Фрикадельки со сливками: Фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото


Содержание

Фрикадельки в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки в сливочном соусе — великолепное насыщенное вкусами второе блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами. Готовится просто, быстро и без редких ингредиентов. Сами фрикадельки получаются очень мягкие и нежными, буквально тающие во рту. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих продуктов. Фрикадельки вкусны сами по себе, но в сочетании со сливочным соусом получается по-настоящему сочно и изысканно.

Ингредиенты
фрикадельки
  • фарш домашний 400 г
  • картофель отварной
    100 г
  • лук 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 50 г
  • молоко 20 г
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • мускатный орех 1/4 ч. ложки
сливочный соус
  • сливки 20% 250 г
  • вода 250 г
  • мука
    1,5 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки

При желании домашний фарш можно заменить на говяжий.

При данном количестве ингредиентов получается 48-50 небольших фрикаделек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.

Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.

Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.

Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.

Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.

Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.

Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч. ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.

Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.

Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.

Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности. Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.

Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Устали ежедневно придумывать, что бы такого вкусненького и новенького приготовить на ужин? Возможно, вас заинтересует рецепт мясных фрикаделек, которые тушатся в нежнейшем сливочном соусе. Блюдо готовится несложно, так что вам не придется долго стоять у кухонной плиты.

В принципе, сформировать шарики можно из любого мяса (это может быть говядина, свинина или же их смесь), а также из курицы (фарша из филе). В соус, кроме жирных сливок, добавляется пассированный лук, что делает вкус ярче и богаче. Если вы не любите лук, то можете заменить его тертым сыром и рубленой зеленью, тоже получится очень вкусно! Любители более радикальных экспериментов могут включить в список ингредиентов карри или песто, что сделает соус не скучным и пикантным.

Фрикадельки в густом сливочном соусе можно приготовить на сковороде (как в пошаговом рецепте с фото) или запечь в духовом шкафу — для этого обжаренные мясные изделия сложите в жаропрочную форму, залейте соусом и томите 10-15 минут до загустения. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре, а также макароны либо гречневая каша.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика без корок;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • черный перец – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • вода – 100-150 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – для подачи;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.

Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.

Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.

Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.

Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.

Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 241Регистрация: 01-09-2016

Фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке сочные, нежные фрикадельки в сливочном соусе. При желании их можно предварительно обжарить, а затем залить сливками. А можно тушить на овощной подушке, тогда изделия не будут иметь жареной корочки.

Фарш нужно сделать заранее из мясного филе. Из курицы или жирного мяса делать, это каждый решает сам. Так же приветствуется смешанный фарш, так даже вкуснее. Сливки для соуса можно взять с небольшим процентом жирности, если используется свиной фарш. Как известно, свинина довольно жирная.

Овощную подушку можно сделать из тертой моркови и порезанного лука. Эти овощи следует обжарить до мягкости. В массу для фрикаделек можно добавлять так же небольшое количество лука. Его можно класть во время приготовления фарша, либо измельчить с помощью терки. Помимо этого к фаршу добавляется куриное яйцо, манная крупа или панировочные сухари.

Фрикадельки в сливках готовятся быстро, понадобится около 30-45 минут. А к столу можно подавать в горячем виде. На гарнир можно сделать молодую картошку, овощи-гриль или макароны. Такие ароматные и сытные мясные шарики можно подать к праздничному ужину.

Ингредиенты:

  1. Фарш мясной – 600 г.
  2. Куриное яйцо – 1 шт.
  3. Сливки – 1 ст.
  4. Манная крупа – 3 ст.л.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 0,5 шт.
  7. Масло оливы – 3 ст.л.
  8. Перец черный молотый – по вкусу.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе в мультиварке

Подготовленный мясной фарш выложить в тарелку, насыпать перец и соль, перемешать. К фаршу разбить сырое яйцо, размешать.

Насыпать манную крупу, перемешать до получения однородной консистенции.

Из мясного фарша сформировать фрикадельки небольшого размера. Их не нужно обваливать в панировке. Включить мультиварку, выбрать опцию «Жарка», прогреть масло.

Лук и морковь очистить, промыть водой. На крупной терке потереть корнеплод. Покрошить луковицу полукольцами. На оливковом масле обжарить овощи до мягкости.

К овощам выложить фрикадельки, на 5 минут закрыть крышку.

Налить сливки к фрикаделькам. Закрыть крышку, готовить в программе «Тушение» 30 минут.

Ароматные фрикадельки, приготовленные в сливочном соусе, подать к столу в горячем виде. Получается сытное блюдо, которое лучше подавать с легким гарниром, можно сделать зеленый салат. Если готовится дополнительно картошка, то ее можно отварить или запечь в духовке. Приятного аппетита!

4 рецепта на сковороде, в духовке со сливками

Приготовим сочные тефтели из мясного фарша с рисом в сливочном соусе. Классикой крупяных добавок является рис. Именно благодаря ему, фарш приобретает воздушность, а готовое блюдо отличается более нежным вкусом. Заключительный вкусовой штрих придаёт тефтелям подлива из сливок.

Предлагаю несколько рецептов мясных шариков, они помогут вам выбрать приготовить для детей и мужа вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г;
  • рис отварной – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливки 10-15% — 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • батон 100 г,
  • соль – по вкусу.

В большинстве случаев тефтели вначале обжаривают, а потом тушат в соусе. Я предпочитаю готовые мясные шарики сразу выкладывать в соус и тушить. Таким образом, они станут более мягкими, сочными, нежными.
В первую очередь займёмся фаршем. Сначала замочим в холодной воде белый хлеб, потом тщательно помоем свинину и перекрутим в мясорубке. Берите любую мякоть. Это может быть вырезка, гуляш, шейка, лопатка, задняя часть. Белый хлеб достаем из воды, отжимаем и тоже пропускаем через мясорубку. Выкладываем фарш, перекрученную булку в миску.

В миску с измельченным хлебом и мясом вбиваем яйцо.

Рис мы заранее отварили, теперь добавляем в миску с фаршем. А также различные специи (если в этом есть необходимость). Специи и сухие травы на ваш вкус.  Конечно, всё тщательно перемешаем и не забудем посолить. Фарш полностью готов.

Морковь тщательно вымоем, очистим. Ополоснув, натираем на терке, выкладываем в сковороду. Также поступаем с луком. Только вместо тёрки, нарежем его мелко, добавим к моркови в сковороду. Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло.

На небольшом огне, не забывая помешивать, обжариваем овощи до мягкости, как принято говорить, до «стеклянного» состояния лука.

По готовности овощей, добавляем в сковороду сливки, перемешиваем и конечно солим. Соус готов.

Наступает ответственный момент. Формируем тефтели. Смачиваем руки в воде, набираем из миски фарш, аккуратно лепим мясные шарики. От их размера будет зависеть длительность приготовления блюда. Но очень маленькими их делать не стоит, тогда это будут уже фрикадельки. Готовые, будущие тефтели сразу выкладываем в сковороду с соусом. Добавим для аромата пару маленьких лавровых листиков, ставим сковороду на плиту.

На среднем огне, не допуская бурного кипения, будем тушить наше блюдо примерно 25-30 минут до полной готовности.

Ароматные, нежные и очень вкусные тефтели из фарша со сливочной подливой выкладываем на тарелку с гарниром, поливаем соусом.

Тефтели – это мясные шарики, которые делаются из любого вида мяса с добавлением риса, овощей, хлеба. Подаются во всех уголках мира. Турецкая кюфта, шведские аранчини – тоже вариации тефтелей. В Европе их чаще всего делают из говядины со свининой, с добавлением риса, лука и моркови. А в соус добавляют спелые томаты. Более нежирные вариант готовится из куриного или индюшачьего фарша в нежном сливочном соусе.

Тефтели можно приготовить впрок, увеличив вдвое количество ингредиентов из рецепта, заморозить, потом использовать как дополнение в овощные супы или ПП щи. По этому рецепту тефтелей в сливочном соусе вы приготовите очень вкусное и нежное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирные – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – щепотка;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Для соуса:

  • сливки жирностью 33% – 200 мл;
  • мука пшеничная в/с – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – 1 пучок.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление: 

  1. Куриную грудку обмыть, зачистить от кожи и косточек. Обсушить. Нарезать произвольно кусочками. Пропустить мясо через мясорубку или блендер. В фарш добавить порезанный репчатый лук. Еще раз перемалываем все. Посолить, добавить специи и добавить жирных сливок. Яйцо вбить в куриный фарш. Тщательно перемешать все. Фарш должен быть кремообразной, однородной консистенции.
  2. Катаем тефтели. Размер зависит от ваших предпочтений, но чем меньше шарики, тем быстрее они протушатся. И да, маленькие тефтели любят все дети. Ладони смочить водой или растительным маслом, так фарш не будет к ним липнуть, сформировать шарики ровной формы.
  3. Выложить заготовки на сковороду, чуть сбрызнутую маслом, немного припустить под закрытой крышкой с каждой стороны по 3 минуты. Не нужно зажаривать корочку, фарш должен чуть-чуть схватится, чтобы впоследствии тефтели не потеряли форму.
  4. Готовим сливочную подливу. Для этого в чаше смешаем сливки, немного муки для густоты, соль, перец. Можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать венчиком до полного растворения муки.
  5. Залить тефтели соусом и тушить под крышкой еще 5-7 минут. В конце приготовления посыпать рубленым укропом.

Куриные тефтели в сливках просто тают во рту. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом.

Тефтели выходцы с Востока, когда-то появились в Европе, где пленили всех, а потом в той или иной интерпретации, «разбрелись» по всему миру. Как их только не готовят, какие только ингредиенты не употребляют. Фарш из мяса индейки легче в работе с тефтелями, так как лучше держит форму. Этот рецепт запеченных тефтелей в сливочном соусе в духовке будет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Батон белый – 100 г;
  • Сливки 20 % — 150 мл;
  • Вода 100 мл;
  • Сыр твердый – 70 г;
  • Мука пшеничная -1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление:

Филе индейки порезать на кусочки. Ту же процедуру провести с очищенным репчатым луком. С помощью мясорубки с некрупной решеткой дважды прокрутить мясо и лук.

Пару кусочков батона или белого хлеба без корочки замочить в теплой кипяченой воде, отжать лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку. В отдельной емкости миксером взбиваем куриное яйцо в однородную массу. Добавляем его в фарш из мяса и хлеба. Солим, перчим.

Перемешиваем фарш. Формируем из полученного фарша шарики среднего размера круглой формы.

Заготовки выкладываем в форму для запекания. Форму предварительно нужно смазать с помощью кисточки растительным маслом. Выкладывать тефтели нужно так, чтобы между ними оставалось достаточно места, так как в процессе приготовления они достаточно увеличиваются в размере.

Готовим соус. Для этого в сотейник наливаем жирные сливки, воду, добавляем натертый сыр, соль, перец, немного муки, смешиваем. Хорошо раскрывается в соусе добавленный мускатный орех. Но это по желанию. Перемешать все ингредиенты и немного припустить на медленном огне до образования однородной консистенции соуса. Совет: для соуса лучше использовать твердые сорта сыра, такие как пармезан, швейцарский, российский.

Заливаем тефтели сливочно-сырным соусом — он должен полностью их покрывать.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190-200°C духовку. Запекаем 40 минут.

Посыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Тефтели по этому рецепту можно приготовить из говядины или свинины. Они получатся очень сочными с аппетитным чесночным соусом из сметаны. Но если хочется чего-то легко усвояемого, с нежной, ароматной подливой, то лучше использовать куриное филе и нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Сливки – 200 г;
  • Молоко – 200 г;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление: 

Самый вкусный фарш – это, конечно, фарш сделанный своими руками. Пропустим помытое и обсушенное филе курицы через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустить через решетку. Тщательно перемешать с филе.

Добавить 1 взбитое яйцо. Посолить, поперчить выдавить 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешать. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить. Добавить к остальным ингредиентам. Хорошо вымесить фарш.

В отдельную мисочку налить холодной воды. Формируем маленькие тефтели. Смачиваем руки каждый раз, чтобы мясные шарики не прилипли к сковороде.

Получается большое количество тефтелей, часть из которых можно заморозить и использовать в следующий раз.

Для соуса смешиваем сливки, молоко, соль, чеснок и муку. Хорошенько взбить венчиком до растворения комочков. Поставить на средний огонь. Когда соус «запыхтит», снимаем его с плиты. Выкладываем тефтели на сковороду к соусу. Тушим под крышкой 25 мин. на небольшом огне.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Такие «мясные ежики» подойдут для детского питания, для людей, заботящихся о своем здоровье и желающих сбросить лишний вес.

Тефтели тушеные в сливках — Тефтели от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Без мясного блюда на обед или ужин, если в семье есть мужчина, сложно обойтись. Если есть готовый фарш, то, конечно, можно быстро приготовить котлеты. Но просто котлеты подавать часто к столу становится скучно и неинтересно. Чуть больше ингредиентов и немного трудов, и это блюдо с легкостью превращается во вкуснейшие нежные тефтели с соусом. Тефтели в сливочной заливке намного выигрышнее котлет по нескольким причинам. Во-первых, по вкусу. Во-вторых, блюдо эстетичнее выглядит, можно подать и на праздничный стол. В-третьих, полезнее, минимум жарки на масле. Итак, перейдем к рецепту.

Чтобы приготовить тефтели в сливочной заливке. вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш (говядина+свинина) – 500 г
  • хлеб белый (мякиш) – 2 кусочка
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 2 шт. (в фарш и в заливку)
  • морковь – 1 шт.
  • сливки – 50 мл
  • вода – 100 мл
  • молоко – 100 мл
  • мука – 100 г
  • укроп – пучок
  • масло подсолнечное – 1 ст.л
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый  – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тефтели в сливочной заливке

Пошаговое приготовление

1. Начнем с тефтелей: в миску крошим мякиш белого хлеба, заливаем его молоком. Когда хлеб разбухнет, растираем его ложки до однородной массы и добавляем к фаршу. Туда же вбиваем яйцо, добавляем мелко рубленую луковицу, специи (соль, перец). Тщательно перемешиваем до однородности.
2. В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней сформированные увлажненными в холодной воде руками шарики из фарша.
3. На разогретом подсолнечном масле обжариваем соломкой нарезанные морковку и лук, туда же отправляем мясные шарики, все вместе обжариваем в течение 15 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, добавляем воду. Накрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне в течение 25 минут. За это время можно пару раз перевернуть тефтели, если они не будут полностью закрыты заливкой, чтобы они пропитались соусом равномерно.
4. В конце готовки посыпаем блюдо мелко порезанным укропом и томим еще около 5 минут под крышкой.

Блюдо готово. Тефтели в сливочной заливке можно подать с любым гарниром, например, с запеченным картофелем, а также с салатом из свежих овощей или просто кусочком помидора и огурца. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мясные фрикадельки | Простые и пошаговые рецепты c фото на Cookrepeat.ru

Ароматные мясные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде приготовить несложно, если рецепт вы используете мой рецепт:

  • Мясной фарш 500 г
  • Белый хлеб 2 куска
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Репчатый лук 2 шт
  • Сливки 200 мл
  • Растительное масло  
  • Зеленый лук  
  • Черный перец  
  • Соль  

Калории: 570 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 41 г

  • Для начала надо замочить хлеб: можно в воде, а можно в молоке, как душе угодно. Если есть желание, можно срезать корочки у хлеба.

  • Достаем блендер и закидываем туда хлеб, который заранее надо отжать и нарезать кусочками, и яйцо. Все это перемешиваем до однородности.

  • Готовый фарш смешиваем с получившейся массой, солим, перчим и здесь уже 2 пути решения: можно пропустить через мясорубку всю эту массу, а можно и через блендер. Опять-таки как душе угодно.

  • После того как вы либо пропустите фарш через мясорубку, либо взобьете его при помощи блендера, вымешиваем руками фарш около 5 минут, до получения некого состояния «клейкости», что не поспособствует распаду фрикаделек во время обжарки.

  • Как только вы добьетесь этого состояния, помесите еще 1 минуту и накройте фарш пищевой пленкой, после чего поставьте в холодильник на 20-30 минут.

  • Пока фарш для наших фрикаделек остывает, займемся луком: нарезаем луковицу полукольцами.

  • После получаса, достаем охлажденный фарш из холодильника и приступаем лепить из него фрикадельки. Каждую фрикадельку обязательно обваливаем в муке и выкладываем на ровную поверхность. Для этого отлично подойдет стол или разделочная доска.

  • Параллельно начинаем разогревать глубокую сковородку на растительном масле. Кидаем туда нарезанный лук и обжариваем его до золотистой прозрачности, затем выкладываем его в отдельную посуду.

  • Как слепите фрикадельки, выложите их в сковородку, немножко убавьте огонь, и начинайте обжарку до румяности со всех сторон.

  • Тем временем начинаем готовить сливочный соус, для этого в блендер добавляем сливки и обжаренный лук, солим, можно немножко поперчить и взбиваем до однородности.

  • Как только фрикадельки начнут подрумяниваться, выливаем в сковородку сливочный соус, убавляем огонь.

  • Теперь начинаем быстренько мелко нарезать зеленый лук, после чего сразу посыпать содержимое сковородки.

  • Осталось довести соус до кипения на слабом огне. Как только закипят, убираем с огня сковородку и даём немного остыть и заодно загустеть соусу.


Фрикадельки в сливочном соусе на сковородке готовы! Также сверху можно нарезать оливок или маслин.

( Пока оценок нет )

Фрикадельки в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов говяжьего нежирного фарша

  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • 250 граммов сливок

  • 150-200 граммов сыра

  • несколько веточек петрушки

  • по вкусу соли и перца

  • 1 щепотка сушеного розмарина

  • 1 щепотка орегано

  • 1 яйцо

Руководство

Предлагаем вашему вниманию, универсальный рецепт главного блюда, гарнир для которого вы можете выбрать сами. Это может быть как рис с овощами, так и картофельное пюре.

Быстрые и простые, нежные и аппетитные фрикадельки в сливочном соусе придутся по вкусу взрослым и детям.

Приблизительная стоимость готового блюда — 55 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


3 954

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В говяжий фарш добавить яйцо, панировочные сухари, измельченную петрушку и приправить специями, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сформировать из фарша фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Переложить их в форму для запекания.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сверху залить сливками и посыпать натертым сыром.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Запекать в духовке при 180 C, 30 минут.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт шведского соуса для фрикаделек

Ням! Легко сделать, и детям это понравилось! Я использовал 1/2 обезжиренного молока и 1/2 сливок, так что оно не было таким тяжелым и получилось великолепно!

Я дал ему четыре звезды по следующим причинам: 1. Я никогда раньше не ел шведские фрикадельки и не знаю, какой у них вкус. 2. Когда я закончил рецепт, мне пришлось добавить ложку сметаны — вкус соевого соуса был очень сильным. Муж сказал, что это очень помогло! DH понравилось — DS, который разборчив, не уронил ни капли на пол (а красное мясо ему не нравится!).

Я использовал видеоурок с Allrecipes.com, чтобы приготовить шведские фрикадельки в качестве дополнения к соусу. Это быстро и просто. Общий вкус был хорош. Я могу продолжить изучение других соусов.

Это хороший соус для закуски, который можно приготовить по своему вкусу. Я начал с моей любимой смеси коричневых соусов (Southeastern Mills — очень хорошо!). Когда он стал более густым, я добавил концентрированный говяжий бульон, 1 банку крем-супа из курицы, соевый соус и вустершир.Немного сметаны для запаха и немного красного вина, чтобы немного разбавить его. Я добавила соус в уже разогретые котлеты и дала закончиться в духовке. Подается с масляными нуделями — очень хорошо!

Мне нравится простота этого рецепта. Я юридически слепой, поэтому, чтобы упростить задачу, я приготовил несколько смесей приправ с этого сайта. В этом блюде я использовала свою шведскую смесь приправ. Она состоит из 2 чайных ложек морской соли; По 1 чайной ложке: душистый перец, корица, мускатный орех и свежий измельченный черный перец.Я использую 1 чайную ложку на 4 порции в рецепте, заменяя все остальные приправы. и с этим изменением это было 5 звезд для нас. Bobbi

Это отличный базовый рецепт. Я сложила фрикадельки вдвое и заправила соусом по своему вкусу. Его великолепно подают с яичной лапшой с теплыми булочками 🙂 определенно хранитель, сделаю снова.

Я попробовал этот рецепт и заменил говяжий бульон французским луковым супом, а соевый соус — соусом Worchesire. Это было здорово.

Это было замечательно.Попробуйте добавить немного хереса, 1/2 столовой ложки приправы для стейка Дейла и небольшую банку с ломтиками грибов, чтобы получить отличную альтернативу. Мы подали их на дегустации вин, и они были огромным хитом!

Я использовал домашний куриный бульон вместо говяжьего. Я также заменил чашку сливок на 1/2 стакана и половина и 1/2 стакана сметаны. Это было действительно хорошо.

Не хорошо. Почему говяжий бульон?

Шведские фрикадельки I Рецепт | Allrecipes

Как предлагали другие, я использовал тефтели Марлы и соус Джессики.С фрикадельками ничего не изменилось. В соус я добавила 1/2 пинты сметаны 2 зубчика измельченного чеснока 1 чайную ложку свежемолотого перца 2 столовые ложки сливочно-сливочного соуса из хрена и обжаренные на сливочном масле свежие грибы (ровно столько, чтобы пролить немного воды). Поместите все в мультиварку, установленную на три на 4 часа (конечно, не нужно готовить так долго, просто так было проще. Я собираю все вместе за обедом, чтобы оно было готово к ужину). Подается с яичной лапшой вместе с французским хлебом и салатом из цезаря.Это были лучшие шведские фрикадельки, которые я когда-либо ел. (Это говорит кое-что от парня, который вырос на Железном хребте Северного Миннесота.) Спасибо, Джессика и Марла. PS: У меня есть комбинированные получатели вместе с моими дополнениями, сохраненными на моем компьютере. Если оригинальные люди не возражают, я опубликую его как новый рецепт под шведскими фрикадельками JMJ (Джессика Марла и Джимми).

Обычно я не оставляю отзывов, но этот заслуживает. Я удвоила этот рецепт, использовала замороженные котлеты, добавила толченый чеснок, сметану, мускатный орех и консервированные грибы.Я испекла фрикадельки, а затем бросила все в мультиварку, и это был ЛУЧШИЙ рецепт шведских фрикаделек, который я всегда исправлял. Добавление сока из грибов придало этому соусу очень красивую консистенцию. Сделаю это снова

Отличный ужин, но внесены изменения в соответствии с нашими предпочтениями и предложениями других людей. Я использовал супы с низким содержанием натрия и низким содержанием жира; поцарапал манную крупу и использовал 1/2 гр. Панировочные сухари итальянские; добавлена ​​1/4 ч. мускатный орех к фрикаделькам; 1 ч. Л. Вустершира для соуса и 1/2 банки.молоко. Подается с картофельным пюре. Хотя тонны соуса не было. В остальном нам это очень понравилось. Мой муж наелся и сказал, что эти фрикадельки конкурируют с мамины! Я обязательно сделаю это снова.

Люди, которые считают этот рецепт слишком сладким, определенно используют неправильный сорт молока. Следует использовать конденсированный, а не испаренный. Это не сладко. Я использовал рецепт шведских фрикаделек Марлы для фрикаделек и этот рецепт для соуса. Очень хорошее сочетание! Я использовала грибной крем с жареным чесноком, и это было действительно хорошо.Я обязательно сделаю это снова. Запекание в соусе придает фрикаделькам особый аромат.

Очень вкусно! Однако я внес несколько изменений. Я использовала итальянские панировочные сухари вместо пюре и добавила в смесь для фрикаделек соленый перец и немного мускатного ореха. Я также добавила в соус 1/2 стакана сметаны и около 1/8 чайной ложки мускатного ореха. Даже суп с пониженным содержанием жира был очень жирным и сливочным. Определенно хранитель!

Я сделал свои собственные фрикадельки (1 фунт говяжьего фарша, несколько встряхиваний верчестерширского соуса, приправленный солью, немного мускатного ореха или около того измельченных крекеров Ritz и немного молока) и поджарил их на плите.Затем я осушил их бумажными полотенцами, поместил их в форму 8×8 дюймов и приготовил соус на той же сковороде (после слива жира). Я обжарил небольшую банку грибов в небольшом количестве масла, затем смешал с банками супа и двумя маленькие банки (5 унций каждая) сгущенного молока. В следующий раз я собираюсь использовать две банки грибного супа, так как куриный суп добавит ему не очень сладкой сладости. И я, вероятно, использую только 5 унций сгущенного молока и добавить примерно полстакана сметаны.Мы подали его с яичной лапшой, и это было хорошо… Но я думаю, что с изменениями, которые я хочу использовать, будет намного лучше. Спасибо, Джессика, за отличную отправную точку. 🙂

Я следовал идее Бинхеда, приведенной ниже. Это было ТАК вкусно и вкусно! Мой муж был так впечатлен, что хочет получать этот рецепт хотя бы 3 раза в месяц !! Мои дети съели это. Главное, убедитесь, что вы используете ИСПАРИТЕЛЬНОЕ, а не СГРЕЖЕННОЕ молоко. Было ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, Beanhead!

Я использовал готовые фрикадельки — их количество все время уменьшалось. Это была отличная быстрая еда.Я обязательно сделаю еще раз!

Это отличная комфортная еда. Я добавила в фрикадельки около 1 чайной ложки со вкусом простой приправленной соли и немного панировочных сухарей, а также немного мускатного перца, 4 унции сметаны и обжаренных грибов. После выпекания фрикаделек, как указано в инструкции, я кладу их в мультиварку с соусом на 5 часов на слабом огне. Небесный! Спасибо за рецепт.

Я выпил по этому рецепту T. На вкус было такое ощущение, что в нем чего-то не хватает. Мой муж очень любит шведские котлеты и ему не понравился этот рецепт.Я должен сказать, что хотя фрикадельки были в порядке, соусу просто нужно было что-то еще.

Шведские тефтели (без жирных сливок)

Эти вкусные шведские фрикадельки всегда нравятся моей семье! Они легче, чем большинство рецептов, но при этом обладают полным вкусом.


Шведские фрикадельки

Моя семья любит эти шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов. И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.

В то время как большинство шведских рецептов фрикаделек требуют смеси свинины и говядины, я использую половину говядины и половину индейки, чтобы сделать их легче. Эта смесь придает им чудесный мясной вкус с меньшим количеством калорий. Я также не использую жирные сливки — вместо этого я использую нежирный сливочный сыр, чтобы сделать соус кремообразным.

Как приготовить шведские фрикадельки:

Сначала обжарьте лук, чеснок, сельдерей и петрушку, чтобы усилить их вкус. Затем добавьте эти овощи к другим ингредиентам фрикаделек: говяжьему фаршу, фаршу из индейки, яйцу, панировочным сухарям, соли, перцу и душистому перцу и перемешайте.Сформируйте из смеси 16 фрикаделек.

Теперь пора приготовить фрикадельки. Доведите бульон до кипения, добавьте тефтели, убавьте огонь и варите около 20 минут. Когда они будут готовы, удалите фрикадельки шумовкой и отложите в сторону.

Для приготовления шведского соуса для фрикаделек процедить бульон и положить в блендер со сливочным сыром. После получения однородной массы верните соус в сковороду с фрикадельками и готовьте на среднем или высоком огне без крышки, пока соус не загустеет.

Что подавать со шведскими фрикадельками

Мы обычно подаем эти фрикадельки с лапшой, жареными овощами или картофельным пюре. Я использую жареную или пюре из цветной капусты, когда у меня мало углеводов. Я также подавал их с капустной лапшой, которая в основном представляет собой тушеную капусту.

Если у вас остались остатки еды, вы можете заморозить фрикадельки с соусом на срок до трех месяцев в контейнере, подходящем для заморозки. Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Еще больше рецептов фрикаделек, которые вам обязательно понравятся:

Шведские тефтели

293 ккал 30 белков 8,5 углеводов 14 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Моя семья любит эти шведские котлеты. Они такие нежные, ароматные и намного легче традиционных рецептов. И не забываем про соус! Сливочный соус действительно делает блюдо.

  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 небольшая луковица, измельченная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 1/4 стакана измельченной петрушки
  • 1/2 фунта 93% постного фарша из индейки
  • 1/2 фунта 95% постного говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей или крошек без глютена
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3 унции сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • нарезанной петрушки для украшения
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 4-5 минут. Добавить сельдерей и петрушку и варить до мягкости еще примерно 3-4 минуты. Отложите, чтобы остыть.

  • В большой миске смешайте говядину, индейку, яйцо, луковую смесь, панировочные сухари, ¼ чайной ложки соли, перец и душистый перец. Хорошо перемешайте и сформируйте 16 фрикаделек.

  • Добавьте в сковороду говяжий бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно опустите в бульон фрикадельки. Накрыть крышкой и варить около 20 минут до полной готовности.

  • Вынуть фрикадельки шумовкой и отложить в сервировочное блюдо. Бульон процедить, переложить в блендер со сливочным сыром и взбивать до однородной массы. Вернитесь в сковороду с фрикадельками и варите на медленном огне

.

Получается 16 фрикаделек. Пищевая ценность основана на 4 фрикадельках с соусом.

Порция: 4 фрикадельки, калории: 293 ккал, углеводы: 8,5 г, белки: 30 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 131 мг, натрий: 784 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г

Blue Smart Points: 7

Зеленые смарт-очки: 8

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 7

Ключевые слова: домашние шведские тефтели, тефтели, шведские тефтели

Рецепт фрикаделек

Эти фрикадельки в сливочном соусе — определенно новый фаворит всей семьи! Даже пятилетний ребенок, который никогда не доедал до обеда, просил секунды.


Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, их действительно довольно просто собрать. Фрикадельки легко взбить, но если вы очень спешите, можно использовать замороженные тефтели.

Соус очень вкусный! И хотя он называется «сливочный соус», он не содержит сливок, поэтому он не только более полезен для здоровья, но и всегда имеет ингредиенты под рукой. Нам нравится подавать его с кудрявой лапшой, потому что она удерживает соус, делая каждый кусочек восхитительным.

Это идеальный семейный обед, вы должны попробовать их !!

Выход: 8 порций

Фрикадельки в сливочном соусе

Сытные фрикадельки в легком сливочном соусе, подаются с макаронами.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Состав

Фрикадельки:
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 3/4 стакана овса
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
Соус:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 1/2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки тимьяна
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 14 унций куриного бульона
  • 2/3 стакана молока
  • 2 ч.л. сушеной петрушки

Инструкции

  1. Для фрикаделек: смешайте все ингредиенты.Хорошо перемешайте и скатайте в шарики. (Я использую лопатку для теста для печенья.)
  2. Выложите на слегка смазанный маслом противень и выпекайте при 400 ° в течение 18-20 минут, время от времени встряхивая форму, чтобы они равномерно подрумянились.
  3. Для соуса: растопить масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку и приправы до получения однородной массы. Постепенно добавляйте бульон и молоко; постоянно помешивая. Довести до кипения; готовьте и перемешивайте 2 минуты, пока не загустеет. Добавьте петрушку.
  4. Слить тефтели на бумажные полотенца; перекладывать на сервировочное блюдо.Сверху полейте соусом. Подавать с горячей пастой.

Банкноты

-Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, сократите куриный бульон до 1 стакана.

-Если вы используете свежую петрушку, посыпьте ею фрикадельки, а не добавляйте ее в соус.

-Я делаю партии и замораживаю их. Я заморозил их как в вареном, так и в сыром виде, и оба способа отлично работают. Это делает ужин быстрым и легким в напряженные ночи. Сырые запекаются около 25-30 минут, если их не разморозить.Приготовленные нужно просто разогреть, это займет 15-20 минут.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 298 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 110 мг Натрий: 734 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 28 г

Вы приготовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!

-Рецепт адаптирован из Mel’s Kitchen Cafe.

Припасы, использованные для этого рецепта фрикаделек:

Рецепт мини-фрикаделек со сметаной

Рецепт мини-фрикаделек со сметаной — Daisy Brand

Время подготовки

15 минут

Время до столика

30 минут

Порций

4

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана Сметаны Дейзи
  • 4 унции сливочного сыра
  • 4 столовые ложки сухого лукового супа и смесь для погружения
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки итальянских панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли и перца
Состав
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана Сметаны Дейзи
  • 4 унции сливочного сыра
  • 4 столовые ложки сухого лукового супа и смесь для погружения
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки итальянских панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли и перца
Проезд
  1. Добавьте жирные сливки, сметану и сливочный сыр в кастрюлю среднего размера на среднем огне.Взбивайте, пока ингредиенты не растают. Затем 2 столовые ложки лукового соуса перемешать и взбить до однородной массы. Держите на слабом огне; периодически помешивая.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  3. В большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки луковой смеси, говяжий фарш, панировочные сухари, зеленый лук, чеснок, яйцо, соль и перец; тщательно перемешать.
  4. Раскатайте мясную смесь в тефтели размером с мяч для гольфа. Выложите фрикадельки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 15 минут.
  5. После запекания выложите фрикадельки на поднос. Выложите соус на фрикадельки и подавайте.
  6. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.
  • Калорий: 540
  • Холестерин: 210
  • Белок: 28
  • Натрий: 1487
  • Всего углеводов: 16
  • Всего жиров: 40

шведских фрикаделек со сливочным соусом

Настоящие, hømemåde шведские фрикадельки в густой сливочной подливке так же утешительны, как и ужин.Подавать с отварным картофелем, брусничным вареньем и салатом из огурцов.

Вы когда-нибудь таскали свою $$ до Ikea , предположительно , потому что вам отчаянно нужен новый Lillnaggen для вашей ванной комнаты (но на самом деле это потому, что вы не можете прожить ни дня без шведских фрикаделек). Вы жаждете фрикаделек, как театральный ребенок жаждет внимания? Вы проходите мимо всех этих уютных кроватей, а затем говорите: «О, смотрите, кафе. Тотализаторы забыли, что у них есть один.Хммм, это действительно время фрикадельки, я имею в виду обеденный перерыв ».

(Пять заказов фрикаделек позже…) «Что?»

Да, я бы об этом не догадывался (стирает с губ подливку с запахом мускатного ореха салфеткой Guldlök ).

У укропа прекрасный лимонный аромат, который дополняет насыщенный соус. Мы также используем его в салате из огурцов. Посетите Швецию с ее красивыми пейзажами и величественными лосями.

Для многих американцев шведские фрикадельки Ikea — единственная их версия, что очень жаль, потому что, как бы они ни были вкусны, они также выпускаются серийно и довольно мягкие.

Только пару лет назад, когда мы с Мэттом пошли в отличный шведский ресторан в Гудзоне (DaBa, теперь, к сожалению, закрыт), я понял, насколько вкусными могут быть настоящие шведские фрикадельки.

Эта версия во многом основана на версии, которую мы имели в DaBa, а также на рецепте фантастического шведского шеф-повара Маркуса Самуэльссона. Хотя наш рецепт довольно традиционный, я добавляю к шведскому языку дополнительную «иш», чтобы успокоить скандинавских пуристов, которые могут отказаться от любого рецепта, который не совсем соответствует рецепту Мормор Ингрид.Немного вустерширского соуса и ложка горчицы могут быть нестандартными, но они придают сливочному соусу приятную пикантность.

На самом деле, в нашей версии также есть немного брусничного джема и примерно столовая ложка восхитительного рассола из быстро замаринованных огурцов (спасибо, Маркус Самуэльссон). В результате получается сливочный и насыщенный соус, который ни в коей мере не является мягким.

С простым вареным картофелем, салатом из огурцов и красного лука с укропом и брусничным вареньем — это звездный ужин.Хорошо для людей или лосей.

Для фрикаделек мы используем смесь свинины и говядины 50/50. Вы также можете добавить в смесь телятину, но это не обязательно. Мы действительно рекомендуем использовать свежий мускатный орех, потому что он имеет на намного больше вкуса, чем предварительно намолотый продукт. Вы обязательно почувствуете разницу здесь.

Техника знакома всем, кто делает тефтели по-итальянски. Смесь мяса, немного хлеба, смоченного в молоке для влаги (так называемая панада), яйцо для связывания. Из белого хлеба получатся нежнейшие котлеты, но панко — достойная замена.Сухие крошки по-итальянски дают самую тяжелую консистенцию, поэтому мы не рекомендуем их здесь.

Традиционные шведские фрикадельки имеют довольно упругую консистенцию, что происходит, когда мясная смесь интенсивно перемешивается, обычно с помощью электрического миксера, до тех пор, пока она не станет почти пастой. Мне нравится, чтобы они были мягкими и нежными (уууууу), поэтому я смешала их довольно осторожно, просто руками. Достаточно, чтобы все полностью объединить, но не более того.

Мягкие фрикадельки могут немного приплюснуть бок во время приготовления, но это нормально.Дайте им красиво подрумяниться, а затем аккуратно переверните и подрумяните другую сторону. Продолжайте переворачивать их, пока они не станут коричневыми. Они могут не выглядеть как идеальные шарики (хе-хе, мне 12), но они будут восхитительными на вкус и оставят на дне сковороды вкусные коричневые кусочки, которые придадут аромату вашему соусу.

Традиционные шведские котлеты упругие и идеально круглые. Наши более нежные и деревенские. Однажды лось укусил мою сестру.

Мы рекомендуем подавать их с отварным молодым картофелем, джемом из брусники (или красной смородины) и шведским салатом из огурцов и красного лука с укропом.Яркий уксусный привкус салата — это не только отличная фольга для насыщенного блюда, вы также можете добавить столовую ложку рассола в сам соус, чтобы усилить аромат.

Если вы не готовите огурцы, можно использовать рассол из любой банки с рассолом в холодильнике или просто добавить немного белого винного уксуса.

Теперь мы сами делаем тефтели, мы больше не ходим в Икеа. Ничего страшного, мы привыкли рисовать стрелки на полу и загораживать все двери мебелью, так что на поиск ванной уходит час.Скол!

Этот шведский салат из огурцов и красного лука с укропом настолько хорош, что мы будем готовить его круглый год.

Шведские фрикадельки со сливочным соусом

Время приготовления 30 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций: 4-6

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

Для фрикаделек:
  • 1/2 стакана 1 унция, 25 г свежих белых панировочных сухарей или панко
  • 1/4 стакана 60 мл цельного молока или жирных сливок
  • 2 столовые ложки 30 г несоленого масла, разделенные на части
  • 1/2 стакана 100 г, 4 унции мелко нарезанный лук (около 1 среднего)
  • 3/4 фунта 350 г говяжьего фарша (куриного или филе)
  • 3/4 фунта 350 г свиной фарш
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чайной ложки.5 г свежемолотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки 9 г грубой кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки .6 свежемолотого черного перца
Для соуса:
  • 3 столовые ложки 25 г универсальной муки
  • 2 1/2 чашки 600 мл куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана 120 мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки 60 г консервов из брусники или красной смородины
  • 1 столовая ложка 15 мл маринованного сока из салата из быстрых огурцов (или используйте 1/2 столовой ложки белого винного уксуса)
  • 1 столовая ложка 15 мл Вустерширского соуса
  • 2 чайные ложки 10 г дижонской горчицы
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для украшения:
  • Консервы из брусники или красной смородины
  • Салат из маринованных огурцов и красного лука с укропом
  • Смешайте панировочные сухари и жирные сливки в большой миске, помешивая вилкой, пока все крошки не станут влажными.Отложите как минимум на 5 минут, чтобы крошки впитали жидкость.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовом сотейнике с прямыми сторонами, поставленном на средний огонь. Добавьте лук, щепотку соли и потейте, пока лук не станет мягким и золотистым, 4–5 минут. Снять с огня и отставить.

  • В миску с панировочными сухарями добавьте обжаренный лук, говяжий фарш, свинину, яйцо, мускатный орех, соль и перец и хорошо перемешайте руками до полного смешивания.

  • Влажными руками (чтобы смесь не прилипала) сформируйте из смеси фрикадельки размером с небольшой мяч для гольфа (около 2 столовых ложек каждая) и положите их на поднос. У вас должно получиться около 28-30 фрикаделек. (Вы можете сделать это заранее и охладить шарики, пока не будете готовы их приготовить)

  • Растопите оставшееся масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте фрикадельки, при необходимости порциями, и готовьте, часто переворачивая, около 7 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут готовыми.Переложите фрикадельки на тарелку и слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте муку в сковороду. Взбивайте, пока не подрумянится, примерно 1-2 минуты. Верните сковороду на огонь, добавьте венчиком бульон, сливки, консервы, маринованный сок, Вустерширский соус и горчицу и доведите до кипения. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Если вы хотите разогреть фрикадельки, добавьте их в соус, убавьте огонь до среднего и тушите около пяти минут, пока фрикадельки не прогреются.

Рецепт шведских фрикаделек {с домашним соусом}

Мой первый опыт шведских фрикаделек пришелся на обслуживание номеров в отеле в Стокгольме. Я ехала одна по делам, укрылась в своей комнате в удобной одежде с книгами, чтобы составить мне компанию.

В ту первую ночь я заказал в меню единственное, что показалось мне знакомым — фрикадельки. Они были так хороши, что, кажется, я слизал тарелку. Я остался дома и заказывал шведские фрикадельки каждую ночь до конца поездки!

Видео: Как приготовить шведские фрикадельки

Лучше, чем шведские фрикадельки из ИКЕА

С тех пор в Стокгольме я старался найти не менее вкусную шведскую фрикадельку, и мы сделали это здесь.В результате получился один из наших самых популярных рецептов в преддверии праздников — шведские фрикадельки.

Если вам нравятся шведские котлеты в ИКЕА, будьте готовы; это в сто раз лучше! Они великолепны по сравнению с яичной лапшой в качестве основного блюда или подаются как отдельные закуски с соусом из шведских фрикаделек.

Элиза Бауэр

Подавать со шведским соусом для фрикаделек

Приправленные мускатным орехом и кардамоном, эти маленькие фрикадельки из говядины и свинины лучше всего подавать со шведским соусом для фрикаделек — богатой подливой на основе ру и говяжьего бульона, заправленной сметаной и небольшим количеством брусничного желе.

К слову, в Швеции не принято подавать соус к шведским фрикаделькам. Но почему-то, в переводе с Европы на эту сторону Атлантики, мы привыкли подавать фрикадельки с соусом, и, слава богу, это потрясающе!

Брусничное желе традиционно подают со шведскими тефтелями. Это восхитительное желе, но его бывает сложно найти. Смело можете заменить киселем из красной смородины или малиновым вареньем. Вы можете подавать желе отдельно или смешать его прямо с соусом, как мы здесь и сделали.

У вас есть любимый семейный рецепт шведских фрикаделек? Если да, сообщите нам об этом в комментариях. Я заметил несколько рецептов, в которых используется душистый перец, который мы не использовали в этом рецепте, но вы, безусловно, можете использовать его вместо кардамона или мускатного ореха или в дополнение к ним.

Элиза Бауэр

Еще больше способов насладиться фрикадельками

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *