Марсала курица: Курица в соусе «Марсала» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Курица в соусе «Марсала» рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт тушеных в красном вине куриных грудок со специями.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 (170-225 гр.) разрезанные пополам и тонко отбитые куриные грудки без костей и кожи
  • 3 ст. нарезанных ломтиками грибов (шампиньонов кремини, вешенок или шиитаке)
  • 3/4 ст. крепленого столового красного вина марсала
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. смеси специй, см. рецепт ниже
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Нарезанный шнитт-лук, для украшения

Креольская смесь специй от Эмерила:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, вино красное, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, лук-резанец, чесночный порошок, паприка, луковый порошок, перец кайенский молотый, орегано, тимьян, мука


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В неглубокой миске или тарелке тщательно смешайте муку и смесь специй. Быстро обваляйте в этой смеси половинки куриных грудок и стряхните излишки муки.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло, чтобы оно было очень горячим, но не горело. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и обжарьте куриные грудки до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и грибы. Обжаривайте, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся по краям и не отдадут свой сок.

    Добавьте вино марсала и доведите до кипения, собирая оставшиеся поджаренные кусочки со дна сковороды. Когда вино выпарится наполовину, добавьте куриный бульон и варите 3 мин., пока соус слегка не загустеет. Уменьшите огонь до среднего, снова положите куриные грудки в сковороду и продолжайте тушить до готовности и загустения соуса 5-6 мин. Подмешайте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте нарезанной кинзой и сразу же подавайте.

    Креольская смесь специй от Эмерила:

    Тщательно смешайте все ингредиенты и храните герметичной банке или контейнере. Выход: примерно 2/3 ст.

Категории:

Цыпленок Марсала | Кулинарные рецепты

Цыпленок Марсала —  мягкое и сочное филе курицы, в соусе с грибами, сливками и вином , да еще и готовится быстро —  ну что еще нужно? Это итальяно-американское блюдо получило свое название в силу использования в составе соуса знаменитого сицилийского крепленого вина — Марсала.

Вина потребуется совсем немного, и если именно марсалы у вас нет, что альтернативой может послужить хороший портвейн или мадера.  Но в этом случае назвать блюдо придется немного иначе.

Цыпленок Марсала

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Для приготовления цыпленка

  • 4 шт Филе курицы без костей, без кожи
  • 1 ч.л. Соль
  • 1 стакан Мука
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 50 гр Сливочное масло

Для соуса Марсала

  • 250 гр Шампиньоны
  • 2 зубчика Чеснок
  • ¾ стакана Сухая Марсала /или мадера, портвейн/
  • ¾ стакана Куриный бульон
  • ½ стакана Сливки высокой жирности

Для подачи

  • Петрушка нарезать листья
  • Лимон разрезать на дольки

Инструкции

  1. Куриное филе горизонтально разрезать на 2 части. Аккуратно отбить плоским молотком или скалкой.

  2. Муку смешать с солью. Обвалять куриное филе в муке, дать пару минут подсохнуть и обвалять еще раз.

  3. Шампиньоны разрезать на четвертинки. Чеснок нарезать на очень маленькие кусочки.

  4. Разогреть в большой сковороде оливковое и сливочное масло. Обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. Достать курицу из сковородки, выложить на тарелку и накрыть фольгой. Оставить в теплом месте.

  5. В той же сковородке обжарить грибы с чесноком до испарения влаги. Если потребуется, то добавить еще неного сливочного масла.

  6. Когда грибы начнут поджариваться, влить бульон и вино. Деглазировать дно сковороды, лопаткой счищая все прижарившиеся кусочки грибов и курицы. Влить сливки, перемешать и на слабом огне уваривать до загущения соуса.

  7. Вернуть курицу в сковородку и прогреть ее в соусе примерно 3-5 минут.

  8. Подавать цыпленка Марсала лучше всего с тонкой пастой или запеченными овощами, посыпав нарезанной петрушкой и выложив на тарелку дольку лимона. Перед тем, как начать есть, лимонный сок выжимают на курицу.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.thekitchn.com

Рецепт курицы и марсалы {со сливочным соусом марсала} — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Курица марсала со сливочным соусом! Этот классический итальянско-американский куриный рецепт включает идеально выдержанные, нежные куриные отбивные и золотые грибы, которые усиливают вкус, и все это увенчано богато выдержанным вином марсала, чесноком и травяным соусом.

Кто не любит такое блюдо, которое вы можете приготовить дома и пропустить цену ресторана более 20 долларов за порцию?

Этот рецепт марсалаской курицы так же хорош, как и в итальянском ресторане, поэтому он идеально подходит для того, чтобы приготовить себя, и, конечно, это отличное блюдо для гостей.

И моя версия сочетается быстро, так как она уменьшает вино марсала отдельно, пока готовятся курица и грибы. Я все об экономии времени.

Следуйте за нами

Pinterest!

Другая замечательная вещь в этом рецепте – добавление густых сливок. Это действительно улучшает общую консистенцию, насыщенность и вкус соуса. Помогает сбалансировать кислотность вина.

Это классическое блюдо, которое не разочарует!

Тогда, с остатком вина марсала, почему бы не сделать домашние канноли? Это был бы ужин, который обязательно поразит любого, кому посчастливится насладиться!

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного марсала

  • куриные грудки без кожи без костей
  • соль и перец
  • универсальная мука
  • несоленый куриный бульон
  • сухое марсаловое вино
  • несоленое масло
  • оливковое масло
  • грибы Cremini (бэби белла)
  • чеснок
  • свежий тимьян, орегано и петрушка
  • густой крем
  • гумно

Как приготовить куриную марсалу со сливочным соусом

  1. Уменьшите вино и бульон марсала: Добавьте марсаловое вино и куриный бульон в среднюю кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока не уменьшите до 1 чашки, примерно 15 минут.
  2. Приготовить куриные отбивные: Между тем, в сезон по обе стороны курицы с солью и перцем. Земснаряд в мучной смеси.
  3. Приготовить курицу на сковороде: Растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до готовности (165 посередине), переворачивая один раз пополам, около 10-12 минут.
  4. Отложите курицу, согрейте: Переложить курицу на тарелку. Палатка с алюминиевой фольгой.
  5. Обжарить грибы: Уменьшите температуру горелки до средней температуры. Растопить 1 столовую ложку оставшегося масла с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы. Обжарить грибы, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавить чеснок в течение последней 1 минуты обжаривания.
  6. Добавьте жидкости и уменьшите приправы, загустите соус: Снимите кастрюлю с огня и затем налейте редиску марсала, тимьян и орегано. Разогрейте, варите на медленном огне и добавьте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Перемешать до густоты.
  7. Добавить сливки, приправить соусом: Из огня добавить густые сливки, приправить соус солью и перцем по вкусу.
  8. Добавить соус к курице, украсить гарниром: Верните куриные грудки на сковороду, сверху положите соус. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Могу ли я использовать марсала сладкое вино?

Я не рекомендую использовать сладкое вино марсала. Вот щедрое количество вина, и оно уменьшено, так что это только подслащит соус намного больше. Я бы придерживался сухой для лучших результатов.

Есть ли замена для вина?

К сожалению, для этого рецепта без вина Marsala, это не будет Chicken Marsala, поэтому я не рекомендую заменители. Вместо этого я бы порекомендовал попробовать мою сливочно-грибную курицу.

Что подавать с куриной марсалой?

  • вставить
  • жареные овощи
  • печеный картофель или пюре
  • приготовленная на пару спаржа
  • сырный торт на десерт

Советы для лучшего цыпленка Марсала

  • Не забудьте оставить достаточно времени, чтобы смесь вина и куриного бульона марсала варилась так, чтобы она готовилась с сильным алкогольным вкусом, который в противном случае мог бы доминировать в блюде.
  • Придерживайтесь несоленого куриного бульона, соус немного сжимается, и вы не захотите получить слишком соленое блюдо.
  • Не используйте марсалу «приготовление вина». Он соленый, содержит консерванты и имеет более низкое общее качество.
  • Используйте средне-высокую температуру, чтобы приготовить курицу для золотисто-коричневого цвета (эквивалентно отличному вкусу).
  • Покройте курицу алюминиевой фольгой, чтобы соус остался теплым.
  • Не пропускай муку. Это стимулирует подрумянивание и дает соусу кое-что, чтобы держаться.
  • Не пропустите крем. Лучший марсальский соус, на мой взгляд, это сливочный соус марсала.

Более вкусные куриные рецепты, чтобы попробовать

Этот классический итальянско-американский куриный рецепт включает в себя отлично обжаренные, нежные куриные отбивные и золотые грибы, которые усиливают вкус, и все это заправлено богато выдержанным соусом из марсалы, чеснока и травяного вина.

Количество порций: 4

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

  • 1 1/4 стакана сухого марсалового вина *
  • 1 1/4 стакана несоленого куриного бульона
  • 2 (10-11 унций) куриных грудок без кожи, без костей, очищенные пополам и разрезанные пополам, растертые до равномерной толщины
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций грибы кремини, нарезанные ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна (или только 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано (или только 1/2 чайной ложки сухого)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой куриного бульона
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  1. Добавьте марсаловое вино и куриный бульон в среднюю кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до 1 чашки **, около 15 минут.

  2. Между тем, приправьте обе стороны курицы солью и перцем. Посыпать каждую сторону мукой.

  3. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте до готовности (165 посередине), переворачивая один раз пополам, около 10-12 минут.

  4. Переложить курицу на тарелку. Палатка с алюминиевой фольгой.

  5. Уменьшите температуру горелки до средней температуры. Растопить 1 столовую ложку оставшегося масла с 1 столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы.

  6. Обжарить грибы, время от времени помешивая (и слегка повышая температуру горелки по мере необходимости, чтобы подрумянивать), пока грибы не усадятся и не подрумянятся, около 8 минут. Добавить чеснок в течение последней 1 минуты обжаривания.

  7. Снимите кастрюлю с огня и затем налейте редиску марсала ***, тимьян и орегано.

  8. Вернитесь к огню, кипите, соскребая золотые кусочки со дна, затем добавьте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Движение до густой. ****

  9. Из огня добавить густые сливки, приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните куриные грудки на сковороду, сверху положите соус.

  10. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

  • * Если вы хотите более мягкий аромат марсалы на тарелке, вы можете уменьшить вино марсала до 3/4 чашки, а затем увеличить куриный бульон до 1 3/4 чашки.
  • ** Если случайно выпало более 1 чашки, просто добавьте больше куриного бульона, чтобы достичь 1 чашки.
  • *** В зависимости от вина, вы также можете добавить щепотку или два сахара, если они не сладкие, чтобы сбалансировать кислотность.
  • **** Если соус кажется немного густым, добавьте немного куриного бульона, если он кажется немного густым, вы можете добавить немного дополнительного кукурузного крахмала, смешанного с бульоном.

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 С кремом МарсалаКурицаРецептСальса

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Рецепт вкусной курицы марсала — Горячие блюда от 1001 ЕДА

Это классический рецепт. Простая версия, где используется только одна сковородка. Готовится быстро. Всего-то и нужно – курятина, грибы, вино Марсала и свежие помидоры. Можно приготовить для самых близких или для многочисленной компании. Этот рецепт хорошо держать наготове.
В эту версию рецепта внесены кое-какие изменения. Во-первых, вместо грудок использованы бедрышки. Вкусные, да и дешевле. Но если вам нравятся более традиционные грудки, берите их. Хоть грудки, хоть ножки, надо слегка обвалять в муке. Панировка делает курятину нежнее при обжарке. Как только курица обжарится, а это где-то 10 минут, вы сможете заняться соусом. Соус готовится на той же сковородке, что и мясо.
Да и соус-то простой! Грибы, лук, чеснок, вино, куриный бульон, да немного сливочного масла. Обычно в это блюдо лук не кладут, но любители – могут. Под конец готовки неплохо добавить свежих томатов. Малышей черри. Нагреваясь, они придают блюду вкусовой оттенок и красивый цвет. Красный на коричневом. Еще можно добавить в блюдо немного ветчины.
Вино Марсала можно заменить любым крепленым вином. Если вас очень заботит, куда девать оставшееся вино (ведь придется покупать целую бутылку), то посмотрите рецепт кастильского чесночного супа на ужин.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 380 ккал

Чтобы приготовить простую курицу марсала в сковородке вам понадобится:

бедра куриные – 4 шт.
мука – 0,33 ст.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
масло оливковое – 2 ст.л.
грибы – 200 г
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 1 зубчик (пожеланию)
вино сухое марсала – 0,5 ст.
бульон куриный – 0,5 ст.
масло сливочное – 1 ст.л.
помидоры черри – 1 ст.

Как приготовить простую курицу марсала в сковородке.

1. С мяса снимите шкурку и выньте кости. Вместо бедрышек можно взять 0,5 кг куриного филе. Положите кусочки мяса рядком на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой или пакетом. Распластайте курятину молоточком или скалкой до примерно сантиметровой толщины. Посолите и поперчите.
2. Нагрейте в сковородке масло на среднем огне.
3. Пока масло нагревается, высыпьте на блюдо муку и обмакните в неё кусочки курицы, стряхивая излишки. Поджарьте курятину в горячем масле до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Это займет где-то минут десять. Выложите курятину на блюдо в один слой.

4. Грибы почистите и нарежьте ломтиками. Помидорки разрежьте пополам. Уменьшите огонь под сковородкой. Грибы положите в то же масло, где была курятина. Хорошенько перемешайте до слабо-коричневого цвета. Жарьте 5 минут. Добавьте лук и чеснок. Убавьте огонь. Приправьте солью и перцем, готовьте, пока лук не станет коричневеть. Это минуты три.
5. Влейте марсалу в сковородку и потомите на медленном огне примерно минуту. Количество жидкости уменьшится почти вдвое. Поскребите донышко, чтобы собрать всю вкусноту от жарки курицы и грибов. Добавьте куриный бульон. Ещё минуту потомите, пока соус немного не уменьшится в объеме. Сверху положите половинки томатов, чуть-чуть перемешайте, пока все не прогреется.


6. Если вы все-таки берете Марсала. Вино бывает сухое и сладкое. В этом рецепте лучше взять сухое, но если нету, то сгодится и сладкое.

С чем подавать? К такому хорошему соусу очень подойдет картофельное пюре. Также здорово подать цветную капусту или брюссельскую. Еще можно сделать сырно-чесночный хлеб .

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Перевод с английского Любовь Свирина
Рецепт опубликован 28.02.2016
Источник inspiredtaste.net/26678/chicken-marsala-recipe/

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Курица в Соусе Марсала — Голая Еда — LiveJournal

Когда я только начинала готовить, это было моим контрольным блюдом так как я знала, что оно у меня всегда вкусно получается, то я смело его делала для всех гостей и на обед когда хотелось порадовать тогда еще будущего мужа . Видимо делала я ее все же очень часто, так как муж начал шутить, что мне нужно открывать клуб поклонников Курицы Марсала. Дабы избежать исключения из клуба за то, что я давно не делала эту курочку, вчера у нас был обед в Итальянском стиле.

на 4 порции

3-4 столовые ложки муки
2 куриные грудки (каждая весом примерно 250г), разрезать на две части.
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовых ложки сливочного масла
3 чашки грибов, нарезать тонкими дольками
3/4 чашки вина Марсала
1 чашка куриного бульона, разогреть
соль и перец

Курицу тонко отбейте. Каждый кусок посолите и поперчите и быстро окуните в муку с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку. На курице должен быть тонкий слой муки.

Разогрейте о. масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте курицу с обеих сторон до светло золотистого цвета (она будет полу-готовой). Переложите на тарелку.

Добавьте оставшееся сливочное масло в сковороду и обжаривайте грибы пока из них не выпарится вся жидкость и они не обжарятся до светло золотистого цвета.

Влейте в сковороду вино, довидите до кипения. В отдельной посуде, хорошо размешайте пол столовой ложки муки и бульон. Когда вино увариться до половины своего обьема, добавьте бульон к вину и грибам и поварите минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Убавьте огонь и верните курицу в сковороду. Убавьте огонь, накройте крышкой и потушите 5-6 минут до полной готовности курицы. Подавайте сразу, полив соусом. Приятного Аппетита!

Примечания:
Летом, я люблю добавить молодые кабачки к соусу. Добавьте кабачки вместе с курицей, в самом конце готовки, чтобы они не разварились.
Зимой, я подаю это блюдо с картошкой запеченной дольками с чесноком и розмарином.

 

Курица Марсала, стиль оливкового сада 2021 — Еда

Это блюдо должно быть похоже на курицу Марсала из ресторанов из оливкового сада.

Я использую сухую Марсалу в этом блюде, но если вы предпочитаете слегка сладкий вкус в блюде, используйте сладкую Марсалу.

Это одна из самых простых блюд из курятины из сковороды, и одна из самых вкусных блюд. Я обычно обслуживаю его с помощью макаронных изделий с ангельскими волосами или спагетти, но это здорово с картофелем или рисом.

Похожие рецепты
Куриные грудки с чесночным кремом
Сливочный цыпленок с грибами

Что вам понадобится

  • 4 половинки куриной грудки без костей; кожа удалена, обжарена до ровной 1/4 дюйма толщиной
  • 1/4 чашки просеянной универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев базилика, орегано или итальянских трав
  • 3-4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных свежих грибов
  • 1/2 чашки сухого (или сладкого) вина Марсала
  • соль по вкусу
Как сделать это

Объединить муку, соль 1/2 чайной ложки, перец и орегано и хорошо перемешать.

  1. Нагрейте масло и масло в сковородке, пока не начнете пузыриться.
  2. Извлеките цыпленка в мучную смесь и избавьтесь от избытка.
  3. Приготовьте курицу на среднем огне около 2 минут на одной стороне или до слегка поджаривания.
  4. Когда вы поворачиваете куриные грудки на вторую сторону, чтобы приготовить, добавьте грибы вокруг кусочков курицы. Приготовьте еще около 2 минут, пока на второй стороне не слегка поджарьте. Перемешать грибы.
Когда вторая сторона слегка поджарена, добавьте вино вокруг кусков курицы; накройте кастрюлю и тушите около 10 минут.
  1. Вкус и добавьте соль, если необходимо.
  2. Обслуживает 4.

Оценить этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Курица в соусе марсала с макаронами | Povarson COM

курица в соусе марсала с макаронами

курица в соусе марсала с макаронами

Это один из самых известных рецептов с использованием Марсалы (итальянское крепленое вино). Быстрота и легкость приготовления, доступные ингредиенты сделали этот рецепт очень популярным во многих странах. Идеально, если есть вино «Марсала» (сухое или полусухое), если же нет — будем использовать другое, но с аналогичными характеристиками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • куриная грудка без кожи, без костей, нарезанная кусочками (680 г)
  • белые грибы или шампиньоны, нарезанные ломтиками (150 г)
  • 1 белый лук, нарезанный
  • куриный бульон (720 мл)
  • густые сливки (360 мл)
  • вино (240 мл)
  • макароны пенне, сырые (300 г)
  • тертый сыр пармезан (100 г)
  • солить по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежая петрушка
  • Как готовить:
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и куриную грудку. Соль и перец по вкусу.
  • Приготовьте курицу. Затем отложить в сторону.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, а также грибы и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, пока лук не подрумянится, время от времени помешивая.
  • Верните курицу в кастрюлю. Добавить бульон, сливки, вино и макароны, довести до кипения и накрыть крышкой.
  • Вино Marsala можно купить в большинстве продуктовых магазинов рядом с десертными или сладкими винами, что придает блюду особый вкус. Однако, если вы не можете достать Марсалу, можете заменить 1 чашкой белого вина (240 мл) плюс ½ столовых ложки бренди.
  • Варите на медленном огне, пока паста не станет мягкой, около 15-20 минут, время от времени помешивая.
  • Когда паста станет мягкой, добавьте сыр пармезан. Снять с огня.
  • Украсить свежей петрушкой.
  • Смотрите видео рецепт

Куриная пикката — Once Upon a Chef

Эта куриная пикката понравится всей семье — и блюдо готовится в мгновение ока.

Когда уже 17:30, и я тупо смотрю в холодильник на упаковку куриных грудок без костей — гадая , что, черт возьми, я собираюсь приготовить на ужин? — часто на помощь приходит куриная пикката.

Хрустящие куриные котлеты в лимонном масле и соусе из каперсов, курица пикката — один из тех быстрых и легких ужинов, которые радуют всех за столом.Моим детям нравится курица (держите соус), а нам с Майклом нравятся лимонные, соленые ноты в масляном соусе. Каперсы определенно попадают в категорию «люби их или ненавидь», так что не стесняйтесь не упоминать их, если вы не фанат.

Куриная пикката хорошо сочетается со многими легкими блюдами, такими как паста из волос ангела с маслом, жареные овощи, картофельное пюре или кус-кус. Это означает, что вы можете перейти от « что на ужин?» »до« обедов на столе! ”менее чем за 30 минут.

Как приготовить пиккату из курицы

Начните с приготовления куриных грудок. Сначала разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали.

Поместите куриные грудки в большой герметичный пластиковый пакет и, используя мясной молоток или скалку, растолкните их до толщины 1/4 дюйма. Это гарантирует быстрое и равномерное приготовление. (Я использую герметичный полиэтиленовый пакет, чтобы толкать курицу, потому что его также можно использовать на следующем этапе, чтобы легко покрыть курицу мукой.)

В пакет всыпать муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; закройте и встряхните, чтобы соединиться.

Положите курицу в пакет.

Затем закройте и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта.

Взбить яйца в большой неглубокой миске. В другой большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с 1/4 чайной ложки соли.

Щипцами (или руками) окуните каждую куриную грудку сначала в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть равномерно и позволяя излишкам яйца стекать, а затем в панировочные сухари, переворачивая, чтобы покрыть равномерно.Этот трехэтапный метод панировки (мука + яйца + панировочные сухари) обеспечивает прилипание покрытия.

Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой.

Переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще примерно 2 минуты.

Переложите курицу на подготовленный противень и поставьте в духовку, пока готовите соус.(Примечание: на этом этапе курица должна быть почти полностью приготовлена. Не оставляйте ее в духовке более чем на 5 минут, иначе она переварится.)

Слейте излишки масла из поддона. Добавьте бульон, лимонный сок и каперсы и доведите до кипения, соскребая со сковороды коричневые кусочки. Осторожно кипятить около двух минут, пока немного не уменьшится.

Выключить огонь, добавить масло.

Добавьте петрушку.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.

Достаньте курицу пикката из духовки и переложите на тарелки. Выложите сверху соус и наслаждайтесь!

Фото Our Salty Kitchen

Другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Пикатта с курицей

Эта куриная пикката понравится всей семье — и блюдо готовится в мгновение ока.

Состав

Для курицы
  • Куриная грудка без кожи и костей 1,5 фунта
  • Универсальная мука 3 столовые ложки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 2 яйца
  • 1 чашка приправленных итальянских панировочных сухарей
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Для соуса
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, из 1 лимона
  • 3 столовые ложки соленых каперсов, высушенных и ополоснутых
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
  2. С помощью очень острого ножа разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали. По очереди поместите куриные грудки в большой герметичный пластиковый пакет и, используя мясной молоток или скалку, растолкните их до толщины 1/4 дюйма. (Если у вас очень маленькие куриные грудки, вы можете пропустить этап разрезания их пополам по горизонтали. Я использую две 3/4-фунтовые грудки, чтобы сделать 4 порции.) Сохраните сумку.
  3. В пакет насыпьте муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца; закройте и встряхните, чтобы соединиться.Положите курицу в пакет; закройте и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Взбить яйца в большой неглубокой миске. В другой большой неглубокой миске смешайте панировочные сухари с 1/4 чайной ложки соли. Используя щипцы (или руки), окуните каждую куриную грудку сначала в яичную смесь, переворачивая, чтобы покрыть равномерно и дать излишкам яйца стекать, а затем в панировочные сухари, переворачивая, чтобы покрыть равномерно.
  4. Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, добавьте курицу в сковороду и готовьте 2–3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой.Переверните курицу и готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, еще около 2 минут. Переложите курицу на подготовленный противень и поставьте в духовку, пока будете готовить соус. (Примечание: на этом этапе курица должна быть почти полностью приготовлена. Не оставляйте ее в духовке более чем на 5 минут, иначе она переварится.)
  5. Слейте излишки масла из поддона. Добавьте бульон, лимонный сок и каперсы и доведите до кипения, соскребая со сковороды коричневые кусочки. Осторожно кипятить около двух минут, пока немного не уменьшится.Выключите огонь, добавьте масло, а затем петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем. Вынуть курицу из духовки и переложить на тарелки. Выложите сверху соус.
  6. Make Ahead: Цыпленок можно панировать и охлаждать до четырех часов раньше срока.
  7. Инструкции для морозильной камеры: Котлеты в панировке можно замораживать на срок до 3 месяцев. Заморозьте курицу на противне примерно на 1 час, пока она не станет твердой, затем переложите в закрывающийся пакет для заморозки или выложите в герметичный контейнер с листами пергамента между котлетами.Перед приготовлением разморозьте в холодильнике.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Калорий: 585
  • Жиры: 31 г
  • Насыщенные жиры: 10 г
  • Углеводы: 27 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 47 г
  • Натрий: 758 мг
  • Холестерин: 229 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Другие рецепты:

Куриный рецепт марсала {со сливочным соусом марсала}

Марсала с курицей со сливочным соусом! Этот классический итальянско-американский рецепт курицы включает нежные, идеально обжаренные куриные котлеты и обжаренные грибы, усиливающие вкус, и все это покрыто богато приправленным вином марсала, чесноком и соусом из трав.

Кому не нравится такое блюдо, которое можно приготовить дома и не платить более 20 долларов за порцию в ресторане?

Этот рецепт марсалы с курицей ничуть не хуже того, что вы получите в итальянском ресторане, так что это идеальное блюдо для самостоятельного приготовления и, конечно же, отличное блюдо для гостей.

И моя версия складывается быстро, так как вы уменьшаете вино марсала отдельно, пока готовятся курица и грибы. Я стараюсь экономить время.

Еще одна замечательная особенность этого рецепта — добавление жирных сливок. Это действительно просто улучшает общую консистенцию, насыщенность и вкус соуса. Это помогает сбалансировать кислотность вина.

Классическое блюдо, которое вас не разочарует!

Тогда почему бы не приготовить домашние канноли из оставшегося вина марсала? Такой ужин обязательно произведет впечатление на любого, кому посчастливится насладиться!

Ингредиенты, необходимые для приготовления марсала из курицы

  • Куриная грудка без кожи и костей
  • соль и перец
  • мука универсальная
  • Бульон куриный несоленый
  • марсала сухое вино
  • сливочное масло несоленое
  • оливковое масло
  • грибы кремини (бэби белла)
  • чеснок
  • свежий тимьян, орегано и петрушка
  • жирные сливки
  • кукурузный крахмал

Как приготовить куриную марсалу со сливочным соусом

  1. Уменьшите количество вина и бульона марсала: Добавьте вино марсала и куриный бульон в кастрюлю среднего размера.Нагрейте на среднем или сильном огне, доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и дайте слегка закипеть, пока не уменьшится количество до 1 чашки, примерно 15 минут.
  2. Приготовить куриные котлеты: Тем временем приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Обвалять в муке.
  3. Готовьте курицу в сковороде: Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и дайте поджариться до полной готовности (165 в центре), перевернув один раз в середине, примерно 10-12 минут.
  4. Отложить курицу в сторону, согреться: Переложить курицу на тарелку. Палатка с фольгой.
  5. Соте с грибами: Уменьшите температуру горелки до среднего огня. Растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы. Обжарить грибы, время от времени помешивая, до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте чеснок в течение последней минуты обжаривания.
  6. Добавить разбавленные жидкости и приправы, загустить соус: Снимите кастрюлю с огня, затем влейте измельченный марсала, тимьян и орегано.Верните к огню, доведите до кипения, затем добавьте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом. Перемешайте до загустения.
  7. Добавить сливки, заправить соусом: Без тепла перемешать с жирными сливками, приправить соус солью и перцем по вкусу.
  8. Добавить соус к курице, украсить: Вернуть куриные грудки в сковороду, сверху полить соусом. Посыпать петрушкой и сразу же подавать.

Могу ли я использовать сладкое вино марсала?

Не рекомендую сладкое вино марсала.Здесь много вина, и оно в уменьшенном количестве, чтобы подсластить соус еще больше. Для достижения наилучших результатов я бы использовал сухой.

Есть ли заменитель вина?

К сожалению, для этого рецепта без вина марсала это не была бы курица марсала, поэтому я не рекомендую его заменители. Вместо этого я бы порекомендовал попробовать свою курицу с грибами в сливках.

Что подавать с курицей марсала?

  • макаронные изделия
  • овощи жареные
  • Картофель печеный или картофельное пюре
  • Спаржа на пару
  • чизкейк на десерт

Советы по приготовлению лучшего куриного марсала

  • Обязательно дайте смеси вина марсала и куриного бульона достаточно времени, чтобы она закипела, чтобы получился крепкий алкогольный аромат, который в противном случае мог бы подавить блюдо.
  • Используйте несоленый куриный бульон, соус немного уменьшится, и вы не захотите получить слишком соленое блюдо.
  • Не используйте марсала «приготовление вина». Он соленый, с добавлением консервантов и просто в целом имеет более низкое качество.
  • Приготовьте курицу на среднем или сильном огне, чтобы получить красивый подрумянивание на сковороде (приравнивается к великолепному вкусу).
  • Покройте курицу фольгой, пока готовите соус, чтобы она оставалась теплой.
  • Не пропускайте муку. Это способствует поджариванию, а также придает соусу цепкость.
  • Не пропускайте крем. На мой взгляд, лучший соус марсала — сливочный соус марсала.

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Марсала с курицей

Этот классический итальянско-американский рецепт курицы включает нежные, обжаренные на сковороде куриные котлеты и обжаренные грибы, усиливающие вкус, и все это покрыто богато приправленным вином марсала, чесночным и травяным соусом.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 20 минут

Готовность через 35 минут

  • 1 1/4 стакана сухого вина марсала *
  • 1 1/4 стакана несоленого куриного бульона
  • 2 (10-11 унций) куриных грудок без кожи без костей, с маслом и разделенных пополам, измельченных до однородной толщины
  • Соль и свежемолотые черный перец
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций.грибы Cremini, нарезанные ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна (или небольшая часть 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 чайная ложка измельченного свежего орегано (или небольшая часть 1/2 чайной ложки сушеного)
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, взбитого с 1 столовой ложкой куриного бульона (в маленькой миске до однородной консистенции)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • Добавьте вино марсала и куриный бульон в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем или сильном огне, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте слегка закипеть, пока не уменьшится количество до 1 чашки **, примерно 15 минут.

  • Тем временем приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте каждую сторону в муке.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки курицы и дайте зажариться до полной готовности (165 в центре), перевернув один раз в середине, примерно 10-12 минут.

  • Переложите курицу на тарелку. Палатка с фольгой.

  • Уменьшите температуру горелки до средней. Растопить оставшуюся столовую ложку сливочного масла с одной столовой ложкой оливкового масла, добавить грибы.

  • Обжаривайте грибы, время от времени подбрасывая (и слегка увеличивая температуру конфорки, чтобы стимулировать подрумянивание), примерно 8 минут, пока грибы не уменьшатся и не станут золотисто-коричневыми. Добавьте чеснок в течение последней минуты обжаривания.

  • Снимите кастрюлю с огня и влейте марсала ***, тимьян и орегано.

  • Верните в огонь, доведите до кипения, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна, затем добавьте смесь куриного бульона с кукурузным крахмалом.Перемешайте до загустения ****.

  • Размешать без нагрева жирными сливками, приправить соус солью и перцем по вкусу. Верните куриные грудки в кастрюлю, полейте соусом.

  • Посыпать петрушкой и сразу подавать.

  • * Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более мягким, вы можете уменьшить количество вина марсала до 3/4 стакана, а затем увеличить куриный бульон до 1 3/4 стакана.
  • ** Если случайно было меньше 1 чашки, просто добавьте больше куриного бульона, чтобы получить 1 чашку.
  • *** В зависимости от вина вы также можете добавить щепотку или две сахара, если в нем нет сладости, чтобы сбалансировать кислотность.
  • **** Если соус кажется густым, добавьте немного куриного бульона, если он кажется немного жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с бульоном.

Пищевая ценность

Марсала с курицей

Сумма на порцию

калорий 448 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 200 мг 9%

093 Калий

944294

0 900

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 33 г 66%

Витамин A 617IU 12%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 45 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Лучший рецепт марсала с курицей — Как приготовить марсала с курицей

Ральф Смит

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 45 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 фунт.

тонкие куриные котлеты

1/2 чайная ложка

кошерная соль. плюс еще по вкусу

1 фунт.

нарезанные ломтиками грибы

2

крупный лук-шалот, мелко нарезанный

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 c.

свежая петрушка, нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить курицу солью и небольшим количеством перца.Выложите муку на тарелку. Обвалять курицу в муке и переложить на другую тарелку. Зарезервируйте муку.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте по 2 столовые ложки сливочного и оливкового масла; пусть растают. Работая порциями, готовьте курицу до коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны. Убрать на чистую тарелку.
  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и вернитесь к средне-сильному огню. Добавьте по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Когда масло растает, добавьте грибы и приправьте солью и перцем.Готовьте, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, лук-шалот и шалфей и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Посыпьте 1 столовой ложкой зарезервированной муки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте марсала, доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон; вернуться к кипению. Готовьте, пока не загустеет, 2-3 минуты.
  5. Добавьте курицу и половину петрушки в сковороду. Варите на медленном огне около 2 минут, пока курица не приготовится.
  6. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте, как указано на этикетке для al dente. Оставьте ½ стакана воды для приготовления, затем слейте спагетти и переложите в миску. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла и оставшуюся петрушку; Приправить солью и перцем. Добавьте ¼ стакана зарезервированной воды для приготовления пищи и перемешайте, при необходимости добавив еще воды для приготовления пищи. Подавать с курицей и соусом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Марсала с курицей — шеф-повар Жан Пьер

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • В сотейнике с жареным соусом добавьте бекон, готовьте на очень слабом огне в течение минуты, добавьте лук, а когда станет золотисто-коричневым, добавьте лук-шалот и варить пару минут. Добавьте грибы, посолите грибы и готовьте, пока вся вода не испарится, добавьте свежую зелень, чеснок, а когда чеснок станет ароматным, добавьте бальзамический уксус, дайте ему немного уменьшиться, если у вас молодой и кислый уксус. .Если у вас выдержанный и сладкий уксус, просто добавьте марсалу и бульон и готовьте примерно 15/20 минут. Добавьте сливки (по желанию), мелко нарезанную петрушку и добавьте соль и перец. Вы также можете добавить немного сливочного масла, чтобы соус получился более гладким и насыщенным.

  • На сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла или топленого сливочного масла, а когда станет горячим, добавьте курицу, приправьте солью и перцем и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переверните другой стороной и переложите в предварительно разогретую духовку и запекайте несколько минут (в зависимости от толщины) и пока внутренняя температура не достигнет 155-160 ° F.

  • Для жареной моркови и картофеля с розмарином:

  • Разогрейте духовку до 375 °

  • Разрежьте картофель пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Куски должны быть размером от 1 до ½ дюйма. Отварить их в кипящей воде до 90% готовности. Вынуть из воды и остудить на противне. Сделайте то же самое с морковью, за исключением того, что после того, как морковь будет приготовлена, вам нужно немедленно погрузить ее в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и запечатать в ярко-оранжевый цвет.

  • В стеклянной миске смешайте оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец и полейте приготовленный картофель и морковь. Выложите одним слоем на печенье, выстеленное силиконовым ковриком.

  • Выпекать в духовке около 10 минут или до полной готовности. Как только вы достанете их из духовки, по желанию посыпьте свежим тертым Реджано.

  • Марсала с курицей в будние дни | 12 Помидоров

    Куриная марсала — одно из тех классических итальянских блюд, которые вы видите в меню ресторанов повсюду, но, вероятно, редко пытаетесь приготовить самостоятельно дома.Это безупречный продукт для заказа благодаря очень вкусному сладко-соленому грибному соусу. Так почему бы не приготовить из него безупречный ужин на собственной кухне? В конце концов, это не что иное, как куриные грудки, приготовленные в быстром соусе … Это достаточно просто, чтобы повар любого уровня подготовки справился с этим, и он оказывается на столе всего через тридцать минут. Это может быть классика, но она быстрая и из нее получается идеальный ужин в будние дни ресторанного качества.

    Куриная марсала — это соус, который должен быть бархатистым и иметь идеальный баланс сладкого и соленого вкуса.У нас есть несколько хитростей для бархатистой текстуры (подробнее об этом через минуту), но сладость в основном исходит от вина Марсала. Вы можете найти вино Марсала хорошего качества примерно за пять долларов, поэтому нет никаких причин прибегать к использованию «Кулинарного вина Марсала», которое имеет другие добавки, такие как соль, и только нарушит баланс вашего соуса. Выжатие лимона — это все, что вам нужно в конце, чтобы привести сладкие и соленые нотки в гармонию, но подойдет и белый винный уксус, или хересный уксус.

    Теперь о бархатистой текстуре. В этом рецепте есть несколько ингредиентов, которые помогают создать шелковистое ощущение во рту. Первый — это мука. Когда вы обваливаете куриные грудки в муке, это не только делает соус более густым, но и обеспечивает наличие множества ароматных коричневых кусочков, которые можно соскрести и придать ему аромат. Второй — сливочное масло, которое в конце вбивают и образует эмульсию, так что соус становится почти сливочным. Третий вариант, который представляет собой небольшой кулинарный трюк, — растворить пакет неароматизированного желатина в курином бульоне.Это добавляет коллаген в запас, который не является домашним, и является отличным советом для придания консистенции многим видам соусов.

    До тех пор, пока вы не теряете куриные грудки, эта классическая куриная марсала не займет у вас больше тридцати минут, чтобы добраться до обеденного стола. Подавайте его вместе с картофельным пюре, полентой, яичной лапшой или даже рисом, и вы получите надежный основной продукт в будние дни, который всегда вам понравится.

    Легкий рецепт марсала с курицей

    Пищевая ценность (на порцию)
    404 калорий
    18 г Жир
    11 г Углеводы
    46 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 404
    % Дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 6 г 30%
    136 мг 45%
    554 мг 24%
    11 г 4%
    Пищевые волокна 1 г 5%
    Всего сахаров 2 г
    46 г
    Витамин C 2 мг 11%
    Кальций 31 мг 2%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 603 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Вы не поверите, как быстро и легко приготовить этот вкусный рецепт марсала с курицей. Этот рецепт содержит куриные грудки без костей, немного базилика и крепленое вино марсала. Это элегантное блюдо для семейного ужина или особого случая. Предпочтительно сухое вино Марсала, но не стесняйтесь использовать сладкое вино Марсала.

    Курицу прекрасно подавать с горячими макаронами из волос ангела или тонкими спагетти, а также с салатом или зелеными овощами. Для дополнительного цвета и аромата добавьте в сковороду несколько нарезанных ломтиков зеленого лука или свежей нарезанной итальянской петрушки ближе к концу приготовления. Это блюдо вы будете готовить снова и снова.

    Другие похожие рецепты: сливочная курица Марсала
    с сыром моцарелла и 48 лучших рецептов куриной грудки без костей.

    Марсала с курицей

    Куриная марсала — легкий рецепт приготовления на ночь в будние дни.Измельчите куриные котлеты перед приготовлением, чтобы они стали тонкими и невероятно нежными. Если после приготовления курицы снять глазурь с марсалой и бульоном, получится быстрый насыщенный соус.

    Получайте сезонные рецепты, методы и приемы прямо на свой почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur. И не забудьте , подписаться на нас в Instagram по адресу @SaveurMag .

    Что вам понадобится

    Курица Марсала

    Этот простой в приготовлении рецепт марсала с курицей требует измельчения куриных котлет перед приготовлением, чтобы они стали невероятно нежными.

    Выход: от 4 до 6 порций.

    Время: 40 минут

    Состав

    • 1 1 4 фунта куриных котлет, измельченных до толщины 1/4 дюйма (около 8)
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 3 чашка плюс 1 ст. мука
    • 5 ст. оливковое масло
    • 5 ст.несоленое сливочное масло
    • 8 унций. белые шампиньоны
    • 2 ст. рубленый лук-шалот
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 3 чашка сухого вина Марсала
    • 1 3 стакана куриного бульона
    • 1 ст. мелко нарезанная петрушка, для украшения (по желанию)

    Инструкции

    1. Приправить курицу солью, перцем и обвалять в 1 3 стакана муки.Разогреть 2 ст. масла и 1 ст. сливочного масла в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *