Лобио из фасоли — Пошаговый рецепт
Рецептов приготовления блюд из фасоли огромное количество. Так, например, следуя рецептам грузинской кухни, фасоль после варки нужно немного помять, а в блюдо добавить измельченный грецкий орех и чеснок. В армянской кухне лоби используют цельное, блюдо заправляют бульоном от варки фасоли.
Но принцип приготовления и в том, и в другом случаях — варка плодов бобовых с добавлением кислых томатных соусов. А в связи с активным переходом современного общества на правильное сбалансированное питание, лоби по-армянски придется по вкусу даже людям, тщательно следящим за своим весом. Мы предлагаем вам приготовить это вкусное ароматное блюдо, и наши фото пошагового приготовления рецепта лоби помогут вам справиться с поставленной задачей.
Интересно про Лобио
Исторически так сложилось, что блюдо из фасоли с названием Лобио, считается исконно грузинским блюдом. Однако у многих ценителей национальных кухонь любовь к армянским блюдам открывается именно с лоби. Появившись однажды на Кавказе, рецептура этого блюда распространилась во всех регионах этого горного края, и теперь своим национальным блюдом лоби считают и армяне, и грузины, и азербайджанцы, и многие другие народы.
Однако, если изначально лоби готовили из мелкого долихоса, то с появлением в Европе плодов фасоли, завезенной Колумбом из Америки, и на Кавказе свои блюда из бобов стали готовить с применением вкусных и полезных фасолин. И какова бы ни была история создания блюда Лоби, по факту мы имеем возможность готовить это блюдо каждый день в течение месяца и ни разу не повториться с рецептом, ведь национальные кухни Кавказского региона насчитывают более 30 способов его приготовления.
Ингредиенты
- Красная сухая фасоль — 500 грамм
- Картофель — 100 грамм
- Томаты — 250 грамм
- Лук — 100 грамм
- Кинза — пучок
- Соль — 30 грамм
Приготовление лобио:
- Подготовим продукты.
Для начала заготовим нужные продукты
- Лоби по-армянски готовят из сухой фасоли темного цвета с белым пятнышком на месте плодоножки, этот сорт бобов очень хорош в данном блюде и при варке сильно не разваривается. Переберем фасоль, очистим ее от некачественных фасолин и мусоринок.
Правило номер одни: использовать для лобио только плотную темную фасоль с белым пятном. Подготовим ее
- Отобранную фасоль сложим в чашу, промоем в нескольких водах, зальем холодной водой и отставим в сторону, чтобы бобы слегка набухли.
Подготовленную фасоль положим в миску, промоем пару раз и замочим в холодной воде, по крайне мере на пару часов
- Пока фасоль набухает в воде, займемся приготовлением других ингредиентов блюда. Картофель тщательно промоем щеткой, зальем холодной водой и поставим вариться.
Кроме фасоли нам понадобится картошка, которую надо помыть, залить водой и поставить вариться
- Лук нарежем по возможности тонко.
Потоньше нашинкуем лук
- Фасоль переложим в кастрюлю с толстым дном зальем свежей холодной водой и также поставим на плиту вариться.
Фасоль переместим в жаропрочную кастрюлю с водой и поставим на огонь
- В отдельной кастрюле с толстым дном, либо на сковороде слегка зарумяниваем лук.
Отдельно обжарим немного лук
- Ошпариваем томаты, и оставляем их в горячей воде, чтобы они стали мягкими и с них хорошо сошла шкурка.
Помидоры необходимо залить кипятком и оставить на несколько минут, пока не сойдет кожура
- Очищенные от шкурки томаты складываем в чашу для смешивания, слегка измельчим их прямо в чаше.
Очищенные томаты измельчаем немного
- Картофелемялкой помнем томаты, чтобы они превратились в однородную массу.
С помощью пестика разминаем помидоры в пюре
- Выкладываем помятые томаты в зарумянившийся лук, перемешаем.
Перекладываем томатное пюре в пассеровку из лука
- Отварной картофель очистим от шкурки.
Сваренную картошку очищаем
- Картофелины нарежем небольшими кубиками.
Режем клубни картофеля кубиками
- Добавим нарезанный картофель в зажарку.
Картошку тоже отправляем к зажарке
- К этому времени фасоль уже достаточно сварилась, ее готовность проверяется лопнувшей шкуркой на фасолинах. Сильно переваривать бобы не будем, выложим их в чашку.
Пока мы все это делали, фасоль сварилась и об этом говорит лопнувшая на фасолинах кожура. Не откладывая переложим ее к остальным продуктам
- Бульон после варки фасоли сольем в отдельную чашку.
Фасолевый бульон нам еще пригодится
- Фасоль добавляем к обжаренным овощам, солим по вкусу, сильно не перемешиваем.
Как только в лобио попала фасоль, блюдо надо посолить и слегка перемешать
- Заливаем фасоль с овощами бульоном от варки фасоли, не перемешивая ставим на тихий огонь. Томим до тех пор, пока не выкипит жидкость.
Теперь к лобио доливаем фасолевый бульон припасенный заранее
- Кинзу очистим и промоем в нескольких водах, мелко нарежем.
Нарезаем помельче вымытую кинзу
- Готовое блюдо выложим на большую тарелку, сверху украсим зеленью кинзы. Лоби по-армянски готово, можно подавать на стол!
А теперь просто выложим лобио на тарелки и посыпем нарезанной зеленью. Все к столу!
- Приятного аппетита!
Наслаждайтесь супер вкусом
Польза лобио
Фасоль — один из самых полезных продуктов, благодаря веществам, в ней содержащихся, она является рекордсменом полезности среди продуктов. По своим качествам и свойствам фасоль может заменить мясо, ведь она в больших количествах содержит цинк, липин, аргинин и др. Она обогощает организм витаминами A, B, C, E, PP. Диетологи сходятся в едином мнении, что человек должен употреблять практически каждый день в разных видах — в супах, в салатах, на гарнир.
Регулярное употребление этого ценного продукта в пищу позволит предотвратить многие заболевания, а также улучшить самочувствие при таких заболеваниях, как хронический ревматизм, заболевания сердечно-сосудистой системы, системы пищеварения, ее рекомендуют употреблять в пищу при гастритах и язвах, мочеполовой системы. Аргинин в составе фасоли снижает гемоглобин и помогает при сахарном диабете.
Также фасоль помогает укрепить иммунитет, улучшает цвет кожи, потому она входит в состав многих косметических средств, из нее делают прекрасные маски для рук и лица, которые омолаживают и улучшают кожу. В связи с этим рецепт лоби по-армянски отличный вариант для обеда или ужина, он несет организму одну только пользу, в чем и предлагаем убедиться лично!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Всекавказское блюдо. Как приготовить лобио по-армянски. Южноуральская панорама.
Сегодня мы продолжаем начатую в прошлом номере кулинарную подрубрику «Этническая кухня». На этот раз состоится знакомство с одним из армянских блюд.
Сегодня мы продолжаем начатую в прошлом номере кулинарную подрубрику «Этническая кухня». На этот раз состоится знакомство с одним из армянских блюд.У многих любителей этнической кухни интерес к армянским блюдам начинается именно с лобио. И это несмотря на то, что исторически принято считать лобио блюдом грузинским. Со временем основная рецептура получила распространение по всему кавказскому региону. При этом стали появляться варианты рецептов этого кушанья в армянской и азербайджанской кухне.
Сегодняшним рецептом поделилась с нашими читателями челябинская поэтесса и фотограф Галина Петросова, которая, в свою очередь, позаимствовала его у своей подруги, музыкального педагога из Еманжелинска Светланы Карапетян.
Обе мастерицы армянской кухни напоминают, что лобио традиционно подают перед горячим — это не только дань национальным культурным традициям. В этом есть и своя гастрономическая логика. Лобио — пища достаточно легкая. После нее любая тяжелая мясная «артиллерия» усваивается гораздо легче.
Итак, нам понадобятся: один стакан красной фасоли, 2-3 луковицы, зелень (кинза, базилик, укроп) по вкусу.
Фасоль отварить до мягкого состояния. Вынуть с помощью дуршлага и истолочь. Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле. Готовые овощи (фасоль и лук) соединить и заправить рубленой зеленью, посолить и поперчить. Остудить и подавать к столу.
Данный рецепт лобио можно считать упрощенным. Есть варианты лобио с этими же ингредиентами, но уже с добавлением курицы, яйца и спаржи.
Сегодня любители лобио насчитывают более 30 вариантов рецептов его приготовления. Вариации связаны с мясным наполнением (для этого блюда подходит не только мясо птицы, но и телятина и баранина, а иногда даже и свинина). Отличаться блюда могут и по температуре употребления (иные гурманы предпочитают блюдо не в остывшем виде, а напротив — в подогретом или даже в горячей форме). Но в каждом случае в основе блюда остается главный ингредиент — фасоль.
Классическое лобио из стручковой фасоли по-грузински – пошаговый рецепт с фото, как вкусно приготовить в домашних условиях
Лобио из стручковой фасоли относится к грузинским национальным блюдам и подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Классический рецепт лобио обычно не включает в себя никаких мясных продуктов, но некоторые хозяюшки адаптируют его под себя, добавляя или исключая те или иные продукты. Так, кроме стручковой фасоли в составе блюда могут быть такие ингредиенты как куриное яйцо, мясо, орехи, помидоры, зелень, а также другие продукты.
Существуют рецепты приготовления лобио как из свежей стручковой фасоли, так и из замороженной. В процессе готовки также можно использовать спаржевую зеленую фасоль.
Если у вас есть мультиварка, вы можете использовать ее для приготовления лобио. Кроме того, этот салат можно законсервировать на зиму, замариновать, а также приготовить несколькими разными способами: по-грузински, по-азербайджански, по-армянски, а то и вовсе создать свой собственный уникальный рецепт.
Калорийность лобио из молодой стручковой фасоли крайне мала, поэтому это блюдо можно кушать даже сидя на диете. Состав лобио в основном постный, но вы можете добавить в рецепт мясо, чтобы сделать блюдо сытнее.
Интересен тот факт, что использовать фасоль при готовке лобио начали только в конце XVII века. До этого в составе салата были гиацинтовые бобы. Также в Грузии принято использовать лишь одну разновидность фасоли в процессе готовки лобио, так как каждая из разновидностей имеет свое время приготовления.
Если вы любите вкусную и полезную пищу из натуральных продуктов, мы рекомендуем вам приготовить лобио из стручковой фасоли в домашних условиях при помощи нашего рецепта с пошаговыми фото. Сделав это блюдо своими руками, вы удивитесь, насколько вкусным оно может быть.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для готовки лобио из стручковой фасоли. Убедитесь, что овощи свежие и не имеют повреждений, а также пятен на своей поверхности.
шаг 2Сложите стручковую фасоль в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала продукт. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь закипания, после чего подсолите воду и варите фасоль около шести – семи минут. После того как она будет готова, слейте полученный отвар в отдельную посуду, а стручковую фасоль сразу же залейте холодной водой. Это поможет сохранить ее природный зеленый цвет.
шаг 3Тщательно вымойте помидоры, после чего нарежьте их на небольшие кубики. Можно снять кожицу, если она достаточно жесткая, но будет лучше, если вы ее оставите. В кожице помидора содержится основная масса полезных микроэлементов, которые сохраняются даже после термической обработки.
шаг 4От кожуры очистите одну репчатую луковицу среднего размера, после чего нарежьте ее мелкими кусочками. Если вам доставляет дискомфорт слезливость глаз при нарезке лука, то у нас есть пара секретов, как этого избежать. Попробуйте жевать мятную жвачку, пока режете лук, и смочите лезвие ножа обычной водой.
шаг 5Нарезав лук, переходите к зелени. Тщательно промойте ее, обрежьте несъедобные участки, после чего нарежьте продукт максимально мелко.
шаг 6Очистите от шелухи крупную чесночину, разделите ее на зубчики и пропустите через пресс, либо нарежьте ножом, но очень мелко.
шаг 7Нарезанную зелень, лук и чеснок отправьте на сковороду, разогретую на плите с маслом, и пассируйте до тех пор, пока репчатый лук не приобретет едва золотистый оттенок.
шаг 8Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры и хорошенько перемешайте содержимое сковороды.
шаг 9В последнюю очередь в сковороду следует положить стручковую фасоль и оставшуюся зелень. Полученную смесь нужно будет залить ранее оставленным отваром в количестве 75 мл. Также добавьте соль и специи на свой вкус.
шаг 10Перемешайте блюдо, накройте крышкой и готовьте на протяжении трех минут, после чего выключите огонь и дайте лобио из стручковой фасоли немного настояться. После этого можете раскладывать готовое кушанье на тарелки и подавать к столу с грузинским хлебом или лавашем.
Приятного аппетита!
Лобио из зеленой стручковой фасоли по-грузински: классический рецепт
Лобио по-грузински можно готовить не только из зерен (красных или белых), но и из стручков зеленной фасоли — сезонное блюдо, которое обязательно стоит попробовать! Острое, пряное, хрустящее, чаще вегетарианское, но можно также готовить лобио с бараниной, говядиной или курицей.
Сначала стручки зеленой фасоли нужно отварить, а потом смешать с обжаренными овощами: луком, помидорами и сладким перцем (их добавляют не всегда), с зеленью и специями. В самом конце добавить измельченные грецкие орехи. Лобио из стручковой фасоли по классическому рецепту покорит вас своим незабываемым вкусом, не похожим ни на что другое! Оно вкусное и питательное, можно есть как самостоятельно горячее блюдо или подать как холодную закуску.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 79.94
Ингредиенты
- репчатый лук крупный – 1 шт. (100 г)
- помидоры красные – 2 шт. (130 г)
- сладкий болгарский перец – 1 шт. (60 г)
- чеснок – 2 зуб.
- кондари – 1/4 ч. л.
- хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- свежая кинза, петрушка, базилик – 0,5 пуч.
- острый красный перец – 0,5 шт.
- соль – по вкусу
- грецкие орехи – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСпаржевую фасоль промыть, перебрать, срезать хвостики с обеих сторон. Разрезать стручки пополам, чтобы они были длиной 4-5 см. Удобнее всего это делать с помощью кухонных ножниц.
Отварить стручки в кипящей, чуть подсоленной воде — 8-10 минут в зависимости от возраста фасоли. Воду после отваривания слить. Откинуть на дуршлаг фасоль, пусть лишняя жидкость стечет. Параллельно в небольшой пиале залить крутым кипятком из чайника помидоры, а затем очистить их от шкурки.
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук, нарезанный кубиком (не слишком мелко). Он должен стать мягким и прозрачным, но не подгореть!
Помидоры нарезать небольшим кубиком. Соединить с луком и обжаривать еще 2-3 минуты, помешивая.
Болгарский перец и чили очистить от семян. Нарезать сладкий перец кубиком, а острый мелко порубить ножом. Добавить их в сковороду, обжаривать еще 2 минуты.
В ступку засыпать и растереть: семена кориандра, уцхо-сунели, кондари, перец, чеснок, щепотку соли.
Порубить зелень. Заправить овощи специями и зеленью.
Добавить спаржевую фасоль. Послить по вкусу. Влить 100 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Орехи перемолоть в блендере в мелкую крошку. Высыпать в сковороду, перемешать. Снять с огня и дать блюду настояться под крышкой.
Подавать лобио из стручковой фасоли по-грузински можно в горячем виде или как холодную закуску. По желанию, его можно сделать густым или с большим количеством соуса — на ваше усмотрение. Вприкуску отлично идет белый хлеб, толстый лаваш или шотис пури. Приятного аппетита!
На заметку
Вместо свежих помидоров и чили можно использовать аджику (не слишком огненную) — 2-3 столовые ложки или по вкусу.
Рецепт лобио по-армянски — Горячие блюда от 1001 ЕДА
Армянские блюда всегда очень вкусные, они привлекают своим пикантным вкусом и ароматом всевозможной зелени. Также армянские мясные блюда в основном готовятся с использованием баранины, обжаренной на жиру. Специи, используемые в блюдах, самые разнообразные и являются неизменным ингредиентом армянской и грузинской кухни , откуда, собственно, и пришло лобио.
Познакомьтесь ближе с армянской кухней – приготовьте армянские лепешки матнакаш, воспапур с армянской лапшой ариштой, сладкий плов к празднику Затик. В этом рецепте предлагаю вам приготовить лобио по-армянски.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 530 ккал
Чтобы приготовить лобио по-армянски, вам понадобится:
баранина – 500 г
бекон – 500 г
жир бараний – 1 ст. л.
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 3 шт.
фасоль стручковая желтая – 1 кг
петрушка – 0,5 пучка
кинза – 0,5 пучка
базилик – 0,5 пучка
зелень сельдерея – 3 веточки
чеснок – 1 головка
паста томатная – 2 ст. л.
пажитник (шамбала) – по вкусу
корица – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
Как приготовить лобио по-армянски:
1. Поставить глубокую сковороду на плиту или кастрюлю с толстым дном и положить в нее жир, растопить.Баранину вымыть, нарезать на кусочки среднего размера. Бекон нарезать небольшими кубиками.
2. В разогретый жир всыпать бекон и обжарить, затем выложить баранину и жарить до румяной корочки со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Лук репчатый очистить от шелухи, вымыть и разрезать на четвертинки, нарезать каждую часть. Морковь очистить и хорошо вымыть, нарезать тонкой некрупной соломкой. Лук и морковь добавить к мясу и обжарить в течение нескольких минут.
4. Затем добавить стручковую фасоль, влить полстакана воды и тушить под крышкой 10 минут.
5. Тем временем вымыть зелень петрушки, сельдерея, базилика и кинзы. Чеснок очистить и вымыть, раздавить ножом. Сельдерей нарезать кусочками, зелень и чеснок мелко нашинковать. В сковороду добавить сельдерей и специи, протушить, добавить томатную пасту и еще несколько минут потушить, хорошенько перемешать и снять с огня.Разложить по тарелкам и сразу подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 05.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински рецепт с фото пошагово
Лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
3
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Промыть фасоль.
Шаг 3:
Промыть зелёный лук и зелень.
Шаг 4:
Мелко нарезать фасоль.
Шаг 5:
Нарезать зелёный лук.
Шаг 6:
Перемешать фасоль и зелёный лук,посолить и поперчить.
Шаг 7:
Сковороду разогреть и выложить сливочное масло.
Шаг 8:
Обжарить фасоль с луком.
Шаг 9:
Зелень мелко нарезать.
Шаг 10:
Добавить в сковороду.
Шаг 11:
Закрыть крышкой и довести фасоль до готовности.
Шаг 12:
Яйца взбить.
Шаг 13:
Добавить в сковороду,перемешать.
Шаг 14:
Украсить и подавать к столу.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Шаг 16:
Молодая свежая стручковая фасоль придает блюду замечательный вкус и наваристость. В основном я использую стручковую фасоль для второго блюда. Например, когда делаю овощное рагу. А этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале. Как раз это было конец сентября и начало октября. В этом журнале писали о том, что можно сделать из стручковой фасоли. И там было написано о традиционная грузинской кухне. О его достоинствах, о еде и.т.д. В конце статьи было написано попробуйте приготовить это блюдо и был дан рецепт. Для приготовления лобио из стручковой фасоли с яйцом по-грузински сначала надо промыть стручковую фасоль под проточной водой. Тоже самое надо сделать с зеленным луком. Затем их нарезать мелко, посолить и поперчить. Чугунную сковородку надо поставит на плиту и разогреть. Затем положить туда сливочное масло и обжарить зеленый измельченный лук и стручковую фасоль. Базилик, петрушку и кинзу промываем под проточной водой и немного высушиваем положив их на салфеточку. Затем мелко их шинкуем и добавляем в сковородку. Яйцо взбиваем миксером и добавляем к фасоли. Тушим до готовности. Разу же переписала себе этот рецепт. Так как он мне очень понравился.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая — 216 ккал/100г
- Кориандр — 25 ккал/100г
- Кинза, кориандр — 25 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Лобио из красной фасоли по-грузински: пошаговый рецепт с фото
Ну кто не знает, что такое лобио? Это сытное, вкусное и калорийное постное блюдо из фасоли белой или красной готовят во всех семьях, которые питают нежные чувства к бобовым. В каждой грузинской семье лобио готовят по своему рецепту, который передается из поколения в поколение. Сколько раз я пробовала его — и не сосчитать, и в каждом варианте была своя изюминка.
Блюдо стало настолько популярным, что его начали готовить и подавать во многих кафешках и ресторанчиках вегетарианской кухни. Я хочу поделиться рецептом лобио по-грузински, который мне понравился больше всего, часто по нему теперь готовлю.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Подготовьте продукты по списку. Фасоль обязательно помойте. После этого замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов, нужно дать ей набухнуть.
Шаг 2 из 8
Набухшую фасоль промойте, залейте чистой холодной водой, поставьте вариться до готовности. В зависимости от сорта, это может занять от 40 минут до часа.
Шаг 3 из 8
Пока фасоль варится, разотрите в ступке кориандр и грецкие орехи. Влейте уксус.
Шаг 4 из 8
На сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачного сладкого состояния.
Шаг 5 из 8
Нарубите свежий базилик, кинзу (или петрушку), нарежьте жгучий перец, пропустите через пресс чеснок.
Шаг 6 из 8
Переложите вареную фасоль в сковороду к луку, влейте немного воды, в которой она варилась. Тушите около 5 минут. При желании половину фасоли можно протереть в кашицу.
Шаг 7 из 8
Дальше добавьте в сковороду чеснок, зелень, острый перец и кашицу из орехов. Посолите и поперчите лобио по вкусу.
Шаг 8 из 8
Разложите по порциям и подавайте.
Отличное сытное блюдо, которое идеально подойдет вегетарианцам или постящимся. Приятного!
The Foreign Service Journal, ноябрь 2005 г.
80 Ф О Р Е И Г Н С Е Р В И Ц Е Ж О У Р Н А Л / Н О В Е М Б Е Р 2 0 0 5 R EFLECTIONS Beans Love Cilantro B Y D ONNA S CARAMASTRA G ORMAN «Lobio liubit kinzu.» Эльмира дала мне один совет в кулинарии: фасоль обожает кинзу. Я пытался научиться. Я смотрел через ее плечо, как она творила свою магию, и иногда она позволяла мне замесить тесто, помешать соус, заглянуть в кастрюлю. Но на самом деле она не хотела, чтобы я учился.Готовить было ее радостью, ее талантом — ее путем в сердца других. Я наняла Эльмиру в качестве домработницы, когда переехала в Армению. Мне нужна была помощь, и она не выглядела так, будто она ответит отрицательно. Крохотная, похожая на птицу, лет пятидесяти, с седыми волосами и голодными глазами, она пришла на собеседование в профессиональной одежде. Я узнал ее биографию только через несколько месяцев. Эльмира была инженером, для которого после распада Советского Союза наступили тяжелые времена. Сначала она потеряла работу (точнее, ей перестали платить).Затем, в одну ужасную зимнюю ночь, ее квартира сгорела. Ее муж не выдержал стресса, поэтому лег в постель. Эльмире пришлось растить двоих детей и ухаживать за мужем. Когда она обнаружила, что есть работа по уборке домов для жителей Запада, она проглотила свою гордость и взяла ершик для унитаза. В конце концов, у нее есть сын, которому нужно закончить медицинскую школу. Каждый день она приходила рано, чтобы умыться, погладить, почистить, и ни разу не жаловалась. Поначалу я безнадежно бродил по кухне.Я пытался придумать, как приготовить рецепты, которые нравятся моей семье, с использованием армянских ингредиентов. Без моцареллы не получилось бы пиццы. В армянском языке нет слова «тофу». Пока я бездельничал на кухне, читал кулинарные книги и бормотал себе под нос, она часто проходила мимо и украдкой бросала взгляд ястребиными глазами. Время от времени она предлагала разрезать, нарезать или нарезать. Со временем она начала задавать вопросы о том, что я делаю. И она начала вносить предложения, когда я не мог найти ингредиент.Однажды она пришла со свежей свеклой и предложила приготовить борщ. «Лучше меня борщ никто не делает», — гордо объявила она. У меня был долгий рабочий день, поэтому я с благодарностью согласился. И что же ты знаешь? Она была права: ее борщ был божественным. На следующий день она пришла с кашалотом, и в тот вечер мы полакомились супом из цветной капусты — не тяжелым супом со сливками, а легким и полным овощей. На следующий день она приготовила острый чечевичный суп с кинзой, а на следующий день — желтый горох. Я каждый раз хвалил ее суп и просил рецепт.Каждый раз она говорила, что покажет мне, как это сделать в следующий раз. Но каждый день, когда я приходил с работы, суп уже был готов, грелся на плите, а она с нетерпением ждала моего мнения. Постепенно она стала частью нашей семьи. Моя собственная мать была далеко в Штатах, поэтому Эльмира взяла на себя управление. Она критиковала мои волосы. Она держала моего маленького сына и целовала его, как бабушка. Она беспокоилась обо мне, если я поеду по снегу или поздно вернусь. И всегда, всегда был этот суп. Она любила всех нас страстно, как мать, и старалась приготовить суп, чтобы нам было тепло, сыто и хорошо.Наш год в Армении пролетел быстро. Рано, чем скоро, Госдепартамент был готов отправить нас в Казахстан. Эльмира волновалась и горевала за нас. В отчаянии она махнула руками и спросила, не можем ли мы как-нибудь остаться. Я хотел, чтобы мы могли. Но когда вы дипломат, вы идете туда, куда вам говорят, и не сомневаетесь в сроках. Я умолял ее дать мне свои рецепты перед отъездом, но она настаивала, что я уже знаю, как их все готовить. «Просто помните: фасоль обожает кинзу». Фасоль любит кинзу.Но мои супы совсем другие. Я стою на своей кухне здесь, в Казахстане, помешиваю суп и вспоминаю дни, проведенные в Армении, с Эльмирой, суетящейся на нашей кухне. Я скучаю по этому супу. Я скучаю по Армении. Я скучаю по Эльмире. Во всяком случае, я думаю, это то, чего она действительно хотела. n Донна Скарамастра Горман — свободный писатель, чьи работы были опубликованы в газетах Washington Post и Seattle Times. Она сопровождала своего мужа из RSO в командировках в Москву, Ереван и Алматы. Марка любезно предоставлена книжной ярмаркой AAFSW «Stamp Corner.«Она держала моего маленького сына и целовала его, как бабушка.
Сделано с FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODIyMDU =Совершите кулинарное путешествие в Грузию, Армению и Азербайджан, чтобы насладиться сытной кавказской кухней
Вскоре основные регионы Кавказа превратятся из «незаметных мест для путешествий» в «основные туристические направления». По мере того как Грузия, Армения и Азербайджан становятся все более популярными среди туристов, их кулинарные предложения будут расти — это смесь блюд греческой, персидской и средиземноморской кухни.
Несмотря на все эти влияния, нельзя не заметить самобытность и сложность кавказских блюд. Если вы направляетесь в этот регион, как и мы, обязательно откройте для себя его классические кулинарные традиции, наслаждаясь сочным мясом на гриле, разнообразными блюдами из трав, а также отличными винами и спиртными напитками.
Шашлыки и кебабы ассорти пищевые. Мясо на гриле с овощами и лавашем. Традиционное армянское блюдо
Отличительные вкусы Грузии
Живописные пейзажи в горном национальном парке Казбеги, богато украшенная архитектура Старого города столицы и многовековые привлекательные церкви — это лишь некоторые из достопримечательностей, которые делают Грузию неотразимой для посетителей.Не повредит и то, что у них прекрасная еда.
Разнообразные, богатые и самобытные, некоторые из самых популярных грузинских блюд включают шашлык и другие вкуснейшие мясные фарши, приготовленные на гриле, ароматные соусы (часто приготовленные из эстрагона, петрушки, укропа, чеснока и других трав и специй), грузинские долмы (приготовленные на пару или жареные овощи, фаршированные рисом, мясом и зеленью) и свежий теплый хлеб. Хачапури, основной продукт грузинских столов, представляет собой хлеб с сырной начинкой, покрытый треснувшим сырым яйцом и кусочком масла.Взбейте яйцо и масло вместе и оторвите кусочки хлеба, чтобы окунуться в эту мягкую кремообразную смесь. Есть овощные и мясные варианты для тех, кто предпочитает более плотный хлеб.
Хинкали с пикантными пельменями (грузинские кнедлики) — это острый бульонный пакетик, начиненный начинкой из баранины, говядины или грибов. Приготовление этих тестовых клецок требует навыков, а их поедание включает в себя целый процесс: удерживайте клецки за верх, слегка наклоните голову вверх, надкусите небольшое отверстие в клецках и проглотите их содержимое, а затем надкусите мягкое тесто и начинку.
Хинкали — традиционные грузинские пельмени с мясной начинкой.
Чуть более привычным и успокаивающим является грузинский кабаби, шашлык на гриле, завернутый в тонкие лепешки. Наслаждайтесь им без добавок или с сыром сулгуни. Между тем, харчо, сытная каша, щедро приправленная специями, обогащенная чесноком и измельченными грецкими орехами, отлично подходит для любителей вкусной еды со специями.
Аджапсандали — это запеченные в духовке баклажаны и болгарский перец, приправленные свежим томатным пюре и украшенные рубленой кинзой.И хотя фасоль не самая привлекательная еда, грузинский лобио, фасолевый суп, приготовленный на медленном огне, с обжаренным луком, уксусом, сушеными ноготками, кинзой и нарезанным перцем чили, может заставить вас изменить свое мнение о фасоли. Съешьте этот сытный суп с рассыпчатым хлебом мчади.
И, конечно же, насладитесь трапезой с изысканными грузинскими винами. Они представляют собой особый класс, и каждый любитель вина может их разнообразить — ищете ли вы красные с нотками экзотических фруктов, специй, кураги и миндаля или просто хотите попробовать сухие, нефильтрованные белые вина.
Армянский коньяк мирового класса и блюда, которые с ним хорошо сочетаются
Посетителей Армении больше всего привлекает культура и история страны. Хотя, безусловно, стоит быть в курсе политической и экономической ситуации в стране, убедитесь, что вы не пропустите армянскую кухню с блюдами, приготовленными с использованием большого количества свежих трав и дробленой пшеницы.
Будете ли вы обедать в ресторанах Еревана (столицы) или близлежащих городов, вы обнаружите, что мясо на гриле — обычное дело в Армении.Приготовление и употребление в пищу хороваца — культурная традиция страны. Приготовление мяса на гриле — это местное времяпрепровождение, и армяне довольно искусно готовят эти восхитительные барбекю — они даже устраивают для этого фестивали. Хотите овощи? Толма — это питательное вегетарианское блюдо, состоящее из чечевицы, риса, лука, цуккини, помидоров, красного перца, петрушки и мяты, завернутых в виноградные листья, чтобы сделать деликатес из свежих овощей.
Вы также можете попробовать армянскую культуру, отведав лаваш, вид хлеба, который нетрудно полюбить.По сути, это пресные лепешки, выпеченные в глиняной печи тандыр, что придает им характерный дымный вкус и хрустящую корочку. Этот традиционный хлеб фактически признан ЮНЕСКО культурным наследием и включен в Список нематериального культурного наследия человечества. Харисса — это густой суп, приготовленный из сока курицы, баранины или другого мяса и треснувшей пшеницы, приготовленный на медленном огне, пока он не станет восхитительно вязким и сливочным.
Армянское вино не так популярно, как грузинское, но его стоит попробовать, потому что нигде в мире вы не найдете такого винограда, который выращивают в стране.Между тем армянские коньяки широко распространены в США, Европе и других частях света. Это связано с тем, что Армения является одним из крупнейших производителей бренди в мире (и перегоняет вино в бренди с 12 века), а также потому, что Армения выращивает такие уникальные сорта винограда.
Мясо, приготовленное на пламени, и другие продукты в Стране Огня
Несмотря на то, что азербайджанская кухня во многом похожа на армянскую, многие из ее блюд все же стоит изучить.Попробуйте традиционный плов («плов»), блюдо из риса с добавлением шафрана, которое обычно готовят с травами, мясом и некоторыми овощами. В большинстве ресторанов подают свои собственные версии плова (с бараниной, курицей, сухофруктами и другими разновидностями), и вы можете изучить эти другие разновидности в Баку. В стране также почитают теплый домашний ароматный хлеб. Это идеальное дополнение к национальному блюду пити — тушеной баранине, приготовленной на медленном огне в глиняном горшочке с каштанами, нутом и сливами.
Традиционная кухня, плов с бараниной и красным гранатом.
Если хотите полегче, попробуйте кутаб, тонкие блины с начинкой из сыра, мяса или зелени, которые обычно едят с йогуртовым соусом. А если вам любопытно или вы искренний любитель сыра, вам понравится мотал пендири, вид сыра, который производят в горах Кавказа из козьего или овечьего молока. Этот белый сыр имеет сильный соленый вкус с вкусовым профилем, похожим на фета. Ешьте его как гарнир к салату из мангала, смеси баклажанов, помидоров и перца, обжаренных на открытом огне, сбрызнутых оливковым маслом и уксусом, посыпанных солью и базиликом.
Посещение Кавказа не должно быть «уникальным опытом». Племя путешественников-единомышленников Wheel & Anchor исследовало Кавказ (одно из наших самых захватывающих событий), и мы возвращаемся, чтобы исследовать богатый культурой регион. Присоединяйтесь к нам в нашем туре по изучению Кавказа — спросите нас, чтобы получить более подробную информацию сегодня.
Разное Грузия / Армения
Разное Грузия / Армения РАЗНЫЕ ФОТОГРАФИИ ИЗ ГРУЗИИ И АРМЕНИИВот еще несколько изображений, не связанных ни с одним из уже представленных городов или регионов…
Прежде всего, грузинское блюдо с лобио (фасолевым супом), мчади (кукурузный хлеб), блюдом из баклажанов и салатом с очень сладкими помидорами и луком …
Из Армении: гранатовый / ореховый намаз с лавашем (скорее ближневосточное блюдо, но из-за армянской диаспоры южнее Ливана и Сирии в Армении популярны многие ближневосточные блюда). .
Вот шоссе на крайнем севере Армении (недалеко от границы с Грузией) — с железнодорожным мостом…
Немного южнее (примерно на полпути между границей Армении / Грузии и Ереваном), где становится суше …
Шоссе в относительно равнинной части Грузии, примерно в 30 милях к северу от Тбилиси (по дороге на Казбеги) …
Горные районы дальше на север входят в состав Казбеги.
Часто сложно сделать фото из микроавтобуса, но иногда есть «возможности» сделать хорошие фото в дороге, например, когда у микроавтобуса есть квартира!
Эта квартира находилась немного восточнее Зестафони на среднем западе Грузии…
Дома в деревне здесь …
Фиговое дерево вдоль шоссе (эти деревья очень распространены в Грузии, как и фрукты на фруктовых прилавках) …
Небольшой городок (Чумателети — с легким фонетическим переводом между грузинским и английским на знаке) немного дальше на восток, где автобусы останавливаются на обеденный перерыв, называемый …
Грузинский железнодорожный переезд (в западной Грузии).Примечательно, что каждый крупный железнодорожный переезд обслуживается людьми (а ворота спускаются намного раньше, чем в США, когда приходит поезд — за пару минут до этого!) …
Настоящий поезд проходит через пару минут …
Наконец … последний вид на сельскую местность Грузии (в горах Среднего Запада Грузии) …
Все изображения на этой странице были сделаны в августе или сентябре 2013 года Брандтом Максвеллом.
Вернуться на страницу с фотографиями Грузии / Армении
Авторские права 2013 Brandt Maxwell.
Извините, страница, которую вы ищете, не может быть найдена.
- в строке RouteCollection.php 161
- в RouteCollection -> соответствие ( объект ( запрос )) в маршрутизаторе.PHP строка 766
- на Маршрутизатор -> findRoute ( объект ( запрос )) в Router.php строке 621
- на маршрутизаторе -> dispatchToRoute ( объект ( запрос )) в строке Router.php 607
- на маршрутизаторе -> отправка ( объект ( запрос )) в строке Kernel.php 268
- at Kernel -> Illuminate \ Foundation \ Http \ {closure} ( объект ( запрос )) в конвейере.PHP строка 53
- at Pipeline -> Illuminate \ Routing \ {closure} ( object ( Request )) в строке CheckForMainastedMode.php 46
- в CheckForMainastedMode -> дескриптор ( объект ( Request ), объект ( Closure )) в строке Pipeline.php 137
- at Pipeline -> Illuminate \ Pipeline \ {closure} ( object ( Request )) в конвейере.PHP строка 33
- at Pipeline -> Illuminate \ Routing \ {closure} ( object ( Request )) в строке Pipeline.php 104
- at Pipeline -> then ( object ( Closure )) в Kernel.php line 150
- at Kernel -> sendRequestThroughRouter ( object ( Request )) в Kernel.php строка 117
- at Kernel -> handle ( object ( Request )) в index.php строка 103
Свежая раджма лобио или грузинское рагу из фасоли
Вчера мы купили на рынке тонны свежих бобов раджма. Похоже на стручок гороха, но усеянное красивыми розовыми пятнышками на фоне белого холста — приятно созерцать. Очищенные от скорлупы белые бобы готовятся быстрее, чем сушеные, поэтому двух-трех свистков в скороварке должно хватить.
Полная противоположность богатому французскому кассуле, лобио или блюду из фасоли из Грузии (страны, которая граничит с Россией, Арменией и Турцией) по-прежнему глубоко удовлетворяет и идеально подходит для жаркой погоды в Мумбаи прямо сейчас, что с отступлением дожди.Что мне нравится в этом блюде, так это горькие нотки молотого пажитника, которые так хорошо сочетаются с терпким, насыщенным гранатовым сиропом или патокой. Стоит потратиться на бутылку этого, но вы всегда можете сделать свой собственный заменитель гранатовой патоки, следуя этому рецепту Альтона Брауна. Поверьте, стоит завязать бутылку этого напитка под десерты или салаты. Я не могу представить себе фатуш без хорошей ложки гранатовой патоки.
Я начал с этого рецепта лобио, который нашел из очень новой кулинарной книги «Вкус Персии» Наоми Дугайд, повара, которая путешествовала по Армении, Азербайджану, Грузии, Ирану и Курдистану, записывая рецепты.Ее предыдущая работа о Бирме привлекла меня к ней; настолько богато было съедобное наследие, которое она представила мне, что мне захотелось приготовить пикантные, острые и пряные новые рецепты. В книге «Вкус Персии» этот кулинарный антрополог рассказывает очаровательные рассказы о своих путешествиях с Кавказских гор вверх на север и на юг Ирана. Я знаю, что этот рецепт лобио — это не раджма чавал, но следуйте ему по вкусу, и вы найдете новый кислый фаворит. Подавать с коричневым рисом, кус-кусом или лавашем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Приготовленная свежая раджма 2 стакана, не выбрасываемая вода
Bayleaf 1
Перец красный болгарский 1/2, без семян
Растительное масло 3 столовые ложки
Красный лук 1/2 стакана, мелко нарезанный
Дольки чеснока 4, измельченные
Порошок чили 1 чайная ложка
Грузинская смесь специй 1 столовая ложка (см. Ниже)
Томатное пюре 2-3 столовые ложки или томатная паста 1 столовая ложка с горкой
Гранатовая патока 1 столовая ложка
Красное вино не очень щедрый глют
Соль 1 чайная ложка
Кориандр для отделки
Грузинская смесь специй или кмели сунели (получается дополнительная столовая ложка, которую вы можете добавить в мир вещей)
Кастури мети 2 столовые ложки
Семена Methi 1 столовая ложка
Кориандр молотый or dhaniya pd. 2 столовые ложки
Сушеный Кашмирский красный перец чили 1 чайная ложка
Мята сушеная 2 ч. Л.
Базилик сушеный 2 ч. Л.
Черный перец 1 чайная ложка, свежемолотый
МЕТОД
Фунт / Смешайте ингредиенты для смеси специй с небольшим количеством воды и держите приготовленные бобы наготове.
В кадае нагрейте растительное масло и добавьте лавровый лист, когда масло станет достаточно горячим. Затем добавьте лук и дайте ему приготовиться, пока он не станет полупрозрачным.К этому добавьте зубчики чеснока и дайте ему вариться около минуты.
Затем добавьте порошок чили, смесь грузинских специй и томатное пюре. Теперь варите вместе около 4-5 минут.
Добавьте бобы вместе с водой. Хорошо перемешайте и дайте снова закипеть. Как только он закипит, снова дайте ему закипеть и добавьте гранатовую патоку, вино и соль. Дайте ему покипеть от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько тонким или толстым оно вам нравится.Попробуйте любые дополнительные приправы. Снять с огня, добавить свежий кориандр и накрыть крышкой. Подавать горячим.
Пять лучших хачапури в Лос-Анджелесе, сырная яичница из теста
Это , а не пицца с начинкой. Ну вот, с дороги. Хачапури переводится с грузинского (как на Кавказе недалеко от России, а не в Атланте) как что-то вроде творога (сыра) и хлеба. Другие культуры также претендуют на хачапури. Он популярен как уличная еда в Армении, и в странах постсоветского сателлита есть свои версии.Теперь хачапури может быть одним из самых популярных блюд в Лос-Анджелесе.
Форма общедоступной версии в Южной Калифорнии подобна лодке с коркой, образующей края и создающей колодец, в который помещается сыр и любые другие начинки. Традиционные хачапури наполняют или покрывают сулгуни, сыром из коровьего молока, который имеет немного кислый и соленый вкус. Это рассол и прозвище «рассольный сыр». Поскольку сулугуни сложно найти на месте, можно использовать другие соленые сыры или их комбинации.Сделайте это дома с сыром фета и гауда или копченой моцареллой (скаморза).
Сыр запекается с тестом, и часто на кухне добавляют яйцо в конце приготовления. Убедитесь, что яичные белки белые, а желток все еще жидкий. После подачи отломите кусок корки — в идеале, начиная с носа и кормы «лодки» — и макните их в сыр и яйцо. Разбейте яйца и все перемешайте.
Современные хачапури не ограничиваются комбинацией яиц и сыра.Доступно множество начинок. На самом деле, существует множество вариаций самого хачапури. Основной — имеретинский (или Имерули), относящийся к региону в центральной Грузии. Обычно оно круглое и готовится из простого дрожжевого теста, содержащего хотя бы сыр. Лодочки — это Аджарские (или Аджараканские, или Аджарские) из Аджарского региона в Грузии, а простая версия включает масло в смеси с сыром (сырами) и яйцом.
Вот пять основных хачапури, которые стоит попробовать в Лос-Анджелесе.
Тони Хачапури
Хачапури «Все в бублике» от Тони Хачапури в Голливуде Мэтью КангНазвание говорит само за себя, но Тони Хачапури в Голливуде находится внутри Banh Oui, вьетнамского магазина сэндвичей. В меню представлены шесть различных начинок для хачапури и пять различных начинок с корочкой, включая «все», как на бублике для всего. Это корки в форме лодочки, большие и начиненные смесью из трех сыров, что остается в секрете.
Вариант с черным трюфелем (15 долларов) — это, по сути, оригинальный сыр (10 долларов), масло, чеснок и яйцо с кусочками трюфеля, смешанными с сыром. Есть партия сыра , и она расплавляется, когда попадает к прилавку у переднего окна заведения Кауенга. У одного из них была гладкая корочка, очень плотная снаружи и мягкая внутри. Вариант с беконом и зеленым луком (15 долларов) имел ту же начинку, но внутри корочки из рогалика. Это добавило изюминки опыту.Поделитесь одним из них как минимум с двумя другими людьми. (Inside Banh Oui) 1552 N Cahuenga Blvd, Лос-Анджелес, CA
Ресторан Havlabar
Имерули хачапурри в Havlabar в Глендейле Алехандро БенешСтоловая в Havlabar проста. Множество столов и телевизор на стене, на котором играют видеоклипы. На вопрос о языке песен категоричный ответ: «Еда — грузинская.Музыка русская ». В Havlabar подают хачапури по-имерули. Итак, он круглый и бывает трех видов. Классический (12 долларов), Имерули, украшен относительно мягким сыром сулгуни; Мегрули (14 долларов) покрывается сверху и фаршируется сулугуни; а лобиани (12 долларов) наполнен красной фасолью (по-грузински бобы лобио).
Мегрули — это сырный хлеб, который станет прекрасным началом обеда. Забавное блюдо, которое можно разделить, корочка очень мягкая и напоминает булочку.У Havlabar есть четвертое предложение — «Хачапури на гриле» (6 долларов). Это привело к моменту Златовласки. Слоеное тесто обернули вокруг сулгуни, затем поместили на решетку, чтобы приготовить и подрумянить. Этот необычный хачапури, слегка хрустящий и маслянистый, стоит попробовать. 1143 E Broadway, Glendale, CA 91205
Пекарня Папиллон Интернэшнл
Хачапури с нутеллой, клубникой и бананом в Papillon Bakery Papillon Bakery [Официальное фото]Это комплексное предприятие было впервые открыто в Восточном Голливуде Акопом «Джеком» Торосяном.Позвоните примерно за 20 минут до прибытия в Papillon, так как каждый хачапури готовится на заказ. Это аджараканские хачапури в форме лодок, и они бывают пяти видов. В оригинале ($ 12,99) есть моцарелла и два яйца. Добавьте на доллар больше халапеньо и чеснок. Томатная болтунья (14,99 доллара) — это две яичницы с нарезанными помидорами, которые подавались без перечисленных перцев халапеньо и чеснока, потому что «клиентам это не нравится», — сказала женщина за прилавком. Просто попросите их все это надеть. Халапеньо объединяет все вместе в очень красиво подрумяненной, очень свежей легкой корочке, которая была немного мягкой, но очень пушистой.Было бы здорово обмакнуть в жидкие яичные желтки.
Наконец, есть две сладкие версии, включая пасту из фундука Nutella. В одном есть клубника и бананы, а во втором действительно новый уровень с шоколадными конфетами Ferrero Rocher с лесным орехом. 17305 Roscoe Blvd., Northridge, CA 91325 (и четыре других места). https://papilloninternationalbakery.com
Пекарня Сипан
Армянская пекарня в торговом центре Глендейла — испытание воли.На выбор так много разных пирожных, что об Аджарском хачапури можно забыть. Доступен в трех размерах. В маленьком есть одно яйцо (7,95 доллара), в обычном (9,95 доллара) — два, а в большом — три яйца (12,95 доллара). Получите маленький. На одного хватит. Сырная смесь — это моцарелла и фета.
За доллар дороже добавьте начинки, такие как мясо суджук (хорошо приправленный говяжий фарш), бастерма (похожая на пастрами), куриную или говяжью шаурму, лабнех, грибы и многое другое. Определенно удвойте начинку.Корочка здесь легкая и немного напоминает пиццу на крекерном тесте. Хачапури готовятся на заказ и занимают около 15 минут. Закажите онлайн и приготовьте еду по прибытии. Внутри есть несколько столиков и пара на тротуаре, чтобы сразу съесть хачапури. 1250 W Glenoaks Blvd C, Glendale, CA 91201 https://www.sipanbakery.com
Дерево
Хачапури с яйцом из дерева в Сильвер-Лейк Стэн Ли [Студия сэндвичей с жареной курицей]Свидетельством популярности хачапури является сыр и яйца в этом ресторане на Серебряном озере.Владелец, Эрик Мартиросян, армянин, включил блюдо в меню, полное неаполитанской пиццы.
«Мы думали, что это прекрасная возможность познакомить с этим людей», — пояснил Мартиросян. «Готовить это в дровяной печи — это здорово, и она более хрустящая, чем традиционная корочка».
В этом популярном хачапури в форме лодочки (18 долларов) используется тесто для пиццы, но оно готовится иначе и дольше, чем неаполитанские пироги на дровах. Думайте об этом как о более твердой неаполитанской корочке пиццы. В конце два органических яйца — с действительно апельсиновыми желтками — раскалываются на сырах моцарелла и фета, а хачапури ненадолго помещается в печь для обжига на миндальной древесине.Яйца приготовлены правильно. Пятна леопарда (обугливание), которые обычно наблюдаются на неаполитанских корках пиццы, будут очевидны. Обязательно запросите дополнительный фета. 2861 Sunset Blvd, Лос-Анджелес, Калифорния http://woodsilverlake.com/
Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель Лос-Анджелеса
Подпишитесь на нашу рассылку новостей.