Куриная грудка под лимонным соусом по-французски (Chicken francese) рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе рыбы-меч 600 г
Белые грибы 600 г
Филе анчоуса 2 штуки
Молотый белый перец по вкусу
Оливковое масло 5 столовых ложек
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон 125 мл
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Лавровый лист 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Куриные грудки в лимонно-чесночном маринаде
Как элемент маринада, лимон может выступить как друг или как враг. Удивлены?
Есть чему удивиться. Лимон – такой ароматный, такой полезный, придающий приятный кисловатый вкус, расщепляющий коллаген в мясных продуктах и делающий жесткие волокна податливыми, этот самый лимон вдруг становится причиной неудавшегося ужина (обеда, ланча)? Да, да, именно так. Давайте немного разберемся в том, как работает кислый, или кислотный маринад.
Я не буду вдаваться в сложности и “технико-химические” детали и термины. Постараюсь изъясниться просто. Лимонный сок и другие цитрусовые соки, а также уксус, вино и томаты – это все кислые маринады. Попадая на мясо, сок начинает “работать”, расщепляя белок, попросту, разрывая его и образуя что-то вроде сетки. Ну, как “поехавший” чулок или свитер. Эта сетка/сито задерживает жидкость (воду) в мясе, делая мясо нежным (белок порван) и сочным (сетка удерживает воду). Но со временем вода все же просачивается через эту сетку/сито, сито высыхает, успев втянуть обратно лишь малую часть воды, и белок “съеживается” (ой, ну и словечко 🙂 ), что приводит к тому, что мясо вновь становится жестким. Даже еще жестче, так как большая часть воды ушла. Поэтому, если для маринада используется лимонный сок, не рекомендуется мариновать мясо больше двух часов.
Я и сама до недавнего времени не знала всех тонкостей кислого маринада (а знаю ли теперь?). Шашлык мариновала сутки. Но тут вычитала в Fine Cooking, что лучший маринад, который и размягчит (но не сварит и превратит в кашу), и сделает мясо нежнее, это маринад на основе молока. Кефир, йогурт, пахта – вот наш выбор. И побольше трав и специй для яркости вкуса. И осторожно с лимоном. Вот и стала разбираться. Прошерстила литературу и собрала умные кулинарные мысли на эту тему.
Ну, а если уж мариновать в вине, уксусе, лимонном, лаймовом, гранатовом, яблочном, вишневом или каком другом кислом соку, нужно непременно добавить растительное масло и побольше.
Куриные грудки в лимонно-чесночном маринаде – хит сезона. Моего, нашего семейного. Я с этим маринадом готовлю в этом году без устали: и говядину, и курицу, и свинину, и шашлыки разные, и рыбу, и овощи. Знай себе меняй травы и специи в зависимости от настроения и желания – и получай неизменно отличный результат. Захотелось чего-то французского – беру прованские травы, для итальянского ужина – итальянскую смесь. Если в Грецию потянуло, кладу в маринад больше орегано. Для мексиканской кухни к орегано добавляю кумин и чили. Так и живем теперь.
А если времени нет или плохо спланировала, то могу и сок лимона в маринад добавить. Но помню, что не дольше, чем на два часа. Но лучше все же планировать заранее – так, за ночь или за сутки мясо равномерно промаринуется и мы получим ароматные, сочные, нежные куриные грудки (или свинину, или шашлык). Хороши они и в ужин, и на ланч, и холодные для пикника. Здоровая еда.
Вроде бы все проще простого. Если знаешь, что делаешь…
Куриные грудки в лимонно-чесночном маринаде
Подготовка 15 minutes Приготовление 7 minutes Автор Нина Фомина- 4 куриных грудки филе
Маринад:
- 4 ст.л. оливкового масла для смазывания грудок
- 4 зубчика чеснока мелко порубить
- Цедра 1 лимона лимон предварительно вымыть щеткой
- 1,5 – 2 ч.л. сушеных трав по вкусу прованские, итальянские, тимьян+орегано, тимьян+орегано+майоран, тимьян+эстрагон/тархун
- Черный молотый перец по вкусу
- Щепотка хлопьев острого перца или 1/8 ч.л. кайенского перца по желанию
- Соль
Куриные грудки отбить, чтобы получилась одинаковая толщина. Отбивать удобно между двух листов бумаги для выпечки, пищевой пленки или в пакете.
В мисочке смешать ингредиенты для маринада.
В пакете смешать куриные грудки и маринад. Помешать, массируя, чтобы маринад полностью покрыл грудки.
Мариновать курицу в холодильнике 4-24 часа. (Дольше – лучше).
За 20 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы филе приняло комнатную температуру.
Готовить грудки на гриле, гриль-сковороде, обычной сковороде или в духовке.
На сковороде или гриль-сковороде:
Обжарить куриные грудки на хорошо разогретой сковороде (!) примерно 3-4 минуты с одной стороны. Перевернуть и обжаривать еще 2-3 минуты. Точное время зависит от толщины куриных грудок и качества курицы. Не пережарьте. Обычно, если появились яркие отметины-полоски от гиря и курица легко отходит от сковороды, грудки готовы.
В духовке:
Разогреть духовку режим бройл/гриль. Поместить курицу на противень (можно выстелить фольгой) на расстоянии 15 см/6” от нагревательного прибора и готовить примерно 6-8 минут, перевернув один раз.
Перенести на блюдо, подавать.
Готовьте с удовольствием!
RelatedКуриные грудки с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных грудок с лимоном:
1 подготавливаем курицу.
Для начала промываем куриные грудки под проточной водой, затем высушиваем их бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем куриные грудки пополам, так чтобы они уменьшились в два раза по толщине. Таким образом, у нас должно получиться 8 куриных кусочков. Далее с помощью чайной ложки, добавляем необходимое количество соли и свежемолотого черного перца. Тщательно втираем эти специи в каждый мясной кусочек с обеих сторон. И после, переходим к следующему этапу приготовления.2 выжимаем лимонный сок.
Лимон промываем под проточной водой, вытираем кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Разрезаем цитрусовый пополам и с помощью соковыжималки выжимаем сок в любую емкость. Если у вас нет данного инвентаря, тогда можно выжать сок и руками. Для этого сильно сдавите половинку лимона над любой емкостью и выжмите сок.3 обжариваем куриные грудки.
Включаем температуру плиты на средний уровень, добавляем в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Ставим сковороду на конфорку и разогреваем нашу масляную смесь. А пока масло разогревается, подготовим курицу. Для этого, берем глубокую тарелку или миску с широким плоским дном и высыпаем в нее нужное количество муки. Далее кладем в нее куриный кусочек со специями и обваливаем его с двух сторон. Затем стряхиваем лишнюю муку, которая не прилипла к курице и перекладываем её в сковороду с разогретым маслом. Место в сковороде должно хватить для 4 кусочков, по этому быстро обваливаем в муке остальные три кусочка, укладываем их рядом с первым и начинаем обжаривать. Жариться курица будет недолго, так как мы изначально уменьшили её толщину вдвое, примерно 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Переворачиваем кусочки с помощью деревянной кухонной лопатки и уже готовые перекладываем в глубокую тарелку. Затем, в сковороду добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового. И обжариваем оставшиеся 4 кусочка таким же образом. Далее убираем их в глубокую тарелку, к уже приготовленным куриным грудкам. При этом сковороду не торопимся убирать в раковину.4 готовим лимонный соус.
Далее в той же сковороде, без уменьшения температуры плиты приготовим соус. В сковороду добавляем необходимое количество сухого белого вина, 1 столовую ложку сливочного масла и наш свежевыжатый лимонный сок. Перемешиваем содержимое деревянной лопаткой в течении примерно 3 минут, и когда соус начнет загустевать, поливаем им обжаренные куриные грудки.5 подаем куриные грудки с лимоном .
Пропитанное цитрусовым ароматом и вкусом куриное мясо, приведет в восторг вас и ваших родных. Подается такое блюдо в горячем виде на завтрак обед или ужин. При этом гарнир к нему можно приготовить любой, начиная от жареного или отварного картофеля, заканчивая любыми крупами, макаронными изделиями или овощами. Подавать куриные кусочки можно, сразу раскладывая каждому по тарелкам, или же выложить их на красивое порционное блюдо и украсить ломтиками свежего лимона или апельсина. В любом случае ваши старания оценят домочадцы и будут просить готовить такую курочку почаще. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Лучше всего куриные грудки размораживать естественным путем, тогда мясо сохранит все витамины и не пострадают его вкусовые качества. Также мясо, можно разморить и в холодильнике на нижней полке или уложить его в кастрюлю и размораживать под струей холодной проточной воды. Помните, что вода должна быть не горячей, иначе мясо может стать жесткими и не вкусным.
– — Повторно замораживать курицу, которая пролежала в размороженном состоянии более двух часов, нельзя.
– — Кроме черного молотого перца можно добавить и другие специи, которые подходят к мясу курицы.
– — Если вы не любите оливковое масло, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.
Куриное филе с лимоном и чесноком
2 куриных грудки, без кожи и костей,
30 мл оливкового масла,
1 лук шалот,
4 зубчика чеснока,
сок 1 лимона (или лайма),
2 ст.л. петрушки,
1 ч.л. паприки,
соль,
свежемолотый черный перец,
петрушка и лимон для подачи.
Куриное филе с лимоном и чесноком — это очень простой способ вкусно и быстро приготовить куриное мясо. Это блюдо может быть подано как тапас или как самостоятельное блюдо, добавив на гарнир жареную картошку или любимые овощи. Рецепт из книги «Tapas and traditional Spanish cooking».
Игредиенты:
1. Нам надо, чтобы филе было толщиной с палец, плоской стороной отбивного молотка простучим толстые места. На фото с ингредиентами у меня одна грудка, хотела приготовить половину порции, потом передумала и сделала полную.
2. Нарезаем филе полосками, вдоль волоком.
3. Мелко нарезаем лук шалот.
4. Мелко нарезаем чеснок.
5. Мелко нарезаем петрушку.
6. Разогреваем оливковое масло в сковороде, кидаем туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешиваем.
7. Сразу же добавляем филе, хорошо перемешиваем и жарим около 3х минут на большом огне, помешивая время от времени.
8. Добавляем петрушку, сок лимона (лайма), солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Снимаем с огня. Количество соли, перца и паприки регулируем на свой вкус.
9. Всё! Филе готово. Подаём блюдо горячим, посыпав свежей петрушкой и сбрызнув соком лимона. Быстро, просто и оригинально. Люблю такие рецепты!
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Маффины с белым шоколадом
Время приготовления 10 минут + 25 на выпечку,
чашка = 250 мл:
375 гр муки,
3 ч.л….
Как работают витамины и минералы
Питательные вещества (нутриенты) извлекаются нашей пищеварительной системой из того, ч…
Домашний майонез
240 мл салатного масла (тут масло канолы),
1 желток,
1,5 мл соли,
1,5 мл мускатн…
Фаршированные яйца
10 яиц (сваренных вкуртую),
2 ч.л. дижонской горчицы,
1/3 чашки майонеза (чашка=24…
Куриная грудка с тимьяном и лимоном в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКак приготовить обезжиренное куриное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным? Речь идет о куриной грудке. На самом деле способов масса, например, куриная грудка с тимьяном и лимоном. Мясо получается очень ароматным и нежным – то, что надо! Тем, кто придерживается диеты, этот рецепт непременно понравится. А вся суть приготовления сводится к тому, что филе маринуется некоторое время, а затем запекается. Готовое филе можно подать к гарниру либо использовать его в качестве ингредиента для салата или любой другой закуски.
Ингредиенты
- 3 половинки куриной грудки (филе)
- 1/2 лимона
- 3 ст. л. растительного масла
- 4 зубка чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. красного молотого перца
- 5-6 веточек свежего тимьяна
- 150 мл воды или бульона
Приготовление
1. Куриное филе обязательно помойте, обрежьте кусочки хрящиков, лишний жир. Можно вырезать сухожилия.
2. Сделайте маринад. Зубчики чеснока мелко порежьте, переложите в пиалу. Туда же добавьте растительное масло, сок половинки лимона, черный и красный молотый перец, соль. Листики свежего тимьяна отделите от стебельков и тоже отправьте в пиалу, перемешайте.
3. Сложите куриное филе в контейнер или миску, залейте маринадом и перемешайте, чтобы мясо было полностью в ароматной маслянистой жидкости. Оставьте так на несколько часов или хотя бы минут на 30, если нет времени. Периодически можно курицу переворачивать в маринаде, чтобы равномерно пропитывалась.
4. Переложите грудку в форму для запекания, сюда же перелейте маринад и добавьте немного воды или бульона. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов и ставьте туда форму с мясом.
5. Следите, чтобы курица не начала подгорать. Можно минут на 20 накрыть ее фольгой, а потом фольгу убрать, чтобы грудка подрумянилась. Через 30-35 минут курица должна быть готова, однако, если вас не устраивает насыщенность золотистого оттенка на поверхности мяса, можете продлить время выпечки. Но помните, что мясо можно пересушить. Каждые 7-10 минут поливайте грудки бульоном.
Мясо остудите и подавайте с гарниром, салатом, соусами. Можно подавать филе целиком или нарезать на ломтики.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриное филе с лимоном на сковороде пошаговый рецепт с фото
У меня сегодня очень простое, но вкусное второе блюдо — куриное филе с лимоном на сковороде, к которому добавляется приправа из лимонного перца, придающая курице аромат. Украсить филе можно нарезанными кружочками лимона и петрушкой, которые добавят свежесть, делая блюдо более привлекательным.
Калории: 360 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 14 г
Для приготовления куриного филе с лимоном, вначале подготовьте все компоненты. Куриную грудку возьмите без кожи и косточки (филе), из свежего лимона выдавите сок, удобным для вас способом. Чеснок пропустите через чеснокодавилку или мелко измельчите в крошку.
В миске смешайте муку и приправу из лимонного перца. Если приправа не содержит соли, добавьте в муку около 1/2 чайной ложки кошерной соли. Обваляйте курицу в приготовленной смеси.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде, пригодной для духовки, на среднем огне. Когда масло станет горячим, но не дымится, добавьте подготовленное филе. Сначала обжарьте с одной стороны.
Переверните грудку, добавьте в сковороду чеснок и масло и продолжайте обжаривать еще примерно 1 минуту.
Сбрызните каждую куриную грудку лимонным соком. На каждую куриную грудку положите один или два кружочка лимона.
Далее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу вместе с лимонами, пока она будет готова, а лимоны колеруются.
При подаче Куриное филе с лимоном посыпьте мелко измельченной зеленью петрушки.
Если куриные грудки довольно большие, разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получить четыре порции. Блюдо можно подавать на подушке из риса, можно с жареным картофелем, а также смело добавляйте к основному гарниру салат из овощей и любимые приправы.
Напишите как у вас получилось куриное филе с лимоном на сковороде по моему рецепту? А если понравился этот рецепт поделитесь им в соцсетях со своими друзьями!
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Курица с лимоном
Курица в маринаде с лимоном — хорошее решение для домашнего обеда или ужина. Предлагаю проверенные рецепты приготовления кушанья.
Беспроигрышный вариант еды на торжественный стол, а тем более для повседневного стола — курица с лимоном и медом, запеченная в духовке.
Для запекания с лимоном подходят любые части курицы, но наилучшим образом можно приготовить медово лимонные куриные грудки или филе.
Их легче красиво порезать небольшими порционными кусочками, выложить на блюдо.
Количество порций: 4-6.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе, примерно по 200 гр каждое;
- 2 ст. ложки жидкого меда и оливкового масла;
- 2 лимона;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Как замариновать курицу с медом? Для приготовления медово лимонного соуса смешайте мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.
Положите промытую подготовленную курицу в форму для запекания. Сверху вылейте медово лимонную смесь и равномерно распределите по всей курице.
Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте, изредка поливая сверху медово лимонным соусом. Время запекания 30-35 минут, пока филе не станет золотисто коричневым, а соус полностью не выпарится.
Достаньте курицу с медом и лимоном из духовки и остудите. Блюдо получилось пикантное, удивительно ароматное.
Благодаря маринаду из меда и лимона, на курочке появилась карамельная корочка, а мясо приобрело сладковатый привкус.
Нарежьте порционными кусочками курицу. Подавайте нарезку со свежей зеленью и лимонными дольками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Куриные ножки, рецепты
Куриная грудка с соевым соусом рецепты
Лазанья с курицей, рецепт
Паста с курицей, рецепт
Курица с лимоном в духовке целиком
На праздничном столе эффектно смотрится курица с лимоном, запеченная в духовке целиком. По этому рецепту ломтики лимона помещают под куриную кожу на бедрах и грудке.
Благодаря такому приему, у курятины появляется тонкий лимонный привкус.
Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: <meta itemprop=»totalTime» content=»PT45M»/>
Возьмите:
— 2 кг курица целиком;
— большой лимон;
— розмарин веточки;
— соль, молотый черный перец.
Промойте, обсушите лимон. Разрежьте фрукт пополам, а затем более мелкими полукружьями.
Птицу вымойте, обсушите салфеткой. Отодвигайте кожу от мяса пальцами. Аккуратно продвиньте лимонна учатки грудки и ножек.
Поперчите, посолите курицу снаружи. Ножки свяжите ниткой.
Внутри куры положите розмарин и оставшийся лимон.
Выложите заготовку в форму для запекания. Запекайте в духовке, пока курочка не подрумянится. Проколите тушку в меджу ножкой и грудкой. Вытекающий сок должен быть прозрачным.
Прежде чем разделать готовую птицу, снимите нитку с ножек. Дайте курице остыть 10 минут. Затем подавайте к столу.
Курица с лимоном и чесноком
Если мужчинам не нравится сладковатый медовый привкус куриного мяса, приготовьте в духовке курицу с лимоном и чесноком. Мягкое нежное мясо буквально пропитывается лимонно чесночным ароматом.
Можете запечь курицу целиком, или сразу разделайте тушку на порционные куски.
Понадобится:
— 1,5 кг курицы;
— лимон;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— по 1 ч. ложке соли, тимьяна;
— 1/2 ч. ложки молтого черного перца;
— 2 зубца чеснока.
Сначала сделайте лимооно чесночный маринад. С половинки лимона снимите цедру. Сок выдавите в миску. Туда же положите цедру, перец, тимьян, измельченный чеснок, масло. Перемешайте.
У куры отрежьте крайние фаланги крыльев. Курицу натрите полученным маринадом внутри и снаружи. Уложите тушку в пакет, влейте остатки маринада.
Завяжите пакет, положите в тарелку, уберите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В посуду для запекания положите курицу, извлеченную из пакета. Приправы с тушки уберите, чтобы не подгорели. Внутрь куры положите половинку лимона, кожу закрепите зубочисткой.
Закройте форму фольгой, поставьте в духовку на один час. Затем крышку из фольги уберите. Полейте птицу выделившимся соком, верните в духовку еще на 40 минут.
С лимонным маринадом курица запекается равномерно, получается сочной. Мясо не теряет свой сок.
Курица с лимоном на сковороде
Если неохота возиться с духовкой, есть рецепт жареной на сковороде курицы с лимоном. Проще не придумаешь.
Тушку промойте, разделайте на части. Традиционно получаются голени, бедра, крылья, кусочки грудки. Положите в эмалированную или нержавеющую кастрюльку.
Полейте соком лимона, выдавите через пресс чеснок. Добавьте перец, соль. Перемешайте. Остаьвте мариноваться два часа.
Обжарьте кусочки курицы на сковороде. Или для обжаривания используйте мультиварку на режиме Жарка.
Вкус и аромат кушанья необыкновенные!
Курица по провански — оригинальное и вкусное кушанье.
Лучшая курица с лимоном {масляный соус!}
Цыпленок с лимонным маслом — рецепт, который стоит попробовать! Я люблю курицу с лимоном, поэтому, когда вы добавляете в смесь масляный соус, вы знаете, что она будет невероятно вкусной. И дело не только в том, что эту курицу так легко приготовить, и она быстро соберется, что делает ее идеальным блюдом для подачи в любой день недели.
Идеальная легкая курица с лимоном
Мне нравится, что этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, но при этом дает удивительно ароматные конечные результаты, и все это благодаря яркому лимону и сливочному маслу.По этому рецепту вы получите идеально нежные золотисто-коричневые обжаренные куриные грудки, покрытые этим быстрым лимонным соусом.
Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт курицы с лимонным маслом? Смотреть видео!
Скорее всего, вы захотите повторить этот рецепт! Я люблю обеды с курицей в сковороде, я имею в виду, когда у вас есть время, жареный цыпленок с лимоном тоже хороший вариант, но простота этого рецепта и маслянистый соус — вот что заставляет меня больше отдавать предпочтение этому рецепту.Я могу съесть этот соус ложкой!
Подрумяненные кусочки со дна сковороды придают ей большую глубину вкуса, а куриный бульон помогает их соскоблить, придавая консистенции соуса хорошей консистенции. Затем лимон придает курицу идеальный аромат, а масло делает ее вкусной и насыщенной. Вам просто нужно попробовать!
Ингредиенты для этой курицы с лимоном
- Куриные грудки
- Мука
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Чеснок (если любите, можете добавить еще!)
- Куриный бульон
- Лимон
- Петрушка (не обязательно)
Куриные грудки, которые я использовал (на фото выше), выглядят большими, потому что я их уже расплющил, но они у нас маленькие с самого начала, поэтому убедитесь, что вы выбрали 4 маленькие грудки или делите две большие пополам по их толщине.
Как приготовить курицу с лимоном
Сначала растолочь куриные грудки, пока не получатся довольно тонкие куриные котлеты. В качестве ярлыка здесь можно было купить тонко нарезанную курицу.
Затем приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем и обваляйте каждую сторону в муке.
Нагрейте сковороду и растопите в ней оливковое масло и сливочное масло. Добавьте куриные грудки и поджарьте с обеих сторон до золотистой корочки и прожарьте.
Переложите курицу на тарелку и обжарьте чеснок.Влейте куриный бульон и соскребите со дна подрумяненные кусочки (это придаст ему лучший вкус!). Добавьте лимонный сок и дайте смеси закипеть, немного убавьте огонь и дайте кипеть, пока он не уменьшится наполовину, примерно 2 минуты.
Добавьте масло и цедру лимона и растопите масло. Затем верните курицу в сковороду, полейте куриные грудки ложкой соуса и посыпьте петрушкой. Подавайте курицу теплой. Видишь, легкий ветерок, правда?
Что подавать с курицей с лимонным маслом?
Один из моих любимых гарниров к курице — это приготовленная на пару или жареная спаржа или брокколи, я также люблю подавать его с орзо.Рис с цветной капустой также будет хорошей альтернативой орзо. Мне нравится, как этот дополнительный соус сочетается с орзо, идеально сочетается. Плюс орзо такой ленивый и легкий.
Еще больше рецептов с курицей, которые вам понравятся
Цыпленок с лимонным маслом
Самый простой, но вкусный рецепт курицы! Обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты ярким, острым и насыщенным лимонно-масляным соусом, который заставит вас захотеть еще больше! Идеальный рецепт для насыщенных будних вечеров.Подавать с орзо и спаржей, чтобы завершить блюдо.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность: 30 минут
- 4 (5 унций) куриных грудок *, измельченных до толщины 1/3 дюйма
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного 1 столовой ложкой, разделенного на части
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона
- 1 1 / 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки (по желанию)
Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую посуду, затем обваляйте куриные грудки с обеих сторон в муке по одной.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем или сильном огне.
Добавьте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла, дайте маслу растаять, затем добавьте в куриные грудки одним слоем.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета на дне, примерно 4–5 минут, затем переверните и продолжайте готовить, пока курица не достигнет 165 градусов в центре, примерно на 4–5 минут дольше.
Переложите курицу на тарелку, оставив на сковороде немного лишнего масла.
Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок и обжарьте 20 секунд или пока он не станет слегка золотисто-коричневым, затем влейте куриный бульон, очищая подрумянившиеся кусочки.
Влейте лимонный сок, затем доведите смесь до кипения, немного уменьшите огонь и дайте кипеть, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину, примерно 2 минуты.
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла и цедру лимона, перемешайте, чтобы масло растопилось.
Положите курицу в сковороду, полейте курицу ложкой и украсьте петрушкой. Подавать теплым.
- Источник рецепта: вдохновлен моим лососем с лимонным маслом
* 2 (10 унций). Затем просто сделайте бабочку и разрежьте грудь пополам (разрежьте две большие груди по толщине), чтобы получить 4.
Пищевая ценность
Цыпленок с лимонным маслом
Сумма на порцию
калорий 341 Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 176 мг 8%
Белки 32 г 64%
Витамин A 515IU 10%
Витамин C 8.3 мг 10%
Кальций 10 мг 1%
Железо 1,2 мг 7%
* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.
Легкий рецепт куриной грудки с лимоном и перцем
Рецепты куриной грудки не имеют репутации безвкусной. Если бросить курицу в сковороду с солью и перцем и запекать ее вечно, конечно будет ужасно. Я знаю, это звучит очевидно, но именно так поступают многие люди, пытающиеся «питаться здоровой пищей».С другой стороны, когда вы добавляете слои ярких и свежих ароматов (например, лимонного перца!), Здоровое питание может быть чрезвычайно простым и вкусным.
Этот рецепт начинается на плите для получения идеального золотого шептала, а затем заканчивается в духовке для получения самых сочных и ароматных результатов. Если вы не хотите включать духовку, вы можете делать все на плите. После добавления ингредиентов соуса уменьшите огонь до среднего и готовьте еще около 3 минут, пока соус не станет идеально шелковистой консистенцией.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: этот рецепт был слегка отредактирован 31 июля 2020 г.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1 ст.приправы с лимоном и перцем
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для духовки
- Разогрейте духовку до 400 °. В средней миске взбейте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
- В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
- В сковороду добавьте бульон, масло, чеснок и ломтики лимона и запекайте, пока курица не будет прожарена, а соус немного не уменьшится, около 5 минут.
- Выложить соус на курицу и украсить петрушкой.
Для плиты
- В миске среднего размера смешайте муку, лимонный перец, соль и цедру 1 лимона. Перемешайте куриные грудки в мучной смеси до полного покрытия. Оставшийся лимон нарезать тонкими кружочками.
- В большой жаростойкой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавьте курицу в один слой и готовьте до золотистого цвета на дне, около 5 минут, затем переверните куриные грудки.
- В сковороду добавьте бульон, сливочное масло, чеснок и ломтики лимона и готовьте, пока курица не прожарится, а соус не уменьшится, 3 минуты.
- Выложить соус на курицу и украсить петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт пиккаты с курицей и лимоном | Allrecipes
OMG, это именно то, что я искал.Это ресторанное качество. Соус ТАК ТАК хорош, и я думаю, что добавление ломтиков лимона на раннем этапе действительно делает его популярным, как вы и предлагали, с прекрасным ароматом и вкусом. Моя семья была очень впечатлена. ОБНОВЛЕНИЕ: сделал это для бизнес-клиента моего мужа, и он попросил рецепт забрать домой. Кроме того, кто-то сказал, что они думали, что соус был слишком кислым … добавление ломтиков лимона в конце только усиливает кислотность, а не смягчает ее. Мне нравится такой вкус лимона, но это только я. Попробуйте добавить немного белого вина к первому уменьшению, затем добавьте куриный бульон и продолжайте.Это может помочь.
Когда я готовлю этот рецепт, я использую итальянские панировочные сухари вместо муки, чтобы обвалять курицу. Также немного разотрите куриные грудки, чтобы они готовились быстрее. Для соуса я использую белое вино вместо куриного бульона. Этот соус действительно требует некоторой дегустации, чтобы проверить его на терпкость. Если он слишком терпкий, добавьте немного сахара, начиная с чайной ложки. Пиката из курицы, наверное, мое любимое блюдо из курицы, оно действительно элегантное и достойное «компании».
Великолепное блюдо. Очень легкий, нежирный соус с лимонным настоем, простой, но элегантный. Ломтики лимона действительно имеют значение. Убедитесь, что вы добавляете их пораньше, иначе ваш соус может быть немного более горьким. Масло из цедры лимона придает потрясающий эффект лимона! Я добавляю это блюдо в качестве опции в свое меню для своих клиентов. Они заплатили бы за это хорошие деньги. Я согласен с остальными — это определенно ресторанное качество прямо у себя дома!
Причина того, что это может иметь горький вкус, заключается в том, что белая сердцевина лимона при варке становится очень горькой.Вы можете просто использовать овощечистку и очистить только желтую часть лимона
Я еще не сделал этого … несколько быстрых мыслей. Чтобы избавиться от горечи, не добавляйте ломтики лимона для приготовления с соусом, используйте цедру лимона и в конце добавьте сливочное масло, горьким является белая сердцевина. При подаче добавьте ломтик лимона. Я также собираюсь попробовать приготовить курицу на гриле и приготовить просто быстрый лимонный соус с луком-шалотом, белым вином, возможно, рислингом или пино-григо и чесноком; нет куриного бульона.Я бы не стал резать медальоны, оставив в такте на груди. Для загущения можно немного кукурузного крахмала и воды, если необходимо. Я дам вам знать, как это будет происходить. После этого часть для гриля, вероятно, не понадобится, жарка на сковороде подойдет. Соус, который я приготовил, был отличным, только хотелось бы, чтобы его было больше. Кукурузный крахмал не нужен. Но отличный рецепт!
Рецепт вкусный, с некоторыми изменениями. Я дал ему 5 звезд, потому что я думаю, что он был бы хорош и без доработок… Я просто никогда не готовлю точно по любому рецепту. Вот что я сделал иначе … Я раздолбил курицу, но не резал ее на медальоны. Я обжарила его на чугунной сковороде, используя оливковое масло вместо растительного. После курицы я протер сковороду и добавил еще немного оливкового масла и немного маргарина (у меня в семье есть человек, страдающий аллергией на молочные продукты, поэтому масла нет). Я добавил 2 зубчика чеснока, а затем 1⁄2 фунта тонко нарезанных грибов портабеллы. После того, как грибы выпустили сок, я добавила жидкость.Я использовал 2 стакана хорошего куриного бульона плюс 1/2 стакана рислинга. Я также удваиваю лимонный сок и не добавляю ломтики лимона. Я добавила цедру лимона в соус и сохранила ломтики лимона для украшения тарелки. Корректируя приправу в конце, я добавил большое количество морской соли и свежего треснувшего перца, а также щепотку сахара-сырца. Я подал курицу с дополнительным соусом на мини-пасте с галстуком-бабочкой. Все трое моих детей ели это, и мой муж поднял палец вверх, и мне это понравилось. Я обязательно сделаю это снова!
Идеально.Ну, почти. Сначала я толкнул куриную грудку; действительно делает это нежным. На приготовление уходит меньше времени, поэтому он не становится жестче и суше снаружи …
Вау, я не знаю, что я сделал не так? Обожаю куриную пиккату. Я точно выполнила рецепт. Но соус был таким горьким !!! Может быть, проблема в том, что я использовал лимоны? Мне очень понравилась приготовленная курица перед добавлением соуса. Он был одновременно нежным и хрустящим. Я попытался исправить соус, удалив дольки лимона и добавив белое вино и немного масла.Я подавал с рисом, и человек, с которым я обедал, съел весь свой, но я не мог избавиться от горького укуса, который все еще оставался. Хотя он почему-то этого не замечал. Убедитесь, что вы используете действительно свежие лимоны! Я считаю, что это могло быть проблемой, но не уверен? В любом случае, отличный обжаренный цыпленок.
отлично. Очень легкий, даже со сливочным маслом в конце. Без горечи в ломтиках лимона, потому что я вынул их после первых 7 минут кипячения.
Легкая куриная грудка, запеченная с лимонными травами
Куриная грудка, запеченная с легкими лимонными травами — это быстрое и полезное, и очень вкусное блюдо! Он идеально подходит для плотных графиков или просто потому, что он такой хороший!
Курица отлично подходит для быстрого перекуса и полезного белка.Его можно одевать по-разному. Нам нравится этот рецепт с лимонными травами, потому что он имеет легкий привкус, а также пикантный и сытный. Нам также нравится этот рецепт, потому что его очень легко и быстро приготовить. Это большая загадка, как мы получаем столько аромата из этого простого рецепта. Это тоже здорово, потому что вы можете приготовить маринад утром и дать аромату пропитаться весь день, а затем запечь его очень быстро, когда вы будете готовы к употреблению. Блестяще!
Вы начнете этот рецепт с быстрого маринада для курицы из лимонного сока и зелени.Оставьте мариноваться от 30 минут до 8 часов. Это замечательно, потому что вы можете начать его утром, а к обеду уже приготовить. После этого нужно просто положить куриные грудки на форму для запекания, выложить сверху ломтики лимона и запекать примерно 20 минут. Вуаля! Украсить и наслаждаться. Это так просто и вкусно. Вам это понравится!
Как предотвратить высыхание курицы во время запекания? №
Секрет сочной запеченной куриной грудки заключается в том, чтобы приготовить ее при высокой температуре и обжечь теплом в течение короткого периода времени.Использование термометра для мяса также поможет вам не пережарить курицу, что является наиболее распространенным способом высушивания мяса.
Могу ли я использовать для этого рецепта другие куски курицы?
Да. Вы могли бы также куриные бедра или даже голени. Вам нужно будет отрегулировать время приготовления для других кусков курицы, так как темное мясо готовится дольше. При использовании другого куска курицы убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Съедобны ли запеченные нарезанные лимоны?
Да.Лимоны не только придают курице изумительный аромат, но и сами по себе восхитительны на вкус. Попробуйте одно и влюбитесь в интенсивный лимонный вкус!
Могу ли я сделать это заранее?
Маринад можно приготовить свежим за 8 часов, но он не так хорош для замораживания и оттаивания, поскольку в результате получается сухая курица с плохой консистенцией. Лучше всего в тот же день.
Если вы ищете другие простые и вкусные рецепты курицы, вот некоторые из них, которые вам понравятся:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Запеченная куриная грудка Easy Lemon Herb — это быстрое и полезное блюдо, которое так вкусно! Он идеально подходит для плотных графиков или просто потому, что он такой хороший!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Время маринования 30 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи без костей
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
- 2 чайные ложки лимонного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
- 1 большой лимон, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки свежемолотой петрушки (по желанию)
Инструкции
Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет объемом в галлон.Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Слегка встряхните, чтобы покрылась вся курица.
Дайте мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Выньте курицу из маринада и выложите в форму 9 × 13. Выбросьте оставшийся маринад. Сверху выложить дольки лимона.
Готовьте курицу 18–20 минут, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Подавать горячим. Украсить свежей нарезанной петрушкой (по желанию).
Примечания
Если вы хотите добавить немного цвета своей куриной грудке, после того, как она будет запекаться, переключите настройку духовки на жаркое. Дайте курице поджариться в течение 2–3 минут, пока она не подрумянится.
Порция: 1 куриная грудка | Калории: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 202 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг
Quick and Easy Lemon Chicken
Этот быстрый и легкий рецепт лимонной курицы требует лишь нескольких ингредиентов для кладовой, но не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение.А еще это невероятно вкусно!
Этот рецепт очень легко приготовить. Это одно из тех быстрых и легких приемов пищи, которые вы захотите сохранить навсегда. Он нравится даже привередливым едокам! Как написано, этот рецепт требует маринования непосредственно в закрывающемся пакете размером галлон. Если вы не хотите использовать пластик, вы всегда можете замариновать в неглубокой посуде. Просто взбейте маринад в миске, поместите курицу в неглубокую тарелку или миску и залейте маринадом.
Можно ли по этому рецепту использовать с куриными бедрами?
Да, может! Для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра с кожей или на костях или куриные бедра без кожи без костей. Время приготовления немного изменится в зависимости от размера и толщины ваших бедер. При нанесении на кожу не забудьте обработать кожу, приготовив ее прямо на горячей сковороде. Это поможет сделать его более хрустящим. Готовьте сначала кожицей вниз, а затем переверните, чтобы закончить.
Можно добавить овощи в сковороду?
Эта же приправа отлично работает и с овощами, так что вы можете приготовить целый обед всего на одной сковороде.Обязательно приготовьте отдельную партию маринада для овощей, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Полезные овощи: красный картофель, кабачки, стручковая фасоль и спаржа, нарезанные кубиками.
Как долго нужно мариновать курицу? Надо ли мариновать?
Если вы торопитесь, вы можете полностью пропустить время маринования в этом рецепте. Курица не впитает столько аромата, но все равно будет восхитительной. Мы рекомендуем минимальное время маринования курицы 30 минут и до 8 часов.Но когда ничего не помогает, он все равно работает без маринования.
Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать другие простые и вкусные блюда из курицы:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Для этого быстрого и легкого рецепта курицы с лимоном требуется всего несколько ингредиентов для кладовой, но не позволяйте простоте вводить вас в заблуждение. А еще это невероятно вкусно!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 19 минут
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи без костей
- 2 сока лимона (1/2 стакана)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки лимонного перца
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет размером с галлон.Влейте лимонный сок, оливковое масло, лимонный перец, базилик, орегано и соль. Слегка встряхните, чтобы покрылась вся курица.
Дайте мариноваться в холодильнике на 30 минут или до 8 часов.
Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне.
Выньте курицу из маринада и выложите прямо в горячую сковороду. Выбросьте оставшийся маринад.
Готовьте курицу по 6-7 минут на каждую сторону, перевернув наполовину.Продолжайте готовить, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Подавать горячим. Украсить свежей нарезанной петрушкой и дольками лимона (по желанию).
Калорийность: 210 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 24 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 278 мг | Калий: 505 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин C: 29,9 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1,2 мг
Легкий безотказный маринад с курицей и лимоном
Если вы ищете простой и безупречный рецепт маринада для курицы, вы его нашли. Этот простой (и полезный) маринад для курицы состоит из пикантной комбинации лимона, чеснока, хлопьев красного перца и горчицы. Возможно, это один из лучших маринадов на свете. Используется для запеченной курицы или жареной курицы. Перейдите к рецепту маринада для курицы или посмотрите наш короткий видео-рецепт, в котором показано, как его приготовить.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Это лучший маринад для курицы! Бонус: его можно использовать для свинины, рыбы и овощей!
Этот маринад идеально подходит для жареной, запеченной или жареной курицы, а также для куриных грудок или бедер. На самом деле, если вы немного прокрутите вниз, вы увидите, что он достаточно универсален, чтобы работать с индейкой, свининой, морепродуктами и овощами.
Эта комбинация вкусов — одна из наших любимых — мы явно большие поклонники комбинации лимона и горчицы, просто взгляните на наши Легкие куриные бедра с лимоном. Мы используем много лимонного сока, немного чеснока и горчицы с куриными бедрами. Именно этот простой рецепт вдохновил нас поделиться этим маринадом. С тех пор мы использовали его много раз.
Вот еще один способ, которым мы любим использовать маринад : наши куриные крылышки на гриле с лимоном и чесноком мариновать не менее часа, а затем мы жарим их до мягкости и коричневого цвета.Они очень вкусные.
Комбинация лимона, чеснока и горчицы убивает курицу, но ее можно использовать для гораздо большего. Любая крепкая белая рыба понравится — подумайте о махи махи или рыбе-меч — и даже не начинайте с того, насколько восхитительными будут креветки.
Также подойдут овощи, такие как цветная капуста и брокколи. Попробуйте бросить брокколи в маринад, а затем приготовить на гриле. Невероятный!
Вы можете даже превратить это в пикантную заправку для салата. Немного уменьшив количество горчицы и увеличив количество оливкового масла, вы получите домашнюю заправку для салата или овощей — нам очень нравится идея смешать ее с жареными овощами. Ознакомьтесь с нашим рецептом ниже, чтобы узнать, как превратить маринад в заправку.
Вам также может понравиться : Попробуйте нашу куриную грудку с лимоном в сочетании с огурцом и салатом фета. Он очень похож на куриный маринад, но без горчицы. Салат тоже невероятно хорош!
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 г.После публикации этого сообщения в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкий безотказный маринад для курицы с лимоном
Возможно, это лучший маринад для курицы на свете. Это невероятно универсально. Используйте для маринования курицы, индейки, свинины, рыбы, креветок, тофу или овощей. При мариновании мяса и птицы маринуйте не менее 1 часа или на ночь. При мариновании чего-то более нежного, например, рыбы, мариновать нужно всего 1-2 часа. Вы также можете использовать его для полировки во время готовки или жарки на гриле. Если вы планируете это делать, просто отложите часть приготовленного маринада для полировки.
** Этого достаточно, чтобы замариновать от 2 до 2 ½ фунтов курицы.
На приготовление примерно 1/2 стакана
Вам понадобится
Цедра 1 лимона, очищенная или мелко натертая
1/4 стакана свежего лимонного сока, 1-2 лимона
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
хлопьев красного перца от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки, в зависимости от того, насколько острые вы любите вещи
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного
1/4 стакана нарезанного свежего укропа, петрушки, кинзы, базилика или их комбинации, по желанию
Указания
Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного перца и черный перец, пока соль не растворится.Добавьте чеснок, цедру лимона и зелень (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.
Чтобы замариновать курицу, добавьте маринад и курицу в закрывающийся пакет или контейнер, пригодный для пищевых продуктов, и замариновайте в холодильнике. Поскольку это так вкусно, даже 20 минут творит чудеса. Мы не рекомендуем мариновать больше, чем за день, так как лимон в маринаде может сделать курицу жесткой.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы превратить его в заправку для салата: Чтобы превратить ее в пикантную заправку, идеально подходящую для жареных или сырых овощей, увеличьте количество оливкового масла до 1/4 стакана и взбивайте до однородности.Охладите на 1 час, затем выбросьте чеснок и цедру лимона. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте с солью или добавьте немного сахара или немного меда, чтобы сбалансировать кислотность и горчицу.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 стакана / 138 калорий / 1 г белка / 4 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 14 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 0 мг холестерина
AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер
Запеченная куриная грудка с лимоном — EverydayMaven ™
Запеченная куриная грудка с лимоном — это простой и насыщенный вкусом способ приправить обычный куриный ужин.Смажьте остатки соуса перед подачей на стол!
Запеченная куриная грудка с лимоном
Кто не любит хороший легкий рецепт запеченной курицы ?! Найти новые интересные способы нарядить запеченную курицу — всегда весело, и запеченные куриные грудки с лимоном — это действительно то, на что стоит обратить внимание.
Сочные и нежные куриные грудки на костях, посыпанные свежими специями и ломтиками лимона, запекаются в духовке до идеального состояния. Это действительно один из тех рецептов, которые никогда не подведут.
Как приготовить запеченную куриную грудку с лимоном
Обратите внимание, что для этого рецепта требуется куриных грудок на костях , поэтому общее время приготовления немного больше, чем в большинстве рецептов куриных грудок. Я предпочитаю использовать на кости, потому что приготовление с косточкой позволяет получить более сочный и ароматный конечный продукт. Не позволяйте более продолжительному времени готовить вас, это по-прежнему отличный простой рецепт, не требующий больших усилий. Варианты, указанные ниже для курицы без костей.
- Начните с предварительного разогрева духовки и смешайте в миске соль, перец, перец, орегано, тмин и оливковое масло и перемешайте до однородного состояния.
- Затем вымойте лимоны и нарежьте тонкими ломтиками.
- Положить куриную грудку косточкой вниз в стеклянную форму для запекания. Равномерно смазать смесью специй, а затем посыпать ломтиками лимона.
- Выпекать без крышки до тех пор, пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F.
- Вынуть куриные грудки с формы для запекания на сервировочное блюдо.
- Соберите сок из сковороды и подайте вместе с курицей в качестве соуса. Сверху курицу посыпать кусочком нарезанной петрушки, подавать и наслаждаться!
Могу ли я приготовить это из курицы другого вида?
Да, вы можете приготовить рецепт с другими видами курицы. Вам просто нужно будет отрегулировать время приготовления в зависимости от типа курицы, из которой вы решили приготовить рецепт. У каждого типа курицы будет разное время приготовления, поэтому ниже мы расскажем, как отрегулировать время приготовления в зависимости от куска мяса.
Время приготовления курицы
Куриные грудки без костей: 25-30 минут
Куриная вырезка: 15-20 минут
Куриные бедра с костями: 35-45 минут
Куриные бедра без костей: 20-25 минут
Что подавать с печеной курицей с лимоном
Такой классический рецепт, как запеченная курица с лимоном, действительно подходит к чему угодно. Соедините его с любимыми гарнирами для легкого ужина в будние дни.
Я обычно подаю это вместе со своими стейками из жареной капусты с чесноком (у них одинаковое время и температура!).Легкий салат с рукколой не требует времени. Чувствуете себя более выносливым? Попробуйте мой рис быстрого приготовления, картофельное пюре быстрого приготовления (без молочных продуктов) или даже классический картофельный салат (рецепт моей мамы!).
Советы по рецептам
- Чем дольше вы оставите маринад для специй на курице, тем больше аромата вы получите, поэтому не стесняйтесь смешивать специи и масло и наносить его на курицу накануне вечером или утром.
- Размер куриных грудок с костями может действительно различаться.Как правило, пол фунта на человека обычно идеален, так как 2–3 унции составляют кости, а приготовленная часть всегда будет меньше, чем сырая. Я рассчитал размер каждой порции как 5 унций приготовленной курицы плюс 1/6 маринада.
- Чтобы всегда быть уверенным, что курица полностью приготовлена, используйте термометр для мяса и выньте курицу из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165F.
Нравится этот рецепт? Ознакомьтесь с другими легкими рецептами с курицей
Ужин станет намного проще, если вы попробуете еще больше моих любимых рецептов ужина с курицей.Все просто, полезно и полно вкуса. Об обеде, о котором мечтает всегда занятая мама!
Палео Пирог с курицей
Куриный салат с буйволом
Низкоуглеводная курица с пармезаном
Куриный фарш Пикадильо
Сковорода с курицей с паприкой
Легкое перемешивание с курицей
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!
Запеченная курица с лимоном
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Запеченная куриная грудка с лимоном — это простой и насыщенный вкусом способ придать пикантности обычному куриному обеду.Смажьте остатки соуса перед подачей на стол!
Курс: Сеть
Кухня: Американец
Ключевое слово: как приготовить курицу на кости, рецепт курицы с лимоном, рецепт жареной куриной грудки
Порции: 6 порций
Калорийность: 366 ккал
Состав
- 1,25 чайные ложки кошерная соль
- 3/4 чайная ложка черный перец
- 3/4 чайная ложка копченая паприка
- 1/2 чайная ложка сушеный орегано
- 1/2 чайная ложка молотого тмина
- 2 Столовые ложки оливковое масло
- 2 средний органические лимоны мыть и тонко нарезать
- 3 фунты куриные грудки без кожи на костях (обычно от 4 до 6 штук)
- петрушка для гарнира
Инструкции
Разогрейте духовку до 400F.Начните с смешивания соли, перца, болгарского перца, орегано, тмина и оливкового масла до полного перемешивания.
Лимоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Положить куриную грудку косточкой вниз в стеклянную форму для запекания. Равномерно посыпьте смесью специй, а затем сверху положите ломтики лимона.
Выпекать без крышки от 50 до 55 минут, пока куриная грудка не достигнет внутренней температуры 165F. Вынуть куриные грудки из формы для запекания на сервировочное блюдо. Соберите сок из сковороды и подавайте вместе с курицей в качестве соуса.Сверху курицу посыпать кусочком нарезанной петрушки, подавать и наслаждаться!
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Чем дольше вы оставите маринад для специй на курице, тем больше аромата вы получите, поэтому не стесняйтесь смешивать специи и масло и наносить его на курицу накануне вечером или утром.
- Размер куриных грудок с костями может действительно различаться. Как правило, пол фунта на человека обычно идеален, так как 2–3 унции составляют кости, а приготовленная часть всегда будет меньше, чем сырая.Я рассчитал размер каждой порции как 5 унций приготовленной курицы плюс 1/6 маринада.
- Чтобы всегда быть уверенным, что курица полностью приготовлена, используйте термометр для мяса и выньте курицу из духовки, когда внутренняя температура достигнет 165F.
Пищевая ценность
Запеченная курица с лимоном
Количество на порцию (1 куриная грудка)
калорий 366 Калорий в составе жира 198
% дневная стоимость *
Жиры 22 г 34%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 600 мг 26%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 38 г 76%
Витамин A 275IU 6%
Витамин C 19.