Тушеная свинина с кабачками, рецепт
Сегодня мне хочется приготовить блюдо, которое доступно любому, кто хочет сытно поесть. Сочетание свинины, которая гораздо мягче говядины и кабачка, с его нежной мякотью придутся по душе любым гостям, на любом застолье. Да и просто на ужин или в обед. Тушеные кабачки со свининой это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Мягкие, сочные кусочки мяса с кабачками в замечательном соусе.
Свинину хорошо вымоем и нарежем кусочками. Определитесь сами с размером кусочков мяса. Это на ваш вкус. Выкладываем либо в казан, либо в кастрюлю с антипригарным покрытием, можно в глубокую сковороду.
Добавим подсолнечное масло и, поставив на огонь, начнём обжаривать мясо. Минут 7-10 хватит. Естественно полностью полагаться на антипригарное покрытие нельзя. Поэтому не забывайте помешивать.
Подготовим овощи: вымоем морковь, очистим и лук и морковь, ополоснём их и нарежем. Я нарезала лук четверть кольцами, морковь кружками. Но вы можете определиться на свой вкус.
Продолжим тушить мясо, но уже с овощами. На небольшом огне, помешивая, доведём овощи до мягкости. В течение 7-8 минут.
И теперь в кастрюлю с мясом и овощами добавим воды (желательно не из водопровода). Много не надо. Так, чтобы вода только покрывала мясо с овощами.
Продолжаем тушение теперь уже с водой (это, что-то похожее на зирвак, при приготовлении плова). Кастрюлю накройте крышкой и тушите свинину с овощами на небольшом огне. В это время необходимо применить наши специи. Посолим, добавим перец на свой вкус. Можно перец не добавлять. И здесь же можно использовать различные сухие травы. Я добавила сухой базилик.
Пока происходит процесс тушения, вымоем кабачки и обрежем плодоножку. Нарежем их кружками толщиной 3-5 миллиметров, а потом ещё на половинки. После аккуратно выложим их в кастрюлю, когда мясо будет почти готово. Более тонко нарезать не стоит. Кабачки разварятся и не будут смотреться в готовом блюде.
Следом за кабачками добавляем томатную пасту либо томатный соус. Можно добавить и морс из свежих помидоров. Но паста и соус являются более концентрированными.
Продолжаем тушить все ингредиенты нашего блюда, на небольшом огне. Теперь уже до полной готовности. По окончанию снимаем с плиты.
Прекрасное блюдо, в котором сочетаются и сытость, и лёгкость, и нежный вкус кабачка с мягкой свининой. Думаю за обеденным столом ему воздадут заслуженную похвалу. Подавайте тушеную свинину с кабачками к макаронам, отварному рису, каше, картофельному пюре, полив гарнир соусом.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 153. 8 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1095 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 9.8% | 661 г |
Жиры | 56 г | 18% | 11.7% | 554 г | |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3197 г |
Зола | 1.192 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78. 8 мкг | 8.8% | 5.7% | 1142 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.464 мг | 5 мг | 9.3% | 6% | |
Витамин В1, тиамин | 0.348 мг | 1.5 мг | 23.2% | 15. 1% | 431 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 1184 г | |
Витамин В4, холин | 0.42 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 119048 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 4.6% | 1408 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 258 мг | 2 мг | 12.9% | 8.4% | 775 г |
Витамин В9, фолаты | 13.588 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.2% | 2944 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 6% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.26 мг | 90 мг | 7% | 4. 6% | 1438 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.882 мг | 15 мг | 19.2% | 12.5% | 520 г |
Витамин Н, биотин | 0.393 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12723 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2. 5856 мг | 20 мг | 12.9% | 8.4% | 774 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323.33 мг | 2500 мг | 12.9% | 8.4% | 773 г |
Кальций, Ca | 28. 9 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.9% | 3460 г |
Магний, Mg | 20.53 мг | 400 мг | 5.1% | 3.3% | 1948 г |
Натрий, Na | 165.98 мг | 1300 мг | 12.8% | 8.3% | 783 г |
Сера, S | 3.49 мг | 1000 мг | 0.3% | 0. 2% | 28653 г |
Фосфор, Ph | 102.4 мг | 800 мг | 12.8% | 8.3% | 781 г |
Хлор, Cl | 222.68 мг | 2300 мг | 9.7% | 6.3% | 1033 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11. 6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.817 мг | 18 мг | 4.5% | 2.9% | 2203 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Кобальт, Co | 0.526 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.4% | 1901 г |
Литий, Li | 0. 221 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7692 г |
Медь, Cu | 28.79 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 1.9% | 3473 г |
Молибден, Mo | 0.662 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0. 6% | 10574 г |
Никель, Ni | 0.588 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 16.814 мкг | 55 мкг | 30.6% | 19.9% | 327 г |
Фтор, F | 1.88 мкг | 4000 мкг | 212766 г | ||
Хром, Cr | 0. 26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Цинк, Zn | 1.1035 мг | 12 мг | 9.2% | 6% | 1087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.231 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3. 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.199 г | ~ | |||
Сахароза | 0.393 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0. 049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.689 г | ~ | |||
Валин | 0.595 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.436 г | ~ | |||
Изолейцин | 0. 514 г | ~ | |||
Лейцин | 0.879 г | ~ | |||
Лизин | 0.981 г | ~ | |||
Метионин | 0.29 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0. 005 г | ~ | |||
Треонин | 0.501 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.439 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0. 012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.124 г | ~ | |||
Аланин | 0.639 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.024 г | ~ | |||
Глицин | 0. 523 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.746 г | ~ | |||
Пролин | 0.441 г | ~ | |||
Серин | 0.454 г | ~ | |||
Тирозин | 0. 383 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13. 272 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0. 004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.044 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.164 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.658 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0. 019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.044 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.111 г | min 16.8 г | 18.5% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2. 942 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.3% | 23.6% | |
18:2 Линолевая | 4.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55. 5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 15.5% | 1169 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.5% | 2800 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1. 8% | 9955 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.9% | 1818 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.8% | 2631 г |
Зола | 0.791 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9. 6 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2% | 9375 г |
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.1% | 4348 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2037.258 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 18. 6% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.182 мг | 1.8 мг | 10.1% | 18.2% | 989 г |
Витамин В4, холин | 21.48 мг | 500 мг | 4.3% | 7.7% | 2328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 10.1% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 348 мг | 2 мг | 17.4% | 31.4% | 575 г |
Витамин В9, фолаты | 27.803 мкг | 400 мкг | 7% | 12.6% | 1439 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 6.5% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.3 мг | 90 мг | 18. 1% | 32.6% | 552 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.4% | 12821 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.078 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.135 мг | 15 мг | 0.9% | 1.6% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 2. 9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 4.3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8847 мг | 20 мг | 9.4% | 16.9% | 1061 г |
Бетаин | 0.546 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320. 74 мг | 2500 мг | 12.8% | 23.1% | 779 г |
Кальций, Ca | 15.55 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6431 г |
Магний, Mg | 21.36 мг | 400 мг | 5.3% | 9.5% | 1873 г |
Натрий, Na | 11.07 мг | 1300 мг | 0.9% | 1. 6% | 11743 г |
Сера, S | 64.65 мг | 1000 мг | 6.5% | 11.7% | 1547 г |
Фосфор, Ph | 80.7 мг | 800 мг | 10.1% | 18.2% | 991 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2. 6% | 4.7% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.1691 мг | 2 мг | 8.5% | 15.3% | 1183 г |
Медь, Cu | 64.29 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 11.5% | 1555 г |
Селен, Se | 7.167 мкг | 55 мкг | 13% | 23.4% | 767 г |
Цинк, Zn | 0. 6989 мг | 12 мг | 5.8% | 10.5% | 1717 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.719 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 029 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.911 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.401 г | ~ | |||
Валин | 0. 328 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.253 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лейцин | 0.518 г | ~ | |||
Лизин | 0. 554 г | ~ | |||
Метионин | 0.162 г | ~ | |||
Треонин | 0.265 г | ~ | |||
Триптофан | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 262 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.371 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.657 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0. 014 г | ~ | |||
Глицин | 0.281 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.968 г | ~ | |||
Пролин | 0.25 г | ~ | |||
Серин | 0. 275 г | ~ | |||
Тирозин | 0.232 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15. 39 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.01 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 4 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.272 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.495 г | min 16.8 г | 2.9% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.457 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.438 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.208 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.101 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Свинина с кабачками (тушеная, запеченная): пошаговые рецепты
20 августа 2017 4789
Сами по себе кабачки и свинина – очень вкусные продукты. А стоит их соединить вместе в одном блюде, так получим просто изумительный вкус.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
лук — | 2 шт. |
свинина — | 400 г |
петрушка (корень потертый) — | 2 ст.л. |
чеснок — | 3 зубчика |
соль и перец — | по вкусу |
кабачок — | 2 шт. |
масло растительное — | 50 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 73 Ккал |
- Заготовленное мясо промываем, и излишки влаги вытираем бумажными полотенцами;
- Разрезаем мясной компонент, главное, на небольшие кусочки;
- Прогреваем сковороду;
- Раскладываем на ее дне свинину. Если мясо с прожилками жира, то сдабривать маслом не обязательно;
- Протушиваем пару минут, обильно вымешивая;
- А пока пошинкуем луковицы, конечно же, очищенные;
- Измельченный лук перекладываем к мясным кусочкам;
- Убавляем огонь до среднего и тушим до мягкости мяса;
- Также накрываем крышкой и по надобности можно влить немного воды;
- Вымываем кабачки и разделяем на крупные кубики;
- Петрушки корень измельчаем теркой, также его можно покрошить мелкими брусочками;
- В пюреобразную массу превращаем очищенные зубцы чеснока;
- Сдабриваем луково-мясную поджарку специями и присоединяем к ней подготовленные компоненты;
- Перемешиваем аккуратно, дабы не раскрошить кабачки;
- Продолжаем приготовление до приобретения мягкости кабачков.
Свинина с кабачками и помидорами
- приправа овощная;
- базилик;
- кабачок – 1 шт.;
- пряность «Хмели-сунели»;
- мякоть свиная – 350 г;
- соль;
- 1 томат;
- чеснок — 2 зуб.;
- масло;
- мука – 60 г.
Время: 50 минут.
Калории: 95,4.
- Мякоть свиную крошим небольшими кусочками. Обязательно ее перед этим вымываем и сушим;
- Обжариваем этот компонент на масле, налитом в сковороду;
- Помидор промытый шинкуем кубиками и помещаем к мясу;
- Немного обжариваем на огне сильного уровня;
- Можно кабачок избавить от кожицы, затем его покрошить квадратиками и присоединить к помидорно-мясной смеси;
- Все это заливаем водой столько, чтобы слегка покрывало поверхность субстанции;
- Сдабриваем приготовленными специями;
- До мягкости мяса протушиваем блюдо под крышкой;
- За 3 минуты до выключения огня приправляем крошеным чесноком.
Свинина, запеченная с овощами в духовке
- свиные стейки – 7 штук;
- сыр «Творожный» — 400 г;
- 2 луковицы;
- крупный кабачок;
- сыр «Голландский» — 200 г;
- масло;
- томат – 2 шт.;
- различные специи;
- 2 зубчика чеснока.
Время: 75 минут.
Калории: 166,7.
- В творожный сыр выдавливаем чеснок, вымешиваем и отставляем;
- Вымытые кабачки шинкуем полосками, примерно в ½ см толщиной;
- Маслом промазываем глубокого противня дно и плотно друг к другу укладываем кабачковые слайсы;
- Поверхность овоща промазываем чесночно-сырной массой;
- Стейки (не сильно толстые) отбиваем, обдаем специями;
- Раскладываем равномерным слоем подготовленный мясной ингредиент;
- Кружочками измельчаем томаты, помыв их перед этим;
- Укладываем их поверх мяса;
- Завершающий слой – «подушка» из тертого сыра;
- При 200°С выпекаем блюдо 50-60 минут.
Мясо с кабачками и картошкой
- сливки (либо негустая сметана) – 100 мл;
- кабачок – 3 шт.;
- 1 морковь;
- мясо (свиное) – 300 г;
- луковицы – 2 шт.;
- набор зелени – 1 пучок;
- масло;
- специи;
- картошка – 4 шт.
Время: 3 часа.
Калории: 117,3.
- По необходимости все овощи очищаем и промываем, не забыв и про мясо;
- Кусочками шинкуем свинину;
- Полукольцами измельчаем картофелины и кабачки;
- Терку используем для измельчения моркови;
- Крошим крайне мелко зелень и луковицы;
- Подготовленные составляющие перемешиваем воедино и притрушиваем специями;
- Дополняем субстанцию сливками;
- На 1,5-2 часа откладываем, накрыв пленкой;
- Настоявшуюся смесь распределяем в форме, дно которой промазываем жиром;
- Не забыв укрыть фольгой, размещаем в духовом шкафу на час, задав 180°С;
- Готовую стряпню можно сверху обсыпать смесью зелени с чесноком или сыром.
Свинина с кабачками в мультиварке
- паста (томатная) – 2 ст.л.;
- любимые приправы;
- 3 кабачка;
- мука – 200 г;
- полкило свинины;
- морковь – 1 шт.;
- масло;
- 3 зуб. чеснока;
- соль;
- лук – 80 г.
Время: 70 минут.
Калории: 76,2.
- Мясную мякоть разрезаем кусочками;
- Полиэтиленовый пакет наполняем мукой и специями, погружаем туда и свинину. Тщательно встряхиваем. Так каждый кусок запанируется качественно;
- Маслом промазываем форму мультиварки и помещаем в нее обваленную мясную составляющую;
- Программа «Жарка» установлена, 5 минут обжариваем;
- Шинкуем мелко лук и загружаем туда же;
- Вымытые и почищенные морковь и кабачки нарезаем кубиком;
- Дополняем овощами мясо-луковую смесь;
- Прессом раздрабливаем чеснок и помещаем его к ингредиентам вместе с пастой;
- ½ ст. воды доливаем и перемешиваем;
- На час выбираем режим «Тушение».
Свинина, тушенная с кабачками и баклажанами
- 1 помидор;
- баклажан – 1 шт.;
- масло;
- свинина – 400 г;
- луковица;
- перец болгарский – 1 шт.;
- 1 кабачок;
- соль;
- пряности.
Время: 55 минут.
Калории: 74,1.
Нежирную свинину обмываем и крошим ломтиками. Затем следует ее обжарить, воспользовавшись для этого сковородкой, сдобренной маслом. Минут 15 хватит для золотистости.
Вымытый кабачок рубим слайсами, а потом каждый кружочек разделяем на четверти и погружаем в ту же емкость для жарки. Добавляем полукольца лука.
Через 15 минут помещаем к этой смеси баклажан, измельченный таким же образом. А за ним ломтиками порубленный перец и потертую морковь. Перемешивая, добавляем пряности и соль.
Томат крошим произвольным способом и через 10 минут его также присоединяем к поджаривающимся компонентам. Половиной стакана воды заливаем и дотушиваем до мягкости всех составляющих.
«Лодочки»
- чеснок – 3 дольки;
- 3 томата;
- зелень;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое;
- кабачок – 3 шт.;
- луковица;
- свинина – 400 г;
- специи.
Время: 50 минут.
Калории: 61,7.
- Каждый тщательно вымытый кабачок перерезаем пополам вдоль;
- Из всех половинок выскабливаем мякоть, оставляя не прорезанными шкурки;
- Внутренние части овощных форм сбрызгиваем оливковым маслом и при 180°С пропекаем 10 минут;
- Оставшуюся мякоть шинкуем брусочками или кубиками;
- Нарезаем мелким квадратом чеснок и лук;
- Покрошенные составляющие минут 7 подрумяниваем на масле, которым полита сковорода;
- Мясной компонент максимально мелко нарезаем, чтобы получился фарш крупного помола;
- Овощную поджарку заменяем на сковороде массой свинины;
- Приправив, перемешиваем и избавляемся от красноты 10 минут;
- Понравившуюся зелень мелко режем, а сыр трем;
- Слегка подостывшие 2 поджарки замешиваем вместе;
- Укладываем в каждую кабачковую формочку начинку и покрываем томатами, покрошенными кружочками;
- Раскладываем на смазанной жиром поверхности противня получившиеся полуфабрикаты и 20 минут пропекаем, не меняя температуру духового шкафа;
- Усыпаем сыром и доводим до румяной корочки еще 5 минут.
Полезные советы
- для мяса, приготовленного с кабачками, измельчать чеснок можно разными способами, также как и добавлять его на разных этапах готовки. От этого выбора зависит вкус и аромат приготовленного блюда;
- в перечне ингредиентов нет зелени? Не смущайтесь, а самостоятельно добавляйте. К такой стряпне отлично подойдет как привычная петрушка и обычный укроп, так и ароматная кинза или свежий базилик. Руководствуйтесь лишь своими предпочтениями в выборе этого ингредиента;
- желательно такое блюдо готовить на один прием пищи. Впрок заготавливать не стоит. Несколько раз разогретая свинина с кабачками утрачивает свою структуру и вкусовые качества;
- перед нарезкой и добавлением к мясной составляющей продолговатый овощ не помешает избавить от кожицы, так стряпня получится нежнее;
- во время тушения воду, которую подливаем, можно заменить бульоном, сметаной, молоком или сливками;
- специи, так же как и зелень, выбирайте по собственным предпочтениям. Свинину с кабачками можно сдабривать тертым имбирем, кориандром, мускатным орехом и т.п.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Свинина тушеная с кабачками — рецепт на сковороде
Вступление.
Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам как готовится свинина тушеная с кабачками или цукини. Лучше, наверное, даже готовить с цукини. Он потвёрже, а по вкусу почти ничем не отличается от кабачка. И рецепт приготовления ничем не отличается от рецепта из кабачков. У меня же в этот раз в холодильнике нашелся кабачок, по этому буду готовить из него. Готовить я буду на сковороде. Вы же, если у вас есть мультиварка, можете приготовить это блюдо и в ней.
Ингредиенты:
- Свинина филе – 0,5 кг.
- Лук – 1 крупная луковица
- Кабачок или цукини – 1 средний (можно брать порезанный, замороженный)
- Соль, перец, специи – на ваш вкус
- Подсолнечное масло – сколько уйдёт
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
Рецепт приготовления — пошагово.
1. Нарежем мясо на небольшие кусочки.
2. Порежем не очень мелко лук.
3. Кабачок почистим и порежем средними кубиками. (Если он молодой, то чистить его от кожуры не надо.)
4. Разогреем в сковороде немного растительного масла и выложим на нее порезанное мясо.
5. Обжариваем свинину на сильном огне несколько минут, помешивая, чтобы не пригорала.
6. Затем уменьшим огонь. Добавим к обжаренному мясному филе лук, кабачки и немного воды. Тушим все вместе под крышкой около получаса, до готовности мяса. Оно должно стать мягким.
7. В конце, минут за 5, я солю наше блюдо, добавляю одну ложку томатной пасты, молотый, черный перец и приправы. Например, хмели-сунели. И всё это перемешиваем.
8. Последний штрих — выдавите в сковородку с помощью пресса для чеснока 2-3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте.
9. Все, наше блюдо готово! Подавать к столу хорошо с вареным или жареным картофелем. Можно с макаронами. Приятного вам аппетита!
P.S.Ещё это блюдо можно готовить с грибами или с добавлением различных овощей. Например, с помидорами, баклажанами или капустой. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами сами.
Заключение.
Я же на этом буду прощаться с вами. Надеюсь этот рецепт вам понравился и у вас получилась вкусная свинина тушёная с кабачками. Если это так, ставьте лайки и подписывайтесь на получение новых рецептов моего блога. Удачи вам! До скорых встреч! Пока-пока!
В завершении посмотрите ещё это видео:
С уважением Никита Сергеев.
Свинина с кабачками: рецепты приготовления :: SYL.ru
Блюда с мясом любимы многими из нас, поскольку они не только очень вкусные, но и сытные. Свинина с кабачками – прекрасное летнее блюдо, которое поможет добавить разнообразия в привычное меню.
Универсальное блюдо
Мясо с кабачками – отличный вариант летнего блюда. Особенно приглянется такая еда всем любителям кабачков. Готовить блюда такого плана достаточно просто, зато в результате вы получаете не только вкусное мясо, но и гарнир.
Преимущество кабачков в том, что они весьма недорогие, но при этом содержат массу полезных элементов. А их сочетание со свининой – просто находка для любой хозяйки. Нейтральный вкус овоща способен подстроиться под любые продукты. Такой прекрасный тандем можно разнообразить приправами и соусами. Присутствие специй только обогатит вкус блюда.
Тушеная свинина с овощами: ингредиенты
Как приготовить свинину с кабачками? Есть немало хороших рецептов такого блюда. В качестве одного из вариантов можно приготовить тушеное мясо с овощами.
Ингредиенты:
- Два кабачка.
- Свинина – 450 г.
- Две луковицы.
- Корень петрушки.
- Соль.
- Несколько зубков чеснока.
- Перец.
- Лук зеленый для украшения готового блюда.
- Масло растительное.
Тушеная свинина с кабачками – вкусное и полезное блюдо. Чтобы оно получилось таким, нужно знать несколько маленьких секретов. Конечно же, залогом успеха является хорошее свежее мясо. Его необходимо вымыть и просушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Далее мясо отправляем на прогретую сковороду. Если свинина жирная, то можно обойтись и без растительного масла.
Очищаем лук и нарезаем его в виде полуколец, отправляем на сковороду. Накрываем посуду крышкой и тушим на небольшом огне, не забывая периодически помешивать. Если вы посчитаете нужным, то можно добавить воды или бульона, чтобы свинина не подгорала.
Тщательно промываем кабачки, нарезаем в виде кубиков. Вкусным получается блюдо с добавлением корня петрушки, который придает особый аромат. Корень необходимо хорошо промыть, после чего очистить, а далее натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками. Еще одним важным ингредиентом является чеснок. Его тоже необходимо очистить и измельчить.
После того как мясо станет мягким, на сковороду можно выкладывать корень петрушки и кабачки. Блюдо перчим и солим по вкусу. Кроме того, по желанию можно добавлять и свои любимые травы. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим все компоненты. Блюдо считается готовым, когда кабачки станут мягкими. За пару минут до окончания приготовления нужно добавить чеснок. Готовую свинину с кабачками можно подать на стол с зеленым луком.
Мясо с кабачками в духовке: ингредиенты
Свинина с кабачками в духовке готовится быстро и просто. Для того чтобы приготовить блюдо, нам понадобятся:
- Свинина – 350 г.
- Два томата.
- Два кабачка.
- Чеснок.
- Сметана – 120 г.
- Твердый сыр – 170 г.
- Перец и соль.
Рецепт мяса с кабачками в духовке
Для того чтобы приготовить вкусную свинину с кабачками в духовке, мясо нужно предварительно замариновать в любом маринаде или же в минеральной воде. Свинину нужно поперчить и посолить, после чего немного обжарить в течение десяти минут на сковороде. Готовить мясо нужно на растительном масле. Полуготовую свинину перекладываем в форму для запекания, а сверху выкладываем кружочки обжаренного кабачка.
В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем и таким соусом поливаем блюдо. Сверху выкладываем томаты и посыпаем все сыром. Далее свинину с кабачками и помидорами отправляем в духовку на 35 минут при температуре не менее 200 градусов.
Использование фольги для приготовления мяса
Как еще можно приготовить свинину в духовке? Рецепты в фольге – отличный вариант получения вкусного и питательного блюда. Тушить и запекать мясо – это очень хорошо. Но не менее вкусной получается свинина с кабачками в фольге. Сочное филе с молодыми овощами можно отнести к диетическим блюдам.
Для приготовления возьмем:
- Один цуккини.
- Свинину – 750 г.
- Одну морковь.
- Чеснок.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Пожалуй, нет ничего проще, чем приготовить свинину в духовке. Рецепты в фольге хороши тем, что позволяют быстро и вкусно приготовить сочное блюдо и при этом по минимуму запачкать посуду и духовку.
Кабачки и морковь нарезаем тонкой соломкой. Далее овощи следует посолить и добавить перца и чеснока. Теперь нам понадобится фольга. Количество ее кусков должно совпадать с тем, на сколько частей мы разрезали мясо. На каждый кусок фольги нужно поместить порцию свинины, а сверху добавить овощи. Далее фольгу необходимо свернуть в виде лодочек, которые позволят приготовить порционное блюдо. Мясо отправляем запекаться в разогретую духовку при температуре не менее 200 градусов.
Свинина, запеченная таким образом, получается невероятно вкусной. Попробуйте в домашних условиях такой рецепт и оцените вкусовые качества готового блюда!
Свинина с приправами и травами
Рецептов свинины с кабачками имеется предостаточно. Классический вариант блюда можно разнообразить использованием трав и приправок.
Ингредиенты:
- Свинина – 950 г.
- Несколько кабачков.
- Перец.
- Сухая зелень.
- Чеснок.
Перед началом приготовления мясо нужно хорошо промыть, порезать на куски и добавить соли и перца. Для того чтобы наше блюдо получилось сочным, мы его будем готовить в фольге. Выкладываем на нее мясо, а сверху — очищенные и нарезанные полукольцами кабачки. Добавляем перец, соль и чеснок. Для того чтобы мясо имело пряный вкус, можно добавить ваши любимые травы (свежие или сухие). Далее заворачиваем фольгу и отправляем блюдо готовиться в духовку. При температуре 200 градусов мясо запекается не менее 40 минут. Стоит отметить, что свинина, приготовленная таким образом, будет в меру сочной, поскольку в кабачках содержится много жидкости, которая выходит при повышении температуры.
Свинина «Ростовская»
Прекрасным летним блюдом является свинина «Ростовская». По своему вкусу она напоминает знаменитое мясо по-французски. Летом хочется легких и вкусных блюд, в которых присутствуют сезонные овощи, поэтому свинина с кабачками – прекрасное решение, тем более что одновременно мы получаем легкое, но и питательное блюдо. Такую еду можно смело подавать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свинина – 750 г.
- Кабачки – 340 г.
- Два средних томата.
- Майонез – 120 г.
- Соль.
- Сыр твердых сортов – 130 г.
- Перец.
Самым главным компонентом для приготовления блюда является, конечно же, свинина. Именно с нее стоит начать. Промываем мясо, обсушиваем, а затем нарезаем куски, как для приготовления отбивных.
Теперь переходим к подготовке овощей. Кабачки промываем и нарезаем кружками. Если вы взяли молодые овощи, то кожицу с них не обязательно срезать. А вот семечки желательно удалить. Помидоры тоже нужно нарезать в виде кружочков, толщина которых не превышает полсантиметра. Запекать блюдо можно несколькими способами, при этом оно будет получаться немного разным. В качестве одного из вариантов можно воспользоваться для приготовления стеклянной формой для запекания. Кроме того, вполне подойдет и противень, застеленный фольгой. На дно посуды выкладываем куски мяса, не забывая их посолить и поперчить. Сверху на свинину выкладываем помидоры и кабачки. Овощи тоже необходимо слегка посолить. Мясо и овощи нужно смазать тонким слоем майонеза. А сверху все поверхность блюда засыпаем слоем натертого сыра.
Далее отправляем форму в хорошо прогретую духовку. При 170 градусах блюдо запекается примерно сорок минут. Готовое мясо с овощами можно разделить на порции и подавать на стол.
Тушеные кабачки с пряностями | Итальянская еда навсегда
24 июля 2013 г.
Сейчас середина летнего сезона, а это значит, что кабачки растут, как сорняки, в нашем саду. По какой-то причине цуккини всегда остается одним овощем, который всегда приносит нам хорошие урожаи … даже слишком хорошо! Я действительно люблю цуккини, и, к счастью, моя курица тоже, потому что, когда я пропускаю выбор одного или двух кабачков, а затем обнаруживаю их через день, пока моя рука, я просто натираю их и подаю нашим цыплятам, которые, кажется, всегда наслаждайтесь этим удовольствием.Когда вы собираете цуккини каждый день, как я сейчас, вы очень быстро понимаете, что вам нужно найти новые способы их приготовления, иначе ваша семья объявит мятеж и просто откажется их больше есть.
Цукини действительно очень универсальный овощ, которым можно наслаждаться как в сыром, так и в приготовленном виде. Если ваш цуккини немного больше, чем вам хотелось бы, просто натрите его на терке и используйте в выпечке или обжарьте тертый цуккини как оладьи. Так как цуккини обладают очень мягким вкусом, это овощ, который нужно немного приправить, или некоторые свежие травы, такие как мята, орегано или базилик, чтобы он действительно ожил.
Я наткнулся на этот рецепт, просматривая несколько старых журналов по садоводству, прежде чем выбросить их, и просто внес несколько изменений, чтобы сделать рецепт более привлекательным для моих личных вкусов. Если вам не нравится мягкая текстура цукини (мои внуки могли бы размягчиться), то этот рецепт может быть не для вас, так как кабачки медленно тушат, пока не начнут таять и разваливаться. Однако в последнее время нам очень понравилось это блюдо, и я думаю, что этот овощной гарнир отлично подойдет к жареным колбасам, отбивным или намазанным на хрустящий итальянский панини.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2013
Состав
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 3 фунта кабачков, порезанных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 1 полусладкий лук, очищенный и нарезанный кубиками
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне до легкого дыма.
- Добавьте чеснок и готовьте пару минут до появления аромата, затем добавьте кабачки и лук и готовьте овощи около 15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
- Добавьте перец чили и 1/2 стакана вина, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока кабачки не начнут разрушаться, примерно 10 минут.
- Если смесь начинает высыхать в процессе приготовления, добавьте при необходимости немного воды.
- Добавить базилик, приправить солью и перцем.
- Подавать при комнатной температуре.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашкиКоличество на приём: Калории: 232 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 63 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 3 г
Красный окунь с тушеными цукини и травами
Рецепты
- Рецепты
- Бутик
- Ресторан
- Журнал
- FR
- Моя учетная запись
- Рецепты
- Основные блюда
- Ячмень и киноа
- Говядина
- Завтрак и бранч
- Цыпленок
- Утка
- Яйца
- Рыба
- Фондю
- Игра
- Гусь, цесарка и прочая домашняя птица
- Баранина
- Бобовые
- Макаронные изделия
- Пицца
- Свинина
- Киш и пикантные пироги
- Рис
- Ризотто
- Бутерброды
- Морепродукты
- Тофу, Соя и Ко.
- Турция
- Телятина
- Вегетарианец
- Закуски
- Закуски
- Дипы и соленые спреды
- Заправки и майонез
- Напитки и коктейли
- Маринады для гриля
- Закуски
- Смеси и кетчупы для банок
- Напитки и безалкогольные коктейли
- Салаты
- Соусы сливочное масло и соус песто
- Пикантный хлеб
- Супы и бульоны
- Овощи и запеканки
- Десерты
- Бары и квадраты
- Брауни
- Торты
- Конфеты, шоколадные конфеты и сладости
- Печенье
- Кремовые десерты, мусс и безе
- Блинчики и блины
- Чипсы и крошки
- Кексы
- Замороженные десерты
- Фрукты
- Джем и сладкие спреды
- Маффины и десертный хлеб
- Выпечка
- Пироги
- Пудинг и тапиока
- Йогурт и сыр
- Состав
- Спаржа Новый
- Авокадо Новый
- Говядина
- Сыр
- Цыпленок
- Шоколадный
- Кофе
- Кукуруза
- Кускус
- Утка
- Яйца
- Рыба
- Фрукты
- Дичь
- Баранина
- Бобовые
- Лобстер
- Устрицы
- Макаронные изделия
- Свинина
- Тыква
- Ревень
- Лосось
- Креветки
- Сквош Новый
- Клубника
- Тофу
- Помидоры
- Турция
- Телятина
- Овощи
- Основные блюда
- Откройте для себя
- Категории рецептов
- 30-минутные рецепты
- Рецепты из 5 ингредиентов
- Гипоаллергенные Новые
- Барбекю
- Пакетное приготовление Новинка
- Бюджетные рецепты
- Комфортная еда
- Готовим для диабетиков
- День отца
- Для детей
- Серая чашка
- Здоровый
- Обед
- Кухня в мексиканском стиле
- Категории рецептов
Жаркое со свининой и овощами — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 15 февраля 2014
Этот жареный со свининой и овощами очень вкусный, в этом рецепте для придания сладости используются абрикосовые консервы без сахара.А если вы не хотите свинины, по этому же рецепту можно приготовить курицу или тофу.
PIN Easy Stir-Fry со свининой и овощами, чтобы попробовать позже!
Для меня это была одна из тех недель, когда я был рад, когда она закончилась! Во-первых, в понедельник я проснулся больным и всю неделю кашлял, чувствовал себя плохо и чувствовал упадок сил. Может быть, именно поэтому каждая новая идея рецепта, которую я пробовал, либо провалилась, либо что-то, что я знаю, может быть хорошим, но требует доработки.
Я бы сказал, что главным кулинарным событием недели было переделание фотографий для жарки Easy Stir Fry со свининой и овощами , которую я впервые сделал еще в 2007 году, и, хотя я был болен, она тоже была вкусной. Я использовал свинину, но вы также можете приготовить ее с курицей, тофу или просто обжарить овощи.
Это не настоящий китайский рецепт, но вы все равно добьетесь лучших результатов, если будете использовать правильные методы. Много лет назад я прошел курс китайской кулинарии и узнал следующие принципы жарки, которые действительно помогли мне приготовить отличные блюда в китайском стиле:
Принципы китайской кухни
- Разогрейте вок (перед тем, как заливать масло).
- Заправьте масло (целыми кусочками чеснока и корня имбиря, которые вы удаляете, когда добавляете пищу для приготовления, или крошечными измельченными кусочками, которые готовятся всего несколько минут перед добавлением другой пищи).
- Симметрия резки (все куски должны быть вырезаны одинакового размера и формы).
- Перед приготовлением порежьте все ингредиенты и смешайте соусы.
- Используйте очень сильный огонь и готовьте быстро.
Как приготовить жаркое из свинины и овощей:
(Это всего лишь краткое изложение шагов; прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.)
- Взбейте вместе абрикосовые консервы без сахара (партнерская ссылка), соевый соус и кукурузный крахмал (если используется), чтобы приготовить соус.
- Нарезать брокколи на небольшие кусочки, а сахарный горошек и красный перец — на полоски одинакового размера.
- Нарезать свиные отбивные на тонкие полоски. (В следующий раз я могу сделать их еще тоньше!)
- Разогрейте вок или сковороду перед добавлением масла.
- Добавьте масло и нагревайте около 30 секунд, затем добавьте свинину (или курицу или тофу) и жарьте около 3 минут.
- Вынуть свинину, добавить еще немного масла и варить измельченный чеснок всего несколько секунд.
- Затем добавьте брокколи, сахарный горошек, полоски красного перца и зеленый лук (если используется).
- Жаркое, помешивая, около 3 минут.
- Добавьте свинину обратно в вок и готовьте около минуты.
- Затем добавьте соус и готовьте 1-2 минуты, пока он не загустеет и не покроет пищу.
- Подавать горячим. И не нужно оставлять чаевые!
Еще жаркое, что вам может понравиться:
Пряный веганский тофу с арахисовым маслом и шрирача ~ Кухня Калина
Жареная свинина с черной фасолью и зеленой фасолью ~ View World Kitchen
Жареная курица с имбирем ~ Кухня Калина
Китайский жареный тофу со свининой и овощами ~ Использовать настоящее масло
Чеснок Овощной жареный картофель с баклажанами, цукини и желтой тыквой ~ Kalyn’s Kitchen
Состав
- 1/2 стакана абрикосового варенья без сахара
- 3 ч. Соевого соуса (см. Примечания)
- 1 ч. Л.кукурузный крахмал (по желанию, но он сделает соус немного гуще)
- 2 ч. Арахисового масла (см. Примечания)
- 2 толстые свиные отбивные без кости, нарезанные очень тонкими полосками
- 1 ч. Л. измельченный чеснок
- 3 чашки цветков брокколи, нарезанных небольшими кусочками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный короткой тонкой соломкой
- 1 стакан сахарного горошка, нарезанного пополам и разрезанного вдоль
- 4 зеленых лука, нарезанных на кусочки по диагонали 1 дюйм (необязательно)
Инструкции
- Взбейте абрикосовое варенье без сахара (партнерская ссылка) или любые консервы по вашему выбору, соевый соус и кукурузный крахмал, если используете, и отложите в сторону.
- Нарежьте свинину (или курицу или тофу), брокколи, красный перец, сахарный горошек и зеленый лук (если используется).
- Нагрейте вок или сковороду на сильном огне около 1 минуты.
- Добавьте 1 ч. Масла и нагрейте около 30 секунд, затем добавьте свинину и обжаривайте, часто помешивая, пока не станет светло-коричневым и перестанет розовым.
- Если у вас достаточно сильный жар, это займет около 3 минут. Убрать на тарелку.
- Добавьте вторую T масла, нагрейте несколько секунд, затем добавьте чеснок и готовьте 20-30 секунд.(Не позволяйте ему стать коричневым.)
- Добавьте брокколи, перец, сахарный горошек и зеленый лук (если есть) и жарьте, помешивая, около 3 минут.
- Затем добавить мясо и варить еще 1 минуту
- Добавьте смесь соевого соуса и варите еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
- Подавайте горячим, добавив по желанию конвертированный рис дяди Бена (партнерская ссылка) или рис с цветной капустой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 297 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 51 мг Натрий: 771 мг Углеводы: 26 г Волокно: 6 г Сахар: 4.9 г Белков: 24 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Южного пляжа:
Этот жареный картофель со свининой и овощами не подходит для особо строгих низкоуглеводных диет, но в нем довольно мало углеводов, если вы используете сахар. -бесплатные консервы, которые я сделал, а также с низким гликемическим индексом и дружественной диетой Южного пляжа.В кулинарной книге, где я его нашел, это считается рецептом второго этапа, даже если он подается без риса, поскольку даже абрикосовые консервы без сахара содержат натуральный сахар. Вы можете подавать это с рисом с цветной капустой, если не хотите риса.
Найти больше рецептов, похожих на этот:
Используйте Рецепты жаркого с перемешиванием, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
отправлено Kalyn Denny на 15 февраля 2014
Как использовать все эти цукини: обезвоживание летних кабачков
Фаворитом летнего сада должны быть кабачки, щедрость которых достается даже самому неопытному садовнику. Ага, цуккини — это садовое чудо-растение, которое продолжает давать, давать и давать еще немного. Настолько, что соседи часто прячутся, когда видят, что вы идете поделиться с ними своими кабачками.Вы можете только заморозить, можно запечь его в хлеб из кабачков и потушить, пока кабачки не сгорели. Но ждать! Вы его сушили?
Цукини — идеальный кандидат для сушки, так как при обезвоживании овощи сжимаются: двадцать фунтов цукини (несколько дней вывоза из летнего сада нормального размера) высыхают примерно до двух фунтов сухих чипсов из цуккини в соответствии с Ball Blue Book of Консервирование и консервирование. Похоже на беспроигрышную ситуацию хранения с большим количеством овощей, упакованных в небольшом пространстве.
Прошлым летом я высушил партию, но разочаровался в слишком коричневых ломтиках. Я не мог понять, что пошло не так, пока не увидел пост Real Food Mama, в котором говорится, что, хотя большинство рекомендаций состоит в том, чтобы нарезать цуккини толщиной 1/8 дюйма, чтобы высохнуть, ломтики толщиной в четверть дюйма высыхают без подгорания, как более тонкие. кусочки восьмого дюйма. Бинго! Я надеюсь, что проблема решена, но мне придется подождать, пока придет мой цуккини, чтобы проверить.
Подготовка к обезвоживанию цуккини
- Собирайте кабачки только лучшего качества.
- Вымойте и аккуратно удалите загрязнения с кожи.
- Нарежьте ломтики как можно ближе к 1/4 дюйма, но не тоньше.
Как сушить кабачки в дегидраторе
- Обязательно прочтите все инструкции к дегидратору перед началом работы.
- Вы можете распылить на поддоны для сушки антипригарным спреем, но я не думаю, что это необходимо, особенно если кабачки предназначены для длительного хранения, так как масла не остаются стабильными и легко портятся.Если вы собираетесь съесть чипсы в ближайшее время, то опрыскайте их.
- Уложите ломтики кабачков толщиной 1/4 дюйма в один слой.
- Время сушки должно составлять от пяти до десяти часов или до тех пор, пока чипсы кабачков не станут ломкими.
Как обезвожить цуккини в духовке
- Установите духовку на температуру от 125 до 140 градусов. Я предлагаю вам всегда держать термометр для духовки в центре противня, чтобы вы могли взглянуть на него, чтобы убедиться, что вы поддерживаете равномерную температуру в течение всего времени сушки.
- Положите ломтики толщиной 1/4 дюйма в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой (лучше всего без масла для длительного хранения) или сбрызнув антипригарным спреем для чипсов цуккини, которые скоро будут съедены.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и оставьте дверцу открытой на дюйм или два для циркуляции воздуха.
- Всегда следите за процессом, так как все духовки различаются, но должно пройти около четырех-шести часов, пока вы не получите ломкие ломтики кабачков.
- Полностью остыть.
Дегидратор или духовка: проверьте влажность
После того, как ломтики остынут, поместите их в стеклянную миску, накройте ее чистым кухонным полотенцем и поставьте на стойку вдали от солнца примерно на 2 недели. Ежедневно проверяйте наличие капель влаги внутри миски. Если вы обнаружите их, положите продукты обратно в дегидратор или духовку для дальнейшего обезвоживания. Если конденсата не образовалось, храните ломтики цуккини в стеклянной банке для немедленного употребления или запечатайте их в вакууме для длительного хранения.
Не волнуйтесь, если партия не высохнет идеально — научиться сохранять свежие продукты в саду — это полезный опыт! Мой печальный коричневый цуккини из прошлого года — тому пример! Надеюсь, с более толстыми ломтиками и тщательной сушкой мы все сможем правильно высушить, хранить и наслаждаться урожаем этого года!
Вы когда-нибудь обезвоживали цуккини?
Как использовать все эти кабачки — серия, которую готовит мама
- Лодочки для пиццы с кабачками
- Плитки для яблочного пирога с цуккини
- Хлеб из кабачков для морозильной камеры
- Круглые жареные кабачки
- Рецепты хлеба из цуккини
- Обезвоживание летних кабачков