Рецепт котлеты с фарша: Котлеты из фарша на сковороде


Содержание

Котлеты из фарша на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде, пожалуй, самое желанное блюдо и в будни, и в праздники. Каждая хозяйка, без сомнения, знает, как приготовить котлеты из фарша на сковороде, чтобы они получились сочными, пышными, а главное, вкусными. Обладательницам секретов приготовления таких котлет просто цены нет, ведь котлеты из фарша на сковороде – это ничем ещё незаменимый хит на все времена и палочка-выручалочка, украшающая собой любой стол.

Чтобы приготовить котлеты из фарша на сковороде, понадобится минимум ингредиентов. Главное, чтобы под рукой был любой фарш: свиной, говяжий, куриный, рыбный или ассорти, к примеру, свинина + говядина (это уж кто как любит) – свежий, качественный и желательно домашний. Можно приготовить котлеты и из фарша, купленного в магазине, только к выбору его отнестись с особой тщательностью.

Рецепты котлет из фарша

Для придания дополнительной сочности фаршу одни хозяйки добавляют к нему мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лук, размоченный белый хлеб, другие картофель, натёртый на мелкой тёрке, измельчённую капусту и другие ингредиенты-помощники, которые способны придать котлетам ту саму изюминку, делающую их неповторимо оригинальными. Вариантов добавок множество. Так, очень сочными получатся котлеты, если внутрь каждой вложить кусочек замороженного сливочного масла, а в него добавить измельчённую зелень. Зелень можно добавить и просто в фарш.

Несколько слов о панировке. Кто-то из хозяек придерживается мнения, что котлеты из фарша на сковороде нужно непременно панировать, другие обходятся без этой процедуры. Причем, и у тех, и у других котлеты получаются замечательными.

Жарить котлеты из фарша на сковороде нужно тоже правильно: налейте на сковороду растительное масло и распределите его по всей поверхности, разогрейте, убавьте огонь до среднего, а уж потом выкладывайте котлетки. Жарьте приблизительно по 10 минут с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем добавьте в сковороду немного воды и тушите под крышкой ещё минут 10 до готовности.

Хотите удивить свою семью вкусными котлетами? Загляните к нам и выберите тот рецепт, который придётся по душе.

Котлеты из смешанного фарша на сковороде

Ингредиенты:

500 г свиного фарша,
500 г говяжьего фарша,
1 луковица,
1 яйцо,
150-200 г батона или белого хлеба,
2 -3 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Батон или хлеб для приготовления используйте не самый свежий, а слегка черствый, чтобы котлеты не получились пышными и не слишком клейкими. Залейте хлебную мякоть молоком и оставьте минут на 15, после чего отожмите. Добавьте в фарш мелко нарезанный или натёртый на мелкой тёрке лучок и пропущенный через пресс чеснок, хлеб майонез, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Для того, чтобы фарш стал плотным, и в то же время сочным, многие кулинары советуют его хорошенько отбить. Можно просто поднимать массу из фарша и с ощутимым усилием хлопать ею о стол или тарелку, а можно уложить фарш в пакет, завязать его, оставив достаточно места и удалив воздух, и хлопать уже этим сооружением. В любом случае, ваши котлеты от такого массажа только выиграют. Далее сформируйте из фарша котлеты, обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с 2-х сторон до румяной корочки. После чего влейте в сковороду совсем немного воды, накройте её крышкой и дайте котлетам потушиться ещё минут 10.

Ещё один совет, который, возможно пригодиться вам, когда вы будете готовить котлеты из фарша на сковороде. Добавьте немного сушёной зелени, предварительно растерев её в порошок в панировочные сухари. Обжаренные в этой смеси готовые котлеты получатся очень ароматными.

Домашние котлеты из свиного фарша

Ингредиенты:
600-700 г свиного фарша,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1-1,5 стак. молока,
2 ломтика батона (150-200 г),
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
В тёплом молоке замочите мякоть батона или белого хлеба и оставьте на 15 минут. Тем временем измельчите лук и добавьте его в фарш, хорошо разомните массу руками и, добавив отжатую мякоть батона, снова хорошо вымешайте фарш. Добавьте к мясной массе пропущенный через пресс чеснок, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте фарш до однородности и приступайте к формированию котлет. Делать это значительно легче мокрыми руками. Получившиеся котлетки обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте их на среднем огне на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переверните их и прикройте сковороду крышкой. Сняв затем крышку, проверьте готовность котлет следующим образом. Проткните котлету вилкой — если появившийся сок прозрачный, прибавьте огонь и готовьте котлеты ещё по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты подрумянились – значит, блюдо готово.

Вкусные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты:
600-700 г говяжьего фарша,
2 картофелины,
1 яйцо,
1 луковица,
зелень укропа, соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
мука для панировки.

Приготовление:
Обычно говяжий фарш пропускают через мясорубку дважды. Чтобы котлеты получились нежнее. Если вы используете покупной фарш, не поленитесь, пропустите его через мясорубку ещё разочек вместе с очищенным от кожуры сырым картофелем. Или после добавьте в фарш натёртый на мелкой тёрке картофель. Словом, действуйте по своему усмотрению. Готовый фарш посолите, поперчите, добавьте в него измельчённую зелень укропа, нарезанный мелко лук и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте в разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до красивой аппетитной корочки. Долейте в сковороду немного воды, прикройте крышкой и потушите котлетки минут 10. Для аромата можете добавить в воду чёрный перец горошком или лавровый лист.

Котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:
900 куриного фарша,
3 плавленых сырка «Дружба»,
1 яйцо,

1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки или укропа,
2 зубчика чеснока,
3 ст. л. майонеза,
панировочные сухари,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите на тёрке плавленые сырки, измельчите лук, чеснок, зелень и добавьте все эти ингредиенты в куриный фарш. Перемешайте, вбейте яйцо, добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Ещё разок хорошенько всё перемешайте и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Любителей рыбных котлет, по статистике, гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает котлеты мясные. Однако следующий рецепт способен заставить пересмотреть свои взгляды на рыбные котлеты даже самых отчаянных их не любителей.

Котлеты из рыбного фарша на сковороде

Ингредиенты:
500 г рыбного фарша,
200 г тыквенной мякоти,
1 яйцо,
3 ст. л. муки,
1-2 зубчика чеснока (на любителя),
соль, перец – по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Соедините с рыбным фаршем натёртую на мелкой тёрке тыкву, добавьте взбитое вилкой яйцо, пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. После чего всыпьте в фарш муку, вымешайте его, посолите и поперчите по вкусу. Влажными руками сформируйте котлетки и обжаривайте их на сковороде с разогретым растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из фарша на сковороде – это минимум времени и максимум удовольствия!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Котлеты из говяжьего фарша рецепт – основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Белый хлеб 100 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 1 штука

Котлеты из фарша » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В чём прелесть котлет!? Их легко приготовить. Можно наготовить котлет на пару дней (встречал и недельные запасы) и не стоять каждый день у плиты. Это блюдо подходит не только для повседневных трапез, а также для праздничных застолий. В частности есть и особые, праздничные варианты (поищите на сайте). Сегодня я расскажу один из самых распространенных рецептов, просто котлеты из фарша.

Как приготовить котлеты из фарша – видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из фарша:

650 г. фарша (любого, по вкусу – у меня из говядины)

100 г. хлебного мякиша (мне больше нравится отрубной хлеб)

100 мл. молока

луковка

яйцо

чайная ложка соли (без горки)

половина чайной ложки перца (без горки)

мука для обваливания в достаточных количествах

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из фарша:

Начинается всё с выбора хорошей ёмкости для смешивания котлетного фарша. Как вы можете помнить, у меня это старая сковорода. В неё кладём хлебный мякиш, заливаем его молоком. Даём размякнуть, после чего излишки молока можно слить.

Лук мелко рубим. Да, его можно провернуть через мясорубку вместе с фаршем. Лично я убедился на большом собственном опыте, с рубленым луком котлеты вкуснее. Почему!? Объяснять не буду – попробуйте!

Все ингредиенты для котлет: размоченный хлеб, рубленый лук, фарш, яйцо, соль и перец кладём в ёмкость для смешивания.

Всё хорошо перемешиваем. Затем вымешиваем как тесто. Отбиваем. Должен получится эластичный фарш, из которого легко лепить котлеты.

В муку добавляем соль и перец, перемешиваем.

Фарш делим на части весом по 80-90 гр. У меня получилось по 85. Для удобства скатываем в шарики.

Каждый шарик обваливаем в муке. Сплющиваем – придаём форму котлеты.

Панируем партию для жарки. Все сразу нет смысла, мука размокает и приходится ещё раз панировать котлеты.

Сковороду с маслом нагреваем на сильном огне. Обжариваем по паре минут.

С двух сторон.

Обжаренные котлеты складываем в сковороду. Добавляем немного кипятка, накрываем крышкой. И тушим на слабом огне до готовности. Где-то до одного часа.

 

Если хотите приготовить котлеты в духовке, я описал рецепт здесь. Вкусы отличаются. И эти блюда хорошо дополняют друг друга в рационе. Приятного аппетита!!!

Котлеты из фарша без хлеба

 

Самые обычные котлетки из фарша.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 300 грамм.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Специи: соль, перец черный молотый.

Как приготовить простые котлеты из фарша

1. Для котлет хорошо подойдет смешанный фарш ( 2/3 говядина + 1/3 свинина). 

 

 

 

 

 

2. Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

 

 

 

 

 

 

 

3. Вбить 1 яйцо. Добавить соль (примерно 0,5 ч.л) и перец (2 щепотки).

 

 

 

 

 

 

 

4. Перемешать. Для того чтобы котлетки не разваливались, фарш нужно отбить. Для этого кусочек фарша приподнимаете и с легким усилием бросаете его на дно чашки. Так несколько раз, пока масса не станет однородной и вязкой.

 

 

 

 

 

 

5. Из готового фарша лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

 

 

 

 

 

 

 

6. Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Простые вкусные котлеты из фарша готовы

Приятного аппетита!

 

 

 

Фарш является одним из самых популярных и любимых хозяйками полуготовых продуктов. Из него можно быстро, не дорого и очень вкусно приготовить множество блюд, и одно из самых обожаемых всеми отечественными семьями – котлетки. Конечно, лучше заниматься приготовлением фарша самостоятельно, из свежего мяса, но покупной продукт так же можно выбрать высоко качества, да ещё и дешевле, чем приобретать кусок вырезки.

Как выбрать хороший фарш

Приходя на рынок или в супермаркет, требуется точно знать срок годности товара. Зачастую его можно увидеть на упаковке или поинтересоваться у продавца. Но если бы всё было так просто.

  • Цвет. Если фарш мясной, не куриный, следует знать, что говяжий фарш более красноватый, насыщенного тёмного красного цвета, а свиной более светлый, розоватый. А цена на них разная. Но дело не в этом, основное – цвет должен быть насыщенным, ярким, либо красным, либо розовым. Если вы видите примеси белого, очевидно что в фарше есть добавки сои или сала, или того хуже. Не берите фарш сомнительного цвета с синеватым оттенком – такой продукт явно не годен для употребления в пищу.
  • Запах фарша должен быть чётким – запах мяса идентичен. На запах можно определить, нет ли в продукте кислинки, присущей испорченному мясу. Лучше если в фарше не будет ни перца, ни соли, ни других специй. Так вы сможете точно по запаху определить, свеж ли продукт. Не берите фарш со специями – это первый признак того, что срок годности истёк, а добавки, это маскировка.
  • Хороший фарш всегда пускает сок, как и любое мясо. Хрящи и другие отходы такого сока не дают, а значит, такой фарш вам не нужен. Мы ведь хотим натуральные котлетки для семьи.
  • На ощупь можно определить, какого качества фарш. Возьмите с собой перчатки медицинские на рынок. Попробуйте фарш, если под пальцами он однородной консистенции, без комков, можете смело приобретать. Если же он мало похож на сливочное масло по консистенции – это не мясной, я фарш из хрящей и отходов.

Как правильно заморозить и разморозить фарш для котлет

Если вы купили много фарша, лучше его заморозить по частям. То есть, если вам требуется грамм 400, именно такими кусочками замораживайте, чтобы постоянно не размораживать целый кусок. От частых разморозок фарш испортиться.

И так, чтобы разморозить фарш на котлетки нужно пакет с продуктом положить в миску и спрятать в холодильник на сутки. Именно столько ему понадобиться, чтобы разморозиться самостоятельно, что позволит сохранить свежить и вкус продукта. Это в случае, если вы готовите на сегодня.

Если же необходимо готовить на сегодняшний обед, пакетик с фаршем положите в кастрюлю, в неё налейте холодной воды. Да, именно холодной, в ней фарш разморозится быстрее, а микробы в нём не будут размножаться, что неизбежно при разморозке в тёплой воде или просто около плиты, при температуре комнатной.

Секреты приготовления котлет из фарша

Если фарша мало, добавьте немного (1-2 столовых ложки) манки, так масса фарша увеличиться и котлеток получиться больше. Главное – это постоянно, раза 3-4 за всё приготовление хорошенько взбивать фарш, а после того, как добавите все ингредиенты: специи и соль, яйца/манку/картофель, лук и чеснок, необходимо минут 10 перемешивать фарш руками.

Чтобы котлетки получились вкусными и не пресными, лучше взять говяжий и свиной фарш. Для деток можно приготовить и куриные котлетки, они нежнее и мягче. А можно смешать все три вида, от этого вкус котлеты не пострадает.

Для придания котлетам сочности и пышности, добавляется белый хлеб, смоченный либо в молоке, а если такового нет, в тёплой воде. Так и фарша больше, и вкус насыщеннее, а колеты получаются легче, поскольку просто с фарша они будут пресные и твёрдые.

Для создания корочки, хрустящей и поджаристой, котлетки лучше обвалять в муке. Так же можно обваливать и в панировочных сухарях, но это уже не традиционные котлеты, а котлета по-киевски (если внутри начинка). В панировке делать котлеты можно для разнообразия, вкус у них немного другой.

Котлеты из мясного фарша. Мясные котлеты из фарша

Самые обычные котлеты которые мы помним с детства. Блюдо простое и не требует много времени и сил, но при этом от таких вот простых котлеток мало кто откажется. Этому рецепту меня когда то давно научила мама, теперь я делюсь им с Вами. Впрочем, пожалуй каждая хозяйка знает этот рецепт на память.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мякиш белого хлеба — 70 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт мясных котлет

  1. Мякиш белого хлеба залить горячим молоком и дать размякнуть.

  2. Лук кидаем в комбайн или трем на мелкой терке, или пропускаем вместе с фаршем на мясорубке.

  3. Измельчаем лук. Можно мелко покрошить.

  4. Смешиваем мясной фарш, яйцо, муку, соль, перец, лук, добавляем туда размокший хлеб. Хлеб стоит предварительно размять вилкой.

  5. Все хорошо перемешиваем.

  6. В тарелку насыпаем муку и с помощью ложки выкладываем туда фарш.

  7. Обваливаем фарш в муке и формируем котлетку.

  8. Выкладываем котлеты на разогретую сковородку с маслом.

  9. Жарим на среднем огне до коричневой корочки.

  10. Выкладываем котлеты на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Классические жареные на сковороде котлеты из мясного фарша часто бывают жирными и «тяжелыми» для желудка. Но ведь это блюдо можно готовить в духовке! Конечно, сделать его полностью диетическим не получится (разве что приготовить котлеты из индюшиного или куриного филе), а вот сделать его менее жирным и очень вкусным удастся 100%. Кстати, плита останется чистой и у вас будет 40 минут свободного времени, пока котлетки сами запекутся в духовке!

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша в духовке:

  • мясной фарш (свинина, говядина и т.д. на ваш выбор) – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • белый батон – 2 кусочка
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления котлет из фарша в духовке:

Сперва нужно очистить и очень мелко нарезать лук. Если есть желание измельчить его на терке, можете это сделать. Булку замочить в холодной чистой воде или молоке. Чеснок в котлеты из фарша добавляется по желанию, поэтому решайте, нужен он в этом блюде или нет, если нужен – очистить и мелко нарезать его, перемешать с луком.

Фарш отправить в миску, туда же добавить лук с чесноком, специи и соль, выбить яйцо, добавить отжатый батон, по возможности корочку батона не использовать.

Хорошо перемешать и слегка «отбить» фарш для котлет, но делается это не молоточком, а руками. Набирается в ладошку фарш и сильно вбрасывается обратно в миску. Так нужно повторить 5-6 раз, чтобы смесь получилась однородной. Откуда пошла такая традиция отбивания до сих пор неизвестно, тем не менее, большинство хозяек готовят котлеты из фарша именно так.

Форму застелить пергаментом, вылить пару ложек масла. Влажными руками (смочить в воде или масле) сделать средней величины мясные котлеты, разложить их на пергамент.

Запекать котлеты в духовке 40 минут, ставить противень в духовку, обязательно разогретую до 220С. По желанию можно запечь котлеты с подливкой, для чего понадобится глубокая небольшая форма, вначале котлеты поджариваются на сковороде, а потом заливаются смесью сметаны и кетчупа, томатным соусом или другой заливкой, запекаются 30 минут, тоже при 220С.

С гарниром проблем не будет – выбирайте любую кашу, картофель, маринованные или свежие овощи, салаты и т.д. Котлеты, запеченные в духовке, готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

25 рецептов самых вкусных котлет из фарша, курицы, рыбы и овощей

Слово côtelette пришло из французского языка и означает «ребристый». Первоначально котлетой называли кусок мяса, который готовили на кости. В таком виде блюдо попало и в Россию в 17-18 веках. Но в 19 веке широко распространились рецепты с рубленым мясом, которое мелко нарезалось ножом. Самыми знаменитыми в ту пору стали пожарские котлеты. Конечно, в те времена это было достаточно дорогое блюдо. Доступными для всех слоев населения котлеты стали после изобретения мясорубки, а в фарш стали добавлять хлеб, овощи, яйца и крупы.

К слову, «котлетное искусство» стало развиваться только в России. В Европе котлетами так и называют небольшие куски мяса, приготовленные на кости. Эти блюда больше похожи на шницель и отбивную. Для европейцев же наши котлеты являются разновидностью тефтелей.

В этом многообразии можно выделить множество видов. Это и рубленые котлеты, и эскалоп, и крокеты. Также к котлетам можно отнести арабский фалафель, японский кацудон, итальянские аранчини, люля-кебаб и многие другие мясные изделия.

Котлеты в России очень популярны и имеют много видов.

Больше всего у нас распространены котлеты из свинины, говядины и баранины, а также мяса птицы и рыбного фарша. Часто в них добавляются самые разные ингредиенты – от хлеба и чеснока до перепелиных яиц и болгарского перца.

Котлеты из фарша – одно из самых популярных вторых блюд в нашей стране. Российские хозяйки готовят его достаточно часто. А секрет популярности котлет прост – они очень вкусные, быстро готовятся и подаются с любым гарниром.

Мясные котлеты

Считается, что для приготовления котлет из говядины, лучше подходят вырезка, лопаточная часть и грудинка. Если котлеты будут из свинины, то лучше выбирать лопаточную часть, плечо и шейку. Поскольку в свинине больше концентрация жира, из такого мяса фарш для котлет получается сочным и нежным. Если нужно приготовить котлеты из говяжьего и мясного фарша, то идеальными пропорциями будут 2 части говядины на 1 часть свинины.

1. Рубленый бифштекс

Рубленый бифштекс с яйцом — одно из лучших блюд для сытного ужина.

Это одно из самых простых и вкуснейших блюд из мяса. В рецепте описаны некоторые хитрости, которые позволят приготовить красивое и изысканное блюдо из простых продуктов. Сочная говядина, яйцо и жареный сладковатый лук способны превратить обычный ужин в настоящий праздник. И приготовить такой шедевр сможет даже новичок!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1420-babushkin-rublenyj-bifshteks/

2. Стожки (котлеты) из мясного фарша

Тертый сыр прекрасно дополняет вкус котлет.

Небольшие плоские котлетки можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Украсить мясную основу можно тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Такие стожки получатся очень мягкими и нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1448-stozhki-iz-myasnogo-farsha/

Чаще всего в котлетки кладется свиной фарш, но котлеты из говяжьего фарша и, особенно, из их смеси получаются также очень вкусными и нежными.

3. Котлеты «Сугробы» из свиного и говяжьего фарша, сыра и картофеля

Котлеты можно красиво подать под сырной «шубкой»

Если впереди праздник, и вы хотите удивить своих гостей новым мясным блюдом, обратите внимание на этот рецепт. Оно получается красивым и совсем небанальным, а также очень ароматным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1295-kotlety-sugroby-s-kartoshkoj-i-syrom/

4. Котлеты в духовке с сыром, луком и помидорами

Варианты котлет в духовке могут включать самые разные ингредиенты.

На обжаривание уходит много времени и масла. И блюдо получается слишком калорийным. Готовить же котлеты в духовке намного проще. Плюс к ним можно добавить овощи и сыр. И блюдо получится сочным и красивым. Также его можно поставить на любой праздничный стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1343-kotlety-v-duhovke-s-syrom-lukom-i-pomidorami/

5. Котлеты, запеченные на шпажках

Необычное сочетание слоеного теста и запеченных котлет.

В холодное время года мы часто скучаем по шашлыку, пожаренному на природе. Но можно приготовить вкусное блюдо ему на замену. Котлетки на шпажках получатся очень ароматными. А благодаря тонким полоскам теста будут выглядеть довольно необычно. Помимо говяжьего фарша и слоеного теста понадобятся соевый соус, чеснок и обычные специи.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/161-kotletki-zapechennye-so-sloenym-testom-na-shpazhkah/

6. Буллет в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе можно подать на большой семейный ужин.

На семейный ужин можно приготовить не совсем обычное блюдо — мясные шарики в томатном соусе. Для него понадобятся такие ингредиенты, как молоко, помидоры в собственном соку, хлеб, зелень и рубленное мясо. Каждый шарик обжаривается и тушится в большом количестве соуса со специями.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/36-bullet-myasnye-tefteli-v-tomatnom-souse-s-zelenyu-i-chesnokom/

Куриные котлеты

Котлеты из мяса курицы и другой птицы лучше подходят для диетического питания. Их можно жарить на сковороде, запекать или готовить на пару. Одно из достоинств куриных котлет — готовятся они очень быстро. Для приготовления фарша лучше брать филе грудки, а для того, чтобы котлетки не получились сухими, в него рекомендуют добавлять куриный жир.

7. Классические пожарские котлеты

Классические пожарские котлеты выглядят необычно.

По первоначальному рецепту такие котлеты готовятся из рубленного мяса, но можно использовать и куриный фарш. Особых сложностей в приготовлении таких котлет нет. Для них понадобятся сливочное масло, сливки, батон хлеба. Попробуйте удивить близких и приготовить котлеты, которые когда-то подавали на царский стол.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/667-klassicheskie-pozharskie-kotlety/

Пожарские котлеты – не единственный «бестеселлер» российской мясной кулинарии. Очень популярен и другой рецепт – котлеты по-киевски. Для приготовления таких котлет берут куриное филе, внутрь которого закручивают кусочек сливочного масла. В первоначальном рецепте масло нужно было вбивать в котлетку при помощи кулинарного молотка. Вкус филе в этом случае получался сливочным. Но после внедрения поточного производства процедуру упростили. Котлету принято запекать во фритюре. В начинку котлеты также можно подкладывать грибы, зелень, сыр.

8. Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски можно легко приготовить, если знать несколько секретов.

Эта котлетка выглядит очень аппетитно. А при разрезании из-под хрустящей корочки вытекает масло с зеленью с очень приятным ароматом. Многие хозяйки считают, что приготовить такие котлеты достаточно сложно. Но, на самом деле, все просто, а результат стоит приложенных усилий. Тонкости процесса можно узнать в этом рецепте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1421-kotlety-po-kievski/

Котлеты по-киевски – не единственный рецепт с куриным фаршем. На основе куриного мяса можно приготовить множество самых разных котлет. И они имеют свои преимущества. Они более нежные и менее калорийные. Также существует множество диетических вариантов, которые позволяют сочетать с курицей самые разные полезные ингредиенты.

9. Самые нежные котлеты из куриного фарша

У шеф-поваров известных ресторанов есть свои рецепты вкуснейших куриных котлет.

Если вы думаете, что куриные котлеты – блюдо достаточно простецкое, вы ошибаетесь. По этому рецепту котлеты готовит шеф-повар одного известного ресторана. Котлетки получаются чуть поджаристые снаружи и очень нежные внутри. И они практически тают во рту.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/706-samye-nezhnye-kurinye-kotlety/

Если добавить в котлеты овощи, получится вкусное и полезное блюдо. Одни из самых сочных и нежных котлеток получаются при добавлении в них кабачков, которые прекрасно сочетаются с сыром, куриным фаршем, овсяными хлопьями, картофелем. Также можно приготовить полностью веганские котлеты из кабачков.

10. Рубленые котлеты с сыром и сметаной

Котлеты из филе бедра курицы получаются очень сочными.

Чаще для куриных котлет берут куриную грудку, но и из бедрышек также можно приготовить очень вкусные котлетки. И они получатся особенно сочными. Рецепт очень простой. К тому же котлеты не нужно жарить, а запеченные в духовке они будут намного полезнее. Блюдо получается очень красивым — сверху котлет образуется приятная золотистая корочка.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1352-rublenye-kotlety-v-duhovke-iz-file-bedra-kuricy-s-syrom-i-smetanoj/

11. Котлеты из курицы с кабачками и рисом

Котлеты с добавлением кабачка более полезны.

Такие котлетки понравятся и взрослым, и детям. Готовить их очень просто. Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Они получаются удивительно нежными, вкусными и сочными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1248-kurinye-kotlety-s-kabachkom-i-risom/

Мясо птицы хорошо подходит для котлеток. И это не только курица. Очень вкусные получаются котлеты из индейки. Есть некоторые секреты, которые позволят приготовить это блюдо практически идеально. Выбирать стоит охлажденное мясо, а не замороженное. Перед приготовлением его нужно довести до комнатной температуры. В котлеты из индейки нужно добавлять достаточное количество лука и чеснока, причем чеснок стоит перекрутить через самую мелкую решетку в мясорубке. Более пикантным вкус у котлет сделают укроп и петрушка. Добавлять соль в котлеты из индейки нужно по минимуму.

12. Паровые котлеты из индейки с картофелем

Если добавить в котлеты из индейки много зелени, получится пикантный вкус.

Котлеты по этому рецепту готовятся из диетического мяса индейки, поэтому получаются низкокалорийными, легкими и очень нежными на вкус. Котлеты будут полезны для спортсменов, понравятся детям и кормящим мамам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1851-parovye-kotlety-iz-indejki-s-kartofelem/

13. Нежные котлеты из филе индейки с капустой

Самые нежные котлетки из индейки.

Для котлет из индейки необязательно большое количество ингредиентов. Предлагаем вам рецепт, для которого нужна капуста, а не лук. Котлеты можно как жарить, так и запекать в духовке. Получится более диетический, но также очень вкусный вариант.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1870-nezhnye-kotlety-iz-file-indejki-s-kapustoj/

Чаще для котлет используется рубленое мясо или мясной фарш, но также их можно приготовить из разных субпродуктов. Получится бюджетное, но очень вкусное и полезное блюдо. Такие котлеты — прекрасный вариант для семейного ужина.

14. Котлеты из печени под винным соусом

Из куриной печени можно приготовить вкусные и нежные котлеты.

Этот рецепт создан как раз для тех, кто любит утонченные вкусовые сочетания. Для котлет нужно взять куриную печень, яйца, «итальянские травы», сливки, белое сухое вино и специи. Прекрасный соус со сливочным вкусом станет хорошим дополнением к печеночным котлеткам.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/54-kotlety-iz-pecheni-pod-vinnym-sousom/

15. Очень нежные котлеты из куриных желудочков

Фарш из желудочков прекрасно подходит для котлет.

Куриные желудочки не так часто используются в различных рецептах, но из них также можно приготовить вкусные и удивительно сочные котлеты. Для них не нужно много ингредиентов. Готовить их просто, но времени для приготовления нужно немало — после жарки котлеты стоит потушить под крышкой около часа. Так котлеты получатся особенно нежными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/661-ochen-nezhnye-kotlety-iz-kurinyh-zheludochkov/

Рыбные котлеты

Отдельную главу в кулинарии занимают рыбные котлеты. Готовят котлеты практически из любой рыбы – морской, речной, озерной. Желательно выбирать рыбку средней жирности. Но, если вам попался очень жирный экземпляр, лишний жир можно просто срезать. А повысить жирность можно путем добавления в рыбный фарш сала или кусочка сливочного масла. На котлеты лучше брать крупную рыбу. В этом случае они получатся более сочными.

16. Рыбные котлеты по-фински

Котлеты по-фински можно приготовить из щуки.

Этот рецепт можно использовать, если совсем не хочется долго стоять у плиты и искать редкие продукты. Котлеты по нему получаются очень нежными и вкусными. Если вы хотите снизить калорийность, то можно заменить сливки молоком, а сливочное масло не добавлять совсем. Все равно получится очень вкусно.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/495-rybnye-kotletki-po-finski/

17. Хрустящие котлетки из путассу

Рыбные котлетки придутся по вкусу всей семье.

Этот простой рецепт пригодится каждой хозяйке. Сочные внутри и хрустящие снаружи рыбные котлеты никогда не останутся без внимания. Они прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать такие котлеты можно с разными гарнирами и всевозможными соусами. Лучше брать некостлявую рыбу. В этом случае это также будет полезное кушанье для маленьких детей.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1272-vkusnye-rybnye-kotlety/

18. Сочные рыбные котлетки с овощами

Рыбные котлеты прекрасно сочетаются с сыром.

Котлеты из рыбного фарша часто получаются суховатыми. Но только не в этом случае. Эти котлеты можно отнести к самым вкусным и сочным. А еще на каждую котлетку можно положить тонкий кусочек сыра и дать ему расплавиться. Получится очень вкусное сочетание.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/485-sochnye-rybnye-kotletki-s-ovoshhami/

19. Котлеты из консервированной рыбы и риса

Котлеты можно сделать из разной консервированной рыбы.

Для приготовления котлет можно взять не только свежую, но и консервированную рыбу. Получится бюджетное, но также вкусное блюдо. Котлетки при этом выходят мягкие и ароматные. Можно брать любые консервы — сардину, сайру, скумбрию. Подавать котлеты можно с рисом или картофелем, а также разными овощами.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1573-kotlety-iz-konservirovannoj-ryby-i-risa/

20. Котлеты из щуки в духовке

Из щуки получаются одни из лучших котлет.

Щука как нельзя лучше подходит для приготовления котлет. Они выходят очень вкусными, сочными. Для того, чтобы они не были сухими, необходимо добавить в рыбный фарш сало. А то, что котлеты выпекаются в духовке с небольшим количеством масла, делает их особенно полезными.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/2139-kotlety-iz-shhuki-v-duhovke/

Постное меню

Котлеты – это также хороший выбор для постящихся людей и вегетарианцев. Их можно готовить из картофеля, чечевицы, гречки, свеклы, морковки, овсянки, грибов. А самыми распространенными можно назвать капустные котлеты.

21. Вкусные постные котлеты из капусты

Котлеты из капусты тоже могут быть очень вкусными.

Несмотря на отсутствие мяса, такие котлеты придутся вам по вкусу. Они получаются сочными и мягкими. Если увеличить или уменьшить количество лука и чеснока, вкус можно немного изменить. Отличное блюдо для постного стола.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/671-vkusnye-postnye-kapustnye-kotlety-poshagovyj-foto-recept/

22. Овсяные котлеты

Постные котлеты можно приготовить на основе круп или овсяных хлопьев.

Из овсяной крупы можно приготовить не только кашу. Из нее также выходят вкусные, сытные и напоминающие мясной оригинал котлеты. Для таких котлет нужно взять грибы, овсяные хлопья и картофель. Это идеальное сочетание для постного меню.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/249-kotlety-ovsyanye-sytyj-papa/

23. Грибные котлеты с гречкой

Гречка и грибы — идеальные ингредиенты для постных котлет.

Для этого рецепта лучше брать лесные грибы. У них особый вкус и аромат. Но шампиньоны тоже подойдут. Если вы хотите более нежную консистенцию, можно воспользоваться блендером. А можно просто мелко порезать все ингредиенты. Получатся очень питательные котлетки для постного меню и для всех, кто придерживается диеты.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1526-gribnye-postnye-kotlety-s-zelenyu-i-ovsyankoj/

24. Постные тефтели с гречкой и грибами

Тефтели из гречки и грибов можно запечь в духовке.

Для постного меню также можно приготовить тефтели из гречки и грибов. Тефтели запекаются в духовке в томатном соусе. Для блюда необязательно брать свежую гречку, можно взять остатки каши от вчерашнего ужина. Рецепт очень простой. Попробуйте.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1528-postnye-tefteli-s-grechkoj-i-gribami/

25. Фалафель из нута

Из нута получаются идеальные закусочные шарики.

Такие нутовые шарики очень популярны в странах Востока. Но не нужно идти за такой закуской в ресторан, можно приготовить самостоятельно. После замачивания нута котлетки готовятся очень быстро и просто. Для них нужно большое количество самых разных специй. Получается очень ароматное блюдо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

https://www.fresh.ru/recipe/1118-falafel-iz-nuta/

Выбирайте рецепт по вкусу и удивляйте гостей и близких!

Рецепт Менчи Кацу — Японская кулинария 101




Menchi Katsu — это жареные во фритюре котлеты из фарша с нарезанным луком и приправами. Это популярная западная еда из мясных лавок и гастрономов в Японии, как и Корокке. Menchi Katsu по вкусу напоминает гибрид стейка Hamburger и Tonkatsu. Внутри сочный гамбургер, а снаружи хрустящая корочка «Панко». Несмотря на то, что Menchi Katsu относится к категории дешевых блюд «B-класса», свежеобжаренные Menchi Katsu ничуть не хуже дорогих стейков! … Или, по крайней мере, мы так думаем.

Название «Менчи» происходит от «мясного фарша». Блюдо было начато в каком-то Ёсокуя, японском ресторане в западном стиле, в Токио в эпоху Мэйдзи (более 100 лет назад). Когда он стал популярным в Токио, он распространился в Кансай (западная Япония). Там люди иногда называют это Минчи Кацу. Сегодня одно из лучших мест для покупки Menchi Katsu — мясные лавки. У них обычно есть небольшая установка для жарки во фритюре в углу магазина, и они продают ее по мере жарки. Менчи Кацу и Корокке часто ставят рядом.Вы можете сказать, какая из них какая, по форме: Корокке овальной формы, а Менчи Кацу круглой.

Может быть, трудно воссоздать аромат Менчи Кацу из мясной лавки, потому что ни у кого на домашней кухне нет большой фритюрницы, полной горячего жира. Некоторые могут добавить в котлеты нарезанную капусту для получения хрустящей текстуры, а другие — немного картофельного пюре для мягкости. Вы могли бы проявить изобретательность, чтобы сделать хорошие дома!

Здесь мы сделали очень простую, простую и, конечно же, вкусную версию Menchi Katsu.В качестве соуса мы использовали соус Тонкацу, но вы можете использовать Вустерширский соус или кетчуп, если хотите.

Это блюдо довольно легко приготовить, а ингредиенты простые и легко достать. Кроме того, это дешево в производстве. Теперь у вас нет оправдания, чтобы передать это!


Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего и свиного фарша (450 г)
  • 1 нарезанная коричневая луковица
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана Панко (панировочные сухари)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец
  • мускатный орех
  • мука
  • яйцо, взбитое
  • Панко (панировочные сухари)
  • масло для жарки во фритюре
  • Соус Тонкацу
  • капуста, нашинкованная

Инструкции

  1. Положите фарш, нарезанный лук, яйцо, 1/4 стакана панко, соль, перец и мускатный орех в большую миску.Очень хорошо вымесить, пока не станет очень липкой. Разделить на 8 круглых частей и разровнять.
  2. Обвалять мукой, потом яйцом, а потом панко (панировочные сухари). Дайте настояться в холодильнике 15-30 минут.
  3. Нагрейте масло во фритюре до 350-375F и обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать с нашинкованной капустой и соусом Тонкацу.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/menchi-katsu-recipe/

Авторские права © 2012 — Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют схожую страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

Мясные котлеты с фаршем | Ручик Рандхап

Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время.Я вырос на дегустации котлет, которые обычно готовили для небольших встреч / вечеринок дома, и каждая бабушка / мама знала бы, как быстро их приготовить с помощью устройства, которое является предком сегодняшнего кухонного комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из нее выходила смесь, готовая к обжариванию в котлеты. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который крадет один из кухни перед ужином, и, конечно же, отличный аккомпанемент для приподнятых настроений! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому посту внизу и не забудьте поставить ему звезду! Это действительно поможет большему количеству читателей узнать мои рецепты! Не забывай смотреть мои последние видео на моем канале YouTube.Если вам нравится то, что вы видите, поднимите мне палец вверх (поставьте лайк), поделитесь и прокомментируйте и подпишитесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многим другим. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или у вас есть подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [адрес электронной почты защищен]. Я буду рад получить известие от вас!

Котлеты с мясным фаршем

Курс: Аккомпанемент

Кухня: Мангалорский

Ключевое слово: Мясной фарш

Состав

  • 500 граммы куриный или говяжий фарш
  • 2 лук среднего размера, мелко нарезанный
  • 2 мелко измельченный зеленый перец чили настроить по вкусу
  • 1 дюйм имбирь мелко нарезанный
  • 5 мелко измельченные зубчики чеснока
  • 3/4 чашка листья кориандра мелко нарезанные
  • 1/2 чашка листья мяты
  • 3/4 чайная ложка перец в порошке настроить по вкусу
  • 1/4 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка порошок тмина
  • 1 чайная ложка порошок гарам масала
  • 1/4 чайная ложка куркума
  • сок небольшого лайма или 1 ч.л. уксуса
  • 1 картофель среднего размера отварной
  • Солить по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 кусочек хлеб по желанию
  • Хлебные крошки или мелкая рава
  • 2 яичные белки

Инструкции

  1. Вымойте фарш и готовьте его с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не высохнет вся лишняя вода.Оставьте немного влаги. Снять с огня и дать остыть

  2. Нагрейте масло в другой сковороде и обжарьте измельченный лук, пока он не побледнеет. Добавьте по одному измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты. Непосредственно перед выключением огня добавьте порошки — перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  3. Выключите огонь и отложите. Дайте смеси немного остыть. Добавить пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешать.Если смесь сырая, добавьте кусочек хлеба — крупно порезанный на кусочки и хорошо перемешайте.

  4. Взбить яичные белки и отложить в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  5. Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в смеси яичных белков, затем обвалять ею панировочные сухари и обжаривать на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми

  6. Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с вареным рисом и карри

Примечания к рецептам

Если вы используете фарш / говяжий фарш, вам необходимо приготовить его отдельно в скороварке.На приготовление нежного мяса уйдет около 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте порциями и после размораживания добавьте к нему необходимое количество вареного картофеля

Рубрика: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорейские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Сопровождение, Католическая кухня, Курица, Котлеты, Мангалорские специальные предложения

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Индийские котлеты из говядины (палео) | My Heart Beets

Впервые я услышала о котлетах из говядины, когда начала встречаться со своим парнем (теперь мужем) Роби, когда он учился в колледже. Он всегда рассказывал мне о котлетах, которые готовила ему его мама, и я понятия не имел, о чем он говорит.

Что такое котлета?

Что ж, в индийской кухне котлету можно приготовить либо из мяса, либо из картофеля, либо из того и другого. Я вырос в семье на севере Индии, и мы называли «котлету» иначе: «тикки».«Обычно мы готовили дома« алоо тикки »или« картофельные котлеты ». Я не знала, что мы с мужем, который является южноиндийцем, оба выросли и ели почти одно и то же, пока, наконец, не попробовала свою первую котлету из говядины. Я помню, как сказал ему: «Эй! это тикки… но с мясом! »Вы можете знать котлеты и тикки как« крокеты ». Разве не интересно, как мы все едим разные варианты одного и того же по всему миру, но при этом называем это разными именами? Пища для размышлений. В прямом смысле.

Котлеты, которые Роби ест, немного отличаются от моего рецепта, потому что мои котлеты не содержат глютен.Роби говорит, что они ничуть не хуже! Котлеты из говядины обычно готовятся из белого картофеля, покрываются панировочными сухарями и обжариваются во фритюре. В моем варианте я использую сладкий картофель и миндальную муку, а затем мелко обжариваю котлеты в топленом масле. Иногда я буду использовать обычный картофель вместо сладкого — решать только вам.

Эти котлеты можно приготовить не сразу. Шаги просты, но наберитесь терпения. Сначала нужно приготовить мясо со всеми специями, а затем измельчить его. Обычно я делаю это в своем нутрибулете или кухонном комбайне.Добавьте фарш в луковую смесь. Это должно выглядеть примерно так.

Добавьте отварной сладкий картофель и все перемешайте. Сделайте красивые пирожки и уберите их в холодильник. Это котлета перед тем, как положить в холодильник:

Когда вы готовите это блюдо из белого картофеля, они хорошо держатся, но когда вы используете сладкий картофель, вам действительно нужно положить его в холодильник, чтобы он стал твердым. Вы можете приготовить их за день вперед, если хотите, что также поможет им укрепиться, облегчая их легкое погружение в яичную смесь, а затем в миндальную муку.

Эти котлеты после мелкой обжарки в чугунной сковороде приобретут восхитительно золотистый вид. Когда вы их съедите, вы увидите, что говядина как бы тает во рту, и все, что остается, — это острая приправа, которую она оставляет.

Если вам нравятся эти котлеты, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом крокетов из тунца!

  • Сварить сладкий картофель. Очистите и разомните их, а затем отложите в сторону.

  • На сковороде обжарьте говяжий фарш с куркумой, мясной масала, порошком кашмири и чили (или кайенским перцем), свежемолотым черным перцем и солью.

  • Добавьте воды и варите на среднем огне 10 минут. Если осталась вода, готовьте на слабом огне, пока она не испарится. Когда мясо остынет, поместите его в кухонный комбайн или волшебную пулю, чтобы измельчить мясо.

  • Нагрейте пару столовых ложек масла или топленого масла на сковороде и добавьте лук и перец серрано. Через пару минут добавьте имбирь и чеснок. Перемешивайте, пока лук не станет коричневым. Добавить нарезанные листья кинзы.

  • Добавьте говяжий фарш к луковой смеси и все перемешайте.

  • Затем добавьте к говядине пюре из сладкого картофеля, перемешайте и дайте смеси остыть.

  • Раскатайте смесь в плоские маленькие продолговатые котлеты.

  • Положите котлеты в холодильник на ночь (или хотя бы на несколько часов), чтобы они сохранили свою форму.

  • Обмакните котлеты в яйцо, а затем аккуратно выложите в миндальную муку.

  • Обжарить котлеты в чугунной сковороде до золотистого цвета.Осторожно переверните их вилкой.

Подавать с чатни, кетчупом, чем угодно!

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Pin Рецепт сейчас0

Black Sea Kiofte (Котлета из фарша) — Рецепт

Black Sea Kiofte очень прост в ингредиентах — фарш (говяжий фарш или смесь говядины и баранины), сальный внутренний жир (предпочтительно бараний жир), дольки свежего чеснока, черствый хлеб, соль и черный перец.В нем нет лука или каких-либо других ингредиентов.
Принятие двух мясных фаршей одновременно помогает достичь лучшего вкуса Black Sea Kiofte без добавления большого количества жира.

Пропорция ингредиентов
3/4 — мясной фарш
1/6 — хлеб
1/10 — внутренний жир
1/100 — соль
1/100 — свежий чеснок.

Качество мяса и других ингредиентов, а также техника приготовления и мастерство шеф-повара вносят существенный вклад в окончательный вкус Black Sea Kiofte.
Для приготовления черствого хлеба нарежьте ломтики свежего черноморского хлеба из каменной печи или подобного до очень маленьких кубиков, разложите их на противне, накройте тканью и оставьте на ночь.
Возьмите свежее мясо и поставьте в холодильник на 24 часа. Естественный цвет мяса должен быть от розового до коричневого. На нем не должно быть плесени, а запах должен быть натуральным, свежим и не вонять.
Тщательно отделите мясо от костей, нервов, пленок и сухожилий. Все остатки не подходят для Kiofte и их следует выбросить. Мясо и жир нарезать мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. Если вы смешаете два вида мяса вместе, оно будет смешиваться легче.
Добавьте в фарш черствый хлеб, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками чеснок, месите его в течение 4-5 минут и поместите смесь в машину для повторного помола. Затем добавьте соль и свежемолотый черный перец и месите смесь не менее 15 минут, чтобы ингредиенты совпадали.
Добавьте полстакана минеральной воды, чтобы Kiofte стал мягким до полной консистенции. Месить еще 2-3 минуты, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Здесь на первый план выходит кулинарное мастерство.Оберните смесь пленкой и оставьте в холодильнике не менее 30 минут.
Налейте в миску воды, слегка смочите руки и возьмите часть измельченной смеси. Слегка раскатайте и расплющите руками. Сформируйте небольшие порции прямоугольной или круглой формы и немного их растяните. Вес одного сырого Киофте должен составлять около 35-40 гр.
Оставьте их еще на несколько часов в холодильнике. Более предпочтительный отдых предпочтительнее, а для лучшего вкуса рекомендуется 24 часа. Но его нужно приготовить и употребить в течение 40 часов после приготовления.
Для лучшего приготовления заранее уберите их из холодильника. Тогда Black Sea Kiofte готов к оригинальному приготовлению на мангале на древесном угле без обжига. Также полезно приготовление на гриле или запекание на хорошо разогретой слегка смазанной маслом сковороде.
Для хранения сырых Kiofte в морозильной камере их лучше помещать в контейнер для хранения, переставив между ними стрейч-пленку, чтобы избежать слипания.
Black Sea Kiofte обычно подают с жареными или жареными помидорами и зеленым перцем.Также его можно подавать с луком, картофелем фри, рисом и булгурским пловом отдельно. И хорошо сочетается с красным вином, пивом или айраном.

Черноморская кухня — это просто, вкусно и недорого.

Желязко Атанасов2021-02-03T18: 08: 35 + 02: 00
Поделитесь этой историей, выберите платформу!

Как приготовить Менчи Кацу из брокколи (котлета из фарша) — Видео-рецепт

«Менчи Кацу» — это котлета из мясного фарша.Это своего рода крокет, который обычно готовят из смеси фарша / фарша (говяжьего или свинины, или того и другого) и рубленой капусты.


http://www.youtube.com/watch?v=1lcRB2shYVs

В этом рецепте я использовал брокколи вместо капусты. Получилось потрясающе вкусно и вкусно.

Вы должны попробовать это;)

———————————
Брокколи Менчи Кацу (котлета из фарша)

Сложность: Легкая
Время: 25мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:
150 г (5.3 унции) говяжий и свиной фарш
150 г (5,3 унции) замороженной брокколи
50 г (1,7 унции) нарезанного лука
30 г (1,0 унции) нарезанной моркови
1/2 чашки панко (панировочных сухарей)
соль и треснувший черный перец
1/2 ст. кунжутное масло
* мука
* взбитое яйцо
* Панко (панировочные сухари)
растительное масло для жарки во фритюре
Соус Тонкацу
майонез (по желанию)
тертая капуста и помидоры (по желанию)

Направления:
1 Разморозить и нарезать замороженную брокколи.Конечно, можно отварить свежий.
2. Нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле и обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Затем дайте остыть.
3. Положите в миску говяжий и свиной фарш, (1.), (2.), 1/2 стакана панко (панировочных сухарей), соль и треснувший черный перец и перемешайте вручную, пока смесь не соединится. липкий.
4. Разложите смесь на сковороде и разделите ее на 4 равные части. Сделайте плоские и круглые котлеты. Обвалять каждый кусок мукой, обмакивать во взбитое яйцо и покрывать панко.
5. Обжарьте их во фритюре при температуре 170C (340F), периодически переворачивая их несколько раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем хорошо слейте воду.
6. Подавать с овощами по вашему выбору. Ешьте с соусом Тонкацу и майонезом (если хотите).

↓ レ シ ピ (日本語)
http://cooklabo.blogspot.jp/2013/08/blog-post_23.html
——————— ————

Здоровая котлета из жареного фарша (Menchi Katsu)
http://www.youtube.com/watch?v=kWcPNQYviNY

♥ Пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube ♥
http: // www.youtube.com/ochikeron

♥ Пожалуйста, поставьте мне лайк на Facebook ♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

♥ Следуйте за мной в Twitter ♥
http://twitter.com/ochikeron (английский)
http://twitter.com/alohaforever (японский)

♥ Моя поваренная книга ♥

Мясные котлеты с картофелем (котлеты)

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 10 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлеты из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью. Эти неподвластные времени красавицы популярны не зря!

Любителям рыбы понравятся наши котлеты из лосося, а любителям говядины — карри «Кофта» (фрикадельки).

Мясные котлеты или котлеты из говядины

Есть разные версии этой закуски по всему миру, и они известны под разными названиями — котлеты, пирожки, котлеты, тикки, кабабы, крокеты и т. Д.

Делюсь с вами индийской версией . Это популярная закуска в Южной Азии, особенно в штате Керала.

Их довольно легко приготовить из говяжьего фарша, панировочных сухарей, яиц, картофельного пюре и множества ароматных трав и специй. Смесь для панировки может быть жареной на сковороде или запеченной (жареной) для здоровой версии .

Самое лучшее, насколько легко они замораживаются до или после жарки . Так что весьма кстати.

Пошаговый обзор

Ниже приводится схема приготовления идеальных котлет из говядины с картофельным пюре:

  1. Картофель отварить и остудить.
  2. Обжарить лук, обжарить говядину и готовить до готовности.
  3. Добавьте специи, зелень и соль.
  4. Затем добавьте измельченный картофель и смешайте все до однородной массы.
  5. Сформируйте из смеси овальные или круглые котлеты.
  6. Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и осторожно прижмите.
  7. Обжарить на средней глубине 2–3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Или жарьте на сильном огне 2–3 минуты с обеих сторон.

Советы повара

  1. Я предпочитаю покупать органический картофель и обычно готовлю его с кожурой.Это предотвращает потерю полезных питательных веществ.
  2. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, , то абсорбция масла может быть минимальной .
  3. Время, необходимое для поджаривания до золотисто-коричневого цвета, может отличаться в зависимости от духовки. Через две минуты проверьте каждую сторону и при необходимости жарьте.
  4. Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой,
  5. Замороженные котлеты: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.

Здоровые котлеты из говядины

Эти говяжьи котлеты или котлеты на 90% состоят из нежирной говядины, вареного картофеля, специй и зелени. Говядина — очень хороший источник белка , около витаминов группы B, (B12, ниацин, B6), цинк, селен, фосфор и хороший источник железа .

Принимая во внимание, что картофель является богатым источником калия, минерала, который помогает регулировать кровяное давление .Они также являются хорошим источником сложных углеводов, витамина C, витамина B-6 и клетчатки. Травы, куркума и другие специи обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Выберите говядину травяного откорма из-за ее относительно превосходных питательных качеств, так как она на богаче CLA (конъюгированная линолевая кислота) и омега-3 жирами.

Жареные котлеты, очевидно, светлее. Но они тоже довольно вкусные.

Жареные или жареные котлеты?

Это зависит от того, что еще есть в меню.Если его подают с отварным рисом и легкой подливкой; тогда можно будет подать пару неглубоких жареных котлет.

Но если это часть бутерброда с богатыми приправами или ингредиентами, то выбирайте жареный вариант. И вы совершенно не заметите разницы. Панировочные сухари панко обеспечивают хрустящую корочку при жарке.

Из какого мяса готовить котлеты?

Можно использовать говяжий, бараний, козий, куриный или рыбный фарш (Fish Patties).

Как подать мясные котлеты?

Эти мясные котлеты можно подавать как закуску, закуску, гарнир или использовать для приготовления бутербродов

Рецепты мясного фарша:

★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

Мясные котлеты с картофелем (говяжьи котлеты)

Мясные котлеты с картофелем, также известные как котлета из говядины, — невероятно вкусные закуски, наполненные ароматными специями и зеленью.Эти неподвластные времени красавицы популярны не зря! Попробуйте жареный или жареный на сковороде для здорового варианта.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время45 минут

Распечатать

1x2x3x

Сохранить для последующего сохранения!

Курс: Закуска

Кухня: Индийская

Порций: 12 (2 котлеты на порцию)

калорий: 177 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Смесь котлет из говядины
  • Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой до полного погружения.Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите, пока картофель хорошо не приготовится. Используйте нож или вилку, чтобы проверить, готовы ли они. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и обжарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте фарш и перемешайте, давая соку испариться.
  • Добавить все специи и перемешать. Готовьте на слабом огне, пока мясо не будет хорошо прожарено. Затем добавьте соль и зелень. Дайте смеси остыть.

  • Измельчите картофель и добавьте в мясную смесь.Хорошо перемешайте. Смесь должна быть похожа на тесто и легко формоваться.

Придание формы мясным котлетам или котлетам
  • Разделите смесь на 24 порции. Скатайте каждую часть в форму шара, а затем расплющите ее в круглый или овальный диск. Держите их в стороне.

  • Настройте элементы панировки. Я взбил яйцо (на самом деле я взбил два яйца, и половина из них осталась в конце). Выложите панировочные сухари на плоской тарелке.

  • Обмакните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари, стараясь покрывать все вокруг на каждом этапе.Осторожно надавите на пирожок, чтобы панировочные сухари застыли на нем. Готовые котлеты отложите в сторону.

Два способа приготовления — жарка или жарка на сковороде

Примечания

  1. Если котлеты жарятся при оптимальной температуре и вы не используете повторно одно и то же масло, то абсорбция масла может быть минимальной.
  2. Make Ahead: Котлеты из мяса можно панировать и замораживать на день вперед. Разморозьте их перед жаркой или жаркой.
  3. Замороженные пирожки: Их также можно хранить замороженными в течение нескольких месяцев, чтобы использовать позже.Заморозьте котлеты до или после жарки. Разморозить и использовать.
  4. Пищевая ценность жареных котлет. Если котлеты жареные, то это: 227 ккал, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров.

Питание

Порция: 2 пирожка | Калории: 177 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 14 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 380 мг | Калий: 380 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 130 МЕ | Витамин C: 5,4 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3,1 мг

Этот пост был впервые опубликован 14 февраля 2016 года и был обновлен с улучшениями в рецепте, фотографиях, форматировании, советах и ​​дополнительных улучшениях.

Котлета из говядины | Как приготовить котлету из говядины с панировочными сухарями

Рецепт котлеты из говядины особенно напоминает мне детство, когда мама изредка готовила. Он был одним из моих любимых в моей книге рецептов в течение многих лет с тех пор, как я был вдали от дома.

Это может быть легкий полдник, закуска или гарнир. Их лучше всего подавать в горячем виде, и вы не сможете устоять перед ароматом, который распространяется от кухни по всему дому.

Время приготовления: 15 минут

Готовка: 15 минут

Производит: 12 кусков

Говяжий фарш — 250 г

Масло растительное для глубокого или мелкого жарения

Средний лук — 1, тонко нарезанный

Имбирь — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 ч. Ложка

Зеленый перец чили — 1, нарезанный

Перец порошок — 1 ч. Ложка

Порошок Гарам Масала — 1 чайная ложка

Яйцо — 1

Соль — 1/2 чайной ложки

Хлебные крошки — 1/2 стакана или по запросу (необязательно, см. Примечания)

1.Вымойте фарш в ситечке и отожмите всю жидкость. Переложите его в отдельную емкость и подготовьте остальные ингредиенты.

2.

Смешайте лук, имбирь, чеснок, зеленый перец чили, порошок перца, порошок гарам масала, соль.

Добавьте 1 целое яйцо.

3.

Смешайте все вместе. Сделайте из них маленькие лепешки одинаковой толщины.

4.

Смажьте их панировочными сухарями с каждой стороны. Нажмите, чтобы удалить излишки панировочных сухарей.

5.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Когда станет достаточно горячим, выложите приготовленные котлеты из говядины в масло, не переполняя его. Коричневый с каждой стороны осторожно переворачивая.

6.

Жарить 3-4 минуты на среднем огне. Снимите, положите на бумажные полотенца.

Подавать горячим с томатным кетчупом.

Примечание

* Панировочные сухари — это вариант для получения хрустящей корочки.Вы можете отказаться от панировочных сухарей, но все равно будете иметь хороший вкус.

Будь здоров!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Название рецепта

Говяжья котлета

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *