Яблоки Пинк Леди: характеристика сорта, выращивание, фото
Яблоки Пинк Леди пользуются популярностью во всем мире. Этот поздний сорт отличается крупными плодами, сладостью и приятным ароматом. В нашей стране его можно выращивать лишь в южных регионах и европейской части с продолжительной и теплой осенью. О том, как это сделать, речь пойдет в нашем материале.
Описание сорта
Яблоки Пинк Леди были выведены австралийскими селекционерами в 1979 году путем скрещивания сортов Леди Вильеме и Горден Делишес. Полученная разновидность завоевала популярность садоводов всего мира, и сейчас ее массово выращивают во Франции, Испании и Италии. Сорт среднепоздний и предназначен для регионов с теплым климатом. В нашей стране он приживается на юге, в Крыму и некоторых центральных областях, где зимой температура не понижается ниже -22 °C.
Дерево с широкоовальной и загущенной кроной достигает 3 метров высоту и 2 метров в диаметре. Она рано начинает плодоносить, и собрать первый урожай можно уже на третий год после посадки. Но, к сожалению, культура живет недолго — не больше 15 лет. Как правило, сорт выращивают на карликовых подвоях. В этом случае саженцы высаживают в полуметре друг от друга. Технической спелости яблоки Пинк Леди достигают в конце октября – середине ноября.
Характеристика плодов
Яблоки Пинк Леди, описание которых приведено в материале, округло-конусовидной формы. У них плотная, глянцевая кожица зеленовато-желтого оттенка. Она покрыта светло-розовым или красным румянцем, который занимает до 60 % поверхности.
Мякоть плотная, сочная, кремового оттенка. Она обладает кисло-сладким вкусом и приятным ароматом. По 5-балльной шкале качества они оцениваются в 4,9 балла. При правильном хранении яблоки Пинк Леди сохраняют свежесть и вкус до 10 месяцев после сбора урожая. К тому же у плодов привлекательный товарный вид, и они хорошо переносят транспортировку. Поэтому их нередко выращивают в коммерческих целях.
Состав, польза и калорийность
Яблоки Пинк Леди не зря пользуются популярностью, ведь они не только вкусны, но и полезны. В их состав входят следующие вещества:
- калий;
- кальций;
- фосфор;
- железо;
- йод;
- витамины А, В, С.
Кроме того, в яблоках содержится пектин, клетчатка, органические кислоты и зола. Благодаря этому богатому составу регулярное употребление фруктов повышает иммунитет, предотвращает болезни сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Они полезны при ожирении, диабете и сбоях в обмене веществ. Калорийность сорта яблок Пинк Леди составляет 55 ккал на 100 грамм.
Выращивание на приусадебном участке
Яблоки Пинк Леди, фото которых приведено в статье, относятся к неприхотливым культурам. И вырастить их сможет и неопытный садовод. Но для этого придется выбрать подходящий участок, а также обеспечить саженцам правильный уход первые 1–2 года после посадки. В дальнейшем забота о дереве заключается в регулярной обрезке и подкормках.
Выбор места
Для этого сорта важно подобрать правильный участок. Где яблоки Пинк Леди растут быстрей и урожай богаче? На солнечном и открытом месте. Желательно, чтобы подземные воды пролегали не ближе 2,5 метра к поверхности почвы. Если это не так, то лучше выращивать деревца на карликовых подвоях или предварительно дренировать участок.
К грунту культура не предъявляет особых требований. Главное, чтобы почва была слабокислой или нейтральной. При кислой реакции грунта внесите в него заранее доломитовую муку в расчете 500 г на 1 кв. м.
Подготовка участка
Посадку саженца лучше проводить весной. Но яму под дерево желательно приготовить еще с осени. Тогда грунт хорошо утрамбуется и после посадки корневая шейка не уйдет под землю. Для культуры выкопайте яму с размерами 1 * 1 метр.
Смешайте по 2 ведра торфа с перегноем и выкопанной землей и насыпьте смесь на дно углублений 10-сантиметровым слоем. Оставшуюся почву оставьте до весны и непосредственно перед посадкой домешайте в нее 1–2 горсти минеральных удобрений. Если планируете выращивать несколько деревьев рядом, то соблюдайте между ними дистанцию в 3 метра.
Посадка саженца
Яблони высаживайте следующим образом:
- Забейте в дно углубления колышек, к которому будете потом привязывать саженец.
- Установите деревце в яму и расправьте его корни.
- Засыпьте пустоты подготовленным грунтом, так чтобы корневая шейка оказалась на уровне земли.
- Вокруг приствольного круга насыпьте 10-сантиметровый холмик. Он будет удерживать влагу при поливе.
- Вылейте 4 ведра вода на дерево.
- Привяжите саженец к колышку.
Когда влага полностью впитается, мульчируйте приствольный круг 7-сантиметровым слоем опилок, компоста, торфа или соломы.
Уход за деревцем
Первый год после посадки регулярно поливайте яблони. Количество и объем зависят от погодных условий. Если лето не засушливое, то увлажняйте грунт раз в неделю. Начиная со второго года поливайте саженец лишь при длительном отсутствии дождей, а также во время закладывания почек и в период созревания плодов.
Чтобы уменьшить полив, регулярно подсыпайте мульчу. Она удержит влагу, к тому же защитит растение от сорняков. И вам не придется постоянно рыхлить и пропалывать участок. Прекращайте подсыпать мульчу лишь после того, как саженец начнет плодоносить.
Если выдалась засушливая осень, то устройте влагозарядный полив для деревца из расчета 10 ведер воды на 1 кв. м. Благодаря этому вы повысите морозоустойчивость саженца. Поздней осенью перекопайте приствольный круг и внесите под каждое дерево по 2 ведра перегноя и 1 л древесной золы. Так вы защитите саженец от вредителей, улучшите доступ воздуха к корням. Начиная с трехлетнего возраста ухаживать за растением необязательно.
Подкормки
Удобрений, которые вы закладывали при посадке, хватает на два года. Поэтому в трехлетнем возрасте желательно подкормить саженцы, особенно если на вашем участке обедненная почва. Для этого сделайте ломом 20-сантиметровые отверстия по периметру круга и засыпьте в них гранулированные удобрения. Тогда подкормки достигнут корней. В следующий раз внесите удобрения через 4 года.
Обрезка
Яблони этого сорта быстро загущаются, поэтому формируйте их крону сразу после посадки. Для этого обрежьте центральный проводник на 3 почки и соподчините ему боковые побеги. В последующие годы проводите обрезку поздней осенью или ранней весной, до набухания почек.
Во время мероприятия удаляйте все побеги, растущие внутрь кроны, а также сухие, поврежденные и поломанные веточки. И не забудьте вырезать волчки – ветки, растущие вертикально. Когда деревце дорастет до 3,5 метра, переведите проводник на боковую ветвь. Если выращиваете среднерослую подщепу, то это мероприятие выполните при росте саженца в 2 метра.
Вредители
Яблоню сорта Пинк Леди нередко атакуют насекомые-паразиты. И чаще всего при выращивании этой разновидности садоводы сталкиваются с такими вредителями:
- Яблочный долгоносик. Эти жуки активизируются ранней весной. Чтобы защитить от них культуру, развешивайте на стволе клеевые ловчие пояса. Когда температура поднимется выше +15 °C, обработайте саженец инсектицидами.
- Плодожорка. Это насекомое весьма опасно, особенно во время формирования плодов. Поэтому в этот период обработайте саженец инсектицидами.
- Зеленая тля. Насекомое появляется во время формирования плодов. Его заносят на культуру муравьи. Чтобы защититься от вредителей, обвяжите вокруг ствола клеевые пояса.
Если не любите использовать химические средства против насекомых, то воспользуйтесь биологическим методом защиты растений от вредителей – подселением трихограм. Эти полезные насекомые находят кладки паразитов и уничтожают их. Приобрести трихограм можно в специальной лаборатории. К сожалению, полезные насекомые не выносят мороза, поэтому их придется заселять снова каждую весну.
Болезни
Разновидность устойчива к мучнистой росе. Но иногда поражается паршой, цитоспорозом и черным раком. Чтобы защитить саженцы от грибковых болезней, обрабатывайте деревья ранней весной 3 % раствором медного купороса. Для лечения грибковых заболеваний используйте фунгициды, например, «Фитоспорин», «Скор» или «ХОМ».
Если обнаружили черный рак, который проявляется как красно-бурые пятна на стволе и побегах, то незамедлительно выпилите все поврежденные ветки и сожгите их подальше от других деревьев. Культуру обработайте 3 % раствором медного купороса. Если болезнь поразила ствол, то спасти растение не удастся. И чтобы заболевание не распространилось на здоровые деревья, выпилите зараженный саженец.
Выращивать яблоки Пинк Леди на приусадебном участке несложно. Главное, обеспечить саженцам правильный уход в первое время после посадки, и в дальнейшем деревца ежегодно будут приносить обильный урожай вкусных и полезных плодов.
Яблоня Пинк Леди: характеристика и выращивание сорта
Яблоня Пинк Леди относится к коммерческим сортам. С каждым годом он становится все популярней в мире благодаря длительным срокам хранения плодов и отличным вкусовым качествам.
Содержание:
Описание сорта яблони
Яблоня Пинк Леди позднего срока созревания предназначена для выращивания в достаточно теплом климате. Она хорошо растет в Англии, Австралии, странах Западной Европы с теплой и продолжительной осенью. Сорт создал в 1979 г селекционер из Австралии Крипп. Для этого он скрестил сорта Голден Делишес и Леди Вильяме.
Дерево сорта Пинк Леди (Розовая Леди) среднего роста, крона широкоовальная, загущенная. Хорошо поддается формированию. Обладает средней силой роста. Сорт успешно выращивают на карликовых подвоях. В таком случае деревья высаживают на расстоянии 50 см друг от друга. Выращивают яблони Пинк Леди на подвоях 54-118.
Дерево рано начинает плодоносить. Цветки диаметром 5 см. Плоды крупные, до 6-10 см в диаметре, округло-конусовидной формы. Вес яблок достигает 180-200 г. Кожица плотная, блестящая, ее цвет зеленовато-желтый. Она покрыта румянцем, цвет которого может быть от светло-розового до красного. Он занимает до 60% площади поверхности. На плодах заметен легкий восковый налет, через который проглядывают желтые подкожные точки.
Мякоть кремового цвета, плотная и очень сочная.
Вкус приятный, кисло-сладкий, с привкусом ванили и лесных ягод. В 100 г мякоти содержится 55 ккал. Она содержит 96% углеводов, по 2% белков и жиров при оптимальном соотношении 67:16:17. Съемочная спелость наступает в конце октября или середине ноября. Плоды хорошо хранятся, пригодны для транспортировки. Хранить их в холодильнике, погребе или прохладном подвале можно до 10 месяцев. Они сохраняют вкусовые качества до мая. Сорт относится к 5-6 зоне морозоустойчивости (-17…-23°С). Поэтому выращивать его рекомендуется в южных регионах и Европейской части.
Подготовка участка и почвы
Для успешного выращивания яблоня требует особых природных условий.
- Подземные воды должны подходить к поверхности не меньше чем на 2 м. Если они находятся ближе, выращивают дерево на карликовых подвоях или дренируют участок. При этом высаживают деревья на валы или холмы, специально насыпанные так, чтобы расстояние к воде было 2,5м. На холмах деревья не будут подвергаться подтоплению весной.
- Почва под яблоней должна быть нейтральной или слабой кислотности. Для подготовки кислой почвы добавляют доломитовую муку (500 г на 1 м2), гашеную известь, золу.
- Яму под яблоню готовят заранее. При весенней посадке лучше делать это осенью, при осенней – летом. Почва должна отстояться не меньше 3 недель. Иначе при ее оседании корневая шейка может уйти под землю, а мелкие корни оборвутся. Глубина ямы 0,8-1 м, такой же ее диаметр. Смешивают вынутую почву с перегноем, торфом (по 2 ведра). Если почва тяжелая, добавляют песка, если песчаная – глины, которая будет удерживать влагу. Насыпают на дно холмик земли, заполнив его на 10 см выше уровня почвы. Дают отстояться.
- Расстояние между деревьями зависит от размера кроны, который она будет иметь к периоду максимального плодоношения. Деревья средней силы роста к этому времени имеют высоту до 3 м и ширину кроны до 2 м. Преимущество таких деревьев – раннее плодоношение (на 3-й год после посадки) и удобный сбор урожая. Недостатки такого вида деревьев – недолговечность, до 15 лет.
Больше всего забот требуют яблони на карликовых подвоях. Их выращивают там, где грунтовые воды подходят слишком близко к поверхности. Корневая система яблони расположена в верхних слоях почвы, а у карликовых она вообще очень слабая. Поэтому их выращивают на шпалерах. Корни сильнорослых деревьев выдерживают понижение температуры до -18°С, а среднерослых до -15°С. Поэтому во время бесснежной зимы они могут подмерзать.
Высаживают яблони в грунт в южных регионах лучше осенью, в сентябре. До зимы корневая система приживется, дереву не страшны будут холода. При высаживании весной дереву будет мало влаги и приживаться оно будет плохо. В центральных регионах лучше высаживать весной, до начала сокодвижения и распускания почек. Если сделать это осенью, дерево может подмерзнуть зимой. Деревья с закрытой корневой системой можно высаживать даже летом.
Посадка саженца
Роют в подготовленной почве яму, немного больше размером, чем корневая система дерева. На дно ямы забивают колышек, к которому после посадки подвяжут дерево. Устанавливают саженец на холмик земли. Расправляют корни. Засыпают яму почвой, осторожно заполняя пространство между корнями и уплотняя почву. Добавляют несколько раз по горсти минеральных удобрений.
Яблоню высаживают так, чтобы ее корневая шейка (место, где от ствола отходит первый толстый корень) после посадки оказалась на уровне земли.
Для этого она во время посадки должна находиться на 5 см выше. Если корневая шейка окажется слишком глубоко, дерево будет расти медленно и часто болеть. Если она будет слишком высоко, верхние корни могут погибнуть. В таком случае досыпают земли, чтобы корни были закрытыми.
Вокруг приствольного круга насыпают валик земли высотой до 10 см. Он будет удерживать воду после полива. Выливают 4 ведра воды. Мульчируют почву торфом, опилками, компостом или скошенной травой. Высота слоя мульчи должна быть не меньше 7 см. Подвязывают дерево к колышку восьмеркой, не прижимая, а только поддерживая его.
Уход за яблоней
Дерево периодически поливают. Количество поливов зависит от погодных условий и толщины мульчи. Если ее нет, рыхлят почву под деревом, не допуская роста сорняков и растрескивания, после каждого полива. Мульчировать прекращают только тогда, когда дерево начнет плодоносить.
Если количество дождей стандартное, достаточно поливать раз в неделю. На следующий год делают это только в периоды сильной засухи. Особенно важно вносить воду в период закладывания цветочных почек, после цветения, когда плоды наливаются, в период их созревания. Если осенью почва очень сухая, проводят влагозарядный полив из расчета 10 ведер на 1 м2 площади. Это увеличит устойчивость к морозу.
Количества удобрений, внесенных во время посадки, достаточно до того времени, пока дерево начнет плодоносить.
Яблони на сильнорослых подщепах можно не удобрять. Если почва в саду бедная, вносят минеральные удобрения в отверстия, проделанные ломом по периметру приствольного круга на глубину 20 см. Засыпают в них гранулы, заливают водой. Такой подкормки хватит на 4 года. Не следует поливать поверхность земли под деревом раствором минеральных удобрений. Они не достигнут корней и будут использованы травой и сорняками. Можно вносить их в специально вырытые канавки, расположенные на расстоянии 1,5 м от ствола. Когда влага впитается их засыпают почвой.
В дальнейшем не высевают под яблоней газонной травы. Поздней осенью перекапывают почву в приствольном круге, предварительно внеся несколько ведер перегноя, 1 л древесной золы. Это позволяет уменьшить количество вредителей, улучшает доступ воздуха к корням.
Формировать крону яблони Пинк Леди нужно с первого года. При высаживании двухлетнего саженца после посадки срезают центральный проводник на 3 почки, а боковые веточки соподчиняют проводнику (делают их немного короче). В последующие годы удаляют ветви, растущие внутрь кроны, удаляют сухие, поврежденные и больные. Когда дерево достигнет высоты 3,5 (для обычного дерева) или 2 м (для среднерослой подщепы), проводник переводят на боковую ветвь. Удаляют все вертикально растущие ветки-волчки.
Вредители и болезни
Плоды и молодые побеги яблони Пинк Леди могут повреждать вредители:
- Яблонный цветоед (долгоносик).
- Яблонная плодожорка.
- Зеленая тля.
Цветоеды ранней весной выползают из почвы под деревом, ползут по стволу к почкам. Туда они откладывают свои яйца. Развешенные на стволе дерева клеевые ловчие пояса дают возможность уменьшить их количество. В тихую погоду ствол встряхивают, предварительно разложив под деревом пленку или клеенку. На нее упадет часть жуков. Их собирают и уничтожают. При повышении температуры за 15°С начинают проводить обработки инсектицидами. Этот период можно определить по внешнему виду почек (зеленый конус).
Во время формирования плодов опаснее всего для яблони окажется плодожорка. Избавляются от нее, обрабатывая крону дерева инсектицидами второй раз. В этот же период муравьи заселяют на молодые ветки тлю. Если ее не уничтожить, она начинает питаться соками молодых побегов и листьев. Это приводит к их усыханию и гибели. Защищают от муравьев клеевые ловчие пояса.
Хорошо помогают защищать сад от вредителей биологический метод, использование трихограмм.
Их покупают в специальных лабораториях, ждут, пока они станут активными. Поселяют в саду, разбрасывая в сухую погоду между деревьями. Трихограммы сами находят яйца вредителей и заселяют их своими. В результате они погибают, и молодые вредители не появляются. Перед заселением трихограммы нельзя применять химические средства защиты не меньше 2 недель. Не используют их до самой осени, потому что это приведет к гибели микроскопических помощников. Весной трихограмму нужно заселять снова, потому что мороза они не переносят.
Больше информации можно узнать из видео:
Сорт устойчив к мучнистой росе. Но может поражаться болезнями:
- Паршой.
- Цитоспорозом.
- Черным раком.
Защиту от грибковых болезней осуществляют, обрабатывая деревья медным купоросом (ранней весной 3%, в период вегетации 1%). Используют средства, содержащие медь, Скор, ХОМ, биологический препарат Фитоспорин. При заболевании черным раком выпиливают пораженные ветки, зачищают до здоровой древесины, обрабатывают 3% раствором медного купороса. Срезанные ветки сжигают, чтобы возбудители болезни не передались другим деревьям. Если поражен столб, дерево удаляют полностью.
Калорийность Яблоко Пинк Леди. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Пинк Леди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.5% | 38000 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 22400 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 9.1% | 1991 г |
Энергетическая ценность Яблоко Пинк Леди составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко Пинк Леди. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко Пинк Леди».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3062 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.5% | 38000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 9.1% | 1991 г |
Энергетическая ценность Яблоко Пинк Леди составляет 55 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Яблоко » pink lady» *. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Яблоко » pink lady» *».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.6% | 12667 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 1.8% | 11200 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 10.4% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 11.8% | 1667 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.5% | 2634 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.2% | 18000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.2% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.4 мг | 500 мг | 0.7% | 1.4% | 14706 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.7% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 7.8% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 21.8% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.5% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.9% | 5000 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278 мг | 2500 мг | 11.1% | 21.8% | 899 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
Кремний, Si | 2 мг | 30 мг | 6.7% | 13.1% | 1500 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 4.5% | 4444 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.6% | 32500 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20000 г |
Фосфор, Ph | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 2.7% | 7273 г |
Хлор, Cl | 6 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 38333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 245 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.2 мг | 18 мг | 12.2% | 23.9% | 818 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.5% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 19.6% | 1000 г |
Литий, Li | 0.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 4.7% | 4255 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 21.6% | 909 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 16.9% | 1167 г |
Никель, Ni | 17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 18333 г |
Стронций, Sr | 3.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 15.7% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.15 мг | 12 мг | 1.3% | 2.5% | 8000 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.208 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.009 г | от 0.9 до 3.7 г | 1% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.043 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.9% | 1.8% |
Энергетическая ценность Яблоко » pink lady» * составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яблоки Пинк Леди 700г
Яблоки Пинк Леди 700г по цене 175,00 — заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами. Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.- Новый год
- Товары оптом
- Новинки
- Наша марка
- Новый год
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
- Молоко, сыр, яйцо
- Мясо, птица, колбасы
- Рыба, икра, морепродукты
- Готовые блюда, наборы для приготовления
- Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
- Вода, соки, напитки
- Чай, кофе, какао
- Хлеб, хлебцы, выпечка
- Сладости, торты, пирожные
- Замороженные продукты, мороженое
- Аптека
- Спортивное питание, аксессуары
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Детское питание, уход, игрушки
- Зоотовары
- Товары для дома, дачи, авто
- Канцтовары, все для праздника
- Распродажа
- Наша марка
- Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
- Молоко, сыр, яйцо
- Молоко, сливки
- Творог, сырки, творожная масса
- Сметана
- Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
- Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
- Национальные молочные продукты
- Детские молочные продукты
- Сливочное масло, маргарин
- Сыры
- Яйцо
- Майонез, заправки для салата
- Мороженое
- Растительные молочные продукты
- Мясо, птица, колбасы
- Рыба, икра, морепродукты
- Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
- Растительное масло
- Крупы, бобовые
- Макаронные изделия
- Мука, все для выпечки
- Сухие завтраки, каши, хлопья
- Сахар, соль, приправы
- Консервы, варенье, мед
- Соусы, майонез
- Батончики
- Чипсы, сухарики, попкорн
- Орехи, сухофрукты, семечки
- Продукты быстрого приготовления
- Вода, соки, напитки
- Хлеб, хлебцы, выпечка
- Сладости, торты, пирожные
- Конфеты, шоколад
- Торты, пирожные, пироги, кексы
- Печенье, вафли, пряники
- Зефир, пастила, мармелад
- Крекеры, галеты
- Восточные сладости
- Жевательная резинка, леденцы
- Чай, кофе, какао
- Детское питание, уход, игрушки
- Замороженные продукты, мороженое
- Мороженое
- Супы
- Пельмени, вареники, манты
- Вторые блюда
- Замороженные овощи, грибы
- Замороженные фрукты, ягоды
- Пицца, лазанья
- Блинчики, сырники
- Бифштексы, котлеты, наггетсы
- Хлеб, выпечка, тесто, торты, пирожные
- Готовые блюда, наборы для приготовления
- Здоровое питание, экологичные товары
- ВкусВилл
- Бытовая химия и уборка
- Косметика, личная гигиена
- Зоотовары
- Товары для дома, дачи, авто
- Спортивное питание, аксессуары
- Канцтовары, все для праздника
- Канцтовары
- Ручки, карандаши, фломастеры, точилки
- Тетради, дневники, блокноты, ежедневники
- Бумага для принтера, цветная, картон
- Альбомы для рисования и черчения
- Папки, лотки, файлы, подставки
- Клей, клейкие ленты
- Краски, кисти, палитры, стаканы для воды
- Линейки, циркули, ластики, корректоры
- Ножницы, канцелярские ножи
- Пластилин, все для лепки
- Прочие канцелярские принадлежности
- Ранцы, рюкзаки, сумки, пеналы
- Степлеры, дыроколы, скрепки, зажимы
- Стикеры, блоки для заметок
- Товары для начальной школы
- Все для праздника
- Календари
- Канцтовары
- Аптека
- Антисептики
- Медицинские изделия
- Бинты, вата, повязки
- Пластыри
- Шприцы, маски, бахилы, перчатки, тесты
- Резиновые изделия, таблетницы, беруши
- Эластичные бинты, пояса, наколенники
- Средства от простуды
- Мази и капли
- Витамины
- Добавки
- Контактные линзы
- Тонометры, термометры и другие приборы
- Косметические средства и масла
- Гигиенические средства
- Любимые бренды
- Продукты
- Напитки, соки, воды
- Кондитерские изделия
- Восточные сладости
- Жевательная резинка и освежающие конфеты
- Замороженные торты и выпечка
- Кексы, рулеты, круассаны, пирожные
- Конфеты
- Мармелад, зефир, пастила, суфле
- Печенье, вафли, пряники, крекер
- Торты, пироги
- Шоколад, туррон
- Консервированные продукты
- Диетические продукты
- Cоусы, приправы
- Мясо, птица
- Овощи, фрукты, зелень, грибы
- Рыба и морепродукты
- Сиропы, топпинги
- Хлебобулочные изделия
- Замороженные продукты
- Детское питание
- Бакалея
- Чай, кофе, какао
- Молочные продукты, сыр, яйца
- Мясная гастрономия
- Товары для офиса
- Косметика и гигиена
- Оборудование туалетных и ванных комнат
- Товары для уборки
- Декор интерьера
- Посуда и принадлежности для кухни
- Кухонные аксессуары
- Барные и фуршетные аксессуары
- Ножи и точилки, овощечистки, скребки
- Подставки, держатели, лотки, штанги
- Полезные мелочи для кухни
- Половники, лопатки, шумовки, дуршлаги
- Прессы, молотки, топорики
- Принадлежности для выпечки
- Терки, шинковки, измельчители
- Фольга, бумага, пергамент, пакеты
- Зубочистки
- Кухонный текстиль
- Посуда для приготовления пищи
- Посуда для сервировки стола
- Блюда, менажницы, соусники, креманки
- Кружки, чашки
- Кувшины, графины, бутылки
- Сервизы, наборы
- Столовые приборы
- Тарелки, бульонницы, салатники
- Фужеры, рюмки, стаканы
- Чайники заварочные, френч-прессы
- Одноразовая посуда, скатерти, салфетки
- Упаковка и хранение продуктов
- Фильтры для воды
- Кухонные аксессуары
- Бытовая химия
Яблоки Pink Lady® | Всеми любимый Apple
Славный Солнечный свет, славный яблоки
Яблоки Pink Lady ® со сладким хрустом, особым румянцем и чудесным шипением являются всеобщим любимцем.Но что же делает их такими неотразимыми? Узнайте больше о самом вкусном яблоке на дереве.
Получите полную историюМы гордимся тем, что поддерживаем FareShare, невероятную благотворительную организацию, целью которой является сокращение продовольственной бедности и сокращение пищевых отходов в Великобритании.
Узнать большеВкусные рецепты
Пятизвездочные яблочные крошки, сладкие хрустящие салаты, прекрасные яблочные «розы»… найдите эти рецепты яблок от Pink Lady ® и многое другое.
Вдохновить меняПриз Сборы
Теперь у вас есть шанс выиграть несколько великолепных подарков, от стильных сумок для покупок до сытных корзин.
Отведи меня к призуВ хруст
Попробуйте освежающий мир Pink Lady ® с последними новостями, видео и образами жизни.
Откусить сейчас#applegrams
У нас есть посты, которые заставят вас покраснеть.Подпишитесь на наш сочный @pinkladyappleuk Instagram, чтобы полюбоваться цифровой дозой добра. Ознакомьтесь с некоторыми из наших рекомендуемых рецептов, снимков для фитнеса и оздоровления ниже, чтобы у вас текли слюнки.
Выращивание и покупка яблони Pink Lady
КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РОЗОВОГО ЛЕДИ ЯБЛОКА
Бренд Pink Lady продается Apple и Pear Australia (Apal) в уникальный и очень хитрый способ.В начале 1990-х они решили продать Cripps. Розовые яблоки под именем Pink Lady. Для того, чтобы бренд Pink Lady стал успеха они позволили бы продать его только при соблюдении контролируемых условий. Яблоки должны быть определенной сладости, они также должны соответствовать определенной сладости. критерии окраски. В дополнение к этим и другим физическим характеристикам яблоки могли продаваться под брендом Pink Lady, только если они были в идеальном состоянии. состояние. Они ставят эти условия очень строго — ведь когда было когда вы в последний раз видели на продаже яблоко Pink Lady, которое было в синяках, вряд ли когда-либо держал пари.
Помимо вышеперечисленных условий, бренд Pink Lady продается в очень умная мода, и производители должны платить роялти, чтобы финансировать весь маркетинг усилие. Это одна из причин, почему яблоки Pink Lady обычно дороже. по сравнению с другими яблоками. Вам продают идею идеального вкуса и выглядит при покупке яблони Pink Lady. Однако в действительности вы продается яблоня Cripps Pink.
В Великобритании яблоки Pink Lady впервые представили публике Маркс и Спенсер, клиенты которых были более чем готовы платить более высокую цена за яблоко, которое они считали качественным.Умный маркетинг укрепили это впечатление в сознании британской общественности. В настоящее время Яблоки Pink Lady занимают третье место по популярности в Великобритании.
За последние 15 лет произошло несколько генетических мутаций в Сорт яблок Cripps Pink, многие из них являются результатом выращивания яблок. для бренда Pink Lady. Apal вкладывает значительные деньги и усилия в разработка и тестирование этих мутаций с целью увеличения площадей в мире, где можно успешно выращивать их яблоки.
МОГУ ЛИ Я ВЫРАСТИТЬ РОЗОВУЮ ЯБЛОЧКУ В Великобритании?
Если вы найдете яблоню Cripps Pink на продажу в Великобритании, то вы сможете ее вырастить, абсолютно нет проблемы с этим. Но загвоздка в том, что яблоко Cripps Pink требует примерно 200 солнечных дней, чтобы созреть, а этого просто не бывает в СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО!
Даже если бы вы могли найти часть Великобритании, где эта сумма было доступно солнце, вы все равно столкнулись бы с проблемой производства яблоко правильного цвета.Эта розовая красная кожа яблока Cripps Pink вы посмотреть, когда покупать Pink Lady производят только в последний месяц роста и для получения идеального цвета в течение этого месяца должно быть тепло и солнечно. В Великобритании определенно нет области, в которой было бы достаточно тепла или солнечного света в ноябре / начале декабря для правильного цвет.
Тем, кто любит экспериментировать, можно забыть и об идее выращивание яблони Pink Lady (или, если вы предпочитаете Cripps Pink) из косточки.К сожалению, Cripps Pink является самостерильным, а значит, ему нужен другой рядом яблоня для опыления Это. Таким образом, любой зернышко, которое вы найдете на яблоне Pink Lady, будет помесью Криппс Пинк и другие яблони, которые его опыляли. Результат будет дерево, которое производит яблоки (если оно действительно дает), которые ничего не пробуют как Cripps Pink.
ПОЧЕМУ СУПЕРМАРКЕТЫ НЕ ПРОДАЮТ ЯБЛОКИ С ЯБЛОКАМИ?
В супермаркетах это уже пробовали, но безуспешно.И Моррисон, и Adsa продавала яблоки Cripps Pink много лет назад, иногда прямо рядом с ними. Pink Lady яблоки, но публика не клюнула. Созданный бренд up by Apal для Pink Lady был настолько сильным, что потребители предпочли бы платить цена выше, чем купить намного дешевле Cripps Pink.
РОДИТЕЛЬСТВО
Родители Криппс Пинк — Голден Делишес и Леди Уильямс. это было впервые выведен Джоном Криппсом в Западной Австралии.
ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И ХАРАКТЕРИСТИКИ PINK LADY / CRIPPS PINK
Cripps Pink относится к группе опыления 3 / C и является самостерильной, требующей другого подходящего
партнер по опылению рядом.Яблоки розово-красные с
участки зелени. Мякоть очень белая, хрустящая, много сока с очень
хороший баланс кислотности и сладости.
Требуются особые условия выращивания. Очень долгий сезон солнечного и теплого погода с последним месяцем тоже будет теплая и солнечная для полноценного развития красная окраска кожи. Это сильнорослое дерево, которое нужно выращивать на бедных почва, чтобы предотвратить образование слишком большого количества листвы и новых побегов.
Полный список рассмотренных нами сортов яблони приведен ниже.Выберите любой из них а затем нажмите кнопку «Дополнительная информация», чтобы перейти к более подробному обзору:
Выберите сорт яблони Адамс Пирмейн (есть) Энни Элизабет (повар) Ядро Эшмидса (есть) Бленхейм Апельсин (готовить, есть) Брэберн (есть, готовить) Брэмли Седлинг (повар) Чарльз Росс (есть, готовить) Клейгейт Пирмейн (есть) Корт of Wick (есть, готовить) Coxs Orange Pippin (есть, готовить) Discovery (есть) Egremont Russet (есть, готовить) Ellisons Orange (есть) Epicure (есть) Falstaff (есть) Fiesta (есть и готовить) Gala (есть) Golden Вкусный (есть, готовить) Гренни Смит (есть, готовить) Greensleeves (есть, готовить) Howgate Wonder (готовить, есть) Айдаред (есть, готовить) Джеймс Грив (готовить, есть) Джаз (есть) Джонаголд (есть, готовить) Кэти (есть, готовить) Lanes Prince Albert (готовить) Laxtons Superb (есть) Lord Derby (готовить) Lord Lambourne (есть) Pink Lady (есть) Scrumptious (есть) Sops in Wine (есть) Spartan (есть) Sunset (есть, готовить) ) Tydemans Late Orange (есть) Winston (есть) Worcester Pearmain (есть, готовить)АЛЬТЕРНАТИВЫ РОЗОВЫМ ЖЕНСКИМ ЯБЛОКАМ
Есть много альтернатив яблокам Pink Lady, которые исключительно растут. хорошо в Великобритании и вкус не менее хорош, а во многих случаях даже лучше.Если вы ищете хрустящие, слегка сладкие яблоки который выглядит примерно одинаково, мы предлагаем три конкретных варианта питания:
Fiesta — очень хорошо подходит для климата Великобритании, гораздо больше болезней стойкий, исключительный вкус и белая, хрустящая и сочная мякоть.
Кэти — одна из лучших выглядят яблоки всех времен, розово-красные повсюду. Хрустящий и слегка сладкий, это маленькие яблоки, которые нравятся детям. Также может использоваться как отличный плита.
Вустер Пирмейн — Еще одно универсальное яблоко для еды и приготовления, а также для приготовления сока.
Мякоть белая, хрустящая и очень вкусная. Хороший выбор не только для открытого грунта,
но и контейнеры.