Пад Тай — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Впервые Пад Тай я попробовал, когда отдыхал в Таиланде, там это блюдо продают прямо на улице. Перепробовал несколько вариантов этого безумно вкусного блюда (упрощенный и с морепродуктами), решил как-то приготовить в домашних условиях. Рецепт приготовления Пад Тай совсем не сложный, главное чтобы были все ингредиенты, и готовить надо очень быстро.Куриное филе помоем и нарежем небольшими полосками. Креветки очистим и, если они большие, нарежем на небольшие кусочки.
Отправим филе и кусочки креветок в миску, туда же наливаем 2 ст.
Белую и светло-зеленую часть зеленого лука и перец чили нарежем кружочками, имбирь натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс.
Рисовую лапшу необходимо замочить в теплой воде на 5-6 минут, а потом откинуть на дуршлаг.
Готовим соус: смешиваем коричневый сахар, пасту из тамаринда, 2 ст. ложки соевого соуса, рыбный соус. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В большую горячую сковороду с растительным маслом добавляем чеснок, имбирь, перец и зеленый лук. Жарим на большом огне около минуты, постоянно помешивая.
Теперь настала очередь лапши и соуса отправиться на сковороду. Соус подливать будем понемногу. Перемешивайте до тех пор, пока весь соус не впитается в лапшу.
Дальше добавляем порезанную кинзу, перья лука и ростки сои. Перемешиваем, накрываем крышкой, убираем с огня и оставляем на минут 5.
Подавайте Пад Тай с арахисом и дольками лайма.
Рисовая лапша Пад Тай — самое популярное блюдо в Таиланде!
Тайская рисовая лапша Пад Тай для жителей королевства Сиам является пищей повседневной и повсеместно употребляемой. В какой бы провинции страны вы не побывали, вы обнаружите ее в меню любого тайского кафе, а также в ассортименте уличных торговцев съестным, в так называемых макашницах. Причем у последних она особенно популярна за простоту приготовления и неизменно высокий спрос. Ее предпочитают есть даже иностранные туристы, поскольку она является наименее острым тайским блюдом изо всего, что подают в Таиланде. Популярность Пад Тай можно сравнить, вероятно, с русским картофельным пюре или гречневой кашей. При этом вариантов его приготовления значительно больше. Сегодня мы поделимся с вами наиболее простым рецептом, предоставив пошаговую инструкцию приготовления. Ну а перед этим коротко расскажем об этом тайском гастрономическом феномене.
Основные виды лапши Пад Тай
Рисовая лапша Пад Тай – это общее название целого семейства блюд на основе теста из риса. Если вы захотите ее отведать в какой-либо точке тайского общепита, у вас обязательно спросят, какой из видов вы предпочитаете. В уличных макашницах традиционно подают Пад Тай с курицей. Особенно часто этот вариант встречается в северных континентальных провинциях, реже предлагаются варианты со свининой и еще реже – с говядиной.
Рисовая лапша Пад Тай с курицей
В прибрежных районах страны излюбленным блюдом аборигенов является Пад Тай с креветками.
Рисовая лапша Пад Тай с креветками
Любой вид рисовой лапши может приготавливаться бесчисленным количеством способов, а каждый из поваров имеет собственный рецепт приготовления лапши Пад Тай и с полным правом может претендовать на уникальность своего произведения. Состав блюда Пад Тай многокомпонентный, при этом ингредиенты бывают основными и дополнительными. К первым относятся собственно лапша и ее наполнители – мясо, курица или морепродукты. А также яйцо и особый соус, имеющий то же название и приготавливающийся из стручков тамаринда, который называют еще и индийским фиником. Вторые – это как вишенка на торте, ими могут быть, например, соевый творог (тофу), овощи, зелень, лайм.
Сколько стоит Пад Тай в Таиланде
Блюдо Пад Тай – пища простолюдинов, поэтому его стоимость доступна для всех, кто пребывает на благословенной земле королевства Сиам. Самое дешевое предложение вы найдете в уличных макашницах, там оно стоит в районе 60 бат. В кафе или в ресторане цена может подрасти вдвое – до 150 бат. Это правило верно для туристических регионов страны. Где-нибудь в глухой провинции, например, в северо-восточных землях Исан, вам подадут Пад Тай и за 50, а то и за 40 бат.
Блюдо Пад Тай в контейнере на вынос
Вторым вопросом, который вам зададут после выбора блюда, является предпочитаемый вами способ употребления. То есть, хотите ли вы съесть Пад Тай здесь и сейчас или вам завернуть с собой. Для желающих поесть в кафе лапшу принесут на тарелке и дополнят сервиз вилкой или палочками для еды. С собой ее складывают в контейнер из пенопласта, который играет роль термоса и позволяет донести готовую лапшу, например, до гостиничного номера в состоянии полной готовности (теплым или умеренно горячим). На цену место употребления не влияет.
Приготовить Пад Тай дома – это несложно
Тайская лапша Пад Тай – это почти наркотик, в том смысле, что привыкнуть к этому простому, но вкусному блюду можно всего лишь за неделю отпуска в Таиланде, а потом страдать из-за его отсутствия на исторической родине. Поскольку рестораны тайской кухни есть далеко не в каждом российском городе, желание попробовать ароматной жареной лапши еще раз становится буквально навязчивой идеей. Поэтому многие вернувшиеся с экзотических берегов Индокитая задаются вопросом о том, как приготовить блюдо Пат Тай.
Итак, обещанный рецепт блюда Пад Тай с курицей. Он довольно прост, а весь процесс приготовления займет не более четверти часа. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150-200 грамм плоской рисовой лапши.
- Примерно столько же куриного филе (грудки).
- Одно куриное яйцо.
- Ростки бобов, которые можно заменить капустой – 30 грамм.
- Соус Пад Тай.
- Крупный зубчик чеснока.
- Несколько перышек зеленого лука.
- Дробленый арахис.
- Половинка лимона (а лучше лайма) или лимонный сок.
Лапша готовится в широкой сковороде с высокими стенками. В Таиланде ее называют «Вок». В место нее подойдет обычная широкая сковорода, однако готовить на ней будет не совсем удобно.
Соус Пад Тай, который можно найти в российских супермаркетах
Соус Пад Тай – это единственный основной ингредиент, который стоит купить именно в Таиланде (либо в интернет-магазинах с тайскими товарами), поскольку на его приготовление идет редкий фрукт тамаринд, который у нас днем с огнем не найти. Найти его также можно и в наших супермаркетах в отделах азиатской кухни, однако вкус такого соуса может отличаться от оригинального тайского. В крайнем случае его можно заменить соусом Ткемали, хотя аутентичность будет нарушена.
Готовим Пад Тай с курицей – пошаговая инструкция
- Нарезаем куриное филе ломтиками (потоньше), соломкой так же можно.
- Замачиваем рисовую лапшу в теплой воде. Десяти-двенадцати минут будет достаточно.
- Наливаем в Вок (либо обычную сковороду) растительное масло (3 столовых ложки) и разогреваем его.
- Добавляем в разогретое масло раздавленный плоской стороной ножа, и затем порезанный им же чеснок, слегка обжариваем его.
- Обжариваем куриное филе до готовности – степень определяется на собственный вкус. Сделать это надо быстро, поэтому жар увеличиваем до максимума. Поскольку мясо из сковородки не извлекается до конца готовки, лучше чуть-чуть недожарить его.
- Сдвигаем мясо на одну половину сковородки, а на освободившееся место выкладываем сырое яйцо и жарим его при непрерывном помешивании. Должен получиться рассыпчатый омлет.
- Перемешать мясо с яйцом, добавить размокшую рисовую лапшу. Степень раскисания последней определяется опытным путем, но действовать надо по итальянскому принципу: чтобы она была чуть-чуть твердой. Для замачивания лапши рекомендуем использовать воду, нагретую до 60-70 градусов, хотя тайцы чаще всего применяют исключительно холодную, из-за чего лапша у них получается не такая мягкая.
- Добавить соус Пад Тай и тщательно его перемешать с остальными ингредиентами на сковородке.
- Добавить зелень – ростки бобов или тонко нарезанные капустные листья, перышки зеленого лука. По желанию можно добавить нарезанную соломкой морковь. Все тщательно перемешать. Через пару минут блюдо готово.
Порции Пад Тай раскладываются по тарелкам и посыпаются дробленым арахисом. Сверху кладут половинку лимона и поливают соком лайма по вкусу. Рецепт приготовления тайской лапши Пад Тай весьма демократичен, поэтому вы можете заменить лимон кусочками огурца. Такой вариант можно встретить и в Таиланде. Европейцы едят тайскую лапшу вилкой, но лучше это делать палочками для еды.
Тайская кухня: Жареная рисовая лапша с курицей и овощами
О рецепте: Эта жареная лапша – одно из распространенных тайских блюд, которые можно отведать у многочисленных уличных торговцев. Рисовую лапшу обжаривают в воке с куриным мясом и овощами. Из приправ используются чеснок, соевый соус, лимонный сок, пальмовый сахар и ароматный пряный базилик. Блюдо получается сладковато-солоноватым, с легкой кислинкой, и очень сытным. То, что нужно, чтобы подкрепиться на оставшуюся половину дня. Блюдо готовится в стиле стир-фрай – просто и быстро, как и большинство азиатских блюд из жареной лапши или риса.2 Филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.3 Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половинку от луковицы и нарезать ее тонкими дольками (или клиньями).4 Капусту брокколи разобрать на соцветия.5 Ростки маша хорошенько промыть проточной водой, затем общипать корешки и подвявшие макушки.6 Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.8 В подходящую мисочку или пиалу выпустить сырое куриное яйцо и слегка взбить его, как для омлета.9 На среднем огне разогреть в воке 0,5 ст.л. растительного масла, смазать им стенки вока и перелить в вок яичную болтушку. Жарить яйцо до готовности, помешивая его лопаткой и разбивая комочки яйца на более мелкие кусочки. Готовое яйцо переложить на тарелку.10 В вок добавить еще 0,5 ст.л. растительного масла. Хорошенько прогреть масло и смазать им стенки вока. Выложить в вок кусочки курицы. Жарить курицу, помешивая, до готовности и легкого зарумянивания. Это примерно 2-3 минуты. Готовую курицу переложить на тарелку.12 Добавить в вок капусту брокколи и воду (или куриный бульон). Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты.13 Добавить в вок отмокшую рисовую лапшу. Для удобства еды стоит нарезать ее ножницами на более короткие отрезки. С лапшой добавить в вок и жареную курицу. Перемешать содержимое вока.14 Добавить в вок жареное яйцо.15 Добавить в вок соевый соус, лимонный сок и сахар.16 Перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты покрылись соусом, а лапша немного окрасилась. Готовить еще примерно 1-2 минуты.17 Добавить в вок листики зеленого базилика.19 Готовое блюдо переложить на сервировочные тарелки, добавить ростки маша и сразу подавать. Обычно к этому блюду подают дополнительно дольки лайма.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Тайская кухня: Лапша с курицей в соусе с красной пастой карри
О рецепте: Пасты карри в тайской кухне – один из ключевых ингредиентов. Особо любима жгучая красная паста карри на основе свежих красных чили и богатого набора свежих пряностей и сухих специй. Традиционно тайские хозяйки готовят пасты карри самостоятельно, но в последнее время большую популярность набирают пасты фабричного производства, которые отличаются высоким качеством, и их удобно всегда иметь под рукой готовыми — они отлично хранятся. Тайские пасты карри сейчас без проблем можно найти в продаже и в нашей стране.С красной пастой карри в Таиланде готовят не только традиционное блюдо карри в густом соусе на кокосовом молоке. Эта паста также может быть основой многочисленных тайских супов. Красную пасту карри добавляют и в фарш для гриль-колбасок (они очень любимы в Таиланде), и в фарш для котлет, и в различные соусы, которые затем используются для обжарки лапши. Мы предлагаем вам приготовить традиционную тайскую жареную вок-лапшу с курицей и овощами в соусе из красной пасты карри и кокосового молока. Блюдо готовится очень просто и быстро, как и любой стир-фрай. 1 Нарезать филе куриных бедер на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Мясо удобнее резать, когда оно слегка подморожено.2 Поместить кусочки филе в емкость для маринования и добавить к ним кукурузный крахмал и 1 ч.л. растительного масла.3 Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.4 Вскипятить воду в кастрюле и отварить лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.5 Затем откинуть лапшу на дуршлаг или сито и промыть проточной холодной водой, чтобы смыть остатки крахмала. Дать стечь воде.6 Половинку стручка перца чили нарезать колечками.7 Зеленый лук нарезать на отрезки 4-5 см.8 Нарубить ножом арахисовые орешки (не очень мелко).9 Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем куриное филе, постоянно помешивая. Затем вынуть куриные кусочки из вока и переложить на тарелку.10 Затем обжарить в воке красную пасту карри, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.11 Добавить кокосовое молоко и растворить в нем пасту карри, не переставая помешивать содержимое вока.12 Добавить в вок лапшу и прогреть ее, помешивая.13 Добавить колечки чили и обжарить, помешивая, содержимое вока в течение 1 минуты.Затем добавить обжаренные ранее куриные кусочки. 14 Хорошо перемешать их и прогреть.15 Затем добавить в вок зеленый лук и проростки сои.16 Перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще 2 минуты, чтобы лук размягчился.17 Выложить горячее блюдо на сервировочную тарелку и посыпать арахисовыми орешками.Если хотите добавить традиционную тайскую кислинку блюду, подайте к нему дольки лайма. Лаймовым соком можно полить блюдо в процессе трапезы. Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Лапша по-тайски – рецепт с фото, как приготовить с курицей и овощами на ydoo.info
Для торжественной подачи можете красиво выложить блюдо на листья салата. Подать лапшу по-тайски можете с любым соусом: кисло-сладким, острым, чесночным, сметанным, ореховым. Кушанье имеет пикантный вкус.
Мы будем готовить блюдо с курицей. Вам необязательно в этом следовать нашему пошаговому рецепту с фото. Если хотите, можете использовать свинину, говядину, телятину, баранину или мясо птицы (индейки, утки). Также на свой вкус можете дополнить кушанье морепродуктами (кальмарами, креветками, крабовым мясом), жареными грибами (белыми, шампиньонами, лисичками, опятами, маслятами), сыром, яйцами. Кстати, лапша подойдет любая: рисовая, гречневая, яичная.
Приступаем к приготовлению вкусной лапши по-тайски. Начинаем с того, что выкладываем на рабочую поверхность непосредственно лапшу, курицу, свежие и замороженные овощи и соевый соус. Сразу займемся обработкой мясного продукта. Тщательно промываем под струей воды куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем мясо на разделочной доске нетолстой соломкой, как показано на фото.
Далее овощи. Очищаем острым ножом от кожуры морковь, хорошенько промываем продукт под струей воды и нарезаем соломкой, как и курицу. Кусочки не должны быть слишком тонкими.
Затем тщательно промываем сладкий болгарский перец. Избавляемся от плодоножки и вытрушиваем из овоща семечки. После этого нарезаем перец как предыдущие ингредиенты, то есть соломкой.
Далее размораживаем овощи и выкладываем их на плоскую тарелку. Спаржевая фасоль готова. Также освобождаем от шелухи чеснок, промываем под струей воды зубчики и мелко шинкуем их на доске.
Отправляем на плиту сковороду. Если у вас есть, то лучше вок. Устанавливаем сильную мощность пламени. Когда емкость нагреется, наливаем растительное масло. Можете использовать любое, но лучше оливковое, чем подсолнечное. Выкладываем кусочки мяса в сковороду и дополняем курицу измельченным чесноком. Хорошенько перемешиваем продукты и обжариваем минут пять-семь.
После этого добавляем к кусочкам мяса нарезанные свежие и подготовленные размороженные овощи. Снова тщательно перемешиваем получившуюся массу и продолжаем обжаривать. Огонь при этом оставляем сильным. Жарим на протяжении еще семи-десяти минут.
Осталась только лапша. Это китайский продукт быстрого приготовления. Выкладываем лапшу в глубокую миску, заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ингредиент. Накрываем посудину крышкой и засекаем буквально пять минут. Тем временем помешиваем ингредиенты в сковороде. Готовую лапшу отправляем к остальным компонентам. Заправляем соевым соусом и перемешиваем продукты. Обжариваем на протяжении буквально одной-двух минуточек и выключаем огонь.
Вот и все. Мы с вами закончили приготовление в домашних условиях лапши по-тайски. Теперь вам известно, насколько быстро и элементарно делается такое изумительное кушанье азиатской кухни. Надеемся, рекомендации в нашем рецепте с фото в виде пошаговой инструкции помогли вам с легкостью приготовить восхитительное блюдо. Подавайте его к столу и наслаждайтесь чудесным вкусом. Желаем всем приятного аппетита!
Пад-тай с курицей пошаговый рецепт с видео и фото – тайская кухня: основные блюда
Рыбный соус 30 мл
Тростниковый сахар 30 г
Паста тамаринда 45 г
Чеснок 4 зубчика
Рисовая лапша 170 г
Растительное масло 100 мл
Красный лук 120 г
Куриное филе 300 г
Куриное яйцо 2 штуки
Зеленый лук 15 г
Ростки сои 200 г
Листья кинзы (кориандра) 40 г
Жареный арахис 120 г
Лайм 2 штуки
Соль по вкусу
Карта меню Закуски и закускиТайские закуски и закуски
Суп и салатТайские супы (Креветки кальмаров добавить 2 доллара.00)
Салат
|
Тайская лапша с куриным фаршем и хрустящим луком-шалотом
получать свежие рецепты по электронной почте:
На днях я провел добрых четыре часа, листая наши стопки старых журналов о еде. В основном Bon Appetit и Cooking Light, а также несколько других. Целых 18 месяцев назад выпусков.Видишь ли, когда у нас появляется новый журнал, я пролистываю его один раз. Внимательно относитесь к любым рецептам, которые попадаются мне на глаза, и обычно мы выбираем 2 или 3 из них, чтобы приготовить на этой неделе. Но после этого? Журнал отправляется на полку, чтобы его больше никогда не читали. Как будто у журнала есть один шанс произвести на меня впечатление, а потом его отправляют на полку.
Поскольку полка быстро начала рассыпаться, я подумал, что большую часть этих старых журналов можно утилизировать. Но я решил дать им последний шанс.Пролистал все до единого и вырвал любой рецепт, который хоть отдаленно казался приемлемым. Многое было немного необычно для вашего повседневного обеда (вероятно, поэтому мы не выбрали рецепт с самого начала), но их можно было сохранить для особого случая. Другие были более сложными, чем мы обычно ищем для обедов в будние дни, или использовались ингредиенты, которые были не по сезону (почему журналы считают необходимым рассылать выпуски почти на два месяца раньше, я никогда не узнаю … хотя да, ваш апрельский номер прекрасно освещает лучшие весенние продукты, но здесь все еще чертова зима, и мне будет очень трудно найти тот свежий весенний горошек, который вы используете в этом рецепте.)
Итак, теперь у нас есть хорошая стопка вырванных страниц журнала. Сможем ли мы когда-нибудь взглянуть на них — это вопрос, на который нет ответа. Но, по крайней мере, они занимают меньше места, чем огромные стопки журналов.
Это как генеральная уборка в стиле гурмана.
Как бы то ни было, этот рецепт был одним из тех, на которые раньше не обращали внимания. На первый взгляд это кажется ничем не примечательным, но конечный результат на удивление хорош. Это один из тех рецептов, который имеет аутентичный вкус.Немного тайский, немного вьетнамский, с удивительным сочетанием ингредиентов и текстур, которые заставят вас остановиться и оценить каждый укус. Рецепт, который меня радует, он не потерялся навсегда.
А теперь для вашей порции воскресной привлекательности, еще кое-что для вас, любящих наблюдать за котятами…
Я думаю, мы взяли на вооружение горшечную голову, не так ли? Он довольно маленький исследователь, не оставляющий камня (или горшка) нетронутым.
Тайская лапша с куриным фаршем и хрустящим луком-шалотом
На 6 порций.Адаптировано из Bon Appetit.
Состав:
Растительное масло (для жарки)
4 больших лука-шалота, нарезанных крест-накрест ломтиками толщиной 1/4 дюйма
5 зубчиков чеснока; 3 нарезанных, 2 прессованных
2 столовых ложки азиатского кунжутного масла
2-3 литра куриного бульона с низким содержанием соли
1 фунт куриных бедер (или грудок) без кожи и костей, нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм
4 столовых ложки рыбного соуса, разделенного на
1 (6,75 унции) упаковка рисовой лапши (майфун), разрезанной пополам
8 унций китайских длинных бобов, стручковой фасоли или спаржи, нарезанных на кусочки размером 2,5 см
1/4 стакана свежего сока лайма
2 столовые ложки сахара-сырца или коричневого сахара, разделенные на части
2 щепотка кайенского перца
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
1/2 стакана нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки нарезанного соленого жареного арахиса
Острый соус чили (например, шрирача)
Направления:
В небольшую кастрюлю налейте достаточно растительного масла, чтобы заполнить сковороду примерно на 1/2 — 3/4 дюйма (вы можете заполнить ее больше, если хотите по-настоящему жарить во фритюре.Нагрейте, пока масло не достигнет 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте лук-шалот к маслу и обжарьте до золотистого цвета, часто помешивая, чтобы предотвратить комкование, около 6-8 минут. Используя шумовку или паук, переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить. Добавьте нарезанный чеснок в масло и обжарьте примерно минуту, пока он не станет золотисто-коричневым, стараясь не поджечь его. С помощью шумовки или паука переложите чеснок на бумажные полотенца, чтобы он высох.
Смешайте кунжутное масло и прессованный чеснок в небольшой миске. Отложите в сторону.
Доведите до кипения куриный бульон в большой кастрюле.Поместите курицу в кухонный комбайн. Взбивайте, пока курица не станет крупно измельченной. Добавьте куриный фарш в бульон и тушите до готовности, помешивая, чтобы разбить комки на мелкие кусочки, около 5 минут. Пауком или шумовкой переложите курицу в большую миску. Добавьте к курице 1 столовую ложку рыбного соуса; бросить, чтобы покрыть. Верните бульон в кипение. Добавить рисовую лапшу и варить 3-4 минуты до готовности. Пауком или шумовкой переложите лапшу в миску с курицей. Верните бульон в кипение. Добавить фасоль и варить около 5 минут до хрустящей корочки.С помощью шумовки переложите фасоль в миску с курицей и лапшой. Добавьте кунжутно-чесночное масло, сок лайма, 1 столовую ложку сахара-сырца, кайенский перец и оставшиеся 3 столовые ложки рыбного соуса. Перемешайте, чтобы покрыть.
Перелейте смесь лапши в большую неглубокую сервировочную миску. Посыпьте лапшу кинзой, зеленым луком, арахисом, жареным луком-шалотом, жареным чесноком и оставшимся сахаром-сырцом. Подавайте сверху острый соус чили.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Тайский кокосовый куриный суп с лапшой
Неделя супа продолжает развиваться, и это хорошо, потому что мы все сегодня действительно отмораживаем.
А если серьезно … можем ли мы все на секунду перестать говорить о погоде и обсуждать листья кафрского лайма? Я полностью ими увлечен.
Этот тайский кокосовый суп с курицей и лапшой буквально полон ими.
И позвольте мне вам сказать. Ничто не пахнет лучше, чем дымящаяся миска с куриным бульоном, наполненным острым имбирем, кокосовым молоком, листьями кафр-лайма, рыбным соусом, красной пастой карри, галангалом, соком лайма и заправленной свежей кинзой.
Вы захотите выпить бульон отдельно, но добавление курицы и лапши соба делает его особенным.
После посещения отличного тайского ресторана в Вашингтоне на Рождество (ресторан — это немного неправильное название — это, по сути, семейный особняк, где вам приносят одно блюдо за другим и инструктируют BYOB), я хотел приготовить Суп по-тайски.
И вот что я придумал.
Этот рецепт представляет собой очень, очень свободную интерпретацию традиционного супа Том Ка Гай. Я не могу выделить это слово достаточно свободно.
Очевидно, лапша соба японская, поэтому я позволил себе немного вольности. Прости меня. Если это что-то значит, так это остатки супа, за которые мы с Коннором дрались на выходных.
Поскольку в этот суп не входит все такое количество ингредиентов, я настоятельно рекомендую вам не заменять и не исключать какие-либо ингредиенты (за исключением рыбного соуса и кинзы — если вы не являетесь поклонником ни того, ни другого).
Свежие листья кафр-лайма и сушеный (а еще лучше, свежий!) Галангал — азиатский корень, похожий на имбирь, — можно найти в азиатских супермаркетах и некоторых магазинах Whole Foods. Счастливого прихлебывания!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Состав
- 8 стаканов (2 литра) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 унции сушеной лапши соба
- 2-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
- 5 свежих листьев кафр-лайма, рваных
- 2 чайные ложки сушеного корня галангала
- 1 1/2 чайной ложки тайской пасты из красного карри
- 1 чайная ложка рыбного соуса нампла (по желанию)
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 и 1/3 стакана светлого несладкого кокосового молока
- 10 унций куриной грудки, нарезанной кусочками размером 1/2 дюйма
- сок половинки лайма
- дольки свежего лайма (для украшения)
- листья кинзы (для украшения)
Инструкции
- Добавьте куриный бульон в большую суповую кастрюлю, доведите до кипения и уменьшите вдвое.
- Между тем, доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Обильно посолить. Добавьте лапшу соба и готовьте, пока она не станет твердой, чтобы ее можно было кусать. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Дайте стечь и отложите в миску.
- Добавьте листья кафр-лайма, галангал и свежий имбирь в разбавленный бульон и убавьте огонь до очень слабого кипения. Варите бульон на медленном огне 15 минут, а затем процедите бульон в другую большую суповую кастрюлю (или, как вариант, смешайте листья кафр-лайма, галангал и имбирь и положите в марлю и завяжите).
- Верните процеженный бульон в огонь и приправьте по вкусу солью.
- Смешайте красную пасту карри, рыбный соус, кайенский перец и кокосовое молоко. Поставьте на слабый огонь (не на медленном огне, а на очень горячем) и добавьте курицу, периодически помешивая, пока она почти не приготовится. Добавьте приготовленную лапшу соба и готовьте, пока курица не станет мягкой.
- Добавьте сок половины лайма. Подавать суп в горячем виде, украшенный кинзой и нарезанным лаймом.
Банкноты
Листья кафрского лайма и сушеный (или свежий) галангал можно найти в азиатских супермаркетах и в некоторых магазинах Whole Foods.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 217 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 48 мг Натрий: 331 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 27 г
Beautiful Plate содержит информацию о питании, но эти цифры следует рассматривать как приблизительные, поскольку они не рассчитываются диетологом.
.