👌 Запеченный картофель с куриным фаршем и сыром, рецепты с фото
Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.
Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).
Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.
Ингредиенты
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.
Приготовление
Фарш я разморозила заранее.
Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.
Тщательно перемешала. Фарш готов.
Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.
Картошку порезала тонкими кружочками.
Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.
На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.
Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).
Дальше — тертый сыр.
Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.
Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картошка с куриным фаршем — Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:
- картофель – 6-8 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- куриный (или другой) фарш – 500-550 г
- яйца куриные – 1-2 шт.
- сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
- сыр (сулугуни или моцарелла) – 100-150 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль, сушеные травы, перец – по вкусу
- зелень свежая – для подачи
Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:
Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.
Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.
Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.
Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).
Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.
Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.
Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.
Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.
Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.
Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Картошка, запеченная с фаршем в духовке в фольге: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоУ картофеля, запеченного в фольге в духовке, появляется привкус, отдаленно напоминающий аромат костра, углей. Наверное, в этом и есть изюминка блюда. Начинка может быть из любого фарша, например, из куриного или свино-говяжьего. Главное, чтобы фарш был приготовлен самостоятельно из качественных продуктов либо приобретен уже готовый, но у проверенного продавца. Измельченные овощи в начинке придадут мясу дополнительной сочности (помидоры) и аромата (сладкий перец).
Ингредиенты
- 1 помидор
- 0,5 ч. л. соли
- 1 куриное яйцо
- 1 сладкий перец
- 200 г куриного фарша
- 4 крупных картофелины
- 60 г твердого сыра
- зелень и овощи перед подачей
Приготовление
1. Для приготовления начинки понадобится свежий куриный фарш. В него можно добавить куриное яйцо, соль, по желанию специи. Помидор и сладкий перец помойте, мелко нарубите, попутно удаляя вся лишнее – плодоножки, семена. Перемешайте фарш с овощами, специями, яйцом.
2. Крупные картофелины тщательно вымойте, с использованием жесткой губки. Заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке минут 40 при 180 градусах.
3. Достаньте картофель из духовки и дайте остыть, развернув фольгу. Затем чайной ложкой достаньте верхнюю часть овоща с кожурой, сделав импровизированную формочку.
4. Картофельную формочку наполните мясной начинкой с овощами, аккуратно утрамбовывая – начинка может слегка выступать над краями картофелины.
5. Заверните края фольги и поставьте фаршированные овощи назад в духовку, при той же температуре (180 градусов) запекайте еще полчаса. Твердый сыр натрите на мелко терке. Через 30 минут достаньте картофель, разверните фольгу и присыпьте тертым сыром. Отправьте назад в духовку еще на 5 минут.
6. Вкусный и ароматным запеченный картофель с мясной начинкой готов. Лучше подавать горячим, можно прямо так, как есть — в фольге. Для дегустаторов помладше можно убрать фольгу, снять остатки кожуры, а картофель нарезать на ломтики. Несколько веточек свежей зелени перед подачей лишними точно не будут.
КомментироватьPlease wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Горячие блюда
Котлеты из фарша, запеченные с картошкой в духовке: рецепт с фото
Отменное по вкусу и сразу полноценное блюдо – запеченные котлеты с картошкой в духовке – сытно и не вредно, так как получается все диетическим. В рецепте будет использоваться минимум масла, лишь для смазывания формы.
Так как готовим сразу вместе картофель и котлеты, следует позаботиться заранее о фарше, предлагаю использовать куриный, но вы можете взять и свиной, и говяжий, и любой другой. Его лучше приготовить самостоятельно, сразу пропустить мясо на мясорубке с луком, чесноком и прочими желаемыми добавками.
Картофель лучше взять молодой, он быстро готовится и получается особенно вкусным. Подавать к столу готовое блюдо можно разве что в дополнении свежих сезонных овощей, ароматной зелени, при желании, можно добавить любой соус по вашему вкусу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 7
В фарш ввести одно куриное яйцо, немного морской соли и молотого перца. Готовя его, оставьте все же в стороне батон, картофель и прочие мучные добавки, лучше использовать лишь мясо и лук с чесноком.
Тщательно фарш вымешать и отбить несколько раз, чтобы он стал плотным.
Шаг 3 из 7
Сформировать котлеты, размер может быть любым, как вам нравится. Обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 4 из 7
Молодой картофель использовать такого сорта, который даст возможность быстро брускам картофеля приготовиться.
Вымыть клубни жесткой щеткой или почистить, просушить и нарезать на 5-6 долек.
Шаг 5 из 7
Промаслить немного форму для духовки, после чего уложить в нее картофельные бруски и котлеты.
Шаг 6 из 7
Луковицу разобрать на пластины, разложить их между картофелем, также бруски притрусить солью и перцем.
Духовку прогреть до 180 градусов, форму запечатать фольгой. Запекать примерно 40-45 минут.
Шаг 7 из 7
Разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем в духовке
Хочу предложить свой простой рецепт картофеля с фаршем запеченного в духовке в рукаве. Очень люблю готовить различные блюда в пакете для запекания, получается сочно, вкусно, ароматно и никаких брызг! Картошка с фаршем в духовке готовиться быстро, всего за 40 минут получается полноценный ужин.
Подать блюдо можно с салатом из свежих овощей.
Соус подойдёт томатный, горчичный, на основе майонеза с зеленью.
Картошка с фаршем в духовке пошаговый фото рецепт
Фарш можно взять любой, куриный, свиной, говяжий или смешанный из разных видов мяса.
Кроме укропа и петрушки для аромата можно добавить ещё зелень фиолетового базилика или перья зелёного лука.
Специи можно использовать любые, ваши любимые. Уместны будут готовые приправы для запекания картофеля или овощей.
как приготовить картофель с фаршем в рукаве
Ингредиенты:
- картофель 6-8 штук среднего размера,
- морковь — 1 штука среднего размера,
- лук репчатый — 1 шт.,
- зелень петрушки и укропа — по половине пучка,
- фарш куриный — 250 г,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- паприка сладкая молотая – щепотка,
- смесь перцев — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- соевый соус — 2 столовые ложки,
- лавровый лист 1-2 штуки.
Процесс приготовления:
Картофель очистить, помыть и нарезать мелко. Крупными кусочками резать не советую, блюдо будет готовиться дольше. Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами, соломкой, или натереть на крупной тёрке. Я люблю, чтобы морковка была нарезана крупно, очень красиво получается в готовом блюде. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Если нет свежей зелени, можно заменить её сухой или замороженной.
В глубокую чашку (чтобы удобно было перемешивать) сложить нарезанные картофель, морковь и лук. Добавить соевый соус, лавровый лист, растительное масло без запаха, паприку молотую, смесь перцев, соль, фарш, хорошенько перемешать.
Выложить овощи с фаршем в пакет для запекания, добавить зелень. Пакет завязать, слегка встряхнуть, сделать сверху несколько наколов ножом для выхода воздуха во время приготовления.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, уложить пакет в форму для запекания и запечь в течение 40 минут. Готовое блюдо подать в горячем виде с салатом или овощами и томатным соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Елена Городишенина.
Для начала нужно подготовить картошку и лук — почистить и помыть. | |
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета и добавить к нему весь фарш. Фарш обязательно посолить и добавить по вкусу специи. | |
Приготовить форму. Я беру круглую разъемную, но можно брать абсолютно любой формы и материала. Низ формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. | |
Когда пюре остынет до теплого состояния с ним можно начинать работать. Выложить половину картошки первым слоем в форму. Далее выложить фарш, хорошо распределив его по всей поверхности. И оставшуюся частью пюре выложить поверх фарша, хорошо разровняв. Смазать все сметаной. | |
После того, как верх зарумянится, вытащить и дать постоять минут 15-20, тогда запеканка будет хорошо резаться. |
Картофель фаршированный фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Отварная картошка фаршированная куриным фаршем и с сыром в духовке
Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный куриным фаршем, картофель получается невероятно ароматным и сытным. Расплавленный сверху сыр придаст нотку пикантности.
Такое блюдо украсит любое застолье и превратит обычный ужин в праздник.
Как приготовить «Отварная картошка фаршированная фаршем и с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 3 Ссылка
Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до полуготовности. После того, как вода закипит, примерно 10 минут. Главное, не переварите картофель, иначе у вас не получится его начинить.
Как варить картошку
Шаг 4 Ссылка
Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.
Шаг 5 Ссылка
В это время займитесь приготовлением фарша. По желанию можно взять готовый фарш, но я не советую этого делать. Лучше приготовить свой, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Итак, пропойте куриное филе (200 г) и мелко порежьте. Очистите 1 луковицу, нарежьте мелким кубиком.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 6 Ссылка
Прокрутите филе с луком через мясорубку.
Шаг 7 Ссылка
Посолите (1 грамм) и поперчите (1 щепотка). Тщательно перемешайте получившийся фарш. По желанию в фарш можно добавить немного молока, тогда он будет сочнее.
Шаг 8 Ссылка
Остывший картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, маленькой ложечкой выньте серединку у каждой половинки.
Шаг 9 Ссылка
Противень смажьте растительным маслом (1,5-2 ст. л.). Духовку включите на 180 °С. Заполните каждую половинку картофелины фаршем, и выложите на противень.
Шаг 10 Ссылка
Запекайте картофель в течение 25 минут. Натрите сыр (100 г) на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности блюда, обильно посыпьте им картофель.
Домашний твёрдый сыр рецепт
Шаг 11 Ссылка
Достаньте готовое блюдо из духовки. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью (1 небольшой пучок петрушки).
Easy One Pan Roasted Chicken & Potatoes
Жареный цыпленок, фасоль и картофельный лист легко приготовить и запекать менее чем за 30 минут.
После того, как я легко поделился своим 15-минутным здоровым жареным цыпленком и овощами, я получил так много запросов на версию с картофелем, так что готово!
Это блюдо очень похоже на 15-минутное блюдо с курицей и овощами, но его запекание займет немного больше времени из-за картофеля. Я использовал помидоры, фасоль, лук и картофель, но возможности безграничны.Иногда я люблю добавлять кабачки, брокколи, цветную капусту, нарезанный кубиками сладкий картофель или мелко нарезанную морковь.
Я начинаю с приготовления смеси для маринада. Чтобы приготовить маринад, просто смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного базилика, 1/4 чайной ложки черного перца и 1/2 чайной ложки соли.
Затем нарежьте картофель кубиками (даже меньше, чем на фото!). Затем нарежьте куриные грудки на большие куски и смешайте курицу и овощи со смесью приправ.Выпекайте 25-30 минут или пока картофель не станет мягким и нежным, а овощи не обугрится!
Легкая запеченная курица с картофелем на одной сковороде
Распечатать ТемпВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- Для маринада:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайная ложка соли
- 2 средних куриных грудки, нарезанных кубиками
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 1 стакан стручковой фасоли (необязательно)
- 1/2 нарезанного кубиками лука
- 1/2 стакана сливовых или виноградных помидоров
Инструкции
- Предварительно нагрейте духовку до 400F.Выстелите небольшой противень фольгой и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и отложите.
- Поместите нарезанный кубиками цыпленок, нарезанный кубиками картофель, фасоль, лук и помидоры на противень. Вылейте смесь маринада на овощи и перемешайте, пока все полностью не покроется.
Выпекайте 25 минут или пока картофель не станет мягким, а овощи не обугрится. Подавать с рисом, пастой или салатом.
Примечания
Не стесняйтесь добавлять цветную капусту, брокколи, кабачки, нарезанный кубиками сладкий картофель или морковь.
Цыпленок и картофель на одной сковороде {легкий ужин!}
Цыпленок и картофель на одной сковороде приготовлены и запечены до золотистой хрустящей корочки вместе с помидорами, чесноком и орегано на одной сковороде! Это означает, что весь ваш сочный и нежный ужин из курицы и картофеля будет готов через 35 минут. Легкое, полезное и вкусное быстрое решение для быстрого ужина в будние дни, ленивых выходных и остатков на обед!
Курица и картофель — брак, заключенный на небесах.Курица быстрого приготовления с картофелем, жареные куриные бедра и картофель — мои другие полезные обеды по рецепту курицы на одной сковороде, которые включают это сочетание. Они очень простые и подходят для семейного отдыха.
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Вам понравится эта курица и картофель на одной сковороде на следующий будний ужин. Это особенно полезно в вечернее время, когда вам нужно быстро поужинать на столе, прежде чем вы выберетесь, чтобы заняться чем-нибудь, чем занимаются ваши дети.Ужин на противне так прост, супер рентабелен, полезен и просто удобен! Главный бонус заключается в том, что остатки этого рецепта с курицей на сковороде можно использовать для упаковки обедов на неделю, что отлично подходит для приготовления еды.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Жареный картофель становится хрустящим и прекрасно заправляется сушеным орегано, чесночным порошком и большим количеством оливкового масла. Куриная грудка получается сочной и нежной, а крошечные помидоры с ароматом вяленых помидоров завершают ее!
Обеды на листовой сковороде — мой второй предпочтительный способ готовки по сравнению с Instant Pot.Если вы живете здесь достаточно долго, чтобы знать, как я люблю свой Instant Pot, то вы поймете, насколько я рекомендую эти идеи для ужина на одном листе! Если я не готовлю курицу и картофель на противне, я делаю курицу и овощи на одной сковороде, фахитас на противне или на одной сковороде с лососем и овощами.
Все действия для запеченного цыпленка и картофеля происходят на одном противне! Мне потребовалось время, чтобы совершить прыжок веры, в основном потому, что я беспокоился, что мясо выйдет сухим, а овощи — пережаренными.Ничего из этого не произошло. В случае, когда для приготовления некоторых блюд требуется разное время, все равно остается приготовить их на одном листе, это просто означает, что вам, возможно, придется добавить что-то позже в процессе обжарки. По-прежнему очень просто, и нужно убрать всего один противень!
Почему этот рецепт запеченной курицы с картофелем работает?
- Обеды на одну кастрюлю — это идеальный способ быстро и легко приготовить полноценный обед.
- Простая очистка! При приготовлении одного рецепта курицы на сковороде не нужно мыть кастрюли и сковороды, только один противень.
- Это полноценное и полезное блюдо за один прием. У вас все будут довольны и сыты без особых усилий.
- Листовые блюда можно настроить. Меняйте приправы и овощи по своему вкусу.
- Легко удвойте рецепт и используйте две сковороды. Один для всех цыплят и один для всех овощей и жареного одновременно.
- Из остатков можно отлично пообедать в течение недели.
Ингредиенты для куриного филе и картофеля
- Цыпленок: Я использую мясо без костей и кожи, чтобы время приготовления было одинаковым для всех компонентов на противне с курицей и картофелем.Если у меня толстые куриные грудки, иногда я готовлю их даже для жарки.
- Картофель: Молодой картофель, разрезанный пополам, обязательно станет хрустящим. Отличный аромат придаст простая приправа!
- Помидоры: Виноградные помидоры не такие сочные, как помидоры черри, поэтому они не будут слишком жидкими и не вызовут слишком много беспорядка. Они по-прежнему добавляют великолепный аромат и становятся еще слаще во время приготовления.
- Масло: Оливковое масло хорошего качества только усилит пользу для здоровья от этого рецепта курицы на одной сковороде! Это также отличный способ предотвратить прилипание к сковороде.
- Приправа: Орегано, чесночный порошок, соль и перец — все, что нужно этому блюду, чтобы оживить его. Вкусные!
- Гарнир: Морось лимонным соком и немного свежего укропа или петрушки придаст этому блюду нотки трав и цитрусовых.
Как приготовить курицу и картофель в духовке
Противень какого размера мне нужен?
Если вы хотите готовить много блюд из одной кастрюли и листовой сковороды (а после этого листового теста курица и картофель — поверьте мне, вы будете!), Запаситесь двумя половинными листами 12 x 18 дюймов.Они немного больше, чем сковороды с желе размером 10 на 15 дюймов. Я использую тот же противень для выпечки печенья, что и для ужинов на противне.
Лоток такого размера хорошо накормил нас четверых за одну ночь. Честно говоря, 2 было бы лучше для других более крупных рецептов или для того, чтобы еда была еще более хрустящей. Во всяком случае, вы увидите, как только начнете готовить. Если вас всего двое, подойдет одна противень.
Я настоятельно рекомендую многоразовые силиконовые коврики. Я обожаю силиконовые коврики Amazon Basics — клянусь, я жарю больше, потому что мне не нужно каждый раз рвать пергаментную бумагу.После стирки я кладу коврик прямо на противень, чтобы он был готов к работе в следующий раз, когда я вытащу его, чтобы использовать. Так просто.
Совет: Вы также можете использовать керамическую форму для запекания того же размера.
- Сделайте 2 стопки . Выложите куриные котлеты с одной стороны, а картофель с другой в один слой.
- Приправьте курицу и картофель отдельно в каждую «стопку». Сбрызнуть маслом и посыпать курицу и картофель специями.Руками перемешайте каждую «кучку» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания. Благодаря этому сок из курицы не вытечет на картофель и не станет хрустящим.
- Запекать на нижней решетке без крышки в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Куриная грудка готовится быстрее, чем картофель, так что все должно быть нормально. Помидоры послужат «одеялом», чтобы курица оставалась сочной.
- Жарить в течение 5 минут , переместив противень с вашим рецептом курицы на одну сковороду на верхнюю решетку.Просто следите за ним, пока картофель и помидоры не станут хрустящими.
СОВЕТ: Если у вас есть немного дополнительного времени, для начала положите каждую половину мякоти картофеля вниз, чтобы они приобрели красивый внешний вид с хрустящими краями вместе с хрустящей кожицей.
Дополнительные надстройки и варианты
- Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
- Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу .
- Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи подходят вместо куриной грудки для этого рецепта курицы на одной сковороде.
- Если вы решите использовать курицу с костью или кожей , вам нужно будет отрегулировать время приготовления. Сначала обжарьте курицу, а затем добавьте картофель и овощи.
- Вы можете использовать картофеля обычного размера , нарезанного кубиками по 2 дюйма.
- Болгарский перец выделяет сок при приготовлении, поэтому использование полосок 1 болгарского перца вместо помидоров было бы отличным вариантом.
- Желтый или красный картофель лучше всего. Не используйте красновато-коричневый картофель, если вы не делаете самое полезное картофельное пюре 🙂
Советы по получению лучшего рецепта с курицей на одной сковороде Результаты
- Не забудьте выстелить сковороду! Это не только делает поверхность антипригарной, но и значительно упрощает очистку.
- Нет необходимости мариновать курицу заранее, но если у вас есть немного дополнительного времени, смело делайте это — мой лимонный или греческий маринад для курицы дополнит вкус этого противня.
- Как можно лучше, не перегружайте сковороду . Храните все в отдельной «стопке», чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящую текстуру.
- Переверните картофель наполовину , чтобы он стал золотисто-коричневым и с хрустящими краями со всех сторон.
- Готовка в конце — приятный финал. Если вы обнаружите, что все готово без него, не стесняйтесь пропустить это. В противном случае добейте его под жаровней, чтобы получить немного лишнего!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместе запекать курицу и картофель?Да, это то, что замечательно в ужине на сковороде.Убедитесь, что курица не слишком толстая и не слишком тонкая, а овощи нарезаны на куски одинакового размера для равномерного приготовления.
Можно добавить сладкий картофель?
Можно. Жареный сладкий картофель очень вкусный! Обычно они готовятся примерно в то же время, что и обычный молодой картофель, но вы всегда можете проверить вилкой, чтобы убедиться.
Можно, если считаете, что они еще не полностью приготовлены.Ничего не пережаривайте, иначе курица начнет сохнуть. Жаровня — это способ поджарить края и подрумянить картофель, но это не обязательный шаг. Больше похоже на бонус.
Обычно это происходит из-за того, что оно было пережарено. Чаще всего курица была слишком тонкой для того количества овощей, которые у вас были, и она готовилась быстрее, чем овощи. Это также могло быть результатом того, что помидоры не сидели на курице, а скорее сбоку от нее, поэтому соки не сохраняли ее влажной.
Почему картофель все еще был твердым?Значит, их нужно было готовить дольше. В таком случае можно взять с листа все, что уже готово, и положить туда картофель, чтобы продолжить готовку. Иногда, если вы знаете, что картофелю нужно больше времени для приготовления, чем курице, вы можете начать сначала с обжарки картофеля, а затем добавить курицу по пути.
Рекомендации по обслуживанию
Подать : Я люблю эту запеченную курицу и картофель с выжатым лимонным соком и посыпать все блюдо свежим укропом или петрушкой.Я кладу противень на подставку посередине обеденного стола и говорю детям, чтобы они не касались противня. В этом вся прелесть блюд из одной сковороды, оно уже готово!
Стартер: Хорошо, так что вы можете заранее добавить что-нибудь в свое меню, особенно если вы обслуживаете голодную толпу. Для начала отлично подойдут такие салаты, как салат из лимонной капусты с чесноком и пармезаном или простой салат из савойской капусты!
Приготовление куриной грудки и рецепта картофеля заранее
Приготовление еды: Вы можете выполнить некоторые подготовительные работы заранее, например, нарезать картофель, нарезать помидоры и даже немного замариновать курицу в начале дня.Этот рецепт приходит так быстро, что делать нечего заранее, и это здорово!
Так как этого блюда достаточно для семьи из 4 человек, вы можете подумать о приготовлении двойной порции, если хотите заранее приготовить еду. Затем вам нужно будет одну съесть и одну разделить на порции размером с обед в течение недели.
Магазин : любые остатки можно хранить в герметичном контейнере. Я считаю, что этот рецепт идеально подходит для семейного ужина из 4 человек.
Не замораживать. Картофель плохо замораживается, потому что в нем недостаточно клетчатки, чтобы помочь ему удержаться от кристаллов льда.
Разогреть : курицу и картофель можно разогреть на противне. Я просто увеличиваю духовку до 425 и сразу бросаю в противень, не дожидаясь, пока духовка нагреется. И удалите, когда прогреется, обычно около 15 минут или около того. Вы также можете обжарить их на керамической сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Не нужно масло. 🙂
Еще рецепты ужинов в горшочке
Ну, разве этот ужин с курицей на сковороде не был чертовски хорошим и легким ?! Вернитесь и скажите мне, добавили ли вы какие-нибудь личные контакты. Наслаждаться!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 2 фунта 5 стаканов молодого картофеля, разрезанного пополам
- 1 фунт 6-8 куриных котлет, без костей и кожи *
- 1 пинта 2 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 2 разделенных чайных ложек орегано
- 2 чайных ложки измельченного чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/2 лимона
- 2-3 столовые ложки мелко нарезанного укропа или петрушки
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Выложите куриные котлеты с одной стороны и картофель с другой в один слой (можно плотно).
Сбрызните картофель и курицу 1 столовой ложкой масла КАЖДОГО.
Затем посыпать КАЖДЫМ порошком орегано и чеснока по 1 ч.л.
Посыпьте ОБЕИ 1 чайной ложкой соли и перца по вкусу.
Руками перемешайте каждый «ворс» для покрытия отдельно и распределите в один слой после смешивания.
Положите виноградные помидоры на курицу.
Выпекать без накрытия на нижней решетке 25 минут, затем жарить 5 минут.
Достаньте из духовки, выдавите все блюдо лимоном и посыпьте укропом или петрушкой. Разве это не было чертовски хорошо и легко ?! Наслаждаться!
- Я взял 2 огромные куриные грудки и нарезал их ножом для филе на котлеты.
Варианты и советы
- Используйте свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.
- Вместо сушеного орегано попробуйте розмарин, базилик или итальянскую приправу.
- Дополнительные полоски 1 болгарского перца для помидоров.
- Куриные котлеты или куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриной грудки.
- Вы можете использовать картофель обычного размера, нарезанный кубиками по 2 дюйма.
- Лучше всего желтый или красный картофель. Не используйте красновато-коричневый картофель. Из них получается самое полезное картофельное пюре.
калорий: 394 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 30 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 1673 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1035 МЕ | Витамин C: 64 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Итальянская запеченная курица и картофель
Нам очень нравится это итальянское блюдо, потому что оно простое и легкое! Паста очень вкусная, но иногда в итальянскую ночь хочется чего-то особенного.
Курица, пара картофелин и еще несколько овощей — все, что вам нужно для этого блюда.Вам понадобится всего один противень, и тогда всю работу сделает духовка. Мы любим одно блюдо / одно блюдо!
Это действительно такая вкусная еда. На вкус он такой, какой вы заказывали в Риме. Восхитительный аромат исходит от свежего розмарина. Вы можете заменить его сушеным, но лучше всего использовать свежий.
По этому рецепту можно приготовить куриные грудки на костях вместо бедер и голеней, если вы предпочитаете белое мясо. Просто используйте одну куриную грудку на порцию.
Если вам нужно принести кому-нибудь ужин, это всегда хороший выбор.Это отличается от всего остального, что они получают от других соседей! Но это идеальное сочетание комфорта и свежести. Его легко приготовить, и он понравится даже самым придирчивым едокам.
Следующей итальянской ночью поменяй местами! Попробуйте этот восхитительный рецепт курицы. Это полезно, вкусно и легко. Вы действительно не можете победить это! Мы обещаем, что вы не разочаруетесь.
xoxo!
Итальянская запеченная курица и картофель
Состав
- 6 Средняя красновато-коричневый картофель очищенный и разрезанный по длине
- 2 Средняя белый лук толсто нарезанный
- 1/4 чашка оливковое масло разделенный
- 6 куриные бедрышки
- 6 куриные ножки
- 2 столовая ложка свежие листья розмарина или 2 ч. л. сушеных
- французская соль
- свежемолотый черный перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Положите кусочки картофеля и лука на противень или другой большой противень. Сбрызните их 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
При желании снимите кожицу с кусочков курицы. Оставшиеся 2 столовые ложки масла растереть по курице и выложить на сковороду между картофелем и луком. Посыпьте курицу розмарином. Обильно посыпьте все солью и перцем.
Выпекать 30 минут. Переверните картофель и лук и продолжайте запекать, пока курица и овощи не станут желаемой степенью готовности, по крайней мере еще 15 минут. Переложите на большую тарелку и сразу подавайте.
Сырный куриный тако, запеченный картофель
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Рецепт жареной маринованной курицы и картофеля по-убийски — The Mom 100
Одно из моих любимых занятий, в котором я когда-либо участвовал, — это Комитет по признанию учителей и сотрудников в школе, где учатся мои дети. Мы начали это, когда мой старший сын Джек учился в классе 1-го — и каким-то невероятным образом он сейчас учится в колледже. Я был сопредседателем комитета с самого его основания, в начальной, средней школе, а теперь все еще учусь в старшей школе, и когда Чарли закончит через несколько лет, я думаю, им, возможно, придется утащить меня из этого комитета, пинаясь и плача.
Мы организуем ежемесячный фестиваль выпечки печенья, в котором каждый месяц по очереди выпекают разные сорта печенья, а на День святого Валентина мы делаем маленькие «одиннадцать» (чай). Но любимым событием является более новый ланч для сотрудников, который проходит в феврале.
Учителя замечательные, и какое удовольствие иметь возможность поблагодарить их за все те замечательные вещи, которые они делают для наших детей. Но менее заметно — школьный персонал каждый день строит жизнь наших детей большими и маленькими способами.
Люди, которые работают в кафетерии, следят за чистотой в школе, следят за безопасностью наших детей, ремонтируют вещи, когда они ломаются, следят за страховкой всех, кто работает в школе, организуют все собрания в зданиях, которые заботятся о наших парнях, когда они заболевают в школе (или притворяются, потому что вспомнили, что у них была викторина), которые планируют автобусы для экскурсий, которые водят автобусы на экскурсиях, которые следят за тем, чтобы спортивное оборудование было готово к каждому сезону, кто заказывает расходные материалы, кто принимает трудные решения, кто уравновешивает бюджеты.Все они потрясающие, и немногие вещи делают меня более счастливым, чем организация этого обеда каждый год.
Итак, это обед, и родителей приглашают принести все, что им нравится. Никаких высоких решеток на входе, никакого стыда за приготовление пищи — вы хотите купить на рынке тарелку сэндвичей с вертушками и выбросить их? Искренне спасибо! Но многие родители действительно готовят, и подношения разнообразны, и их действительно интересно разворачивать. В прошлом году мы все были несколько оскорблены женщиной, которая принесла два тажина в настоящих глиняных горшочках ПЛЮС паэлью с целым лобстером в центре.#newmom #goodforher
Цыпленок на одну сковороду
Итак, при планировании мероприятия я чуть не забыл приготовить блюдо из курицы, на которое подписался, и буквально начал бросать ингредиенты в миску для маринада примерно за 2 часа до начала мероприятия. #oldmom #keepingitreal
Курицу нужно было только быстро замочить в маринаде, пока духовка была предварительно нагрета, прежде чем мне пришлось поставить эти противни в духовку, чтобы не опоздать. Для мероприятия, на котором я был сопредседателем.Но эй! Тёплая курица! Я так и планировал!
Мы быстро попробовали, когда я собрал много-много фунтов (больше бедер, чем у Rockettes!; Извините), и это было довольно потрясающе. Настолько, что пока я загружал все, я попросил Гэри взять ручку и бумагу и начал кричать ему ингредиенты, прежде чем я забыл, что, черт возьми, я положил в маринад: Вустершир! Шрирача! Лимон! Дижон! Тимьян! Розмари! Медовый!
Эта курица становится очень нежной и невероятно ароматной в маринаде из ингредиентов, которые могут быть у вас дома.
Твитнуть
К счастью, в тот вечер я оставил достаточно на ужин. И, к счастью, я сохранил бумагу, на которой Гэри послушно записал ингредиенты, и сделал ее снова, и она соответствовала моим самодовольным воспоминаниям. Но на этот раз я действительно замариновал курицу, что придало ей более глубокий вкус.
И для этого ужина на сковороде я зажарил курицу поверх нарезанного картофеля, и о, ничего себе, этот картофель очень вкусный, нежный и пропитанный соком курицы, а также теплым маринадом, слегка хрустящим по краям.Вы можете пропустить картофельную часть, если хотите подать курицу с другим крахмалом, таким как картофельное пюре или рис, но это действительно удовольствие.
Я сочетал его с просто обжаренной брокколини, а также с сырной брюссельской капустой, и оба были великолепны.
Еще больше вкусных рецептов с курицей:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
- ¼ чашки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 2 чайные ложки сушеных
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 чайная ложка соуса Шрирача
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 8 куриных бедер на костях (около 2 ½ фунтов)
- 2 фунта картофеля «Юкон Голд», нарезанного толщиной около дюйма (очищенного или не очищенного на ваш выбор)
- Рубленая свежая петрушка для подачи
В большой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, чеснока, розмарина, тимьяна, меда, вустерширского соуса, дижонской горчицы, лимонного сока и цедры, соуса Шрирача, соли и перца.Поместите курицу в маринад и переверните, чтобы покрыть ее — ваши руки — лучший инструмент для этого! Либо накройте миску, либо переложите курицу и маринад в большой герметичный пакет на молнии. Охладите курицу на 8-24 часа.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или фольгой или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Выложите картофель на противень и сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Выложите картофель на дно противня, немного внахлест.Выложите курицу поверх картофеля, не позволяя кусочкам соприкасаться.
Запекайте курицу в течение 45–50 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится (внутренняя температура 165 ° F) с хорошо подрумяненной и хрустящей кожицей. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.
Калорий: 553,39 ккал | Углеводы: 27,54 г | Белки: 30,46 г | Жиры: 36,11 г | Насыщенные жиры: 8,51 г | Холестерин: 157,44 мг | Натрий: 657,32 мг | Калий: 1020.22 мг | Клетчатка: 4,36 г | Сахар: 6,38 г | Витамин А: 245,91 МЕ | Витамин C: 22,62 мг | Кальций: 79,04 мг | Железо: 6,81 мг
Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Запеченная в духовке курица и картофель
Запеченная в духовке курица и картофель — ужин из курицы на одной сковороде с цитрусовыми, оливковым маслом и цыпленком, маринованным в базилике, зеленой фасолью и жареным картофелем.
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Бертолли. Мнения и текст — все мои.
Это лето пролетело незаметно, и уже пора обратно в школу. Вы знаете что это значит? Безумно загруженные недели. Как будто они все лето не были заняты! Но учебный год мне кажется намного более беспокойным. Так просто, ужины на одной сковороде спешат на помощь!
Эта запеченная в духовке курица идеально подходит для быстрого и легкого ужина. Все готовится на одной противне, маринад для курицы удваивается для картофеля и стручковой фасоли.Вы действительно не можете стать лучше. 6 ингредиентов и 30 минут — все, что нужно!
Курица — это своего рода основной продукт в каждом доме по всей Америке. Что на ужин? Курица. Это может показаться скучным, правда? Ну, этот запеченный в духовке цыпленок совсем не такой. Все начинается с оливкового масла первого холодного отжима Bertolli. Интенсивный, насыщенный вкус отлично подходит для ежедневных экспериментов по обжариванию или жарке овощей, приправы к мясу, а также для придания вкуса пастам и маринадам.
Bertolli — нефтяной бренд номер один в мире с более чем 150-летним опытом.Они привносят богатое наследие в каждую кухню. Итак, вы знаете, что ваша курица будет совсем не скучной!
Этот запеченный в духовке цыпленок состоит всего из 6 простых ингредиентов. Маринад, состоящий из оливкового масла, цедры кумквата (или танжело) и сока, свежего базилика, соли и перца. Тонны свежих и ярких ароматов. Бросьте в него картофель и стручковую фасоль и дайте курице постоять несколько минут. Все запекается на одной сковороде, поэтому вам придется немного прибраться!
Для вкусного и полезного ужина не нужно много ингредиентов.Все, что вам нужно, это простые качественные ингредиенты. Несмотря на свою простоту, Бертолли пробуждает спонтанность, приключения и связь в каждом блюде. Благодаря этому простое приготовление пищи становится веселой и захватывающей частью жизни.
Урожайность: 4
Запеченная в духовке курица с картофелем — куриный ужин на одной сковороде с цитрусовыми, оливковым маслом и маринованной курицей с базиликом, зеленой фасолью и жареным картофелем.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1-1 1/2 фунта куриного мяса
- 1 фунт маленького фиолетового картофеля, разрезанного пополам
- 1 фунт стручковой зеленой фасоли
- 1/2 стакана органического оливкового масла Bertolli Extra Virgin
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки цедры кумквата (или танжело)
- 2 столовые ложки сока кумквата (или танжело)
- 1 / 2 чайные ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 градусов.Поставьте противень в духовку, пока она разогревается.
- Смешайте оливковое масло, базилик, цедру, сок, соль и перец. Зарезервируйте 3 столовые ложки смеси.
- Бросьте курицу в маринад. Поставить в холодильник до использования.
- Бросьте стручковую фасоль и картофель в зарезервированный маринад.
- Как только духовка разогреется, добавьте в сковороду картофель. Варить 10 минут.
- Добавьте курицу и стручковую фасоль в сковороду и готовьте еще 10–15 минут, пока курица не прожарится.
- Вынуть из духовки и сразу подавать
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию калорий 339 Насыщенные жиры 3 г Натрий 309 мг Углеводы 22 г Волокно 5 г Сахар 3 г Белок 5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь картинкой в социальных сетях!
Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Бертолли. Мнения и текст — все мои.Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:Оставайтесь на связи
Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!
Вы успешно подписались!
Жареный цыпленок с картофелем — Ароматизатор Ольги
Идеальный ужин из жареной курицы с картофелем — на этот раз жареная курица — хрустящая и золотистая снаружи с сочным и ароматным мясом, на одной жаровне с картофелем, чтобы они готовились одновременно и впитывались в ароматы курицы.
В жареной курице целиком есть что-то, что одновременно говорит о простоте и особенном случае. С минимальными усилиями вы можете приготовить сочную птицу с хрустящей корочкой и подать ее семье на ужин.
Чтобы жареный цыпленок получился особенным, я кладу ароматное масло под кожу, и пока курица запекается, ароматное масло с чесноком, лимоном и травами впитывается в мясо и полностью придает аромат птице.
Если вы меня знаете, то знаете, что я добавляю картошку практически в любую еду, в которую смогу ее украсть.В данном случае это имеет смысл, поскольку вы будете готовить все блюда одновременно на одном и том же противне.
Состав:
1 целая курица
2 большие луковицы
3-5 веточек тимьяна
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
соль, перец
1 столовая ложка масла
Масло со вкусом чеснока и трав:
4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 небольшой измельченный лук-шалот
1 чайная ложка цедры лимона
1-2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной
1-2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
соль, перец
Картофель:
3 фунта картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см (юкон золотой, красный или молодой картофель)
3-5 луковиц-шалот, нарезанных кусочками размером 1 дюйм
3-5 измельченных зубчиков чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной или 1/2 столовой ложки, сухой
1 столовая ложка свежего сухого тимьяна, измельченного или 1/2 столовой ложки сухого
1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец
Инструкции:
Подготовка курицы
Вытрите курицу бумажными полотенцами.Обильно приправить солью и перцем по всей полости и внутри.
Я люблю ставить приправленную курицу без крышки в холодильник на ночь. Это еще больше высушит кожу и сделает ее более хрустящей. Также соль успеет проникнуть в центр птицы, а не только снаружи. Кроме того, это делает мой ужин на следующий день легким делом.
Достаньте цыпленка из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры, по крайней мере, на полчаса.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Масло с чесноком и травами:
В холодной сковороде смешайте масло, чеснок и лук-шалот. Готовьте на среднем медленном огне, пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми. Смешайте размягченное масло с подрумяненным луком-шалотом и чесноком, цедрой лимона, петрушкой, тимьяном и приправьте солью и перцем.
Ароматизированное масло совершенно необязательно. Половину времени я готовлю жареный цыпленок без него, но когда я хочу сделать его немного особенным, я люблю добавлять ароматное масло.Он придает курице, особенно грудке, так много ароматного вкуса и сочности, которые иногда могут быть сухими и мягкими. Мне очень нравятся сочетания вкусов.
Картофель:
Вымойте картофель и нарежьте его кусочками по 2,5 см, не снимая кожуры. Используйте для этого рецепта красный, золотой или молодой картофель. Красновато-коричневый или белый картофель тоже не подходят, потому что они, как правило, разваливаются.
Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой.Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут или около того.
Слейте воду из картофеля и перемешайте с луком-шалотом, также нарезанным на кусочки по 2,5 см, чесноком, зеленью, маслом, солью и перцем.Подготовка цыпленка к духовке:
Наполните внутреннюю часть курицы одним нарезанным луком, зубчиками чеснока, нарезанным лимоном и веточками тимьяна. (Я использую лимон, который съел раньше.) Это тоже необязательно.
Осторожно нанесите ароматизированное масло под кожу, по всей грудке и по всей поверхности бедра.Обычно я использую руки, так как они маленькие. Вы также можете использовать ложку.
Смажьте курицу маслом со всех сторон.
Нарежьте 1 большую луковицу толстыми кружками и поместите их в центр противня с бортиками. Посыпьте лук солью.
Это немного приподнимет птицу над противнем и предотвратит запекание птицы в луже куриного сока, а позволит полностью нагреть курицу.
Лук запечется в курином соке и станет золотистым и вкусным. Они ТАК хороши. Мы с мужем каждый раз ругаемся из-за лука :).
Иногда, когда я не жарю картофель вместе с курицей, я нарезаю немного сельдерея и моркови вместе с луком и кладу курицу поверх овощей с небольшим количеством бульона. После того, как курица будет приготовлена, я использую очень ароматные капли для подливки. НЯМ!
Жаркое из курицы и картофеля:
Положите курицу поверх лука.
Запекайте курицу около 20 минут. Выложите картофель на горячий противень и разложите вокруг курицы. Если на противне остались излишки куриного сока, слейте его перед добавлением картофеля. Продолжайте запекать еще 40-50 минут или около того, в зависимости от вашей духовки и размера курицы. Вы можете перемешать картофель примерно до половины, чтобы покрыть его куриным стеклом и сделать так, чтобы он подрумянился более равномерно.Иногда кожа в области груди может слишком быстро стать коричневой. Слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы она не стала слишком коричневой. Жарьте курицу до тех пор, пока температура грудки не покажет 165 на термометре мгновенного считывания, а мясо бедра не покажет 175 градусов.Выньте курицу и дайте ей постоять около 10 минут. Между тем, если картофель не такой золотой, как вам хотелось бы, верните его в духовку и жарьте в течение нескольких минут со всех сторон, чтобы он стал еще более хрустящим. Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, укропом, зеленым луком.
Распечатать
Жаркое из курицы с картофелем
Идеальный ужин из жареной курицы с картофелем — на этот раз жареная курица — хрустящая и золотистая снаружи с сочным и ароматным мясом, на одной жаровне с картофелем, чтобы они готовились одновременно и впитывались в ароматы курицы.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 90 минут
- Общее время: 2 часа
- Урожайность: 4-6 1x
- Категория: Вход
- 1 целая курица
- 2 большие луковицы
- 3–5 веточек тимьяна
- 1 лимон
- 3–4 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 столовая ложка масла
Масло со вкусом чеснока и трав:
- 4 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшой измельченный лук-шалот
- 1 чайная ложка цедры лимона
- 1–2 чайные ложки свежей петрушки, измельченной
- 1–2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
- соль, перец
Картофель:
- 3 фунта картофеля, нарезанного кусочками по 2,5 см (юконский золотой, красный или молодой картофель)
- 3-5 луковиц-шалот, нарезанных кусочками по 1 дюйм.
- 3–5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной или 1/2 столовой ложки, сухой
- 1 столовая ложка свежего сухого тимьяна, измельченного или 1/2 столовой ложки сухого
- 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец
Подготовка курицы
- Вытрите курицу бумажными полотенцами.Обильно приправить солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Ароматизированное масло:
- В холодной сковороде смешайте масло, чеснок и лук-шалот. Готовьте на среднем медленном огне, пока лук-шалот и чеснок не станут золотистыми. Смешайте размягченное масло с подрумяненным луком-шалотом и чесноком, цедрой лимона, петрушкой, тимьяном и приправьте солью и перцем. (Если вы используете соленое масло, соль добавлять не нужно.)
- Ароматизированное масло не является обязательным.Половину времени я готовлю жареный цыпленок без него, но когда я хочу сделать его немного особенным, я люблю добавлять ароматное масло.
Картофель:
- Вымойте картофель и нарежьте его кусочками по 2,5 см, не снимая кожуры. Для этого рецепта используйте красный, золотой или молодой картофель. Красновато-коричневый или белый картофель тоже не подходят, потому что они, как правило, разваливаются.
- Поместите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут или около того.Слейте воду из картофеля и перемешайте с луком-шалотом, также нарезанным на кусочки по 2,5 см, чесноком, зеленью, маслом, солью и перцем.
Подготовка цыпленка к духовке:
- Свяжите куриные ножки вместе и заправьте крылышки за спину птицы. Нафаршируйте внутреннюю часть курицы одной нарезанной луковицей, зубчиками чеснока, нарезанным лимоном и веточками тимьяна. (Я использую лимон, который съел раньше.) Это тоже необязательно.
- Осторожно распределите ароматизированное масло под кожей, по всей грудке и по всей поверхности бедра.Смажьте курицу маслом со всех сторон.
- Нарежьте 1 большую луковицу толстыми кружками и поместите их в центр противня. Посыпьте лук солью.
- Положите курицу поверх лука.
Жаркое из курицы и картофеля:
- Запекайте курицу примерно 20 минут.
- Выложите картофель на горячий противень и разложите вокруг курицы. Если на противне остались излишки куриного сока, слейте его перед добавлением картофеля.
- Продолжайте запекать еще 40-50 минут или около того, в зависимости от вашей духовки и размера курицы. Вы можете перемешать картофель примерно до половины, чтобы покрыть его куриным стеклом и сделать так, чтобы он подрумянился более равномерно. Иногда кожа в области груди может слишком быстро стать коричневой. Слегка накройте его алюминиевой фольгой, чтобы она не стала слишком коричневой.
- Жарьте курицу до тех пор, пока температура грудки не покажет 165 на термометре мгновенного считывания, а мясо бедра не покажет 175 градусов.
- Выньте курицу и дайте ей постоять около 10 минут. Между тем, если картофель не такой золотой, как вам хотелось бы, верните его в духовку и жарьте в течение нескольких минут со всех сторон, чтобы он стал еще более хрустящим. Украсить свежей зеленью, например, петрушкой, тимьяном, укропом, зеленым луком.