Куриные ножки запеченные с картофелем в духовке: Куриные ножки с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты


Содержание

Рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

5 порций

50 минут

159 ккал

5/5 (1)

Блюда из курицы наиболее популярны. Куриное мясо легкодоступное, недорогое, имеет нежный вкус. Для его приготовления не нужно особенной термообработки или специфических кулинарных умений. А давайте сегодня приготовим курицу с картофелем по простому и легкому рецепту. Получится не только быстро, но и очень вкусно. Все благодаря духовке, с помощью которой можно достичь идеального вкуса и полезности.

Куриные ножки с картофелем в духовке

Кухонная техника и утварь: духовка, две миски, противень, нож, доска для нарезки, терка, ложка.

Ингредиенты

Курица (голени)1 кг
Майонез (75%)100-150 г
Картофель1 кг
Чеснок1 шт.
Горчица1 ч. л.
Специипо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Приготовить курицу действительно просто, но важно правильно выбрать мясо.
  • Желательно покупать охлажденную или свежую курицу (ее части).
  • Свежесть определить совсем не сложно: ножки, голени или целая курица должны иметь упругое мясо, шкурка должна быть бледно-желтого цвета.
  • Свежая курица имеет приятный сладковатый вкус.
  • Для запекания в духовке берите картофель с высоким наличием крахмала. Такая картошка продолговатая и овальная, у нее толстая шкурка светло-коричневого оттенка.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала промываем килограмм куриных голеней и выкладываем в удобную для маринования емкость.
  2. Очищаем и разделяем головку чеснока на зубчики.
  3. Натираем на мелкой терке зубчики чеснока.
  4. Добавляем тертый чеснок в емкость с курицей и перемешиваем их вместе.
  5. Добавляем 100-150 г майонеза.
  6. Приправляем солью и чайной ложкой горчицы и перемешиваем. Также вы можете добавить любые любимые специи.
  7. Нарезанный крупно картофель солим и перемешиваем.
  8. Смешиваем подсоленный картофель с курицей.
  9. Выкладываем все ингредиенты в один слой на противень.
  10. Теперь нужно запечь куриные ножки с картошкой в духовке при температуре 200º С в течение 40 минут.

Видеорецепт приготовления курных ножек с картошкой в духовке

Вот такой вот простой рецепт запеченного блюда из курицы и картофеля можете посмотреть в видео. Замените чесночный маринад на другой любимый, а картофель стоит нарезать не очень мелко, но и не крупными кусками, чтоб он тоже вовремя пропекся вместе с курицей.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Калорийность: 168 ккал на 100 г.
Время готовки: 50 мин.
Количество порций: 3-4.
Кухонная техника и утварь: духовка, две миски, форма для запекания, рукав для запекания, нож, доска для нарезки, терка, ложка.

Ингредиенты

Картофель1 кг
Куриные бедра800 г
Паприка1 ст. л.
Соль1 ч.л.
Подсолнечное масло100 мл
Перец молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску наливаем 100 мл растительного масла.
  2. Добавляем столовую ложку сушеной паприки.
  3. Перчим и досыпаем одну чайную ложку соли.
  4. Частью приготовленного маринада натираем 800 грамм куриных бедер со всех сторон.
  5. Нарезаем небольшими кусками один килограмм картофеля.
  6. Смешиваем в миске картошку с оставшимся маринадом.
  7. В форму для запекания выкладываем картофель.
  8. Поверх выкладываем куриные бедра.
  9. Заворачиваем форму с ингредиентами в рукав и закрываем его.
  10. Отправляем в разогретую до 200° С духовку на 40 минут.
  11. По истечении времени достаем форму в рукаве из духовки и разрезаем рукав.
  12. Возвращаем запекаться еще на 5-10 минут, чтоб появилась хрустящая корочка.

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек с картошкой в духовке

Посмотрите, как просто запечь сочную и ароматную, а главное полезную курицу с картошкой. По такому же рецепту вы можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

С чем и как подавать блюдо

Такое сочное блюдо прекрасно будет чувствовать себя как в будничном меню, так и на праздничном столе. Вы можете подать к нему овощные салаты и закрутки. Но помните, что курица с картошкой сытнее и вкуснее. Как основное блюдо украсьте его зеленью. Хорошим дополнением станет также бокал красного сухого вина.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Для запекания используйте керамическую или чугунную посуду, которая постепенно и равномерно нагревается. Это позволит блюду равномерно пропечься и не пригореть.
  • Духовку разогревайте предварительно при высокой температуре и только уже в разогретой начинайте запекать курицу с картофелем. Время приготовления – приблизительно 40 минут на каждый килограмм мяса.
  • Для аппетитной и хрустящей корочки мяса и картошки воспользуйтесь за 15 минут до окончания готовки функцией гриля, если такая имеется в вашей духовке.
  • Если гриля нет, то сверху полейте или обваляйте мясо с картошкой в растопленном меде или сметане.
  • Существует много рецептов маринада для мяса. Очень хорошо будет замариновать мясо за день до приготовления или хотя бы за пару часов до запекания. Непосредственно перед готовкой смешайте маринованную курицу с картофелем, чтоб и картофель пропитался сочным маринадом.

Другие варианты наполнения

Также вы можете приготовить картошку с фаршем по рецепту, такому же простому и быстрому. Это может быть как куриный, так и любой другой фарш по вашему вкусу. Советую рецепт свиных ребрышек в духовке с картошкой. Мясо можно смело заменить другими ингредиентами и приготовить, например, картошку с грибами в духовке. Для сочности и упругости грибов добавьте кольца репчатого лука. А еще вкусно будет приготовить жареную на сковороде картошку с грибами. Приправьте все чесноком и черным молотым перцем для пряного аромата и вкуса.

Пишите в комментариях о ваших успехах в приготовлении такого блюда и собственные варианты запекания курицы и картофеля в духовке. Приятного аппетита!

Куриные ножки с картошкой в духовке

Голень куриная 7-8 шт. Майонез 1,5-2 ст.ложки Чеснок зубчик 9-10 шт. Сырок плавленый 1 шт. Картофель кг. Луковица средняя 1 шт. Соль

Приятного аппетита!

Простой и вкусный вариант приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Этот рецепт понравится всем любителям вкусной картошки, запеченной с мясом. Овощ всегда получается аппетитным и румяным, а куриные ножки невообразимо сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, а готовится оно очень просто.

 Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Свежий картофель — 1 кг.
  • Жирная сметана — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Смесь сухих трав – по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Чеснок — два зубца.
  • Сыр твёрдый – 300 г.

 Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки нужно натереть солью, посыпать перцем и смесью сухих трав. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
  2. Описанным маринадом залить куриное мясо минимум на 30-40 минут.
  3. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Овощ нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. Картофель выложить в жаропрочную форму равномерным слоем.
  4. Сверху на картошку уложить куриные ножки, закрыть блюдо жаропрочной фольгой и отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  5. Спустя 45 минут картофель с мясом достают из духовки и снимают с него фольгу.
  6. Подготовленное блюдо посыпают тертым сыром и отправляют в духовку минимум на 20 минут.

Картошку, с куриными ножками, приготовленную в духовке подают к столу в тёплом виде. Чаще всего ее подают непосредственно в форме для запекания, чтобы не портить весь внешний вид блюда.

Куриные голени в мешочках с начинкой из картофельного пюре

Куриные голени в мешочке из слоеного теста, содержащего картофельное пюре это необычное блюдо, совмещающее простоту всех ингредиентов.

Такой ансамбль станет отличным украшением праздничного стола или обычного семейного ужина. Приготовить его достаточно просто. При подаче куриные голени в мешочках выглядят очень эффектно и часто просто удивляют гостей.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Картофельное пюре – 450 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Слоеное тесто — 500 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления невообразимо вкусного блюда нужно обжарить куриные голени на небольшом количестве растительного масла, предварительно голени нужно натереть небольшим количеством соли и перца.
  2. Голени важно прожарить именно до состояния полуготовности.
  3. Картофельное пюре нужно приготовить по обычному рецепту. Для этого картофель очищают от кожуры и отваривают в течение 20 минут. Превращают в пюре при помощи картофелемялки.
  4. Лук измельчить небольшими кубиками и нарезать шампиньоны тонкими пластинами. Овощную составляющую посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле.
  5. Слоёное тесто разрезать на шесть больших квадратиков и 6 маленьких.
  6. Раскатать крупный пласт теста и в центр положить маленький квадратик теста, чтобы в процессе приготовления мешок ни в коем случае не порвался. На тесто выложить пару столовых ложек смеси картофеля и грибов.
  7. В центре сделать небольшое углубление и поместить ножку в центр. Из теста нужно сформировать своеобразный мешочек, приподнимая его края кверху.
  8. Края нужно зафиксировать ниткой, чтобы в процессе выпечки он не распался. Вверх ножки нужно обернуть фольгой, чтобы он не пригорел.
  9. Остальные мешочки сформировать по аналогии. Чтобы мешочки получились блестящими их можно дополнительно смазать куриным яйцом. Блюдо отправляют в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

По истечении этого времени слоеное тесто вместе с голенью приготовится окончательно. Голени можно доставать из духовки и подавать к столу.

Голени запечённые с чесноком и имбирем

Для создания блюда по этому рецепту, куриные голени маринуются в соусе из томата, сметаны, лука, чеснока и имбиря, а затем запекаются в духовке вместе с картошкой. Для создания такого сытного блюда требуется немного усилий, которые будут возвращены после дегустации потрясающего варианта.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Имбирь — 10 г.
  • Сметана — 250 мл.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

 Процесс приготовления:

  1. Лук необходимо очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
  2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  3. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Лук смешать с чесноком и имбирем. К пряным компонентам добавить сметану и томатную пасту, соль, молотый перец и тщательно перемешать.
  5. Куриные голени промыть под проточной водой и хорошо соединить вместе с соусом. Оставить курицу мариноваться минимум на полчаса.
  6. Заготовку для ужина можно делать утром и удерживать курицу в холодильнике до вечера.
  7. На этом этапе нужно включить духовку и прогрейте её до 200 градусов.
  8. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать тонкими пластинами. Выложить овощи в жаропрочную глубокую форму. На дно формы нужно налить немного воды.
  9. На картошку укладывают маринованную курицу вместе с маринадом и равномерно распределяют ее кожей вверх по всей поверхности.
  10. Перед тем как поставить форму в духовку, её нужно накрыть фольгой. Блюдо запекать при температуре в 200 градусов 40 минут.
  11. По истечении этого времени противень нужно вынуть из духовки, промазать бедра остатками сметаны и продолжить запекать с картошкой и ещё 20 минут.

Пряная курица с вкусным картофелем готова, ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Голени запечённые с овощами в сливках

Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается невообразимо нежным и очень вкусным. Это простое блюдо из курицы с овощами подходит для обычного ужина и праздничного стола. Если планируется угощать детей, нужно сократить количество используемых специй. Лавровый лист в этом рецепте используются по желанию.

 Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 штуки.
  • Картофель — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — одна штука.
  • Нежирные сливки — 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки промыть под проточной водой, снять с них кожу и поместить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
  2. Голени нужно предварительно натереть солью и посыпать перцем.
  3. Картофель, морковь и лук почистить, промыть под проточной водой и нарезать кружочками.
  4. Сперва выложить слой картофеля поверху голеней, затем уложить морковь, а сверху лук.
  5. Блюдо полить растительным маслом и сливками. Сверху уложить лавровые листья для получения невообразимого аромата.
  6. К блюду также можно добавить горошины черного перца. Курицу с картошкой необходимо запекать в духовке, прогретой до 180 градусов. Блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Курица, запечённая в сливках с овощами, станет украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Куриные ножки с картошкой в духовке запеченные

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Готовить голени курицы любит каждая хозяйка, ведь процесс требует минимум усилий, времени и ингредиентов. Зато взамен вся семья получает сытный, ароматный и красивый ужин. Блюдо используется в качестве основной еды или же может являться холодной закуской, украшенной зеленью.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Голени прекрасно сочетаются со многими продуктами. Приготовление курицы с картошкой в духовке не отнимет у вас слишком много времени, ведь вам нужно просто подготовить продукты, а техника сама доведет их до готовности. Укладывать мясо нужно в специальную форму, на противень или любую другую жаропрочную емкость, дно которой устелено бумагой для запекания. Также можно запекать в рукаве или фольге.

Сколько запекать­

Голени – уникальный продукт, из которого можно быстро сделать блюдо, даже если нежданные гости уже на пороге. Многие хозяйки интересуются, сколько готовятся куриные ножки в духовке, ведь большинство привыкли их просто жарить. Итак, времени на приготовление оригинального ароматного ужина уйдет минимум – не более часа, причем мясо можно запечь вместе с гарниром, что тоже немаловажно.

Маринад­

Запекать можно как цельные голени, так и рубленные на пару кусков. Перед тем, как запечь куриные ножки в духовке, их необходимо хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, после чего замариновать. Последнее действие придаст блюду уникальный неповторимый аромат. Мариновать голени куриные, как и окорочок этой птицы, можно в сметане, соевом соусе, цитрусовом или томатном соке, приправив солью и специями.

Рецепт курицы с картошкой в духовке

Два данных ингредиента по цене доступны каждому, поэтому вариантов их приготовления существует множество. Ленивые могут просто пожарить голени и отварить картошку, а если вы располагаете лишним часом, то обязательно попробуйте запечь задние части курицы. Выберите подходящий вам рецепт куриных ножек в духовке и накормите отменным ужином всю семью.

С хрустящей корочкой

Здесь основную роль играет особый медово-горчичный маринад. Благодаря ему куриные ножки с корочкой в духовке получаются фантастически вкусными и ароматными. Стоит отметить, что голени необязательно мариновать долго, с таким соусом вы можете сразу же приступить к запеканию. Посмотрите на фото, прикрепленное ниже: таким ваше блюдо получится в итоге.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зуб.;
  • соевый соус – 110 мл;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • голени – 600 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: в небольшую емкость налейте соевый соус, положите по ложке меда и горчицы, выдавите из лимона пару ложек сока. Выдавливая сок, будьте внимательны, чтобы косточки цитруса не попали к маринаду. Очищенные зубчики чеснока измельчите при помощи такого приспособления, как чеснокодавилка. Отправьте смесь к остальным ингредиентам, перемешайте.
  2. Вымытые голени залейте маринадом. Руками перемешайте, чтобы мясо хорошо пропиталось горчично-медовой смесью.
  3. Переместите ножки в форму для запекания, поставьте в духовку. Готовьте около часа при температуре 200 градусов.

С сыром

Запекание – один из самых легких способов приготовить сытный вкусный ароматный ужин. Особенно это актуально, если вы ожидаете прихода гостей. Куриные голени с картошкой и сыром делать быстро и легко, а взамен вы получите вполне нарядное блюдо. Некоторые попробовали к основным ингредиентам добавить грибы: они придают горячему особые вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • голени – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картофель – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Ножки промыть, обтереть бумажным полотенцем.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Посолить голени, засыпать к ним порезанный лук, залить майонез, перемешать все вместе, оставить, чтобы мясо немного пропиталось.
  4. Картофель нарезать кружочками, сразу выложить в форму для запекания, залить стаканом воды.
  5. Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. На картошку выложить слой грибных пластинок, затем туда же отправить куриные ножки.
  7. Поставить форму в прогретую духовку, запекать при 250 градусах.
  8. Спустя полчаса достать форму, притрусить мясо тертым сыром, после чего запекать еще 20 минут.
  9. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.

В рукаве

Если хотите порадовать домочадцев красивой едой, как на фото, то данный рецепт обязательно вам понравится. Куриные голени, запеченные в рукаве с картошкой – это отличный вариант как для праздничного меню, так и для приготовления в обычный будний день. Обязательно пополните свою кулинарную книгу этим методом, чтобы потом баловать себя и близких отменной едой.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • морковь – 4 шт.;
  • голени – 1,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Голени промыть, обсушить, а все овощи нарезать нетолстыми кольцами.
  2. Ножки курицы натереть приправами, положить в рукав, туда же отправить лук, морковь, картошку. Плотно закрыть рукав зажимами.
  3. Поместить пакет на противень, который поставить в уже разогретую духовку. Выпекать не менее 1,5 часов.
  4. За 15 минут до готовности разрезать пленку, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на мясе стала хрустящей.

В кефире

Ножки – популярный продукт на кухне у каждой хозяйки, ведь данная часть курицы быстра в приготовлении и доступна по цене. Существует огромное множество способов запекания, например, куриные ножки в кефире в духовке. Блюдо получается очень сочным, ароматным, при этом не слишком жирное, что является плюсом для тех, кто соблюдает диету или правильно питается.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • петрушка, соль, приправы – по вкусу;
  • голени – 1 кг;
  • масло (слив.) – 30 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кефир – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Вылейте кефир в миску, добавьте к нему пропущенный через давилку чеснок, рубленую петрушку, сок, выдавленный из лимона.
  2. На тарелку высыпьте панировочные сухари, немного посолите.
  3. Застелите противень фольгой или бумагой.
  4. Обмакните каждую ножку сначала в кефирной смеси, затем притрусите сухарями, после чего выкладывайте на противень.
  5. Разложенные ножки полейте растопленным маслом.
  6. Выпекайте 1,5 часа при 180 градусах. Подавайте с печеной картошкой или как самостоятельное блюдо.

В фольге

Многие хозяйки думают, как быстро приготовить ужин, чтобы он был вкусным и сытным. Отличным вариантом станет ароматная картошка с курицей в фольге. Благодаря такому способу запекания мясо получится сочным и мягким, а картофель будет таять во рту. На фото показано, каким можно сделать ужин, если соблюдать пошаговые рекомендации, как описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • дижонская горчица, цельные зерна – по 2 ст. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • красный маленький картофель – 450 г;
  • голени – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Включите сразу духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло с остальными подготовленными специями, соль с перцем тоже добавьте. Горчицы можете положить немного меньше, чтобы подлива потом была не слишком острой.
  3. Вырежьте 4 листа фольги, чтобы длина их была около 30 см.
  4. Промойте мелкие картофелины, разделите на 4 части, каждую часть выложите в центр листа (одним слоем), полейте маслом, приправьте.
  5. Голени обильно промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.
  6. Углы листов плотно скрепите, поместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут.

Куриные ножки с картофелем в духовке – секреты приготовления

Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт. Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями:

  1. Чтобы получить ароматное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ пару часов.
  2. Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри уже есть какие-либо овощи: они и так выделят необходимое количество сока.
  3. Лучше добавить в маринад немного вина, разбавленного водой. Благодаря этому мясо станет более мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный аромат.
  4. Чтобы запеченные куриные ножки в духовке имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав или сняв крышку.

Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

Видео

Вкусно — КУРИНЫЕ НОЖКИ с Картошкой в Рукаве #КУРИЦА Запеченная в Духовке #РЕЦЕПТ Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Куриные ножки с картошкой в духовке

Здравствуйте, хозяюшки! Хотите очень вкусный рецепт куриных голеней с картошкой? У меня есть такой!

Аппетитное румяное и мягкое мясо и золотистая картошечка, напитанная куриным соком — это прекрасный дуэт!

Это мой вариант вкуснейшего и при этом полезного домашнего фаст-фуда, который не навредит фигуре. Такую вкуснятину, приготовленную без жарки в масле, можно кушать даже деткам. И они просто в восторге!

Куриные ножки с картошкой в духовке в пакете для запекания

>Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700 гр.
  • Картофель — 6-8 шт средних.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы и соль — произвольно.
  • Приправа для картофеля — произвольно.

Ножки обмоем и, стряхнув воду, поместим их в удобную посуду.

Всыпаем нужные специи: соль, паприку обязательно, не забываем. Приправа для курицы у меня комбинированная KAMIS. И вливаем соевый соус. Перемешиваем все, чтобы курочка равномерно покрылась специями и соевый соус ее пропитал. Оставляем мариноваться, не долго, минут на 10.

В это время займемся картофелем. Нарежем его не очень мелкими ломтиками, типа как картофель по-деревенски, только без кожи. Также присолим, всыпаем приправы (у меня KAMIS) для картофеля и вливаем немного растительного масла.

Обваливаем картофель в масле и специях.

Подготовленную картошечку помещаем в пакет для запекания. Равномерно распределяем, в один слой.

Поверх выкладываем ножки. Так же, в один слой, чтобы они не лежали друг на друге.

В процессе запекания картофельные ломтики будут впитывать куриный сок. Это будет очень вкусно!

Отправляем в духовку при 190 градусах на 50 минут. За это время все отлично пропечется.

Вскрываем пакет и уже можно подавать. Но я ставлю еще на 10-15 минут в открытом пакете, чтобы подрумянились, люблю красивую корочку. 😊

Готовые ножки с картофелем. Мясо такое нежное, что одна ножка вон даже не выдержала, лопнула и разваливается)

Ох, это так вкусно! Картофель мягкий, весь пропитанный бульоном от курицы, само мясо нежное, легко сходит с кости, румяное, красивое!

А ведь еще и полезно: запеченное в духовке и домашнее. В общем, берите в свою копилочку, отличный рецепт.

Приятного аппетита!

С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

236 просмотров

Куриные ножки с картошкой в духовке

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю сегодня заняться приготовлением довольно популярного блюда. Будем с Вами запекать куриные ножки с картофелем. Готовить такое кушанье предпочтительно в духовом шкафу. Только там можно добиться, той самой хрустящей корочки.

Знаю, что большинство хозяек для получения корочки в приготовлении используют майонез. Я тоже иногда использую этот соус, но в данном случаи решила обойтись без него. И признаюсь ни капельки не пожалела. Картофель получился очень вкусным, а все потому что хорошенько приправила его. А вот голень осталась всё такой же сочной. Запекать курицу с гарниром предпочтительно в жаростойкой посуде или на противне. В любом случае получится очень вкусно.

Мы очень часто готовим курицу, буквально на днях запекали крылышки с тем же картофелем. Получилось очень аппетитненько. Да и рецепт очень прост в приготовлении.

Этот вид мяса очень ходовой и довольно бюджетный. А сколько всего разного и интересного можно из него приготовить. Поэтому не упускайте возможность познакомиться с ещё одним вариантом приготовления. И обязательно испробуйте его в деле, а после делитесь своими результатами.

Куриные ножки (голени) с картошкой в духовке

Знаете голень это довольно универсальный продукт. Готовить и подать его можно как на любое торжество, так и в обычный будний день, в качестве обеда или ужина. Ещё один огромный плюс, на приготовление этого блюда потребуется совсем немного времени.

Запекать птицу с гарниром можно в рукаве или фольге. Я решила остановиться на втором варианте, накроем посуду фольгой. Буквально за 15 минут до конца готовки снимаем её, таким образом и образуется хрустящая корочка. Более подробно о процессе готовки расскажу ниже.

Голени перед готовкой можно порубить на кусочки меньшего размера. Я же решила запечь их целиком. Считаю, что такой способ подачи мяса гораздо удобнее. Да и выглядеть само блюдо, будет куда аппетитней.

Как приготовить (запечь) куриные ножки с картошкой — пошаговый рецепт

Ну, а теперь самое время приступить к приготовлению. Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. Далее обработаем продукты, нарежем и приступим к запеканию. А теперь рассмотрим данный процесс более подробно.

Нам потребуется:

  • Куриные ножки — 800-1000 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Соль, паприка красная молотая — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление:

Шаг 1.

Давайте первым делом подготовим все овощи. Картофель зачистите от кожицы, затем промойте. Приступаем к нарезке, резать чищеные клубни будем дольками среднего размера.

После нарезки картофель предпочтительно промыть, под холодной проточенной водой. Таким образом мы избавимся от излишнего крахмала.

Переходим к заправке резаных картофельных долек. Добавляем к овощу соль, молотую красную паприку и черный перчик. Вливаем небольшое количество растительного масла. Хорошенько все перемешиваем, перекладываем в посуду и оставляем мариноваться.

Шаг 2.

Дошло дело и до лука. Зачищаем луковицы от шелухи, после промываем. Затем нарезаем полукольцами. Можно нашинковать овощ гораздо мельче, здесь уже на любителя.

Чеснок зачистите от шелухи, натрите овощ на терке или пропустите его через пресс. Добавить его можно непосредственно в курицу, её то мы и будем мариновать этим пряным овощем.

Шаг 3.

Куриные ножки были куплены мной охлаждённые. Что значительно ускорило процесс работы. Не пришлось ждать пока разморозится мясо, а сразу приступили к приготовлению.

Голень перед использованием я хорошенько промыла, под проточенной водой. Зачистила кожицу от остатков перьев. Затем просушила мясо с помощью бумажных полотенец и приступила к маринованию.

Выложите куриную голень в глубокую чашу. Приступаем к заправке. Добавляем пропущенный через пресс — чеснок. Кладем соль, молотую красную паприку и черный перец. Вливаем немного растительного масла.

Оставляем ножки мариноваться минимум на 15-20 минут. Сами в это время подготовим посуду для запекания.

Шаг 4.

Смазываем дно противня или посуды для запекания растительным маслом. Следом выкладываем порцию маринованного картофеля, равномерно распределяем его по всей посуде.

Поверх картофеля выкладываем резаный лучок. Немного подсаливаем его, можно добавить молотого перца. Далее кладем маринованные куриные ножки. Плотно выкладываем их друг за другом.

Накрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф. Вот только духовку перед запеканием следует хорошенько разогреть, до 190 градусов.

Запекать куриные ножки с картошкой будем при 190 градусов в течение одного часа. Спустя заявленное время необходимо снять фольгу, а вот блюдо мы оставим в духовке ещё на 15 минут. Единственное, чтобы получить хрустящую корочку, придется увеличить температуру до 200 градусов.

По готовности вынимаем голень с картошкой из духовки. Выкладываем в порционные тарелки и можно подать к столу.

Перед подачей блюдо советую посыпать свежей зеленью. Это придаст ему более аппетитный вид. Да и по вкусовым качествам это прекрасное сочетание.

Знаете мариновать куриные ножки можно разными способами. Я сегодня выбрала самый оптимальный и не дорогой способ. И уверяю Вас картошечка и голени запеклись идеально. Естественно если добавить майонез в состав, то и корочка у блюда будет более насыщенной. Но помните, что данный соус значительно увеличивает калорийность Вашего кушанья.

Подавать данное блюдо всё же предпочтительно в горячем виде. Идеальный вариант для обеда и мясо, и гарнир приготовили одним разом. Будет не плохо если отдельно подать свежие овощи.

С рецептом мы разобрались, Вы наверное заметили, что очень прост в приготовлении. Ну, а теперь запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте к готовке.

На сегодня у меня всё… Сохраняйте статью в закладках, делитесь в социальных сетях и возвращайтесь к нам снова. В случае возникших вопросов, пишите, буду рада помочь каждому из Вас.

Всем пока!

Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

6 февраля 2015

Куриные ножки приготовленные таким способом – просто находка для холостяка. Ни грязных сковородок, ни кастрюль. Все что понадобиться это жаростойкая форма, отрез фольги и духовка. Еще одним плюсом является то, что здесь присутствует и мясо и гарнир в виде картофеля, который не придется готовить отдельно.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Форму с высокими бортами выстелить пищевой фольгой так, чтобы края немного свисали, и при необходимости можно было запечатать блюдо. На выстеленную фольгу выложить тонкие ломтики сала или просто смазать поверхность подсолнечным маслом. Куриные голени промыть и обсушить.
  • Смешать соль, специи, каплю лимонного сока и ложку растительного масла. Натереть этим маринадом мясо, и выложить его в форму. Наличие подсолнечного масла обеспечит мясу сочность и хрустящую корочку сверху. Очищенные клубни картофеля нарезать кружками не очень тонко. Выложить вместе с куриным мясом и посыпать солью и специями.
  • Смешать майонез со сметаной, можно добавить капельку воды. Если соус получился жидким, не переживайте, в процессе приготовления вода частично испариться, а часть ее впитается в картофель придав нежный привкус и структуру.
  • Залить соусом мясо и картофель, запечатать фольгу и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. По истечению 30-35 минут открыть фольгу, давая мясу приобрести золотистую корочку и поставить обратно на 15 минут в духовой шкаф, усилив температуру на 20 градусов. Куриные ножки, запеченные с картофелем в духовке, готовы.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей — идеальный и легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке. С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринования не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!

Плюс дополнительный сливочный хрустящий толченый картофель для ужина из голеней, приготовленного на одном подносе!

Рецепт липких запеченных куриных голеней

Этот рецепт запеченных куриных голеней — один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам он понравится и вы будете повторять это снова и снова:

  • Невероятно просто — просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;
  • Магический 5-компонентный медово-горчичный соус
  • Они прекрасно прожариваются, становятся липкими и золотистыми;
  • Вкус универсальный. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!
Чем отличаются куриные окорочка и голени?

Куриные ножки и голени — это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!

Что понадобится для куриных окорочков, запеченных в медовой горчице

Вот все, что вам нужно — куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:

  • Дижонская горчица (или другая обычная мягкая горчица)
  • Мед
  • Чеснок
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал *

В этом мире очень соусов, которые имеют такой прекрасный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные ножки, делая их очень липкими!

* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.

Как приготовить запеченные куриные окорочка

Положите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!

В этом рецепте я завершил трапезу, приготовив на том же противне хрустящих картофельных ломтиков . Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги.Это упростит очистку и предотвратит попадание куриного сока на картофель, что сделает его сырым, а не хрустящим!

К быстро приготовить картошку , я просто их в микроволновке. Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния — хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?

Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут.Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.

В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут. Хотя за это время они будут готовиться, я считаю, что мякоть слишком жевательная на мой вкус.

Липкие голени И хрустящий картофель!

И вот как они получаются — с одной стороны липкие и пикантные голени, а с другой — хрустящий картофель!

Куриный обед победителя победителя одного лотка!

  • Куриные голени запеченные липкие;
  • Медово-горчичный соус; И
  • хрустящий картофель.

Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.

Время активных усилий: чуть более 10 минут.

Время маринования: ноль

Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самоконтроль ребенка. Это позор. ?

— Наги х


Посмотрите, как это сделать


Более потрясающие рецепты запеченных куриных голеней

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Автор: Nagi

Подготовка: 11 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 11 минут

Сеть

Западный

Рецепт жареного цыпленка и картофеля с чесноком

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз Треугольник

Запеченное пиво Банка Курица Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Куриные ножки с паприкой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Этот рецепт куриных ножек с паприкой, состоящий из невероятно вкусной смеси специй из паприки, чеснока и итальянских трав, является универсальным и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

Ароматные, ароматные и нежные, эти куриные ножки с паприкой очень любимы в моей семье. Мы наслаждаемся ими круглый год с рисом, свежим салатом, жареными овощами, киноа, пастой, фасолью и многими другими гарнирами.Куриное мясо каждый раз получается сочным, а внешний слой отлично пропекается. Вам обязательно понравится этот рецепт !!!

В этом рецепте я использую куриных окорочков , но вы можете использовать голени, крылышки или даже целую курицу.

Также убедитесь, что вы употребляете обычный сладкий перец. Он продается во всех крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания. Конечно, вы можете купить перец на Amazon, потягивая кофе в пижаме.

Когда у вас под рукой будут все необходимые ингредиенты, пора начинать готовить!

ИНСТРУКЦИЯ:

1.Разогрейте духовку до 425º F. Вымойте и обсушите куриные ножки бумажными полотенцами. Обильно посыпать солью и перцем.

2. Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте курицу и равномерно залейте маринадом.

3. Выложите курицу на противне и запекайте около 40 минут или пока куриные окорочка не станут готовыми.

4. Украсить лимонами. Подавать с любимым гарниром.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ ПАПРИКА ​​КУРИНЫЕ НОЖКИ

Куриные ножки с паприкой

Таня Шефф

Этот рецепт куриных ножек с паприкой, состоящий из невероятно вкусной смеси специй из паприки, чеснока и итальянских трав, является универсальным и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 724 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунта. четвертинки куриных окорочков, разрезанные пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 ст. сладкий перец
  • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
  • 1 ст.сушеные итальянские травы
  • 1/2 ч. л. порошок чили (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • лимон для украшения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425º F. Вымойте и высушите куриные ножки бумажными полотенцами. Обильно посыпать солью и перцем.

  • Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Добавьте курицу и равномерно залейте маринадом.

  • Разложите курицу на противне и запекайте около 40 минут, или пока куриные окорочка не пропарятся.

  • Украсить лимонами. Подавать с любимым гарниром.

Nutrition

Калорийность: 724 ккалУглеводы: 3 г Белки: 65 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 228 мг Натрий: 1025 мг Калий: 689 мг Яблочно-витаминный состав: 1 г Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Некоторые другие рецепты курицы, которые вам понравятся

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cooktoria в INSTAGRAM.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *