Куриные котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить, придут на выручку в том случае, если обычные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде вам надоели. Хрустящая панировка в сочетании с сырной начинкой делает эти котлеты невероятно вкусными. Для получения хрустящей корочки вы можете использовать разные виды панировки.
Это могут быть как классические панировочные сухари, так и кукурузные, овсяные или гречневые хлопья. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.
Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет «Птичье молоко» — получаются такими же сочными и нежными. Кто не знает, эти котлеты готовят с начинкой из тертого сыра, зелени и вареных яиц.
Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим, будут готовится с начинкой из твердого сыра и в панировке из кукурузных хлопьев.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 1 кг.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Батон (желательно черствый) – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Кукурузные хлопья – 100 гр.,
- Твердый сыр – 300 гр.,
- Черный перец – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло
Куриный фарш выложите в миску.
Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.
Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.
Мелко нарежьте половину луковицы.
Добавьте лук к ингредиентам фарша.
Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.
Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.
Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.
Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.
Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.
Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.
Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.
Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.
Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой.
Куриные котлеты с сыром внутри — пошаговый рецепт с фото
Приготовление куриных котлет с сыром внутри:
1 Делаем фарш.
Возьмите свежее и обязательно хорошо промытое под проточной водой куриное филе и заранее очищенный от шелухи репчатый лук, пропустите всё через мясорубку. В готовый фарш добавьте по своему вкусу соль, черный молотый перец и вбейте сырое яйцо. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Готовый фарш можно отбить для того, чтобы получить более гладкую структуру.2 Натираем сыр.
Натрите на мелкую или среднюю терку любой сыр твердого сорта. Добавьте к нему заранее размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте. Вы получите начинку, которую нужно на некоторое время поставить в холодильник.3 Формируем котлетки.
Возьмите кусочек фарша, примерно с куриное яйцо, сформируйте из него тоненькую лепешку. Из сырной массы для начинки скатайте небольшую колбаску и поместите ее в центр куриной лепешки. Затем возьмите еще один кусочек фарша, размером чуть поменьше и также сделайте из него лепешку. Этой лепешкой накройте сырную начинку и аккуратно пальцами сгладьте бока котлеты. Придайте котлете круглую, овальную или любую другую форму. Поместите ее в панировочные сухари и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.4 Подаем куриные котлеты с сыром внутри.
Сформированные куриные котлеты переместите в заранее разогретую сковороду, смазанную изнутри растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон, доведя до золотистой корочки. Когда все котлеты обжарены, переложите их обратно в сковороду или не большой казанчик, подлейте немного чистой воды, накройте крышкой. Таким образом, потушите куриные котлеты на среднем огне примерно 15-20 минут. Бесподобные куриные котлеты с сыром внутри готовы — можно подавать к столу! Такое блюдо можно подавать, как на обычный обед в качестве второго блюда к любому гарниру, ужин или на праздничный стол по любому торжественному поводу! Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту
– — Не готовьте большое количество котлет, потому как не всем может понравиться вкус охлажденного обжаренного сыра. Поэтому лучше приготовить нужное количество и съесть их в тот же день еще горяченькими.
– — При желании вы можете добавить в начинку один зубчик чеснока, картофельное пюре или сливки, что придаст котлетам особый пикантный вкус.
– — Куриные котлеты с сыром внутри также можно запечь в духовке. По времени они будут запекаться около 20-30 минут.
Куриные котлеты с сыром в духовке
Доброго времени суток, друзья!
Для тех, кому надоело видеть на праздничных столах одни и те же блюда я предлагаю приготовить очень интересные и необычные куриные котлеты в духовке. Кто-то может подумать, что речь идет о зразах – биточках с сюрпризом внутри. Но нет, у меня сегодня 5 оригинальных рецептов — это самые сочные и вкусные домашние биточки.
Я вас уверяю, такой вкуснятины вы еще точно не пробовали. И могу гарантировать, что такими блюдами вы сможете приятно удивить не только подруг, но и свекровь. Так что советую взять на заметку эти рецепты угощений и обязательно приготовить их своим домашним.
к содержанию ↑Советы по готовке котлет из курино-сырного фарша
- Для куриного фарша лучше выбирать филе голени и бедер. Там мясо жирнее и котлеты получатся более сочные.
- Из курино-сырного фарша можно готовить не только котлеты, но и очень вкусные тефтели.
- Количество соли в фарше нужно варьировать в зависимости от сорта сыра.
- Если вы готовите котлеты из говядины, тогда лучше взять молодую телятину.
к содержанию ↑
Куриные котлеты с сыром в духовке
Подливаем воды
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокЧитайте еще похожие записи:
Как приготовить нежные куриные биточки в духовке
Из заданного количества продуктов получается целый противень ароматных котлеток.
ШАГ 1
Куриное мясо и лук нарезаем кусочками, удобными для загрузки в мясорубку.
Нарезаем филе
ШАГ 2
Перемалываем в мясорубке курятину и лук. А затем пропускаем несколько ломтиков белого хлеба, которые и мясорубку почистят, и котлетам пышности придадут.
Пропускаем через мясорубку
ШАГ 3
Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в фарш.
Натираем твердый сыр
ШАГ 4
Перемешиваем мясо с сыром до равномерной текстуры.
Перемешиваем мясо с сыром
ШАГ 5
Высыпаем в курино-сырную смесь мелко рубленную зелень.
Добавляем зелень
ШАГ 6
Также добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу.
Добавляем яйцо
ШАГ 7
Теперь осталось высыпать в котлетную массу крахмал и снова перемешать тщательно все компоненты до однородной консистенции.
Добавляем муку
ШАГ 8
Котлеты формируем любой формы. У меня круглые, но вы можете слепить и продолговатые. Выкладываем их на смазанный маслом лист для выпекания. А чтобы котлетки получились сочными, в противень также нужно влить 100 мл воды.
Выкладываем котлеты на протвин
ШАГ 9
Выпекаем котлеты 20-25 минут в разогретой до 190°С духовке.
Подаем с гарниром
ШАГ 10
Горячие котлеты выкладываем на тарелку с краю. Дополняем гарниром – маринованной свеклой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.
Вот такая красота получилась
Подавать куриные котлеты из фарша с сыром, запеченные в духовке, можно с любым гарниром. Это не обязательно должны быть мариновки, как в моем случае. Любая крупа, макароны, картофель, тушеная капуста или свежий овощной салат отлично дополнят это блюдо.
Обалденные куриные котлеты с сыром и маслом внутри
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 штука
- Куриная голень – 2 штуки
- Белый хлеб – 4 куска
- Молоко – 40 мл
- Сыр – 70 г
- Сливочное масло – 30 г
- Зелень – пучок
- Яйца – 1 штука
- Панировочные сухари – 100 г
- Растительное масло для фритюра
- Соль – 2/3 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ч.л.
Котлеты из куриного фарша с домашним сыром (творогом)
А сейчас я вам покажу как сделать НЕОБЫЧНЫЕ, полезные и вкусные куриные ПП котлеты из фарша с домашним творогом. Часто его называют сыром. Запекать буду в духовке. В видео вы услышите многие секреты приготовления диетических куриных котлет из куриной грудки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе — 500 г
- Творог — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Куркума — 1 ч.л.
Сытные куриные котлеты под сыром в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, сочных и сытных котлет под сыром, приготовленных в духовке, которые могут стать отличным вариантом ужина.
Ингредиенты
- Фарш св/говядина — 400 г
- Фарш куриный — 400 г
- Соль — 1 ч.л
- Яйцо — 1 шт
- Булка или хлебный мякиш белый — 1 кусок
- Молоко — 150 мл
- Перец по вкусу
- Сметана — 1 ст.л.
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Помидор средний — 1 шт.
- Маслины без косточек — 6 шт.
- Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 резаных пластинок
- Сыр — 70 г
Приготовление сытных котлет
- Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
- Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
- Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
- Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.
Готовые котлеты получаются сочными и нежными. Они могут служить самостоятельным блюдом для ужина. Приятного аппетита.
к содержанию ↑Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”
“Гнездышки с сыром” получаются очень красивыми, поэтому их смело можно готовить для праздничного стола. Аппетитные, вкусные, сытные и сочные “гнездышки” весьма просты в приготовлении. Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.
Рекомендуем подавать такие мясные гнездышки со свежим салатом.
Ингредиенты
- 800 г свиного фарша
- 300 г куриного фарша
- 150 мл молока
- 1 луковица
- 2 яйца
- 5 зубчиков чеснока
- 70 г белого хлеба
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного перца
- 200 г жирной сметаны
- 200 г твердого сыра
- 30 г укропа
Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу
- Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Смешайте свиной и куриный фарш, после чего добавьте мелко нарубленный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжатый и измельченный) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и тщательно перемешайте фарш.
- Приступите к приготовлению начинки: Смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, 2 яйцами и мелко нарубленным укропом.
- Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне (размером 30 x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда.
- Положите в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30- 40 минут, до полной готовности.
Дорогие друзья, вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов. Надеюсь предложенные рецепты котлет в духовке пришлись вам по душе и ваша семья их оценила. Буду рада комментариям и семейным рецептам битков из духового шкафа.
Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!
И, как обычно, жду от вас:
- Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
- Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
- Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.
С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»
Куриные котлеты с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке
Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.
Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.
Как приготовить «Куриные котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).
Как чистить лук без слёз
Шаг 3 Ссылка
Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.
Шаг 7 Ссылка
Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.
Как жарить котлеты
Шаг 9 Ссылка
Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.
Шаг 10 Ссылка
Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром, покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!
По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб белый или батон — 50 г;
- молоко — 50-80 мл;
- сыр — 50 г;
- соль, перец — по вкусу;
- панировочные сухари — 30-50 г;
- растительное масло (для жарки котлет) — 50-80 мл.
к содержанию ↑
Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово
Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри
[ad#first]
[ad#second]
- Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.
- Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.
- Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера или пропустив через мясорубку.
- Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.
- Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку — порцию сыра.
- Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.
- Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).
- Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).
- Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
Рецепт Куриные котлеты с сыром внутри, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриные котлеты с сыром внутри, запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином H — 16,2 %, витамином PP — 39,7 %, кальцием — 15,5 %, магнием — 16 %, фосфором — 26 %, кобальтом — 86,9 %, хромом — 12,2 %, цинком — 17 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления
Описание рецепта
Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, легкое блюдо. Легкое как для пищеварения, так и по затратам труда и продуктов. Основа из куриного фарша или рубленого куриного филе наполняется твердым сыром с зеленью. Благодаря такой начинке эти куриные котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, они очень нравятся детям.
По вкусу готовое блюдо напоминает наши любимые киевские котлеты, но приготовить его гораздо проще и быстрее. Для куриных котлет с сыром подходят любые гарниры – отварные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя лапша, рисовая или гречневая каша. Кроме того, к этому блюду вы можете подать маринованные грибы или другие домашние соленья.
Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром, понадобится:
- куриное филе – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- белый хлеб (батон) – 2 ломтика;
- сливочное масло – 50 г;
- сыр твердый – 50 г;
- подсолнечное масло – 75 мл;
- панировочные сухари – 100 г;
- молоко – ½ стакана;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- паприка – ¼ ч. ложки;
- зелень – маленький пучок.
Готовим по шагам:
Вымойте куриное филе, очистите от пленок. Нарежьте на кусочки среднего размера, чтобы было удобнее измельчить их на фарш. Переложите кусочки курицы в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.
Измельчите ингредиенты с помощью блендера или мясорубки до получения однородного фарша. Переложите его в глубокую миску.
Замочите нарезанный белый хлеб в молоке.
Затем отожмите хлеб, измельчите в блендере, добавьте его к фаршу и перемешайте.
Отдельно смешайте размягченное сливочное масло, натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Поставьте смесь на 10 минут в холодильник, чтобы она немного затвердела.
Из небольшого количества фарша сформируйте лепешку. В середину положите чайную ложку сырно-масляной смеси.
Сформируйте котлету так, чтобы сырная начинка была внутри. Запанируйте котлеты в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте все котлеты.
Обжарьте заготовки в подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон (по 3–4 минуты с каждой стороны).
Жареные котлеты с сыром выложите в жаровню или форму для запекания, дополнительно запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 гр.С, так что мясо будет полностью готовым внутри.
Подавайте горячие котлеты с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки, добавив свежий салат или соленья.
Приятного аппетита!
Курица, фаршированная моцареллой — чертовски вкусно
Куриные грудки, фаршированные моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами, запеченные до хрустящей нежности и сырного совершенства!
Я понял, что у меня есть тонна рецептов куриных бедер, несколько рецептов куриных грудок и пара рецептов курицы на одной сковороде, но ни одного фаршированного!
Безумие, правда?
Итак, чтобы положить конец этому безумию, у меня сегодня для вас есть рецепт самой сырной фаршированной курицы (вместе с невероятной раздачей ниже ), упакованный свежим молодым шпинатом и вялеными на солнце помидорами , а затем покрытый панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.
Я впервые использовал Panko, но после тестирования итальянские панировочные сухари определенно выигрывают в рецепте запеченной курицы.
Да, это полностью испечено от начала до конца, и его так легко приготовить на скорую руку.
Просто бабочки курицу, фарш, покрыть и поставить в духовку. На подготовку менее 15 минут!
Цыпленок, фаршированный моцареллой
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Куриные грудки, фаршированные моцареллой, шпинатом, и вяленые на солнце помидоры — запеченные до хрустящей нежности и сырного совершенства!
Цыпленок, фаршированный моцареллой
15 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 2 стакана нарезанного молодого шпината
- 1 чашка половинок вяленых помидоров
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
- 1/4 стакана листьев базилика, шифонад
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Разрежьте каждую грудку горизонтально, но не насквозь, чтобы получился карман.
- Поднимите верхнюю крышку куриного кармана, укладывая сыр, шпинат и помидоры.
- По очереди окуните курицу в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая к покрытию.
- Поместите курицу на подготовленную форму для запекания и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
516 калорий.6 Калорий в составе жира 163,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 18,2 г 28%
Насыщенные жиры 8,9 г 45%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 188,6 мг 63%
Натрий 949,3 мг 40%
Всего углеводов 29,1 г 10%
Пищевые волокна 3,2 г 13%
Сахар 7,5 г
Белки 57,9 г 116%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
А теперь раздача! Я объединился с некоторыми замечательными блоггерами для этой раздачи подарочной карты Paper Mart за 250 долларов, которая очень пригодится для всех ваших праздничных потребностей! Просто не забудьте войти через виджет ниже, чтобы получить шанс выиграть. Удачи!
Безнадежная домохозяйка || Мисс на кухне || Крисси Пейдж || Очень кулинарный || Диета || Tater Tots & Jello || Неохотный артист || Несгибаемый || Домашняя выпечка Роксаны
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Paper Mart .Все высказанные мнения являются моими собственными.
Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром
Куриные грудки с начинкой из сырного шпината, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями можно приготовить шикарный ужин!
Курица, фаршированная шпинатом и сыром, стала классикой ужина. Нам больше всего он нравится из-за того, что он низкоуглеводный и включает много шпината для самых маленьких.Сделать это довольно легко, как только вы научитесь, и вы всегда можете сделать это заранее и разогреть по мере необходимости.
Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Надеюсь, вам понравится эта здоровая низкоуглеводная еда так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!
Для начала обжарьте чеснок в масле в течение нескольких секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял.
Обжаривайте чуть меньше минуты, затем выключите огонь и дайте остыть, пока будете готовить курицу.
Перемешайте куриную грудку и разотрите, чтобы выровнять.
Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и полейте своим любимым сыром. Можно использовать моцареллу, перец джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перца. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их, обваляя в яйцах, а не в панировочных сухарях.
Жарить на сковороде около 8-10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон.После обжаривания положите курицу в 1 стакан соуса маринара и запекайте 15 минут. Маринара не является обязательной, курицу также можно запекать без нее.
Я люблю запекать ее либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда я запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет не менее 5 минут, нарежьте ее на 4 больших ломтика и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.
Куриная грудка в панировке, фаршированная шпинатом и сыром
Распечатать ТемпВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4
калорий: 597 ккал
Автор: Layla
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 4 стакана нарезанного свежего шпината
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 8 унций моцареллы или сыра перчинный
Панировка
- 2 яйца
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей по желанию
- 1/4 стакана растительного масла или рапса для жарки
- 1 стакан соуса маринара
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов F.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 20 секунд, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте примерно минуту, пока шпинат не увянет (вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял). Отложите, чтобы остыть.
Пока шпинат остывает, растолкайте куриные грудки баттерфляем и растолочь.Сверху выложите 2-3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или перца. Плотно скатать. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
Подготовьте панировочную станцию. Разбейте 2 яйца в большой тарелке. Смешайте панко и итальянские панировочные сухари в другой тарелке. Обваляйте курицу в мыльном растворе для яиц, а затем в панировочных сухарях.
- Нагрейте 1/4 стакана масла в 8 или 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте 1-2 минуты со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
Налейте 1 стакан соуса маринара в безопасную форму размером 13 × 9. Выложите куриные грудки в соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг
Sunny’s Куриные грудки, фаршированные сыром и ветчиной (Chicken Cordon Bleu) Рецепт | Солнечный Андерсон
Убрать выделение со всего
16 тонких ломтиков ветчины, нарезанной
8 унций тертого швейцарского сыра
4 куриных грудки без кожи и костей
1 стакан универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 чайная ложка сладкого перца
2 больших яйца, взбитых
3 стакана панировочных сухарей панко
Арахисовое или растительное масло для жарки
Дольки лимона для сервировки
Рецепт куриных грудок с начинкой из ветчины и сыра | EatingWell
Это отличный и простой рецепт.Получилось вкусно, особенно для начинающего кулинара.
Легко и вкусно! Сделал это сегодня вечером, и это было здорово, я не очень хорошо готовлю, и моему парню это очень понравилось (по-настоящему). Я использовал предварительно упакованный прошуитто из продуктового магазина, который я просто разорвал на очень мелкие кусочки, измельчил Джека и Чеддера и смешал Дижон с небольшим количеством меда, прежде чем добавить его в смесь сыра и прошуитто. Я поджарил обе стороны на сковороде, а затем испек их в точности, как было сказано, и грудки были влажными, вкусными и приготовленными идеально.Я действительно не мог в это поверить, потому что я подумал, что они будут сухими (показывает, как мало я знаю о кулинарии — ХА!). Я на самом деле приготовил грудки сегодня утром и оставил их в холодильнике с перекошенными зубочистками на несколько часов, а затем взял Яйцы и панировали их и закончили готовить этим вечером. Для меня, хотя они требовали немного большей подготовки, чем я привык, они все же были очень легкими и полностью того стоили. Я подал им рисовый плов и салат (и десерт!), И я не могу дождаться завтрака.
Это просто, но выглядит элегантно. Так вкусно, что сложно поверить, что он низкокалорийный! Любить это!
Нам с мужем очень понравилось это блюдо. Очень просто. Я добавила 1 часть меда в дижонский (я не большой поклонник горчицы). Было очень вкусно. Я бы рекомендовал поджарить его с ОБЕИХ сторон, прежде чем ставить в духовку. Определенно то, что у нас будет снова.
Это отличный рецепт, который легко приготовить. Мне понравилось, как курица оставалась красивой и влажной, а верх был красивым и хрустящим.
Это было восхитительно! Моему мужу это понравилось, и мне тоже. Довольно просто и быстро. Абсолютно сделаю это снова!
Это было так хорошо! Он быстро стал любимцем всей семьи.
Попади в точку! Я использовал кусочек натурального канадского бекона (от Costco — никаких вредных нитратов и т. Д.) И ультратонкий ломтик швейцарского сыра (бренд Sargento — всего 40 калорий на кусочек) и полоскание деревенской дижонской горчицы на каждой грудке. Обмакнул их в миксеры для яиц, а затем в несколько итальянских панировочных сухарей.Подрумянили в оливковом масле (больше, чем требовалось в рецепте, потому что у меня было 4 гигантских груди) и приготовили их при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Идеально. Они были восхитительны и попали в точку. Подается с пюре из цветной капусты и простым зеленым салатом. Плюсы: легко вкусно
Это легкий рецепт, который отлично получался каждый раз, когда я его пробовал.
Лучший рецепт курицы с пармезаном, фаршированной моццом
Как вы можете улучшить * совершенство * классической куриной закуски? Наполните его еще БОЛЬШЕ сыра! Это может показаться слишком снисходительным, но поверьте нам, когда мы говорим, что это совершенно правильно.Немного лишнего сыра никому не повредит. 😅
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей
Перец черный свежемолотый
1/2 c.тертый пармезан, разделенный на части
1/4 c.базилик тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Используя острый нож для очистки овощей, сделайте глубокие надрезы в каждой куриной грудке. Наполните карманы моцареллой, затем сожмите края курицы, чтобы запечатать ее. Приправить курицу снаружи солью и перцем.
- Поместите муку, яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие миски. В панировочные сухари панко добавьте чесночный порошок, сушеный орегано, ¼ стакана пармезана и ½ чайной ложки соли.
- Обмакните фаршированный цыпленок в муке, стряхивая излишки, затем окуните курицу в яйцо, перемешивая, чтобы покрыть ее слоем. Обваляйте курицу в панировочных сухарях, убедившись, что она покрыта равномерным слоем.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте тонкий слой оливкового масла. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Полить курицу маринарой и посыпать базилик поверх маринары. Выключите огонь и посыпьте курицу оставшимся пармезаном.
- Перенесите сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, еще примерно 20 минут.Украсить петрушкой и подавать теплым.
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Куриная грудка, фаршированная козьим сыром
Это просто Курица, фаршированная козьим сыром Грудка Рецепт на вкус как в 5-звездочном ресторане! Сливочная начинка из козьего сыра придает курице удивительный аромат и влагу, а золотистая хрустящая корочка просто неотразима! Быстро, легко и идеально для вечеров в будние дни! Любите легкие куриные обеды? Попробуйте мой жареный цыпленок и куриный суп энчилада!
Я любитель козьего сыра. На что угодно, на на что угодно и особенно на на что угодно . Особенно сочные обжаренные на сковороде куриные грудки, запеченные в духовке. Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно, но на вкус как еда в ресторане высокого класса.
Мы говорим о 6 ингредиентах, включая соль и перец, друзья мои. Я сделал эту версию с пепперончини, но есть ТАКОЕ много разных способов приготовить этот простой рецепт фаршированной куриной грудки, поэтому читайте дальше.
Что подавать с фаршированной куриной грудкой
Этот рецепт очень универсален, настолько универсален, что на самом деле нет никаких гарниров, которые я бы не стал подавать с этим рецептом курицы.Вот несколько наших любимых:
То есть, честно говоря, я мог бы продолжать и продолжать. Ознакомьтесь с этими рецептами гарниров, чтобы узнать больше.
Куриные ингредиенты, фаршированные козьим сыром
Как я уже упоминал, в этом легком рецепте курицы используется всего 6 ингредиентов, включая соль и перец! Давайте посмотрим, что вам понадобится:
- курица грудка — куриные грудки без костей и кожи (варианты см. Ниже)
- козий сыр — для этого рецепта вам нужен свежий мягкий пастообразный козий сыр
- пепперонцинис — мелко нарезанный (варианты см. ниже)
- свежий тимьян — мелко нарезанный
- соль и перец
Почему куриные грудки с костями и кожей? Мне нравится аромат, который кожа и кости придают куриным грудкам! Так сочно и вкусно! Вы можете абсолютно точно приготовить этот рецепт из куриных грудок без кожи и костей — см. Инструкции ниже!
Как сделать эти фаршированные куриные грудки
Этот процесс я использовал бесчисленное количество времени для создания изумительной фаршированной курицы.Начинка время от времени меняется, но я следую этим простым шагам. Вам понадобится около 30 минут. Давайте быстро взглянем:
- Смешайте козий сыр, пепперончини, тимьян, соль и перец в небольшой миске и смешайте вместе.
- Сделайте надрез в боковой части куриной грудки на толстой стороне. Вы хотите, чтобы он был максимально глубоким и широким, стараясь не разрезать заднюю часть куриной грудки.
- Заполните щель начинкой из козьего сыра , примерно на 2 столовые ложки.
- Обжарьте в тяжелой чугунной или другой безопасной для духовки сковороде в течение примерно 5 минут, а затем перенесите в духовку 425F для завершения приготовления . Переверните курицу и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать вместо этого куриные грудки без костей и кожи?Совершенно верно. Я обычно предпочитаю вкус костей в куриных грудках, а хрустящая корочка непревзойденна. При этом куриные грудки без костей и кожи удобны, и они всегда под рукой.Если вы все же используете их, не забудьте добавить пару столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима в сковороду, прежде чем добавлять курицу.
Можно ли приготовить этот рецепт заранее?Если коротко, то да, но я не рекомендую это делать. Кожица никогда не будет такой хрустящей, как прямо из духовки. Его стоит приготовить, когда вы планируете поесть.
Как хранить остатки еды?Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Варианты, которые стоит попробовать
- Думаю, вам нравится козий сыр, если вы так далеко в посте, но если нет или вы просто хотите попробовать что-то другое, вы можете заменить его вместо сливочного сыра или сыра маскарпоне .
На самом деле, если у вас есть дети, которые не любят козий сыр, легко разделить этот рецепт на половину с козьим сыром и половину со сливочным сыром. - Пепперончини придает этому блюду восхитительный аромат, но мне нравятся эти вкусы и варианты:
- оливки
- жареный красный перец
- pimientos
04
зеленый лук- клюква
- орехи (мы любим орехи пекан)
- бекон
- шпинат
- Попробуйте разные травы ! Я люблю тимьян, но вы также можете попробовать розмарин, петрушку и т. Д.
Еще рецепты с курицей
- Пикката с курицей
- Сливочно-горчичные куриные бедра, запеченные
- ЛУЧШИЙ куриный салат
- ЛУЧШИЙ маринад для курицы
- Запеканка из курицы и риса
- Жареная курица
- Цыпленок с кешью
- Глазированный мед, бальзамический цыпленок
Куриная грудка, фаршированная козьим сыром
Этот простой рецепт куриной грудки, фаршированной козьим сыром, на вкус как в 5-звездочном ресторане! Сливочная начинка из козьего сыра придает курице удивительный аромат и влагу, а золотая кожица просто неотразима!
Ужин, основное блюдо, основное блюдо фаршированная курица, фаршированная куриная грудка Автор Trish — Mom On TimeoutИнгредиенты
- 4 унции козьего сыра
- 1/4 стакана мелко нарезанного пепперончини
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- соль и молотый перец по вкусу
- 4 куриных грудки на костях и на коже примерно 2 фунта
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Поставьте чугунную сковороду или сверхмощную сковороду, пригодную для использования в духовке, на средний огонь.
В небольшой миске размять козий сыр вилкой до однородного состояния. Добавьте пепперончини и тимьян, приправьте солью и перцем.
Используйте нож для очистки овощей, чтобы сделать надрез на толстой стороне каждой куриной грудки. Осторожно сделайте карман пальцами или ножом, стараясь не прорезать заднюю часть груди. Набейте каждый карман примерно двумя столовыми ложками смеси козьего сыра.
Равномерно распределите смесь козьего сыра между куриными грудками и вдавите в карманы. Промокните курицу насухо со всех сторон и приправьте солью и перцем.
Положите куриные грудки кожицей вниз в разогретую сковороду и готовьте около 5 минут. Осторожно переложите горячую сковороду в разогретую духовку и запекайте, пока курица не приготовится, примерно 18-20 минут. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности.
Выньте сковороду из духовки и осторожно щипцами переверните куриные грудки в сковороде и дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.
По желанию украсьте свежим тимьяном.
Примечания
Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, вам нужно будет добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в сковороду перед приготовлением.
Питание
Калорий: 389 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 43 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг
Запеченный куриный кордон Bleu
Здоровый рецепт Chicken Cordon Bleu — любимый рецепт всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.
Куриный Кордон Блю
Куриный кордон блю обычно фаршируют ветчиной и швейцарским сыром, но вы можете использовать любой сыр, который нравится вашей семье, например, моцарелла или грюйер. Для более быстрой версии вам также может понравиться эта Skillet Chicken Cordon Bleu, которая не требует раскатывания или панировки.
Когда я был ребенком, моя мама ходила на кулинарные курсы в колледже и научилась готовить это блюдо. Когда она приготовила его на ужин, мне так понравилось, что я просил ее готовить его каждую неделю.Ее учили жарить их во фритюре, но, честно говоря, в этом нет необходимости. Если запечь их в духовке или во фритюрнице, они получатся золотистыми снаружи и сочными внутри, без всякого беспорядка и жира.
Ранее в моих инструкциях к этому рецепту куриные грудки нарезали тонкими котлетами. Я переработал этот рецепт, используя вместо него тонкие предварительно нарезанные куриные котлеты. Если вы профессионал в нарезке куриных котлет, не стесняйтесь делать это самостоятельно, вы сократите стоимость вдвое.
Зубочистки, чтобы держать курицу закрытой на концах, для этого не требуются, я лично предпочитаю их не использовать. Может просочиться немного сыра, но это нормально! Если вы хотите использовать зубочистки, решать вам, но без них это намного быстрее и проще.
Как приготовить куриный кордон Bleu
Другие рецепты фаршированной куриной грудки
Запеченный цыпленок Кордон Блю
378 ккал 55 Белков 8 углеводов 10 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Здоровый рецепт Chicken Cordon Bleu — любимый рецепт всей семьи! Фаршированные ветчиной и сыром, затем панированные и запекаемые в духовке или во фритюрнице.
- кулинарный спрей
- 12 тонких ломтиков, всего 36 унций куриных грудок без кожи и костей, по 3 унции
- соль и свежий измельченный перец
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных белка
- 1 столовая ложка воды
- 1/2 стакана приправленные панировочные сухари
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 5 унций 6 ломтиков тонко нарезанной нежирной ветчины, разрезанной пополам
- 6 ломтиков 4,4 унции швейцарского сыра Сардженто с пониженным содержанием жира, разрезанного пополам
Разогрейте духовку до 450 ° F.Сбрызните большой антипригарный противень кулинарным спреем.
Вымойте и обсушите куриные котлеты; Слегка измельчите курицу, чтобы она стала более жидкой, и слегка приправьте солью и черным перцем.
Положите курицу на рабочую поверхность и положите сверху на курицу ломтик ветчины, затем сыр и рулет, отложив их стороной шва вниз.
В средней миске взбейте яйца и яичные белки с водой, чтобы промыть яйца.
В другой средней миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан.
Обмакните курицу в яичный раствор, а затем в панировочные сухари.
Положите курицу на противень стороной вниз. Сбрызните курицу сверху кулинарным спреем и запекайте около 25 минут или до готовности.
Инструкции по фритюрнице
Выполните шаги с 1 по 6.
Разогрейте фритюрницу до 400F. Сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Готовьте двумя порциями по 12 минут, перевернув наполовину.
Порция: 2 штуки, Калорийность: 378 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 55 г, Жиры: 10 г, Натрий: 813 мг, Клетчатка: 0,5 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 6
Фиолетовые умные очки: 3
Очки +: 8
Ключевые слова: запеченный куриный кордон блю, куриный кордон блю, рецепт куриного кордон блю, как приготовить куриный кордон блю
.