Куриные котлеты в духовке с сыром внутри: Котлеты куриные с сыром, запеченные в духовке


Содержание

Куриные котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить, придут на выручку в том случае, если обычные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде вам надоели. Хрустящая панировка в сочетании с сырной начинкой делает эти котлеты невероятно вкусными. Для получения хрустящей корочки вы можете использовать разные виды панировки.

Это могут быть как классические панировочные сухари, так и кукурузные, овсяные или гречневые хлопья. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.

Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет «Птичье молоко» — получаются такими же сочными и нежными. Кто не знает, эти котлеты готовят с начинкой из тертого сыра, зелени и вареных яиц.

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим, будут готовится с начинкой из твердого сыра и в панировке из кукурузных хлопьев.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Батон (желательно черствый) – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кукурузные хлопья – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Куриный фарш выложите в миску.

Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

Мелко нарежьте половину луковицы.

Добавьте лук к ингредиентам фарша.

Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой.

 

Куриные котлеты с сыром внутри — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриных котлет с сыром внутри:

1 Делаем фарш.
Возьмите свежее и обязательно хорошо промытое под проточной водой куриное филе и заранее очищенный от шелухи репчатый лук, пропустите всё через мясорубку. В готовый фарш добавьте по своему вкусу соль, черный молотый перец и вбейте сырое яйцо. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Готовый фарш можно отбить для того, чтобы получить более гладкую структуру.
2 Натираем сыр.
Натрите на мелкую или среднюю терку любой сыр твердого сорта. Добавьте к нему заранее размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте. Вы получите начинку, которую нужно на некоторое время поставить в холодильник.
3 Формируем котлетки.
Возьмите кусочек фарша, примерно с куриное яйцо, сформируйте из него тоненькую лепешку. Из сырной массы для начинки скатайте небольшую колбаску и поместите ее в центр куриной лепешки. Затем возьмите еще один кусочек фарша, размером чуть поменьше и также сделайте из него лепешку. Этой лепешкой накройте сырную начинку и аккуратно пальцами сгладьте бока котлеты. Придайте котлете круглую, овальную или любую другую форму. Поместите ее в панировочные сухари и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.
4 Подаем куриные котлеты с сыром внутри.
Сформированные куриные котлеты переместите в заранее разогретую сковороду, смазанную изнутри растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон, доведя до золотистой корочки. Когда все котлеты обжарены, переложите их обратно в сковороду или не большой казанчик, подлейте немного чистой воды, накройте крышкой. Таким образом, потушите куриные котлеты на среднем огне примерно 15-20 минут. Бесподобные куриные котлеты с сыром внутри готовы — можно подавать к столу! Такое блюдо можно подавать, как на обычный обед в качестве второго блюда к любому гарниру, ужин или на праздничный стол по любому торжественному поводу! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Не готовьте большое количество котлет, потому как не всем может понравиться вкус охлажденного обжаренного сыра. Поэтому лучше приготовить нужное количество и съесть их в тот же день еще горяченькими.

– — При желании вы можете добавить в начинку один зубчик чеснока, картофельное пюре или сливки, что придаст котлетам особый пикантный вкус.

– — Куриные котлеты с сыром внутри также можно запечь в духовке. По времени они будут запекаться около 20-30 минут.

Куриные котлеты с сыром в духовке

Доброго времени суток, друзья!

Для тех, кому надоело видеть на праздничных столах одни и те же блюда я предлагаю приготовить очень интересные и необычные куриные котлеты в духовке. Кто-то может подумать, что речь идет о зразах – биточках с сюрпризом внутри. Но нет, у меня сегодня 5 оригинальных рецептов — это самые сочные и вкусные домашние биточки.

Я вас уверяю, такой вкуснятины вы еще точно не пробовали. И могу гарантировать, что такими блюдами вы сможете приятно удивить не только подруг, но и свекровь. Так что советую взять на заметку эти рецепты угощений и обязательно приготовить их своим домашним.

к содержанию ↑

Советы по готовке котлет из курино-сырного фарша

  • Для куриного фарша лучше выбирать филе голени и бедер. Там мясо жирнее и котлеты получатся более сочные.
  • Из курино-сырного фарша можно готовить не только котлеты, но и очень вкусные тефтели.
  • Количество соли в фарше нужно варьировать в зависимости от сорта сыра.
  • Если вы готовите котлеты из говядины, тогда лучше взять молодую телятину.

 

к содержанию ↑

Куриные котлеты с сыром в духовке

Подливаем воды

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте еще похожие записи:

Как приготовить нежные куриные биточки в духовке

Из заданного количества продуктов получается целый противень ароматных котлеток.

ШАГ 1

Куриное мясо и лук нарезаем кусочками, удобными для загрузки в мясорубку.

Нарезаем филе

ШАГ 2

Перемалываем в мясорубке курятину и лук. А затем пропускаем несколько ломтиков белого хлеба, которые и мясорубку почистят, и котлетам пышности придадут.

Пропускаем через мясорубку

ШАГ 3

Сыр натираем на крупной терке и пересыпаем в фарш.

Натираем твердый сыр

ШАГ 4

Перемешиваем мясо с сыром до равномерной текстуры.

Перемешиваем мясо с сыром

ШАГ 5

Высыпаем в курино-сырную смесь мелко рубленную зелень.

Добавляем зелень

ШАГ 6

Также добавляем яйцо, соль и приправы по вкусу.

Добавляем яйцо

ШАГ 7

Теперь осталось высыпать в котлетную массу крахмал и снова перемешать тщательно все компоненты до однородной консистенции.

Добавляем муку

ШАГ 8

Котлеты формируем любой формы. У меня круглые, но вы можете слепить и продолговатые. Выкладываем их на смазанный маслом лист для выпекания. А чтобы котлетки получились сочными, в противень также нужно влить 100 мл воды.

Выкладываем котлеты на протвин

ШАГ 9

Выпекаем котлеты 20-25 минут в разогретой до 190°С духовке.

Подаем с гарниром

ШАГ 10

Горячие котлеты выкладываем на тарелку с краю. Дополняем гарниром – маринованной свеклой. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью и тертым сыром.

Вот такая красота получилась

Подавать куриные котлеты из фарша с сыром, запеченные в духовке, можно с любым гарниром. Это не обязательно должны быть мариновки, как в моем случае. Любая крупа, макароны, картофель, тушеная капуста или свежий овощной салат отлично дополнят это блюдо.

к содержанию ↑

Обалденные куриные котлеты с сыром и маслом внутри

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Куриная голень – 2 штуки
  • Белый хлеб – 4 куска
  • Молоко – 40 мл
  • Сыр – 70 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Зелень – пучок
  • Яйца – 1 штука
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша с домашним сыром (творогом)

А сейчас я вам покажу как сделать НЕОБЫЧНЫЕ, полезные и вкусные куриные ПП котлеты из фарша с домашним творогом. Часто его называют сыром. Запекать буду в духовке. В видео вы услышите многие секреты приготовления диетических куриных котлет из куриной грудки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 500 г
  • Творог — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч.л.

к содержанию ↑

Сытные куриные котлеты под сыром в духовке

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных, сочных и сытных котлет под сыром, приготовленных в духовке, которые могут стать отличным вариантом ужина.

Ингредиенты

  • Фарш св/говядина — 400 г
  • Фарш куриный — 400 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Булка или хлебный мякиш белый — 1 кусок
  • Молоко — 150 мл
  • Перец по вкусу
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Шампиньоны — 2 свежих гриба или 6 резаных пластинок
  • Сыр — 70 г

Приготовление сытных котлет

  1. Замочить булку в молоке, смешать фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо и замоченную булку, всё перемешать до однородной массы.
  2. Сформировать 6 больших плоских котлет, выложить их на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 С, на 20 минут.
  3. Помидор и маслины нарезать кружками, шампиньоны пластинками, сыр натереть на крупной тёрке, сметану смешать с кетчупом.
  4. Готовые котлеты вынуть из духовки, сверху смазать соусом, выложить кружки помидора, маслины и грибы, прикрыть сверху сыром и отправить в духовку на 10-15 минут, убавив её температуру до 180-170 С.

Готовые котлеты получаются сочными и нежными. Они могут служить самостоятельным блюдом для ужина. Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Котлеты куриный фарш + сыр в духовке “Гнездышки с сыром”

“Гнездышки с сыром” получаются очень красивыми, поэтому их смело можно готовить для праздничного стола. Аппетитные, вкусные, сытные и сочные “гнездышки” весьма просты в приготовлении. Этот способ приготовления мясного фарша, замечательная альтернатива скучным котлетам.

Рекомендуем подавать такие мясные гнездышки со свежим салатом.

Ингредиенты

  • 800 г свиного фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 150 мл молока
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 70 г белого хлеба
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца
  • 200 г жирной сметаны
  • 200 г твердого сыра
  • 30 г укропа

Приготовление куриных котлет с твердым сыром в духовом шкафу

  1. Замочите ломтики хлеба в 75 мл молока и оставьте на 2 минуты. Смешайте свиной и куриный фарш, после чего добавьте мелко нарубленный лук, раздавленный чеснок, хлеб (предварительно выжатый и измельченный) и 75 мл молока. Добавьте ½ ч.л. соли и ½ ч.л. черного перца и тщательно перемешайте фарш.
  2. Приступите к приготовлению начинки: Смешайте 200 г сметаны с тертым на крупной терке сыром, 2 яйцами и мелко нарубленным укропом.
  3. Сформируйте из мясного фарша большие мясные тефтели (размером с яблоко). Разложите тефтели на противне (размером 30 x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой. Сделайте в мясных шариках глубокие лунки (приминая пальцами или с помощью дна стакана), придав мясу форму гнезда.
  4. Положите в каждое гнездо по 2-3 ст.л. сырной начинки. Выпекайте гнезда с сыром в разогретой до 200°C духовке на протяжении 30- 40 минут, до полной готовности.


Дорогие друзья, вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусные и сочные котлеты с сыром в духовке. Как видите все рецепты действительно простые и не требуют много ингредиентов. Надеюсь предложенные рецепты котлет в духовке пришлись вам по душе и ваша семья их оценила. Буду рада  комментариям и семейным рецептам битков из духового шкафа.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

С уважением, ваша Елена Гирченко и команда портала «Твой Поваренок»

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.

Как приготовить «Куриные котлеты с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).

Как чистить лук без слёз

Шаг 3 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.

Шаг 7 Ссылка

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.

Как жарить котлеты

Шаг 9 Ссылка

Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 10 Ссылка

Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Куриные котлеты с сыром — отличный вариант для будничного семейного обеда или ужина. Готовятся вполне быстро и не очень хлопотно, а получаются вкусными и нежными, прекрасно сочетаясь как с легкими овощными салатами, так и с более сытным гарниром. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром,  покрытое тонкой оболочкой из панировочных сухарей — прекрасное блюдо, которое наверняка удовлетворит всех членов семьи и не отнимет много сил у хозяйки!

По желанию помимо сыра в начинку можно добавить еще и ломтик ветчины или зелень, а панировку заменить стандартным кляром. Рецепт куриных котлет простой, домашний и вполне позволяет экспериментировать с составом.


Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлеб белый или батон — 50 г;
  • молоко — 50-80 мл;
  • сыр — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • панировочные сухари — 30-50 г;
  • растительное масло (для жарки котлет) — 50-80 мл.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото пошагово

Как сделать котлеты из куриной грудки с сыром внутри

[ad#first]

[ad#second]

  1. Удалив корки, замачиваем белый хлеб или батон в молоке.
  2. Сыр для начинки нарезаем небольшими кусочками.
  3. Филе режем произвольными кусками, измельчаем в однородный фарш с помощью кухонного комбайна/блендера  или пропустив через мясорубку.
  4. Пропитанный молоком хлеб отжимаем и, раскрошив, добавляем к куриной массе. Вбиваем свежее яйцо, солим/перчим смесь компонентов.
  5. Тщательно вымешиваем фарш до однородной текстуры и приступаем к формовке котлет. Для удобства смачиваем ладони водой, а затем отщипываем от общей массы крупный «колобок», скатываем в плоскую лепешку. По центру куриной основы выкладываем начинку — порцию сыра.
  6. Скрепляем края фарша, полностью прячем сырный наполнитель. Панируем сформированную котлету – щедро обваливаем в сухарях, не оставляя пробелов. Таким же образом лепим остальные заготовки. Получится примерно 6-8 куриных котлет с сыром.
  7. Жарим наши полуфабрикаты на прогретом рафинированном масле до румяной корочки снизу (около 5 минут на среднем огне).
  8. Далее переворачиваем котлеты. Как только зарумянится вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и томим изделия до готовности (10-15 минут).
  9. Куриные котлеты с сыром подаем теплыми с картофелем, макаронами, овощами или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт Куриные котлеты с сыром внутри, запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриные котлеты с сыром внутри, запеченные в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,5 %, холином — 14,1 %, витамином B5 — 12,9 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином H — 16,2 %, витамином PP — 39,7 %, кальцием — 15,5 %, магнием — 16 %, фосфором — 26 %, кобальтом — 86,9 %, хромом — 12,2 %, цинком — 17 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные котлеты с сыром: рецепт приготовления

Описание рецепта


Куриные котлеты с сыром – очень вкусное, легкое блюдо. Легкое как для пищеварения, так и по затратам труда и продуктов. Основа из куриного фарша или рубленого куриного филе наполняется твердым сыром с зеленью. Благодаря такой начинке эти куриные котлеты получаются невероятно сочными и ароматными, они очень нравятся детям.

По вкусу готовое блюдо напоминает наши любимые киевские котлеты, но приготовить его гораздо проще и быстрее. Для куриных котлет с сыром подходят любые гарниры – отварные или запеченные овощи, свежий салат с зеленью, домашняя лапша, рисовая или гречневая каша. Кроме того, к этому блюду вы можете подать маринованные грибы или другие домашние соленья.

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром, понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белый хлеб (батон) – 2 ломтика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка – ¼ ч. ложки;
  • зелень – маленький пучок.

Готовим по шагам:

Вымойте куриное филе, очистите от пленок. Нарежьте на кусочки среднего размера, чтобы было удобнее измельчить их на фарш. Переложите кусочки курицы в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный лук и зубчики чеснока.

Измельчите ингредиенты с помощью блендера или мясорубки до получения однородного фарша. Переложите его в глубокую миску.

Замочите нарезанный белый хлеб в молоке.

Затем отожмите хлеб, измельчите в блендере, добавьте его к фаршу и перемешайте.

Отдельно смешайте размягченное сливочное масло, натертый на терке твердый сыр и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Поставьте смесь на 10 минут в холодильник, чтобы она немного затвердела.

Из небольшого количества фарша сформируйте лепешку. В середину положите чайную ложку сырно-масляной смеси.

Сформируйте котлету так, чтобы сырная начинка была внутри. Запанируйте котлеты в панировочных сухарях. Таким образом подготовьте все котлеты.

Обжарьте заготовки в подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон (по 3–4 минуты с каждой стороны).

Жареные котлеты с сыром выложите в жаровню или форму для запекания, дополнительно запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 гр.С, так что мясо будет полностью готовым внутри.

Подавайте горячие котлеты с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки, добавив свежий салат или соленья.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Курица, фаршированная моцареллой — чертовски вкусно

Куриные грудки, фаршированные моцареллой, шпинатом и вялеными помидорами, запеченные до хрустящей нежности и сырного совершенства!

Я понял, что у меня есть тонна рецептов куриных бедер, несколько рецептов куриных грудок и пара рецептов курицы на одной сковороде, но ни одного фаршированного!

Безумие, правда?

Итак, чтобы положить конец этому безумию, у меня сегодня для вас есть рецепт самой сырной фаршированной курицы (вместе с невероятной раздачей ниже ), упакованный свежим молодым шпинатом и вялеными на солнце помидорами , а затем покрытый панировочными сухарями для дополнительной хрустящей корочки.

Я впервые использовал Panko, но после тестирования итальянские панировочные сухари определенно выигрывают в рецепте запеченной курицы.

Да, это полностью испечено от начала до конца, и его так легко приготовить на скорую руку.

Просто бабочки курицу, фарш, покрыть и поставить в духовку. На подготовку менее 15 минут!

Цыпленок, фаршированный моцареллой

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Куриные грудки, фаршированные моцареллой, шпинатом, и вяленые на солнце помидоры — запеченные до хрустящей нежности и сырного совершенства!

Цыпленок, фаршированный моцареллой

15 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 2 стакана нарезанного молодого шпината
  • 1 чашка половинок вяленых помидоров
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочных сухарей по-итальянски
  • 1/4 стакана листьев базилика, шифонад

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Приправить курицу солью и перцем по вкусу. Разрежьте каждую грудку горизонтально, но не насквозь, чтобы получился карман.
  3. Поднимите верхнюю крышку куриного кармана, укладывая сыр, шпинат и помидоры.
  4. По очереди окуните курицу в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая к покрытию.
  5. Поместите курицу на подготовленную форму для запекания и запекайте, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив базиликом.