Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 30 г | ||
30 г | 50 г | ||
1 шт. | 10 г | ||
0,2 г | 5 г | ||
5 г |
Описание рецепта — Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке:
Готовили вы когда-нибудь котлеты куриные с грибами и сыром в духовке? Настоятельно рекомендую попробовать. Такие котлетки успешно можно подавать на праздничный стол, делать с ними бутерброды, брать с собой на перекус. Хороши котлеты куриные с грибами и сыром и в горячем, и в охлажденном виде. Главное — не передержать их при выпечке, чтобы они не пересушились. А еще для сохранения сочности ставьте форму с котлетами в раскаленную духовку — мясо “запечатается”, и все вкуснейшие соки останутся внутри! Подавайте котлетки с любым соусом, свежими или консервированными овощами.
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить котлеты куриные с грибами и сыром в духовке, возьмите куриное филе, яйцо, лук, сыр, панировочные сухари, свежие или замороженные грибы (у меня опята).
Шаг 2:
Куриное филе нарежьте полосками, а потом поперек кубиком — как можно мельче.
Шаг 3:
Выложите подготовленное филе в миску.
Шаг 4:
Очень мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5:
Добавьте лук к фаршу.
Шаг 6:
Натрите любой твердый сыр.
Шаг 7:
Мелко-мелко нарежьте грибы.
Шаг 8:
Разбить к ингредиентам фарша яйцо.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Сформуйте котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на смазанную маслом форму.
Шаг 12:
Поставьте форму в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом жар убавьте до 160 и подержите котлеты еще минут 10-15.
Шаг 13:
Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке готовы.
Шаг 14:
Подавайте Котлеты куриные с грибами и сыром в духовке с томатным кетчупом https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1255160 или огарнируйте фасолью в томатной заливке https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1249578, свежими или маринованными овощами, зеленью.
Куриные котлеты с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с грибами – это настолько вкусно, что рецептов их приготовления существует несколько десятков. К одним из самых популярных видов куриных котлет с грибами можно отнести просто куриные котлеты в фарш, к которым были добавлены грибы, рубленые куриные котлеты, куриные котлеты с начинкой из грибов в виде зраз. Все эти виды котлет готовятся на сковороде, но при желании можно приготовить и куриные котлеты с грибами в духовке.
Куриные котлеты с грибами в духовке, как и котлеты на сковороде могут быть нескольких видов. Грибы могут выступать как частью фарша, так и начинкой котлет. Возможен вариант выкладывания на котлеты обжаренных грибов и посыпании их тертым сыром. Такие куриные котлеты с грибами называют стожками. Для приготовления куриных котлет с грибами могут быть использованы как вешенки с шампиньонами, так и вареные лесные грибы. Какой бы из всех рецептов куриных котлет с грибами вы не выбрали, в любом случае такие котлеты внесут разнообразие в ваш повседневный рацион.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото. Рецепт котлет простой и доступный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Батон — 4 кусочка,
- Соль — по вкусу,
- Черный перец — на кончике ножа,
- Растительное масло
Для приготовления куриных котлет с грибами можно использовать как готовый куриный фарш, так и куриную грудку или окорочка, которые в домашних условиях можно превратить в более качественный фарш, чем в магазине. Окорочка или куриную грудку помойте и обсушите салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Срежьте с окорочков мясо. Куриную грудку нарежьте кубиками. Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите на комбайне или в блендере. Куриный фарш выложите в миску.
Лук натрите на мелкой терке или перемелите его вместе с курицей.
Помойте шампиньоны. Грибы разрежьте на несколько частей. Измельчите их, как и курицу, любым из вышеперечисленных методов.
Измельченные шампиньоны, лук и куриный фарш выложите в одну миску.
Добавьте яйца.
Замоченный в воде или молоке батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам куриных котлет с грибами. Также в фарш можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Куриные котлеты с грибами и сыром можно готовить как с твердым сыром, так и с сыром сулугуни или плавленым сырком.
Добавьте небольшое количество соли и черного перца. Все ингредиенты вымесите руками до получения фарша однородной консистенции.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Перед лепкой куриных котлет руки намочите холодной водой. Скатайте из небольшого количества фарша котлеты. Форма котлет может быть как круглой, так и овальной.
Дополнительно котлеты вы можете запанировать в муке или сухарях. Выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны на небольшом огне.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусные пожарские котлеты.
Куриные котлеты с грибами. ФотоКотлеты из куриного фарша с шампиньонами в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 4 штуки
Лук 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Сливки ½ стакана
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Куриные котлеты с грибами и сыром
Эти котлетки особенно хороши с макаронами и любым соусом для них.
Соусов для пасты множество, большинство из них готовятся на основе томата, но не магазинного. Лучше брать свежие помидоры или слегка мятые замороженные. В соус также добавляют чеснок – лучше не давленный, а резаный, тертый сыр, оливковое масло, перцы, мускатный орех, базилик, душицу. Основной ингредиент – помидоры – остальное по вкусу. Конечно, можно купить готовый соус к пасте. Но приготовить свой, домашний, не трудно и не долго. В соус для макарон также вкусно положить тертый кабачок или тыкву, посыпать его кедровыми орешками. Различные варианты соуса бешамель тоже годятся для макарон с котлетами.
Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша в духовке с шампиньонами и с сыром, вам понадобится:
100 г твердого тертого сыра
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. несоленого сливочного масла
1 красная луковица, очищенная и порезанная
2 зуб. чеснока подавить
250 г грибов, порезать
½ ст.л. красного перчика чили
750 г молотой курятины
2 ст. л. свежей рубленной петрушки
2 ст. л. свежего рубленного базилика
¼ ст. л. итальянской приправы (орегано, базилик, тмин, шалфей, розмарин, майоран и красный перец)
1 большое яйцо
свежемолотый черный перец
1 стак. теплого соуса для пасты
Как приготовить котлеты из куриного фарша в духовке с шампиньонами и с сыром:
1. На смеси оливкового и сливочного масел поджарьте до мягкости лук и чеснок. Это займет примерно 8 мин. Туда же добавьте грибы, приправу, посолите, поперчите и готовьте, пока грибы не станут мягкими. Выньте смесь из сковородки и слегка остудите в дуршлаге над миской. Пусть немного сойдет сок.
2. Смешайте в большой миске молотое мясо, лук с грибами, травы и приправы, яйцо, сыр, соль, перец. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
3. Разогрейте духовку до 170 С.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША В ДУХОВКЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И С СЫРОМ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц
Так вкусно, что хочется готовить снова и снова! Решила приготовить такой необычный жульен. Потрясающий рецепт, просто и очень вкусно! Вариант жульена в куриных котлетах с грибной начинкой и сыром в духовке без кокотниц просто бесподобен. Куриные котлеты под шапкой из грибов и сыра получаются очень сочные и нежные.
Грибы в сметане прекрасно сочетаются с куриным фаршем.
Что еще нужно для полноценного ужина? Такие гнезда из куриного фарша с грибами и сыром можно приготовить и на праздничный стол. Они эффектно смотрятся, а главное это и мясо, и гарнир сразу в одном блюде.
Сложность Средняя
Приготовление
PT1h2 час
Ингредиенты на 6 порции
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин. помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.
Затем сверху выложить грибную начинку.
Поставить гнезда в заранее разогретую духовку на 30-35 мин. Запекать при 200 С.
Вынуть гнезда из духовки, посыпать каждую котлетку сверху оставшимся сыром
Запекать еще 5-10 мин до расплавления и легкого подрумянивания сыра.
На готовые еще горячие гнезда выдавить чеснок (по желанию).
Посыпать зеленым луком (по желанию).
Подавать как теплую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Куриные котлеты с грибами в духовке
Сегодня у меня куриные котлеты с грибной начинкой. Я готовила эти котлетки с лесными грибами, но отлично подойдут и шампиньоны. Котлеты вначале обжариваются, а затем запекаются в духовке, в результате получаются аппетитными, очень сочными и вкусными. Попробуйте, надеюсь, оцените!
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с грибами в духовке потребуется:
куриное филе (можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы, я брала мясо, срезанное с куриных бёдер) — 1 кг;
грибы (у меня лесные замороженные, но можно взять и шампиньоны) — 500 г;
лук — 2 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
панировочные сухари — 1,5 стакана;
сливочное масло — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Куриное мясо, очищенные зубчики чеснока и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить получившийся фарш, добавить яйцо и 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, тщательно перемешать. Миску с фаршем накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Я готовила с отваренными замороженными грибами, их можно немного разморозить, а лишнюю воду слить. Если вы готовите со свежими лесными грибами, то их нужно перебрать, промыть водой, поместить в кастрюлю с водой, отправить на огонь и варить 25-30 минут с момента закипания на небольшом огне, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, нарезать некрупно. Если готовите с шампиньонами, то их нужно просто вымыть и нарезать некрупно (отваривать их не нужно). Отваренные лесные грибы (или нарезанные свежие шампиньоны) обжарить с очищенной и мелко нарезанной луковицей на сливочном масле, помешивая, в течение 5-7 минут(до испарения жидкости), посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и остудить. Грибная начинка для котлет готова.
Из фарша формировать небольшие лепёшки. В центр каждой лепёшки выкладывать часть грибной начинки и защипывать края фарша, формируя котлеты.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Обвалять куриные котлеты с грибами в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжарить котлеты на сливочном масле с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Обжаренные котлеты с грибами выложить в один слой в форму для запекания, смазанную маслом, накрыть форму крышкой (или фольгой) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Готовые аппетитные, вкусные, сочные котлетки подавать к столу с гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Котлеты куриные с грибами — пошаговый рецепт с фото
Приготовление котлет куриных с грибами:
1 подготавливаем грибы.
Под проточной водой промываем шампиньоны и сразу же после этого выкладываем их на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем ингредиент на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске тем же острым подручным инвентарем мелко рубим компонент и перекладываем его в свободную тарелку.3 жарим овощи.
Ставим сковороду на большой огонь и вливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Когда масло начнет подогреваться, делаем средний огонь и выкладываем в сковороду сразу лук и шампиньоны. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим компоненты 7-10 минут. Внимание: время от времени перемешиваем все лопаткой, чтобы овощи не подгорели у основания емкости. По истечению отведенного времени выключаем конфорку и отставляем зажарку в сторону, чтобы она остыла до комнатной температуры.4 подготавливаем куриное филе.
Итак, приступим к обработке самого важного ингредиента блюда! Для начала хорошо промываем куриное филе под проточной водой, а затем – обтираем его насухо бумажными кухонными полотенцами. Выкладываем куриное мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем его от лишних жилок и жирка. И теперь есть два варианта, как можно измельчить мясной компонент. Первый вариант: тем же ножом мелко рубим куриное филе на кусочки не больше 1,5 сантиметров. Второй: просто воспользоваться мясорубкой или блендером и превратить наш главный компонент в фарш. Я больше предпочитаю первый вариант, так как благодаря такой обработке мяса, блюдо получается более сочное, где попадаются не только кусочки грибов, но и кусочки курицы. А так, готовим на ваше усмотрение. Главное, чтобы в первую очередь понравилось вам и вашим родным. И после всего измельченный компонент перекладываем в глубокую миску.5 подготавливаем зелень.
Промываем под проточной водой зелень петрушки и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим растение и сразу же перекладываем его в тарелку.6 подготавливаем чеснок.
Ножом очищаем чеснок от шелухи и после – выкладываем компонент на разделочную доску. В нашем рецепте не обязательно пользоваться чесночницей, а достаточно очень мелко порубить ингредиент. Измельченный чеснок перекладываем в тарелку с укропом.7 готовим котлеты куриные с грибами.
Итак, в глубокой миске уже нас ждет обработанное куриное филе. Поэтому без промедления добавляем в емкость жареные шампиньоны с луком, сметану, мелко рубленые чеснок с укропом, муку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также разбиваем в миску яйца. Все хорошо и долго перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Оставляем котлетный фарш настаиваться в течение 20 минут, чтобы блюдо получилось более ароматное. И теперь ставим сковороду с небольшим количеством растительного масла на большой огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем с помощью столовой ложки котлетный фарш. Обжариваем с двух сторон под крышкой по 7-10 минут. Внимание: чтобы блюдо не подгорело, время от времени проверяем его обычной вилкой, приподняв котлеты ею и посмотрев, какая степень готовности на нижнем слое фарша блюда.8 подаем котлеты куриные с грибами.
После того, как мы пожарим все куриные котлеты с грибами, блюдо можно подавать к столу на специальной большой плоской тарелке для подачи. И, конечно же, не просто так, а с картофельным пюре, или с любыми кашками на ваше усмотрение, или с овощным салатом и с ломтиком хлеба, а также с макаронными изделиями. Хотя, котлеты получаются настолько вкусные, что просто невозможно устоять. Так и хочется попробовать одну, а там и другую котлетку прямо с пылу с жару. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту
– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.
– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.
– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.
– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.
– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.
Запеченная куриная грудка с грибным крем-соусом — Let’s Dish Recipes
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ — Куриные грудки слегка панированы, затем запечены в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем в этом простом, но элегантном блюде, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Моя мама получила рецепт этой запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом от друга семьи, когда я еще учился в старшей школе.Я все еще делаю это более 25 лет спустя.
Вот и вы узнаете, насколько это восхитительно просто и вкусно. В моей коллекции не так много рецептов, которые существовали так долго, но этот, безусловно, достоин этой чести.
Когда я говорю, что этому блюду из курицы суждено стать любимым блюдом всей семьи, я говорю на собственном опыте. А кто не всегда ищет новые простые и вкусные способы приготовления куриных грудок?
Лучше всего то, что это элегантный, достойный компании рецепт, но при этом не слишком сложный.И в нем используются основные ингредиенты, которые могут быть у вас прямо сейчас под рукой.
Все, что вам нужно, это гарнир риса и зеленый салат, и у вас есть еда, которая идеально подходит для любого дня недели!
Я всегда подаю эту курицу с диким рисом, так как считаю, что это идеальное дополнение. Но обычный белый или коричневый рис тоже подойдут. Яичная лапша или ваша любимая паста — отличные дополнения к сливочному соусу, которым задыхается эта курица.
Грибы, миндаль, лук и сельдерей обжариваются в течение нескольких секунд, прежде чем добавить их в соус для придания им большего вкуса.И не пропускайте подрумянивание куриных грудок.
Это займет всего несколько минут, но это часть того, что делает это блюдо особенным.
Этот рецепт действительно один из моих любимых способов приготовления куриных грудок. Когда я подаю эту курицу, нам кажется, что мы едим в ресторане, но мне не нужно проводить часы на кухне. И вся моя семья любит это!
Если вы ищете новый удивительный способ подать курицу, вам стоит попробовать эти запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и моей семье на протяжении многих лет.
Не забудьте сохранить этот рецепт запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом на своей любимой доске
Pinterest для дальнейшего использования.Советы по выбору и хранению грибов
Внешний вид: Выбирайте грибы, которые кажутся пухлыми, свежими и гладкими. Грибы должны быть сухими, но не выглядеть засохшими.
Вкус: Закрытая вуаль под крышкой указывает на более тонкий вкус гриба, а открытая вуаль с открытыми жабрами предполагает более богатый вкус.
Очистка: Грибы впитывают воду, как губка, поэтому, если вы планируете есть их в сыром виде, не промывайте их. Вместо этого используйте сухое бумажное полотенце, чтобы смахнуть грязь. Если грибы действительно грязные, их можно протереть влажным бумажным полотенцем.
Если грибы готовятся, их можно промыть, если они действительно грязные.
Хранение: Большинство грибов хранятся в холодильнике около недели при хранении в оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете.
Грибы обычно впитывают запахи других продуктов, поэтому держите их подальше от всего, что имеет сильный запах в холодильнике.
Вот что вам понадобится для приготовления запеченной куриной грудки с грибным крем-соусом
- Курица
- Мука
- Соль и перец
- Масло
- Продукция: грибы, сельдерей, лук, чеснок
- Нарезанный миндаль
- Сливки
Запеченные куриные грудки с грибным крем-соусом
Урожайность: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Куриные грудки, слегка панированные в панировке, запекаемые в сливочном соусе с грибами, миндалем и сельдереем. Это простое, но элегантное блюдо, которое идеально подходит для компании или ужина в течение недели.
Ингредиенты
- 4-6 куриных грудок без костей и кожи
- 1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 8 унций нарезанных свежих грибов
- 1/3 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 2 стакана жирных сливок
- Дополнительная соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.В мелкой посуде смешайте 1/2 стакана муки, соль и перец. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Обвалять курицу в муке, затем добавить в сковороду. Готовьте 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Поместите курицу в слегка смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов.
- Обжарить грибы, миндаль, лук, чеснок и сельдерей в одной сковороде. Полить курицу. В средней миске взбейте сливки, 1 столовую ложку муки, соль и перец по вкусу. Вылить в сковороду курицу и овощи.
- Выпекать без крышки 30-40 минут или до полной готовности курицы.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорий: 533 Всего жиров: 42 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 178 мг Натрий: 303 мг Углеводы9: 9000 углеводов: 9000 углеводов: 9000 углеводов Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Другие вкусные рецепты с курицей
Цыпленок с кремом и лаймом
Куриные грудки тушатся в слегка остром соусе на основе кокосового молока в этом быстром и легком ночном ужине в будние дни. вся семья будет в восторге!
Получить рецептЛегкое барбекю Цыпленок с ананасом
Куриные грудки, запеченные в соусе барбекю с кусочками ананаса, — это легкий будничный ужин, который понравится всей семье.
Получить рецептЗапеканка с курицей и рисом «Кесо»
Куриные грудки и рис обжарены в техасско-мексиканском соусе кесо, а затем покрыты свежими нарезанными помидорами в этой комфортной запеканке, которая понравится всей семье!
Получить рецептЦыпленок с бальзамическим уксусом
Куриные грудки, замаринованные в бальзамическом винегрете, запеченные или приготовленные на гриле до совершенства. Этот легкий рецепт курицы обязательно понравится всей семье!
Получить рецептКто первым откусил: Хороший друг моей мамы Кэти!
Куриная грудка с грибами и чесноком — Munaty Cooking
Куриная грудка с грибами и чесноком — это вкусное быстрое блюдо с низким содержанием углеводов, которое лучше всего подавать с пастой или картофельным пюре.Куриные грудки идеально приправлены и обжарены, чтобы запереть все соки. Потратив немного времени, вы можете приготовить отличный обед с зеленым салатом в качестве полезного для здоровья варианта. Посмотрите видео в карточке рецептов ниже!
Нежная курица ГрудьИспользование нарезанных кусочков куриной грудки в этом рецепте ускоряет в процессе приготовления все кусочки куриной грудки обжариваются одновременно время, и когда позже добавляется в соус, он продолжает готовиться, не получая сухой.
Вместо этого вы можете использовать куриных бедра , но если вы следовали приведенному ниже рецепту, вам не нужно беспокоиться о переваривании куриной грудки!
Как записаться приготовить курицу с чесноком и грибамиКуриная грудка без кожи и костей, нарезанная кусочками среднего размера. Мы будем использовать оливковое масло и сливочное масло, потому что это сочетание придает этому блюду особый вкус. выдающийся аромат. Приправы простые, луковый порошок, черный перец, орегано, и перец.
Я использовал шампиньоны, но не стесняйтесь использовать тип тебе нравится.Первый шаг после растапливания масла и разогрева с оливковым приправленное маслом куриное филе обжигает, поэтому держите огонь на высоком уровне и, когда курица золотистая вынуть из сковороды.
Добавьте еще сливочного масла, обжарьте грибы, затем добавьте чеснок. и сток. Добавьте курицу в соус и посыпьте рубленой петрушкой.
Как записаться подать куриную грудку с грибамиЭту курицу с грибами и чесноком можно подавать с пастой. Я предпочитаю спагетти.Если вы хотите подать его с картофельным пюре, не добавляйте в картофельное пюре много жидкости или чего-либо еще, потому что соус жидкий и он сделает пюре кремообразным.
Короткозернистый рис вкуснее с курицей с грибами соус; он крахмалистый и удерживает соус.
Подробнее рецепты курицы:Цыпленок с грибным соусом .
Задушенный цыпленок .
Жареный цыпленок .
- 250 г куриной грудки без кожи, нарезанной кусочками
- ¼ чайная ложка порошка черного перца
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка лукового порошка
- ¼ чайная ложка порошка паприки
- чайная ложка порошка орегано
- 70 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Еще одна столовая ложка сливочного масла, чтобы добавить позже
- 2 стакана нарезанного шампиньона
- 1 стакан куриного бульона (по возможности используйте уменьшенное количество соли).См. Примечания ниже
- 3 столовые ложки нарезанной петрушки
Приправить курицу всеми специями, хорошо перемешать и отложить.
В горячую сковороду добавьте оливковое масло и одну столовую ложку сливочного масла, когда масло растает, добавьте приправленную курицу и обжарьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон. Уберите и отложите в сторону.
Добавьте одну столовую ложку сливочного масла в сковороду, а затем добавьте грибы.
Когда грибы подрумянятся, влейте куриный бульон.Когда дойдет до кипения, добавьте куриную грудку.
Добавьте измельченный чеснок и перемешайте в течение минуты на среднем огне. Добавьте нарезанную петрушку и готовьте еще минуту.
Подавайте курицу с грибами и чесноком поверх пасты или картофельного пюре.
калорий: 208 ккал
Эта страница может содержать партнерские ссылки, по которым мне выплачивается небольшая комиссия.
За моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Спасибо за поддержку Munatycooking.com
Pinterest | Facebook | Instagram
Запеченный сырный цыпленок с грибами (с низким содержанием углеводов)
· Оставить комментарий
Низкоуглеводный / Кето · Основные блюда
Этот восхитительный ужин с высоким вкусом и низким содержанием углеводов! В нем используются простые ингредиенты — ничего сумасшедшего! В нем используются основные ингредиенты, которые нравятся почти всем!Идеальный рецепт для тех вечеров, когда
вы хотите приготовить вкусный обед для своей семьи или даже достаточно необычного, чтобы подать его гостям! Идеально подходит для случаев, когда у вас мало времени для стресса из-за слишком большого количества сложных ингредиентов, которые, похоже, есть во многих рецептах в наши дни, а не здесь! Недавно я принял участие в опросе на своей странице «Невероятные рецепты» в Facebook и спросил, какие рецепты все хотят видеть — им нужны низкоуглеводные, простые, не сложные ингредиенты — , так что, друзья-гурманы, этот идеален!Идеальными гарнирами к этому блюду будут брокколи, стручковая фасоль, гарнир — даже
один из моих новых низкоуглеводных салатов, которые я недавно разместил в блоге, например, мой салат из цветной капусты с брокколи или даже мой бекон с горохом. Салат!Наша семья обычно ест много курицы, в самых разных формах и вариациях —
это конкретное блюдо попало в оборот более полудюжины раз за последние несколько месяцев! Очень вкусно, сытно и каждый раз получается нежным и идеальным. Этот ужин богат белком, низким содержанием углеводов, а также подходит для кето!Чистая комфортная еда в лучшем виде,
Я знал, что полюблю эту курицу, когда собирал ее в первый раз, но я был удивлен тем, насколько она идеальна — задушена чистой восхитительностью!Запеканка с низким содержанием углеводов, которая делает счастливой всю семью? Да, пожалуйста!
Помните, что при приготовлении курицы время приготовления
также может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок, которые вы используете. — чем толще грудки , тем дольше им понадобится для приготовления , если вы их запекаете.Использование термометра для мяса
пригодится для многих блюд, у меня всегда есть термометр под рукой, когда я готовлю мясо, просто чтобы проверить, что внутренняя температура приготовленной курицы достигает 165F!Он не только выглядит божественно, но и его самые
определенно достойны того, чтобы его подали в 5-звездочном ресторане в любой день!Тушеный сырный цыпленок с грибами
Ингредиенты
- 3 ст.соленое масло
- 2 ст. оливковое масло
- 8 унций. свежие грибы, нарезанные
- 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
- 1 ст. измельченный чеснок
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1/2 ч. Л. копченая паприка
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок
- 1 ч. итальянской приправы
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана куриного бульона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F и опрыскайте форму для запекания 13 x 9 дюймов кулинарным спреем.
- Нагреть 1 ст. сливочного масла и 1/2 ст. масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить грибы и лук и обжарить до готовности около 5 минут.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 30 секунд.
- Вылейте половину этой смеси в подготовленную форму для запекания, а вторую половину отложите в сторону.
- Приправить курицу перцем, чесночным порошком и итальянской приправой и нагреть оставшееся масло и масло в сковороде.
- Добавьте курицу в сотейник и готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите куриные грудки в форму для запекания поверх грибов и лука.
- Добавьте куриный бульон в сковороду и соскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумяненные кусочки аромата.
- Доведите до кипения и дайте вариться, пока куриный бульон не уменьшится, примерно 5 минут.
- Добавьте оставшуюся смесь грибов и лука поверх куриных грудок, посыпьте сыром моцарелла и полейте куриным бульоном соусом.
- Выпекать 15 минут и подавать.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/smothered-cheesy-baked-chicken-with-mushrooms-low-carb/Цыпленок в сковороде с жареным чесноком и грибным соусом
Жареный чеснок и обжаренные грибы с небольшой помощью куриного бульона Progresso ™ придают сливочному соусу слегка сладковатую землистость, которая превращает обычную куриную грудку в особенное блюдо.
Список ингредиентов
- Маленькая галочка в кружке, 2 луковицы чеснока
- Маленькая галочка в кружке, 2 чайных ложки оливкового масла
- Маленькая галочка в кружке, 4 куриных грудки без кожи, без костей (около 1 1/4 фунта)
- Маленькая галочка в кружке, 1/2 стакана универсальной муки Gold Medal ™
- Маленькая галочка в кружке, 1/2 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
- Маленькая галочка в кружке, 1/2 чайной ложки соли
- Маленькая галочка в круге значок 1/4 чайной ложки перец
- Маленькая галочка в кружке значок 1/4 стакана масла
- Маленькая галочка в круге значок 8 унций нарезанных грибов
- Маленькая галочка в круге значок 1 1/2 стакана Progresso ™ куриный бульон (из коробки емкостью 32 унции)
- Маленькая галочка в кружке. 1/2 стакана жирных сливок для взбивания
Приготовление
- Нагрейте духовку до 350 ° F.
- Отрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма каждой луковицы чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите каждую отрезанную сторону вверх на 12-дюймовый квадрат фольги. Сбрызните каждую луковицу 1 чайной ложкой масла. Надежно завернуть в фольгу. Выложите на тарелку для выпечки или неглубокий противень. Выпекайте от 45 до 50 минут или до тех пор, пока чеснок не станет мягким, если проткнуть его зубочисткой или вилкой. Слегка остыть. С корня выдавите мягкие гвоздики из бумажной кожицы и мелко нарежьте. Отложите в сторону.
- Между тем, между кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги положите каждую куриную грудку гладкой стороной вниз; аккуратно растолочь плоской стороной молотка или скалки для мяса до толщины примерно 1/4 дюйма.В мелкой сковороде смешайте муку, тимьян, соль и перец. Для соуса оставьте 3 столовые ложки приправленной муки. Смажьте курицу с обеих сторон оставшейся мучной смесью.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Готовьте курицу на масле 6-8 минут, перевернув один раз, пока она не перестанет розоветь в центре (не менее 165 ° F). Переложите курицу в тарелку; накрыть, чтобы согреться.
- В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить грибы на сливочном масле до легкого подрумянивания.Посыпьте грибы 3 столовыми ложками зарезервированной муки с приправами. Варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте куриный бульон, сливки и жареный чеснок. Нагрейте до кипения. Убавьте огонь до минимума; варить на медленном огне около 3 минут или пока немного не загустеет.
- Положите курицу обратно в сотейник с соусом примерно на 1 минуту или до тех пор, пока он не прогреется. По желанию подавать с картофельным пюре.
Советы
- Для прогулки по дикой природе попробуйте использовать в этом рецепте нарезанные ломтики кремини или грибы шитаке.
- Если вы предпочитаете использовать свежие травы вместо сушеных, вот хорошее практическое правило. Свежие травы, как правило, менее эффективны и концентрированы, чем сушеные, поэтому вам понадобится больше — обычно в три раза больше свежих трав, чем сухих. Например, этот рецепт требует 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, поэтому вы должны использовать 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна.
Винный соус с курицей и грибами в сковороде
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Винный соус с курицей и грибами в сковороде — легко, элегантно и вкусно!
Нежный и ароматный винный соус с курицей и грибами Skillet
Это блюдо из курицы и грибов достаточно просто для буднего вечера, но достаточно для элегантного званого ужина в вашей лучшей компании!
Я обожаю все в этом блюде и держу пари, что вы тоже! Этот восхитительный рецепт винного соуса с курицей и грибами был впервые опубликован в 2015 году и с тех пор остается фаворитом.
Я немного упростил процесс и немного изменил рецепт, но это все та же курица на одной сковороде, достойная стона, ресторанного качества, которую мы любим и от которой зависим.
Какие грибы лучше всего подходят для этого винного соуса с курицей и грибами в сковороде?
Для этого рецепта я не ограничиваюсь использованием одного вида грибов. Я часто вижу, какие грибы выглядят лучше всего, когда прихожу в магазин и иду с ними. Грибы, изображенные на фотографиях выше, принадлежат Бэби Белле.
Эти восхитительно землистые грибы — уменьшенная версия популярного гриба портобелла. Бэби-белла — это грибы кремини, которые созревают на 7 дней дольше, чем коммерческие грибы кремини.
Для этого блюда можно также использовать белые грибы или их смесь.
Как лучше всего чистить грибы?
Грибы растут во влажной среде, поэтому их можно мыть. Однако я никогда не позволяю грибам оставаться в воде, иначе они начнут впитывать жидкость.Я очищаю каждый гриб индивидуально, протирая его бумажным полотенцем, смоченным водой, чтобы удалить грязь.
Вы также можете слегка промыть гриб под струей воды, но если жабры обнажены под шляпкой, я обычно не переворачиваю гриб в воде вверх дном. Дайте грибам высохнуть в ситечке или промокните бумажными полотенцами.
Можно ли готовить и стебли грибов?
Да, используйте гриб целиком. Просто срежьте грубый, древесный, засохший конец гриба перед использованием.
Какие секреты делают это блюдо таким ароматным?
Создание слоев аромата — это простой и легкий способ сделать блюдо ароматным. Сначала обжарьте курицу, чтобы запечатать ее в соке, а затем отставить в сторону. Все эти вкусные и ароматные кусочки куриного мяса остаются на сковороде для следующего шага.
Затем обжарьте грибы, не трогая, до темно-золотистого цвета с одной стороны. Переверните грибы и помешивайте, пока не выйдет влага, а затем выпарить.Добавьте в сковороду большую груду нарезанного тонкими ломтиками лука-шалот и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет карамелизироваться.
Быстро обжарьте измельченный чеснок с грибами до появления аромата, примерно 30 секунд.
Затем осторожно налейте белое вино в горячую сковороду. Быстро перемешайте, очищая дно сковороды от глазури. Этот процесс включает в себя все эти хрустящие кусочки аромата, создавая весь этот удивительный аромат.
Завершите блюдо, добавив свежие веточки тимьяна, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного сливок.Нагрейте, пока соус не загустеет и не прогреется.
Можете ли вы удвоить этот соус / подливку в этом блюде?
Да, можно! Тем не менее, не забывайте подрумянивать все порциями, чтобы добиться наилучшего вкуса и цвета.
Разрежьте куриную грудку пополам по диагонали, чтобы приготовить котлеты быстрого приготовления.
Этот цыпленок — не просто засохшая старая птица. Эти котлеты — нежные, сочные, сочные и вкусные кусочки курицы! Нарезание куриных грудок на более тонкие кусочки размером с котлету поможет приготовить курицу быстрее и равномернее.
Вы можете разрезать куриные грудки самостоятельно или купить их в продуктовом магазине в упаковке как котлеты. Здесь тоже подойдет куриное мясо, просто отрегулируйте время приготовления.
Другой альтернативой является использование целых куриных грудок, измельченных до однородной толщины. И, наконец, не стесняйтесь использовать куриные бедра без костей и кожи в этом рецепте куриных грибов. Все хорошо!
Как лучше всего подавать винный соус с курицей и грибами в сковороде?
Нам нравится подавать эту курицу с чем-то свежим и зеленым, например с салатом, брокколи на пару, зеленой фасолью или обжаренной в духовке брюссельской капустой.В дополнение к чему-нибудь зеленому подайте эту сливочную курицу с диким рисом, масляным картофельным пюре или красивой плоской лапшой. Однако не забудьте про хрустящий хлеб, чтобы впитать винный соус. Вкусный!
Ингредиентов, необходимых для приготовления курицы в сковороде с грибным винным соусом:
- Куриные грудки без кожи и костей — для этого рецепта вам понадобятся 3 большие грудки или 6 куриных котлет. Вы также можете использовать куриные грудки или куриные бедра без кожи и костей
- мука универсальная — для выемки курицы
- соль
- перец
- чесночный порошок
- грибов — подойдет любой небольшой сорт грибов
- сливочное масло несоленое
- оливковое масло
- чеснок
- лук-шалот
- Куриный бульон — мы предпочитаем с низким содержанием натрия, чтобы рецепт не был слишком соленым
- Вино белое сухое
- жирные сливки
- тимьян свежий
- Дижонская горчица
- кукурузный крахмал — для загущения подливки
Вы, наверное, уже имеете почти все необходимое под рукой.Надеюсь, вы попробуете этот рецепт!
Если вам повезло, что у вас остались остатки еды, аккуратно разогрейте ее в микроволновой печи, чтобы приготовить еще один вкусный обед.
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Вилка для тендера, легко приготовить, ароматная и вкусная!
Ингредиенты
- 3 куриные грудки без кожи и костей, разрезанные пополам по горизонтали на котлеты
- ½ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 12 унций грибов, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 больших лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- ½ стакана белого сухого вина
- ½ стакана жирные сливки
- 2 больших источника свежего тимьяна
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, растворенные в 2 столовых ложках воды или бульона
Инструкции
Промокните куриные грудки бумажными полотенцами.Каждую грудку разрезать пополам по горизонтали на 2 более тонкие котлеты. Либо поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до однородной толщины.
В неглубокой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Отложите в сторону.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду. Нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Обвалять 3 куриные котлеты в мучной смеси, покрывая ее с обеих сторон, стряхивая излишки муки.Выложите курицу в сковороде и готовьте около 5 минут, пока она не подрумянится. Перевернуть и варить еще 3-5 минут. Выложите приготовленную курицу на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Повторяйте, пока вся курица не подрумянится.
Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, не измельчая, пока грибы не станут очень темными с одной стороны. Перемешайте и переверните грибы и продолжайте готовить, пока влага не выйдет, а затем испарится и все грибы хорошо подрумянятся.
Добавьте нарезанный лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Вылейте вино в кастрюлю и очистите дно от глазури. Добавьте веточки тимьяна, куриный бульон, горчицу и сливки. Довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте растворенный кукурузный крахмал. Доведите соус до слабого кипения и добавьте курицу. Нагрейте и тушите 5 минут или пока соус не загустеет, а курица не прогреется.Удалите веточки тимьяна и приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Украсить петрушкой или тимьяном и подавать с рисом, картофелем или лапшой.
Примечания к рецепту
- Чтобы куриные грудки легче было нарезать котлетами, положите их в морозилку одним слоем примерно на 15 минут.
- К этому соусу подойдет любое белое сухое вино. Для этого рецепта я обычно использую Шардоне. Если вы не пьете вино, замените в этом рецепте сок белого винограда или куриный бульон.
- Если вы предпочитаете больше соуса / подливки, удвойте ингредиенты, начиная с 2 дополнительных столовых ложек масла на шаге 4. Затем удвойте количество грибов, лука-шалота, чеснока, вина, тимьяна, куриного бульона, горчицы и сливок. Наслаждаться!
- Убедитесь, что грибы очень темные с одной стороны, прежде чем переворачивать их для лучшего вкуса и цвета. После переворота готовьте, пока не освободится влага, а затем полностью выпаривайте перед добавлением лука-шалота.
Питание
Калорий: 309 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 17 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 301 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Ищете более вкусные рецепты с курицей и грибами?
Наконец, если вы следите за SRFD, то, вероятно, заметили, что у меня есть небольшая одержимость рецептами курицы и грибов.
Мы объединили эти два любимых ингредиента в куриных бедрах с соусом из сковороды с грибами и травами. Это прекрасное блюдо понравится всей семье.
Эта сердечная запеканка с курицей и диким рисом наполнена ореховым рисом, нежной курицей и множеством ароматов.
Всем нравится наш любимый классический цыпленок Cacciatore. Этот надежный рецепт стоит попробовать!
Всегда невероятная Марсала с курицей настолько хороша и наполнена слоями вкуса. Подобно нашему винному соусу из курицы и грибов в сковороде, но с немного другим вкусовым профилем.
И, наконец, не пропустите сытный и вкусный крем-суп из курицы и дикого риса. Идеально подходит для супа!
Каждый рецепт в нашем доме любимый. Надеюсь, вы попробуете их все!
Куриные котлеты с грибной заправкой
Пино-нуар из Кот-Шалонез на южной окраине Бургундии грациозно подходят к столу. Они свежие и сбалансированные, возможно, с легким привкусом дыма, особенно в восхитительных Rullys, которые мы пробовали. Я подумал о coq au vin рядом, но это блюдо требует более мускулистого бургундского, как шамбертен, поэтому я стал полегче, отказавшись от сала и винного соуса и превратив темное мясо бедра в котлеты или шницели, заправленные грибами, приправленными лимоном и соусом. крепкая горчица.В конце концов, Дижон, горчичная столица, тоже олицетворяет Бургундию. Если вы предпочитаете жарить курицу за 30 минут или около того и держать ее в духовке при температуре 175 градусов, продолжайте.
Вы можете найти больше наших лучших рецептов куриных бедер здесь.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 6 куриных бедер без костей и кожи, около 2 фунтов, толченых до упора
- Соль и молотый черный перец
- 6 веточек свежего тимьяна плюс 1 столовая ложка листьев тимьяна
- ⅓ чашки нарезанного лука-шалота
- 12 унций маленьких шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- ¼ чашки сухого белого вина
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса хорошего качества
- ⅓ чашки
- 2 взбитых яйца
- ¾ чашки сухих панировочных сухарей
- 4 столовых ложки масла из виноградных косточек
- 6 дольок лимона
Информация о питании
Анализ питания на порцию (4 порции)
726 калорий; 40 граммов жира; 6 граммов насыщенных жиров; 0 грамм транс-жиров; 16 граммов мононенасыщенных жиров; 14 граммов полиненасыщенных жиров; 33 грамма углеводов; 3 грамма пищевых волокон; 5 граммов сахара; 55 граммов белка; 306 миллиграммов холестерина; 491 миллиграмм натрия
Примечание. Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Сумма основана на доступных данных.
От 4 до 6 порций
Приготовление
- Смешайте лимонный сок, половину оливкового масла и половину чеснока в неглубокой посуде, в которой курица поместится в один слой. Добавить курицу, перевернуть, посыпать солью и перцем и посыпать веточками тимьяна. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 6 часов.
- Примерно за 45 минут до подачи на стол нагрейте оставшееся оливковое масло в 10-дюймовой сковороде. Добавить лук-шалот и оставшийся чеснок и обжарить на среднем огне до мягкости.Добавить грибы и обжарить, помешивая, пока они не станут влажными и мягкими, не начнут окрашиваться и не начнут выделяться соки. Отключите тепло. Растворите горчицу в вине и смешайте с уксусом. Разогрейте грибы, добавьте горчичную смесь и готовьте на среднем огне, пока жидкость не превратится в густые сливки. Приправить солью и перцем; снять с огня.
- В неглубокую миску насыпьте муку, в другую — яйца и в третью — панировочные сухари. Выбросьте веточки тимьяна из курицы. Обвалять куриные бедра, по одной за раз, слегка в муке, затем в яйце, а затем в крошке, чтобы покрыть обе стороны.Установить на тарелку. Нагрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде, желательно в чугунной. Обжарьте куриные котлеты на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны в 2 смены. Выложите на сервировочное блюдо, как только они будут готовы. Палатка с фольгой для согрева.
- Разогреть грибы и добавить листья тимьяна. На каждую котлету положите немного грибной смеси вместе с долькой лимона и подавайте.
Жареная куриная грудка со сливочно-грибным соусом
Был тяжелый день в офисе. Ваш босс действительно отругал вас за то, что вы снова не заполнили эти отчеты TPS.По крайней мере, ты сейчас дома. Вы голодаете, но в августе вас избили как мула на тропе Санта-Фе. Последнее, что вам нужно сделать, это потратить три часа на приготовление пищи, чтобы вы могли потерять сознание в тарелке с едой, наблюдая за повторным запуском Seinfeld .
Готовка в будние дни может быть немного… отстойной. Часто бывает трудно найти в себе силы приготовить восхитительную еду, столкнувшись с пращами и стрелами повседневной жизни. Куриная грудка часто является незаменимым протеином для быстрого приготовления, но она не вызывает в воображении самых захватывающих кулинарных фантазий.Обычно пресные и пережаренные, это не из тех вещей, от которых мое небо разгорается до такой степени, что хочется безрассудно броситься на кухню.
Однако эта техника запекания на сковороде действительно изменила весь мой взгляд на куриную грудку. Если сначала обжарить курицу на сковороде, а затем довести ее до готовности в духовке, вы получите восхитительно хрустящую кожу и сочное нежное мясо. Затем вы можете использовать капли со сковороды, чтобы создать обманчиво простой, невероятно ароматный грибной соус.
Этот рецепт, включая время на приготовление, занимает около 45 минут. В течение недели можно кушать изысканные блюда.
Встречайте звезды соуса — лук-шалот, тимьян и грибы. Мощное трио вкусов, если оно вообще было.
Использование куриных грудок с кожей на костях — ключ к сохранению влаги в мясе. Обильно приправить морской солью и перцем.
В чугунной сковороде обжарьте курицу в кокосовом масле кожей вниз в течение примерно десяти минут.
Хрустящая золотисто-коричневая кожа — это то, что вам нужно. Обжарьте несколько минут с другой стороны.
Завершите приготовление курицы в духовке с температурой 350º в течение примерно 20 минут.
Выньте куриные грудки из сковороды, чтобы оставить их на покое. Мы собираемся использовать эти вкусные остатки капель со сковороды с пользой. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 4 или 5 минут, затем добавьте грибы и тимьян.
Влейте куриный бульон, кокосовое молоко и порошок аррорута.
Варите на медленном огне, пока соус не загустеет, а затем добавьте лимонный сок.
Разделите курицу и полейте ложкой соуса. Подавайте с обжаренной зеленью для полноценного обеда. Наслаждаться!
Жареная куриная грудка со сливочно-грибным соусом
- 2 куриные грудки с костями и кожей на
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1 нарезанный кубиками лук-шалот
- 1 стакан маленьких нарезанных грибов белла
- 2 столовые ложки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка порошка аррорута
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- морская соль
- черный перец
Разогрейте духовку до 350º
Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и обильно приправьте морской солью и черным перцем.
Нагрейте кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу кожей вниз примерно 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните курицу в соте на несколько минут с другой стороны.