Курица в горшочке с овощами 🥝 картофель и курочка как готовить в духовке
Готовить курицу в горшке в духовке — настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени, мясо тушится в своем соку, без добавления жира. В результате вы получаете не простое блюдо, а самое что ни на есть полезное! Калорий в нем мало, можно кушать и детям, и взрослым. К тому же оно очень вкусное, но важно знать несколько секретов.
Нюансы приготовления
- Количество гостей (членов семьи) равнозначно количеству горшочков, поэтому изначально подсчитайте, сколько их вам потребуется. Плюс все одновременно в духовку не поместятся: если горшочки без ручек, влезут 4, а с ручками — не больше трех.
- Чтобы блюдо получилось более ароматным, с насыщенным вкусом, подготовьте маринад для куриной грудки в духовке и выдержите в нем мясо пару часов. Можно обойтись и без маринада, но вы рискуете получить пресный вкус блюда.
- Вместо бульона можно добавлять вино, разведенное с водой. Алкоголь в процессе готовки испарится, мясо получится более мягким, а блюдо приобретет интересный аромат.
- Не выдерживайте горшочки в духовке до полного приготовления ингредиентов. За 10 минут до предполагаемого времени достаньте их и оставьте при комнатной температуре. В это время блюдо будет «доходить» до «кондиции».
Как выбрать и использовать горшочки
- Предпочтительно готовить блюдо порционно, то есть в небольших емкостях. Их идеальный объем — примерно 500 граммов. Если использовать большой горшок, в результате может получиться «суп», да и подача не выйдет такой эффектной и оригинальной.
- Идеальный вкус обеспечивает лишь керамическая посуда, а стеклянные емкости прогреваются неравномерно.
- Неглазурованная керамика внутри емкости активно впитывает запахи. Поэтому, если предпочитаете готовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, рецепты с рыбой или продуктами со специфичным вкусом воплощайте совсем в другой посуде.
- Всегда ставьте керамические емкости только в холодную духовку, а вынимая, устанавливайте на деревянную подставку. Так вы сохраните их от растрескивания.
Рецепты курицы в глиняной посуде
А теперь расскажем, как правильно готовить куриное мясо в горшочках с картошкой в духовке. Рецепт с фото позволит вам оценить технику наглядно. Жаркое получается очень вкусное, а тушеная курица тает во рту.
С картошкой
Вам потребуются:
- филе курочки и картофель — по 300 г;
- морковь и лук — по 1 головке;
- сыр — 100 г;
- чеснок — 2 зубка;
- сметана — 2 ст. ложки;
- перец и соль, пряности, зелень петрушки — по вкусу;
- бульон — примерно 0,5 л;
- растительное масло.
Приготовление
- Очистите овощи, нарежьте кубиками.
- Промойте филе, обсушите, нарежьте кубиками. Присыпьте солью и перцем, пряностями, обжарьте в масле.
- Возьмите вторую сковороду, обжарьте морковь и лук.
- Выложите на дно горшочков филе, сверху лук с морковью. Поверх этого слоя уложите картофель, затем лук и морковь.
- Залейте бульоном (он должен покрывать горшок на четверть).
- Смешайте сметану и размятый чеснок, смажьте смесью блюдо.
- Закройте крышки и поставьте емкости в духовку на 45 минут.
- Через 25 минут, когда по кухне поплывет прекрасный аромат, приоткройте горшочки, посыпьте их содержимое тертым сыром, петрушкой.
С картошкой и грибами
Для приготовления курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами вам потребуются:
- окорочка или бедрышки — по количеству горшочков. Благодаря наличию косточки, блюдо получится более наваристым, чем с филе грудинки.
- шампиньоны — 300 г;
- лук и морковь — по крупной головке;
- картофель — по 2 в каждый горшочек;
- растительное масло, соль;
- вода.
Приготовление
- Лук, морковь очистите, нарежьте кубиками, грибы — пластинками.
- Обжарьте лук и морковь, затем добавьте грибы.
- Обжаривайте, пока не уйдет жидкость. Как только она выступила, можете добавить к грибочкам мелко нарезанный чеснок и тимьян, так они получатся ароматнее.
- Сверху — картофель кубиками.
- Затем слой обжаренных овощей.
- Соль (крупную морскую) растворите в воде. Рассчитывайте 1 чайную ложку на 200 мл, и по 100 мл полученного раствора в каждый горшочек. Залейте им блюдо.
- Поставьте горшки с закрытыми крышками в нижнюю треть духовки, установите температуру 240 градусов. Выпекайте час, затем достаньте блюдо, посыпьте его свежей зеленью и подержите под крышкой еще 10 минут.
По аналогичной технологии можно приготовить курочку с домашней лапшой, которая укладывается поверх мяса вместо картофеля. Или с крупой (гречкой или рисом), которая прекрасно готовится под действием пара. Добавляя овощи, всегда предварительно обжаривайте их, так как в сыром виде они потеряют привлекательный вид и «расползутся». Исключение составляют только картофель и кабачок — их можно смело укладывать в емкости сырыми.
Филе куриное в горшочке с картофелем в духовке
У каждой хозяйки есть свои небольшие секреты приготовления разных блюд. Филе куриное в горшочке с картофелем широко известно и популярно. Очень многие любят баловать себя и близких горячим, аппетитны, сочным мясом. В тандеме с картофелем это мясное блюдо получается очень сытным.
Приступим к приготовлениею куриного филе в горшочке с картофелем в духовке.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- картофель (среднего размера) – 8 шт;
- свежее куриное филе – 500 грамм;
- репчатый лук среднего размера – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- поваренная соль по вкусу;
- черный перец (молотый или перемолоть перед готовкой) по вкусу;
- масло подсолнечное, лучше нерафинированное;
- свежая зелень петрушки (по желанию).
Приготовление
1. Включить духовку разогреваться. Налить немного подсолнечного масла в керамический горшочек. Так, чтобы дно сосуда было полностью затянуто.
2. Помыть, почистить картофель и нарезать кубиком среднего размера. Заполнить им горшок на половину. Посыпать перцем и солью;
3. Ополоснуть, нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Положить поверх картофеля;
4. Почистить, нарезать лук и чеснок. Добавить их к вышеперечисленным продуктам. Если еще осталось место заполнить его картофелем;
5. Поставить горшочек в духовку, разогретую до 230 градусов. Время приготовления 60 минут. По готовности перемешать. Подавать горячим. Можно добавить к готовому блюду свежую зелень петрушки.
Такое незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Не смотря на простоту рецепта, блюдо получается исключительным. Оно послужит прекрасным ужином для семейной пары.
Рецепткин
Грудка куриная в духовке в горшочке в духовке
Конечно, курицу с картошкой можно приготовить в кастрюле, сковороде, запечь на противне или в фольге. Будет очень вкусно. Но только в горшочке курочка получается сочной, а картошка – мягкой, причём она не разваривается, превращаясь в пюре.
Приготовление в горшочках оценят и те, кто переживает из-за лишних калорий, которые появляются вследствие обжаривания или пассерования продуктов с добавлением различных жиров. Кстати, эти масла благополучно откладываются в виде дополнительных сантиметров на талии и бёдрах. Да и не всем показана излишне жирная пища.
В таких случаях на помощь приходит керамический или глиняный горшочек. Именно в нём блюдо получается менее калорийным, но в то же время сочным, ароматным, а бульон – наваристым.
Секреты приготовления
- Курица должна быть свежей, без постороннего запаха. Не очень приятный запах куриного мяса при жарке на сковороде можно перебить большим количеством специй и румяной корочкой. В горшочке курица сохраняет свой естественный запах, который передаётся и остальным продуктам, в частности картофелю.
- Вкусная курица с картофелем в горшочке получается, если её тушить с большим количеством лука.
- Не стоит класть в горшочек с курицей и картофелем много моркови, которая придаст мясу излишнюю сладость. Если только это не предусмотрено оригинальностью рецепта.
- В блюда с картофелем нужно наливать достаточное количество жидкости, так как у картофеля нет своего сока и он без бульона может получиться полусырым.
- Если курица жирная, масло не добавляют. В горшочек с постным мясом желательно класть небольшой кусочек сливочного или топлёного масла. Это улучшит вкус всего блюда.
- Если курица нежирная, картошку и лук можно предварительно обжарить на сковороде, а затем разложить по горшочкам.
- Готовое блюдо подают прямо в горшочке, поэтому нужно рассчитывать количество продуктов таким образом, чтобы хватило для всех едоков. Учитывают и объём самих горшочков.
Как правильно пользоваться горшочками
- Если горшочек новый, его нужно помыть с мылом, а затем замочить в холодной воде на 1 час.
- Перед каждым использованием керамический горшочек замачивают на 15 минут, чтобы поры впитали влагу. Это положительно отражается на качестве блюда.
- Наполненный продуктами горшочек ставят только в холодную духовку. Если поставить его в нагретый духовой шкаф, от перепада температуры он может треснуть.
- Если в процессе приготовления нужно добавить жидкость, её обязательно подогревают, иначе горшочек также может дать трещину. По этой же причине его, вынимая из печи, не ставят на холодную поверхность. Для этой цели хорошо подходят деревянные подставки или разделочные доски.
- Крышку от горшочка можно заменить раскатанным куском теста. В итоге получится вкусная лепёшка. Также можно закрыть его горлышко небольшим кусочком фольги.
Ниже дано описание нескольких рецептов курицы с картошкой в горшочке, которые можно использовать для приготовления в духовке в домашних условиях.
Курица с картошкой в горшочке с морковкой
- мясо курицы – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
- Мясо порежьте небольшими кусочками. Слегка обжарьте на масле.
- Добавьте мелко порезанный лук и натёртую на средней тёрке морковь. Перемешайте и готовьте 5 минут.
- Картофель порежьте кубиками и разложите в два горшочка.
- Покройте его мясом, смешанным с луком и морковью.
- Положите измельчённый чеснок, соль и перец. Налейте по полстакана воды.
- Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 180—200° и готовьте курицу с картошкой 50—60 минут.
- Посыпьте зеленью укропа или петрушки и подавайте на стол.
Курица с картошкой в горшочке с грибами
- куриное филе – 400 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- грибы свежие – 150 г;
- томатный сок – 200 мл;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ч. л.
- Мясо порежьте небольшими кусочками.
- Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
- Накалите на сковороде масло и обжарьте на нём мясо с грибами до светло-золотистой корочки.
- Картофель и морковь порежьте не очень мелкими кубиками.
- Возьмите два горшочка. Сначала уложите мясо с грибами. Поверх выложите картофель с морковкой.
- Смешайте сметану, томатный сок, измельчённый чеснок, соль и паприку.
- Залейте этим соусом курицу с картошкой.
- Поставьте в холодную духовку. Включите её на 180—200° и готовьте 45—50 минут.
Курица с картошкой в горшочке со сливками
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр плавленый – 80 г;
- соль – по вкусу;
- семена тмина или фенхеля – по вкусу.
- Порежьте кусочками куриное филе.
- Картофель нарежьте брусочками или кубиками.
- Измельчите в блендере лук, сливки, сыр и соль до однородного состояния. Положите тмин и перемешайте.
- Возьмите два горшочка. На дно положите по кусочку масла. Затем распределите поровну картофель и курицу.
- Залейте сливочным соусом.
- Поставьте горшочки в холодную духовку и выставьте температуру 200°. Готовьте 45—50 минут.
Курица с картошкой в горшочке со сметаной
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 3—4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 6 шт.;
- измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.
- Картофель порежьте кубиками средней величины. Положите в горшочки.
- Лук порежьте полукольцами или соломкой. Покройте им картошку.
- Сверху уложите куриное филе.
- Положите соль, перец, лавровый лист.
- В мисочке смешайте сметану, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и измельчённый укроп. Этой смесью залейте курицу и картофель. Добавьте немного воды.
- Поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 45—50 минут.
Курица с картошкой в горшочке (диетическое блюдо)
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- измельчённая зелень укропа – по вкусу;
- вода.
- Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, а морковь нарежьте тонкими кружочками.
- Куриное филе порежьте кусочками и положите в горшочки.
- Мясо посыпьте луком.
- На лук выложите картофель и морковь.
- Положите соль и укроп. Налейте столько воды, чтобы она заполнила горшочек на 2/3 высоты.
- Поставьте горшочки в холодную духовку. Выставьте температуру 190—200° и готовьте 50 минут.
Курица с картошкой в горшочке с баклажанами
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- баклажан маленький – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец чёрный – по вкусу;
- масло растительное – 4 ст. л.
- Баклажан порежьте брусочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость в раковину. Таким образом вы уберёте из баклажанов возможную горечь.
- Картофель порежьте брусочками и положите в горшочки.
- Куриное филе порежьте на кусочки средней величины и слегка обжарьте на масле (возьмите 2 ст. ложки). Выложите поверх картофеля.
- На сковороду налейте оставшееся масло и спассеруйте мелко порезанный лук вместе с натёртой на средней тёрке морковью и баклажанами. Сложите всё в горшочки.
- Положите специи и налейте столько воды, чтобы она заняла половину горшочка.
- Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 180—200° и готовьте 50 минут.
Куриная грудка в горшочке – беспроигрышный вариант! Рецепты нежной куриной грудки в горшочках с овощами, грибами, гречкой, фруктами
Секрет вкусных блюд в горшочках состоит в насыщенности бульона. Если готовите куриное филе – непременно обратите особое внимание на специи и овощи. Они должны создавать соответствующий «антураж» нежной курятинке. Один из излюбленных приёмов – использование чернослива. Если этот сухофрукт по вкусу вам и вашим домочадцам – не примените им воспользоваться. Ещё один замечательный способ состоит в приготовлении насыщенного мясокостного бульона. В идеале он должен быть тоже куриным, причём подойдут и косточки и потрошки.
Куриная грудка в горшочке – общие принципы приготовления
• Приготовить куриную грудку в горшочках можно с овощами, грибами, фруктами и крупами или с различными приготовленными самостоятельно соусами.
• Курятину перед использованием хорошо промывают и обсушивают, насухо промокнув бумажным полотенцем. Шаг с просушиванием можно и пропустить, но мокрый кусок будет сложнее нарезать. Куриную грудку формуют небольшими квадратными кусочками или тонкими короткими полосками, обязательно нарезая только поперёк волокон. Кусочки закладывают в глиняные или керамические ёмкости сразу или предварительно обжаривают с овощами.
• Заполняют горшочки, выкладывая составляющие блюда послойно или перемешав между собой. В каждую ёмкость обязательно доливают соус, отвар из мяса или овощей, воду. Дополнительно добавляют жир как растительный, так и сливочный.
• Глиняные или керамические горшочки – хрупкая посуда. Если такие ёмкости поставить в раскалённую духовку, они могут растрескаться. Поэтому перед наполнением их слегка прогревают или же ставят в холодную духовку.
• Температура приготовления зависит от используемого духового шкафа. Электрическую духовку следует прогревать до 200 градусов. В газовой блюда готовятся при 180 градусах.
Жаркое с куриной грудкой в горшочке
Ингредиенты на один большой горшочек:
• половинка крупной куриной грудки 350–400 гр.;
• один крупный помидор;
• два небольших баклажана;
• небольшая морковка – 2 шт.;
• веточки свежего базилика;
• молотая паприка и перец.
Способ приготовления:
1. Налейте и распределите по дну горшочка немного постного масла.
2. Морковку нарежьте тонкими колечками или половинками колец, в зависимости от толщины корнеплода и уложите нижним слоем.
3. Курятину тщательно промойте тёплой водой, слегка просушите. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера и произвольной формы и выложите на морковку.
4. По вкусу приправьте куриное филе перцем, посыпьте паприкой, чуть подсолите и положите на него нарезанный тонкими пластинками чеснок.
5. Сверху толстым слоем выложите нашинкованный полукольцами лук, а на него тонкие кружочки картофеля и слегка присолите.
6. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 8 мм и равномерно разложите их по картошке.
7. Поверх «синеньких» выложите кубики из томатов, прикройте крышкой и поставьте в духовку.
8. Через полтора часа томления при 200 градусах, аккуратно достаньте горшочек из духовки, хорошо размешайте его содержимое и посыпьте сверху мелкорубленой зеленью.
Тушёная куриная грудка в горшочке с овощами и шампиньонами
Ингредиенты на 4 порции:
• свежие шампиньоны – 200 гр.;
• куриное филе – 500 гр.;
• одна небольшая морковка;
• 30 гр. масла постного, вымороженного;
• шесть ложек домашних густых сливок;
• 100 гр. «Голландского» сыра;
• две крупных луковицы;
• свежая зелень, молотый вручную перец, карри и соль.
Способ приготовления:
1. Под струёй проточной воды ополосните и несколько раз обмойте курятину, насухо промокните филе полотенцем и нарежьте кусочками любой понравившейся формы.
2. Полукольцами нашинкуйте лук, очищенные промытые шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки.
3. В разогретую сковороду налейте 2–3 ложки масла. В прогретый жир положите лук и потушите около двух минут.
4. Добавьте кусочки шампиньонов, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне всё вместе ещё пять минут. Готовые грибы выложите из сковороды в отдельную миску.
5. Картошку нарежьте дольками или кубиками, морковку некрупными брусочками, крупной тёркой натрите сыр.
6. Домашние сливки разведите с 400 мл кипятка и смешайте с приправами и молотым перцем.
7. Приготовленные продукты сложите слоями в подготовленные глиняные горшочки. Первым слоем картошку, а на неё кусочки сырого мяса. Поверх курятины – обжаренные с луком грибы и последним – слой моркови. Как вариант, можно все составляющие смешать в одной миске и после этого разложить по горшочкам.
8. Влейте приготовленный соус в горшочки так, чтобы он на 2/3 закрывал их содержимое, посыпьте сверху сырной стружкой и поставьте запекаться.
9. Готовьте куриную грудку с овощами и грибами 1 час 20 минут. При подаче обильно посыпьте блюдо сочной зеленью.
Пикантная куриная грудка в горшочке с черносливом и яблоками
Ингредиенты:
• три крупных кисло-сладких яблока;
• полкило чернослива без косточек;
• 450 мл сметаны, среднежирной;
• полкило охлаждённой куриной грудки.
Способ приготовления:
1. Нарежьте курятину крупными кусками, одно филе на четыре части.
2. Чернослив промойте и замочите в кипятке на полчаса. Пропаренные ягоды слегка отожмите и нарежьте соломкой или кубиками.
3. Хорошо натрите куски курятины смешанным с солью молотым перцем и обжарьте до румяности в растительном масле.
4. Удалите с яблок кожуру, сердцевину и семечки, разрежьте плоды на крупные дольки. Смешайте измельчённый чернослив с яблоками.
5. Заложите в горшочки обжаренные куски курятины, на них – смешанный с яблоками чернослив.
6. Залейте всё сметаной и поставьте в горячую духовку (180 градусов) на четверть часа.
7. Готовую грудку переложите на тарелки и украсьте мелкорубленой петрушкой.
Диетическая куриная грудка в горшочке под молочным соусом
Ингредиенты:
• белое, без кожи и костей, куриное мясо – 1,8 кг;
• стакан коровьего молока;
• столовая ложка пекарской муки;
• полстакана нежирной сметаны;
• 40 гр. твёрдого сыра.
Способ приготовления:
1. Грудку тщательно помойте проточной прохладной водой и насухо оботрите бумажной салфеткой, нарежьте тонкими полосками.
2. На сухой стальной сковороде подсушите муку, до нежно-кремового оттенка и, потихоньку перемешивая, введите в неё горячее молоко. Доведите соус до кипения и снимите с огня.
3. Измельчённые грудки разложите по горшочкам, залейте молочным соусом и посыпьте мелкой сырной стружкой.
4. Закройте крышечками и поставьте запекаться при 180 градусах на 20 минут.
Тушёная куриная грудка в горшочке с сухими грибами
Ингредиенты:
• 50 гр. любых сушёных грибов;
• 300 гр. куриной грудки;
• полстакана питьевой воды;
Способ приготовления:
1. Промойте сушёные грибы холодной водой, затем залейте их тёплой и оставьте на один час. После этого повторно ополосните и откиньте на дуршлаг. После стекания влаги, нарежьте грибы кусочками.
2. Удалите с тыкву кожуру, отделите волокна с семенами и нарежьте твёрдую мякоть овоща некрупными брусочками.
3. Грудку нарезают кусочками небольшого размера, а лук мелко рубят.
4. Курятину, измельчённый лук и грибы соберите в одну миску. Хорошо перемешайте все продукты между собой и сразу разложите по четырём глиняным горшочкам.
5. Добавьте в каждый совсем немного молотого перца, присолите и на две трети залейте водой или мясным бульоном. Можно дополнительно в каждую долить по столовой ложке растительного масла.
6. Поместите в духовку при комнатной температуре и сразу включите нагрев. После того как температура повысится до 180 градусов, тушите куриную грудку в горшочках 50 минут.
Куриная грудка в горшочке с гречкой
Ингредиенты:
• курятина (филе) – 300 гр.;
• 150 граммов гречневой крупы;
• два листа сухой лаврушки;
• головка горького лука;
• 3 ч. л. сливочного домашнего масла;
• небольшого размера морковка;
• приправа «Для приготовления курицы».
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте полусантиметровыми кубиками лук, а филе и морковь нарежьте крупнее, морковку – сантиметровыми, а грудку вдвое больше.
2. Кусочки мяса выложите в сковороду, долейте полторы ложки масла и поставьте на небольшой нагрев.
3. Как только весь выделившийся сок выпарится, добавьте лук с морковкой и продолжайте тушить всё вместе пять минут. Следите, чтобы не пересушить мясо, а овощи не подгорели, перемешивайте время от времени.
4. В конце добавьте измельчённый прессом чеснок, приправьте свежемолотым перцем, перемешайте и снимите с плиты.
5. Перебранную гречку промойте водой и переложите в сковороду к обжаренной грудке, перемешайте.
6. Разложите содержимое сковороды по глиняным горшочкам и добавьте воды столько, чтобы она полностью прикрывала содержимое.
7. Положите в каждую порцию по небольшому листику лаврушки, накройте крышечками и поместите в духовку.
8. При 180 градусах протомите около получаса. Затем достаньте, добавьте по чайной ложке сливочного масла и верните в духовку ещё на 10 минут.
9. Перед подачей обязательно размешайте блюдо.
Куриная грудка – хитрости приготовления и полезные советы
• Хотите приготовить диетическое блюдо из куриной грудки в горшочках – не обжаривайте предварительно мясо на жирах и не добавляйте их в глиняную посуду при закладывании продуктов.
• Чтобы добавить сочности побывавшей в заморозке грудке, заранее замаринуйте её. Самый простой и доступный маринад – кефир, майонез или сметана также подойдут. Соевый соус, априори хорошо размягчает волокна птичьего филе.
• Потерялись крышечки для горшочков? Не беда, замените их пищевой фольгой. Заранее вырежьте из листа квадраты немного большего размера, чем горлышко и накройте ими заполненные ёмкости, хорошо обмяв фольгу по всей окружности.
• Дайте готовому блюду постоять в отключённой горячей духовке около четверти часа, оно станет значительно вкуснее.
Курица с рисом и морковью в горшочке в духовке
Мясо, приготовленное в глиняных горшочках в духовке, отличается особенным вкусом и ароматом. Готовят блюда из говядины, курицы, свинины, индейки, утки и гуся, дополняют мясо овощами, грибами, сухофруктами, яблоками, крупами и бобовыми.
Потрясающе вкусной и сочной получается курица с рисом в горшочке в духовке, с морковкой и репчатым луком. Такое блюдо не требует много времени на подготовку и готовится очень легко. Чтобы оно стало сытным и ароматным, перемешиваем кусочки курицы с майонезом и чесноком.
Рис с курицей в горшочках: пошаговый рецепт
Продукты на 2 порции:
• Куриная грудка (на кости) – 450 грамм;
• Рис (длиннозерный) – 6 столовых ложек;
• Репчатый лук – 0,5 штуки;
• Морковь – 0,5 штуки;
• Чеснок – 4 дольки;
• Майонез – 2 столовые ложки;
• Сладкая паприка – 1 чайная ложка;
• Молотый перец;
• Соль.
Время приготовления: 50 минут.
Как приготовить рис с курицей и морковью в горшочках в духовке
1. Куриную грудку промываем, переворачиваем кожей вниз и острым ножом делаем разрез по центральной кости. Делим грудку на 2 половинки, которые затем разрезаем на 12 кусочков. Отправляем в миску.
2. Выкладываем в подготовленные кусочки курицы паприку, перец и измельченный чеснок (через пресс). Чеснок добавит блюду потрясающий аромат.
3. Отправляем в миску майонез и немного солим.
4. Хорошо перемешиваем мясную заготовку и оставляем на столе, пока подготавливаем овощи.
5. Очищенную морковку разрезаем на тонкие пластины и нарезаем соломкой, лук – мелко. Морковь можно измельчить на терке для корейской морковки.
6. Рис высыпаем в миску и промываем 3-4 раза. Вода должна стать прозрачной.
7. В глиняный горшочек (0,5 литра) на дно выкладываем 6 кусочков в маринаде.
8. Добавляем подготовленную морковную соломку (1/2 часть).
9. Выкладываем сверху измельченный лук (1/2 часть), немного солим и перчим.
10. Засыпаем все промытым рисом и равномерно его распределяем.
11. Вливаем аккуратно воду так, чтобы она покрыла крупу на 1,5 см.
12. Аналогично заполняем второй горшочек. Накрываем горшочки и ставим в духовку (заранее не включаем) на противень или в форму. Запекаем курицу с рисом в горшочках при 180 градусах 40 минут.
13. Ароматный вкуснейший рис с курицей вынимаем, ставим на плотные салфетки или блюдца и сразу подаем со свежим хлебом, соленьями или легким салатиком из овощей.
Перед подачей содержимое можно перемешать и посыпать нарезанной петрушкой.
Советы в приготовлении:
- Чтобы добавить блюду аромат копченостей, замените молотую сладкую паприку на копченую.
- Грудку можно не перемешивать с майонезом и чесноком, а обжарить вместе с овощами на растительном или сливочном масле с добавлением чеснока.
- По желанию в горшочек можно добавить лавровый лист и любые травы по вкусу. Отлично подходят орегано, розмарин, базилик или тимьян.
- Чтобы разнообразить блюдо, добавьте в рецепт другие овощи. Подойдут кабачки, сладкий перец и лук-порей.
- Чтобы придать рису с курицей яркий цвет, дополните мясо томатной пастой (1 ч. л.).
- Если заменить майонез на сметану, то блюдо получится со сливочным вкусом.
- Если кусочки грудки в маринаде охладить 1 час, то они станут еще нежнее.
Курица с картошкой в горшочке в духовке – 8 рецептов
Приготовление блюд в горшочках только на первый взгляд не отличается от традиционного запекания в духовке. На самом деле глиняный или керамический горшок позволяет продуктам тушиться в собственном соку, напитаться ароматами друг друга и в результате получить нежное сочное мясо, хорошо приготовленные овощи и наваристый бульон. Положите в горшочек немного куриного мяса, сытный картофель и овощей или грибов, запеките в духовке и у вас получится полезное и ароматное блюдо для всей семьи.
Классическая курица с картошкой в горшочке в духовке
Для того чтобы приготовить курицу в горшочке с картофелем вам понадобится (ингредиенты на 2 горшочка):
- 400 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 5 штук картофеля;
- столовая ложка растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец.
Курица для тушения в горшочках должна быть очень свежей, без малейшего постороннего запаха. Итак, курицу порежьте на кусочки и слегка обжарьте на сковороде в растительном масле. Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Слегка обжарьте их, не более 5 минут. В это время почистите, а затем порежьте картофель на небольшие кусочки. Разложите картофель по горшочкам, сверху уложите мясо с овощами. Выдавите чеснок, приправьте солью и перцем. Налейте внутрь пол стакана горячей воды. Поставьте горшочки в холодную духовку и включите ее на 200 градусов. Готовьте мясо с картофелем около часа.
С добавлением сыра
Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра. Из расчета на 1 горшочек возьмите:
- 300 грамм курицы;
- 2 картофелины;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- 100 грамм сыра;
- столовую ложку майонеза;
- соль, перец, масло для обжарки.
Порежьте курицу на кусочки. Если вы взяли бедра или ножки, то порубите их вместе с костью. На сковороде обжарьте курицу в небольшом количестве масла. Пока курица обжаривается, подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь небольшими ломтиками, картофель – кубиками.
Картофель режьте примерно такими же кусочками, что и курицу, так они приготовятся одновременно и блюдо будет вкуснее.
Овощи смешайте с майонезом, солью, перцем и половиной натертого сыра, уложите на дно горшочка. Сверху положите курицу, чуть посолите и присыпьте оставшимся сыром. Добавьте воду так, чтобы овощи и мясо тушились в ней и поставьте в духовку. Включите температуру 200 градусов и тушите жаркое 1,5 часа.
Рецепт с майонезом а-ля жульен
В горшочках можно приготовить блюдо по мотивам классического жульена.
Для него понадобится:
- 300 грамм шампиньонов;
- 500 грамм картофеля;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм куриной грудки;
- 150 грамм лука;
- столовая ложка муки;
- 200 миллилитров сливок;
- масло растительное и сливочное для обжарки;
- специи.
Для начала отварите куриную грудку. Пока она варится, порежьте грибы, лук и поджарьте на масле растительном. Через 5-7 минут добавьте курицу, нарезанную кубиками. В отдельном сотейнике приготовьте соус бешамель — разогрейте масло сливочное и обжарьте на нем муку. Влейте в муку сливки и мешайте, пока смесь не загустеет.
Влейте бешамель в курицу с луком и грибами, подержите на огне 5 минут. В это время порежьте картошку кубиками. Можно слегка обжарить ее на сковороде, а можно положить в горшочек сырой. Первый слой будет из картошки, следом положите мясо с овощами и соусом. Посыпьте все специями и засыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут в духовке.
Курица с картошкой и грибами в горшочке
Курица с картошкой в горшочке в духовке может стать еще интереснее и вкуснее, если дополнить ее грибами. Можно добавить любые грибы, например, вешенки. Но можно взять и шампиньоны. Однако не берите замороженные грибы, в них слишком много жидкости, которая в горшочке не испарится.
Ингредиенты на 2 горшочка:
- 400 грамм филе куриного;
- 4 штуки картофеля;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 грамм грибов;
- 200 мл томатного сока;
- 100 грамм сметаны;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- соль и паприка.
Мясо и грибы порежьте на кусочки и обжарьте на разогретом масле в сковороде. Картошку и морковь очистите, нарежьте кубиками. На дно горшочка уложите курицу с грибами, сверху картошку и морковь. Смешайте в миске сок, сметану, выдавите туда чеснок, посолите и посыпьте паприкой. Соус перемешайте и им залейте курицу. Поставьте в духовку рагу. Всегда ставьте горшочки в холодную духовку и только потом включайте нагрев. Если вы поставите горшки комнатной температуры в горячую духовку, они могут лопнуть.
Запекается курица с картошкой и грибами в горшочке при температуре 200 градусов 50 минут.
Со сметанной заливкой
Приготовим горшочки с куриным мясом, картофелем, а также с крышкой из теста.
Для такого рецепта на 6 порций понадобится:
- 1,2 килограмма картофеля;
- 600 грамм куриного филе с грудки;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм морковки;
- 150 грамм сметаны;
- слоеное тесто;
- 1 яйцо;
- растительного масла 2 столовых ложки;
- соль, паприка.
В сковороде разогреть масло и обжарить курицу с двух сторон, приправить мясо солью и паприкой. Всыпать в сковороду нарезанный лук. Когда мясо зарумянится, а лук станет прозрачным, разложить содержимое сковороды по горшочкам. Сверху положить морковь, нарезанную небольшими кубиками. Поверх уложите очищенный и нарезанный картофель. Посолите сверху рагу, полейте сметаной и влейте в каждый горшок по 400 мл воды. Сверху горшочек прикрыть квадратиком замороженного слоеного теста. Тесто смазать сверху яйцом для румяной корочки.
Запекать горшочки час при температуре 200 градусов. Крышечка из теста зарумянится и надуется, а содержимое горшочка должно получиться мягким и нежным.
Вариант приготовления с овощами
В рагу с картошкой и курицей можно добавить любые овощи по вашему вкусу, например, на 3 горшочка возьмите:
- 3 окорочка;
- 6 небольших картофелин;
- 2 баклажана;
- 1 перец болгарский;
- 2 помидора;
- 1 луковицу;
- пару ложек майонеза;
- томатную пасту;
- соль, перец, приправу для курицы.
С курицы снять кожу, порубить на небольшие куски, положить в миску с майонезом, томатной пастой и приправами. Оставить мариноваться на 20 минут. В это время подготовьте овощи. Помидоры лучше предварительно бланшировать и снять с них кожуру. Баклажаны вымочите в соленой воде, чтобы ушла горечь. Также порежьте все овощи кубиками. Помидоры можно порезать пластиками.
В горшочек уложите сначала 1/6 часть курицы в маринаде. Сверху положите лук, картофель, перец, баклажан. Поверх уложите ломтики помидора. Все посолите и уложите второй слой курицы, затем те же овощи. Если горшочек заполнился, утрамбуйте слои. Поставьте в духовку, запекайте час при температуре 200 градусов. Для подачи можно снять крышки и посыпать рагу рубленой зеленью.
В сливочном соусе
Сливки – отличное дополнение к картофелю. На одном этом сочетании можно придумать множество вкусных запеканок. Идеальное дополнение к ним мускатный орех, который дополнит сливочный вкус картофеля. Добавьте сюда курицу, и у вас получится сытное рагу.
Для него возьмите:
- 400 грамм куриного филе;
- 3 картофелины;
- 1 морковку;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 мл сливок;
- соль, перец, мускатный орех.
Для начала измельчите курицу, обжарьте ее на сковороде. Выложите мясо в горшочек, сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками овощи. Посыпьте солью и специями. Залейте все сливками и поставьте в духовку на 50 минут.
“
Курица с картошкой в горшочке в духовке
Приготовить сочное, вкусное, да просто потрясающее блюдо лучше всего в горшочках. Продукты при этом томятся в собственных соках, делятся друг с другом ароматами и достигают невероятного вкуса.
Узнайте сегодня, как приготовить в горшочках картошку с курицей в духовке, и определите для себя оптимальные варианты. Быть волшебницей на кухне легко вместе с хорошими рецептами! Запаситесь же ими поскорее.
Тушеная картошка в горшочках с курицей и грибами
Ингредиенты:
- картофель — 440 г;
- куриное филе — 360 г;
- морковь — 120 г;
- чеснок — 3 дольки;
- грибы — 130 г;
- томатный сок — 12 ст. ложек;
- натуральный йогурт без добавок — 130 мл;
- растительное масло;
- соль йодированная;
- паприка.
Приготовление
Измельчаем очищенное куриное филе до небольших продолговатых кусочков. Грибы промываем, удаляем из них все потемневшие места и режем — мелкие достаточно поделить на половинки, а крупные понадобится порубить на 4-8 частей. Обжариваем эти продукты вместе до легкой корочки.
Картофель и морковь очищаем и измельчаем до брусочков. Натуральный йогурт перемешиваем с томатным соком, йодированной солью, паприкой и толченым чесноком.
Раскладываем продукты по горшочкам. Вначале грибы с курицей, затем морковь с картофелем. Распределяем заливку и ставим все запекаться. Для доведения до готовности хватит 45 минут.
Жаркое с курицей и картошкой в горшочке
Ингредиенты:
- картофель — 380 г;
- кетчуп — 7-9 ст. ложек;
- куриный карбонат — 450 г;
- лук — 130 г;
- карри, красный перец;
- растительное масло;
- соевый соус;
- вода — 120 мл.
Приготовление
Лук очищаем и нарезаем тоненькими четвертинками колец. Каждый куриный карбонат делим на 2-4 кусочка. Обжариваем его с луком до яркой корочки, заранее раскалив в сковороде масло. Кетчуп разбавляем водой, приправляем красным перцем и карри и подсаливаем соевым соусом.
Картофель очищаем, промываем и режем средними дольками. Кладем в горшочки куриный карбонат с луком, а вслед за ними картофель. Поливаем пряной заправкой из кетчупа и готовим в духовке. 40 минут — и на вашем столе появится замечательное ароматное блюдо.
Приготовление филе курицы с картошкой в горшочках — рецепт
Ингредиенты:
- картофель — 450 г;
- куриное филе — 270 г;
- сливки — 180 мл;
- сливочное масло — 70 г;
- семена фенхеля;
- соль;
- сыр плавленый;
- лук — 120 г.
Приготовление
Очищенный картофель режем крупной соломкой. Отрезаем у куриного филе пленочки, промываем и рубим до брусочков. Помещаем в кухонный комбайн плавленый сыр, сливки, соль, лук и измельчаем, получая однородную массу. Всыпаем в нее семена фенхеля и перемешиваем.
На дно горшочков опускаем по кусочку сливочного масла, затем картофель и куриное филе. Заливаем эти продукты смесью из сливок и сыра и ставим в духовку. На приготовление уйдет 45 минут.
Картошка в горшочках с курицей и сыром
Ингредиенты:
- картофель — 450 г;
- куриная грудка — 380 г;
- масло оливковое;
- сыр — 80-100 г;
- сметана нежирная — 7 ст. ложек;
- соль;
- чернослив — 8 шт.;
- лук — 80 г.
Приготовление
Куриную грудку режем на кусочки и обжариваем. Для жарки берем оливковое масло. Картофель и лук очищаем и режем: картофель брусочками, а лук — кубиками. Их обжариваем отдельно от курицы, до легкой румяной корочки. Чернослив после замачивания в кипятке мелко рубим.
Складываем в горшочки картофель с луком, затем кусочки чернослива и, наконец, куриную грудку. Отправляем в каждый горшочек по 1-2 ложки сметаны, заливаем на треть водой горячей, посыпаем стружками сыра, накрываем фольгой или крышками и запекаем. Через 30 минут убираем крышки и даем горшочкам еще 5 минут провести в духовке для зарумянивания сыра.
Курица в горшочке с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим курицу в горшочке с овощами
Это блюдо я считаю одним из простейших в приготовлении и очень вкусным, потому что все продукты для него не подвергаются предварительной обжарке или другой какой обработке. Как раньше готовили борщ в печке? Все ингредиенты сразу нарезали и добавляли в чугунок, а потом томили в печи и борщ получался незабываемым, бабушкиным.
Здесь такой же вариант, только готовится всё в газовой духовке. И ещё, маленький совет — лучше всего заливать курицу с овощами настоящим говяжьим бульоном, ну, или любым другим. В крайнем случае, можно бульон замутить из кубика, но это уже химия. Я готовила накануне отварное мясо и бульон мне очень пригодился.
В общем, муж был в полном восторге, а нам ведь так мало надо для счастья…:))
Как приготовить «Курица в горшочке с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы в горшочках возьмём куриное мясо (можно любое, без костей), луковицу, морковь, чеснок, говяжий бульон, помидор, сливочное масло, картошку.
Рецепт говяжего бульона
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Картофель нарезать не очень мелко, крупнее, чем обычно в суп.
Шаг 5 Ссылка
Свежий помидор порубить, а мясо курицы нарезать кусочками. Если мясо на кости, то отделить кости.
Шаг 6 Ссылка
В каждый горшочек на дно положить по кусочку сливочного масла. Можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее. Выложить мясо, лук с чесноком, морковь и помидоры. Посыпать каждый слой солью, душистым и острым перцем. У меня был 1 стручок острого перца и себе в горшочек я положила маленький кончик его, а мужу — остальное. Как же ему понравилось, ел — кряхтел, но довольный. Залить содержимое горшочков бульоном, но не до конца, а чуть выше середины, потому что при кипении жидкость может вытекать. Закрыть горшочки крышкой неплотно и поставить в разогретую до 200°С духовку. Как только содержимое закипит, огонь можно уменьшить и тушить примерно 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Курица с овощами в горшочке готова, если нож легко протыкает картофель и он распадается на части. Посыпать содержимое горшочка свежей зеленью и подать, переложив всё в тарелку, для удобства. Приятного аппетита.
Курица с картошкой в горшочке в духовке: рецепт с фото
Мы все любим простые и быстрые рецепты вкусных и полезных блюд. И сегодня предлагаем взять несколько горшочков, немного куриного филе и самых обычных овощей, да и приготовить то самое яство, от которого будет невозможно оторваться. К обеду у нас курица с картошкой в горшочке в духовке, рецепт с фото пошагово прилагается.
- куриная грудка – 2 штуки;
- картофель – 5-7 средних клубней;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- морковь средняя – 1 штука;
- помидор – 1 крупный плод;
- вода или бульон – 250-300 мл;
- любимые специи – пара крупных щепоток;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 столовых ложки.
Этапы приготовления блюда
Начнем с подготовки и нарезки. И тут нас «подстерегает» первая приятная неожиданность: резать-то мелко или как-то вычурно вовсе не требуется! Лук, например, почистим да и порежем четвертинками колец.
Картофель тоже почистим и нарежем крупными кубиками.
3. Сразу кладем в каждый горшочек (а их у нас 4 штуки) – лук и картошку.
4. Теперь – морковка. Почистили и порезали кружками. И красиво, и быстро!
5. Куриное филе отделяем от косточек и хрящей, если таковые на нем имеются, и режем снова довольно крупно. Сплошная экономия времени!
6. Закладываем в горшочки нарезанное филе и морковку. Вот тут уже можно и посолить ингредиенты.
7. Практически последний ингредиент – это помидор. Разрезаем его на 4 равные части, а уж их – либо пополам, либо еще на 4 части. Отправляем нарезанные томаты по горшкам!
8. Наконец, приготовим немного сытного «супчика»: соединяем воду – либо бульон – с растительным маслом и специями, которые вы сегодня решили использовать. У меня была смесь сухих овощей, и она прекрасно сыграла свою роль в блюде! Заливаем равные порции в каждый горшочек. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и отправляем горшки «в печь» на 60-65 минут.
9. Курица с картошкой в горшочке готова! Готовое блюдо чуть остужаем и подаем.
Кстати, мясо можно замариновать любым способом. Так блюдо приобретет дополнительные вкусы и ароматы: например, среднеазиатский, если в маринаде будут присутствовать зира и кориандр, или даже индийский, если вы добавите куркуму или карри. Приятного аппетита!
Посмотрите еще, как вкусно можно приготовить курицу в горшочке в кефире.
Курица с картофелем в горшочке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица с картофелем в горшочке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Курица с картофелем в горшочке
АВТОР: Yuliya Evtushenko порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов6
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
2 штукиКартофель
4 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоевый соус
50 млИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Обжарить курицу в соевом соусе.
2Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
3Обжарить лук, морковь до золотистого цвета.
4Картофель почистить и порезать кубиками, чеснок мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
5На дно горшочка выложить обжаренную на соевом соусе курицу, затем картофель, посолить, поперчить, затем выложить обжаренные лук и морковь, сверху чеснок и еще чуть чуть посолить.
6Все это залить соусом, который у вас должен остаться после обжарки курицы (или просто водой), отправить в духовку примерно на час при температуре 115-120 градусов, в зависимости от мощности вашей духовки.
7Минут за 5 до готовности выложить сыр.
8Перед подачей украсить зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 50047394 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеченный картофель в скороварке — Запеченный картофель Ninja Foodi
Если вы ищете легкую еду для двоих или всей семьи, запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке — отличный дуэт!
Эта скороварка с запеченным картофелем и фаршированной курицей идеально подходит для напряженных дней! Сделайте только одно или оба, и ваша группа обязательно попросит секунды. Добавлен в наш список из более чем 101 простых и быстрых рецептов Instant Pot. (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 18.08)
Школа снова в рабочем состоянии и занята, наверное, ничего не сказать, если бы я описал вашу семью прямо сейчас, да ??
Нет, я не смотрела в твое окно, но я сейчас с тобой с тремя девочками в трех разных школах.
С тренировками с оркестром, клубами маунтинбайка и гимнастикой один раз в неделю, когда все становится хаотично, нам всем нужно немного поесть в кармане.
Запеченный картофель быстрого приготовления
И они есть !! Примерно через 30 минут у вас будет куриная грудка с кремовой начинкой и высоким содержанием белка, которая понравится всем. Насколько это вкусно, вы можете увидеть ниже. Если вы хотите приготовить и то, и другое, вам понадобится аппарат для горячего воздуха Ninja Foodi или Cosori, чтобы приготовить вторую часть этого блюда.
Чтобы приготовить эту часть, вы будете следовать нашему рецепту фаршированной куриной грудкой в фритюрнице. На распечатанной карточке рецептов ниже объясняется, что такое картофель.
Хорошо, значит, они не только на ужин … Мы с мужем (которые работают из дома) тоже запекаем их в духовке на обед!
Не нужно заворачивать их в бекон или добавлять внутрь халапеньо для нагрева. Откажитесь от одного или обоих, но оставьте сливочный сыр, чтобы он был полностью наполнен добротой.
НО…..Когда я делаю запеченный картофель Instant Pot, и курицу, я могу сделать все менее чем за 40 минут, и мы сможем приступить к выполнению нашего следующего обязательства.
- Я люблю запеченный картофель в качестве гарнира, потому что он недорогой, я могу найти его где угодно, и что ж, мы живем в Айдахо, так что …… 😉
Запеченный картофель Ninja Foodi
Что еще лучше, они довольно долго служат на моей столешнице. Если вы хотите что-то действительно быстрое, вы можете вместо этого следовать нашим инструкциям по тендерам на замороженные куриные фритюрницы, дети тоже любят их с несколькими соусами.
В те дни, когда я забывал сходить в магазин (такое случается часто), они всегда спасают жизнь.
Это то, что вам понадобится, чтобы зачать этих детей. Что я делаю, так это кладу картошку в скороварку и заставляю ее работать. Затем подготовьте грудки и готовьте их примерно в то же время. Таким образом, когда мясо готово и отдыхает, вы можете добавить картофель, чтобы кожа стала хрустящей.
400 градусов в течение 5 минут должно хватить на эту часть.Перед тем, как закрыть корзину, сбрызните ее оливковым маслом и кошерной солью.
Что мне нравится делать, чтобы у меня всегда было все необходимое под рукой, так это загружать, когда все продается, и замораживать это. Верно, я возьму много бекона, положу их в нашу морозильную камеру, а утром вытащу одну, чтобы к полудню она разморозилась.
У нас есть морозильная камера в гараже, одна в холодильнике внутри дома, а другая наверху холодильника для напитков, а это значит, что у нас есть много места для хранения!
Затем возьмите картофель (лучше всего мелкий или средний), и все готово.Это так просто!
Необходимое время: 20 минут.
Запеченный картофель в скороварке
- Подготовка
Очистите картофель, а затем проткните каждый картофель вилкой. Натрите соль снаружи кожицы. Поместите подставку в скороварку с 1,5 гр. воды, убедитесь, что вода не касается самой подставки.
Положите в скороварку 4-5 картофелин.
- Готовка
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление, чтобы картофель запекся в течение 15 минут.(обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от того, насколько велика каждая из них, я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера за 15 минут получается середина, а внутренности становятся мягкими).
Дайте продукту естественным образом сбросить давление в течение не менее 5 минут для идеального приготовления. Пар для сброса давления, который остался сейчас. Проколите вилкой и убедитесь, что середина картофеля готова. Если нет, положите обратно и при необходимости оставьте еще на 5 минут. Наслаждаться!
Запеченный картофель Crockpot Express
Это то, что вам нужно для приготовления запеченного картофеля в скороварке и готового картофеля под ним.Помимо основ, конечно, вам понадобятся все исправления, но это зависит от вас. Либо вы добавляете просто сливочное масло, либо выкладываетесь на полную со сметаной, кусочками бекона и всем остальным.
- Средний картофель — я использовал красновато-коричневый
- Trivet — мне нравится этот с ручками, потому что он помещает много картофеля сверху, поэтому он не попадает в жидкость ниже
- Стакан воды, холодная вода отлично
- Вы может захотеть немного сырного соуса сверху.
Мне нравится использовать морскую соль, которая немного больше поваренной.Он хорошо прилипает и придаст вам текстуру и вкус ресторана. Особенно, если вы собираетесь бросить их под жаровню или фритюрницу, в конце вы хотите, чтобы шкуры были невероятно вкусными.
Если вы хотите запеченный картофель во фритюрнице, у нас есть и он. Такой же пушистый внутри, но с хрустящими картофельными кожицами вам обязательно понравится.
Способы приготовления запеченного картофеля
Лучший способ запекать картофель в духовке — чтобы кожица была хрустящей, а внутренности пушистыми
- Картофель быстрого приготовления и морковь можно приготовить вместе.
- Копченый печеный картофель — вкус у него восхитительный
- Запеченный картофель в мультиварке великолепен, если вы ушли на день
- А вот еще несколько идей рецептов картофеля — потому что нам просто не хватает картофеля !!
Запеченный картофель в скороварке
Запеченный картофель в скороварке
Если вы ищете легкую еду для двоих или всей семьи, запеченный картофель и фаршированная курица в скороварке — отличный дуэт!
Закуска к блюду, первое блюдо, основное блюдо по ключевому слову запеченный, легкий, пушистый, быстрорастворимый, картофель, скороварка- 5 средних картофелей мы использовали коричневый картофель Айдахо
- 1 чайная ложка соли
- 1.5 куб. Воды
Вымойте картофель и проткните его вилкой по всей поверхности каждого картофеля. Натрите соль снаружи кожицы
Поместите подставку в скороварку с 1,5 гр. воды, убедитесь, что вода не касается подставки (чтобы картофель не касался воды)
Поместите 4–5 картофелин в скороварку.
Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 15 минут. (обратите внимание, время будет варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля, но я обнаружил, что для запекания картофеля среднего размера 15 минут позволяют приготовить середину, а внутренности становятся мягкими).
Дайте естественному сбросу давления в течение не менее 5 минут, затем сбросьте остаточное давление. Проколите вилкой и убедитесь, что середина картофеля готова. Если нет, положите обратно и при необходимости оставьте еще на 5 минут. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Запеченный картофель в скороварке
Количество на порцию (4 унции)
калорий 168
% дневная стоимость *
Натрий 479 мг 21%
Калий 888 мг 25%
Углеводы 38 г 13%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1% 9000 4 г 8%
Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Цыпленок и картофель на одной сковороде
Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 18 комментариев
]]>One Pan Chicken and Potatoes — легко соединить с цыпленком в панировке грудки, замаринованные на лимонной основе, и обжаренный молодой картофель.Позвольте мне помочь вам приготовить ужин на столе с еще одним из моих любимых семейных рецептов с курицей, я знаю, что вам понравится.
Это еще один рецепт, который должен стать частью вашего еженедельного плана питания. Не только потому, что это вкусно, но и просто, и очистка совсем несложная! Рецепты противней очень популярны в наши дни.
Цыпленок с картофелем на одной сковороде
Я подумал, что пришло время попробовать рецепт курицы с картофелем на листе или, как я его называю, рецепт с курицей и картофелем.Я приготовил это на ужин накануне вечером и был действительно удивлен, насколько оно было восхитительным.
Было легко не только подготовиться, но и очистить. Это еще один из моих простых рецептов курицы на сковороде, например, мои куриные грудки в чугунной сковороде или рецепт пасты с курицей Монтерей.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость у вас такая же, но я получаю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Набор противней из 4 предметовНеобходимые основные ингредиенты:
Для курицы- 4 куриные грудки без кожи, костей; тонко измельченное
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежей измельченной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¾ чашки панировочных сухарей
- ½ стакана свежего тертого пармезана сыр
- 1 фунт маленького молодого красного картофеля
- ½ стакана топленого масла
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 фунт свежей спаржи
Пошаговая инструкция
Шаг 1: приготовить курицу
Взбейте яйцо, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.Выложите куриные грудки без кожи и костей в большую форму для запекания.
Залейте курицу маринадом, убедившись, что она полностью покрыта. Накройте и поставьте форму для запекания в холодильник, чтобы курица мариновалась не менее часа.
Приготовьте панировочные сухари и сырную смесь пармезан.
Затем медленно добавьте в смесь каждый кусок курицы и полностью обваляйте.
Шаг 2: приготовить красный картофель
Поместите масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и растопите масло в микроволновой печи, а затем добавьте чеснок, соль и перец.
Если вы обнаружите, что несколько молодых красных картофелей слишком велики, вы можете разрезать их пополам, как я сделал с несколькими.
Перемешайте картофель примерно с сливочной смеси и убедитесь, что он полностью покрыт.
Шаг 3: запеките курицу и картофель
Добавьте курицу, а затем картофель на подготовленный противень. Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, около 15 минут.
Достаньте противень из духовки и переверните курицу.Верните курицу и картофель в духовку и готовьте еще 10–12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
Шаг 4: обжарить спаржу
Для сегодняшнего обеда я жареную спаржу, чтобы подать ее вместе. Вы также можете добавить спаржу в противень с курицей и картофелем. Но у меня не было места, поэтому я использовал отдельную кастрюлю.
Перемешайте спаржу с оставшейся смесью растопленного масла, а затем добавьте спаржу в противень.
Вы также можете подать салат на стороне с этим рецептом курицы и картофеля в листовой сковороде. Вот несколько фаворитов:
Советы по приготовлению рецептов противня
- Обязательно добавляйте более мягкие овощи поэтапно, как я сделал со спаржей. Добавьте их примерно в середине приготовления.
- В середине приготовления всегда переворачивайте белок, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- По большей части все можно приготовить на одной сковороде, но иногда лучше на двух.
Пробовали какой-нибудь из моих рецептов? Дай мне знать в комментариях!
Нравится этот рецепт? Попробуйте другие легкие рецепты куриного ужина:
Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация
Выход: 4 порции.
Цыпленок с картофелем на одной сковороде
Цыпленок и картофель на одной сковороде — легко готовить из куриных грудок в панировке, маринованных на лимонной основе, и жареного молодого картофеля.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Состав
Ингредиенты для курицы
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- ¾ стакана панировочных сухарей
- ½ стакана свежего тертого сыра Пармезан
Ингредиенты для овощей
- 450 г маленького молодого красного картофеля
- ½ стакана топленого масла
- 2 чайные ложки свежего измельченного чеснока
- 450 г свежей спаржи
Инструкции
- Взбейте яйцо, лимонный сок, чеснок, петрушку, соль и перец.
- Выложите куриные грудки без кожи и костей в большую форму для запекания.
- Залейте курицу маринадом, убедившись, что она полностью покрыта.
- Накройте и поставьте форму для запекания в холодильник, чтобы курица мариновалась не менее часа.
- После того, как курица замариновалась, смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в мелкой посуде.
- Добавьте курицу в блюдо и покройте каждый кусок курицы панировочными сухарями и смесью сыра пармезан.
- Положите курицу на подготовленный противень, покрытый алюминиевой фольгой и сбрызнутый антипригарным кулинарным спреем. Отложите, пока будете готовить овощи.
- Положите масло в миску, подходящую для микроволновой печи.
- Растопите масло в микроволновой печи, затем добавьте чеснок, соль и перец.
- Положите молодой красный картофель в миску и добавьте сверху примерно ¾ сливочной смеси.
- Перебросьте картофель и убедитесь, что он полностью покрыт коркой.
- Добавьте картофель по обе стороны от курицы, которая находится на противне.
- Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, примерно 15 минут.
- Достаньте противень из духовки и переверните курицу.
- Перемешайте спаржу с оставшейся смесью растопленного масла, а затем добавьте спаржу в противень.
- Верните курицу, картофель и спаржу в духовку для приготовления еще 10–12 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.
- Подавать немедленно.
Банкноты
- Если на противне нет места для спаржи, выстелите другой противень алюминиевой фольгой и запекайте еще 10–12 минут, чтобы курица и картофель закончили запекание.
- Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов.
- Картофель готов, когда он станет мягким и хрустящим.
- В зависимости от толщины спаржи это нужно сделать в течение 10–12 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 685 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 220 мг Натрий: 961 мг Углеводы: 45 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 51 г
Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Цыпленок и овощи ранчо с чесноком на одной сковороде
Нежная хрустящая курица, идеально запеченная с запеченной морковью и картофелем — все приготовлено на одной сковороде!
С моей предстоящей поваренной книгой, которая выйдет осенью 2016 года, у меня очень мало времени на все и вся, поэтому мне нужны все ярлыки, например, это блюдо на сковороде.
Теперь это не обычное блюдо на одной сковороде, где основное блюдо объединяется на одной сковороде. Нет, в этом обеде на одной сковороде есть все, что вам нужно, включая овощной гарнир. А с смесью приправ и заправки для салатов Original Ranch от Hidden Valley список ингредиентов очень короткий и наполнен множеством ароматов.
Я также должен упомянуть, что это не спонсорский пост. Мне просто очень нравится смесь приправ Ranch.
Теперь курица слегка покрыта коричневым сахаром — всего одна чайная ложка на куриное бедро, что придаст вам нотку сладости с пикантными приправами Ranch.А в сочетании с нежными жареными овощами это абсолютное совершенство. А вам нужен только один. Один. Сковорода.
Готово и готово.
Цыпленок и овощи на ранчо с чесноком на одной сковороде
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
общее время: 45 минут
Хрустящий цыпленок запеченные до совершенства с запеченной морковью и картофелем — все приготовлено на одной сковороде!
Цыпленок и овощи на ранчо с чесноком на одной сковороде
10 минут 35 минутЧунга Ри
Состав:
- 8 чайных ложек коричневого сахара, разделенных на кусочки
- 8 куриных бедер на костях и на коже
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 16 унций очищенной молодой моркови
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка (1 унция) Смесь для приправ для ранчо и заправки для салатов
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Пальцами нанесите коричневый сахар примерно по 1 чайной ложке на бедро с обеих сторон курицы.
- Выложить курицу, картофель и морковь одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой ранчо и чесноком; Добавить соль и перец по вкусу.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Затем жарить в течение 2-3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля и моркови.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
567,6 ккал Калорий в составе жира 279,9
% дневная стоимость *
Всего жиров 31,1 г 48%
Насыщенные жиры 7,7 г 39%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 122,7 мг 41%
Натрий 750,2 мг 31%
Всего углеводов 41.2 г 14%
Пищевые волокна 5,3 г 21%
Сахар 15,4 г
Белки 29,6 г 59%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.