Куриная печенка в сливках с грибами пошаговый рецепт с фото
31 октября 2014 г.
Добрый день!
Буквально недавно я рассказывал как сделать курицу в сливочно-грибном соусе, и сегодня речь пойдёт о её части.
Вот уж что-что, а куриная печёнка вообще не требует какой-то долгой готовки и ухищрений. Она мягкая, обладает характерным вкусом, который ничем не требуется дополнять или оттенять. Однако, в сочетании с грибами и сливками куриная печень приобретает не только очень нежную консистенцию, но и совершенно деликатный вкус, который не оставит равнодушным даже умудрённого гурмэ.
Продуктовый набор практически идентичен куриному варианту, за исключением главного героя и наличия репчатого лука:
- Куриная печёнка, 500 гр.
- Шампиньоны или вешенки, 350 гр.
- Сливки (чем жирнее, тем лучше), 200 мл
- Щепотка перца
- Сливочное масло, 20 гр.
- Репчатый лук, 1 шт.
- Соль по вкусу
Перво-наперво режем грибы небольшими кусочками и отправляем без масла на сковороду выпаривать воду:
Тем временем режем лук:
Как только вода из грибов ушла, кидаем половину масла и обжариваем шампиньоны до появления лёгкой корочки:
По достижении этого момента в компанию к грибам отправляется остаток масла и лук:
Всё держим до прозрачности лука. Кидаем, порезанную на небольшие кусочки, печень, ждем пока уйдет вода:..
… и обжариваем примерно до такого состояния:
Заливаем всё сливками и доводим до кипения:
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем булькать минут на 15-20:
Накрываем на стол, зовём домашних и вперёд:
Приятного аппетита!
Куриная печень в сметанном соусе c рисовым гарниром
Куриная печень жарится быстро, а тушить – приходиться чуть дольше. Обычно её жарят, планируя добавить в салаты с оливковым маслом. А для крупяных гарниров печень лучше потушить в сметане.
Сметанно-луковый соус средней густоты станет деликатесной заправкой для рассыпчатого отварного риса. Тушеные в сметане кусочки куриной печени получат исключительную сочность, откровенный печеночный вкус изменится на утонченно-сливочный.
Продукты
- куриная печень – 350 г;
- рис – 1 ст.;
- сметана – 120 мл;
- лук – 2 шт.;
- кукурузное масло – 60 мл;
- соль – по вкусу;
- мука – ½ ст.;
- листья салата.
Рецепт приготовления
Выбирают охлажденную куриную печень, по качеству она приравнивается к свежей. При замораживании продукт утрачивает часть полезных веществ.
1. Куриную печень моют, срезают болтающиеся кусочки пленки, панируют в пшеничной муке.
2. На сковородке разогревают масло, высыпают запанированную печень. Печенку обжаривают на среднем огне в течение 5-8 минут, сковороду не накрывают.
3. Параллельно начинают заниматься рисом. Промытую крупу кладут в соленую кипящую воду. Длиннозернистый рис варят в течение 20 мин. на среднем огне. Воду сливают, при необходимости промывают рис горячей водой.
4. Кусочки печени должны равномерно обжариться со всех сторон. Если все масло впиталось, добавляют еще полторы столовых ложки, чтобы хватило для обжаривания лука.
5. Репчатый лук нарезают полосками, бросают в сковородку с печенью, перемешивают.
6. Обжаривают лучок 5 мин. до прозрачности.
7. Добавляют соли половину чайной ложки.
8. Кладут в сковородку жирную сметану средней густоты. Как правило, сметана с жирностью 20-25% оказывается менее кислой, чем жидкая сметана с жирностью 10%. Наливают в сковороду стакан холодной или горячей воды, температура в данном случае не имеет значения. Все перемешивают, накрывают сковородку крышкой и ставят на средний огонь.
9. Через 10-12 минут тушеная в сметане печень будет готова. Тушеную печенку перекладывают на отдельную тарелку, а половину сметанно-лукового соуса смешивают с теплым рисом.
10. Порции формируют с помощью кулинарных колец. В кольцо кладут рис, сверху 2-3 кусочка куриной печени. Печенку поливают оставшимся соусом.
11. Тушеную печень в сметанном соусе с рисовым гарниром следует дополнить чем-нибудь сочным и свежим. Зеленые листья салата – универсальное вкусное сопровождение для мясных и крупяных блюд. Не лишними будут маленькие помидоры черри, их можно оставить целыми.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Чем полезна куриная печень. Советы по приготовлению курицы от Петелинки
Печень курицы издавна считается ценным источником питательных веществ. Жители Японии, Китая и Кореи используют ее в качестве лекарственного продукта, который способен справиться с болезнью легких, улучшить зрение, повысить иммунитет. В куриной печени практически полностью отсутствует жир, а по содержанию белка субпродукт ни в чем не уступает грудке. В этой статье мы попробуем разобраться, чем полезна куриная печенка для организма человека.
Польза куриной печени для женщин
Благодаря наличию в большом количестве фолиевой кислоты куриную печень полезно включить в меню женщинам во время беременности. Она положительно воздействует на внутриутробное развитие, участвует в формировании систем плода, предотвращает дефекты в его развитии. Цинк, содержащийся в субпродукте, нормализует гормональный фон, если в период беременности он нарушился. Также цинк помогает развитию мужских половых органов у плода.
Кроме того, куриную печень рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен и тромбозе, поскольку в ее составе присутствует уникальное вещество гепарин. Оно нормализует свертываемость крови. Благодаря альфа– и бета-каротинам печенку полезно употреблять женщинам с нарушенным обменом веществ, повышенной раздражительностью и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Многие диетологи включает печень в рацион для похудения. Помимо низкой калорийности, продукт славится тем, что способен подавлять аппетит. Если периодически употреблять печень с овощными гарнирами, то можно добиться заметного снижения веса.
Польза куриной печени для мужчин
В состав субпродукта входит витамин B5, который благотворно воздействует на работу надпочечников и выработку тестостерона. Данный гормон отвечает за мужскую фертильность и повышает вероятность произвести на свет здоровое потомство.
Также куриную печень полезно включить в рацион алкоголикам, активным курильщикам и тем, кто бросает пить или курить. Регулярное употребление субпродукта снижает риск развития онкологических заболеваний, поскольку содержат животные антиоксиданты.
Польза куриной печени для детей
Впервые угостить ребенка отварной куриной печенью можно с 8-9 месячного возраста, когда малыш уже пробовал мясо. Важно, чтобы консистенция продукта получилась однородной и не слишком плотной. Для ребенка субпродукт полезен тем, что содержит такие важные для организма вещества:
— Витамин A, отвечающий за остроту зрения и прочность костей.
— Витамин B12 участвует в образовании красных клеток крови.
— Витамин D необходим для усвоения кальция, что помогает формировать здоровый скелет.
— Животный белок активно участвует в своевременном обновлении тканей детского организма.
— Холин – питательное вещество, которое нормализует мозговую деятельность и улучшает память.
— Витамин C оказывает антиоксидантное действие.
— Селен и йод улучшают работу щитовидной железы.
Также в состав куриной печени входят медь, железо и магний. Употребляя субпродукт, можно предотвратить анемию и повысить защитные силы организма.
Печень рекомендуется предлагать ребенку с кашей или овощами. Тушеный или запеченный субпродукт следует давать малышу не раньше 1 года. Внести жареную печень курицы в детский рацион питания разрешается с 3 лет.
Куриная печень — польза, калорийность и вред. Чем полезна куриная печень
Куриная печень — замечательный деликатес, который пользуется популярностью во многих странах мира. Блюда из этого продукта получаются нежными и чрезвычайно полезными. Именно благодаря своей пользе куриная печень входит в многочисленные диеты для оздоровления и похудания.
Фанаты здорового образа жизни обязательно должны обратить на нее внимание. В кулинарии печень курицы особенно ценится из-за того, что с ней можно приготовить самые разнообразные блюда, причем в максимально короткие сроки.
Состав и калорийность куриной печени
Куриная печень имеет очень богатый состав. В нее входит огромное количество витаминов, среди которых различные витамины группы В, витамин С, А, Е и РР. Также печень богата на такие макроэлементы, как фосфор, калий, магний, кальций и натрий. Среди микроэлементов — марганец, железо, медь, цинк, хром, селен и кобальт.
Калорийность куриной печени составляет 137,7 ккал на 100 г, что делает ее очень ценным продуктом для диетического питания.
Польза куриной печени
Хотя многие и считают, что печень, которая в организме отвечает за очистку крови, накапливает в себе множество вредных веществ, на самом деле является очень полезной для человека. В ее составе содержится белок, количество которого аналогично тому, что содержится в популярных сегодня куриных грудках.
Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему. Полезна фолиевая кислота для женщин, которые планируют обзавестись ребенком.
Полезна куриная печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление куриной печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.
Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.
Входящий в состав рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.
Содержание многочисленных натуральных кислот окажет положительное воздействие на организм женщины, которая находится в положении.
Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью курицы, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.
Регулярное появление этого продукта в вашем рационе поможет нормализовать работу сердца и кровеносной системы.
Также в ней содержится огромное количество витамина С. Именно благодаря ему вы сможете укрепить свой иммунитет и дополнительно защитить организм от различных вирусных заболеваний.
Вред куриной печени
Хотя польза куриной печени для человеческого организма неоспорима, она имеет также ряд противопоказаний к употреблению.
Если у вас в организме повышенный уровень холестерина, рекомендуем вам ограничить употребление печени. Ведь в ее состав это вещество входит в количестве 100-280 мг на 100 г продукта.
Куриную печень в ограниченном количестве рекомендовано употреблять людям пожилого возраста. Это связано с тем, что в состав печени входят экстрактивные вещества, которые не несут в себе совершенно никакой пользы для организма в преклонном возрасте.
Людям, которые страдают от гастритов, болезней почек или язвенной болезни, необходимо воздержаться от приема куриной печени, ведь фактически она представляет собой полностью белковый продукт.
Рецепт приготовления куриной печени с рисом и овощами
Автор: Сергей Носырев
Куриная печень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
136Углеводы, г:
0.6Печень – основная и самая полезная часть куриных субпродуктов или потрохов. Вес куриной печени зависит от массы целой курицы (цыплёнка), относительно других субпродуктов имеет наибольший объём. Во времена дефицита куриная печень считалась деликатесным продуктом, в настоящее время приобрести её можно повсеместно. Куриная печень состоит из двух неравных половинок, имеет насыщенный винный или красно-коричневый цвет, защитная плёнка блестящая, консистенция – плотная и упругая, при надавливании на свежую печень, она сразу восстанавливает форму. Куриная печень имеет специфический запах свежей крови.
Калорийность куриной печени
Калорийность куриной печени составляет 136 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства печени курицы
Куриная печень содержит легкоусвояемый белок, много полезных веществ, например витамины А и В12, первый из которых необходим для процесса обновления клеток кожи, полезен для улучшения зрения, второй в ответе за высокое качество крови и стабильную деятельность нервной системы. Из минеральных веществ нужно выделить медь, которая является необходимым элементом для строительства клеток всего организма и железо, участвующее в формировании крови, повышающее уровень гемоглобина и предотвращающее появление анемии. По содержанию железа куриная печень в несколько раз опережает говяжью. Куриная печень содержит незаменимые жирные кислоты, необходимые организму для правильного функционирования.
Вред куриной печени
Печень курицы содержит много холестерина, это следует учитывать тем, у кого уровень холестерина в крови превышает норму. Продукт с осторожностью следует употреблять людям преклонного возраста, имеющим панкреатит и пиелонефрит.
Выбор и хранение куриной печени
Роспотребнадзор запретил продавать куриные субпродукты вразвес, без фабричной упаковки, чтобы исключить попадание болезнетворных микробов на продукты. Предпочтительнее приобретать охлаждённую куриную печень, в таком случае проще визуально оценить состояние продукта (calorizator). Куриная печень должна быть с неповреждённой блестящей плёнкой, насыщенного бордового цвета, без кровоподтёков и признаков рыхлости. Ржавый цвет продукта, сухая, матовая плёнка с повреждениями, через которые видна рыхлая консистенция, говорят о том, что продукт несвежий и не надлежащего качества. Хранить охлаждённую печень можно в течение 3-4 дней в холодильнике, не вскрывая упаковки.
Замороженную куриную печень нужно приобретать у проверенного производителя, глянцевую плёнку увидеть сложно, но цвет и однородную структуру можно рассмотреть и в заморозке. Куриная печень сохраняет свои полезные свойства в морозилке в течение 4-х месяцев.
Куриная печень в кулинарии
Печень быстро готовится, мягкая и нежная на вкус. Куриную печень жарят, варят, тушат, готовят из неё паштеты, начинки для пирожков и блинчиков. Горячие салаты из куриной печени могут стать лёгким и полезным ужином, приготовление которого не займёт много времени, а вкус получится отменным. Интересные рецепты, новые прочтения знакомых блюд можно найти в нашей статье: Что приготовить из куриной печени.
Больше узнать о куриной печени можно посмотрев видео-ролик телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Куриная печень с болгарским перцем
Если Вы ищете как вкусно приготовить куриную печень, то этот рецепт для Вас. Куриная печень с болгарским перцем, тушеная в бульоне – это просто находка. Печень получается мягкая, ароматная, очень вкусная и по-настоящему домашняя. Очень ароматно получается, если в это блюдо добавить немного сушеного розмарина.
Состав:
- Куриная печень – 800 – 1000 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Куриный бульон – 1 стакан (лучше домашний, но можно и на кубике)
- Соль – по вкусу (около 1,5 ч. ложки)
- Перец – по вкусу
- Приправы – по вкусу (очень подходит сушеный розмарин)
Приготовление:
Куриную печень помойте и тщательно почистите. Не жалея, удалите все темные места, что бы в конечное блюдо не попала желчь и оно не горчило.
Вскипятите в чайнике воду и обдайте печень кипятком, т. е. бланшируйте. Так печень сохранит все свои соки внутри.
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с перцем. Тушите лук с перцем на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Огонь увеличьте до максимума и выложите к овощам бланшированную печень. Обжарьте печень до легкого зарумянивания при постоянном помешивании в течение 2-3 минут.
К обжаренной печени влейте холодный бульон и доведите его до кипения на большом огне. После того как бульон закипит, огонь убавьте, сковороду накройте крышкой и тушите печень с перцем в бульоне 10 минут. Если Вы используете бульонный кубик, то предварительно разведите его в кипятке.
Через 10 минут добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте печень, выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте печень доходить еще на 5 минут. Печень будет доготавливаться внутри под воздействием собственной температуры.
Куриная печень с болгарским перцем готова, подавайте ее с любым гарниром на выбор. На мой взгляд, наилучшим гарниром к такой печени будет гречка. Гречка пропитается ароматным куриным бульоном и станет потрясающе вкусной.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
Куриная печень. Полезные свойства, состав, калорийность, вред и противопоказания
Одним из популярнейших продуктов питания является печень курицы, которая содержит в себе значительное количество фолиевой кислоты. Куриную печень нередко используют в качестве вкусных и полезных начинок для пирожков, а также используют для приготовления паштетов.
Практически в любой национальной кухне можно встретить деликатесные блюда, приготовленные из куриной печени. Несмотря на то, что ценится она гораздо ниже мяса, все же, она содержит в себе большее количество полезных веществ и поэтому относится к диетическим продуктам.
С древних времен людям стало известно от том, что употребление в пище печени птиц приносит огромную пользу тем, кто имеет проблемы со зрением. Да и вообще, этот продукт всегда рекомендовали в диетических и оздоровительных целях.
Как утверждают ученые, люди начали заниматься одомашниванием кур приблизительно в 6000-8000 годах до нашей эры на территории Китая и Юго-Восточной Азии. Именно в эти времена и были впервые оценены вкусовые, полезные и питательные свойства куриной печени. Огромное преимущество куриной печени в том, что по сравнению с мясом, а также многими другими популярными продуктами питания, она гораздо легче усваивается организмом. А многие блюда, приготовленные из нее, являются самыми настоящими деликатесами!
При покупке куриной печени в супермаркете, магазине или на рынке обязательно обращайте внимание на ее цвет — он должен быть однотонным коричневым. Поверхность качественной куриной печени должна быть гладкой и однородной, без остатков жировой ткани, кровяных сгустков и крупных сосудов. Слишком бледный или, наоборот, ярко оранжевый цвет куриной печени может означать то, что она либо переморожена, либо была подвержена химической обработке хлором. Разваливающая на кусочки печень была заморожена несколько раз. А горький привкус свидетельствует о том, что продукт состарился.
Куриной печени свойственен специфический аромат. Вымачивание в молоке поможет от него избавиться.
Для того, чтобы сохранить сочность куриной печени, жарить ее следует на быстром огне в течении нескольких минут. Чтобы она получилась нежной, солить ее надо в самом конце приготовления. Отлично сочетается с куриной печенью салат, приготовленный из болгарского перца, лука, огурцов и зеленого горошка, заправленный оливковым маслом.
Для того, чтобы блюда получались очень вкусными и полезными, всегда покупайте только очень свежую и экологически чистую куриную печень.
Куриная печень и паштет с розмарином
Хороший паштет может стоять сам по себе, когда его окружают сваренные всмятку свежие фермерские яйца, приготовленные на пару копья спаржи, сырая цветная капуста, разноцветная свекла и брюссельская капуста, приготовленная на пару!
Эта комбинация также является мощной пищей, благоприятной для метилирования — печень обеспечивает удивительно большое количество естественного фолата, других витаминов группы B и минералов, таких как цинк, которые используются для очистки от гомоцистеина. Холин из яиц и бетаин из цинка также участвуют в нормальном метаболизме гомоцистеина.Фитонутриенты розмариновая кислота в розмарине, аллицин в чесноке и сульфорафан в цветной и брюссельской капустах работают как адаптогены метилирования, уравновешивая метильные группы, которые прикрепляются к ДНК и регулируют генетическую экспрессию.
Рецепт изначально был опубликован шеф-поваром Марией Купер и был адаптирован из поваренной книги Марии Купер Heartful Kitchen: Cookbook for Every Body.
Дополнительные ресурсы по метилированию
Паштет из куриной печени и розмарина |
Паштет из куриной печени и розмарина
Ингредиенты
Количество порций:
Единицы: метрические, США, имперские
Инструкция
- Обильно приправить печень солью и перцем.Отложите в сторону.
- В большой сковороде растопите 3 столовые ложки кокосового масла на среднем огне. Добавьте лук, розмарин, чеснок и соль и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 8-10 минут.
- Добавьте печень и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Добавьте бальзамический уксус и красное вино и уменьшите количество до 75%, еще примерно 2 минуты. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума на 2 минуты. Печень должна быть слегка подрумяненной и розовой в середине.
- Поместите содержимое кастрюли в чашу кухонного комбайна и взбивайте до однородной массы. Добавьте бразильские орехи и лимон и взбейте 25 раз.
- Выньте из кухонного комбайна и поместите паштет в миску или сервировочное блюдо с крышкой или крышкой и плотно прижмите полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока он не станет холодным и твердым, примерно на 3 часа. Паштет хранится до 3 дней.
Примечания к рецепту
ДЛЯ ОПУСКАНИЯ
- Спаржа, приготовленная на пару
- Сырая цветная капуста
- Сырая свекла, нарезанная
- Брюссельская капуста, приготовленная на пару
Почему куриная печень зеленая? Это легко исправить
Вы только начинаете заниматься печенью? Тогда вы, вероятно, начнете с куриной печени, потому что у нее самый мягкий вкус из всех.Кроме того, это одна из самых распространенных и дешевых печеней по сравнению с более крупными животными, такими как крупный рогатый скот и свиньи. Итак, что вы делаете, когда приносите домой красивую запеканку из свежей сырой печени и начинаете их промывать, только чтобы найти … зеленый соленый огурец? Ну, он зеленый, и у него довольно сильный вкус.
Иногда дело не во всем, а только в небольшом образовании на печени. Иногда вся печень имеет зеленоватый оттенок, который легко промыть, но не исчезает полностью. И что это за зеленые пятна по всей печени?
Почему куриная печень зеленая?
Куриная печень зеленая, потому что вполне вероятно, что желчный пузырь был каким-то образом разорван, и желчь разлилась по всей печени.Иногда он проникает прямо в саму печень, под защитную оболочку. А в других случаях вы найдете не весь мочевой пузырь, а остатки плохо отрезанного.
Желчный пузырь полезен, и у цыплят он есть, как и у людей. Он помогает расщеплять жир из кишечника с помощью желчной жидкости.
Почему иногда оставляют желчный пузырь
В большинстве случаев желчный пузырь удаляется на бойне до упаковки печени. Этот процесс выполняется рабочими, потому что каждая печень немного отличается и не может быть точно выполнена машинами.И, как люди, могут случаться упущения. Иногда на кону может оказаться много печенек, и они просто не замечают ту, к которой прилипли зеленые огурцы.
Читайте также: Почему куриные желудки такие жесткие?
Если в вашей печени есть такое, не паникуйте. Это легко исправить. Во-первых, вам понадобится хороший острый нож. Постарайтесь не прокалывать сам желчный пузырь, иначе вы разольете желчь по всей печени. Осторожно отделите желчный пузырь от печени неглубокими небольшими движениями.
С печенью все в порядке, если желчь не просачивается в нее. В большинстве случаев это не так. На всякий случай проверьте печень на наличие зеленых пятен или зеленоватого оттенка. Это означало, что желчь попала под защитную пленку печени и ее нельзя было промыть.
Если в вашей печени осталось совсем немного зеленого, срежьте ее полностью. Или, если вы не уверены, попала ли она в печень, выбросьте именно эту печень. У тебя осталась целая запеканка.
Что за черная штука на печени?
Если на вашей печени нет желчного пузыря, но есть довольно толстое черное пятно, скорее всего, это вена, забитая свернувшейся кровью.Его легко удалить ножом или массировать под холодной проточной водой. Всегда промывайте куриную печень, никогда не знаешь, что на ней может остаться.
Почему печень желтая или желто-коричневая?
Возможно, вы заметили, что ваша печень не такая, как обычно, темно-пурпурно-коричневато-красная. Может, они очень светлого цвета, даже довольно бледно-кремового. Нет ничего плохого в такой печени, потому что она не причинит вам вреда, если вы ее съедите.
Читайте также: Почему мои фаршированные перцы горькие?
Это просто очень жирная печень, взятая от цыплят, которые получали диету с высоким содержанием углеводов и не имели достаточно шансов сжечь все эти калории.Светлый цвет — это просто жировые отложения, окружающие ткань печени. Вы можете съесть эту печень без проблем, не волнуйтесь.
Почему куриная печень горькая?
Куриная печень немного горькая, потому что в ней много кровеносных сосудов, поэтому она имеет металлический, кровавый привкус, который люди либо любят, либо ненавидят. Горечь — это скорее фоновая нота по сравнению с другими вкусами, которые вы можете почувствовать.
Возможно, эта конкретная партия куриной печени была каким-то образом испорчена желчью, и вы этого не заметили при приготовлении.Горечь от желчи очень сильна и портит всю еду, а не только один или два кусочка печени.
Куриная печень имеет очень сильный землистый вкус.
Что касается вкуса куриной печени, то у нее очень землистый, богатый, игристый вкус, который приобретает немного иронии и металлического оттенка. Это связано с тем, что в тканях печени много крови. Не многие люди любят печень, будь то курица, свинина или говядина. На самом деле все зависит от того, как вы его готовите и как вас впервые познакомили с этим мясом.
Честно говоря, большинство людей сталкиваются с печенью в очень мягкой обстановке, с небольшим количеством обжаренного лука и почти без добавок. На вкус он может быть очень старым, и мы это понимаем. Но есть способы приготовить печень получше, а хороший набор специй и трав избавит вас от многих хлопот.
Как смягчить вкус печени
Если вы хотите попробовать печень, но боитесь, что вкус будет для вас слишком сильным, вам следует использовать следующие идеи. Ни один из них полностью не смягчит или не удалит аромат.Но они обязательно сгладят любые неровности и сделают печень более вкусной.
Думайте о печени как о очень жирном мясе, когда вы думаете, что к ней добавить. Так что либо другой сильный аромат, либо что-то очень острое и легкое, чтобы прорезать его. Часто лучше всего работает сочетание того и другого.
Используйте лук, чеснок, лук-порей, зеленый лук.
Любой представитель семейства Allium , например, лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук и зеленый лук, придает печенке глубокий, но контрастный оттенок.Отличное сочетание — удалить зеленые части зеленого лука и чеснока и добавить их только поверх блюда в качестве украшения в конце.
Добавьте травы, такие как розмарин, укроп или свежий базилик, чтобы разрезать всю печень и сделать ее более вкусной. Укроп лучше подойдет, если вы собираетесь использовать в качестве гарнира рис или картофель.
Замочить печень в молоке на пару часов
Еще можно попробовать замочить сырую свежую печень в холодном молоке на пару часов. Это вытянет из печени загрязнения, остатки крови и горечь.Некоторые утверждают, что этот метод не сильно меняет вкус, особенно если вы используете печень крупных животных, таких как индейка или крупный рогатый скот.
Но некоторые говорят, что куриная печень получилась более нежной и не такой горькой. Вся идея заключается в том, что молочная кислота в молоке является основным ингредиентом, поэтому вы, вероятно, можете получить аналогичный эффект с лимонным соком или уксусом. Но они намного более кислые и могут в конечном итоге оставить сильное послевкусие для печени.
Молоко следует выливать после того, как печень впитается вот так.
Добавьте в соус немного жирных сливок.
Когда печень готовится, вы можете добавить что-нибудь вроде жирных сливок, потому что жиры и белок в сливках притупят горечь. На самом деле это работает очень похоже на то, как сливки снимают остроту с кофе.
Добавьте томатный соус, который варился в течение длительного времени.
Вы также можете попробовать добавить томатный соус, который уже варился на медленном огне. Так вкус печени будет немного приглушен, а помидор привнесет свою сладость.Опять же, это работает только в том случае, если помидор предварительно тушить несколько часов, иначе он не будет правильного вкуса. И нет, добавление щепотки сахара — не лучший способ завершить томатный соус. Вы должны потушить кислоту.
Вот и все. Это наиболее распространенные способы избавиться от печеночного аромата, и некоторые из них могут лучше соответствовать вашему стилю, чем другие. Попробуйте и не забудьте проверить печень на предмет нежелательных желчных пузырей и тщательно промыть их.
Если у вас есть какие-либо другие кулинарные шедевры, обязательно ознакомьтесь с соответствующими статьями ниже, мы всегда добавляем больше фактов о еде, чтобы сделать вашу жизнь намного проще.
Утюг с куриной печенью против. Печень говяжья
Куриная и говяжья печень содержат более легко усваиваемое гемовое железо.
Изображение предоставлено: Иван Майта! N / iStock / Getty Images
По данным Всемирной организации здравоохранения, дефицит железа считается наиболее распространенным дефицитом питания в мире. Железо — это важный минерал, который содержится во всех клетках тела и является неотъемлемой частью множества процессов. Дефицит железа — это состояние, при котором в организме слишком мало железа, что приводит, помимо других симптомов, к слабости и утомляемости.Куриная и говяжья печень содержат большое количество железа. Они являются хорошими источниками ежедневного потребления железа.
Содержание железа
Куриная печень — один из богатейших источников железа; говяжья печень содержит большое количество железа. 100 г кусочка обжаренной куриной печени содержат 13 мг железа, или примерно 72 процента дневной нормы. По данным Calorie Lab, 100 г кусочка вареной куриной печени содержат 11,6 мг или 65 процентов дневной нормы, исходя из диеты в 2000 калорий.«Сырая куриная печень содержит 9 мг железа или 50 процентов дневной нормы на 100 граммов. Сырая говядина, с другой стороны, содержит 4,9 миллиграмма или 27 процентов дневной нормы железа. 68-граммовый кусок тушеной говядины обеспечивает 4,4 мг или 25 процентов дневной нормы железа. ; по данным Calorie Lab, 81 г кусок жареной говядины обеспечивает 5 мг или 28 процентов дневной нормы железа.
Железо
Железо — это диетический минерал, который играет ключевую роль в различных процессах организма. Основная функция железа — это роль, которую оно играет в поддержке транспорта кислорода в организме; почти две трети железа в организме содержится в гемоглобине.Гемоглобин — это белок, содержащийся в красных кровяных тельцах, который переносит кислород по всему телу. Согласно Harvard Health Publications, железо также необходимо для определенных химических реакций в организме и производства аминокислот, нейротрансмиттеров и гормонов. Две формы диетического железа включают гем, который поступает из животных источников, и негем, который поступает из растительных источников. Гемовое железо, содержащееся в куриной и говяжьей печени, легче усваивается организмом по сравнению с негемовым железом.
Рекомендуемая диета
Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины рекомендует 8 мг железа в день для взрослых мужчин и 18 мг в день для женщин в возрасте от 19 до 50 лет. Беременным женщинам требуется наибольшее количество железа в день, рекомендуется 27 мг в день. ; женщинам-подросткам в возрасте от 14 до 18 лет требуется 15 мг в день. Кормящим женщинам требуется от 9 до 10 мг в день. Детям в возрасте от 1 до 3 лет требуется 7 мг в день, а детям от 4 до 8 лет — 10 мг в день.Допустимый верхний предел потребления железа составляет от 40 до 45 мг железа в день. При высоком потреблении железа может возникнуть токсичность, поскольку оно нелегко выводится из организма. Храните добавки с железом запертыми и недоступными для детей, чтобы предотвратить случайное отравление железом, которое может быть фатальным.
Дефицит
Дефицит железа, распространенная проблема со здоровьем во всем мире, чаще всего приводит к железодефицитной анемии или низкому уровню железа в крови. Это может быть вызвано низким потреблением пищи, кровопотерей и проблемами усвоения железа и вызывать такие симптомы, как усталость, снижение работоспособности и ослабленная иммунная система.По данным Управления пищевых добавок, беременные и женщины в период менструации, а также дети подвергаются наибольшему риску развития дефицита железа. Добавки железа часто назначают для лечения дефицита железа.
Куриная печень, выращенная на местных пастбищах — Органический мясник из Маклина
Встречайте серию «Фермер» — Seven Hills Foods
В нашем первом посте из нашей новой серии «Знакомство с фермером» мы рассказываем о Seven Hills Food.Seven Hills — крупнейшее независимое предприятие по убою животных в Вирджинии, миссией которого является объединение местных потребителей мяса и местных производителей мяса; с упором на качество, прозрачность и устойчивость. Райан Форд, владелец Seven Hills Foods, также является зятем владельца The Organic Butcher Дона Родена, который расширил нашу семейную деятельность до самой фермы. Некоторые из сотрудников магазина недавно имели возможность посетить «Семь холмов» и узнать все о том, что отличает их от остальных.Компания Seven Hills находится на территории исторического завода на Холлидей-стрит в Линчберге, штат Вирджиния. Завод был подвергнут 20-месячной реконструкции, чтобы привести его в современную эпоху и добавить цифровые системы, которые помогают отслеживать продукцию от начала до конца. Помимо оживления старого здания, Райан хотел вдохнуть новую жизнь в движение «от фермы к столу» в штате Старый Доминион. Хотя местные продукты питания были популярны в течение нескольких лет, существуют ограничения, когда речь идет о белках.Белки местного производства часто являются дефицитными или чрезмерно дорогими для многих потребителей. Райан и Севен Хиллз обнаружили, что решение проблемы выращивания говядины на тарелке требует большего, чем просто выращивание здоровых животных на местной ферме. «Вы просто не можете выращивать местные белки без обработки [их]», — говорит Райан. «Это было узкое место, которое существовало и действительно препятствовало тому, чтобы говядина могла стать популярной среди местных продуктов питания». Устранение этого узкого места побудило Seven Hills восстановить бойню в Линчбурге.Однако их конечная цель — восстановить систему производства мяса, утерянную десятилетиями. «Примерно в 1960-х годах отрасль консолидировалась», — говорит Райан, и с этой консолидацией у нас не было выбора. Вместо того, чтобы иметь возможность общаться с перерабатывающим заводом и получать индивидуальный выбор, поставщики застряли с заранее отобранными кусками мяса в вакуумной упаковке, которые привозили откуда-то со всей страны. Для Seven Hills было недостаточно предлагать протеин местного производства, они также хотели обеспечить непревзойденное качество.«Мы поняли, что спрос на высококачественный местный продукт намного превышает предложение на рынке», — говорит Райан. Компания Seven Hills удовлетворила этот спрос, встретившись с местными скотоводами. Теперь вместо того, чтобы продавать анонимным автоматизированным перерабатывающим предприятиям, фермеры могут продавать свои коровы Seven Hills, зная, что с их коровами будут обращаться гуманно, бережно и они станут частью надежной местной продовольственной системы. «Если вы хотите знать, откуда берется ваша еда, тогда вам стоит взглянуть на нас», — объясняет Райан.«Мы всегда будем местом для людей, это место, где торговцы будут собирать говядину, а не машины». Вместо того, чтобы автоматизировать перерабатывающий завод, Seven Hills пошли по традиционному пути. Этот традиционный подход, основанный на навыках, означает, что Seven Hills может предложить то, чего многим поварам и мясникам не хватало годами: индивидуальную настройку! Seven Hills приветствует особые запросы. Если клиент хочет конкретный разрез или более длительный процесс сухого старения, все, что ему нужно сделать, это попросить. Компания Seven Hills производит сухую выдержку мяса в домашних условиях, при этом из мяса удаляется лишняя влага и получается более нежный и ароматный продукт.Сухая выдержка гарантирует качество и редко проводится на перерабатывающих предприятиях из-за того, что на это требуется время, место и целеустремленность. Узнайте больше о сухом старении здесь. Было невероятно воочию увидеть разницу, которую он имеет при работе с небольшой операцией в отношении настройки. Ярким примером является томагавк с пятым ребром сухого выдержки, который мы недавно начали закупать. 5thrib, также известный как стейк из чак-ай, производится из части стейка и обычно является более жестким, но Seven Hills может индивидуально нарезать и выдержать эти впечатляющие стейки, чтобы вы почувствовали вкус и нежность. ценить.Узнайте больше об этом разрезе здесь. Наем торговцев для сбора говядины старомодным способом также позволяет Seven Hills сосредоточить свои технологии и цифровые системы на другом, жизненно важном для их бизнес-модели — отслеживании. Seven Hills знает, откуда взялась каждая корова, что позволяет им предлагать клиентам конкретные варианты продуктов. Если ресторану нужен ящик стейков из Шарлоттсвилля, Seven Hills может позаботиться о том, чтобы посетители пировали местную говядину. Прослеживаемость также означает, что Seven Hills могут при необходимости вносить изменения в свои линии.«Если у нас есть шеф-повар или мясник, который говорит:« Эй, у нас есть от вас несколько жестких стейков », мы действительно можем отреагировать на это, — говорит Райан. — Мы можем пойти к продюсеру. Это дает вам действительно хороший шанс создать говядину высочайшего качества в долгосрочной перспективе ». Райан надеется, что компания Seven Hills возглавит местную белковую революцию: «Я думаю, что каждый будет рад возможности создать линию фирменной говядины Вирджиния». Он представляет себе мир, в котором местная переработка может изменить то, что значит заказывать стейк в ресторанах.«Независимо от того, является ли клиент шеф-поваром или гостем шеф-повара в ресторане, очень важно знать, что вы находитесь в двух рукопожатиях от живого ангусского бычка на ферме в Вирджинии».