Куриная грудка с ананасом: Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово


Содержание

Куриная грудка с ананасом в духовке

Очень люблю куриную грудку, готовлю её целиком, в виде отбивных, рулетиков или использую целые кусочки филе. Нежное куриное мясо отлично сочетается с грибами, помидорами, луком, кабачками, баклажанами, ананасами, киви и разными видами сыра. Кусочки филе можно по-разному наполнять начинкой. Их можно разрезать вдоль, надрезать поперёк или вырезать внутри кармашек. Вариантов приготовления множество.

Сегодня делюсь рецептом ароматной и сочной куриной грудки с консервированным ананасом под сыром в духовке. Кто любит сладковатое белое мясо в сочетании с
насыщенным сырным вкусом, этот рецепт для вас. Мне очень нравится такая грудка ещё тем, что получается сочной без предварительного обжаривания на сковороде или запекания в фольге. На приготовление в духовке уходит не больше 35 минут.

Куриная грудка с ананасом в духовке

Распечатать рецепт

Сочная, ароматная куриная грудка с ананасом под сыром. Мясо при запекании в духовке приобретает прекрасный сладковатый вкус от консервированной ананаса и сливочный вкус от сыра. На подготовку грудки уходит не больше 10 минут, а на запеканием не больше 35 минут. Получается не только вкусная, но и красивая грудка, которая отлично подойдёт и для праздничного стола.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Куриная грудка с ананасом в духовке

Распечатать рецепт

Сочная, ароматная куриная грудка с ананасом под сыром. Мясо при запекании в духовке приобретает прекрасный сладковатый вкус от консервированной ананаса и сливочный вкус от сыра. На подготовку грудки уходит не больше 10 минут, а на запеканием не больше 35 минут. Получается не только вкусная, но и красивая грудка, которая отлично подойдёт и для праздничного стола.

Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут
Порции Время подготовки
2 10 минут
Время приготовления
35 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриную грудку хорошо промываем, отсоединяем пальцами кожу от филе и в местах, где кожа не отходит, подрезаем ножом. От центральной кости слева и справа делаем разрезы. Сначала, с одной стороны, уводим нож вниз по кости и отрезаем кусок филе. Затем это делаем с другой стороны.

  2. Получаем два средних по размеру кусочка. Малое филе снизу не удаляем. Мне больше нравится срезать филе с грудки, а не покупать готовое филе. Кусочки получаются равными по размеру и аккуратными.

  3. Переворачиваем подготовленное филе вверх стороной, на которой была кожа, и делаем острым ножом 3 довольно глубоких поперечных разреза. Это один из способов заполнения грудки.

  4. Для приготовления беру небольшие по диаметру колечки ананаса и разрезаю пополам. Если купите большие по размеру, тогда разрезайте их на 3-4 части. Главное, чтобы кусочек ананас почти полностью зашел в разрез филе.

  5. Подготовленное куриное филе солим со всех сторон, поливаем маслом (по 1 ч. л.), посыпаем паприкой (по 1 щепотки) и натираем. Паприка сделает белое мясо более ярким. Заправляем ломтики ананаса в разрезы.

  6. Противень или форму смазываем остатками масла, размещаем филе с ананасом и посыпаем крупно натертым сыром (можно брать любой сорт по вкусу). Отправляем курицу с ананасом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 35 минут. Если грудку взяли большего веса, то добавляем 5-7 минут.

  7. 35 минут будет достаточно, чтобы сыр расплавился, филе полностью приготовилось, осталось сочным и очень нежным.

  8. Ароматную сочную грудку с ананасом перекладываем на тарелки, для красоты посыпаем остатками паприки и сразу подаем на стол. Мне кажется, что к такому блюду гарнир не нужен. Приятного аппетита!!!

Куриная грудка с ананасами в духовке

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Сегодня в нашем меню – всеобщий любимец! Конечно, как может не понравиться куриная грудка с ананасами, в духовке запечённая – сочная, румяная, словно золочёная? : ) 

Да у неё просто нет шансов остаться незамеченной! Желающих набежит столько, что хорошо, если вам хотя бы одна порция останется! : )

И это блюдо ни в коем случае не помешает вам убирать лишние килограммы и поддерживать себя в хорошей форме.

Баловать себя вкусненьким время от времени нужно даже, когда сидишь на диете!

Курочка никаких особых усилий от повара не потребует, хотя выглядеть будет роскошно! Это сыр создаёт аппетитную корочку, а кружочки ананаса всегда смотрятся как праздничный декор. : )

Кстати, кое-что интересно про ананас обязательно вам расскажу – чуть позже… ; )

В этом блюде всё радует

И цвет, и аромат, и вкус, и сочность, и даже польза!

Но давайте не будем откладывать дело в долгий ящик и перейдём скорее к пошаговому рецепту. Только сначала подготовим всё необходимое : )

Продукты:

  • Старайтесь покупать охлаждённую курицу, с коротким сроком хранения.
  • Растительное масло для жарки выбирайте рафинированное! Желательно, в тёмном стекле или в канистре.
  • Майонез, конечно, лучше использовать домашний: легкий и полезный.  Ну, или, по крайней мере, качественный магазинный– в стеклянной банке, с небольшим сроком хранения. Рецепт домашнего низкокалорийного майонеза прочитайте здесь : ) 

Кстати, сыр тоже лучше приготовить самим. Ведь это совсем несложно!  

Предлагаю 3 рецепта:

Всё на месте? 

Тогда смотрим рецепт с фото и с удовольствием готовим аппетитную курочку! : )

Рецепт:

  • 1. Приготовление начнём с мяса. Промоем куриные грудки, промокнём бумажным полотенцем и каждую из них разделим на три относительно равные части.

  • 2. Затем эти порционные кусочки превратим в отбивные. Как? Очень просто!

    Под любые волшебные слова (например, «Крэкс, пэкс, фэкс!» — как у Буратино) накрываем мясо пищевой плёнкой и колотим его специальным молотком 🙂

  • 3. Если заклинание (и молоток!) подействовали, то перед вами чудесным образом окажется курица в нужном состоянии. 🙂

    Именно в таком, чтобы вскоре быть запечённой с ананасами и сыром. Волшебно, правда? 🙂

  • 4. Но перед тем как отправить грудку в духовку, мы натрём её солью и специями (хотя бы просто душистым перцем) и поджарим в сковороде с растительным маслом.
    Если не слишком спешите, то отбивные можно и замариновать.

    Смешайте в блендере полстакана ананасового сока, горсть кусочков ананаса, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, перец, пряные травы (орегано, тимьян). И в такой маринад погрузите мясо на часок.
  • 5. Сколько мы будем жарить отбивные? Да буквально по 1 минуте с каждой стороны! Обжариваем, вынимаем и откладываем в сторонку. Обжариваем-вынимаем-откладываем… 🙂

  • 6. Противень немного смазываем дно маслом и выкладываем туда отбивные. Сверху их покрываем небольшим слоем майонеза или сметаны.

  • 7. Потом нужно выложить дольки или кусочки ананаса. Форма значения не имеет, хотя тонкие кружочки укладываются послушней и выглядят интересней.

    Но главное – возьмите или свежий фрукт, или замороженный. Сладкие консервы нам ни к чему. 🙂

  • 8. Покройте сыром куриные грудки с ананасами. Всё, теперь можно отправлять эту вкуснятину на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.

  • 9. Когда всё будет готово, возьмите тарелки, сделайте на них слой из салатных листьев, рукколы или смеси разной зелени и выложите сверху куриную грудку под ананасом и сыром.

  • Но пока у нас ещё есть время — наше блюдо подрумянивается в духовке, поэтому сделаем-ка мы…

    Музыкальную паузу

    И под чудесную песню Céline Dion «Because You Loved Me»  обсудим парочку важных вопросов…

    Сначала узнаем калорийность того, чем мы решили себя сегодня порадовать! : )  

    Калории любят счёт

    Энергетическая ценность такой курицы – 216, 1 ккал.

    • Белков – 22, 60 гр;
    • Жиров – 12, 03 гр;
    • Углеводов — 3.27 гр;

    Удивительно, как хорошо сочетаются птица и ананасы! Беспроигрышное сочетание, согласны?

    Как и полагается почти всем мясным блюдам, запечённую в духовке грудку тоже лучше всего подавать с чем-нибудь более лёгким.

    Например

    А еще…

    • Куриную грудку можно «довести до ума» и на сковороде. Тогда стоит обойтись без майонеза, ананасы, нарезанные кубиками нужно добавить минут за 5-7 до конца готовки, ну, а сыром посыпать уже после того, как выключите огонь.
    • И в мультиварке, конечно, тоже сделать это блюдо очень просто – в режиме «Выпечка» вам понадобится около 15 минут.

    А теперь, как и я обещала – кое-что об ананасах

    Этот фрукт известен всем, для кого диеты – не пустой звук. : )

    Конечно — волшебное вещество бромелайн, сжигающее жир! Но ожидания худеющих, чаще всего, не оправдывались.

    • Во-первых, потому, что бромелайн в основном содержится в жестковатой середине этого фрукта, которую часто выбрасывают.
    • Во-вторых, подразумевается, что надо съедать в день около 2 кг ананасов и выпивать около 1 литра свежего сока!

    По-моему, это не очень-то нелегко. Да ещё и чревато появлением аллергий, проблем с желудочно-кишечным трактом, зубами и даже кое-чем похуже. Небезопасно — как и многие моно-диеты.

    В нашем блюде тонкая долька ананаса – не для похудения, а для пикантного вкуса и размягчения курицы.

    Кстати, даже самое жёсткое мясо, замаринованное в свежем ананасовом соке, станет мягким! Уж что-что, а белок этот фрукт расщепляет отлично! : )

    На сегодня – всё 

    : )

    Пожалуйста, не забудьте рассказать в комментариях о том, как вам понравилась куриная грудка!

    И если вы тоже знаете, как приготовить подобное, если у вас есть свои рецепты — расскажите о них мне и другим читателям! : )

    Здоровья вам, бодрости и прекрасного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Только не отчаивайтесь!

    Если ваши предыдущие попытки стать стройнее не увенчались успехом, если мечты о красивой одежде на пару размеров меньше так и остались мечтами…

    Не отчаивайтесь. Берите на вооружение мою программу похудения без голода и фитнеса — с её вкусными полезными блюдами вы легко победите лишний вес! Все подробности здесь…

    P. P. S. Чтобы стать стройной, здоровой и привлекательной, нужно больше бывать на свежем воздухе, пить чистую воду и правильно питаться.

    Многим известны эти простые правила, но следуют им редко. Я объясню, почему ТАК ВАЖНЫ прогулки и вода, раскрою другие секреты похудения и предложу вкусные диетические рецепты всем, кто подпишется на мой Instagram @olgadekker. Жду вас на моей страничке )

    Куриная грудка с ананасами – Рецепты куриных грудок с ананасами

    Куриная грудка с ананасами – сочетание, которое, несмотря на свою экзотичность, уже давно стало классическим. И это неудивительно, ведь у этого блюда очень много поклонников, потому что оно очень вкусное, сытное, быстро готовится и отлично подходит для особых поводов. Куриное филе и ананасы чудесно дополняют друг друга – курица сама по себе хорошо сочетается с фруктами, а добавление ананасов придает ей небывалую сочность и утонченный сладковатый привкус. Поэтому, готовя курицу с ананасами, вы выигрываете вдвойне – не только получаете аппетитное блюдо, но и защищаете мясо от сухости, которой часто грешат куриные грудки. Сырная корочка, которая чаще всего дополняет эту комбинацию, придает блюду законченный вид и вызывает аппетит. Уже не терпится поскорее попробовать? Тогда приглашаем вас на кухню!

    Для приготовления вкусных куриных грудок с ананасами лучше всего использовать охлажденное мясо. Оно должно иметь розовый цвет и приятный запах, быть плотным и упругим. Не допускается наличие на его поверхности кровоподтеков, пятен и разрывов. Если при нажатии на грудки на поверхности долго остаются вмятины, вероятно, мясо было неоднократно заморожено. Если вы используете замороженные куриные грудки, дайте им постепенно оттаять на нижней полке холодильника. Ускорять этот процесс с помощью теплой воды или микроволновки не рекомендуется. Ананас в блюде может использоваться как в свежем, так и в консервированном виде. Конечно, с консервированными фруктами меньше мороки – просто достал из банки и нарезал – но в консервациях содержится много сахара, поэтому если вы хотите получить по-настоящему полезное и диетическое блюдо, советуем вам приобрести свежий ананас и не полениться разделать его. Выбирайте фрукты с густыми зелеными листьями, желто-коричневой упругой кожурой и сухой плодоножкой. При постукивании по ананасу звук у спелого фрукта будет глухим. Обратите внимание на запах – нежный сладкий запах говорит о спелости, тогда как чересчур выраженный сладкий запах является признаком начавшегося брожения.

    Рецепты куриных грудок с ананасами

    Куриная грудка с ананасами может готовиться на плите или в духовке. Грудку можно нарезать кубиками и потушить с ананасами и овощами в сковороде или запечь куриные отбивные с ананасами под сыром. Также из куриных грудок и ананаса получаются очень вкусные и сытные салаты. Добавьте к курице и ананасам помидоры, болгарский перец, лук, грибы, картофель или сыр – и ваше блюдо заиграет новыми красками. Огромное разнообразие вкуснейших рецептов вы найдете в нашей кулинарной подборке!

    Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке

    Ингредиенты:
    1 большая куриная грудка,
    1/4 среднего ананаса,
    1 луковица,
    100 г твердого сыра,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Срезать кожицу у ананаса, извлечь сердцевину и нарезать ананас кусочками. Куриную грудку разрезать пополам и отбить молотком. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Сверху положить нарезанный кольцами лук и кусочки ананаса. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, пока сыр не зарумянится.

    Простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить из куриной грудки и ананасов – салат. Курицу и ананасы в салатах отлично дополняют сыр, грибы, вареные яйца, консервированная кукуруза и грецкие орехи. Такие салаты можно готовить послойно, промазывая каждый слой майонезом, а если подать их в стеклянных креманках, получится праздничный вариант.

    Салат из куриной грудки с ананасами

    Ингредиенты:
    250 г куриного филе,
    150 г консервированных ананасов,
    100 г твердого сыра,
    80-100 г майонеза,
    молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности, после чего остудить. Нарезать филе мелким кубиком или разделить мясо руками на волокна. Ананасы нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Соединить в салатнике все ингредиенты, заправить салат майонезом и перемешать. Приправить черным перцем по вкусу. Подавать охлажденным.

    Куриная грудка с ананасами и сыром в духовке – классический вариант приготовления курицы с тропическими фруктами, не требующий особых затрат. Дополняя стандартный набор продуктов другими ингредиентами, например, помидорами или грибами, каждый раз можно получать новое блюдо.

    Куриная грудка с ананасами и помидорами – аналог любимого многими мяса по-французски. Сладость ананасов и томатная кислинка отлично дополняют куриное филе, а приготовление блюда в фольге позволяет ему получиться нежным и сочным.

    Куриная грудка с ананасами и помидорами

    Ингредиенты:
    500 г куриного филе,
    2 помидора,
    150 г консервированных ананасов,
    150 г твердого сыра,
    1 большая луковица,
    майонез,
    соль и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Куриное филе нарезать пластами и отбить. Посолить и натереть любимыми специями. При наличии времени дать промариноваться в течение 30 минут. Выложить отбивные на фольгу или в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Поверх филе положить разрезанные пополам кольца ананаса и ломтики помидоров. Помидоры слегка посолить. Затем выложить нарезанный полукольцами лук и смазать его майонезом по вкусу. Затем посыпать отбивные сыром, натертым на крупной терке. Закрыть сверху фольгой, тщательно запечатав края, и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 5-10 минут.

    Далее предлагаем вам весьма интересный вариант приготовления куриных грудок с ананасами на сковороде. В этом рецепте куриное филе нарезается тонкими полосками, оборачивается вокруг колечек ананаса, после чего панируется и обжаривается. У этого блюда очень интересный внешний вид, поэтому за праздничным столом оно точно произведет фурор, а от сочетания сладкого ананаса и нежной курочки в хрустящей панировке все будут просто в восторге. Подавать блюдо можно как в горячем виде с любым гарниром, так и в холодном виде в качестве закуски.

    Куриная грудка с ананасами на сковороде

    Ингредиенты:
    600 г филе куриных грудок,
    6 колец ананаса,
    1 стакан панировочных сухарей,
    2 яйца,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Ананасы достать из сиропа, положить на тарелку и дать слегка подсохнуть. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками шириной около 1 см. Лучше всего это делать со слегка подмороженным мясом. Посыпать мясо солью, перцем и специями по вкусу. Дать промариноваться 15-20 минут, после чего намотать полоски на ананасовые колечки по спирали. Если отверстия в ананасах слишком узкие, их можно расширить с помощью ножа. Далее в тарелку нужно насыпать панировочные сухари, смешав их с небольшим количеством соли и перца, а в небольшую миску разбить яйца, взбив их вилкой. Разогреть растительное масло в сковороде. Каждое колечко ананаса с курицей следует обмакнуть в яйца, затем обвалять в панировочных сухарях со всех сторон и выложить на разогретую сковороду. Жарить, в среднем, 3-4 минуты с каждой стороны.

    Куриная грудка, тушенная с ананасами и болгарским перцем в кисло-сладком соусе – популярное азиатское блюдо, которое также известно как курица по-пекински. Блюдо готовится очень быстро, а самым подходящим гарниром к нему станет отварной рис.

    Куриная грудка с ананасами тушеная

    Ингредиенты:
    500 г филе куриных грудок,
    150 г болгарского перца,
    100 г консервированного ананаса,
    10 г свежего имбиря,
    2 зубчика чеснока,
    2 столовые ложки соевого соуса,
    2 столовые ложки растительного масла,
    2 столовые ложки картофельного крахмала,
    3 чайные ложки сахара,
    2 чайные ложки томатной пасты,
    150 мл воды.

    Приготовление:
    Болгарский перец и ананас нарезать небольшими кубиками, чеснок и имбирь нарезать очень мелко. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Обжарить болгарский перец, имбирь и чеснок на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить ананас, соевый соус, сахар, томатную пасту и воду. Тщательно перемешать, попробовать и отрегулировать вкус, добавив больше сахара для сладости или соевого соуса для солености. Курятину нарезать небольшими кубиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом. В другой сковороде разогреть еще 1 столовую ложку растительного масла и обжарить курятину до золотистого цвета. Затем добавить курицу в соус и тушить 10-15 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. Подавать блюдо с отварным рисом.

    Куриная грудка с ананасами и картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо без лишних хлопот. Плюсом такого рецепта является то, что не нужно готовить отдельно гарнир.

    Куриная грудка с ананасами и картошкой

    Ингредиенты:
    800 г филе куриных грудок,
    6 картофелин,
    8 колец ананаса,
    8 столовых ложек ананасового сиропа,
    150 г твердого сыра,
    100 г майонеза,
    4-5 зубчиков чеснока,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    зелень.

    Приготовление:
    Куриные грудки нарезать кубиками среднего размера. Посолить, поперчить и приправить любимыми специями по вкусу. Картофель нарезать тонкими ломтиками, кольца ананаса – кубиками. Равномерно выложить картофель в большую форму для запекания, смазанную маслом. Поверх выложить кусочки куриного филе, а затем кусочки ананаса. Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым сиропом до однородной консистенции. Залить получившимся соусом ингредиенты в форме и посыпать сверху тертым на крупной терке сыром. Прикрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запечь блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем убрать фольгу и дать сыру подрумяниться в течение 10 минут. Посыпать блюдо рубленой зеленью и подать к столу.

    Куриную грудку совсем не обязательно готовить с майонезом, ведь даже без него она получается нежной и сочной благодаря ананасам. Не верите? Тогда воспользуйтесь нашим следующим рецептом куриных рулетиков с ананасами и сыром.

    Куриная грудка с ананасами без майонеза

    Ингредиенты:
    700 г филе куриных грудок,
    100 г консервированного ананаса,
    100 г твердого сыра,
    1 столовая ложка горчицы,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить молотком для мяса. Посолить и поперчить по вкусу, натереть любимыми специями и смазать горчицей. При наличии времени дать промариноваться в течение 30-40 минут. Ананас нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Выложить кусочки ананаса на куриные отбивные, не доходя до краев, и посыпать сыром. Аккуратно завернуть рулетики и закрепить их кулинарным шпагатом или зубочистками. Выложить рулетики в форму для запекания, смазанную маслом, или на противень, выстеленный фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Когда рулетики немного остынут, срезать и убрать с них шпагат или зубочистки.

    Ананас известен как отличный жиросжигающий продукт. Куриное мясо также славится своими диетическими свойствами. Будучи приготовленными вместе в духовке, курица и ананас отлично дополнят диетическое меню и не нанесут ущерба фигуре. Стоит отметить, что для приготовления низкокалорийного блюда следует брать только свежий ананас, а никак не сладкие консервы. И тогда лакомиться такой вкуснятиной можно хоть каждый день.

    Куриная грудка с ананасами диетическая

    Ингредиенты:
    800 г филе куриных грудок,
    200 г свежего ананаса,
    100 г лука,
    100 г диетического сыра,
    80 г 10%-ной сметаны,
    соль и молотый черный перец по вкусу.

    Приготовление:
    Куриные грудки разрезать на пласты и слегка отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясо на противень, выстеленный фольгой. Сверху выложить разрезанные на несколько частей колечки ананаса и нарезанный полукольцами лук. Смазать сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем посыпать тертым на крупной терке сыром и запекать еще 15 минут до появления золотистой корочки.

    Грибы – отличное дополнение к куриным грудкам с ананасами. Их можно добавлять в сыром виде перед запеканием или предварительно обжарить вместе с луком для получения более яркого вкуса.

    Куриная грудка с ананасами запеченная

    Ингредиенты:
    500 филе куриных грудок,
    200 г шампиньонов,
    1 средняя луковица,
    1 банка консервированных ананасов,
    100-150 г майонеза,
    100 г твердого сыра,
    1-2 зубчика чеснока,
    соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
    растительное масло.

    Приготовление:
    Куриные грудки нарезать пластами и слегка отбить. Посолить, поперчить и натереть специями. Полить ананасовым соком и оставить мариноваться на 30-40 минут. Около 50 мл ананасового сока оставить для соуса. Ананасы нарезать кубиками небольшого размера. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанные небольшими кубиками лук и грибы в течение 5 минут. Слегка посолить и поперчить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком и ананасовым соком до однородной консистенции. Слегка смазать форму для запекания маслом, выложить в форму куриные грудки и смазать их соусом. Затем выложить грибы с луком и посыпать тертым на крупной терке сыром. Накрыть форму фольгой, чтобы она не соприкасалась с сыром, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, пока сыр не приобретет золотистый цвет.

    Итак, если вам хочется разнообразить ваш рацион питания, куриная грудка с ананасами – это то, что вам нужно! Приятного аппетита!

    Светлана Попова 

    Куриная грудка с ананасами

    Под «шубкой» из ананасов можно приготовить любую часть курицы: и окорочок, и бедрышки. Но удобнее, всего взять грудку. Порционное блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе.

    Запеченная в духовке куриная грудка с ананасами получается яркая, аппетитная, с особенным ананасовым вкусом.

    Куриная грудка имеет высокую пищевую ценность. В ней множество витаминов, минералов, легкоусвояемых белков, мало жира. Это относительно недорогой продукт. К тому же мякоть просто и быстро готовить.

    Ингредиенты:

    •  0,5 кг грудки курицы;
    •  3 колечка ананаса;
    •  50 гр твёрдого сыра;
    •  4 ст. ложки майонеза или йогурта
    •  1 ст. ложка растительного масла
    •  соль, приправа карри, паприка

    Как готовить курицу с ананасами в духовке?

    Вначале грудку нужно разрезать так, чтобы получилось 4 кусочка. Извлеките киль. Поставьте нож плашмя, параллельно столу, разрежьте филе.

    Отбейте полученные кусочки с двух сторон., посыпьте паприкой и карри.

    Выложите кусочки курятины в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

    Консервированный ананас будет такой же вкусный в кушанье, как и свежий.

    Ананасовые кольца также порежьте или оставьте целыми, уложите произвольно поверх кусков мяса. В духовке курятина даже «под шубкой» из ананасов и сыра может подсохнуть.

    Добавьте майонез, размажьте по кусочкам. Соус поможет мясу не пересохнуть. Посыпьте сверху тертый сыр.

    Сколько запекать курицу с ананасами в духовке? Запекайте куриные грудки с ананасом под сыром в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Полейте кушанье любимым соусом.

    Подавайте нежные куриные грудки, запеченные с ананасами и сыром в духовке, с любым гарниром. Румяные, с пюре или рисом порции будут смотреться очень эффектно.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Куриные ножки, рецепты

    Куриная грудка с соевым соусом рецепты

    Лазанья с курицей, рецепт

    Паста с курицей, рецепт

    Куриная грудка с ананасами на сковороде

    Пикантное кушанье – жареную курицу в кисло-сладком соусе с кусочками ананаса легко приготовить на сковороде. Этот кулинарный шедевр из охлажденной грудки готовится быстро, понадобится около 20 минут.

    Потребуется:

    — 500 гр филе куриной грудки;
    — 340 гр (банка) консервированных ананасов;
    — 2 луковицы;
    — 2 ст. ложки соевого соуса;
    — 2 ст. ложки муки;
    — 2 зубчика чеснока;
    — 1 ст. ложка аджики;
    — 1 ст. ложка растительного масла;
    — 1 ст. ложка кунжута.

    Филе грудки промойте в проточной воде. Порежьте одинаковыми кусочками, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Сложите курицу в миску.

    Влейте соевый соус в другую посудину. Из открытой банки ананасов налейте к соусу сок, перемешайте. Залейте маринадом курицу. Он должен покрыть все куриные кусочки.

    Закройте мясо пищевой пленкой, пускай грудка маринуется в холодильнике 2 часа.

    Затем выловите кусочки из маринада в другую миску, посыпьте мукой, перемешайте. Маринад сохраните для варки соуса.

    Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу в мучной панировке на сковороде. Мощность конфорки должна быть высокой. Мясо быстро обжаривается. Мясной сок остается внутри.

    Луковицу почистите. нашинкуйте колечками или полукольцами. Когда все куриные кусочки подрумянятся, переложите их в тарелку. Обжарьте кольца репчатого лука.

    Когда лук сделается прозрачным, положите к нему куски консервированного ананаса, аджику.

    Перемешайте, прогрейте, чтобы ингредиенты соединились. Выложите на сковороду курицу, влейте оставшийся маринад. Перемешайте, дождитесь кипения по всей сковороде. Убавьте огонь, тушите куриную грудку с ананасами на сковороде 10 минут.

    В последнюю очередь посыпьте грудку с ананасами кунжутом и измельченным чесноком. Настаивайте кушанье 20 минут, потом разложите по тарелкам, подайте к столу с рисом или другим гарниром.

    Незабываемое кушанье Курица с гречкой в духовке

    Еще один рецепт — свинина с ананасами, запеченная в духовке.

    Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

    Подготовить начинку.
    С ананасов слить жидкость и нарезать кубиками.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Смешать ананасы с сыром и чесноком, и добавить немного майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

    Подготовить куриную грудку: ополоснуть холодной водой и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

    Куриный «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
    Смазать грудку майонезом внутри «кармашка».
    Наполнить начинкой куриный «кармашек».

    И сколоть разрез зубочистками.

    В миске размешать вилкой яйцо, посолить его.
    В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
    Грудку обмакнуть в тарелку с яйцом.

    Затем обвалять в сухарях.

    Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

    Приятного Вам аппетита!

    Приглашаем в наш канал Viber
    Розыгрыш призов еженедельно!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Куриная грудка с ананасами — рецепт с пошаговыми фото

    Куриная грудка с ананасами – это ставшее уже классическим сочетание соленой курочки со сладкими ананасами. Курицу с ананасами можно приготовить в виде салата, а можно сделать полноценное второе блюдо, именно так мы и поступим в данном рецепте. В данном рецепте курочка предварительно маринуется в смеси из карри, соевого соуса и измельченных ананасов, что придает ей особую сочность и мягкость.

    Состав:

    • Куриная грудка – 800 г
    • Ананасы (консервированные кусочками) – 1 банка (560 г)
    • Карри (порошок) – 1,5 ч. ложки
    • Соевый соус – 4 ст. ложки
    • Красный острый перец – по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку помойте и нарежьте тонкими полосочками. Что бы получились тонкие полосочки, нужно сначала разрезать филе пополам вдоль, а уже затем резать на полоски.

    В отдельной емкости соедините половину ананасов, соевый соус и порошок карри.

    Измельчите смесь блендером до однородного состояния.

    Выложите измельченные ананасы с карри и соевым соусом к нарезанной грудке и тщательно перемешайте.

     

    Емкость с курицей накройте крышкой и оставьте в маринаде на 30-40 мин.

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите замаринованную курицу. Прибавьте огонь до максимума и обжарьте куриную грудку до приобретения ей белого цвета, что бы весь сок запечатался внутри.

    После того как курица побелеет, огонь убавьте до минимума и добавьте оставшиеся кусочки ананасов. Тушите куриную грудку с ананасами под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    В конце добавьте красный острый перец по вкусу, перемешайте и можно выключать. Не солите курицу, т. к. в ней уже есть соевый соус. Куриная грудка с ананасами готова, подавайте ее с гарниром из риса. Обратите внимание, что это базовый рецепт, который можно дополнять Вашими любимыми специями. Например, в маринад можно добавить тертый имбирь или ложечку жидкого меда. Экспериментируйте и делитесь Вашим опытом в комментариях.

    Приятного аппетита!

    Интересные рецепты:

    Рецепт куриная грудка с ананасом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав
    «куриная грудка с ананасом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность214.2 кКал1684 кКал12.7%5.9%786 г
    Белки18.2 г76 г23.9%11.2%418 г
    Жиры13.8 г56 г24.6%11.5%406 г
    Углеводы4.4 г219 г2%0.9%4977 г
    Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
    Вода51.2 г2273 г2.3%1.1%4439 г
    Зола1.158 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ0.6 мкг900 мкг0.1%150000 г
    бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
    бета Криптоксантин0.048 мкг~
    Ликопин0.006 мкг~
    Лютеин + Зеаксантин0.205 мкг~
    Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.9%1579 г
    Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%3%1552 г
    Витамин В4, холин1.06 мг500 мг0.2%0.1%47170 г
    Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%0.3%17857 г
    Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.5%9524 г
    Витамин В9, фолаты1.385 мкг400 мкг0.3%0.1%28881 г
    Витамин C, аскорбиновая2.08 мг90 мг2.3%1.1%4327 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.267 мг15 мг1.8%0.8%5618 г
    гамма Токоферол0.005 мг~
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
    Витамин РР, НЭ10.1434 мг20 мг50.7%23.7%197 г
    Ниацин5.998 мг~
    Бетаин0.009 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K237.63 мг2500 мг9.5%4.4%1052 г
    Кальций, Ca12.04 мг1000 мг1.2%0.6%8306 г
    Магний, Mg23.36 мг400 мг5.8%2.7%1712 г
    Натрий, Na129.22 мг1300 мг9.9%4.6%1006 г
    Сера, S0.36 мг1000 мг277778 г
    Фосфор, P143.4 мг800 мг17.9%8.4%558 г
    Хлор, Cl119.38 мг2300 мг5.2%2.4%1927 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.234 мг18 мг6.9%3.2%1459 г
    Кобальт, Co6.27 мкг10 мкг62.7%29.3%159 г
    Марганец, Mn0.3234 мг2 мг16.2%7.6%618 г
    Медь, Cu92.39 мкг1000 мкг9.2%4.3%1082 г
    Молибден, Mo8.8 мкг70 мкг12.6%5.9%795 г
    Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.1%48673 г
    Фтор, F0.03 мкг4000 мкг13333333 г
    Хром, Cr16.38 мкг50 мкг32.8%15.3%305 г
    Цинк, Zn0.9716 мг12 мг8.1%3.8%1235 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*1.181 г~
    Валин0.846 г~
    Гистидин*0.86 г~
    Изолейцин0.736 г~
    Лейцин1.291 г~
    Лизин1.713 г~
    Метионин0.291 г~
    Метионин + Цистеин0.569 г~
    Треонин0.72 г~
    Триптофан0.243 г~
    Фенилаланин0.689 г~
    Фенилаланин+Тирозин1.271 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.847 г~
    Аспарагиновая кислота1.278 г~
    Гидроксипролин0.14 г~
    Глицин0.597 г~
    Глутаминовая кислота1.844 г~
    Пролин0.658 г~
    Серин0.66 г~
    Тирозин0.587 г~
    Цистеин0.273 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин7.8 мгmax 300 мг
    Фитостеролы0.092 мг~
    бета Ситостерол1.2 мг~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.023 г~
    16:0 Пальмитиновая0.741 г~
    17:0 Маргариновая0.008 г~
    18:0 Стеариновая0.189 г~
    20:0 Арахиновая0.017 г~
    22:0 Бегеновая0.004 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.395 гmin 16.8 г8.3%3.9%
    14:1 Миристолеиновая0.008 г~
    16:1 Пальмитолеиновая0.219 г~
    17:1 Гептадеценовая0.008 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)1.161 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.847 гот 11.2 до 20.6 г7.6%3.5%
    18:2 Линолевая0.78 г~
    18:3 Линоленовая0.028 г~
    20:4 Арахидоновая0.039 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.9%

    Энергетическая ценность куриная грудка с ананасом составляет 214,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Гавайская курица и ананас — чертовски вкусно

    Сладкие и острые куриные грудки, идеально приготовленные на гриле с карамелизированным коричневым сахарным ананасом. Всего 10 минут на подготовку!

    Сейчас август. Жарко. И я не на тропическом острове, потягивая кокосовую маргариту. Так что этой гавайской курице придется делать. Теперь.

    При приготовлении быстрого и легкого маринада требуется всего 10 минут на приготовление, так что вы можете наслаждаться им круглый год, в любой день недели.

    И когда вы соедините его с ананасом из коричневого сахара, вы окажетесь на тропическом острове в кратчайшие сроки. Хотя поездка на Гавайи тоже не помешает.

    Гавайская курица и ананас

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 1 час, 10 минут

    время приготовления: 15 минут

    общее время: 1 час, 25 минут

    Сладкое и острые куриные грудки, идеально приготовленные на гриле с карамелизированным коричневым сахарным ананасом.Всего 10 минут на подготовку!

    Гавайская курица и ананас

    1 час 10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/4 стакана ананасового сока
    • 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
    • 2 столовые ложки кетчупа
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка Шрирача, по желанию
    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    Для ананаса
    • 1 большой ананас, очищенный от кожуры, сердцевины и нарезанный 8-10 дольками
    • 1/4 стакана коричневого сахара

    Указания:

    1. В средней миске взбейте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, кетчуп, чеснок, имбирь, кунжутное масло и шрирача.Зарезервируйте 1/4 стакана и отложите.
    2. В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте смесь соевого соуса и курицу; мариновать по крайней мере от 1 часа до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слить курицу из маринада.
    3. В другой пакет Ziploc размером галлон или большую миску смешайте ананас и коричневый сахар.
    4. Разогрейте гриль до умеренно сильного огня. Добавьте курицу и ананас в гриль и готовьте, перевернув один раз и поливая курицу зарезервированным 1/4 стакана маринада до полной готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
    5. Подавайте сразу же, при желании украсив кинзой.