Картофельные крокеты с сыром
28 сентября 2018 г.
Добрый день!
Сегодня будем делать очень вкусную штуку. Картофельные крокеты — именно то блюдо, которое готовится относительно легко, выглядит оригинально и всегда к месту (если, конечно, вы не сидите на какой-нибудь диете).
Продуктовый набор:
- Картошка, 600 гр.
- Панировочные сухари (тут панко, но некритично)
- Яйца, 4 шт.
- Мука, 50 гр
- Мускатный орех
- Сыр, 50 гр.
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
Картошку чистим, режем небольшими кусочками, кидаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (примерно 20 минут):
Петрушку рубим мелко, сыр режем небольшими кубиками:
В одну миску разбиваем три яйца и слегка взбалтываем. В другую разбиваем четвертое яйцо:
Сварившуюся картошку слегка остужаем и превращаем в пюре, добавив четвертое яйцо, мускатный орех и петрушку. Пробуем, если надо солим:
Формируем из картохи шарики, внутрь которых закатываем по кусочку сыра:
У меня получилось тридцать штук:
Обваливаем каждый будущий крокет в муке:
Потом в яйце:
И, наконец, в сухарях:
Желательно две последние операции повторить ещё раз, дабы корочка получилась лучше:
Наливаем в сотейник растительного масла как минимум, на половину крокетов. Разогреваем градусов до 180 и обжариваем во фритюре наши колобки:
Откладываем на салфетку или дуршлаг, чтобы стекло масло:
Подаём:
Приятного аппетита!
Крокеты картофельные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для картофельных крокетов нам понадобится: 500 г картофеля; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; 1 ст. л. соли; 1 ч. л. паприки; черный молотый перец.
Шаг 2:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Выложить картошку в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в подсоленной воде на среднем огне до готовности.
Шаг 4:
Затем воду слить.
Шаг 5:
Картофель размять в пюре толкушкой.
Шаг 6:
Добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Шаг 7:
Массу охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
В картофельное пюре вбить яйцо. Добавить паприку и перец. Если картофель после варки несоленый, досолить.
Шаг 9:
Массу тщательно перемешать.
Шаг 10:
Для панировки понадобится: 75 г панировочных сухарей; 50 г муки; 1 крупное яйцо. И примерно 300 мл растительного масла для обжарки крокетов во фритюре.
Шаг 11:
Яйцо взбить до однородности.
Шаг 12:
Из картофельного пюре скатать небольшие шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик сначала обвалять в муке.
Шаг 13:
Затем окунуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Панировать в сухарях нужно очень тщательно, чтобы не оставалось ни одного свободного участка.
Шаг 14:
В сотейнике разогреть до кипения растительное масло. Кстати для фритюра лучше использовать не очень широкие, но глубокие емкости. Ведь крокеты должны прямо плавать в масле и равномерно обжариваться со всех сторон.
Шаг 15:
Опустить в кипящее масло несколько крокетов и жарить во фритюре до золотистой корочки. Вначале картофельные шарики опустятся на дно, но по мере готовности они всплывут на поверхность.
Шаг 16:
Готовые крокеты шумовкой переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Шаг 17:
Подавать крокеты лучше горячими. Приятного аппетита!
Картофельные шарики из пюре (крокеты). Вкусно! Рецепт с фото.
Картофельные шарики из пюре, кулинарный рецепт
Крокеты картофельные — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом.
Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но самые популярные – крокеты из картофеля. Они могут быть цилиндрические, круглые или шарообразные. Картофельные шарики можно заготовить впрок и заморозить, а когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол.
По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казане с большим количеством масла. Если хотите получить более диетический результат, то можно приготовить блюдо в духовке.
В приготовлении этого простого рецепта много нюансов, не зная которых, можно испортить блюдо. Ниже пошагово расскажем, как сделать шарики из картофельного пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Любите блюда из картошки и мяса? Для вас есть рецепт драников с куриным филе. Вкусно!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Панировочные сухари – 75 г
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Тертый мускат – по вкусу
- Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл
Читайте также:
Как приготовить картофельные шарики из пюре
1. Для крокетов выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни вымыть и очистить от кожуры. Крупные разрезать на 2-4 части. Затем все плотно сложить в кастрюлю и залить водой.
Картошку отварить до готовности, а после воду слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне.
Главный секрет вкусных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
2. Готовый горячий картофель превратить в пюре. Для этого воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать. Он чересчур сильно пюрирует и полученную массу тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
3. В пюре разбить два яйца. Оставшееся яйцо потребуется для панировки крокетов.
4. Добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно насыпать черный молотый перец и тертый мускатный орех.
5. Всю массу тщательно вымешать до однородности.
6. Теперь следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см.
Но проще слепить в форме толстых круглых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
8. А затем тщательно обвалять в панировочных сухарях.
9. К тому времени, когда все крокеты из картошки будут сформированы, разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты полностью погрузить в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. Их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
12. Крокеты картофельные готовы! Как видите, кулинарный рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций.
Надеемся, размещенные пошагово фото помогли вам в приготовлении. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Картофельные крокеты рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельные крокеты
Крокеты — это огромное семейство горячих закусок или гарниров, которые объединяет наличие хрустящей корочки поверх мягкой сердцевины. Способ приготовления крокетов — как правило, фритирование, хотя современная кухонная техника делает возможными и другие варианты.
Мой рецепт — это классические картофельные крокеты в форме палочек с одним важным ноу-хау, которое, естественно, можно применять и при изготовлении крокетов из других продуктов. Эта маленькая хитрость позволит вам сделать аккуратные крокеты небольшого диаметра.
Как приготовить «Картофельные крокеты» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Это своего рода базовый рецепт для картофельных крокетов, которые можно делать с самыми различными добавками. Чтобы получить килограмм картофельного крокетного теста, нам потребуется чуть более килограмма сырой картошки, не склонной к развариванию, и 3 яичных желтка. Тёртый мускат и соль — по вкусу (соль — ещё и в зависимости от того, гарниром к чему будут служить крокеты). 2 литра растительного масла требуется для фритирования, а не в тесто. Мука, панировочные сухари и ещё 1 яйцо (к которому я добавляю белки от 3, желтки от которых ушли в тесто) — для панировки перед фритированием.
Панировочные сухари рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Отварите картошку в мундирах в подсоленной воде до полной готовности. Если видите, что картошка слишком дрызглая (набрала при варке много воды) — подсушите её после чистки какое-то время в духовке при температуре 180°С. Короче, картошка под этот рецепт крокетов нужна довольно сухая.
Шаг 3 Ссылка
Почистите картошку и продавите её через картофельный пресс (или измельчите любым иным удобным вам способом).
Шаг 4 Ссылка
Введите в картошку 3 яичных желтка, мускат по вкусу и соль. Вымесите гомогенное тесто. Солёность проверьте на этой стадии, температура подходящая приблизительно соответствует температуре употребления.
Шаг 5 Ссылка
Заправьте тесто в рассадочный мешочек с насадкой диаметром отверстия приблизительно 2 сантиметра. Высаживайте на посыпанную мукой поверхность картофельные колбаски длиной 4-5 сантиметров, отрезая их ножом. У вас нет насадки с диаметром 2 сантиметра? У меня, если честно — тоже. Если вы приглядитесь повнимательнее, то это просто срезанное горлышко от самой обычной пластиковой бутылки, вставленное в кондитерский мешок. Зато колбаски получаются ровненькие-аккуратненькие, почти как промышленные. Те, кому доводилось катать крокеты-палочки руками, думаю, оценят такой приём.
Шаг 6 Ссылка
Обваляйте картофельные колбаски в муке. Уже поставьте на разогрев фритюрницу, 2 литра масла до 170-180°С греются довольно долго. Если делаете в небольшом количестве масла — можно подождать.
Шаг 7 Ссылка
Обмакивайте обвалянные в муке колбаски в разболтанное яйцо и обваливайте их в панировочных сухарях со всех сторон, и с торцов тоже.
Шаг 8 Ссылка
Картофельные крокеты фритируются при температуре 170-180°С 3-5 минут до готовности. Готовность у них наступает, когда они становятся коричневатыми и всплывают.
Шаг 9 Ссылка
Вот так выглядит чуть меньше 1/2 крокетов, которые получатся у вас из данного количества теста.
Картофельные крокеты с куриным фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Крокеты картофельные с фаршем
Картофель и курица — очень вкусное и привычное нам сочетание, поэтому из таких ингредиентов опытные кулинары могут приготовить огромное количество интересных и вкусных блюд. Одно из них — крокеты из картофеля, начинённые куриным фаршем. И хотя такое блюдо нельзя назвать полезным, ведь крокеты обжариваются в масле, зато это очень вкусно, и иногда таким блюдом можно побаловать себя и своих родных.
Подавайте крокеты горячими — тогда они вкусней всего.
Как приготовить «Картофельные крокеты с куриным фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, картофель, яйцо, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, кукурузная мука.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку (300 грамм) отварить до готовности в подсоленной воде (в воду, для придания грудке особенного аромата, можно дополнительно выложить 1 лавровый лист и 1-2 горошины чёрного и душистого перца). Немного отвара сохранить.
Как варить куриное филе
Шаг 4 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить нарезанную грудку, подготовленный лук, часть соли и чёрного молотого перца.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до однородной массы, подливая немного отставленного отвара для того, чтобы фарш хорошо лепился. Выровнять ещё раз на соль и перец.
Шаг 7 Ссылка
Из куриного фарша сформировать небольшие шарики. Из картофеля сформировать лепёшки, выложить на середину лепёшки куриные шарики. Сформировать крокеты, хорошо защипнув все швы.
Шаг 8 Ссылка
Запанировать крокеты в кукурузной муке (4 ст. л.). Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Крокет. Виды и правила. Как играть и упражнения. Особенности
Крокеты | |
Компоненты | |
Основные |
|
Крокеты на Викискладе |
Округлые крокеты
Крокеты
(от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре[
источник не указан 1156 дней
]. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.
Крокеты – это…
Что же такое крокеты, рецепты которых мы сегодня хотим вам представить? Данное блюдо представляет собой небольшие котлетки круглой или цилиндрической формы. Как правило, крокеты готовятся из картофельного пюре или сыра, но бывают и более оригинальные рецепты – из овощей или мяса.
Готовится блюдо во фритюре, поэтому сразу запасайтесь большим количеством хорошего растительного масла. Также для них потребуется хорошая, качественная панировка, на которой тоже экономить не стоит, ведь она является важной составляющей блюда и влияет на вкус.
Рецепт 4, пошаговый: крокеты из картофеля с грибами
Эти вкусные картофельные крокеты с грибной начинкой могут быть как самостоятельной горячей закуской так и основным блюдом, если подать в дополнение салат из свежих овощей. Обычно крокеты жарят во фритюре, но это не совсем полезно, а скорее даже вредно, поэтому крокеты я запекала в духовке. Снаружи получилась хрустящая корочка, а внутри мягкий картофель с ароматными грибами, ммм… рекомендую в пост и не только! Попробуйте!
- Картофель (небольшой) — 6 шт;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Луковица (небольшая) — 1 шт;
- Морковь — 0,5 шт;
- Грибы (свежие или замороженные) — 100 г;
- Панировочные сухари;
- Адыгейская соль с травами.
Приготовить грибную начинку. Для этого обжарить мелко нарезанный лук и морковь до мягкости.
Добавить грибы (можно не размораживать, если грибы замороженные), готовить 5 минут на сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, затем накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут.
Посолить грибы адыгейской солью с травами, перемешать и снять с огня. Начинка готова.
Картофель отварить «в мундире» до готовности.
Затем размять в пюре, пока горячий, посолить. Немного остудить.
На ладонь выложить немного теплого картофеля, сделать лепешку, сверху выложить 1-2 ч.л. грибной начинки.
Сформировать шарик, по необходимости добавив еще картофеля. Сделать крокеты из оставшихся ингредиентов. Затем все крокеты обвалять в панировочных сухарях.
Выложить крокеты на противень для запекания и поставить в разогретую до 230*С духовку на 20 минут. Готовые крокеты выложить на сервировочное блюдо (для закуски) или разложить порционно на тарелки (для основного блюда).
Приготовление
Что такое крокеты из картофеля? По сути это шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре. Но важно, чтобы пюре у вас получилось вкусным и насыщенным. Приступаем.
Картофель очищаем, моем под проточной водой. Варить его следует в слегка подсоленной воде до готовности. Когда картофель отварился, измельчаем его в пюре с помощью блендера или ручной давилки. В готовое картофельное пюре добавляем сливочное масло, немного молотого перца. Можно добавить любимые вами специи для картофеля, они не повредят вкусу блюда.
После этого вливаем в смесь слегка подогретое молоко. Помните, что если молоко будет добавлено в холодном виде, то картофельное пюре приобретет неприятный синюшный цвет. А оно должно быть «вкусного» молочно-желтоватого цвета.
Далее готовим панировку. Крокеты – это блюдо, которое обязательно должно быть обваляно в двух панировках. Это яйцо и сухари. Яичную массу рекомендуется посолить и добавить к ней пару ложек холодной воды. Так яйца после взбивания будут более пышными.
Формируем из остывшего картофельного пюре небольшие шарики-котлетки. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюле. Каждый шарик обваливаем сначала в яичной массе, затем – в панировочных сухариках. Можно данную манипуляцию повторить несколько раз. Таким образом панировка лучше прилипнет к картофельной массе и будет более хрустящей после жарки. Опускаем крокеты в шипящее раскаленное масло. Обжаренные шарики кладем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Рецепт 1: крокеты картофельные с сыром (пошагово)
Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.
Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!
- картофель — 600 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молоко — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 70 г;
- рафинированное растительное масло (для фритюра).
Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.
Приготовление
Подогреваем молоко и замачиваем в нем кусочки батона. Затем, когда они размякнут, отжимаем их и измельчаем. Смешиваем булку с яйцами. Добавляем натертый на крупной терке сыр. Сливочное масло следует слегка растопить в микроволновке (можно заранее оставить его при комнатной температуре, чтобы стало мягким естественным способом). Добавляем масло к нашей массе.
Как вкусно приготовить крокеты из сыра? Просто добавьте к сырной массе измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, вкус получится более насыщенным и пикантным. Когда все ингредиенты добавлены и перемешаны, можно приступать к формированию шариков.
Если вы готовите крокеты из сыра на потом, то сформированные шарики можно убрать в холодильник на 12 часов. Если же вы решили подавать блюдо сегодня и сейчас, то советуем убрать шарики из сырной массы на полчаса в морозильную камеру. За это время легко можно подготовить все необходимое для фритюра.
Обжариваем сырные шарики, как и в первом рецепте, обваливая их в яйцах и сухариках. Как приготовить крокеты из сыра, мы разобрались. Осталось их красиво подать к столу. Для этого расстилаем на тарелке листья салата или просто крупно шинкованную зелень. Крадем на нее желтые и румяные крокеты. Также к такому блюду отлично подойдет домашний соус из сметаны и чеснока, хрена и майонеза, томатной пасты и зелени. Вариантов масса, выбирайте.
Рецепт 3: картофельные крокеты с фаршем (с фото)
Традиционно это блюдо считается классикой японской кухни, но возможно оно имеет корни от европейских кухонь. Под таким названием скрываются котлетки с нежным пикантным вкусом и сочная начинка. Как приготовить крокеты с фаршем, с фотографиями, рассмотрим далее.
Продукты, указанные в рецепте
- фарш 500 грамм
- картофель 4 штуки
- лук 1 штука
- сухари панировочные 200 грамм
- соль 0,5 чайных ложек
- перец 0,5 чайных ложек
- соевый соус 1 чайная ложка
- яйца 2 штуки
- масло растительное 0,5 литров
Фарш раскладываем на сковороде и обжариваем, пока не получится масса с мелкими частичками. Потом высыпаем к ней лук репчатый и обжариваем вместе с соевым соусом.
Картошку отвариваем с лавровым листом и потом трем картофелины на терке. Теперь картошку перемешиваем с фаршем и специями.
Формируем руками небольшие котлетки и макаем их в миску со взбитыми яйцами, потом обмакиваем в панировке. Раскладываем во фритюр и обжариваем до красивого цвета.
Приготовление
Из куриного мяса следует сделать фарш. Для этого потребуется срезать все мясные части с окорочка. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Хлеб или батон замачиваем в слегка подогретом молоке. Отжимаем и добавляем к фаршу. Сюда же добавляем яйца, специи, соль, перец. Можно добавить молотый мускатный орех. Получается своего рода фарш для котлет, только без добавления лука и чеснока, как в привычных рецептурах.
В отдельные тарелочки насыпаем панировочные сухарики и разбиваем куриное яйцо. Взбиваем яичную массу до небольшой пены. Теперь из куриного фарша формируем котлетки и опускаем поочередно в яичную массу и сухарики. Помните, что крокеты – это блюдо с несколькими слоями панировки. После всех манипуляций останется лишь обжарить мясные шарики во фритюре. Подавать их можно с любым гарниром (картофель, рис, гречневая каша, запеченные овощи).
Рецепт 6: крокеты с начинкой из сыра и колбасы
- пюре картофельное — 500 гр;
- яйца куриные — 1 шт;
- крупа манная — 4 ст. л.;
- панировочные сухари — 60 гр;
- сыр твердый — 50 гр;
- колбаса полукопченая — 50 гр;
- масло подсолнечное — 200 мл
Для начала достаю картофельное пюре из холодильника, перекладываю в удобную глубокую посудину для подготовки так называемого теста. Вбиваю туда яйцо, сыплю совсем чуть-чуть соли (ведь пюре-то у меня уже посолено), добавляю манную крупу (мне пришлось насыпать 4 ст. л. так, как пюре было немного жидковатым, если пюре густое и плотное, думаю, можно обойтись даже без манки) и любимые сушеные травки.
Хорошенько вымешиваем до однородного состояния.
Рабочую поверхность хорошенько посыпаем панировочными сухарями, и чуть влажными руками делаем такие вот картофельные лепешки.
Теперь готовим начинку: полукопченую колбаску и твердый сыр (я взяла моцареллу) трем на терке с большими отверстиями.
Перемешиваем и выкладываем на серединку каждой лепешки.
Теперь аккуратно защипываем края и панируем в сухарях, формируя такие себе шарики.
Теперь разогреваем сковородку, наливаем достаточное количество растительного масла и кладем туда наши крокеты.
Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Подавать такое блюдо лучше с каким-нибудь соусом. Детям, конечно, я положила только сметану, — они уплетали ужин за обе щеки со свежим огурчиком и помидорчиком. А себе и мужу сделала простенький соус — смешала по столовой ложке сметаны, майонеза и половинку чайной ложки горчицы. Получилось немножко остренько, но вкусненько.
А вот и наш вкусный и быстрый ужин. Угощайтесь!
Отзывы
Большинство хозяек отмечает, что крокеты, рецепты которых мы представляли вам чуть выше, — это отличная альтернатива обычным завтракам и обедам. Многие говорят, что крокеты, особенно картофельные и мясные, стали настоящим украшением их праздничного стола и пропадали с тарелок за считаные минуты.
Хозяйки называют их спасительным вариантом, когда нужно приготовить что-то быстро и при этом получить сытное и красиво оформленное блюдо. Кстати, по мнению многих женщин, картофельные крокеты – это палочка-выручалочка, если ваш малыш не любит картофельное пюре.
Рецепт 7: как сделать картофельно-сырные крокеты
Жареные картофельные крокеты, с расплавленным сыром внутри, приправленные ароматными специями, что может быть вкуснее на гарнир?
- Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт
- Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (черный молотый)
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся. Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки. Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.
Палочки обваливаем в сухарях.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты со всех сторон.
Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!
Соус тартар
Время готовки: 20 минут. Кухонный инвентарь: блендер. Количество порций: 5.
- огурцы – 400 грамм;
- сметана – 90 грамм;
- майонез – 200 грамм;
- мята – 30 грамм;
- чеснок – 3 зубка;
- соль.
Процесс приготовления
- Огурцы измельчаем в блендере.
- Мяту и чеснок тоже измельчаем в блендере.
- Смешиваем сметану и майонез.
- Добавляем огурцы, чеснок, мяту и соль. Перемешиваем.
- Отправляем соус в холодильник.
Картофельные крокеты в мультиварке
Время готовки: 25 минут. Кухонный инвентарь: мультиварка. Количество порций: 5.
- картофель – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 5 веточек;
- сухари панировочные;
- соль, смесь из молотых перцев.
Процесс приготовления
- Морковь и картошку трем на мелкой терке.
- Отжимаем жидкость с овощей.
- Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем к овощам.
- Вбиваем яйца, добавляем нарезанную петрушку.
- Всыпаем соль, сухари панировочные, смесь из молотых перцев.
- Скатываем из нашей массы шарики.
- Отправляем их в емкость для фритюра.
- В чашу мультиварки наливаем масло подсолнечное.
- Включаем опцию «Мультиповар» (160 градусов; 12 минут).
Добрые советы
- Для приготовления сырного соуса вместо твердого сыра можно взять пармезан.
- Чтобы сделать крокеты еще вкуснее, в сухари для панировки можно добавить паприку и смесь трав.
- Можно добавить в начинку крокетов свежий базилик или орегано.
- Соус бешамель тоже может сочитаться с некоторыми крокетами
Если вы не хотите обжаривать блюдо во фритюре, то попробуйте Картофельные зразы с грибами . Когда нет необходимости соблюдать пост, можно приготовить Зразы мясные .
Друзья, делитесь в комментариях рецептами картофельных крокетов с различными начинками.
Другие рецепты вторых блюд
Вегетарианская пицца Булгур Тушеная картошка с грибами Отбивные из свинины в духовке Отбивные с сыром в духовке Приятного аппетита!
Крокет – игра королей и дачников
Говорят, что эту игру придумали еще в Средние века французские пастухи, развлекавшиеся тем, что загоняли шары своими посохами в воротца из согнутых веток. Однако созрел и сформировался крокет в XVII веке в Ирландии, откуда распространился по всему Британскому королевству. К нам это развлечение пришло во второй половине XIX века и сразу завоевало сердца россиян.
Для всех сословий
Поначалу крокет был игрой аристократов, позже в нее втянулось третье сословие, составляющее основную армию дачников, а в начале ХХ века игра перекочевала в городские дворы, став любимым развлечением босоногих мальчишек.
Нет ничего удивительного в том, что крокет так прочно вошел в неторопливую респектабельную жизнь дачной России XIX века. Эта игра не требует каких-то особых усилий и высокого мастерства, здесь не нужна серьезная спортивная подготовка, в нее можно играть вдвоем или всей семьей и с соседями. Ей не помеха изысканные туалеты и неторопливая беседа. Крокет может сопровождаться чаепитием и является отличным развлечением как для самих игроков, так и для зрителей.
Русские газеты XIX века писали: «Нет ни одного места на водах за границею, где сходится все высшее общество, нет ни одного порядочного учебного заведения, где бы не был введен крокет».
Также нет ничего удивительного в том, что после революции крокет превратился в народную игру. Доступный инвентарь, наборы для крокета продавались в магазинах и изготавливались во многих токарных мастерских.
Не смотря на внешнее спокойствие, игра достаточно азартна.
В русском высшем обществе 60-х годов ХIХ века крокет постепенно сделался непременным атрибутом светского образа жизни. С этих пор в благоустройство каждой дворянской усадьбы обязательно включалась крокетная площадка. Она стала непременным ландшафтным элементом приусадебных парков.
Взлет и падение
Долгое время крокет считался спортом королей: во время игры можно держаться с достоинством и выглядеть на все сто, не теряя спортивного азарта, да еще попутно обсуждать с партнером последние новости или беседовать о делах. Ни теннис, ни поло, ни даже гольф не позволяют проводить досуг с таким внешним эффектом. Все аристократическое общество увлекалось крокетом. Крокетные площадки прочно вписались в ландшафты усадеб, а позже стали обязательным украшением дачных садов.
Захватила игра и молодежь – гимназисты и студенты состязались в ловкости и меткости. Отдых на курортах и модные поездки на воды не обходились без игры в крокет. Дамы и барышни тоже с удовольствием брали в руки деревянные молотки и выходили на площадки. Партия в крокет была прекрасным предлогом для свидания и невинного флирта.
Как это ни странно, после революции в России крокет не канул в Лету как атрибут буржуазного быта. И пролетарский «буревестник» Максим Горький, и первый большевик страны Ленин охотно играли в крокет. Легкий стук деревянных молотков раздавался во дворах, на спортплощадках, в домах отдыха и пионерских лагерях.
Конец господству крокета как в Советском Союзе, так и в Европе положила Вторая мировая война. В последние годы интерес к этой красивой игре возрастает во всем мире. Началось возрождение крокета и у нас.
В крокет (англ. и франц. croquet, от франц. «crochet» – «крючок») изначально играли не молотками, а клюшками, точнее, изогнутыми палками.
Удар по шару
Крокет – игра соревновательная, в ней должно принимать участие четное количество игроков. Задача заключается в том, чтобы в кратчайшее время провести свои шары через воротца, расставленные на площадке в определенном порядке. Играть могут два соперника или две команды. Каждая сторона играет шарами определенного цвета: черным и голубым против красного и желтого или зеленым и коричневым против розового и белого.
Шары направляют к цели деревянными молотками, при этом бить можно только передней частью и ни в коем случае не боком. Игроки делают ходы по очереди и наносят удары только по неподвижным шарам. Шар получает очко, пройдя сквозь ворота в правильном направлении. Победителем становится тот, кто первым проведет свои шары по маршруту через все ворота и ударит по колышку.
Игрок в начале своего хода имеет право только на один удар, и если он не проходит ворота или не попадает в другой шар, его ход заканчивается. Когда игрок ударом проводит свой шар сквозь ворота, он получает очко и право на дополнительный удар.
Шар, выбранный игроком для игры в ходе, называется страйкер-шаром (от англ. «strike» – «ударять»). Удар страйкер-шара по другому шару называется рокированием или крокированием. Шар, который можно рокировать, называется «живым» шаром. Рокированный шар после крокетного удара называется «мертвым» шаром. Имя «разбойник» получает шар, прошедший все ворота и не ударившийся о свой колышек. «В масле» – шар, остановившийся в створке ворот, его выводят из ворот ударом в обратном направлении в следующем ходу или дополнительным ударом (если он есть).
Когда страйкер-шар ударяет другой, «живой» шар, он получает право на крокетный удар. Для совершения крокетного удара страйкер-шар берут рукой и ставят вплотную к рокированному шару. Затем игрок выполняет крокетный удар по своему шару, в результате чего оба шара должны прийти в движение.
После крокетного удара страйкер делает дополнительный удар, если только его ход не заканчивается в результате ухода шара за пределы игрового поля или по какой-либо другой причине. Страйкер не должен брать крокет от «мертвого» шара, если он нарушает это правило, то его ход заканчивается. В начале нового хода и каждый раз после прохождения страйкер-шаром ворот все шары становятся «живыми». Таким образом, совершая серию ударов, страйкер может за один ход набрать несколько очков, несколько ударов за один ход называют «сыграть серию».
Игра в крокет может превратиться в сложную тактическую борьбу, в которой победителем станет не только самый ловкий, но и самый находчивый игрок.
Здесь мы изложили самые основные принципы игры. Существует несколько вариантов крокета со своими правилами, схемами расстановки ворот и маршрутами их прохождения.
Среди почитателей крокета были: Лев Толстой, Чехов, Репин, Левитан, Горький, Леонид Андреев, Бунин, Шаляпин, Павлова, Есенин, Маяковский, Гагарин….
Такая разная игра
Бытует такое понятие, как спортивный крокет, это, прежде всего, Английский и Гольф-крокет. В них играют по правилам, утвержденным Ассоциацией крокета на площадках регламентированного размера. Ежегодно проводятся чемпионаты разных уровней, в том числе и международные. Россия никогда не принимала и не принимает участие в таких соревнованиях, спортивным крокетом у нас никогда не занимались.
Русский крокет называется так потому, что игра по его правилам получила наибольшую популярность именно в России. От Английского отличается в основном количеством ворот (не 6, а 10, двое ворот скрещены – «мышеловка») и схемой их прохождения.
Садовый или Дворовый крокет очень демократичная игра для дачного развлечения. Строго утвержденных правил не существует. Сами игроки решают, какого размера будет площадка, сколько расставить воротец, по какому маршруту их проходить. Для игры подойдет любая ровная площадка или лужайка.
В мини-крокет играют на очень ограниченных пространствах, даже в квартире или офисе. Это могут быть тренировочные занятия или состязания. Например, игра «Зебра». Устанавливается пара воротец (одно позади другого), за которыми рисуются несколько красных и белых линий. Попадание шара в зону красной – +1 очко, в зону белой – -1. Похожий принцип у игры «Снайпер», только за воротцами на полу рисуется мишень, каждому кругу которой присваивается определенное количество очков. В ходе игры можно выбивать шары соперников и партнеров, уже попавшие в мишень в зону с большим или меньшим количеством очков. «Бильярд»: трое воротец расставляются треугольником – одни впереди, двое сзади на одной линии. Пройдя первые ворота, нужно рикошетом забить шар в ворота 2 или 3.
По материалам сайта www.Croquet-Club.com
Картофельные крокеты — с хрустящей корочкой: рецепт с фото
Картофельные крокеты – это произведение кулинарного искусства французской кухни. Собой они представляют небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре, благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. Внутри же крокетов вполне допустима какая-либо начинка, например, зелень.
Картофельные крокеты могут выступать в качестве гарнира, но вместе с тем могут быть они и самостоятельным блюдом. Так, например, вегетарианцы с удовольствием съедят его на второе без мясных или рыбных добавок.
Конечно, над приготовлением картофельных крокетов придется немного попотеть, но зато полученный в итоге результат оправдает все приложенный Вами усилия! Самое главное в данном случае следовать всем указаниям этого фото рецепта.
Приготовьте этот гарнир для своих домашних, и они будут Вам безмерно благодарны, ведь получается такое блюдо действительно очень вкусным!!!
Шаги приготовления
шаг 1Сначала мы с Вами отварим до полной готовности картофель. Затем очистим его от кожуры и, поместив его в отдельную посудину, растолчем. После этого добавим к нему мелко нарубленной зелени, вольем сливки, а также вобьем в него яйцо.
шаг 2Полученную смесь нужно очень тщательно перемешать! Кстати, сделать это можно при помощи миксера. Затем добавляем к картофелю манную крупу и еще раз все хорошо перемешиваем.
шаг 3Теперь начнем катать наши крокеты. Для этого намочите руки и взяв немного получившейся массы сформируйте из нее шарик, а затем обваляйте его в муке.
шаг 4Теперь нужно мокнуть крокет в заранее взбитое яйцо.
шаг 5После обмакивания в яйцо, крокет нужно обвалять в панировочных сухарях.
шаг 6Готовить наше блюдо мы будем во фритюре, так что отправляйте картофельные шарики вариться в масло. Степень их готовности определяется появлением характерной золотистой корочки.
шаг 7После того как крокеты будут готовы, их соответственно нужно вынуть из фритюра. Затем выложите их на бумажные полотенца, для удаления лишнего жира.
шаг 8Осталось лишь переложить картофельные крокеты на тарелку, украсить их колечками репчатого лука и веточками зелени.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить картофельные крокеты
Хрустящая оболочка из смеси сливочного картофельного пюре, кесо-фрески и колбасы чоризо для этих восхитительных картофельных крокетов с пюре . Они являются отличной закуской для вечеринок и игрового дня.
Крокеты — это еда, которую я всегда заказываю в ресторанах, но на самом деле их очень легко приготовить дома!
Почему этот рецепт такой хороший
✅ Комфортная пища в лучшем виде — Вы можете думать об этих картофельных крокетах как о сырных картофельных шариках с хрустящей корочкой.Комбинация текстур — великолепный опыт.
✅ Универсальный — Я добавляю в смесь пряную дымную колбасу чоризо и сыр кесо фреско, но вы можете добавить внутрь все, что захотите. Добавьте сыр пармезан и совсем откажитесь от мяса или добавьте немного ветчины или бекона. Есть миллион возможностей.
✅ Сделайте дружелюбными вперед — Хотя вам нужно подождать, чтобы поджарить их, пока они не будут готовы к употреблению, в большинстве случаев их можно приготовить заранее. Затем, когда вы будете готовы готовить, им понадобится всего 3 минуты, чтобы обжариться.Это делает их немного более интересными.
Крокеты традиционно жарятся во фритюре, именно так я и готовлю их здесь. Раньше у меня была встроенная фритюрница, но теперь я просто использую голландскую духовку или тяжелую кастрюлю, чтобы жарить их прямо на плите.
Пошаговый процесс:Для обзора: нам нужно приготовить начинку, смешав картофельное пюре с колбасой и сыром или любыми другими ингредиентами по вашему желанию, а затем обжарить и обжарить крокетные шарики.
Сделайте картофельное пюре
Чтобы приготовить пюре, достаточно почистить пару картофелин и нарезать их на куски, варить около 15 минут, пока вилка не станет мягким, слить картофель, а затем размять вилкой:
Они не должны быть очень гладкими.
Кроме того, не стесняйтесь использовать вместо этого оставшееся картофельное пюре! Я часто остаюсь после варенья вареников.
Добавить к картофелю колбасу и сыр
Положите картофельное пюре в большую миску вместе с кусочками вареной колбасы чоризо и раскрошенным сыром кесо фреско:
Поверьте мне, это необходимо, чтобы получить фреску queso.Как вкусно! Я покупаю свою в Whole Foods, но знаю, что она есть и в Walmart.
Смешайте все
Смешайте все вместе и добавьте соль и перец по вкусу.
Затем, когда вы приправите по своему вкусу, смешайте одно яйцо. Будет выглядеть довольно мягко:
Лопатка в шарики
Я считаю, что самый простой способ сделать это — использовать совок для печенья (партнерский), чтобы порционировать кучу картофеля:
Затем катайте его в руках, пока не получите однородный шар:
Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью и равномерно выложите картофельные шарики на противень.
Охладите картофельные шарики
Теперь охладите или заморозьте картофельные шарики, чтобы они могли затвердеть.
Хлеб им
Затем возьмите шарики и обмакните их во взбитом яйце, затем в итальянских панировочных сухарях:
Поместите их обратно на тот же лоток для листов, чтобы их можно было перенести во фритюрницу.
Жарить 3 минуты
Нагрейте несколько дюймов сала или вашего любимого жира во фритюре во фритюрнице или голландской духовке и обжарьте картофельные шарики в течение 3 минут:
Вот сколько времени нужно, чтобы шарики стали золотистыми и хрустящими.
Используйте шумовку, чтобы переложить крокеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем:
Они лучше всего проявляют себя в горячем виде из фритюрницы, так что будьте готовы подавать их. Они вкусные сами по себе, но отлично сочетаются с домашним айоли, если вы готовы его приготовить.
Что делать с отработанным растительным маслом?
Одно из преимуществ использования жира вместо жиров, таких как соевое или арахисовое масло, заключается в том, что он достаточно стабилен, чтобы его можно было использовать снова и снова. Я просто фильтрую его, чтобы удалить крошки и осадок с сырных палочек, а затем использую его для другого жареного во фритюре рецепта, например, для домашних палочек из моцареллы, жареных кальмаров или кокосовых креветок.
Этот куриный соус с баффало — еще одна отличная закуска для футбольных вечеринок. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам:
Как вы храните картофельные крокеты?Как и многие другие жареные блюда, он никогда не бывает таким вкусным, как только что обжаренный. Но технически вы можете хранить их в холодильнике до 5 дней или заморозить.
Можно заранее приготовить картофельные крокеты?Вы можете собрать шарики до панировки, а затем поставить их в холодильник на день или два или заморозить на пару недель раньше срока.Я рекомендую покрыть их панировочными сухарями прямо перед жаркой.
Можно ли заморозить картофельные крокеты?Вы можете заморозить остатки на срок до 2 месяцев. Когда вы снова будете готовы к употреблению, запекайте в конвекционной печи 300F до хрустящей корочки и горячего около 10 минут.
Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже по странице. Или подпишитесь на меня в Facebook, Instagram или Pinterest!
Крокеты из картофеля
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 2 часа 45 минут
Эти крокеты с картофельным чоризо — хрустящее угощение для вечеринок и игрового дня.Хрустящая оболочка окружает смесь сливочного картофельного пюре, кесо фрески и колбасы чоризо.
Для картофельных крокетов:
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 1/2 фунта свежей колбасы чоризо
- 3/4 стакана крошки queso fresco
- 3 яйца, разделенных на части
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей
- соль
- соль
- соль
- талловое или растительное масло для жарки
Дополнительные дипы для спаривания:
Очистите картофель, затем нарежьте его крупными кусками.Поместите их в большую кастрюлю с водой и обильно приправьте воду солью (она должна быть соленой, как океан).
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите картофель около 15 минут, пока вилка не станет мягкой.
Слейте воду из картофеля и разложите его на противне. Хорошо разомните их вилкой.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Пока он нагревается, выньте колбаску чоризо из оболочки, затем обжарьте ее на сковороде примерно 5 минут, пока она полностью не приготовится.
В большой миске перемешайте, чтобы смешать картофельное пюре, чоризо и кесо фреско.
Попробовать и приправить солью и перцем, затем добавить 1 яйцо.
Используйте ложку для печенья на 1,5 столовые ложки, чтобы разделить шарики и придать им форму рукой.
Положите их на противень и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы они сохранили свою форму во время жарки. Кроме того, вы можете заморозить на 30 минут или поставить в холодильник на ночь.
Установите панировку с панировочными сухарями в одной посуде и двумя другими яйцами в другой.
Взбейте венчиком, чтобы смешать яйца, приправьте солью и перцем.
Обваляйте каждый шарик в яйце, дайте стечь излишкам, затем окуните его в панировочные сухари. Повторите то же самое с оставшимися картофельными шариками.
Нагрейте фритюрницу (или большую кастрюлю с несколькими дюймами масла) до 375 градусов по Фаренгейту.
Обжаривайте крокеты в течение 3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, затем дайте им стечь на бумажном полотенце. .Наслаждаться!
калорий: 172 ккал, углеводов: 11 г, белков: 5 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 25 мг, натрия: 177 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
[Рецепт обновлен из архивов новыми фотографиями, записями и видео в январе 2021 года. Первоначально опубликовано в августе 2011 года]
Рецепт крокетов из оставшегося картофельного пюре — Памела Зальцман
Как дела, друзья? Если вы глубоко погрузились в подготовку ко Дню Благодарения, я надеюсь, что вы делаете шаг и развлекаетесь или, по крайней мере, не паникуете! Все мои рецепты на День Благодарения в этом году были опубликованы, поэтому я перехожу к остаткам!
Это любимые остатки моей старшей дочери на День Благодарения.А поскольку я не люблю картофельное пюре на следующий день, я думаю, что эти крокеты — лучшее их применение. Вам вряд ли понадобится рецепт, и смело не следуйте моему. Импровизируйте, добавив в смесь тертый сыр чеддер и чеснок, или нарезав кубиками копченого лосося, или даже нарезав кубиками приготовленный бекон из индейки. Но не усложняйте себе жизнь. Остатки на День благодарения должны быть легкими, так как вы уже так много работали над праздничной едой.
Я не могу сказать, что они низкокалорийные, но если вы съедите их с салатом и небольшим кусочком рыбы или яичницей и обжаренной зеленью, а потом пропустите пирог, я бы сказал, что у вас все в порядке .
Единственный важный шаг здесь — обжаривать крокеты, когда они холодные, чтобы они не развалились. Используйте те сухие панировочные сухари, которые у вас есть. Я предпочитаю панко, грубые сушеные панировочные сухари. Но в тот день, когда я их сфотографировал, у меня их не было, поэтому я использовал обычные сушеные панировочные сухари. Они по-прежнему были великолепны.
Что восхитительно в картофельных крокетах, так это контраст между хрустящими и хрустящими снаружи и мягкими и сливочными внутри. Моя дочь любит макать их в горячую подливку.Я люблю их на подушке из хрустящей рукколы, заправленной повседневной салатной заправкой №2 и несколькими кусочками лоха.
Хорошо, надо бежать. Я уверена, что ты тоже. Я хочу завершить этот пост, поблагодарив вас. Спасибо за то, что вы такие замечательные читатели и студенты, за то, что позволили мне прийти к вам на кухню и поделиться тем, что мне нравится, а именно страстью к приготовлению и употреблению здоровой пищи. Я так вам благодарен и желаю вам прекрасного праздника!
Рецепт крокетов из оставшегося картофельного пюре
Ингредиенты
- 2 стакана оставшегося картофельного пюре
- 2 больших яйца, отдельные белки и желтки
- ½ стакана тертого яичного пармезана или сыра пекорино (по желанию) 1 020120
- ½ стакана сухих панировочных сухарей, предпочтительно панко
- ¼ стакана нерафинированного оливкового масла холодного отжима
Инструкции
- Застелите противень неотбеленным пергаментом.В средней миске перемешайте оставшийся картофель, яичные желтки и сыр, если используете. Руками сформируйте из смеси 12 маленьких (около 3 дюймов) котлет. Выложите на подготовленный противень, накройте крышкой и охладите не менее двух часов или всю ночь. Поместите яичные белки в холодильник.
- Когда все будет готово, смешайте оставшиеся яичные белки и взбитое целое яйцо в мелкой миске, а панировочные сухари — в другой мелкой миске. Обвалять каждую холодную котлету во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях, перемешивая, чтобы они хорошо покрылись панировочными сухарями со всех сторон.Повторите то же самое с оставшимися котлетами и снова положите их на противень.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда они горячие, добавьте крокеты и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать немедленно.
3.3.3077
Рецепт печеных картофельных крокетов | Роберт Ирвин
Убрать выделение со всего
Крокеты из запеченного картофеля:
1 очень большая картошка
2 унции размягченного несоленого масла
1/3 стакана нарезанного, нарезанного кубиками бекона
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки цельного молока
1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Соль и свежемолотый черный перец
4 кубика сыра Чеддер или Джек (около 2 унций)
Яйцо мыть:
1 взбитое яйцо
1 столовая ложка цельного молока
1/2 стакана универсальной муки
Жарка:
2 литра рапсового масла
сырных картофельных крокетов
сырных картофельных крокетовКуда бы вы хотели пойти?
Описание
Рецепт: Фея выпечки
Эти хрустящие картофельные крокеты с нежным и сырным вкусом станут идеальной закуской.
Состав
- 4-5 средних красных картофеля
- ½ стакана цельного молока
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки петрушки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чашка панировочных сухарей с приправами
- 2 яйца
- Масло растительное для жарки
Подготовка
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 45 мин.
- Сначала сделайте пюре.Очистите и очистите красновато-коричневый картофель, нарежьте его ровными кусками и поместите в большую кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы покрыть их, добавьте щепотку соли и доведите воду до кипения.
- Варите картофель 10-15 минут, пока его не будет легко проткнуть вилкой.
- Слейте воду, добавьте молоко и начните растирать картофель с помощью картофелесодержащего пюре. Добавьте масло, сыры, специи, немного соли и перца. Имейте в виду, что вы хотите, чтобы они были жестче, чем обычное картофельное пюре!
- Дайте картофельному пюре полностью остыть и поставьте в холодильник до готовности к жарке.С ними будет намного легче переносить холод!
- Чтобы сделать крокеты, сначала поместите муку в одну миску, два яйца (взбитых) во вторую миску и панировочные сухари в третью миску. Возьмите картофельное пюре размером с шарик для пинг-понга и сформируйте из него небольшое полено.
- Обмакните крокет сначала в муку, стряхивая излишки, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Повторите то же самое со всем картофельным пюре.
- Когда будете готовы жарить, возьмите глубокую кастрюлю среднего размера и влейте 2-3 дюйма растительного масла.Нагрейте на средне-сильном огне, пока масло не начнет мерцать и не станет горячим, и добавьте крокеты, одновременно готовя 3-4.
- Когда крокеты закончатся, вытащите их из масла шумовкой и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Подавать немедленно!
Питание
калорий 230
Жир 14 г
Натрий 370 мг
Холестерин 25
Углеводы 22 г
Fiber2g
Белки 6 г
Сахара1 г
Отзывы
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаПростые картофельные крокеты, запеченные в духовке
Это мой вариант картофельных крокетов, которые я раньше очень любил, но до недавнего времени не ел несколько лет.Этот рецепт — более необычный способ приготовления картофеля, и он сочетается с чем угодно. Крокет обычно делают из фарша, картофеля или других овощей, заправляют, скатывают в небольшую форму колбасы, покрывают панировочными сухарями и жарят. На днях у меня было немного картофельного пюре, поэтому мне пришло в голову, что я могу приготовить из него некоторые из этих старых фаворитов.
По моему мнению, этот рецепт состоит в том, что я сделал их круглыми, а не в форме колбасы, и запекал их, а не жарил, что более полезно для здоровья! На вкус они такие же хорошие, и их приготовление позволяет сэкономить много калорий.Однако вы всегда можете поджарить их, если хотите сделать это традиционным способом. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими и пушистыми внутри. Они отлично подходят в качестве гарнира или аккомпанемента к чему угодно. Я ел их на днях с деревенским пирогом Линды Маккартни и горохом.
Вкусно!
Ингредиенты (получается около 8-10 крокетов в зависимости от размера)
2 больших запеченных картофеля
Около 4 столовых ложек растительного молока, такого как рисовое или овсяное
Сухари панировочные 4 ст. Л. (Вид из пачки)
1-2 столовые ложки веганского маргарина e.грамм. Виталит
Чеснок или луковый порошок, мелко нарезанная петрушка или другие приправы
Соль и черный перец свежемолотый
Белый перец (по желанию)
Метод
1) Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости, около 20-25 минут. Хорошо слейте воду.
2) Тщательно разомните картофель с помощью толкателя или вилки.
3) Пока он теплый, добавьте веганский маргарин, 2 столовые ложки растительного молока, соль и перец, лук или чесночный порошок и другие приправы, если используете.
4) Используя столовую ложку, окуните в заторную смесь, а затем руками сформируйте из ложки маленький шарик, повторяя до тех пор, пока затор не будет использован полностью.
5) Разложите панировочные сухари по разделочной доске или поверхности толстым ровным слоем.
6) Ненадолго окуните каждый картофельный шарик в оставшийся растительный мик, затем обваляйте в панировочных сухарях до однородного покрытия.
7) Выложите на слегка смазанный маслом противень и запекайте в духовке до золотистого цвета, около 20 минут, перевернув один раз во время приготовления.
8) Подавать сразу как гарнир или аккомпанемент.
Наслаждайтесь, дайте мне знать, что вы думаете! Мы очень ценим ваши голоса и комментарии.
* Изображение предоставлено Flickr creative commons.
рецептов из картофеля | Крокеты из креветок и картофеля
Рецепты из картофеля | Крокеты из креветок и картофеляКуда бы вы хотели пойти?
Закуска Гарнир Легкая закуска
Время готовности: 40 мин.
Нет отзывов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Тип картофеля: Красновато-коричневый
Кухня:
Обслуживает: 20
Способ приготовления: жареные на сковороде
Описание
Рецепт: Liren at Kitchen Confidante
Крокеты из креветок и картофеля хрустящие снаружи, нежные внутри и идеально сочетаются с майонезом с шрирачами.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для жарки
- Средние креветки 1 фунт, очищенные и очищенные
- 1 лук-шалот, измельченный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Картофельное пюре от 1 1/2 до 2 стаканов
- 1/3 стакана тертого сыра Чеддер или Монтерей Джек
- 2 больших взбитых яйца
- 2 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1/4 стакана майонеза
- 2 столовые ложки шрирача, по вкусу
Подготовка
Время подготовки: 10 мин | Время приготовления: 30 мин.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавьте в сковороду креветки, лук-шалот и чеснок, приправьте солью и перцем. Часто помешивая, готовьте примерно 3 минуты, пока креветки не станут однородными и розовыми.
- Поместите приготовленные креветки в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте пюре и сыр и взбейте несколько раз, пока не смешаются.
- Подготовьте дноуглубительную станцию с яйцами и панировочными сухарями в отдельных мисках.
- Используя небольшую ложку мороженого (около 2 столовых ложек), выньте шарики из креветочно-картофельной смеси.
- Работая партиями по 6 штук, аккуратно сформируйте каждую порцию в форме яйца.
- Обмакните каждую ложку в яйцо, слегка покрывая им все вокруг, а затем в панировочные сухари. Продолжайте, пока не сформируются все крокеты.
- Налейте оливковое масло в сковороду с антипригарным покрытием так, чтобы она была глубиной примерно 2,5 см, на среднем огне. Проверьте масло, чтобы увидеть, достаточно ли оно горячее, добавив несколько хлопьев панко.
- Когда масло будет готово, аккуратно поместите в него около 6 крокетов, слегка подрумянив со всех сторон.
- Выньте хрустящие крокеты из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Продолжайте готовить оставшиеся партии крокетов.
- Приготовьте соус, перемешав шрирача с майонезом, используя больше или меньше по вкусу.
- Сразу же подавайте горячие крокеты с соусом на стороне.
Питание
калорий 223
Жир 15 г
Натрий 346 мг
Витамин C2%
Углеводы 12 г
Fiber1g
Протеин 9 г
Калий 152 мг
Отзывы
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.
Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.
Ok ОтменаРецепт крокетов из сладкой кукурузы и картофеля
Заметки от шеф-повара
Что касается картофеля, я люблю его во всех смыслах. Холодное картофельное пюре трудно вернуть к жизни, так как оно никогда не будет прежним, если вы не добавите больше масла и молока.Если вы пройдете через этот процесс, сделать еще несколько дополнительных шагов, чтобы создать что-то совершенно новое, будет намного увлекательнее. Кто не любит более нарядные, взрослые Татер Тотс ?!
Рекомендации по технике: При перемешивании картофельной смеси обязательно используйте холодный картофель руками или ложкой; перерабатывать картофель труднее, когда холодный и перегруженный картофель становится липким и липким. Вот почему оставшееся картофельное пюре отлично работает. Заморозьте сформированные крокеты перед панировкой для облегчения работы с ними.
В панировке они очень хорошо держатся. Хранить их в морозильной камере до месяца — это замечательно, так как они могут стать легким гарниром в будущем.
Вариант замены: Заменить другие овощи с низким содержанием влаги, например, замороженный и мелкоизмельченный шпинат, на кукурузу или без овощей, если вы предпочитаете. Поменяйте местами травы и специи, используйте безглютеновую муку и панировочные сухари и / или веганский сыр, чтобы приготовить безглютеновый или веганский сыр. Вы также можете использовать фритюрницу, если не хотите жарить на масле.
Приготовление
Для крокетов:
В средней миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Сформируйте смесь в диски (или любого желаемого размера или формы) вручную. Они не должны быть идеальными.
Для панировки:
Слегка обмакните диски в муке, затем промойте яйцом и затем покройте панировочными сухарями.
Для приготовления:
Нагрейте кастрюлю с толстым дном и несколькими дюймами масла на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350 F.