Десерты с черникой: Десерты с черникой


Содержание

Лучшие рецепты десертов из черники на лето

Кто обожает чернику, будет с большим удовольствием готовить с этой ягодой разнообразные десерты, вареники и черничные пироги. Если вы в их числе – читайте наши вкусные рецепты с черникой для легких и простых летних десертов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Десерты из черешни: топ 5 рецептов приготовления

Мраморное желе с черникой

Что нужно:

Черника – 500 г + 100 г для украшения

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Желатин – 1 пакетик

Сливки – 400 мл

Клубничное желе – 1 пакетик

Кефир – 500 мл

Способ приготовления:

Залейте желатин одним стаканом воды, перемешайте. Чернику перемешайте с сахаром (полстакана), поместите в емкость и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте миксером. Поставьте смесь охлаждаться.

Перемешайте кефир с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.  Смешайте с черникой и желатином и охлаждайте 10 минут. После добавьте сливки, хорошенько взбейте и вылейте массу в форму.

На массе из черничного мусса сделайте «кляксу», чтобы возник эффект «мрамора», оставьте охлаждать.

Приготовьте черничное желе, согласно инструкции на упаковке. Залейте смесь желе из черники и посыпьте ягодами или по желанию орехами.

Читать также Летний молочный коктейль: как приготовить напиток с ягодами и мороженым

Рецепт маффинов с черникой

Что нужно:

Черника – 150 г

Мука – 300 г

Сахар  — 130 г

Сливочное масло – 75 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Яйцо – 1 шт

Молоко – 220 г

Соль – ½ ч.л.

Масло для смазывания формочек

Способ приготовления:

В одной емкости перемешайте в миске «сухие» ингредиенты, в другой – взбитое яйцо, молоко и растопленное масло. Молочно-яичную смесь поместите в блендер, начните перемешивать в блендере, постепенно добавляя муку.

Чернику добавьте в тесто и перемешайте. Смажьте формочки маслом, наполните их на 2/3 и выпекайте при температуре 200 градусов 25 минут.

Классический пирог с черникой

Что нужно:

Черника – 300 г

Мука – 170 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сливочное масло – 250 г

Сахар – 180 г

Яйцо – 3 шт

Цедра лимона – 1 шт

Для посыпки:

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Мука – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте сахар с маслом до посветления. После по одному добавьте яйца и взбивайте до образования воздушной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и частями добавляйте масляную смесь. Добавьте цедру лимона и снова перемешайте.

Формочки смажьте маслом и припудрите мукой. Поместите тесто и разровняйте его лопаткой. Перемешайте чернику с 1-2 ложками муки и выложите на поверхность теста.

Смешайте овсяные хлопья, сахар и муку, посыпьте смесью тесто и разложите кубики сливочного масла. Выпекать 40 минут.

Творожный десерт с черникой

Что нужно:

Сладкая творожная масса – 2 упаковки по 250 г

Сметана  — 1 ст.л.

Черника

Печенье

Способ приготовления:

Печенье размелите на мелкие крошки. Чернику поделите на две части: одну часть разомните и пропустите через сито, другую перемешайте с печеньем.

Смешайте творожную массу со сметаной и разделите на две части. В одну часть добавьте черничное пюре, другую оставьте в чистом виде. Слоями выложите смесь в креманки: слой творожной массы с черникой, слой черники с печеньем, слой белой творожной массы, черника с печеньем.

Читать также Рецепт для пикника: как приготовить овощи на гриле с домашним соусом

Рецепт йогурта с черникой

Что нужно:

Натуральный йогурт – 500 г

Киви – 2 шт

Банан – 2 шт

Хурма – 1 шт

Ягоды черники

Способ приготовления:

Мелко нарезанный банан (одна штука) взбейте в миксере, второй банан нарежьте кубиками и выложите на креманки. Почистите киви, нарежьте кубиками и выложите поверх банана. То же самое делаете с хурмой. Креманки с фруктами залейте йогуртом, сверху украсьте черникой.

Автор: Настя Сухенко

Материалы по теме:

Блюда из черники — рецепты с фото на Повар.ру (243 рецепта черники)

Черничный пирог с творогом 4.3

Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Черничный пирог (очень вкусный) 4.5

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Вареники с черникой 3.7

Очень вкусные, красивые, сытные — вареники с черникой, готовятся легко и быстро! Знакомьтесь! …далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

«Песочники» с черникой 5.0

Печенье с черникой — это настоящее сладкое удовольствие к чаю! Нежное, рассыпчатое тесто и любимые ягоды. Поверьте, эти песочники очаруют всех не только вкусом, но и внешним видом! Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 17.07.2018

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.5

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Варенье из черники пятиминутка 4.2

Не знаете, как приготовить варенье из черники «пятиминутка»? Проще простого! К тому же, такое варенье намного полезнее обычного, т.к. в нём не успевают вывариться все полезные свойства. Попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 16.12.2013

Желе из ягод на зиму 3.7

Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи 🙂 …далее

Добавил: TomaB 17.12.2014

Черничные макаруны 4.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить черничные макаруны. Очень милые пироженки таят в себе необыкновенный вкус! Идеальными макарунами можно назвать пирожные с хрустящей и гладкой поверхностью. …далее

Добавил: Маргарита 25.05.2016

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.7

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Пирог с замороженной черникой 3.3

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Желе из черники 4.8

Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то! …далее

Добавил: Giggs 09.11.2012

Джем из черники на зиму 3.6

Черника — ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.08.2016

Повидло из черники 3.5

Чернику обязательно надо употреблять тем, кто много читает, работает за компьютером, работает при плохом освещении. Иначе говоря, всем! Для повидла из черники вам понадобится ягоды и сахар. Вперед! …далее

Добавил: Julechka 27.06.2013

Черничный коктейль 5.0

В зимнюю пору витамины действительно необходимы и взрослым, и детям. На заметку хочу предложить вам чудесный домашний черничный коктейль с натуральным йогуртом. Это вкусно, полезно и очень быстро. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 14.12.2018

Бананово-черничный Смузи 4.5

Рецепт приготовления освежающего фруктового коктейля «Смузи» из черники, йогурта и бананов. …далее

Добавил: Deemmaq 27.07.2010

Варенье из черники на зиму 5.0

Не знаю как у вас, но у меня черника одна из самых любимых лесных ягод! Я могу есть её бесконечно — свежую, в выпечке и конечно же ароматное, необыкновенно вкусное и красивое варенье из черники! …далее

Добавил: Натали 26.07.2019

Черничное варенье пятиминутка 3.4

Вкусное и свежее варенье, которое еще и готовится быстро — это просто мечта каждой хозяйки! Рецепт, как приготовить черничное варенье-пятиминутку, предлагаю изучить с пристрастием. Приступим? …далее

Добавил: Марина Щербакова 25.07.2015

Воздушные кексы 4.3

Если вы не знаете, что бы такого испечь сладенького к чаю, рекомендую вам опробовать этот очень классный вариант, как приготовить воздушные кексы с черникой. Они маленькие и очень-очень нежные! …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Черничные маффины 4.0

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015

Варенье из черники без стерилизации 2.9

Очень вкусное и полезное варенье — для вас! Вообще, варенье из черники без стерилизации лучше хранить в остывшем виде в холодильнике, а угощаться им почаще, чтобы подправить здоровье! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2018

Кисель из черники 5.0

Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, — оригинально, вкусно, полезно, а главное — натурально! Так что вперед, за дело! …далее

Добавил: Даша Петрова 18.05.2013

Компот из черники 4.6

Компот из черники — не только фантастически вкусная, но еще и чрезвычайно полезная штука. В стакане правильно сваренного компота из черники содержится очень много витаминов. Рассказываю, как варится. …далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Домашний тёртый пирог с черникой 2.8

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Лимонный кекс с черникой 4.3

Кекс обладает нежной текстурой благодаря содержанию йогурта. Лимонный сок и цедра придают ему пикантность. Для его приготовления вы можете использовать как свежую, так и замороженную чернику. …далее

Добавил: Alteredego 26.09.2011

Ягодный торт с черничным муссом 3.7

Если вам хочется порадовать своих родных полезным и вкусным десертом, посмотрите, как приготовить ягодный торт с черничным муссом — очень нежную выпечку, которая станет украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.09.2017

Пирожки с черникой на сковороде 5.0

Очень простая и легкая домашняя выпечка с ягодами станет прекрасным дополнением к чаю послеобеденному. Рекомендую рецепт пирожков с черникой на сковороде! …далее

Добавил: Марина Щербакова 30.07.2015

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой — это невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Черничный чизкейк с орехами 5.0

Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.03.2017

Кисель из замороженной черники 4.6

Вместо того, чтобы покупать пакетированные порошковые кисели, предлагаю вам узнать, как приготовить кисель из замороженной черники — это очень быстро и просто, а напиток получится намного вкуснее! …далее

Добавил: Kurzyupa 08.07.2013

Салат с черникой и дыней 5.0

Быстрый рецепт приготовления легкого и полезного салата из черники, зеленого лука, джикамы, дыни, болгарского перца и руколлы. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Черничный тарт 4.4

Черничный тарт готовится из песочного теста с начинкой из сочных ягод. Тарт можно приготовить на полдник или завтрак, его обожают и взрослые и дети. Как видите, выпечка имеет сплошные преимущества! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.06.2015

Тирамису с черникой 4.4

Традиционный тирамису давно известен многим и популярен. Я же предлагаю вам узнать, как приготовить тирамису с черникой — более интересный, ароматный и пикантный вариант этого десерта. …далее

Добавил: Елена Alex 30.01.2016

Черничный смузи 3.5

Черничный смузи — прекрасный освежающий напиток, который особо актуален в жаркую летнюю пору. Смузи получается очень питательным и насыщенным, к тому же, он полезен для общего состояния организма. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015

Черничный чизкейк 4.9

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт! …далее

Добавил: Aniuta 03.06.2010

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 3.5

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Черничный десерт 5.0

Если у Вас дома есть черника, почему бы не приготовить замечательный ягодный десерт? Получается очень питательный и вкусный коктейль-йогурт, который Вы полюбите уже с первого глоточка 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.06.2015

Черничный крем для торта 4.2

Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной «кислинкой». Кстати, готовить очень легко! …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Мини-пироги (3 начинки) 4.0

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. …далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Черника в первую очередь славится своими полезными свойствами, одно из которых — благотворное влияние на зрение. Поэтому людям, которые постоянно работают за компьютером или плохо видят, врачи советуют почаще включать её в свой рацион и готовить блюда из черники. Тем не менее на этом полезность ягоды не заканчивается. Так, к примеру, благодаря высокому содержанию антиоксидантов черника считается отличным средством для профилактики раковых заболеваний. Из черники можно делать очень вкусные заготовки: например — варенья и джемы. В принципе, ответ на вопрос, что можно приготовить из черники (если использовать именно плоды), может быть прост: все, что вы готовите из других ягод. Чернику также лучше выбирать свежую, её также нужно тщательно перебрать и вымыть, и только потом уже пускать «в дело». Приготовление блюда с черникой не обязательно ограничивается использованием только ягод этого полезного растения. Листья черники представляют для человеческого организма ничуть не меньшую ценность, поэтому смело делайте из них настои, а также добавляйте их в чай.

Топ-5 рецептов летних десертов с черникой

Черничный сезон уже успел порадовать многих вкусными и полезными лесными ягодами. Кто-то наслаждается свежей черникой, другие же занимаются консервированием и заморозкой ягод. Кроме того, из ягод можно готовить вкусные и яркие десерты, украшать ими выпечку. Предлагаем приготовить в эти выходные летние десерты с черникой: так вы сможете порадовать и самих себя, и угостить вкусненьким близких и друзей. 

Читай также: 5 причин есть чернику каждый день

Черничный сорбет

Ингредиенты:

  • Черника – 600 г
  • Сахар – 100 г
  • Вода – 1 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Из воды и сахара сделайте сироп. Остудите и добавьте в него лимонный сок. 
  2. Взбейте блендером предварительно замороженную чернику.
  3. Вылейте туда сироп и опять все хорошенько взбейте.
  4. После этого получившийся сорбет поставьте еще на два часа в морозилку.

Чизкейк чернично-персиковый в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Печенье – 400 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Молоко – 2–3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Для крема:

  • Сливки 33–35% – 400 мл
  • Сыр сливочный – 300 г
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Персики  – 1–2 шт.
  • Черника – 200 г
  • Персиковое/черничное желе–  для верха.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье и смешайте его с мягким сливочным маслом, яйцом и молоком. Из полученной массы сформируйте корж (без бортиков) по форме мультичаши. Выпекайте корж в режиме «выпечка» 40 минут, выньте, поместите в разъемную форму и остудите.
  2. Чернику поместите в чашу миксера и перемелите в пюре. Добавьте сыр и сахар и хорошо перемешайте, затем добавьте половину взбитых сливок и снова перемешайте.
  3. Наконец, добавьте часть персиков, остатки сливок и размешайте уже ложкой, стараясь их не раздавить. Нанесите крем по всему чизкейку и украсить оставшимися персиками и черникой.
  4. Разведите желе по инструкции на упаковке и залейте им верхушку чизкейка и поставьте в холодильник.

Черничный мусс с манкой

Ингредиенты:

  • Черника – 1 стакан
  • Вода – 3 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Крупа манная – 3 ст. л.
  • Ванилин 

Способ приготовления:

  1. Чернику вымойте, высушите и разомните. Переложите на сито и перетрите таким образом, чтобы весь сок стек в емкость под ситом.  Воду вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и высыпьте туда оставшийся жмых от черники, доведите до кипения и варите около 1 минуты. 
  2. Полученную жидкость процедите, жмых выбросьте, а воду вновь поставьте на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. Тоненькой струйкой добавьте манную крупу, постоянно перемешивая, и оставьте вариться на слабом огне на 20 минут, периодически помешивая. 
  3. Затем снимите с огня, дайте немного остыть, добавьте ванилин и взбейте около 1 минуты миксером.  Добавьте черничный сок, который был получен в первом процессе, и взбейте еще раз миксером  в течение 6 минут. За это время чернично-манная масса увеличится в объеме и будет очень нежной консистенции.  Полученный мусс переложите в креманки, остудите и украсьте черникой. 

Творожный десерт с черникой

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Черника – 250 г
  • Фундук – 70 г
  • Кекс – 70 г
  • Сахар — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделите творог на 2 равные части. Перетрите их через сито, в одну высыпьте сахар. Чернику промойте в дуршлаге. При этом оставьте несколько ягод для украшения. Перенесите ягоды во вторую часть творога и все хорошенько перемешайте, добавьте сахар, опять перемешайте до однородного цвета.
  2. Возьмите 2 бокала. Заполните их на 2/3 второй частью творога. Той частью, которая была смешана с ягодами. Плотно ее утрамбуйте и покройте орешками. Кекс (можно заменить песочным печеньем) раскрошите. Орехи в бокалах покройте первой частью творога (творог + сахар). Этого творога также еще нужно оставить.
  3. Покройте этот слой кексовой крошкой. Ее используем всю, не нужно оставлять. После кекса пойдет творог с черникой, остаться ничего не должно. Потом пойдет творог с сахаром, это последний слой. Украсьте десерт на свое усмотрение.

Мороженое с черникой в мороженице

Ингредиенты:

  • Черника –1 чашка (240 мл)
  • Сахар – 1/3 чашки
  • Соль – щепотка
  • Лимон (цедра + сок) – 1/4 шт.
  • Сливки жирные – 3/4 чашки
  • Сметана – 3/4 чашки

Способ приготовления:

  1. Сложите ягоды, сахар, соль, лимонный сок и цедру в ковшик и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока ягоды не полопаются (примерно 3 минуты). 
  2. Ягодную смесь переложите в блендер (или использовать погружной) и перетрите до однородной массы.
  3. Добавьте к ягодной смеси сливки и сметану и еще раз взбейте блендером. Попробуйте готовую смесь и, если это требуется, добавьте по вкусу сахар или лимонный сок.  Далее готовьте в мороженице. Если мороженицы нет, перелейте смесь в контейнер и уберите в морозилку до застывания, в процессе замерзания периодически (примерно раз в 30 минут) перемешивайте ложкой или венчиком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Черничный фул рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Этот старинный английский десерт любят за легкость в приготовлении, когда можно включить свежие садовые ягоды и фрукты. В современном варианте можно найти великолепное сочетание нежных взбитых сливок и насыщенного ягодного соуса. Уварите чернику с сахаром и цедрой лимона и вмешайте её во взбитые сливки, но лучше не перемешивать полностью, а оставить в виде мраморного узора, чтоб придать десерту текстуру. Разложите фул по бокалам и подавайте с тающим печеньем.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. черники
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ч. л. тёртой цедры лимона
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Песочное или вафельное печенье для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте черничный соус: в кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 1,5 ст. черники, 1/4 ст. сахара и соль. Убавьте огонь и варите 5 минут, периодически помешивая, пока черника не станет мягкой. Вмешайте цедру и сок лимона. Снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте оставшиеся ягоды и остудите соус до комнатной температуры.
  2. Жирные сливки взбейте миксером или вручную до появления мягких пиков. Добавьте ваниль и оставшуюся 1 ст. л. сахара. Отлейте 1/3 ст. черничного соуса, а остальное аккуратно вмешайте в сливки, сильно не перемешивая. Разложите десерт по бокалам, полейте 1/3 ст. отложенного черничного соуса и подавайте с печеньем.

Категории:

Десерты из черники: просто и полезно — Рецепт Сладкое и десерты | FoodEstet.ru

Черника – сочная лесная ягода, которая не только радует концентрированным и ярким вкусом, но и обогащает организм действительно полезными веществами, помогая при многих заболеваниях. Это настоящая кладовая витаминов: бета-каротина и тиамина, рибофлавина и ниацина, пантотеновой кислоты и придоксина, токоферола и филлохинона, холина, аскорбиновой и фолиевой кислот.

Содержит черника и такие макроэлементы, как калий и магний, фосфор и натрий. Имеются в ее составе и микроэлементы, а именно марганец и железо, цинк и медь, а также селен.

Ученые уверены, что черника безусловный лидер среди дикорастущих ягод по содержанию органических кислот, марганца, антиоксидантов и пектина. Давно подтверждено экспериментально, что если ежедневно в течение года съедать горсть черники (свежей или перетертой с сахаром), то это поможет замедлить процесс старения организма.

Предлагаем простые и полезные десерты из свежей черники.

Рецепт №1 – смешиваем по 100 г йогурта и творога, а такое же количество любимого печенья превращаем в крошку. 100 г черники засыпаем столовой ложкой сахара. Сверху выкладываем слоями йогурт с творогом, печенье, и снова творожная смесь. Сверху десерт украшаем ягодками черники и листочками мяты.

Рецепт №2 несколько сложнее. Готовим оладьи с черникой. В миску к просеянному стакану муки добавляем столовую ложку сахара, чайную ложечку разрыхлителя, щепотку соли, яйцо и 2 столовые ложки масла (растительного).

Вливая стакан молока, взбиваем до получения однородной массы. В последнюю очередь в смесь для оладий уходит черника. При этом тесто аккуратно размешивается ложкой, чтобы не раздавить ягодки. Выпекаются оладушки на раскаленной сковороде, а подаются к столу, посыпанные сахарной пудрой со сметаной или сиропом.

Рецепт десерта из черники — Десерты от 1001 ЕДА

Нашла интересный рецепт на анголоязычном сайте. Они называют это киселем. Но никакого крахмала здесь нет. Пусть будет – десерт.
«Я знаю, что уже говорила это, но данный рецепт царит среди всех рецептов, которые мы делали, как самый легкий. Ну, может быть, один из самых легких! Это домашний черничный соус, вмешанный в свежевзбитые сливки и еще немного черничного соуса на верхушке. Вовсе не обязательно подавать этот десерт с печеньем, но это все равно, что сказать – зачем мороженое, когда есть пирог? С печеньем – здорово!

Что интересно, здесь есть часть рецепта, а именно черничный соус, которая может быть использована отдельно и включена в какое-нибудь другое блюдо. Это восхитительный наполнитель. И когда-нибудь я воспользуюсь им для другого рецепта.

Если вы такая же, как я, то тоже ухитритесь выпросить у мамы свежесобранные ягоды. Я совсем не сильно протестовала, когда наша мама вручила этот пакет, о нет.

Для того, чтобы приготовить черничный соус, вам понадобится:

черника – 2 чашки
сахар – ¼ чашки+ 1 ст.л.
соль – щепотка
тертая лимонная цедра – ½ ч.л.
свежий лимонный сок – 1,5 ч.л.
свежий лимонный сок – 5 ч.л.( по вкусу проверьте)
густые сливки – 300 мл
экстракт ванили – ½ ч.л.
печенье для сервировки

Как приготовить черничный соус:

1.Превратить чернику в деликатесный соус легко. Сначала кажется, что черника с сахаром никогда не станут жидкими, ан, нет, довольно скоро все получается. Всего через 8 мин. нагревания на плите ягоды дают сок. Когда готовите, через 5 мин. вмешайте немного цедры и сока лимона, чтобы получить яркую нотку дополнительного аромата. Сначала грейте на среднем огне 1,5 чашки ягод с сахаром.
2.Добавим еще полчашки ягод, чтобы соус был правильной консистенции. Переложим его в другую посуду и поместим в холодильник минут на 15 для охлаждения.
3.Теперь нужно взбить сливки. Стыдоба, но в моем магазине не было густых сливок. Ничего, все получилось. Взбиваем сливки до мягких пиков с экстрактом ванили и оставшейся ст. л. сахара.
4.Вмешаем черничный соус во взбитые сливки. Не перемешивайте слишком сильно. Пусть десерт будет неоднородным. Конечно, хорошо бы заморозить десерт посильнее, но и сразу можно подавать. Сверху положите еще ложку соуса.

Ну, вот все и готово! Легкий, вкусный и милый десерт. С начала и до конца всего 45 мин – час, даже учитывая время охлаждения соуса. Что сказать о соусе – ммммм! Мой друг попробовал и одобрил.

Как еще использовать черничный соус? Возьмите мороженое вместо взбитых сливок. А если хотите сделать что-нибудь вроде сиропа для блинчиков, просто процедите соус, чтобы отделить шкурки черники.
Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!»

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Желейный десерт с черникой — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты

Желейный десерт с черникой

Советуем вам приготовить освежающий и не слишком сладкий десерт — ароматная черника и нежный йогурт…

Распечатать рецепт

Желейный десерт с черникой
Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты

Для желейного слоя

  • 300 г черника свежая или замороженная
  • 1 ч. л. агар-агар
  • 50 мл вода
  • 250 г йогурт (10%)
  • 2 ст. л. сахарная пудра
  • 1 шт. лимон сок и цедра

Для шоколадного крема

  • 175 г сливочный сыр
  • 100 г шоколад
  • 1 ч. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. сахарная пудра (по желанию)
  • 200 мл сливки
  • 1 ч. л. экстракт ванили

Для украшения

  • 150 г черника
  • листья мяты
Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты

Для желейного слоя

  • 300 г черника свежая или замороженная
  • 1 ч. л. агар-агар
  • 50 мл вода
  • 250 г йогурт (10%)
  • 2 ст. л. сахарная пудра
  • 1 шт. лимон сок и цедра

Для шоколадного крема

  • 175 г сливочный сыр
  • 100 г шоколад
  • 1 ч. л. масло сливочное
  • 2 ст. л. сахарная пудра (по желанию)
  • 200 мл сливки
  • 1 ч. л. экстракт ванили

Для украшения

  • 150 г черника
  • листья мяты

Инструкции

Приготовить чернично-йогуртовый слой

  1. Свежую чернику перебрать и хорошо промыть. Затем засыпать ягоды в блендер, добавить немого воды и перемолоть до состояния пюре.

  2. Перелить черничное пюре в кастрюлю, добавить агар-агар, перемешать и кипятить в течение как минимум 2 минут, затем остудить до комнатной температуры.

  3. Размешать йогурт с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком 1 лимона.

  4. Йогуртовую смесь соединить с черничным пюре и тщательно перемешать.

  5. Полученным чернично-йогуртовым кремом наполовину заполнить десертные стаканы и поместить их в морозильник примерно на 1 час.

Приготовить шоколадный крем

  1. Сливки взбить блендером.

  2. Расплавить шоколад на водяной бане, затем перемешать его со сливочным маслом. Соединить сливочный сыр с полученной шоколадной смесью и экстрактом ванили (по желанию можно добавить сахарную пудру).

  3. Теперь, добавив взбитые сливки, взбивать смесь блендером до получения шоколадного крема.

  4. С помощью кондитерского мешка с соплом, аккуратно нанести шоколадный крем на чернично-йогуртовый слой и поместить десерт в холодильник примерно на 1 час.

  5. Перед подачей украсить ягодами черники и листьями мяты.

Татьяна2018-08-25T12:04:27+00:00
Понравилось? Поделись! :3

Лучший рецепт чернично-лимонных пирогов

Лимоны и черника сочетаются друг с другом, как весна и солнце. Это идеальная комбинация, и эти планки пока наши самые любимые! Однако этому пятизвездочному пирогу с фунтом лимона и черники все еще есть место в наших сердцах.

Сделали эти батончики? Не забудьте поставить им оценку и написать отзыв!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 20 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 10 минут

Для корочки

1 c.

(2 палочки) сливочное масло размягченное

2 1/2 c.

мука универсальная

Для начинки

2

(8 унций) блоков сливочного сыра, размягченного

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Для начинки из крошки

1/2 c.

(1 палочка) топленое масло

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте корочку: Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте сковороду размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной массы.
  2. Выдавить в подготовленную форму и выпекать до слегка золотистого цвета, 20 минут. Дайте остыть при приготовлении начинки и крошки.
  3. Приготовить начинку: в другой большой миске взбить сливочный сыр и сахар до тех пор, пока не останется комков.Добавить яйцо и взбить до однородности, затем взбить со сметаной, ванилью и лимонным соком. Добавьте чернику.
  4. Сделайте начинку из крошки: в небольшой миске смешайте топленое масло, сахар, муку и цедру лимона, пока смесь не станет напоминать влажный песок.
  5. Вылейте начинку в остывшую корочку, затем положите сверху ровный слой крошки. Выпекайте, пока посыпка не станет золотистой, а центр не застынет, 40 минут. Дайте остыть в течение 20 минут при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до полного охлаждения на 2 часа.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт черничного торта

У меня остались теплые воспоминания о том, как моя мама росла на вишневом пироге. Это было величайшее летнее угощение, и эта черничная версия так же сладка. Свежая черника приобретает идеальную консистенцию варенья в духовке, а смесь для торта становится золотисто-коричневой и хрустящей.Это забавная игра в сапожника с гораздо меньшим трудом. Эти классические лепешки получили свое название от метода, в котором просто засыпают все ингредиенты и дают запечься. Смешивание не требуется! Масляные лепешки тают и превращают маленькие карманы смеси для торта в хрустящую корочку, за которую вы будете бороться. Мы любим использовать здесь свежую чернику в сезон, чтобы придать ей немного больше любви. Консервированная начинка для пирога отлично подходит для использования вне сезона!

Вы это уже пробовали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 — 12 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

1/2 c.

(1 палочка) холодное масло, нарезанное мелкими кубиками

Взбитая начинка, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В миске среднего размера смешайте чернику, сахар, ваниль, лимонный сок и корицу. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов. Сверху залить смесью для торта и выложить ровным слоем. Сверху полейте сливочным маслом и запекайте, пока верх не станет золотистым, а фрукты не станут пузырящимися, 1 час.
  2. Подавать теплым со взбитой начинкой.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт черничного сапожника

Я делал этот рецепт несколько раз и должен сказать, что добавление корицы как в смесь ягод, так и в тесто для сапожника действительно делает этот рецепт популярным. Я добавляю примерно 1/2 чайной ложки в каждую, но также увеличиваю количество ягод до 5 стаканов и апельсинового сока примерно до 1/2 стакана. Также я читал много отзывов о том, что этот рецепт слишком сладкий, но я считаю, что с фруктами вы действительно должны попробовать фрукты, прежде чем использовать их, чтобы узнать, сколько сахара необходимо.Мне больше нравится пирожный кобблер, который получается по этому рецепту, в отличие от некоторых с более густой начинкой. Лучший комплимент, который может получить от меня этот рецепт, — это то, что даже мой очень придирчивый муженек просит его регулярно. Спасибо за хороший базовый рецепт.

Превосходный рецепт перешел в пятизвездочную категорию с двумя изменениями. Я добавил 1/2 чайной ложки лимонной цедры (тертой цедры) и немного корицы в черничную смесь на дне. Добавили топпинг из штрейзеля (поверх двух существующих слоев в исходном рецепте), состоящий из 1/3 ц.Бисквик, 1/3 в. упакованный коричневый сахар, 2 т. сливочного масла и 1/2 стакана нарезанных орехов пекан. Раньше не хватало хруста и орехового привкуса. Смешайте все ингредиенты для топпинга с помощью блендера или вилок и равномерно посыпьте средний слой, выпекая в течение 35-40 минут, как обычно. Ванильное мороженое просто необходимо большинству любителей. Оо-о-о, ВЫГЛЯДИТЕ! Это СЛИШКОМ ХОРОШО!

Это действительно хорошо! Но я все же внес некоторые изменения, а именно: 1) Я использовал замороженную чернику. 2) К ягодной смеси добавила около 2-х порций молотого мускатного ореха, 1/2 ч. Л.корица молотая, и 1,5 ст. кукурузный крахмал. Я также увеличил количество белого сахара на 1 столовую ложку (всего 4 столовые ложки). Сладость была в самый раз. 3) Я использовал прямоугольную кастрюлю размером 9,5 x 7 дюймов. Я думаю, что размер порции скорее 4, чем 6.

Этот рецепт был потрясающим! Мой первый сапожник, и его тут же сожрали! Я внес в него следующие изменения, основываясь на других обзорах. 1) Я использовала 4 стакана черники. 2) Я использовал коричневый сахар вместо белого с черникой. 3) Я добавил по 1/2 чайной ложки корицы и в чернику, и в жидкое тесто.4) Я добавил к чернике 2 столовые ложки кукурузного крахмала. 5) Я посыпала чернику небольшим количеством мускатного ореха. 6) Я приготовил 1,5 количества теста (из 2 яиц). 7) У меня не было тарелки 8×8, поэтому я использовал 9×7. 8) Я добавил посыпку из штрейзеля: 5 столовых ложек коричневого сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла и 1/2 чайной ложки корицы. Мой сапожник готовил менее чем за 30 минут. Я подавал его с Cool Whip, и это был большой успех. Я знаю, что это звучит как много изменений, но я прочитал годовые обзоры, и это были изменения, предложенные многими пользователями.Я обязательно добавлю это в свою ротацию десертов!

Это не рецепт сапожника для меня. То, что я называю сапожником, имеет хрустящую корочку, а у этого сапожника была корочка, похожая на пирог, которая была толстой и впитала в себя начинку. Фрукты внизу были великолепны на вкус, но мне просто не понравился торт, как верхний.

О, мальчик! Было ли это когда-нибудь ОГРОМНЫМ успехом для моей семьи и гостей! Единственные изменения, которые я сделал: вместо чистого апельсинового сока 1/3 градуса я разбавил его водой, чтобы получить жидкость на 1/3 градуса.(Я не большой поклонник апельсинового сока, поэтому скорректировал его по своему вкусу!) Я использовал 4 чашки черники, потому что у нас их было в избытке, и мы не хотели, чтобы они пропадали зря. Черника сгорела и не обогнала всего сапожника. Наконец, я удвоил начинку, но обнаружил, что центр готовится не полностью, поэтому в следующий раз я могу сделать это только 1,5 раза, вместо того, чтобы удваивать рецепт. Мы будем делать это снова и снова! Это чудесно!

О боже … это отличный рецепт. Мы с дочерью собрали чернику сегодня утром, а я сделала это сегодня вечером.Моя семья проглотила это. Мой муж случайно уронил свою вторую порцию на пол, и я подумала, что он сейчас заплачет. Ванильное мороженое сверху — лучший вариант. Спасибо за рецепт !! Буду делать снова и снова!

В этом рецепте недостаточно панировочных сухарей, но, тем не менее, вкус у этого продукта восхитительный! Рекомендуем добавить около 50% или даже удвоить порцию корочки по рецепту.

Вау! Вкусные! Мне не хватило черники, поэтому я добавила несколько свежих персиков, очищенных от кожуры и нарезанных кусочками.Я также сделал немного больше корочки, используя полный стакан муки и соответствующие порции масла и ванили. В моей семье всего четыре человека, а сапожник продержался минут 20. В следующий раз придется удвоить рецепт!

Простые батончики с черникой — My Organized Chaos

Эти простые черничные пироги сделаны из свежей черники и вкусной корочки, которая также служит хрустящей начинкой из крошки. Супер простой и вкусный десерт.

Я говорю это год за годом, но стоит повторить еще раз (плюс, зачем нарушать традицию в этом месте?).Я люблю, когда сейчас свежий сезон черники. Я хорошо известен тем, что покупаю их коробками, а иногда и многими коробками одновременно.

Черника — идеальная закуска как дома, так и в дороге. Их удобно бросать в тесто для блинов или кексов — из них получаются лучшие смузи. Некоторые из моих любимых рецептов включают эту ягоду, в том числе чернично-лимонный пирог, черничный песочный пирог и простой (но не по вкусу) черничный пирог.

Само собой разумеется, что я собираюсь добавлять больше рецептов черники каждый год, потому что я так взволнован, когда натыкаюсь на новые, чтобы оживить мою одержимость.

Эти батончики Easy Blueberry Pie Bars — прекрасное доказательство того, что из этих вкусных ягод можно приготовить лучшие десерты. Я настоятельно прошу вас сделать это для себя и рассказать мне все по-другому.

Как приготовить черничные батончики для пирогов

Эти фруктовые батончики или квадраты начинаются с образования песочной корочки, которая также служит лучшей начинкой. В его составе только мука, сахар, соль и масло.

Тут вы знаете, что если у вас под рукой есть свежая черника, то, скорее всего, у вас будет все необходимое для этих квадратов.

Корж запекается на смазанной маслом сковороде, сверху покрывается черничной начинкой, которая представляет собой смесь яиц, сахара, сметаны, муки, соли и, конечно же, свежей черники.

Грандиозный финал — рассыпчатая начинка, представляющая собой зарезервированную смесь корочки. Совершенство!

Слегка остынет, нарежьте десерт на квадраты желаемого размера. Я люблю эти батончики, когда они еще теплые, свежеиспеченные. Вы можете посыпать мороженым или взбитой начинкой. Или ешьте как есть, это так же хорошо.

Советы по приготовлению батончиков с черникой
  • Для этого рецепта можно использовать замороженные ягоды. Но не забудьте перемешать их с парой столовых ложек муки, прежде чем добавлять в смесь. Это предохраняет их от попадания крови в прутья.
  • Вы можете заменить сметану греческим йогуртом, но она не будет такой крепкой. Все еще вкусно, но заметно по-другому. Этот винтажный рецепт не зря требует сметаны.

Состав

ДЛЯ КОРЫ И НАЧИВКИ:
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана охлажденного масла, нарезанного кубиками
НАПОЛНЕНИЕ:
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • щепотка соли
  • 3 стакана свежей черники

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 360 градусов и смазать маслом форму для запекания 8х8.
  2. В большой миске смешайте кусочки муки, сахара и масла с помощью электрического миксера до получения рассыпчатой ​​консистенции.
  3. Отложите 3 / 4–1 стакан смеси для использования в качестве начинки.
  4. Выдавить оставшуюся смесь в подготовленную посуду. Постарайтесь равномерно прижать смесь ко дну.
  5. Выпекать 18 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и отставьте, пока готовите начинку.
  6. В другой миске взбейте яйца, а затем добавьте сахар, сметану, муку и щепотку соли.
  7. Когда все смешано, аккуратно добавьте чернику.
  8. Вылейте смесь поверх еще теплой корочки и посыпьте оставшейся смесью корочки поверх начинки.
  9. Выпекать 50–60 минут или пока посыпка не подрумянится. Охладите перед подачей на стол, но лучше всего, пока он еще теплый.
  10. Наслаждайтесь!

Банкноты

  • Если вы используете замороженные ягоды, бросьте их в муку, прежде чем добавлять в смесь, чтобы они не попали в батончики.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 336Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 67 мг Натрий: 118 мг Углеводы: 50 г Волокно: 1 г Сахар: 33 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Другие рецепты черники:

Blueberry Cobbler Bars — Your Cup of Cake

Сочная черничная начинка с рассыпчатой ​​маслянистой корочкой и начинкой, сбрызнутая лимонной глазурью! Эти простые батончики Blueberry Cobbler — идеальный десерт на лето!

Летние батончики Easy Blueberry Cobbler Bars

Я вырос на кустах черники, выстроившихся вдоль нашей длинной подъездной дорожки.Все лето мои пальцы были в фиолетовых пятнах, потому что я пряталась в кустах от брата и ела чернику. Черничный пирог, черничная крошка, пироги и сапожники были моим летним десертом! Маме это понравилось, потому что ей даже не пришлось идти в магазин за ягодами! Она просто посылала нам детей забрать их свежими. Я не скучаю по мрачным зимам, но скучаю по всем ягодам Орегона! Эти батончики Blueberry Cobbler идеально подходят для обеда или любого десерта в течение всего лета.У них крошка сверху и снизу, и они сбрызнуты лимонной глазурью для дополнительной пикантности!

Идеальная глазурь

Позвольте мне дать вам несколько советов и хитростей! Иногда, когда я делал глазурь, я моросил ее, и она выглядела идеально в течение минуты, а затем погружалась в то, что я ее сбрызгивал, и мне казалось, что она исчезает! Моя глазурь никогда не была достаточно густой. Добавляйте жидкость понемногу. Когда вы думаете, что это хорошо, полейте крекер, кусок хлеба или небольшой уголок десерта и подождите несколько минут, чтобы убедиться, что он действительно достаточно густой! Вы можете сбрызнуть вилкой или ложкой, но если вы хотите более ровный дождь, попробуйте сделать небольшой кондитерский мешок! Я использую небольшую сумку с застежкой-молнией и отрезаю ее угол ножницами.Это очень быстро и легко сделать и угадать, что делать, без необходимости убирать, когда все будет готово. Просто выбрось это!

Вы можете сбрызнуть эти батончики Blueberry Cobbler глазурью до или после резки!

Эти батончики с черничным кобблером восхитительны, горячие из духовки с шариком ванильного мороженого, но если вы едите их холодными, они тоже невероятны! Я был в шоке, несколько дней спустя они все еще были невероятными! Лимон в глазури и слой черники придают десерту приятную яркость, вкусняшка!

Как я уже сказал в рецепте, глазурь для этих батончиков совершенно необязательна.Но это придает ему идеальный послевкусие, и если вы приготовите его с лимонным соком (вместо молока), он добавляет дополнительный изюминку, который мне очень нравится.

Черничные батончики для кобблера

Сочная черничная начинка с рассыпчатой ​​маслянистой корочкой и начинкой, сбрызнутая лимонной глазурью! Эти простые батончики Blueberry Cobbler — идеальный десерт на лето!

Состав

Слой черники:
  • 2 чашки свежая или замороженная черника
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал
  • 1 столовая ложка цедра лимона
  • 1 столовая ложка свежий лимонный сок
  • 1/4 чашка сахар
Нижний слой и верхняя крошка:
  • 1 1/4 чашка мука
  • 1/2 чашка сахар
  • 1/2 чайная ложкапорошок для выпечки
  • 10 Ст. несоленое сливочное масло холодно
  • 1 большой яичный желток
  • 1 Ст. коричневый сахар упакованный
  • 1 Ст. сахар
Обледенение: (дополнительно)
  • 1 чашка сахарная пудра
  • 2-3 Ст.молоко или лимонный сок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 и приготовьте сковороду 8х8, выстелив ее фольгой или пергаментом и смазав маслом.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для слоя черники и отложите.

  3. В отдельной миске смешайте муку, сахар и пищевую соду.С помощью резака для теста нарезать холодное масло и яичный желток. Вы также можете использовать кухонный комбайн или вилку для этого процесса. Смесь должна быть рассыпчатой.

  4. Высыпать две трети мучной смеси в подготовленную форму и прижать. Сверху полить черничной смесью.

  5. Добавьте коричневый сахар и сахар к остальной мучной смеси и перемешайте. Посыпьте слой черники.

  6. Выпекать 40-45 минут или пока слой черники не начнет пузыриться. Подавайте к мороженому теплым или дайте остыть и ешьте позже! Для глазури: взбейте ингредиенты, а затем сбрызните решетку! Необязательно, но великолепное дополнение!

Другие рецепты, которые вам понравятся!

25 аппетитных (и безглютеновых) рецептов с черникой

Каждый год, когда наступает сезон черники, мы все немного сходим с ума.Мы, конечно, ходим собирать ягоды, но для моей семьи этого мало. О, нет, нет, нет. Мы также покупаем две или три квартиры ягод с нашей местной фермы по выращиванию черники без опрыскивания поверх того, что мы собираем.

Так что, черт возьми, вы делаете с 20-30 фунтами ягод? Ну, для начала, многие из них едят как есть, или плавают в кокосовых сливках, или кладут слоями в парфе из йогурта. Мы добавляем их в блины и банановый хлеб, и я всегда делаю партию своего знаменитого черничного соуса для барбекю . Все, что мы не можем закончить сразу, мы замираем на потом.Прочтите этот пост, чтобы узнать , как правильно заморозить чернику , чтобы вы могли круглый год наслаждаться местными ягодами в коктейлях, выпечке и десертах. (А иногда я просто беру горсть замороженной черники и просто ем их. Ням!)

Вся эта черника вдохновила меня на составление 25 лучших рецептов черники, которые я мог найти для вашего удовольствия от черники. Здесь вы найдете батончики для завтрака, выпечку, десерты, замороженные угощения, смузи, коктейли и многое другое.Как всегда, все эти рецепты безглютеновые, но я надеюсь, что теперь вы знаете, что это вовсе не означает, что они страдают от вкусовых качеств. Хм, может, мне просто нужно собрать еще одну пластинку ягод, чтобы приготовить еще больше этих восхитительных рецептов с черникой!

1. Мини-кексы с бананом, черникой и яйцом
Простые завтраки с высоким содержанием белка состоят из бананов, яиц и свежей черники.

2. Печенье с черничным чизкейком
Свежая черника, чизкейк и печенье — все в одном.Шутки в сторону!

3. Батончики для завтрака с черникой
Эти полезные батончики с черникой — здоровая альтернатива черничной овсянке. Выбирайте овес без глютена.

Палео-черничные кексы. Фото: Почти Supermom

4. Черничные кексы Paleo
Черничные кексы без глютена из миндальной муки. Люблю эту сладкую крошку сверху!

5. Чернично-миндальные чипсы
В этом рецепте черничных чипсов используется миндальная мука и нарезанный миндаль для получения хрустящей маслянистой начинки.

6. Слоеный чизкейк с черникой без выпечки
Этот потрясающий слоеный чизкейк сделан из орехов и финиковой корочки, пропитанного сливочным кремом «чизкейка» с кешью и терпкой черники. Палео-дружественный и веганский .

7. Черничный сметанный пирог
Летняя начинка из черники и сметаны, выпеченная в тарт без глютена и с низким содержанием FODMAP.

Сладкие булочки с черникой без глютена. Фото: Что за вилка

8.Сладкие булочки с черникой без глютена
Легкие, воздушные и полные черники. Загрузите глазурь из сливочного сыра!

9. Фланк-стейк с черничным соусом
Пикантное красное вино и черничный соус дополняют насыщенный вкус хорошо приготовленного стейка.

10. Обжаренная курица с черничным соусом и голубым сыром
Курица, покрытая сладкой бальзамической черникой и сливочно-острым голубым сыром для легкого удовольствия.

11. Винегрет из свежей черники
Винегрет из свежего фруктового салата из черники и еще 3 варианта свежих фруктов!

12.Черника, банан, кокосовый смузи
Этот сливочный смузи не содержит молочных продуктов, включает сливочно-кокосовое молоко и свежую чернику.

13. Лимонно-черничный смузи с маффином
Овсяные хлопья без глютена придают этому лимонно-черничному смузи для завтрака клетчатку и отлично подходят для начала дня.

14. Смузи с черникой и миндалем с имбирем
Этот освежающий смузи без молока — идеальный выбор для завтрака.

15. Черничное фруктовое мороженое
Этот полностью натуральный и полезный рецепт эскимо сочетает в себе полезные свойства черники с семенами асаи и чиа для получения мощного ледяного лакомства!

Пьяное фруктовое мороженое с черничным мохито.Фото: Тамили Советы

16. Пьяное фруктовое мороженое с черничным мохито
Попробуйте этим летом освежающее лакомство для взрослых!

17. Ледяное мороженое с ананасом, черникой и лимонадом
Естественно сладкое из ананасового сока и легкого меда, эти ледяные шары содержат цельную чернику, доставляя массу удовольствия!

18. Черничное мороженое с рикоттой
Возьмите мороженицу и получите это насыщенное и сливочное черничное мороженое!

19.Черничный сорбет с базиликом и ромом
Этот освежающий сорбет без молока приправлен свежей черникой, свежим базиликом и пряным ромом.

20. Черничный соус для барбекю
Этот сладкий, пряный и дымный домашний соус для барбекю сделан со сладостью свежей, созревшей на солнце черники. Любимая семья!

21. Кленово-черничный соус
Приготовьте этот простой черничный соус и щедро полейте блины, пирожные с ангелочками, мороженое, йогурт и многое другое.

22. Масло для медленного приготовления с черникой и лавандой
Что может сказать лето больше, чем черника и лаванда вместе взятые?

23. Черничный лимонад
Острый лимонад со сладкой черникой.

Черника Маракуйя Маргарита. Фото: Family Food and Travel

24. Черника и маракуйя Маргарита
Черника, маракуйя и текила! Также включены инструкции по выбору безалкогольного безалкогольного коктейля.

25. Персик Черника Сангрия
Летнее фруктовое вино использует в качестве основы вино Москато, а также персиковый сидр, имбирный эль, персиковый шнапс, а также свежие дольки персика и чернику.

15 веганских черничных десертов, которые засияют на праздновании четвертого июля!

Уже почти сезон черники! Кто еще в восторге? Хотя большинство людей по-прежнему покупают чернику круглый год, лето — прекрасное время, чтобы попробовать с ней новые рецепты.Черничные десерты особенно хороши, потому что они намного освежают, чем их шоколадные аналоги. Кроме того, есть так много рецептов черничных десертов, которые можно попробовать — пироги, мороженое, крошки, торты и многое другое! Даже если вы попробуете веганский рецепт черничного десерта каждый день летом, у вас не будет недостатка в вариантах. Если вы готовы принять вызов, начните с этих 15 веганских рецептов черники и убедитесь, что они вам нравятся! Они такие вкусные и не оставят равнодушным никого на праздновании Четвертого июля.

Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс рецептов на основе растений, который поможет вам стать здоровым!

1. Ручные пироги с черникой и слоистой корочкой

Источник: Ручные пироги с черникой и слоистой корочкой

В этом рецепте Blueberry Hand Pies With a Flaky Crust от Кейтлин и Райли Глэдни-Хэтчер сладкая, липкая черника заполняет восхитительно слоеную и слегка сладкую корочку ручного пирога.Это восхитительный завтрак, если его немного подогреть, или даже на десерт с моросящим глазурью из кешью. Эти переносные подушки радости и пухлой сочной черники настолько хороши, что вам захочется делать их каждый день.

2. Мороженое с черничным пирогом

Источник: Мороженое с черничным пирогом

Пирог? Мороженое? Пирог в мороженом ?! Подожди, подожди, подожди. Разве не из этого состоят сны? Этот рецепт поразит вас. Вот какое классное мороженое с черничным пирогом Эммы Д’Алессандро.Кроме того, его могут есть палео-веганы и веганы. И вообще почти нет подсластителя! Всего несколько свиданий. Нам всем время от времени нужно свидание.

3. Чернично-лимонные батончики

Источник: Blueberry Lemon Bars

Добавьте немного свежей сезонной черники, посыпьте сахарной пудрой, и вы окажетесь на небесах. Эти чернично-лимонные батончики от Таави Мура тают во рту, и вы никогда не поверите, что «маслянистая» корочка песочного печенья не содержит глютена.В этом рецепте вы не пропустите ни яйца, ни масло.

4. Черничное печенье с черничным маслом

Источник: Черничное печенье с черничным маслом

В дополнение к бесчисленному множеству вкусов, печенье подходит для любого сезона и хорошо сочетается практически с любым блюдом! Если вы любите печенье или чернику, вам обязательно понравится это новое веганское печенье с черникой и черничным маслом от Gabrielle St.Клэр !!

5. Пряжка Blueberry

Источник: Blueberry Buckle

Эта веганская пряжка для черники от Крисси Кавано сделана из кокосового масла, цельнозерновой муки и, конечно же, множества ягод черники! Так уютно и вкусно! Кто не любит хорошую начинку из овсяной крошки? Эта веганская пряжка из черники, слегка подслащенная кленовым сиропом, отлично подойдет к утренней чашке кофе! Ням!

6. Чашки лимонного макаруна с компотом из черники и базилика

Источник: Лимонные чашки для макарон с компотом из черники и базилика

Эти лимонные чашки для макарон с компотом из черники и базилика от Кортни Уэст — идеальное весеннее угощение.Яркие кокосовые миндальные печенья без яиц без лимона запекаются в форме для маффинов, а затем заливаются домашним черничным компотом с прохладными нотами базилика.

7. Обороты Blueberry Phyllo

Источник: Blueberry Phyllo Turnovers

Эти черники Филло Обороты Аманды Фройлих просто потрясающие! Это идеальный десерт для праздничной вечеринки или просто для быстрого приготовления на кухне. Такой слоеный, маслянистый и очень вкусный.Кроме того, они веганские и без глютена! Они обязательно украсят любой семейный ужин!

8. Чизкейк с черникой и белым шоколадом

Источник: Чизкейк из белого шоколада и черники

На первый взгляд этот чизкейк может показаться деревенским или немного деревенским из-за капающих кучей черничной посыпки. Он сочетает в себе три восхитительных вкуса и упаковывает их в крекерную корочку для самого изысканного вкуса, который вы когда-либо испытывали! Сливочный чизкейк из белого шоколада идеально сочетается с черникой.Сладкое и терпкое сочетаются друг с другом в гармонии с домашним уютом, который приносит классическая корка крекера из Грэма. Этот декадентский чизкейк из белого шоколада и черники от Гретхен Прайс заставляет вас почувствовать себя так, как будто вы на вечеринке с черным галстуком, даже если вы просто отдыхаете дома.

9. Пироги с черникой

Источник: Blueberry Pop-Tarts

Эти веганские поп-пироги с черникой от Джессики Бозе идеально подходят для завтрака, закуски или десерта! Они вызывают супер ностальгию, но при этом намного лучше классических детских закусок.Масляная корочка, наполненная свежей смесью черники, фиников и чиа — чего еще вы хотите? Это такое удовольствие. Вы будете одержимы этими веганскими пирогами с черникой и черникой!

10. Швейцарский рулет с черничным кремом

Источник: Швейцарский рулет с черничным кремом

Этот рулет из швейцарского торта с черничным кремом от Петры Фогель идеально подходит, чтобы приготовить его и поделиться с друзьями!

11. Черничные чипсы

Источник: Blueberry Crisp

Ищете свежий и легкий летний десерт? Тогда не смотрите дальше, этот черничный чипс от Харриет Портерфилд легкий, не содержит глютена, прост в приготовлении и содержит всего 7 ингредиентов! Он наполнен свежей черникой и покрыт орехово-масляной корочкой из ореха пекан и овсянкой — это волшебное сочетание вкусов.Подавайте с безмолочным ванильным мороженым в качестве аппетитного десерта или наслаждайтесь безмолочным йогуртом для вкусного завтрака. Настоящий угодник толпы, который исчезнет раньше, чем вы это заметите!

12. Торт с лимонно-черничным маффином

Источник: Лимонно-черничный маффин

Этот торт с лимонно-черничным маффином от Таави Мура — идеальное лакомство на завтрак или десерт, так как он сладкий, но без сахара. Острый вкус лимона идеально сочетается с менее сладким лакомством.

13. Пончики в глазури с черникой

Источник: Пончики в глазури с черникой

В этих пончиках с черничной глазурью от The Rose and Bean есть все, что ценители пончиков могут пожелать от кондитерских изделий. Легкое, пушистое тесто обжаривается до золотисто-коричневого цвета, а затем погружается в черничную глазурь, засыпается теплым черничным компотом и засыпается концентрированным соком черники. Эти пончики лучше приготовить для особого случая с друзьями, иначе вы их все съедите сами!

14.Чизкейк-батончики замороженные с черникой

Источник: Замороженные черничные чизкейки-батончики

Vicky Coates ‘Frozen Blueberry Cheesecake Bars, сделанные только из настоящих фруктов! Эти полезные закуски богаты полезными жирами и белком! Мало того, что они также содержат полезные для кишечника пробиотики. Представьте себе густую основу из печенья со сливочно-черничной начинкой из замороженного йогурта без чувства вины обычного чизкейка.

15. Черничный пирог с полезной для сердца корочкой

Источник: черничный пирог с полезной для сердца корочкой

В черничном пироге с начинкой для этого черничного пирога с полезной для сердца корочкой от Кэти Элтон нет ничего особенного — почти все используют чернику, сахар, лимон и загуститель, и нет причин менять это.Другое дело — корочка. Оно нежное, с приятным хрустом по краям и очень ароматное. Поэтому люди никогда не могут поверить, что в нем нет масла, жира или жира. Есть люди, которые скептически относятся к такой корке. Когда однажды этот рецепт был опубликован на Salon.com, критика в мой адрес была невероятной. Если бы только эти люди попробовали этот пирог, они бы изменили свою мелодию. Давай, попробуй на своих друзьях, любящих масло, и ты увидишь. Еще одна замечательная особенность этой корочки для пирога заключается в том, что она практически надежна.Единственное предостережение: текстура теста довольно влажная, поэтому превратить его в решетчатую корочку довольно сложно. Если вы будете делать это как обычную корочку, у вас не будет проблем.

Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! Потребление молочных продуктов также связано со многими проблемами со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, и имеет множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это самый крупный ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *