Курица в пиве с рисом: Курица с рисом в пиве


Содержание

с рисом, картошкой и рецепт в вине

Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Маринованная курица в разы вкуснее. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Замоченная и запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда. Как замариновать мы расскажем в нашей статье.

Секреты приготовления

  • Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года. Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную. При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
  • Используйте керамическую или чугунную форму. Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
  • Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой. Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
  • Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте. В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
  • Используйте сорта «живого» пива без консервантов. Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.

Чтобы мясо было ароматным и нежным рекомендуется выдерживать курицу в пивном маринаде с луком, перцем и специями (тимьяном, шафраном, хмели-сунели) не менее 5-6 часов.

Рецепты курицы в пиве

С рисом

Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка — 1,5 кг;
  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • пиво — 0,5 л;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — один зубец;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • соль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
  2. Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
  5. Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
  6. Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
  7. Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
  8. К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
  9. Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.

Чтобы сделать курице аппетитную корочку, нанесите смесь сметаны и растопленного меда (кетчупа) на птицу за 10-15 минут до готовности. Не используйте для этой цели майонез — он придаст курице привкус уксуса и значительно повысит калорийность блюда.

С картошкой

Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • пиво светлых сортов — 0,5 л;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана любой жирности- 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
  2. Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
  3. Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
  4. Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
  5. Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.

На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.

Рецепт курицы в вине

Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.

Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • сухое вино (красное) — 1 бутылка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • жемчужный лук — 150-200 г;
  • сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка, лавровый лист, тимьян;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
  2. Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
  3. Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
  4. Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
  6. На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
  7. Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
  8. Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
  9. Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!

Другие рецепты из разных кухонь мира

Курица в пиве с рисом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. Описание приготовления: Для приготовления данного блюда лучше всего использовать светлое классическое пиво. Для курицы отлично приготовить рисовый гарнир с зеленью. Количество порций: 4

Ингредиенты

Кинза, пучок — 1 Штука

Рис — 1 Стакан

Сливочного масла — 2 Ст. ложки

Чеснока — 1 Зубчик

Тимьян — 1 Ст. ложка

Пиво — 0,5 Литра

Шафрана — 1 Щепотка

Перец, соль — По вкусу

Курицы — 1 Штука

Красный лук — 1 Штука

Острый перец — 0,5 Штуки

Пошаговый рецепт

1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.

2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем.

3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран.

4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец.

5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку.

6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.

Курица в пиве в духовке: рецепты приготовления целой тушки на банке и кусочков с рисом и картофелем

Как запечь курицу в пиве в духовке? Вариантов такого блюда настолько много, что каждый раз вы сможете подавать к столу совершенно новые яства. А подборка наших рецептов поможет вам готовить без особых хлопот и временных затрат.

Проще не придумали!

Курица, запеченная в пиве в духовке, понравится и вашим домочадцам, и гостям. Готовить ее настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Попробуем?

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • пиво (лучше светлых сортов) – 500 мл;
  • соль;
  • купаж специй.

На заметку! Если не хотите возиться с разделыванием тушки, купите отдельно бедра либо ножки курочки.

Приготовление:

  1. Разделаем курочку на порционные куски. Промоем их и просушим хорошенечко.
  2. Сложим куриные кусочки в глубокую емкость.
  3. Посолим их и посыплем специями. Размешаем. Используйте порошок чесночный и смесь перцев.
  4. Оставим курочку мариноваться на тридцать – сорок минут.
  5. Выложим кусочки мяса в глубокую огнеупорную форму.
  6. Вводим пиво. Оно должно на одну вторую часть покрыть мясо.
  7. Запекаем курицу в пиве в течение сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Периодически поливаем мясо выделяемым соком.
  8. Готово! Подаем курочку с любимым гарниром.

Курица в духовке целиком на пиве

А этот рецепт станет для вас настоящей находкой, когда нужно быстренько приготовить ужин. Курочка получится вкусной, сочной изнутри и хрустящей снаружи.

Ингредиенты:

  • курочка – 2 тушки весом по 1,5 кг;
  • масло рафинированное оливы – 4 стол. ложки;
  • купаж специй;
  • соль;
  • пиво – 2 банки объемом по 330 мл;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • апельсин – 2 штуки.

Совет! Приготовить смесь специй можно из кайенского перчика, чесночного и лукового порошка, тертого имбирного корня и горчичных семян.

Приготовление:

  1. Сразу прогреваем хорошенечко духовой шкаф. Курица в духовке на банке с пивом будет вкуснее, если запекать ее с помощью опции гриль.
  2. Промываем куриные тушки и просушиваем.
  3. Смазываем их маслом оливы и изнутри, и снаружи. Втираем специи и соль.
  4. Промоем банки с пивом.
  5. Затем откроем их и выльем половину.
  6. Почистим зубки чеснока и по две дольки положим в банки с пивом.
  7. Тушки кур насаживаем на банки плотненько.
  8. Промоем апельсины и разрежем на 5-6 долек.
  9. По одному кусочку апельсина вставим в горло тушки.
  10. Запекаем тушки при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении одного часа и тридцати минут.
  11. За 5-7 минут до окончания кулинарного процесса выложим на решетку оставшиеся у нас кусочки апельсина. Располагаем их вниз мякотью.
  12. Готовых кур оставим «отдохнуть» на десять минут.
  13. Потом снимем их с банок. Подаем мясо с печеными апельсинами. Готово!

Необычное блюдо из простых ингредиентов

Вам и вашим домочадцам, несомненно, понравится запеченная курица с рисом в пиве в духовке. Выбирайте рисовую крупу пропаренную. «Басмати» не подходит, так как он быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Рис бурого и красного сорта будет готовиться довольно долго.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0,5 кг;
  • голени курицы – 8 штук;
  • пиво (темного сорта) – 500 мл;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло неароматизированное растительное – 1,5-2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Куриные голени промываем и просушиваем.
  2. Зальем мясо одним стаканом пива. Добавим соль, специи.
  3. Рисовую крупу промоем несколько раз.
  4. Берем форму глубокую огнеупорную, вливаем масло и высыпаем в нее крупу.
  5. Добавим пиво, в котором замачивали мясо.
  6. Введем два стакана горячей водички.
  7. Добавим еще стакан пива.
  8. Солим и добавляем специи.
  9. Сверху выложим голени курицы.
  10. Накрываем форму фольгой (а лучше – крышкой).
  11. Отправляем в прогретый жарочный шкаф.
  12. Запекаем блюдо при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Должна жидкость практически выпариться, а рис станет рассыпчатым.
  13. Готово! Можно потчевать домочадцев.

Это стоит попробовать!

Курица в пиве в духовке с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подойдут любые части птицы. Можете разделать целую тушку.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 1-1,5 кг;
  • колбаски охотничьи – 2-3 штуки;
  • лук-репка – 1 головка;
  • зубки чеснока – 4-5 штук;
  • картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
  • бульон (любой) – 200 мл;
  • пиво – 500 мл;
  • масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем, просушим. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порции.
  2. Натрем курочку приправами и солью. Оставим пока.
  3. Жарочный шкаф прогреваем до двухсот градусов.
  4. Зубки чеснока очистим и меленько нашинкуем.
  5. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  6. Выложим в нее чесночок и, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
  7. Очистим лук-репку, нашинкуем его удобным способом, только не мельчим.
  8. Выложим лук к чесночку. Жарим, размешивая.
  9. Подготовим форму огнеупорную.
  10. Выложим в нее лучок с чесноком.
  11. Колбаски нарежем колечками.
  12. В том же масле обжарим их до золотистого оттенка.
  13. Выложим колбаски сверху овощей.
  14. Очистим картофельные корнеплоды, нарежем их дольками.
  15. Выложим картошечку в форму.
  16. Пришло время обжарить кусочки курочки. Масло в сковороде лучше поменять. Обжариваем курицу до золотистого оттенка.
  17. Выложим мясо в форму.
  18. Введем бульон.
  19. Пиво выльем в горячую сковороду и пару минут его пропарим, размешивая.
  20. Добавим пиво в форму. Оно должно покрыть полностью картофельный слой. А вот курица должна «выглядывать».
  21. Запекаем блюдо на протяжении шестидесяти минут при температуре в сто девяносто градусов.
  22. Если нужно, подливаем в процессе приготовления жидкость – бульон либо пиво, чтобы курочка не получилась сухой и жесткой.
  23. Подаем блюдо с «пивной» подливой.

Читайте также:

Не бойтесь, что пиво будет ощущаться в блюде. В процессе приготовления все алкогольные пары улетучиваются. А вот курочка получается сочной, невероятно ароматной и нежной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рис с курицей в духовке – рецепт с сыром, кукурузой, кабачками, тыквой, грибами и майонезом

Кулинары называют рис с курицей в духовке универсальным угощением, вкус легко менять с помощью специй и овощей, каждый раз получая новый результат. Можно запекать фаршированную тушку целиком, мариновать кусочками в майонезе или пиве, смешивать с кабачками либо грибами, собрать с овощами вкусную запеканку.

Рис с курицей в духовке – рецепты

Главное преимущество этого блюда – рис с мясом в духовке всегда получается рассыпчатым. Удобнее брать большую форму с высокими бортиками, поскольку крупа сильно растет в размерах, и ей понадобится место. Водой заливают так, чтобы покрывала на 7 мм, стандартная пропорция – 1 часть риса к 2,5 частям воды, можно подливать.

Советы, как приготовить рис с курицей в духовке:

  1. Готовить в казанках или кастрюле с толстыми стенками.
  2. Для запекания берут крахмалистый рис, лучше круглый.
  3. Заготовку ставят в разогретую до 180°С духовку, исключение – керамические горшочки.

Рис с курицей и майонезом в духовке

Самый простой рецепт – рис с курицей в духовке на противне, первым слоем выкладывают крупу, затем мясо. Можно курятину слегка обжарить и смешать с рисом, тогда продукты дойдут до готовности лучше. Если мясо замариновать, то на выпечку времени понадобится меньше. Самый простой маринад – из майонеза и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 4 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 75 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • перец красный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать майонез с соком и специями.
  2. Замариновать мясо на 1 ч.
  3. Рис залить кипятком на 20 мин.
  4. Обжарить лук с морковью, смешать с рисом.
  5. Выложить слоями рис и мясо.
  6. Готовить 40 мин.

Рис с курицей и сыром в духовке

Блюдо для праздничного стола – курица, запеченная с рисом в духовке по французскому рецепту. Его особенность – нежный соус и аромат чабера, с корочкой запеченного сыра. Твердый сорт можно заменить и сливочным плавленым, но первый вариант намного вкуснее. Дополнят вкус помидоры, перец и базилик.

Ингредиенты:

  • филе – 3 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • базилик – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Рис отварить, измельчить лук и помидоры.
  2. Разделить филе пополам, слегка отбить.
  3. Натереть солью и специями.
  4. Выложить в форму слоями рис, мясо, лук и помидоры.
  5. Запекать 15 мин., посыпать тертым сыром.
  6. Подержать рис с сыром и курицей в духовке 5 мин.

Рис с курицей и кукурузой в духовке

Более удачный вариант для жаркого лета – диетическая курица с рисом в духовке, вкус разбавляют овощи. Готовить лучше в горшочках, их ставят только в холодную духовку, а вынимают – на деревянную доску. Еще посуду рекомендуется погрузить до готовки в воду на 15 мин., чтобы пористые стенки пропитались, и мясо пропаривалось.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • кукуруза – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 20 мл.

Приготовление

  1. Смешать хмели-сунели, молоко, соевый соус, чеснок и горчицу.
  2. Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
  3. Рис замочить на 30 мин.
  4. Лук и морковь обжарить, добавить специи, кукурузу.
  5. Смешать с курятиной.
  6. Рис разложить по горшочкам.
  7. Накрыть мясом, залить водой.
  8. Готовится рис с курицей в горшочке в духовке 20 мин.

Рис с курицей и кабачками в духовке

Отлично сочетаются с крупами и мясом кабачки, благодаря волокнистой структуре и отсутствию выраженного вкуса, быстро впитывают ароматы и специи. Можно приготовить рис с курицей в духовке с овощами, а вместо формы использовать «лодочки» из кабачков. Дно чуть срезать, чтобы были устойчивыми.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • кабачки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Заранее отварить курицу и рис.
  2. Мясо и овощи нарезать, сыр натереть.
  3. Смешать заготовки, добавить специи и майонез.
  4. Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть.
  5. Заполнить начинкой, посыпать зеленью.
  6. Запекать 25-30 мин.

Рис с курицей и тыквой в духовке

С давних времен лучшей формой запекания считается тыква, в ней рис, запеченный в духовке с курицей, приобретет особенный, нежный вкус. Рекомендуется брать небольшие плоды, лучше всего – мускатный сорт, они самые маленькие и ароматные. Опытные хозяйки советуют использовать летние, у них тонкая кожица и сочная мякоть.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • тыква – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • паприка молотая – 2 ч. ложки;
  • зира молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Срезать у тыквы верх, вычистить мякоть.
  2. Сбрызнуть внутри маслом, запекать 50 мин.
  3. Измельчить овощи и курятину, обжарить.
  4. Измельчить мякоть тыквы, добавить, протушить 5-7 мин.
  5. Положить рис и томатную пасту, залить водой.
  6. Заправить специями, вскипятить.
  7. Тушить 15 мин., заполнить начинкой тыкву.
  8. Поставить в духовку на 20 мин.

Рис с курицей и грибами в духовке

Хорошо пропекается рис с курицей на противне в духовке, важно только выбрать форму с высокими бортиками. Если хочется удивить гостей оригинальным вкусом, стоит попробовать болгарский рецепт, с грибами и эстрагоном, который придает пикантность. Курятину нужно обжарить на сильном огне, чтобы запечатать сок.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • эстрагон – 1 ч. ложка;
  • паприка – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • томатное пюре – 200 г;
  • вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. Филе нарезать, обжарить до корочки.
  2. Выложить на противень.
  3. Пассеровать лук, добавить рис на 5 мин.
  4. Переложить на курятину.
  5. Отдельно обжарить грибы и перец 2-3 мин.
  6. Заправить томатом, добавить воду и специи.
  7. Залить заготовки на противне, запекать 1 ч.

Рис с курицей в пиве в духовке

Популярный у чехов рецепт курицы с рисом в духовке – с добавлением пива. Такой алкоголь делает мясо нежным, сочным, придает аромат свежего хлеба. Для маринования курятины берут только светлое пшеничное, у него легкий, нейтральный вкус. Опытные хозяйки используют для маринада лагер, пильзнер и даже легкий эль.

Ингредиенты:

  • курятина – 300 г;
  • рис – 2 ст.;
  • пиво – 0,5 л;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.

Приготовление

  1. Курятину порубить, натереть толченым чесноком и специями.
  2. Залить пивом, оставить на 1 ч, обжарить.
  3. Измельчить овощи, пассеровать в том же жире.
  4. Выложить слоями мясо, зажарку, рис.
  5. Добавить в маринад куркуму, залить заготовку.
  6. Тушить 40 мин.

Курица целиком с рисом в духовке

Гордостью хозяйки станет на праздничном столе фаршированная целая курица с рисом, в духовке ее приготовить не так уж сложно. Блюдо очень удобное – и мясо, и гарнир. Обязательно срезать железу около хвостика, которая при запекании издает неприятный запах. Брюшко надо зашить или скрепить шпажками.

Ингредиенты:

  • курятина – 2300 г;
  • рис – 1 ст.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, горчицу, карри, перец и толченый чеснок.
  2. Натереть тушку, оставить на полчаса.
  3. Лук и морковь обжарить 5 мин.
  4. Рис отварить 10 мин., смешать с овощами и перцем.
  5. Нафаршировать курицу, зашить, накрыть фольгой.
  6. Запекать 1,5 ч, убрать фольгу, готовить 30 мин.

Куриные бедрышки с рисом в духовке

Если нужно изобрести малыми усилиями сытное и вкусное угощение, стоит обратить внимание на рецепт «ленивые ножки». Это очень вкусный рис с курицей в духовке, как готовить – нет ничего сложного, фактически только сделать зажарку. Рис нужно несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 5 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Бедрышки натереть солью и перцем.
  2. Лук и морковь обжарить, смешать с рисом, настоять 2 мин.
  3. Выложить слоями рис, мясо.
  4. Добавить воду и лавровый лист, запекать 1 ч.

Куриное филе запеченное с рисом

Опытные хозяйки отмечают, что намного лучше пропекается курица с рисом в духовке под фольгой, мясо получается нежным, ароматным и сочным. При этом сохраняет все полезные витамины, еще фольга удерживает тепло, создавая эффект русской печи. Курятина пропаривается, а овощи пропитываются мясным соком.

Ингредиенты:

  • курятина – 500 г;
  • рис – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 75 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать майонез, смесь перцев, лимонный сок и соль.
  2. Курятину порезать, замариновать на 1 ч.
  3. Рис залить кипятком на 20 мин.
  4. Лук и морковь обжарить, смешать с рисом и специями.
  5. Выложить слоями рис и мясо, запекать 40 мин.

Курица по-тайски

Любителям острых блюд понравится курица по-тайски, за счет пряностей мясо приобретает необычный вкус. На родине ее делают с жареным рисом, называется угощение кхао пхат, характерная особенность – жасминовый сорт крупы. Есть более простой рецепт, как сделать рис с курицей в духовке, но придется отыскать кокосовое молоко.

Ингредиенты:

  • грудка – 4 шт.;
  • рис жасмин – 300 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь тертый – 1 ч. ложка;
  • соус соевый – 3 ч. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • кардамон в стручках – 4 шт.;
  • куркума – 0,25 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • палочки корицы – 1 шт.;
  • мисо-паста – 1 ч. ложка;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Молоко нагреть, смешать с имбирем, толченым чесноком.
  2. Добавить лук-шалот, потушить 5 мин.
  3. Курятину порубить, обжарить.
  4. Добавить карри, куркуму, рис, соевый соус, воду, мисо-пасту.
  5. Вскипятить, заправить кардамоном, корицей и лавровым листом.
  6. Переложить в форму, готовить в духовке 25 мин.

Запеканка с курицей и рисом в духовке

Каждая хозяйка знает, что такое запеканка, в Италии ее называют лазаньей, а во Франции – гратеном. Готовят из овощей, грибов, макарон, мяса или рыбы. Не исключение – рис с кусочками курицы, в духовке под шапкой взбитых яиц со сливками получится изумительное угощение. Более насыщенный вкус придадут овощи.

Ингредиенты:

  • курятина – 600 г;
  • рис – 1,5 ст.;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 300 г;
  • цветная капуста – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст.

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, масло, перец, толченый чеснок.
  2. Курятину порезать, замариновать на 15 мин.
  3. Рис отварить 10 мин., промыть.
  4. Яйца взбить, смешать со сливками.
  5. Овощи нарезать, капусту поделить на соцветия.
  6. Выложить слоями мясо, рис, баклажаны, помидоры, перец, капусту.
  7. Залить заправкой, запекать рис с курицей в духовке 40 мин.

 

Курица жареная в пиве — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Рецепт курицы в вине

Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.

Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • сухое вино (красное) — 1 бутылка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • жемчужный лук — 150-200 г;
  • сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубца;
  • петрушка, лавровый лист, тимьян;
  • молотый черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
  2. Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
  3. Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
  4. Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
  5. Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
  6. На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
  7. Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
  8. Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
  9. Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.

Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.

Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!

Рецепты курицы в пиве

С рисом

Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.

Вам понадобятся:

  • куриная тушка — 1,5 кг;
  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • пиво — 0,5 л;
  • репчатый лук — 1 большая луковица;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — один зубец;
  • стручковый перец — 1 шт.;
  • соль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
  2. Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
  4. Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
  5. Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
  6. Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
  7. Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
  8. К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
  9. Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.

Чтобы сделать курице аппетитную корочку, нанесите смесь сметаны и растопленного меда (кетчупа) на птицу за 10-15 минут до готовности. Не используйте для этой цели майонез — он придаст курице привкус уксуса и значительно повысит калорийность блюда.

С картошкой

Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».

Вам понадобятся:

  • куриная тушка −1-1,5 кг;
  • пиво светлых сортов — 0,5 л;
  • картофель — 1 кг;
  • сметана любой жирности- 3 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • кетчуп — 1 ст. л.;
  • черный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
  2. Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
  3. Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
  4. Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
  5. Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.

На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.

Рецепт 1 курица в темном пиве в духовке с фото

Курица в темном пиве — простое и изысканное блюдо, которое вы смело можете готовить не только на семейный ужин, но и на праздничный обед. Удивите своих гостей потрясающим вкусом запеченной в горьком темном пиве со сладким изюмом курочки! Вкусно и здорово, пальчики оближешь!

  • Голени куриные 1 килограмм
  • Изюм голден 100 грамм
  • Пиво темное 300 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано по вкусу

Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.

Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.

Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены

При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось

Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.

Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон

Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!

Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. ( 1,5 кг),
  • Светлое пиво – 500 мл,
  • Рис (вкуснее всего получается с басмати) – 1 чашка,
  • Красный жгучий перчик – 0,5 шт.,
  • Лук репчатый (в идеале крымский или красный) — 1 шт.,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Масло сливочное – 2 ст.л.,
  • Шафран – щепотка,
  • Тимьян (сушеный) – 1 ст.л.,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.

Готовим курицу так:

  1. Тщательно моем курицу, удаляем перьевые остатки, если такие имеются, нарезаем на небольшие кусочки (должно получиться 10 – 12 шт.).
  2. Чистим и измельчаем чеснок. В глубокой и широкой миске смешиваем пиво с чесноком и тимьяном, приправляем солью. Разделанную курицу выкладываем в пивной маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в таком виде мариноваться минимум на 1 час, но желательно часа на 4.
  3. Моем зелень, обсушиваем на бумажном полотенце, а затем мелко рубим. У красного острого перчика удаляем плодоножку с семенами и вычищаем от семечек, а мякоть перца мелко рубим. Лук чистим и режем полукольцами. 
  4. Как только курочка замариновалась, разогреваем в сковороде сливочное масло и курицу из маринада отправляем прямиком на сковороду; жарим до появления аппетитной золотистой корочки, примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Обжаренные куриные кусочки из сковороды перекладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками.
  5. Маринад, который остался после курицы, процеживаем через двойную марлю или через очень мелкое сито и добавляем в него щепотку шафрана. 
  6. Если Вы следите за здоровьем, то желательно жир, в котором жарилась курица, слить и добавить в сковороду пару столовых ложек растительного масла, обжарить в нем красный жгучий перчик, зелень и лук, На сковороде в жире, который остался от курицы, запредельное количество холестерина, но некоторым нравится именно этот вкус выжаренного куриного жира, тут уж ничего не поделать, нужно выбирать между вкусом и здоровьем.
  7. Обжаренные овощи добавляем к обжаренной курочке.
  8. Курица в пиве готова, осталось для нее приготовить гарнир, для этого промываем тщательно рис, буквально в 5 – 6 водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
  9. Подготовленный промытый рис всыпаем в форму с обжаренными овощами и курицей, туда же вливаем маринад, в котором мариновалась курица. Если пиво не покроет «с головой» рис и курицу, значит, его нужно долить столько, чтобы «утопить» в нем все ингредиенты. 
  10. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку на 45 минут или в микроволновку при полной мощности на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем курочку резаной зеленью кинзы или петрушки. Курица в пиве подается горячей и вместе с рисово-овощным гарниром.

P.S. Вода, при промывании, удалит из риса рисовую муку, которая образуется в процессе фасовки и транспортировки. Рисовая мука в последствии превращается при варке в клей и соединяет между собой рисовые зернышки. Поэтому, если Вы хотите получить в готовом блюде рассыпчатый рис, то обязательно его тщательно промойте.Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Секреты приготовления

Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года. Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг

Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную

При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.

Используйте керамическую или чугунную форму. Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.

Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой. Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.

Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте. В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.

Используйте сорта «живого» пива без консервантов. Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.

Чтобы мясо было ароматным и нежным рекомендуется выдерживать курицу в пивном маринаде с луком, перцем и специями (тимьяном, шафраном, хмели-сунели) не менее 5-6 часов.

Список источников

  • www.eat-me.ru
  • woman365.ru
  • priyatnogo-appetita.com

Рис с курицей в духовке

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 6

  • Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.

  • Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.

  • Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.

  • Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.

  • Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

  • Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!


Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки:  1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
  2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
  3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
  4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
  5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки:  2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
  2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
  3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
  4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
  5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
  6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
  7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
  8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
  9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
  10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
  11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
  12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Время готовки:  1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
  2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
  3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
  4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
  5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
  6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки:  1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
  2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
  3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
  4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
  6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.

Рецепт с пивом в горшочке с курицей — 1 балл

Один из самых популярных рецептов на LaaLoosh — это наша курица с пивом в горшочке. В 2012 году он был назван самым популярным рецептом Ziplist. И этому есть причина. Это замечательно и просто. У него отличный вкус, он идеально подходит для игровых дней или напряженного вечера и имеет низкое количество очков.

Куриные грудки — невероятная еда. Они нравятся почти всем, их легко приготовить, они содержат много белка, но относительно мало жира, и их можно использовать практически во всем.Они мягкие, а это значит, что они невероятно универсальны.

Обратной стороной курицы является то, что, как и мясной рулет, приготовить жесткую и сушеную курицу так же легко, как и сочную и вкусную. Секрет этой вкусной и сочной курицы действительно в пиве.

Этот рецепт с пивом и курицей был назван ZipList самым приготовленным рецептом 2012 года !

Когда дело доходит до приготовления пищи с использованием алкоголя, кажется, что люди действительно разделены на два лагеря.Есть те, кто избегает этого, как чумы, и есть те, кто использует его в каждом рецепте, который требует этого. Мне нравится использовать алкоголь в некоторых рецептах, когда это необходимо. Кажется, что это всегда усиливает аромат блюда.

Существенная роль пива в этой сказочной курице заключается в том, что алкоголь может связываться как с молекулами жира, так и с молекулами воды. (Посмотрите, как я воспринимаю все по-научному!) Это позволяет передать аромат специй в курицу и сделать ее невероятно ароматной.

Скалы науки.

Добавьте немного спирта, в данном случае темного пива, и вы увеличите способность соли в специях проникать в куриную грудку. В результате курица получается более сочной и ароматной.

Часто возникает опасение, что в блюде останется слишком много алкоголя, и все будут опьянены. Но во многих рецептах это действительно не так. В большинстве рецептов просто недостаточно алкоголя, чтобы оказать на вас ощутимое воздействие. Не говоря уже о том, что способ приготовления играет важную роль в том, сколько алкоголя осталось.

Так как эта курица готовится в мультиварке в течение нескольких часов, из нее будет приготовлено около 95% алкоголя, прежде чем вы ее подадите.

Я люблю добавлять в курицу чесночный порошок, орегано и черный перец. Кажется, это комбинация, которая добавляет больше аромата, но при этом достаточно мягкая, чтобы сочетаться практически со всем остальным. Но со специями точно можно поиграться. Используйте луковый порошок и перец или посыпьте итальянской приправой. Будьте изобретательны!

Использование куриной грудки в этом рецепте пива с курицей Crockpot Beer Chicken гарантирует, что он останется низким в баллах, поэтому вы можете сочетать его с чем угодно — печеным картофелем, жареными картофельными кожицами, диким рисом, жареными овощами или брошенным салатом.Его быстро и легко собрать, и он идеально подходит для насыщенного вечера или воскресного матча на Суперкубке.

Попробуйте другие рецепты рецептов в мультиварке:

В горшочке с курицей Тако с чили
Цыпленок в сливочном горшочке с эстрагоном
Тушеная с чечевицей из тыквы в горшочке

Цыпленок в горшочке с пивом

Венди

Замечательный и простой рецепт с курицей в горшочке с прекрасным вкусом имеет всего 3 очка. Эта курица с пивом в медленном приготовлении также является отличной идеей рецепта Суперкубка для следящих за фигурой.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Порций 8 порций

Калорий 152 ккал

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (нарезанные на 8 филе)
  • 1 бутылка или банка вашего любимого темного пива (я использовал Guinness)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Поместите все ингредиенты в мультиварку, и готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой в ​​течение 6-8 часов.

  • Не стесняйтесь менять специи и травы и использовать все, что захотите.

Всего рецепт рассчитан на 8 порций Размер порции — 1 филе куриной грудки Каждая порция = 1 балл * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калории: 152 ккал Углеводы: 2,3 г Белки: 24,4 г Жиры: 2,9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 351 мг Калий: 447 мг Волокно: 0,3 г Сахар: 0,1 г Кальций: 10 мг Железо: 0,7 мг

Рецепт куриного бирьяни | Как приготовить куриный бирьяни

Рецепт куриного бирьяни с видео и пошаговыми фото .Бирьяни — один из самых удивительных королевских деликатесов, представленных индейцам Моголами. С тех пор он стал очень популярным и считается роскошным угощением в особых случаях. Приготовление куриного бирьяни в аутентичном стиле дум требует времени и особых навыков.

Традиционный куриный бирьяни готовится путем наслоения маринованной курицы слоями, а затем слоями с пропаренным рисом, зеленью, шафрановым молоком и топленым маслом. Я поделился этим традиционным хайдерабади бирьяни здесь.

Рецепт, представленный здесь, в этом посте, подробно описывает простой метод приготовления из одного горшка восхитительного куриного бирьяни в скороварке или кастрюле.

Так что то, что я поделился в этом посте, не является бирияни в стиле дум, но оно удивит вас хорошим ароматом и вкусом.

По этому рецепту получается куриный бирьяни , который не будет слишком жирным, острым, острым или острым, как кажется на фотографиях. Однако вы можете уменьшить количество порошка красного перца чили, если не предпочитаете тепло.Лучше всего это подавать с Raita , Shorba , lassi и пападами.

Подробнее Рецепты куриного бирьяни
Хайдарабади бирьяни
Куриный дум бирьяни
Четтинад бирьяни

Вы также можете найти старую версию этого рецепта куриного бирьяни в конце этого поста как рецепт 2 .

Пошаговые фото

Заготовка для куриного бирьяни рецепт

1.Сделайте несколько разрезов на всех кусках курицы и переложите в большую миску. Затем добавьте

  • 3 столовые ложки простого йогурта (индийский творог)
  • 1¼ столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • от ½ до 1 столовой ложки гарам масала (или бирияни масала)
  • ½ чайной ложки соли
  • от ½ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили (для детей)
  • ¼ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)

2. Все хорошо перемешать и замариновать курицу.Накройте крышкой и отложите на 1 час. Вы также можете оставить его на ночь в холодильнике.

3. Тем временем добавьте 2 стакана риса басмати в большую кастрюлю и промойте не менее трех раз. Слейте воду и погрузите в пресную воду на 30 минут. Через 30 минут слейте на дуршлаг. Дополнительно — Замочите щепотку прядей шафрана в 2 столовых ложках горячего молока.

Готовим курицу

4. Нагрейте топленое масло или масло в кастрюле с толстым дном или скороварке. Убедитесь, что вы используете для этого большой.Использование целых специй не обязательно, но рекомендуется. Используйте все, что у вас есть. Я использую

  • 1 лавровый лист
  • 4 зеленых кардамона
  • 6 гвоздик
  • 1 дюйм корицы
  • 1 звездчатый анис
  • ¾ чайная ложка Shahi Jeera (тмин)
  • 1 прядь булавы

5. Добавить тонко нарезанный лук. На среднем огне обжарьте их, часто помешивая, до однородного светло-коричневого цвета.

6. Это правильный цвет лука. Не сжигайте их, так как они оставляют горький привкус.(посмотрите видео)

7. Добавьте маринованную курицу и тушите, пока она не станет бледной, в течение 5 минут.

8. Полностью опустите пламя. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, нежной и полностью приготовленной.

9. Проколите курицу вилкой или ножом, чтобы проверить готовность. Его нужно просто приготовить, а не переусердствовать. Выпарите лишнюю влагу, оставшуюся в кастрюле, продолжая готовить без крышки.

10. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли.Я добавил сюда ¼ соли. Добавить

  • ¼ чашки простого йогурта (индийский творог)
  • 1 чайная ложка гарам масала (или бириани масала)
  • от до ½ чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • 1 разрезанный зеленый перец чили (по желанию)
  • 2 столовые ложки измельченных листьев мяты (пудина)

Как приготовить куриный бирьяни

11. Все хорошо перемешать. Равномерно распределите в один слой.

12. Покройте курицу прослойкой из риса.В отдельную миску налейте 3 стакана воды и добавьте от ¼ до ½ чайной ложки соли. Если вы готовите в кастрюле, на этом этапе начните с 3 стаканов воды.

Перемешайте воду и попробуйте. Он должен быть слегка соленым. Вылейте 2 чашки по стенкам скороварки или кастрюли. Осторожно полейте рис остальной водой. (посмотрите видео)

13. Осторожно разровняйте рис сверху. Добавьте еще 2 столовые ложки листьев мяты. Не смешивайте все, вкус у бирьяни, приготовленного по показанной методике, хороший. По желанию можно посыпать 2 столовыми ложками жареного лука и пропитанным шафраном молоком.

14. Наконец, накройте кастрюлю или плиту.
Если готовите в кастрюле , готовьте на среднем огне, пока рис не будет готов полностью. Если рис недоварен, залейте на этом этапе от ¼ до ½ стакана кипятка. Сколько добавлять, зависит от качества риса басмати. Готовьте под крышкой, пока рис бирьяни не станет идеально приготовленным, зернистым и полностью приготовленным. Оставьте его накрытым на 15 минут.
Если готовить в плите , готовьте на 1 свисток. Позже снимите плиту с горячей горелки, чтобы больше не готовить.

15. Когда давление снизится естественным образом, откройте крышку. Аккуратно взбить вилкой.

Подавайте куриный бирьяни слоями — верхний слой с рисом и нижний слой с курицей. Наслаждайтесь с raita или шорба .

12 корейских блюд с курицей, которые стоит открыть в метро Манила

Хрустящий и четкий вид с поворотом K.

Korean Chicken обладает определенной свежестью и вкусом, и мы готовы поспорить, что не единственные, кто жаждет его на регулярной основе.

  Также читайте:  25 корейских ресторанов, которые удовлетворят ваши корейские пристрастия 

Курица по-корейски — это то, что есть… всегда сытно и навсегда. Если вы предпочитаете сочетание курицы и пива или закусываете бутылкой соджу, вот корейские рестораны, которые помогут вам удовлетворить эту корейскую тягу к курице.

Bonchon — несколько филиалов

Bonchon позволяет вам насладиться корейскими и американскими вкусами в таких блюдах, как бибимбоул, тушеная говядина по-корейски и, конечно же, их курица в стиле К.Выбирайте, где вы покупаете соевый чеснок, пряный, медовый цитрус или курицу с хрустящим чесноком !

Фото с @bonchon_ph Фото с Booky
 Получите их предложение K-Bundle (2pc K-Classic Buffalo Wings + 2pc Crunchy Garlic Drums) всего за  P299 ! 

Бронирование не принимается
Просмотр меню
Просмотр филиалов
Просмотр их Instagram

Kko Kko — несколько филиалов

Kko Kko — это современный корейский ресторан с курицей, который готовит блюда по традиционным и современным рецептам.Живите фантазией о прогулке в старый добрый корейский куриный домик в Маниле с полным меню корейской жареной курицы со сладостями, соевым соусом или чесноком и, наконец, что не менее важно, фондю с курицей и сыром .

Фото из Facebook | KkoKkoPH

Посмотреть меню
Доступен в 6 филиалах
Посмотреть их Instagram

Gaja — один из самых интересных новых корейских ресторанов в Маниле. Они стремятся взять многовековую кухню, основанную на традициях, и заново представить ее филиппинскому вкусу, адаптировав ее с помощью современных технологий, чтобы удовлетворить меняющиеся вкусы.Попробуйте их Honey Butter Chicken — дважды обжаренное филе бедра в пивном кляре с медово-сливочным соусом, миндалем, маринованным редисом и рисовым слоеным рисом.

Фото из Facebook | GajaPH

Посмотреть меню
Посмотреть их аккаунт в Instagram
8445 Kalayaan Ave., Poblacion, Makati
(0906) 493-0799

Сибюллее — Торговые центры Айяла 30-я улица

Sibyullee предлагает современных сеульских барбекю и уличных блюд , таких как жареный рис кимчи на вулкане, барбекю с сыром Галби и картофель Торнадо.Попробуйте их Ultimate Chicken Bap , это карамелизированный жареный цыпленок, смешанный с рисом и ассорти из овощей с жареным яйцом в горячей миске.

Фото из Facebook | Sibyullee

Бронирование принято
Посмотреть меню
Посмотреть их аккаунт в Instagram
G / F Ayala Malls 30th, 30 Meralco Ave, Ortigas, Pasig
(02) 958-6986

Киочон — несколько ответвлений

Kyochon, основанный в 1991 году, сейчас является одним из самых быстрорастущих мировых брендов.Никто не застрахован от помешательства на жареной курице. Каждый кусок курицы, который они подают, гарантированно свежий, жареный на заказ и обработанный вручную специальными соусами, включая серию Honey, серию Red (самые острые перцы чили), и серию Soonsal (приготовленную в рисовом кляре с медом. мустанд и джамбалая дипсы)!

Фото из Facebook | kyochonph

Бронирование не принимается
Просмотр меню
Просмотр филиалов
Просмотр их Instagram

Soban K-Town Grill — это современный корейский ресторан , вдохновленный различными общинами «K-Town» в L.А, Нью-Йорк и Гонконг. Попробуйте уникальные продукты, такие как корейский тапсилог, картофель фри кимчи и набор «Самгюпсал » с 6 вкусами, в который входит 540 граммов свиной грудинки в шести различных маринадах. Еще один фаворит — Dak Ganjeong или курица, обжаренная дважды без костей.

Фото из Facebook | Soban.KTown

Бронирование не принимается
Просмотр меню
Просмотр филиалов
Просмотр их аккаунта в Instagram

Картофель фри, гамбургеры, паста, пицца и стейки — все классические блюда, к которым, как вы думаете, вы готовы, пока вы не получите их с Korean twis t.Получите куриных крылышек в оригинале, Ян Нюм, пряный, медовый и копченый, вместе с бутылкой холодного пива .

Фото из Facebook | bbqchickenandbeerstarosa

Бронирование не принимается
Посмотреть меню
Посмотреть филиалы

24 Цыпленок — несколько веток

В 24 Chicken вы можете насладиться 8 различными вкусами корейской жареной курицы, например, чесноком, зеленым луком, пряным барбекю на гриле , Jack Daniels и другими уникальными вкусами.

Фото из Facebook | 24chickenph

Просмотр меню
Просмотр веток

Биг Мама — проспект Агирре,

В корейском ресторане Big Mama подают восхитительные блюда корейской кухни, которые заставят вас почувствовать себя как дома — только с широким выбором блюд, предлагаемых в номере. Так что, если вы настроены на самгюпсал или хорошую жареную курицу, наслаждайтесь, но обязательно попробуйте их сладкий и пряный Ян Нюм .

Фото с @terencever

Просмотр меню
Просмотр филиалов

Скажите им, чего вы хотите, чего вы действительно хотите, и вы это получите. В Gangnam Wings вы получите именно то, за чем пришли, с широким выбором оригинальных, соевых, пряных оригинальных, сладких и пряных или сладких и горячих пряных .

Фото с @eboymdonato

Посмотреть меню
Посмотреть их Instagram
UG / F SM Megamall, Bldg.A, Ортигас, Мандалуйонг
(0917) 130 0034

Почувствуйте себя как дома с грудкой, крылышками и бедрами на выбор в любом соусе, который вы хотите, и если вы чувствуете себя резвым, купите себе острых куриных ножек , которые пойдут а также пульутан.

Фотография с сайта @ raleigh.guzman

215 Aguirre Ave, BF Homes, Parañaque
(02) 842 2020

Вам лучше быть в настроении отведать разные виды курицы, потому что у Oppa Chicken есть множество вариантов для вас.Соевый чеснок Ganjang, Ян Нюм, соль и перец, Snowing Cheese , Хрустящая запеченная, жареная в духовке, куриное филе и их филе Atomic Bomb .

Фото из Facebook | OPPA-Chicken-BGC

Просмотр меню
Просмотр веток

Если вы еще не пользуетесь преимуществами Booky офлайн, вы можете скачать приложение БЕСПЛАТНО! Получите у нас экономию на сумму P1000. Но зачем останавливаться на достигнутом? Когда вы подписываетесь на BOOKY PRIME, вы можете получить до P15 000 на сумму из Buy 1 Get 1 сделок и неограниченные скидки.Ваш следующий укус будет на расстоянии одного прикосновения.

Куриный рис по-Хайнаньски | Горящая кухня

Первоначально опубликовано . Последнее обновление: Автор: Би Ленг 2 комментария

3.2 5 голосов

Рейтинг статьи

Многие из моих тайских друзей направятся прямо к стойле Boon Tong Kee Hainanese Chicken Rice когда они навещают. Несмотря на то, что у них есть «Khao Mun Kai» (тайская версия хайнанского куриного риса), им действительно нравится сингапурская версия.

Когда я был в Таиланде, я пробовал приготовить по-сингапурски хайнанский куриный рис, но все вышло иначе из-за разных пород курицы. Куриное мясо в Сингапуре более плотное и, что более важно, кожа более гладкая, что придает нашей версии фирменную студенистую текстуру.

  • Это знаковое блюдо ! Сделайте это, когда скучаете по Сингапуру, и он напомнит вам о стране, а для некоторых из нас — о доме.
  • Различные соусы, которые подходят к блюду , можно также сочетать с другими блюдами .
  • Цыпленок по-хайнаньски полезен, даже детям! Без заливки соуса курица полезна, потому что она вареная.

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ ПОВАРУ + СБОРКУ С КНИГАМИ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 доллара США)

Вымойте рис и замочите на 20 минут, процедите, затем просушите еще 20 минут и отложите. Затем очистите чеснок и имбирь.Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить, затем отложить.

Очистите курицу и срежьте жир (см. Советы). Для зеленого лука вымойте, срежьте белые части и отложите в сторону. Нарежьте зелень на мелкие кусочки и поместите в большую миску и поставьте в холодильник.

Вымойте листья пандана и сложите их в 2 пучка. Очистите и нарежьте имбирь 6 ломтиками. затем отложите в сторону.

Вставьте 6 ломтиков имбиря, белую часть зеленого лука и 1 пучок листьев пандана в полость курицы.

Используйте несколько зубочисток, чтобы закрыть полость и предотвратить выпадение начинки во время приготовления.

Наполните высокую кастрюлю водой (см. Советы) и доведите до кипения на сильном огне. После закипания возьмите курицу за шею и обмакните ее целиком в кипящую воду и вытащите из нее 3 раза. На последнем замочении погрузите курицу целиком в воду и накройте кастрюлю.

Когда вода закипит, дайте курице покипеть еще 10 минут, затем выключите огонь, но НЕ открывайте крышку.Пусть курица тушится в горячей воде еще 35 минут.

А пока приготовьте большой таз с ледяной водой. Когда курица будет приготовлена, возьмите палочки для еды, чтобы вынуть ее из кастрюли из-под крыльев, а затем погрузить в ледяную воду примерно на 20 минут.

Выньте курицу и переложите на тарелку. Натрите курицу 2 столовыми ложками кунжутного масла. Отмерьте 3 стакана куриного бульона для приготовления риса, затем заморозьте остаток еще на день.

Пока курица готовится, добавьте масло в вок и обжарьте куриный жир, чтобы извлечь куриное масло.Удалите и выбросьте хрустящие куриные жиры, когда они станут золотисто-коричневыми.

Добавить натертый имбирь и измельченный чеснок, приготовленные ранее, и обжарить до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок. Как только аромат станет ароматным, сразу же добавьте промытый и высушенный рис и 1 1/2 чайной ложки соли, затем хорошо перемешайте.

Перелейте рисовую смесь в рисоварку. Влейте 3 стакана куриного бульона. Поместите вторую связку листьев пандана поверх риса и готовьте для дополнительного аромата.Когда рис приготовится, удалите листья пандана и разрыхлите рис.

Когда курица готова, удалите с нее начинку, нарежьте кусочками и разложите на сервировочной тарелке. Полить курицу соусом (по желанию). Украсить петрушкой и нарезанным огурцом и подавать с куриным рисом, темным соевым соусом, соусом чили и маслом зеленого лука.

  1. Для облегчения приготовления и получения более гладкой текстуры Рис необходимо на некоторое время замочить перед приготовлением.
  2. Чтобы убрать горечь огурцов , отрежьте один конец и протрите кончиком срезанный конец огурца круговыми движениями, пока не увидите молочную массу. Повторите то же самое с другой стороной и промойте.
  3. Приготовьте соус чили за день до , чтобы сэкономить время.
  4. Используйте тонкий и высокий горшок , чтобы всю курицу можно было погрузить в воду, не используя слишком много воды. Так бульон будет слаще и вкуснее. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно на 1 дюйм выше курицы.
  5. Перед приготовлением сложите куриные крылышки назад так, чтобы они защелкнулись. Позже они будут действовать как ручки, которыми вы сможете вынуть курицу из кастрюли с помощью пары палочек для еды, не повредив кожу цыпленка.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *