с рисом, картошкой и рецепт в вине
Алкоголь занимает особое место в кулинарии. При приготовлении курицы алкогольные напитки (пиво, вино) используются в качестве основного компонента маринада, а также добавляются в форму для тушения. Маринованная курица в разы вкуснее. Под воздействием температуры градусы испаряются, оставляя блюду тонкий аромат. Замоченная и запеченная в алкоголе курица становится более мягкой и приобретает пикантный привкус, который считается «изюминкой» блюда. Как замариновать мы расскажем в нашей статье.
Секреты приготовления
- Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года. Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг. Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную. При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
- Используйте керамическую или чугунную форму. Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
- Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой. Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
- Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте. В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
- Используйте сорта «живого» пива без консервантов. Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.
Чтобы мясо было ароматным и нежным рекомендуется выдерживать курицу в пивном маринаде с луком, перцем и специями (тимьяном, шафраном, хмели-сунели) не менее 5-6 часов.
Рецепты курицы в пиве
С рисом
Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.
Вам понадобятся:
- куриная тушка — 1,5 кг;
- рис круглозерный — 1 стакан;
- пиво — 0,5 л;
- репчатый лук — 1 большая луковица;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — один зубец;
- стручковый перец — 1 шт.;
- соль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.
Приготовление
- Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
- Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
- Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
- Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
- Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
- Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
- Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
- К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
- Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.
Чтобы сделать курице аппетитную корочку, нанесите смесь сметаны и растопленного меда (кетчупа) на птицу за 10-15 минут до готовности. Не используйте для этой цели майонез — он придаст курице привкус уксуса и значительно повысит калорийность блюда.
С картошкой
Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».
Вам понадобятся:
- куриная тушка −1-1,5 кг;
- пиво светлых сортов — 0,5 л;
- картофель — 1 кг;
- сметана любой жирности- 3 ст. л.;
- лавровый лист — 2 штуки;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
- Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
- Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
- Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
- Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.
На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.
Рецепт курицы в вине
Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.
Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.
Вам понадобятся:
- куриная тушка −1-1,5 кг;
- сухое вино (красное) — 1 бутылка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- средняя морковь — 2 шт.;
- жемчужный лук — 150-200 г;
- сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- петрушка, лавровый лист, тимьян;
- молотый черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
- Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
- Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
- Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
- Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
- На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
- Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
- Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
- Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.
Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.
Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!
Другие рецепты из разных кухонь мира
Курица в пиве с рисом — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Описание
Рецепт приготовления курицы в пиве с рисом. В пивном маринаде курица приобретает особенно пикантный и нежный вкус. Описание приготовления: Для приготовления данного блюда лучше всего использовать светлое классическое пиво. Для курицы отлично приготовить рисовый гарнир с зеленью. Количество порций: 4
Ингредиенты
Рис — 1 Стакан
Сливочного масла — 2 Ст. ложки
Чеснока — 1 Зубчик
Тимьян — 1 Ст. ложка
Пиво — 0,5 Литра
Шафрана — 1 Щепотка
Перец, соль — По вкусу
Красный лук — 1 Штука
Острый перец — 0,5 Штуки
Пошаговый рецепт
1. Промываем курицу, обсушиваем, можно опалить. На 10-12 кусочков нарезаем курицу. Можно использовать и потроха. Мелко нарезаем чеснок, в большую миску наливаем пиво, добавляем тимьян, чеснок и соль, перемешиваем. Кладем курицу в маринад, пленкой накрываем, на 1 час убираем в теплое место.
2. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками. Пополам разрезаем острый перец, семена удаляем, в проточной воде промываем, обсушиваем, измельчаем. Промываем зелень, и мелко нарезаем.
3. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Из маринада вынимаем курицу, и с каждой стороны минуты по три-четыре, до румяной корки, обжариваем. Затем перекладываем в форму. Через марлю или мелкое сито процеживаем оставшийся маринад. Добавляем шафран.
4. Нарезанный лук обжариваем в сковороде, где жарили курицу. Добавляем зелень и острый перец.
5. В мелкое сито перекладываем рис, проточной водой тщательно промываем. Рис всыпаем к овощам и курице. Вливаем маринад. Можно добавить еще пива. Минут на 30 отправляем в духовку.
6. Подаем курицу горячей, украшаем кинзой и зеленью.
Курица в пиве в духовке: рецепты приготовления целой тушки на банке и кусочков с рисом и картофелем
Как запечь курицу в пиве в духовке? Вариантов такого блюда настолько много, что каждый раз вы сможете подавать к столу совершенно новые яства. А подборка наших рецептов поможет вам готовить без особых хлопот и временных затрат.
Проще не придумали!
Курица, запеченная в пиве в духовке, понравится и вашим домочадцам, и гостям. Готовить ее настолько просто, что с этим справится даже ребенок. Попробуем?
Ингредиенты:
- куриная тушка;
- пиво (лучше светлых сортов) – 500 мл;
- соль;
- купаж специй.
На заметку! Если не хотите возиться с разделыванием тушки, купите отдельно бедра либо ножки курочки.
Приготовление:
- Разделаем курочку на порционные куски. Промоем их и просушим хорошенечко.
- Сложим куриные кусочки в глубокую емкость.
- Посолим их и посыплем специями. Размешаем. Используйте порошок чесночный и смесь перцев.
- Оставим курочку мариноваться на тридцать – сорок минут.
- Выложим кусочки мяса в глубокую огнеупорную форму.
- Вводим пиво. Оно должно на одну вторую часть покрыть мясо.
- Запекаем курицу в пиве в течение сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Периодически поливаем мясо выделяемым соком.
- Готово! Подаем курочку с любимым гарниром.
Курица в духовке целиком на пиве
А этот рецепт станет для вас настоящей находкой, когда нужно быстренько приготовить ужин. Курочка получится вкусной, сочной изнутри и хрустящей снаружи.
Ингредиенты:
- курочка – 2 тушки весом по 1,5 кг;
- масло рафинированное оливы – 4 стол. ложки;
- купаж специй;
- соль;
- пиво – 2 банки объемом по 330 мл;
- зубки чеснока – 4-5 штук;
- апельсин – 2 штуки.
Совет! Приготовить смесь специй можно из кайенского перчика, чесночного и лукового порошка, тертого имбирного корня и горчичных семян.
Приготовление:
- Сразу прогреваем хорошенечко духовой шкаф. Курица в духовке на банке с пивом будет вкуснее, если запекать ее с помощью опции гриль.
- Промываем куриные тушки и просушиваем.
- Смазываем их маслом оливы и изнутри, и снаружи. Втираем специи и соль.
- Промоем банки с пивом.
- Затем откроем их и выльем половину.
- Почистим зубки чеснока и по две дольки положим в банки с пивом.
- Тушки кур насаживаем на банки плотненько.
- Промоем апельсины и разрежем на 5-6 долек.
- По одному кусочку апельсина вставим в горло тушки.
- Запекаем тушки при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении одного часа и тридцати минут.
- За 5-7 минут до окончания кулинарного процесса выложим на решетку оставшиеся у нас кусочки апельсина. Располагаем их вниз мякотью.
- Готовых кур оставим «отдохнуть» на десять минут.
- Потом снимем их с банок. Подаем мясо с печеными апельсинами. Готово!
Необычное блюдо из простых ингредиентов
Вам и вашим домочадцам, несомненно, понравится запеченная курица с рисом в пиве в духовке. Выбирайте рисовую крупу пропаренную. «Басмати» не подходит, так как он быстро дойдет до готовности, а обычная крупа превратится в кашу. Рис бурого и красного сорта будет готовиться довольно долго.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 0,5 кг;
- голени курицы – 8 штук;
- пиво (темного сорта) – 500 мл;
- соль;
- купаж специй;
- масло неароматизированное растительное – 1,5-2 стол. ложки.
Приготовление:
- Куриные голени промываем и просушиваем.
- Зальем мясо одним стаканом пива. Добавим соль, специи.
- Рисовую крупу промоем несколько раз.
- Берем форму глубокую огнеупорную, вливаем масло и высыпаем в нее крупу.
- Добавим пиво, в котором замачивали мясо.
- Введем два стакана горячей водички.
- Добавим еще стакан пива.
- Солим и добавляем специи.
- Сверху выложим голени курицы.
- Накрываем форму фольгой (а лучше – крышкой).
- Отправляем в прогретый жарочный шкаф.
- Запекаем блюдо при двухстах градусах на протяжении сорока минут. Должна жидкость практически выпариться, а рис станет рассыпчатым.
- Готово! Можно потчевать домочадцев.
Это стоит попробовать!
Курица в пиве в духовке с картошкой и охотничьими колбасками – блюдо, которое покорит сердце даже самого капризного гурмана. Для его приготовления подойдут любые части птицы. Можете разделать целую тушку.
Ингредиенты:
- мясо курицы – 1-1,5 кг;
- колбаски охотничьи – 2-3 штуки;
- лук-репка – 1 головка;
- зубки чеснока – 4-5 штук;
- картофельные корнеплоды – 6-7 штук;
- бульон (любой) – 200 мл;
- пиво – 500 мл;
- масло неароматизированное растительное – 3 стол. ложки;
- соль;
- купаж приправ.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем, просушим. Если у вас целая тушка, разделайте ее на порции.
- Натрем курочку приправами и солью. Оставим пока.
- Жарочный шкаф прогреваем до двухсот градусов.
- Зубки чеснока очистим и меленько нашинкуем.
- В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
- Выложим в нее чесночок и, непрерывно размешивая, обжарим его пару минут.
- Очистим лук-репку, нашинкуем его удобным способом, только не мельчим.
- Выложим лук к чесночку. Жарим, размешивая.
- Подготовим форму огнеупорную.
- Выложим в нее лучок с чесноком.
- Колбаски нарежем колечками.
- В том же масле обжарим их до золотистого оттенка.
- Выложим колбаски сверху овощей.
- Очистим картофельные корнеплоды, нарежем их дольками.
- Выложим картошечку в форму.
- Пришло время обжарить кусочки курочки. Масло в сковороде лучше поменять. Обжариваем курицу до золотистого оттенка.
- Выложим мясо в форму.
- Введем бульон.
- Пиво выльем в горячую сковороду и пару минут его пропарим, размешивая.
- Добавим пиво в форму. Оно должно покрыть полностью картофельный слой. А вот курица должна «выглядывать».
- Запекаем блюдо на протяжении шестидесяти минут при температуре в сто девяносто градусов.
- Если нужно, подливаем в процессе приготовления жидкость – бульон либо пиво, чтобы курочка не получилась сухой и жесткой.
- Подаем блюдо с «пивной» подливой.
Читайте также:
Не бойтесь, что пиво будет ощущаться в блюде. В процессе приготовления все алкогольные пары улетучиваются. А вот курочка получается сочной, невероятно ароматной и нежной. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рис с курицей в духовке – рецепт с сыром, кукурузой, кабачками, тыквой, грибами и майонезом
Кулинары называют рис с курицей в духовке универсальным угощением, вкус легко менять с помощью специй и овощей, каждый раз получая новый результат. Можно запекать фаршированную тушку целиком, мариновать кусочками в майонезе или пиве, смешивать с кабачками либо грибами, собрать с овощами вкусную запеканку.
Рис с курицей в духовке – рецепты
Главное преимущество этого блюда – рис с мясом в духовке всегда получается рассыпчатым. Удобнее брать большую форму с высокими бортиками, поскольку крупа сильно растет в размерах, и ей понадобится место. Водой заливают так, чтобы покрывала на 7 мм, стандартная пропорция – 1 часть риса к 2,5 частям воды, можно подливать.
Советы, как приготовить рис с курицей в духовке:
- Готовить в казанках или кастрюле с толстыми стенками.
- Для запекания берут крахмалистый рис, лучше круглый.
- Заготовку ставят в разогретую до 180°С духовку, исключение – керамические горшочки.
Рис с курицей и майонезом в духовке
Самый простой рецепт – рис с курицей в духовке на противне, первым слоем выкладывают крупу, затем мясо. Можно курятину слегка обжарить и смешать с рисом, тогда продукты дойдут до готовности лучше. Если мясо замариновать, то на выпечку времени понадобится меньше. Самый простой маринад – из майонеза и лимонного сока.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 4 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 75 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- перец красный – 0,25 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать майонез с соком и специями.
- Замариновать мясо на 1 ч.
- Рис залить кипятком на 20 мин.
- Обжарить лук с морковью, смешать с рисом.
- Выложить слоями рис и мясо.
- Готовить 40 мин.
Рис с курицей и сыром в духовке
Блюдо для праздничного стола – курица, запеченная с рисом в духовке по французскому рецепту. Его особенность – нежный соус и аромат чабера, с корочкой запеченного сыра. Твердый сорт можно заменить и сливочным плавленым, но первый вариант намного вкуснее. Дополнят вкус помидоры, перец и базилик.
Ингредиенты:
- филе – 3 шт.;
- рис – 1 ст.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- базилик – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Рис отварить, измельчить лук и помидоры.
- Разделить филе пополам, слегка отбить.
- Натереть солью и специями.
- Выложить в форму слоями рис, мясо, лук и помидоры.
- Запекать 15 мин., посыпать тертым сыром.
- Подержать рис с сыром и курицей в духовке 5 мин.
Рис с курицей и кукурузой в духовке
Более удачный вариант для жаркого лета – диетическая курица с рисом в духовке, вкус разбавляют овощи. Готовить лучше в горшочках, их ставят только в холодную духовку, а вынимают – на деревянную доску. Еще посуду рекомендуется погрузить до готовки в воду на 15 мин., чтобы пористые стенки пропитались, и мясо пропаривалось.
Ингредиенты:
- курятина – 1 кг;
- рис – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- кукуруза – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. ложка;
- молоко – 30 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки;
- соевый соус – 20 мл.
Приготовление
- Смешать хмели-сунели, молоко, соевый соус, чеснок и горчицу.
- Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
- Рис замочить на 30 мин.
- Лук и морковь обжарить, добавить специи, кукурузу.
- Смешать с курятиной.
- Рис разложить по горшочкам.
- Накрыть мясом, залить водой.
- Готовится рис с курицей в горшочке в духовке 20 мин.
Рис с курицей и кабачками в духовке
Отлично сочетаются с крупами и мясом кабачки, благодаря волокнистой структуре и отсутствию выраженного вкуса, быстро впитывают ароматы и специи. Можно приготовить рис с курицей в духовке с овощами, а вместо формы использовать «лодочки» из кабачков. Дно чуть срезать, чтобы были устойчивыми.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- рис – 2 ст. ложки;
- кабачки – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Заранее отварить курицу и рис.
- Мясо и овощи нарезать, сыр натереть.
- Смешать заготовки, добавить специи и майонез.
- Кабачки разрезать пополам, вынуть мякоть.
- Заполнить начинкой, посыпать зеленью.
- Запекать 25-30 мин.
Рис с курицей и тыквой в духовке
С давних времен лучшей формой запекания считается тыква, в ней рис, запеченный в духовке с курицей, приобретет особенный, нежный вкус. Рекомендуется брать небольшие плоды, лучше всего – мускатный сорт, они самые маленькие и ароматные. Опытные хозяйки советуют использовать летние, у них тонкая кожица и сочная мякоть.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- рис – 0,5 ст.;
- тыква – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец болгарский – 1 шт.;
- вода – 1,5 ст.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- паприка молотая – 2 ч. ложки;
- зира молотая – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Срезать у тыквы верх, вычистить мякоть.
- Сбрызнуть внутри маслом, запекать 50 мин.
- Измельчить овощи и курятину, обжарить.
- Измельчить мякоть тыквы, добавить, протушить 5-7 мин.
- Положить рис и томатную пасту, залить водой.
- Заправить специями, вскипятить.
- Тушить 15 мин., заполнить начинкой тыкву.
- Поставить в духовку на 20 мин.
Рис с курицей и грибами в духовке
Хорошо пропекается рис с курицей на противне в духовке, важно только выбрать форму с высокими бортиками. Если хочется удивить гостей оригинальным вкусом, стоит попробовать болгарский рецепт, с грибами и эстрагоном, который придает пикантность. Курятину нужно обжарить на сильном огне, чтобы запечатать сок.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- эстрагон – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- перец черный – 0,25 ч. ложки;
- перец болгарский – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- томатное пюре – 200 г;
- вода – 0,5 л.
Приготовление
- Филе нарезать, обжарить до корочки.
- Выложить на противень.
- Пассеровать лук, добавить рис на 5 мин.
- Переложить на курятину.
- Отдельно обжарить грибы и перец 2-3 мин.
- Заправить томатом, добавить воду и специи.
- Залить заготовки на противне, запекать 1 ч.
Рис с курицей в пиве в духовке
Популярный у чехов рецепт курицы с рисом в духовке – с добавлением пива. Такой алкоголь делает мясо нежным, сочным, придает аромат свежего хлеба. Для маринования курятины берут только светлое пшеничное, у него легкий, нейтральный вкус. Опытные хозяйки используют для маринада лагер, пильзнер и даже легкий эль.
Ингредиенты:
- курятина – 300 г;
- рис – 2 ст.;
- пиво – 0,5 л;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.
Приготовление
- Курятину порубить, натереть толченым чесноком и специями.
- Залить пивом, оставить на 1 ч, обжарить.
- Измельчить овощи, пассеровать в том же жире.
- Выложить слоями мясо, зажарку, рис.
- Добавить в маринад куркуму, залить заготовку.
- Тушить 40 мин.
Курица целиком с рисом в духовке
Гордостью хозяйки станет на праздничном столе фаршированная целая курица с рисом, в духовке ее приготовить не так уж сложно. Блюдо очень удобное – и мясо, и гарнир. Обязательно срезать железу около хвостика, которая при запекании издает неприятный запах. Брюшко надо зашить или скрепить шпажками.
Ингредиенты:
- курятина – 2300 г;
- рис – 1 ст.;
- соевый соус – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь перцев – 1 ч. ложка;
- карри – 1 ч. ложка;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Смешать соевый соус, горчицу, карри, перец и толченый чеснок.
- Натереть тушку, оставить на полчаса.
- Лук и морковь обжарить 5 мин.
- Рис отварить 10 мин., смешать с овощами и перцем.
- Нафаршировать курицу, зашить, накрыть фольгой.
- Запекать 1,5 ч, убрать фольгу, готовить 30 мин.
Куриные бедрышки с рисом в духовке
Если нужно изобрести малыми усилиями сытное и вкусное угощение, стоит обратить внимание на рецепт «ленивые ножки». Это очень вкусный рис с курицей в духовке, как готовить – нет ничего сложного, фактически только сделать зажарку. Рис нужно несколько раз промыть, пока вода не станет прозрачной.
Ингредиенты:
- бедрышки – 5 шт.;
- рис – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Бедрышки натереть солью и перцем.
- Лук и морковь обжарить, смешать с рисом, настоять 2 мин.
- Выложить слоями рис, мясо.
- Добавить воду и лавровый лист, запекать 1 ч.
Куриное филе запеченное с рисом
Опытные хозяйки отмечают, что намного лучше пропекается курица с рисом в духовке под фольгой, мясо получается нежным, ароматным и сочным. При этом сохраняет все полезные витамины, еще фольга удерживает тепло, создавая эффект русской печи. Курятина пропаривается, а овощи пропитываются мясным соком.
Ингредиенты:
- курятина – 500 г;
- рис – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 75 г;
- сок лимона – 2 ст. ложки;
- перец черный – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Смешать майонез, смесь перцев, лимонный сок и соль.
- Курятину порезать, замариновать на 1 ч.
- Рис залить кипятком на 20 мин.
- Лук и морковь обжарить, смешать с рисом и специями.
- Выложить слоями рис и мясо, запекать 40 мин.
Курица по-тайски
Любителям острых блюд понравится курица по-тайски, за счет пряностей мясо приобретает необычный вкус. На родине ее делают с жареным рисом, называется угощение кхао пхат, характерная особенность – жасминовый сорт крупы. Есть более простой рецепт, как сделать рис с курицей в духовке, но придется отыскать кокосовое молоко.
Ингредиенты:
- грудка – 4 шт.;
- рис жасмин – 300 г;
- лук-шалот – 1 шт.;
- кокосовое молоко – 60 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь тертый – 1 ч. ложка;
- соус соевый – 3 ч. ложки;
- карри – 1 ч. ложка;
- кардамон в стручках – 4 шт.;
- куркума – 0,25 ч. ложки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- палочки корицы – 1 шт.;
- мисо-паста – 1 ч. ложка;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- Молоко нагреть, смешать с имбирем, толченым чесноком.
- Добавить лук-шалот, потушить 5 мин.
- Курятину порубить, обжарить.
- Добавить карри, куркуму, рис, соевый соус, воду, мисо-пасту.
- Вскипятить, заправить кардамоном, корицей и лавровым листом.
- Переложить в форму, готовить в духовке 25 мин.
Запеканка с курицей и рисом в духовке
Каждая хозяйка знает, что такое запеканка, в Италии ее называют лазаньей, а во Франции – гратеном. Готовят из овощей, грибов, макарон, мяса или рыбы. Не исключение – рис с кусочками курицы, в духовке под шапкой взбитых яиц со сливками получится изумительное угощение. Более насыщенный вкус придадут овощи.
Ингредиенты:
- курятина – 600 г;
- рис – 1,5 ст.;
- сливки – 300 мл;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажаны – 300 г;
- цветная капуста – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец черный – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- вода – 3 ст.
Приготовление
- Смешать соевый соус, масло, перец, толченый чеснок.
- Курятину порезать, замариновать на 15 мин.
- Рис отварить 10 мин., промыть.
- Яйца взбить, смешать со сливками.
- Овощи нарезать, капусту поделить на соцветия.
- Выложить слоями мясо, рис, баклажаны, помидоры, перец, капусту.
- Залить заправкой, запекать рис с курицей в духовке 40 мин.
Курица жареная в пиве — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Рецепт курицы в вине
Курица в духовке с вином считается традиционным блюдом французской деревенской кухни, которое на родине называется «петух в вине» («кок о вен»). По традиции, каждый винодельческий район Франции имел хотя бы один уникальный рецепт приготовления «петуха в вине», однако «родителем» этого блюда считается Бургундия, открывшая миру секрет запекания куриного мяса в бургундском вине. Рецепт приготовления прост и благодаря особым ингредиентам провансальских кулинаров очень изысканен и вкусен.
Для приготовления «кок о вен» вместо петуха можно использовать курицу, однако наличие тушки (а не, к примеру, окорочков) обязательно. Еще одно требование предъявляется к качеству вина: при приготовлении следует использовать алкоголь марки не хуже той, что подается за столом.
Вам понадобятся:
- куриная тушка −1-1,5 кг;
- сухое вино (красное) — 1 бутылка;
- репчатый лук — 1 шт.;
- средняя морковь — 2 шт.;
- жемчужный лук — 150-200 г;
- сливочное масло (растопленное) — 4-5 ст. л.;
- чеснок — 3 зубца;
- петрушка, лавровый лист, тимьян;
- молотый черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Вымойте тушку курицы и разрежьте на 8 частей.
- Сделайте букет гарни (пряные травы, завернутые в лавровые листья и перевязанные кулинарной нитью) из тимьяна и петрушки.
- Нарежьте луковицу кольцами, морковь — кружочками 5 мм толщиной. Чеснок превратите в кашицу любым способом.
- Выложите овощи, мясо и букет гарни в посуду, залейте вином так, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. Далее поставьте емкость в холодильник на 12 часов.
- Очистите жемчужный лук и спассеруйте на сливочном масле 3-5 минут. Выньте его.
- На сливочном масле протушите куски курицы до подрумяненной корочки, после чего в той же посуде спассеруйте мариновавшиеся с птицей овощи.
- Выложите в форму мясо, обжаренные овощи, букет гарни и залейте содержимое маринадом, чтобы жидкость покрывала его полностью. Посолите и поперчите.
- Запекайте курицу в разогретой до 170-200°С духовке до готовности (45-60 минут), после чего, не вынимая птицу из духовки, добавьте в блюдо жемчужный лук и прогрейте луковки в печи 2-3 минуты.
- Выньте из блюда букет гарни. Французский «кок о вен» готов.
Курицу в духовке в вине можно подавать с пастой, картофелем, рисом или французским багетом, однако традиционным гарниром для этого блюда считается вареный горох. Для большей аппетитности готовое блюдо посыпается обжаренными грибами, беконом и зеленью.
Курица, запеченная в алкогольном напитке, получается очень нежной, питательной, с насыщенным ароматом и аппетитной корочкой, а также легкой для желудка. Попробуйте!
Рецепты курицы в пиве
С рисом
Этот рецепт курицы в пиве в духовке предполагает использование как куриной тушки, разрезанной на куски, так и любых ее частей (грудок, ножек, крыльев) по отдельности. При приготовлении рекомендуется использовать обычный, не пареный рис. Также рис, следуя аналогичной схеме приготовления, не возбраняется заменить гречневой крупой.
Вам понадобятся:
- куриная тушка — 1,5 кг;
- рис круглозерный — 1 стакан;
- пиво — 0,5 л;
- репчатый лук — 1 большая луковица;
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- чеснок — один зубец;
- стручковый перец — 1 шт.;
- соль и специи (шафран, кинза, тимьян) — по вкусу.
Приготовление
- Помойте цыпленка, оботрите досуха. Нарежьте тушку на 8-12 кусочков.
- Сделайте маринад: в пиво высыпьте мелко нарезанный чеснок, тимьян, посолите и тщательно перемешайте.
- Кусочки птицы положите в маринад и выдержите 1 час.
- Нарежьте репчатый лук кубиками по 0,5-1 см. Перец с удаленными семенами тщательно вымойте и мелко нашинкуйте. Кинзу промойте и, подсушив, также нарежьте.
- Выньте птицу из маринада и обжарьте каждый кусочек на сливочном масле до образования корочки (3-4 минуты).
- Переложите мясо в форму с высокими бортами вместе с пропущенным через сито маринадом. Сдобрите шафраном.
- Спассеруйте лук, кинзу, перец в той же посуде, где обжаривалось мясо.
- К курице добавьте тщательно промытый рис, пассеровку и маринад. Если жидкость не покроет содержимое полностью, разрешается влить в форму еще пива.
- Выставьте форму в предварительно прогретую до 170-200°С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Подавать курицу в пиве в духовке с рисом рекомендуется очень горячей, сдобренной укропом или петрушкой.
Чтобы сделать курице аппетитную корочку, нанесите смесь сметаны и растопленного меда (кетчупа) на птицу за 10-15 минут до готовности. Не используйте для этой цели майонез — он придаст курице привкус уксуса и значительно повысит калорийность блюда.
С картошкой
Курица в пиве в духовке с картошкой — вкуснейший и нежно любимый нами тандем, который будет уместен как для повседневной подачи на стол, так и в качестве праздничного угощения. При запекании в пиве кулинары отмечают появление у картофеля пикантного «хмельного» привкуса, который придает столь привычному блюду особую «изюминку».
Вам понадобятся:
- куриная тушка −1-1,5 кг;
- пиво светлых сортов — 0,5 л;
- картофель — 1 кг;
- сметана любой жирности- 3 ст. л.;
- лавровый лист — 2 штуки;
- кетчуп — 1 ст. л.;
- черный перец, соль — по вкусу.
Приготовление
- Вымойте куриную тушку и порежьте птицу на 10-15 кусочков.
- Курицу посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и залейте пивом. Продержите мясо в соусе 20-30 минут.
- Выньте курицу из маринада и выложите в форму. Сверху на кусочки мяса выложите очищенный и порезанный на кубики картофель.
- Добавьте в форму немного воды (150-200 мл) и выставьте в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут.
- Достаньте птицу из духовки и смажьте смесью сметаны и кетчупа (для создания аппетитной корочки). Далее верните форму обратно и запекайте еще 25-30 минут до готовности.
На заметку: добавление в маринад одной столовой ложки меда в сочетании со светлым пивом придаст блюду нежный и выразительный «карамельный» вкус.
Рецепт 1 курица в темном пиве в духовке с фото
Курица в темном пиве — простое и изысканное блюдо, которое вы смело можете готовить не только на семейный ужин, но и на праздничный обед. Удивите своих гостей потрясающим вкусом запеченной в горьком темном пиве со сладким изюмом курочки! Вкусно и здорово, пальчики оближешь!
- Голени куриные 1 килограмм
- Изюм голден 100 грамм
- Пиво темное 300 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Орегано по вкусу
Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.
Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.
Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены
При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось
Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.
Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон
Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!
Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. ( 1,5 кг),
- Светлое пиво – 500 мл,
- Рис (вкуснее всего получается с басмати) – 1 чашка,
- Красный жгучий перчик – 0,5 шт.,
- Лук репчатый (в идеале крымский или красный) — 1 шт.,
- Кинза – 1 пучок,
- Чеснок – 1 зубок,
- Масло сливочное – 2 ст.л.,
- Шафран – щепотка,
- Тимьян (сушеный) – 1 ст.л.,
- Черный молотый перец,
- Соль.
Готовим курицу так:
- Тщательно моем курицу, удаляем перьевые остатки, если такие имеются, нарезаем на небольшие кусочки (должно получиться 10 – 12 шт.).
- Чистим и измельчаем чеснок. В глубокой и широкой миске смешиваем пиво с чесноком и тимьяном, приправляем солью. Разделанную курицу выкладываем в пивной маринад, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в таком виде мариноваться минимум на 1 час, но желательно часа на 4.
- Моем зелень, обсушиваем на бумажном полотенце, а затем мелко рубим. У красного острого перчика удаляем плодоножку с семенами и вычищаем от семечек, а мякоть перца мелко рубим. Лук чистим и режем полукольцами.
- Как только курочка замариновалась, разогреваем в сковороде сливочное масло и курицу из маринада отправляем прямиком на сковороду; жарим до появления аппетитной золотистой корочки, примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны. Обжаренные куриные кусочки из сковороды перекладываем в жаропрочную форму с высокими бортиками.
- Маринад, который остался после курицы, процеживаем через двойную марлю или через очень мелкое сито и добавляем в него щепотку шафрана.
- Если Вы следите за здоровьем, то желательно жир, в котором жарилась курица, слить и добавить в сковороду пару столовых ложек растительного масла, обжарить в нем красный жгучий перчик, зелень и лук, На сковороде в жире, который остался от курицы, запредельное количество холестерина, но некоторым нравится именно этот вкус выжаренного куриного жира, тут уж ничего не поделать, нужно выбирать между вкусом и здоровьем.
- Обжаренные овощи добавляем к обжаренной курочке.
- Курица в пиве готова, осталось для нее приготовить гарнир, для этого промываем тщательно рис, буквально в 5 – 6 водах, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
- Подготовленный промытый рис всыпаем в форму с обжаренными овощами и курицей, туда же вливаем маринад, в котором мариновалась курица. Если пиво не покроет «с головой» рис и курицу, значит, его нужно долить столько, чтобы «утопить» в нем все ингредиенты.
- Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С духовку на 45 минут или в микроволновку при полной мощности на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем курочку резаной зеленью кинзы или петрушки. Курица в пиве подается горячей и вместе с рисово-овощным гарниром.
P.S. Вода, при промывании, удалит из риса рисовую муку, которая образуется в процессе фасовки и транспортировки. Рисовая мука в последствии превращается при варке в клей и соединяет между собой рисовые зернышки. Поэтому, если Вы хотите получить в готовом блюде рассыпчатый рис, то обязательно его тщательно промойте.Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу
Секреты приготовления
Для запекания уместны куриные тушки возрастом не более года. Чтобы приобрести такое мясо, выбирайте тушку весом не более полутора кг
Обратите внимание на внешний вид: тушка должна быть округлой, без резко выделенной кости-киля, с пружинящей при надавливании грудной костью. Также лучше приобрести курицу охлажденную, а не замороженную
При правильном выборе птица отблагодарит вас нежным мясом с богатым вкусом.
Используйте керамическую или чугунную форму. Такая посуда, медленно прогреваясь, обеспечивает равномерное запекание курицы без пригорания.
Проверить готовность цыпленка легко, проткнув мясо зубочисткой. Если просочившаяся жидкость прозрачна и не содержит примесей крови, птица готова.
Не держите мясо в духовке больше времени, указанного в рецепте. В этом случае курочка станет сухой, жесткой и приобретет прогорклый запах жира.
Используйте сорта «живого» пива без консервантов. Так блюдо будет полезным и приобретет более выраженный аромат. Приготовленная на светлом пиве курица имеет мягкий «хлебный» привкус, тогда как добавление в рецепт темного пива придаст блюду специфическую горчинку.
Чтобы мясо было ароматным и нежным рекомендуется выдерживать курицу в пивном маринаде с луком, перцем и специями (тимьяном, шафраном, хмели-сунели) не менее 5-6 часов.
Список источников
- www.eat-me.ru
- woman365.ru
- priyatnogo-appetita.com
Рис с курицей в духовке
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.
Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.
Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.
Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.
Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 8
Ингредиенты:
- Бедро куриное – 8 шт.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сметана – 100 гр.
- Соус соевый – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
- В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
- Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
- Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
- Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Розмарин – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Смесь перцев – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 1 щепотка.
- Карри – 1 щепотка.
- Зира – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
- Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
- Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
- промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
- Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
- Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
- Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
- Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
- Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
- Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
- Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 700 гр.
- Рис – 250 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Смесь перцев – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
- Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
- В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
- Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
- Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Рис – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль спаржевая – 200 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
- Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
- Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
- Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
- Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
Рецепт с пивом в горшочке с курицей — 1 балл
Один из самых популярных рецептов на LaaLoosh — это наша курица с пивом в горшочке. В 2012 году он был назван самым популярным рецептом Ziplist. И этому есть причина. Это замечательно и просто. У него отличный вкус, он идеально подходит для игровых дней или напряженного вечера и имеет низкое количество очков.
Куриные грудки — невероятная еда. Они нравятся почти всем, их легко приготовить, они содержат много белка, но относительно мало жира, и их можно использовать практически во всем.Они мягкие, а это значит, что они невероятно универсальны.
Обратной стороной курицы является то, что, как и мясной рулет, приготовить жесткую и сушеную курицу так же легко, как и сочную и вкусную. Секрет этой вкусной и сочной курицы действительно в пиве.
Этот рецепт с пивом и курицей был назван ZipList самым приготовленным рецептом 2012 года !
Когда дело доходит до приготовления пищи с использованием алкоголя, кажется, что люди действительно разделены на два лагеря.Есть те, кто избегает этого, как чумы, и есть те, кто использует его в каждом рецепте, который требует этого. Мне нравится использовать алкоголь в некоторых рецептах, когда это необходимо. Кажется, что это всегда усиливает аромат блюда.
Существенная роль пива в этой сказочной курице заключается в том, что алкоголь может связываться как с молекулами жира, так и с молекулами воды. (Посмотрите, как я воспринимаю все по-научному!) Это позволяет передать аромат специй в курицу и сделать ее невероятно ароматной.
Скалы науки.
Добавьте немного спирта, в данном случае темного пива, и вы увеличите способность соли в специях проникать в куриную грудку. В результате курица получается более сочной и ароматной.
Часто возникает опасение, что в блюде останется слишком много алкоголя, и все будут опьянены. Но во многих рецептах это действительно не так. В большинстве рецептов просто недостаточно алкоголя, чтобы оказать на вас ощутимое воздействие. Не говоря уже о том, что способ приготовления играет важную роль в том, сколько алкоголя осталось.
Так как эта курица готовится в мультиварке в течение нескольких часов, из нее будет приготовлено около 95% алкоголя, прежде чем вы ее подадите.
Я люблю добавлять в курицу чесночный порошок, орегано и черный перец. Кажется, это комбинация, которая добавляет больше аромата, но при этом достаточно мягкая, чтобы сочетаться практически со всем остальным. Но со специями точно можно поиграться. Используйте луковый порошок и перец или посыпьте итальянской приправой. Будьте изобретательны!
Использование куриной грудки в этом рецепте пива с курицей Crockpot Beer Chicken гарантирует, что он останется низким в баллах, поэтому вы можете сочетать его с чем угодно — печеным картофелем, жареными картофельными кожицами, диким рисом, жареными овощами или брошенным салатом.Его быстро и легко собрать, и он идеально подходит для насыщенного вечера или воскресного матча на Суперкубке.
Попробуйте другие рецепты рецептов в мультиварке:
В горшочке с курицей Тако с чили
Цыпленок в сливочном горшочке с эстрагоном
Тушеная с чечевицей из тыквы в горшочке
Цыпленок в горшочке с пивом
ВендиЗамечательный и простой рецепт с курицей в горшочке с прекрасным вкусом имеет всего 3 очка. Эта курица с пивом в медленном приготовлении также является отличной идеей рецепта Суперкубка для следящих за фигурой.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 5 минут
Порций 8 порций
Калорий 152 ккал
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (нарезанные на 8 филе)
- 1 бутылка или банка вашего любимого темного пива (я использовал Guinness)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки черного перца
Поместите все ингредиенты в мультиварку, и готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов или на низкой в течение 6-8 часов.
Не стесняйтесь менять специи и травы и использовать все, что захотите.
Калории: 152 ккал Углеводы: 2,3 г Белки: 24,4 г Жиры: 2,9 г Холестерин: 73 мг Натрий: 351 мг Калий: 447 мг Волокно: 0,3 г Сахар: 0,1 г Кальций: 10 мг Железо: 0,7 мг
Рецепт куриного бирьяни | Как приготовить куриный бирьяни
Рецепт куриного бирьяни с видео и пошаговыми фото .Бирьяни — один из самых удивительных королевских деликатесов, представленных индейцам Моголами. С тех пор он стал очень популярным и считается роскошным угощением в особых случаях. Приготовление куриного бирьяни в аутентичном стиле дум требует времени и особых навыков.
Традиционный куриный бирьяни готовится путем наслоения маринованной курицы слоями, а затем слоями с пропаренным рисом, зеленью, шафрановым молоком и топленым маслом. Я поделился этим традиционным хайдерабади бирьяни здесь.
Рецепт, представленный здесь, в этом посте, подробно описывает простой метод приготовления из одного горшка восхитительного куриного бирьяни в скороварке или кастрюле.
Так что то, что я поделился в этом посте, не является бирияни в стиле дум, но оно удивит вас хорошим ароматом и вкусом.
По этому рецепту получается куриный бирьяни , который не будет слишком жирным, острым, острым или острым, как кажется на фотографиях. Однако вы можете уменьшить количество порошка красного перца чили, если не предпочитаете тепло.Лучше всего это подавать с Raita , Shorba , lassi и пападами.
Подробнее Рецепты куриного бирьяни
Хайдарабади бирьяни
Куриный дум бирьяни
Четтинад бирьяни
Вы также можете найти старую версию этого рецепта куриного бирьяни в конце этого поста как рецепт 2 .
Пошаговые фото
Заготовка для куриного бирьяни рецепт
1.Сделайте несколько разрезов на всех кусках курицы и переложите в большую миску. Затем добавьте
- 3 столовые ложки простого йогурта (индийский творог)
- 1¼ столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- от ½ до 1 столовой ложки гарам масала (или бирияни масала)
- ½ чайной ложки соли
- от ½ до 1 чайной ложки порошка красного перца чили (для детей)
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- 1 столовая ложка лимонного сока (по желанию)
2. Все хорошо перемешать и замариновать курицу.Накройте крышкой и отложите на 1 час. Вы также можете оставить его на ночь в холодильнике.
3. Тем временем добавьте 2 стакана риса басмати в большую кастрюлю и промойте не менее трех раз. Слейте воду и погрузите в пресную воду на 30 минут. Через 30 минут слейте на дуршлаг. Дополнительно — Замочите щепотку прядей шафрана в 2 столовых ложках горячего молока.
Готовим курицу
4. Нагрейте топленое масло или масло в кастрюле с толстым дном или скороварке. Убедитесь, что вы используете для этого большой.Использование целых специй не обязательно, но рекомендуется. Используйте все, что у вас есть. Я использую
- 1 лавровый лист
- 4 зеленых кардамона
- 6 гвоздик
- 1 дюйм корицы
- 1 звездчатый анис
- ¾ чайная ложка Shahi Jeera (тмин)
- 1 прядь булавы
5. Добавить тонко нарезанный лук. На среднем огне обжарьте их, часто помешивая, до однородного светло-коричневого цвета.
6. Это правильный цвет лука. Не сжигайте их, так как они оставляют горький привкус.(посмотрите видео)
7. Добавьте маринованную курицу и тушите, пока она не станет бледной, в течение 5 минут.
8. Полностью опустите пламя. Накройте крышкой и готовьте, пока курица не станет мягкой, нежной и полностью приготовленной.
9. Проколите курицу вилкой или ножом, чтобы проверить готовность. Его нужно просто приготовить, а не переусердствовать. Выпарите лишнюю влагу, оставшуюся в кастрюле, продолжая готовить без крышки.
10. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли.Я добавил сюда ¼ соли. Добавить
- ¼ чашки простого йогурта (индийский творог)
- 1 чайная ложка гарам масала (или бириани масала)
- от до ½ чайной ложки красного перца чили (по желанию)
- 1 разрезанный зеленый перец чили (по желанию)
- 2 столовые ложки измельченных листьев мяты (пудина)
Как приготовить куриный бирьяни
11. Все хорошо перемешать. Равномерно распределите в один слой.
12. Покройте курицу прослойкой из риса.В отдельную миску налейте 3 стакана воды и добавьте от ¼ до ½ чайной ложки соли. Если вы готовите в кастрюле, на этом этапе начните с 3 стаканов воды.
Перемешайте воду и попробуйте. Он должен быть слегка соленым. Вылейте 2 чашки по стенкам скороварки или кастрюли. Осторожно полейте рис остальной водой. (посмотрите видео)
13. Осторожно разровняйте рис сверху. Добавьте еще 2 столовые ложки листьев мяты. Не смешивайте все, вкус у бирьяни, приготовленного по показанной методике, хороший. По желанию можно посыпать 2 столовыми ложками жареного лука и пропитанным шафраном молоком.
14. Наконец, накройте кастрюлю или плиту.
Если готовите в кастрюле , готовьте на среднем огне, пока рис не будет готов полностью. Если рис недоварен, залейте на этом этапе от ¼ до ½ стакана кипятка. Сколько добавлять, зависит от качества риса басмати. Готовьте под крышкой, пока рис бирьяни не станет идеально приготовленным, зернистым и полностью приготовленным. Оставьте его накрытым на 15 минут.
Если готовить в плите , готовьте на 1 свисток. Позже снимите плиту с горячей горелки, чтобы больше не готовить.
15. Когда давление снизится естественным образом, откройте крышку. Аккуратно взбить вилкой.
Подавайте куриный бирьяни слоями — верхний слой с рисом и нижний слой с курицей. Наслаждайтесь с raita или шорба .
12 корейских блюд с курицей, которые стоит открыть в метро Манила
Хрустящий и четкий вид с поворотом K.
Korean Chicken обладает определенной свежестью и вкусом, и мы готовы поспорить, что не единственные, кто жаждет его на регулярной основе.
Также читайте: 25 корейских ресторанов, которые удовлетворят ваши корейские пристрастия
Курица по-корейски — это то, что есть… всегда сытно и навсегда. Если вы предпочитаете сочетание курицы и пива или закусываете бутылкой соджу, вот корейские рестораны, которые помогут вам удовлетворить эту корейскую тягу к курице.
Bonchon — несколько филиалов
Bonchon позволяет вам насладиться корейскими и американскими вкусами в таких блюдах, как бибимбоул, тушеная говядина по-корейски и, конечно же, их курица в стиле К.Выбирайте, где вы покупаете соевый чеснок, пряный, медовый цитрус или курицу с хрустящим чесноком !
Фото с @bonchon_ph Фото с BookyПолучите их предложение K-Bundle (2pc K-Classic Buffalo Wings + 2pc Crunchy Garlic Drums) всего за P299 !
Бронирование не принимается
Просмотр меню
Просмотр филиалов
Просмотр их Instagram
Kko Kko — несколько филиалов
Kko Kko — это современный корейский ресторан с курицей, который готовит блюда по традиционным и современным рецептам.Живите фантазией о прогулке в старый добрый корейский куриный домик в Маниле с полным меню корейской жареной курицы со сладостями, соевым соусом или чесноком и, наконец, что не менее важно, фондю с курицей и сыром .
Фото из Facebook | KkoKkoPHПосмотреть меню
Доступен в 6 филиалах
Посмотреть их Instagram
Gaja — один из самых интересных новых корейских ресторанов в Маниле. Они стремятся взять многовековую кухню, основанную на традициях, и заново представить ее филиппинскому вкусу, адаптировав ее с помощью современных технологий, чтобы удовлетворить меняющиеся вкусы.Попробуйте их Honey Butter Chicken — дважды обжаренное филе бедра в пивном кляре с медово-сливочным соусом, миндалем, маринованным редисом и рисовым слоеным рисом.
Фото из Facebook | GajaPHПосмотреть меню
Посмотреть их аккаунт в Instagram
8445 Kalayaan Ave., Poblacion, Makati
(0906) 493-0799
Сибюллее — Торговые центры Айяла 30-я улица
Sibyullee предлагает современных сеульских барбекю и уличных блюд , таких как жареный рис кимчи на вулкане, барбекю с сыром Галби и картофель Торнадо.Попробуйте их Ultimate Chicken Bap , это карамелизированный жареный цыпленок, смешанный с рисом и ассорти из овощей с жареным яйцом в горячей миске.
Фото из Facebook | SibyulleeБронирование принято
Посмотреть меню
Посмотреть их аккаунт в Instagram
G / F Ayala Malls 30th, 30 Meralco Ave, Ortigas, Pasig
(02) 958-6986
Киочон — несколько ответвлений
Kyochon, основанный в 1991 году, сейчас является одним из самых быстрорастущих мировых брендов.Никто не застрахован от помешательства на жареной курице. Каждый кусок курицы, который они подают, гарантированно свежий, жареный на заказ и обработанный вручную специальными соусами, включая серию Honey, серию Red (самые острые перцы чили), и серию Soonsal (приготовленную в рисовом кляре с медом. мустанд и джамбалая дипсы)!
Фото из Facebook | kyochonphБронирование не принимается
Просмотр меню
Просмотр филиалов
Просмотр их Instagram
Soban K-Town Grill — это современный корейский ресторан , вдохновленный различными общинами «K-Town» в L.А, Нью-Йорк и Гонконг. Попробуйте уникальные продукты, такие как корейский тапсилог, картофель фри кимчи и набор «Самгюпсал » с 6 вкусами, в который входит 540 граммов свиной грудинки в шести различных маринадах. Еще один фаворит — Dak Ganjeong или курица, обжаренная дважды без костей.
Фото из Facebook | Soban.KTownБронирование не принимается
Просмотр меню
Просмотр филиалов
Просмотр их аккаунта в Instagram
Картофель фри, гамбургеры, паста, пицца и стейки — все классические блюда, к которым, как вы думаете, вы готовы, пока вы не получите их с Korean twis t.Получите куриных крылышек в оригинале, Ян Нюм, пряный, медовый и копченый, вместе с бутылкой холодного пива .
Фото из Facebook | bbqchickenandbeerstarosaБронирование не принимается
Посмотреть меню
Посмотреть филиалы
24 Цыпленок — несколько веток
В 24 Chicken вы можете насладиться 8 различными вкусами корейской жареной курицы, например, чесноком, зеленым луком, пряным барбекю на гриле , Jack Daniels и другими уникальными вкусами.
Фото из Facebook | 24chickenphПросмотр меню
Просмотр веток
Биг Мама — проспект Агирре,
В корейском ресторане Big Mama подают восхитительные блюда корейской кухни, которые заставят вас почувствовать себя как дома — только с широким выбором блюд, предлагаемых в номере. Так что, если вы настроены на самгюпсал или хорошую жареную курицу, наслаждайтесь, но обязательно попробуйте их сладкий и пряный Ян Нюм .
Фото с @terenceverПросмотр меню
Просмотр филиалов
Скажите им, чего вы хотите, чего вы действительно хотите, и вы это получите. В Gangnam Wings вы получите именно то, за чем пришли, с широким выбором оригинальных, соевых, пряных оригинальных, сладких и пряных или сладких и горячих пряных .
Фото с @eboymdonatoПосмотреть меню
Посмотреть их Instagram
UG / F SM Megamall, Bldg.A, Ортигас, Мандалуйонг
(0917) 130 0034
Почувствуйте себя как дома с грудкой, крылышками и бедрами на выбор в любом соусе, который вы хотите, и если вы чувствуете себя резвым, купите себе острых куриных ножек , которые пойдут а также пульутан.
Фотография с сайта @ raleigh.guzman215 Aguirre Ave, BF Homes, Parañaque
(02) 842 2020
Вам лучше быть в настроении отведать разные виды курицы, потому что у Oppa Chicken есть множество вариантов для вас.Соевый чеснок Ganjang, Ян Нюм, соль и перец, Snowing Cheese , Хрустящая запеченная, жареная в духовке, куриное филе и их филе Atomic Bomb .
Фото из Facebook | OPPA-Chicken-BGCПросмотр меню
Просмотр веток
Если вы еще не пользуетесь преимуществами Booky офлайн, вы можете скачать приложение БЕСПЛАТНО! Получите у нас экономию на сумму P1000. Но зачем останавливаться на достигнутом? Когда вы подписываетесь на BOOKY PRIME, вы можете получить до P15 000 на сумму из Buy 1 Get 1 сделок и неограниченные скидки.Ваш следующий укус будет на расстоянии одного прикосновения.
Куриный рис по-Хайнаньски | Горящая кухня
Первоначально опубликовано . Последнее обновление: Автор: Би Ленг 2 комментария
3.2 5 голосов
Рейтинг статьи
Многие из моих тайских друзей направятся прямо к стойле Boon Tong Kee Hainanese Chicken Rice когда они навещают. Несмотря на то, что у них есть «Khao Mun Kai» (тайская версия хайнанского куриного риса), им действительно нравится сингапурская версия.
Когда я был в Таиланде, я пробовал приготовить по-сингапурски хайнанский куриный рис, но все вышло иначе из-за разных пород курицы. Куриное мясо в Сингапуре более плотное и, что более важно, кожа более гладкая, что придает нашей версии фирменную студенистую текстуру.
- Это знаковое блюдо ! Сделайте это, когда скучаете по Сингапуру, и он напомнит вам о стране, а для некоторых из нас — о доме.
- Различные соусы, которые подходят к блюду , можно также сочетать с другими блюдами .
- Цыпленок по-хайнаньски полезен, даже детям! Без заливки соуса курица полезна, потому что она вареная.
ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ ПОВАРУ + СБОРКУ С КНИГАМИ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 доллара США)
Вымойте рис и замочите на 20 минут, процедите, затем просушите еще 20 минут и отложите. Затем очистите чеснок и имбирь.Имбирь натереть на терке, чеснок измельчить, затем отложить.
Очистите курицу и срежьте жир (см. Советы). Для зеленого лука вымойте, срежьте белые части и отложите в сторону. Нарежьте зелень на мелкие кусочки и поместите в большую миску и поставьте в холодильник.
Вымойте листья пандана и сложите их в 2 пучка. Очистите и нарежьте имбирь 6 ломтиками. затем отложите в сторону.
Вставьте 6 ломтиков имбиря, белую часть зеленого лука и 1 пучок листьев пандана в полость курицы.
Используйте несколько зубочисток, чтобы закрыть полость и предотвратить выпадение начинки во время приготовления.
Наполните высокую кастрюлю водой (см. Советы) и доведите до кипения на сильном огне. После закипания возьмите курицу за шею и обмакните ее целиком в кипящую воду и вытащите из нее 3 раза. На последнем замочении погрузите курицу целиком в воду и накройте кастрюлю.
Когда вода закипит, дайте курице покипеть еще 10 минут, затем выключите огонь, но НЕ открывайте крышку.Пусть курица тушится в горячей воде еще 35 минут.
А пока приготовьте большой таз с ледяной водой. Когда курица будет приготовлена, возьмите палочки для еды, чтобы вынуть ее из кастрюли из-под крыльев, а затем погрузить в ледяную воду примерно на 20 минут.
Выньте курицу и переложите на тарелку. Натрите курицу 2 столовыми ложками кунжутного масла. Отмерьте 3 стакана куриного бульона для приготовления риса, затем заморозьте остаток еще на день.
Пока курица готовится, добавьте масло в вок и обжарьте куриный жир, чтобы извлечь куриное масло.Удалите и выбросьте хрустящие куриные жиры, когда они станут золотисто-коричневыми.
Добавить натертый имбирь и измельченный чеснок, приготовленные ранее, и обжарить до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок. Как только аромат станет ароматным, сразу же добавьте промытый и высушенный рис и 1 1/2 чайной ложки соли, затем хорошо перемешайте.
Перелейте рисовую смесь в рисоварку. Влейте 3 стакана куриного бульона. Поместите вторую связку листьев пандана поверх риса и готовьте для дополнительного аромата.Когда рис приготовится, удалите листья пандана и разрыхлите рис.
Когда курица готова, удалите с нее начинку, нарежьте кусочками и разложите на сервировочной тарелке. Полить курицу соусом (по желанию). Украсить петрушкой и нарезанным огурцом и подавать с куриным рисом, темным соевым соусом, соусом чили и маслом зеленого лука.
- Для облегчения приготовления и получения более гладкой текстуры Рис необходимо на некоторое время замочить перед приготовлением.
- Чтобы убрать горечь огурцов , отрежьте один конец и протрите кончиком срезанный конец огурца круговыми движениями, пока не увидите молочную массу. Повторите то же самое с другой стороной и промойте.
- Приготовьте соус чили за день до , чтобы сэкономить время.
- Используйте тонкий и высокий горшок , чтобы всю курицу можно было погрузить в воду, не используя слишком много воды. Так бульон будет слаще и вкуснее. Уровень воды в кастрюле должен быть примерно на 1 дюйм выше курицы.
- Перед приготовлением сложите куриные крылышки назад так, чтобы они защелкнулись. Позже они будут действовать как ручки, которыми вы сможете вынуть курицу из кастрюли с помощью пары палочек для еды, не повредив кожу цыпленка.