Курица в горшочках — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт курицы в горшочках)
Курица с картошкой в горшочке 4.4
Курица с картошкой в горшочке — чудесное блюдо для домашнего обеда или даже праздничного обеда в кругу близких и родных. Испортить такое блюдо сложно, так что — смело готовьте по моему рецепту. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.11.2013
Тыква с печенью 5.0
Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Жаркое из курицы в горшочке 4.6
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Плов в горшочке с курицей 4.6
Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный вкус — словом, стоит попробовать хотя бы разочек. …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2013
Жульен в горшочках 4.6
Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках …далее
Добавил: Владимир Братиков 28.11.2016
Цыплята в горшочке 3.8
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
Курица с овощами в горшочке 3.3
Если вы ищите новые идеи для ужина или обеда, тогда, возможно, вам приглянется этот весьма простой рецепт курицы с овощами в горшочке. Очень сытное, аппетитное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2015
Сусамыр из куриной печени 4.6
Киргизское национальное блюдо из куриной печени, приготовленное в горшочках в духовке. Это блюдо очень сытное и очень простое в приготовлении. Может подаваться как закуска или с любым гарниром. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.03.2017
Жюльен из грибов с курицей 3.7
Хотя жюльен — французское блюдо, но оно любимо во многих странах уже не один десяток лет. Всё потому, что такое сочетание простых продуктов невероятно вкусное. И приготовление не отнимет много сил. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2017
Куриное жаркое в горшочках 4.0
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.11.2013
Рагу в горшочках 3.9
Рецепт приготовления рагу в горшочках. Новогоднее рагу поможет Вам согреться после прогулки зимним вечером. …далее
Добавил: Kristinka 29.11.2012
Чахохбили из курицы с помидорами 4.6
Чахохбили из курицы с помидорами — национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. …далее
Добавил: Galate 03.12.2014
«Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8
Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Чахохбили из курицы с баклажанами 4.4
Чахохбили из курицы с баклажанами — мой любимый вариант этого известного грузинского блюда. Баклажаны всегда придают блюду восхитительный вкус. Я предлагаю рецепт с соусом «бегенди» из баклажан. …далее
Добавил: Galate 01.12.2014
Гречка с курицей в горшочках 4.4
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой. …далее
Добавил: Dashuta 02.01.2014
Пшенка в горшочке 4.2
Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.12.2013
Куриные крылышки в горшочке 4.4
Куриные крылышки в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. …далее
Добавил: Antares 25.12.2013
Курица с грибами в горшочках 3.8
Курица с грибами в горшочках — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014
Жаркое из куриных сердечек 3.8
Спешу поделиться с вами безумно интересным и очень простым рецептом жаркого из куриных сердечек. Раньше я сердечки только для супов использовала, а, как оказалось, отличное жаркое получается! Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Куриные ножки в горшочке 3.6
Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее
Добавил: Antares 03.01.2014
Курица в горшочке в духовке с овощами 3.5
Если кулинарная фантазия вас на время оставила, предлагаю воспользоваться этим простым рецептом курицы в горшочке в духовке с овощами! Ингредиенты доступные, а блюдо очень сытное и вкусное. Советую! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.08.2015
Картофель с грибами в горшочках 4.4
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках — это, как говорится, «просто, но со вкусом». Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне «праздничное» блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Жаркое в горшочке с картофелем 4.4
Отличный вариант вкуснейшего жаркого в горшочке с молодой картошкой, который придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Порадуйте своих родных отличным вкусом настоящей домашней кухни! …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2013
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом 4.5
Жаркое в горшочке из курицы с черносливом — это довольно-таки простое в приготовлении, однако очень вкусное и оригинальное блюдо. Времени много не отнимает, но результат — очень даже достойный. …далее
Добавил: Aelita 14.12.2012
Курица в горшочке в духовке 4.3
Из всех способов приготовления этой всемирно популярной птицы простой рецепт курицы в горшочке в духовке — для меня один из любимых. Думаю, вам тоже понравится! …далее
Добавил: Kurzyupa 17.12.2013
Жаркое из желудков куриных 4.6
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2015
Курица, тушенная с рисом и овощами 4.7
Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовить мы его будем в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными. …далее
Добавил: Povarforlife 04.09.2015
Перловка в горшочке с курицей 4.4
Перловую кашу у нас готовят редко, и это незаслуженно. Ведь она такая вкусная и полезная. Если правильно приготовить – оторваться невозможно. …далее
Добавил: Povarforlife 03.06.2015
Курица с кабачками в горшочках 3.4
Вкусное и сытное блюдо из куриного мяса и овощей. Понравится всем членам семьи – как маленьким, так и большим. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Povarforlife 06.06.2015
Филе курицы в горшочках 4.3
Необычное приготовление филе курицы в горшочках в домашних условиях — с картофелем и овощами. Таким блюдом можно угостить даже нежданных гостей и побаловать домашних. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Жаркое из курицы по-русски 4.5
В качестве идеи для сытного и вкусного обеда, ужина или, может даже, горячего на праздничный стол хочу предложить вам классный рецепт куриного жаркого с овощами и черносливом. Невероятно вкусно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.01.2017
Жаркое в горшочках с курицей 4.7
Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня на ужин в горшочке жаркое с курицей. Рекомендую, это вкусно! …далее
Добавил: Karrkalina 07.10.2013
Курица в горшочках с овощами 3.8
Курица в горшочках с овощами — еще один замечательный способ приготовления курицы. Очень простые ингредиенты, очень простое приготовление и очень вкусный результат. А как это блюдо пахнет… …далее
Добавил: Vaso 30.10.2012
Горшочки с капустой, картофелем и курицей 4.6
Еда в горшочках всегда получается особенно привлекательной с эстетической точки зрения. Я уже не говорю о том, что это невероятно вкусно, сытно и очень аппетитно! Блюдо подойдет на ужин или обед. …далее
Добавил: Саша Кружко 21.08.2010
Потрошки в горшочке 3.7
Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать! …далее
Добавил: Antares 31.12.2013
Горшочки с курицей и гречкой 4.0
Сделайте свой сегодняшний ужин особенным — приготовьте пищу в керамических горшочках! Предлагаю вам рецепт вкуснейшей гречки с курицей. Сделать это великолепное кушанье отнюдь не сложно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Курица в горшочке с рисом 2.8
Хочу поделиться рецептом приготовления курицы в горшочке с рисом — горячего блюда для обеда или ужина, с нежной и ароматной курочкой и рисом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Куриные сердечки в горшочках 3.2
Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди. …далее
Добавил: Antares 09.12.2013
Курица в горшочке со сметаной 3.9
Узнайте, как приготовить курицу в горшочке со сметаной, и это традиционное блюдо русской кухни станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе! Нежно, сочно, вкусно — не пожалеете! …далее
Добавил: Kurzyupa 18.11.2013
Курица с шампиньонами в горшочке 4.4
Этот рецепт приготовления курицы с шампиньонами в горшочке не может считаться авторским, но все-таки я рискну поделиться им с вами. Уж очень вкусное блюдо получается. …далее
Добавил: Kurzyupa 19.11.2013
Курица в горшочке в духовке – рецепты приготовления
В воскресенье я выглянула в окно и увидела низкое серое небо, с которого опускалась на промерзшую землю мелкая снежная крупа. На углу подвывал ветер, а солнца не было вообще. Настроение это зрелище не могло улучшить, но я-то знаю, что примирит нас с холодными зимними месяцами – горячий обед выходного дня! Ничто лучше сытной еды не поднимает жизненный тонус, не настраивает на благодушный лад.
Поэтому я решила приготовить не только вкусно и питательно, но еще и красиво, и вытащила свои хорошенькие керамические горшочки, давний подарок мамы. Сначала думала сделать курицу отдельно и подать к ней жульен из грибов, но оставила эту затею, потому что времени на все не хватило бы.
Окинула взглядом содержимое холодильника и решение пришло – сегодня на обед будут ароматные кусочки куриного филе, они как следует потомятся в духовке вместе с картошкой и грибами, залитые моим фирменным сметанным соусом.
Аппетитные горшочки разнообразят рацион или подойдут для праздничного стола. Овощи для рагу можно использовать любые, которые нравятся. В рецепт я решила добавить цветную капусту, морковь, лук – именно этот набор гармонично сочетается по вкусу с курицей, грибами и сметаной. Соус делаю с чесноком и специями, получится безумно вкусно! Подавать к столу можно с маринованными огурчиками или свежими овощами, также обязательно в горячую картошку бросить горсть рубленой зелени.
Как приготовить курицу в горшочках с картошкой, овощами и грибами в сметанном соусе
Настоящий зимний обед, питательный, сытный и бесподобно вкусный! Нежное мясо, разваристая картошка, грибочки, и все это связано воедино сметанным соусом.
- 300 г картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- 150 г цветной капусты
- 150 г шампиньонов
- 200 г куриного филе
- 200 г сметаны
- 80 г воды
- 3 зубка чеснока
- специи для курицы, соль, перец по вкусу
- 1 ст.ложка масла растительного
Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить, куриное филе ополоснуть, просушить. Духовку разогреть хорошо, установить температуру 180 градусов.
Картофель нарезать средними по размеру кусочками. Мельчить с нарезкой клубнеплода не стоит.
Лук порезать полукольцами, морковь – брусочками или полосками.
Цветную капусту сполоснуть, разобрать на небольшие соцветия, грибы нарезать пластинами.
Сложить овощи и небольшие кусочки куриного филе в глубокую миску.
Добавить ко всем ингредиентам соль, перец, специи – перемешать руками.
На дно горшочка влить ложку масла, выложить все подготовленные продукты.
В отдельной чашке смешать сметану, специи по вкусу, натертый мелкой стружкой чеснок.
Добавить немного теплой воды, перемешать все хорошо.
Залить сметанный соус в горшочек.
Закрыть крышкой, поставить в духовку. Запекать блюдо в течение 35-40 минут.
Готовую ароматную картошечку с курицей и овощами подать к столу.
Горшочек всегда встречают с воодушевлением, дети так вообще любят покопаться в нем, ведь обычно на самом дне – лучшие кусочки, пропитанные восхитительным соусом!
Не все едят картофель, для кого-то он не является диетическим продуктом, а другие просто всегда рады блюдам с крупой. Но связывает эти разные горячие кушанья – горшочек!
В небольшой, плотно закрытой емкости продукты моментально «сдруживаются», обмениваясь вкусами. Когда вы открываете крышечку, вы ощущаете этот божественный ароматный парок, который виден даже на фото.
Для приготовления вкусного и сытного обеда порой необходим небольшой набор продуктов, который легко купить в любом магазине. Предлагаю вашему вниманию еще одно простое, но вместе с тем оригинально блюдо – курица в горшочках с гречкой и грибами. Благодаря тому, что все составляющие томятся в духовке в глиняной посуде, гречневая крупа выходит очень вкусной и ароматной. В обычной кастрюле такая каша не получится.
Куриное филе порой суховато на вкус, но тут оно получается сочным и идеально сочетается с грибами и гречкой. Шампиньоны проще всего купить в отличие от других грибов, так как продаются они в любое время года и в каждом магазине. Ничего сложного в рецепте нет, одно лишь ваше желание приготовить для своих родных полноценный обед, который сможет заменить и первое, и второе.
Курица в горшочке с гречкой и грибами
Исконно русское блюдо, которое раньше в деревнях делали в дровяной печи в чугунках. Это чрезвычайно наваристый и ароматный обед, идеальный для снежной зимы.
Порции 2 горшочка- 200 г куриного филе
- 150 г грибов шампиньоны
- 150 г гречки
- 70 г лука репчатого
- 70 7 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 250 мл воды
- Соль, черный перец по вкусу
Промыть грибы, почистить репчатый лук. Нарезать лук кубиками, шампиньоны – небольшими кусочками.
Морковку нарезать средними ломтиками, а вымытое курное филе – более крупными.
Разогреть пару ложек растительного масла на сковороде, выложить грибы с луком и жарить до золотистого цвета, добавив соль и перец по вкусу.
Выложить в сковороду морковь и филе, перемешать, быстро обжарить 1-2 минуты вместе с грибами. Снять с плиты.
Насыпать в сковородку промытую гречку, перемешать со всеми ингредиентами.
Переложить куриное мясо с крупой и грибами в глиняные горшочки.
Залить горячей водой, добавить в каждую емкость немного сливочного масла, подсолить.
Прикрыть горшочки крышками, поставить в духовку. Томить курицу с гречкой в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Достать, немного остудить.
Готовое блюдо можно подавать к столу.
В горячем виде курица с гречкой и грибами настолько вкусная, что невозможно оторваться, тем более что все приготовлено в волшебных горшочках.
Обратите внимание еще на один простой и сытный рецепт, только вместо гречки в нем участвует рис. Я знаю много любителей этой крупы, да и сама не откажусь от только что приготовленного блюда. В общем, любителям плова посвящается!
Самый вкусный рецепт курицы с рисом в горшочках
Можно сказать, что это плов быстрого приготовления. Очень нежное и красивое блюдо, быстро и надолго даст ощущение сытости и энергию.
Порции 3 горшочка- 500 г куриного филе или мяса с окорочков
- 150 г риса
- 1 шт. моркови
- 1 шт. луковицы
- 6 зубков чеснока
- 200 мл воды в каждый горшочек
- Соль, черный молотый перец, барбарис, приправа для курицы, зелень по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Куриные окорочка освободить от кожи, мякоть мелко нарезать.
Быстро обжарить кусочки на горячей сковороде с раскаленным маслом, чтобы мясо схватилось, а сок из него не успел вытечь. По времени это займет 5-7 минут.
Луковицу и морковь порубить. Когда в сковороде испарится влага и появится едва заметная поджаристая корочка, сложить их к курице. Готовить все вместе примерно 2 минуты. В конце добавить соль, приправу, черный молотый перец.
Взять 3 небольших горшочка. В каждый на дно уложить мясо с луком и морковью.
Сверху накрыть двумя столовыми ложками риса.
Посолить, положить 2 зубка чеснока, барбарис и сушеный укроп (по желанию).
Налить в каждый горшочек 200 мл воды, чтобы рис полностью скрылся.
Поставить в холодную духовку. Готовить 30 минут при 190 градусов.
Достать горшочки и дать немного остыть, не перемешивая.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, у вас получится по-настоящему зимнее, ароматное второе блюдо, которое заменит полноценный обед с супом. В качестве сочного, освежающего ингредиента подайте тарелочку огурчиков, маринованных с черной смородиной, или пиалу соуса тартар. Он легко готовится и очень обогатит вкус ваших горшочков.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Курица в горшочке в духовке: пошаговый кулинарный рецепт
Курица в горшочке в духовке – это идеальное блюдо для торжественного стола. Однако такой обед можно делать не только к приходу долгожданных гостей, но и для своей семьи. Ведь в его приготовлении нет ничего сложного.
Курица в горшочке в духовке: пошаговый кулинарный рецепт вкусного блюда
Если вы не хотите долго возиться с ингредиентами, то предлагаем воспользоваться нижепредставленным рецептом. Для его реализации вам не потребуется много времени и продуктов.
Итак, жаркое из курицы в горшочке в духовке требует применения следующих компонентов:
- морковка большая – 1 шт.;
- голени или бедрышки куриные – 3-5 шт.;
- лаврушка – несколько листиков;
- картофелины большие – 4 шт.;
- лук не горький репчатый – 2 небольшие головки;
- масло дезодорированное – 15 мл;
- соль некрупная морская, черный перец в виде горошка – применять по усмотрению;
- паста томатная – большая ложка;
- зелень любая – небольшой пучок;
- вода фильтрованная – 2/3 стакана.
Обработка темного мяса птицы
Чтобы курица в горшочке в духовке получилась вкусной и нежной, мы рекомендуем приобретать голени и бедрышки исключительно бройлерной птицы. Ведь если купить суповую, то ваше блюдо получится не очень вкусным, так как мясо останется жестким и жилистым.
Таким образом, размороженные части туши необходимо хорошенько промыть, а затем нарезать на крупные куски. При этом косточки желательно разрубить ножом.
Подготовка овощей
Курица в горшочке в духовке может готовиться с использованием различных продуктов. Однако мы решили использовать стандартный набор, который состоит из клубней картофеля, морковки и лука. Их необходимо помыть и приступить к измельчению. Картошку требуется накрошить на кубики, луковицы – на полукольца, а морковь – на тонкие кружочки.
Формирование блюда
Прежде чем сформировать такое блюдо, следует подготовить подходящую посуду. Мы решили использовать большой глиняный горшочек, в котором и планируется запекать все блюдо. Если у вас имеются только маленькая посуда, то можно применить и ее. Однако до этого все ранее обработанные ингредиенты требуется разделить на порции.
Итак, после того как глиняный горшочек будет хорошо помыт и высушен, в него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить куски птицы. Сдобрив их перцем (горошком), поломанной лаврушкой, солью и томатной пастой, мясо требуется тщательно перемешать и распределить на дне. После этого в большую миску следует поместить картофель, луковицы и морковку. Их необходимо присыпать солью и порубленной свежей зеленью.
Перемешав овощи, их требуется выложить поверх куриного мяса, а затем залить обычной фильтрованной водой.
Термическая обработка обеда
Курица в горшочке с картошкой, рецепт которой мы рассматриваем, запекается в духовке не очень долго. Для этого наполненную глиняную посуду необходимо закрыть крышкой и поставить в разогретый шкаф. Готовить данное блюдо следует около 70 минут при температуре 220 градусов. По прошествии этого времени все овощи должны стать мягкими и образовать собой небольшое количество ароматного и наваристого бульона.
Подаем к обеду вкусное и сытное блюдо из птицы
Как видите, курица в горшочке в духовке запекается довольно быстро. После того как все ингредиенты приготовятся, глиняную посуду можно смело вынимать. Далее содержимое горшочка требуется распределить по глубоким тарелками и преподнести домочадцам в качестве сытного и ароматного блюда. Дополнительно к нему следует подать домашние маринады или соленья, а также свежий овощной салат с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Вкусная курица в горшочке: рецепты с подробным описанием
Если вы хотите сделать более сытное и наваристое блюдо, то помимо вышеперечисленных ингредиентов, в горшочек следует выложить и другие продукты. Какие именно, расскажем чуть далее.
Итак, нам необходимо:
- морковка большая – 1 шт.;
- грудки молодой бройлерной курицы (можно цыпленка) – около 500 г;
- лаврушка – несколько листиков;
- картофелины большие – 4 шт.;
- лук не горький репчатый – 2 небольшие головки;
- масло дезодорированное – 15 мл;
- шампиньоны (необходимо брать только свежие) – 200 г;
- соль некрупная морская, черный перец в виде горошка – применять по усмотрению;
- помидоры спелые – 3 средние шт.;
- зелень любая – небольшой пучок;
- майонез + сметана – по 2 большие ложки;
- твердый сыр – примерно 115 г;
- вода фильтрованная – 2/3 стакана.
Подготовка белого мяса птицы
Разные рецепты курицы в горшочке требуют применения разных частей туши. К примеру, для представленного варианта хорошо подойдут грудки. Однако они должны принадлежать молодой птице, а лучше цыпленку. Только в этом случае вы получите максимально нежное и вкусное блюдо.
Итак, грудки курицы следует хорошенько сполоснуть, а затем нарезать на не очень крупные кусочки. При этом кости и кожицу требуется тоже измельчить. Они сделают обед более насыщенным и ароматным.
Обработка овощей
Прежде чем приступить к формированию представленного блюда, необходимо хорошенько помыть морковку, картофель и помидоры. Первый и третий ингредиент требуется нарезать на тонкие кружочки, а второй – порубить на кубики. Что касается лука, то его следует нашинковать на полукольца. Также необходимо отдельно натереть на большой терке твердый молочный продукт, измельчить всю зелень и нарезать свежие шампиньоны вдоль ножек.
Процесс формирования блюда в горшочке
Как и в предыдущем рецепте, данный способ приготовления сытного обеда требует использования большого глиняного горшочка (с крышкой). В него необходимо влить дезодорированное масло, а затем выложить грудки курицы и шампиньоны. Данные ингредиенты следует сдобрить поломанной лаврушкой, перцем в виде горошка и солью.
После описанных действий в отдельную посуду требуется выложить морковь, картофель и луковицы. Их необходимо приправить солью и свежей зеленью, а затем выложить на мясо с грибочками.
В завершение все сформированное блюдо следует ровным слоем покрыть кружочками свежих помидоров. В свою очередь их необходимо обильно смазать смесью, состоящей из майонеза и сметаны. В дальнейшем обед требуется обсыпать тертым сыром и влить к нему немного фильтрованной воды. На этом формирование сытного обеда в горшочке считается завершенным.
Запекаем блюдо в духовке
После формирования обеда с курицей и грибами, его необходимо закрыть и поместить в горячую духовку. В таком состоянии мясное блюдо следует запекать при температуре 220 градусов на протяжении 75 минут. Названного времени должно хватить для того, чтобы куриные грудки, шампиньоны и овощи стали полностью мягкими. При желании их можно проткнуть вилочкой или ножом и удостовериться в готовности.
Правильно подаем вкусное блюдо в горшочке к обеду
Сделав такое блюдо в духовке, используя для этого большой глиняный горшок, вы обязательно услышите благодарность от домочадцев. Ведь представленный обед получается настолько сытным и вкусным, что от него никто не сможет отказаться.
После запекания всех компонентов глиняную посуду требуется вынуть их духовки, а ее содержимое – распределить по тарелкам. Подавать готовый обед из курицы, грибов и овощей желательно вместе с хлебом и домашним консервированным или свежим салатом. Приятного аппетита!
Курица в горшочке с картошкой
Любое знакомое блюдо можно облагородить и придать ему новые вкусовые оттенки, если запечь его в горшочке. Это проверенный временем и тысячами умелых рук хозяюшек со всего мира способ приготовления разнообразных продуктов. Чем так хороши эти глиняные емкости в кулинарии? Вы готовите без лишних хлопот – ничего не нужно постоянно переворачивать и бояться, что пригорит.
Все продукты всегда получаются сочными и ароматными. Практически любые кулинарные фантазии можно воплотить при помощи этой чудесной посуды. Да и просто – это красиво! Разнообразие форм, цветов и дизайна горшочков позволит не только превратить обычные продукты в изысканное блюдо, но и эффектно украсит ваш стол. Ну а вы будете настоящей умницей-хозяйкой! Сегодня возьмем два наипопулярнейших продукта наших холодильников и посмотрим, как их вкусно приготовить. Итак, курица в горшочке с картошкой!
Подготавливаем горшочки
Перед тем, как приготовить в горшочках картошку с курицей, необходимо позаботиться о посуде. От этого будет зависеть не только качество приготовленного блюда, но и даже ваша безопасность. Не забывайте о следующем:
- Новые, еще неиспользованные ёмкости, необходимо продезинфицировать. Для этого вымойте их при помощи обычного средства для мытья посуды (можно использовать соду и хозяйственное мыло) и горячей воды. Отлично подойдут и специальные антибактериальные средства. Используйте только мягкие губки, чтобы не повредить посуду. После мытья, дайте горшочкам остыть и высохнуть, опустите их в холодную воду примерно на 50-60 минут. Это необходимо для защиты глазури от постоянного воздействия высоких температур.
- Также для того, чтобы глиняная посуда служила долго, её нужно «закалить». Поставить в большую емкость (например, кастрюлю), залить холодной водой и оставить на медленном огне, довести до кипения и выключить. Дать воде полностью остыть, а затем достать посуду – горшочки готовы к использованию!
- Ставить горшочки со всеми ингредиентами нужно в холодную духовку, а затем разжигать огонь. От резкого перепада температур глиняная посуда дает трещины.
- После использования глиняную посуду следуют тщательно вымыть и высушить. А лишь потом ставить в место хранения, но не накрывать крышкой, во избежание затхлого неприятного запаха.
НА ЗАМЕТКУ. Если перед каждым приготовлением блюда, в горшочек наливать холодную воду на 15-20 минут – пища будет вкуснее, сочнее и ароматнее.
–
Выбираем рецепт
Эти вкуснейшие рецепты с курицей и картофелем идеально подойдут для приготовления, как в будние, так и в праздничные дни. Приготовление занимает мало времени и это практически несколько блюд в одном! Выберете любой рецепт курицы в горшочке с картошкой, и вы останетесь довольны.
- Курица в горшочке с картошкой по классическому рецепту готовится без всего лишнего. В уже заранее подготовленную глиняную посуду накладываются: кубики филе птицы (предварительно можно смазать смесью чеснока и майонеза или замариновать с вашими любимыми специями), колечки ароматного лука, кубики картофеля, измельченная на терке морковь, немного сметаны или майонеза. Не забывайте добавлять немного соли после каждого слоя. Готовиться это блюдо в духовом шкафу будет примерно 40-50 минут (при температуре в 250о) при закрытой крышке. По прошествии времени необходимо достать блюдо, и посыпать его тонкой вуалью из натертого сыра, отправить в духовку еще на 5-7 минут. Перед подачей добавить свежего укропа или петрушки.
НА ЗАМЕТКУ. Курица в горшочке в духовке с картошкой станет мягче и ароматнее, если добавить к ней немного куриного бульона (1/3 емкости). Это позволит мясу и овощам лучше пропечься. Бульон можно заменить красным или белым вином, разбавленными небольшим количеством воды.
- Картошка с курицей и грибами в горшочках тоже популярный и простой вариант приготовления. Понадобятся абсолютно те же ингредиенты, что и в предыдущем классическом рецепте, плюс свежие шампиньоны. Но для начала их нужно пожарить, соединив с луком. В течение нескольких минут жарим кубики лука, затем добавляем в сковороду нарезанные грибы, они должны пустить сок. Убавьте огонь и обжаривайте еще несколько минут. Теперь можно начинать заполнять емкость для запекания: куриное филе, обжаренные с луком грибы, немного майонеза и чеснока, натертая морковь, снова немного майонеза и сыр. Готовить при температуре в 250о около 40-50 мин.
- Жаркое в горшочках с курицей и картошкой готовится также просто, но предварительно все ингредиенты обжариваются до полуготовности на сковороде, а только потом запекаются в духовке. Обжарьте на оливковом масле картофель, затем морковь, лук и грудку. Затем подготовленные ингредиенты можно выкладывать слоями (вы можете выбирать последовательность самостоятельно, отходя от классического вида), добавить бульон или вино, посыпать вуалью из сыра. Готовить при температуре 200-220о около 30 мин.
- Еще один вкусный и простой вариант – тушеная картошка с курицей в горшочке. Необходимо обжарить курицу и лук. Остальные ингредиенты закладываются в горшочек сырыми. Курица с луком, картофель, морковь, немного чеснока, специи, майонез. Заливаем все водой (бульоном) до верха. Тушить при температуре 220о в течение 60-75 мин.
При желании в блюдо можно добавлять и другие ингредиенты: помидоры, баклажаны, болгарские перцы, тушеную капусту, кабачки, ананасы, томатную пасту, белые грибы, лисички. Альтернативой блюдам в горшочках является рецепт курицы с картошкой, приготовленный в духовке.
А как готовят мастера кулинарии?
Такие простые и вкусные продукты, как курица и картофель не обошли стороной и кухни всемирно известных кулинаров. Давайте посмотрим, как они преподносят их в своих рецептах.
Рецепт от Джейми Оливера
Кусочки куриного филе поперчить (использовать красный и черный перцы), посолить, смешать с чесноком и оливковым маслом, выложить в горшочек, сверху немного картофеля, разрезанных наполовину помидоров черри и маслин, затем кусочки итальянского белого хлеба (чиабатта). Отправить в духовку на 40 мин. при температуре в 200о, затем достать и добавить немного бекона, возвращаем в духовой шкаф еще на 20 мин. Посыпаем готовое блюдо базиликом и другими специями на ваш вкус.
Рецепт Гордона Рамзи
Кусочки куриной грудки обвалять в муке, посолить и поперчить, обжаривать несколько минут на оливковом масле, с добавлением сливочного. Затем слегка обжарить кубики картофеля. Сделать соус.
Для этого обжарить кубики лука на сливочном масле до карамельного цвета, добавить 2 столовые ложки белого вина и столько же томатного соуса (пасты), полстакана куриного бульона и сухой измельченный чеснок, довести до кипения, сбавить огонь и дать покипеть несколько минут, добавить кубики свежих помидоров, оливок, кусочек сливочного масла и свежий базилик. Теперь выкладываем в горшочек картофель, обжаренные кубики филе птицы и заливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 30 мин. при 200 о.
ЭТО ИНТЕРЕСНО. Джейми Оливер и Гордон Рамзи – популярные и уважаемые фигуры во всемирной кулинарии. Джейми – ресторатор, ведущий собственного кулинарного шоу, популяризирующий вкусную домашнюю еду. Гордон Рамзи – ресторатор, в арсенале которого 16 звезд Мишлен, ведущий кулинарного шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки: дети».
Курица в горшочке с картошкой – универсальный вариант для любого обеда или ужина, который каждому придется по вкусу: и непривередливому гостю, и убежденному гурману. Благодаря своим вкусовым качествам, курица и картофель сочетаются с большим количеством овощей, специй, соусов и даже фруктов.
Это дарит свободу фантазии и упрощает выбор блюда к очередному застолью. Выбирая один из рецептов курочки, запеченной с картофелем в красивом глиняном горшочке, вы экономите время, силы и энергию, при этом получая ароматнейшее и аппетитное блюдо, которое украсит любой стол!
Курица в горшочке в духовке
Курица в горшочке в духовке — кушанье, вроде бы, и не притязательное, хотя — неизменно вкусное. Конечно, курицу в духовке с картошкой, например, можно приготовить в любой подходящей посуде. Но, именно в горшочке получается уютно и очень по-домашнему.
В нашем студенческом общежитии «водился» один единственный горшок. Проживал он у весьма хозяйственной девушки Кати. Она давала его безвозмездно ( то есть — даром, как говорил ослик Иа) на прокат всем желающим, устанавливая строгую очередь по записи. Особенно часто горшочек попадал в руки многочисленных подружек нашего соседа — черного, как вороново крыло, и прекрасного лицом Бригса. Он обожал курицу в горшочке, запеченную в духовке.
Готовить красавец-африканец не любил. Но, сей прискорбный факт вовсе не мешал ему слыть редкостным гурманом. Ведь длинноногие платиновые блондинки, которых он менял с завидным постоянством, азартно готовили для него на тесной общежитской кухне множество разносолов. Переминаясь в непривычных для своих «фотомодельных» ног тапочках, девчонки варили кус-кус, запекали свинину в духовке и, зажав носик, тушили курицу с килькой в томатном соусе. Но, чаще всего готовили излюбленное русское кушанье Бригса — курицу в горшочке ( с картошкой и грибами).
Я сталкивалась с его пассиями ранним утром, когда грела молоко или кашу для маленького сына. Сонные, холеные, с отличным маникюром девушки варили ароматный кофе, зевая и дружелюбно поглядывая на меня. Но, однажды чуть свет я застала у плиты не очередное худосочное юное существо, а самого Бригса. Он орудовал у духовки, готовясь отправить в нее горшочек с курицей. Вдруг он увидел меня и глаза его расширились от удивления. Невольно посмотрев, что со мною не так, я обнаружила, что футболка на мне одета наизнанку. Одеваясь, спросонья в темноте, я не заметила оплошности.
Мой смущенный взгляд наткнулся на торс соседа, украшенный белоснежной расстегнутой сорочкой, одетой…наизнанку! Разыгралась краткая, но живописная немая сцена, с неопределенными жестами головой и руками. Как же мы потом заговорщицки хохотали сипящим шепотом, чтобы не разбудить весь этаж — просто давились безудержным смехом! Курица в горшочке отправилась в духовку, а мы разошлись по своим комнатам, продолжая смеяться. В голове вертелось: «Это ради кого же записной герой-любовник встал в 4 утра?»
Через несколько часов, выбегая на пары ( учиться в этот день была моя очередь) я увидела, как из соседней комнаты под руку с чернокожим донжуаном, выплыла полыхающая алым румянцем кустодиевская барышня килограммчиков эдак на 85! Поистине — любовь слепа…
Курица в горшочке в духовке
Нам потребуется на горшочек объемом 3 литра
Курица 1 тушка массой 1,5-2 кг
Морковь 1 штука
Картофель 1 кг (нетто)
Лук репчатый 2-3 средние головки
Лавровый лист 1 шт
Жгучий перец половина небольшого стручка
Масло сливочное 40-50 грамм
Зелень петрушки
Зелень укропа
Горячая вода или куриный бульон
Лук чистим, режем крупными «перьями» ( режем его не поперек, а вдоль, параллельно «хвостику»). Морковь моем, чистим и режем брусочками средней величины. Разогреваем на сковороде масло, обжариваем слегка лук и морковь ( для терпеливых — карамелизуем овощи в течение хотя бы 20 минут). На другой сковороде обжариваем куски разделанной курицы.
Картошку моем, чистим, режем дольками или брусочками. В горшочек (или порционные горшочки) кладем лавровый лист, кусочек острого стручкового перца ( по желанию), укладываем вперемежку картошку, лук и морковь. По ходу дела солим-перчим, добавляем зелень петрушки и укропа. Сверху кладем курицу и закрываем ее слоем овощей. Наливаем в горшочек бульон ( примерно две трети объема). Горшочек закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180°С примерно на 1 час 20 минут. Время зависит от духовки и сорта картошки.
Я еще между крышкой и бортиком горшочка кладу колбаску из пресного ржаного теста. Но, это — не обязательно.
Мои замечания:
- В «ленивом» варианте курицу кладем в горшочек в сыром виде — за почти полтора часа в духовке она все равно приготовится.
- Часть воды или бульона можно заменить сметаной хорошего качества или сливками.
- К курице в горшочке можно добавить перед отправкой в духовку еще свежие, замороженные или сухие, предварительно размоченные грибы. Курица в горшочках с грибами отлично подойдет для праздничного порционного второго блюда.
- В качестве дополнения можно использовать свежий болгарский перец (1-2 штуки), сладкую паприку (1 десертную ложку без верха), корень петрушки ( 1 небольшой корешок), пару ломтиков сельдерея.
Курица в горшочке в духовке прочно обосновалась на моей кухне. Летом это кушанье чаще всего готовится на улице в печи, после того, как выпекли ноздреватую итальянскую чиабатту. Просто ставим горшочек в потухшую, но еще очень горячую печь, и уходим работать на виноградник. А в обед нас уже поджидает ароматнейшая курица в горшочке.
Сегодня мне очень хочется поделиться с вами потрясающей песней о любви в исполнении Lyeoka — «Simplay falling»
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
Курица в духовке: три простых рецепта
Курица с гречкой в духовке
Это блюдо подойдет и к праздничному столу, и на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1,5 стакана
- Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки — на выбор) — примерно 600 г
- Лук репчатый, средний — 0,5 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — 1,5 ст. ложки (можно сливочное масло — грамм 30)
- Соль и перец по вкусу
- Вода (кипяток) – 2,5 стакана
Как приготовить?
1. Тщательно промойте гречку и высыпьте ее в отдельную миску. Вскипятите воду и залейте гречку на 10 минут. Добавьте соли и приправ.
2. Промойте куриные ножки под проточной водой, обсушите и на 10 минут замаринуйте в соли, перце и любой любимой приправе. Включите духовку на 180 градусов и подождите, пока она разогреется, как следует.
3. Половинку луковицы нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Возьмите форму, в нее залейте растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент нужно положить маленькими кусочками сверху всего блюда. Высыпьте в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешайте, распределяя ингредиенты равномерно. Выложите ножки последним слоем.
4. Возьмите фольгу, блестящей стороной внутрь накройте блюдо — это нужно для приготовления в собственном соку.
5. В разогретую духовку поставьте форму по центру на 1 час. Минут за 20 до конца приготовления нужно убрать фольгу, чтобы появился аппетитный золотистый оттенок.
Куриный рулет с грибами
Отличная закуска к праздничному столу, хорошая альтернатива любой колбасе. Выглядит так, будто вы провозились с ней несколько часов. Сохраните рецепт себе, ведь скоро Новый год – самая пора удивлять близких чем-то необычным!
Ингредиенты:
- 1 небольшая куриная тушка
- 500 г шампиньонов
- упаковка жареных фисташек (100 г)
- 1 луковица
- соль, специи по вкусу
Как приготовить?
- Аккуратно снимите с курицы кожу. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками средней величины.
- Грибы и лук нарежьте мелко и поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Остудите.
- очистите от скорлупы, измельчите немного. Смешайте орехи с уже остывшими шампиньонами и куриным мясом. Приправьте, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Выложите начинку на куриную кожу, сверните в рулет.
- Обмотайте рулет фольгой, закрутив кончики, и поместите в духовку на 50 минут при температуре 180–200 градусов. Готовому рулету дайте остыть, а затем поместите на несколько часов в холодильник. Освободите рулет от фольги и подавайте, нарезав красивыми ломтиками.
Жаркое из курицы в горшочке
Приготовьте на ужин домашнее жаркое из курицы. Подавать это блюдо лучше горячим прямо в горшочке.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Масло сливочное — 2 ст. ложки
- Картофель — 10 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Маргарин — 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить?
- Вымытую курицу нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
- Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте.
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло.
- В горячее масло выложите лук и курицу.
- Все обжарьте на сливочном масле на среднем огне, помешивая, в течение 8-10 минут.
- Сложите курицу в один большой горшочек или разложите поровну в 4 порционных. Куриные кусочки должны занимать чуть меньше половины объема горшочков.
- Курицу залейте кипящим бульоном (или водой) до середины горшочка (мясо должно быть покрыто полностью или почти полностью). Поставьте в духовку, включите ее на 180 градусов и тушите около 20 минут.
- Очистите, вымойте картофель. Нарежьте дольками.
- Разогрейте сковороду, выложите маргарин. Добавьте картофель.
- Обжарьте картофель, помешивая, на среднем огне (около 7-10 минут). Посолите по вкусу. Перемешайте.
- Положите обжаренный картофель в горшочки (так, чтобы до верха оставался примерно 1 см). Горшочки накройте крышечками и верните в духовку.
- Тушите жаркое до готовности — около 20 минут.
Автор:
лучших пирогов с курицей — smitten kitchen
В архивах этого сайта более 900 рецептов, [что совершенно безумно, но также удобно дает мне ответ на вездесущий «что ты делаешь весь день?» помимо моего обычного вопроса «возиться в Instagram?»], и хотя я в подавляющем большинстве очень люблю их всех, есть такие, которые ворчат на меня не обязательно потому, что они не работают, а потому, что они не работают, оглядываясь назад , «лучшими в категории», которые я когда-то называл.Среди них пироги с курицей, которые я приготовила по любимому рецепту Ины Гартен шесть лет назад, и где-то моя подруга Анг задыхается, потому что на сегодняшний день это ее самая любимая вещь, которую я приготовил на ужин из всех . Но я всегда думал, что они могли бы быть лучше по нескольким привередливым причинам.
Во-первых, вместо того, чтобы тушить курицу в том восхитительном соусе из велюра, который вы готовите, Ина предлагает нам обжарить куриных грудок, пока они не будут полностью приготовлены, охладить их, нарезать кубиками и затем добавить в соус.Но почему? Я спросил Инну, но моя книга не ответила. Это не единственный дополнительный шаг. Овощи, такие как морковь, горох и этот привкус перламутрового лука, бланшируют в течение двух минут в воде перед добавлением в основу для пирога, что даже тогда озадачило меня. Почему бы просто не приготовить их в том же тушеном мясе, облизывающем пальцы, и позволить им выпить все это великолепие? Моя третья претензия к рецепту заключается в том, что для четырех порций горшечного пирога одна часть супа использует 12 столовых ложек (это 3/4 стакана или 170 граммов; это не включает дополнительные стакана масла, используемого для четырех кондитерских изделий. крышки) масла, и ребята, я думаю, это было довольно хорошо установлено, возможно, даже 900 раз, моя любовь к маслу, но это просто … Я не могу.Когда несколько лет назад я придумал для своей кулинарной книги свой собственный рецепт пирога с горшочком, в котором не было ничего, кроме воздержания, моей начинке требовалось всего 3 1/2 столовых ложки масла на четыре порции, чтобы получился приятный насыщенный соус. Наконец, я обнаружил, что соус плохо загустел, но предположил, что я сделал что-то не так. Прокрутка комментариев, полученных с тех пор, показывает, что это не только я.
Итак, поймите, это ничего не делает для уменьшения моего статуса поклонницы номер один Ины Гартен.Инна, позвони мне! Давай пообедаем! Обещаю, в этот раз я буду лучше себя вести! Я постараюсь перестать делать странные вещи, например, ставить свое имя рядом с вашим на стене магазинов, где мы оба подписывали книги. (Подождите, я только что признала это?) Но это действительно значило, что, когда мой муж сказал мне на прошлой неделе, что он очень хотел пирог с курицей, я знала, что хочу его приготовить, но только не этот.
Вернувшись к чертежной доске, я объединил воедино то, чему научился делать свои собственные пироги, например, сказочную крышечку из слоеного теста, утолщающую насадку из говяжьего бургиньона Джулии Чайлд, а также еще один драгоценный камень из архива, курицу и пельмени из страны Кука с основанием в виде пирога в горшочке, чтобы создать свой собственный идеальный пирог с курицей.Все готовится в одной посуде. Здесь (надеюсь) нет привередливых шагов или ингредиентов. И, нет, масло не держал, но и старался не душить нас им. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы.
Почти вегетарианский пирог в горшочке: Панчетта, пироги с белой фасолью и швейцарский мангольд. Да, я знаю, панчетта. Я перебирал это взад и вперед, когда писал книгу, и пришел к выводу, что она хороша с панчеттой или без нее. Без него получится восхитительный вегетарианский пирог, сытный и идеальный, и вы не пропустите свинину.
Год назад: Purple Plum Torte
Два года назад: Куриный суп с лапшой
Три года назад: Печенье с яблочным пирогом
Четыре года назад: Суп из жареных баклажанов
Пять лет назад: по-ливански Фаршированные баклажаны
Шесть лет назад: Majestic and Moist Honey Cake
Семь лет назад: Рогалики Питера Рейнхарта и пирожные с арахисовым маслом
Восемь лет назад: Хлеб Пумперникель (позже я добавил черный хлеб, который мне нравится еще больше .)
Пироги с курицей лучше
Один необычный трюк, который я использую в этом рецепте, — это добавить часть загустителя (пюре из муки из сливочного масла) в конце, а не в начале приготовления. Я обнаружил, что курица лучше готовится в более жидком соусе, и что загустение с большей вероятностью сохранится при добавлении в конце. Кроме того, вы действительно можете почувствовать насыщенность финального блюда, ура.
Примечание: я забыл про лук-порей и петрушку, потому что такое случается.Было бы лучше с луком-пореем; мы скучали по ним.
На 4 торта по 2 чашки
Крышка
2 стакана (250 граммов) универсальной муки
1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли
13 столовых ложек (185 граммов или 6 1/2 унций) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
6 столовых ложек (90 граммов) сметана или йогурт по-гречески
1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
1/4 стакана (60 мл) очень холодной воды
1 яйцо, взбитое с 1 чайной ложкой воды, для мытья яиц
Начинка
Соль и свежемолотый черный перец
От 3 1/2 до 4 фунтов куриных частей на костях и без кожи (идеально подходят грудки, бедра и голени)
1-2 г оливкового масла
2 средних лука-порея, белый и только светло-зеленые части, разрезанные пополам вдоль, а затем на ломтики 1/2 дюйма
1 большая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана сухого хереса (по желанию)
3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/4 стакана молока или жирных сливок
1 лавровый лист
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
3 столовые ложки несоленого сливочного масла при комнатной температуре
4 1/2 столовых ложки универсальной муки
1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (размораживать не нужно)
2 большие моркови , мелко нарезанные (примерно 1 стакан моркови)
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Сделайте крышки для выпечки: В большой широкой миске (желательно такой, в которую можно положить руки) смешайте муку и соль.Добавьте сливочное масло и, используя блендер для теста или кончики пальцев, нарежьте их и добавьте в мучную смесь, пока она не станет напоминать маленькие камешки. Продолжайте измельчать масло, пока текстура не станет ближе к сырому кускусу. В небольшой посуде взбейте сметану, уксус и воду и смешайте со смесью масла и муки. Используя гибкий шпатель, перемешайте влажное и сухое, пока не образуется крутое тесто. При необходимости залейте миску руками и несколько раз вымесите ее в один большой шар.Скатайте его в плоский шар, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа или до 2 дней. Между тем…
Приготовление начинки: Обильно приправьте все части курицы солью и свежемолотым черным перцем. Если у вас очень большие куриные грудки, я считаю, что их деление пополам может гарантировать, что они готовятся с той же скоростью, что и другие части. Нагрейте первую порцию оливкового масла на среднем или сильном огне на дне большой голландской духовки (минимум 4 литра, у меня — 5).Обжарить курицу на две части, готовить до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку и повторить со второй половиной курицы. Отложите в сторону.
Нагрейте в той же кастрюле вторую часть оливкового масла. Добавьте лук и лук-порей, приправьте солью и перцем и обжарьте их, пока они не станут мягкими, около 7 минут. Если вы используете, налейте шерри и используйте его, чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к дну кастрюли. Варить на медленном огне до готовности. Добавьте молоко или сливки, куриный бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения. Положите в кастрюлю подрумяненную курицу и скопившийся сок.Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут, после чего курица должна полностью приготовиться и стать нежной.
Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она немного остыла. Выбросьте лавровый лист. Дайте соусу отстояться несколько минут, затем снимите жир с поверхности широкой ложкой; зарезервируйте его для другого использования, или это:
В средней миске разомните масло (не стесняйтесь заменять любую его часть обезжиренным куриным жиром из предыдущего шага, спасибо комментатору ниже за предложение) и муку вместе с вилкой, пока не образуется паста и мука не перестанет заметно сухие.Вылейте ложку начинки и взбивайте до однородной массы. Добавьте второй половник, снова взбивая. Верните эту смесь масла и муки в большую кастрюлю, перемешайте, чтобы смесь перемешалась, и снова доведите смесь до кипения в течение 10 минут. Бульонная основа должна загустеть до консистенции подливки. При необходимости отрегулируйте приправы.
Добавить морковь и горох и тушить 3 минуты, пока они не станут мягкими. Измельчите или нарежьте курицу кубиками, выбросив кости и кожу или сохранив для другого использования. Верните курицу в тушение и тушите еще 1 минуту.Вмешайте петрушку.
Соберите и испеките пироги: Нагрейте духовку до 375 градусов F.
Охлажденное тесто разделить на четыре части. Раскатайте каждую четверть в круглые кружочки, которые будут покрывать 4 жаростойкие миски на 2 чашки или формы для выпечки с выступом в 2,5 см. Нарежьте отверстия на круглые. Разлейте черпаком по четырем мискам, заполняя только на 1–1 1/2 дюйма ниже края, чтобы оставить место для кипячения. Взбейте яйцо с водой, чтобы мыть его. Смажьте края миски яичной жидкостью или, если вам нравятся крышки, которые легко приподнимаются с ваших мисок, и вы готовы рискнуть, что они могут слегка соскользнуть в миску во время выпечки, вы можете пропустить это.Накройте каждую миску крышкой, аккуратно надавливая на нее, чтобы она плотно прилегала к внешним сторонам миски. Смажьте крышки яичной жидкостью. Выпекайте до тех пор, пока корочка не станет бронзовой (больше, чем у меня, пожалуйста, если никто в вашей семье не страдает голодным истощением) и начинка не начнет пузыриться, 30–35 минут.
Вперед: Тесто для крышек можно приготовить заранее за 3 дня и охладить. Начинку можно приготовить за день и подогреть перед сборкой и выпеканием пирогов в горшочках.
Связанные
Ингредиенты
|
Пирог с курицей
1.Что касается курицы, начните с того, что положите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Тушить 45 минут, а затем вынуть курицу из кастрюли. Отложите курицу, чтобы она ненадолго остыла.
2. Измельчите курицу двумя вилками, оставив кости. Для бульона верните кости в кастрюлю и варите 20 минут. Удалите кости из горшка и выбросьте.
3. Когда вы будете готовы использовать тимьяновое тесто, выньте пирог из морозильной камеры и дайте ему немного разморозиться на прилавке (около 20 минут).Разогрейте духовку до 200 градусов С.
4. Начните с мелкого нарезания овощей кубиками. Нарежьте стебли сельдерея на тонкие полоски, затем нарежьте в другом направлении, чтобы получились мелкие кубики. Повторите этот процесс с морковью и луком.
5. Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжарить пару минут, пока овощи не станут полупрозрачными.
6. Добавьте 2 стакана измельченной курицы и перемешайте, чтобы они смешались.Равномерно посыпьте мукой овощи и курицу и перемешайте. Варить пару минут, аккуратно помешивая.
7. Влейте куриный бульон, постоянно помешивая. Добавьте бульонный кубик и вино, если используете. Мука смешается с курицей, чтобы получился восхитительный соус. Далее добавляем горох.
8. Влейте сливки и перемешайте. Дайте смеси повариться на медленном огне, постепенно загустев, около 4 минут. Приправить тимьяном, посолить и поперчить и снять с огня.Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы. Убедитесь, что он достаточно солен.
9. Вылейте куриную смесь в глубокую форму для пирога или небольшую форму для запекания.
10. Раскатайте тесто так, чтобы оно было на 1 дюйм больше формы. Выложите корочку поверх куриной смеси и сделайте небольшие надрезы в верхней части. Осторожно прижмите корку к стенкам блюда, чтобы запечатать. Я не беспокоюсь о том, чтобы мой пирог с курицей получился идеальным, потому что а) он выглядит более деревенским и б) я ленив, голоден и хочу есть.
11. Выпекайте около 30 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся. Перед подачей остудите 10 минут.
Для тимьянового теста:
1. Смешайте муку и соль в большой миске. Используя кондитерский нож, постепенно втирайте масло в муку, пока смесь не станет похожей на крошечные камешки. Этот шаг должен занять 3-4 минуты.
2. Яйцо слегка взбить вилкой, затем добавить в смесь. Затем добавьте холодную воду и уксус.Перемешайте смесь, пока она не станет однородной, а затем выньте половину теста из миски. (Если разделить тесто пополам, получатся две довольно большие корочки для пирога. Если вы хотите получить более тонкую корочку, вы можете разделить тесто на три корочки.)
3. Поместить в большой полиэтиленовый пакет (не закрывать) и слегка разгладить скалкой. Это значительно упрощает раскатывание корочки в дальнейшем. После расплющивания плотно закройте пакет.
4. Повторите то же самое с другой половиной теста и поместите полиэтиленовые пакеты в морозильную камеру.Мне нравится делать несколько порций корочки для пирога за раз, поэтому корочка у меня всегда есть наготове.
5. Для других рецептов, кроме этого пирога в горшочке, достаньте из пакета и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Скалкой начните раскатывать тесто от центра кнаружи. Будьте нежны и терпеливы; на то, чтобы тесто полностью раскаталось, потребуется немного времени.
6. Если вы думаете, что дно действительно прилипает к поверхности внизу, с помощью красивой острой лопатки ослабьте его и посыпьте сверху немного муки.Затем переверните его, чтобы свернуть. Не забывайте катиться от центра одиночными движениями наружу; нет качения вперед-назад.
6. Снова лопаткой ослабьте и приподнимите корку пирога и осторожно положите ее на форму для пирога. Рукой слегка сформируйте корочку, чтобы она вошла внутрь сковороды и перекрывала края.
7. Так как это быстро и просто, я просто заправляю лишнее тесто под себя над ободком. Затем вы можете применить к краю любые декоративные эффекты, которые вам нравятся.Или вы можете оставить все как есть, если хотите! Просто скажите себе, что это более деревенский стиль!
8. Залить корку пирога начинкой и выпекать согласно рецепту пирога. Или, чтобы получить предварительно запеченную корочку, заполните утяжелителями пирога (или фасолью пинто, выложенной на алюминиевую фольгу) и запекайте при 200 ° C до золотистого цвета, примерно 10 минут.
9. Заранее приготовьте начинку и корочку для пирога. Просто храните их отдельно в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать и запечь.Или полностью собрать, плотно накрыть крышкой и заморозить до готовности.
Куриные бедрышки по-ямайски в мгновенном горшочке
Ямайские куриные бедра с ямайским вяленым мясом Instant Pot — это быстрый и простой рецепт приготовления в скороварке карибского вяленого цыпленка с острым маринадом.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Куриные бедра по-ямайски — это лишь один из многих предметов из списка желаний, которые я хотел попробовать с моим Instant Pot.Пару месяцев назад я посетил наш ежегодный фестиваль этнического обогащения здесь, в Канзас-Сити. На этом мероприятии представлены более 60 различных культур со всего мира. Каждый демонстрирует свою еду, ремесла и этнические танцы.
Ямайский шатер — одно из моих любимых мест для посещения. Обычно это моя первая остановка, потому что кажется, что она всем нравится. Там всегда длинные очереди!
Я всегда заказываю вяленого цыпленка с рисом и горошком. Во время моего визита в этом году я начал думать….Мне нужно приготовить своего собственного цыпленка. В конце концов, я гурман, который тоже ведет блог о еде!
Куриное вяленое мясо обычно готовится на гриле. Я ОБОЖАЮ свой гриль. Меня часто спрашивают рецепты, альтернативные приготовлению на гриле. Не у всех есть гриль, некоторые живут в домах с ограничениями или их просто запугивают. В результате я придумал альтернативу… эй, Instant Pot!
Instant Pot ВСЕГДА дает мне сочное мясо. Я даже использовал его, чтобы обжарить стейк для моих тако со стейком быстрого приготовления . Раньше я всегда готовил стейк для этих тако. Один эксперимент с Instant Pot показал мне, что я могу импровизировать и при этом получать потрясающие результаты.
У вас нет гриля или быстрого приготовления? Есть много других способов приготовить этот рецепт. Он наполнен ароматом, особенно если вы замариновали на ночь. Готовить курицу в мультиварке на медленном огне можно 8 часов. Вы можете обжарить курицу на плите, а затем запечь. Вы действительно можете делать то, что вам больше всего подходит.
В традиционном цыпленке вяленого мяса используется перец виски. Их бывает очень сложно найти. Ближайший заменитель — перец хабанеро. Оба этих перца ГОРЯЧИЕ! Будьте осторожны при обращении, если решите нарезать перец. Я бросил хабанеро прямо в блендер, и это здорово, потому что нет контакта с внутренней стороной перца.
Вы можете заменить халапеньо, если предпочитаете что-то с меньшим содержанием специй. Я не считаю этот рецепт «острым.”Использование одного перца на 4 куска курицы действительно уравновешивает его.
Другие рецепты быстрого приготовления:
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь .Ямайские куриные бедра с ямайским вяленым мясом быстрого приготовления
Ямайские куриные бедра с ямайским вяленым мясом Instant Pot — это быстрый и простой рецепт приготовления в скороварке карибского вяленого цыпленка с острым маринадом.
Ключевое слово Instant Pot jerk chicken- 4 куриных бедра, нарезанные жиром
- 1 хабанеро, нарезанные В Authentic Jerk используется перец виски.Если у вас есть к ним доступ, не стесняйтесь их использовать. Хабанеро — близкий заменитель
- 1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 лайм, сок
- 1/3 стакана ананасового сока
- 1/2 нарезанной луковицы
- 3 нарезанных зеленых лука (зеленый лук)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка свежего или консервированного имбиря
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки креольской приправы, я использовала соль Тони Шашер и перец по вкусу
Щелкните видео выше, чтобы просмотреть полное обучающее видео по рецептам.
Смешайте все ингредиенты (кроме оливкового масла и курицы) в блендере. Хорошо перемешайте примерно 30 секунд.
Промойте курицу и обсушите.
Поместите курицу в пакет Ziploc. Сбрызните курицу в пакете 1/2 маринада.
Плотно закройте пакет. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь, для маринования.
Налейте оливковое масло в кастрюлю для быстрого приготовления.
Установите Instant Pot на функцию Saute. Обжарьте курицу с обеих сторон в течение 4-5 минут.
Сбрызните курицу оставшимся маринадом.
Закройте емкость для мгновенного приготовления и закройте крышку. Готовьте в режиме ручного приготовления / приготовления под высоким давлением 14 минут.
Когда кастрюля покажет, что она закончилась, быстро выпустите пар.
Охладите перед подачей на стол.
Хабанеро и перец скотч-капот — очень ГОРЯЧИЕ перцы.Обязательно будьте очень осторожны во время использования. Если вы предпочитаете менее острый маринад, вместо него можно использовать перец халапеньо.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Порция: 1 порция | Калории: 246 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 69 г | Жиры: 8 г
Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом. Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в социальных сетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия.Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания. Вы несете полную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.