Овощное рагу с курицей и кабачками, картошкой и помидорами: рецепт с фото пошагово
Курица с кабачками на сковороде – это практически диетическое блюдо. Разбавить его можно небольшим количеством картошки с добавлением для вкуса томатов. Готовится рагу быстро, получается вкусным, питательным и полезным.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Чтобы сделать рагу из кабачков, картошки и курицы, можно взять филе грудки, нарезать небольшими кусочками окорочка или какую-то часть тушки. То есть использовать то, что есть у вас на сегодня в холодильнике. Примерно на 500 г курицы понадобится:
- 1/2 часть среднего кабачка;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 томата;
- 1 морковка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая головка лука;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Главными ингредиентами в это рагу является курица и кабачки. Остальные овощи можно брать по желанию и вкусу. Зимой, когда своих свежих овощей мало, мы тушим курочку с замороженными кабачками, добавляя в них кусочки маринованных томатов.
Курица и кабачки тушеные: рецепт с фото
Курицу моем и режем на небольшие куски, которые выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Тушим мясо курочки на среднем огне около 10 минут, все время помешивая. В конце можно включить более сильный огонь и немного поджарить кусочки.
Пока куриное мясо тушиться, чистим овощи. Затем морковь трем на среднего размера терке, лук режем четверть кольцами, кабачки, картошку и помидоры – небольшими кусками (как на фото).
В первую очередь в курице добавляем чеснок, морковь и лук, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. После добавляем кабачки. Овощи тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если морковь и лук вы добавлять не будете, то кабачки выкладывайте первыми.
Через 5 минут к кабачкам добавляем картошку и помидоры. Рагу хорошо перемешиваем, сковородку накрываем крышкой. Не забывайте все время помешивать, чтобы овощи равномерно тушились. Подгореть они не должны, так как томаты и кабачки дадут сок.
Когда картошка станет немного мягкой (минут через 5), овощи солим и перчим. Можно добавить любую другую приправу, которую любят ваши домочадцы.
Готовность овощного рагу определяем по картошке. Как только она станет мягкой, выключаем плиту, по желанию добавляем лавровый лист, закрываем крышкой, томим минуточку и можно сервировать стол.
Приятного аппетита!
Курица с кабачками и картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с кабачками и картошкой:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
На это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.
Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.
Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.
Петрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим курицу с кабачками и картошкой.
Ставим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.
Затем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
После этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение
Дальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.
Приправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
Шаг 4: подаем курицу с кабачками и картошкой.
Курица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;
– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;
– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;
– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;
– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.
Тушеный картофель с курицей и кабачками — рецепт с фото
Тушеный картофель с курицей и кабачками. Рассмотрим рецепт вкусного второго блюда, где есть все необходимое для полноценного обеда — мясо, гарнир и овощи.
Готовим тушеную картошку с курицей и кабачками в кастрюле.
Таким блюдом вы сможете сытно накормить всю семью, при этом на его приготовления потрать мало сил.
Несмотря на свою сытость, блюдо можно считать низкокалорийным. Обязательно попробуйте тушеный картофель с курицей и кабачками.
Компоненты рецепта «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
- 1 кг. картошки;
- 600 г. куриного гуляша;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 л. воды;
- соль, перец.
Приготовление «Тушеный картофель с курицей и кабачками»:
1. Подготовить все необходимое.
2. Морковь и лук отделите от верхнего слоя, сполосните. Морковь разрежьте вдоль на две части, затем нарежьте слайсами. Лук нарубите средними квадратиками. Овощи жарьте в масле на сковороде примерно 3 минуты, иногда их мешая лопаткой.
3. Мясо курицы ополосните, обжарьте на отдельной сковороде. Чтобы мясо получилось сочным внутри, опускайте его в хорошо разогретое масло, жарьте на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. В процессе курицу сдобрите солью и перцем.
4. Жареное мясо переложите в кастрюлю, также перекиньте туда морковно-луковую смесь, перемешайте.
5. С клубней картофеля счистите корку, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера, высыпьте в кастрюлю сверху на мясо.
6. Картофель залейте водой. Кабачок вместе с коркой нарежьте дольками, также поместите в кастрюлю.
7. Смесь подведите к моменту бурления, сдобрите солью по вкусу, огонь уменьшите. Блюдо томите на низком огне на протяжении 40 минут. Если вы хотите, чтобы большая часть картофеля разварилась в пюре, можно варить и дольше.
8. Тушеный картофель разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
👌 Как приготовить вкусную тушеную картошку с куриным филе и кабачком, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 9
- Написать
- Лобио из фасоли – вкуснейшее постное…
- Простая закуска из помидоров с сыром
- Тушеная капуста – очень быстро, вкус.
.. - Овсяное печенье без выпечки за 3 про…
Рецепты стейка эспрессо с запеченными цукини и картофелем
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего розмарина
2 столовые ложки Вустерширского соуса
1 столовая ложка дижонской горчицы с горкой
1 столовая ложка выдержанного бальзамического уксуса
1 чайная ложка черного перца
½ чайной ложки (прибл. ) Эспелет или кайенский перец
и frac18; чайная ложка (прибл.) молотой корицы
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного или натертого на терке
1 стопка охлажденного эспрессо или около 1/2 чашки сваренного крепкого кофе, охлажденного
1 лук-шалот, мелко нарезанный или натертый на терке
2 фунта (-и) фланк-стейк
Варианты сервировки: петрушка, лимон и соль
Запеченные кабачки и картофель1 банка тушеных помидоров емкостью от 28 до 32 унций или итальянских помидоров Сан-Марцано
2-3 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
Оливковое масло для обильного полива
2 тонко нарезанных цуккини
Соль и перец
3 очищенных и тонко нарезанных картофеля
2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
2 тонко нарезанные луковицы
1 стакан тертого сыра Пармезан-Реджано
Проезд
Маринад для эспрессо1. Для маринада: смешайте оливковое масло, розмарин, Вустершир, горчицу, уксус, черный перец, эспелет, корицу, чеснок, эспрессо и лук-шалот в мелкой посуде или большом пластиковом пакете для хранения продуктов. Залейте стейк маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
2. Нагрейте жаровню или сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Готовьте бифштекс около 12 минут, перевернув один раз. Дайте стейку постоять 5–10 минут, затем нарежьте его поперек волокон на ломтики толщиной в 1/2 дюйма.Заправить лимонным соком, петрушкой и для завершения посолить.
Запеченные кабачки и картофель1. Для цукини и картофеля: разогрейте духовку до 375ºF. Высыпать половину помидоров в форму для запекания и немного их измельчить. Посыпьте их тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложить слой кабачков и приправить солью и перцем. Сверху выложите картофель и приправьте солью и перцем, немного розмарина, посыпьте чесноком, немного лука, сбрызните оливковым маслом и немного тертого сыра.Повторяйте укладку слоями, пока не израсходуете все овощи, и запекайте, пока картофель не станет пузырчатым, коричневым и мягким, примерно 1 час 30 минут.
Chicken Stew — Куриное рагу с овощами
A пару месяцев назад …
Я в BigSis: Вы слышали об Исааке Ньютоне? Ты знаешь кто он?
BigSis: Да, да, это тот парень, который сказал, что мы должны мыть руки двадцать раз водой с мылом, чтобы убить микробы.
Я: ????? В вашей школе ничему не учат? Ньютон был известным ученым …
BigSis: Да, именно поэтому он сказал мыть руки !!!
Я, теперь сбитый с толку, может быть, Ньютон все-таки сказал что-то о мытье рук, кто знает: ну, это нормально, но, что более важно, он был тем, кто объяснил гравитацию, падение яблока с дерева . .. F = G..blah, бла, бла
Старшая сестра: Хорошо …
Несколько недель назад маленькая соседская девочка пришла поиграть.
У меня мой любимый вопрос: вы слышали об Исааке Ньютоне? Ты знаешь кто он?
Маленький НГ: Ой, О,
Старшая сестра очень заинтересована: Да, да, он тот парень, который сказал, что мы должны мыть руки двадцать раз водой с мылом, чтобы убить микробы.
Я, теперь рассерженный: разве я не говорил вам, что он был известным ученым и яблоко упало с дерева … бла-бла … гравитация … бла-бла
Маленькая НГ: Б.М. Тетя, да, яблоко всегда будет падать с дерева, не поднимется вверх, но мытье рук водой с мылом действительно убивает микробы.
Кто этот парень на самом деле. Где в «Началах» сэр Ньютон велел нам мыть руки? А пока я отмываю руки и готовлю тушеную курицу с множеством овощей. Вы тоже.Теплая миска для охлаждения горячего ума.
Каждую неделю я готовлю тушеную курицу (вы также можете приготовить из баранины) с множеством овощей. Маленькая S любит курицу и это тушеное мясо, Старшая сестра на ее нынешнем этапе не столько курица, но все же любит бульонную часть. Каждую неделю меняют овощи, меняют специи, но тушеное мясо всегда есть. Примерно 6 месяцев назад я протирала овощи, как это яичное карри. Сейчас просто кладу все в скороварку. Аромат божественный. С острым зеленым перцем чили из него получится прекрасное блюдо даже для взрослых.
У меня нет готового рецепта. Я плыву по течению, и одна неделя просто лучше, чем другая. Смесь специй, которую я использовал пару недель назад, была другой, немного необычной, и она мне понравилась. Это единственная причина, по которой я помещаю здесь рецепт. А теперь скажите мне, какая любимая повседневная еда вашего ребенка?
Надеюсь, у вас у всех был счастливый Ид и прекрасный Ганеш Чатуртхи.
Подробнее …
Куриное рагу с овощами
Размеры и т. Д.полностью на глаз, следуйте своему инстинкту.
Мариновать 2-2 и 1/2 фунта целиком нарезанной курицы (без кожи и костей) с 1 чайная ложка чесночной пасты, 1 чайная ложка имбирной пасты, немного порошка куркумы, соль и сок лайма
Тост
1 чайная ложка цельных семян Corriander
1/4 чайной ложки семян тмина
1/4 чайной ложки семян фенхеля
6 гвоздик / лаунг
Сделайте пасту из
вышеупомянутых специй
4 зубчика чеснока
1-дюймовый очищенный и нарезанный имбирь
Нагрейте Оливковое масло или сливочное масло в скороварке или на сковороде с глубоким дном
Замарите масло с помощью тонкой 2-дюймовой палочки корицы и 3-4 зеленый кардамон (осторожно измельченный в ступке)
Добавьте примерно 1 маленькую мелко нарезанную луковицу и обжаривайте, пока лук не станет коричневым по краям. Добавьте пасту масала и 1 нарезанный помидор . Жарьте под крышкой, пока масло не отделится от масалы, а помидоры не станут пюре.
Добавьте все овощей (картофель, морковь, цукини, стручковую фасоль, несколько листьев шпината, возможно, свеклу) , немного посыпьте солью и тушите 2-3 минуты.
Затем добавьте маринованных кусочков курицы и обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте достаточно теплой воды, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты.Добавьте пригоршню свежих листьев кориандра . Готовьте в течение 5 минут при полном давлении. Украсить свежими листьями кориандра и соком лайма . Подавать как суп или с рисом.
Примечание : взрослым добавьте пару острого индийского зеленого чили для пикантного вкуса.
Жареный цыпленок с чесноком с луком-шалотом и картофелем — The Mom 100
Сказать, что простые блюда часто оказываются самыми лучшими, является полным и полным клише. Но мальчик, это правда.Простые помидоры, свежие или жареные, с шариком жидкой бурраты, идеально обжаренная отбивная из ягненка, паста cacio e pepe , самые изысканные блюда в мире не сравнятся с домашним блюдом, чистым исполнением.
Жареная курица = Комфортная еда
Жареный цыпленок — образец такой простой и удобной еды. И хотя купить предварительно обжаренную курицу из супермаркета, безусловно, несложно, приготовить ее самому легко и очень приятно.И вы будете вознаграждены насыщенным запахом жареной курицы и удовлетворением от осознания того, что эта птица — все вы. В идеальном мире никто не закончил бы школу, не зная, как жарить курицу.
Как только вы начнете жарить своих цыплят, вы, вероятно, приобретете это привычку. Потому что это так ЛЕГКО. И есть награда в виде сочной птицы с нежным белым мясом, сочным темным мясом и хрустящей кожицей. Каждый раз, когда вы жарите курицу, подумайте о том, чтобы запечь ее на секунду.Вы сможете использовать остатки в разных блюдах (или просто наслаждаться ими как есть) в течение всей недели.
Курицу можно приправлять любым количеством способов. Нет ничего плохого в том, чтобы просто соль и перец, но жареные цыплята принимают все виды вкусов от средиземноморских и азиатских до индийских и ближневосточных. Это отличный способ изучить некоторые из тех приправ и / или специй, которые не нашли должного применения на вашей кухне.
Жареный зубчик чеснока
Когда вы обжариваете зубчики чеснока в кожуре, они становятся мягкими и нежными на вкус.Они чудесно выдавливаются из бумажных шкур на тосты, хлеб, кусочки курицы. Дополнительные гвоздики можно добавлять в супы, рагу, перец чили, соусы и заправки для салатов. Вам не нужно ждать, чтобы приготовить этот рецепт, чтобы он оказался под рукой, вы можете просто поджарить пару голов и использовать их по своему желанию.
Что подавать с жареным цыпленком с чесноком, луком-шалотом и картофелем:
- 2 головки чеснока плюс 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 10 очищенных луковиц
- 1 фунт крошечного картофеля диаметром около 1 дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки размягченного масла
- 2 чайные ложки мелко измельченных свежих листьев розмарина
- 1 целая курица от 3 ½ до 4 фунтов, промыть и высушить (удалить все потроха и сохранить для другого использования)
- 1 разрезанный пополам лимон
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Разделите зубчики чеснока, но не очищайте их. В большой миске смешайте чеснок, лук-шалот и картофель. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
Смешайте 2 столовые ложки масла, чеснока и розмарина в небольшой миске. Осторожно снимите кожицу курицы с грудки и руками нанесите масляную смесь под кожу и на мясо. Положите половинки лимона в полость курицы. Остальные 2 столовые ложки сливочного масла протрите кожу курицы и приправьте солью и перцем.
Положите курицу на решетку в сотейнике. Выложите вокруг курицы картофель, лук-шалот и чеснок. Жарьте примерно от 50 до 60 минут, пока кожица не станет коричневой и хрустящей, а термометр мгновенного показания не покажет 165 ° F, когда он вставлен в мясистую часть бедра, не касаясь костей. Или, когда вы сделаете небольшой надрез на бедре, сок будет прозрачным, а не розовым.
Переложите курицу на разделочную доску и оставьте на 10–15 минут, чтобы соки осели в мясе.Нарежьте курицу (выбросьте лимон внутри курицы), затем разложите на сервировочном блюде, окруженном жареным чесноком и луком-шалотом, и подавайте горячим, теплым или комнатной температуры. Жареные зубчики чеснока будут мягкими и нежными на вкус. Они чудесно выдавливаются из бумажной кожицы на тосты, хлеб или кусочки курицы.
калорий: 725 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 40 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 173 мг | Натрий: 264 мг | Калий: 1178 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 616 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Марокканское рагу из тыквы и нута — smitten kitchen
В нашу первую октябрьскую ночь в Париже мы ужинали в отличном недорогом марокканском ресторане Chez Omar в 3ème.Фирменное блюдо — кус-кус и различные тушеные блюда, которые вы поливаете над ним. У Алекса была курица, у меня были овощи, но я слышал, мы очень упустили «Ройал», который представляет собой большой кусок мяса. Подали по-семейному, еда была неприхотливой, легкой и такой полезной, что я сделал мысленную закладку, чтобы попробовать свои силы, когда вернусь домой.
О котором, будучи собой, я сразу забыл. Что поразило меня в памяти, так это версия марокканского овощного тушеного мяса на прошлой неделе в программе Ask Aida в Food Network.Я думаю, что марокканская кулинария может пугать: у меня нет марокканского тажина Le Crueset Cast Iron Moroccan Tagine емкостью 1 3/4 литра Карибского синего цвета по низкой цене в 200 долларов, и у меня нет ни одного, которое я купил бы за 2,95 доллара в центре. базар в Марракеше в 1968 году. (Ладно, в 1968 году меня даже не было в живых, но по какой-то причине у всех, кроме меня, есть история о чем-то невероятном, которое они купили там, путешествуя по миру, и я завидую). У меня нет кускусе , но, что удивительно, мне удалось приготовить тушеное мясо из тыквы и нута на ужин в воскресенье, и это было восхитительно.
Это еда, которая идеально подходит для этого времени года. Ингредиенты довольно простые — а те, которые труднее найти, например, шафран и консервированные лимоны, не являются обязательными — блюдо невероятно полезно для здоровья и дает хороший перерыв от более тяжелых рагу и супов, которые обычно помогают нам пережить холодные зимы.
Год назад: Goulash
Два года назад: Cookies мира во всем мире
Марокканское рагу из кабачков и нута
По материалам Aida Mollencamp
Итак, по поводу консервированных лимонов: это не первое марокканское блюдо, которое я приготовил, но я всегда был на заборе по поводу добавления консервированных лимонов.Что, если бы я обыскал их по всему городу и в итоге потратил 10 долларов на то, что ненавидел. Хочу лимоны, маринованные в соли? На этот раз я сделал решительный шаг (нашел их в Эдемском саду, для вас, жителей Нью-Йорка, в магазинах деликатесов и деликатесов для всех остальных, или вы можете попробовать домашний рецепт Элизы), и хорошо: я думаю, что это приобретенный вкус, который мне не нравится. t приобрел еще, но надеюсь. Тем не менее, они были чудесно ароматными в блюде, и если вы хотите попробовать что-то новое, или если вы уже влюблены в них, дерзайте.
Чтобы сделать это вегетарианцем, замените сливочное масло оливковым маслом, используйте овощной бульон и откажитесь от йогурта.
Обслуживает от 6 до 8
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 средний желтый лук, мелкие кубики
4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 чайных ложки молотого тмина
1 (3 дюйма) палочка корицы
Соль и свежемолотый черный перец
1 фунт мускатный орех, большие кубики
3/4 фунта красного картофеля, большие кубики
2 стакана куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана вареного нута, слить воду
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
Щепотка шафрановых нитей ( по желанию)
1/2 консервированного лимона, мелко нарезанного
1 чашка соленых зеленых оливок (Aida рекомендует Cerignola)
Кускус на пару, для подачи (указания здесь и в других местах в Интернете)
Свежие листья кинзы, крупно нарезанные, для украшения
Поджаренные в ломтике миндаль, для гарнира
Простой йогурт, для украшения
Острый соус по вашему выбору (для сервировки)
Нагрейте сливочное масло и оливковое масло в голландской духовке на 3–4 литра или в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой на среднем огне.