Рыба, тушенная с картофелем – рецепт
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Этому способу тушить рыбу с картофелем научила подруга. И сама рыба, особенно пангасиус, и картошка, и остальные составляющие блюда получаются очень мягкими, тающими во рту. Очень вкусно. А способ – очень простой.
Ингредиенты
- 850-950 г филе пангасиуса, другой жирной белой рыбы
- 6-7 крупных картофелин
- 2-3 моркови
- 2 сладких перца
- 3-4 луковицы
- пучок зелени укропа и петрушки
- 50-60 г сливочного масла
- любимая приправа для рыбы
- соль и черный перец
- растительное масло
Способ приготовления
- Устраиваем мойку для овощей, зелени, рыбы. Чистим сладкий перец, морковь и лук.
- Лук шинкуем полукольцами, перец и морковь – соломкой, хотя морковь можно и крупно натереть. Картофель и рыбу нарезаем кусочками. Рубим зелень. Все ингредиенты разложены по мискам-тарелкам.
- Начинается самое главное – укладка в казан или толстостенную кастрюлю. На дно наливаем растительного масла на 4-6 миллиметров. Все составляющие укладываем-засыпаем слоями, чуть посыпая солью и перцем.
- На дно – слой лука, на него – слой рыбы, картофеля, засыпаем морковью вместе с луком, сладким перцем и приправой для рыбы. Повторяем слои, верхним должен быть лук с морковью, который мы присыпаем рубленой зеленью. И, наконец – кладем нарезанное кусочками сливочное масло.
- Все. Умываем руки, т.е. накрываем казан крышкой и ставим на сильный огонь, на чем наши хлопоты заканчиваются.
- Но не стоит пропускать момент, когда наше блюдо закипит – сразу переводим регулятор на малый огонь, на котором оно и должно слегка кипеть, томиться 50-60 минут.
- Подавать рыбу, тушенную с картофелем, надо сразу, прямо с пылу с жару.
Тушеная картошка с рыбой в молоке
Очень люблю тушеную картошку, готовлю ее с разным мясом, рыбой, тушенкой и просто с овощами. Для заливки использую воду, бульоны или молоко. С молоком картошка становится очень нежной, приятной на вкус. Особенно хорошо такой картофель готовить с белым мясом (курица, индейка) и рыбой. Плюс еще немного лука, сливочного масла и получается сытное и вкусное блюдо. Подавать его можно с легкими овощными салатами. Сегодня готовлю тушеную картошку с рыбой в молоке. Из рыбы отлично подходят нежирные и доступные сорта белой рыбы (минтай, палтус, треска и камбала). Сегодня будет треска. Блюдо готовится очень просто и быстро.
Распечатать рецепт |
И рыба, и картошка таким способом получаются очень нежными и бесподобными на вкус. Рыбу можно брать любую по вкусу, отлично подходят минтай, треска, палтус и камбала. Я сегодня готовлю из трески. Тушеная картошка с рыбой в молоке готовится очень просто и быстро.
Порции | Время подготовки |
3-4 | 10 минут |
Время приготовления |
25-35 минут |
|
|
Тушеная картошка с рыбой в молоке
И рыба, и картошка таким способом получаются очень нежными и бесподобными на вкус. Рыбу можно брать любую по вкусу, отлично подходят минтай, треска, палтус и камбала. Я сегодня готовлю из трески. Тушеная картошка с рыбой в молоке готовится очень просто и быстро.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления хорошо подходит большая кастрюля с толстым дном или казан, как у меня. В сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
Картофель очищаем, не очень мелко нарезаем, добавляем в казан, перчим и солим.
Заливаем картошку молоком, чтобы оно полностью покрыло картофель.
Варим на ниже средней температуре 15-25 минут, пока картошка не станет мягкой. Время приготовления зависит от сорта картофеля.
Пока готовится картошка, рыбу разделываем на филе, удаляем косточки и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем треску в картофель с молоком.
Чтобы придать блюду более яркий вид, добавляем сладкую молотую паприку.
Все перемешиваем и готовим еще 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы небольшие кусочки рыбы полностью приготовились.
Готовую ароматную картошку с рыбой выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит салат из свежих овощей с зеленью и сметаной. И рыба, и картофель получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Приятного аппетита!!!
Скумбрия, тушеная на сковороде с луком, морковью и картошкой
Немного, наверное, найдется людей, кто не любит блюда из мясистой скумбрии, будь то приготовленную на праздничный стол, засоленную или закопченную, она всегда пользуется успехом. Как правило, для праздников ее запекают в духовке. А я сегодня предлагаю рецепт тушеной рыбы на сковороде. Это блюдо скорее подойдет для обычного обеда или ужина. Но рыба получается настолько вкусной и нежной, что вполне ее можно так приготовить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Пищевая ценность скумбрии характеризуется большим содержанием в ней белков и жиров, в частности незаменимых Омега-жирных кислот. Уровень жира к осени достигает 28%, во время весеннего нереста падает до 13%. Тушки содержат большое количество витаминов В12, А, Е, D, PP, аминокислоты, очень важные для организма микроэлементы – йод, цинк, хром, фосфор, натрий. Калорийность – 191 ккал на 100 г. При этом не стоит бояться за свою фигуру, так как на долю белков приходится 72, а на жиры – 119 ккал.
И не зря люди любят эту рыбу. Кроме того, что она имеет мало костей, так она еще и очень полезная. Беременным – для питания будущего плода, кормящим женщинам – для улучшения лактации, подросткам и малышам – для лучшего физического и умственного развития и правильного формирования всех органов. Да и всем другим эта ценная рыба очень полезна, так как помогает в лечении и профилактике многих болезней. Это прекрасное блюдо для диетического питания.
Интересный факт. Благодаря развитой мускулатуре в момент броска на жертву, рыба может развить скорость за 2 секунды до 80 км/ч (по течению) и до 50 км/ч (против течения). Для сравнения гоночный автомобиль развивает скорость 100/ч за 4-5 секунд.
Ну, а теперь приступим к приготовлению этой вкусной и полезной рыбки.
Вкусная скумбрия, тушеная на сковороде с овощами
Чаще всего скумбрию мы привыкли запекать в духовке, но если времени совсем немного, то тушеная рыба на сковороде вас очень выручит. Готовится она быстро, насколько быстро приготовятся овощи, столько же времени готовится и рыба. Овощи можно взять самые разные, что есть у вас. Я же взяла самые распространенные и которые уж точно есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая – 1 шт. весом 0,8-1 кг,
- Картофель – 6-8 клубней,
- Репчатый лук – 1-2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Майонез — 50 г,
- Соль и специи – по вкусу,
- Вода – 0,5 стакана.
Время приготовления — примерно 20-25 минут.
Как вкусно приготовить на сковороде тушеную скумбрию с овощами
Сначала подготовим скумбрию. У рыбы удалим голову, хвост и плавники, уберем внутренности, убираем черную пленку с внутренней поверхности брюшка. Затем обмоем тушку снаружи и внутри, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом со стороны спинки вдоль хребта проводим ножом с одной стороны, вырезая филе. Также сделаем и с другой стороны хребта.
Из филе вытаскиваем оставшиеся косточки и разрезаем его на небольшие кусочки.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками или кусочками (у меня была очень толстая морковина, пришлось нарезать кусочками). Картошку очищаем от кожуры. Половину клубней нарезаем ломтиками толщиной не более 1 см, другую — чуть тоньше.
Все продукты подготовили, теперь приступаем к сборке их на сковороде. На дно сковороды наливаем немного воды, затем на дно выкладываем внахлест толстые ломтики картошки (как у меня на фото). Укладывая таким образом, у нас не подгорит картошка при тушении.
Следующим слоем идут кусочки рыбы,
на которую рассыпаем нарезанный лук. Немного посыпаем солью.
Затем выкладываем ломтики картошки, которые потоньше. На картошку рассыпаем кусочки моркови.
Всю композицию покрываем сеточкой из майонеза, и посыпаем приправами. У меня это паприка кусочками и немного приправы Вегета.
Вы можете взять любую приправу, что вам нравится, в том числе приправу для рыбы или для картошки.
Закрываем сковороду крышкой и ставим сковороду на средний огонь, тушим 20-25 минут.
Тушеная скумбрия с луком, морковью и картошкой готова!
Уже через несколько минут вы почувствуете вкусный рыбный запах, а спустя максимум полчаса у вас просто слюнки потекут от запахов с кухни. Значит наша скумбрия уже готова и ее можно накладывать на тарелки и подавать на стол.
Кушанье получилось такое аппетитное, вкусное. А попробовав, вы убедитесь, что овощи стали очень мягкими, а рыба нежная и сочная, что просто пальчики оближешь! Попробуйте и вы приготовить так скумбрию, рекомендую! И приятного аппетита!
Тушеный минтай с картофелем, рецепт
Сегодня мы будем готовить простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо — тушеный минтай с картофелем. Для него не требуется особых приспособлений, лишь обычная сковородка. Чтобы разнообразить вкус блюда, в него помимо лука и моркови, можно добавить и другие овощи – томаты, сладкий перец, или сделать заливку из сметаны или сливок.
Среди огромного разнообразия рыбы, которую предлагают нам магазины, минтай считается самым недорогим и доступным продуктом. Блюда с ним получаются вкусными и несложными в приготовлении, поскольку минтай не требует особых усилий при его разделывании.
Ингредиенты
- рыба минтай – 700-800 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Если рыба была заморожена, то ее необходимо перед приготовлением предварительно разморозить. Лучше это сделать в щадящем режиме, из морозильной камеры перекладываем в холодильную, и уже в ней рыба будет медленно размораживаться. Если на это нет времени, то можно разморозить и при комнатной температуре, но ни в коем случае не размораживайте рыбу в микроволновой печи. Хотя многие считают, что у минтая нет чешуи, на самом деле это не так. Чтобы ее очистить воспользуемся обычным ножом или жесткой стороной обычной кухонной губки. Затем срезаем кухонными ножницами плавники и хвост и потрошим. Обязательно снимаем черную пленку из внутренней полости рыбы, иначе рыба после приготовления будет горчить. После всех манипуляций, тщательно моем ее под холодной проточной водой как с внутренней, так и внешней стороны. Оставляем рыбу на некоторое время на сушилке или обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать всю жидкость.
Нарезаем тушки минтая на порционные кусочки. Если рыба большого размера, то кусочки делаем тоньше. Каждый кусочек рыбы натираем солью и специями по вкусу.
Очищенную луковицу режем на небольшие кубики. Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
Сковороду, в которой будем тушить минтай с картофелем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем лук с морковью около 5 минут на среднем огне.
Затем лопаткой отодвигаем обжарку по сторонам, чтобы освободить место для рыбы. Не убавляя огня, обжариваем минтай до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы рыба в процессе тушения не размякла и сохранила форму.
Нарезаем в это время картофель на тонкие ломтики. Посыпаем картофель солью и перемешиваем.
Когда рыба пожарится с одной стороны, то переворачиваем кусочки на другую сторону и накрываем их луково-морковной подушкой.
Сверху равномерно распределяем нарезанный картофель. К этому времени вторая сторона рыбы должна уже обжарится. Заливаем сковороду половиной стакана кипяченой воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим около 30-40 минут. Блюдо в это время не трогаем, перемешивать не нужно.
Если картофель уже стал мягким и готовым, а вода еще не выпарилась, то открываем крышку и тушим без нее еще 7-10 минут, как правило, этого времени достаточно.
Готовое блюдо посыпаем свежей нарубленной зеленью и подаем на стол. Тушеный минтай с картошкой на сковороде это недорогое, вкусное и простое блюдо. Приятного аппетита!
Жареная рыба с картофелем. Пошаговый фото рецепт.
Всем уже, наверное, надоела банальная жареная картошка, так как к картофелю необходима рыба или мясо. Чтобы не выдумывать пару к картошке, умные люди придумали этот замечательный рецепт. Все очень просто – картошка и рыба в одной чугунной сковороде для большой семьи или для гостей, которые приходят без приглашения!
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 190 г.
- Время подготовки к приготовлению: 20 мин.
- Время приготовления: 40 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Картофель | 3 шт. | 240 г. |
Рыба (на ваш выбор) | 300 г. | |
Репчатый лук | 1 шт. | 80 г. |
Молоко | 100 мл. | 100 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Соль | По вкусу | |
Зеленый лук | По вкусу | |
Перец черный молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Нарезаем филе рыбы небольшими кусочками, главное, чтобы не было косточек. На дно неглубокой тарелки выкладываем бумажное полотенце и перекладываем рыбу, чтобы стекла лишняя вода.
2
Картошку нарезаем соломкой, а лук полукольцами. С картофелем проделываем ту же процедуру, что и с рыбой — выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Это маленькая хитрость для того, чтобы масло не стреляло на сковороде.
3
Жарим картофель так, как мы привыкли — до готовности, но при этом крышку сковородки не закрываем. Готовый картофель перекладываем в тарелку.
4
На той же сковороде, на оставшемся масле жарим рыбу до золотистого цвета с обеих сторон, опять же без крышки. Главное, не забудьте посолить и картофель, и рыбу.
5
Пока жарится рыба, готовим в миске омлет из яиц и молока. Поперчили, посолили и взбиваем венчиком. Уже в готовую рыбу добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 мин. Теперь все готово – выкладываем аккуратно картофель сверху рыбы и заливаем все содержимое сковороды омлетной смесью.
6
На этот раз закрываем сковороду крышкой и на среднем огне доводим до готовности, чтобы не осталось жидкого белка.
7
Жареная рыба с картошкой будет еще вкуснее, если её подавать прямо в сковороде на стол, а зелень придаст ей больше пикантности.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 201.65 | 12.35 | 12.20 | 10.69 |
Порция (190 г.) | 383.14 | 23.47 | 23.18 | 20.31 |
Всё блюдо (760 г.) | 1532.54 | 93.86 | 92.72 | 81.24 |
Рыба,тушеная с картофелем, по-домашнему рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Свекла 1 штука
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Картофель 800 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Молоко ½ стакана
Вода 1,5 стакана
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Тушеная картошка с лососем
Мир кулинарных рецептов
Мир кулинарных рецептов
Тушеная картошка с лососем
Распечатать рецепт |
Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из лосося (семга, кета или кижуч), картофеля и сладкого перца.
Время приготовления |
45 минут |
|
Тушеная картошка с лососем
Простой рецепт вкуснейшего тушеного блюда из лосося (семга, кета или кижуч), картофеля и сладкого перца.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Очищенные чеснок с луком нарезаем мелко, перец — на средние кусочки, очищенный картофель — крупно.
В горячее масло выкладываем чеснок с луком и жарим 4 минуты. Добавляем подготовленный перец и жарим ещё 2 минуты.
Добавляем картошку, паприку, соль и вливаем воду столько, чтобы она покрывала овощи. Картошку накрываем и тушим на среднем огне 20 минут.
Филе лосося нарезаем, выкладываем сверху тушеной картошки, посыпаем соль, накрываем и тушим ароматное блюдо ещё 8 минут.
Готового ароматного лосося с картошкой подаем горячим с любимым салатиком. Приятного аппетита!!!
Испанское рыбное рагу с картофелем — Тощий шпатель
Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки. / Оставить комментарий
Это испанское тушеное мясо из рыбы с картофелем — это рецепт на одну сковороду со средиземноморскими ароматами, сытный, питательный и легкий в приготовлении. Чеснок, фенхель и большое количество перца обогащают вкус этого рагу из морепродуктов, который обязательно понравится всей семье.
Рыбное тушеное мясо, похожее на буйабес, это испанское рыбное тушеное мясо с полями из рыбы и креветок, а также нут и картофель для дополнительной текстуры.Чеснок и фенхель — ключевые ингредиенты этого сытного средиземноморского рагу, а перец придает ему аутентичную испанскую атмосферу.
Подавайте это ароматное тушеное мясо из испанской рыбы на одной сковороде с хрустящим хлебом и бокалом белого вина. Я бы посоветовал несколько хороших сочетаний, включая Пино Гри, Шардоне и Совиньон Блан.
Что нужно для этого испанского рагу из морепродуктов?
Рыба и морепродукты
Смесь белой рыбы без кожи и костей, такой как пикша или треска и креветки, отлично подходит для этого рагу.Я использовал пикшу, так как считаю, что ее шелушащаяся чистая текстура идеально подходит для этого тушеного мяса.
Для этого рагу предпочтительнее свежая рыба, но при желании можно использовать и замороженную рыбу. Просто убедитесь, что вы готовите его в течение времени, указанного на упаковке.
Вы также можете добавить несколько моллюсков и мидий, если хотите, но сочетание рыбного филе и креветок делает этот рецепт экономичным.
Я использовал замороженные креветки, чтобы приготовить это испанское рагу из морепродуктов, но и свежие тоже отлично подойдут.Если вы используете замороженные креветки, их не нужно сначала размораживать. Просто добавьте их в сковороду прямо из морозильной камеры, и они будут готовы менее чем за 10 минут.
Фенхель
Фенхель — незаменимый элемент для этого тушеного мяса, и вам не нужно много добавлять — примерно половины луковицы должно хватить. Обязательно нарежьте фенхель тонкими ломтиками, чтобы он стал мягким в тушеном виде.
Паприка
Я использую смесь копченой и сладкой паприки, чтобы создать настоящую испанскую атмосферу для этого рагу.Если вы хотите, чтобы он получился легким, вы можете использовать горячий перец вместо сладкого, но не заменяйте его копченым, так как вы потеряете этот испанский оттенок.
Картофель
В этом рагу подойдет любой вид мучного картофеля. Вы не хотите, чтобы картофель распался, но когда тушеное мясо будет готово, он должен быть нежным.
Нут
Я использую только половину банки нута для этого рагу, так как не хочу, чтобы они подавляли все, но вы можете использовать всю банку, если хотите.
Как приготовить рагу?
Это рыбное тушеное мясо с картофелем очень легко приготовить, но в нем есть пара шагов, которые нужно выполнить.
Для этого рагу вам понадобится большая сковорода с крышкой. Я использовала чугунную запеканку, которая идеально подходит для такого рецепта, потому что в ней все готовится равномерно.
Начните с нагревания оливкового масла и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и фенхель и продолжайте готовить еще минуту.
Добавьте картофель, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Затем добавьте копченый перец, сладкий перец и хлопья чили и перемешайте, чтобы покрыть картофель специями.
Добавьте лимонный сок, нарезанные помидоры и рыбный бульон. Снова накройте сковороду и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте нут и креветки, затем положите кусочки рыбы поверх тушеного мяса. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут, пока рыба не сварится.Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и немного сбрызнутым оливковым маслом, если хотите.
Советы и хитрости рецептов
- Если у вашей рыбы есть кожа, снимите ее, прежде чем использовать в этом рецепте.
- Используйте немного качественного оливкового масла первого холодного отжима для этого рагу, так как оно действительно имеет значение, особенно если вы хотите сбрызнуть его прямо перед подачей на стол.
- Можно использовать больше креветок и рыбы, чем рекомендуется для этого рецепта, но убедитесь, что морепродукты не переполнены, поскольку они могут приготовиться неправильно.
- Если тушеное мясо выглядит слишком густым перед добавлением морепродуктов и рыбы, добавьте еще немного рыбного бульона и готовьте еще минуту.
Если вам понравилось это испанское рыбное рагу с картофелем, возможно, вам понравятся некоторые из моих других легких рецептов из рыбы:
Легкое тайское зеленое карри с лососем
Паста с лососем и укропом с кремом и лимоном
Ризотто с копченым лососем и рукколой со сливками
Пицца с копченым лососем, бри и рукколой
Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Выход: 4
Испанское рыбное рагу с картофелем
Это испанское тушеное мясо из рыбы с картофелем — это рецепт на одну сковороду со средиземноморскими ароматами, сытный, питательный и легкий в приготовлении.Чеснок, фенхель и большое количество перца обогащают вкус этого рагу из морепродуктов, который обязательно понравится всей семье.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 луковицы фенхеля, мелко нарезанной
- 3 средних картофеля, нарезанных кубиками по ½ дюйма
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка сладкого перца
- ¼ чайная ложка хлопьев чили
- Сок одного лимона
- 1 х 400 г (14 унций) жестяных нарезанных помидоров
- 250 мл (8.5 жидких унций) рыбный бульон
- 125 г нута из консервной банки, высушенного и ополоснутого
- 250 г креветок, свежих или замороженных
- 400 г (1 фунт) филе белой рыбы без кожи и костей
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка свежая, для украшения
Инструкции
- В большой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло и обжарьте лук 1-2 минуты, пока он не станет мягким.Добавьте чеснок и фенхель и продолжайте готовить еще минуту.
- Положите картофель, накройте сковороду и готовьте 5 минут. Затем добавьте копченый перец, сладкий перец и хлопья чили и перемешайте, чтобы покрыть картофель специями.
- Добавьте лимонный сок, нарезанные помидоры и рыбный бульон. Снова накройте сковороду и тушите 15 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте нут и креветки, затем положите кусочки рыбы поверх тушеного мяса. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте 8-10 минут, пока рыба не сварится.Украсьте свежей петрушкой и подавайте с хрустящим хлебом и немного сбрызнутым оливковым маслом, если хотите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 469 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 227 мг Натрий: 905 мг Углеводы: 47 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г
Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!
Рецепт мексиканского рыбного рагу | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 филе тилапии по 6 унций, каждое нарезанное на 4 части
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 лайма (2 сока, 1 нарезанный дольками)
1/2 фунта молодого картофеля, нарезанного толстыми ломтиками
4 маленьких кусочка замороженной кукурузы в початках
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
3 зубчика чеснока, измельченного
1 столовая ложка анчо или порошка чили из Нью-Мексико
1 пучок кинзы, листья и нежные стебли, крупно нарезанные
1 банка объемом 15 унций без соли, нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
Итальянское рагу из рыбы — угощение в середине недели на одну сковороду
Во-первых, это не тушеная рыба со всевозможными моллюсками, щупальцами и губбинами.Я люблю эти французские тушеные блюда, но это длительный и дорогостоящий процесс, который, скорее всего, избавит вас от брезгливости. Это определенно место для ужинов в середине недели, хотя я был бы очень рад, если бы мне подали его и на ужин с друзьями.
Разовое питание для всей семьи
Как всегда в моих рецептах, это блюдо может съесть вся семья. Тушеную рыбу можно приготовить заранее и заморозить, чтобы сделать ужин еще более быстрым. Это также хорошо работает, если люди в семье едят в разное время, поскольку почти готовое рыбное тушеное мясо можно разделить, а рыбу добавить непосредственно перед подачей к тому, кто ест эту порцию.Вкус соуса знакомый и достаточно итальянский, так что даже самые привередливые дети не должны возражать против странных кусочков рыбы, и при этом соус не имеет рыбного вкуса, чтобы в случае необходимости они могли сорвать рыбу. Без драмы.
Добавление картофеля в это рыбное тушеное мясо означает, что не нужно готовить какие-либо дополнительные гарниры, хотя кусок хлеба с хрустящей корочкой, намазанный маслом, довольно мечтателен для того, чтобы обмакнуть его в сок. Еще одна прелесть добавления картофеля в соус заключается в том, что он впитывает все ароматы во время приготовления и слегка загустевает соус.
Ингредиенты для рыбного рагу на 4 персоны — готово за 30-40 минут
Почему бы не удвоить основу соуса и не заморозить еще на ночь.
1 столовая ложка рапса (канолы) или оливкового масла
1 большая красная луковица
1 луковица фенхеля
2 стебля сельдерея
2 красных, желтых или оранжевых (болгарских) перца — без зеленого перца!
500 г (1 фунт) молодого картофеля
морская соль и молотый черный перец
4 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатного пюре (пасты)
чайная ложка семян фенхеля (вы можете использовать сушеный орегано, если не любите фенхель)
1 стакан белого или розового вина
1 банка (400 г или 14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров без соли или пассата
в том же объеме1-3 чайных ложки красного винного уксуса
750 г очищенного от кожи и костей филе трески (можно использовать большинство рыбных филе без кожи и костей. Вместо них можно использовать креветки или не только).
1 лимон
горсть (около 30 г) листьев базилика
Обслуживать
Подогретый хрустящий хлеб, зеленый салат или шпинат, 4 столовые ложки хорошего майонеза (домашнего приготовления или марки Maille в Великобритании, Sir Kensingtons’s в США).
Для приготовления тушеной рыбы
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Посмотрите мое видео здесь.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или воке, затем добавьте нарезанный кубиками лук и перемешайте. Готовьте на среднем огне, пока вы нарезаете остальные овощи.
- Нарежьте сельдерей, разрезав 3 полоски по всей длине, а затем, удерживая полоски вместе, разрежьте их поперек, чтобы получились маленькие кубики.Добавьте это в сковороду и перемешайте.
- Разрежьте луковицу фенхеля пополам, нарежьте кубиками, затем добавьте в сковороду и перемешайте. Если у вас есть прекрасные листья зелени, отложите их, чтобы посыпать готовым тушеным мясом.
5. Перец мелко нарезать, полосками можно, а мелким кубиком — кого-нибудь обидеть. Посмотрите мое видео здесь.
6. Добавьте перец в сковороду. Перемешайте и готовьте, пока сельдерей, лук и фенхель не станут мягкими и не станут золотистыми.Это займет около 10 минут с момента, когда они были впервые добавлены в сковороду, в зависимости от температуры и того, насколько мелко вы их нарезали.
7. Пока овощи готовятся, выложите четверть или половину молодого картофеля. Добавьте их в сковороду вместе с чайной ложкой хлопьев морской соли (половиной чайной ложки мелкозернистой морской соли) и хорошо измельченным перцем. Вы можете добавить половину чайной ложки копченой паприки или немного хлопьев чили на этом этапе, если хотите.
8. Очистить чеснок, нарезать ломтиками и добавить в сковороду вместе с семенами фенхеля и томатным пюре.Перемешать и варить две минуты.
9. Добавьте вино и пузырите на сильном огне в течение минуты. Затем добавьте консервированные помидоры и воду, чтобы они почти покрыли овощи, некоторые овощи все еще должны выступать наружу. Накройте сковороду крышкой. Если у вас недостаточно большой крышки, накройте форму противнем или противнем для выпечки. Когда тушеное мясо закипит, готовьте 30 минут или пока картофель не станет мягким.
10.Когда картофель станет мягким, попробуйте тушеное мясо на вкус и при необходимости добавьте соли и перца. Если он водянистый, снимите крышку и пузырите, пока жидкость не уменьшится. Добавьте красный винный уксус, начиная с чайной ложки и постепенно добавляя, пока томатный аромат не станет свежим и ярким. На этом этапе тушеное мясо может стоять на сковороде несколько часов. Или его можно охладить и хранить в холодильнике в течение 4 дней, или заморозить. Если вы собираетесь оставить его на потом, обязательно дайте ему закипеть, прежде чем добавлять рыбу на следующем этапе.
11. Нарежьте рыбу на куски размером с большой палец и аккуратно протолкните их в тушеное мясо. Закройте крышку и готовьте около 5 минут на слабом огне, через 3 минуты проверьте, не стала ли рыба непрозрачной и легко ли рассыпается. Как только он начнет отслаиваться, выключите огонь.
12. Покройте поверхность тушеной рыбы соком и цедрой лимона и горсткой листьев базилика или листьев фенхеля. Подавать с дольками лимона, хрустящим хлебом, зеленым салатом или шпинатом на пару. Мне нравится россыпь хлопьев чили и капля хорошего майонеза сверху.С таким же успехом можно взять с собой остаток бутылки вина.
Оборудование
Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами.
Получите больше подобных рецептов
Другие рецепты блюд из рыбы, фенхеля и итальянской кухни можно найти здесь.
Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.
Если вы хотите получать мой информационный бюллетень каждые пару недель, содержащий такие рецепты и мои планы питания, пожалуйста, подпишитесь здесь.
Лучший Бродет (Рыбное Рагу) | Jernej Kitchen
Рыбное рагу с картофелем или бродет
Вот причины, по которым мы его так любим:
- простой рецепт сытного рыбного рагу
- В этом рецепте вы найдете сокровище морской красоты из мидий , креветки к разнообразной рыбе
- тушеное мясо густое, вкусное и полно овощей
- люблю подавать его, сбрызнув высококачественным оливковым маслом, немного нарезанной петрушки и дольками лимона
- все готовится только в одной кастрюле
- рецепт занимает меньше часа, и это идеальный семейный обед.
- вы можете легко хранить остатки еды в холодильнике или морозильнике, идеально подходит для приготовления вперед.
Маристра — Гастрономические сокровища Истрии и моря
Для этого рецепт мы отправились в совершенно особенный квест.Стремление заново открыть для себя словенскую Истрию. Кулинарно богатый и вкусный регион, расположенный на юго-западе Словении. Местные муниципалитеты Анкаран, Изола, Копер и Пиран вместе с Европейским союзом создали удивительный проект под названием Maristra — Gastronomski zakladi Istre in morja (Маристра — Гастрономические сокровища Истрии и моря), чтобы объединить туризм и гастрономию в этом богатом районе. .
Цель программы — познакомить рыбаков, виноделов с сокровищами местной гастрономии.Таким образом, мы сможем легко открыть для себя все, что может предложить словенская Истрия.
Этот пост спонсируется муниципалитетом Анкарана, поэтому мы тоже прекрасно провели время, открывая и заново изучая словенские рецепты, которые являются местными, вкусными, сезонными и простыми в приготовлении. Первым рецептом в нашем сотрудничестве был простой рецепт салата из осьминога. На этот раз мы пойдем еще глубже, добавив еще больше словенских истрийских ингредиентов. Готовим вкусный бродет, тушеную рыбу с картошкой. В рецепте мы найдем словенскую рыбу и морепродукты, а также другие местные ингредиенты, такие как оливковое масло, чеснок, фенхель, помидоры и зелень.
Чтобы еще больше погрузиться в словенский опыт, мы рекомендуем подавать это блюдо с одним из этих удивительных красных истрийских вин:
Попробуйте и этот легкий рецепт салата из осьминога. Он приготовлен из вкусных словенских ингредиентов, которые тоже легко доступны по всему миру.
Как приготовить тушеную рыбу в домашних условиях
Настоящее тушеное мясо из рыбы бродет или джадран должно состоять из семи рыб, что делает его невероятно вкусным и насыщенным.№ Однако в этом рецепте мы использовали только три местных вида рыбы: мидии и креветки. Для тушения рыбы используйте более дешевую рыбу, но, самое главное, используйте местную рыбу. Вы можете найти полный список ингредиентов и методов ниже. Но давайте вместе пройдемся по основным этапам, чтобы упростить подготовку.
- Обжарить овощи.
- Добавьте помидоры, томатный соус, рыбный бульон и приправьте.
- Картофель приготовить отдельно.
- Добавьте рыбу и морепродукты вместе с картофелем в кастрюлю для приготовления.
- Подавать.
Важные советы и рекомендации
- Всегда готовьте картофель отдельно. Это единственный способ обеспечить идеальное приготовление картофеля. Часто бывает, что картофель не успевает приготовиться, когда готовится в рыбном рагу.
- Используйте рыбу без кожи и костей. Конечно, это не обязательно, но это значительно упрощает обслуживание в дальнейшем. Небольшое усилие вначале имеет большое значение. Если вы используете более крупную рыбу, нарежьте ее котлетами.
- Используйте самую разнообразную рыбу. Чем больше, тем веселее. Мы любим морского леща, порги, морского черта, хека, треску или другую белую рыбу для бродета.
Что подавать с тушеной рыбой
В каких-то особых гарнирах нет необходимости, так как это тушеное мясо уже достаточно наваристое. Мы уже добавляем картофель в тушеное мясо, но не стесняйтесь его опускать и подавайте тушеное мясо с одним из следующих ингредиентов:
- сливочная полента
- белый пушистый хлеб
- поджаренный багетный хлеб
- сбрызнуть высококачественными оливками масло
- посыпать нарезанной петрушкой или нарезанными листьями фенхеля
Как хранить или заморозить бродет (тушеную рыбу)
Бродет легко хранить, но, пожалуйста, выбрасывайте мидии по мере их поступления плохо очень быстро.
Храните тушеную рыбу с помидорами и картофелем в герметичном контейнере. Хранить закрытым в холодильнике до 2 дней. Разогрейте перед подачей на стол.
Не стесняйтесь заморозить и это средиземноморское тушеное мясо из рыбы. Переложите тушеное мясо в морозилку, предварительно выбросив мидии. Хранить в морозильной камере до месяца. Перед подачей доведите блюдо до комнатной температуры, затем снова разогрейте в кастрюле, доведя его до кипения.
Попробуйте и эти удивительные рыбные рецепты
Рецепт рагу из морепродуктов в медленноварке
Восхитительный рецепт морепродуктов, приготовленных в томатном бульоне с картофелем.Это тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке успокаивает, и его легко приготовить по рецепту ужина!
Когда дело доходит до комфортной еды, сытный суп или тушеное мясо всегда помогает. Теплую тарелку ароматного супа просто не побьешь. Нам нравится это рагу из морепродуктов, а также мой сытный овощной суп, кукурузный суп и мексиканский куриный суп.
Разве вам не нравится, насколько легкими и вкусными могут быть блюда, приготовленные в мультиварке? Они отлично подходят для напряженных будних вечеров и длинных выходных.Это тушеное мясо из морепродуктов в мультиварке — нежное, сытное тушеное мясо, которое легко приготовить и которое является полезным вариантом для ужина. Это идеальный рецепт для весны и лета!
Должен признать, свежих морепродуктов здесь не так много. Так что есть моллюсков — всегда удовольствие. В этом рецепте тушеного мяса из морепродуктов в мультиварке самое замечательное то, что вы можете использовать замороженных моллюсков и просто разморозить их. Таким образом, где бы вы ни жили, вы сможете насладиться вкусным рецептом морепродуктов.
Бульон на томатной основе в этом рагу из морепродуктов такой вкусный и полон удивительных ароматов.Это отличная отправная точка в этом рецепте морепродуктов. Кроме того, я люблю по возможности использовать свежие овощи, и они идеально подходят для этого тушеного мяса в медленном огне.
Время на подготовку рецепта минимальное. Если вы используете замороженные моллюски, вам понадобится несколько минут, чтобы нарезать свежие овощи и разморозить морепродукты. Если не считать нескольких простых шагов для начала, это все. Вы просто устанавливаете и забываете!
Используемые морепродукты
Для моего рецепта тушеного мяса из морепродуктов я использую больших креветок с прожилками и крупных морских гребешков .Я оставляю панцири на креветках во время приготовления, потому что именно от них и исходит их аромат. Просто не забудьте удалить ракушки и хвосты перед едой.
При желании можно добавить омаров и крабов. Я рекомендовал использовать любые два фунта морепродуктов для этого тушеного мяса.
Самое замечательное в рецептах тушеного мяса заключается в том, что вы можете изменять ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями и потребностями. Этот рецепт сытный и полезный со всеми замечательными свежими овощами и морепродуктами.Хорошая буханка французского хлеба с хрустящей корочкой — это то, что вам нужно, чтобы впитать весь этот восхитительный бульон. Ням!
Как приготовить рагу из морепродуктов в мультиварке
- Добавьте томаты, бульон и специи в мультиварку. Добавьте все ингредиенты (без рыбы) на дно мультиварки.
- Приготовить суп. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким, примерно 2-3 часа на высокой температуре или 4-6 часов на низкой.
- Добавить морепродукты. Добавьте размороженные морепродукты и готовьте на высокой мощности еще 30–60 минут или пока рыба полностью не приготовится.
- Подавайте и наслаждайтесь! При желании добавьте сверху свежую петрушку и подавайте с горячим французским хлебом!
Еще супы мультиварки:
Рецепт рагу из морепродуктов в медленноварке
Восхитительный рецепт морепродуктов, приготовленных в томатном бульоне с картофелем. Это рагу успокаивает, и по его рецепту легко приготовить ужин!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 3 часа 45 минут
- 28 унций банка измельченных помидоров
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 стакана овощного бульона
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 фунт желтого картофеля, нарезанный на кусочки
- 1/2 стакана нарезанного белого лука
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли сельдерея
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- 2 фунта морепродуктов (я использовал 1 фунт больших креветок и 1 фунт гребешка)
- горсть нарезанной петрушки
Добавьте все ингредиенты, кроме морепродуктов, в мультиварку.Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2-3 часа или на слабом 4-6 часов, пока картофель не сварится.
Добавьте размороженные морепродукты в мультиварку и снова включите сильный огонь. Готовьте 30-60 минут, пока морепродукты полностью не приготовятся.
Украсить петрушкой. Подавать горячим с хрустящим хлебом.
калорий: 111 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 6 г | Жиры: 1 г | Натрий: 1338 мг | Калий: 808 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1520 МЕ | Витамин С: 28.8 мг | Кальций: 99 мг | Железо: 3,7 мг
Фотография и рецепт предоставлены Кэти из The Casual Craftlete для I Heart Naptime.
10 Рецепты рагу из морепродуктов и рыбы быстрого приготовления в горшочке
Ознакомьтесь с нашими любимыми сказочно свежими рецептами тушеной рыбы и морепродуктов Instant Pot, включая сытные супы и классические похлебки, а также облегченные версии для здорового питания.
Тушеное мясо определяется следующим образом: блюдо из мяса и овощей, медленно приготовленное в жидкости в закрытом блюде или сковороде.
С Instant Pot мы можем изменить «медленное» на «быстрое», и перед нами откроется мир кулинарных возможностей. Сегодня мы поговорим о тушеной рыбе. Хотя тушеная говядина — один из первых рецептов, которые каждый готовит в своей посуде быстрого приготовления, в рагу из морепродуктов есть что-то чудесное.
Он легче, часто сочетается с ингредиентами, похожими на говядину, — морковью, луком, картофелем, сельдереем — и подается в каком-то бульоне. Мы будем говорить не только о тушеных блюдах из морепродуктов; мы поделимся с вами карри из морепродуктов, супами и многим другим.В конце концов, это все еще подходит под определение мяса и овощей, приготовленных в закрытом блюде!
Довольно технических подробностей. Давайте перейдем к хорошему!
Это тушеное мясо — идеальный вариант для приготовления твердой белой рыбы. Что-то крепкое и мягкое, например, морской окунь, невероятно хорошо сочетается с этим блюдом. Состав действительно позволяет рыбе быть здесь главным ингредиентом и насквозь выделяться звездой блюда. Для большей массы добавьте немного картофеля и помидоров для аромата.Это легкое блюдо идеально подходит для использования в летнем горшке с растворимым кофе. Подавайте с хрустящим хлебом и свежей зеленью для завершения. Рецепт из Чаши восхитительного.
Достаточно одного взгляда на эту сливочную рыбную похлебку, и вы наверняка убедитесь. Это рагу сочетает в себе то, что вам нравится в классическом супе из новоанглийских моллюсков, и сливочный, грубый, дымный картофельный суп. В итоге у вас появляется ребенок любви, олицетворяющий комфортную еду! Его скромные истоки включают бекон и мирпуа, а основная часть тушеного мяса состоит из картофеля, замороженной кукурузы и пикши.Это идеальное зимнее тепло, и оно также очень питательно. Чтобы приготовить его, нужно всего 5 минут, и он, естественно, не содержит глютена. Рецепт от «Здоровье начинается с кухни».
Этот гамбо может похвастаться списком классических ингредиентов для гамбо, так что можете держать пари, что у него хороший вкус. Этот рецепт даже подходит для палео и совместим с Whole30! Хотя хороший гамбо может быть довольно сладким, это идеальный ужин в будние дни или офисный обед, который не будет отягощать вас тяжелыми ингредиентами в течение долгих часов.Сочетание лука, болгарского перца, нарезанных кубиками помидоров, креветок и морского окуня придает здоровый вид классической южной кухне. Вы можете подавать его с белым рисом или рисом с цветной капустой, если вам нужно набрать массу. Кстати, это безмолочное блюдо — отличный выбор для заморозки! Рецепт из меню движения.
В этом маленьком причудливом номере сочетаются нежная свежая аляскинская треска для протеина, пикантный фенхель, глубокий аромат оливкового раствора и еще больше измельченных зеленых оливок и, конечно же, картофеля.Этот рецепт родом с юга Франции, поэтому, если вы бывали здесь, возможно, вам знакомы. Это не обычное рагу. Этот для тех, кто любит приключения и испытывает острую потребность в уникальном и интересном вкусе. Однако для этих людей это настоящее удовольствие, от которого вы захотите насладиться каждым кусочком. Рецепт с дегустационного стола.
Конечно, мы должны были включить классическую похлебку из моллюсков. Этот рецепт практически не отличается от стандартного, так что это идеальный вариант для приготовления вашего любимого супа.Нарезанные моллюски, бекон, сливочное масло, свежий тимьян, картофель, половинка и половинка, а также гарнир из чеснока выделяются в этом рецепте стандартными ингредиентами супа, что придает ему непревзойденную текстуру и непревзойденную сливочную вкусность. Вот что такое похлебка, верно? С этим рецептом вы почувствуете себя в море! Рецепт от Simply Happy Foodie.
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет получить протеин! На основе томатного бульона, смешанного с Old Bay, тимьяном, орегано и пряным кайенским соусом, каждый кусочек наполняется невероятно свежим ароматом.Креветки и чечевица составляют основную часть рагу, обеспечивая постный белок, клетчатку и так много отличных питательных веществ. Нам особенно нравится добавление ризеной брокколи! Этот вкусный ужин без глютена и молочных продуктов готовится менее чем за 15 минут. Рецепт от Эйми Марс.
Если вы хотите отправиться в путешествие по Луизиане, не выходя из кухни, этот гамбо — идеальное блюдо для вас. Насыщенный прекрасным белком из креветок, курицы и колбасы, вы получаете все те мясные качества, которые присущи гамбо.Тем не менее, этот рецепт упрощен, так что вы не разоритесь с ним! Не забывайте бамию и зеленый перец — другие ключевые ингредиенты. Gumbo никогда не был проще, чем с Instant Pot, включая сторону идеально приготовленного белого риса. Рецепт от Stay Snatched.
Чоппино — тушеное мясо из морепродуктов, которое родом из Сан-Франциско. У него итальянские корни с томатной и винной базой, и в нем содержится ТОННА рыбы. В общем, все, что попадется под руку! Когда у итальянских иммигрантов в Калифорнии был скудный день рыбалки, они ходили по улицам, собирая все, что могли, у местных жителей.Должно быть, они приготовили невероятное рагу. В этой версии есть морские гребешки, креветки, соболь, лапки краба и моллюски. Это действительно забавное блюдо. Рецепт от Denimelon Eats.
Многие рецепты карри имеют стандартный тайский вкус, который просто фантастичен, но пробовали ли вы когда-нибудь японское карри? Если нет, то этот рецепт скороварки изменит правила игры. Проверьте свое кулинарное мастерство с этим блюдом, наполненным ароматом. Рецепт включает в себя руководство по приготовлению насыщенного карри-ру — секрет отличного вкуса этого рагу! В смесь морепродуктов входят моллюски, креветки, гребешки и кальмары.Рецепт из одной поваренной книги.
Наконец, у нас есть более традиционное красное карри с креветками. Это полезное блюдо обладает тайским вкусом на вынос с простым списком основных ингредиентов, таких как креветки, кокосовое молоко, паста карри, свежий имбирь и свежий чеснок. Это сытный выбор и идеально подходит для палеообработки, если вы замените рис с цветной капустой белым рисом. Рецепт от Wholesomelicious.
Бонус
Супербыстрый и легкий рецепт рыбы Instant Pot, тушенной в итальянском бульоне из помидоров черри, оливок, каперсов и жареного перца.Он полон средиземноморских ароматов, и вы можете приготовить его из замороженной белой рыбы или лосося. Это полезное и питательное блюдо идеально подходит для диет без глютена, палео, с низким содержанием углеводов и Whole30. Рецепт от Instant Pot Eats.
Надеемся, вам, любителям морепродуктов, понравятся эти свежие и потрясающие рыбные рагу, супы и карри. Они такие сытные и успокаивающие, что в этом списке есть что-то на любой вкус! Не забудьте поделиться, если вам понравилось.
СОХРАНИТЬ ЭТОТ ЗАВЕРШЕНИЕ В ПИНТЕРЕСТ
Рыбное рагу из Восточной Северной Каролины
Это сытное блюдо — классика восточной части Северной Каролины.
Состав
- 450 г копченого бекона, нарезанного ломтиками
- 6 унций (1 банка) томатной пасты
- 3 фунта белого или красного картофеля, очищенного и нарезанного кружками по ½ дюйма
- 2 фунта желтого лука, очищенного, разрезанного пополам и нарезанного-дюймовыми ломтиками
- 6 нарезанных дольками чеснока (по желанию)
- 3 фунта рыбных стейков, около 3 унций каждый, с неповрежденными костями (красный барабан, морской окунь или овчарка — хорошие варианты)
- 2 ½ столовых ложки соли
- 1 ½ чайной ложки хлопьев чили
- 1 дюжина яиц
- 1 буханка белого хлеба
Инструкции
- Нарежьте ломтики бекона на квадраты размером 1 дюйм.Обжарьте его на дне голландской печи объемом 8-10 литров или чугунной кастрюли. Когда он станет хрустящим, удалите его и зарезервируйте.
- Взбейте томатную пасту и жир бекона, убедившись, что вы соскребли все крошки, оставшиеся от подрумянивания бекона.
- Выключив огонь, начните наслоить ингредиенты. Имейте в виду, что вы хотите получить три слоя.
- Начните со слоя картофеля, затем слоя лука и чеснока, если он используется, а затем слоя рыбы. Сверху посыпьте рыбу третью соли и третью хлопьями чили.Повторите еще с двумя слоями.
- Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы рыба едва доходила до верха. Если из-за вершины выглядывает маленькая рыбка, ничего страшного. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и медленно доведите до кипения на среднем огне. Как только он закипит, убавьте огонь и дайте ему вариться на сильном медленном огне около 15 минут. Проверьте картофель на степень готовности. Они должны быть нежными, не разваливаться.