Курица по-восточному, жаренная на сковороде
Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.
Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.
Продукты
- филе курицы – 800 г;
- лук – 1 головка;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус соевый – 50 мл;
- соус гранатовый – 20 мл;
- мед жидкий – 1 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- масло рафинированное – 2 ст.л.;
- зелень – 20 г;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).
2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.
3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.
4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.
5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.
6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.
7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Курица с овощами на сковороде
С курицей сочетаются практически все виды овощей. В этом рецепте я использовала лук, морковь, сладкий перец, кабачки и помидоры. Получилось легкое и нежное блюдо, и минимум калорий.
Рецепт тушеной курицы с овощами простой и совсем не хлопотный, ведь готовить мы будем в сковороде, так что потом не придется отмывать горы посуды. Сначала куриное филе следует быстро обжарить, чтобы запечатать внутри каждого кусочка соки и создать на поверхности корочку. А затем нужно добавлять овощи, последовательно — в зависимости от того, насколько длительным является время тушения каждого из них.
Набор овощей вы можете менять по сезону и по вкусу. К примеру, если не любите кабачки, то возьмите вместо них баклажаны или спаржевую фасоль. Можете использовать грибы или горошек. Курица будет тушиться с овощами в томатном соусе. Если нет свежих помидоров, то возьмите консервированные в собственном соку, можно добавить немного томатной пасты для цвета и более яркого вкуса.
Курица, тушенная с овощами на сковороде, получится нежной и сочной. Возможно, кто-то даже вспомнит об отдыхе в Турции (в местной кухне готовят похожее блюдо из куриных окорочков с перцем и томатами, часто с добавлением картошки). На гарнир лучше всего подходит рис.
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г
- морковь небольшая – 1 шт.
- репчатый лук средний – 1 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зуб.
- бульон – 200-300 мл
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Куриное филе моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
Шаг 4:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть нарезаем соломкой. Для контраста лучше использовать разноцветные болгарские перцы. Если хочется, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным, можно добавить к числу ингредиентов картофель. При использовании картофеля, моем его, чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 5:
Отлично дополнит блюдо, сделает его более нежным и легким молодой кабачок, зимой можно использовать замороженный кубиками овощ. Кабачок моем, по желанию снимаем кожицу и удаляем сердцевину, если кабачок молочной зрелости, то можно использовать его вместе с кожицей и сердцевиной. Кабачок нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 6:
Баклажаны также сделают вкус блюда более насыщенным и ярким. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, чтобы удалить специфическую горечь у овоща, солим его и оставляем на 15 минут, затем сок отжимаем, баклажан промываем. Брокколи промываем, просушиваем и делим на небольшие соцветия.
Шаг 7:
Помидоры моем, вырезаем место крепления пложоножки. Если кожица у плода плотная, можно снять ее, обдав помидоры кипятком, нарезаем мякоть кубиками или кусочками произвольной формы.
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду, обжариваем овощи, помешивая лопаткой на среднем огне, около 3 минут, до мягкости.
Шаг 9:
К овощам отправляем куриное филе, перемешиваем.
Шаг 10:
Жарим их вместе в течение 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
Шаг 11:
Следующими на сковороду отправляются болгарский перец, кабачок, баклажан, капуста брокколи и помидоры. Сразу все перемешиваем. Жарим овощи с курицей на среднем огне около 7 минут, пока овощи не пустят сок. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Вливаем третью часть стакана воды. Огонь убавляем до минимального, сковороду накрываем крышкой.
Шаг 12:
Тушим овощи с курицей около 20 минут. За это время практически вся жидкость должна выпариться. Перемешиваем блюдо, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Курица, тушеная с овощами на сковороде (куриное филе)
Классическое сочетание курицы с овощами – отличная идея для позднего ужина. Блюдо готовится очень быстро, из сезонных овощей, с возможностью импровизировать. Курицу с овощами удобно готовить в толстостенной сковороде с высокими бортами. Вначале обжаривается курица, а после поочередно выкладывается овощной набор, который можно составить по вкусу и сезону. Блюдо тушится в бульоне с томатной заливкой, приготовленной из свежих помидоров или в разведенной томатной пасте.
Как сделать тушеную курицу с овощами без лишней мороки — читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
Что нам потребуется
- курица (куриное филе) – 300 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук (небольшой) – 1 шт.;
- свежие помидоры – 1-2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кабачок – 0,5 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сухой чеснок – 0,5 шт.;
- бульон – 180 — 200 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Как вкусно потушить курицу с овощами на сковороде
- Куриное филе зачистить и нарезать небольшими кусочками с весом около 10 — 12 г. Посыпать солью, перцем и сухим чесноком. Оставить для маринования на 30 минут.
- Сковороду с растительным маслом разогреть. Курицу обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Переложить пока мясо из сковороды на на тарелку, накрыть крышкой, чтобы не остывало.
- Морковь очистить от кожуры, натереть на средней терке. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук с морковью на сковороде до прозрачности.
- Помидоры измельчить в блендере, выложить на сковороду с овощами. Готовить в течение 10 минут до выпаривания томатного сока.
- Добавить кабачок, нарезанный небольшими кубиками. Тушить пару минут.
- Выложить мясо, добавить лавровый лист, соль, перец и тонко нарезанный чеснок. Влить горячий бульон (если его нет, то используйте обычную воду), накрыть сковороду крышкой, и тушить на медленном огне до мягкости овощей около 10 минут. Оставить блюдо еще на 10 минут для настаивания.
Готовую тушеную курицу с овощами выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол в горячем виде. Блюдо получается полностью самостоятельным, поэтому никаких дополнений не требует.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Комарова
Советы:
Вместо филе можно использовать любые части курицы. Особенно вкусно и сочно получится при использовании бедрышек, но придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей.
С овощами для тушеной курицы можно вволю экспериментировать. Например, кабачки допускается заменить спаржевой фасолью или чесночными стрелками. Можно вовсе ничего не заменять, а обогатить вкус другими продуктами — баклажанами, картофелем, кукурузой, зеленым горошком и т.д.
Вместо сковороды можно использовать любую посуду с толстым дном и стенами, например, чугунок, утятницу и т.д.
Если свежих помидоров под рукой не оказалось, используйте томатную пасту, разведенную водой. Для указанного количества ингредиентов хватит 1 ст.л. пасты и 100 мл воды.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Тушеная курица с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово
Овощи замороженные — 750 грамм
Масло оливковое — 30 миллилитров
Филе куриное — 500 грамм
Розмарин — 1/2 ч. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Сухой Чили — 1/2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу .
Там же имеется ссылка на мой сайт с пошаговым описанием к рецепту. Приступим к приготовлению. Для начала нам нужно порезать филе куриной грудки на небольшие брусочки. Я использую свежее филе, поэтому добиться идеально одинаковых кусочков, к сожалению, не получится. У кого филе замороженное, возможно, это будет сделать легче, в том плане, что его сподручнее резать. В идеале кусочки мяса в готовом состоянии должны выглядеть как картошка фри. Ну, или приблизительно как бефстроганов.
2. Добавляем к мясу приправы. Острый перчик чили Теперь душистый и пряный розмарин Пикантный и интригующий орегано. Теперь соль. Солите осторожно, овощи уже соленые. Ну и конечно же свежемолотый черный перчик. Как же без него. Его добавляем так же по вкусу. Оливковое масло. Его можно заменить и на простое подсолнечное.Какое есть. Осталось только перемешать содержимое миски. Приправы и оливковое масло должны хорошо разойтись в курочке. Я оставлю куриное филе слегка промариноваться. Делать этого не обязательно, но, думаю, пятнадцать минут стоит. Время вышло, мясо курицы впитало в себя специи и хорошо промариновалось. Отлично! Можно приступать к жарке. Выкладываем курочку на заранее разогретую, сухую сковороду.
3. Масло нам не потребуется, так как мы уже добавляли его в маринад. Сразу перемешаем кусочки курицы на сковороде, жарим их на умеренном огне. Заметно как куриное филе выделило сок. Все в порядке, так и должно быть. Обжариваем курицу, периодически переворачивая кусочки. Как только выпарится мясной сок, курочка готова. Мы видим, что филе побелело, оно готово.Очень важно не упустить этот момент и сразу убрать мясо со сковороды. В противном случае курица пережарится и будет сухая. Не станем обжаривать ее до румянца, и у нас получится сочное и нежное мясо. Перекладываем филе курицы в отдельную посуду. Наступило время овощей. Перекладываем замороженные овощи все на туже самую, уже разогретую, сковороду. Принцип тот же, без масла. В моём наборе, кстати, уже присутствуют специи и определенное количество масла.
4. Овощи оттают прямо на горячей сковороде. При регулярном помешивании и на умеренном огне тушим их до испарения выделившегося сока. Буквально несколько минут. Вот мы видим, что влага выпарилась, овощи можно считать готовыми. Готово! Сразу же берем наше уже успевшее подостыть куриное филе и перекладываем его в сковороду поверх овощей. Перемешиваем овощи с курицей и лишь немного все вместе подогреваем. Оба составляющих нашего блюда уже готовы, поэтому термическая обработка больше не потребуется.Главное сейчас, чтобы компоненты слились в одно целое и дополнили друг друга. Постоянно перемешивая мясо курицы с овощами, потушим их так одну, две минуты. По истечению времени выключаем под сковородой огонь. Куриное филе с овощами подаем как самостоятельное блюдо еще горячим. Приготовленного нами количества достаточно на три порции для взрослых. Детишкам понравится это блюдо своими цветами и разнообразием овощей.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Жареная курица с овощами на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКурица, жаренная с овощами, станет желанной частью семейного обеда. Сочное куриное мясо с гарниром в виде яркого и контрастного овощного ассорти — удивительно гармоничное блюдо. Оно идеально воплощает баланс всех питательных веществ и настолько нарядно, что украсит собой стол, попутно создав особую теплую атмосферу.
Пожеланию предлагаемый набор овощей можно дополнить любым ингредиентом. Кусочки постного филе можно обжарить совместно с луком и морковью, затем удалить масло, чтобы максимально снизить количество калорий, а тушение проводить на воде.
Для полноты картины можно добавить несколько черных маслинок.
Ингредиенты
- куриное филе 250-300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зеленый горошек 2 ст. л.
- стручковая фасоль 2 ст. л.
- кукуруза 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- паприка сушеная 0,5 ч. л.
Приготовление
1. Куриное филе промойте. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковь брусочками.
3. В сковороде разогрейте масло. Курицу обжарьте на сильном огне 3-4 минуты до изменения цвета. Периодически перемешивайте, чтобы мясо обжарилось равномерно.
4. Добавьте лук и морковь. Перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты на сильном огне. После влейте 50 мл кипятка, накройте крышкой и тушите 5-7 минут на маленьком огне, чтобы морковь и лук стали мягкими.
5. Добавьте замороженный горошек, зерна кукурузы и стручковую фасоль. В сезон овощей используйте свежие продукты. Перемешайте. Тушите на маленьком огне под закрытой крышкой 5-7 минут до готовности всех ингредиентов. Если в сковороде мало сока от овощей, подлейте еще немного кипятка.
6. Когда все продукты приготовятся, добавьте по вкусу молотый перец, соль, сушеную паприку или другие специи на ваше усмотрение. Перемешайте. Прогрейте на умеренном огне 1-2 минуты и отключите огонь.
7. Блюдо готово.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареная птица
Жареная курица с овощами и спагетти — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | по вкусу | ||||
по вкусу | 120 г | ||||
1 зуб. |
| 1 ч. л. | |||
по вкусу | 500 г | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 3 стеб. | ||||
3 ст. л. | 1 ст. л. | ||||
180 г | 1 ст. л. |
Описание рецепта — Жареная курица с овощами и спагетти:
Курица, обжаренная в растительном масле с красным перцем, кабачком, луком, чесноком и специями. Подавайте со спагетти или рисом.
Жареная курица с овощами и спагетти: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 35,59 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Нарезать куриное филе кубиками.
Шаг 2:
по вкусу | |
по вкусу |
Приправить солью и перцем и положить в пакет с закрывающимся верхом.
Шаг 3:
120 г | |||
1 зуб. | |||
| 1 ч. л. | ||
по вкусу |
Добавить кукурузный крахмал, измельченный чеснок, имбирь и немного соевого соуса.
Шаг 4:
Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Довести воду в кастрюле до кипения и сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Вместо пасты можно использовать рис.
Шаг 6:
1 шт. | |
1 шт. | |
1 шт. | |
3 стеб. |
Нарезать перец, кабачок, красный и зеленый лук.
Шаг 7:
2 ст. л. | |
1 ст. л. | |
1 ст. л. |
Нагреть масло и положить в него красный перец, кабачок и лук.
Шаг 8:
Обжаривать, помешивая, около 5 минут.
Шаг 9:
Выложить овощи из сковороды и отложить в сторону.
Шаг 10:
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, пока не подрумянится.
Шаг 11:
Добавить коричневый сахар и рисовый уксус и помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 12:
Вернуть овощи в сковороду и перемешать.
Шаг 13:
Положить пасту в сервировочную миску и выложить сверху курицу.
Шаг 14:
Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Рецепт жарки с курицей и овощами
Я подошел к этому немного иначе. Вместо того, чтобы смешивать курицу со смесью соевого соуса и бульона, я оставил это до конца. Я быстро обжарила тонко нарезанную курицу (ее легко нарезать тонкими ломтиками, если сначала ее частично заморозить), а затем овощи. (Послезавтра вылетел на реактивном самолете, и это был идеальный рецепт, чтобы очистить холодильник: брокколи, кабачки, лук, грибы, бэби бок-чой, красный перец и ростки фасоли).Затем я смешал все это вместе и загустил бульонной смесью, нагревая до загустения. Дополнительной варки на этом этапе не требуется. Нам это понравилось, хотя Hubs понравилось больше, чем мне. Чисто субъективно, но, учитывая более сильный вкус брокколи и болгарского перца, я думаю, что говядина была бы лучшим выбором, чем курица с умеренным вкусом. Опять же, дело в разных вкусовых рецепторах! Наиболее важно при жарке с перемешиванием, когда ингредиенты готовятся быстро на сильном огне, все ингредиенты должны быть одинакового размера и толщины, чтобы все они готовились быстро и равномерно примерно с одинаковой скоростью.
Замечательный рецепт! Я использовала брокколи, лук, кабачки, зеленый перец и морковь. Что бы вы ни делали, не забудьте посыпать его свежим зеленым луком, а еще я добавила поджаренные семена кунжута. Эти дополнения просто превзошли все ожидания! Я подал его с коричневым рисом, приготовленным на бульоне (или бульон тоже подойдет!). Я также позволил кусочкам курицы немного впитаться в восхитительном соусе и проткнул кусочки вилкой, чтобы они были такими нежными и ароматными. Замечательный рецепт!
Это так вкусно… Мне нравятся маленькие кусочки курицы, мне легче есть … Моей семье это понравилось.
Очень понравился этот рецепт. Просто добавили морковь, грибы, сельдерей, лук и красный и желтый перец вместо кабачков, и рецепт удвоился. Я также использовал кокосовое масло вместо растительного и заменил херес 2 чайными ложками ванили, 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 столовой ложкой воды.
Я дал этому рецепту 5 звезд не потому, что он лучший на вкус, а потому, что это хороший базовый рецепт, который можно изменить с помощью специй, овощей, мяса и других ингредиентов.Я жил в Китае, и овощи меняются от сезона к сезону, а также от региона к региону. Также со специями. Я жил с одним из моих учеников, и его мама готовила одни из лучших блюд, которые я ел там. Эти новые столешницы для готовки, которые не нагреваются, пока вы не поставите на них кастрюлю, очень популярны, и многие блюда были приготовлены прямо здесь, на кухонном столе, вау. Ох, не готовить на среднем огне, только на сильном. О, она не добавляла все овощи одновременно, снежный горошек готовится дольше, чем кабачки, поэтому более длинные готовые продукты идут первыми, а более быстрые — последними.Поэкспериментируйте, используйте Nuoc nam cause из Вьетнама, говяжий бульон. В любом случае, получайте удовольствие от этого и не входите в колею, используя один и тот же рецепт снова и снова и не пробуя другие вещи /
Абсолютно деликатно и супер просто! 🙂 Определенно конец !!! и снова и снова … и я отправил фото! 🙂
Рецепт отличный. Просто для уток и для придания вкуса я использовал кунжутное масло вместо растительного. Я также добавил несколько грибов. В целом вкусно и легко приготовить.Спасибо, что поделился!
Этот рецепт идеален! У нас не было перечисленных некоторых овощей, поэтому я импровизировал с тем, что у меня было. Я крупно нарезал 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 желтый перец, 2 моркови и 1 луковицу. Я обжарил все овощи, как указано. Удалили овощи, затем добавили маринованную курицу, приготовили, затем снова добавили овощи, чтобы бросить в соус.
Ощущается, что ему не хватает пряностей или характерного вкуса. Пришлось добавить к нему Шрирачу, причем в изобилии.
Рецепт жареной курицы и овощей | Робин Миллер
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка арахисового масла
2-3 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных соломкой
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 стакана нарезанной моркови
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой
2 стакана сахарного горошка
1 банка (15 унций) молодой кукурузы, осушенной
2 чашки соцветий брокколи
1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 стакан куриного бульона с пониженным содержанием натрия
Quick Healthy 15 Minute Stir-Fry Chicken and Veggies
Курица и овощи, приготовленные на сковороде менее чем за 15 минут, это быстрое и легкое полезное блюдо отлично подходит для ужина или приготовления еды, и его также можно настроить!
С тех пор, как несколько месяцев назад я поделился своей 15-минутной курицей и овощами, я получил несколько запросов на версию для плиты, так что вот она! Теперь вы можете готовить курицу и овощи, но на плите, а не в духовке.
Блюдо готовится очень быстро и без усилий. Я бы сказал, что единственное приготовление в этом блюде — это просто нарезать всю курицу и овощи. Вы также можете заранее приготовить курицу и овощи и заморозить их в пакетах с застежкой-молнией (см. Статью о том, как это сделать здесь), или вы можете приготовить их и хранить в холодильниках в контейнерах для приготовления еды.
Я использовал итальянскую приправу в качестве основной, но тако, каджун, барбекю или даже ранчо тоже подойдут! Если вы хотите сделать еще один шаг, попробуйте добавить соус барбекю или ваш любимый азиатский соус для жаркого!
Быстрый 15-минутный жареный картофель с курицей и овощами
Распечатать ТемпВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла на выбор
- 1 фунт куриных грудок без кожи и без кожи, нарезанных ломтиками толщиной ½ дюйма
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками
- 1 средний болгарский перец нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- 1 средний желтый лук разрезать пополам и нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
- 1 столовая ложка итальянской приправы или вашей любимой смеси приправ!
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
Инструкции
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем и сильном огне.Добавьте курицу, овощи, чеснок и специи. Готовьте 8-10 минут, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными, а курица не станет золотистой и прожарится.
Подавайте с рисом, макаронами, тостами или ешьте как есть для низкоуглеводной еды!
30-минутный жареный цыпленок с имбирем
Легкий рецепт жарки курицы, созданный с нуля с большим количеством овощей и облегченным домашним соусом для жарки. Перейдите к рецепту жарки с курицей и имбирем или прочтите наши советы по его приготовлению.
Приготовьте лучшее жаркое в домашних условиях
Я люблю жаркое, особенно когда у меня мало времени. Мы часто возвращаемся к этой овощной жареной курице. Это так просто! В рецепте ниже я добавил наши любимые овощи, но не бойтесь менять местами или добавлять другие овощи, которые у вас есть.
Вот наши лучшие советы, чтобы вы могли приготовить лучшее жаркое в домашних условиях:
Используйте широкую сковороду для жарки — чем больше, тем лучше. Чем больше у вас поверхности, тем быстрее будут подрумяниваться и приготовиться ингредиенты, особенно мясо.
Сначала готовьте мясо и самые здоровые овощи. Если вы добавляете белок в жаркое, начните с него. Сначала приготовьте курицу или другие белки, а затем переложите на чистую тарелку, пока готовите остальные ингредиенты. Если вы готовите блюдо с большим количеством овощей, начните с самых вкусных овощей, таких как морковь или брокколи, а в конце добавьте более нежные овощи, такие как снежный горошек.
В конце добавить ароматические углеводороды. Имбирь, чеснок и зелень легко пригорают, и для приготовления не нужно много времени. Когда мы перемешиваем жаркое, мы добавляем имбирь и чеснок в жаркое за 2-3 минуты до того, как блюдо будет готово.
Таким образом они остаются ароматными и не пригорают. В нашем рецепте жарки курицы ниже мы также добавляем свежий базилик и сок лайма в конце приготовления. Я знаю, что добавление базилика в жаркое может показаться странным, но поверьте мне, это превосходно.
В конце добавить соус. Как и в случае с ароматическими добавками, мы добавляем соус, когда все остальное готово, затем даем ему достаточно времени на огне, чтобы он нагрелся и покрыл курицу (или другой белок) и овощи.
Нам нравится соус для жарки с легким перемешиванием из рецепта ниже, но если вы любите терияки, попробуйте наш домашний соус терияки.
Возможно, вам понравятся эти рецепты
30-минутный жареный картофель с курицей и имбирем
- PREP
Самое лучшее в жареном картофеле-фри — это то, что они легко модифицируются.Это отличный вариант для куриных бедер, но куриная грудка, тофу, свинина или замена белка большим количеством овощей — все это варианты. Ключ к лучшему обжариванию — сначала приготовить самые здоровые ингредиенты, например, курицу, а затем добавить менее сытные и более нежные ингредиенты в конце приготовления. Таким образом, овощи не будут пережарены и останутся хрустящими. Используйте для этого красивую широкую сковороду — чем больше, тем лучше.
На 4 порции
Вам понадобится
Фрай с курицей и овощами1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, например авокадо, виноградных косточек или канолы
2 чашки соцветий брокколи (1 средний пучок)
1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 болгарский перец без сердцевины и тонкими ломтиками
1 1/2 стакана снежного горошка (около 3 унций)
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря (1 дюйм)
1 столовая ложка измельченного чеснока (2-3 больших зубчика)
Горсть свежих листьев базилика
Сок 1 лайма плюс дополнительные дольки лайма для сервировки
Соус Stir Fry Sauce1 столовая ложка меда
2 столовые ложки рыбного соуса
1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1/3 стакана воды или куриного бульона
1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
От 1/2 до 1 чайной ложки острого соуса Шрирача, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите
Направления
- Приготовьте соус для жарки с перемешиванием
- Приготовьте жаркое с перемешиванием
Этот шаг можно выполнить заранее.После приготовления храните накрытым в холодильнике до недели. Вы можете даже подумать о том, чтобы приготовить двойную или тройную порцию еды в конце недели.
Взбейте мед, рыбный соус, соевый соус, воду и кукурузный крахмал в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне до однородного состояния. Продолжайте взбивать, пока он нагревается и загустевает, 2–3 минуты. Когда он загустеет и станет блестящим, снимите с огня и добавьте острый соус Шрирача. Сохраните для жарки или храните накрытым в холодильнике до одной недели.
Нагрейте большую широкую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте масло и перемешайте его в сковороде, пока дно не будет хорошо покрыто. Кусочки курицы раскидать в один слой. Готовьте, не двигаясь, около 5 минут, пока дно не начнет подрумяниваться. Перемешайте курицу и продолжайте готовить, пока она не станет готовой, около 3 минут. Переложите курицу в чистую тарелку.
Уменьшите огонь до среднего и снова поставьте сковороду на горелку. Добавьте брокколи и готовьте, часто помешивая, пока она не станет ярко-зеленой, около 2 минут.
Добавьте лук и болгарский перец, затем готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока лук не начнет потеть.
Добавьте снежный горошек, имбирь и чеснок, затем готовьте, часто помешивая, пока имбирь и чеснок не станут ароматными, а снежный горошек не станет более ярким, примерно 2 минуты.
Добавьте приготовленную курицу, а затем, когда все овощи станут нежными и курица разогреется, снимите сковороду с огня и добавьте жареный соус. Во время помешивания щипцами или ложкой соскребите дно сковороды, чтобы поднять любые кусочки, приставшие к ней, и смешайте с соусом.В завершение добавьте свежие листья базилика и сок одного лайма. Подавать с дополнительными дольками лайма.
Советы Адама и Джоанны
- Подготовка: соус для жаркого можно приготовить заранее — просто держите его накрытым в холодильнике, пока не будете готовы его использовать.
- Покупка рыбного соуса: У нас на кухне всегда есть бутылка рыбного соуса. Это поистине волшебный ингредиент. Вы можете не только использовать его здесь и в других азиатских блюдах, но и превосходно добавлять в супы, тушеные блюда и соусы для пасты.У нас на кухне есть Red Boat. У него чистый вкус, без добавления воды или сахара. Если вы не можете его найти, купите рыбный соус по средней и высокой цене, который продается в стеклянных бутылках, а не в пластиковых, и ищите светло-янтарный или красноватый цвет, а не очень темный цвет.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Поскольку это зависит от того, насколько хорошо обрезаны куриные бедра, данные о питательных веществах будут отличаться.Мы использовали данные, предоставленные Национальным куриным советом, чтобы вычислить значения, указанные ниже.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 1/4 чашки / 308 калорий / 37 г белка / 16 г углеводов / 3 г пищевых волокон / всего сахара 9 г / всего жиров 10 г / насыщенных жиров 2 г / холестерина 142 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Жаркое из курицы и овощей, приготовленное из курицы и овощей
Примечания к рецепту
Варианты:
1) Жаркое из креветок, спаржи и кукурузы: Замените курицу на 500 г средних зеленых креветок, очищенных от кожуры, с оставленными неповрежденными хвостами.Замените грибы и брокколи двумя пучками спаржи, обрезанными и нарезанными на кусочки длиной 5 см, и 230 г (2 противня) свежей молодой кукурузы. Добавьте листья 1 пучка свежего кориандра с ростками.
2) Жаркое из свинины с бок-чой и сельдереем: Замените курицу 500 г свиного фарша. Откажитесь от стручкового перца и замените грибы и брокколи 1 пучком бэби-бок-чой с отделенными и вымытыми листьями и 4-мя стиками сельдерея, нарезанными по диагонали. Замените устричный соус 1 столовой ложкой соуса хойсин.
3) Жаркое из баранины с азиатской зеленью: Замените курицу на 500 г нежирных стейков из баранины (Обрезка баранины, прорезь, филе, круглое или верхнее), разрезанное поперек волокон на тонкие полоски. Добавьте 2 средние моркови, нарезанные по диагонали, с луком. Оставьте брокколи и добавьте 1 пучок чоя, вымытый и крупно нарезанный, после обжаривания грибов в течение 1-2 минут. Жаркое движения в течение 2-3 минут, прежде чем вернуть баранину в вок с комбинированными соусами и водой. Оставьте ростки фасоли.
Этот рецепт также может служить два.
Информация о пищевой ценности
На порцию
Калорий
478
Энергия
1998 кДж
Жир
19,5 г
Насыщенные
4,5 г
Волокно
6 г
Белок
42 г
Натрий
718 мг
Углеводы
26.2г
Сахар
7,4 г
Все указанные выше количества являются средними.
Легкий рецепт жаркого с курицей (шаг за шагом + видео)
Хотите китайскую еду на вынос? Возможно, тебе лучше сделать это самому. Рецепт жарки — одна из самых простых вещей, которую вы когда-либо могли приготовить, и она одна из моих любимых семей. И, вероятно, у вас есть все, что вам нужно на кухне, чтобы все было готово к работе.Даже дети не суетятся из-за этого блюда, доедая до последнего кусочка. Приготовьте из него белый рис, приготовленный на пару, и это будет идеальное полезное блюдо со всеми вкусностями и без всяких плохих вещей!
Лучший рецепт жаркого с перемешиваниемЛучший рецепт жаркого с курицей красочный и визуально привлекательный, в то же время наполненный множеством свежих ингредиентов. Вы не поверите, но он готов от начала до конца быстрее, чем любое место на вынос может доставить к вашей двери!
Домашние ингредиенты для жарки с перемешиванием- Курица — идеальный протеин для жарки (хотя вы можете не добавлять его или добавлять в другие блюда, например, креветки, говядину или даже тофу!).Для вегетарианцев вы можете оставить курицу и просто помешать овощи, чтобы получить простой, но вкусный рецепт жарки с овощами.
- Свежие овощи — в этом полезном рецепте жарки курицы используется большое количество свежих овощей, включая брокколи, красный и желтый сладкий перец, морковь и сахарный горошек (или снежный горошек). Еще я люблю добавлять грибы и зеленый лук в жаркое, помешивая.
- Соус — этот фирменный соус для жарки с легким перемешиванием представляет собой комбинацию куриного бульона, соевого соуса (обычного или с низким содержанием натрия), устричного соуса, кунжутного масла и кукурузного крахмала.Вы можете проявить изобретательность и добавить более сладкие или острые соусы. Мед — отличное добавление сладости к любому домашнему соусу для жарки!
- Хлопья красного перца — отличная приправа для жарки, придающая ему легкость (и более или менее адаптирующуюся к вашему уровню специй).
Да, в этом списке есть ряд ингредиентов, но этот легкий рецепт жаркого гарантирует, что через 20 минут у вас будет жаркое ресторанного качества прямо на вашем столе.Сделайте это самостоятельно быстрее, чем вы успеете забрать свой заказ или доставить его.
Как приготовить жареный цыпленок с нуля?Жаркое, помешивая, — отличный способ познакомить детей с овощами, потому что у них так много ярких форм и цветов.
Аноним
Даже если вы никогда раньше не пробовали жаркое, это очень просто. В колледже мы с соседом по комнате использовали вещи из сумки. Фу! Не могу поверить, что мы ели эту хлам! Все, что вам нужно сделать, это приготовить соус для жарки, приготовить курицу, отложить ее в сторону и приготовить овощи, а затем смешать все вместе.Жаркое из курицы с овощами лучше всего по сравнению с вареным белым рисом, поэтому приготовьте рис на плите или используйте рисоварку, пока готовите жаркое, чтобы все это закончилось одновременно.
Советы экспертов по созданию идеального жаркого при каждом перемешивании- Убедитесь, что ваш вок очень горячий . В этом секрет самого вкусного рецепта жарки с овощами и то, почему он готовится так быстро.
- Готовьте мясо партиями . В зависимости от размера вашего вока вам может потребоваться готовить курицу партиями, чтобы обеспечить должное внимание.
- Да, вы можете использовать сковороду для жаркого движения . Просто убедитесь, что он достаточно глубокий!
- Не бросайте туда мясо ледяным . Если вы дадите ему постоять во время приготовления, этого должно хватить, чтобы избавиться от холода и приготовить идеальное блюдо.
Для жарки с перемешиванием требуется вок или глубокая сковорода. Вок с выпуклым днищем — лучший способ, но сковорода также отлично подойдет для идеального перемешивания жареной курицы и овощей!
Как приготовить хорошее жаркое?Хорошее обжаривание зависит от ингредиентов, которые вы используете.Свежие овощи и курица — отличные варианты, чтобы получить лучший вкус.
Можно ли приготовить жаркое на сковороде?Да. Традиционным способом приготовления пищи является вок, однако для жарки можно использовать сковороду.
Какое масло следует использовать для жарки?Растительное масло — лучшее масло для жарки.
Что вы кладете в жаркое?Этот рецепт требует, чтобы куриная грудка использовалась с множеством овощей.Вы можете заменить курицу другим белком или просто приготовить овощное жаркое.
Как сделать жареную курицу, чтобы она стала нежной?Нарезать курицу небольшими кусочками. Затем доведите до готовности и достаньте из вок. Вы добавите его позже.
Как приготовить жареный цыпленок, не высушив его?После приготовления овощей вы добавляете куриный соус для обжаривания и все обратно в вок, чтобы перемешать. Это завершит приготовление, не высушивая мясо, чтобы получить нежные, сочные кусочки курицы.
Вы сначала готовите курицу или овощи во фритюре?Как правило, овощи можно положить в вок или сковороду после приготовления мяса, так как белок обычно готовится дольше. Овощи быстро станут мягкими.
Можно ли вместе обжарить сырую курицу и овощи, помешивая?Нет, не рекомендуется. Курицу нужно сварить до нужной температуры. В этом случае ваши овощи станут слишком влажными.
Как помешать жареные овощи, чтобы они не стали мокрыми?Сначала приготовьте курицу, выньте ее, затем приготовьте овощи и добавьте курицу и соус. Это предотвращает сырость.
Как приготовить соус для жаркого с нуля?Рецепт соуса для жаркого так же важен, как и сам процесс жарки! Взбейте кукурузный крахмал и воду. Затем вы добавляете куриный бульон, соевый соус, кунжутное масло, устричный соус и хлопья красного перца, что создает идеальный соус для жарки.
Что можно добавить в жаркое для аромата?Для жарки с перемешиванием требуется правильный уровень приправы. Добавление хорошей смеси приправ или соусов придаст вашему рецепту жарки отличный аромат.
Что подавать с жареной смесьюЖаркое из курицы с рисом — всегда хороший вариант. Я всегда подаю жаркое с рисом. Нам нравится вкус соуса, пропитанного им. Вы можете сделать боковые части по-азиатски стильными, добавив кнедлики или яичные рулетики, или даже добавить азиатский салат с имбирной заправкой, чтобы увеличить потребление овощей.Не любите рис? Вы также можете добавить его поверх лапши, чтобы получилась миска для лапши.
Как хранить жаркое-перемешиваниеЕсли что-то осталось после жареного ужина, сразу же упакуйте его в герметичные контейнеры. Это будет отличный обед, который можно будет взять с собой в офис и на следующий день!
Как долго длится жаркое при перемешивании?В холодильнике вы можете рассчитывать на жаркое, которое хватит на 3-4 дня. В моем доме этого уже давно нет!
Можно ли заморозить жаркое при перемешивании?Жаркое, перемешивая, отлично подходит для замораживания, хотя, когда я делаю это, мне приходится делать гораздо большую партию.Я наполняю пластиковые пакеты, пригодные для замораживания, и кладу их в морозильную камеру. Я не хочу оставлять его дольше месяца, потому что он теряет свой аромат, но это прекрасное решение для приготовления еды.
Как разогреть жаркое с перемешиванием?Дайте ему оттаять в холодильнике, затем перелейте его в сковороду на плите и прогрейте!
Смотреть, как приготовить жаркое (видео)
Этот восхитительный рецепт жаркого с легким перемешиванием наполнен свежими ингредиентами и вкусным домашним соусом для жаркого, обладающим выдающимся ароматом.Жаркое с перемешиванием можно быстро и легко приготовить в домашних условиях, и из него получатся отличные остатки. Кроме того, это простой способ заставить детей есть овощи благодаря вкусному соусу и ярким цветам!
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана куриного бульона
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/4 стакана устричного соуса
- 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- 4 столовые ложки овощей масло (разделенное)
- 1 фунт куриной грудки (без костей и кожи)
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки перца
- 1 чашка соцветий брокколи
- 1 чашка красного и желтого болгарского перца (нарезанного)
- 1/2 чашки моркови (нарезанный)
- 1/2 стакана сахарного горошка
- 2 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
Взбейте вместе кукурузный крахмал и воду в миске среднего размера.Затем добавьте куриный бульон, соевый соус, устричный соус, кунжутное масло и хлопья красного перца и отставьте.
Затем добавьте одну столовую ложку масла в вок на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Когда курица будет готова, выньте ее из вок, отложите курицу в небольшой миске и уменьшите огонь до среднего.
Добавьте брокколи, болгарский перец, морковь и имбирно-чесночную пасту в вок и готовьте, пока вилка не станет мягкой.Когда овощи станут мягкими, снова добавьте курицу и перемешайте. Вылейте жареный соус на курино-овощную смесь и перемешайте. Доведите до кипения и дайте закипеть в течение одной минуты. Сразу же подавайте с рисом.
калорий: 335 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 2528 мг | Калий: 709 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4296 МЕ | Витамин C: 79 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2 мг
Другие рецепты жарки:
Стир-Фрай с курицей и овощами — Swanson
Отличное супер быстрое питание с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ для всей семьи!
Яна Ф.
13 сентября 2018 г.
Я немного вольно следовал рецепту. При приготовлении курицы я заправляла чесночным порошком и имбирем. Немного морской соли. При смешивании соуса для жарки вместо куриного бульона Swanson я использовал 1 банку куриного бульона Кэмпбелла с соевым соусом с низким содержанием жира и кукурузным крахмалом. Вместо свежих овощей я использовал замороженные жареные овощи, но в итоге я добавил в смесь свежие нарезанные ломтиками грибы и нарезанный кубиками лук, что добавило аромата. Я приправила «по вкусу» чесноком — порошком (в соусе) и рубленым (с овощами), имбирем, луком и морской солью.Я подавал жаркое на замороженном рисе с цветной капустой и обычном соевом соусе, который можно разогреть в микроволновой печи. Этот рецепт стал одним из моих любимых! Это была супер-быстрая подготовка, приготовление и уборка! Менее 20 минут! Очень низкокалорийный, но с высоким вкусом, разнообразием и питательными веществами! Большой успех среди детей!
так так так так так так так хорошо
am51160
18 октября 2012 г.
Сделал это впервые на этой неделе для семьи. нам всем это понравилось! после этого каждый день ели остатки.это было так хорошо. Я определенно сделаю это снова. Я не думаю, что ему не хватало вкуса. Я просто добавил немного соли, и это было похоже на рай. ПОНРАВИЛСЯ.
Жаркое с курицей и овощами
j b.
15 ноября 2011 г.
Очень хорошо. Это понравилось всей семье.
Стир-Фрай с курицей и овощами
МэриЭнн В.
13 ноября 2011 г.
Действительно отличный вкус !! Детям (3 5) понравилось! Однозначно сделаю еще раз!
Стир-Фрай с курицей и овощами
Карен Ф.
26 апреля 2011 г.
Я обязательно приготовлю этот рецепт еще раз! Было очень просто и здорово найти простой рецепт жаркого, с которым согласятся все мои придирчивые едоки. Вы действительно можете использовать любые овощи, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Отличный рецепт, который поможет очистить холодильник, ха-ха.