Лапша с курицей, овощами и соевым соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Яичная лапша 250 г
Сладкий перец 1 штука
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Соевый соус 14 столовых ложек
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Сахар 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лапша удон с курицей и овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда.
«Еда»Лапша удон 200 г
Морковь 1 штука
Куриное филе 250 г
Свежий красный перец ½ штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук перья 2 штуки
Соевый соус 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Китайская лапша с курицей и овощами
Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.
Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 240 ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Куриная грудка 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Рисовая лапша 200 г
Болгарский перец 2 шт.
Соль, по вкусу
Перец чили по вкусу
Рецепт приготовления
1.Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.
2.Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3.Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.
4.Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.
5.Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.
6.Закройте крышкой и тушите 15 минут.
7.Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.
Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.
Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.
Шаг 2:
Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.
Шаг 5:
Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Шаг 6:
После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.
Шаг 7:
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.
Шаг 8:
Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.
Шаг 9:
При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.
Лапша с курицей и овощами по-азиатски от Евгения Клопотенко
Я очень много путешествую по миру и всегда размышляю о том, как адаптировать те или иные блюда под наши украинские реалии. И часто мои идеи находят отклик в душах украинцев и плотно входят в их рацион. Такая же история и с этой азиатской лапшой с курицей и овощами. Все достаточно просто и доступно, а божественный вкус блюда мысленно перенесет вас в далекие азиатские страны. Будет вкусно, обещаю!
Как приготовить лапшу с курицей и овощами по-азиатски
Лапша с курицей и овощами по-азиатски: пошаговый рецепт
Все достаточно просто и доступно, а божественный вкус лапши с курицей и овощами унесет вас в далекие азиатские страны со своей историей и культурой.
Распечатать рецепт |
7 минут
Время подготовки | 7 минут |
15 минут
Время приготовления | 15 минут |
ИнструкцииЛапша с курицей и овощами по-азиатски: пошаговый рецепт
Это блюдо готовится достаточно быстро, потому самым важным моментом в приготовлении является подготовительный этап и нарезка ингредиентов. Филе (1 шт.) нарежьте порционными кубиками со стороной примерно 2 см, чтобы такой кусочек было удобно брать палочками или вилкой. Исходя из этого же принципа нарежьте остальные ингредиенты. Курицу немного посолите и поперчите, запанируйте в манке (1-2 ст. л.), чтобы у нее получилась румяная хрустящая корочка.
К кусочкам филе добавьте несколько слайсов перца чили.
Теперь подрумяньте курицу вместе с перцем чили на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 8-10 минут.
Пшеничную или рисовую лапшу (200 г) приготовьте по инструкции на упаковке. Но я делаю проще и просто отправляю лапшу в кипяток на 10 минут, пусть там себе готовится. Уверено проделывайте то же самое – все будет хорошо!
Дайкон (1 шт.) нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм. Пусть вас не пугает название. Это то же самое, что и обычная редька. Лук (1 шт.) нарежьте полукольцами, такими же, как и дайкон. Таким же образом поступайте с морковью (1 шт.). Важно, чтобы все овощи были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились. Имбирь (2 см) и оставшийся перец чили нарежьте тонкими полосками. Слайсы чили отправьте в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Подрумяньте в течение 30 секунд и добавьте сырые яйца (2 шт.). Сразу же все хорошо перемешивайте лопаткой, чтобы яйца схватились. Это точно так, как готовят крамбл.
Добавьте в сковороду остальные подготовленные овощи: морковь, дайкон, лук и имбирь. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.
Слейте воду с лапши и добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте.
Добавьте соевый соус (4-5 ст. л.). Выпаривайте жидкость в течение 3 минут, периодически помешивая.
Теперь курицу добавьте в сковороду к овощам и тушите еще в течение 2-3 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Лапша с курицей готова. При подаче украсьте блюдо зеленым луком (3-5 перьев) и четвертинками лимона (1 шт.). Когда будете есть лапшу с курицей, можете выдавить в нее сок лимона, чтобы получить пикантную кислинку.
youtube.com/embed/OBZ14byHK8s?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Готовить — это просто!
Лапша «Удон с курицей» и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!
Лапша «Удон с курицей» и овощами блюдо японской кухни которое готовится в воке. «Удон» — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. Лапшу «Удон» можно готовить самостоятельно или купить готовую которая не чем ни хуже чем вы приготовите дома. Вам также могут понравится рецепты японской кухни: Курица в соусе «Терияки»
Распечатать рецепт
Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фотоСегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами. Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно!
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 25 минут |
Инструкции
Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 — 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Подготавливаем курицу и овощи. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками.
Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло ( кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 — 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе. После, жарим овощи. В сковороду наливаем кунжутное масло ( растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца.(Соус чили перец, имеет сладко острый вкус. Вы можете не класть соус чили перец (sweet chili sauce original) а положить свежий чили перец или же совсем его не класть) Затем добавляем заранее сваренную лапшу удон, перемешиваем с жаренным мясом и овощами, помешивая жарим пол минуты. Лапша удон с курицей и овощами готова. Уже готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на две минуты. Перед подачей посыпаем жареными семенами кунжута.
Примечания для рецепта
Лапшу удон также можно приготовить из говядины или совсем не добавлять мясо, только с овощами.
Курица с лапшой и овощами по-китайски — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Курица с лапшой и овощами по-китайскиКурица по-китайски — великолепное, ароматное блюдо, которое наверняка придется вам по вкусу!
Распечатать рецепт
Курица с лапшой и овощами по-китайскиВремя приготовления | 20 мин. |
Ингредиенты
- 125 г китайская лапша
- 350 г куриные грудки без костей
- 3 зубчика чеснок измельченный
- 1 см. имбирь нарезанный
- 2 шт. лук средний, измельченный
- 1 шт. перец чили нарезанный
- 1 шт. морковь нарезанная
- 1/2 шт. капуста маленькая, нашинкованная
- 6 шт. грибы маленькие
- подсолнечное масло для жарки
- соевый соус по вкусу
- 1/2 шт. лайм сок
- кориандр по вкусу
- кунжут по вкусу
Ингредиенты
|
Инструкции
Залить сухую китайскую лапшу кипятком, накрыть крышкой и запаривать в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
В большой сковороде или воке нагреть подсолнечное масло, выложить нарезанные полосками куриные грудки и обжаривать 3-4 минуты.
Добавить в сковороду измельченный чеснок, мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, нарезанный перец чили, затем перемешать с куриными грудками, и обжаривать еще 2-3 минуты.
После этого выложить в сковороду нарезанную соломкой морковь и нашинкованную капусту, а через 2-3 минуты добавить нарезанные грибы. Перемешать все ингредиенты и тушить до готовности овощей.
Смешать готовые тушеные овощи с лапшой, полить соевым соусом и соком лайма.
Подавать блюдо, украсив кориандром и посыпав семенами кунжута.
youtube.com/embed/KiVTya5MB88?wmode=transparent&autoplay=0″ allowfullscreen=»» allow=»autoplay; fullscreen»/>
Татьяна2018-07-28T17:20:45+00:00Понравилось? Поделись! :3
Цыпленок по-китайски с овощами и лапшой | Китайские рецепты
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Нежные куриные бедра в этом рецепте курицы по-китайски с овощами и лапшой остаются более сочными, чем грудка, и к тому же дешевле. В сочетании с классическими китайскими ароматами, такими как чеснок, соевый соус и зеленый лук, это быстрое блюдо по-настоящему понравится публике.Этот восхитительный семейный обед также стоит всего 4,76 фунтов стерлингов, что делает его идеальным бюджетным блюдом в течение недели и для тех, кто смотрит эти гроши. Детям понравятся разные цвета, и вам будет приятно знать, что они получают полезный обед, богатый витаминами и минералами.
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 куриных бедра без кожи, курицу нарезать соломкой
- 4 блока (250 г) яичной лапши среднего размера
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- По 1/2 каждого красного, зеленого и желтого перца, очистить от семян и нарезать полосками
- 250 г моркови, порезанной, очищенной и нарезанной лентами с помощью овощечистки
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный по диагонали
Метод
Нагрейте масло в воке с выпуклым днищем, добавьте куриные полоски и обжаривайте 5 минут до коричневого цвета.
Тем временем налить в кастрюлю кипяток, снова довести до кипения, добавить лапшу и варить 4 минуты.
Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, чеснок и перец в вок. Варить 2 минуты.
Добавьте морковные ленты и готовьте 2 минуты.
Слейте воду с лапши, добавьте в сковороду с оставшимся соевым соусом и зеленым луком.
Лучший совет для приготовления курицы по-китайски с овощами и лапшой
Чтобы сделать это еще быстрее, попробуйте использовать предварительно приготовленную лапшу и просто прогреть ее на сковороде в последнюю минуту.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 139)
Отправляем вашу оценку
Видео недели
Рецепт лапши по-гонконгски с курицей и овощами | Гай Фиери
Убрать выделение со всего
1/4 стакана соевого соуса, разделенного
2 столовые ложки измельченного имбиря
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки чесночной пасты с чили
4 столовые ложки кукурузного крахмала, разделенных
2 чашки куриной грудки, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма, без кожи
16 унций лапши чау-мейн
1/2 стакана рапсового масла
1 чашка белого лука с жульеном 1/8 дюйма
1/2 стакана 1/4-дюймовой полоски красного болгарского перца
1 чашка нарезанной моркови
1 чашка 2,5-дюймового нарезанного сельдерея
1/2 стакана 1/2-дюймовых полосок грибов шиитаке
3/4 стакана 1/2-дюймовых полосок снежного горошка
1 чашка ростков маша
3 столовые ложки соуса хойсин
1/4 чайной ложки кунжутного масла
1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
1/2 стакана полосок зеленого лука
Рецепт сковороды с лапшой рамэн с курицей и овощами
Эта сковорода с лапшой рамэн с курицей и овощами идеально подходит для ужинов в будние дни. Вкусная лапша рамэн с остатками курицы, моркови и гороха — это легкий и быстрый вариант ужина.
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КУРИНЫ И РАМЕННОЙ ЛАПШИ
Это лапша рамэн, также известная как мои лучшие подруги из колледжа, но для гурманов. А если вы новичок в Ramen Noodles Skillet , добро пожаловать в ваш новый любимый din din!
Привет Привет Привет! Как ваши дела? Как прошли ваши замечательные выходные? Я не собираюсь лгать. Я все еще нахожусь в коме девчонок-ушедших диких-винных-сырных-вечеринок-выходных .Боже мой, о чем я думал ?! Это больно!
Помните, когда нам было 23 года, и мы могли пить и есть все подряд ?? Тогда мы вернемся за текилой !? Прекрасные времена!
Я говорил вам, что мне всего 25? Ага. Это тоже не ложь.
Еще одна правда; лапша рамэн в 3 часа ночи в комнате общежития? Лучшая вещь, everrrr!
Но теперь, когда понедельник, и мы все выросли, лапша рамэн на сковороде с курицей и овощами — самый простой ужин, когда-либо.Вы просто бросаете все в одну сковороду и готово. У кого есть время варить макароны, когда есть мусор реалити-шоу.
Кто со мной ?!
Хорошую неделю назад я обнаружил, что стою на кухне, ем хлебные корки, задушенные сливочным сыром, и думаю, что мне делать с 4 фунтами свежего горошка, которые я только что купил, потому что они были в продаже. Быстрый осмотр кладовой и холодильника привел меня к коробкам с лапшой рамэн, остаткам курицы-гриль и морковью. Мой мозг быстро перешел в режим гурмана, в моей голове загорелся свет, диско-шары вращались, и мой мозг-еда просто вышла из-под контроля.В хорошем смысле. Только не в , она потеряла свой чертов ум! способ.
Но дело в том, что мы — братья и сестры по душе. Я знаю, что некоторые из вас действительно оценят это. Особенно тем, кто любит рамен. И тем, кто любит супербыстрые, но всегда вкусные блюда.
Честно говоря, это блюдо лишило нас дара речи. Не потому, что нам не о чем было сказать — мы ВСЕГДА разговариваем, — а потому, что это было чертовски хорошо, и никто не хотел выходить на воздух.
Сказав это, для вас, вероятно, было бы отличной идеей пойти и сделать это сегодня. Все, что мы делаем, это обжариваем овощи и курицу, добавляем лапшу в бульон и вуаля. Готово и готово!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ:
РаспечататьРецепт сковороды с лапшой рамэн с курицей и овощами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Эта сковорода с лапшой с курицей и овощами идеально подходит для ужинов в будние дни. Вкусная лапша рамэн с остатками курицы, моркови и гороха — это легкий и быстрый вариант ужина.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Порций: 4
Калорийность: 238
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
Добавьте лук, чеснок и морковь; приправить солью, перцем и обжарить в течение 3 минут.
Добавьте горох и продолжайте готовить в течение 3-4 минут, или пока горох не станет мягким и хрустящим. Если смесь сухая, добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима.
Добавить вареную курицу, ломтую лапшу и куриный бульон; довести до кипения.
Готовьте и перемешивайте около 3 минут или пока лапша не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости.
Снять с огня.
Украсить зеленым луком.
Подавать.
Пищевая ценность
Рецепт сковороды с лапшой рамэн с курицей и овощами
Сумма на порцию
калорий 238 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жир 10 г 15%
Насыщенный жир 1 г 5%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 142 мг 6%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 25 г 50%
Витамин A 10290IU 206%
Витамин C 7. 3 мг 9%
Кальций 49 мг 5%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: курица и лапша, рецепты лапши рамэн, лапша рамэн, рецепты рамэн
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
ПОДОБНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
СЛИВОЧНАЯ КУРИНАЯ ПАСТА
СЫРНЫЙ ЦЫПЛЕНОК И ОВОЩИ SKILLET
Посетить Катерину | Профиль Diethood на Pinterest.
Легкий жареный картофель с курицей и брокколи с лапшой
Легкое жаркое с курицей и брокколи с лапшой — одно из любимых блюд нашей семьи по вечерам в будние дни. Он полон пикантных вкусных куриных укусов, хрустящей брокколи и упругой лапши. Давай хлебать!
Я влюблен в свое последнее творение — жаркое с курицей и брокколи с лапшой. Моя семья тоже высоко оценила это блюдо!
Почему мы так восторгаемся этой простой жареной курицей и лапшой с брокколи?— Его так легко и быстро приготовить (готово за 15 минут!), Так что он отлично подходит для насыщенного ужина в будние дни.
-Он наполнен пикантным вкусом и текстурой. Вы сразу же влюбитесь в него после первого укуса!
-Все ингредиенты легко доступны. Вам даже не нужно ходить в корейский продуктовый магазин!
-Этот рецепт также идеально подходит, когда вы делаете обычную уборку холодильника, что означает, что вы можете полностью заменить свои овощи и мясо.
Кстати об очистке холодильника, вот как я получил этот рецепт. 🙂 Ну хотя бы частично.
Когда я готовлю острую пищу для своей семьи (обычно для меня и моего мужа), я стараюсь приготовить похожее блюдо, но без острого, чтобы моя маленькая девочка могла его съесть.
Несколько месяцев назад я приготовила жареный картофель с лапшой кимчи удон для нас, взрослых, но для своей дочери я не знала, что ей подарить.
Я проверил свой холодильник на предмет доступных ингредиентов, и оказалось, что это курица, брокколи и стручковый перец / болгарский перец. Затем я позаимствовал идею соуса из своих куриных голеней с липким медом и соевым соусом.И в результате получился бестолковый!
С тех пор жаркое из курицы и брокколи с лапшой стало любимым блюдом нашей семьи.
Громоздко приготовить два разных блюда за один вечер, но, опять же, я обычно получаю два совершенно разных и оригинальных блюда. В последнее время так начинается процесс разработки моего рецепта. Ржу не могу.
В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете это и дадите мне знать, что вы о нем думаете!
Ингредиенты для жарки с курицей и лапшой с брокколи (2 порции)Основной
- 2 упаковки лапши удон (440 г / 15.5 унций) (или лапши на ваш выбор)
- 300 г куриного филе бедра без кожи, нарезанное мелкими кусочками
- 1 брокколи (280 г), отделить соцветия и нарезать кусочками равного размера
- 1/2 маленького (45 г) красного болгарского перца, с соломкой
- 1 чайная ложка жареных семян кунжута
- Немного растительного масла (я использую масло из рисовых отрубей)
Соус (смешать в миске)
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 ч.л. кунжутного масла
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как легко приготовить жареный картофель с курицей и брокколи с лапшой1.Замариновать нарезанную курицу в соусе (пока готовятся другие ингредиенты) и отложить. Нагрейте сковороду / сковороду на среднем или сильном огне, после чего добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его. Добавьте курицу (и оставшийся маринад) и готовьте, пока не будет готово 60% мяса (около 5 минут). Время от времени помешивайте.
2. Отварить лапшу удон в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите в сторону. (В идеале шаги 1 и 2 должны начинаться одновременно, чтобы использовать свежую, теплую и не липкую лапшу.)
3. Добавьте брокколи и красный сладкий перец в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока курица не станет почти (98%) готовой. Добавьте отварную лапшу удон и время от времени помешивайте. Как только курица будет полностью приготовлена, украсьте ее семенами кунжута и подавайте на стол.
СОУС (СМЕШАТЬ В ЧАШЕ)
Замариновать рубленую курицу в соусе (пока готовятся другие ингредиенты) и отложить. Нагрейте сковороду / сковороду на среднем или сильном огне, после чего добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его.Добавьте курицу (и оставшийся маринад) и готовьте, пока не будет готово 60% мяса (около 5 минут). Время от времени помешивайте.
Отварить лапшу удон в соответствии с инструкциями производителя. Слейте воду. Отложите в сторону. (В идеале шаги 1 и 2 должны начинаться одновременно, чтобы использовать свежую, теплую и не липкую лапшу.)
Добавьте брокколи и красный сладкий перец в сковороду и перемешайте. Готовьте, пока курица не станет почти (98%) готовой. Добавьте отварную лапшу удон и время от времени помешивайте.Как только курица будет полностью приготовлена, украсьте ее семенами кунжута и подавайте на стол.
калорий: 729 ккал | Углеводы: 104 г | Белки: 54 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 2816 мг | Калий: 1460 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 2862 МЕ | Витамин C: 310 мг | Кальций: 182 мг | Железо: 4 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой
Одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я выбил этот рецепт из парка с первой попытки. Вот что я сделал (и что вы тоже должны сделать): в топленом масле обжарьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 стакан нарезанного лука, 1 стакан нарезанного сельдерея и 1 стакан нарезанной моркови.Тем временем нарежьте 0,5 фунта сырой куриной грудки без кожи и костей на небольшие кусочки. Добавьте в кастрюлю с овощами курицу, бульон, базилик, орегано, соль, чесночный перец, пару-тройку приправ для птицы и щепотку сушеного тимьяна. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут. Тем временем приготовьте 3 стакана яичной лапши в отдельной кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте высушенную лапшу к курице и овощам, тушите еще 10 минут. Только если вы хотите кремовой консистенции, добавьте половину банки сгущенных сливок любого супа (с любым вкусом).Вуаля! ШЕСТИзвездочный куриный суп с лапшой!
Винченца … Я могу поцеловать тебя по этому рецепту. Мы с моим 15-месячным ребенком сильно заболели гриппом, и она отказалась есть суп из консервной банки. Я был болен и в своем уме, и нашел этот рецепт.У меня были все ингредиенты в доме (кроме сельдерея), и я все взбил. У меня не было овощного бульона, и мне пришлось импровизировать с некоторыми гранулами куриного бульона, чтобы приготовить весь необходимый бульон. Я нарезал сырого цыпленка кубиками и сварила его в супе, чтобы сэкономить время. Еще добавила чеснок. Я сделал яичную лапшу на стороне и добавлял ее, когда мы ели, чтобы суп не стал крахмалистым. Этот суп был не только легким, но и УДИВИТЕЛЬНЫМ! Наверное, лучший куриный суп, который я ел. ОБНОВЛЕНИЕ: я все еще ем это регулярно еженедельно.Я делаю партию почти еженедельно, и она отлично замерзает (если вы не добавляете в нее макароны, пока не будете готовы к подаче). Я теперь ВСЕГДА использую овощной бульон, так как я действительно чувствую, что он добавляет аромату. Я обжариваю сельдерей, лук и морковь вместе с чесноком, чтобы они стали мягче. Я также покупаю цыпленка-гриль и использую его, чтобы приготовить огромную партию этого супа. Я утроил все овощи, и моя 20-месячная дочь съела овощи из супа горстями! Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО замораживается, если вы не добавляете макароны, пока не будете готовы к подаче.Это настоящий хранитель, и это по-прежнему лучший домашний куриный суп, который я пробовал.
ОТЛИЧНЫЙ рецепт! Я сделал несколько изменений: я обжарил морковь вместе с луком (они стали более нежными), я не использовал овощной бульон, а весь домашний куриный бульон (он богаче), я добавил измельченный чеснок вместе с другие овощи, которые готовятся на сливочном масле, и я удвоил количество лапши (это сделало его блюдом из курицы и лапши, но это было восхитительно!).Это отличный способ приготовить курицу на гриле на второй день. Очень рекомендую этот рецепт! У меня тоже хорошо замерзает!
Это так легко сделать и так хорошо! Я готовлю куриные грудки в бульоне, чтобы бульон был немного насыщеннее, а затем готовлю суп.
Я использовал весь куриный бульон (частично домашний и частично купленный в магазине бульон в коробке). Использовал свежий базилик и свежий орегано из моего сада и добавил несколько сушеных провансальских трав (невероятно универсальная смесь трав). Обжаренная нарезанная морковь с луком и сельдереем. .Сделал рецепт на 8 человек, и из него получились щедрые порции на 6 человек. У каждого было по 2 миски. Очень вкусно. Подается с большими зелеными салатными рулетами, свежими фруктами и пирожным на десерт.
Я следовал рецепту, только добавив 6 зубчиков измельченного чеснока.Я использовала домашний куриный / овощной бульон и яичную лапшу без желтков. Попробовав его, я увеличил количество базилика и орегано. Это было сделано быстро и довольно утешительно для человека, который, кажется, болел уже много лет. В следующий раз я увеличу количество лука и сельдерея, потому что мне нравится более крупный суп.
Мой друг сказал мне на прошлой неделе, что мне нужно проверить этот веб-сайт.Так что я пришел и присоединился к нам в тот же день. Сегодня моя дочь заболела, когда встала. Я зашла на сайт, чтобы найти рецепт куриного супа, и нашла их много. Это так легко исправить, и это то, что я искал. Моя дочь плохо ест, и когда ты болен, тебе совсем не хочется есть. Сейчас у нее было 2 миски. Нам с мужем тоже понравилось. Я положила 1 стакан сельдерея, лука и моркови. Это было так богато и сытно. Спасибо за отправку этого рецепта.
Это был первый домашний куриный суп с лапшой, который я когда-либо готовила.Это очень хорошо! Я ожидал чего-то другого, чем получилось, но все равно вкусно. Я сделал почти вдвое больше лапши и вдвое больше овощей. Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что лапша потеряла спиралевидную форму, когда суп был готов — она варилась слишком долго. В следующий раз я могу приготовить их отдельно. Я должен сказать … хотя я уверен, что где-то есть рецепты получше, этот быстрый, дешевый и легкий! И, как сказал другой обозреватель, я не хочу снова покупать консервированный суп с куриной лапшой.И я не думаю, что смогу, если мне не придется! Мне действительно это нравится! Хорошо и вкусно!
Отличный рецепт куриного супа с лапшой. Очень легко и имеет домашний вкус. Я не готовил курицу первым.Я варила его в бульоне с овощами для большего аромата. Использовала замороженную яичную лапшу и добавила чеснок. Также добавлены две банки сгущенного куриного супа для более кремового супа. Я бы порекомендовал попробовать его перед добавлением соли, возможно, в добавлении соли нет необходимости, если вы не используете куриный бульон с низким содержанием натрия.
Хорошо, но ничего особенного.Отличная база для начала. Спасибо!
Лапша с курицей и овощами — приготовление без лишних хлопот
Это то время недели, когда мне нужно провести инвентаризацию перед покупкой продуктов. Обычно у меня остаются кусочки овощей, которых недостаточно, чтобы приготовить блюдо самостоятельно, но когда их сложить, их хватит, чтобы накормить всю семью (хорошо, иногда!).Хотя я люблю есть жареный рис и был моим постоянным блюдом с целью очистки холодильника, мне нужно выйти из зоны комфорта и попробовать что-нибудь еще, например, лапшу.
Лапша с курицей и овощами
(Рецепт приготовления без суеты)
Щедрые порции для 2 мужчин и средний размер порции для женщины (меня!)
Состав:
300 г азиатской лапши долгой жизни
300 г маринатов из куриного фарша, по 1 ст. Л. Для светлого и темного соевого соуса, 1 ч. Л. Хлопьев чили и немного белого перца
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1/3 капусты, нарезанной кубиками
4 тертых (нарезанных) зубчика чеснока
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1/2 чайной ложки кунжутного масла
Белый перец
Метод:
1.Приготовьте лапшу длительного хранения в соответствии с инструкциями на упаковке. Слив воду, добавьте в лапшу немного масла. Это предотвратит слипание лапши.
2. В большом воке (или сковороде) разогрейте 2 столовые ложки овощей и приготовьте курицу, пока масло горячее. Будьте осторожны при добавлении курицы в масло, так как масло будет разбрызгиваться из-за маринада.
3. Когда курица будет приготовлена, добавить чеснок и морковь. Обжарить, пока чеснок не станет ароматным.
4. Добавить капусту и варить до мягкости.
5. Добавьте лапшу и приправы. Перемешайте лапшу и приправы со смесью курицы и овощей. Подавать немедленно.
Примечание:
Если у вас нет азиатской лапши с длительным сроком хранения (то есть той, что я использовал), подойдут удон и соба (сушеные или свежие) или лапша быстрого приготовления (без приправ). То же самое и с овощами: вы можете заменить их любыми неиспользованными овощами к концу недели, такими как оставшийся шпинат, китайская зелень, сельдерей, цветная капуста, кабачки или замороженные овощи.О, это заставило меня задуматься: если у вас остались остатки пасты чили или карри, вы можете добавить ее вместо соевого соуса.
Звучит как «какой угодно» рецепт, не так ли?
В этом рецепте приправы довольно нейтральные, а чеснок является основным источником аромата в этом рецепте. Другой вариант — замороженные креветки вместо курицы. Если у вас нет мяса под рукой, посыпьте лапшу омлетом непосредственно перед подачей на стол. Если вы думаете об использовании лапши с долгим сроком хранения, просто убедитесь, что вы попробовали лапшу (на шаге 5), прежде чем добавлять какие-либо приправы.Иногда сушеная лапша может быть довольно соленой даже после приготовления в воде. Возможно, вам придется изменить количество соевого соуса, указанное в рецепте.
{Наслаждайтесь!}
Жареные овощи с курицей и лапшой
Сегодняшний родительЭта статья еще не оценена.
Наш фаворит. Это можно сделать из любой сумасшедшей комбинации овощей, которые у вас есть дома.Или возьмите пакет замороженной смеси для жаркого — в самый глубокий и темный февраль это обычно лучше, чем свежая.
Ингредиенты
- 1 500 г уп. паста из волос ангела
- 1/2 стакана куриный бульон
- 1/4 стакана соевый соус
- 2 чайные ложки кукурузный крахмал
- 1 ст. растительное масло
- 2 без костей, без кожи куриные бедрышки , нарезанный (около 1 стакана)
- 1 средний лук , нарезанный
- 1 750 г пакет замороженный обжарить овощную смесь , (Всего 3 чашки)
- 1/2 маленький капуста , тонко нарезанный
Инструкции
- Приготовьте макароны из волос ангела в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но не кашицеобразного состояния.Слейте воду, затем промойте под холодной проточной водой. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте куриный бульон, соевый соус и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
- В воке или очень большой сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Добавьте нарезанный цыпленок и жарьте, пока цыпленок не подрумянится. Снимите со сковороды шумовкой, оставив масло. Добавьте лук в вок и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока он не станет глянцевым, затем добавьте чеснок и замороженные овощи.