Лапша с курицей, овощами и соевым соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе 500 г
Яичная лапша 250 г
Сладкий перец 1 штука
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Соевый соус 14 столовых ложек
Яблочный уксус 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Сахар 3 чайные ложки
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Лапша удон с курицей и овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда.

Лапша удон 200 г
Морковь 1 штука
Куриное филе 250 г
Свежий красный перец ½ штуки
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Зеленый лук перья 2 штуки
Соевый соус 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь ½ чайной ложки
Китайская лапша с курицей и овощами
Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.
Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.
Фирменный рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калории 240 ккал
Белки 9.1 грамм
Жиры 5.1 грамм
Углеводы 11.3 грамм
Куриная грудка 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Рисовая лапша 200 г

Болгарский перец 2 шт.
Соль, по вкусу
Перец чили по вкусу
Рецепт приготовления
1.
Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.
2.Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3.Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.
4.Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.
5.Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.
Закройте крышкой и тушите 15 минут.
7.Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.
Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.
Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.
Шаг 2:
Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.
Шаг 3:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.
Шаг 5:
Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.
Шаг 6:
После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.
Шаг 7:
Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.
Шаг 8:
Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.
Шаг 9:
При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.
Лапша с курицей и овощами по-азиатски от Евгения Клопотенко
Я очень много путешествую по миру и всегда размышляю о том, как адаптировать те или иные блюда под наши украинские реалии. И часто мои идеи находят отклик в душах украинцев и плотно входят в их рацион. Такая же история и с этой азиатской лапшой с курицей и овощами. Все достаточно просто и доступно, а божественный вкус блюда мысленно перенесет вас в далекие азиатские страны. Будет вкусно, обещаю!
Как приготовить лапшу с курицей и овощами по-азиатски
Лапша с курицей и овощами по-азиатски: пошаговый рецепт
Все достаточно просто и доступно, а божественный вкус лапши с курицей и овощами унесет вас в далекие азиатские страны со своей историей и культурой.
Распечатать рецепт |
7 минут
Время подготовки | 7 минут |
15 минут
Время приготовления | 15 минут |
ИнструкцииЛапша с курицей и овощами по-азиатски: пошаговый рецепт
Это блюдо готовится достаточно быстро, потому самым важным моментом в приготовлении является подготовительный этап и нарезка ингредиентов. Филе (1 шт.) нарежьте порционными кубиками со стороной примерно 2 см, чтобы такой кусочек было удобно брать палочками или вилкой. Исходя из этого же принципа нарежьте остальные ингредиенты. Курицу немного посолите и поперчите, запанируйте в манке (1-2 ст.
л.), чтобы у нее получилась румяная хрустящая корочка.
К кусочкам филе добавьте несколько слайсов перца чили.
Теперь подрумяньте курицу вместе с перцем чили на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла в течение 8-10 минут.
Пшеничную или рисовую лапшу (200 г) приготовьте по инструкции на упаковке. Но я делаю проще и просто отправляю лапшу в кипяток на 10 минут, пусть там себе готовится. Уверено проделывайте то же самое – все будет хорошо!
Дайкон (1 шт.) нарежьте полукольцами толщиной 3-5 мм. Пусть вас не пугает название. Это то же самое, что и обычная редька. Лук (1 шт.) нарежьте полукольцами, такими же, как и дайкон. Таким же образом поступайте с морковью (1 шт.). Важно, чтобы все овощи были примерно одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились. Имбирь (2 см) и оставшийся перец чили нарежьте тонкими полосками. Слайсы чили отправьте в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
Подрумяньте в течение 30 секунд и добавьте сырые яйца (2 шт.). Сразу же все хорошо перемешивайте лопаткой, чтобы яйца схватились. Это точно так, как готовят крамбл.
Добавьте в сковороду остальные подготовленные овощи: морковь, дайкон, лук и имбирь. Обжаривайте на среднем огне около 5-7 минут.
Слейте воду с лапши и добавьте готовую лапшу в сковороду, хорошо перемешайте.
Добавьте соевый соус (4-5 ст. л.). Выпаривайте жидкость в течение 3 минут, периодически помешивая.
Теперь курицу добавьте в сковороду к овощам и тушите еще в течение 2-3 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
Лапша с курицей готова. При подаче украсьте блюдо зеленым луком (3-5 перьев) и четвертинками лимона (1 шт.). Когда будете есть лапшу с курицей, можете выдавить в нее сок лимона, чтобы получить пикантную кислинку.