Салат с каперсами и курицей: Салаты с каперсами и курицей, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»


Содержание

Салаты с каперсами и курицей, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 200 г

Салат айсберг 200 г

Куриное филе 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Куриное яйцо 3 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Анчоусы 4 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 4 куска

Молоко ¼ стакана

Смесь пряных трав ½ чайной ложки

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Салаты с каперсами, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Молодой картофель 8 штук

Оливковое масло 130 мл

Филе тунца 400 г

Зеленая стручковая фасоль 180 г

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья латука 50 штук

Помидоры черри 12 штук

Маслины 90 г

Каперсы 2 столовые ложки

Филе анчоуса 8 штук

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Салат с каперсами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с каперсами и курицей:

1 готовим маринад.
В глубокую пиалу влейте нужное количество оливкового масла. Добавьте бальзамический уксус для того чтобы придать маринаду, кисловатый привкус. Затем всыпьте в емкость немного сушеного розмарина. И слегка взбейте массу столовой вилкой для лучшего перемешивания ингредиентов. Маринад готов, дайте ему немного настояться,
минут 10
будет вполне достаточно.
2 маринуем курицу.
Пока настаивается маринад, возьмите куриное филе, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и зачистите от плевы и излишков жира. Затем уложите куриное мясо в глубокий стеклянный лоток и залейте его настоявшимся маринадом. Накройте емкость крышкой и дайте курице замариноваться 30 – 35 минут.
Разогрейте духовку до 210 – 220 градусов Цельсия.
3 доводим до готовности куриное филе.
По истечению нужного времени включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Слегка разогрейте емкость и опустите в нее замариновавшееся куриное мясо. Масло в сковороду не добавляйте, его достаточно в маринаде. Обжарьте филе с обеих сторон до золотистой, румяной корочки и темно бежевого оттенка, периодически переворачивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания мясо ко дну сковороды. Затем уложите обжаренную курицу на противопригарный противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправьте его в разогретую духовку. Запекайте курицу в течение 20 – 25 минут до полной готовности. Приготовленная таким образом курица не будет пересушенной и сохранит все соки внутри. Готовое мясо удалите с духовки, используя кухонное полотенце, переложите в глубокую миску, помогая себе кухонной лопаткой, и дайте полностью остыть.
4 подготавливаем остальные ингредиенты для салата.
Самое время заняться остальными ингредиентами. Возьмите миндаль, уложите его на кухонный стол, застеленный полиэтиленовой пищевой пленкой, и с помощью скалки измельчите его на более мелкие кусочки, после переложите ореховую массу в глубокую тарелку. Промойте под проточной водой стебли сельдерея, листья шпината и помидоры, встряхните зелень над раковиной от лишней жидкости, а томаты обсушите бумажными кухонными полотенцами. После положите листья шпината на отдельную тарелку, а два остальных ингредиента, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте, сельдерей кусочками толщиной
до 7 миллиметров
, помидоры кольцами толщиной до 5 миллиметров. Используя ключ для консервов, откройте банку с каперсами, и с помощью столовой ложки, отделите нужное вам количество ароматных зеленых комочков в глубокую миску. Шаг 5: доводим до готовности и оформляем салат Остывшее куриное филе, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком соломкой или кусочками, с примерным диаметром до 1 сантиметра. Переложите нарезку в глубокую миску с каперсами, добавьте к ингредиентам нарезанный сельдерей и измельченный миндаль. Теперь для того чтобы салат был не пресным, посолите его по вкусу и заправьте черным молотым перцем, введите нужное количество сметаны и перемешайте массу столовой ложкой до однородности. Салат готов вы можете уложить его в салатник или маленькие пиалы и сразу подавать, но его можно дополнить и оформить более красивым образом используя еще несколько вкусных ингредиентов. Возьмите сдобные булки, разрежьте их ножом вдоль, уложите в разрез 5 – 6 столовых ложек ароматного салата, сверху на него положите пару колец свежего помидора и пару листьев шпината, теперь ваш салат не только вкусный, но и полезный. Пару булочек с салатом положите на тарелку и дегустируйте на здоровье.
6 подаем салат с каперсами и курицей.
Салат с каперсами и курицей подается сразу после приготовления, его можно оформить так как вам больше нравиться. Например, уложить его в салатницу и украсить листьями шпината и кольцами томатов. Можно подать его в свежих сдобных булках, как делают в Греции или завернуть в лаваш и обжарить на сковороде, так подают в Италии. В любом из вариантов это блюдо будет вкусным, ароматным и очень насыщенным. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Вместо сметаны можно использовать майонез, домашние сливки или густой кисло молочный йогурт.

– – Маринад можно дополнить такими специями как душистый молотый перец, майоран, карри, белый молотый перец, куркума для цвета, паприка и это только несколько из вариантов.

– – Вместо оливкового масла можно использовать растительное масло.

– – Вместо бальзамического уксуса можно использовать яблочный уксус, красное или белое сухое вино.

– – Вместо миндаля можно использовать грецкий орех.

Салаты с каперсами — лучшие рецепты

Когда надоедают привычные закуски, можно удивить гостей кое-чем более изысканным, пряным и необычным. Например, приготовим салат с каперсами, разновидностей рецептов у которого достаточно для того, чтобы выбрать именно тот, что придется вам по душе. Из нашей статьи вы узнаете, как можно сделать оливье или приготовить салат с курицей, добавляя каперсы в основной состав и создавая новые сочетания.

Каперсы – это нераспустившиеся бутоны каперса колючего, дикорастущего. При термообработке все полезные вещества в них расщепляются, поэтому бутончики маринуют или солят. Именно в таком виде мы и будет их использовать.

Пряный, чуть горчичный вкус каперсов любому салату придаст сочности и яркости. Попробуем приготовить один из рецептов!

к содержанию ↑

Салат с куриным филе и каперсами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Каперсы – 2 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.;
  • Йогурт густой или сметана – 1 – 2 ст.л.;
  • Уксус столовый – 1ч.л.;
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Вынимаем из бульона и оставляем остывать.
  2. Варим вкрутую яйца.
  3. Орехи лучше всего порезать ножом. Можно измельчить и в блендере, главное, не слишком, чтобы чувствовались кусочки. При желании их вовсе можно оставить разделенными на половинки.
  4. Курицу нарезаем на кубики, яйца режем ножом или измельчаем вилкой, выкладываем каперсы без жидкости, посыпаем все орехами.
  5. Смешиваем в чашке йогурт и уксус, добавляем соль и перец. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. Готово!

Йогурт в этом рецепте можно заменить на традиционный майонез, купив его в магазине или приготовив самостоятельно.

к содержанию ↑

Салат с курицей и сельдереем

Еще более сочным получится этот салат, если мы заменим в нем яйца на стебли сельдерея.

Запекаем филе курицы

Курицу можно отварить, как в предыдущем рецепте, а можно запечь в духовке – так вкус получится более насыщенным.

  • 200 г свежего куриного филе маринуем 20 – 25 минут в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, приправив сушеным базиликом и розмарином.
  • Затем отправляем сначала на сковороду обжарить с обеих сторон до корочки, а потом ставим на 10 минут в горячую (200°С) духовку, чтобы мясо дошло.

Готовую перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

  1. Промываем пару крупных стебля сельдерея и мелко нарезаем. Орехи (можно заменить грецкие на кешью или миндаль) измельчаем ножом. Каперсы (2 ст.л.) выкладываем так.
  2. Курицу нарезаем, соединяем с остальными ингредиентами и заправляем сметаной или оливковым маслом с лимонным соком. Все посыпаем черным перцем.

Подать салат можно как обычно, в тарелке, а можно разложить порционно в греческие лепешки, сдобрив дольками помидоры и листьями руколлы или шпината. Пита с такой начинкой станет полноценным ужином для всей семьи!

к содержанию ↑

Салат из каперсов с тунцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Блюдо по этому рецепту получится не только сытным и сочным, но еще и быстрым, ведь у нас почти все продукты готовы.
  1. Листья салата промываем и, пока они сохнут на полотенце, ставим вариться яйца. Готовые сливаем, остужаем и чистим.
  2. Салат рвем руками и выкладываем на дно блюда. Поверх раскладываем разрезанные на половинки черри. Таким же образом режем яйца, выкладываем сверху тунца из банки, а затем каперсы. Последним слоем идет тертый сыр.
  3. Для заправки выжимаем из лайма 1,5 ст.л сока, смешиваем его с оливковым маслом, перчим и солим.
  4. Не перемешивая ингредиенты, поливаем их заправкой и, дав постоять минут 10 – 15, чтобы они пропитался, подаем.

Вместо тунца можно взять любые другие рыбные консервы в собственном соку.

к содержанию ↑

Оливье с каперсами

Классический салат станет намного интереснее, если сдобрить его таким необычным продуктом.

  • Отвариваем, как обычно 3 средние картофелины, 1 морковь и 2 яйца.
  • 1 небольшую луковицу чистим и меленько шинкуем. Чтобы убрать горечь заливаем кипятком и даем постоять 5 – 7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь.
  • Остывшие овощи чистим, нарезаем мелкими кубиками. Яйца измельчаем ножом или вилкой.
  • 1 маринованный огурец также мелко режем, добавляем 100 г каперсов, шинкованный лук и 100 г зеленого горошка без жидкости, соединяем все с овощами и яйцами, солим, перчим, заправляем майонезом по вкусу и перемешиваем. Оливье готов!

Как видите, в нем нет мяса и любителям «серьезной» еды такой салат может показаться недостаточно сытным.

Мясным ингредиентом может стать ветчина или отварная, или запеченная курица. 150 – 200 г будет достаточно. Кроме того можно сдобрить оливье по классической схеме 1 зеленым яблоком.

к содержанию ↑

Салат с беконом

  1. 250 г бекона или грудинки нарезаем на тонкие ломтики и, поперчив, обжариваем на оливковом масле до корочки. В процессе добавляем к нему 1 рубленый зубчик чеснока. Затем перекладываем бекон на застеленную салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир, а на этой же сковороде обжариваем 10 – 15 штук половинок грецких орехов.
  2. 100 г листья зеленого салата или романо промываем и, пока они сохнут, нарезаем на кубики 100 г твердого сыра.
  3. Рвем салатные листья руками, выкладываем на них сырные кубики и бекон. Добавляем жареные орехи, 1 ст.л каперсов и отставляем, чтобы заняться заправкой.
  4. Смешиваем 1 ч.л. уксуса и 1 ст.л. оливкового масла. Прибавляем к ним по 1 ч.л. горчицы и бальзамического уксуса. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Заправляем получившийся салат, снова мешаем и даем чуть-чуть постоять. Готово!

к содержанию ↑

Салат с печеными перцами

Этот рецепт порадует вегетарианцев, ведь в состав входит так богатый белком нут и никаких животных продуктов.

Выкладываем на противень целиком пару болгарских сладких перцов и отправляем запекаться при 200°С до тех пор, пока кожица не начнет лопаться. Примерно на 10 – 15 минут.

Достаем их и прямо горячими накрываем тарелкой или убираем в пакет. Это нужно, чтобы отошла кожица.

  • Нарезаем на полоски остывшие почищенные перцы, выкладываем к ним консервированный нут (200 г), прибавляем 3 ст.л. каперсов и отставляем. Самое время заняться заправкой!

  • Смешиваем в чашке 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла и пару зубчиков чеснока из давилки. При желании, добавляем несколько тертых листочков свежей мяты.
  • Все солим, перемешиваем и выливаем в салат.

Мешаем блюдо и подаем, украсив листиками мяты.

к содержанию ↑

Салат с запеченными помидорами

Пряный и легкий салат станет отличным дополнением к любому горячему на ужин.

Запекаем томаты

5 средних помидоров разрезаем на четвертинки, вынимаем семечки и выкладываем на смазанный противень. Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем базиликом и розмарином и ставим запекаться при 200°С на 10 – 15 минут.

Если нет духовки, томаты можно просто пожарить на открытом огне. Главное не переворачивать их слишком часто, чтобы они не развалились.

Приготовление заправки

Оставляем помидоры остывать, а сами приступаем к приготовлению заправки: смешиваем в посуде с крышкой – подойдет маленькая баночка 2 ч.л. бальзамического уксуса, 3 ч.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока из давилки и жидкий мед на кончике чайной ложки.

Закрываем крышку и хорошо все взбалтываем.

Раскладываем в салатнике остывшие помидоры, сверху выкладываем 3 ст.л. каперсов и поливаем все чесночной заправкой. Посыпаем мелкорублеными листьями свежего базилика.

Салат с каперсами придаст любому столу пикантности. Пробуйте, готовьте, и отписывайтесь в комментариях, друзья!

Салат с каперсами — популярные рецепты пошагово с фото

 

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1-2 банки.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины б/к — 1 банка.
  • Томатная паста — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Белый винный уксус — 3 ст. л.
  • Багет — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль, перец.

Каперсы — популярный ингредиент средиземноморской кухни


Салат с каперсами — это то блюдо, которое хоть раз должен приготовить каждый. Баночки с небольшими шариками оливкового цвета одни уже давно открыли для себя, смело добавляя их в разнообразные блюда, другие же старательно обходят стороной, предпочитая привычные маринованные огурчики и оливки.

 

И очень зря, ведь каперсы — продукт уникальный, с его помощью можно до неузнаваемости изменить вкус блюда, подчеркнув особенности каждого из ингредиентов.

 


Недаром в средиземноморской кухне каперсы активно используют для приготовления соусов, салатов, супов, пасты, а также просто украшают ими готовое блюдо.

 

По сути каперсы — это приправа, которая получается из маринованных бутонов каперсника, растения, произрастающего в области Средиземноморья. Их вкус с пикантной кислинкой и горчичный аромат одновременно напоминают множество приправ.


В свежем виде каперсы не употребляют в пищу из-за горечи, также их нельзя варить и жарить, иначе потеряется вся богатая вкусовая гамма. Поэтому каперсы солят или маринуют, именно в таком виде они и встречаются на полках супермаркетов по всему миру.

 

Рецепты салатов с каперсами чаще всего встречаются в итальянской, греческой и французской кухнях, среди них можно найти как легкие закуски, так и сытные, сбалансированные блюда.


Несмотря на то, что при мариновании часть питательных веществ пропадает, каперсы продолжают оставаться очень полезными. В них содержится много эфирных масел, йода и различных витаминов. Каперсы стоит включить в свой рацион всем, кто хочет укрепить сердце, нормализовать деятельность щитовидки.

 


Рецепты вкусных салатов с каперсами весьма многочисленны. Маринованные бутоны каперсника прекрасно сочетаются с самыми разными продуктами: отварными и свежими овощами, мясом и птицей, рыбой и морепродуктами, листовой зеленью и грибами, рассольными сырами и яйцами.

 

Каперсы — это то чем можно и даже нужно заменить в салате Оливье соленые огурцы, поскольку в оригинальной рецептуре присутствовал исключительно этот средиземноморский продукт. Кстати, с каперсами готовят знаменитый соус тар-тар, а также классическую заправку для салата Цезарь.


Салаты с маринованными каперсами следует готовить, четко следуя рецептуре. Так, например, следует добавлять не более 1 чайной ложки каперсов, иначе вкус готового блюда получится слишком пряным.

 


Правильно приготовить салаты с каперсами помогут рецепты с фото, а изумительный и насыщенный вкус готового блюда по достоинству оценят все домочадцы.

Приготовление


Очень вкусный, многогранный и легкий салат с тунцом и каперсами покорит сердце каждого гурмана. По этому рецепту можно приготовить один из самых вкусных салатов с каперсами, но важно использовать только продукты хорошего качества.

 

  1. Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать каждое на четыре части.
  2. У сладкого перца удалить семена, а мякоть измельчить тонкой соломкой. Лучше всего взять перчики разных цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
  3. С помидоров следует снять кожицу, для этого нужно сделать крестообразный надрез на каждом, после чего опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные томаты нарезать брусочками. Для этого салата с каперсами помидоры лучше брать с мясистой мякотью и минимумом сока.
  4. Рыбу извлечь из банки и размять вилкой.
  5. Отдельно приготовить заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, взбить их венчиком до однородности, добавив соль с перцем.
  6. Маслины разрезать пополам.
  7. Все ингредиенты объединить в салатнике, добавить каперсы и заправку, хорошо перемешать.
  8. Томатную пасту разбавить водой (2 ст. л.), добавить в нее раздавленный чеснок и немного соли с перцем, перемешать.
  9. Багет нарезать тонкими кусочками, подрумянить на гриле или сковороде без масла, после чего намазать каждую гренку томатной пастой с чесноком.


Салат с каперсами, как на фото, разложить по тарелкам, украсив каждую порцию гренками и веточками петрушки.

Варианты

 

Сложно выделить рецепт самого вкусного салата с каперсами, ведь этот ингредиент превращает каждое блюдо в кулинарный шедевр. Но если знакомство с ним только началось, то можно приготовить простой, но изысканный салат с креветками и каперсами.

 

  1. Для этого нужно отварить в подсоленной воде очищенный картофель, после чего нарезать его кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, измельчить дольками. Очищенных креветок потушить в уксусе с добавлением соли примерно 15 минут, пока вся жидкость не испарится.
  3. Все соединить в салатнике, добавить столовую ложку каперсов, заправить майонезом, хорошо перемешать.
  4. Готовый картофельный салат с каперсами полить сверху майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки и охладить.


Очень вкусный салат можно сделать с крабовыми палочками и каперсами.

 

 

  1. Для этого нужно нарезать крабовые палочки;
  2. Добавить измельченные яйца, тертое сладкое яблоко, свежий огурец и рубленную кинзу;
  3. Все перемешать, добавить чайную лодку каперсов, зеленый горошек.
  4. Заправить майонезом, посолив по вкусу.


Салат с каперсами можно сделать с сельдереем и курицей, с картофелем и селедкой. Необычным вкусом порадует салат с каперсами и грибами, например, шампиньонами.

Соус для салата «Цезарь» с каперсами


Отдельно стоит рассказать, как приготовить соус для салата «Цезарь» с каперсами.

 

  1. Именно такая заправка обладает характерным незабываемым вкусом, делающим закуску узнаваемой и популярной.
  2. Нужно взбить венчиком 3 яичных желтка, 1-2 ст. л. сока лимона и столько же сладкой горчицы.
  3. Когда смесь загустеет, не прекращая взбивать, влить 0,5 стакана оливкового масла, вымешивать еще около 5 минут.
  4. Чеснок (4-5 зубчиков) и каперсы (1 ст. л.) измельчить, добавить в соус.
  5. Анчоусы в масле (50 г) прогреть на сковороде, после чего растереть и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Все тщательно перемешать, добавив чайную ложку вустерширского соуса.


Соус для салата Цезарь с анчоусами и каперсами готов!


Кстати, если не знаете, чем заменить каперсы в салате, то смело можете брать оливки или корнишоны, дополнив их пряной заправкой. Конечно, вкус не получится таким же насыщенным, но будет довольно близок к нему.

 

Салат с курицей и каперсами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

отварное куриное филе – 2 шт

кукуруза консервированная – 100 г

помидоры средние – 2 шт

каперсы – 2-3 ч.л.

сыр Радамер пластинками – 50 г

майонез густой – по вкусу

луковые чипсы из Икеа – 2-3 ст.л.

яйца куриные, отварные – 2-3 шт

Сытный и вкусный салатик к вашему столу)

Приготовление

Отврную куриную грудку нарежем мелким кубиком

Мелко нарежем помидоры

Пластинки сыра нарежем соломкой

В салатник к курице добавим сыр

Затем кукурузу и каперсы

Нарежем отварные яйца

Немного посыпим луковыми чипсами

Добавим яйца, помидоры, майонез и акуратно перемешаем.

Готово! Сверху немного присыпим луковыми чипсами и петрушкой.

Итальянский салат с курицей в чашах из латука рецепт

Поделиться с друзьями:

Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев: домашней вечеринки, девичника, воскресного бранча или праздничного фуршета. Перед подачей куриный салат заправляется винегретной заправкой на основе красного винного уксуса с мёдом и приобретает богатый и в то же время освежающий вкус. Вы можете приготовить его заранее и дать настояться в холодильнике, а непосредственно перед подачей разложить по съедобным чашам.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Салат

  • 10 ст. измельчённой готовой курицы (3 покупные курицы-гриль)
  • 2 ст. печёных красных и жёлтых сладких перцев, обсушенных и крупно порубленных
  • 1 и 1/4 ст. тонких ломтиков красного лука
  • 3/4 ст. порубленных свежих листьев петрушки
  • 3/4 ст. поджаренных миндальных иголочек
  • 0,5 ст. обсушенных каперсов
  • 1,5 ст. (примерно) заправки из красного винного уксуса, рецепт см. ниже
  • 24 листка латука (примерно из 3 больших кочанов)
  • 1 кусок (110 гр.) пармезана, наструганный овощечисткой

Заправка из красного винного уксуса

  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске курицу, сладкий перец, лук, петрушку, миндаль и каперсы с достаточным количеством винегретной заправки, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите куриный салат по вкусу.
  2. Выложите на каждую тарелку 1 большой лист латука и 1 маленький лист слегка внахлёст. Выложите куриный салат ложкой на листья. Сбрызните небольшим количеством заправки. Посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

    Совет: куриный салат можно приготовить заранее за 4 часа и держать до подачи в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол выложите салат в листья латука.


  3. Заправка из красного винного уксуса:

    Смешайте в блендере уксус, лимонный сок, мёд, соль и чёрный перец. Не останавливая блендер, постепенно добавьте оливковое масло и взбейте до консистенции эмульсии.

    Выход: 1 и 3/4 ст.

Категории:

Рецепт средиземноморского куриного салата

У тебя есть любимый куриный салат?

Я люблю готовить куриный салат, потому что он универсален. Вы можете легко продвинуться вперед, он отлично подойдет для пикника или обеда, и вы можете съесть его прямо, с хлебом или тостами в виде бутерброда, или бросить его с салатом или макаронами.

Вот острый поворот в классике, который мы знаем и любим: куриный салат в средиземноморском стиле с рубленым цыпленком-пашот, большим количеством оливок, каперсов, красным луком, пропитанным красным винным уксусом, и оливковым маслом.

Элиза Бауэр

Подавайте прямо или перемешайте с пастой! Или подавайте его в чашках для салата.

Если вы хотите быть экстраординарным, сделайте лодочки из ложки этого куриного салата в листьях эндивия. Эндивий особенно хорош с оливками, маслом и уксусом для салата.

Сохрани это

Этот простой салат имеет множество применений. Попробуйте смешать с ним немного приготовленной пасты. Или положите ложку в лодочки с салатом эндивий. Эндивий особенно хорош с этим салатом, поэтому можно просто нарезать немного и добавить в куриный салат.Вы также можете фаршировать им половину авокадо или свежие помидоры.

  • 1/2 стакана рубленого красного лука
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 450 грамм куриных грудок без кожи и костей
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3/4 стакана смешанных оливок без косточек, нарезанных ломтиками
  • 1 щепотка красных хлопьев чили
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или базилика (или обоих!)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • Салат эндивий для закусок или нарезанный, чтобы добавить в салат
  • Сливочный салат для салатных чашек
  • Паста фузилли, около 1/4 фунта сухой на порцию салата (используйте пасту без глютена для варианта без глютена)
  1. Мариновать лук в уксусе:

    Смешайте в миске измельченный лук с уксусом и отставьте.Это быстрое маринование снимет остроту с лука.

  2. Курица-пашот:

    Доведите до кипения 1 1/2 литра воды и добавьте около 2 столовых ложек соли. Куриные грудки разрезать пополам крест-накрест и опустить в воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте курице приготовиться очень осторожно, при небольшом кипении, в течение 10-15 минут, пока она не станет полностью готовой.

  3. Соедините остальные ингредиенты салата:

    Пока курица готовится, смешайте в большой миске оливковое масло, каперсы, оливки, хлопья чили и орегано.

  4. Нарезать курицу кубиками или шинковать:

    Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску, чтобы она остыла. Добавьте лук в миску с оливками. Когда курица достаточно остынет, нарежьте ее кубиками или шинковкой.

  5. Смешайте курицу, петрушку с другими ингредиентами салата:

    Аккуратно смешайте курицу и петрушку с оливками. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Куриный салат с лимоном пикката — Lemon Tree Dwelling

Куриный салат с курицей пикката с легким лимонным привкусом!

Давным-давно, когда мы с Джорденом были молодожены, он решил однажды вечером удивить меня, приготовив мне ужин.Я уже не помню, было ли это по особому случаю или «просто потому» … но я знаю, что он был взволнован, чтобы попробовать свои силы на кухне! Он точно знал, что он хочет приготовить, и позаботился обо всем … и я был очень рад приготовить для меня романтический ужин!

Никогда не забуду, когда я вошел на кухню и увидел обломки — повсюду грязные кастрюли, сковороды и миски; на полу валяются кусочки нарезанного салата и моркови; почти каждая баночка для специй из нашего шкафа загромождает столешницу, некоторые опрокидываются и выливаются наружу; выражение полного поражения на его лице.Это была катастрофа! Но. Ужин был восхитителен (курица из дичи и нарезанный салат), и знание того, сколько он вынул из него, сделало его еще более особенным!

Излишне говорить, что это был единственный ужин, который Джорден когда-либо готовил для меня … и отчасти причина в том, что он откусил немного больше, чем мог прожевать! Точно так же я отношусь к куриной пиккате. Я ЛЮБЛЮ пиккату с курицей, как никто другой … но есть что-то в измельчении, приготовлении и совершенствовании курицы, что меня полностью потрясает! Я почти уверен, что это все в моей голове, но в любом случае мои чувства по этому поводу не позволяют мне создавать (и наслаждаться) этим.

Вот почему этот куриный салат с лимоном пикката ИДЕАЛЬНЫЙ! В нем есть все вкусы куриной пиккаты, без утомительной подготовительной работы. Как раз для кого-то вроде меня, кто хочет вкусной еды, но не обязательно хочет кухню, полную грязных кастрюль и сковородок, столешницу, полную разлитых банок со специями, и пол, полный остатков еды … !

Куриный салат с лимоном пикката

Состав

  • 2 c.нарезанный приготовленная куриная грудка
  • ½ c. простой греческий йогурт
  • 2 Ст. каперсы осушенный
  • 1-2 Ст. половина и половина в зависимости от желаемой консистенции
  • 1 Ст. лимонный сок
  • 1 чайная ложкасушеная петрушка
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • ¼ чайная ложка луковый порошок
  • цедра 1 небольшого лимона

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и хорошо перемешайте.

  2. Подавать в бутерброде, поверх салата или в отдельности!

Ищете более вкусные идеи для обеда или ужина?

Самый большой в мире рецепт салата из курицы с эстрагоном

Наши статьи могут содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой.

Этот рецепт салата с курицей и эстрагоном — основной летний продукт моего дома. Но куриный салат с виноградом и каперсами был для моей семьи традицией, которую готовили несколько десятилетий, и был основным продуктом на семейных встречах.

Нет ничего менее романтичного, чем воссоединение семьи. Поэтому мне пришлось взять базовый семейный рецепт и приправить его для своих целей. Мой выбор куриного салата подчеркивает не только сладкий вкус позднего летнего винограда, но и нотку дижонской горчицы.Вы можете быть удивлены, узнав, что горчица является афродизиаком, но у этой пикантной приправы на самом деле есть захватывающая история афродизиака!

Откройте для себя эстрагон

В дополнение к Дижону, мой вариант салата с курицей не будет полным без добавления свежих нарезанных листьев эстрагона. Эстрагон — афродизиак и трава, обладающая удивительными питательными свойствами.

Эстрагон — многолетнее растение, относится к семейству подсолнечников. Он очень ароматный, но его вкус на удивление тонкий.Он обладает слегка травянистым, слегка сладковатым анисовым вкусом. Вы это узнаете, если попробуете. Это не похоже ни на одно другое растение.

Эстрагон труднее найти в продуктовых магазинах, чем некоторые из наиболее популярных трав, например петрушку. Так что вам может быть интересно, можно ли использовать сушеный эстрагон вместо свежего. Я сделал это. Но я не могу это рекомендовать. Сушеный эстрагон не придаст блюду нужной яркости. Ведь этот рецепт называется «Салат из курицы с эстрагоном». Но если использование сушеного — ваш единственный выбор, используйте около 1/4 чайной ложки вместо чайной ложки свежего эстрагона, как указано в рецепте.

В защиту жареного цыпленка на кости

Настоящая причина того, что это лучший в мире салат с курицей с эстрагоном, — это сочность курицы. Пожалуйста, никогда не готовьте по этому рецепту куриные грудки без кожи и костей! Хитрость заключается в том, чтобы использовать курицу из белого мяса, обжаренную на кости. Обещаю, это гарантирует вам никогда не пересыхающий салат.

Прежде чем запекать курицу, я накладываю смесь свежих трав под кожу вместе с лимоном и щедрой приправой из соли и перца, чтобы придать курице наиболее полный вкус.Если вы начнете с отличного цыпленка, блюдо будет практически надежным.

Я знаю, что рецепт рассчитан на 8 порций. Думаю, на второй… и третий день вкуснее. Но это блюдо можно легко уменьшить вдвое, если вы хотите использовать его в качестве основного блюда на романтическом пикнике.

Самый большой в мире салат с курицей с эстрагоном

Распечатать рецепт

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Этот простой рецепт незабываемого салата из курицы начинается с отличных ингредиентов.Чтобы блюдо получилось по-настоящему сочным, используйте качественную курицу, обжаренную на косточке и свежайшие травы.

Основное блюдо

Кухня Американская

Тип блюда Салат, сэндвич

Кулинария Легкий

Здоровая диета и здоровье

Сезонное 4 июля, День труда, лето

Цыпленок с ингредиентами

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 8 порций

Автор Эми Рейли

Ингредиенты

  • 4 разрезанные на кости куриные грудки (с кожей)
  • 1 маленький лимон, тонко нарезанный на 8 кругов
  • 1 столовая ложка грубо нарезанных свежих трав (таких как шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин или базилик), по желанию
  • соль и перец
  • 1 маленькая сладкая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелко нарезанных ребра сельдерея
  • 1 столовая ложка каперсов, высушенная
  • 1 чашка винограда, промытого и нарезанного пополам
  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного эстрагона
  • 3-5 столовых ложек майонез
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов.

  • Удалите лишний жир с каждой куриной грудки и обсушите. Подложите 2 ломтика лимона и разные травы (по желанию) под кожу каждой грудки. Приправить каждую грудку солью и перцем и выложить кожей вверх в форму для запекания 9×13.

  • Накройте противень фольгой (старайтесь, чтобы фольга не касалась кожи) и запекайте 20 минут. Уменьшите температуру до 350 градусов и варите еще 15 минут. Снимите фольгу и дайте курице подрумяниться еще 15 минут.(Курица должна быть только что прожарена, а кости по-прежнему будут розовыми или даже красными. Когда кости станут коричневыми, грудка переварена.)

  • Выньте курицу из сковороды и дайте ей остыть, пока она не остынет.

  • Удалите куриную кожу и выбросьте ее. Снимите мясо с костей на небольшие кусочки. (Это единственная трудоемкая часть рецепта!)

  • Перед приготовлением салата полностью охладите курицу.

  • В большой миске смешайте курицу, лук, сельдерей, каперсы, виноград, эстрагон, 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку дижона.Смешайте ингредиенты и добавьте еще майонеза и горчицы по вкусу. Приправьте солью перед подачей к буханке отличного хлеба, зеленому салату (я люблю ромэн) и гарниру лучших фруктов сезона.

Прикрепить рецепт салата из курицы с эстрагоном:

БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ АФРОДИЗИАКА

Подпишитесь на нашу бесплатную информационную рассылку афродизиака

Спасибо за подписку.

Что-то пошло не так.

Мы уважаем вашу конфиденциальность и серьезно относимся к ее защите

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Связаться с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Приготовление здоровой пищи
    • Доставка еды
    • Ящик подписки на питание
    • Доставка вегетарианской еды
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Здоровый салат пикката с курицей | The Eternal Hostess

    Этот полезный салат пикката с курицей решает проблему, с которой я сталкивался некоторое время — я хотел блюдо, которое можно было бы упаковать для пикника, прогулки на лодке на день или похода. Что-то, что было мясным и белковым.

    Другие вещи, которые делают это отличное блюдо.

    • A ++ для летнего обеда
    • Подавайте вместе с большим салатом, если у вас есть друзья-веганы / вегетарианцы — на этот раз вы делаете мясо гарниром.
    • Я ОБОЖАЮ это для приготовления еды

    Я люблю ароматы куриной пиккаты! Яркий лимон + рассольные каперсы — идеальная ситуация в моей книге. Добавьте сыр пармезан и о детка…. это мой идеальный «куриный салат».

    Для этого салата пикката с курицей требуется всего 10 ингредиентов, !

    Приготовим салат Пикатта с курицей

    Начнем с приготовления куриных грудок в духовке с температурой 400 градусов. Смажьте куриные грудки небольшим количеством оливкового масла, соли и перца.Готовьте куриные грудки 22-26 минут или пока внутренняя температура куриной грудки не достигнет 165 градусов.

    Пока это происходит, пора объединить все остальные ингредиенты в миске.

    После того, как курица будет приготовлена, поместите куриные грудки в холодильник примерно на 1 час, чтобы они остыли. Если вам нужно, чтобы они остыли быстрее, подождите 5 минут, пока куриные грудки отдохнут, а затем нарежьте их кубиками размером 1 дюйм.

    Когда курица будет приготовлена ​​и нарезана кубиками, смешайте ее со всеми остальными ингредиентами салата из курицы.

    Лучше всего оставить весь салат в холодильнике на час или два. Еще лучше, пусть постоит на ночь. Это позволяет сочетать все вкусы. Вы собираетесь насладиться одним из тех блюд, которые со временем становятся лучше.

    Мой личный любимый способ съесть этот полезный куриный салат…

    Если я хочу добавить к нему немного зелени, я люблю складывать рукколу в лук. Выдавите сок 1/4 лимона поверх рукколы и посыпьте розовой солью. Перемешайте рукколу с солью и лимоном.Добавьте к этому полезный салат пикката с курицей, и вы быстро сможете пообедать или поужинать.

    Быстрые факты

    СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ
    Если вы заранее готовите этот полезный куриный салат, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Я бы рекомендовал съесть его в течение 3 дней.

    ДИЕТИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ
    Вегетарианские + веганские Это не для вас, друзья мои. Однако я бы посоветовал приготовить еще один сытный салат и подавать его в качестве гарнира тем, кто любит мясо.
    Без молока — Сыр оставьте в стороне.
    Без глютена — Готово!
    Без гаек — Оставьте гайки сбоку. Остерегайтесь перекрестного заражения. Не перевозите измельченные орехи в салатнице, даже если они находятся в отдельной емкости.

    ОБОРУДОВАНИЕ РАЗМЕР
    Гарнир — 4-5 порций
    Основное блюдо — 3-4 порции — Люблю подавать это поверх салата

    Надеюсь, вам понравится этот куриный салат! Это:

    Protein Heavy
    Легко готовить вперед
    Идеально подходит для пикника
    Прекрасный гарнир к обеду
    & Вкус такой свежий!

    Ищете другие сытные салаты? А как насчет средиземноморского салата из чечевицы или сытного салата с копченым миндалем и зеленью.

    Если вы попробуете этот полезный рецепт салата из курицы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #eternalhostess в Instagram. Наслаждаться!

    Салат с курицей пикката

    Здоровый салат с курицей, в котором есть все вкусы курицы пикката.

    Время приготовления25 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 25 минут

    ПОРЦИЙ | 4 порции

    Курс Основное блюдо

    Кухня Итальянская

    Можно ли заморозить? Да

    Впереди подготовка? Да

    Сохраняется ли? 3 дня

    Тип Основное блюдо

    Подарочные блюда для особых случаев

    Диетические ограничения Без яиц, без глютена, без сои

    Ингредиенты

    Курица
    • 2 куриные грудки
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • соль и перец
    • соль и перец
    Салат Ингредиенты
    • 4 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки лимонной цедры
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки каперсов (крупно нарезанные)
    • 1/4 стакана измельченного миндаля
    • 1/4 стакана кедровых орехов
    • 1/2 стакана пармезана (тертого)
    • 1/4 стакана зеленого лука
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана петрушки (крупно нарезанной)
    • 1/2 стакана базилика (мелко нарезанного)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F.

    • Положите приготовленную курицу в миску и дайте ей остыть в холодильнике в течение 1 часа.

    • Между тем смешайте лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, каперсы, нарезанный миндаль, кедровые орехи, пармезан, зеленый лук, петрушку и базилик.

    • Когда курица остынет, нарежьте куриные грудки кубиками размером 1 дюйм. Добавьте куриные грудки в салат.Перемешайте, чтобы смешать.

    • Салат можно подавать сразу, но лучше оставить на стол и перемешать не менее 2 часов.

    Примечания

    • Это отличное блюдо, которое можно приготовить накануне вечером! Чем дольше сидит, тем вкуснее.

    Питание

    Калорий: 381 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 32 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 739 мг | Калий: 620 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 984 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 200 мг | Железо: 2 мг

    Греческий йогурт, куриный салат с каперсами и поджаренными кедровыми орехами

    Греческий салат с курицей и йогуртом дополнен пикантными каперсами и жареными кедровыми орешками! Без майонеза и идеально подходит для круассанов, крекеров или рулетов!

    Никогда не любил куриный салат.

    Он появлялся на одном слишком большом количестве церковных горшков, всегда тонул в майонезе и часто подслащивался сахаром. Что не совсем соответствует моим наклонностям против майонеза или моей убежденности в том, что куриный салат нужно делать без фруктов. 😉

    А потом двое друзей показали мне свет. Во-первых, мой двоюродный брат Кристи показал мне, что куриный салат не может = без винограда, может иметь гораздо более интересные дополнения, такие как пикантные каперсы и поджаренные кедровые орехи, и намного лучше с изрядной дозой горчицы! Во-вторых, мой друг Алли научил меня приготовлению куриного салата без майонеза с использованием простого греческого йогурта.

    И ох. Боже мой. Преобразован. Полностью.

    Дорогой греческий салат с курицей и йогуртом, можем ли мы подружиться? Позвони мне, может быть?

    Как заменить греческий йогурт майонезом?

    Не забудьте заменить простой греческий йогурт майонезом. Вы же не хотите, чтобы сладкие йогуртовые ароматизаторы испортили куриный салат, такие как ваниль или клубника. 😉 Если вы не предпочитаете легкий привкус греческого йогурта (он едва заметен в этом рецепте), вы также можете заменить его обычным негреческим йогуртом.

    Можно ли смешать греческий йогурт и майонез?

    Да! Если вы предпочитаете вкус традиционного майонеза в курином салате, но хотите немного осветлить свой куриный салат, смело смешивайте йогурт и майонез до желаемой консистенции!

    Можете ли вы приготовить куриный салат заранее?

    Абсолютно можно заранее приготовить куриный салат. Этот рецепт — один из моих любимых для приготовления еды. Я делаю большую партию и храню в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Затем утром я делаю обертывания или бросаю их в булочку. Я также сделал обертывания за 48 часов, завернув их в алюминиевую фольгу и храня в холодильнике. Выложите обертку шпинатом, чтобы она не промокла от куриного салата.

    Как всегда — если вы готовите этот греческий салат с курицей и йогуртом, обязательно оставьте комментарий и / или поставьте рейтинг этому рецепту! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда стараюсь отвечать на каждый комментарий.И, конечно же, если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Мне больше всего нравится просматривать фотографии приготовленных вами рецептов!

    ~ 6 чашек куриного салата

    Греческий салат с курицей и йогуртом с каперсами и поджаренными кедровыми орехами

    Греческий салат с курицей и йогуртом получил обновление с каперсами и поджаренными кедровыми орехами!

    20 мин Время подготовки

    20 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Состав

    Инструкции

    1. Поджарьте кедровые орехи! Если у вас есть тостер, поджарьте кедровые орехи в поддоне.В противном случае разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите кедровые орехи на противень и жарьте 3-5 минут. (Внимательно следите за тем, чтобы они стали золотисто-коричневыми!) Выньте из духовки и дайте остыть.
    2. Бросьте салат! Поместите все ингредиенты салата из курицы в большую миску и перемешайте до однородности. Я всегда использую 3/4 стакана греческого йогурта, но если вам нравится более «пикантный» куриный салат, добавьте еще 2-4 столовые ложки йогурта.
    3. Подавать! Этот куриный салат отлично подходит для круассанов, рулетов или в больших обертках.Обычно я намазываю немного дижонской горчицы и посыпаю ее салатом из курицы и листьями шпината.

    Примечания

    Для греческого йогурта я всегда использую обезжиренный простой йогурт, чтобы снизить количество калорий. Но если вы хотите больше «сливочного» куриного салата, используйте жирный простой греческий йогурт!

    Если вы хотите приготовить курицу дома, приготовьте 2 фунта куриных грудок, покрытых куриным бульоном, в течение 12 минут при высоком давлении с быстрым выпуском! Нарезать грудку и приправить солью и перцем!

    7.8.1.2

    179

    https://www.wyldflour.com/greek-yogurt-chicken-salad-with-capers-toasted-pine-nuts/

    Wyldflour

    Маринованный куриный салат с лимонным изюмом, каперсами и кедровыми орехами

    Новое издание

    Это легкое блюдо быстрого приготовления в последнюю минуту…, Маринованная курица может быть приготовлена ​​заранее, просто добавьте самые свежие хрустящие листья салата и в конце заправку…


    Маринованный куриный салат с лимонным изюмом, каперсами и кедровыми орехами

    Состав

    4 куриные грудки или 2 грудки индейки

    1 нарезанная луковица

    1 нарезанная морковь

    2 лавровых листа

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка черного перца

    6 столовых ложек белого уксуса

    ⅔ чашка золотого изюма

    2 лимона, цедра

    1 столовая ложка бальзамического уксуса

    ½ чайной ложки соли

    ¼ чайная ложка черного перца

    1 стакан оливкового масла

    ¼ каперсы, сушеные

    2 столовые ложки свежей мелко нарезанной петрушки

    2 столовые ложки свежей мяты, мелко нарезанной

    6 столовых ложек кедровых орехов, поджаренных

    1 круглый салат, целиком, без листьев

    Метод

    1.Для курицы-пашот: Выложите куриные грудки в глубокий сотейник. Добавьте воды, чтобы покрыть слой на 2–3 см. Удалите сырые куриные грудки. В воду в кастрюле добавить лук, морковь, лавровый лист, соль, перец горошком и белый уксус, довести до кипения.

    2. Осторожно опустите куриные грудки в кипящую смесь; убавьте огонь до кипения. Готовьте куриные грудки под крышкой в ​​течение получаса. Снимите с огня и дайте жидкости остыть, не накрывая, в течение 30 минут.

    3. Слейте воду из курицы и выбросьте твердые кусочки овощей и специй. Дать немного остыть. Если приготовлено с костями и кожей, удалите и выбросьте. Примечание: грудку можно приготовить на 1 день вперед, обрубить, снять кожу, охладить, накрыть и заморозить.

    4. Для маринада: В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Снять с огня. В кипящую воду положить изюм, накрыть крышкой и выдержать 5 минут; хорошо слить изюм.
    Тем временем с помощью овощечистки удалите цедру с лимонов длинными тонкими полосками.Лимоны разрежьте пополам и выдавите 6 столовых ложек сока. В небольшой миске взбейте лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец, затем медленно добавьте масло, взбивая, пока оно хорошо не смешается. Добавьте цедру, изюм и каперсы.

    5. Поместите курицу в неглубокую миску — достаточно большой, чтобы она могла в ней поместиться. Залейте курицу маринадом. Замариновать курицу под крышкой и в холодильнике, перевернув один раз, не менее 4 часов.

    6. Для салата: Дайте курице постоять в маринаде при комнатной температуре на 20 минут.
    Тем временем вымойте и высушите свежие листья салата и выложите их на сервировочное блюдо.

    7. Переложите курицу на разделочную доску, оставив для нее маринад. Нарезать курицу по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Положите курицу на свежие листья салата, уже приготовленные на сервировочном блюде.

    8.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *