Курица с горчицей: Курица целиком в горчице в духовке


Содержание

Курица целиком в горчице в духовке

Предлагаю вам запечь в духовке курицу, замаринованную в горчице. Курочка готовится целиком и получается очень сочной и нежной. Тонкая корочка с горчичным вкусом и ароматом специй делает курицу необыкновенно аппетитной и вкусной. Готовится такое блюдо из вполне доступных ингредиентов. Отлично подойдет для праздничного стола. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления курицы целиком в горчице в духовке потребуется:

курица — вес 1,7 кг;

горчица «Острая» — 1 ст. л.;

соль (без горки) — 1 ст. л.;

черный свежемолотый перец — 0,5-1 ч. л.;

сладкая паприка — 2 ч. л.;

лавровый лист — 2-3 шт.;

растительное масло для смазки противня — 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда мне потребовались вот такие ингредиенты.

Курицу тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажного полотенца.

С помощью ножа разрежьте тушку по линии грудной кости.

Расплющите ее (как на фото), нажав ладонями на тушку.

Поместите курицу в глубокую посуду. Добавьте соль, черный свежемолотый перец, сладкую паприку, горчицу, лавровые листья (их необходимо мелко поломать).Натрите курицу со всех сторон, слегка втирая специи и горчицу в тушку. Накройте миску с курочкой пищевой пленкой, сделав в пленке пару проколов, и уберите в холодильник на 3-4 часа для маринования (можно и на ночь). Время от времени переворачивайте курицу.

По истечении времени курицу, замаринованную в горчице, выложите спинкой вверх на противень, смазанный растительным маслом.

Запекайте курицу в горчице в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа. За это время необходимо периодически поливать тушку, выделившимся соком. Чтобы проверить готовность мяса, сделайте прокол ножом или вилкой в самой толстой части птицы. При прокалывании готовой курицы должен вытекать светлый сок, если есть сукровица — необходимо еще время на приготовление птицы.

Курицу, запеченную целиком в горчице, достаньте из духовки и подавайте на широкой тарелке. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, рис. Запеченное мясо птицы идеально сочетается с овощными салатами и зеленью.

Вкусных и приятных моментов!

Куриная грудка в медово-горчичном соусе или курица, приготовленная кусочками на сковороде? Выбираем рецепт

Что может поразить ваших гостей невероятным сочетанием кисло-сладкого соуса с ноткой жгучести? Попробуйте предложить к столу куриную грудку в медово-горчичном соусе. У этого блюда не только великолепный вкус, но и внешний вид не менее поразителен.

Карамельная оболочка, поблескивая глянцем, так и манит приступить к кушанью. На фото курица в медово-горчичном соусе, конечно, привлекает. Но куда интереснее — лицезреть ее в реальности. Чтобы в полной мере усладить свой взор, обоняние и вкусовые рецепторы, решимся на ее приготовление. Тем более что куриная грудка в медово-горчичном соусе может быть приготовлена на сковороде или в духовке. А это облегчает нам задачу.

Общие рекомендации

Нелишним будет припомнить важные моменты в приготовлении куриного филе в медово-горчичном соусе. Вот некоторые из таких моментов:

  1. Мясо птицы (или тушку) перед запеканием обязательно промывают и обсушивают, используя толстые бумажные полотенца. Излишки воды могут стать препятствием для карамелизации.
  2. Горчица при запекании куриной грудки в медово-горчичном соусе используется любая — из магазина или приготовленная собственноручно. Домашняя — более острая. В связи с этим кладем ее чуть меньше.
  3. Для того чтобы избежать неприятных сюрпризов, используем только натуральный мед. Приобретая его в торговой точке, тщательно изучайте состав продукта, помещенного в банку. Также этот ингредиент для соуса обязательно растапливаем. Он легче проникнет в мякоть куриного филе.
  4. При желании в маринад можно добавить аджику, кетчуп или соевый соус — то, что вам хочется. Можно смешать с медово-горчичным соусом любую сухую смесь приправ для птицы.
  5. Для курицы домашней время приготовления рекомендуется увеличить на 15-20 минут. Фабричным вполне достаточно стандартных 40-45 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Для рецепта можно брать куриные кусочки без костей. Но также можно запечь и окорочка, разделенные по суставу, или использовать для этого голени, бедрышки, крылья. Целая куриная тушка, приготовленная в духовке, станет украшением стола.

Список ингредиентов на 1 килограмм курицы:

  • горчица — 2 полные столовые ложки;
  • мед — 2 столовые ложки без верха;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • масло постное, не имеющее запаха, — 1 столовая ложка;
  • опционально используем пряности для курицы («Прованские травы», хмели-сунели, карри).

Метод приготовления

  1. Курочку подготовить: порубить или разобрать на части. Если у вас используется только филе, нарезать средними кусочками. Допускается взять куриную грудку и разделить ее на несколько частей.
  2. Промыть мясо и обсушить его полотенцами из бумаги.
  3. Если мед попался густой, помешаем его в огнеустойчивую посуду и ставим сосуд в горячую воду. Мед приобретет нужную консистенцию. Подготовленный мед хорошенько растираем с солью и готовой горчицей.
  4. Маринад смешать с курицей. И оставить птицу мариноваться не менее тридцати минут.
  5. Антипригарную форму обмазываем постным маслом. Выкладываем куриные кусочки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Во время процесса запекания из мяса станет вытделяться сок. Этим соком, смешанным с маринадом, периодически поливаем курицу в течение всего времени.

Куриная грудка в медово-горчичном соусе на сковороде

Многим нравиться такое блюдо, приготовленное именно в сковороде. В данном случае удобнее мариновать и жарить филе птицы. Компоненты, необходимые для блюда:

  • куриное филе (грудка) — 600-800 граммов;
  • мед — 100 граммов;
  • горчица — 100 граммов;
  • масло постное — 2-3 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль мелкого помола — 1\2 чайной ложки;
  • приправы, зерна горчицы — опционально.

Технология процесса

  1. Промоем мясо птицы. Уберем с поверхности филе излишки влаги. Грудку нарезаем средними кубиками.
  2. Соединим в подходящей чашке часть меда и часть горчицы. Добавим половину чайной ложки лимонного сока. Смешаем маринад и слегка подсолим его.
  3. Получившийся соус отправляем к куриным кусочкам. Хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы каждому кусочку досталась порция горчично-медовой заливки.
  4. На тридцать минут оставим мясо мариноваться. Лучше на это время убрать его в холодильник.
  5. Как только прошло полчаса, вынимаем подготовленное филе.
  6. Разогреваем на плите хорошую сковороду с глубокими бортами и толстым дном. В сковородку выливаем все растительное масло, предусмотренное по рецепту.
  7. На горячее масло выкладываем куриные кусочки в соусе. Прибавим огонь. Обжариваем филе пять-восемь минут. Периодически помешиваем его, чтобы не пригорело.
  8. Спустя это время смешаем оставшиеся продукты для соуса: горчицу, мед, соль и сок лимона. Заливаем соусом куриное мясо. Тщательно распределяем заливку по сковороде и мякоти. Добавим свои любимые приправы.
  9. Накрываем посуду крышкой. Огонь уменьшим до среднего. Продолжим тушить курицу не менее десяти минут. Периодически следует открывать крышку и перемешивать содержимое сковородки.

Подать курицу в медово-горчичном соусе можно как самостоятельное блюдо или с рисом на гарнир.

Рецепт Тушеная курица с горчицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная курица с горчицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
163. 1 кКал
1684 кКал9.7%5.9%1032 г
Белки18.7 г76 г24.6%15.1%406 г
Жиры
9.5 г
56 г17%10.4%589 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0. 2%36500 г
Пищевые волокна0.1 г
20 г
0.5%0.3%20000 г
Вода71.5 г2273 г3.1%1.9%3179 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36. 4 мкг900 мкг4%2.5%2473 г
Ретинол0.027 мг
~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%3.
3%
1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%6%1017 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.076 мг15 мг0.5%
0.3%
19737 г
Витамин РР, НЭ7.2398 мг20 мг36.2%22.2%276 г
Ниацин3. 596 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.63 мг2500 мг9.6%5.9%1043 г
Кальций, Ca27.43 мг1000 мг2.7%
1.7%
3646 г
Магний, Mg26. 41 мг400 мг6.6%4%1515 г
Натрий, Na76.37 мг1300 мг5.9%3.6%1702 г
Сера, S193.64 мг1000 мг19.4%11.9%516 г
Фосфор, P128 мг800 мг16%9. 8%625 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.433 мг18 мг13.5%8.3%740 г
Кобальт, Co9.091 мкг10 мкг90.9%55.7%110 г
Марганец, Mn0.0273 мг2 мг1. 4%0.9%7326 г
Медь, Cu84.36 мкг1000 мкг8.4%5.2%1185 г
Молибден, Mo14.545 мкг70 мкг20.8%12.8%481 г
Хром, Cr25.45 мкг50 мкг50.9%31.2%196 г
Цинк, Zn1. 5455 мг12 мг12.9%7.9%776 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.19 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1665. 4545 г~
Валин0.9455 г~
Гистидин*0.6545 г~
Изолейцин0.8909 г~
Лейцин1. 6091 г~
Лизин2.0909 г~
Метионин0.3636 г~
Метионин + Цистеин0.7 г

Курица в горчице: 137 домашних вкусных рецептов приготовления

Курица в горчице в духовке

Курица, запеченная в рукаве, на бутылке или открытым способом — всегда беспроигрышный вариант, если нужно приготовить праздничное блюдо. Маринованная в горчице и сметане, она неизменно получается сочной, мягкой и непересушенной.

Секрет кроется в горчичном маринаде. Именно за счет горчицы мясные волокна размягчаются и разрыхляются, курица приобретает пикантный, чуть островатый вкус и характерный горчичный аромат. Чтобы блюдо получилось более сочным и мягким, рекомендую добавить в маринад немного сметаны, кефира или йогурта. А если хотите поиграть на контрасте вкусов, то положите ложку меда, он добавит сладковатые нотки мясу и покроет курочку золотистым глянцем.

Удобнее всего запекать курицу в горчице в рукаве — рецепт подходит и для приготовления птицы целиком или частями. К тому же термостойкая пленка не дает разбрызгиваться сокам по всей духовке, сохраняет их внутри, а значит, мясо остается сочным. Если рукава нет, то можно приготовить курицу на бутылке или на противне, регулярно поливая выделяющимися соками. При желании вы можете нафаршировать целую тушку рисом или гречкой, тогда получится сразу и основное блюдо, и вкусный гарнир.

Ингредиенты

  • курица – целая тушка весом 1-1,5 кг
  • неострая горчица – 1,5 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • карри – 1 ч. л.
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Для запекания подойдет бройлерная или домашняя курочка, причем не обязательно брать целую тешку, можно использовать только окорочка, голени или бедра. У меня в этот раз была домашняя курица. Тушку я помыла и насухо вытерла салфетками. Если кожа останется влажной, то горчичный маринад не будет впитываться.

Далее я приготовила смесь для маринования. Соединила горчицу и сметану, растительное масло, соль и специи, добавила гранулированный чеснок.

Тщательно перемешала соус, чтобы все продукты как следует соединились. Кроме перечисленных ингредиентов, вы можете использовать сладкую молотую паприку, смесь итальянских трав или другие специи для птицы по вкусу. Сметану (можно несладкий йогурт или кефир) добавляйте обязательно, она смягчит вкус горчицы и придаст аппетитный аромат мясу.

Курицу смазала сметанно-горчичным соусом со всех сторон. Для маринования действует одно правило: чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Правильно оставить курицу в маринаде на ночь. Но если у вас молоденький бройлер и совсем нет лишнего времени, то его можно замариновать по ускоренной схеме — оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Домашнюю птицу рекомендую мариновать не меньше 12 часов (в холодильнике), чтобы жесткое мясо размягчилось. В любом случае не забудьте прикрыть курицу пленкой, чтобы уберечь ее от обветривания и сторонних запахов.

Маринованную курицу поместила в рукав для запекания. Концы зафиксировала специальными зажимами. Если нет перфорации (отверстий для выхода пара), то проколите термостойкий рукав ножом вверху в нескольких местах, чтобы он не вздулся и не лопнул при нагреве. Чтобы место на противне не пустовало, одновременно можно приготовить картошку в фольге, получится отличный гарнир.

Отправила в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Время приготовления зависит от размеров птицы, она бройлерная или домашняя, целая или частями. Если вы готовите бройлера, то целая тушка будет готова примерно через 60-80 минут в зависимости от веса, разделанная — через 40-50 минут. Домашняя курица в духовке будет запекаться дольше, порядка 90 минут. Для того чтобы подрумянить кожицу, в самом конце я аккуратно, чтобы не обжечься от пара, разрезала рукав, полила сверху соком, образовавшимся при запекании, и вернула в духовку еще на 10 минут.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить зеленью, салатом или нарезкой из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

  1. Для запекания выбирайте молодую птицу, возраст которой не больше 6 месяцев. Если курица старая, то ее нужно предварительно отварить в течение часа и только потом уже готовить в духовке.
  2. Если тушка очень крупная, весом более 2 кг, то перед запеканием ее можно разрезать вдоль грудки и распластать, как цыпленка-тапака, тогда она приготовится быстрее и равномернее.
  3. Если готовой горчицы нет, то можно использовать порошковую. Для этого разведите сухой горчичный порошок в теплой кипяченой воде. Стандартное соотношение 1:4. Для вкуса добавьте немного соли и сахара, а также чайную ложку рафинированного растительного масла и пару капель столового уксуса. Перемешайте и используйте для приготовления маринада.

Маринад для курицы с горчицей

Многие хозяйки, особенно неопытные, охотно добавляют курятину в салаты и варят из нее суп, но опасаются ее запекать и тем более жарить. Куриное мясо не содержит много жира, и это создает риск его пересушить. Если перед приготовлением вы замаринуете птицу, то вероятность того, что она выйдет сухой и жесткой, минимальна. Дополнительно маринад позволяет придать кушанью неповторимые органолептические качества. Одни составы используют для придания мясу птицы сладко-соленого привкуса, другие – для получения кисло-сладкого оттенка, третьи – для приготовления пикантной закуски. Маринад для курицы с горчицей может быть очень разным. Пикантная пряность делает блюдо в меру острым, в сочетании с медом она позволяет добавить кушанью сладкие нотки, при введении в состав сока лимона или кисломолочного продукта добавляет закуске легкую кислинку. Рецептов составов с горчицей, предназначенных для маринования курятины существует много, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Замариновать курицу в горчичном соусе сможет даже начинающая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Горчица выпускается разная. Она может быть в порошке, в зернах, в виде готового соуса, который, в свою очередь, может быть острым, пряным или даже сладковатым. Все эти приправы обладают различными органолептическими качествами и не являются взаимозаменяемыми.
  • Свежая и охлажденная курица всегда бывает более сочной, чем замороженная. Чт

Рецепт курицы в горчице в духовке

Рецепт курицы в горчице в духовке

Перед готовкой нужно тщательно проверить тушку курицу и убрать остатки перьев и внутренностей.

Курицу можно замариновать разными способами. Для маринада понадобится по 2 ст. л. лимонного сока, кукурузного масла, горчицы. Также нужно приготовить 0,5 ст. меда и лимон. Цедру лимона мелко натереть. Все ингредиенты перемешать и натереть курицу. Продолжительность маринования – 30 мин.

Процесс приготовления:

  1. Курицу хорошо вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
  2. Чеснок измельчить на терке или чеснокодавкой. Майонез, чеснок и горчицу тщательно перемешать и натереть птицу внутри и снаружи. Поставить в холодное место мариноваться 9-10 ч. Удобнее всего делать это на ночь.
  3. Разогреть духовку. Внутрь замаринованной курицы положить целую луковицу. Шелуху обчищать не надо, нужно только обрезать корешки луковицы. Ножки птицы связать прочной веревкой. Внутрь налить 200 мл воды. Добавить щепотку соли и поставить курицу в духовку.
  4. Каждые 15 мин. курицу нужно поливать выделившимся жиром. Запекать 45 мин, затем перевернуть птицу другим боком и еще готовить 45 мин.

Готовность курицы можно определить ножом. Если сок светлый и прозрачный, а кожица зарумянилась, курица готова. Красноватый и мутный сок говорит о том, что птицу нужно запекать дальше.

Готовую птицу вынуть из духовки и снять веревку с лапок. Посыпать зеленью и подавать с запеченным картофелем.

Рецепт курицы в горчице на сковороде

Такую курицу можно не только запекать, но и жарить. Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 600 г;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.;
  • крупная соль – 1,5 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить на чеснокодавке. Горчицу, соль, перец, чеснок перемешать и натереть этой смесью окорочка.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде. Тем временем обвалять курицу в муке.
  3. Жарить окорочка на сильном огне 3 мин, затем обжарить другую сторону.
  4. Немного убавив огонь, растопить сливочное масло и перевернуть кусочки. Прикрыть крышкой и готовить еще 12-15 мин.

Таким же образом можно жарить и крылышки, только готовятся они еще быстрее.

Такие блюда готовятся быстро и просто, но выглядят аппетитно и празднично.

Читайте далее: свинина в горчице

Курица с горчицей на сковороде

Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.

Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.

А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.

Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.

Курица в медово — горчичном соусе для запекания в духовке, на сковороде или на мангале

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Ингредиенты:

  • Мед — 100 гр.
  • Французская горчица – по 100 гр.
  • Зубчик чеснока – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – по 1 пучку.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.

3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.

4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.

Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.

5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.

7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.

Кисло — сладкий маринад для курочки с апельсином

Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Жидкая горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль, тмин – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.

Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.

2. Добавляем в соус горчицу и мед.

3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.

4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в медово-горчичном соусе

Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сливочное масло

Вкусный пивной маринад для запекания куриных окорочков в духовке

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Пиво свежее светлое – 1 стакан.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица – 2 ст. л.
  • Паприка, молотый перец, соль – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.

2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.

3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.

Как замариновать курицу с соевым соусом и горчицей, чтобы мясо было мягким

Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.

Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.

Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.

Ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый — 1 ч. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

1.Чесночные зубки измельчаем прессом.

2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус

3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.

4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке

Приготовление:

1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Маринование курицы с медом, соевым соусом, горчицей и имбирем

С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Свежий имбирь – 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.

2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.

3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.

Сочная курица в маринаде на минеральной воде — простой рецепт

Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Ингредиенты:

  • Газированная минеральная вода – ½ стакана.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сметана –3-4 ст. л.
  • Жидкая горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.

2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.

3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.

4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.

Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.

А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

Как приготовить жареную курицу

Курица является одним из самых популярных видов мяса на нашей планете. Блюда из курицы присутствуют в кухне всех народов мира.

Куриное мясо не только очень вкусное, но и полезное, так как в нем содержится большое количество витаминов и оно

Изумительных куриных тендеров с горчицей | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Эти удивительные куриные нежные блюда с горчицей требуют всего нескольких простых ингредиентов и 20 минут вашего времени. Настолько нежное и ароматное, что остатков не останется !!!

Это один из самых простых и вкусных рецептов курицы! Так просто и быстро приготовить, мне очень нравится аромат курицы.Эти удивительные куриные нежные блюда с горчицей можно подавать с овощами на пару, картофельным пюре, рисом или просто окунуть их в ваш любимый горчичный соус. Вкуснятина!

Этот рецепт принадлежит моей маме. Готовила она его довольно часто, что радовало всех членов семьи. Мой младший брат говорит, что это его самый любимый рецепт в мире (!). Поэтому я говорю, вы ДОЛЖНЫ попробовать, друзья. Кто знает, может, он станет и твоим любимым рецептом …

Для приготовления этого лакомства вам понадобится:

  • 1 фунт.куриная грудка
  • 2 яйца (или 1 очень большое), взбитые
  • мука для выемки
  • 1 ст. любимой горчицы (я использую желтую горчицу)
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки.

1. Сначала нарежьте куриную грудку на полоски толщиной 1/2 дюйма.

2. Слегка взбить курицу с помощью размягчителя мяса.

3. Посыпать солью и перцем.

4. Сверху намазать тонким слоем горчицы.

5.Обваляйте куриную полоску в муке.

6. А потом в яйце.

7. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Выньте курицу из сковороды и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали масло. Подавать с любимым гарниром, кетчупом или горчичным соусом.

Вот и все! Насколько быстро и легко этот рецепт? От начала до конца у меня ушло около 20 минут. На этот раз я решил подать их с горчичным соусом.Чтобы приготовить горчичный соус, я просто смешал 1/3 стакана майонеза хорошего качества примерно с 1 столовой ложкой горчицы. Дайте мне знать, как вам понравились эти удивительные куриные нежные блюда с горчицей, ребята!

Вам также понравится:

Изумительные куриные ласки с горчицей

Таня Шефф

Эти удивительные куриные нежные блюда с горчицей требуют всего нескольких простых ингредиентов и 20 минут вашего времени. Настолько нежное и ароматное, что остатков не останется !!!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Цыпленок на гриле с медом и горчицей — просто поцарапайте

Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей — один из моих самых популярных.Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку для аппетитно вкусного ужина.

Я делал этот рецепт пару десятков раз. И приготовленный на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже запеченный в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим. С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как это может быть так смехотворно хорошо?

Два слова: мед и горчица.Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно когда готовлю этот рецепт. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине из-за отчаяния, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.

Для горчицы в этом рецепте попробуйте найти измельченную цельнозерновую горчицу, потому что у нее не только невероятный вкус, но и восхитительная текстура.

Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой безупречный рецепт с курицей, который всегда будет удачным и гарантированно вкусным!

Есть компания? Как насчет жареной курицы с медовой горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту жареную курицу с медовой и горчицей.

Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.

Чтобы приготовить жареную курицу с медом и горчицей, вам понадобится:

  • мед
  • цельнозерновая горчица (горчица для горячего пива, если есть, тоже очень хороша)
  • свежий чеснок
  • лимон
  • кошерная соль
  • перец
  • кайенский перец
  • хлопья красного чили

Сначала добавьте полстакана измельченной горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и паприки.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.

Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!

Налейте 1/2 стакана меда, затем выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или мелко натрите на микроплоскости.

Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.

Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана медово-горчичной смеси, потому что вам понадобится 1 столовая ложка на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.

Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной мясного размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.

Перемешайте, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.

Никогда не кладите холодную курицу или любое другое мясо на горячий гриль.

Разогрейте гриль до среднего или средне-сильного огня.После горячего обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к перевороту, если она легко отделяется от решетки.

Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!

Наконец, дайте курице отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться, что приведет к получению сочной и вкусной курицы.

Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.

Вот и все, вкуснейшая курица-гриль с медово-горчичным соусом.

Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.

Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.

Больше рецептов курицы можно найти в моем растущем списке!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 31 мин.

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана любой молотой горчицы (я использую Inglehoffer Original)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1/2 стакана меда
  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке или выдавленных через чесночный пресс
  • сок 1/2 лимона

Инструкции

  1. Поместите куриную грудку в герметичный пакет по одной за раз.Не застегивайте молнию полностью, чтобы воздух мог выйти.
  2. Используя плоскую сторону размягчителя мяса, измельчите куриную грудку до толщины примерно 1/2 дюйма. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.
  3. Затем взбейте горчицу, соль, перец, кайенский перец и хлопья красного перца, мед, чеснок и лимонный сок в небольшой миске. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
  4. Положите куриные грудки в большую миску, полейте оставшейся медово-горчичной смесью.Перемешайте и накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Разогрейте гриль на среднем или среднем сильном огне, жарьте курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до готовности курицы.
  6. Переложите курицу-гриль на блюдо, чтобы оставить на 5 минут. Перед подачей на стол полейте курицу 4 столовыми ложками медово-горчичного соуса.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ПЕЧИ:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и слегка смажьте форму для запекания.
  2. В средней миске взбейте горчицу, соль, перец, перец, кайенский перец, хлопья перца, мед, чеснок и лимонный сок. Оставьте 1/4 стакана медово-горчичной смеси, чтобы использовать ее позже.
  3. Перемешайте курицу в оставшемся соусе, чтобы покрыть ее слоем и выложить в подготовленное блюдо.
  4. Выпекайте 30 минут, затем переверните курицу и запекайте еще 10 минут или до полной готовности.
  5. Наконец, сбрызните желаемым количеством оставшегося соуса перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

4

Размер порции:

4
Количество на приём: Калории: 492Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 102 мг Натрий: 395 мг Углеводы: 52 г Волокно: 4 г Сахар: 44 г Белки: 44 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт куриного бедра с медом и горчицей · i am food blog i am food blog

Вы, ребята, когда-нибудь играли в эту игру, в которой все животные в мире исчезают, и вы можете есть только один вид мяса до конца своей жизни? (Я знаю, что это не касается всех тех, кто не ест мясо, поэтому заранее прошу прощения!) Я всегда, всегда, всегда выбираю курицу.Я люблю курицу. Плюс бонус: яйца! Но потом я начинаю думать об этом, и мне становится очень грустно, когда я понимаю, что больше никогда не буду есть сыр (ужас!) Или бекон (так трагично). В общем, я никогда не могу выбирать.

Если серьезно, я люблю курицу. Я даже люблю есть это прямо с солью и перцем. Если вам не по душе, попробуйте эту супер-простую курицу с медово-горчичным соусом! Он слегка сладкий, горчичный и очень сочный. Правда: я всегда выбираю медово-горчичный соус для макания, когда у меня есть выбор.Есть что-то в тепле и сладости. Это лучший соус для окунания. А еще лучше, когда курица прямо в ней запекается.

Это довольно простой рецепт без большого количества ингредиентов. Куриные бедра — самое щадящее мясо — они всегда сочные, и их невероятно трудно пережарить. Я тоже люблю куриные грудки, но если бы мне пришлось выбирать, это были бы полностью куриные бедра. И действительно, я не понимаю всего этого. Я не большой поклонник голеней.О, я почти забыл, какое мясо вы бы выбрали, если бы все остальные виды мяса прекратили свое существование?

Рецепт запеченного куриного бедра с медовой горчицей
порций 4-6

  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 6-8 на кости, кожа на куриных бедрах
  • 2 лука-шалот, четвертинками
  • 1/2 лимона, по желанию подать
  • зеленый лук, подать по желанию

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *