Пирожки с капустой с сухими дрожжами: Пирожки на сухих дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Пирожки с капустой — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Для теста:
7 гр сухих дрожжей (или 25 гр свежих),
1,5 чашки (360 мл) очень тёплой воды, примерно 40 градусов,
1/2 чашки (120 мл) растительного масла,
4-4,5 чашки пшеничной муки (чашка=240 мл),
5 ч.л. сахара,
1,5 ч.л. соли;
для начинки:
1,5 кг капусты,
2 ст.л. растительного масла,
соль,
перец.

Приготовление пирога с капустой – традиция, история которой возникла очень давно, но до сих пор не утратила своей актуальности. Пироги с капустой готовили и готовят в каждом доме. Наиболее ценным считается пирог, в котором слой теста достаточно тонкий, а вот начинка вкусна и сочна. Но если вам нравится больше теста, просто не раскатывайте лепешку для пирога слишком тонко.

Ингредиенты:

 

1. Делаем опару. Берём глубокую и широкую чашку (мерный ковшик прекрасно подойдёт). Засыпаем туда дрожжи и сахар, заливаем очень теплой водой. Хорошенько размешиваем вилкой, чтобы растворились все комочки.

 

2. Накрываем чашку льняным полотенцем и ставим в теплое место, минут на 30, чтобы дрожжи как следует забродили. Я включаю духовку на самый маленький огонь, окрываю дверь духовки и ставлю на эту дверь опару.

 

3. Примерно через 30 минут поднимаем полотенце, видим, что дрожжи хорошо забродили.

 

4. Теперь берём большую и глубокую миску для вымешивания теста. Выливаем туда опару, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

 

5. Набираем первую чашку муки и аккуратненько через сито высеиваем её на опару.

 

6. Как следует вымешиваем вилкой, чтобы по максимуму убрать комки.

 

7. Просеиваем в тесто вторую чашку муки. Хорошо перемешиваем вилкой чтобы убрать комки.

 

8. Просеиваем в тесто третью чашку муки. Тут уже становится тяжелее вымешивать вилкой. На этом этапе тесто становится сухое, крутое и вообще кажется, что муки уже много. Должно получиться вот что:

 

9. Теперь добавляем растительное масло, я использовала масло канолы.

 

10. Хорошо, руками, вымешиваем тесто до однородности.

 

11. Теперь начинаем просеивать последнюю порцию муки. Тут нужно быть внимательными, т.к. разная мука ведет себя по-разному. Поэтому начинаем высеивать в тесто по пол-чашки. Высеиваем — замешиваем. Если тесто еще липкое, расползается — добавляем ещё, и так пока не получим тесто нужной консистенции — мягкое, лёгкое, но упругое, ни к рукам, ни к чашке не липнет. Если сомневаетесь, лучше немного не доложить муки, её всегда можно добавить после первого или второго подъема. А вот если с мукой переборщить, то тесто будет как камень. Итак, мы добавили последнюю порцию муки и хорошо-хорошо вымесили наше тесто. Получился вот такой гладкий шарик теста.

 

12. Накрываем чашку с тестом льняным полотенцем и ставим в тёплое место где нет сквозняков. В моём случае это на дверку духовки. Оставляем тесто на 1 час.

 

13. Через час заглядываем под полотенце, и видим, что тесто поднялось минимум в 2 раза.

 

14. Обминаем тесто и тщательно вымешиваем. На ощупь почувствуете, что тесто стало как будто легче и более упругим, очень приятным на ощупь.

 

15. Скатываем тесто в шар и ставим его ещё на 1 час в тёплое место. А пока можно заняться начинкой.

 

16. Шинкуем капусту.

 

17. Разогреваем масло на сковороде, добавляем капусту, солим, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.

 

18. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и поджариваем капусту, чтобы она стала золотистого цвета. Остужаем.

 

19. Как только подошло тесто (оно снова должно увеличиться в 2 раза), не обминая теста аккуратно выкладываем его на посыпанную мукой доску.

 

20. Тесто, конечно, оседает, но не очень сильно. Вытягиваем тесто в длину. Острым ножом разрезаем тесто на 16 ровных частей и формируем шарики. Накрываем полотенцем и даём постоять минут 5-10.

 

21. Из шариков формируем лепешки, растягивая тесто пальцами. Сверху выкладываем начинку.

 

22. Аккуратно защипываем края.

 

23. Выкладываем пирожки на противень швом вниз, накрываем полотенцем и даём выстояться ещё 20 минут.

 

24. Нагреваем духовку на 250 градусов. Смазываем пирожки взбитым яйцом. И отправляем в духовку на 10-15 минут, зависит от вашей духовки, пирожки должны хорошо подрумяниться.

 

25. Всё! Вынимаем готовые пирожки из духовки, с нетерпением ждём, пока они немного остынут. Угощаемся!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Составное масло с красным болгарским перцем (red pepper butter)
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры, 50 гр жареного, очищенного…

Ленивые вареники
200 гр творога, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. ванильной…

Винегрет
5 средних свеклы (или 3 крупных), 3 крупных картофелины, 7-10 маленьких солёных огур…

Суп-пюре из цуккини
750 гр цуккини, 1 средний картофель, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст.л….

Жареные пирожки с капустой

У меня для вас рецепт вкусных пирожков с капустной начинкой. Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом, с любым абсолютно, и с лёгким и с более сложным. Очень нравиться готовить пирожковое тесто. Готовлю я его по самым разным рецептам, но этот прижился у меня больше всех.
Дрожжевое тесто для пирожков получается лёгкое и воздушное, как говорят в народе — хоть губами кушай.

Свои жареные пирожки с капустой я назвала «лапти», потому что я их раскатываю скалкой до тонкости, они получаются румяные и хорошо пропечённые.

Жареные пирожки с капустой пошаговый фото рецепт

Тесто готовится на воде и сухих дрожжах, добавляется майонез. Майонез и придаёт выпечке лёгкость. Я часто в выпечку и сладкую и несладкую добавляю ложку майонеза, выпечка получается всегда необычайно вкусная.
Майонез можно использовать любой жирности, это не принципиально. В постные пирожки с капустой возьмите постный майонез без яиц.

С приобретением моих помощниц хлебопечек, а у меня их три (одну выиграла в конкурсе, вторую подарил супруг и третью купила сама) — готовить тесто предоставляю им.
Это очень экономит время и пока замешивается тесто, я готовлю начинку для пирожков. В итоге на все уходит 1-1,5 часа времени.

как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 200 миллилитров,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка,
  • мука 450-550 грамм.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 350-400 грамм,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль — по вкусу,
  • паприка молотая — по вкусу,
  • укроп сухой — по вкусу,
  • растительное масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для теста выложить в ведёрко хлебопечки (сначала жидкие, затем сухие). Воду обязательно использовать тёплую, в холодной дрожжи могут плохо активироваться. Включить хлебопечь на режим «тесто», готовить тесто для пирожков с капустой 1 час.

Приготовим начинку. Капусту нашинковать желательно потоньше, выложить в сковороду, налить немного масла и жарить почти до готовности. Я люблю, чтобы капустная начинка в пирожках была хрустящей. Если любите мягкую капусту, её можно предварительно немного отварить, а затем обжарить.

В почти готовую жареную капусту добавить томатную пасту, паприку сладкую, укроп сухой, посолить по вкусу.

Перемешать, пожарить ещё пару минут. Начинка готова. Её нужно переложить в миску и остудить.

Вот такое шикарное тесто приготовила моя помощница хлебопечь.

Тесто разрезать пополам, на разрезе видно, что тесто замешалось идеально.

Скатать две колбаски, примерно одинакового размера.

Разрезать колбаски на кусочки.

Каждый кусочек слепить в лепёшку, я это всё делаю руками, для красоты можно воспользоваться скалкой или вырезать кружочки при помощи выемки (например, тарелки или чашки).

На каждую лепёшку выложить капустную начинку.

Сформовать пирожки, хорошо скрепить края.

Заготовки раскатать скалкой. Получились пирожки лапти.

Вот такое количество пирожков у меня получилось из указанного в рецепте количества ингредиентов.

В сковороду налить растительное масло, разогреть его и обжарить капустные пирожки на сковороде с двух сторон до красивого румяного цвета.

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт жареных пирожков с капустой вам понравится.

С уважением, Елена Городишенина.

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печёные пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Рецептов печёных пирожков великое множество, все они вроде и похожи и при этом имеют свои отличия. Всегда когда затеваешь выпечку, хочется, чтобы она получилась мягкой, ароматной и очень вкусной! Думаю, в любых пирожках главное совладать с тестом, а начинку всегда можно сделать свою любимую. В этом рецепте я покажу, как приготовить скорое дрожжевое тесто на кефире.

Как сделать дрожжевое тесто на кефире

Для этого теста я беру сухие дрожжи, чтобы они начали «работать», дрожжи нужно залить тёплой водой (смотрите количество в инструкции на упаковке), и только потом добавлять в тесто, так они быстрее начнут своё действие. Обычно для этого скорого теста я беру кефир, но так же отлично подойдёт и кислое молоко или простокваша. Месить нужно около 10 минут, а затем настаивать минут 40 — одного подхода теста достаточно, чтобы пирожки получились мягкими и пушистыми.

Как сделать начинку из капусты для пирожков

Начинку с сырой капустой лучше не делать, её нужно слегка обработать термически, чем мельче вы ее нарежете тем она быстрее приготовится. Для начала нужно обжарить 1-2 луковицы, а потом уже добавить капусту — готовить всё вместе сначала под крышкой, пока она не станет мягкой, а затем без крышки её чуть подрумянить. Для начинки так же можно использовать кислую капусту, но это уже на любителя — кстати у такой начинки будет более острый и кисловатый вкус.

Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с капустой понадобится кефир или кислое молоко, подсолнечное масло, мука, быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Для начинки возьмём небольшой вилок капусты и репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

На первом этапе приготовим дрожжевое тесто для пирожков. В кефир или кислое молоко (200 мл) добавить растительное масло (100 мл) и немного нагреть.

Шаг 4 Ссылка

Вымесить мягкое, гладкое тесто. Готовится оно достаточно быстро и легко, на замес уходит 5-10 минут. Муки может понадобиться немного больше, так как тесто не должно липнуть. После замеса накрыть и убрать для подхода на 30 минут. Через это время дрожжи начнут работать, а тесто подниматься.

Как поднять дрожжевое тесто

Шаг 6 Ссылка

Теперь начнём готовить вкусную начинку из капусты для пирожков. В сковороде разогреть масло подсолнечное (100 мл), обжарить немного лук и добавить капусту. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты. Затем крышку открыть, увеличить огонь и слегка подрумянить капусту, посолить (1 ч. л.). Для усиления вкуса можно добавить горсть квашеной или кислой капусты. Дать начинке остыть.

Сколько жарить лук

Шаг 7 Ссылка

Вот так выглядит дрожжевое тесто которое, подошло.

Шаг 8 Ссылка

Далее я вам покажу свой очень простой способ формовки пирожков для начинающих. Делим его на 14-15 колобков.

Шаг 9 Ссылка

Каждый колобок раскатываем в круг, в центр кладём начинку.

Шаг 11 Ссылка

Застилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки в шахматном порядке швом вниз. Накрываем тканевой салфеткой и оставляем на расстойку на 30 минут.

Шаг 12 Ссылка

Когда пирожки подойдут, взбиваем яйцо, добавляем немного воды и смазываем пирожки кисточкой.

Шаг 13 Ссылка

Разогреваем духовку до 200ºC и выпекаем пирожки 20 минут до золотистой корочки.

Шаг 14 Ссылка

Готовые пирожки выкладываем в корзинку. Приятного аппетита!

Пирожки с капустой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Тесто:
480-500 гр муки
1-2 ст.л. растительного масла ( для облегчения вымешивания теста)
60 гр сливочного масла
8 гр сухих дрожжей или 25 гр свежих
1 ст.л. сахара
300 мл молока
1 ч.л. соли
2 желтка

Для начинки:
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки.
500 гр молодой капусты
небольшой пучок укропа
1 морковь
несколько перьев зеленого лука
1 луковица

1. Итак прежде всего я подготовлю опару, для этого к сухим дрожжам я добавляю сахар и немного молока из общего объема, молоко должно быть градусов 40 не выше. Хорошо все смешаю и отставлю в сторону, это мы проделываем для того, чтобы убедиться, что дрожжи у нас свежие и хорошо работают. И теперь подготовлю сдобу, для этого в миску я отправляю 2 желтка, соль, еще немного сахара, растопленное сливочное масло и оставшиеся теплое молоко, хорошенько все смешаю, чтобы соль и сахар хорошо растворились и не было крупинок. Пока мы все смешали на дрожжах появилась пенная шапочка, значит они работают, слишком дожидаться пока опара подойдет не требуется, так как сухие дрожжи в общем то можно добавлять сразу же непосредственно в тесто, и теперь начинаю просеивать муку. Замешиваю сначала венчиком, а затем руками. Тесто нужно вымешивать не менее 10 минут. 2. Когда тесто вобрало в себя всю муку, я начинал вымешивать его на столе, так удобнее, руки я немного смазываю растительным маслом и оно тогда меньше липнет к ним. Начинал вымешивать в течение 7 — 10 минут. Вот такое вот гладкое и не липнущее к рукам тесто в итоге у вас должно получиться. Тесто формирую в шар, миску смазываю небольшим количеством растительного масла и выкладываю тесто. Затягивают пищевой пленкой , накрываю полотенцем и ставлю в теплое место чтобы оно подошло, на это уйдет примерно минут сорок-пятьдесят. Пока поднимается тесто, быстро подготовлю начинку, для этого на сковороде я сначала обжариваю лук, когда он стал прозрачным, добавляю к нему морковь, когда и морковь слегка обжарилось добавляю тонко нашинкованную молодую капусту, сразу соль я не добавляю, чтобы не выделялась лишняя влага, обжариваем на среднем огне. Прошло буквально пять минут, капуста осела и слегка поджарилась, молодая капуста готовится достаточно быстро, поэтому особо не переусердствуйте. Теперь в конце добавляю соль и перец и конечно же молодой зеленый лучок и укроп, и получится у нас настоящая весенняя начинка, все хорошо размешиваю и выключаю огонь, начинка готова. 3. Перекладываем ее в тарелку, чтобы она быстрее остыла так как использовать горячую начинку для пирожков нельзя, распределяю и буквально через десять минут она будет уже теплая Прошло примерно 50 минут и тесто хорошо подросло, обминаю его и разделяю на равные части, каждый кусочек формирую в шар В результате у меня получилось 18 шариков весом примерно 50 грамм, прикрываю их пленкой чтобы они не заветривались и по одному буду доставать. Раскатываю 1 кружочек в лепешечку, выкладываю начинку, начинка уже достаточно остыла и вот таким вот образом формирует пирожки. Вот такой вот треугольник получается. Конечно пирожки можно сделать любой формы. Первая партия пирожков подготовлена, накрываю их полотенцем и ставлю в теплое место чтобы они подросли примерно на полчаса. Пирожки подросли, смазываем их желтком и отправляю в духовку разогретую до 190 градусов. Пирожки готовы, даю им немного остыть и можно всех угощать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Пирожки домашние с мясом и капустой рецепт – основные блюда. «Еда»

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Молоко 310 мл

Свежие лесные грибы 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Смесь перцев по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Дрожжевые пирожки с капустой в домашних условиях, рецепт с фото

Самые вкусные домашние дрожжевые пирожки с капустой

Не секрет, что самые пышные, мягкие пирожки готовят из дрожжевого теста. Немного нужно подождать, пока оно настоится, и вы получите очень вкусную выпечку. Даже если дрожжи разводить водой, не молоком, все равно результат отличный.

Такие пирожки можно жарить на сковороде и запекать в духовке, в любом случае они будут пышными. Начинка у нас сегодня из капусты. Протушим обычную белокочанную капусту с аджикой домашней, начинка будет с приятной остротой и ароматом летних овощей.

Для приготовления пирожков с капустой и аджикой нам понадобится – 2 часа 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
  • Вода теплая — 300 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Лук — 1 головка
  • Аджика острая — 2 столовые ложки
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Смесь сухой зелени – по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Читайте также:

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой

1. Капусту для начинки можно тушить как свежую, так и квашенную, какую больше любите. Свежая капуста должна быть беленькой и сочной. Отрезаем от качана кусок и обмываем его водой.

2. Высыпаем в глубокую емкость свежие сухие дрожжи.

3. Заливаем теплой водой, миллилитров 100, насыпаем чайную ложку соли и сахара, перемешиваем, чтоб дрожжи растворились и на 5 минут оставляем в сторону. Пока нарезаем тонкой соломкой капусту.
Время прошло, образовалась пенка на дрожжах, значит можно замешивать тесто.

4. Мягкое сливочное масло натираем на крупной тёрке в большую миску.

5. Выливаем опару с дрожжами и добавляем еще 200 миллилитров теплой воды. Перемешиваем все, чтоб масло растаяло. Насыпаем порциями муку в тесто и замешиваем руками его. Как только оно не растекается, а получился комок, значит, муку больше не добавляем. Ставим миску с тестом возле плиты, туда, где тепло и на 40 минут его оставляем.

6. Обжариваем капусту с мелко порезанным луком на подсолнечном масле, пока она не начнет подрумяниваться.

7. Наливаем в сковороду аджику, смесь сухой зелени и томатный соус, добавляем соль.

8. Все перемешиваем и тушим ее под крышкой 10 минут. Когда капуста будет готова, пересыпаем ее в миску, чтоб начинка быстро остыла.

9. Тесто поднялось, немного помесите его еще и отрежьте часть. Руками делаем длинную колбаску шириной сантиметра 4 и нарезаем кольцами ее шириной 1-2 сантиметра. Каждое колечко скалкой раскатываем в лепешку и по центру насыпаем тушеную капусту с аджикой.

10. Защипываем края, формируем пирожок. Таким способом мы лепим много пирожков, не забываем руки и тесто обмакивать в муку, чтоб оно не прилипало.

11. Наливаем масло на сковороду и когда оно начнет булькать, кладем пирожки. Обжариваем с каждой стороны до красивого цвета.

12. Дрожжевые пирожки с капустой и аджикой готовы, прям сразу их нужно горяченькими есть.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Пирожки с капустой из постного дрожжевого теста

Привет,
я решила сделать подробную пошаговую инструкцию по приготовлению моих любимых пирожков. Мне очень нравится этот рецепт Похлебкина, и я часто им пользуюсь, поэтому искренне желаю, чтобы у вас тоже все получилось с первого раза.


Для теста:

600 г муки
1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
100 г подсолнечного масла
25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве. соответствующем указаниям на упаковке
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара

Для начинки*:

1 1/2 кг капусты
2-3 столовые ложки растительного масла
соль
* к капусте можно добавить:
5 вареных яиц
большую горсть свежей петрушки
свежемолотый черный перец

1. Сахар, 1 — 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут:

Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится:

2.Смешиваем муку с солью:

3.Вливаем разведённые дрожжи:

4. Вливаем масло:

5. Перемешиваем все ингредиенты, постепенно вливая воду:

Важно добавить воды ровно столько, чтобы тесто не получилось слишком куртым или слишком липким. Ваша привычная мука может менять свои свойства в зависимости от влажности воздуха, поэтому если в прошлый раз вам хватило стакана воды, в следующий раз может понадобиться немного больше, или наоборот. Поэтому осторожнее тут, сразу всю воду залпом не выливайте 🙂

6. Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук:

7. Оставляем тесто подойти в тепле (я обычно ставлю в духовку при температуре 30 С), накрыв миску с тестом полотенцем:

8. Через час обминаем тесто:

И оставляем в тепле еще на час.

Пока тесто подходит, делаем начинку.

9. Капусту шинкуем:

10. Разогреваем масло на сковороде:

11. Добавляем капусту и соль:

12. Перемешиваем:

13. Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой:

14. Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая:

Остужаем.

15. Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут:

16. Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики:

17. Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут:

18. Формируем из шариков лепешки:

19. Выкладываем начинку:

20. Аккуратно защипляем края теста:

21. Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле:

22. Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли:

23. Смазываем пирожки яйцом:

24. Печем в предварительно разогретой до  240 — 250 С  духовке 10 минут до золотистого цвета:

Удачных пирожков! 🙂

Рецепт мясного пирога Небраски — широко известный как Рунза

Road Trips — один из лучших способов познакомиться с едой, которой много в США. Разнообразие просто потрясающее, и никогда не знаешь, какой вкусный ужин вам подойдет.

На прошлой неделе я проехал через Миссури , Канзас , Оклахома , Небраска и Айова . Во всех них есть отличная еда (барбекю и мороженое, ммм), но если вы направляетесь через Небраску и ищете что-то действительно уникальное, тогда Runza — это место (и еда), особенно если вы ищете « быстро еда’.

Runza — это, по сути, завернутый в тесто сэндвич — тесто с восхитительным мясным вкусом, ням! Сначала я ожидал, что рунза будет похож на эмпанаду, но вкус и теста, и мяса совершенно разные. Сладкое тесто для хлеба, которое может подниматься вокруг мяса, и такой великолепный вкус, который трудно описать — соленый, слегка жирный — что может быть лучше?

Я имею в виду, как вы могли не хотеть 5 или 6 таких !?

Мясной пирог или Рецепт пироги Рунза:

Этот рецепт Рунзы был адаптирован из восхитительного из поваренной книги Нового Среднего Запада: 200 рецептов Хартленда Эми Тилен — Рецепт теста принадлежит ей, так как я не мог улучшить его, но я изменил мясную начинку немного.

Эми отлично справляется с разбивкой сложных рецептов, чтобы им было легко следовать (и даже легче было есть!). Я настоятельно рекомендую взять ее книгу и проглотить ее!

Рецепт позволяет приготовить от 8 до 9 пирогов с мясом.

Состав теста:

3/4 стакана теплой воды
2,5 ч. Активные сухие дрожжи (пакет 0,25 унции)
Щепотка сахара
3 ст. Сахар
3 яйца
3,75 стакана Хлебная мука
12 ст. Сливочное масло соленое (1,5 кусочка сливочного масла)
2 ч. Соль

Состав мясной начинки:

1 фунт.Говяжий фарш или оленина (при использовании оленины сделайте 3/4 фунта оленины и 1/4 фунта свиной колбасы)
3 стакана тертой капусты (или тонко нарезанной)
3 ст. Масло
1/2 нарезанного кубиками лука
3 зубчика измельченного чеснока
1,5 ч. Л. Тимьян сушеный
1,5 ч. Сушеный розмарин
Соль и перец

Топпинг:

1 яйцо
1 ч. сухое молоко

Указания по приготовлению теста:

1. Смешайте воду, дрожжи и щепотку сахара в большой миске. Дайте настояться до образования пены, около 10 минут.

2. Добавьте 3 яйца в дрожжевую смесь и взбейте. Добавьте в дрожжевую смесь 2 стакана хлебной муки. Быстро перемешайте примерно 3 минуты до полного перемешивания. Добавьте сливочное масло, 3 столовые ложки сахара, соль и оставшуюся муку. Хорошо перемешать. (тесто будет липким). Дайте тесту постоять 15 минут.

3. Месите тесто около 5 минут или пока оно не перестанет быть комковатым. Натереть маслом стенки миски и выложить в нее тесто. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. Поместите в холодильник еще на 1-2 часа (или на ночь).

4. Достать тесто из холодильника и разделить на 8 равных порций. Скатайте каждый кусочек в шар и дайте ему постоять, пока он не нагреется до комнатной температуры. Приступайте к приготовлению мясной начинки.

Указания по начинке с мясом:

1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте говяжий фарш (или смесь оленины и свинины). Добавьте 3/4 ч. Л. соль и 3/4 ч. перец и варить около 5 минут, пока говядина не подрумянится. Обязательно помешивайте достаточно часто, чтобы мясо стало рассыпчатым.Перелейте приготовленную говядину в миску. Самый простой способ сделать это — слить жир с помощью шумовки.

2. Слейте жир со сковороды. Держа сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. По мере таяния добавляем лук. Затем добавьте тимьян, розмарин и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и готовьте вместе около 15 минут, пока капуста не станет готовой ( см. Фото ниже ), но не полностью увядшей. Выложите смесь в миску с мясом. Смешайте смесь мяса и капусты.

Указания для пирогов с мясным пирогом Небраски или Рунзы:

1. Расплющите шарик теста на сильно посыпанной мукой поверхности и раскатайте его, чтобы сформировать прямоугольник размером 3 × 5 дюймов (или что-то настолько близкое к этому, насколько вы можете получить — мои были не идеальны).

2. По прямой линии распределите примерно 1 стакан мясной смеси в центр сплющенного шарика из теста. Теперь заверните мясо в тесто, как буррито. Возьмите кусок теста с длинного вертикального края и оберните его вокруг мяса с другой стороны, одновременно сгибая концы рунзы к центру.Убедитесь, что мясная смесь полностью покрыта тестом. Если он не выглядит красивым, вы можете немного сформировать рулет на этом этапе, толкая и разминая определенные участки, чтобы убедиться, что мясная смесь распределена равномерно — так, чтобы она была длинной и прямоугольной — считайте, что буррито большой. Положите шов на противень, смазанный маслом ( см. Фото ). Повторите с каждым шариком теста.

3. Теперь вам нужно сесть и подождать еще немного перед приготовлением. Дайте рунзе подняться без крышки примерно на 45 минут.Они должны подняться примерно на дюйм.

4. Разогрейте духовку до 375 градусов.

5. Смешайте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой сухого молока и нанесите смесь тонким слоем на верхушки пирогов с мясом для получения красивого золотистого цвета. ( Чтобы сделать их красивыми )

6. Выпекать около 25 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Вы любите экзотические блюда так же сильно, как и я? Тогда у нас есть что-то общее! Оставайтесь на связи, понравившись странице PickleTravel в Facebook или подписавшись на меня в Pinterest.Я буду публиковать более экзотические рецепты путешествий в будущем, надеюсь, вы последуете им.

Рецепт Bierocks (Немецкие голубцы)

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

См. Мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации!

Лучший рецепт домашних биероков

Приготовить Бироки может каждый, но для этого рецепта требуются домашние дрожжевые булочки Джетта.

Конечно, вы можете использовать смесь для горячих роллов или даже размороженные замороженные булочки, но этот рецепт так же прост, если не проще, и гораздо полезнее.

Этот рецепт Bierocks определенно удовлетворит голодный аппетит, так что приступим.

Состав рулона:

  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 6 столовых ложек размягченного сливочного масла (несоленого)
  • 1 стакан пюре без приправ (1 средний запеченный картофель должен дать 1 стакан)
  • 3/4 стакана теплого вода (хорошо подходит картофельная вода)
  • 4 1/4 стакана универсальной муки (неотбеленной)
  • 2 1/2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей или активных сухих дрожжей
  • 1 яйцо для полировки непосредственно перед приготовлением
  • 1 стакан муки для раскатка теста

Начинка Состав:
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 средний желтый лук
  • 1 средний кочан зеленой капусты
  • Соль и перец по вкусу.

Направление:

Смешайте и вымесите все ингредиенты рулета вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось однородное мягкое тесто.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску пластиком и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 90 минут). Если вы используете хлебопечку, дайте ей завершить цикл, а затем оставьте тесто в машине, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, нарежьте лук и отложите.

Капусту нарезать ломтиками и отложить.

Коричневый говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне (приправить по вкусу).

Удалите излишки жира и добавьте к приготовленному мясу лук и капусту.

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не завянет (время от времени помешивая).

Когда ваше тесто увеличится вдвое, оно должно выглядеть примерно так, как показано на рисунке ниже.

А теперь самое интересное. Давай приготовим Бироки!

Разогреть духовку на 375 градусов.

Посыпьте мукой рабочее место или столешницу.

Осторожно спустите тесто по центру. Раскатайте маленькие, средние или большие шарики в зависимости от ваших предпочтений. Сделайте примерно 12-13 шариков (совет: приготовьте обеденные булочки из оставшегося теста).

Работая с одним шариком, разглаживайте его вручную.

Раскатайте тесто скалкой до желаемой толщины, но не слишком тонко.

Добавьте две мерные ложки вареной говяжьей начинки.

Закройте тесто, собрав края к центру.

Закройте, защелкнув все края вместе.

Положить на слегка смазанный маслом противень швом вниз.

Повторяйте, пока все наполнение не исчезнет.

Накройте вощеной бумагой и дайте рулонам снова подняться примерно на 15 минут.

Взбейте лишнее яйцо и почистите верхнюю часть каждого Bierock, чтобы получить этот красивый бронзовый рулет.

Выпекать 25-30 минут.

Выньте из духовки и поставьте каждый Bierock на решетку для охлаждения.

Наслаждайтесь!

Я ТАК ВООБРАЖЕН, ЧТО ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ БИЕРОКОВ JETT, И БЫ ХОТЕЛ БЫ УВИДЕТЬ, КАК ОНА ВЫКЛЮЧАЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ СДЕЛАТЬ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Товаров, которые мы любим!

Конечно, нам нравится наш миксер. Отлично подходит для хлеба, пирожных, картофельного пюре и зефира!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться!

Bierocks (Немецкие фаршированные роллы)

Приготовить Бироки может каждый, но для этого рецепта требуются домашние дрожжевые булочки от Джетта.Конечно, вы можете использовать смесь для горячих роллов или даже размороженные замороженные булочки, но этот рецепт так же прост, если не проще, и гораздо полезнее. Этот рецепт Bierocks определенно удовлетворит голодный аппетит, так что приступим.

Время подъема 1 час 30 минут
Ингредиенты для рулона
  • 2 большой яйца
  • 1/3 чашка сахар
  • 2 чайные ложки поваренная соль
  • 6 Столовые ложки размягченное масло несоленый
  • 1 чашка картофельное пюре без приправ 1 средний запеченный картофель
  • 3/4 чашка теплая вода картофельная вода работает хорошо
  • 4 1/4 чашки Мука общего назначения небеленый
  • 2 1/2 чайные ложки быстрорастворимые дрожжи или активные сухие дрожжи
  • 1 яйца для наметки непосредственно перед приготовлением
  • 1 чашка мука для раскатки теста
Начинка
  • 2 фунты Говяжий фарш
  • 1 средний желтый лук
  • 1 средний кочан зеленой капусты
  • Соль перец пробовать
  1. Смешайте и вымесите все ингредиенты для рулета вручную, миксером или хлебопечкой до получения однородного мягкого теста

  2. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте миску пластиком и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое (около 90 минут).Если вы используете хлебопечку, дайте ей завершить цикл, а затем оставьте тесто в машине, чтобы оно поднялось.

  3. Пока тесто поднимается, нарежьте лук, капусту и отложите.

  4. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде на среднем огне (приправить по вкусу). Слейте лишнюю смазку.

  5. Добавьте к приготовленному мясу лук и капусту.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока капуста не завянет (время от времени помешивая).

Теперь самое интересное. Давай сделаем бироки!
  1. Разогреть духовку на 375 градусов. Посыпьте мукой рабочее место или столешницу.

  2. Осторожно спустите тесто по центру. Раскатайте маленькие, средние или большие шарики в зависимости от ваших предпочтений. Сделайте примерно 12-13 шариков (совет: приготовьте обеденные булочки из оставшегося теста).

  3. Работая с одним шариком, разглаживайте его вручную. С помощью скалки раскатайте тесто до желаемой толщины, но не слишком тонко.

  4. Добавьте две мерные ложки вареной говяжьей начинки.

  5. Собираем края к центру. Закройте, защипнув все края вместе.

  6. Положить на слегка смазанный маслом противень швом вниз.

  7. Повторяйте, пока все наполнение не исчезнет.

  8. Накройте вощеной бумагой и дайте рулонам снова подняться примерно на 15 минут.

  9. Взбейте лишнее яйцо и почистите верхушки каждого Bierock.

  10. Выпекать 25-30 минут.

    Выньте из духовки и поставьте каждый Bierock на решетку для охлаждения.

Рецепт пирожков из тушеной капусты (видео)

Пирошки — это настоящая восточноевропейская и русская уличная еда! Это маленькие пирожки, приготовленные из пышного легкого теста и наполненные сладкой или соленой начинкой. Пирожки из тушеной капусты моей бабушки — одни из моих любимых, и они даже попали в мою новую кулинарную книгу Beyond Borscht ! Овощные пирожки заправлены капустой, морковью, грибами, луком и болгарским перцем.Вы даже можете добавить нарезанную кубиками колбасу для большего аромата. Также обратите внимание на мой «Пирошки с говядиной и сыром» ! Этот русский рецепт обязательно станет любимым!

Посмотреть мое видео!

Это мое ПЕРВОЕ видео на YouTube с 2012 года !! Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями по приготовлению пирожков! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить Пирошки

Эти мягкие и воздушные пирожки из дрожжевого теста приготовить очень легко! Начинают с мягкого дрожжевого теста.Замесите тесто в течение нескольких минут, затем дайте ему отдохнуть, пока будете готовить начинку. Я рекомендую мелко нашинковать капусту, а также нарезать овощи кубиками, чтобы получить максимум аромата от каждого укуса! Обжарить капусту, сладкий перец, грибы и лук до мягкости и аромата. Дайте начинке остыть, прежде чем заливать пирожки.

Запеченные или жареные

Пирошки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Оба метода приготовления отлично работают!

  • Для жарки во фритюре нагрейте кастрюлю среднего размера с 6-8 чашками растительного или рапсового масла до 350F / 177C.При жарении во фритюре НЕ ДОПУСКАЙТЕ расстойки капустных пирожков. Сформируйте их и сразу жарьте, переворачивая каждую минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вытащите их из масла на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.
  • При выпекании выложите пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки яичной водой и дайте пирожкам настояться 30 минут. Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Еще рецепты!

Понравился этот русский рецепт? Посмотрите еще несколько моих восточноевропейских рецептов:

Поваренная книга Beyond Borscht

Этот восхитительный восточноевропейский рецепт вошел в мою недавно выпущенную кулинарную книгу Beyond Borscht ! В этой уникальной кулинарной книге собрано 75 традиционных восточноевропейских рецептов для повседневного приготовления! Закуски, супы, салаты, основные блюда, гарниры и, конечно же, десерт! Купите копию в местном книжном магазине, Target, Walmart или онлайн на Amazon. https://tatyanaseverydayfood.com/beyond-borscht/

Поделитесь им на Pinterest!

Рецепт пирожков из тушеной капусты (видео)

Для теста:
  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 3 столовые ложки топленого масла

  • 1 большое яйцо 1/2 столы

  • сухие активные дрожжи

  • 1/2 столовой ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 1/2 стакана универсальной муки, исправленной

Для начинки:
  • 1/2 мелкий кочан, нарезанный

  • 2 средние моркови, натертые на терке

  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками

  • Белые грибы от 5 до 7, нарезанные кубиками

  • 1 большой красный перец, нарезанный кубиками

  • По 1 чайной ложке: соль, молотый черный перец, копченый перец

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока

  • 6 — 8 стаканов рапсового или растительного масла, при жарке

  • Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите до тех пор, пока оно не станет чуть теплым на ощупь.Перелейте в большую миску и взбейте сахар и дрожжи. Дать смеси постоять 5 минут. Добавьте соль, яйцо и масло взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте муку по 1 стакану за раз, чтобы получилось очень мягкое, но не липкое тесто. Переверните на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите несколько минут до однородной массы. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час. Раскатайте тесто и разделите на 16 равных частей. Хранить на хорошо посыпанной мукой поверхности и накрывать.

  • Тем временем подготовьте начинку. Нагрейте большую сковороду с несколькими столовыми ложками рапсового масла до среднего огня. Добавить морковь и лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте в сковороду болгарский перец, чеснок и грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Поместите смесь вместе с капустой и приправами в большую кастрюлю или голландскую духовку и перемешайте до однородного состояния. Накрыть крышкой и тушить на среднем / медленном огне 18–20 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть перед использованием.

  • Налейте масло, предназначенное для жарки, в большой плоский глубокий сотейник так, чтобы оно поднялось на 1 дюйм. Нагрейте на среднем / слабом огне.

  • Для каждого пирошока раскатайте 1 кусок теста на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 6 дюймов. Поместите примерно 1/4 стакана начинки в центр подготовленного теста и закройте тесто сверху, сжимая и сближая стороны (напоминает большой плоский кнедлик).

  • Положите по 2–3 пирожков в горячее масло швом вниз.Жарьте на слабом / среднем огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла, и остудите перед подачей на стол.

  • Альтернатива выпечки: Положите пирожки швом вверх на смазанный маслом противень. Дайте им настояться при комнатной температуре 30 минут. Смажьте пирожки яичной водой: взбейте 1 яйцо с ½ стакана воды. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки.

Рецепт традиционных русских пирожков | Allrecipes

Я тоже русский и делаю пирожки примерно так же.Вот что я делаю иначе: натираю тертую капусту с чесночной солью в большой кастрюле, а затем полностью заливаю кипятком капустный покров. Варить смесь до мягкости обычно около 15 мин. Снимите кастрюлю с огня, слейте капусту и верните ее в кастрюлю, добавьте специи. 5-1 ложка сливочного масла (я использую масло Smart Balance или другое масло, приготовленное с оливковым маслом) и яйца. Также, сжав концы вместе, я переворачиваю пирошок так, чтобы защемленные концы были внизу, а не сбоку.Это помогает держать плохо зажатые пирожки закрытыми во время выпечки и создает красивую симметричную форму. 🙂 После того, как вы положили пирожки на противень, я дал тесту немного подняться. Непосредственно перед запеканием я смаживаю их взбитым яичным желтком, чтобы они были гладкими и сияющими, когда они были готовы. Ням!

Я люблю этот рецепт, как и все русские дети, которых я ел! Я также обжариваю лук на оливковом масле, пока он не станет золотистым, а иногда и немного подгоревшим, и добавляю его в пюре, если вы используете масло, полученное при жарке лука, тогда вам действительно не нужно добавлять молоко или сливочную молочную смесь для пюре из картофеля.Другая начинка — вишня. Не думаю, что кто-то упомянул, что из того, что я знаю, традиционные начинки для пирожков, которые вы можете купить в российском магазине, — это мясо, картофель, капуста или вишня, иногда я также добавлю творог 18% жирности с небольшим количеством моего любимого (или того, что у меня есть в кладовой) варенья внутри.

Этот рецепт замечательный и по-настоящему понравился публике. Моя русская свекровь любила это. Я рекомендую смазать их яичным желтком непосредственно перед тем, как ставить в духовку, для получения профессионального золотистого цвета и сияния.Также очень традиционно добавляют вареный белый рис с начинкой или пюре. Соль и перец являются ключевыми элементами начинки; слишком мало — это очень мягко.

Хорошо .. Я не могу НАЧАТЬ рассказывать вам, насколько хорош этот хлеб! Вы просто НЕ МОЖЕТЕ испортить это … И поверьте мне, на этот раз я сделал несколько довольно глупых вещей, но хлеб просто закатил глаза на меня и подумал про себя … «Похоже, я один!» Я точно думал, что это будет крушение поезда, но низко, и вот, это было суперфабулозо !! Для вас, новичков, это рецепт для вас.И не позволяйте этому обмануть вас. У меня было немного теста, и я наполнил его рисом с ростбифом и сыром, а также немного приправил его, и это было потрясающе! Этот хлеб можно начинить чем угодно … дайте волю воображению и сходите с ума! спасибо, спасибо, мариазавр Рекс !!

Вкусный простой или с горчицей! Я никогда раньше не слышал и не слышал о них, но я рад, что попробовал их. Я был немного удивлен, что в инструкциях не говорилось, что нужно замесить тесто, но я следовал рецепту и не замешивал его — конечно же, получилось здорово (и это сделало рецепт намного проще!).Я обязательно сделаю это снова.

У меня сегодня большой русский ужин, и я искал хороший рецепт пирожков. Я просмотрел множество веб-сайтов, в том числе некоторые на русском языке, и немного изменил рецепт в соответствии с тем, что я нашел, и я использовал кухонный комбайн для приготовления теста: я использовал 2 яйца с пониженным содержанием молока до 1 и 3/4 чашки и использовал 1,5 упаковки активные сухие дрожжи. Я положил 5 чашек муки в кухонный комбайн, добавил соль, запустил его на пару секунд (я использую лезвие для теста и скорость), добавил масло и снова запустил на пару секунд.Я растворил дрожжи в молоке с сахаром через 10 мин. В дрожжевую смесь добавил два слегка надкушенных яйца. Включил кухонный комбайн и медленно добавил дрожжевую смесь, подождал минуту и ​​медленно добавил около 1/2 стакана муки (столько, сколько необходимо для образования эластичного и нелипкого теста). Я дал ему подняться примерно на 1,5 часа и приготовил пирожки. Я дал пирожкам подняться на 20-25 минут, смазал их яйцом и запекал их 20 минут при 400F … Они оказались великолепными — мягкими и пушистыми … Только не делайте этого. сделать тесто слишком жидким.Я уверен, что оригинальный рецепт тоже хорош, но я его изменил по «русским источникам». Удачи, пирожки — отличная еда, которой особенно делятся с друзьями 🙂

Я люблю класть в нее пюре вместо капусты.

Я так рада найти этот рецепт, что подруга попросила меня найти его и приготовить для ее мужа. Думаю, их делала его мать. Мой друг слепой, но теперь я могу сделать их для них обоих, спасибо, что разместили это!

Звучит вкусно и напоминает мне немецкие бироки, которые я покупал в Канзасе.Разница в том, что Bierocks обычно не используют сваренные вкрутую яйца в начинке, а используют капусту и фарш. Качественный товар.

Если вам понравилась вареная капуста, то это для вас. Если нет, попробуйте вместо этого приготовить сырные буреки

Рецепт ручных мясных пирогов Небраски | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Тесто:

1/2 стакана теплой воды (от 110 до 115 градусов по Фаренгейту)

Один пакетик активных сухих дрожжей объемом 1/4 унции

1/4 стакана сахара

3/4 стакана молока

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

4 1/4 стакана универсальной муки (см. Примечание повара)

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

Наполнение:

3 столовые ложки растительного масла

1 фунт говяжьего фарша

2 1/2 чайных ложки кошерной соли

3 стакана нарезанной зеленой капусты (примерно 1/2 большого кочана)

2 стакана нарезанного лука (примерно 1 большая луковица)

1 чайная ложка молотого белого перца

2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого, для чистки

Кетчуп для сервировки

Пирог с капустой и томатами | VeganSandra

Уже какое-то время я испытываю тягу к вкусному пирогу с капустой.Хотелось, чтобы начинка получилась насыщенной и сытной, поэтому добавила свой старый добрый фаворит — крем из семян подсолнечника. Это делает пирог кремообразным и немного «яичным». Подумал о корочке и решил попробовать дрожжевое тесто. На самом деле это одно из моих любимых тесто. Это совсем несложно, и вы можете сделать его более полезным, добавив в тесто цельнозерновую муку. Дрожжевое тесто тоже очень дешевое и содержит минимальное количество масла.

Этот пирог был действительно сытным и именно таким, каким я хотел его видеть.Корочка была немного хрустящей, но все же пушистой, а начинка была такой сливочной и вкусной. Украсить зеленым луком и подавать с миской разогревающего супа.

около 25 квадратов пирога

  • 2 столовые ложки / 12 г активных сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соль
  • ½ чайной ложки сушеный тимьян
  • щепотка (коричневого) сахара
  • 1 ¼ чашки / 200 г универсальной муки
  • 1 чашка / 120 г цельнозерновой муки
  • 1 чашка + 1 столовая ложка / 250 мл теплой воды для рук
  • 2 ст. масло
Смешайте сухие ингредиенты (дрожжи, соль, тимьян, сахар и муку).Добавьте воды. Немного перемешать руками а затем добавьте масло. Снова перемешайте и тщательно месите на присыпанной мукой поверхности, пока тесто эластичное. Поместите шарик из теста в миску и накройте миску чистое кухонное полотенце. Оставьте в теплом месте примерно на 45 минут. В А пока можно приготовить начинку.
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 2 луковицы
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченной цедры лимона
  • кочан капусты (около 1 кг / 2 ¼ фунта)
  • ½ стакана / 150 мл воды
  • 2-3 больших помидора
  • 1 чашка / 150 г очищенного подсолнечника семена (замочить пару часов или прокипятить 15-20 минут)
  • ½ стакана / 150 мл воды
  • ½ ч.л. карри порошка
  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте немного масла в кастрюле с толстым дном или на большой сковороде.Добавьте нарезанный лук, половину соли и немного молотого черного перца. Варить пару минут. Добавьте измельченный чеснок и цедру лимона. Варить минуту. Добавить мелко нарезанную капусту. Варить около 15 минут, пока капуста не подрумянится. Добавьте воду и оставшуюся соль. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. А пока можно приготовить крем из семян подсолнечника. Слейте воду из замоченных или вареных семян подсолнечника. Добавьте воду, порошок карри и соль. Взбить до однородной массы.Добавьте сливки в размягченную капусту вместе с нарезанными помидорами. Перемешать, варить пару минут и убрать огонь.

Разогрейте духовку до 400 F / 200 C. Возьмите поднявшееся тесто и месите его в течение минуты. Выложите шарик из теста на смазанный маслом противень и раскатайте его пошире. Выровняйте края теста, чтобы оно покрывало весь противень. Добавьте начинку и равномерно распределите по тесту. Дать подготовленному пирогу подойти еще 10-15 минут, пока духовка не будет готова. Выпекайте пирог при 400 F / 200 C в течение 25 минут, пока края пирога не станут золотисто-коричневыми.Подавать с нарезанным зеленым луком и с миской разогревающего супа.


Времена года Четыре сезона: Пирог с капустой!

Рецепт:
Тесто берите любое, готовое из любой лавки.
Я так делаю:
— 1 пачка сливочного масла (200 гр)
— 1 стакан молока
— 1 упаковка сухих дрожжей (7-11 г)
— 1 чайная ложка крупной соли
— 4-6 чайных ложек сахара
— Мука 2 стакана + 2 стакана

Пачка масла мягкое, но не растопленное (не из холодильника).
Налейте масло в большую миску, разотрите с 2 стаканами муки , затем смешайте с сухими дрожжами (вручную).
Подогреть молоко — до теплой температуры всыпать соль и сахар , размешать.

Налить молока в миску, с масло + мука + дрожжи , размешать (руками), всыпать еще муки (2 стакана, наверное), чтоб отстали руки, но если еще хочется добавить ложку муки, но не добавлять! -но с мукой не переборщить!
Хорошо вымесить тесто.
Оставить в теплом месте в миске под полотенцем на 1 час.

Сейчас наполняется.
Лучше сделать это заранее, чтобы тесто поднялось быстрее, чем у вас получится приготовить эту начинку!
кочан нарезать квадратов
Сначала нарезать, а затем поперек на маленькие квадраты.
Не рубите слишком мелко.
Терпеливо сокращайте мелкими квадратами.

Насыпать в капусту столовую ложку соли , перемешать и растереть до первого сока.

Залейте капусту кипятком , чтобы вода покрыла капусту.
Дать постоять.
Когда вода остынет до теплой (а если у вас есть время и больше), слейте воду через дуршлаг и немного отожмите.
Когда капуста станет более или менее сухой, положите в сковороду смесь из сливочного и оливкового масла , поместите капусту и полстакана молока и тушите ее, периодически накрывая, постоянно помешивая и переворачивая.
Если молоко выпарилось и капуста не готова — добавьте еще молока .
Если молока слишком много — молоко слить.
Когда капуста станет совсем сухой и начнем пробовать жарить — она ​​готова.
Еще раз проверьте соль.

Тем временем сварить вкрутую 2-4 яйца.

Когда тесто поднимется, разделите его на две части.
Смажьте противень маслом.
Посыпать доску и скалку мукой.
Раскатайте тесто.
С помощью скалки переложить тесто на противень.
Разложить руками по форме дна и боковых сторон.
Залить капусту , покрошить , яйцо и закрыть крышкой вторую половину теста.
Смажьте тесто взбитым сырым яйцом.
Это для красивого блеска и свежести.
Проколите крышку вилкой — чтобы вышел пар.

Дать пирогу постоять 5-15 минут перед тем, как положить в хорошо разогретую духовку — 160 градусов по Цельсию .
Время в духовке — 15-20 минут , хотя должно пройти 35 мин.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *