Кулебяка с мясом и капустой: Кулебяка с мясом и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru


Содержание

Кулебяка с мясом и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Кулебяка с мясом и с капустой

Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками. В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Это может быть капуста, мясо, сыр, печень, что душе угодно. Я предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.

Капустно-мясная начинка для меня уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте, получается вкусно.

Как приготовить «Кулебяка с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.

Шаг 3 Ссылка

Морковь и лук нарезать произвольно. Я всегда лук нарезаю соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.

Шаг 5 Ссылка

Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи, закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.

Шаг 7 Ссылка

Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Вкус начинки должен вас полностью устраивать.

Шаг 8 Ссылка

Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.

Шаг 9 Ссылка

Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать в двух сторон, как на фото. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.

Шаг 10 Ссылка

Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.

Шаг 11 Ссылка

Дать ей немного остыть и сразу подавать. Я нарезала её ещё горячей.

Кулебяка с капустой, мясом и шампиньонами

Кулебяка — замечательный пирог для праздников и семейных застолий. Хрустящая румяная корочка, мягкий пористый слой дрожжевого теста, три вида начинки из капусты, мяса и грибов, прослоенные тонкими блинчиками. Необыкновенно вкусный пирог может служить как основное блюдо или как дополнение к супам.

Этот пирог я готовила по рецепту участницы шоу «Мастер Шеф», кулинара Аллы Ковальчук. В нём Алла делится множеством секретов и наработок как приготовить сочную и нежную начинку, как сделать так, чтобы такой большой пирог испечь правильно, как перевернуть пирог швом вниз и т. д. и т. п. Я приготовила кулебяку и мне очень понравился весь процесс, а так же вкус пирога. Теперь я знаю, что буду готовить этот пирог ещё и ещё, экспериментировать с начинками. С удовольствием делюсь рецептом и всеми секретами с вами, уверенна — вам тоже пригодится. Готовьте с удовольствием!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для теста нам понадобится: 250мл молока, 7гр сухих дрожжей, 3гр соли, 50гр сахара, 1 яйцо, 480гр муки, 50гр размягчённого сливочного масла

  • Готовим опару для теста. Молоко нагреваем до температуры 37-38 градусов, добавляем сахар и сухие дрожжи. Миску накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10 минут. Тёплое место для теста я организовываю так: включаю духовку на 5 минут на температуру 50 градусов, выключаю духовку и ставлю миску с тестом.

  • Когда опара будет готова, на её поверхности появятся пузырьки. Добавляем соль, яйцо, размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

  • Частями вводим просеянную муку, замешиваем тесто. Оставляем немного муки для подпыла стола.

  • Посыпаем стол оставшейся мукой, перекладываем на него тесто вымешиваем в течении 10 минут. Во время вымешивания муку больше не добавляем, в процессе тесто станет мягким, эластичным, очень послушным, не будет прилипать к рукам.

  • Большую миску слегка смазываем растительным маслом, перекладываем туда шар теста, накрываем кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, отправляем на час в тёплое место.

  • Готовим начинки для кулебяки. Отварим мясо. Для этого нам понадобится: 0,5кг свинины(лопатка), 1 луковица, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком Думаю, нет нужды рассказывать как отваривать мясо, я лишь напомню: если вы хотите получить вкусное отварное мясо, кладите его в кипящую воду. Если же вам нужен вкусный бульон, то закладывайте мясо в холодную воду. Мясо варим 40-45 минут.

  • Достаём мясо из бульона, даём ему немного остыть, перемалываем на мясорубке. 150мл бульона оставляем для начинки, остальное используем по усмотрению.

  • На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла, добавляем мелко нарезанный лук(1 шт), обжариваем его до прозрачности. Добавляем измельчённое мясо, обжариваем 2 минуты, вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, протушиваем 1-2 минуты, снимаем с огня. Перекладываем готовый фарш в миску, оставляем остывать. Фарш должен иметь кремообразную консистенцию.

  • Готовим капустный фарш. Для этого нам понадобится: 0,5кг капусты, 1-2 моркови, 1 луковица, 2-3 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 1-2 столовые ложки томатного соуса по желанию, соль, перец по вкусу

  • Капусту, нарезанную мелкой соломкой смешиваем с морковью, натёртой на крупной тёрке, немного приминаем. Выкладываем их на разогретую с маслом сковороду, накрываем крышкой, тушим 10 минут. Добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим, периодически помешивая ещё 15 минут. В конце готовки добавляем соль, перец по вкусу, при желании можно добавить томатный соус. Варим вкрутую яйца, режем кубиком. Готовую капусту перекладываем в миску, добавляем рубленные яйца, перемешиваем, отставляем остывать.

  • Готовим начинку из шампиньонов. Для этого возьмём: 0,5кг шампиньонов, 1 луковица, 1-2 столовые ложки растительного масла, 20гр сливочного масла, соль, перец по вкусу

  • Нарезанные кубиками шампиньоны выкладываем на сковороду без масла, готовим при открытой крышке до выпаривания влаги. Добавляем растительное масло и лук, обжариваем. Солим, перчим по вкусу, в конце добавляем сливочное масло. Готовую начинку перекладываем в миску, даём остыть.

  • Для прослойки фарша нам понадобятся блинчики с нейтральным вкусом, по этому готовим их на воде. Для блинов возьмём: 400мл воды, 160гр муки, 4 яйца, 3-4гр соли, 30гр сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла

  • Яйца смешиваем с солью и сахаром.

  • Добавляем половину воды, перемешиваем. Вводим небольшими порциями просеянную муку, перемешиваем. Доливаем оставшуюся воду, перемешиваем до однородности.

  • Добавляем растительное масло, перемешиваем, даём тесту постоять 10-15 минут.

  • Жарим блинчики, отставляем остывать.

  • Для формирования кулебяки подготавливаем пергамент. Его должно быть две ширины противня. С одной стороны короткий край, остальная бумага должна лежать за противнем. Смазываем пергамент по всей длине.

  • На немного припылённом мукой столе, слегка обминаем тесто, только чтобы выпустить скопившийся в тесте газ, не забиваем его. Отрезаем небольшой кусочек теста для украшения, откладываем его в сторону.

  • Раскатываем прямоугольный пласт теста, толщиной 1см.

  • При помощи скалки переносим тесто на противень.

  • На тесто в длину выкладываем два блинчика, обильно смазываем их растопленным сливочным маслом. Сверху прямоугольником кладём капустную начинку слоем 1см.

  • Накрываем капусту двумя блинчиками, смазываем их маслом, выкладываем мясную начинку. Чтобы фарш был сочным, сверху насыпаем немного измельчённого льда. Накрываем двумя блинчиками, смазываем их маслом, выкладываем грибную начинку, накрываем её ещё двумя блинчиками. Внимание! Последние блинчики смазывать маслом не надо.

  • Аккуратно подтягиваем края теста к центру, защипываем его.

  • Переворачиваем кулебяку при помощи бумаги для выпечки. Берём бумагу за короткий край, подымаем его вверх и кулебяка сама перекатывается на шов. Лишний пергамент с боков обрезаем.

  • Смазываем кулебяку по всей поверхности яйцом, отставляем в сторону отдохнуть и подойти немного тесту.

  • Готовим украшение из оставшегося теста. Это тесто должно быть немного плотнее основного, по этому добавляем к нему чуть-чуть муки. Декор делаем по своему желанию. У меня листочки и цветочки.

  • Раскладываем декор на кулебяку, смазываем его яйцом. Для того чтобы кулебяка сохранила свою ровную форму, в центре по всей длине на расстоянии друг от друга 3см деревянной шпажкой делаем проколы в тесте. Выпекаем кулебяку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до красивого румяного цвета.

  • Готовую кулебяку вынимаем из духовки, накрываем кухонным полотенцем, оставляем на пол часа.

  • Вот так выглядит кулебяка в разрезе. Приятного вам аппетита!

  • Так как процесс приготовления кулебяки длительный, то его можно разбить на два дня. С вечера приготовить начинки, а на следующий день дрожжевое тесто, а так же блинчики и закончить готовить саму кулебяку. На это количества теста начинки и блинов получается много. Ингредиенты на начинки и блины можно сократить в два раза, а можно оставить всё по прежнему и остатки блинов и фарша просто съесть.

    Кулебяка с капустой и мясом рецепт с фото

    Описание

    Сдобная, вкусная кулебяка с капустой и мясом, рецепт которой предлагает Оля, — это вкуснейший и сытный пирог: один кусок как полноценный обед!

    Происхождение самого названия этого знаменитого русского пирога обсуждается давно. Владимир Даль считал, что слово произошло от глагола «кулебячить», то есть: «валять что-либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто..». Другие исследователи уверяли, что корень – «колоб» (небольшой хлеб). Как не вспомнить сказку «Колобок» – по сусекам поскребли….

    Кулебяка — это традиционный русский закрытый пирог прямоугольной формы, которую легко резать, с несколькими начинками одновременно. Начинки в таком пироге всегда значительно больше, чем теста, и выкладываются они слоями, которые разделяются пресными блинчиками. Ее готовят с рассыпчатой гречкой, рисом, яйцами, капустой, мясом, рыбой, грибами и так далее. Все начинки пирога должны сочетаться друг с другом по вкусу. В некоторых фантазийных вариантах ее делают в форме поросенка или рыбы.

    Тесто для кулебяки:

    • 1,5 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 200 г маргарина (или сливочного масла)
    • 1ст. ложка сахара
    • 1 ч. ложка соли
    • 40 гр сырых дрожжей
    • примерно 3-4 стакана муки

    Начинки из капусты с яйцом и мясного фарша:

    • Пол вилка свежей капусты (среднего размера)
    • 500 гр мясного фарша
    • 2 большие головки лука
    • 4 яйца (1 для смазывания пирога)
    • 2 ст. ложки сливочного масла
    • ¼ стакана растительного масла
    • Соль, черный молотый перец

    Для блинчиков:

    • 1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • примерно 4 ст. ложки муки
    • 1 ст. ложка растительного масла
    • щепотка соли
    • 1 ч ложка разрыхлителя

    Как испечь:

    Сначала приготовим дрожжевое тесто. Ставим опару из дрожжей, 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока. Мисочку с опарой помещаем в емкость с теплой водой, накрываем полотенцем и ждем, пока опара поднимется в 2-3 раза.

    Маргарин растопить и дать ему немного остыть. Когда опара поднимется, в ёмкости для вымешивания смешиваем её со всеми ингредиентами: теплым молоком, теплым растопленным маргарином, яйцами, сахаром, солью. Тщательно всё перемешиваем и добавляем постепенно муку, до получения довольно крутого теста, которое не липнет к рукам. Готовое тесто ставим подниматься в теплое место.

    Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Начинка будет 2 видов: из мясного фарша и капусты с яйцами.
    Лук мелко покрошить.

    Фарш приправить солью и молотым черным перцем.

    На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить фарш и обжаривать, пока мясо не поменяет свой цвет с розового на серый.

    Теперь приступим к приготовлению фарша из капусты.
    Отварить в крутую 3 яйца.
    Нашинковать капусту. Залить её на 2-3 мин кипящей водой, чтобы придать капусте мягкость. Затем воду полностью слить.
    На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить лук, затем добавить капусту, приправить солью и молотым черным перцем и немного потушить её.

    Пассерованную капусту выложить на глубокую тарелку (чтобы легче было перемешивать) и дать ей остыть.
    Яйца мелко порубить и добавить в капусту.
    Итак, у нас получилось 2 вида начинки для кулебяки.


    мясная начинка
    капустная начинка

    Теперь необходимо испечь пресные блинчики для разделения начинок в пироге. Муку смешать с разрыхлителем. Теплое молоко соединить с яйцом, солью и растительным маслом, вылить смесь в муку. Замесить жидкое тесто. Выпекать блины, как обычно, на разогретой сковороде с обеих сторон. Достаточно 2-3 блинов.

    Тем временем, тесто наше уже подошло. Одного подъёма вполне достаточно.

    Поднявшееся дрожжевое тесто опустить и отделить небольшой кусочек для украшения. Раскатать тесто в нетолстый прямоугольный пласт. На середину пласта удлиненной горкой выкладываем начинку из фарша.

    Поверх него кладем блинчики.

    Вторым слоем выкладываем капусту с яйцом.

    Теперь узкие края теста надо подвернуть внутрь пирога.

    а длинные края старательно защипать.

    Переложить кулебяку на противень, смазанный маслом. Чтобы кулебяку было легче перекладывать на противень, раскатанный пласт теста можно положить на полотенце и на нем сформовать пирог. Я обернула его бумагой для выпечки, перенесла и на нем же оставила выпекаться.

    Оставленный для украшения кусочек, раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски, смазать пирог взбитым яйцом.

    Приклеить полоски к кулебяке, украсив по своему желанию. Повторно смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом.

    Сделать в нескольких местах проколы, чтобы выходил пар, и выпекать в течение 45 минут при 180 °С.
    Готовый пирог вынуть, накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

    Всё! Пирог под смешным названием кулебяка готов. Разрезаете и кушаете.

    Приятного аппетита!

    Рецепт кулебяки с капустой и мясом

    Начнём с дрожжевого теста, так как ему нужно время, чтобы подойти.

    Рецепт теста для кулебяки:

    Дрожжи растираем с сахаром.

    Разводим половиной стакана тёплого молока.

    Просеиваем полстакана муки, замешиваем опару.

    И ставим над мисочкой с тёплой водой, накрыв чистым полотенцем.

    Пока опара подходит, растопим маргарин, чтобы при добавлении в тесто он был не горячим, а тёплым, и приготовим мясную начинку.

    Мясная начинка для кулебяки:

    Луковицу измельчаем и обжариваем на масле, сливочном или растительном, до мягкости.

    Фарш солим, перчим и добавляем к луку.

    Помешивая, обжариваем фарш с луком до изменения цвета.

    Мясная начинка для кулебяки готова.

    А тем временем и опара подошла.

    Вливаем остальное тёплое молоко (1 стакан), добавляем тёплый растопленный маргарин, яйцо, перемешиваем.

    Постепенно просеивая муку (4-4,5 стакана), замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. И снова ставим над миской с тёплой водой.

    А пока тесто подходит, займёмся капустной начинкой.

    Начинка для кулебяки с капустой и яйцом:

    Нашинкуем капусту и зальём кипятком, чтобы стала мягкой. Через 2-3 минуты воду нужно слить, и желательно ещё и хорошо отжать капусту, чтобы начинка не была «мокрой».

    Отварим вкрутую 3 яйца, зальём холодной водой, через пару минут очистим и порежем кубиками.

    Луковицу мелко нарежем и обжарим на масле. Когда лук станет мягким, добавим к нему капусту, посолим, поперчим, перемешаем и минут 5 протушим в компании.

    Затем добавим в капустную начинку яйца, а я для красоты добавила ещё немного зелёного лука.

    Капустная начинка готова.

    Теперь нужно испечь несколько блинчиков. Из этой порции теста получается 5, но для кулебяки достаточно 2-3 штук.

    Муку перемешиваем с разрыхлителем.

    В отдельной посуде соединяем тёплое молоко, яйцо, соль, подсолнечное масло, перемешиваем.

    И вливаем в муку. Чтобы не было комков, взбиваем миксером.

    Смазываем скороводку марлевым тампончиком с растительным маслом и печём блинчики.

    А вот и тесто для кулебяки подошло.

    Ура, всё готово! Можно делать собственно кулебяку!

    Обминаем тесто, небольшой кусочек оставляем для украшения, а остальное раскатываем в большой прямоугольный корж, размером чуть больше противня. Удобней формировать кулебяку на листе кондитерского пергамента, смазанного подсолнечным маслом.

    На середину коржа выкладываем мясную начинку, распределять по всему коржу не надо, оставляем горкой.

    Накрываем мясную начинку блинчиками.

    А сверху выкладываем капустную начинку.

    Короткие краешки теста загибаем вовнутрь.

    А длинными накрываем пирог и тщательно защипываем.

    Перекладываем кулебяку на противень швом вниз, для этого я накрыла её вторым листом пергамента и перевернула.

    Взбиваем в тарелочке яйцо и смазываем поверхность пирога.

    Раскатываем кусочек теста, оставленный для украшения, нарезаем полосками и делаем «колоски», надрезая полоски по краям.

    Украшаем кулебяку колосками из теста и снова смазываем яйцом.

    В нескольких местах нужно проколоть пирог палочкой, чтобы пару было куда выходить и он не треснул.

    Выпекаем кулебяку при 180С в течение 45 минут. За 5 минут до готовности прибавляем огонь, чтобы пирог красиво зарумянился.

    Кулебяка готова! Шикарный пирожище получился!!!

    И пахнет умопомрачительно. И очень сытный – одним куском можно наесться.

    Кулебяка с мясом, капустой и грибами

    Ингредиенты:

    • Говяжий фарш — 1 кг.;
    • Грибы — 400 гр.;
    • Капуста белокочанная — 1 кг.;
    • Репчатый лук — 5 средние головки;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Чеснок — 1 головка;
    • Яйца — 5 шт.;
    • Растительное масло;
    • Специи для мяса — любые, которые вам нравятся, я использовал какой-то сбор, который мне на рынке собрали азиаты и молотый кориандр;
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Для дрожжевого теста

    • Теплое молоко — 2 стакана.
    • Дрожжи быстродействующие — 1/2 пакетика.
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Растительное масло — 3 столовые ложки.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Мука — 1-3 стакана (точное количество определять по консистенции мягкого теста).

    Для блинов

    • Молоко — 400 мл.;
    • Яйца — 2 шт. ;
    • Мука — приблизительно 1 стакан (точное количество определять по консистенции блинного теста).;
    • Сахар — 0,5 чайной ложки
    • Соль — щепотка
    • Пищевая сода — на острие ножа
    • Растительное масло — 3 ст. ложки

    Рецепт кулебяки с тройной начинкой — мясной, капустной и грибной. Ставится дрожжевое тесто, выпекаются блины, говяжий фарш, грибы и капуста по-отдельности обжаривались с луком, после чего, начинки укладывались в кулебяку слоями, через слои блинов. Очень вкусный, интересный и сытный пирог получается.

    Кулебяка представляет собой закрытый пирог, имеющий сложную начинку. Соответственно, видов этого пирога существует огромное количество и все зависит от фантазии того, кто ее готовит, и какие начинки использует. Ну а сегодня, я решил, что моя кулебяка должна быть мясной, соответственно, две других начинки я подбирал исходя из основного ингредиента. Как вы уже поняли из названия этого рецепта, кроме мяса я буду делать еще грибную и капустную начинку. Поскольку процесс готовки этого кладезя русской кулинарии очень объемный с точки зрения технологической составляющей, я при составлении рецепта несколько сократил количество фотографий, но постарался восполнить их отсутствие подробным описанием. Ладно, после этого небольшого вступления расскажу как я готовил свою первую мясную кулебяку!

    Ставим 4 яйца отвариваться вкрутую, они нам понадобятся при приготовлении капустной начинки пирога.

    Заводим дрожжевое тесто для нашей кулебяки. Кто не знает как это делается, идем вот сюда, рецепт дрожжевого теста, и делаем все в строгом соответствии с рецептом, включая количество используемых продуктов для его приготовления.

    Пока наше дрожжевое тесто поднимается, заводим тесто для блинов, и выпекаем их. Этими блинами мы будем перекладывать начинку нашей кулебяки. Блинов нам необходимо выпечь 8-10 штук. Рецепт приготовления блинов можно взять здесь: блины на молоке, количество продуктов для приготовления блинов берем из этого рецепта (см. раздел Ингредиенты), вместо молока можно использовать обычную воду, поскольку в кулебяке обычно используются пресные блины,

    Теперь пришла пора приступить к приготовлению первой начинки кулебяки — грибной. На самом деле, последовательность приготовления начинок для пирога не имеет особого значения. На небольшом количестве масла припустим до полупрозрачности две из 5 головок лука, нарезанные кубиками среднего размера,

    Мелко нарубим грибы,

    Нарезанные грибы отправим к луку и обжарим их до полной готовности в течение минут 10, после чего слегка посолим их, и посыплем небольшим количеством свежемолотого черного перца для аромата. Далее, все хорошенько перемешивается, и сковородку можно убрать с огня. На этом, можно считать, что наша первая начинка кулебяки готова, и можно приступить к подготовке следующей.

    Для приготовления мясной начинки, обжарим до прозрачного состояния следующие 2 луковицы, после чего, отправим к луку мясной фарш.

    Периодически перемешивая фарш с луком лопаткой, обжарим мясо до полной готовности (примерно 10-15 минут), после чего, посолим фарш по вкусу, и добавим в него черный перец и любые специи для мяса, которые вам нравятся,

    Все перемешаем, и добавим к обжаренному фаршу нарубленные зубчики чеснока. Далее, потушим мясо еще минут 5, после чего, эту мясную начинку нашей кулебяки можно также убрать с огня, переложить в отдельную посуду и убрать на время в сторону остывать,

    Готовим третью, капустную начинку для нашей кулебяки. Морковь натрем на крупной терке, капусту нашинкуем как можно мельче, выложим капусту с морковкой в большой тазик, присолим,

    И хорошенько промнем руками капусту и морковку с солью, чтоб капуста стала мягкой и начала отдавать сок,

    Обжарим в сковороде до прозрачности последнюю, пятую головку лука, порезанную кубиками среднего размера,

    Закинем к луку капусту, и будем обжаривать ее минут 10 — 15, после чего, закроем крышкой и потушим капусту еще около получаса, до состояния, когда капуста станет мягкой,

    Отваренные вкрутую яйца почистим, разомнем их вилкой (или нарубим любым иным способом), и отправим в капусту,

    Все хорошенько перемешаем, отключим огонь и можно считать, что капустная начинка для нашей кулебяки у нас так же, как и предыдущие две — полностью готовы,

    В итоге, у нас должно на этом этапе получиться все то, из чего нам предстоит сформировать наш слоеный пирог, а именно: дрожжевое тесто, блины, и три начинки, достаточно остывшие, чтоб их можно было использовать в нашей кулебяке.

    Теперь можно приступить к формированию самого пирога. Очень рекомендую использовать поверхность побольше, к примеру, большой стол. Также, очень советую под тесто постелить кусок пергаментной бумаги, и все хорошенько посыпать мукой. Бумага нужна чтоб потом смочь корректно переложить всю конструкцию начиненной кулебяки на противень, не порвав ее, но наверное, при должной сноровке, можно обойтись и без этого вспомогательного устройства… В любом случае, поверхность стола под тестом должна быть хорошо просыпана мукой, чтоб пирог не прилип к столу.

    Раскатываем тесто не сильно тонко (около 0,5 сантиметра) скалкой, слегка припорошим его мукой,

    Уложим посередине на поверхность теста 2 блина, с таким расчетом, чтоб их потом можно было бы завернуть краями раскатанного теста вместе с начинкой,

    Далее, приступим к выкладыванию начинки. Вообще, для кулебяки имеется два подхода к этому процессу. Можно выложить начинку ярусами, т.е. горизонтальными слоями, а можно — углами, это когда один фарш выкладывается под углом, как бы горкой, и разделяется с другим по диагонали. И в том и в другом случае, слои фарша прокладываются блинами… Ну а мы будем сегодня выкладывать слои кулебяки ярусами… Выложим поверх блинов слой капустной начинки, использовав половину капусты,

    На капусту уложим вторую пару блинов, и выложим мясной слой, использовав фарш полностью,

    Затем, опять пару блинов, а потом уложим слоем все грибы,

    Накроем их еще двумя блинами,

    и выложим еще одним слоем остаток капустной начинки, слегка поперчим капусту, и… по идее нужно было бы накрыть и этот слой блинами, но их у меня было всего 8, и они у меня кончались, поэтому, если вы выпекли их 10 — то рекомендую также, накрыть последний слой блинами.

    Как только все слои нашей кулебяки сформированы, аккуратно придадим форму всем уложенным слоям, и начнем ее заворачивать в тесто. Запахнем пирог сверху и снизу, затем по очереди, завернем боковые края теста,

    И хорошенько залепим все швы кулебяки. Получим вот такой слоеный пирог, который должен иметь форму, похожую на батон. Как можно убедиться глядя на фото рецепта, кулебяка после сворачивания оказывается как раз на листе пергамента, который мы заранее догадались уложить под тесто. Кстати, форма в этом пироге имеет также важное значение, поскольку она обеспечивает равномерное запекание большого количества начинки, а также, пирог с формой батона будет удобно после приготовления нарезать.

    Далее, накроем наш толстый и вкусный пирог второй полоской пергамента,

    И используя верхний и нижний слой бумаги, не спеша и очень аккуратно чтоб не порвать тесто, уложим сформированную кулебяку швом вниз на абсолютно сухой противень. Как видно на фотографии, кулебяка оказывается на слое пергамента, который мы там и оставим.

    Поскольку мы готовим не просто пирог, а выпечку, которая подавалась на стол русским царям и князьям, нам нужно сделать некоторые «украшательства». Для этого, хорошенько взобьем одно яйцо,

    А из остатков теста (эти «остатки теста» нужно не забыть отщипнуть заранее!) сделаем вот такую хрень, отдаленно напоминающую цветочек (у меня с изобразительными навыками полный рамс, поэтому леплю как могу), в количестве 3х штук,

    А далее, используя нож и весь свой творческий потенциал, хреначим из полоски теста вот такой орнамент.

    Теперь осталось поместить всю эту красоту на нашу кулебяку. Слегка смазываем взбитым яйцом тесто, и как бы приклеиваем на него по очереди подготовленный фигурки из теста,

    Распределяя их по поверхности пирога. Далее, всю поверхность кулебяки (включая наши фигурки) также необходимо смазать яйцом, от этого пирог будет после запекания выглядеть празднично и аппетитно,

    Далее, пирог сверху и по всей поверхности нужно протыкать вилкой (чтоб из него выходил пар, не порвав и не вдув тесто), и отправить противень с нашей кулебякой запекаться в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку, примерно на 40-50 минут,

    Примерно, минут через 20 после начала запекания, если на поверхности пирога появятся чрезмерно запеченные части,

    Рекомендую на всякий случай убавить температуру до 150 градусов и прикрыть кулебяку слоем пергамента или фольги, чтоб наш пирог не дай боже не подгорел!

    Ну а по истечении 40-50 минут общего времени запекания пирога, кулебяка должна быть

    Вот такой красивой и румяной!

    Дадим ей немного остыть, потом переместим ее на разделочную доску, и нарежем пирог вот такими длинными ломтями,

    Польем их растопленным сливочным маслом,

    Слегка посыплем зеленью и сразу же подадим к столу (эту партию я сделал для себя лично), ну а для сына с супругой, решил…

    … порезать ломти кулебяки пополам, чтоб их было легче есть.

    На а это фото кулебяки крупным планом в разрезе, чтоб продемонстрировать как аппетитно выглядит в этом слоеном пироге начинка! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта кулебяки с мясом, капустой и грибами.

    Примечания

    Чтоб пирог стал мягче, перед его нарезкой, дайте ему сразу после запекания постоять накрытым полотенцем минут 15-20.

    Интересная информация о кулебяке

    * КУЛЕБЯКА. Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.

    Термин происходит от глагола кулебячить, т. е. валять что-либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол полностью охватывает все процессы, которые происходят при выделке кулебячного теста, требующего особых усилий и особой тщательности, без которых изделие не будет высококачественным. Часто встречающееся в популярных изданиях объяснение, что кулебяка — это испорченное немецкое Kohlgeback, т. е. капустная выпечка, — абсолютная чушь, искусственно выдуманная басня, противоречащая не только хронологии, но и кулинарной логике. Кулебяки вовсе не капустные пироги, а в первую очередь — сложные и, во-вторых, преимущественно мясные и рыбные, грибные.

    Кулебяка чаще всего имеет форму батона — длинного, узкого и высокого пирога. Такая форма была придана кулебяке с XVIII в., так как гарантировала наилучшее пропечение многослойных кулебяк; она удобна для нарезки, особенно при массовом изготовлении и торговле, когда каждому обеспечивается равноценный кусок кулебяки. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.

    Тесто кулебяки — дрожжевое, сдобное, на опаре (минимум 40 г дрожжей на 1 кг теста) — должно быть после выпечки не толстым, но достаточно прочным, чтобы сдерживать большой слой (или слои) начинки. Поэтому надо избегать замешивать тесто на молоке. Чтобы получить настоящее русское кулебячное тесто, надо обязательно класть в него почечное говяжье сало с небольшим количеством подсолнечного масла и вливать для замеса не одну только воду, но и мясной бульон. Кроме того, между слоями начинки кулебяка должна иметь блинчики-прокладки, выпеченные заранее и вложенные в кулебяку до ее выпечки. Начинка кулебяк всегда сложная и строится на базе какого-либо одного главного пищевого сырья — мяса, рыбы, грибов, капусты, к которому подстраиваются все другие компоненты начинки: рис, крутые яйца, лук, вязига. Наиболее распространенные начинки кулебяк: мясо и рис с рублеными яйцами и луком; капуста свежая, жаренная с крутыми яйцами, луком и грибами; каша гречневая с луком и красной рыбой; рыба и рис с визигой и луком.

    * Классические кулебяки имеют мясную (или рыбную), грибную (или овощную) и, наконец, зерновую начинку. Эти различия вызывают изменения в технологии приготовления кулебяк по сравнению с пирогами.

    Хотя тесто под пироги и кулебяки может употребляться одинаковое (обычно применяют русское тесто — цельное или слоеное), но раскатывается оно по-разному. Тесто под кулебяки нельзя раскатывать тонко, его нижний, подовый слой не должен быть тоньше чем 6-7 миллиметров, минимум 5 миллиметров, если кулебяка небольшая.

    Кроме того, тесто для кулебяки при ее защипывании нельзя натягивать. Иначе кулебяка во время выпечки лопнет и оттого иссушится. Да и сами защипы не делают по бокам, как у пирогов, а защипывают один рант — наверху. Затем кулебяку переворачивают, кладя защипом вниз на противень. Это гарантирует быстрое «заваривание» защипа.

    При закладке в кулебяку фарша этажами каждый слой фарша отделяется особыми блинчиками, которые выпекаются заранее. На дно же кулебяки также закладывается блинчик, чтобы тесто дна (пода) не промокло и при выпечке не получился бы так называемый «закал». Выпечка кулебяки также отличается от выпечки пирогов из того же теста. Жар для кулебяк вначале должен быть сильным, затем умеренным, а после зарумянивания верхней корочки — еще более слабым. Верхняя корочка обычно покрывается бумагой (сухой!), которая сохраняется большее время выпечки и убирается только тогда, когда делается темно-коричневой.

    Ставят кулебяку на лист — в самый центр, причем не поперек листа, а продольно. Выпекают не менее 40 минут. Готовность обнаруживается выходом пара из маленьких отверстий, которые оставляются незащипанными с обоих узких концов кулебяки. Тесто для блинчиков кулебяки применяется пресное и имеет особый состав. На 200 г муки — 3 яйца, 50 г сливочного масла, 375 мл молока, по щепотке соли и сахара.

    Приготовление несложно: три желтка разводятся молоком, и на этой жидкости замешивается мука. Затем к жидкому тесту добавляется растопленное масло, соль, оно взбивается, а непосредственно перед выпечкой вводятся взбитые в пену белки. Из этого жиденького теста и выпекаются топкие блинчики, которые, кстати говоря, могут быть и самостоятельным блюдом. Главное — сильно взбивать это жидкое тесто в миксере, чтобы не было комков.

    * Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина.


    ✔️Кулебяка с мясом

    Замес дрожжевого теста:

    Для приготовления дрожжевого теста взяла большую посуду (нужно рассчитать с учётом увеличения теста при подъёме). Просеяла в неё муку, всыпала сухие дрожжи и соль. Перемешала. Сахар я не пускаю в несладкую выпечку. Без него дрожжи тоже замечательно работают вопреки опасениям многих кулинаров.

    Влила к мучной смеси молоко и воду (и то, и то другое в тёплом виде), чуть взбитое яйцо и рафинированное подсолнечное масло.
    На мой взгляд, комбинированный вариант молока и воды здесь уместен, как никогда. На одном молоке тесто получилось бы слишком мягким и хрупким, а нам нужно, чтобы оно выдержало приличный вес всех начинок… А на одной воде было бы менее вкусным.

    Вымесила эластичное тесто, скатала его в шар, смазала сверху подсолнечным маслом. Накрыла крышкой и поставила в тёплое место на 1,5 часа.

    Тесто на блины:

    Можно поделить количество ингредиентов на 2 (хотя, это не очень удобно). Но… честно говоря, не советую! Запах от пекущихся блинов распространится по квартире, и если «лишних» не будет, ваши домашние вас не поймут 😉
    Кстати, сковороду лучше взять небольшую, так целесообразнее ввиду дальнейших действий.
    У меня вышло 8 блинов диаметром 17 см, для кулебяки я использовала 4, а оставшиеся 4 были немедленно съедены!

    Соединила вместе все ингредиенты, кроме муки — яйцо, растительное масло, воду и соль. Взбила электрическим венчиком.

    Просеяла сюда же муку.

    Ещё раз хорошо взбила. Накрыла крышкой и оставила так тесто на полчаса.

    Начинка №1 — мясная:

    Для приготовления кулебяки с фаршем спассеровала лук кубиком.

    Выложила к нему свинину, прокрученную на мясорубке, заготовленную петрушку в масле (разумеется, можно взять свежую или мороженную зелень), горчицу, хмели-сунели, соль, лавровый лист.

    Перемешала и обжарила, помешивая, в течение 15-20 минут.

    Начинка №2 — капустная:

    Нашинковала свежую капусту, порезала кубиком лук, размяла в ступке смесь перцев.

    Спассеровала сначала лук, затем выложила к нему капусту, смесь перцев, соль, зелень, лаврушку.

    Перемешала и обжарила, помешивая, до мягкости капусты, минут 20 (ориентируйтесь по сорту).

    Начинка №3 — куриная:

    Филе куриной грудки промыла прохладной водой, порезала небольшими кусочками, измельчила блендером в фарш (можно при желании использовать мясорубку).

    К спассерованному луку выложила куриный фарш, горчицу, хмели-сунели, соль. Перемешала и обжарила в течение 10-12 минут.

    Добавила томатный сок из летних заготовок (можно использовать магазинный или же томатную пасту, разведённую водой, кетчуп). Ещё раз перемешала и выключила газ через 2-3 минуты.

    Дала всем трём видам начинки остыть.

    Формирование кулебяки с мясом, капустой и курицей:

    Из настоявшегося за 30 минут теста испекла блинчики.

    От дрожжевого теста отрезала небольшую часть для того, чтобы затем сделать украшения. Основную же часть раскатала в большой пласт размером 48х30 см.

    В центр выложила мясную начинку в форме прямоугольника.

    Накрыла блинами внахлёст.

    На них выложила капустную начинку.

    Сверху снова два блинчика внахлёст.

    Следом — куриную начинку.

    Накрыла двумя боковыми (короткими) краями дрожжевого теста.

    Затем накрыла двумя продольными краями и свела их вместе, сделав прочный защип, чтобы кулебяка с капустой и фаршем не раскрылась во время выпекания.

    Так как пирог довольно большой и нежный, его сложно переносить на противень целиком в таком виде. Поэтому я накрыла его формой, после чего перевернула на 180 градусов, чтобы доска оказалась сверху.

    Так кулебяка у меня оказалась в форме, швом вниз. Я её смазала сверху чуть взбитым яйцом.

    Оставленный кусочек теста раскатала в пласт, вырезала формочками для печенья фигурки. Я выбрала ёлочку и полумесяц, так как у меня рождественский вариант выпечки.

    Разложила вырезанные фигурки из теста по поверхности кулебяки. Их покрывать яйцом не стала, потому как они выше основного уровня пирога и зарумянятся быстрее. Присыпала льняным семенем.

    Отправила в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Этого времени хватит, потому что все три начинки и блины — уже готовы. Нам нужно лишь, чтобы пропеклось дрожжевое тесто — съедобная ёмкость для свинины, курицы и капусты.

    Готовую кулебяку накрыла фольгой, а сверху полотенцем. Дала постоять до остывания. Затем порезала кусочками. Вот в таком срезе видно, как начинки разделены между собой тонким слоем блинов.

    Кулебяка с капустой и мясом (двумя его видами) получается очень вкусной, сытной и воистину праздничной выпечкой! С наступающим Рождеством Христовым, дорогие читатели!

    Кулебяка с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    В теплой сыворотке или молоке растворить дрожжи сахар и соль,добавить немного муки,размешать.Отдельно в миске смешать растопленный маргарин или сливочное масло,яйцо и растительное масло, перелить смесь в тесто,подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто,переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
    Капусту мелко нашинковать, луковицу так же порезать мелко,в сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить до прозрачности луковицу,затем капусту чтобы она тоже стала немного прозрачной,затем добавить мелко порезанную зелень,соль и перец,накрыть крышкой и потушить иногда помешивая капусту на небольшом огне до мягкости.В конце готовки добавить сливочное масло и вбить яйцо,помешивая пока яйцо не свернется,начинка готова.

    Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,можно сразу отщипнуть кусочек для украшения,раскатать в прямоугольный пласт,смазать его немного сливочным маслом.

    Разложить начинку на пласт немного отступая от краев.

    Аккуратно сложить тесто до половины

    А затем второй раз стараясь чтобы шов оказался накрыт тестом.

    противень застелить промасленной бумагой(у меня на фото фольга т. к. пергамент закончился как всегда не кстати), аккуратно держа за края перенести рулет на противень, стараясь шов прикрыть тестом,края подвернуть, окончательно придать кулебяке красивый ровный вид, украсить сделав узоры из кусочка теста, дать расстояться еще минут 15.Нагреть духовку на 200 градусов,кулебяку смазать яйцом, и сделать несколько проколов вилкой по поверхности.

    Выпекать до золотистого цвета.

    Готовую кулебяку остудить немного на противне а затем переложить аккуратно на решетку (осторожно,она очень нежная!), остудить прикрыв чистой салфеткой,затем порезать на порционные ломтики.

    Приятного аппетита!

    Кулебяка с мясом и капустой. Рецепты из России.

    Описание:
    Кулебяка — овальный пирог с большим количеством начинки. Штрудель — тонкие листочки теста тесто, начиненное фруктами, орехами или острыми смесями, раскатанное и запеченное и, наконец, замороженный или замороженный. Пикантные варианты этого похожи на русские. Кулебяка.

    Состав:

    50 граммов (2 унции) сливочного масла
    200 граммов (7 унций) теплой воды или молока
    400 граммов (14 унций) муки
    10-15 граммов (1/2 унций) дрожжей
    2 яичных желтка
    подсолнечника масло

    Для мясной начинки:

    800 грамм отварного мяса.
    1-2 луковицы, мелко нарезанные.
    3 яйца, сваренные вкрутую.
    1-2 ст.ложки подсолнечного масла.
    соль, перец молотый и укроп по вкусу.

    Для капустной начинки:

    1,5 — 2 кг (3,3 — 4,4 фунта) измельченной капусты.
    80-100 г сливочного масла.
    2-3 яйца, сваренные вкрутую.
    соль, перец молотый и укроп по вкусу.

    Метод:

    Растворите 10-15 граммов (1/2 унции) дрожжей в 50 граммах (2 унциях) теплой воды или молока, процедите через маленькое сито и добавьте жидкость, чтобы получилось 150 граммов.Добавьте 400 грамм (14 унции) муки и замесить смесь. Когда вы почти закончите замешивать тесто, добавьте 50 г сливочного масла, два яичных желтка и немного подсолнечного масла. Выложите тесто в теплое место, чтобы подняться, накрыть. Когда тесто поднялось, раскатайте его на присыпанной мукой доске, выложите начинку в центр, приподнять края теста и соедините их вместе, защипнув. Украшаем кулебяку полосками теста, размещая их поперек. Смазать кулебяку яичным желтком, смешанным с водой, аккуратно выложить на противень и запечь в духовке.

    Кулебяка обычно готовится с начинкой из мяса или капусты, но иногда бывает два-три слоя разных начинок; например, слой отварного риса, затем слой мясной начинки и сверху слой сваренных вкрутую яиц, нарезанных кольцами.

    Чтобы приготовить мясную начинку, измельчите 800 граммов (2 фунта) вареного мяса. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить мясо и жарить до 3-5 минут. Добавьте три нарезанных вкрутую яйца, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, перец и укроп по вкусу.

    Для начинки из капусты вымойте и нашинкуйте капусту (1,5 — 2 кг — 3 фунта — 4 фунта), ошпарьте кипятком, слейте воду и промойте в холодной воде, положите капусту в кастрюлю с 80 — 100 граммами (4 унции). ) топленого масла и варить 10-15 минут, постоянно помешивая, сливая жидкость. Затем добавьте нарезанные вкрутую яйца и соль.

    Delicious TV: Кулебяка, традиционный соленый пирог

    Русская кухня всегда гордилась своей выпечкой, особенно традиционными закусками на дрожжевой основе.Кулебяка (или кулибиак) и коровай издавна служили символами русского гостеприимства и обильного стола.

    Кулебяка — это разновидность закрытого пирога. Слово происходит от древнеславянского глагола кулебячить ‘, что означало скручивать вручную, мять, сгибать или складывать тесто. Таким образом, этот глагол охватывает весь спектр действий, которые происходят при приготовлении теста для кулебяки, что требует особых усилий и тщательности, без которых качество этого угощения наверняка пострадает.В популярных публикациях вы часто увидите, что кулебяка — это искаженная форма немецкого «кольгебак», слова, означающего капустное тесто. Однако эта версия ошибочна. Кулебяки — это совершенно не капустная выпечка. Вместо этого они в основном содержат мясо, рыбу и / или грибы.

    Кулебяки — это обычно длинная, тонкая и высокая выпечка, хотя домашние версии могут быть любой формы и размера.

    Тесто кулебяка дрожжевое, маслянистое (с содержанием дрожжей минимум 40 грамм на каждый килограмм теста).После выпекания тесто не должно быть густым, но должно быть достаточно твердым, чтобы выдержать большой слой (или слои) начинки (ей).

    Начинка всегда твердая и основана на одном виде пищи — мясе, рыбе, грибах или капусте, — в которую можно добавить рис, сваренные вкрутую яйца или лук.

    Кулебяки пользуются мировой известностью с 19 века. Французские повара, работавшие в то время в России, изменили рецепт кулебяки, чтобы представить ее как изысканную кухню. Поэтому вместо дрожжевого теста стали использовать более нежное «французское».Кроме того, наиболее популярные начинки стали заменять дичь, грибы, рис и лосось. Кулебяку обычно подают как блюдо, но также можно подавать со всеми видами супов и бульонов.

    2 яйца

    2 луковицы

    600 грамм говядины

    Пучок зеленого лука

    Стакан муки

    дрожжи

    Молоко

    Соль, перец

    Как мы это делаем?

    1) Начнем с теста.Лучше использовать дрожжевое тесто. Подробнее читайте в видео-уроке по пирогам.

    2) В качестве начинки будем использовать говяжий фарш с луком и яйцом. Мы используем говядину на кости, чтобы приготовить немного бульона, который мы нальем внутрь кулебяки, чтобы сделать ее сочнее. Снимаем мясо с кости и пропускаем через мясорубку.

    3) Теперь нарежем лук и обжарим. Обжарим говяжий фарш с луком всего несколько минут. Внутри пирога будет готовиться мясо.

    4) Нарезать вареные яйца.

    5) Пришло время сформировать наш пирог. Укладываем заливку слоями. Сначала слой говядины, затем слой яиц, еще один слой говядины, лук и еще раз говядина. Добавляем пару ложек бульона.

    6) Сформируйте бордюры и слой теста сверху.

    7) Последний шаг — смазать кулебяку яичным коромыслом. Сделайте несколько надрезов по бокам, чтобы выпустить пар. Ставим кулебяку в духовку на 30-40 минут при 200 градусах Цельсия.

    Все права принадлежат Российской газете.

    Рецепты, вдохновленные путешествиями: веганский пирог с русской капустой

    В России у пирогов, как и у овощей, свой сезон. Холодная ранняя весна — это все о русском пироге с капустой.

    Рецепты, вдохновленные путешествиями: веганский пирог с русской капустой

    Россияне славятся своей любовью к пирогам. Здесь есть пирог или торт на любой случай и время года: русский яблочный пирог на осень, лимонник на лето и русскую капусту на весну.На протяжении веков погода, история и культура вместе формировали русские традиции выпечки. Вкусы, предпочтения и другие условия отдельных домохозяйств также внесли свой вклад в общую тенденцию. Этот энтузиазм и активность привели к появлению множества вариантов пирогов. Русский пирог с капустой или кулебяка — один из ярких тому примеров. Помимо капусты, в пирог добавляют лосось, яйца, лук, укроп, грибы, гречку, рис и мясо.

    Копаемся: пирог с русской капустой

    Из-за того, подходящий ли климат для выращивания капусты или национальная одержимость этим овощем, русские веками едят кулебяку.В то время как другие народы изобретали свои фирменные блюда из-за дефицита, традиционный русский пирог с капустой указывал на благополучие семьи. Изначально кулебяка состояла из тонких слоев теста с различными начинками, такими как грибы, капуста, рис и мясо. Начинки не перемешались; их разделяли тонкие пласты теста. В таком пироге с русской капустой могло быть до 12 начинок: чем больше в него было начинок, тем богаче было домочадцев.

    Кулебяка стала особенно популярной в конце XIX века, когда она появилась в русской литературе.Еще большую известность блюдо приобрело в начале 20 века. Его насыщенный вкус и привлекательный вид впечатлили даже французского шеф-повара Огюста Эскофье, который купил его во Франции. Советский период произвел на пирог с капустой противоположный эффект. Кулебяка казалась слишком сложной для приготовления и требовала слишком большого количества ингредиентов. В то время большинство россиян знали об этом блюде только из романа Николая Гоголя «Мертвые души». Сегодня в большинстве рецептов требуется всего одна начинка, обычно это капуста и яйца.

    Мой опыт с пирогом с русской капустой

    Я вырос в Восточной Европе недалеко от России. Благодаря культурному сходству наша кухня часто заимствует традиции русской кухни. Такова была судьба русского пирога с капустой. Я не помню, чтобы моя мама или бабушка хоть раз испекли этот пирог. А мама моего друга не могла перестать настаивать на том, чтобы мы, дети, ели больше овощей в виде русского капустного пирога. Я никогда не удосужился получить ее рецепт. Возможно, это произошло потому, что в те времена отсутствие сладости в русском капустном пироге не подходило моему пристрастию к сладкому.Вещи определенно изменились. Теперь я жажду богатого вкуса и обилия овощей, характерных для этого капустного пирога.

    У меня была только одна проблема с пирогом: он был далеко не веганский. Интернет не очень помог в поиске простых веганских рецептов русского капустного пирога. Я начал экспериментировать и создал свой рецепт пирога, для которого не нужны яйца, мясо или сыр. Я использую тофу, чтобы добавить протеина и сделать пирог скрепленным. Просто и вкусно.

    РУССКИЙ ПИРОГ ИЗ КАПУСТА РЕЦЕПТ:

    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Выход: 8 порций

    Состав

    Тесто для пирогов
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана растительного молока
    • 1 чашка тофу (половина упаковки на 16 унций)
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 чайные ложки яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • Семена кунжута (по желанию)

    Начинка для капусты
    • 1 средний кочан
    • 1 средняя луковица
    • 3/4 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чашка тофу
    • 1/2 стакана свежей петрушки
    • 1/3 стакана свежего укропа
    • 2 столовые ложки кокосового масла

    Проезд

    1. Нашинкуйте капусту и нарежьте лук.Обжарьте их на кокосовом масле до мягкости. Вмешайте соль и перец, хорошо перемешайте и выключите огонь.
    2. Смешайте петрушку, укроп и тофу в кухонном комбайне. Добавьте их к капустной и луковой начинке, хорошо перемешайте.
    3. Смешайте муку, растительное молоко и кокосовое масло в отдельной миске.
    4. Взбейте тофу и перемешайте.
    5. Положите пищевую соду в чашку, налейте яблочный уксус и хорошо перемешайте. Добавить в тесто и перемешать.
    6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте сковороду кокосовым маслом.
    7. Вылейте половину теста в сковороду. Сверху выкладываем начинку. Залейте его оставшимся тестом. Посыпать кунжутом.
    8. Выпекать 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.

    Узнайте больше о рецептах, вдохновленных путешествиями.

    Как приготовить пирог с капустой

    Итак, сегодня у меня меню очень обычное, даже элементарное кулебяка с капустой, а вот как его приготовить — чуть ниже и вы узнаете.
    Итак первым делом само тесто. У него дрожжи должны уйти, поэтому вымесите его заранее, чтобы он подошел и встал. Для этого в 100 мл теплого молока (благодаря микроволновке) разводят

    чайную ложку активных сухих дрожжей

    и

    — сахар. «Забывает» эту основу на 10 минут … 15.

    Тем временем Достаем из холодильника 100 грамм сливочного масла и ставим в холодное время года на радиатор, чтобы оно стало мягким, или пользуемся все той же микроволновой печью. .

    Наша основа для подъема теста.Она положила мягкое масло,

    три куриных яйца,

    и полкилограмма пшеничной муки. А если хотите, чтобы наша капуста Кулебяка стала еще пышнее и нежнее, просейте ее через мелкое сито. Не пожалеешь.

    Полученное тесто минимум на час (лучше — подольше) оставить в теплом месте для подхода.

    Небольшой кочан капусты,

    нарезать,

    и сливочное масло (или растительное масло) обжарить на сковороде.

    Положить курицу в тушеное мясо с двумя вареными яйцами. Как всегда: через 12 минут после закипания в подсоленной воде, затем дать остыть в процессе.

    Небольшой совет: пока капуста не будет готова (а это 10 … 15 минут), пару раз с помощью сливных поддонов выделите влагу, когда капуста будет очень сочной. Так будет проще, чем наш пирог с капустой закрыть.

    Устанавливается на 190 градусов для нагрева духовки.
    Хорошо поднявшееся тесто (благодаря активности дрожжей) пробить, разделить на четыре части,

    и руками (к скалке, она будет прилипать) расплющить прямоугольное образование.А на противне выложите бумагу для выпечки — так будет намного легче чистить.

    Намажьте начинку, приготовленную на четверть,

    половину нарезанных яиц (больше будет сложнее закрыть, проверено), вся эта соль,

    и теперь закрывается. Ведь по сути пирог с капустой — комнатные соленые наваристые лепешки, поэтому делайте это очень хорошо, чтобы шов не расползся при выпечке.

    А также сделать второй пирог с капустой, смазать им куриный яичный желток для блеска и поставить в духовку на среднюю полку.Сначала три … четыре минуты на сильном огне (чтобы у нас выросла капуста Кулебяка), а потом еще 12 … 15 минут Запекать при 170 градусах.

    Подаем,

    и сразу нарезаем, так как капуста кулебяка очень быстро остывает. И не забудьте сделать вторую партию, ведь тесто и начинка, да еще вареное яйцо у нас еще есть.

    Вот и все, приятного аппетита.

    Русский пирог с говядиной

    Для теста:

    1.Насыпьте муку в чашу миксера с крючком для теста.

    2. Добавьте соль и сахар в одну сторону миски, а дрожжи — в другую.

    3. Добавьте яйцо, воду, водку и молоко и перемешивайте на медленной скорости в течение 2 минут, пока все ингредиенты не смешаются и не получится тесто.

    4. Увеличьте скорость до средней и перемешивайте в течение 5 минут, пока не получите мягкое, блестящее эластичное тесто.

    5. Добавьте растопленное масло и перемешивайте, пока оно не смешается с тестом.Перелейте тесто в миску, смазанную сливочным маслом, накройте крышкой и дайте настояться, пока оно не увеличится вдвое. Это может занять до 6 часов.

    Для начинки:

    1. Поместите говядину и нарезанный кубиками лук в кастрюлю. Добавьте столько бульона, чтобы оно покрыло мясо, и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.

    2. По истечении этого времени мясо должно стать очень нежным. Слить мясо и лук; вы можете сохранить бульон, чтобы приготовить подливу. Оставить остывать.

    3. Поместите остывшую начинку в чашу кухонного комбайна. Приправить небольшим количеством соли и перца и пару раз взбить до тех пор, пока начинка не приобретет текстуру грубого паштета.

    4. Перелить в миску и добавить мелко нарезанное вареное яйцо. Перемешайте, чтобы яйца распределились равномерно. Вкус; отрегулируйте приправу по своему вкусу, добавив при необходимости больше соли и перца.

    5. Сформируйте цилиндр размером примерно 22 x 5 см и плотно заверните в пищевую пленку.Оставить охлаждаться в холодильнике.

    6. Выровняйте из масла прямоугольник размером примерно 27 см на 14 см. Поместите в холодильник.

    7. Наклоните тесто и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте его в прямоугольник размером примерно 40 см x 15 см. Выложите масло на тесто так, чтобы оно покрывало нижние две трети теста. Убедитесь, что масло уложено аккуратно и почти до краев.

    8. Выложите тесто на одну треть сливочного масла. Теперь срежьте оголенный кусочек масла, не разрезая тесто.Поместите его на только что сложенное тесто. Поднимите нижнюю половину теста вверх. Сожмите края, чтобы запечатать масло.

    9. Заверните и поместите в холодильник на час, чтобы он затвердел.

    10. Разверните тесто и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность коротким концом к себе. Сверните в прямоугольник размером примерно 40см х 15см. Сложите половину теста и сложите другую половину так, чтобы они встретились посередине, затем сложите так, чтобы верхняя половина оказалась поверх другой. Это очередь книги.

    11. Заверните и охладите в течение часа. Снова раскатать тесто и повторить книжный поворот. Охладите еще час. Повторите еще два раза, чтобы у вас было 4 оборота книг.

    12. Поместите в холодильник и дайте остыть в течение 8 часов.

    13. Чтобы собрать пирог, раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Вырежьте прямоугольник 26см х 17см. Сохраните обрезки, чтобы сделать украшения. Смажьте длинные края яичной жидкостью.

    14. Разверните цилиндр для мяса и поместите его в середину тестовой основы.Оберните начинку длинными краями вверх, чтобы они встретились наверху. Начиная сверху в центре, защипните тесто, чтобы склеить. Когда дойдете до концов, заправьте их по бокам свертка.

    15. Переверните посылку так, чтобы стык оказался внизу. Выложите на прочный противень. Смажьте яичной жидкостью.

    16. Раскатайте оставшееся тесто до толщины 3 мм. Вырезать из теста цветы и длинные полоски. Растушуйте края полосок, разрезая тесто под углом, но не полностью, создавая эффект бахромы.

    17. Разложите украшения по поверхности пирога. Смажьте большим количеством яиц и оставьте на 30–45 минут.

    18. Нагрейте духовку до 200 ° C / газовая отметка 6. Выпекайте пирог в течение 20 минут, затем снизьте температуру до 180 ° C / газовая отметка 4 и готовьте еще 25-30 минут.

    19. Тесто должно быть темно-золотистого цвета, хрустящим и прожаренным. Перед нарезкой дайте постоять 5-10 минут. Его можно есть как теплым, так и холодным.

    Кулебяка «Свинка» с тремя начинками

    Вы уже думаете, какие блюда приготовить к новогоднему столу 2019? Хочу предложить вам праздничный вариант истинно русской выпечки «кулебяка» в духе наступающего Года Свиньи, а именно в виде румяной свиньи!

    Готовка: 5 часов 50 минут

    Состав

    Для теста:

    • Молоко — 210 г
    • Сахар — 60 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Масло растительное — 60 г
    • Сухие дрожжи — 9 г
    • Мука — 470 г
    • Соль — 1/2 чайной ложки

    Для наполнения:

    • Говяжий фарш — 380 г
    • Рис — 70 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Петрушка по вкусу
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки
    • Масло сливочное (по желанию) — по вкусу

    Для блинов:

    • Мука — 70 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 1/2 столовой ложки
    • Соль — щепотка
    • Вода — 150 г

    Проезд

    1. Итак, в первую очередь готовим продукты для кулебяков с тремя начинками. Все начинки и оладьи удобнее всего готовить в самом начале, а уже потом переходить к замесу теста, формированию и выпеканию праздничного торта из птицы в виде поросенка.
    2. Приготовление мясной начинки. На сковороде обжарить фарш из свинины и говядины, посолить и поперчить по вкусу.
    3. Готовим рисовую начинку, для которой отвариваем рис и яйцо. Затем смешать измельченное яйцо, зелень и рис, посолить по вкусу. Если любите сочнее, добавьте сливочное масло.
    4. Капусту нашинковать и тушить на сковороде, также посолить и поперчить по вкусу.
    5. Для блинов смешайте муку, соль, сахар, яйцо и воду. Переливая половник теста в форму для блинов, обжариваем все 6 блинов.
    6. Когда мы приготовили все три начинки и испекли блины, можно начинать замешивать дрожжевое тесто.Для этого в небольшой миске смешайте 200 грамм муки с дрожжами.
    7. Сюда влить молоко, всыпать сахар, перемешать до однородной массы.
    8. Насыпьте оставшуюся муку в большую миску, оставив 2 столовые ложки муки на земле. Приготовленную дрожжевую смесь всыпать в муку и посолить.
    9. Добавьте куриное яйцо, которое предварительно нужно взболтать, оставив немного для смазывания кулебяки. Смешиваем все ингредиенты.
    10. Затем влейте растительное масло и продолжайте месить.
    11. Затем выкладываем еще неоднородное тесто на присыпанную оставшейся мукой рабочую поверхность и начинаем его активно месить.
    12. Если вы месите тесто руками, продолжайте месить не менее 10 минут. Он должен быть эластичным.
    13. Переложим в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъема.
    14. По истечении указанного времени тесто хорошо поднимется.
    15. Замешиваем и оставляем еще на 20 минут.
    16. Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и отрезаем небольшую часть теста, чтобы получились «ушки», «глаз», «заплатка» и «хвост» свиньи.
    17. Раскатываем большую часть теста в прямоугольник шириной не более 25 см и длиной около 40 см. При таких размерах кулебяк тогда хорошо поместится на противне. Толщина примерно 0,7-1 см.
    18. В центре теста, немного отступив от краев вверху и внизу, выложите мясную начинку.
    19. Накрываем двумя блинами, перекрывая их.
    20. Сверху выложить рисовую начинку с яйцом и зеленью.
    21. Также накройте рисовую начинку двумя блинами. Сверху выложить капусту.
    22. Накройте капусту двумя блинами.
    23. Затем приподнимаем края теста над начинкой и соединяем их.
    24. Соединяем края кулебяки сверху и снизу.
    25. Переверните кулебяку на пергаментную бумагу так, чтобы шов оказался внизу.
    26. Пергамент с кулебякой перекладываем на противень.
    27. От оставшегося теста отщипните небольшой кусок и сформируйте из него «заплатку». Остальное тесто раскатайте в небольшой прямоугольник, вырежьте «ушки» для поросенка.
    28. С помощью насадки для крема сделала свинке «глазки», не забудьте сделать «хвостик». При желании из оставшегося теста можно вырезать разные формы, чтобы украсить поросенка по своему вкусу.
    29. Прикрепляем все заготовки к кулебяке при помощи зубочисток, и когда кулебяка запечется, их легко вытащить.В «глазки» можно вставить блик. Смазать кулебяку оставшимся яйцом. Даем постоять минут двадцать, и за это время разогреваем духовку до 180 градусов, после чего ставим кулебяку с мясом, рисом и капустой запекаться.
    30. Кулебяка запекается около 40 минут, пока не подрумянится. Достаем кулебяку в форме поросенка из духовки и сразу вынимаем зубочистки.
    31. После остывания кулебяк уже можно резать.
    32. Настоятельно советую испечь такую ​​кулебяку с тремя начинками к новогоднему столу.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Свинья в свинье

    Рецепт идеального поросенка по-свински с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Пасхальное кольцо с тремя начинками

    Предлагаю к пасхальным праздникам испечь пасхальное кольцо с тремя начинками. Дрожжевое тесто приготовить довольно просто. Начинку из кураги и изюма можно заменить любыми сухофруктами, цукатами, орехами, чем угодно.Выпекать вкусно …

    Мини-пироги с тремя начинками

    Все дети любят пиццу. Но каждый раз на детском празднике пицца, согласитесь, скучная. Предлагаем вам приготовить мини-пироги с заварным кремом. Будьте уверены, маленькие гости будут довольны такой заменой. Приготовление: 1 час Количество порций: 6-12 Ингредиенты Для начинки из 3 яиц 300 …

    Милый поросенок

    Идеальный рецепт милого поросенка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Форментера — Свинья

    Идеальная форментера — рецепт свиньи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Франконская свинья

    Идеальный рецепт франконской свиньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Черная свинья

    Рецепт идеального черного поросенка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Счастливая свинья

    Идеальный рецепт счастливой свиньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Счастливые свиньи

    Рецепт идеальной счастливой свиньи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Свинка виски

    Рецепт идеального свиного виски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

    Зимняя свинья

    Рецепт идеального зимнего поросенка с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Поросенок

    Рецепт идеального молочного поросенка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Свиньи уши

    Идеальный рецепт свиных ушей с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Свиные рулетики

    Рецепт идеальных свиных рулетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Свиная ходуля

    Идеальный рецепт свиной ходули с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Дрожжи — Свиньи

    Идеальные дрожжи — рецепт для свиней с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Комментарии к теме «Кулебяка« Свинка »с тремя начинками»

    Кулебяка — Русский пирог — Из России с любовью

    Кулебяка — традиционное, веками русское блюдо, достаточно сложное в приготовлении, но чрезвычайно красивое на вкус! Думаю, у него есть «родственники» в других странах, например английский «Shepherd’s pie».

    Непросто объяснить, как его приготовить, лучше показать — как многие итальянские женщины, я не могу многое объяснить количеством ингредиентов, потому что его бабушка принесла, «с бубном», так что Я просто использую некоторые объяснения «официального рецепта».

    Ингредиенты

    400 г (1 фунт) муки
    10-15 г дрожжей
    50 г сливочного масла
    2 яйца
    1 ст. растительное масло

    Для мясной начинки
    800 г (2 фунта) вареного мяса
    2 луковицы
    2 1 ст. растительное масло

    Для начинки из капусты
    1 капуста 1,5-2 (3-4 фунта)
    100 г сливочного масла

    Способ приготовления

    Растворить 10-15 г дрожжей в 50 г теплой воды или молока, процедить
    через маленькое сито и добавить 150 грамм жидкости.Добавьте 400 граммов муки
    и замесите смесь. Когда вы почти закончили замешивать тесто,
    добавьте 50 граммов сливочного масла, два яичных желтка и немного подсолнечного масла.
    Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем раскатайте, поместите начинку в центр
    , приподнимите края или тесто и соедините их вместе, защипнув.
    Украсить кулебяку полосками теста, расположив их поперек с интервалом
    . Смазать кулебяку яичным желтком, смешанным с водой, аккуратно выложить
    на противень и запечь в духовке.
    Кулебяку обычно готовят с начинкой из мяса или капусты, но иногда
    — это два или три слоя разных начинок; например, слой отварного риса
    , затем слой мясной начинки и сверху слой сваренных вкрутую яиц, нарезать
    кольцами.

    Чтобы приготовить мясную начинку, пропустите через мясорубку 800 г отварного мяса. Обжарить на сковороде мелко нарезанный лук (
    ), добавить мясо и жарить еще 3-5
    минут. Добавьте три нарезанных вкрутую яйца, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла
    , соль, перец и укроп по вкусу.

    Для капустной начинки вымыть и нашинковать капусту (1,5-2 кг), ошпарить кипятком
    , процедить и промыть в холодной воде, положить капусту в кастрюлю
    с 80-100 граммами топленого масла и варить. в течение 10-15 минут, постоянно помешивая
    и сливая жидкость. Затем добавить нарезанные вкрутую яйца
    и посолить.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *