Кулебяка как готовить: Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово


Содержание

Кулебяка со сложной начинкой рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,299 кг

Молоко 3 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Сливочное масло 200 г

Говяжий фарш 500 г

Свежие грибы 300 г

Рис ½ стакана

Куриное яйцо 5 штук

Яичный желток 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Зеленый лук ½ пучка

Рубленая петрушка ¼ г

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт кулебяки с капустой — 11 пошаговых фото в рецепте

Кулебяка — традиционный русский закрытый пирог с большим количеством начинки. Кулебяки готовят с различными начинками — с мясом, грибами, рыбой,  овощами, комбинируя их в разных сочетаниях. Кулебяку можно подавать как отдельное блюдо и как дополнение к супу или борщу. Я приготовила рецепт кулебяки с домашней квашеной капустой, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Ингредиенты

Для приготовления кулебяки с капустой понадобится:

Для начинки:

700 г квашеной капусты;

1 луковица;

2 лавровых листа;

черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Для теста:

300 мл молока;

2 ст. л. сахара;

0,5 ч. л. соли;

50 мл растительного масла;

600 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 яйцо для смазывания кулебяки;

кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки в сковороде обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, затем выложить квашеную капусту, перемешать и тушить 20 минут. В конце приготовления поперчить, добавить лавровый лист. Убрать с огня и полностью остудить.

Тесто для кулебяки можно приготовить в хлебопечке. Для этого в контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста: молоко, соль, сахар, масло, муку и дрожжи. Включить режим «Дрожжевое тесто». Тесто для кулебяки в хлебопечке будет готово через 1 час 25 минут. Тесто достать из хлебопечки, дать ему подойти еще 20-30 минут.

Для приготовления теста обычным способом, смешать молоко с сахаром, солью и маслом. Муку соединить с дрожжами и, добавляя небольшими порциями, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и упругим. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъема в теплое место на 1 час.

Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут в теплое место. Тесто значительно увеличится в объеме.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть раскатать в пласт.

На середину пласта выложить начинку из капусты, не доходя до краев теста. По бокам сделать надрезы ножом под небольшим наклоном.

Завернуть верхний край кулебяки, чтобы не выпала начинка. Затем разрезанные полоски теста, поочередно поднимая, переплести, как косичку. Закрепить низ кулебяки.

Выложить кулебяки с капустой на противень, смазать яйцом, присыпать кунжутом и оставить для расстойки на 20-25 минут. После расстойки поставить противень с кулебяками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Вкусная и румяная кулебяка с капустой готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кулебяка с мясом рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте. Ранее кулебяку обязательно выпекали со сложной начинкой, состоящей из нескольких ярусов. А чтобы продукты не смешивались, в качестве прослоек использовались тонкие блинчики.

Сейчас по старой технологии кулебяку готовят редко. В целях экономии времени хозяйки обычно берут для начинки всего 1-2 ингредиента. Это может быть мясо, рыба, овощи и т.д. Жестких рамок и строгих границ здесь нет — приготовить пирог можно с любым наполнителем! В нашем примере рассмотрим простой рецепт кулебяки с фаршем.


Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие — 12 г;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3,5-4 стакана.

Для начинки:

  • фарш (свинина+говядина) — 500 г;
  • лук — 1-2 головки;
  • растительное масло — 30-50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Для смазки пирога:

  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для кулебяки с мясом

  1. В миску просеиваем стакан муки, добавляем быстродействующие дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
  2. Молоко прогреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния, вливаем к сухой смеси (температура жидкости не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают). Следом добавляем смягченное масло и вбиваем 2 яйца. Размешиваем мучную массу.
  3. К вязкой смеси постепенно, небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем вручную мягкое, эластичное и отстающее от рук тесто. Как только масса перестанет липнуть к ладоням, прекращаем добавлять муку. Тесто должно получиться нежным и приятным на ощупь — не тугим!
  4. Перекладываем мучную массу в чистую миску, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим к батарее, либо в другое теплое место. Оставляем на 40-60 минут. За это время тесто должно «подрасти» примерно в 2,5 раза.
    к содержанию ↑

    Как сделать начинку для кулебяки с мясом

  5. В нашем примере кулебяка готовится с самой простой начинкой. На раскаленной сковороде с растительным маслом первым делом обжариваем порубленный лук.
  6. Когда луковая нарезка размягчится, загружаем весь фарш. Размешиваем лопаткой, разбиваем крупные мясные комки. Сильно зажаривать фарш не нужно — как только мясная масса поменяет цвет с красно-розового на серый, выключаем огонь.
    к содержанию ↑

    Как лепить кулебяку с мясом

  7. Подошедшее тесто переносим на рабочую поверхность и раскатываем овалом толщиной 4 мм. По желанию можно поделить тесто пополам и приготовить две кулебяки.
  8. На центр раскатанного теста выкладываем остывший фарш с луком.
  9. По обе стороны от мясной начинки разрезаем тесто на одинаковое количество полосок.
  10. Формируем закрытый пирог: берем полоску теста с одной стороны, поднимаем к начинке, следом подтягиваем полоску с противоположной стороны и т.д. Таким образом, поочередно переплетая полоски, полностью прячем начинку.
  11. Сформированную кулебяку аккуратно переносим на большой противень, покрытый пергаментом. Поверхность пирога смазываем смесью желтка и молока.
  12. Выпекаем кулебяку с мясом в прогретой до 180 градусов печи примерно 40-45 минут. Тесто должно зарумяниться.
  13. Немного остудив, нарезаем выпечку порционно и можно приступать к чаепитию.

Кулебяка с мясом на нежном дрожжевом тесте готова! Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Кулебяка с четырьмя начинками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.

Шаг 2

Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины.

Шаг 3

Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.

Шаг 5

Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.

Шаг 6

Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.

Шаг 7

Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.

Шаг 8

Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами. Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.

Шаг 9

Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами — 3 см.

Шаг 10

Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.

Шаг 11

Защипать края «косичкой». Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 мин.

Шаг 12

Разогреть духовку до 210°С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.
    * Если кулебяка начнет подгорать сверху, накрыть ее листом бумаги для выпечки.
Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и слегка сбрызнуть водой из пульверизатора. Дать постоять 5-7 мин. Затем разрезать на порционные куски и подать к столу.

10 пошаговых фото в рецепте

Кулебяка — один из видов закрытого пирога со сложной начинкой, традиционное русское блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кулебяки понадобится:

Для теста:

вода — 125 мл;

свежие дрожжи — 25 г;

соль — 1 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

маргарин или сливочное масло — 50 г;

мука — 2,5 стакана.

Для начинки:

капуста белокочанная — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

мясо — 300 г;

рис — 50-100 г;

растительное масло — для жарки;

яйцо для смазывания кулебяки.

Этапы приготовления

В тёплой воде растворяем дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения. Добавляем соль, яйцо, растительное масло и растопленный маргарин. Постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место для подъёма.

Рис  отвариваем до готовности в подсоленной воде. Капусту шинкуем, лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Мясо отвариваем и пропускаем через мясорубку (я к мясу добавила ещё гусиную печень). Все начинки смешиваем, солим и перчим.

Когда тесто увеличится в объёме, можно начинать формировать кулебяку.

От теста отделяем 4 маленьких кусочка. Остальное тесто раскатываем в пласт, а сверху  выкладываем начинку.

Защипываем края и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Из кусочков, которые мы отложили, делаем хвостик, пятачок и ушки (чтобы ушки не падали я вставила спички). Глазки и дырочки в пятачке оформила горошком чёрного перца. Из оставшегося теста можно сделать бантик.

Отправляем нашу кулебяку с капустой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Достаём, смазываем яйцом и выпекаем ещё 30 минут до румяной корочки.

Кулебяка с капустой и яйцом получается вкусной и сытной.

Приятного аппетита!

Кулебяка с мясом в духовке. 7 рецептов мясной кулебяки с грибами, картошкой, рисом и капустой

Кулебяка с мясом в духовке вызывает у меня теплые воспоминания о бабушкиных восхительно вкусных румяных пирогах с начинками, приготовленных для внучат в печи в деревенском доме. Аппетитный дух выпечки витал по всему дому и устоять было невозможно, вкуснятина-пальчики оближешь! Это были домашние посиделки за большим столом (внучат было много) с самоваром. Раз в год на летние каникулы мы ездили к бабушке в деревню и это была лучшая пора моего детства.

Кулебяками называются русские пироги со сложной начинкой. Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками.

В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Их готовят с мясом, рыбой, сыром, картошкой, рисом, с добавлением грибов, капусты, яиц и любых других начинок, которые душа пожелает. Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без,простые рецепты апельсинового пирога в духовке.

Кулебяка с мясом, грибами и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Настоящая русская кулебяка с начинкой из мяса с грибами, да еще картошечкой для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Для теста
Молоко — 200 мл
Маргарин — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (12-14 гр)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 2,5 стакана (350 г)
Для начинки
Фарш (свинина и говядина) — 600 г
Грибы опята — 100 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 30 мл
Яйцо для смазки — 1 шт.

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.


Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать на полчасика. Опара немного поднимется.
Добавить яйцо, растительное масло.
Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.
Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Готовим начинку для кулебяки

Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.


Добавить фарш и тоже обжарить.
Добавить грибы (можно замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 минут.
Петрушку вымыть, измельчить.
Добавить петрушку. Перемешать.
Картофель очистить и нарезать небольшими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона или в соленой воде.
Соединить фарш и картофель.
Хорошо перемешать.
Тем временем тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.
Раскатываем его в прямоугольник. Отложить кусочек теста на украшения.

В центр помещаем начинку.

Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.


Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем и  вырезанными из теста узорами. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем при 200 градусах С 30-40 минут. Получился румяный красивый пирог с начинкой. Приятного аппетита!

Совет
Дрожжи разводят только теплой водой 25-30 градусов С. Холодная вода или молоко замедляют «жизнедеятельность» дрожжей, а горячие просто уничтожают ее.

На заметку
При использовании сухих дрожжей их берут вдвое меньше, чем свежих. Не переусердствуйте при «заправке» теста маслом и сахаром: жир покрывает дрожжевые клетки пленкой и не дает им «шевелиться», а сахар полностью прекращает жизнедеятельность дрожжей.

Кулебяка с мясом, луком и яйцом в духовке

Кулебяка с мясом, луком и яйцом готовится из простых продуктов и часто украшает столы как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 900 г
Сливочное масло — 300 г
Яйца (желтки) — 5 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Дрожжи — 35 г
Сахар, соль по вкусу
Для начинки
Мясо (говядина или свинина) — 500 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 2-3 головки
Зелень — 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Приготовление начинки для кулебяки

Мясо прокрутить в мясорубке с крупными отверстиями в решетке, чтобы мясо было скорее мелко порезанным, чем перекрученным.
В полученный фарш добавить черный и белый перец и соль. Обжарить его на сковороде.
Отварить вкрутую три яйца, мелко порезать и обжарить на растительном масле с двумя мелко нарезанными луковицами.
Смешать яйца с фаршем, довести смесь практически до готовности и остудить.

Формирование кулебяки с начинкой

Тесто для кулебяки приготовьте опарным или безопарным способами.
Приготовленное тесто выложить на большую разделочную деревянную доску, посыпать мукой, разделить на две части и раскатать полосы по длине доски.
На середину теста прямоугольной формы выложить узкой полоской во всю длину мясной фарш или фарш мясной с яйцом и луком.
Края теста поднять и защипить.
Переложить кулебяку на противень швом вниз, предварительно смазав его маслом.
Поставить кулебяку в теплое место. Дать ей немного подойти, затем смазать яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды).
Сделать 2-3 прокола сверху для выхода пара и поставить в жаркую духовку на 25-30 минут.


Готовую кулебяку с мясом вынуть из духовки и выложить на блюдо, накрыть полотенцем. Далее теплую кулебяку нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить кулебяку с 3 начинками в виде поросенка

Аппетитная кулебяка с мясом, рисом и капустой, оформленная в виде поросенка.

Приятного аппетита!

Кулебяка с мясом и капустой. Рецепт домашнего вкусного пирога с сочной начинкой

Предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.
Капустно-мясная начинка уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте приготовить по этому рецепту, получается вкусно.

Ингредиенты:
Говядина мякоть — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец душистый — 0.25 ч. л.
Свинина мякоть — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Как готовить кулебяку с мясом и капустой

Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.


Говядину и свинину прокрутить в мясорубке.
Лук нарезать соломкой, а морковку, как тыкву — кубиками.
Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.
Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.
Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.
Капуста должна слиться с луком, но не превратиться в кашу. Попробовать на соль и добавить чего не хватает на ваш вкус.

Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.


Слоёное тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Толщина 3 мм. Тесто надрезать с двух сторон. Серединку оставить нетронутой. В центр выложить капустно-мясную начинку и заплести косичкой, переплетая между собой полоски теста.
Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Поверхность смазать сметаной или яйцом, посыпать кунжутом, по желанию и поставить выпекать в разогретую до 180°С духовку. Примерно на 20-30 минут. Как только тесто зарумянится, кулебяка готова.
Дать ей немного остыть, нарезать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим кулебяку с рисом, яйцом, грибами и курицей (видео)

Кулебяка трехслойная — очень вкусный сочный пирог с тремя видами начинки (рис с яйцом, грибы и курица). Это невероятно вкусно, за уши не оттащишь, обязательно приготовьте, не пожалеете!

Приятного аппетита!

Совет
Муку перед замесом хорошо просеять через сито-это не только очистит ее от возможных примесей, но и разрыхлит, насытит воздухом.

Простой рецепт кулебяки с мясом и сыром

Очень сытная, вкусная и аппетитная кулебяка с мясом и сыром. Рецепт очень простой, особенно если используется готовое дрожжевое тесто. Такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Мясной фарш
Луковица – 2 шт.
Сыр твердый
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время.
Сыр натираем на крупной терке. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, выкладываем мясную начинку, посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем рулет, края плотно защепляем. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Теплую кулебяку нарезаем на порции. Приятного аппетита!

На заметку
Изделия из теста, приготовленного на молоке, более вкусны и ароматны, корочка получается блестящая, с хорошим цветом.

Бонус. Как сделать красивую кулебяку с капустой, луком и яйцом. Простой видео рецепт кулебяки без мяса для поста

Еще один рецепт сказочно красивого русского пирога с простой начинкой. Легко приготовит даже новичок! Минимум продуктов и прекрасный результат!

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты мясной кулебяки в сочетании с вашими любимыми начинками из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные пироги часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние пироги и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол в 2019 году предлагаю множество салатов: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания праздничной индейки  с разными начинками и соусами , популярной индейки,  запеченной целиком и фаршированной начинкой , закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете. С Новым годом!

P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — с 1 мая,  с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Кулебяка с пятью начинками — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Средний

Время приготовления

2 часа 30 минут

Количество порций

10–12

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

243.01ккал

Углеводы

11.3 грамм

Кулебяка — закрытый пирог с мясом,  известное в традиционной русской кухне блюдо. Начинка пирога может быть простой или очень сложной — все зависит от вашего желания и имеющихся в наличии ингредиентов. Обычно, помимо мяса и субпродуктов, начинка кулебяки включает в себя грибы и овощи, а также ароматные специи.
Мы предлагаем приготовить кулебяку с мясом индейки  — блюдо получится особенно оригинальным

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите голень солью, перцем и топленым маслом, обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки, заверните в фольгу, положите в форму и поставьте в центр духовки на 1 ч. затем остудите и нарежьте мелкими кусочками, почти как фарш. Обжарьте печенку в топленом масле на сильном огне, прикрыв фольгой, чтобы не брызгалась, по 3 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку, посолите и поперчите. Лук очистите, мелко нарежьте, половину обжарьте в той же сковороде, добавив масла, 8 мин. Выложите на печенку, остудите и мелко порубите ножом. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите довольно крупно, смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, посолите и поперчите. Грибы нарежьте средним кусочками, обжарьте на сильном огне в топленом масле, 3 мин., посолите и поперчите.

2. Бекон нарежьте кубиками 1,5 см, обжарьте в сковороде до румяной корочки, 3 мин. Добавьте оставшийся лук, обжаривайте 3 мин., поперчите. Раскатайте 2/3 теста, выложите в большую глубокую форму для выпечки. Смажьте дно кулебяки маслом. На дно выложите начинку из голени индейки, закройте 3 блинами, затем выложите слоями: яичную начинку – 3 блина – бекон с луком – 3 блина – грибы – 3 блина – печенку с луком.

3. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, соедините края теста и защипните. Сделайте отверстия для выхода пара. Смажьте тесто желтком с молоком и поставьте в духовку на 45 мин. Подавайте кулебяку теплой или остывшей.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Лосось Кулебяка — Рыбная Кулебяка

Кулебяка, русский соленый пирог, уходит в историю как одно из традиционных блюд русской кухни. Во многих вариантах кулебяки используется дрожжевое тесто, но довольно популярно и слоеное тесто.

Считаю это блюдо прекрасным примером находчивости русских людей. Из-за долгой суровой зимы и короткого лета у них было очень ограниченное количество доступных ингредиентов. Даже при таких скудно обставленных кладовых все же удавалось создавать удивительные шедевры.Когда вы смотрите на различные комбинации начинки, интересно отметить схему использования основных продуктов, которые были очень распространены на русской кухне, таких как капуста, гречка, грибы, рыба и мясо. Чаще всего кулебяку подают с супом, а также можно подавать как основное блюдо или как закуску.

Я прочитал очень много рецептов Кулебяки из Лосося и опробовал несколько вариантов на своей кухне. Я объединил все свои любимые элементы, чтобы сделать один потрясающий и вкусный рыбный пирог.Я использовал быстрое слоеное тесто для теста и заправил его лососем, сваренными вкрутую яйцами и карамелизированным луком. Вместо риса, который чаще всего используется, я использовал кускус. С добавлением блинчиков с укропом начинка получилась легкой и воздушной. Рецепт блинов с укропом я взял из Библии о пирогах и кондитерских изделиях, и именно там я нашел идею использовать кускус.

Это блюдо состоит из множества различных компонентов, и если вы сделаете все возможное, собрать его будет очень легко. Вы даже можете выполнить большую часть работы на день вперед и собрать все воедино менее чем за 30 минут.

Сделайте быстрое слоеное тесто и сварите яйца вкрутую.

Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите небольшое количество масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд. Положите креп на обеденную тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.

Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте кускус и жарьте около 2 минут.

Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.

Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.

Растопить масло в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.

Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.

Вы также можете добавить нарезанные грибы к карамелизированному луку и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.

Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю жидкость для мытья яиц.

Если вы не знаете, как снять кожу с лосося, у меня есть статья об этом. Приправьте лосось 3/4–1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень с бортиками (18 × 13 дюймов) пергаментной бумагой. Необязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.

Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой.

Раскатайте большую часть на посыпанной мукой поверхности. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто. Начните выкладывать все ингредиенты в кулебяку.

Поместите 2 блина на дно и в центр формы.

Выложите половину кускуса на блины. Выложите лосось на кус-кус. Выложите карамелизованный лук поверх лосося. Посыпьте яйца вкрутую, затем добавьте свежий укроп и петрушку. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинчиками. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее. Вторую часть слоеного теста раскатать и выложить поверх кулебяки.Срежьте лишнее тесто, пусть оно немного перекрывает нижний слой. Заклейте края верхнего и нижнего слоев теста, сжав их вместе. Зажмите защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.

Раскатайте кусочки теста и вырежьте рисунки, которые положите поверх кулебяки. Я вырезал рыбу и немного водорослей. Русские пироги очень известны тем, что на них есть всевозможные узоры.Вы можете сделать его настолько необычным, насколько захотите. Я оставил свое очень простым. Готов поспорить, детям это очень понравится :).

Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий, чтобы во время выпекания выходил пар. Смажьте его яичной жидкостью.

Выпекать кулебяку в разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Видите, насколько нежное и слоеное тесто испеклось?

Кулебяка с лососем

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Entree

  • 1 яйцо
  • ⅓ молока
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка8080
  • ⅓ стакана кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка измельченного свежего укропа
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана кускуса
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1-2 Крупный лук, нарезанный ломтиками
  • соль, по вкусу
  • 2-4 столовые ложки воды или куриного бульона (при необходимости)
  • 1 — 1½ фунта Филе лосося, без костей и кожи, крупно нарезанное
  • 3 яйца вкрутую, нарезанные
  • соль, перец
  • ½ Столовая ложка свежего измельченного укропа
  • ½ столовой ложки свежей петрушки, измельченной
  • Быстрое слоеное тесто
  • Немного муки для раскатки теста
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды (для мытья яиц)
  1. Приготовление слоеное тесто и яйца вкрутую.
  1. Смешайте все ингредиенты для блинов в блендере и перемешайте. Вы также можете смешать все ингредиенты венчиком.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Нанесите небольшое количество масла на дно сковороды. Вылейте около 2 столовых ложек теста в горячую сковороду и наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности сковороды.
  3. Готовьте около 30 секунд, переверните блины и готовьте еще несколько секунд.
  4. Положите креп на тарелку и продолжайте с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4-5 блинов. Отложите в сторону.
  1. Растопите масло в маленькой кастрюле. Добавить лук, приправить солью и варить на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.
  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Добавьте кускус и жарьте примерно 2 минуты.
  4. Добавьте теплый бульон и доведите до кипения. Он должен сразу закипеть.
  5. Снимите огонь и подождите 15 минут под крышкой. Взбить вилкой. Отложите в сторону.
  1. Сливочное масло растопить в сковороде. Добавить нарезанный лук, посолить. Варить 8-10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
  2. Если сковорода сохнет, а лук еще не карамелизируется, добавьте немного воды или куриного бульона. Отложите в сторону.
  3. Вы также можете нарезать грибы ломтиками карамелизированного лука и приготовить их вместе. В кулебяке очень вкусные грибы.
  4. Кускус, блины и карамелизованный лук необходимо полностью нагреть до комнатной температуры, прежде чем добавлять их в кулебяку. Пока я жду, пока они остынут, я обычно нарезаю лосось, нарезаю сваренные вкрутую яйца, измельчаю свежую зелень и готовлю яичную жидкость. Приправьте лосось -1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки свежемолотого черного перца.
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиками (18×13 дюймов) пергаментной бумагой. Вам не обязательно использовать пергаментную бумагу, но выньте кулебяку из лосося целиком, когда она запечется.
  2. Вынуть слоеное тесто. Разрежьте его пополам, при этом одна из частей будет больше другой.
  3. Раскатайте большую часть. Он должен почти покрыть противень. На подготовленный противень выложить раскатанное тесто.
  4. Начать выкладывать все ингредиенты в кулебяку. Выложите 2 блина на дно и в центр сковороды.
  5. Выложите половину кускуса на блины.
  6. Выложите лосось на кус-кус.
  7. Выложите карамелизованный лук поверх лосося.
  8. Посыпать яйцом вкрутую, затем свежим укропом и петрушкой.
  9. Выложите вторую половину кускуса поверх зелени и накройте еще двумя или тремя блинами.
  10. Поднимите края теста и сложите начинку примерно на 2 дюйма. Отрежьте лишнее.
  11. Раскатайте вторую часть слоеного теста и выложите поверх кулебяки.
  12. Обрежьте лишнее тесто, давая ему немного перекрывать нижний слой.
  13. Заклейте края верхнего и нижнего слоев теста, сжав их вместе.
  14. Зажмите защемленные швы. Я использовал опрессовку веревки. Идея состоит в том, чтобы края не открывались в духовке.
  15. Раскатайте обрезки теста и вырежьте рисунки, чтобы положить их на кулебяку. Я вырезал рыбу и немного водорослей.
  16. Проделайте сверху кулебяки несколько отверстий, чтобы пар выходил во время выпечки.
  17. Смажьте яйцом и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистого цвета.

3.1.09

КУЛЕБЯКА ЛОСОСЯ

Как любитель морепродуктов, могу сказать, что я не особо люблю приготовленный лосось.Я люблю есть лосось в сыром виде. Я удивлен, что мой муженек действительно чувствует то же самое (еще один маньяк сашими). Семгу почти не варила (кроме Фиорины). Вы, вероятно, можете найти здесь несколько рецептов из лосося, в том числе и тот, который я публикую.

Этот рецепт, кулебяка из лосося, русское праздничное блюдо, является исключением. Я поставил перед собой задачу приготовить этот рецепт, потому что хотел посмотреть, как он получится и какой вкус. Муженек откусил первый кусок и сказал мне, что это сторож.Это действительно так. Мне нравится, как это было на вкус. Масло, лосось, яйца, рис со вкусом укропа, завернутые в хрустящее слоеное тесто — это просто восхитительно.

С этого рецепта я начал наше путешествие в другую часть Европы 😉 с польской и русской Классической кулинарной книги Лесли Чемберлена и Кэтрин Аткинсон.

КУЛЕБЯКА ЛОСОСЬ

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки / 2 унции масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чашка вареного длиннозерного риса
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 фунт слоеного теста, размороженного в замороженном виде
  • 1 фунт филе лосося, очищенный от кожи и нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные
  • 1 взбитое яйцо для запечатывания и глазирования
  • Соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F.Растопите масло на сковороде, добавьте мелко нарезанный лук и осторожно варите в течение 10 минут или до мягкости

  • Добавьте вареный рис, укроп, лимонный сок, соль и перец

  • Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до 12-дюймового квадрата. Выложите рисовую смесь ложкой на половину теста, оставив границу размером 1/2 дюйма по краям.

  • Выложите сверху лосося, затем рассыпьте яйца между ними

  • Смажьте края теста яйцом, сложите начинка, чтобы получился прямоугольник, плотно прижав края друг к другу, чтобы запечатать

  • Осторожно положите тесто на слегка смазанный маслом противень.Глазируйте взбитым яйцом, затем проткните тесто несколько раз зубочисткой, чтобы сделать отверстия для выхода пара в разных местах.

  • Выпекайте на средней полке духовки в течение 40 минут, накрыв фольгой через 30 минут. Дайте остыть на противне, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать теплым

«Кулебяка» — Настоящий русский пирог с лососем с рисом, грибами, луком и укропом — Кулинарная меланжа

Сегодня в нашем русском разделе мы представляем «Кулебяку».Этот традиционный пирог — идеальное блюдо для особых случаев и отличный поздний завтрак. Сделать это мне помогла дочка — мы готовили тесто, лепили блинчики для начинки, вместе украшали пирог. Пока мы готовили, я поделился с ней историей этого блюда и того, как его следует подавать. Надеюсь, вам это тоже интересно, так что вот оно.

«Кулебяка» (или «кулебяк») — закрытый пирог со сложным штатным расписанием; это традиционный для русской кухни.Об этом говорят многие писатели в своих романах, например, Гоголь в его «Мертвых душах». Главное отличие кулебяки от других пирогов — сложная рецептура. Часто он готовится из нескольких видов мясного или рыбного фарша, яиц, риса, капусты, грибов и покрывается блинчиками, чтобы не перепутать разные виды персонала. Когда вы разрезаете пирог, у каждого его кусочка есть все необходимое. Обычно кулебяку готовят из дрожжевого теста, но также можно использовать слоеное или свежее тесто.

Традиционно украшения представляют собой «косички» или «веточки» из теста, которые кладут на верхнюю часть пирога, который после украшения смазывают яйцом. Несколько крошечных отверстий, проделанных вилкой, помогают поддерживать одинаковую плотность пирога на всех слоях во время выпекания.

Кулебяка подается нарезанным на части таким образом, чтобы каждая часть имела все слои персонала. Хорошо сочетается с топленым маслом или сметаной, если пирог является основным блюдом, но если подается с супом, масло или сметана не используются.

Это очень простая кулебяка , у нее всего 2 слоя, обычно там 4 или 5 слоев начинки.

Состав

  • Для теста:
  • 4 стакана (500 г) небеленой универсальной муки
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
  • 2 ст. сахар
  • 1 стакан (200 мл) теплого молока
  • 2 яйца
  • 7 ст.сливочное масло (100г), топленое
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яичный желток для мытья яиц для завершения пирога
  • Для блинов:
  • 1 стакан (200 мл) молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахар
  • 1/2 ч. Л. соль
  • 1 стакан небеленой универсальной муки
  • Для рыбной начинки:
  • 1 1/2 фунтафиле лосося без кожи
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 ст. белое сухое вино
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • Для грибной начинки:
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 ч. соль плюс еще по вкусу
  • 1 ст.оливковое масло
  • 1 ст. нарезанный свежий укроп
  • 1/2 ч.л. свежемолотого перца
  • 1 средний нарезанный желтый лук
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1⁄2 фунта грибов (на ваш выбор), почищенных щеткой и тонко нарезанных
  • 2 яйца вкрутую, очищенных и мелко нарезанных

Инструкции

1

Для приготовления теста: В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко; отложите примерно на 10 минут, пока смесь не начнет пениться.В большой миске смешайте муку с солью. Добавить яйца, топленое масло и дрожжевую смесь. Месить, пока тесто хорошо не перемешается. Накройте перевернутой миской или неплотно полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 час.

2

Для приготовления блинов: Смажьте форму для блинов небольшим количеством масла и нагрейте. Влейте немного лепешки и наклоните сковороду так, чтобы дно было тонким. Готовьте креп в течение 1 минуты. Как только на поверхности появятся маленькие дырочки, переверните блин и готовьте другую сторону в течение 30-40 секунд.Переложите на тарелку и приготовьте оставшееся тесто, укладывая блины, перемеженные вощеной бумагой, по мере их приготовления. У вас должно получиться 7-8 блинов.

3

Приготовление лосося: наполните небольшую неглубокую кастрюлю или сковороду водой, достаточной для покрытия примерно двух третей филе лосося. Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Добавьте вино, тимьян, соль, перец и лосось, готовьте 10 минут или пока лосось не начнет расслаиваться.Вынуть лосося из воды для отварки и остудить. Расслоить на мелкие кусочки.

4

Чтобы приготовить грибную начинку: В глубоком жаростойком сотейнике на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Варить до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте еще 3-4 минуты. Вмешайте приготовленный рис и вареные яйца. Попробовать и подогнать приправы солью и перцем, посыпать свежим укропом.

5

Сборка кулебяки: Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Накрыть 3 холодными блинчиками. Посередине выложить рыбную начинку. Накрыть 2-3 холодными блинчиками. Сверху выложить грибную начинку и накрыть остальными блинчиками. Сложите блины и смажьте края теста яичной жидкостью (1 яичный желток + 2 столовые ложки молока или воды + щепотка соли). Сверните одну из длинных сторон теста поверх начинки, обернутой блинчиками.Смажьте верх теста яичной жидкостью, затем переместите другую сторону на первую. Загните концы вверх. Переверните кулебяку на противень и приступайте к украшению.

6

Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C.

7

После украшения смажьте кулебяку яйцом полностью. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Подавать кулебяку целиком на стол и нарезать очень острым ножом.Подавать можно горячим или комнатной температуры.

Кулебяка | allrecipes.cooking

ads / responseive.txt

реклама / адаптивный.txt

Этот праздничный рыбный пирог, созданный в России в конце 1800-х годов, является классической домашней едой.

Ингредиент Кулебяки

  1. 100 г (1/2 стакана) белого длиннозернистого риса
  2. 60 мл (1/4 стакана) сливок
  3. 40 г сливочного масла
  4. 1 лук-порей, только светлая часть, тонко нарезанный
  5. 300 г Швейцарские коричневые грибы, порезанные, тонко нарезанный
  6. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки континентальной
  7. 400 г филе лосося без кожи (см. совет по бюджету)
  8. 2 сушеных лавровых листа
  9. 1 крупно нарезанный лимон
  10. 2 крупно нарезанных вареных яйца
  11. 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  12. Перец белый молотый
  13. Топленое масло, для смазки
  14. 1 х 375 г замороженных блоков слоеного теста (см. Примечание), размороженное
  15. 1 яйцо, слегка взбитое
  16. Хлопья морской соли

Инструкция по приготовлению кулебяки

  1. Приготовьте рис, следуя указаниям на упаковке.Переложите в миску среднего размера. Добавьте сливки.
  2. Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, 5 минут или пока он не станет мягким. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, в течение 12 минут или пока гриб не станет мягким и не испарится лишняя жидкость. Добавьте петрушку. Приправить солью и перцем. Добавьте к рисовой смеси и перемешайте.
  3. Добавьте лосось, лавровый лист и лимон в чистую сковороду.Залить холодной водой. Поставить на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут или пока лосось не начнет легко расслаиваться при помощи вилки.
  4. С помощью шумовки переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пэт насухо. Откажитесь от лаврового листа и лимона. Переложите в миску. Осторожно рассыпьте. Добавьте вареное яйцо и укроп. Приправить солью и белым перцем. Отложите, чтобы остыть.
  5. Разогрейте духовку до 200 ° C. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение. Смажьте большой противень растопленным сливочным маслом, чтобы он слегка смазать жиром.Выложите бумагу для выпечки с антипригарным покрытием. Раскатайте тесто до квадрата размером 36 см. Вырежьте из квадрата прямоугольник размером 16 х 36 см. Переложите в подготовленный лоток.
  6. Распределите половину рисовой смеси по тесту, оставив границу 2 см. Выложите смесь лосося поверх риса. Сверху выложите оставшуюся рисовую смесь. Слегка смажьте границу половиной взбитого яйца. Сверху выложите оставшееся тесто. Используйте вилку, чтобы прижать края, чтобы запечатать. Смажьте оставшимся взбитым яйцом. Острым ножом прорежьте несколько равномерно расположенных разрезов в верхней части теста.Посыпать морской солью.
  7. Выпекайте на самой нижней полке духовки 25-30 минут или пока тесто не станет золотистым, а металлическая шпажка, вставленная в центр, не станет горячей. Отставить на 10 минут, чтобы остыть. Нарезать толстыми ломтиками для сервировки.

Питание Кулебяки

калорий: 493,535 калорий
калорий: 24 грамма жиров
калорий: 11 граммов насыщенных жиров
калорий: 46 граммов углеводов
калорий:
калорий:

белков калорий:
калорий:
калорий: https: // schema.org
калорий: NutritionInformation

ads / responseive.txt

Рецепт кулибиака из лосося (видео) — Tatyanas Everyday Food

Один из самых декадентских и вкусных рецептов лосося, который вам когда-либо доводилось бывать! Многие называют его «лучшим рыбным пирогом на свете»! Этот традиционный русский рецепт морепродуктов готовится из лосося, грибного риса и яиц, завернутых в масляное слоеное тесто.Пирожное с лососем подается с пикантным лимонным соусом с укропом. Если вы любите много соуса, обязательно приготовьте двойную порцию! Этот рецепт требует времени и пациентов, но вы будете хорошо вознаграждены за свои усилия! Это идеальное блюдо для особых праздников и торжеств! Этот невероятный русский рецепт из моей последней кулинарной книги, Beyond Borsch t !

Смотри мое видео!

Посмотрите мой пошаговый видео-рецепт на YouTube с инструкциями по приготовлению кулибиака из лосося! Это один из рецептов, который я рекомендую посмотреть в моем видео, чтобы получить идеальные результаты с первого раза! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Что такое кулибиак из лосося?

Возможно, вы слышали или не слышали об этом восхитительном рецепте лосося раньше! Кулибиак, или русский «рыбный пирог», восходит к царской России.Многие называют его «лучшим рыбным пирогом на свете»! Этот старинный рецепт восходит к 1850-м годам, когда его сделал популярным Огюст Эскофье. Его можно приготовить из лосося, осетра, форели или даже угря, а вместо риса можно использовать гречку. Легко понять, почему это декадентское блюдо так популярно для особых случаев! Эта красивая выпечка порадует ваших гостей!

Начинка с рисовыми грибами Easy Mushroom Rice Filling

Я люблю начинать этот рецепт кулибиака из лосося с рисовой начинки с грибами.Вы можете использовать рецепт грибного риса из моей кулинарной книги Beyond Borscht или мой рецепт «Easy Mushroom Rice» . У меня есть отдельное видео для этого простого рецепта, так что не забудьте посмотреть и его! Приготовьте рис в соответствии с приведенными ниже инструкциями; они немного отличаются от оригинального рецепта. Дайте рису полностью остыть. Вы даже можете приготовить рис накануне и хранить его в холодильнике.

Приготовление лосося

По этому традиционному русскому рецепту можно приготовить из лосося, осетра или даже форели.Я люблю использовать лосось, так как он самый доступный и легко доступный. Вам понадобится большое филе лосося весом 2 фунта без кожи и булавочных костей. Если вы не можете найти большое полное филе, просто соедините 2 или 3 меньших части. Я люблю по возможности использовать дикого лосося, так как у него самый насыщенный вкус. Если филе слишком широкое, обрежьте края, чтобы кулибиак в сборе не получился слишком широким.

Я приправляю нежный лосось пикантным лимонным маслом, приготовленным из свежего укропа и копченой паприки.Этот масляный намаз — идеальное дополнение к рыбе! Смешайте размягченное масло и приправы, затем руками или лопаткой обильно покройте лосось. Не забудьте приправить любые обрезки лосося и использовать их!

Сборка блюда

Собрать кулибиак из лосося очень просто, если у вас все подготовлено и вы следуете моим пошаговым видеоинструкциям! Я рекомендую вынуть слоеное тесто из морозильной камеры накануне вечером и дать ему оттаять в холодильнике на ночь.Раскатайте первый лист слоеного теста так, чтобы ему было удобно лосось, с шириной от 1 до 1/2 дюйма по периметру. Перед сборкой обязательно переложите тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик !!

  • Перед тем, как добавить лосось, добавьте слой грибного риса в слоеное тесто.
  • Выложите лосось поверх риса с грибами и не забудьте добавить обрезанные кусочки, если они у вас есть.
  • Сверху на лосось выложить нарезанные вкрутую яйца. Яйца можно приготовить накануне вечером!
  • Добавьте сверху оставшийся рис с грибами, придайте ему форму купола над лососем.Удалите из слоеного теста все незакрепленные зерна риса, иначе тесто может плохо слипаться!
  • Раскатайте второй лист слоеного теста шире первого, чтобы легко покрыть начинку. Смажьте тесто яичной жидкостью и скрепите два слоя вилкой.
  • Раскатайте третий и последний кусок слоеного теста и прорежьте в нем небольшие надрезы. Осторожно натяните этот последний кусок на кулибиак из лосося, запечатав тесто вилкой, а затем срезав края.Я предпочитаю оставлять около ½ дюйма уплотнения по краям.
  • Обильно смажьте кулибиак яичной жидкостью. Выпекайте при температуре 375F в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Лимонно-укропный соус

Пока кулибиак из лосося запекается в духовке, самое время приготовить соус из укропа, лимона и белого вина. Этот соус просто необходим для этого рецепта! Он действительно помогает раскрыть богатство блюда и подчеркнуть восхитительный вкус лосося! Если вы любите соус, приготовьте по этому рецепту двойную порцию!

Сначала я растапливаю масло в средней кастрюле, затем добавляю нарезанный кубиками лук-шалот.Лук-шалот нужно готовить, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и вино и варите около 5 минут. В последнюю очередь добавьте свежую зелень и переложите соус в соусницу для сервировки. Еще мне нравится полакомиться этим кулибиаком из лосося с добавлением лимонного сока.

Получите мою поваренную книгу!

Этот традиционный старинный русский рецепт также можно найти в моей недавно выпущенной кулинарной книге: Beyond Borscht . Я хотел поделиться своим видео-рецептом этого блюда, чтобы моим читателям было проще приготовить его дома! В моей кулинарной книге 75 традиционных рецептов из Восточной Европы, включая закуски, салаты, основные блюда, супы и даже десерты! Это обязательно для всех, кто любит восточноевропейскую кухню! Он доступен в магазинах Barnes & Nobles и онлайн в Amazon, Target, Walmart и многих других!

Еще рецепты!

Понравился этот русский рецепт? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских рецептов, доступных на моем веб-сайте!

  • Тушеная свинина и картофель по-украински — нежные и сочные кусочки свиной лопатки, тушеные в томатно-грибном соусе, подаются с картофельным пюре.Это блюдо такое вкусное и сытное!
  • Тушеная говядина и картофель — еще одно невероятно комфортное блюдо, приготовленное из нежных кусочков говядины и картофеля, покрытых томатным соусом.
  • The Best Beef Stroganoff — вам понравится это традиционное блюдо из говядины, приготовленное из нежных кусочков говяжьей вырезки со сливочно-грибным соусом и лапшой!
  • Классический говяжий борщ — самый культовый украинский рецепт! Мой вкусный рецепт сделан из говядины медленного приготовления, свеклы, томатного соуса и капусты!

Поделитесь им на Pinterest!

Рецепт кулибиака из лосося (видео)

Традиционное русское блюдо из лосося из слоеного теста, фаршированного семгой, грибами, рисом и яйцами.Плюс пикантный лимонный соус.

  • Филе лосося 2 фунта; около 14 дюймов, 36 см

  • 3 листа замороженного слоеного теста, размороженного

  • 4 больших яйца, сваренных вкрутую

  • 1 взбитое яйцо, для мытья яиц

  • Лимоны, для сервировки

Для грибного риса:
  • 15 белых грибов, нарезанных ломтиками

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 4 измельченных зубчика чеснока

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 чайная ложка соли Черный молотый перец

  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: кориандр, тмин

  • 1 чашка белого, длиннозернистого риса

  • 1 ¾ чашки куриного бульона

Для спреда из лосося:
  • ½ стакана сливочного масла , размягченный

  • Цедра 2 лимонов

  • 2 столовые ложки свежего укропа

  • 1 чайная ложка соли

  • ½ чайной ложки копченой паприки

Для лимонного соуса:
  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный

  • стакана лимонного сока

  • ½ стакана белого вина

  • ½ стакана масла

  • 3
  • ½ соли

  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа

  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

  • Сначала приготовьте рис с грибами.Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять, затем добавьте нарезанные грибы и нарезанный кубиками лук. Обжаривайте смесь 7-8 минут, пока грибы не подрумянятся, а лук не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Слегка приправьте грибную смесь солью, затем переложите в кастрюлю среднего размера для приготовления риса.

  • Добавьте в кастрюлю рис и куриный бульон. Приправьте рис солью, черным перцем и просто посыпьте молотым кориандром и паприкой.Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и дайте рису закипеть, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока жидкость не испарится. Когда рис приготовится, взбейте его вилкой и полностью охладите.

  • Затем приготовьте пасту из лосося: смешайте размягченное масло с солью, цедрой лимона, укропом и копченой паприкой. Мешайте, пока масло не станет однородным.

  • Острым ножом снимите кожу с лосося и удалите все кости.Обрежьте у лосося хвост и бока, чтобы филе лосося получилось ровным по размеру. В идеале лосось должен быть около 6 дюймов в ширину. Сохраните обрезанные кусочки и также добавьте их к кулибиакам. Промокните лосося бумажным полотенцем и равномерно распределите масло с пряностями.

  • Разогрейте духовку до 375F / 190C и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • Начните сборку теста: раскатайте один лист размороженного слоеного теста в прямоугольник размером 10×15 дюймов (25×38 см) или достаточно большой, чтобы иметь по крайней мере от 1 до 1 1/2 дюйма вокруг всего филе. .Выложите тесто на выстланный противень. Выложите примерно 1 ½ стакана грибного риса на тесто в центре, создавая лосось, чтобы сесть на него. Выложите приправленный лосось поверх риса, затем накройте рыбу слоем нарезанных вкрутую яиц. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается!

  • Посыпьте лосось оставшимся грибным рисом, придав ему форму купола и осторожно придавив его. Второй лист слоеного теста раскатайте шире, чем первый, чтобы начинка комфортно покрывала начинку.Смажьте взбитым яйцом тесто вокруг лосося и риса, затем добавьте второй слой теста. С помощью вилки прижмите два слоя друг к другу, запечатывая начинки внутри.

  • Раскатайте третий лист теста так же, как и второй, затем с помощью ножа для очистки овощей прорежьте в тесте 1-дюймовые (2,5 см) прорези аккуратными рядами внахлест. Аккуратно разделите тесто на собранном тесте, и на нем должны появиться маленькие кружочки. Закрепите тесто по краям вилкой, затем острым ножом срежьте излишки теста, оставив только ½ — 1-дюймовую границу со всех сторон.Обильно смажьте все тесто яичной жидкостью.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 45 до 50 минут, пока тесто не приобретет насыщенный золотистый цвет. Выньте тесто из духовки и дайте ему остыть не менее 15-20 минут перед подачей на стол. Чтобы подать на стол, используйте длинный зубчатый нож, чтобы нарезать тесто на толстые ломтики. Подавать со свежими дольками лимона и лимонным соусом.

  • Для лимонного соуса; его можно приготовить, пока кулибиак запекается.Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. К растопленному маслу добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте 3-4 минуты на среднем или медленном огне, пока лук-шалот не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте лимонный сок, белое вино и соль и тушите соус 4–5 минут. В последнюю очередь добавьте свежую зелень, затем снимите соус с огня.

калорий: 887 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 34 г | Жиры: 59 г | Насыщенные жиры: 24 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 23 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 233 мг | Натрий: 1389 мг | Калий: 889 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1108 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг

Пирог с курицей и овощами | Украинские рецепты

Кулебяка — традиционный пирог из дрожжевого теста.Обычно его подают с мясным бульоном. Кулебяка с курицей и овощами получается сытной и насыщенной. Это понравится всем членам вашей семьи.

Состав:

Тесто

  • 300 г (0,66 фунта) муки
  • 130 мл молока
  • 60 г (0,13 фунта) сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 7 г (0,02 фунта) дрожжей
  • соль — по вкусу

Начинка

  • 400 г (0,88 фунта) фарш (курица)
  • 2 болгарских перца
  • 70 г ( 0,15 фунта) репчатый лук
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • 1 яйцо

Готовка

Развести дрожжи в теплом молоке.Далее всыпаем муку, топленое сливочное масло, соль и сахар. Смешайте ингредиенты и замесите тесто. Затем накройте тесто пищевой пищевой пленкой или хлопковой салфеткой. Поставить тесто в теплое место на 20 минут. Затем снова замесите и оставьте на 30 минут.

Лук очистить и нарезать. Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки и удалите косточки. Нарежьте перец. Разогрейте сковороду. Затем соедините овощи и обжарьте их на растительном масле около 3-4 минут. После добавить фарш и варить начинку 15 минут.Посыпать солью и перцем. Все перемешать и выключить огонь.

Мука рабочая поверхность. Взять тесто и раскатать по кругу. Толщина слоя должна составлять 5-7 мм. Подготовленную начинку выложить в центр. Сложите тесто так, чтобы оно покрыло смесь, и обжарьте края вилкой. Если у вас есть лишнее тесто, то можно украсить пирог. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазать пирог яйцом. Выпекайте его при 180 ° C (356 ° F) в течение 40 минут или до золотистого цвета.Дайте пирогу остыть за 10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт пирога с курицей и овощами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Кулибиак из лосося — пикантная перспектива

Classic Кулибиак из лосося , нежное филе лосося, прослоенное рисом и грибами, завернутое в слоеное тесто. Мммм!


Идея сегодняшнего рецепта принадлежит любимому шеф-повару Эшвилла Джо Скалли из The Corner Kitchen.

Он познакомил нас с Coulibiac of Salmon (kool-ee-bee-ack) на ужине с местным вином несколько лет назад, и я сразу же влюбился!

Одна проблема, это традиционное русское блюдо состоит из слоя сваренных вкрутую яиц, — всего лишь еды, которую я просто не могу переварить. (Это запах серного желтка. Я не могу это объяснить, но у меня рвота от него!)

Я заменил слой яиц на вялый шпинат, это мягкое, но яркое изменение.

Я также модифицировал его для отдельных порций, сделав кулибиак из лосося более легким в обращении и более быстрым для запекания.

Представьте себе… Выпечка в индивидуальной упаковке, горячая, с рисом, шпинатом, тушеными грибами, лососем и укропом.

Пробейте своей вилкой хрустящую золотистую поверхность и погрузитесь в слои горячего добра!

Кулибиак из лосося — это настоящая пробка с великолепной золотистой корочкой и слоями вкусной еды внутри.Он идеально подходит для званых обедов или приема у босса, и его довольно легко собрать.

Если вы ищете что-то необычное для праздничного ужина в этом сезоне, то кулибиак из лосося — это то блюдо, которое сделает вашу трапезу сенсационной!

Кулибиак из лосося

Кулибиак из лосося Рецепт, нежное филе лосося, прослоенное рисом и грибами, завернутое в слоеное тесто. Традиционное русское блюдо на праздник.

Порций: 4

  • 2 листа слоеного теста, размороженное
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанные
  • 1 фунт грибов, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 стакан приготовленного, оставшийся рис
  • 2 части лосося (6-8 унций каждая), разрезанные пополам на 4 квадратных кусочка
  • 1 коробка нарезанного замороженного шпината, размороженного
  • 1 большое яйцо
  • Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, нарезанный лук-шалот и грибы. Обжарить 5 минут, чтобы грибы подрумянились. Затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте вино. Дайте грибам закипеть, пока вино полностью не впитается, а грибы почти не высохнут, примерно 15-20 минут.

  • Тем временем разрежьте один лист слоеного теста на 4 квадрата и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждый квадрат положите 1/4 стакана вареного риса, не забудьте оставить границу по краям.

  • Отожмите шпинат, чтобы удалить излишки жидкости, затем выложите шпинат на рис. Посыпьте шпинат небольшим количеством соли. Когда грибы приготовятся, выложите их поверх шпината. Сверху каждую стопку положите половиной порции лосося. Семгу посолить, поперчить и посыпать свежим укропом.

  • Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте им открытые края слоеного теста.

  • Раскатайте второй кусок слоеного теста в квадрат чуть большего размера.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *