Картофель, запеченный в панировочных сухарях
Этот рецепт мне нравится своей простотой, экономичностью, а еще он навевает ностальгию о временах учебы в универе. Что-то подобное я ел в студенческие годы в кафешке с ближневосточной кухней. Там, конечно, были какие-то свои особенные специи, какие — не знаю. Но по технологии приготовления я постарался воспроизвести оригинальный рецепт.
Ингредиенты:
картофель 1 кг
панировочные сухари 3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
соль1 ч. л.
паприка молотая 1 ч. л.
прованские травы1 ч. л.
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Картофель, запеченный в панировочных сухарях» на 100 г
Калорий
ность 105
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
2.76
грамм
Углеводы
16.78
грамм
Если вы — большой любитель картошки, берите это блюдо на вооружение. Жарить — не самый хороший для фигуры вариант, а вот в запеченном виде калорий гораздо меньше.
При выпекании картошка пропитывается ароматом специй и получается насыщенной по вкусу, хрустящей снаружи и нежной внутри. По желанию можно добавить в рецепт немного измельченного или сухого чеснока. В результате получаются очень аппетитные поджаристые дольки, которые отлично подойдут на гарнир к основному блюду.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем овощи
Клубни картофеля тщательно помоем от грунта с помощью металлической щетки. Очистим их от кожуры. Порежем картофель на дольки. Для рецепта желательно выбирать продолговатые овощи примерно одного размера. Так блюдо будет лучше смотреться и приготовится равномерно. С этой же целью старайтесь нарезать картошку на одинаковые кусочки.
Пересыплем дольки картофеля в глубокую посуду, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты.
Шаг 2: Добавляем масло, сухари и специи
Теперь польем наш главный ингредиент постным маслом. Важно, чтобы оно было очищенным и не имело ярко выраженного запаха.
Хорошо перемешаем, чтобы все дольки равномерно покрылись растительным маслом. В отдельной посуде смешаем панировочные сухари из белого хлеба, соль, сушеные прованские травы и молотую паприку.
Посыплем полученной смесью картофель. С помощью ложки соединим между собой все компоненты для нашего рецепта.
Шаг 3: Запекаем в духовке
Противень для запекания сбрызнем маслом. Лучше взять посуду для запекания большого размера, чтобы картофель можно было уложить в один слой. Аккуратно высыплем корнеплоды в панировке и распределим их по всему противню.
Поставим его в горячую духовку, выставим температуру на 200 градусов. Через 30 минут проверим готовность блюда. Если картофель мягкий, с румяной корочкой, его можно доставать из духовки.
Совет! Если картофеля достаточно много и он не помещается на противне в один слой, в процессе запекания несколько раз доставайте его из духовки и тщательно перемешивайте. Тогда овощи приготовятся равномерно и хорошо подрумянятся.
Шаг 4: Подача
Подавать блюдо лучше сразу, пока оно горячее. Идеально подойдет томатный или чесночный соус, домашний майонез. Я часто готовлю это блюдо как гарнир к курице, тушеному мясу или жареной рыбе. Не лишними будут соленья или салат из свежей зелени, огурцов и редиса.
Приятного аппетита!
👌 Картофель, запеченный в панировочных сухарях, рецепты с фото
Наверное, я не преувеличу, если скажу, что картофель – главный продукт на нашем столе, и я даже не представляю, что бы мы делали без него. Количество блюд с использованием картофеля неисчислимо, но мне еще попадаются неопробованные рецепты.Казалось бы, все гарниры из любимой картошечки уже придуманы и давно привычны, но я встретила необычный рецепт и решила приготовить, так как мой муж жить не может без этого корнеплода, вот и захотелось его порадовать.
Благодаря присутствию панировочных сухарей в данном рецепте картофель получается с хрустящей ароматной золотистой корочкой. Я, совершенно не стесняясь, могу сказать, что это очень вкусно, подходит к любому мясу и рыбе, если вы вообще захотите что-то еще, ведь само по себе блюдо замечательное.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – примерно 2 часа.
Для приготовления запеченного картофеля понадобятся
Картофель – 1 кг
- Чеснок – 1-2 небольших головки
Приправы на ваш вкус (я взяла прованские травы и итальянскую смесь).
Растительное масло – 50 мл
7. Соль – по вкусу
Чеснок пропустить через пресс или просто натереть на самой мелкой терке.
Выложить чеснок в ёмкость, добавить специи и соль.
Влить растительное масло, всё перемешать и поставить в холодильник где-то на час.
Вымыть и очистить картофель, нарезать его дольками среднего размера.
Переложить в глубокую посуду, полить чесночной заправкой, тщательно перемешать.
Посыпать панировочными сухарями.
Разложить картофель на противне или любой другой форме для выпекания. Если сухари скатались или опали с картофеля, можно еще присыпать ими сверху.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 220 градусов около часа. Такой гарнир универсален и подойдет чему угодно.
Желаю вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Молодой картофель в сухарях рецепт с фото, готовим запеченный молодой картофель в сухарях на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Молодой картофель в сухарях»
Готовим молодой картофель в сухарях
Начиная с середины лета, на рынках появляется свежая молодая картошка с тоненькой нежной шкуркой, которая легко счищается. Первая картошка всегда самая вкусная, даже если её просто отварить и съесть с маслом и зеленью, не прибегая ни к каким дополнительным ухищрениям.
Однако, если немного пофантазировать, то можно получить невообразимо вкусное блюдо — молодой картофель, запечённый в сухарях. Этот рецепт хорош тем, что для него можно использовать даже самый мелкий картофель, который и выбросить жалко, и чистить не хочется. Конечно, времени на приготовление блюда по этому рецепту тратится несколько больше, чем на «просто отварить», но зато и получается оно таким вкусным и по-весеннему свежим, что времени не жалко. К тому же ваше непосредственное участие занимает всего несколько минут, все остальное время заправка настаивается и картошечка печется совершенно самостоятельно, не требуя от вас никаких усилий.
Молодой картофель в сухарях вполне может стать не только «внутрисемейным» блюдом, но и прекрасным праздничным гарниром к мясу или птице. А если рецепт придется вам по вкусу, то готовить его можно и из зрелой картошки, конечно, предварительно очистив его от кожицы.
Как приготовить «Молодой картофель в сухарях» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда очень хорошо подойдёт молодой мелкий картофель, но и с прошлогодним получается очень вкусно (только в этом случае картошку надо почистить).
Шаг 2 Ссылка
Для заправки необходимо смешать растительное масло, 1 ст.л. прованских трав, щепотку соли и чёрного молотого перца, и 3-4 зубчика чеснока выдавленного через пресс.
Заправку оставить настаиваться в холодильнике на 60-80 минут.
Шаг 3 Ссылка
Молодой картофель хорошо помыть щёткой, крупный порезать на 2 или 4 части.
Шаг 4 Ссылка
Выложить картофель в форму для запекания и влить заправку — хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить панировочные сухари и ещё раз всё хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Поставить выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на 45-60 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовность проверять ножом (если картофель проткнуть, он должен быть мягким).
Запеченный картофель в панировочных сухарях 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимо
Картошка в сухарях в духовке рецепт приготовления
ПоделитьсяОригинальная подача привычной еды – это картошка в сухарях в духовке. Блюдо готовится быстро и впечатляет с первого взгляда. В нем прекрасно сочетаются отсутствие сложности и наличие бюджетности. Минимум компонентов – и в итоге на столе горка соблазнительных долек красивого солнечного цвета. Все они покрыты корочкой запеченных крошек. Кажется, что будет хрустящее угощение, но внутри – мягкость и сочность.
Особенности приготовления картофеля в сухарях в духовке
Клубни берем любого размера. Главное – одинаковые. Если большие, то все такие. Если маленькие, то всю партию выбираем небольшую.
Дальше несколько вариантов:
- сразу же моем картошечку и заливаем ее холодной водой, поместив в кастрюлю. Отвариваем в течение 10 минут после закипания;
- очищаем клубни, режем на дольки и варим до полуготовности;
- используем вчерашнюю картошку, оставшуюся от обеда.
- Самый долгий по времени готовки – четвертый способ, при котором для картошки в панировочных сухарях в духовке берут сырые овощи.
Заправка для вкусного кушанья
В качестве соуса, в котором купают дольки, отлично подходит растительное масло, смешанное с сушеной паприкой, специями и чесноком.
Приправами могут быть любые смеси или отдельные травки-семена: прованские, кориандр, укроп, тмин, смесь перцев.
Чеснок чаще берут сушеный, так как он более ароматный. Можно взять и сырой, но его нужно превратить в пюре, иначе, кусочки на картофеле в панировочных сухарях в духовке будут пригорать.
Как подавать угощение
Интересно смотрится картошечка в стильной форме для запекания. Есть овощи нужно непременно в горячем виде. Поэтому и практично подавать их в форме. Так кусочки будут медленнее остывать.
Красиво посыпать все свежей зеленью укропа, петрушки или базилика. Есть варианты, где порции декорируют розмарином.
Проверенный рецепт картошки в панировочных сухарях в духовке с фото пошагово
(Visited 274 times, 1 visits today)
Хрустящие картофельные шарики, рецепт с фото — wowcook.net
Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре
Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- 150-200 г панировочных сухарей;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт картофельных шариков фри
1. Клубни картофеля очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду, картофель перекладываем в миску.
2. Небрежно толчем толкучкой не больше минуты. Цель данных действий — лишь слегка размять картофель, чтобы не было больших кусочков. А вот и первый секрет шариков — картофель не должен превратиться в гладкое пюре, иначе шарики тяжело будет сформировать. А если и получится, то они будут плохо держать форму и с ними тяжело будет дальше работать. Поэтому удобный и привычный блендер или миксер откладываем в сторону и берем обычную толкучку для пюре или вилку.
3. Высыпаем 2 ст.л. муки, солим и перчим, разбиваем яйцо. Теперь быстро перемешиваем все вилкой до однородности.
4. На кухонную доску высыпаем часть панировочных сухарей и разравниваем. Готовое грубое пюре набираем мокрой (смоченной холодной водой) ложкой и скатываем мокрыми руками шарики. Выкладываем в панировочные сухари. Обваливаем.
6. Большую плоскую тарелку или доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем обваленные в сухарях картофельные шарики. Ставим в морозильник минимум на 3 часа, чтобы шарики хорошо схватились. А это второй секрет приготовления — перед тем как бросать шарики в кипящее масло их следует заморозить. Тогда они получатся красивыми и упругими.
7. Когда шарики хорошенько затвердеют, можно продолжать приготовление. В казанок или во фритюр наливаем растительное масло, чтобы в него полностью погрузились шарики. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем масло.
8. На большую плоскую тарелку выкладываем бумажное полотенце.
9. Замороженные картофельные шарики жарим порциями по 5-7 штук.
10. Перемещаем шарики в кипящее масло и обжариваем 1 минуту. Будьте осторожны с кипящим маслом, не делайте сильный огонь.
11. Аккуратно вынимаем готовые картофельные шарики и даем маслу немного стечь, держа ровно над казанком. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
Хрустящие картофельные шарики готовы! Убираем бумажное полотенце. Картофельные шарики подаем горячими с приготовленным заранее соусом. Приятного аппетита!
Картофельный хлеб | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Читать дальше Далее30 осенних пирогов, которые стоит испечь в этом сезоне
Читать дальше ДалееМеню на День Благодарения для двоих
Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
- Рецепты завтраков и бранчей
Предыдущий
Рецепты завтраков и бранчей
Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей15 веганских рецептов маффинов для легкого завтрака
- Рецепты буррито на завтрак
- Рецепты запеканки на завтрак
- Рецепты блинов
- Рецепты Яиц
- Рецепты французских тостов
- Рецепты фриттаты
- Рецепты Гранолы
- Рецепты омлета
- Рецепты овсяных хлопьев на ночь
- Рецепты блинов
- Рецепты пирога с заварным кремом
- Рецепты вафель
- Рецепты обедов
Предыдущий
Рецепты обедов
Посмотреть все Рецепты Обедов
Запеченное картофельное пюре с горохом, пармезаном и панировочными сухарями Рецепт | Giada De Laurentiis
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуЛучшие места для свиданий
8 утра | 7c
Лучшие места для свиданий
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11:00 | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
19:30 | 6: 30c
Обеды, поездки и погружения
8 вечера | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
1:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
2:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Рецепт крокетов из сладкого картофеля с корочкой из хлебных крошек панко
Именно в это время года мы все начинаем немного повышать артериальное давление, когда дело доходит до планирования праздничных застолий или трапез в День Благодарения.Я знаю друзей, которые планируют на несколько недель вперед и направляют свою внутреннюю Марту Стюарт для вдохновения. Другие будут делать вещи на лету и решать накануне, каким будет меню ( да, накануне! ). И, конечно же, некоторые из тех, кто приезжает в последнюю минуту, представят потрясающую еду, которая посрамит этих поклонниц Марты Стюарт. Что вы думаете о планировании и хостинге? Мы находимся где-то посередине, а сверху посыпано много рискованного.
Видео Рецепт крокетов из сладкого картофеля
Да, у нас будут наши любимые блюда: картофель-запеканка, стейки рибай и жареная индейка.Добавьте вьетнамскую часть семейной лапши с рыбным соусом и жареной свининой, и получится нетрадиционный, но несколько традиционный день индейки. Это праздник для людей с широким кругозором и любящих поесть.
Но нельзя сказать, что наше меню всегда наполнено одним и тем же набором персонажей. Каждый год нам нравится рисковать ради кулинарного шоу и добавлять несколько блюд, которые мы решим на ходу, или что-то совершенно новое и необычное.День благодарения становится намного веселее, когда вы рискуете на кухне.
Этот год будет годом сладкого картофеля. Мы редко добавляем к спреду блюдо из сладкого картофеля, потому что сливочный картофель с запеканкой Тодда стал таким хитом, что никто не осмелится превзойти его с конкурирующим блюдом из корнеплодов. Кроме того, я не думаю, что кто-то захочет есть другой картофель, кроме «картошки Тодда». Или, как говорила моя мама: «Сладкая картошка Тотта». Спустя 17 лет она все еще не может произнести его имя!
В этом году я рискую и бросаю на ринг новую картошку.Не будет битвы, потому что мое картофельное блюдо будет из сладкого картофеля, а оно будет другим. Ага, что бы там ни было, все будет по-другому и «росисто».
Рецепт сладкого картофеля, отличный и вкусный
Теперь, когда я знаю, что хочу съесть блюдо из сладкого картофеля, по какому рецепту это будет?
Мое вдохновение и своевременный ответ пришли из новой прекрасной поваренной книги от автора Лорны Йи «Поваренная книга на каждый день».
Подождите, я не ожидал найти вдохновение на День Благодарения в поваренной книге вок.Не за что. Я ожидал найти несколько отличных советов о том, как готовить в воке, и найти некоторые классические азиатские блюда, которые часто лучше готовить в воке. Эта книга, безусловно, многому меня научила, как выбирать и как приправлять вок. Выполнено.
Но помимо традиционных китайских рецептов, Лорна учит вас, как готовить некоторые популярные американские блюда, такие как жареный цыпленок на пахте, макароны с сыром и грязные бутерброды po ’boy. Опять же, все сделано в воке. Вау . Она делает приготовление пищи в воке таким увлекательным занятием, и даже если у вас нет вок, рецепты легко приготовить на сковороде, и все они будут полезны в течение всего года.
Когда я начал листать страницы, я нашел несколько невероятных рецептов, идеально подходящих для Дня Благодарения и праздников, таких как крем из шпината с пармезаном, грибы в глазури марсала, жареный картофель с беконом и зеленью и зелень капусты, приготовленная на медленном огне. Я совсем не ожидал всех этих рецептов. Какой приятный сюрприз.
Крокеты из сладкого картофеля для гарнира
И, что лучше всего, я нашел свое призовое блюдо, на котором я рискнул на День Благодарения, — крокеты из сладкого картофеля! Они идеально подходят для моего вклада в День индейки.Его готовят из пюре из сладкого картофеля, соленой панчетты, ноток свежего шалфея, затем покрывают панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки. Скажи это в десять раз быстрее.
Как может кто-нибудь НЕ захотеть съесть один из этих крокетов из сладкого картофеля? Я уверен, что теперь Тодду придется отнестись ко мне серьезно, когда дело доходит до того, чтобы приготовить блюдо, которое могло бы составить конкуренцию его картофелю-запеканке. Здесь все дружеское, э-э … соревнование.
Перемешайте картофель-гратен и освободите место для этих хрустящих, слегка пикантных крокетов из сладкого картофеля.Здесь нет страха на День Благодарения. Так что возьми это.
Я чувствую себя немного опасно, и вы тоже.
объятий,
диана
Еще рецепты сладкого картофеля:
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2012 году и переиздан в 2018 году с новым видео
Крокеты из панчетты и сладкого картофеля
Рецепт из Поваренной книги «Поваренный вок на каждый день» Лорны Йи и предоставлен с разрешения Sasquatch Books. В книге и рецептах рассказывается о прекрасной универсальности вока, однако не позволяйте, чтобы его отсутствие помешало вам приготовить рецепты.Их легко приготовить на любимой посуде. Не пропускайте этап охлаждения после смешивания ингредиентов, иначе с ними будет трудно справиться. Если вам нужно ускорить процесс, возьмите лопатку для мороженого, выкопайте шарики на тарелку и поместите в морозильную камеру примерно на 30 минут или пока они не станут твердыми и удобными в обращении.Порций: 6 порций
- 4 унции. (114 г) Панчетта или бекон, нарезанные кусочками 1/4 дюйма
- 3 стакана (600 г) вареного и протертого батата или сладкого картофеля
- 2 столовые ложки (28 г) темно-коричневого сахара
- 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- Кошерная соль черный перец свежемолотый по вкусу
- 1 яйцо
- Для панировки
- 2 яйца
- 2 1/2 стакана (160 г) Panko
- Растительное масло для жарки во фритюре
Обжарьте панчетту в воке на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета.Выньте панчетту шумовкой и процедите через сито над миской. Оставьте 2 столовые ложки капель, а остальное выбросьте.
Добавьте батат, панчетту, коричневый сахар, шалфей, соль и перец по вкусу. Добавьте яйцо. Перед тем как продолжить, охладите смесь как минимум на 4 часа.
После того, как смесь остынет, вылейте столовые ложки с горкой и скатайте их между руками, чтобы сформировать шарики диаметром 1 дюйм. Выложите шарики на выстланный противень.
Чтобы приготовить панировку, взбейте яйца в неглубокой посуде до полного жидкого состояния. Выложите панко в отдельную посуду.
Раскатайте каждый шарик сначала в панко, затем в мытье для яиц, затем снова в панко, стряхивая излишки панко и давая излишкам смывки для яиц стечь. Повторяйте, пока не покроете все крокеты.
В воке нагрейте 2 дюйма масла на среднем огне. Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего или до тех пор, пока масло не начнет кипеть.Обжаривайте крокеты партиями до золотистого цвета по 1-2 минуты с каждой стороны. Достаньте крокеты шумовкой и слейте на бумажные полотенца. Подавать немедленно.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Заменители хлебных крошек без глютена
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы знаете, как трудно найти хорошие заменители глютеновых продуктов.Панировочные сухари — не исключение: сложно найти текстуру, которая хорошо прилипала бы к еде и стала хрустящей. Не говоря уже о том, что безглютеновые сухари, купленные в магазине, стоят дорого и не всегда доступны. Итак, вот несколько оригинальных заменителей хлебных крошек без глютена.
1. Миндальная мука / Миндальная мука
Камилла БэлхорнГрубая текстура и ореховый вкус миндальной муки делают ее идеальной заменой панировочных сухарей. Для приготовления смешайте его со специями, которые соответствуют вкусу вашего блюда.Затем нагрейте эту смесь на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, пока крошки не станут желательно хрустящими.
2. Картофельные чипсы или крекеры
Эмили ПалмерЧипсы или крекеры можно легко измельчить до текстуры, напоминающей панировочные сухари. Это не только отличный способ использовать устаревшие продукты, но и оставляет много места для творчества. Попробуйте использовать Doritos или крекеры без глютена, чтобы придать еде неповторимый вид.
3.Рисовая мука
Оливия ЧедвикРисовая мука — лучший заменитель, если в рецепте используется обычная пшеничная мука в качестве панировочного вещества. Он имеет тонкую консистенцию, похожую на структуру глютеновой муки, и легко прилипает к мясу или другой пище.
4. Зерновые
Jocelyn HsuЕсли вы ищете очень хрустящие панировочные сухари, попробуйте хлопья (без молока, конечно). Измельчите несладкие злаки, такие как кукуруза Chex, рис Chex или простые сорта Cheerios, для получения нейтрального вкуса.Затем добавьте специи, которые соответствуют вкусу вашего блюда! Это также идеальный вариант, когда ваши хлопья становятся несвежими.
5. Хлеб без глютена
Stephanie SchoensterВозможно, самый буквальный заменитель хлебных крошек без глютена — это хлеб без глютена. Думаю, мы все согласны с тем, что безглютеновый хлеб довольно сухой, но в данном случае это пригодится. Поджарьте ломтики хлеба, а затем измельчите их в блендере или кухонном комбайне.
Учитывайте консистенцию, к которой вы стремитесь: если вы хотите более мелкие панировочные сухари, повторите режим тоста и измельчения пару раз.