Котлеты в духовке с начинкой: Котлеты с начинкой в духовке


Содержание

Котлеты с начинкой из сыра

Как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, достойное даже праздничного стола? Очень просто: положить внутрь котлетки начинку! Вот сегодня и приготовим котлеты из фарша с начинкой из сыра.

Как сделать котлеты с сыром внутри разберем пошагово и подробно, поэтому рецепт легко освоит даже новичок в кулинарном деле.

Хоть мы и говорим сегодня именно о том, как готовить котлеты с сыром внутри, на самом деле начинка может быть самой разнообразной, можно сочетать по вашему вкусу: сыр, грибы и лук; грибы и сыр; ветчина и грибы; зелень и яйцо так далее и тому подобное. Тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла).

Все такие котлеты готовятся аналогично, только нужно учесть, что сырые продукты в начинку закладывать нельзя. Все сперва обжаривается или отваривается до готовности, а потом уже этим фаршируются котлеты.

Продукты для рецепта котлеты из фарша в духовке с сыром
Фарш 500 граммов
Лук 1 небольшая головка (70-100 граммов)
Яйцо 1 штука (некрупное)
Хлеб белый черствый или манная крупа 120 граммов или 2 столовых ложки 
Молоко  1/3 стакана
Сыр твердый 50-70 граммов
Мука 1-2 столовых ложки
Соль
по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок (по желанию) 1 зубчик
Растительное масло  2 столовых ложки

Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт

Делаем фарш. Или берем уже готовый. Второй способ проще, а первый надежнее, так как точно уверены в качестве фарша. Если делаете фарш сами, одновременно с мясом пропустите через мясорубку лук.

Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут. Можно вместо хлеба использовать манную крупу. Тогда замачиваем ее.

Фарш смешиваем  с хлебом или манкой, добавляем одно некрупное яйцо, солим и перчим. Если лук еще не добавляли, самое время натереть его на терке в фарш. Правда, это плаксивая история :).

Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.

Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.

Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем.

Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.

Лепим все котлеты.

Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если не хотите котлеты предварительно обжаривать, а сразу запечь в духовке, тогда в муке не обваливаем, а еще при формировании котлет формуем их хорошо смазанными растительным маслом руками.

Слегка обжариваем котлеты с двух сторон примерно по минуте с каждой стороны. Этот шаг можно пропустить. Обжаренные или сформированные для запекания котлеты перекладываем на противень и доводим до готовности в духовке в первом случае достаточно 10-15 минут, во втором — 20. Температура нужна 230 градусов. Желательно также поставить в духовку металлическую мисочку с водой.

Когда котлетки красиво зарумянятся, можно вынимать и подавать котлеты с начинкой из сыра с любым подходящим гарниром. Приятного аппетита! 

Предлагаю вашему вниманию также рецепт куриных котлет по-албански.

Всего вам самого доброго!

Рецепт котлет с начинкой в духовке с фото: как приготовить фаршированные котлеты

Если вы считаете, что биточки, пожаренные на сковороде — банальное и привычное блюдо, то им есть отличная альтернатива. Это невероятно вкусные котлеты с начинкой в духовке, которые можно легко приготовить на своей кухне! А мы подробно расскажем, как сделать угощение из разного вида мяса, наполнить его овощами, сыром или яйцами и запечь до румяной корочки либо потушить в душистой подливке.

Фаршированные котлеты в духовке – рецепт с фото

Побалуйте своих домашних аппетитными биточками из говядины с начинкой из лука и яиц. Изысканное лакомство выглядит довольно аппетитно, обладает восхитительным ароматом и хорошо сочетается с любым гарниром.

Время приготовления:

1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 232 ккал;
  • жиры – 12.6 г;
  • белки – 14. 3 г;
  • углеводы – 4.8 г.

Ингредиенты

  • говяжья мякоть – 0.65 кг;
  • лук – 2 головки;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • белый батон (вчерашний) – 120 г;
  • соль поваренная – 7-8 г;
  • смесь перцев – 4 г;
  • тимьян – 3 г;
  • майоран – 2 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • базилик (для подачи) – 4 веточки.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину хорошо вымыть, обсушить полотенцем. Затем нарезать крупными кубиками и пропустить через мясорубку.
  2. Луковицы очистить от кожуры, сполоснуть водой, покрошить тонкой соломкой. Измельчённые овощи разделить на две части, одну из них засыпать в фарш и перемешать.
  3. Ломтики батона избавить от корочек, разделить на кусочки, поместить в чашку с молоком. Через 5-7 минут хлеб слегка отжать и соединить с говяжьей массой.
  4. Добавить в фарш соль, вбить одно яйцо, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить котлетную смесь в холодильник на 15-20 минут (тогда биточки будет проще формировать).
  5. В сотейник с маслом насыпать вторую половину луковой нарезки и обжарить её в течение пяти минут, до светло-жёлтого цвета.
  6. Яйца заложить в кастрюлю с ледяной водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (8-10 минут). Потом остудить, очистить от скорлупы, нарубить маленькими квадратиками.
  7. Соединить луковую поджарку с нарезанными яйцами, немного присолить и размешать.
  8. Вылепить из фарша шесть одинаковых лепёшек, толщиной 1.5-2 см. В центр каждой из них положить начинку (20 г), затем обвернуть её мясом, тщательно залепить и придать изделиям овальную форму.
  9. Обработать противень растительным жиром, наполнить его биточками и поставить в духовой шкаф. Выпекать сорок минут при 190 градусах, до золотисто-коричневого цвета.

Это интересно: изделия будут мягче и сочнее, если говяжий фарш смешать с измельчённым мясом индейки (200-300 г). Перед запеканием можно налить на противень 100 мл воды или бульона, тогда котлеты станут более пышными.

Шикарное лакомство разложить на сервировочном подносе, украсить веточками базилика и подать к столу в горячем виде. Дополнить фаршированные биточки желательно рассыпчатой гречкой и салатом из пекинской капусты.

Мясное угощение с сыром и сливочно-грибной подливой

Котлетки с “сюрпризом”, томлённые в изысканном соусе, получаются эффектными, воздушными и нежными. Они заслужат высокую оценку даже у самых искушённых гурманов. Заливку лучше готовить из сливок средней жирности и лесных грибов, но если такой возможности нет, используйте магазинные вешенки или шампиньоны.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций:

8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 247 ккал;
  • жиры – 11.4 г;
  • белки – 13.8 г;
  • углеводы – 5.1 г.

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 0.5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелёный лук – 4 пера;
  • картофель – 150 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль крупная – по вкусу;
  • белый перец – 3 г;
  • кориандр – 4 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • сыр (сулугуни) – 90 г;
  • майонез – 50 г;
  • сливки (25%) – 240 мл;
  • грибы – 180 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 10 г.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину избавить от прожилок и плёнок, обмыть холодной водой, высушить чистой тканью. Потом нарезать небольшими кусками, отправить в мясорубку, размолоть.
  2. Почищенную картошку вымыть, измельчить с помощью тёрки.
  3. Чеснок и лук избавить от шелухи, сполоснуть водой и растереть в блендере.
  4. Разбить в чашку яйцо, затем активно перемешать его венчиком до образования пены.
  5. Подготовленные компоненты соединить, присолить, заправить специями. Добавить в мясную массу муку, и тщательно вымесить смоченными водой руками.
  6. Чтобы сделать начинку, надо сулугуни пропустить через крупную тёрку и смешать с майонезом.
  7. Сформировать из фарша толстые блинчики, диаметром 8 см, распределить по ним сырный наполнитель (по 12-15 г). Затем накрыть его свободными краями лепёшек и превратить в круглую котлетку.
  8. Теперь следует приготовить подливку. Для этого нужно вымыть грибы, порезать миниатюрными кусочками. Зелёный лук нашинковать колечками, соединить с грибами. Отправить продукты на сковородку с маслом. Регулярно помешивая, тушить до окончательного исчезновения влаги. Готовую обжарку посолить, заправить грецкими орехами, потом добавить сливки и варить при слабом кипении четыре минуты.
  9. Разбавить крахмал водой (120 мл), влить в соус, перемешать и потомить ещё две минуты.
  10. Мясные заготовки уложить в форму, залить сваренной подливой и отправить в разогретую духовку. Готовить сорок пять минут при 180 градусах.

Совет: вместо сливок можно использовать жирное молоко или разведённую с водой сметану — вкус угощения от этого не станет хуже. А чтобы биточки были крепче и не развалились от присутствия соуса, рекомендуется обжарить их перед запеканием.

Мясные изделия распределить по нарядным тарелкам и угостить всех присутствующих. Употреблять их лучше с домашними соленьями, отварными макаронами или бурым рисом.

Сочные котлеты с начинкой из овощей в духовке

Всем сторонникам здоровой пищи стоит взять на заметку рецепт куриных котлет, фаршированных морковью, луком и болгарским перцем. Блюдо получается очень полезным, имеет выразительный яркий вкус, и прекрасно подойдёт для взрослого или детского стола.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158 ккал;
  • жиры – 3.7 г;
  • белки – 14.2 г;
  • углеводы – 5.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0.4 кг;
  • морковь – 45 г;
  • луковица – 90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • смесь перцев – 3 г;
  • куркума – 4 г;
  • тмин – 2 г;
  • соль морская – 6-7 г;
  • овсяные хлопья – 60 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Курицу промыть, удалить излишки влаги бумажными салфетками и порубить на куски. Загрузить мясо в кухонный комбайн, измельчить.
  2. Очищенный лук сполоснуть водой, разделить на две части. Одну половину пропустить через среднюю тёрку и смешать с фаршем.
  3. Мясную массу посолить, вбить яйцо, приправить специями. Затем ввести овсянку, старательно размешать и оставить на двадцать минут. За это время хлопья разбухнут, и подарят готовым котлеткам дополнительный объём.
  4. Заложить фарш в целлофановый пакет и отбить об стол около 20 раз (тогда он станет однородным и эластичным).
  5. Вторую половину лука нарезать квадратиками, выложить на сковороду с маслом и пассеровать 5-6 минут.
  6. Болгарский перец помыть, избавить от семечек, покрошить небольшими кубиками. Морковь очистить от кожицы, измельчить с помощью тёрки. Подготовленные овощи добавить к луку. Периодически их размешивая, обжаривать продукты вместе восемь минут.
  7. Слепить из фарша пять круглых и плоских заготовок. Равномерно распределяя, выложить на них овощную начинку, закрыть её краями лепёшек, и превратить в аккуратные котлетки.
  8. Смазать противень маслом и разложить на нём полуфабрикаты. Готовить котлетки с начинкой в духовке двадцать пять минут при 185 градусах. Затем перевернуть, и подрумянить с другой стороны в течение четверти часа.

Совет: фаршировать биточки можно самыми разными овощами. Хорошо подойдёт кабачок, картофель, свекла или тыква. Они придадут угощению желаемую сочность и восхитительный, свежий аромат.

Запечённые изделия переложить на большое блюдо, декорировать листьями шпината и поставить на стол. Они будут замечательно сочетаться с отварным картофелем, горчичным соусом и ломтиком чёрного хлеба. Приятного аппетита!

Вы можете включить свою фантазию, и заполнить биточки другими ингредиентами, в соответствии с вкусовыми предпочтениями членов семьи. Экспериментируйте! Только помните об основных правилах запекания, которые гарантируют приготовление нежного и вкусного угощения. Приятного аппетита!

Котлеты с начинкой в духовке

Было у меня 500 гр мясного фарша и захотелось мне приготовить котлеты, но не простые, а какие-нибудь необычные. Долго рассматривала в интернете кто и что готовит. И решила попробовать приготовить котлеты не на сковороде, как обычно, а в духовке на противне — просто запечь. Причем еще и сделать котлеты с начинкой. Поискав информацию про разные виды начинок для котлет, пришла к выводу, что самая традиционная это начинка из вареных яиц с жареным луком. Так готовят котлеты традиционно в Прибалтике. А еще котлеты с начинкой имеют даже свое особое название — крокеты. Хотя муж обозвал их «мясными зразами».

Перед рецептом сделаю еще одну ремарку: когда уже котлетки запеклись, я поняла, что не ошиблась с методом приготовления в духовке! Они были так похожи на те, что я ела в школьном буфете в детстве. Их выставляли на продажу после второго урока. Вся школа сбегалась в буфет, за котлеты была жуткая давка на грани с борьбой. Они лежали именно на противне, такие нежные, такие золотистые, такие ароматные, и вкус у них был очень нежный. Теперь-то я поняла секрет приготовления вкусных котлет — о сковородке забуду надолго, только в духовке! Стоит ли говорить, что плита остается чистой и никаких тебе брызг. Но дело даже не в этом, а в цвете румяной запеченной корочки.

Перейду к рецепту: сперва приготовила начинку для котлет. Сварила 3 яйца(но использовала всего 2), порезала кубиками лук и пожарила его на сливочном масле, послив щепоткой. Лук смешала с яйцом, начинка готова. Кстати говоря, если в котлеты добавить сливочное масло, они получаются более мягкими и сочными, так что лук лучше жарить на сливочном масле.

Перейдем к фаршу: к мясному фаршу подмешала размоченный ранее белый батон (предварительно отжала с него лишнюю воду), добавила большую ложку соленой зелени укропа, 3 крупных дольки чеснока потерла, добавила специи, майонез, все тщательно перемешала. Фарш пробуют на вкус лизнув языком — если соль чувствуется, то добавлять не надо. А вообще на 1 кг мясного фарша берут 1 ст. ложку соли (без верха). К котлетному фаршу обычно добавляют сырое яйцо для пластичности и чтобы котлеты в процессе обжаривания не разваливались. Я же допустила небольшую ошибку — не положила сырое яйцо, поэтому мои котлетки слегка треснули в духовке. А не положила, потому что в одном кулинарном шоу по телевидению услышала фразу, будто сырое яйцо делает котлеты жесткими. Может быть, мои котлетки получились нежнейшими, не такие, как обычно на сковороде, но следствием чего это стало — не поняла: то-ли из-за отсутствия яйца, то-ли из-за присутствия сливочного масла в начинке.

Тщательно вымесив фарш, ополоснула руки под краном и мокрыми руками принялась лепить котлеты. Отхватив кусочек фарша, распластала его блинчиком на ладони, ложкой насыпала горку начинки, второй рукой слегка вдавила начинку в котлету (как бы приплюснула, чтобы не рассыпалась). Потом свернула котлетку вареничком, залепила. Если начинки много, можно отщипнуть фарш из миски и налепить поверх, «заштукатурив» трещины в котлете. Трудно лепить первую, потом становится понятно, сколько класть начинки, чтобы она легко помещалась внутри. Старалась делать котлеты равномерными, одинаковыми, но получились все-равно и большие, и маленькие.

Следующий шаг — хорошо и аккуратно запанировать котлетки в сухарях. Ага, забыла — противень надо смазать кусочком сливочного масла. На него выкладываем котлетки. Пока лепим котлеты, разогреваем духовку очень сильно — до 200 оС. Помещаем противень в духовку и печем минут 15-20. Время спустя, проверяем состояние — они уже слегка запекаются, меняют цвет на зажаристый. Я решила их повернуть, но не советую это делать — котлеты отлично пропекаются и без этой процедуры, и даже могли быть более красивые. Но прочитала, что некоторые хозяйки поворачивают, чтобы котлетки были позажаристей. После переворачивания они стали более плоскими, а до того лежали красивые и пышные, как пирожки.

Общее время выпекания котлет в духовке 30-35 минут — этого вполне достаточно и для полной готовности внутри, и для красивой наружной корочки. Достав котлетки, я поспешила одну разрезать и посмотреть на нее изнутри — на фото видно, как выглядит готовая котлета с начинкой, запеченная в духовке.

Котлетки в духовке получились очень нежные, сочные и красивые. Только треснули после манипуляций по переворачиванию из-за отсутствия в фарше сырого яйца.

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой3 Как правильно подавать такие котлеты4 Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»5…

Нет, наверное, на свете людей, которые бы не любили котлеты! Ну как не любить это румяное, аппетитное, ароматное и сочное чудо кулинарии! Рецептов приготовления котлет существует великое множество. Котлеты бывают мясные, рыбные, овощные, с начинкой – каждый сможет выбрать на свой вкус. Но можно с уверенностью сказать, что самыми нежными и сочными являются именно котлеты с начинкой. Особенно любят котлетки с «сюрпризом» дети, но и взрослые от них не откажутся.

А теперь ближе к делу! Сегодня готовим котлеты из куриного фарша с начинкой из яйца и сыра под названием «Птичье молоко».

Кухонный инвентарь:
  • мясорубка;
  • ёмкости для фарша;
  • начинки и панировки;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • терка;
  • контейнер для охлаждения начинки;
  • сковорода;
  • лопаточка;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Для фарша
Филе куриное600-700 г
Яйцо1 шт.
Лук1 шт.
Панировочные сухари2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Черный и красный молотый перецпо вкусу
Чеснок1 зубок
Для начинки
Твердый сыр100 г
Яйца, сваренные в крутую2 шт.
Масло сливочное50 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)1 пучок
Сольпо вкусу
Для панировки и жарки
Яйца2 шт.
Молоко2-3 ч. л.
Сольпо вкусу
Мука2-3 ст. л.
Хлебный батон (вчерашний)½ батона
Масло растительное100 г
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Для этого можно использовать как куриное филе, так и мясо с другой части тушки.
  • Чеснок и красный молотый перец используются по желанию. Они придадут котлеткам легкую пикантную остроту. Это же относится и к зеленому луку в начинке.
  • Хлебный батон для панировки можно смело заменить панировочными сухарями.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с начинкой

  1. Филе и лук прокручиваем на мясорубке в фарш.
  2. К фаршу добавляем яйцо, соль, черный и красный молотый перец, рубленый чесночок, панировочные сухари.
  3. Всё хорошо размешиваем. Фарш должен получиться мягким, воздушным и, в тоже время, хорошо лепиться. Наш фарш готов. Накрываем его и отставляем на некоторое время в сторону.
  4. Следующий шаг – это приготовление начинки. Для этого натираем на мелкой терке сыр и вареные яйца.
  5. Перекладываем все в емкость. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень и размягченное сливочное масло. Солим по вкусу.
  6. Очень хорошо вымешиваем. Начинка должна получиться пластичной по консистенции и легко лепиться.
  7. Теперь разделяем начинку на порции (примерно со столовую ложку) и формируем маленькие котлетки. Подготовленную начинку складываем в контейнер, закрываем и убираем на 15-20 минут в морозильную камеру. Она должна хорошо охладиться.
  8. Ещё один не менее важный шаг – подготовка панировки. Для этого яйца, молоко и соль тщательно разбалтываем вилкой.
  9. В отдельную емкость насыпаем муку. Почерствевший вчерашний батон натираем на крупной терке.
  10. Достаем из холодильника контейнер с начинкой, которая уже охладилась и стала плотной.
  11. Теперь самый ответственный момент – формирование котлет. Смачиваем руки в воде и отделяем небольшое количество фарша, из которого делаем лепешку, на середину лепешки кладем начинку. Формируем котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта.
  12. После этого обваливаем котлеты в муке, затем обмакиваем в яйце и панируем в хлебных крошках.

  13. Наши котлетки полностью «одеты в шубки».
  14. На сковородку наливаем небольшое количество масла, разогреваем его и выкладываем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  15. Но это еще не все! Согласно нашему рецепту с фото, котлеты с начинкой должны еще немного доготовиться в духовке. Для этого берем форму для запекания, перекладываем в неё котлетки. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Отправляем наши котлетки в духовку на 15-20 минут, и доводим их до полной готовности.

Котлетки получаются с хрустящей хлебной корочкой, а внутри очень нежные, сочные и мягкие. Их хорошо подавать к столу с пылу, с жару, с бокалом хорошего белого сухого вина.

Как правильно подавать такие котлеты

С чем же подавать котлетки? Конечно с гарниром! Без гарнира котлета одиноко лежит на пустой тарелке и представляет собой жалкое зрелище! В качестве гарнира подойдет практически все: отварные или запеченные овощи, овощные салаты, картофельное пюре, жареный картофель, спагетти, каши.

По желанию можно приготовить еще и соус для котлет. Разновидностей соусов существует великое множество (томатный, сметанный, грибной, сливочный, овощной, чесночный), так что любой, даже самый изощренный вкус может быть удовлетворен.

Видеорецепт котлет с начинкой «Птичье молоко»

В этом видео наглядно продемонстрировано, как можно приготовить кулинарный шедевр из доступных продуктов. Посмотрите обязательно!

Котлеткины секреты

  • Чтобы фарш был более сочным, можно добавить несколько столовых ложек ледяной воды.
  • Жарить котлеты надо на хорошо раскаленном масле. При этом огонь должен быть средний, так как на сильном огне панировка может быстро подгореть, а котлета внутри останется не прожаренной.
  • Очень хороший вариант – это жарить котлеты на топленом масле. Так они будут более ароматные.
  • Лук для фарша лучше измельчить в блендере или натереть на самой мелкой терке.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что начинка для котлет из фарша может быть самой разнообразной. Это и сыр с яйцом и зеленью, и грибы с жареным луком, и грибы с яйцом, и грибы с сыром, а также овощи, фрукты, орехи или чернослив. Для рыбных котлет в качестве начинки часто используют креветки. Есть где разгуляться фантазии! А котлеты с начинкой из грибов и сыра не зазорно подать и на праздничный стол, и побаловать родных и друзей на ужин.

Варианты приготовления котлет

Рецептов и вариантов приготовления котлет – как звезд на небе. Востребованными остаются как старые классические рецепты, так и новые, недавно созданные. Например, знаменитые пожарские котлеты были созданы ещё в 19 веке, а очень популярны и сейчас. Румяная, зажаренная хлебная корочка и нежное куриное филе внутри приводят в восторг гурманов и ценителей вкусной еды!

В последнее время очень популярным стало употреблять в пищу морепродукты. Из них готовят супы, салаты, запеканки и многое другое. В том числе и котлетки. Например, котлеты из кальмаров отличаются высоким содержанием белка, фосфора и железа, что делает их незаменимыми в детском и диетическом питании. Теоретически к морепродуктам можно отнести и крабовые палочки. Из них готовят не только салаты. Хозяйки умудряются готовить котлеты из крабовых палочек. Это блюдо из серии «Быстро, дешево и сердито». Котлетки получаются мягкие, сочные, аппетитные и румяные, их обожают дети и взрослые.

Популярными у любителей здорового питания становятся котлеты из круп. Эти блюда часто готовят во время поста. Любителям вкусных и простых в приготовлении блюд советуем попробовать рисовые котлеты. Они получаются очень мягкие и нежные. А если приправить их грибным соусом – то вообще за уши не оттянешь.

Для тех, кто следит за своим весом и своим рационом идеальными будут котлеты на пару. Они очень порадуют тех, у кого проблемы с пищеварением. Котлеты готовятся в пароварке без использования жира, поэтому в них сохраняются почти все витамины, аминокислоты и белки. А если вы хотите сократить время пребывания на кухне и стояния у плиты до минимума, то находкой для вас станут котлеты в мультиварке. При таком способе готовки котлеты не только жарятся, но ещё и томятся. От этого они получаются очень сочными и мягкими. Честь и хвала человеку, который изобрел это чудо техники!

Мир котлет очень разнообразен, так что работы у вас непочатый край. Дерзайте, фантазируйте, проявите смекалку, и, конечно, делитесь своими кулинарными находками в комментариях!

Как приготовить котлеты с начинкой по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты вкусных котлет

Автор:

Ингредиенты

Куриное филе 700-800 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Измельченные сухари 2-3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Часто бывает, что обычные блюда, такие, например, как котлетки, быстро приедаются. Что в таком случае делать? Навсегда вычеркивать из их своей кулинарной тетради? Ни в коем случае, только модернизировать! Сегодня мы поговорим о том, как пошагово приготовить необычные котлеты из куриного фарша с начинкой. Любой шеф повар вам скажет, что фаршированные котлеты могут содержать внутри самую разную начинку, начинить их можно и рубленой зеленью, и сыром, и овощами, и рубленым вареным яйцом — такие котлеты называются зразы.
Ингредиенты для фарша
Куриное филе 700-800 г
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Измельченные сухари 2-3 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Ингредиенты для начинки
  • твердый сыр – 100 г;
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль – по вкусу.
Ингредиенты для панировки
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 2 чайных ложки;
  • мука – 2-3 столовых ложки;
  • хлебная крошка – 0,5 батона.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Хорошее куриное филе должно быть светло-розового цвета, упругим и без какого-либо неприятного запаха.
  • Чем больше лука вы добавите в фарш, тем сочнее получатся будущие котлеты. Поэтому вам стоит выбрать хорошую свежую луковицу.
  • Хотя сливочное масло здесь выступает в качестве начинки, не стоит на нем экономить. Отдайте предпочтение настоящему маслу без наличия растительных жиров в составе.

Пошаговый рецепт приготовления котлет с начинкой из яйца и сыра

Приготовить фарш
  1. Куриное филе и луковицу прокрутите на мясорубке.
  2. В полученный фарш вбейте куриное яйцо, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока и перемешайте.
  3. Если фарш по консистенции получается жидковатым, добавьте 2-3 ложки панировочных сухарей и вымешайте до получения однородной массы.
  4. Готовый фарш накройте и на время забудьте о нем, ведь теперь пора готовить начинку.
Приготовить начинку
  1. Прежде всего достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело слегка размягчиться.
  2. Сыр и яйца натрите на мелкой терке, а зелень измельчите.
  3. Сложите все в миску, перемешайте, введите мягкое сливочное масло, и еще раз все хорошенько размешайте.
  4. Попробуйте начинку, и, если вам не хватает солености, исправьте это по своему вкусу. По консистенции сырно-яичная масса должна напоминать пластилин и так же хорошо лепиться.
  5. Готовую начинку разделите на порции и скатайте из каждой небольшую овальную котлетку (как вы догадались, это будет «ядро» нашей основной котлеты).
  6. Заготовки сложите в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 15 минут, чтобы начинка хорошо охладилась и не вытекала из котлет в процессе жарки. В это время займитесь приготовлением панировки.
Приготовить панировку
  1. Яйца разбейте в неглубокую мисочку, добавьте соль и немного молока и разболтайте при помощи вилки.
  2. В одной тарелочке подготовьте муку, а в другой – достаточное количество панировочных сухарей. Их, кстати, не обязательно покупать в магазине, а можно сделать самим. Натрите на терке половину буханки слегка зачерствевшего вчерашнего хлеба – и панировочные сухари готовы!
Сформировать котлеты
  1. Смочите руки в воде, возьмите немного куриного фарша и сформируйте из него лепешку. В середину положите начинку и слепите котлетку так, чтобы фарш полностью покрыл начинку.
  2. Обваляйте котлету в муке, окуните во взбитые яйца и запанируйте в хлебных крошках или панировочных сухарях.
  3. Повторяйте первые два пункта до тех пор, пока у вас не закончится фарш или начинка.
Пожарить котлеты
  1. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте на ней немного растительного масла и выложите котлеты.
  2. Обжарьте котлеты с двух сторон. Чтобы куриный фарш хорошо прожарился, переверните котлеты на сковороде несколько раз или доведите их до готовности в духовке.

Видеорецепт приготовления котлет с начинкой из яйца и сыра

Когда рецепт многошаговый, часто трудно самому сообразить, что и как лучше сделать. В таком случае можно попросить умелую хозяйку на собственном примере показать все тонкости приготовления того или иного блюда, в нашем случае – котлет с начинкой. Посмотрите это видео, и все сразу станет на свои места!
Пара секретов
  • Как бы вам ни хотелось попробовать сырой фарш на соль, никогда не делайте этого – любое мясо можно употреблять в пищу только после термической обработки. Конечно, все об этом знают, но часто пренебрегают этим неписаным правилом, так что не лишним будет напомнить о нем, особенно начинающим кулинарам.
  • Сковорода и растительное масло на ней должны быть раскаленными, иначе котлеты лишатся своей аппетитной хрустящей корочки, как бы тщательно вы их перед этим не панировали.
  • А вот когда корочка схватится, огонь лучше убавить до среднего и накрыть сковороду крышкой. От плиты при жарке котлет лучше далеко не уходить, иначе вы рискуете накормить всю семью неаппетитными угольками. Лучше не рискуйте!

Котлеты с начинкой в духовке

  • Если вам больше нравятся блюда, запеченные в духовке, вы можете приготовить таким образом и котлеты c начинкой.
  • Для этого повторите шаги с 1 по 4 включительно, как показано в предыдущем рецепте, а затем поместите сформированные котлетки на смазанный сливочным маслом противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°C. Выпекать котлеты с начинкой стоит около 30-35 минут – за такой промежуток они успевают хорошенько пропечься изнутри, да еще и обзавестись румяной корочкой.
С чем подают такие котлеты?
Котлеты с начинкой – это действительно универсальное блюдо, которое будет уместным как на будничном обеде, так и на праздничном столе. Вы вполне можете разнообразить такими котлетками повседневную трапезу своей семьи, а можете подать дорогим гостям. Гарниры, к которым подаются котлеты с начинкой, могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений: это может быть картофельное пюре, макароны или рис, а также любая другая каша. На праздничном столе котлеты с начинкой можно дополнить запеченным картофелем, овощным салатом, а можно подать и без гарнира.

Варианты приготовления котлет

  • Начинка для котлет из фарша может быть любой. Вы вольны изменять компоненты начинки для котлет согласно своему вкусу – поверьте, результат не будет хуже. Если вам хочется приготовить котлеты с начинкой из грибов и сыра, просто-напросто воспользуйтесь описанным рецептом, вместо яиц добавив в начинку предварительно обжаренные грибы. Немного фантазии, и разнообразию ваших кулинарных находок не будет предела.
  • А уж если вы вошли во вкус и обычные котлеты для вас – это теперь слишком просто и скучно, продолжайте совершенствовать свое мастерство и пополнять личную кулинарную копилку. Начните с классики и научитесь готовить пожарские котлеты, чья сочность и хрустящая корочка не оставят равнодушным ни одного гурмана.
  • Если вы любите пробовать все новое, не поленитесь приготовить котлеты из кролика – и новизна вкуса вам точно обеспечена.
  • Рыбные котлеты знакомы всем еще с детства. Думаете, котлетная жизнь морепродуктов на это закачивается? А вот и нет! Удивите своих гостей, приготовив котлеты из кальмаров или котлеты из крабовых палочек, и прослывете знатоком оригинальные рецептов.
  • А для теплых семейных посиделок идеально подойдут котлеты из индейки в духовке, неповторимый вкус которых навевает мысли об уюте домашнего очага.

Ищите рецепт, который станет вашим коронным, балуйте вкусностями своих родных и близких, и делитесь впечатлениями от своих кулинарных свершений в комментариях.

Другие рецепты котлет

Котлеты из фарша с начинкой внутри из сыра рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления котлет с начинкой из сыра. Фарш у меня домашний свинина/индейка с луком и чесноком, если у вас просто мясной, то к нему следует добавить луковицу и зубчик чеснока, предварительно их измельчив. Сыр я беру мягкий «Моцареллу», но некоторые делают с плавленным. Овсяные хлопья для добавления в фарш, можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке или сливках.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску выложить фарш, добавить овсяные хлопья (быстрого приготовления) или замоченный белый хлеб. Это добавляется для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими. Дальше добавить яйцо, предварительно разбив его, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.

  • Шаг 3:

    Яйцо вбить в фарш, равномерно перемешивая, чтобы все ингредиенты равномерно по нему распределились и не было комков. Если есть время, то фарш можно убрать в холодильник на несколько минут, чтобы он охладился. Из охлаждённого фарша будет легче формовать котлеты.

  • Шаг 4:

    Выбранный сыр нарезать на прямоугольные пластины. Я всегда для таких котлет беру «Моцареллу». После жарки котлет она расплавляется внутри и потом очень аппетитно тянется. Но здесь нужно помнить, что котлеты с сырной начинкой лучше всего подавать горячими, при остывании сыр снова становится твёрдым.

  • Шаг 5:

    Для формовки котлет, нужно смочить руки в холодной воде, отщипнуть немного фарша и сделать из него лепёшку. Затем выложить кусочек сыра и завернуть его фаршем со всех сторон. Затем придать котлетам форму овала (типа пирожка). Так проделать со всем фаршем и сыром. Надо стараться, чтобы сыр был полностью внутри фарша, нигде не выглядывал, иначе он может вытечь на сковородку и внешний вид котлет будет подпорчен.

  • Шаг 6:

    Затем каждую котлету обвалять в панировочных сухарях. Для этого удобно использовать миску с небольшим углублением. Если панировочных сухарей в наличии не оказалось, можно использовать любую муку, манку или те же овсяные хлопья, предварительно измельчённые; а можно совсем обойтись без панировки.

  • Шаг 7:

    Сковороду для жарки котлет разогреть и налить растительное масло, равномерно распределяя его по всей площади сковороды. Выложить котлеты на сковороду и обжаривать на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

  • Шаг 8:

    Котлет с начинкой из сыра подавать горячими. На гарнир подойдут макароны, рис, картофель. Если котлеты остыли, то перед подачей их обязательно нужно разогревать.

  • Зразы (котлеты с яичной начинкой) рецепт – тайская кухня: основные блюда.

    «Еда»

    Филе куриной грудки 300 г

    Белый хлеб 50 г

    Молоко 100 мл

    Сливочное масло 40 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Панировочные сухари 4 столовые ложки

    Растительное масло 40 мл

    Молотый черный перец ¼ чайной ложки

    Соль ½ чайной ложки

    Рецепт гамбургеров, запеченных в папиной духовке

    Да, вы все правильно прочитали! Эти запеченные гамбургеры легко приготовить и собрать примерно за 15 минут. Вам обязательно понадобятся секунды!

    Гамбургеры в духовке

    Эти запеченные гамбургеры — фирменное блюдо моего отца, и когда я позвонил, чтобы получить рецепт, по иронии судьбы, он приготовил их накануне вечером. Умы, любящие гамбургеры, думают одинаково, когда гамбургер падает недалеко от дерева. Смешанная метафора или хороший вкус? ОБЕ!

    Когда мой папа готовит, он очень точен: он нарезает даже сырные квадраты, чтобы украсить гамбургеры французскими роллами или чиабаттой.Мы до сих пор называем их гамбургерами, даже если они покрыты сыром, потому что так делает мой отец.

    Все это выглядит слишком простым, чтобы попробовать такое же восхитительное, как оно есть. Секрет в том, что кусочек масла на каждом гамбургере, запеченном в духовке, растворяется в мясе гамбургера, смешанном с Вустерширским соусом, и с каждой стороны лица, любящего гамбургеры, стекает сочная и нежная капля.

    Вот как их сделать.

    Что в этих запеченных гамбургерах?

    Эти запеченные в духовке гамбургеры настолько просты, насколько это возможно, и поэтому я их люблю. К мясу гамбургера не нужно добавлять причудливых добавок, и мы сохраняем простые начинки. Зачем связываться с хорошим, правда?

    Для запеченных гамбургеров вам понадобится:

    • Постный говяжий фарш
    • Булочки на закваске или чиабатта
    • Вустерширский соус
    • Соль чесночная
    • Перец черный молотый
    • Сливочное масло
    • Сыр Чеддер

    Как приготовить бургеры в духовке

    Приготовление гамбургеров в духовке может показаться странным, но каждый раз в результате получаются самые сочные гамбургеры.Перед тем, как приступить к приготовлению гамбургеров, предварительно разогрейте духовку, чтобы жарить, и установите решетку посередине духовки.

    Разделите говяжий фарш на восемь порций и сформируйте из каждой котлету. Выложите булочки на противень лицевой стороной вверх и сверху выложите котлеты для бургеров.

    Надрежьте верхнюю часть каждого бургера, затем полейте сверху Вустерширским соусом. Нанесите немного масла на каждую лепешку и приправьте чесноком, солью и перцем.

    Жарьте гамбургеры примерно 10 минут, затем положите сверху ломтик сыра и верните в духовку, пока он не растает.Украсить любимой начинкой для бургеров и влить.

    Могу ли я сделать из них гамбургеры с индейкой?

    Возможно, вы сможете, но я когда-либо делал эти запеченные гамбургеры только с говяжьим фаршем. Если вы все же пытаетесь приготовить эти запеченные гамбургеры как гамбургеры с индейкой, вы ДОЛЖНЫ готовить мясо полностью. Можно есть говяжий фарш средней прожарки, но недожаренную птицу употреблять в пищу небезопасно.

    Или вместо этого приготовлю мои греческие гамбургеры с индейкой с соусом цацики!

    Могу ли я добавить специи к бургерам?

    Конечно! Мой папа всегда готовил свои бургеры из простого говяжьего фарша, поэтому я никогда раньше не добавляла специи в котлеты для бургеров.Но вы, безусловно, можете добавить мелко нарезанный лук, халапеньо, различные специи и многое другое.

    Советы по приготовлению запеченных гамбургеров

    Это бургеры с открытой начинкой, поэтому у вас не должно остаться ни одной верхней булочки. Четыре булочки разрезают пополам, чтобы получилось восемь гамбургеров, поэтому все будет израсходовано.

    Выбирая ролл для этих гамбургеров, убедитесь, что он достаточно крепкий. Во время запекания бургеры выделяют изрядное количество сока, поэтому вам понадобится сытный рулет под котлетами.Я думаю, что обычные булочки для гамбургеров были бы слишком мягкими для этого рецепта, но чиабатта или закваска идеально подходят.

    Если вы предпочитаете, чтобы запеченные гамбургеры были более хорошо прожаренными, просто оставьте их в духовке на пару минут перед тем, как засыпать сыр.

    Больше домашних гамбургеров, которые вам обязательно понравятся

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

    Папины запеченные гамбургеры

    Ага, вы все правильно прочитали! Эти запеченные гамбургеры легко приготовить и собрать примерно за 15 минут.Вам обязательно понадобятся секунды!

    Состав

    • 1 фунт 85% нежирный говяжий фарш
    • 4 маленькие булочки на закваске или чиабатта нарезанный
    • 2 столовые ложки Вустершир соус
    • 2 чайные ложки чесночная соль
    • свежемолотый черный перец
    • 8 столовые ложки масло сливочное разделенный
    • 8 ломтики средний сыр Чеддер

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку, чтобы запекать, и поместите противень в середину духовки.Подготовить противень с фольгой.

    2. Разделите говяжий фарш на 8 равных частей. Выложите булочки на противень лицевой стороной вверх и сформируйте на каждом булочке по лепешке.

    3. Сделайте надрез на верхней части котлета для гамбургера, дважды перекрестив его. Сбрызните каждую котлету соусом Вустершир, затем приправьте ее чесночной солью и перцем. Сверху каждую котлету полейте столовой ложкой сливочного масла.

    4. Поместите в духовку и жарьте в течение 10 минут для получения средней прожарки.Добавьте к каждому бургеру по ломтику сыра и готовьте еще 2 минуты. Достаньте из духовки и сразу подавайте. *

    Примечания к рецепту

    * Если вы предпочитаете, чтобы запеченные гамбургеры были более хорошо прожаренными, просто оставьте их в духовке на пару минут перед тем, как засыпать сыр.

    Пищевая ценность

    Папины запеченные гамбургеры

    Сумма на порцию

    калорий 403 Калорий в составе жира 261

    % дневная стоимость *

    Жиры 29 г 45%

    Насыщенные жиры 17 г 106%

    Холестерин 98 мг 33%

    Натрий 1071 мг 47% 9000 70003 47% 9000 Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 20 г 40%

    Витамин A 630IU 13%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 218 мг 22%

    Железо 2 мг 902 * суточное содержание в процентах диета на 2000 калорий.

    Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

    Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

    Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

    Поделиться — это забота!

    «Что мне приготовить на ужин?»

    Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

    Как приготовить гамбургеры в духовке

    Гамбургеры в духовке Рецепт : с дополнительным липким сыром и трюком «таяние во рту», ​​которое имеет огромное значение!

    Гамбургеры в духовке

    «Можно ли приготовить гамбургеры в духовке?»

    ДА, и позвольте мне сказать вам . .. это может быть ваш новый любимый способ приготовить этот любимый семейный ужин!

    Он не только упрощает уборку (без разбрызгивания жира на плите), но и по этому рецепту получается самый сочный бургер, а также есть хитрость, которая заставит вас вернуться за новыми блюдами!

    Еще больше рецептов бургеров, которые вам понравятся:

    Рецепт гамбургера в духовке

    Приготовить запеченные гамбургеры невероятно просто… и что самое интересное? С помощью трюка, который я вам покажу, вы даже можете приготовить их заранее, если обслуживаете большую толпу (например, в бургер-баре) или не совсем уверены, в какое время на самом деле будет подан ужин.

    Как приготовить гамбургеры в духовке

    Как всегда, внизу этого поста есть полная карта рецептов для печати, но я хотел бы провести вас по рецепту с фотографиями и дополнительными советами, которые помогут вам приготовить лучший рецепт запеченного гамбургера!

    Духовка с предварительным нагревом:

    Разогрейте духовку до 375 градусов и распылите антипригарный кулинарный спрей внутри формы для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить 4 котлеты для гамбургеров.

    4 котлеты для гамбургеров с говядиной

    Используя 1 фунт.из говяжьего фарша, котлеты из 4 котлет для гамбургеров.

    Как приправить гамбургеры

    В рецепте ЛУЧШЕГО чизбургера вы видели, что я люблю жарить гамбургеры на коричневом масле для придания вкуса и использовать соль и перец для приправы.

    ОДНАКО, когда дело доходит до выпечки гамбургеров, я предпочитаю использовать только соль и перец. НО НЕ ТОЛЬКО соль и перец…

    Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, или свою любимую соль и перец, но я не могу не рекомендовать свои любимые.

    • Гималайская соль мелкого зерна — Когда я начал исследовать различные соли для более здоровых вариантов, мой друг рекомендовал эту соль, и я не оглядывался назад. Он более «соленый», поэтому мне не нужно добавлять его при готовке, но он очень вкусный! Я большой поклонник!
      Однако не стесняйтесь использовать мою другую любимую кошерную соль или любую морскую соль / поваренную соль.
    • Peppercorn Medley — О, мой любимый перец на всей земле! Я люблю использовать это с ЛУЧШИМ рецептом запеченного в духовке стейка и всем, что связано с говядиной.Вы удивитесь, насколько сильно этот перец имеет аромат по сравнению с обычным черным перцем. ОДНАКО, не стесняйтесь использовать и обычный молотый черный перец! Тоже вкусно!
    Я использовал для этой фотографии обычный черный перец, потому что в тот же день у меня закончилось мое любимое месиво из перца!
    Сезон на обеих сторонах

    За прошедшие годы я понял, что предпочитаю, когда гамбургеры ОБЫЧНО приправлены солью и перцем.
    (Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что, вероятно, использую в общей сложности около 2 чайных ложек соли для четырех гамбургеров, а затем я просто проверяю, что вижу черный перец во всех своих гамбургерах.)

    Как только вы думаете, что это может быть слишком много соли и перца (потому что давайте посмотрим правде в глаза … вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать это на самом деле), вы наконец можете попробовать это на вкус.

    Приправляйте как хотите, но если вы обнаружите, что на этот раз ваши гамбургеры не имели особого вкуса, в следующий раз добавьте еще немного.

    Когда вы заправили одну сторону гамбургеров, переверните ее стороной вниз в подготовленную форму для выпечки и приправьте другую сторону.

    Сколько времени нужно для приготовления бургеров в духовке при температуре 375?

    Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или пока установленный термометр не достигнет 160 градусов.

    СЫР Бургеры, запеченные в духовке

    Если вы любите сыр в своих гамбургерах, возьмите кусок американского сыра (или своего любимого сорта) и положите по ломтику на каждый бургер.

    Поставьте обратно в духовку примерно на одну минуту или пока сыр не растает!

    Уловка для гамбургеров, которые тают во рту

    Когда я начал делать это для своих гамбургеров, мне казалось, что я изменил жизнь моей семьи, любящую гамбургеры.

    Когда сыр растает, выньте форму для запекания из духовки.

    Оторвите 4 квадрата алюминиевой фольги (достаточно больших, чтобы обернуть каждый бургер по отдельности).

    Положите нижнюю часть каждой булочки на каждый лист фольги и сделайте бургеры БЕЗ дополнительной начинки. Пока только мясо и сыр!

    Заверните каждый бургер и поместите в другую форму для выпечки, противень или даже прямо на решетку духового шкафа… и дайте нагреться в духовке в течение 2-3 минут.

    Это позволит сыру и булочкам запариться / поджариться, чтобы создать уй-тягучий вкус, без которого стало так трудно жить!

    Готовим гамбургеры заранее

    Если вы готовите для большой компании или просто хотите сделать порцию пораньше и согреться до обеда, это легко!

    Приготовьте гамбургеры, как я предлагаю, и держите бургеры в алюминиевой фольге в духовке в тепле.( Только не нагревайте духовку слишком сильно, иначе ваши булочки станут СЛИШКОМ поджаренными и станут твердыми. )

    Когда на ферме моих родителей рабочий день крупного рогатого скота, я ОБОЖАЮ делать эти чизбургеры, потому что даже после того, как я приготовил их дома, они все еще остаются теплыми и вкусными к тому времени, когда я отправляю их животноводам на обед!

    Начинки для гамбургеров

    Не стесняйтесь дополнять свои гамбургеры любимыми начинками! Честно говоря, когда они так готовятся, я люблю их в простом виде, только с сыром! (Если только у меня нет приправы для картофеля фри, которой я поделился с вами по рецепту.)

    Но некоторые из стандартных любимых начинок:

    • горчица
    • кетчуп
    • лук
    • помидор
    • салат
    • соленые огурцы
    • майонез
    • бекон

    САМЫЕ ЛУЧШИЕ гамбургеры в духовке — С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

    Джессика Берджесс

    Как приготовить гамбургеры в духовке Рецепт: с дополнительным липким сыром и трюком «таяние во рту» с фольгой, который имеет большое значение!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Поджаривание по желанию 2 минуты

    Общее время 27 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 бургера

    Калорийность 428 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 говяжьи котлеты Я использую 1 фунт. из говяжьего фарша, чтобы приготовить 4 котлеты
    • соль по желанию — советы см. в блоге
    • перец по желанию — советы см. в блоге
    • 4 ломтика желтого американского сыра по желанию
    • 4 булочки для гамбургеров
    Дополнительно — для поджаривания

    Инструкции

    Уловка для сыра Ooey Gooey и поджаренной булочки

    Примечания

    Зачем нужен дополнительный этап «поджаривания»? Поместите гамбургеры в алюминиевую фольгу и запекайте несколько минут, чтобы сыр растаял, а булочка поджарилась! Это создает почти парную, мягкую… но все же поджаренную булочку, за которую стоит умереть! Готовите гамбургеры для большой публики? Сделайте их заранее, заверните в алюминиевую фольгу вот так и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче! Соль и перец: Моя любимая соль — это мелкозернистая гималайская соль, а мой любимый перец — Peppercorn Medley!

    Nutrition

    Порция: 1 бургерКалорийность: 428 ккалУглеводы: 22 г Белки: 25 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 81 мг Натрий: 650 мг Калий: 386 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 198 Iron 30 мг Витамин C: 9000 Iron 30 мг Витамин C: 9000 Iron 30 мг

    Ключевое слово запеченные гамбургеры, гамбургеры в духовке, рецепт гамбургеров

    Это ты сделал?
    Сделайте фото и отметьте его хэштегом #Fantabulosity — Мне нравится видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter!

    Приправа для картофеля фри

    Я не знаю, что это именно, но эта приправа потрясает мой мир, и я люблю надевать ее на что угодно. Особенно гарниры, такие как брокколи, запеченная с чесноком, и картофельные дольки.

    Так что, когда у меня есть немного под рукой, я люблю посыпать этим свои чизбургеры! Только будьте осторожны при добавлении соли, потому что в такой приправе может быть много соли!

    Сторон, куда стоит пойти с гамбургерами

    Ищете что-нибудь, чтобы подать к вашим гамбургерам? Вот наши фавориты:

    Прикрепите этот рецепт, чтобы запомнить его:

    Рецепт любимых запеченных гамбургеров моего мужа

    Любимые запеченные бургеры моего мужа

    Порций по рецепту: 4
    калорий: 324

    % дневная стоимость *

    белок: 22.8 г 46%

    углеводы: 20,3 г 7%

    пищевые волокна: 1. 1 г 4%

    сахара: 7,1 г

    толстый: 16.6 г 26%

    насыщенный жир: 6,3 г 32%

    холестерин: 68. 6 мг 23%

    витамин а ме: 182,5IU 4%

    эквиваленты ниацина: 9.4 мг 73%

    витамин b6: 0,4 мг 22%

    Витамин С: 5. 5 мг 9%

    фолиевая кислота: 30,8 мкг 8%

    кальций: 64.8 мг 7%

    утюг: 3,6 мг 20%

    магний: 31. 5 мг 11%

    калий: 509,9 мг 14%

    натрий: 700.5 мг 28%

    тиамин: 0,1 мг 10%

    калории из жира: 149. 1

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Запеченные в духовке гамбургеры с начинкой из перца и сыра (рецепт)

    Мы любим бургеры у себя дома, а еще мы любим перец и сыр! У нас возникла не такая уж дикая идея добавить в наши гамбургеры сыр и перец. Не просто набивать, а настаивать. Как в сыре, так и в сладком перце всю лепешку для бургера, а не просто большой кусок посередине.

    Мы пробовали жарить на гриле, а затем на сковороде, но каждый раз сыр подгорал и котлеты рассыпались. Затем мы решили попробовать еще один метод, и, как и во многих других ситуациях, третий раз был очарованием. Мы испекли бургеры, и результат был восхитительным!

    Измерения и время неточны, потому что это действительно ваше предпочтение.Вот что мы сделали:

    Состав
    • 2 фунта постного молотого гамбургера
    • от 3/4 стакана до 1 стакана мелко тертого сыра (нам нравится колби / джек)
    • 4-5 нарезанных мини-сладких перцев
    • 1/2 ч.л. перца
    • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
    • 1 чайная ложка чесночного порошка

    Инструкции

    1. Разогреть духовку до 400 градусов
    2. Смешать гамбургер с перцем, рубленым луком и чесночным порошком
    3. Добавить нарезанный перец
    4. Добавьте тертый сыр (вы хотите, чтобы сыр и перец были равномерно распределены по всей мясной смеси)
    5. Сформируйте из смеси для гамбургеров котлеты одинакового размера, чтобы они готовились равномерно
    6. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте на него решетку для выпечки (используйте лист со сторонами, чтобы удерживать жир)
    7. Обрызгайте решетку антипригарным спреем для приготовления пищи
    8. Равномерно разместите котлеты для гамбургеров на решетке для выпечки
    9. Выпекайте котлеты примерно 10-12 минут и осторожно прижмите ложкой котлеты, чтобы они пропеклись равномерно и выдавили немного жира.
    10. Продолжайте выпекать еще 15-20 минут, проверяя к концу готовность.Убедитесь, что они имеют внутреннюю температуру не менее 160 градусов.
    11. Заправьте любимой булочкой, овощами и сыром по желанию.

    Похожие сообщения через категории

    Запеченных бургеров — Приготовьте сказку

    Запеченные бургеры

    Запеченные бургеры можно приготовить прямо в духовке. Когда идет дождь или слишком холодно, готовьте их на противне и готовьте на гриле.

    Бургеры — одно из моих любимых блюд для развлечения.Когда ко мне приходит много людей, я люблю жарить их много и мою любимую курицу-гриль. Но, когда погода плохая, я люблю печь бургеры. Это действительно вкусный и удобный способ их приготовления.

    Чтобы приготовить запеченные гамбургеры, я беру свой лучший рецепт бургеров и вместо того, чтобы готовить их на гриле, кладу пирожки на решетку для охлаждения внутри противня с бортиком. Когда моя духовка разогрета, я кладу их внутрь и даю готовиться, пока не сработает таймер. Мне нравится этот противень, потому что он оснащен охлаждающей решеткой, которая помещается прямо внутри него.

    Это также отлично подходит для случаев, когда на гриле много других вещей, например кукурузы или курицы, о которой я говорил ранее. Я кладу булочки и начинку для бургеров на прилавок, и гости могут собирать их прямо с противня, как им нравится. По приведенному ниже рецепту получается 6-8 гамбургеров, но вы всегда можете удвоить или даже утроить рецепт в зависимости от того, кого вы кормите.

    Я уверен, вам интересно, как получить такой же великолепный вкус жареного, приготовив гамбургеры в духовке.Это просто. Я готовлю гамбургеры при 400F, пока они не будут готовы. Затем я покрываю их сыром и кладу на пару минут под жаровню, чтобы сыр расплавился, а гамбургеры немного поджарились от огня.

    Пока мы говорим о сыре, мне нравится натирать сыр на куске и использовать его для гамбургеров. Конечно, вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но я думаю, что лучше всего натертый на терке сыр.

    Теперь у вас есть способ приготовить отличный бургер без гриля в любое время, независимо от погоды!

    Распечатать

    Описание

    Запеченные бургеры можно приготовить прямо в духовке.Когда идет дождь или слишком холодно, готовьте их на противне и готовьте на гриле.


    Состав

    • 2 фунта. фарш (или используйте постный говяжий фарш для более постного гамбургера, или их смесь)
    • 2 ч. Л. приправа соль
    • 1 ч. чесночный порошок
    • 1 ч. луковый порошок
    • 1/2 ч. Л. черный перец
    • 1 стакан тертого сыра на выбор
    • 6 булочек
    • Начинка для бургеров на выбор

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F.
    2. В большой миске смешайте говядину, соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец до однородности. Не перемешивайте слишком много, иначе гамбургеры получатся жесткими.
    3. Разделите мясную смесь на 6 равных частей (вместо этого вы можете сделать 8, если хотите пирожок поменьше). Сформируйте каждый в плотный шар. Руками превратите мяч в диск. Сделайте тоньше в центре. Сгладьте трещины по краям ладонью.
    4. Поместите пирожки на решетку для охлаждения, поставленную на противень с бортиком.
    5. Выпекайте 12–15 минут или пока они не перестанут коричневеть в середине. Внутренний термометр покажет 165F.
    6. Посыпьте каждый бургер сыром и включите духовку на слабом огне. Жарьте в течение 1-3 минут или пока сыр не растает.
    7. Подавать с булочками и начинкой по выбору.

    1 бургер 4323,3 г 12 15,6 мг 18,6 г 23,5 г 40,2 г 113,6 мг

    Как приготовить котлеты для гамбургеров с сыром и луком в духовке

    BananaStock / BananaStock / Getty Images

    Если вы серьезный поклонник чизбургеров, возможно, ваш любимый сорт уже усовершенствован, например, два ломтика чеддера сыр сверху, или различные нарезанные сыры, посыпанные луком.Независимо от ваших предпочтений в отношении сыра, выведите свой бургер на новый уровень, начав его сыром и луком, а не добавляйте его поверх гамбургера. Бургеры с начинкой из сыра и лука придадут вам липкую, сырную вкусность и массу аромата в каждом укусе. Приготовление фаршированных гамбургеров в духовке — легкая альтернатива жареным на сковороде или на гриле гамбургерам.

    Шаг 1

    Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук, обжаривая его до тех пор, пока он не начнет подрумяниваться.Снимите лук со сковороды и отложите в сторону. Для четырех-шести гамбургеров вам понадобится не больше одной луковицы.

    Step 2

    Разогрейте духовку до температуры от 375 до 400 градусов по Фаренгейту и приправьте говяжий фарш солью, перцем и любыми другими приправами, которые вам нравятся.

    Шаг 3

    Сформируйте из говяжьего фарша шарик одинакового размера и большим пальцем вдавите глубокие отверстия в каждый шарик говяжьего фарша. Отверстие должно быть наполовину глубоко в шарике из говяжьего фарша.

    Шаг 4

    Положите в отверстие тертый или нарезанный кубиками сыр вместе с обжаренным луком. Вы можете использовать любой сорт сыра для своих гамбургеров. На четыре-шесть гамбургеров вам понадобится всего около 1/2 стакана сыра, поровну распределенного между котлетами.

    Шаг 5

    Измените форму говяжьего фарша так, чтобы он закрыл отверстие, полностью обернув сыр в говяжьем фарше, и разгладьте каждую котлету до толщины 3/4 дюйма.

    Step 6

    Поместите приготовленные пирожки на противень для жарки или решетку, которая стоит на противне.Это позволит жиру стекать с гамбургеров и позволит избежать чрезмерно жирных гамбургеров.

    Шаг 7

    Выпекайте в духовке примерно от 15 до 25 минут, пока котлеты не достигнут внутренней температуры не менее 160 F и не приготовятся по вашему вкусу. Время может варьироваться в зависимости от толщины ваших котлет. Подавайте их горячими с булочками для гамбургеров.

    Рецепт сырных бургеров, запеченных в духовке | MyGourmetConnection

    Приготовленные из сыра, смешанного с мясом, запеченные в духовке гамбургеры станут прекрасной альтернативой приготовлению на гриле в холодную погоду.

    Этот рецепт — своего рода чизбургер, вывернутый наизнанку, в котором тертый сыр включается прямо в говяжий фарш.

    В результате получается влажный, ароматный бургер с прекрасным вкусом с добавлением простых начинок, таких как салат, помидоры и лук.

    Обычно, когда мы думаем о приготовлении гамбургеров, первое, что приходит на ум, — это гриль, но когда становится холодно, приготовление на гриле не всегда возможно.

    Запеченные в духовке гамбургеры легко приготовить до должной степени готовности, они не требуют переворачивания, меньше сжимаются, а весь жир стекает, не разбрызгиваясь, обеспечивая беспроблемную уборку.

    Как приготовить бургеры в духовке

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите форму для выпечки фольгой и поставьте решетку сверху.
    2. Добавьте приправы, столовую ложку панировочных сухарей и тертый сыр в говяжий фарш и перемешайте.
    3. Сформируйте четыре лепешки толщиной в полдюйма и разложите их на решетке.
    4. Выпекайте от 12 до 15 минут в зависимости от того, как вы хотите готовить гамбургеры.
    5. Дайте постоять пять минут, прежде чем положить их на булочки и добавить начинку.

    Более простые рецепты бургеров:

    Состав

    • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
    • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
    • Соль и молотый черный перец
    • 1 столовая ложка сухих панировочных сухарей без приправ
    • 1 чашка тертого сыра чеддер
    • 4 листа салата ромэн
    • 4 ломтика спелых помидоров
    • 4 тонких ломтика красного лука
    • 4 бутерброда (гамбургера) ролла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
    2. Выстелите неглубокий противень алюминиевой фольгой и поставьте решетку сверху. Нанесите спрей с антипригарным покрытием и отложите в сторону.
    3. Поместите говяжий фарш в большую миску и добавьте Вустерширский соус, 1/2 чайной ложки соли и несколько порций черного перца.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *