Котлеты с рисом и свиным фаршем: рецепт с фото пошагово
Если любите котлеты и не знаете, как еще можно вкусно их приготовить, попробуйте этот рецепт. Котлеты с рисом из готового фарша получаются очень сочными, сытными и вкусными.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо с ломтиком свежайшего хлебушка, вам останется только приготовить салат из свежих овощей. Летом, когда очень жарко и не особо хочется кушать, такие котлеты особенно актуальны, ими просто можно сытно перекусить.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты по списку. Готовый фарш покупайте хорошего качества и проверенного производителя. Лук почистите от шелухи, помойте под проточной водой, обсушите.
Шаг 2 из 7
Рис промойте несколько раз, положите его в казан или сотейник, залейте чистой водой на 1,5 сантиметра выше крупы. Варите 15 минут на тихом огне под крышкой до готовности и полного выкипания воды.
Шаг 3 из 7
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него луковую нарезку, обжарьте минуты 3, до мягкости и слегка золотистого цвета, остудите.
Шаг 4 из 7
В удобную глубокую миску сложите остывшие лук и рис, положите свиной фарш, посолите по вкусу, поперчите, добавьте крупное куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5 из 7
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемого размера и формы, выложите их в оставшееся разогретое растительное масло в большой сковороде. Жарьте на среднем огне до готовности с обеих сторон. Минуты по 4 с каждой будет достаточно.
Шаг 6 из 7
Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 7 из 7
Котлеты с рисом из фарша готовы. Очень вкусные, мягкие, сытные. Подавайте семье на обед.
Котлеты с рисом
Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.
Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом.
Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.
Ингредиенты:
- 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
- 150 г рисовой крупы,
- сырое яйцо,
- соль — по вкусу,
- 50 г муки,
- 50 г панировочных сухарей.
Процесс приготовления:
1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.
2. Подготовить мясной фарш.
3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.
4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.
5. Добавить соль.
6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.
7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.
8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.
9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы
Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.
Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото
Из риса, Из фарша Злаково-мясныеКотлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.
Ингредиенты
Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки
Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем
Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло. У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине. |
Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее. |
Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным. |
Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки. |
В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты. |
Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки. |
Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего фото-рецепта Ёжики в духовке, отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт. |
Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности. |
Выкладываем рисовые котлеты на блюдо, поливаем их сметаной и подаем в горячем виде на стол. Приятного аппетита!
Хотите оформить котлеты с рисом и фаршем особенно, празднично? Подайте готовое блюдо на посуде фирмы Leander. Любимые котлетки заиграют новыми красками вкусов и ощущений на изящном столовом сервизе — https://leander-serviz.ru/catalog/stolovye_servizy/. Сказочное удовольствие от домашней еды!Из аналогичного набора продуктов великолепно получаются тефтели с рисом в томатном соусе, обязательно приготовьте и попробуйте!
Автор: Анна Дуда
© сайт recepty-kotlet.ru
Мясные котлеты с рисом. Кулинарный рецепт с фотографиями
Давайте приготовим мясные котлеты с рисом — их также называют «ежики». Готовятся такие котлеты из мясного фарша и отваренного до полуготовности риса. Получается вкусно и довольно экономно, что тоже важно. Такие «ежики» можно запекать с соусом — получаются замечательные тефтели — или пожарить, что я и предлагаю сделать сегодня. Такие котлетки, поданные к ужину, не только пробуждают аппетит, но и улучшают настроение домочадцев.
Ингредиенты:
- 1 кг. мяса (телятина, говядина, свинина — в любых пропорциях)
- соль
- 1,5 ст. отварного (желательно длиннозерного) риса
- 2 яйца
- 2 луковицы
- молотый черный перец
- смалец или подсолнечное масло
- 2 или 3 зубчика чеснока
- мука
- 1/4 ст. сильно охлажденной воды
Приготовление:
- Рис перебираем, промываем и заливаем кипятком, соблюдая пропорцию 1:2. Накрываем рис крышкой и оставляем минут на 10-15, чтобы он впитал воду. Если впиталась не вся вода, излишки можно слить. Рис остужаем.
- Чистим и моем лук и чеснок. Луковицы разрезаем на четыре части.
- Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок перекручиваем при помощи мясорубки или блендера.
- Полученный мясной фарш разводим охлажденной водой, добавляем охлажденный рис, выбиваем яйца. Солим и перчим. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
- Набираем приготовленный фарш столовой ложкой и скатываем колобок (1 ст. л. с горкой фарша на 1 котлету). Мясные колобки выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку.
- В отдельную глубокую тарелочку насыпаем муку, нужную нам для панировки котлет.
- Подготовленные мясные колобки обваливаем в муке, при этом можно им придать приплюснутую котлетную форму или оставить округлыми.
- Сразу же после обваливания выкладываем котлеты на горячую сковородку с растопленным смальцем или растительным маслом. Жарим их, как и простые домашние котлеты, под крышкой на среднем огне примерно 7 мин., пока верхняя сторона котлетки не станет серой, а нижняя — золотисто-поджаренной.
- Котлетки переворачиваем и столько же (минут 7) жарим с другой стороны, тоже до золотисто-поджаренного цвета.
- Готовые котлеты перекладываем со сковороды в кастрюльку и накрываем ее крышкой.
- Таким же образом жарим все котлеты и складываем их в кастрюльку.
- Когда все котлеты готовы, по желанию можно их протушить. Для этого наливаем на дно кастрюльки немного подсолнечного масла (или кладем немного смальца), вливаем 1/2 ст. воды, кладем 1 или 2 лавровых листочка и по 4-5 горошин черного и душистого перца, можно добавить также другие специи или сушеные травы, накрываем крышкой и тушим минут 5-7.
- Готовые мясные котлеты с рисом можно подавать с картофельным пюре или макаронами, кашами, с салатом из овощей. Можно подать к таким котлетам также хрен или горчицу.
Приятного аппетита!
До нового свидания на сайте Наш Рецепт!
Куриные котлеты с рисом — рецепт приготовления в домашних условиях
Куриные котлеты с рисом – сочные и питательные, готовятся быстро, а вкус получается незабываемым.
Сегодня для вас будут представлены 7 рецептов приготовления одного блюда. Вы попробуете приготовить котлеты, даже те, которые ели в детском саду. А гурманы оценят пикантность вкуса, благодаря добавлению специй.
Куриные котлеты с рисом – бюджетный вариант
Потребуются:
- 600 гр куриного фарша
- 300 гр вареного риса
- 200 гр лука
- Соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- 4 ст. л. Муки
- Масло подсолнечное для жарки
В глубокую тарелку кладем фарш, к нему добавляем вареный рис, перемешиваем. На крупной терке натираем репчатый лук, выкладываем в чашу с фаршем. Не забывая посолить и поперчить. Разбиваем 1 яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Высыпаем муку, и снова перемешиваем. В руках формируем наши котлетки вытянутой или круглой формы, на ваш вкус. И запускаем на раскаленную сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки.
Куриные котлеты с рисом и подливой
Потребуются:
- куриный фарш — 500 г;
- рис 100 г;
- репчатый лук 1 шт;
- мука — 5 ст.л.;
- сметана 15% жирности 150 г;
- соль щепотка;
- вода 150 мл.
В чашу с фаршем добавляем отваренный и промытый рис. Мелко нарезаем лук и отпускаем в чашу. Солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем яйцо, и еще раз размешиваем.
Посыпаем мукой доску и начинаем формировать тефтельки круглой формы. Выкладываем на разогретую сковородку котлетки и обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета. Добавляем в сковороду сметану и заливаем водой, солим. Оставляем тушиться на 20 минут. Приятного аппетита.
Куриные ежики с рисом
Потребуются:
- Куриный фарш — 1чашка (примерно 500г)
- Рис (отваренный до полуготовности) — 1чашка (примерно 300г)
- Морковь — 1/2шт.
- Лук — 1гол.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 3ч.л. с горкой
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 2ст.л.
- Растительное масло — 2-3ст.л.
- Вода — 300мл + 100мл
Размельчаем в блендере лук и чеснок. Смешиваем фарш с готовым рисом и добавляем лук с чесноком, взбиваем яйцо, перчим и солим по вкусу. И замешиваем до однородного состояния. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Формируем наши ежики и выкладываем в форму.
Чтобы руки не прилипали, смачиваем их водой.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Морковку натираем на крупной терке, и мелко режем лук. Муку разводим в холодной воде, чтобы не было комочков, нужно добавить чуть соли.
Лук, морковку и томатную пасту обжариваем в сковороде на подсолнечном масле. Когда обжарится паста, заливаем водой и доводим до кипения, перчим и солим по вкусу. Сюда же добавляем свежую или мороженную зелень. Теперь добавляем приготовленную муку разбавленную в воде и постоянно размешиваем. После того как соус будет густым, добавляем к ежикам и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и приправами
Потребуются:
- 700 гр куриного фарша
- 2 луковицы
- Зелень замороженная или свежая
- Приправа по вкусу
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 1 морковь
- 180 гр риса
- 3 ч.л муки
- 2 помидора
В глубокую чашу с фаршем добавляем измельченный в блендере 1 лук, накрошенную зелень, приправы, соль, перец, разбиваем яйцо и предварительно сваренный рис. Тщательно все перемешиваем, и формируем небольшие шарики размером чуть меньше теннисного шара. Укладываем в форму для запекания.
В это время приступаем к приготовлению соуса. Нарезаем лук кубиками и отправляем на раскаленную сковородку. Перетираем морковь на крупной терке и добавляем на сковородку тушиться на медленный огонь.
Наливаем 100 мл воды в стакан, солим и добавляем 3-4 чайных ложки муки, перемешиваем не оставляем комков.
Нарезаем помидоры на 4 части и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выливаем на сковородку, перемешиваем. Добавляем воды, до момента пока не закипит, потом солим и перчим. Заливаем муку с водой в сковороду, и постоянно помешивая, чтобы не комковалось. И оставляем пока не закипит, далее закидываем измельченную зелень, перемешиваем. И поливаем соусом наши тефтельки. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с рисом как в детском саду
Потребуются:
- 1 кг. фарш куриный,
- 1 шт. лука,
- 100 гр. риса,
- 1 шт. моркови,
- 1 шт. яйцо,
- 100 гр. томатного соуса,
- специи, соль,
- 200 гр. сметана (любой жирности),
- 100-150 гр. воды.
Отвариваем рис в небольшой кастрюле, а пока рис варится, займемся фаршем. В тарелку с фаршем добавляем морковь накрошенную на терке, порезанный лук, разбиваем 1 яйцо, солим, сюда же добавляем 1 столовую ложку томатного соуса и все тщательно перемешиваем.
Из приготовленного риса сливаем воду, но не промываем. Добавляем рис к фаршу и тщательно перемешиваем.
Приступаем к приготовлению нашего соуса. Выкладываем сметану в тарелку, выливаем 150 мл воды, добавляем 1 столовую ложку томатного соуса, соли, приправу и хорошо перемешиваем.
В смазанную маслом форму, формируем наши котлетки и выкладываем в форму, заливаем соусом. Ставим в духовку на 200°С примерно на 40-50 минут. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом
Потребуются:
- 500 гр куриного фарша
- 200-250 гр промытого круглого риса
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка сушёного чеснока
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка итальянских или прованских сухих трав
- 1 чайная ложка соли (или по своему вкусу).
В глубокую чашу добавляем фарш, разбиваем 2 яйца, рис, 1 чайная ложка сушеного чеснока, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 1 ч.л итальянских трав, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем. Ложкой формируем котлетки и выкладываем в сковороду, обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Выливаем 0,5 стакана воды и тушим 25-30 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита.
Куриные котлеты с рисом и зеленым луком
Потребуются:
- Фарш куриный — 700 г
- Рис — 1 стакан
- Зеленый лук — 60 г
- Чеснок — по вкусу
- Приправа для мяса — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — 3 ст.л.
Для начала сварим рис до готовности и поставим его остужаться. Далее, когда рис остынет, выкладываем его к фаршу, добавляем накрошенный зеленый лук, специи солим и перчим. Тщательно перемешиваем, и формируем котлеты.
В разогретую сковороду запускаем котлеты, обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Приятного аппетита.
Котлеты из свинины с рисом
Замысловатые блюда из рук искусных поваров вызывают восторг лишь однажды, а обычно душа просит простые и вкусные котлеты. Они никогда не надоедают и давно стали символом сытного обеда за домашним столом. Пышные и вкусные котлетки получаются из свиного фарша. Качественный фарш из свинины можно купить и в магазине, чтобы сэкономить время. В составе, указанном на упаковке, должно быть только мясо свинины и никаких добавок.
Продукты
Кроме свиного фарша, понадобится репчатый лук, замоченная в молоке булка, сырая картофелина, рис для гарнира, приправа хмели-сунели и соль.
Приготовление
1. Луковица очищается от шелухи и нарезается острым ножом очень мелко.
2. Картофелина чистится, натирается на средней терке.
3. В просторную посуду кладется фарш, натертый картофель и измельченный лук, отжатый от молока кусок булки без корочек, добавляется соль по вкусу.
4. Все ингредиенты старательно смешиваются руками, чтобы получилась однородная масса. Затем котлетный фарш отбивается о дно посуды: поднимается вверх и с силой бросается назад. Благодаря такой нехитрой процедуре котлеты во время жарки сохранят форму, будут сочными и пышными. Лучше не пренебрегать этим действом.
5. Затем фарш забирается столовой ложкой, и мокрыми руками из него формируются шарики одного размера.
6. Каждый шарик обваливается в муке, сжимается между двумя ладонями, чтобы получилось изделие традиционной формы.
7. В сковородке разогревается растительное масло, в него выкладываются мясной фарш, панированный мукой. На небольшом огне обжаривается сначала одна сторона. Сковородка лишь наполовину накрывается крышкой.
Когда нижняя сторона котлет зарумянится, они переворачиваются, и до румяной корочки обжаривается вторая сторона.
Затем огонь делается минимальным, сковородка с котлетами закрывается крышкой, и они доводятся до готовности 5-6 минут.
Гарнир из риса для свиных котлет
Пока жарятся котлеты, это время можно использовать для приготовления простого и быстрого гарнира из риса.
1. Круглозерновой рис в количестве одного стакана заливается холодной водой и промывается, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы смылся весь крахмал, и гарнир получился рассыпчатым.
2. На дно сковородки наливается рафинированное подсолнечное масло, выкладывается промытый рис.
3. Помешивая, рис обжаривается до золотистого цвета.
4. В обжаренный рис кладется щепотка соли и столовая ложка ароматной приправы хмели-сунели.
5. Рис заливается 1,5 стаканами кипятка.
6. Сковородка плотно закрывается крышкой, огонь убавляется до самого медленного значения.
7. Гарнир будет готов, когда выпарится вся вода.
На тарелки кладутся котлеты из свинины вместе с рисом. Аппетитное и вкусное блюдо сразу подается на стол.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Котлеты из свинины с рисом, рецепт с фото
Котлеты из свинины с рисом – вкусный и питательный вариант рубленых мясных изделий.
Продукты для котлет с рисом
Готовят такие котлеты без добавления хлеба. Его функцию выполняет рис. Зерна риса в фарше впитывают в себя мясной сок и не дают ему вытекать наружу при обжаривании, в результате котлеты получаются мягкими и сочными.
Яйца в котлеты лучше не добавлять, так как готовые изделия тогда становятся сухими и жесткими.
Сформованные котлеты следует класть на хорошо разогретую с жиром сковородку, причём так, чтобы они не лежали вплотную.
Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок. В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.
Подают котлеты с любым гарниром.
Котлеты можно готовить и с другими добавками. Попробуйте куриные котлеты с брокколи или котлеты с грибами.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Рис — 70 г
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
Как приготовить котлеты из свинины с рисом
Рис тщательно промоем и отварим в подсоленной воде, а затем выложим на дуршлаг и остудим.
Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
Дольки чеснока очистим от сухой оболочки.
Чеснок натрем на мелкой терке или пропустим через пресс.
Мясо пропустим через мелкую решетку мясорубки.
Соединим мясной фарш, рис, чеснок, размягчённое сливочное масло, воду и соль.
org/HowToStep»>Из получившейся массы сформируем небольшие котлеты.
Обжариваем котлеты на масле с двух сторон до румяного цвета.
Обжаренные котлеты кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
Котлеты из свинины с рисом готовы. Подаём котлеты с гарниром.
Фарш хорошо перемешаем.
Приятного аппетита!
Рисовая котлета | Как приготовить котлету из оставшегося риса
Рецепт рисовой котлеты с пошаговыми фото. Это хрустящие и вкусные котлеты из вареного риса, картофельного пюре, лука, зелени и специй.
Это один из тех рецептов, которые я готовлю из вареного риса или оставшегося вареного риса, и его любят все дома.
Время от времени немного вареного риса проливается, и на вас смотрит миска с вареным рисом. Есть несколько способов использовать оставшийся рис, и этот рецепт — один из них.
Я не подаю рис, приготовленный на обед, на ужин из-за нашей предрасположенности к вата-доше. Поэтому иногда, когда рис остается после обеда, я использую этот Оставшийся рис для приготовления многих рецептов, таких как рисовая пакора, лимонный рис или рис масала.
Рецепт рисовых котлет очень легко приготовить . Вам просто понадобится вареный рис и немного отварного картофеля. Добавьте специи. Все перемешать, а затем обжарить котлеты на мелкой или сковороде.
Можно использовать любой сорт риса.Но убедитесь, что рис хорошо приготовлен, а не «аль денте».
В рецепте специи и зеленый перец чили могут быть уменьшены или удалены в соответствии с вашими требованиями.
Вы также можете добавить ¼ стакана тертых овощей, таких как морковь или свекла. Также можно добавить отварной горошек. По рецепту получается от 10 до 12 котлет.
Подавать рисовые котлеты с чатни из кориандра , чатни из тамаринда, чатни из пудины или любого зеленого чатни. Это также отличный вечерний перекус для детей.
Как приготовить рисовую котлету
1. Для приготовления рисовых котлет вам понадобится 1 чашка плотно упакованного риса. Возьмите рис в миску.
2. Добавьте ½ стакана плотно упакованного картофельного пюре. И картофель, и рис должны быть комнатной температуры.
Приготовьте на пару или отварите 1 картофелину среднего или крупного размера до полной готовности. Для приготовления под давлением добавьте 1 картофелину в 2-литровую скороварку вместе с ¾ на 1 стакан воды. Готовьте под давлением от 2 до 3 свистков или от 5 до 6 минут.
3. Теперь добавьте чашки нарезанного лука, 1 нарезанный зеленый перец чили и 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.
4. Затем добавьте следующие специи:
- ¼ чайной ложки порошка красного чили
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- от ¼ до ½ чайной ложки порошка гарам масала
5. Затем добавьте 3 столовые ложки безана (грамм муки) и соль по вкусу. Вы также можете использовать сатту (жареный безан) или кукурузный крахмал.Можно даже использовать рисовую муку.
6. Все хорошо перемешать. Когда вы будете перемешивать, рис тоже размельется.
7. Сформируйте из смеси маленькие и средние котлеты или тикки.
Жарение рисовой котлеты
8. Нагрейте 3 столовые ложки масла на сковороде или в сковороде. Когда масло станет средне горячим, выложите котлеты на тава.
9. Когда основа слегка подрумянится, переверните их лопаткой и обжарьте с другой стороны.
10. Еще раз переверните и обжарьте рисовую котлету, пока она не станет хрустящей и золотистой. Вам придется пару раз перевернуть их для равномерного приготовления.
Вы можете жарить их двумя партиями или все сразу, в зависимости от размера тавы или сковороды.
11. Когда они станут хрустящими и золотистыми, удалите их и положите на кухонное бумажное полотенце, чтобы масло впиталось в лишнее. Таким образом готовят их партиями.
12. Подавать рисовые котлеты горячими с томатным или мятным чатни, чатни из тамаринда или томатным соусом.Они делают хорошую закуску к вечернему чаю или закуску для вечеринки.
Если идет дождь, я также подаю к ним чашку горячего имбирного чая. Оладьи и котлеты в сезон дождей лучше всего есть с чашкой горячего чая.
Если вы ищете еще Party Snacks , вам может понравиться:
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оценить его в карточке рецептов ниже. Если вы хотите, чтобы еще больше вкусных индийских вегетарианских рецептов доставили прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою электронную рассылку. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook, Youtube, Pinterest или Twitter, чтобы получить больше вегетарианского вдохновения.
Автор: Дассана Амит
Это хрустящие и вкусные рисовые котлеты, приготовленные из остатков вареного риса, картофельного пюре, зелени и специй.
Время на подготовку 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Порции от 10 до 12 котлет
квартир
приготовление рисовой котлетной смеси
Взять в миску все ингредиенты, кроме масла.
Хорошо перемешать. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше порошков специй или соли.
Все хорошо перемешать. Когда вы будете перемешивать, рис тоже размельется.
Сформируйте из смеси лепешки маленького и среднего размера или тикки.
Жареная рисовая котлета
Нагрейте 3 столовые ложки масла на сковороде или тава (сковороде). Держите огонь от среднего до среднего.
Когда масло станет средне горячим, выложите рисовые котлеты на тава.
Когда основа слегка подрумянится, переверните их лопаткой и обжарьте с другой стороны.
Снова переверните и обжарьте, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Вам придется пару раз перевернуть их для равномерного приготовления.
Когда они станут хрустящими и золотистыми, снимите их и положите на кухонное бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте рисовые котлеты горячими с кориандровым чатни, мятным чатни или томатным кетчупом.
- Пряности и зеленый перец чили можно отрегулировать по своему вкусу.
- Котлеты можно жарить даже с меньшим количеством масла. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.
- Вместо безана можно также использовать обжаренную граммовую муку (сатту), кукурузный крахмал или рисовую муку.
- Рецепт можно удвоить или утроить.
- Если вы хотите добавить в эти котлеты овощи, то можете добавить ¼ стакана тертых овощей, таких как морковь или свекла.Также можно добавить немного вареного горошка.
Пищевая ценность
Рисовая котлета
Сумма на порцию
калорий 76 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жир 4 г 6%
Натрий 251 мг 11%
Калий 79 мг 2%
Углеводы 8 г 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
Витамин A 20IU 0%
Витамин C 2.6 мг 3%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Нравится наши видео? Тогда подпишитесь на нас на YouTube, чтобы получать последние обновления видео с рецептами.
Все наши материалы и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, не копируйте. Как блогер, если вы хотите адаптировать этот рецепт или сделать видео на YouTube, напишите рецепт своими словами и дайте интерактивную ссылку на рецепт по этому URL-адресу.
Овощная рисовая котлета из оставшегося риса
Опубликовано: · Изменено: , автор: Bhavana Patil · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Овощные рисовые котлеты Рецепт или тикки — рисовые котлеты, приготовленные из оставшегося вареного риса, смешанного с овощным миксом. Они служат отличной закуской для вечеринок. Подавайте эти рисовые и картофельные котлеты с зеленым чатни или кетчупом.
Овощные рисовые котлеты слева Над рисомКотлеты — популярная закуска в индийской кухне. Их также можно использовать в качестве вегетарианских котлет для овощных бургеров или использовать в чатах тикки.
Эти овощные рисовые котлеты представляют собой жареные на мелкой сковороде с очень небольшим количеством масла, чтобы сделать их полезными. Вы также можете запекать, жарить на воздухе или во фритюре эти котлеты.
Варианты приготовления овощных рисовых котлет
- Можно добавить тертую свеклу, нарезанные листья мети, чтобы блюдо было более полезным.
- Используйте вареный коричневый рис вместо белого для более здорового выбора.
- Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
- Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошком овсяных хлопьев или крошкой панир, или нута, или праха, или панировочных сухарей для связывания.
Как приготовить овощную рисовую котлету из оставшегося риса
1. Возьмите миску для смешивания. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.
2. Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, за исключением масла.
3. Смешайте смесь рукой, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная.(НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).
4. Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала. Теперь сделайте небольшой шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте котлеты круглой формы / тикки.
Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
5. Нагрейте масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте его на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
6. Удалите овощные рисовые тикки на впитывающей бумаге.Когда все будет готово, подавайте тикки с рисом и картофелем горячими с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…
Другие полезные рецепты закусок
Пробовали рецепт? Не забудьте поставить оценку ★ ниже
Овощная рисовая котлета слева поверх риса | Rice Tikki
Бхавана Патил Рецепт овощных рисовых котлет — это рисовые котлеты, приготовленные из отварного риса, смешанного с овощным миксом. Они служат отличной закуской для вечеринок.Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан оставшегося риса или свежеприготовленного риса
- 1 большой большой картофель (около ½ стакана) вареного и протертого картофеля
- ¼ стакана тертой моркови
- стакана мелко нарезанного лука
- ¼ стакана мелко нарезанного стручковый перец
- ¼ чашки мелко нарезанного шпината / палака
- 1 столовая ложка мелко нарезанной зеленой фасоли
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- 1 мелко нарезанный зеленый перец чили
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала (вы также можете использовать обжаренную муку из грамм / безана или рисовую муку) .
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки порошка красного чили
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка порошка чаат масала
- ½ чайной ложки порошка гарам масала
- сок ½ лимона
- соль по вкусу
- ¼ чашки масла ( для мелкого обжаривания)
Инструкции
Возьмите миску для смешивания. Добавьте приготовленный рис и разомните его ложкой или рукой до мягкости.
Затем добавьте все ингредиенты, указанные выше, за исключением масла.
Смешайте смесь руками, добавьте больше кукурузной муки, если смесь влажная (НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ ВОДУ).
Смажьте ладонь чайной ложкой масла, чтобы смесь не прилипала.
Теперь сделайте маленький шарик размером с лимон, расплющите его между ладонями и сделайте круглые котлеты / тикки.
Используйте тот же процесс для оставшейся смеси и сделайте еще котлеты.
Нагреть масло в таве. Когда масло достаточно нагреется, осторожно поместите 4-5 тикки в горячее масло и обжарьте его на среднем огне, пока стороны не станут золотисто-коричневыми.
Удалите тикки / котлеты на впитывающей бумаге. Когда все будет готово, подайте горячие котлеты из оставшегося риса с зеленым чатни или кетчупом и наслаждайтесь…
Примечания
- Чтобы сделать блюдо более полезным, можно добавить тертую свеклу и нарезанные листья мети.
- Для более здорового выбора используйте вареный коричневый рис вместо белого.
- Вы также можете добавить ½ стакана вареной киноа, чтобы приготовить рисовые котлеты из киноа.
- Вы также можете приготовить эту рисовую котлету без вареного картофеля, заменив картофель порошком овсяных хлопьев, или панир, или муку из нута, или паху, или панировочные сухари для связывания.
Закуска по ключевым словам, вечерние закуски, полезные для здоровья, рецепты из оставшегося риса, рисовые котлеты, рисовые тикки, закуски к чаю, веганские
Подпишитесь на мой канал на Youtube, чтобы смотреть видео рецептов полезных и вкусных блюд.
Рецепт оставшейся рисовой котлеты — хрустящая и вкусная закуска
Теперь вы можете попадать в такую ситуацию несколько раз и, возможно, задавались вопросом, что делать с оставшимся рисом? Ты здесь со спиной; Позвольте мне представить вам идеальный рецепт, который имеет восхитительный вкус и наполнен свежестью. Рисовые котлеты — идеально хрустящие и хрустящие, они идеально подходят для вечернего чая. При добавлении нескольких ингредиентов получается совершенно новое блюдо!
Давайте начнем с рецепта риса.
Как приготовить рисовую котлету
Рецепт рисовой котлеты
- 1 ½ стакана вареного риса
- 1 крупный вареный картофель
- 1/4 стакана кориандра мелко нарезанного
- Манная крупа для покрытия котлет
- 1 ст. зеленый перец чили Мелко нарезанный или измельченный
- 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
- Соль по вкусу
Возьмите миску, положите в нее отварной картофель и равномерно разомните.
Затем добавьте приготовленный рис и разомните их вместе, чтобы они хорошо закрепились. Хорошо перемешайте их рукой.
На следующем этапе добавляют мелко нарезанный кориандр, зеленый перец чили, чаат масала, порошок красного перца чили, семена кунжута, имбирно-чесночную пасту и, наконец, добавляют соль по вкусу.
Теперь при помощи руки хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы специи хорошо растворились. Если есть влага или смесь липкая, добавьте панировочные сухари, чтобы она высохла.
Отложите смесь в сторону и тем временем нагрейте масло в сковороде.
Теперь в тарелку возьмем манку, миску с котлетной смесью и пустую тарелку.
Сформируйте из смеси лепешки маленького и среднего размера или тикки. (здесь я предпочитаю средний овал)
Смажьте его манной крупой с обеих сторон и постучите по излишку. Повторите для остальной смеси.
Обжарьте котлеты (одну или несколько соответственно) во фритюре. Жарьте на среднем огне, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.
Выложите их на кухонном полотенце в тарелке (посмотрите на это, совершенно неотразимо), чтобы они пропитали лишнее масло. Убедитесь, что масло достаточно горячее, иначе котлеты лопнут. Повторите то же самое с остальными котлетами.
Подавайте рисовые котлеты с зеленым чатни, томатным кетчупом и великолепным чаем!
Я очень надеюсь, что вам понравился этот рецепт, и вы обязательно сделаете его на своей кухне.Оставьте свои комментарии, хотелось бы услышать ваши отзывы.
Удачной готовки!
Сиддхи Панчал — кулинарный блогер в CookingwithSiddhi и фанат еды, который любит готовить. Ее кулинарные навыки охватывают целый ряд блюд индийской и интернациональной кухни. Ее цель — дать возможность другим любителям еды раскрыть свою любовь к еде, помогая им готовить восхитительные блюда Индии и всего мира.
рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смеси овощей |
рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смеси овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с 16 удивительными изображениями.
рецепт рисовых котлет | рисовые котлеты из смеси овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | Овощная рисовая котлета с оставшимся рисом — это рецепт закуски, приготовленной на мелкой обжарке, который понравится всей семье. Узнайте, как приготовить рисовую котлету из смеси овощей.
В этом рецепте рисовой закуски из оставшегося картофельного пюре и вареного риса в сочетании с хрустящим зеленым луком, тягучим сыром и острым красным перцем чили получится аппетитная котлета, которая станет прекрасной закуской или закуской, если ее подать с медовым соусом чили.
Чтобы приготовить рисовую котлету, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 12 равных частей и сформируйте из каждой плоскую круглую котлету. Нагрейте 1½ столовой ложки масла в таве (сковороде) с антипригарным покрытием, положите на нее 6 котлет и готовьте на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Вынуть на тарелку и отложить в сторону. Повторите шаг 3, чтобы приготовить еще 6 котлет в еще одной партии. Подавать овощные рисовые котлеты горячими с соусом из меда и чили.
Котлета из овощного риса с остатками риса — это вкусная котлета с восточными нотками.Это один из самых интересных способов использовать оставшийся рис! Кроме того, в нем много сыра, чтобы получилось идеальное блюдо для еды. Также эти котлеты приобретают свою уникальность благодаря использованию хлопьев перца чили, а не зеленого перца чили, как большинство других индийских закусок.
Хотя вы можете подавать эту овощную рисовую котлету, используя оставшийся рис с томатным кетчупом или любым острым чесночным соусом, мы рекомендуем сочетать ее с медовым соусом с чили. Для приготовления этого соуса вам понадобятся только хон, красный перец чили, зеленый перец и сок лимона.Попробуйте это уникальное комбо и дождитесь аплодисментов.
Наконечники для рисовых котлет. 1. Приготовьте смесь для котлет непосредственно перед жаркой, иначе она может стать водянистой. 2. Если зеленый лук недоступен, вы можете заменить его другими овощами, такими как бланшированная и нарезанная брокколи или морковь.
Вы также можете попробовать другие рецепты с использованием вареного риса, например, Бхаат на Расавала Мутиа, кукурузные и рисовые шарики, рисовые и овощные чила, рисовая тепла и картофель с рисом.
Наслаждайтесь рецептом рисовых котлет | рисовые котлеты из смеси овощей | Рецепт закуски из оставшегося риса | овощные рисовые котлеты с оставшимся рисом | с пошаговыми фото.
Испанские куриные котлеты и оливковый рис с артишоками и перцем пикильо | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
3 стакана куриного бульона
1 1/2 стакана белого длиннозернистого риса
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенного
4 (6 унций) куриных грудок без кожи и костей
Соль
Свежемолотый черный перец
1 стакан универсальной муки
2 чайные ложки копченой паприки
2 яйца
1 1/2 стакана очищенного миндаля
1/2 стакана панировочных сухарей
Щедрая горсть плоской петрушки
1 упаковка (9 унций) замороженных сердечек артишока
4 перца пикилло или 2 жареных красных перца, нарезанных
1/2 стакана нарезанных испанских зеленых оливок без косточек
1 большая свежая веточка тимьяна, только листья
1/3 стакана сухого хереса, на глаз
2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
котлет в сырной корочке с сырым соусом и рисовым пловом по-милански | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
4 кусочка куриной грудки без кожи и костей
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан универсальной муки плюс 2 столовые ложки
3 больших яйца
Всплеск молока
3/4 стакана панировочных сухарей
Свежий тертый мускатный орех, около 1/4 чайной ложки
3/4 стакана тертого пармиджано-реджано
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана пасты орзо
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 стакан белого риса
2 стакана куриного бульона
2 щепотки шафрановой нити
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
Оливковое масло для жарки
1 1/2 пинты помидоров черри или винограда, разрезанных пополам, или от 7 до 8 маленьких помидоров рома, тонко нарезанных вдоль
1 маленькая красная луковица, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
1/2 стакана рваных или тонко нарезанных листьев базилика
3-4 стебля свежего эстрагона, нарезанные листья
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это устроено
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Приготовление здоровой пищи
- Служба доставки еды
- Ящик подписки на питание
- Доставка вегетарианской еды
- Концентратор компонентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр