Вегетарианский фаршированный перец рецепты: Перец фаршированный вегетарианский, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты


Содержание

Фаршированный вегетарианский (постный) перец

Начинок для перца можно придумать очень много. Сегодня я предлагаю вам постный рецепт перчика, фаршированного рисом и соевым фаршем. Получается очень вкусно!

Вегетарианский фаршированный перец

Состав:

  • 10 болгарских небольших перцев
  • 1 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 70 гр. соевого фарша, гуляша или битков
  • зелень
  • соль
  • специи (карри, лавровый лист, кумин, молотый черный перец,  асафетида, куркума или на ваш выбор)
  • вода
  • томатный соус

Приготовление вегетарианского фаршированного перца:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Перец помыть и обрезать верхушки, а внутренности выбросить. Не перепутайте верхушки, для этого вложите их внутрь перца как на фото.

    Перец для фарширования

  2. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить карри (или другие специи) и лавровый лист, посолить и высыпать соевый фарш или гуляш. Пусть поварится 10 минут, а затем откинуть его на дуршлаг и хорошенько отжать ложкой.
  3. Отварить рис в подсоленной воде (1:2).
  4. Порезать соевый гуляш или битки на маленькие кусочки.
  5. Морковь натереть на крупной терке.
  6. Разогреть сковороду с маслом, высыпать 1/2 ч.л. кумина, а через несколько секунд 1/2 ч.л. куркумы и морковь. Размешать.
  7. Когда морковка немного поджарится, добавить соевый фарш и еще потушить несколько минут.

    Соевый фарш с морковкой

     

  8. Затем высыпать туда же сваренный рис, посыпать черным перчиком, асафетидой и хорошо размешать. Возможно, еще нужно будет досолить.
  9. Через пару минут выключить и добавить мелко рубленную зелень (я использовала базилик).

    Вегетарианский (постный) фарш для перца

  10. Приготовить соус из томатной пасты и долить в него 1/2 стакана воды.
  11. Теперь нужно начинить перчики получившимся фаршем до самого верха и прикрыть крышечками.
  12. Налить в толстостенную кастрюлю немножко томатного соуса. Затем выложить перцы, добавить лавровый листик и долить оставшийся соус.

    Приготовление фаршированного перчика

  13. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить минут 40, пока перец не станет легко прокалываться вилкой.

    Вегетарианский фаршированный перец готов

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вегетарианских и постных рецептах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

👌 Веганский фаршированный перец с подливой, рецепты с фото

Яркий перец, фаршированный рисом и грибным миксом, а затем тушеный в ароматной томатной подливе – это невероятно вкусное блюдо!
 
Готовится такое блюдо совсем несложно, а результат получается потрясающим. Так что если вы задумались, какую бы вкусность приготовить во время Поста, уверена, что рецепт вам не только пригодится, но и обязательно порадует своим вкусом. К тому же, рецепт этот полностью веганский, поэтому он пригодится и тем, кто придерживается такой системы питания.
 
Сложность – всё очень просто
 
Время приготовления – примерно 1 час, из них около 20-25 минут активных действий и 30-35 минут на то, чтобы перец приготовился
 
Ингредиенты:
  • Рис – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 очень большая
  • Растительное масло – около 5 ст. л.

  • Ароматные молотые специи по вашему вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Грибы жареные – 1 стакан
  • Перчик болгарский – 6-7 шт. крупного размера

  • Лавр – 1-2 шт.

  • Перец горошком душистый – 5 шт.
  • Томат – 1 неполный стакан

Как приготовить:

Первым делом отвариваем рис до полуготовности. В зависимости от того, какой рис вы берете, время его варки может быть 10 минут – в случае шлифованного риса, а может и чуть больше – 15-20 (если взять нешлифованный). У меня был именно второй вариант, поэтому я залила его водой в пропорции 1:1, и оставила на маленьком огне кипеть, пока вода полностью не впиталась. Подсолила его.


Дальше, когда рис был сварен, вкинула специи. Я использовала хмели-сунели, паприку, смесь перцев.

В трех ложках растительного масла обжарила до мягкости нарезанный лучок и натертую морковь. Вообще, в этом рецепте на моркови экономить не стоит – чем ее больше, тем вкуснее в итоге получается блюдо.


Выложила грибной микс (у меня были жареные вместе вешенки и шампиньоны). Перемешала. Нафаршировала перцы.


Уложила их в кастрюльку, остатки риса с морковью и грибами выложила туда же.

Залила кипятком до половины, бросила лавровый лист, перец горошком, посолила чуть. Довела до кипения и тушила 10 минут.
 
Затем влила стакан томата (у меня был домашний). Влила 2 ст.л. растительного масла. И оставила тушиться еще на 10-15 минут.
 
Вот и все — вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вегетарианские фаршированные перцы

Включите духовку, пусть нагреется до 180 гр.

С. Тем временем подготовьте к работе все продукты: вымойте и очистите лук, морковь, баклажан, грибы. Нарежьте их мелкими кубиками. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Обжарьте до золотистого цвета лук, морковь, баклажан и грибы. Не забывайте часто перемешивать. Когда жидкость из сковородки испарится, добавьте к овощам чеснок со специями, готовьте на малом огне еще в течение нескольких минут. Обжаривание займет приблизительно 15 минут (пока овощи станут мягкими).

Приправьте поджарку по вкусу соевым соусом, солью и перцем, а затем добавьте к ней рубленую зелень, отварной рис и тертый сыр. Отставьте сковородку пока что в сторону, чтобы начинка немного остыла.

Обрежьте верхние части ваших перцев, и аккуратно выньте семена с ребрами. Просушите их салфетками, чтобы при запекании вода не брызгала во все стороны.

Разогрейте на среднем огне чугунную сковородку, выложите на нее подготовленные перцы и быстро запеките их, поворачивая со всех сторон. Не отвлекайтесь, иначе ваши овощи подгорят – вся процедура займет несколько минут.

Установите вертикально перцы в кастрюлю, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Если они не стоят вертикально, срежьте немного верхушки, чтобы придать им устойчивости.

Заполните каждый перец начинкой до самого верха, даже насыпьте с горкой. (В таком виде их можно хранить в холодильнике пару дней, чтобы приготовить в нужный момент).

Налейте немного воды на дно кастрюли, около 1-2 см глубиной. Накройте всю кастрюлю фольгой, хорошо запечатав края, чтобы овощи хорошо потушились в духовке.

Готовьте их в духовом шкафу в течение приблизительно 40 минут, или пока они станут мягкими. Мне нравится, чтобы они были немножко твердыми, но если вы любите мягче, подержите их дополнительно 5-10 минут в духовке.

Подавайте вегетарианские фаршированные перцы, покрошив сверху немного сыра фета (или другого) с рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Примечание

Попробуйте подобрать перцы разного цвета и одинакового размера, круглые, вместительные, которые будут устойчиво «сидеть» в вертикальном положении.

Вегетарианские фаршированные перцы: рис, помидоры и зелень

Приготовить вегетарианские фаршированные перцы очень просто, а особенно, когда это овощной рецепт: самые простые ингредиенты, которые, конечно, по сезону, создадут уникальную, вкусную начинку. В любое время года можно баловать себя (семью, друзей, любимых или хороших соседей:) вкуснейшими веганскими (вегетарианскими) фаршированными овощами.

Зимой, когда так сложно найти свежие и, главное, вкусные овощи, можно приготовить перец фаршированный картофелем и сыром (или тофу). Чтобы сэкономить, не покупайте свежий перец, когда он не в сезоне: в отделе замороженных продуктов, среди вареников, пельменей или других полуфабрикатов, можно найти замороженный перец, у которого уже вынута сердцевина, что очень удобно! Или заготавливайте овощи с лета, ведь это совсем просто.

Еще варианты для начинки в зимнее время: фарш из чечевицы с рисом (по примеру вегетарианских тефтель), гречка с грибами, кус-кус с луком и морковью, рис с грибами (как у постных голубцов), замороженная смесь овощей с фасолью, творог с чесноком, тофу с перловкой и зеленым горошком.

А летом совсем раздолье! Кроме основы в виде перловой каши, гречки, риса, кус-куса, пшена, картофеля, можно добавлять или делать отдельно фарш из кабачков, баклажанов, цветной капусты, брокколи, помидоров. Смешивать с творогом, грибами, бобовыми, зеленью и так далее. Сочетаний миллион!

Сегодня у нас летний вариант вегетарианских фаршированных перцев. В качестве начинки будут выступать спелые помидоры, рис, чеснок, лук и свежая зелень. Рецепт простой, все ингредиенты доступные, не дорогие.

Что нужно:

  • 6 перцев среднего размера (разных цветов по возможности)
  • 1 стакан риса (1 ст. — 250 мл.)
  • 5 шт. спелых помидоров (среднего размера)
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 4-5 веточек свежей мяты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • растительное масло
  • соль и черный молотый пере по вкусу
  • около 2 ст. питьевой воды

 

Перцы фаршированные рисом с помидорами

Подготовить начинку. Мелко нарезать зелень (мяту и укроп), лук и чеснок.

Размять помидоры в густую кашицу. Предварительно удалите кожицу у томатов.

Смешайте рис с зеленью, чесноком, луком и пюре из помидоров, посолите и поперчите. Залейте 1,5 стаканами воды и отварите до полуготовности.

Срежьте верхушки перцев, сделайте подобие шляпок, чтобы овощи было удобно начинять вегетарианским «фаршем» и затем закрыть крышечкой того же перца. Отваривать перец заранее не нужно!

В каждый перец положите начинку, добавьте 3-4 ст. л. воды.

Оставьте небольшое расстояние от края перца, так как в духовке рис будет довариваться и начнет подниматься. Чтобы начинка не вылезала из овощей, просто заполняйте их не полностью.

Накройте крышечкой из перца. Налейте на дно формы для выпекания воду (0,5 стакана), смешанную с растительным маслом, солью и перцем (по желанию томатная паста). Все перцы должны стоять вертикально и плотно прилегать друг к другу. Выпекайте в течение 20-40 мин. до полной готовности перца. Приятного аппетита!

Рецепт: Перец фаршированный овощами с рисом

Фаршированный перец – традиционный славянский рецепт, который многие помнят и любят с детства. Но в отличие от традиционной версии с мясом мы предлагаем его сделать сугубо вегетарианским или даже веганским блюдом.  Ниже приведен классический рецепт вегетарианского перца фаршированного овощами и рисом. Готовить можно достаточно большую порцию, так как он прекрасно хранится в холодильнике, и даже становится вкуснее. В нем получается очень много соуса, перец не сухой и очень вкусный.

Фаршированные перцы, кстати, встречаются не только в славянской кухне, но и в европейской. Например, в Греции есть блюдо под названием Гемиста. Это те же фаршированные и запеченные в соусе овощи. Там используются не только перцы, но и кабачки, баклажаны, помидоры, из которых вырезается серединка. Поэтому если вы не любите перцы, попробуйте сделать это блюдо с любыми другими овощами, которые можно фаршировать.

Ингредиенты

  • Перец салатный, среднего размера – 1 кг
  • Рис – 1 стакан
  • Баклажан – 2 шт
  • Кабачок – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Морковка – 2 шт (средних)
  • Помидоры – 5 шт (средних)
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Мисо-паста (по желанию) – 3 ст. ложки
  • Оливковое масло для жарки

Пошаговая инструкция приготовления фаршированных перцев

  1. Сварить рис до полуготовности. Для обычного риса понадобится 1-1,5 стакана кипятка. Заливать рис именно кипятком (а то получится клейкая каша – см. тут) при варке немного подсолить.
  2. Пока варится рис, готовим овощи для начинки. Все овощи (1 морковку сохранить для соуса) мелко порезать на кусочки или кубики. Начать пассеровать морковку на сковороде с оливковым маслом. Через 3-5 минут к ней добавить мелко кабачок. Через 2-3 минуты – добавить в сковороду баклажан. Еще 2-3 минуты, и очередь грибов. Время от времени овощи помешивать, тушить их без добавления воды с приоткрытой крышкой сковороды. Посолить по вкусу.
  3. Соединить овощи и рис через 5-7 минут после добавления в сковороду последнего ингредиента. Дать протушиться вместе еще 5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать начинке для перцев немного остыть.
  4. Готовим соус, в котором будут тушится овощи. Морковку натереть на средней терке, и начать пассеровать в глубокой сковороде с оливковым маслом. Помидоры также мелко нарезать и добавить к морковке. Закрыть крышкой и оставить тушится. Через 5-7 минут добавить к овощам томатную пасту и 2 стакана кипятка, тщательно перемешать чтобы паста растворилась. По желанию можно также добавить мисо-пасту для более насыщенного вкуса, но её необходимо предварительно растворить в горячей воде, чтобы не было комков. Добавить сахар (1 столовую ложку) и посолить по вкусу. Оставить тушится еще на 5 минут. Попробовать соус на готовность морковки, и если она готова, можно снимать сковороду с огня.
  5. Пока начинка остывает, а соус готовится, необходимо подготовить перец для фаршировки. Для этого надо отрезать верхнюю часть колечком, там где находится плодоножка, чтобы получился целый неповрежденный перчик просто без верхушки, аккуратно выбрать семена. Если часть из них прилипла к стенкам, не страшно, просто промыть перец изнутри под проточной водой.
  6. Фаршируем перцы начинкой. Достаточно туго набиваем перцы начинкой, как бы утрамбовывая её, и плотно укладываем в глубокую кастрюлю для дальнейшей готовки. Кастрюля должна быть достаточно глубокой для того, чтобы весь фаршированный перец впоследствии покрывала жидкость.
  7. После того как перцы уложены ставим кастрюлю на огонь и начинаем медленно и аккуратно поливать перцы уже готовым соусом. Если количества соуса не хватает для того, чтобы закрыть всю поверхность самых верхних перцев, необходимо в кастрюлю добавить кипятка. Но при этом попробовать через 5 минут соус на вкус и досолить его. Также в кастрюлю положить несколько лавровых листочков и около 10 горошин черного перца.
  8. Перец в соусе тушить на очень медленном огне, не мешая в течение 30 минут. Это важно, так как при сильном огне есть вероятность того, что начинка из перца «повылетает». Варим до готовности самого перца.
  9. Дать блюду настояться в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Так же есть и другие варианты приготовления. Например, на последнем этапе перцы можно не тушить в кастрюле, а запекать в духовке с небольшим количеством соуса (он покроет перцы лишь на треть). В этом случае перцы будут более сухими (но если в самой начинке достаточно овощей, то блюдо получится не менее вкусным – просто другим).

Набор овощей для начинки тоже может быть разным. Можно добавить также капусту, сельдерей, спаржевую фасоль и т.д.

Приятных экспериментов!

Loading…

Перец фаршированный овощами и рисом

Перец фаршированный овощами и рисом – одно из моих любимейших блюд. За годы приверженности к ЗОЖ я упростила рецепт – адаптировала его под себя (под свою привычку готовить максимально просто, без жира и без жарки). Простая, нежирная, минимально обработанная пища полезнее для здоровья.

Представляю вашему вниманию максимально простой рецепт вегетарианского фаршированного перца БЕЗ ЗАЖАРКИ. Вернее даже веганского, так как все компоненты этого блюда – растительного происхождения. Попробуйте, это очень вкусно!

Чтобы приготовить перец, фаршированный овощами и рисом нужны следующие ингредиенты:

  1. Перец сладкий (его еще называют болгарским) – несколько штук в зависимости от размера перчин и размера вашей кастрюли. Перцы должны заполнить собой кастрюлю. В мою кастрюлю помещается обычно около 10 штук среднего размера.
  2. Рис – примерно 200-250 г. Я использую бурый рис, он полезнее, но можно взять любой.
  3. Лук репчатый – 1-2 луковицы покрупнее.
  4. Морковь – 2-3 шт, можно больше. Чем больше моркови, тем лучше.
  5. Пучок зелени – петрушки или кинзы, укропа. Можно взять любую другую зелень по вашему желанию. На мой взгляд, для веганского фаршированного перца кинза подходит идеально.
  6. Помидоры спелые, сочные – 2-3 шт. Вместо помидоров можно взять томатную пасту.
  7. Соль, перец, чеснок.
  8. Тёрка и две кастрюли – одна поменьше (для отваривания риса), вторая – большая (в ней будет тушиться фаршированный перец).

Рецепт очень простой (собственно, как и все рецепты в рубрике “Готовим предельно просто”, например икра из свеклы или сырая икра из баклажанов).

Рис промыть и сварить до полуготовности. Кастрюлю с рисом снять с огня, добавить туда натертую на крупной тёрке сырую морковь, нарезанный сырой лук и нарубленную зелень. Ничего зажаривать или тушить не нужно.

Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать. Это будет начинка для наших фаршированных перцев.

Перцы помыть, срезать попки с хвостиками, очистить от семечек. Срезанные части мякоти можно не выбрасывать, а мелко нарезать и смешать с подготовленной начинкой. Хвостики и семечки выбросить.

Раньше, несколько лет назад, перед фаршировкой я проваривала перцы несколько минут в кипятке, чтобы они размягчились. Но потом я поняла, что можно избавиться от этой подготовительной процедуры. Если при тушении внутри перцев, в самой начинке, достаточно влаги (то есть начинка не сухая), то перцы прекрасно протушатся и так.

Итак, начинить почищенные сырые перцы подготовленной смесью из риса, моркови, лука и зелени. Плотно разместить их в большой кастрюле вертикально – так, чтобы начинка не выпадала (они должны стоять наподобие стаканчиков с мороженым).

Теперь подготовим заливку, в которой будем тушить перцы.

Закипятить в чайнике воду (примерно литр, может чуть больше). Натереть помидоры в ту кастрюльку, где у нас только-что была начинка (люблю при готовке обходиться минимумом посуды 🙂 ), залить их кипятком, посолить, поперчить. Если любите, можно добавить ложечку сахара (я сахар не ем, поэтому не кладу его). Вместо помидоров можно взять томатную пасту.

Должно получиться что-то вроде разбавленного томатного сока, приправленного солью и перцем.

Заливаем этим кастрюлю с подготовленными фаршированными перцами, стараясь, чтобы заливка была как снаружи перцев (в самой кастрюле), так и внутри каждой перчины. Стараться залить перцы “с головой” не нужно. Жидкость внутри каждой перчины уже есть, ее будет достаточно для того, чтобы блюдо протушилось.

У меня заливка обычно где-то на сантиметр не доходит до верха перчин.

Включаем конфорку под кастрюлей и тушим на медленном огне до готовности. Я обычно тушу минут 10-15, не больше. Собственно, все, чем у нас нафаршированы перцы, – и морковь, и лук, и предварительно отваренный рис, и зелень, да и сам сладкий перец – все можно есть и так. Тушим мы исключительно по пищевой привычке, чтобы компоненты размягчились и пропитались вкусом и запахом друг друга.

Когда посчитаете блюдо готовым, снимайте с огня. Как только немного остынет, можно кушать.

Ммм, обожаю аромат, исходящий от кастрюльки с веганским фаршированным перцем…

Кстати, перец, фаршированный овощами и рисом, можно есть как теплым, так и холодным (также как и постный борщ). Люблю такие блюда. На второй день можно не разогревать, если лень, а кушать просто так. 🙂

Дам совет, если кого-то интересует. Разогревать одну-две перчины в отдельной посуде лучше сделав предварительно разрез боковой кожицы каждого перца. Так, чтобы перец раскрылся и начинка немного выпала. И подливки туда обязательно нужно налить. Так порция быстро разогреется и не подгорит.

Всем приятного аппетита и всего самого хорошего, доброго и светлого!

Жизнь вполне прекрасна и без мяса, молока, сливочного масла и остальной животной пищи. Более того, без них мы становимся здоровее, бодрее и энергичнее. 🙂

Похожее

Вегетарианские фаршированные запеченные тыквы и перцы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовительный этап: отвариваем красную фасоль (фасоль варится долго, поэтому приготовление нашего блюда необходимо начать непосредственно с отваривания фасоли). Периодически проверяем достаточно ли воды в кастрюле с фасолью, при долгом отваривании вода имеет свойство выкипать, поэтому необходимо добавлять воду по мере надобности. P.S чтобы ускорить время варки фасоли можно добавить одну-полторы столовые ложки сахара в воду.

Шаг 2

Тщательно промываем киноа, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой см на 3 выше крупы и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и «тушим» еще минут 10-15 до готовности.

Шаг 3

Мелко нарезаем томаты, кинзу, натираем твердый сыр (если готовить блюдо в истинно вегетарианском стиле, то сыр не добавляется), нарезаем брынзу.

Шаг 4

Подготовим соус: в отдельной мисочке смешиваем 2 ст. л. соевого соуса со столовой ложкой оливкового масла ALTERO EXTRA VIRGIN, добавляем пол чайной ложечки сахара, щепотку черного молотого перца, соли, мелко нарезанную кинзу и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Разрезаем желтые перцы пополам, очищаем от семян. Тоже самое проделываем и с декоративной миниатюрной тыквой.

Шаг 6

В миску помещаем отваренную красную фасоль, киноа, измельченные томаты, кукурузу, брынзу. Тщательно перемешиваем и заправляем подготовленным нами ранее соусом. Полученную смесь помешаем в перцы и тыквы, плотно утрамбовывая. Сверху посыпаем твердым тертым сыром.

Шаг 7

Выкладываем фаршированные перцы и тыквы на противень и помещаем его в предварительно разогретую до 180°C духовку минут на 10-15 до готовности.

Шаг 8

Красочное, ароматное и вкуснейшее блюдо готово! Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Вегетарианский фаршированный перец в мексиканском стиле

Итак . .. Я немного пошутил над этим рецептом. Я сделал перец в соответствии с инструкциями, но затем я обжарил фасоль, лук, тмин, настоящий чеснок (3 зубчика), перец серрано и сочетал эти ароматы, пока готовился (коричневый) рис. Я снял бобовую смесь через 10 минут или около того, когда лук стал полупрозрачным, добавил немного замороженной кукурузы и немного тертого сыра (хабанеро чеддер) и стал ждать риса.Выпил пива. Подождал, пока рис закончится. Все перемешал, посыпал сыром и бросил в духовку. ОЧЕНЬ ВКУСНО

ТАКОЕ хорошо !!! Я сделал, как предлагал другой рецензент, и запекал зеленый сладкий перец (я использовал 8 перцев) в течение 10 минут при температуре 250, вместо кипячения, так как я не хотел, чтобы они потеряли свой аромат. Они все еще были довольно хрустящими, поэтому я бы не пошел по этому пути, если вы хотите более мягкий перец, но они мне очень понравились — и у них все еще был прекрасный вкус болгарского перца. Я также использовал киноа вместо риса — ОПРЕДЕЛЕННО лучший способ. Текстура была замечательной. Я также последовал совету другого рецензента по улучшению вкусового профиля, обжарив лук со свежим чесноком (всегда используйте свежий !!) в течение 10 минут, затем добавив фасоль, тмин и порошок чили еще на 10 минут обжаривания, затем отложив в сторону. пока киноа не была закончена.Бросил их вместе с помидорами и сыром и положил их в перец. Начинка ВКУСНАЯ. Отличный рецепт в целом. Здоровый и восхитительный — и, что еще лучше, выглядит очень красиво и модно для гостей ужина. Обязательно сделаю еще раз.

Это было здорово! Я добавила кусочки куорна, которые я обжарила с луком и немного южноафриканской смеси приправ для дыма, потому что мне приходится усмирять мужа искусственным мясом вегетарианскими вечерами, но в остальном рецепт был таким, как написано, и нам обоим это понравилось. У меня были маленькие болгарские перцы, поэтому начинки оставалось много, поэтому я использовал оставшуюся часть начинки, чтобы сделать «энчиладас» (завернул начинку в лепешки, посыпал сверху сыром и запекал их в духовке), и это было так вкусно тоже.

Вкусно и просто! Я сделал несколько замен, но остановился на том же базовом рецепте.1) Вместо того, чтобы варить, нарезав перец, я ставлю его в тостер на 10 минут при температуре 250 градусов. Они оказались такими идеальными. 2) У меня не было помидоров по-чили, поэтому я нарезал кубиками помидоров черри и добавил немного сальсы 3) вместо чесночной соли использовал гранулированный чеснок и добавил немного дополнительной соли 4) использовал желтый перец, который дал чудесную сладость вкус. Я не очень люблю зеленый перец, так что это была отличная замена. 5) вместо риса использовали киноа для дополнительного белка.После запекания часть киноа на самом деле напоминала говяжий фарш. Мой муж был впечатлен этим рецептом, и я пробовала несколько других рецептов фаршированного перца, где он пожимал плечами и говорил: «Все в порядке», но на этот раз он сказал: «Вау, это действительно хорошо!» Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю еще раз!

Я сделал это так, как было написано в первый раз.Это было хорошо, но, как говорили другие обозреватели, перец был немного мягким, а рисовая смесь была слишком сухой. Поэтому в следующий раз, вместо того, чтобы варить перец, я разрезала его пополам вдоль, смажила оливковым маслом и поджарила на противне открытой стороной вниз при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Затем для начинки я использовал вареный коричневый рис вместо белого, увеличил количество порошка чили до 2 чайных ложек, использовал чесночный порошок вместо чесночной соли и смешал половину банки томатного соуса на 8 унций с рисовой смесью.Я фаршировал разрезанные пополам перцы рисовой смесью и добавлял примерно чайную ложку оставшегося томатного соуса на каждый, прежде чем покрыть тертым мексиканским сыром. СООО хорошо!

Мы с мужем недавно начали есть почти исключительно вегетарианские блюда, и это было первым в нашем списке.Это было очень хорошо. Мы любим острое, но дети не стали его есть, потому что в мексиканском сыре, который я добавил, также был перец. В остальном я следовал инструкциям (за исключением того, что использовал красный перец), и это было восхитительно. Мой муж сказал, что нам следует использовать начинку для приготовления буррито, поэтому мы собираемся попробовать их в следующий раз. Мы обязательно сделаем это снова.

Отличный базовый рецепт.Сделали его как есть и отлично, но также использовали его без бобов (попытайтесь уменьшить количество белка из-за проблем с почками), а также добавили кукурузу, использовали домашнюю сальсу вместо помидоров, добавили халапеньо и добавили жареные грецкие орехи для хрустящей корочки. Все версии хороши. Моему мужу нравятся более прожаренные перцы, поэтому, если вам не нравится хрустящий вареный перец, используйте более тонкие перцы без кожуры или запекайте намного дольше. В целом определенный хранитель.

Сделано так, как было указано (как и все, если они оценивают рецепт!), И это было абсолютно вкусно и божественно !! Это заставка, и я думаю, что нашла свой новый рецепт фаршированного перца! Как вегетарианец, мне очень понравились эти чудесные фаршированные перцы. Спасибо, что поделились!

Я отошел от сценария, но получилось совершенно потрясающе. Начните с срезания верхушек 6 свежих красных болгарских перцев. Вырезать внутренности и нарезать кубиками красную часть ботвы. Отложите днища в сторону.Обжарить нарезанные кубиками красные части с 1,5 чашками нарезанного кубиками лука (предварительно нарезанного кубиками от Kroger — я отказываюсь резать лук) в оливковом масле. Сюда добавлены мои специи — нарезанное количество чеснока, чеснока, соли, лимона, перца, тмина и порошка чили (бренд Kroger). Добавил в кастрюлю 1 фунт нежирного говяжьего фарша и тщательно приготовил. Поворот сюжета: затем я добавил 2 стакана воды и коробку грязной рисовой смеси Затарана в тот же горшок с мясом и овощами. Следуйте инструкциям по приготовлению на коробке. Снять с огня и смешать в (осушенной, но не промытой) банке черных бобов и (осушенной, но не промытой) банке нарезанных кубиками помидоров.Добавлены 2 стакана тертого смешанного мексиканского сыра. Смешайте, смешайте, смешайте. Дегустировали, чтобы проверить уровень специй. Умер и попал в рай. Залил смесью дно болгарского перца и посыпал щепоткой сыра. Запекайте фаршированный перец на противне, покрытом фольгой, в течение 30 минут при 350F. В итоге у меня получилось намного больше начинки, чем нужно для 6 перцев, но я либо заморозю ее для будущих перцев, либо подам по-другому. Это так хорошо, что я могу есть ложкой.

Вкус был хороший, но начинка получилась немного сухой. В следующий раз я добавлю банку томатного супа и, возможно, немного кукурузы.

Фаршированный мексиканский перец киноа | Минималистские рецепты пекаря

Перец фаршированный.

Это красивая вещь, не так ли?

Итак, почему я никогда не пробовал?

Вещи пришлось изменить.

Этот рецепт был вдохновлен моей неизменной любовью к мексиканской кухне и моим желанием создавать более основательные и полноценные блюда на основе растений.

Проблема с меньшим количеством продуктов животного происхождения в том, что иногда вы чувствуете себя менее сытым. Но не с этим фаршированным перцем! Они сытные, сытные и такие ароматные.

Происхождение фаршированного перца

Фаршированный перец любят во всем мире — в таких странах, как Испания, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и многие другие! В каждом из этих заведений их готовят с разными ингредиентами и разными методами. Вы можете узнать больше о вариациях и истории фаршированного перца здесь.

Наш рецепт — это , основанный на растениях, , основанный на концепции, вдохновленной ингредиентами и ароматами, распространенными в мексиканской кухне.

Бонус? Они простые, для этого требуется всего 10 ингредиентов , которые, вероятно, у вас есть прямо сейчас под рукой.
Начинка такая восхитительная сама по себе — наполненная лебедой, приготовленной на овощном бульоне, дымными специями, черными бобами и кукурузой, — но она становится еще более восхитительной, если ее добавить в сладкий перец и идеально обжарить.Обморок!

Я думаю, вы, ребята, полюбите эти перцы! Их:

Так легко приготовить
Супер ароматный
Сытный
Начинка
Здоровый
и универсальный

Мы недавно наслаждались этим на завтрак, но они действительно могут быть отличными в любое время дня! Я думаю, что они идеально подходят как для мясоедов, так и для веганов, поскольку они такие сытные и ароматные. Вы знаете, что они хорошие, когда их одобряют голодные мужья (ftw)!

Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать.Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы могли видеть. Нам нравится видеть, что вы придумываете. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 25 минут

Общее время 1 час 35 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня без глютена, мексиканская, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 2-3 дня

ПЕРЦЫ
  • 1 стакан киноа или риса (тщательно промытый и высушенный)
  • 2 скудных стакана овощного бульона (немного воды, но он будет менее ароматным)
  • 4 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца (разрезанные пополам, семена удалено)
  • 1/2 стакана сальсы (плюс еще для подачи)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
  • 2 чайные ложки порошка тмина
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 банка черных бобов емкостью 15 унций (высушенная // если несоленая, добавить 1/4 чайной ложки морской соли на банку)
  • 1 чашка цельнозерновой кукурузы (высушенная)
  • Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается и киноа не станет воздушной — около 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 или противень с бортиком.

  • Смажьте половинки перца нейтральным маслом, нагретым до высокой температуры, например маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.

  • Добавьте приготовленную киноа в большую миску и добавьте остальные ингредиенты — сальсу через кукурузу. Тщательно перемешайте, затем попробуйте и соответственно отрегулируйте приправы, добавив соль, перец или другие специи по желанию.

  • Обильно нафаршируйте разрезанные пополам перцы смесью киноа, пока все перцы не наполнятся, затем накройте блюдо фольгой.

  • Выпекать под крышкой 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте огонь до 400 градусов F (204 C) и запекайте еще 15-20 минут, или пока перец не станет мягким и слегка золотисто-коричневым. Для более мягкого перца запекайте еще 5-10 минут.

  • Подавать с желаемыми начинками (перечисленными выше) или как есть. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки нужно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева — около 20 минут.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция Калорийность: 311 Углеводы: 59 г Белки: 14,4 г Жиры: 3,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 498 мг Клетчатка: 11,5 г Сахар: 8,2 г

Вегетарианский перец, фаршированный рисом из цветной капусты

Эти вегетарианские перцы, фаршированные рисом, получают с низким содержанием углеводов, заменяя обычный рис на рис с цветной капустой! Они такие ароматные и вкусные, что никто никогда не узнает!

На прошлой неделе я опубликовал все о том, как приготовить рис из цветной капусты, и на этой неделе мы собираемся использовать его! Хотя они запекаются в духовке, я чувствую, что эти вегетарианские фаршированные перцы идеально подходят для лета, потому что они полны свежего вкуса, и вы действительно можете бросить в них что угодно!

Я не шутил, когда сказал, что теперь, когда мы начали есть здесь рис с цветной капустой, я не могу вспомнить, когда в последний раз ел обычный рис. Мне нравится рис, но он может быть тяжелым и сытным, и мне нравится, что рис с цветной капустой имеет ту же текстуру, но намного легче.

Как приготовить вегетарианский рецепт фаршированного перца

Фаршированный перец действительно легко приготовить! Вы просто смешиваете вкусную начинку, кладете ее в несколько выдолбленных перцев, а затем запекаете их в духовке, пока они не прогреются. У меня есть несколько советов, как приготовить самый лучший перец с вегетарианской начинкой!

  • Правильный выбор сладкого перца : вы можете использовать сладкий перец любого цвета, который вам нравится.Зеленый перец немного более горький, а красный, желтый и оранжевый — слаще. Я решил использовать в этом рецепте более сладкие, потому что думал, что они подойдут для летних ароматов.
  • Вам нужно сначала приготовить перец? Это действительно ваше дело. Я делала фаршированный перец обоими способами и думаю, что предпочитаю, если я бланширую его в течение 30 секунд — 1 минуту перед тем, как начинить. Если сначала отварить их в горячей воде (бланш), они станут немного более нежными и не такими хрустящими, когда вы их съедите.Это фаршированные вегетарианские перцы, поэтому вам не нужно запекать их очень долго, потому что все ингредиенты уже приготовлены, поэтому они могут быть немного жесткими, если вы их не отварите. Однако это полностью зависит от вас!
  • Можно ли не брать сыр? Да! Я не использую тонны сыра в своих рецептах, но добавил его, потому что подумал, что это будет хорошее связующее для начинки, поскольку мы используем рис с цветной капустой вместо обычного риса. Если хотите, можете вообще не использовать его или заменить веганским сыром на свой выбор.

Одна вещь, которая мне очень нравится в вегетарианских перцах, — это то, что ваше сервировочное блюдо съедобно! Но если вы не любите болгарский перец, вы всегда можете добавить начинку в помидоры или кабачки . Время приготовления может немного измениться, но, вероятно, ненамного. И, если вам не хочется что-то начинать, вы можете просто съесть это в миске с несколькими чипсами на стороне! Начинка настолько хороша, что ее можно использовать для самых разных целей 🙂

Вегетарианские фаршированные перцы для приготовления еды

Эти фаршированные перцы можно использовать для приготовления еды! Мой муж на самом деле всю неделю брал остатки на обед и сказал, что они ему очень понравились.Я бы просто рекомендовал хранить в герметичном контейнере и повторно нагревать перед едой. Я, наверное, не хотел бы хранить их дольше 4 дней.

Эти фаршированные перцы хороши еще и тем, что вы можете приготовить начинку заранее, а затем просто фаршировать перец и испечь его, прежде чем вы будете готовы к употреблению. В наши дни я люблю любую еду, в которой есть компоненты, которые можно приготовить заранее. Они также подходят для детей! Мой ребенок не стал есть настоящий болгарский перец, но он действительно наслаждался начинкой, и я возьму то, что смогу 🙂

Печать

Вегетарианский фаршированный перец с рисом из цветной капусты


Описание

Эти вегетарианские фаршированные перцы с цветной капустой и рисом отличный вариант обеда с низким содержанием углеводов!


Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанной цветной капусты
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6–8 болгарских перцев любого цвета
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли, высушенной и промытой
  • 2 помидора среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1 1/4 стакана тертого сыра, разделенного на части
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1/2 стакана соуса энчилада или сальсы
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов F. Срежьте с каждого перца верхушку и вычерпайте все семена и белую пленку. Если вы предпочитаете более мягкий перец: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и положите перец примерно на 1 минуту. Вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
  2. Нагрейте большую сковороду и добавьте оливковое масло и нарезанную цветную капусту. Обжаривайте, пока цветная капуста не станет мягкой, около 7 минут.
  3. Добавьте рис с цветной капустой и все остальные ингредиенты (кроме 1/4 стакана сыра) в большую миску и перемешайте до однородности.Набейте каждый перец начинкой, количество начинки будет зависеть от размера вашего перца. Сверху посыпать небольшим количеством сыра. Налейте примерно 1/3 стакана воды на дно формы для запекания и запекайте перец, пока смесь не нагреется и сыр не расплавится, примерно 20 минут.

1 перец 1646,8 г 856,6 мг 4,7 г 22 г 10,8 г 9 мг

Вегетарианский перец фаршированный — полезные сезонные рецепты

Я на 100% уверен, что вы по уши влюбитесь в эти легкие вегетарианские фаршированные перцы! В них много итальянских вкусов, включая базилик, помидоры, оливки и сыр Фонтина, и в каждом перце содержится 14 граммов белка!

Могу я просто сказать, как я рад поделиться с вами этими фаршированными перцами? Это похоже на то время, когда я усовершенствовал свой суп Минестроне, и мне не терпелось опубликовать рецепт. Это потому, что я просто ЗНАЛА, что вам, ребята, очень понравится этот рецепт! Вот что происходит сегодня. Я не могу дождаться, когда начнут поступать отзывы!

У меня есть много поваров, которыми я не хочу с вами сегодня поделиться, поэтому я сразу перейду к этому. Как всегда, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив рейтинг и оставив отзыв ниже. Мне нравится слышать ваши отзывы, и это действительно очень помогает!

Что такое фаршированный перец

Фаршированный перец был одним из основных продуктов американской кухни еще в конце 1800-х годов с документированным изменением в Fannie Farmer Cookbook .

Фаршированный перец встречается в различных кухнях мира в различных формах и вкусах, таких как чили-релленос в Мексике и пимьентос-релленос в Испании.

И в Joy of Cooking , и в в Fannie Farmer Cookbook версии фаршированного перца включают частичную варку перца с начинкой из говядины, риса и сыра, а также с томатным соусом.

Моя сегодняшняя версия вегетарианского фаршированного перца теоретически аналогична, но я заменил консервированную фасоль на говядину, чтобы сделать ее рецептом без мяса, и усилил вкус смелыми итальянскими ингредиентами.

Ингредиенты для итальянского фаршированного перца

Полные размеры указаны в таблице рецептов ниже.

  • Оливковое масло
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Соль
  • Смесь итальянских приправ
  • Семена фенхеля
  • Болгарский перец
  • Вареный коричневый рис
  • Фасоль или фасоль каннеллини
  • Томатный соус
  • Помидоры черри
  • Черные оливки
  • Василий
  • Сыр Фонтина

Как приготовить вегетарианский перец, фаршированный

Какие виды перцев лучше всего подходят для этого рецепта

  • Ищите твердый неморщенный перец среднего размера.Убедитесь, что на них нет мягких пятен.
  • Любой цвет сладкого перца отлично подойдет. Мне нравится использовать разные цвета, чтобы каждый мог выбрать свой любимый цвет.
  • Ищите перец, который легко встает вертикально.

Приготовьте перец

  1. Срежьте верхушку перца, удалив стебель и небольшое количество съедобного перца. (Сохраните съедобную часть и добавьте в салат.)
  2. Обрежьте сердцевину, затем вытащите сердцевину и семена.
  3. Если перец не стоит вертикально, возможно, вам придется выровнять его, срезав небольшой кусочек со дна перца. Постарайтесь не разрезать перец снизу, чтобы начинка не выпала на дно!

Par Приготовьте перец в микроволновой печи

Как и в «Радости кулинарии», в этом рецепте перец предварительно приготовлен, чтобы дать ему фору, чтобы смягчить его. Чтобы сэкономить время, я использовала микроволновку.

  1. Положите перец в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи, и добавьте 1/2 стакана воды. Накройте пергаментом, а затем полиэтиленовой пленкой.
  2. Поставьте в микроволновую печь на 6–7 минут, пока перец не станет мягким, но не рассыпется.

Как приготовить перец без микроволновой печи

{Я один из тех поваров, которым нравится использовать микроволновую печь для разогрева продуктов, и я использую ее для приготовления овощей, например, спагетти-сквош.) Но я понимаю, что не все с этим согласны, поэтому, если вы не хотите использовать микроволновую печь, вы можно варить их в кипящей воде в течение 3 минут или готовить на пару в пароварке в течение 4 минут.Следуйте также приведенным ниже инструкциям для духовки.

Обжарьте лук и чеснок

Чтобы приготовить начинку для фаршированного перца, единственное «предварительное приготовление», которое вам нужно сделать, — это лук и чеснок. Они готовятся так быстро после фарша, что иначе лук будет слишком сырым, а чеснок — слишком твердым. Приготовление и смягчение их помогает сделать чеснок более мягким и делает вкус лука более сладким.

Просто разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и чеснок и немного посолите.Обжаривание лука с солью помогает ему выпустить жидкость, которая поможет ему размягчиться до того, как он подрумянится.

Добавьте специи к горячему луку и чесноку

  • Перед тем, как снять лук и чеснок с плиты, добавьте специи. Я использовал смесь итальянских приправ и семян фенхеля.
  • Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать 1 чайную ложку сушеного орегано и 1/2 чайной ложки сушеного базилика.
  • Фенхель имитирует вкус итальянской колбасы, но без мяса, калорий и жира.Если у вас нет семян фенхеля, вы можете пропустить его.
  • Я также протестировал этот рецепт, используя 2 чайные ложки острых итальянских специй от компании Teeny Tiny Spice Company, в состав которой входят фенхель и травы, традиционно входящие в смесь итальянских приправ. Плюс немного красного перца, который действительно станет приятным дополнением, если вы любите специи!
  • Добавление специй к луку и чесноку в масле позволит им проснуться и сделает их более ароматными.

Поменяйте местами бобы, чтобы сделать их без мяса

Я люблю фаршированный мясом перец, не поймите меня неправильно.Если у вас был мой низкоуглеводный фаршированный мексиканский перец, то вы знаете, что я полностью за фаршированный перец с мясной начинкой, но этот рецепт посвящен блюдам без мяса, которые будут такими же сытными и сытными, но с рисом и бобами!

Использование консервированных бобов позволяет сэкономить на этапе подрумянивания мяса и сделать их хорошим источником пищевых волокон — 7 граммов на порцию.

Как приготовить вегетарианскую начинку

  1. Смешайте приготовленную смесь лука, чеснока и специй с фасолью.
  2. Добавьте вареный рис (я использовал упаковку предварительно приготовленного коричневого риса).
  3. Добавить в томатный соус. (Маленькая банка на 8 унций — идеальное количество.)
  4. Добавить помидоры черри, оливки и базилик.
  5. Возьмите тертый сыр Фонтина и визуально разделите его пополам (не обязательно точно). Добавьте половину в начинку. Так начинка склеится и придаст ей более кремовую текстуру.

Наполнить перец начинкой

  • Будьте осторожны, когда снимаете пластик с перца, там может остаться пар, который попытается выскользнуть и обжечь вас.
  • Убедитесь, что на дне перцев нет воды, просто вытащите их щипцами, если увидите воду на дне. Ничего страшного, если в посуде для запекания еще есть вода. Это поможет им готовить и готовить.
  • Верните / оставьте перец в форме для запекания, потому что на следующем этапе они продолжат приготовление в форме.
  • Большой ложкой зачерпните начинку в перцы, равномерно разделив на шесть выдолбленных, частично приготовленных перцев.
  • Возьмите оставшуюся часть измельченной Fontina и выложите поверх перца.

Приготовьте фаршированный перец в микроволновой печи

Чтобы закончить блюдо, просто переложите запеканку обратно в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 3-4 минут. Микроволновые печи различаются по мощности, поэтому вам, возможно, придется увеличить или уменьшить время приготовления в зависимости от вашей индивидуальной микроволновой печи.

Готовить без микроволновой печи (в духовке)

Готовьте их в форме для запекания без крышки при температуре 350 градусов, пока перец полностью не станет горячим, а сыр сверху не расплавится. Это займет от 15 до 20 минут.Убедитесь, что начинка горячая, с помощью термометра с мгновенным считыванием.

Как сделать этот рецепт шаг за шагом

Что делать с оставшимися овощами, фаршированными перцем

Эти перцы очень хорошо разогреваются в микроволновой печи. Поскольку они плотные, мне нравится нагревать их на 50% мощности в течение относительно более длительного времени, а не более короткого. Это помогает предотвратить возникновение горячих точек (или холодных точек). Для одного перца начните с трех минут на 50-процентной мощности.Добавляйте дополнительные минутные интервалы на 50% мощности, пока начинка не прогреется.

Их можно хранить закрытыми и охлажденными до трех дней.

Инструкции по приготовлению еды

  1. Сделайте начинку.
  2. Перец.
  3. Фаршировать перец, но не сверху сыром.
  4. Положить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней.
  5. Когда вы будете готовы подавать их, убедитесь, что на дне формы для запекания есть немного воды.Накройте перец пергаментом и полиэтиленом. Готовьте в микроволновке, пока они не прогреются.
  6. Удалите пластик и пергамент и положите сверху оставшийся сыр Фонтина.
  7. В микроволновой печи, пока начинка не станет горячей и сыр сверху не растает.

Что подавать с итальянским перцем, фаршированным

Чтобы сделать это полноценное вегетарианское блюдо, подавайте их с обжаренной мускатной тыквой с копченой паприкой и куркумой. В последнее время я ел это много, и это так сытно и просто в приготовлении.

Для более легкого обеда вы можете сочетать его с зеленым салатом с легкой сливочной итальянской заправкой.

Или вы можете приготовить партию жареных цукини с бальзамическим уксусом к ним.

Для некоторых низкоуглеводных пар можно попробовать лапшу из цуккини с соусом песто или разогреть замороженный рис с цветной капустой. Любой вариант подойдет для этого рецепта вегетарианского фаршированного перца и поможет контролировать общее количество калорий.

Помните, дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив рейтинг и отзыв.Это так полезно!

Распечатать

Описание

Вегетарианские фаршированные перцы, которые можно легко разогреть в микроволновой печи, имеют итальянский вкус, включая базилик, чеснок, помидоры, оливки и сыр Фонтина.


Шкала 1x2x3x

Состав

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 крупная красная луковица, мелко нарезанная

3 мелко нарезанных зубчика чеснока

¾ чайная ложка соли

1 ½ чайной ложки смеси итальянских приправ * см. Примечание

½ чайной ложки семян фенхеля

6 сладких перцев, любой цвет

1 пакет по 8 унций вареного коричневого риса или 1 ½ стакана вареного коричневого риса

1 банка по 14 унций или фасоль каннеллини

1 чашка томатного соуса (или банка 1–8 унций)

½ стакана помидоров черри, разрезанных на четвертинки

¼ чашки нарезанных черных оливок, по желанию

½ стакана нарезанного свежего базилика, по желанию можно украсить еще

6 унций тертого сыра Фонтина


Инструкции

  1. Приготовьте лук и чеснок: Нагрейте масло в средней сковороде на среднем или сильном огне. Отложите 2 столовые ложки красного лука для украшения. Добавьте в сковороду лук, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Добавьте итальянскую приправу и семена фенхеля. Снимите с огня и переложите в миску.
  2. Par-Cook Peppers: Тем временем срежьте верхушки перца и удалите сердцевину. Положите перец в форму для запекания и добавьте ½ стакана воды. Накройте слоем пергамента, а затем слоем полиэтиленовой пленки. Готовьте в микроволновой печи, пока не станет мягче, 6-7 минут.Слейте жидкость и положите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания.
  3. Приготовление начинки: Добавьте к луковой смеси рис, фасоль, томатный соус, помидоры, оливки и базилик и перемешайте. Добавьте ½ сыра фонтина и перемешайте. Ложку начинки засыпать перцем, равномерно разделить. Сверху выложите оставшийся сыр Фонтина.
  4. Приготовление фаршированных перцев: В микроволновой печи не накрывать крышкой, пока сыр не расплавится, а начинка не нагреется, 3-4 минуты. Подавать теплым с сохраненным красным луком и по желанию нарезанным базиликом.

Банкноты

* Примечание о составе:

Если у вас нет итальянской приправы, вы можете заменить 1 чайную ложку сушеного орегано на 1/2 чайной ложки сушеного базилика.

Инструкции по приготовлению еды
  1. Сделайте начинку.
  2. Перец.
  3. Фаршировать перец, но не сверху сыром.
  4. Положить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до двух дней.
  5. Когда вы будете готовы подавать их, убедитесь, что на дне формы для запекания есть немного воды.Накройте перец пергаментом и полиэтиленом. Готовьте в микроволновке, пока они не прогреются.
  6. Удалите пластик и пергамент и положите сверху оставшийся сыр Фонтина.
  7. В микроволновой печи, пока начинка не станет горячей и сыр сверху не растает.

Питание

  • Размер порции: 1 перец
  • Калорий: 278 калорий
  • Сахар: 3 грамма
  • Жир: 14 граммов
  • Насыщенные жиры: 6 граммов
  • Углеводы: 29 граммов
  • Клетчатка: 7 граммов
  • Белок: 14 граммов

Рецепт вегетарианского фаршированного перца (сыр брокколи!)

Вегетарианский рецепт фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо, приготовленное из брокколи, риса и сыра.Отличный способ приучить детей есть овощи!

Вегетарианский фаршированный перец (сыр брокколи)

Давайте поговорим об этих рецепте вегетарианского фаршированного перца. У всех нас есть любимые продукты для быстрого приготовления…

Комбинация брокколи, сыра и риса всегда оставляет меня довольным и уютным, как будто я закутан в большое пушистое одеяло. Хотя это любимое американское блюдо дразняще, рисовая запеканка с брокколи обычно не самая полезная еда для семьи, и ее часто упускают из виду.

Сегодня я делюсь моей версией рисовой запеканки с брокколи, , но в форме более нежирного фаршированного перца . Уменьшая количество жиров и калорий, а затем увеличивая вегетарианский фактор, я придала здоровый вид своей любимой еде.

Разговор о главном вау-факторе.

Эти Вегетарианские фаршированные перцы наполнены ароматным сливочным рисом, наполненным цветками брокколи и специями. Затем запекаем, чтобы перец смягчился.

Рецепт здорового фаршированного перца

Вот все, что вам понадобится для приготовления этих восхитительных перцев, фаршированных сыром и сыром брокколи!

  • Болгарский перец — Используйте любой цвет.Зеленый перец более горький, а красный и желтый перец слаще.
  • Масло, лук и чеснок — Три вкуса прямо здесь. Прекрасная основа для любого пикантного рецепта.
  • Длиннозерный рис — Вы можете использовать белый или коричневый рис для получения еще более полезного рецепта.
  • Овощной бульон — Чтобы сделать это полностью вегетарианским, я использовал овощной бульон.
  • Old El Paso Green Chiles — Смелый вкус для смелого блюда.Кроме того, Old El Paso делает это легко благодаря консервированным зеленым чили.
  • Копченая паприка — Придает аромат дыма, чтобы дополнить зеленый перец чили.
  • Соцветия брокколи — Вы можете использовать как замороженные, так и свежие, это не имеет значения.
  • Сливочный сыр с низким содержанием жира — Или вы можете использовать обычный сливочный сыр. Твой выбор!
  • Обезжиренный сыр чеддер — Вам нужно его измельчить или купить предварительно измельченный сыр, чтобы его было легче плавить.

Как приготовить вегетарианский перец, фаршированный

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки 9 X 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Разрезать болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
  2. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок . Обжарьте лук 2-3 минуты.

Рис

  1. Затем добавьте рис , 3 стакана бульона, зеленый перец Old El Paso, соль, и копченый перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  2. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара и бульон не впитается.

Важно добавить в рис лук, чеснок, копченую паприку и большое количество зеленого перца Old El Paso Green Chiles, чтобы придать вегетарианскому фаршированному перцу насыщенный вкус и дымную эссенцию .

Вау, действительно фактор!

Смесь сырной брокколи

  1. Добавьте маленькие соцветия брокколи, нежирный сливочный сыр, тертый чеддер, и оставшиеся 1/2 стакана бульона с рисом.
  2. Перемешивайте, пока сливочный сыр не плавится в смеси.

Небольшая порция обезжиренного сыра создает роскошную шелковистую текстуру риса.

Сборка

  1. Добавьте рисовую смесь в болгарский перец.

  2. Выпекать 15 минут.

  3. Затем положите на перец оставшийся тертый чеддер и снова поставьте в духовку на 5 минут.Подавать теплым.

Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение от 3 до 5 дней .

Инструкции по медленноварке с начинкой из перца, фаршированного сыром брокколи

Возьмите эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве остатков ланч-бокса. При желании их даже можно запечь в мультиварке.

  1. Для их приготовления используется мультиварка (вместо духовки) , приготовьте сырную смесь брокколи и риса в соответствии с инструкциями.
  2. Разрезать болгарский перец пополам. Выложите рисовую смесь в перец и положите его в кастрюлю медленного приготовления. Накройте крышкой и включите слабую на 5-6 часов.
  3. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить вегетарианский перец. Наслаждаться!

Фаршированный перец

Брокколи с рисом, фаршированный перцем — вегетарианский гарнир (или основное блюдо), наполненный овощами, с низким содержанием вины и высоким вкусом!

Паприка и зеленый перец Старого Эль-Пасо составляют все разницы.

Так что в следующий раз, когда вам понадобится легкая еда, попробуйте мои вегетарианские фаршированные перцы.

Они не разочаруют!

Рецепт фаршированного перца, вопросы и ответы

Можно ли сделать этот рецепт раньше времени?

Любите фаршированные перцы? Попробуйте и это!

Рецепт вегетарианского фаршированного перца

Вегетарианский рецепт фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо, приготовленное из брокколи, риса и сыра.Отличный способ приучить детей есть овощи!

Порций: 8

  • 4 болгарских перца любого цвета
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
  • 3 1/2 стакана овощного бульона, разделенного
  • 2 банки Old El Paso Green Chiles (банки по 4,5 унции) нарезанные, слабые или острые
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 2 1/2 чашки соцветий брокколи, очень маленькие
  • Низкие 2 унции -жирный сливочный сыр
  • 16 унций тертого обезжиренного чеддера, разделенный на части
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Разрезать сладкий перец пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.

  • Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок. Обжарьте лук 2-3 минуты. Затем добавьте рис, 3 стакана бульона, зеленый перец Old El Paso Green Chiles, соль и копченую паприку. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.

  • Добавьте маленькие соцветия брокколи, нежирный сливочный сыр, 1 1/2 стакана тертого чеддера и оставшиеся 1/2 стакана бульона с рисом. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в смеси.

  • Добавьте рисовую смесь в болгарский перец. Выпекать 15 минут. Затем посыпьте перец оставшимся тертым чеддером и снова поставьте в духовку на 5 минут. Подавать теплым.

Инструкции по медленноварке: Чтобы приготовить медленноварку (вместо духовки), выполните шаги 2 и 3 приведенных выше инструкций.Болгарский перец разрезать пополам. Выложите рисовую смесь в перец и положите его в кастрюлю мультиварки. Накройте крышкой и включите на 5-6 часов. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

Порция: 1 перец, калорийность: 207 ккал, углеводы: 41 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 7 мг, натрий: 1011 мг, калий: 275 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 760 МЕ. , Витамин C: 83,6 мг, Кальций: 45 мг, Железо: 0,7 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Простой рецепт вегетарианского фаршированного перца

Эти вегетарианские фаршированные перцы — один из наших любимых летних обедов! Наполненный салатом орзо и капустой с травами, они легкие, полезные и легкие в приготовлении.

Фаршированный перец — один из моих любимых летних обедов. На самом деле, они настолько просты, что, когда я разместил эту фотографию в Instagram на прошлой неделе, я получил массу писем с просьбами предоставить полностью отмеренный рецепт.Спросите, и вы получите, вот он: мой текущий любимый рецепт вегетарианского перца с начинкой. Но не позволяйте измерениям вводить вас в заблуждение — не стесняйтесь следить за своими ингредиентами, если вам не хочется разбивать мерные чашки.

Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца прост и индивидуален!
  • Если у вас нет орзо, используйте кус-кус.
  • Без глютена? Просо или киноа также подойдут вместо орзо.
  • А базилик, орегано или ваши любимые травы будут хорошей заменой мяты.

На этот раз я положил в свою нарезанную капусту, но вместо этого можно добавить шпинат, жареную брокколи или цукини. А если у вас нет красного перца, найдите другой рецепт! (Шучу: вы можете использовать Анахейм, побланос или любой мягкий перец — даже мини!).

У вас есть два варианта запекания фаршированного перца:
  1. Наполните перец, придавите его сыром и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться.
  2. Чтобы получить более легкий вариант (на фото), пропустите плавленый сыр, но обжарьте перец перед тем, как наполнить его , чтобы начинка орзо не высохла в духовке.

Как только вы сделаете эти вегетарианские фаршированные перцы, пожалуйста, дайте мне знать, какими они стали для вас в комментариях. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы. Наслаждаться!

Легкие вегетарианские фаршированные перцы

  • ½ стакана сырого орзо
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для сбрызгивания
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана вареного нута, осушенный и промытый
  • 3-4 листа капусты с удаленными стеблями, нарезанными
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета
  • Сок и цедра 1 маленького лимона
  • Большая горсть нарезанной свежей мяты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Белый сыр чеддер или перец джек, растопить сверху (по желанию)
  • ⅓ чашки греческого йогурта
  • Сбрызнуть оливковым маслом
  • Мелко нарезанные мята, базилик или орегано
  • лимон
  • Морская соль
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Готовьте пасту орзо в кастрюле с кипящей подсоленной водой примерно 7-9 минут или до состояния al dente.
  3. Тем временем поджарьте болгарский перец. Разрежьте их пополам и удалите семена и ребрышки. Затем сбрызните каждую половину оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Положите нарезанной стороной вверх и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.
  4. Далее приготовьте начинку. В большой стеклянной миске смешайте оливковое масло, чеснок, капусту и нут.Когда ваш орзо станет аль денте, слейте его, добавьте (теплое) в миску и перемешайте. Добавьте сыр фета, лимонный сок, цедру лимона, мяту, хлопья красного перца и щедрые щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы.
  5. Наконец, залейте половинки красного перца салатом орзо и подавайте.
  6. Необязательно: добавьте слой белого чеддера или перца поверх фаршированного перца и поставьте его под жаровню (или горячую духовку), пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.
  7. Дополнительно: смешайте ингредиенты йогуртового соуса и подавайте отдельно.

Сделайте это без глютена: используйте просо или киноа вместо орзо.
Сделайте его веганским: откажитесь от сыра и добавьте что-нибудь острое, например, оливки или вяленые помидоры.

3.4.3177


Рецепт фаршированного перца — Любовь и лимоны

Этот простой рецепт фаршированного перца предназначен для вашей регулярной смены! Это очень просто, но пикантная рисовая начинка делает его ярким, свежим и ароматным.

Фаршированный перец — одно из немногих блюд, которые всегда будут напоминать мне о детстве. В детстве они были неотъемлемой частью регулярной смены рецептов моей мамы, наряду со сливочным супом из брокколи, баклажанами с пармезаном и макаронами с сыром. Тогда я ел начинку из говяжьего фарша, итальянской приправы, томатного соуса и риса и отставлял перец. Оглядываясь назад, нетрудно понять, почему люди были удивлены, когда я стал вегетарианцем. 🙂

С тех пор я узнал, что перец сам по себе является неотъемлемой частью любого рецепта фаршированного перца.Не поймите меня неправильно, начинка сама по себе прекрасна. Этот пикантный микс из риса, бобов, кукурузы, кинзы и халапеньо вдохновлен моим рисом с кинзой и лаймом. Сок и цедра лайма делают его ярче, а специи, такие как тмин, кориандр и кайенский перец, делают его ароматным и сложным. Само по себе это вкусно, но перец добавляет сладости и хруста, что превращает его в нечто большее.

Как и рецепт фаршированного перца моей мамы, этот достаточно простой, чтобы его можно было часто готовить. Поскольку погода остывает, и мы снова начинаем включать духовки, я надеюсь, что это станет частью вашей регулярной ротации.Свежий, сытный и веселый, он идеально подходит для этого времени года, когда перец достигает своего пика.

Рецепт фаршированного перца Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этих простых фаршированных перцев:

  • Красный перец — Красный сладкий перец всегда будет моим выбором №1. Если вы хотите попробовать другой цвет, используйте желтый или оранжевый перец, так как они слаще своих зеленых аналогов.
  • Черная фасоль — Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
  • Сладкая кукуруза — Если в сезон свежая сладкая кукуруза, обязательно используйте ее здесь. Сладкие хрустящие ядра отлично контрастируют со сливочно-бобовыми и нежным рисом. Но если свежей кукурузы нет в наличии, не волнуйтесь. Подойдет и размороженная замороженная кукуруза.
  • Вареный рис — Мне нравится использовать белый жасминовый рис, но и длиннозерный коричневый рис тоже будет восхитительным.
  • Лайм — я использую и сок, и цедру, чтобы наполнить начинку ярким пикантным вкусом.
  • Чеснок и зеленый лук — они добавляют острый пикантный вкус.
  • Тмин, кориандр и кайенский перец — Эта начинка очень простая, но благодаря этим трем специям она остается смелой и сложной.
  • Jalapeños — Для тепла! Я люблю добавлять нарезанный кубиками перец халапеньо в начинку перед тем, как запекать перец. Позже, когда я буду готов есть, я кладу сверху еще ломтики халапеньо!
  • Cilantro — придает сытному фаршированному перцу ощущение легкости и свежести, а также подчеркивает ароматный тмин, кориандр и кайенский перец.
  • Белый сыр чеддер — Кто не любит коричневый игристый сыр поверх фаршированного сладкого перца ?! Если вы веган, не отвечайте на это. В рецепте ниже вы найдете вариант без молочных продуктов!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить фаршированный перец

Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца очень прост в приготовлении! Вот как это происходит:

Сначала испеките перец. Разрежьте их пополам вдоль и удалите семена и оболочки.Положите их разрезанной стороной вверх в форму для запекания или на противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Выпекайте 10 минут при 450 °, пока они не начнут размягчаться. Вылейте всю жидкость, которая скапливается внутри перца, и отложите ее.

А пока сделаем начинку. На дне большой миски смешайте сок и цедру лайма, специи, зеленый лук, кинзу, халапеньо, соль и оливковое масло. Добавьте рис, черную фасоль и кукурузу и приправьте по вкусу солью и перцем.

Затем фаршируйте перец и снова запекайте! Всыпьте начинку так, чтобы она не попадала в уголки и трещины перца. Посыпьте их тертым сыром и запекайте еще 10-15 минут при 450 ° или жарьте 2-5 минут, пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

Дайте перцам немного остыть и закапывайте!

Фаршированный болгарский перец Предложения по сервировке + варианты

Когда вы будете готовы к употреблению, посыпьте фаршированный болгарский перец ломтиками авокадо, дополнительным количеством перца халапеньо (или маринованным перцем!) И большим количеством сока лайма.Наслаждайтесь ими как гарниром к любимому протеину или сделайте их главным блюдом! Если вы подаете их в качестве основного блюда, сочетайте их с простым зеленым салатом, заправленным кинзой и лаймом, или с любым из этих восхитительных рецептов салатов:

Они также отлично подойдут с овощными шашлыками на гриле, баклажанами на гриле или цукини на гриле. сторона.

Или сделайте этот рецепт веганским! Вместо того, чтобы запекать перец дважды, вы просто приготовите его один раз, прежде чем заливать. После того, как они запекутся, залейте их начинкой и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле.Добавьте ложку сальсы из манго, сальсы томатильо или пико де галло, чтобы сделать их превосходными!

Если у вас осталась начинка (которая может быть в зависимости от размера перца), подавайте ее в качестве гарнира к тако или используйте как основу для самодельной миски для буррито. Наслаждаться!

Больше любимых овощей с начинкой

Если вам нравится этот рецепт фаршированного перца, попробуйте фаршировать один из этих овощей следующим образом:

Фаршированный перец

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

На 4-6 порций

Это Легкий рецепт фаршированного перца — свежий, полезный и вкусный! Сверху перцы полейте сыром или пропустите его и подавайте с соусом гуакамоле или чипотле, если вы хотите веганский вариант.
  • 4 красных болгарских перца
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • 1 1/2 стакана белого сыра чеддер
  • Ломтики авокадо или гуакамоле, для подачи
  • Дольки лайма, для сервировки
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
Начинка
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 тертых зубчика чеснока
  • 2 нарезанных кубиками перца халапеньо, по желанию можно добавить сверху
  • 2 нарезанных лука-шалота
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • 1 ½ столовых ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кайенского сыра
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ стакана мелко нарезанной кинзы
  • 3 стакана вареного белого риса с жасмином
  • 1½ стакана приготовленных черных бобов, осушенных и промытых
  • чашки кукурузных зерен
  • Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *