👌 Котлеты из рубленого мяса, рецепты с фото
За все мое время пребывания на Алимеро, я уже несколько раз рассказывала о разных вариантах приготовления котлет: из мясной стружки, панированные в семечках, с сырной начинкой.А сегодня, я хочу поделиться еще одним рецептом котлет. Они приготовлены из рубленого мяса.
Я как всегда использовала свинину, но вы можете сделать из любого другого мяса. Например, очень вкусно получаются эти котлеты из куриного филе.
Степень сложности – средне.
Время приготовления – 50 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет этих котлет заключается в том, что мясо, пусть то свинина, говядина или курятина, надо не перекрутить на мясорубке, а порезать ножом на мелкие кусочки. У меня размер кусочков получается примерно от 1 см до 2 см.
Конечно, этот процесс утомительный и долгий, значительно легче, да и быстрее воспользоваться мясорубкой и мясо просто перекрутить. Но вкус рубленых котлет значительно отличается от перекрученных. И его нельзя променять ни на что.
Я, конечно подобные котлеты готовлю не часто. Потому что, как вы, понимаете, для этого процесса необходимо потратить больше времени, а у нас, у хозяюшек, откуда оно возьмется лишнее?! Поэтому приходится баловать ими семью крайне редко. Вот сегодня и настал тот день, когда я выделила время для их приготовления.
Итак, мясо помойте, удалите лишний жир и пленочку и, как вы уже поняли, порежьте на кусочки.
Далее, тоже не мало приятный процесс – это лук. Для этого рецепта его также необходимо мелко нарезать. Конечно, будут течь слезы, ну куда деваться? Могу посоветовать нож, которым будете резать, периодически смачивать в холодной воде. Тогда лук не так будет щипать глаза и они не так сильно будут слезиться.
На этом этапе, все не очень приятные процессы закончены. Далее все делаем как обычные котлеты.
В миску положите мясо и лук, добавьте яйца, специи и все перемешайте.
Для этих котлет я иногда добавляю одну ложку крахмала, чтоб они лучше держались. Но сегодня его не клала, котлетки и так держали форму.
В сковороду налейте масла и нагрейте. Сформируйте котлетки и жарьте с обеих сторон до золотистости.
Вот и все, котлетки готовы, приготовьте гарнир и подавайте.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты из рубленного мяса. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
Мы очень часто употребляем в пищу обычные котлеты, но иногда хочется разнообразить это повседневное блюдо. Предлагаю приготовить котлеты из рубленного мяса. Получится новое блюдо и с новым вкусам.
Котлеты рубленные можно подавать всегда свежими, так как приготовленный фарш можно хранить в холодильнике 1-2 дня и жарить их перед самой подачей на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг мяса (свинина, курица)
- 200 г сала (по желанию)
- 3 яйца
- 3 ст. ложки крахмала
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 головки лука
- 2 зубка чеснока
- растительное масло
- специи для мяса или птицы
- соль
Как приготовить котлеты из рубленного мяса?
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо измельчаем мелкими кубиками. Мясо лучше резать, когда оно еще не совсем разморозилось. Для того, чтобы котлеты получились сочнее можно добавить сало, его также мелко измельчаем. Сало добавлять не обязательно.
Лук и чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем, чеснок пропускаем через чесночницу.
В мясо добавляем мелко измельченный лук и чеснок, яйца, крахмал, майонез, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа для того, чтобы оно замариновалось. Я обычно подготавливаю котлетную массу с вечера, очень удобно и мясо хорошо замаринуется.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, столовой ложкой аккуратно выкладываем котлетную массу. Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочке. Кому нравится кунжут, посыпьте им котлеты сверху.
Кому по вкусу хрустящие котлеты, они готовы. Кто любит, чтобы котлеты были мягкие, закройте сковороду крышкой на 5-10 минут или переложите котлеты в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и протушите их минут 10.
Котлетки получаются на славу, ну просто вкуснятина.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас:
Рубленые куриные котлеты
Чем мне нравятся рубленные куриные котлеты, так это тем, что для их приготовления не нужна кухонная техника – мясорубка, измельчитель, т.д. Нужен нож, а также разделочная доска. Ну и, естественно, сковородка. Кстати сказать, процесс рубки курятины для котлет достаточно увлекательный, я чувствую себя горцем, который режет на камне кинжалом мясо для хинкали.
Для себя я разделяю понятия фарш и рубленое мясо, хотя в абсолютном большинстве случаев эти термины являются синонимами. Бытовые мясорубки перемалывают мясо достаточно мелко. Впрочем, есть решетки с достаточно большими отверстиями, кусочки мяса в фарше получаются большими. Нарубить курятину ножом просто, быстро, качественно. Важный момент – не надо затем разбирать и мыть мясорубку.
Куриное филе мясо мягкое и нежное. В фарш из курицы нет необходимости добавлять скрепляющие компоненты – муку, яйца, мякиш белого хлеба. Как исключение, для обеспечения более плотного фарша, я добавляю немного хлебной крошки (галета) или очень качественных панировочных сухарей. Также я предпочитаю жарить рубленые куриные котлеты без панировки.
Привычные нам котлеты, по большому счету, котлетами не являются. Котлетой принято называть целый кусок мяса с реберной косточкой. А изделия из фарша и рубленого мяса ближе к крокетам или тефтелям, биточкам, т.п. Самые известные куриные котлеты – пожарские, изделия из рубленой курятины, жареные в панировке. Куриные рубленые биточки в США часто жарят на гриле (chicken fried steak), чтобы использовать для бургеров.
Совет по выбору курятины для рубленых котлетИдеально, купить свежую «фермерскую» курицу, затем срезать с нее филе, часть красного мяса. Можно купить «охлажденные» куриные филе и бедра. Из смеси разного мяса получаются отменные котлеты.
Рубленое куриное мясо не требует добавки связующих компонентов. За счет мягкости и большого количества белка котлетки или биточки не разваливаются. В странах Востока популярны различные кебабы из птицы, которые жарят на решетке или шампурах. В состав рубленого фарша часто входит только мясо и специи, даже лук добавляется редко.
Рубленные котлеты из говядины рецепты с фото | ХозОбоз
Мясные котлеты делают из разного сорта мяса. Обычно кусочки говядины, свинины, курицы и т.д. перемалывают на мясорубке, добавляют дополнительные ингредиенты, специи по вкусу и формируют котлетки из фарша. Кто-то добавляет лук, чеснок, сухую манку, крахмальный продукт или измельченную картошку, белый хлеб, вымоченный в горячем молоке и другие компоненты. Они делают мясной фарш более нежным, а готовые котлеты более мягкими. В таких котлетах больше сочности.
Многие предпочитают молотому мясу рубленое. Рубленые котлеты из говядины прекрасно разнообразят ежедневное меню. На вкус они немного отличаются от молотых. Подойдут к любому гарниру. Самые вкусные получаются рубленые котлеты из говядины и жирной свинины, используемой в небольшом количестве. Прежде чем поговорить о рецепте рубленых котлет из говядины, давайте узнаем их историю.
История котлет
Изобретателями котлет считаются французы. Название «котлета» с французского переводится как «ребрышко». Вы спросите, каким образом ребрышко ассоциируется с котлетой? В нашем представлении котлета – это своего рода мягкая мясная лепешка без какой-либо косточки. Но первоначальное значение и первый их вид действительно был с ребрышком. Во Франции мясо на косточке, обжаренное в масле, называли котлетой. Поедали это блюдо без помощи столовых приборов, брали руками. Позже мясо для котлет начали отбивать, используя нежную филейную часть туши. Спустя некоторое время стали готовить котлеты из рубленого мяса говядины. Еще позже, уже при властвовании Петра I, появились изделия из фарша.
Все разновидности котлет пользуются большой популярность во всех странах мира. Они непременно включаются в меню заведений общественного питания, хозяйки с радостью готовят их самостоятельно в домашних условиях, а промышленные производители предлагают полуфабрикат в замороженном виде. Сегодня мы расскажем, как сделать рубленые котлеты из говядины по простому рецепту с фото.
Ингредиенты
- филейная часть говяжьего мяса – 600 гр.;
- лук-репка – 1 головка;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 1 ст.л.;
- горчица готовая – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- крахмал картофельный – 2 ст.л.;
- соль и специи – по индивидуальным предпочтениям;
- масло растительное для обжаривания.
Способ приготовления
- Отмеряем нужное количество необходимых продуктов. Подготавливаем мясо, для чего обрезаем лишние соединительные ткани и хрящи. Важно, чтобы в котлетах не попадались частички, трудно поддающиеся жеванию.
Подготовим необходимые продукты
- Измельчаем (рубим) говяжье мясо так, чтобы получились очень маленькие кубики. С этой целью используем большой тяжелый нож. Не рекомендуется использовать измельчитель, иначе не получится нужная структура.
Нарубим мясо кубиками с помощью ножа
- Кладем кусочки мяса в глубокую миску, в которой смешаем все компоненты.
Рубленный фарш кладем в миску и добавляем остальные ингредиенты
- Также мелко крошим головку лук. Для быстрого и легкого измельчения овоща использование специального измельчителя позволительно.
Мелко нарезаем лук
- Отправляем лук к мясу.
Смешиваем лук и мясной рубленный фарш
- Солим, перчим и используем прочие пряности по желанию.
Теперь время приправить и посолить заготовку
- Вбиваем яйца.
Добавляем яйца
- Дополняем смесь сметаной и горчицей.
Еще для пикантности добавим сметану и немного горчицы
- Всыпаем муку и крахмал.
Досыпаем муку и крахмал
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Хорошенько перемешаем фарш
- Закрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Чтобы вкус рубленых котлет был более насыщенным, рекомендуется подержать приготовленное мясо в холоде в течение суток.
Чтобы котлеты хорошо настоялись, фарш лучше подержать в холодильнике по крайне мере пуар часов, а лучше всю ночь
- Из промаринованного мяса формируем котлетки овальные или круглые. Обжариваем их на горячем масле при маленькой температуре.
Как только фарш будет готов, сформируем котлеты необходимой формы и обжарим на небольшом огне
- Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем изделия и жарим на другой стороне до полной готовности.
Как только котлеты зарумянятся с одной стороны, перевернем их на другую и доведем до готовности
- Рубленые котлеты готовы. Подаем к столу в горячем виде с гарниром или свежими овощами.
Гарнировать готовые котлеты лучше овощами
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита
Польза блюда
В состав говяжьих котлет входит много витаминов, преимущественно группы B, и полезных для организма химических элементов, например, кальций, хлор, сера, йод, фтор, железо, калий и др. Говядина является низкокалорийным продуктом, поэтому блюда, приготовленные на ее основе, могут употребляться в пищу худеющими людьми и страдающими избыточным весом.
Положительный эффект кушанья из говядины оказывают и на организм спортсменов, помогая увеличить мышечную массу тела и быстро восстанавливать энергию после силовых нагрузок. Чтобы снизить жирность блюда, рубленые котлеты из говядины можно приготовить и в духовке.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Котлета рубленая — это… Что такое Котлета рубленая?
- Котлета рубленая
- Котлета рубленая
Котлета рубленая — лепешка продолговатой формы мясного, овощного или рыбного фарша.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
- Котлета натуральная
- Кофейные зерна
Смотреть что такое «Котлета рубленая» в других словарях:
КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова
котлета — ы; ж. [франц. côtelette] Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая к. Паровая к. Мясо для котлет. Жарить котлеты. На второе была к. с картофелем. Отбивная к. (рёберная косточка с… … Энциклопедический словарь
котлета — ы; ж. (франц. cotelette) см. тж. котлетка, котлетный Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая котле/та. Паровая котле/та. Мясо для котлет … Словарь многих выражений
minced-meat cutlet — рубленая котлета mock cutlet фальшивая отбивная котлета … English-Russian travelling dictionary
ШНИЦЕЛЬ — (нем.). Тонкие отбивные телячьи котлеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШНИЦЕЛЬ тушеные или жареные ломтики телятины из задней четверти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… … Словарь иностранных слов русского языка
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
котле́та — ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. || Кушанье такого же вида, приготовленное из каши, овощей. Рисовые котлеты.… … Малый академический словарь
Шницель — м. 1. Тонкая отбивная котлета. 2. Большая рубленая котлета. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
шни́цель — я, м. Тонкая отбивная или рубленая котлета. Отбивной шницель. Рубленый шницель. [нем. Schnitzel] … Малый академический словарь
котлетка — КОТЛЕТА, ы, ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышкомЧотбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова
Рецепт котлет из рубленого мяса с овощами
Для начала хочу заметить, что рубленики – это котлеты из рубленого мяса. Рублениками их прозвали в нашей семье, так и проще и быстрее их называть.
Прелесть таких котлет заключается в их универсальности – они могут быть с успехом поданы как за семейным столом, так и за праздничным. Рубленики с овощами получаются очень аппетитными, красочными (красный перчик, оранжевая морковь) и невероятно вкусными. И, несмотря на то, что котлеты готовятся из рубленого мяса, они получаются невероятно нежными и сочными.
Приготовьте такие котлетки и вы! На процесс приготовления не уходит много времени, да и продуктов много не потребуется.
Чтобы приготовить куриные рубленики с овощами, вам понадобится:
филе куриное – 0,5 кг
яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 0,5 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 3 ст.л.
горчица – 1 ст.л.
сырок плавленый – 1 пачка
соль
перец черный молотый
для жарки:
масло подсолнечное
Как приготовить куриные рубленики с овощами:
1. Начнем подготовку всех продуктов с куриного филе. У меня получилось на полкило 2 шт. филе. Промываем их, обсушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец, после чего нарезаем маленькими кусочками.
2. Далее подготовим овощи. Промываем лук, морковь и болгарский перец. Перца нам понадобится половинка, промываем его, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты отправляем в большую миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем майонез, горчицу, соль и молотый перец. У меня вместо горчицы был горчичный соус со специями (вообще замечательно!). Тщательно перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, как минимум (можно и дольше).
5. Итак, «тесто» приготовили. Разогреваем хорошенько сковороду с подсолнечным маслом и начинаем выкладывать куриные лепешки при помощи ложки. Жарим их, как оладьи, с двух сторон. Я жарю на небольшом огне.
Вот и всё, наши куриные рубленики с овощами готовы. Отличным сопровождением станет картофельное пюре.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор пошаговых фото: Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из рубленного мяса – 3 рецепта приготовления
Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма. Представлено 3 разных рецепта с различным способом тепловой обработки и отличительным составом.
Содержание материала:
Куриные котлеты из рубленого мяса
- Время приготовления: 40 минут.
- Калорийность: 141.3 ккал.
- Количество порций: 7.
Продуктовый набор:
- куриная грудка – 750 г;
- крахмал – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 30 г;
- специи и соль.
Совет! Рецепт куриных рубленных котлет представлен из грудинки со сметаной, чтобы снизить калорийность. Если вам по душе сытное блюдо мясо можно брать с любых частей, а молочный продукт заменить майонезом.
Пошаговая инструкция:
- Грудку обтереть салфеткой после промывания и срезать пленку. Немного подморозить и нарубить мелкими кубиками.
- Вбить яйцо и добавить сметаны, соли, крахмал и специи.
- Тщательно вымешать руками, отбив не менее 5 раз о дно чаши.
- Накрыть куском пищевой пленки и оставить в прохладном месте.
- Когда фарш скомкуется, разделить на равные части и сформировать котлеты.
- Обвалять в муке и обжарить на постном масле. Огонь должен быть умеренным. Достаточно 8 минут с каждой стороны.
- Долить пару ложек кипятка и довести до готовности под крышкой.
Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.
Готовим из свинины в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Калорийность: 314.5 ккал.
- Количество порций: 8.
Состав блюда:
- свинина (филейная часть) – 900 г;
- лук – 3 головки;
- яйца – 3 шт.;
- манка – 3 ст. л.;
- свежая зелень – 40 г;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- сыр – 75 г.
Совет! Рубленные котлеты из свинины отличаются от остальных тем, что мясо даже с лопатки содержит достаточное количества жира. Не используйте куски с большими прослойками, иначе изделия потеряют форму.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовленное мясо подержать четверть часа в морозилке и измельчить ножом в мелкие кубики.
- Лук очистить и нашинковать.
- Добавить в состав кефир, кетчуп соль, рубленую зелень и манку.
- Вымешать фарш, иногда отбивая о дно.
- Накрыть и дать разбухнуть крупе в течение 10 минут.
- Лепить котлеты любой формы и выкладывать на лист, покрытый фольгой. Посыпать тертым сыром.
- Отпечь при 180 около получаса, следя, чтобы изделия не подгорели.
Сочность блюда хорошо чувствуется в горячем виде. Можно поставить рядом соусницу.
Как сделать из индейки
- Время приготовления: 45 минут.
- Калорийность: 157.2 ккал.
- Количество порций: 5.
Продуктовая корзина:
- мякоть индейки – 500 г;
- лук с морковью – по 1 шт.;
- серый хлеб – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- специи.
Совет! Используйте этот рецепт во время разгрузочных дней.
Пошаговое приготовление:
- Филе индейки измельчить в блендере с насадкой «Нож».
- Хлеб размочить в воде, отжать и размять вилочкой.
- Луковицу мелко нашинковать.
- Смешать подготовленные продукты со сметаной, прессованным чесноком и тертой морковью. Не забыть посыпать массу перцем и солью.
- Вымешать руками однородный фарш и подержать в холодильнике около четверти часа.
- Сформировать овальные котлеты, выложить на противень, застеленный пергаментом и готовить 25 минут при 200 градусах в духовке.
Лучше подавать с легким гарниром и салатом.
Куриные котлеты из рубленого мяса
Именно котлеты из рубленного мяса получаются довольно сочными. Не будет необходимости дополнять фарш ингредиентами, которые дарят блюду это качество. Но потребуются связующие компоненты, ведь без них будет потеряна форма.
Подготовка10 mins Приготовление30 mins Общее время40 minsБлюдо на: Обед, Ужин
Кухня: Интернациональная
Персон: 7
Калорий: 141.3kcal
- 750 г Куриная грудка
- 3 ст. л. Крахмал
- 2 шт. Яйца
- 30 г Сметана
- Соль, специи
Грудку обтереть салфеткой после промывания и срезать пленку. Немного подморозить и нарубить мелкими кубиками.
Вбить яйцо и добавить сметаны, соли, крахмал и специи.
Тщательно вымешать руками, отбив не менее 5 раз о дно чаши.
Накрыть куском пищевой пленки и оставить в прохладном месте.
Когда фарш скомкуется, разделить на равные части и сформировать котлеты.
Обвалять в муке и обжарить на постном масле. Огонь должен быть умеренным. Достаточно 8 минут с каждой стороны.
Долить пару ложек кипятка и довести до готовности под крышкой.
Гарнир можно выбрать любой или просто порезать свежих овощей.
Menchi Katsu (котлета из фарша) メ ン チ カ ツ • Just One Cookbook
Вы пробовали гамбургер, который одновременно и хрустящий, и сочный? Эти Менчи Кацу (японские котлеты из фарша) — один из популярных продуктов Ёсёку (японская кухня в западном стиле) в Японии, обладающий восхитительным вкусом и вкусом жареного во фритюре. Панированные в золотых панировочных сухарях панко, они действительно хороши!
По сравнению с хорошо известной японской кухней в западном стиле ( yoshoku ), такой как гамбургер, омурис и японское карри, Menchi Katsu (メ ン チ カ ツ) может быть не так узнаваем за пределами Японии.Однако, если вы посетите мясные лавки и гастрономы в Японии, вы сможете купить свежеприготовленные, сочные и вкусные котлеты из фарша, также известные как Menchi Katsu. На самом деле их довольно легко приготовить, так что попробуйте этот рецепт дома!
Что такое Менчи Кацу?
Проще говоря, Menchi Katsu (メ ン チ カ ツ) — это котлета из фарша. В Кансай (район Осаки) он называется Minchi Katsu (ミ ン チ カ ツ), поскольку Minchi или Menchi в переводе с японского означает «фарш», а katsu — «котлета», все, что панировано и жарено во фритюре.
Если вы пробовали хамбагу (стейк из Солсбери в японском стиле), Menchi Katsu — это в основном хамбагу, панированное в панировочных сухарях панко, например тонкацу, а затем обжаренное во фритюре. Как гамбургер меньшего размера, но с дополнительным слоем хрусткости от чешуйчатого панко.
Menchi Katsu возник в японском ресторане в западном стиле в Токио в эпоху Мэйдзи, то есть более 100 лет назад. Затем, в начале эры Сева, он стал популярным в регионе Кансай, где его называли Минч Кацу.
Сегодня одно из лучших мест, где можно отведать Menchi Katsu, — это мясные лавки, так как в них готовят пирожки и жарят во фритюре только самое свежее качественное мясо.
3 простых совета, которые следует помнить при приготовлении Menchi Katsu 1. Используйте сочетание говядины и свининыОбычно менчи-кацу готовят как из говядины, так и из свинины, причем говядина немного больше, чем свинина. Вы можете регулировать соотношение по своему усмотрению, но использование этих двух видов мяса делает котлеты сочными и нежными.
2. Месить мясную смесь до липкости и бледного цвета.Важно хорошо вымесить мясо руками или деревянной лопаткой. Смесь приобретет бледный цвет и станет липкой.
3. Втирайте масло в руки перед формированием мясной смеси.Чтобы мясо не прилипало к рукам, не забудьте нанести небольшое количество масла на руки, прежде чем формировать мясные котлеты руками.
4.Выпустите воздух, подбрасывая котлеты.Когда в котлетах появляются воздушные карманы, их можно легко разбить на куски. Обязательно перекиньте котлеты между руками и дайте воздуху выйти из мясного котлета.
5. Охладите котлеты минимум на 30 минутПока вы формируете из мясной смеси котлеты, немного жира растает. Чтобы котлеты были сочными, вам нужно будет закрепить растопленный жир. Охладите котлеты на 30-60 минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Наслаждайтесь Menchi Katsu с домашним соусом TartarMenchi Katsu восхитительно без какого-либо соуса, но иногда его подают с соусом тонкацу, Вустерширским соусом (японский соус Усута) или комбинацией тонкацу и Вустершира. соус.
Я люблю подавать Менчи Кацу с домашним соусом тартар. Сливочное яйцо и майонез вместе с острыми солеными огурцами отлично сочетаются с Mechi Katsu. В общем, жареные во фритюре блюда хорошо сочетаются с острым соусом, поэтому лучше всего подходят тонкацу или вустерширский соус.
Если у вас нет времени на приготовление домашнего соуса тартар, просто подавайте Менчи Кацу прямо или с простым соусом, таким как соус Тонкацу или Вустерширский соус.
Не жарить во фритюре дома? Как насчет запеченного менчи кацу?Вы можете использовать мою технику предварительного поджаривания панко для приготовления запеченного менчи катсу точно так же, как рецепты запеченного куриного катсу, запеченного тонкацу и запеченного крокета.
Наслаждайтесь менчи катсу с миской вареного риса и гарниром мисо-супа.
Подпишитесь на бесплатную информационный бюллетень Just One Cookbook , доставленный на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи со мной на Facebook , Pinterest , YouTube и Instagram для всех последних обновлений.
Menchi Katsu
Панированные в панировочных сухарях панко и обжаренные во фритюре до золотистого цвета, эти Menchi Katsu (японские котлеты из фарша) являются одним из популярных блюд Ёсёку (японская кухня в западном стиле) в Японии.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха: 30 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Ингредиенты
US CustomaryMetric
1x2x3x
Японские ингредиенты, если хотите Заменить: Японские ингредиенты заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.Инструкции
Соберите все ингредиенты.
Лук измельчить.
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до полупрозрачного и золотистого цвета.
Переложите лук в большую миску и дайте остыть.
В большую миску с луком добавьте фарш, 2 столовые ложки панко, 1 столовую ложку молока, 1 большое яйцо, ½ чайной ложки мускатного ореха, ½ чайной ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца.
Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
Примерно разделите смесь на 6 шариков.
Перебрасывайте каждый шарик из одной руки в другую несколько раз примерно 5 раз, чтобы выпустить воздух внутри шарика, чтобы котлета не сломалась при жарке во фритюре.
Теперь сформируйте из каждого шара котлетку овальной формы и поместите на тарелку. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы жир застыл.
Приготовьте 3 отдельные миски: мука, взбитые яйца и панко. Обвалять и обвалять каждую котлету мукой, яйцом и панко.
Когда вы покрываете панко, закрепите котлеты красивой овальной формы.
Нагрейте масло до 170ºC (340ºF) и аккуратно поместите котлеты в масло.Не переливайте масло, так как в мясных котлетах температура масла снижается слишком быстро.
Жарить во фритюре по 3 минуты с каждой стороны (всего 6 минут). Первые 2 минуты не трогайте котлеты, они мягкие и легко ломаются.
Слейте масло в течение 1-2 минут, оставшееся тепло разогреется внутри котлета. Соберите крошки в масле, так как они потемнеют масло, и приклейте к новым котлетам.
Подавайте сразу с соусом тонкацу, соусом Вустершир, комбинацией двух соусов или домашним соусом тартар.
Для хранения
Дайте Menchi Katsu полностью остыть и храните в герметичном контейнере. Можно заморозить на срок до месяца. Когда вы будете готовы к употреблению, разогрейте в духовке до 350ºF (180ºC). Замороженные сырые котлеты труднее обжарить, пока они не будут полностью прожарены. Поэтому я рекомендую сначала обжарить котлеты во фритюре, прежде чем замораживать их.
Питание
Калорийность: 477 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 32 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 15 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 182 мг · Натрий: 425 мг · Калий: 506 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 2 г · Витамин A: 169 МЕ · Витамин C: 1 мг · Кальций: 74 мг · Железо: 5 мг
Автор: Намико Чен
Курс: Основное блюдо
Кухня: японская
Ключевые слова: говядина, свинина
© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.Примечание редактора: Этот пост был первоначально опубликован 14 января 2011 года. Изображения, содержание и рецепт были обновлены в августе 2018 года.
Рецепт приготовления котлет из мясного фарша
Измельчите лук, зеленый перец, имбирь, чеснок и кориандр.Добавьте смесь в фарш с приправами, яйцом и размоченным хлебом. Добавить уксус и формовать котлеты…
Поместите фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (A) и хорошо перемешайте. Разделите смесь на 8 равных частей. Перемешайте несколько раз из рук в руки, чтобы удалить лишний воздух, затем сформируйте тонкие овалы.
Обжарьте лук до мягкости. Добавить замаринованный фарш и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Накройте плоской крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 минут, пока из фарша не потечет сок.Шаг 3: Теперь накройте скороварку крышкой и готовьте на сильном огне до свистка.
Следующий рецепт предназначен для котлет из фарша (кима, кима или кима). Фарш или фарш готовят со специями, луком и картофелем, чтобы получилась вкусная начинка. Из этой начинки формируются небольшие лепешки в форме дисков, которые затем окунаются во взбитое яйцо, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
В миску добавьте фарш с луком, зеленым перцем чили, чесноком, имбирем, уксусом, яйцом, листьями кориандра, молотым перцем и солью.Ломтики хлеба замочите в молоке на пару секунд. Отжать лишнее молоко и добавить к мясной смеси. На среднем огне нагрейте сковороду с маслом для мелкой жарки.
#restaurantfromanotherworld # мясной фарш #animefood #anime
28 августа 2019 г. — Жареные котлеты из фарша отлично подходят на обед или ужин с гарниром и свежим салатом. Приготовить эти вкусные закуски вам помогут простые инструкции.
Мясо такое нежное и с соусом из красного перца, такое ароматное, что вам захочется готовить его хотя бы раз в неделю! Я люблю подавать это с весенним микс-салатом с бальзамическим винегретом.Вместо гребешка можно использовать котлеты из телятины, а иногда и котлеты из говядины. Котлеты из говядины приготовятся с соусом еще на 10 минут дольше.
Нагрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте молотую пасту до золотистого цвета. Добавьте фарш, при необходимости посолите и готовьте до однородного коричневого цвета. Добавьте воды, чтобы мясо стало мягким и полностью перемешалось со специями. Держите в стороне, чтобы остыть. Сделайте из картофельного пюре маленькие шарики и по очереди разгладьте их ладонью.
2 ноября 2012 г. — Мясные котлеты с фаршем
Эти котлеты из мясного фарша и картофеля, как их называют в нашей семье, или можно называть их пирожками, очень легко приготовить.Фарш можно заменить любым другим любимым мясом. Их можно делать партиями и замораживать. Я уверен, что оригинальный рецепт сильно отличается от версии, которую я делаю, поскольку я адаптировал его с учетом наших вкусовых рецепторов и диетических требований.
В любом случае, вы используете нож, чтобы помочь вам жевать. Если у вас есть мясорубка, вы можете превратить ее в фарш. Используйте пищевую соду. Этот способ подходит не всем, но многие азиатские мясные блюда невозможно приготовить, не зная, как это сделать. Используйте соль.
Этот блог посвящен всем лучшим легким домашним рецептам, которые вы можете приготовить, от напитков и закусок до блюд барбекю, курицы, говядины, колбасы, свинины.Это ваша единственная остановка в мире рецептов.
В большой миске сливочное масло и сахар. Вбить яйца. Добавить фарш; хорошо перемешать. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль; добавить во взбитую смесь и хорошо перемешать. Добавьте орехи пекан. Выложите столовые ложки с горкой на расстоянии 2 дюйма друг от друга на смазанные маслом противни. Выпекать при температуре 350 ° 14-16 минут или пока края не начнут подрумяниваться.
1. Мелко нарезать лук, чеснок и перец чили и выложить в неглубокую сковороду без масла. Добавьте сырой фарш, куркуму и перемешайте.Готовьте 10-15 минут на сильном огне без крышки. Перемешайте, чтобы частицы не прилипали к сковороде. 2. Когда мясо готовится, оно выделяет масло, которое по очереди обжаривает лук. Так что масла добавлять не нужно.
Разложить фарш по круглым формам для запекания. Сделайте углубления в каждой порции. Мягкий сыр нарезать кубиками по количеству банок с фаршем. В образовавшиеся бороздки выкладываем сыр, накрываем фаршем. Формы с фаршем поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Проезд. Смешайте первые 6 ингредиентов. Сформируйте 4 лепешки; нажмите, чтобы слегка сплющить. В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.
Противень — одно из лучших и самых простых решений для обеда и ужина. Выложите на него все ингредиенты, бросьте в духовку, и в ближайшее время у вас будет сбалансированный ужин. Помимо простоты, одна из причин, по которой мы любим ужины на сковороде, когда в меню есть курица, заключается в том, что они очень универсальны.
Рецепты мясного фарша записаны в Англии еще в средневековье.Сегодня традиционный рождественский пирог с мясом в Англии не содержит мяса. Кажется, есть небольшое расхождение в сочинениях о мясном фарше по сравнению с фаршем или рецептами из фарша.
Английские рецепты 15, 16 и 17 веков описывают мясной фарш как ферментированную смесь мяса и фруктов, используемую в качестве начинки для пирогов. Эти ранние рецепты включали уксус и вино, но к 18 веку вместо них стали использовать дистиллированные спирты, часто бренди.
Пакистанские рецепты Фаузии — необыкновенный вкус Пакистана Тысячи вкусных рецептов.Разнообразие пакистанских, индийских, американских, китайских, арабских блюд и рецептов со всего мира! … Котлеты из говядины Котлеты из говяжьего фарша в панировке, приправленные специальными травами и специями и обжаренные до золотистого цвета. Пирог с говядиной и лапшой
Острый страусиный бургер в беконе с луково-мармеладной серединкой. 5 / 5. Подписка на журнал Taste Magazine
Легкий и быстрый рецепт сочных, ароматных котлет из говядины из говяжьего фарша, которые подаются со сливочно-ароматной грибной подливкой! Вы влюбитесь в этот восточноевропейский рецепт с первого же укуса! Я люблю подавать эти котлеты с широкой яичной лапшой или сливочным пюре.Так или иначе, будьте готовы получить множество комплиментов!
Рецепт буррито из мясного фарша, Узнайте, как приготовить буррито из фарша (абсолютно восхитительный рецепт ингредиентов буррито из мясного фарша и способ приготовления) О рецепте буррито из фарша: мучные лепешки отличаются от оригинальных кукурузных лепешек. Эти бледные кузены кукурузной лепешки обычно делают больше и тоньше, потому что глютен в муке позволяет растягивать тесто.
Легкий рецепт говяжьего фарша с низким содержанием углеводов.Хотя это блюдо может быть не самым красивым, оно испытанное и верное, и никогда меня не подводит. Всегда почитаемый в моей коллекции легких рецептов кето, именно такие простые блюда на сковороде помогают мне пережить напряженные дни и ночи, когда я забываю заранее разморозить курицу. Вы можете найти больше таких в моей кулинарной книге The Ketogenic Edge Cookbook.
Более 50 восхитительных блюд, которые можно приготовить из фарша. Мммм фарш — нет другого мяса более бюджетного, удобного и универсального. Добавьте туда овощи или бобовые, затем подавайте с рисом или тостами, и ужин готов.
Есть целый мир простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить из говяжьего фарша, включая мясной рулет с начинкой из сыра и пикантные пакистанские шашлычки, ямайские котлеты из говядины и успокаивающий отвар из коричневого риса. Если вы хотите расширить свой репетуар из говяжьего фарша за пределы гамбургера, продолжайте читать, чтобы узнать о 14 наших любимых рецептах.
Рагу из говяжьего фарша и капусты есть в меню «Книга рецептов», и мы научим вас, как приготовить этот восхитительный рецепт с нуля! Тушеная капуста с рисом и мясным фаршем — вкусное и сытное блюдо, приготовленное из самых доступных ингредиентов на сковороде.
У нас есть для вас легкий рецепт куриной котлеты! Эти пикантные куриные котлеты такие вкусные и ароматные. Внутри они очень нежные и сочные. Этот рецепт куриной котлеты легко приготовить из простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Вы можете сделать это менее чем за час, и это понравится всей семье!
28 июля 2018 г. — Рецепт котлеты из говядины Гоа — это приправленная пряностями версия немецкого шницеля и жареного куриного стейка с покрытием из пшеничной пюре / манной крупы / равы.Котлета из фарша была основным продуктом каждой мангалорской семьи и очень любимым дополнением к еде / закуске в любое время.
СвязанныеРецепт фритюрницы Menchi Katsu (говяжий фарш)
Узнайте, как приготовить вкусные менчи кацу с помощью фритюрницы. Менчи кацу — японская котлета из фарша в панировке и во фритюре. Мясо обычно представляет собой говяжий, свиной фарш или их смесь. В этом рецепте я просто использовала говядину и лук.
Соус Тонкацу
Менчи кацу часто подают с соусом тонкацу. Соус тонкацу — это густой соус, по вкусу похожий на соус Вустершир. Обычно его можно купить в японских или азиатских продуктовых магазинах. Очень рекомендую бренд Bulldog.
Фритюрница Menchi Katsu Ingredients
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ лука
- 2 чайные ложки вустерширского соуса по желанию
- ⅓ чашки овсяных хлопьев или панко (панировочных сухарей)
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки сладкого перца
Покрытие
- ½ стакана муки
- 2 яйца для выемки грунта
- 2 стакана Панко
Соус
Инструкции
- Лук измельчить.
- В большой миске смешайте лук, фарш, овсянку, Вустерширский соус, молоко, яйцо, соль и перец.
- Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
- Разделить на 5-6 пирожков.
- Перебросьте из одной руки в другую, чтобы выпустить воздух в котлеты.
- Приготовьте 3 отдельные миски для муки, взбитых яиц и панко.
- Земснаряд и обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко. Вы можете слегка вдавить котлеты в панко, чтобы получился красивый слой.
- Положите во фритюрницу по 2–3 пирожка за раз. Равномерно смажьте каждую сторону спреем оливкового масла.
- Воздух жарить при 360F-370F с каждой стороны около 4 мин. Включите нагрев до 390F в течение дополнительных 2 минут до получения красивой золотисто-коричневой корочки.
- Подавать с тонко нарезанной капустой и соусом тонкацу.
Фритюрница Menchi Katsu (Котлета из говяжьего фарша)
Узнайте, как приготовить жареный на воздухе менч кацу. Менчи-кацу (メ ン チ カ ツ) — японская котлета из фарша в панировке и во фритюре; жареный мясной пирог. Мясо обычно представляет собой говяжий, свиной фарш или их смесь. Его часто подают в недорогих bento и teishoku .Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Японская
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ лука
- 2 чайные ложки вустерширского соуса (необязательно)
- ⅓ чашки овсяных хлопьев или панко (панировочных сухарей)
- 1 столовая ложка молока
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки сладкого перца
Покрытие
- ½ стакана муки
- 2 яйца для выемки грунта
- 2 стакана Панко
Лук измельчить.
В большой миске смешайте лук, фарш, овсянку, Вустерширский соус, молоко, яйцо, соль и перец.
Хорошо вымесить руками, пока мясная смесь не станет бледной и липкой.
Разделить на 5-6 пирожков.
Перебросьте из одной руки в другую, чтобы выпустить воздух в котлеты.
Приготовьте 3 отдельные миски для муки, взбитых яиц и панко.
Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панко.Вы можете слегка вдавить котлеты в панко, чтобы получился красивый слой.
Положите во фритюрницу по 2–3 пирожка за раз. Равномерно смажьте каждую сторону спреем оливкового масла.
Жарить на воздухе при 360–370 ° F с каждой стороны около 4 мин. Увеличьте огонь до 390F еще на 2 минуты, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.
Подавать с тонко нарезанной капустой и соусом тонкацу.
Ключевое слово фритюрница, говядина, котлета, говяжий фарш, катсу, панко
Рецепт вкусных котлет из свинины.Жареные котлеты из фарша из свинины и говядины на сковороде сочно-пушистые
Для приготовления рецепт Советская кухня котлеты из свинины и говядины , мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, черствый батон нарезать ломтиками и залить водой или молоком. Когда буханка впитает жидкость и станет мягкой, выдавите ее. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Часть обжаренного лука для котлет, предварительно мелко нарезанного, а часть скрученного свежим на мясорубке. Если свинина нежирная, можно добавить немного сала, тогда котлеты получатся намного сочнее.
Готовые ингредиенты перекручивайте в мясорубке, но не ставьте слишком мелкую решетку, можно даже использовать самую большую, чтобы мясо практически порезалось. Слишком мелкий гриль сделает фарш жидким, и тогда вы не почувствуете вкус мяса. В подготовленный фарш добавить яйца, посолить, поперчить и вымесить, месить нужно, практически взбивая, а лучше всего после замеса поместить фарш в холодильник минимум на 30 минут.
Фарш из свинины в виде небольших котлет.Многие котлеты панированы в панировочных сухарях, но вкус жженых крошек нравится далеко не всем, если переборщить, можно забить вкус котлет панировкой, поэтому лучше готовить котлеты по этому рецепту без панировки. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон. Здесь тоже есть небольшой нюанс. Многие привыкли жарить котлеты на сильном огне, а затем тушить так, чтобы середина была полностью приготовлена, но при этом теряется красивый цвет и хрустящая поджаренная корочка.Эти котлеты лучше всего готовить, поместив сковороду на разделитель на среднем огне под крышкой, чтобы котлеты не были мокрыми, а корочка осталась.
Что может быть вкуснее котлет из говяжьего фарша и свинины, сделанных своими руками? Как мы любили в детстве бабушкины и мамины котлеты! Конечно, сейчас продается уже готовый фарш, но все равно приготовленный в домашних условиях из выбранного вами мяса — несомненно, намного вкуснее.
Возьмите нежирную говядину и свинину с жиром. Пропорции видов мяса — на ваше усмотрение.Добавленные в фарш кусочки булочки или батона делают котлеты сочнее и вкуснее, предотвращая вытекание сока во время жарки. Яйцо добавлять не рекомендую, оно, конечно, «связывает» фарш, но и делает котлеты тверже. А добиться густоты фарша мы будем другим способом.
Возьмите мясо, булочку, молоко, лук и чеснок. Добавлять ли зелень в котлеты из свинины — решать вам.
Срезать с хлеба корочку и замочить мякиш в молоке.
Пропустить говядину и свинину через мясорубку.
Перекрутите лук, чеснок и зелень. Для фарша отлично подойдут толстые стебли укропа, которые жестковаты для салатов. Добавьте к фаршу и хлебу, размоченному в молоке. Добавить соль и перец по вкусу.
А теперь нам нужно сделать фарш плотным и однородным. Для этого сначала хорошо перемешайте все ингредиенты, а затем взбейте их о дно посуды, с силой забросив фарш.Достаточно 10-15 раз. Вот такой нежный и однородный фарш.
Котлеты из говяжьего и свиного фарша можно жарить на сковороде, а можно запекать в духовке — результат будет одинаково вкусным. Если вы жарите котлеты на сковороде, обязательно используйте панировку, иначе весь сок может вытечь. Сформируйте круглые котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или в муке и обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Если вы хотите приготовить котлеты в духовке, налейте немного воды в форму или на противень и выложите сформированные котлеты, панировка здесь не нужна.Запекать котлеты из свинины при температуре 200-220 ° С 20-25 минут, заглядывать в духовку. Сверху образуется нежная тонкая корочка.
Котлеты из говядины и свинины готовы, ставят на стол. Подавать котлеты с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей, с зеленью. Сегодня на гарнир замариновала лук. Вот такие чудесные котлеты, полученные в духовке.
Нежно и очень сочно, угощайся!
Жареные котлеты получились с хрустящей корочкой, тоже очень сочные! Добавьте к ним свой любимый соус — и без добавления вам не обойтись.Вкус этого блюда непременно напомнит вам о детстве и маминых котлетах. Приятного аппетита!
Каждой хозяйке необходимо хотя бы один раз приготовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы оценить отменные вкусовые качества блюда, а затем приготовить их при каждом удобном случае. Сочные и мягкие котлеты получаются при применении хорошего, проверенного и понятного рецепта, который вы можете определить для себя методом проб и ошибок.
Как приготовить котлеты из говядины?
Вкусные котлеты из говяжьего фарша не подойдут, если не придерживаться простых правил… Блюдо легко испортить: высушить, сделать неаппетитным.
- Состав домашних котлет разнообразен. Их можно приготовить из одного вида мяса или использовать комбинированный фарш с курицей, свининой, разнообразить овощами.
- Чтобы фарш при формовании котлет был податливым, его кладут в пакет и бьют о стол, чтобы блюдо получилось сочнее и мягче.
- Сочные котлеты из говяжьего фарша получаются с добавлением яиц, панировочных сухарей, панировочных сухарей или манной крупы — это связующие компоненты, благодаря которым изделия сохраняют форму при жарении или запекании.А вот в нежирный фарш яйцо лучше не добавлять — котлеты могут получиться плотными.
- Для приготовления фарша мясо слегка замораживают, поэтому его легче нарезать небольшими кусочками, а в состав добавляют лук, так получаются более сочные котлеты.
- Если фарш дважды пропустить через мясорубку, мясные котлеты получатся более пышными.
- Вкусные котлеты из говядины не обязательно должны быть толстыми. Толщина заготовки, как правило, не превышает 1 см.
- Обжарить котлеты из говяжьего фарша на медленном огне так, чтобы они полностью прожарились в середине, главное, чтобы с одной и другой стороны образовалась корочка.Затем можно долить воды и потушить 10 минут.
Сочные котлеты из говядины — рецепт
Чтобы получить сочные котлеты из говядины, нужно измельчить мясо на мясорубке с большой насадкой или измельчить мясо кухонным комбайном или блендером. Обязательно отбейте фарш. Для этого заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и несколько раз бросают на стол. Чем лучше фарш будет взбит, тем нежнее и сочнее получится блюдо.
Состав:
- фарш — 1.5 кг;
- батон — 2 штуки;
- молоко — 150 мл;
- соль перец;
- репчатый лук — 2 шт .;
- картофель — 2 шт .;
- панировка — 100 г;
- яиц — 2 шт.
Препарат
- Нарежьте лук и картофель.
- Хлеб замочить в молоке, отжать и тоже растереть.
- Соединить фарш, овощи, хлеб, всыпать соль, перец, яйца, перемешать.
- Сформировать котлеты из говяжьего фарша, обвалять в панировочных сухарях.
- Жарить до готовности с каждой стороны.
Классические домашние котлеты из свинины и говядины, приготовленные из мяса в соотношении 1: 2, лука, панировочных сухарей, смоченных в молоке, и яиц. Благодаря такому набору ингредиентов блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб — мягкости, лук — сочности, а яйцо свяжет ингредиенты.
Состав:
- говядина — 500 г;
- свинина — 1 кг;
- лук репчатый — 2 шт.;
- батон — 2 штуки;
- молоко — 100 мл;
- яйцо — 1 шт .;
- мука для панировки.
Препарат
- Замочите буханку в молоке.
- Прокрутить мясо, лук, хлеб через мясорубку.
- Добавить яйцо, приправить, взбить и охладить в течение 1 часа.
- Котлеты слепые, панированные в муке.
- Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, варить 10 минут.
Отличной альтернативой привычному рецепту станут рубленые котлеты из говядины. Благодаря нестандартному подходу к измельчению мяса лакомства получаются более насыщенными, сочными и оригинальными. Такие блюда — находка для тех, у кого нет возможности измельчать мясо с помощью кухонных гаджетов — мясорубки или блендера.
Состав:
- вырезка говяжья — 500 г;
- репчатый лук — 50 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 100 г;
- майонез — 50 г;
- перец, соль.
Препарат
- Промытое и высушенное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Смешать с измельченным луком и чесноком.
- Добавить яйцо, майонез, муку.
- Приправить солью и перцем.
- Перемешать фарш, оставить мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
- Жарить как блины, сервировать ложкой.
Сочные котлеты из говядины и курицы — рецепт
Для тех, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но хочет снизить его калорийность, подойдет следующий рецепт.Котлеты из говядины и курицы готовятся не сложнее классических; также можно добавить в фарш сладкий перец и добавить зелень, желательно укроп. Чеснок сделает блюдо более ароматным, а котлеты лучше заваривать в муке, подойдет как пшеничная, так и овсяная.
Состав:
- куриное филе — 500 г;
- говяжья вырезка — 700 г;
- лук репчатый, морковь, болгарский перец — 1 шт .;
- чеснок — 3 зубчика;
- яйцо — 1 шт.;
- укроп — 20 г;
- мука для панировки;
- соль, перец черный, перец красный.
Препарат
- Раскатайте мясо через большую насадку.
- Порезать лук, морковь, зелень и чеснок через мелкое ситечко.
- Соединить все ингредиенты, добавить яйцо, специи.
- Вымесить массу, отбить и поставить в холодильник на 1 час.
- Сформировать котлеты из куриного фарша и говядины, панированные в муке.
- Обжарить с двух сторон до готовности.
- Налейте в кастрюлю ½ столовой ложки. воды, тушить под крышкой 15 минут.
Котлета из говяжьего бургера — Рецепт
Чтобы говядина была такой же вкусной, как и профессионалы быстрого питания, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен быть на 80% нежирным и на 20% жирным, что поможет держать продукты в форме. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, это облегчит приготовление.
Состав:
- говядина — 400 г;
- жир свиной — 100 г;
- яйцо — 1 шт .;
- сухарей — 50 г.
Препарат
- Пропустить говядину и сало через мясорубку.
- Добавьте яйцо и крекеры. Хорошо перемешать и отбить.
- Сформируйте круглую плоскую котлету.
- Жарить на сковороде-гриле по 7 минут с каждой стороны.
Говяжий фарш получается более нежным и воздушным, чем по обычному рецепту.Готовая манная крупа имеет гладкую консистенцию, впитывает все мясные соки при жарке, поэтому котлеты всегда мягкие, сочные и держат форму. Следует отметить, что он хорошо сочетается с жирным фаршем, а вот в нежирную говядину лучше добавлять не много.
Состав:
- говядина — 500 г;
- сало — 100 г;
- манная крупа — 50 г;
- яйцо — 1 шт .;
- майонез — 20 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- мука — 100 г.
Препарат
- Пропустить говядину с салом и луком через мясорубку.
- Добавьте майонез, яйцо и манную крупу.
- Поставить в холодильник на 20 минут.
- Котлеты слепые.
- Обвалять домашние котлеты в муке и обжаривать.
Котлеты из говяжьего фарша с картофелем
Необычными в классическом понимании считаются эти котлеты из-за отсутствия хлеба в фарше. Вместо него добавляют сырой тертый картофель.Лакомство получается более сочным, нежным и оригинальным. Такой фарш можно дополнить свиным или куриным мясом, если хотите сделать блюдо более структурированным.
Состав:
- фарш говяжий — 700 г;
- картофель — 3 шт .;
- репчатый лук — 100 г;
- яйцо — 1 шт .;
- соль перец;
- панировочных сухарей — 150 г
- масло растительное для жарки.
Препарат
- Добавьте в фарш пюре из лука, тертого картофеля, яйца, соль и перец.
- Тщательно перемешать и отбить массу.
- Слепые котлеты из говядины с картофелем, обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Получается вкусно. Первое, что нужно сделать, это приготовить основу — гречневую кашу … Залить одну часть крупы двумя частями воды, посолить, варить на среднем огне до мягкости и впитывания всей жидкости. Мясо перетирается в фарш любым удобным способом, можно использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер.
Состав:
- говядина — 200 г;
- каша гречневая — ½ ст.
- луковиц — 100;
- чеснок — 2 зубца;
- морковь — 1 шт .;
- яйцо — 1 шт .;
- томатный соус — 100 г;
- огегано, сушеный базилик;
- специй, лаврового листа;
- душистый перец горошком;
- Мука пшеничная — 1 ч.
- перец молотый;
- соль;
- зелени.
Препарат
- Измельчите мясо в фарш.
- Половину лука посолить, положить в фарш.
- Ввести яйцо, всыпать соль и черный молотый перец, гречневую кашу.
- Слепые греки, панированные в муке, обжаривают на сковороде до коричневого цвета с обеих сторон.
- Переложить в форму для запекания.
- Обжарить оставшийся лук, добавить тертую морковь.
- Всыпать чайную ложку муки, перемешать и добавить томатный соус
- Долить 1 ст. воды, посолить, приправить специями, добавить чеснок.
- Доведите смесь до кипения, полейте греческим соусом.
- Тушить в духовке при 190 градусах 20 минут.
Диетические котлеты из говядины на пару
Хороший способ разнообразить и создать простое мясное блюдо — приготовить паровые котлеты из говядины. Придать им насыщенный вкус можно, добавив различные специи и зелень. Если в фарш добавить сметану, то лакомство получится нежнее, а манная крупа добавит пышности заготовкам.
Состав:
- фарш — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- сметана — 1 ст. л .;
- яйцо — 1 шт .;
- соль и перец;
- чеснок — 3 зубчика.
Препарат
- Лук, чеснок измельчить, соединить с фаршем и остальными ингредиентами.
- Сформировать небольшие котлеты и выложить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.
- Варить 45 минут.
Котлеты из говяжьего фарша, запеченные в духовке, имеют преимущество перед другими рецептами. Их можно приготовить из нежирного мяса. Добавленный сыр выполняет роль начинки, лучше использовать какой-нибудь не слишком твердый сорт, блюдо с моцареллой получится вкусным. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать продукты сочными и избавиться от хлопот — запечь их в аппетитном соусе.
У каждой хозяйки в арсенале есть рецепт котлет из свинины и говядины.Особенность этого блюда — плотная структура, слегка пикантный аромат и ярко выраженный вкус. При желании можно поиграться с составляющими рецепта и добавить продукты на свое усмотрение.
Котлеты из свинины: рецепт и способ приготовления
Необходимые продукты:
- фарш — 600 грамм;
- яйцо — 1 шт .;
- лук белый — 1 шт .;
- чеснок — 2 зубчика;
- хлеб — 50 грамм;
- молоко — 100 мл;
- щепотка соли;
- перец черный;
- мука для панировки — 100-150 грамм;
- масло растительное.
Разобьем рецепт котлет из свинины на следующие этапы:
- в первую очередь снимаем корки с хлеба и замачиваем его в молоке;
- очистить лук, нарезать его мелкими кубиками и соединить с фаршем;
- чеснок измельчить, добавить к остальным ингредиентам;
- соль, перец и вбить куриное яйцо;
- фарш смешать с хлебом и мокрыми руками сформировать котлеты;
- получившиеся шарики обвалять в муке со всех сторон;
- разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон 3-5 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить рубленой петрушкой и зеленым луком.
Рецепт вкусных котлет из свинины с сыром
Этот способ приготовления немного отличается от предыдущего по своему составу. В результате котлеты получаются сочными, нежными с легким сливочным послевкусием.
Состав:
- фарш свиной — 250 грамм;
- фарш говяжий — 250 грамм;
- половина луковицы;
- яйцо — 2 шт.;
- соль;
- перец;
- сыр твердый;
- панировочных сухарей;
- буханка — 100 грамм.
Пошаговое приготовление:
- соедините свинину и говяжий фарш в глубокой миске;
- яйца взбить венчиком, посолить, поперчить и вылить полученную смесь в фарш;
- срезать корки и замочить хлеб в воде;
- лук нарезать небольшими кусочками, соединить с фаршем и хлебом;
- натереть твердый сыр на мелкой терке;
- насыпьте на тарелку панировочные сухари и сформируйте будущие котлеты;
- сделать небольшое углубление, добавить тертый сыр и скатать фарш в шар;
- каждый из них обвалять в панировочных сухарях, придавать плоскую форму и отправлять на сковороду;
- обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Этот рецепт котлет из свинины подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола … Блюдо прекрасно сочетается с отварным молодым картофелем, гречневой и пшенной кашами.
Котлеты с зеленью: особенности приготовления
Необходимые ингредиенты:
- фарш (свинина + говядина) — 600 грамм;
- репчатый лук средний — 1 шт .;
- яйцо — 1 шт .;
- белый хлеб — 150 грамм;
- молоко — 100 мл;
- маргарин — 50 грамм;
- петрушка и укроп сушеные;
- мука пшеничная — 100 грамм;
- соль;
- душистый перец;
- масло растительное для жарки.
Процесс приготовления котлет из свинины по рецепту:
- в первую очередь перекладываем фарш в глубокую посуду;
- удалить с лука шелуху, промыть, нарезать мелкими кубиками;
- Белый хлеб замочить в молоке, заранее срезав корки;
- Маргарин растопить, добавить в фарш и всыпать сушеную зелень;
- яйцо разбить, получившуюся массу посолить и поперчить;
- объединяем все продукты и мокрыми руками формируем котлеты;
- каждую часть обвалять в муке со всех сторон и отправлять на разогретую сковороду;
- обжарить на растительном масле 3-6 минут до готовности.
Как видите, рецепт котлет из свинины довольно прост и не требует особых кулинарных навыков.
Котлеты из свинины и говядины с грибами
Еще одним интересным вариантом приготовления мясного блюда являются котлеты с грибами. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, например, шампиньоны или вешенки.
Состав:
- фарш свиной — 200 грамм;
- фарш говяжий — 200 грамм;
- грибов — 150 грамм;
- яиц — 2 шт.;
- соль;
- перец;
- панировочных сухарей;
- буханка — 100 грамм.
Пошаговый рецепт сочных котлет из фарша из свинины и говядины с грибами:
- батон замочить в воде, срезая корочки;
- грибы вымыть в воде, нарезать небольшими кубиками и жарить на среднем огне около 15 минут;
- затем смешать фарш, хлеб и нарезанный лук;
- добавить яйца, жареные грибы, соль и перец;
- полученную массу пропускаем через мясорубку и формируем котлеты;
- раскатать каждый и переложить на сковороду с растительным маслом;
- обжаривать до готовности около 5-6 минут.
Такие котлеты получатся безумно нежными, сочными и с пикантным ароматом. Перед подачей украсьте веточкой петрушки или кольцами лука.
Котлеты — одно из самых распространенных блюд на столах большинства людей. В приготовлении они несложные, нежные и вкусные. Котлеты из свинины порадуют даже самых требовательных гурманов-детей.
Знаете ли вы, что первая котлета представляла собой кусок мяса на кости, и только со временем она превратилась в ту самую лепешку из фарша? Сложно представить хотя бы одну хозяйку, которая не порадовала бы своих близких вкусными котлетами! Рецептов и секретов приготовления много, каждый готовит их по-своему: одни используют мясорубку, другие отдают предпочтение рубленым кускам мяса.Выбираю первый вариант, потому что обычно времени не так много, но результат, как по мне, все равно хороший.
Сейчас котлеты готовят на любой вкус, из многих видов мяса: индейки, курицы, телятины, баранины, свинины. В этот раз я решила приготовить любимые всеми котлеты из двух видов мяса — свинины и телятины. Сама свинина немного жирновата, но сочная, а телятина полезнее, а это хороший микс — здоровая пища!
Котлеты из свинины — говяжий фаршСостав
- Фарш свиной — 350 г.
- Фарш из телятины — 250 г.
- Луковица — 1шт.
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Молоко — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Петрушка — 1 небольшой пучок
- Соль -1 чайная ложка
- Черный перец — щепотка
Рецепт приготовления котлет из свинины и говядины
В первую очередь нужно вымыть мясо, очистить лук и нарезать его небольшими кусочками.
Потом мясо и лук перекручиваем в мясорубке, советую на крупном сите, так котлеты будут сочнее.Подготовленный фарш посолить и поперчить.
Тем временем замочите хлеб в молоке с водой в соотношении 50/50 на 5 минут, чтобы хлеб пропитался молоком, а блюдо стало еще лучше.
Затем хорошо перемешать фарш с размягченным хлебом и добавить мелко нарезанную зелень.
Положить одно яйцо и перемешать до однородной массы без комков.
Формируем котлеты одинакового размера.
Обвалять котлеты в муке. Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на среднем огне до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны.Затем закройте крышку и тушите еще 5 минут до полной готовности.
Готовые котлеты выложить на тарелку с салфетками на 1 минуту, чтобы убрать лишний жир.
Горячие, сочные и хрустящие котлеты готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Консультация:
- Самый лучший фарш — это только что скрученный.
- Лучше использовать домашний фарш, так как на качественный покупной фарш остается только надеяться.
- Мясо для котлет выбирайте умеренно жирное.
- Добавьте воды, молока или масла, от этого оно будет только ниже и сочнее.
- Не бойтесь экспериментировать со специями, вкус может получиться особенным. Идеально подходят: перец, кориандр, карри, куркума.
- В фарш можно также добавлять овощи: капусту, грибы, морковь, картофель.
ОСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
ОСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Автор georgianrecipes 27.06.2013 · 1 комментарий
Домашние котлеты из фарша — популярное семейное блюдо.В нашем рецепте используются говядина и свинина, белый хлеб, специи и лук. Мы подали свое с картофельным пюре из молотого красного перца и жареным луком.
Ингредиенты для котлет из говядины и свинины : 500 г говяжьего и свиного фарша, 1 луковица среднего размера, 1 яйцо, 200 г кукурузного крахмала, 1 долька свежего чеснока, половина чайной ложки кориандра, половина чайной ложки голубого пажитника. , 250 г хлеба, 1 ст. Л. Томатного пюре, 1 ч. Л. Молотого красного перца и 1 ч. Л. Сухих ягод бербериса.
Ингредиенты для картофельного пюре : 500 г картофеля, 100 мл молока, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка сухого красного перца, 1 большая луковица.
Приготовление котлет из говядины и свинины :
Положите хлеб в миску и добавьте воды.
Разломайте хлеб пальцами, пока он не впитает всю воду.
Добавьте фарш из говядины и свинины в миску с хлебом и добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока.Мы использовали мясорубку для измельчения лука и чеснока.
Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки кориандра, половину чайной ложки синего пажитника, 1 столовую ложку томатного пюре и 1 чайную ложку молотого красного перца.
Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Добавьте 1 чайную ложку сухих ягод бербериса и снова перемешайте.
Возьмите ложку мясной смеси и обваляйте ее в кукурузном крахмале, пока она полностью не покроется.
Придайте мясу форму руками.
Поместите формованные котлеты в кастрюлю с горячим маслом (около 20 мл масла) и обжарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Приготовление картофельного пюре :
Картофель нарезать и отварить.
Добавьте вареный картофель вместе со 100 г сливочного масла и 100 мл молока в миску и перемешайте деревянной ложкой, пока картофель не станет пюре.
Нарезать 1 большую луковицу и обжарить на сковороде.
Добавить обжаренный лук и сушеный красный перец в картофельное пюре и тщательно перемешать.
Сервировка : подавать горячим.Мы добавили зеленый соус ткемали для особо вкусного вкуса.
Наслаждайтесь пряными котлетами из говядины и свинины!
НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О НАС на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ на странице и станьте другом ГРУЗИЯ О .
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеВ рубрике Говядина, Фотография еды, Свинина · С метками კატლეტის რეცეპტი, პიურე, говядина, черный перец, хлеб, повар, кулинария, кулинарная фотография, грузинская кухня, грузинская еда, гамбургеры, домашние бургеры, картофельное пюре, лук, свинина, картофель , Рецепты, Острые котлеты из говядины и свинины
Котлеты из фарша (Kotlety Mielone)
Последние дни были напряженными.Моя сестра приехала в гости, и мы очень повеселились, посетили Миннеаполис (город, который я обожаю) и провели некоторое время вместе. С ее последнего визита прошел почти год, так что было много чего наверстать. Плюс — она впервые встретила мистера Эрика! Думаю, они полюбили друг друга. Жаль, что вы не могли видеть тех улыбок, которые он ей
Мы смеялись, гуляли и играли, но и последний день ее пребывания мы провели здесь, в кабинете врача. Думаю, она получила полный опыт рождения ребенка.Доброго времени суток. Я был благодарен, что она была со мной, пока мы пытались выяснить, что происходит с Эриком, и пока Павел не смог добраться туда. Я также благодарен нашим замечательным врачам и медсестрам, которые старались сделать все лучше и не так страшно.
Она вернулась домой (приземлилась всего несколько часов назад!), И я вернулся к своему обычному распорядку дня. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, — это одно из моих любимых блюд (и ее тоже). Когда она пришла сюда, около полуночи, уставшая и голодная, я приготовил для нее это.Есть что-то успокаивающее в сладости свеклы в сочетании со вкусом умами котлеты. А может просто мы оба выросли с этим сочетанием — эти котлеты почему-то всегда подают со свеклой. И картошка. Конечно.
РаспечататьСостав:
- Заточенный патрон 1 фунт *
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка + 1 / 2-1 чашка панировочных сухарей
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка перца
- 1-2 столовые ложки укропа
- Масло растительное для жарки
* Вы можете использовать и другие сорта мяса.Однако, если вы используете нежирное мясо, вы можете добавить в него немного сливочного масла, так как котлета может быть более сухой.
Инструкции:
- На сковороде растопить масло, добавить нарезанный лук и варить на среднем огне до готовности. Около 10 минут.
- В большой миске хорошо перемешайте мясо, вареный лук, яйцо, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль, перец и укроп.
- Выложите оставшиеся панировочные сухари на тарелку.
- Приступите к формированию котлет: используйте 1-2 столовые ложки мясной смеси, скатайте ее в шар, выложите на тарелку с панировочными сухарями и продолжайте скатывать, пока шарик не покроется ими.Слегка разгладьте ладонью. Отложите в сторону. Повторяйте, пока вся мясная смесь не будет использована.
- Нагрейте немного масла (~ 2 столовые ложки) на среднем огне, убавьте огонь до среднего и начинайте жарить котлеты — примерно по 5 минут на каждую сторону. Те, что сделаны, отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
- Подавать с картофелем и овощами или с салатом. Наслаждаться!
Урожайность: ~ 8 котлет
Пищевая ценность: Cal 196, Prot 17g, Carb 6g, Fat 12g, Fiber 0g