Как варить суп из тушенки: Суп из тушенки с картошкой и вермишелью


Содержание

Суп с тушенкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

Суп с тушенкой пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов12

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжья тушенка

340 г

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Корень сельдерея

150 г

Растительное масло

50 мл

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелким кубиком. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета, затем добавить морковь и сельдерей и обжаривать, помешивая, еще 4–5 минут.

2В холодную воду бросить картофель, нарезанный средним кубиком, добавить лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и варить 5–10 минут. Добавить к картофелю овощную зажарку и варить на медленном огне еще 5 минут.

3Добавить в суп тушенку, посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов

admin

Содержание:1 Вкусный суп с тушенкой: пошаговый рецепт с фото1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт готовки супа из тушенки с картошкой и вермишелью1.3…

Супы – это вкуснейшие источники полезных микроэлементов, которые просто-напросто необходимы для каждого человека. Видов супов существует немереное количество. Но в этот раз я хочу вас ознакомить с руководствами о том, как сварить суп из тушенки быстро и весьма просто.

Суп из качественной говяжьей тушенки отличается своим особенным вкусом и ароматом, который вы ни с чем не перепутаете.

Вкусный суп с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Кухонная утварь: сковорода, кастрюлька, нож и доска для нарезания, кухонная плита, терка.

Ингредиенты

Тушенка говяжья800 г
Лук репчатый2 шт.
Морковка1 шт.
Картошка4-5 шт.
Макароны150 г
Зелень на ваш выбор1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло0,5 ч. л.
Вода2,5 л.
Сольпо вкусу

Выбор тушенки в последние годы стал особенно кропотливым процессом, так как некоторые компании начали экономить на производстве, что значительно сказалось на качестве продукции. Поэтому следует очень внимательно выбирать тушенку. Желательно найти такую тушенку, на банке у которой имеется указанный ГОСТ. Это даст вам уже пятидесятипроцентную уверенность в том, что продукт будет качественным и полезным.

Как подобрать ингредиенты к супу

Следующим шагом будет проверка самой банки на наличие деформаций. Если вы заметили, что крышка банки вздутая, то это может свидетельствовать о:

  • развитии вредоносных микроорганизмов;
  • неправильной обработке консервов;
  • нарушении герметизации из-за неправильного хранения и транспортировки.

Все эти причины могут вызвать или отравление, или серьезное заболевание, поэтому с умом подходите к покупкам.

Смотрите на состав! В качественной тушенке не будет содержаться крахмала, сои или муки.

Пошаговый рецепт готовки супа из тушенки с картошкой и вермишелью

  1. Начинаем с приготовления зажарки. Берем сковороду, и вливаем масло.
  2. Очищаем репчатый лук, режем его мелко. Морковь чистим и натираем на терке.
  3. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и добавляем лук.
  4. Обжариваем приблизительно две минуты и добавляем морковь.
  5. Теперь возьмем картошку, очищаем ее и нарезаем. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее получившуюся зажарку и картофель.
  6. Кипятим две минуты, и добавляем все содержимое банки с тушенкой в кипящую воду.
  7. Высыпаем макароны в кастрюлю и варим пять минут на большом огне.
  8. Остается только подсолить суп по вашему вкусу, а также и поперчить его.

Видеорецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью

Перед тем, как вы начнете готовить, я рекомендую посмотреть это видео. В нем вы увидите как готовится такой простой и полезный суп из настоящей говяжьей тушенки.

https://youtu.be/nNnkJh3iiSY

Суп с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож и доска для нарезания, мультиварка, терка.

Ингредиенты

Тушенка1 банка
Картошка700 г
Лук1 шт.
Морковка1 шт.
Крупа перловая150 г
Томатная паста2,5 ст. л.
Зелень на выбор1 пучок
Вода2,5 л.
Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт готовки

  1. Промываем и заливаем кипятком перловую крупу.
  2. Очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его.
  3. Чистим луковицу, нарезаем ее мелко.
  4. Моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.
  5. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Обжаривание», нагреваем масло и выкладываем лук и морковь.
  6. Отрываем банку тушенки и сразу добавляем в чашу мультиварки к овощам.
  7. Отправляем туда же и томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
  8. Общее время обжаривания – около 7 минут. После этого добавляем в чашу мультиварки нарезанный картофель, перловку, специи и заливаем горячей водой, солим по вкусу. Закрываем мультиварку, выбираем в меню режим «Суп» и готовим 50 минут.
  9. Нарезаем свежую зелень и украшаем ею суп во время подачи на стол.

Видеорецепт супа с тушенкой в мультиварке

С этим видео у вас получится приготовить суп из тушенки в мультиварке в два раза быстрее, так как вы лучше усвоите полученную информацию.

Рецепт супа из тушенки с томатами и шпинатом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь: сковородка, глубокая кастрюля, доска и нож для нарезки.

Ингредиенты

Говяжья тушенка500 г
Вода2 л
Томаты среднего размера2 шт.
Картошка3 шт.
Морковка1 шт.
Лук1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сольпо вкусу
Шпинатпо вкусу

Пошаговый рецепт готовки

  1. Для начала наполним глубокую кастрюлю чистой водой, поставим на плиту и включим огонь.
  2. Очистим картошку от кожуры, промоем ее и нарежем, поместим в кастрюлю с водой.
  3. Доведем до кипения, добавим полкило тушенки и поставим на «тихий» огонь. Добавим по вкусу соль и накроем крышкой.
  4. Займемся подготовкой овощей. Для этого мы помоем их, очистим, нашинкуем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом. Томаты нарежем кубиками. Первым мы пустим в ход лук, затем на сковородку к нему добавим помидоры. Жарим 5 минут, время от времени помешивая. Очищенную морковь также нарезаем кубиками.
  5. Когда зажарка будет готова, просто добавим ее в кастрюлю с тушенкой, а заодно и кубики морковки.
  6. Варим суп еще 10 минут.
  7. За несколько минут до готовности в дело вступает шпинат. Нарезаем его и отправляем к остальным продуктам в кастрюльку.
  8. Вот и готов чудесный и простой суп!

Основные прописные истины

Помимо самих рецептов, я также хочу научить вас некоторым тонкостям, которые помогут приготовить суп действительно вкуснее и быстрее! Во-первых, это способ нарезки овощей: чтобы они приготовились намного быстрее, их нужно нарезать как можно мельче, тогда сократится время готовки супа. Во-вторых, чтобы вода быстрее закипала, не добавляйте в нее соль. Советую добавлять ее после того, как вода дойдет до состояния кипения. Это сэкономит вам несколько минут!

Чтобы суп получился вкуснее, я рекомендую использовать большой спектр специй. Попробуйте добавить к нему хмели-сунели, набор итальянских трав или то, что вам больше всего нравится из пряностей.

Возможные варианты готовки

Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда. Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями. Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.

А у вас есть свои собственные рецепты, которые кардинально отличаются от тех, которые можно найти в свободном доступе? Не забывайте ими делиться, обсуждать наши рецепты и готовить вкусные шедевры! Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, это даст возможность создавать более прогрессивные, более простые и вкусные рецепты!

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью рецепт

Сегодня мы приготовили для вас рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью. Это блюдо простое, не требует много времени и подготовки, подходит для семейного обеда, в туристическом походе или на даче. В будние дни, когда все приходят домой усталыми и не хочется долго возиться с ужином, этот супчик выручит хозяйку и насытит всю семью за считанные минуты. Приготовление и ингредиенты самые обыкновенные, но вкус получается отменный, насыщенный, и в тоже время, легкий.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.;
  • Вода — 2 литра;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
  • Тушенка — 200 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Вермишель — 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление

Картошку очищаем, нарезаем кусочками или брусочками, как вы привыкли. В кастрюлю наливаем всю воду, добавляем нарезанный картофель, ставим на небольшой огонь. После того, как закипит вода в кастрюле, нужно посолить и варить до готовности на слабом огне.

Теперь, у нас есть время приготовить заправку. Луковицу и морковку очищаем, лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь протираем на крупной терке.

На сковороде обжариваем морковь и лук, обязательно довавьте небольшое количество растительного масла. Это займет 3-4 минуты, овощи станут мягкими, но не пережаренными. Переодически помешивайте их лопаточкой.

Попробуйте картофель на готовность, если он сварился, можно добавить обжаренную заправку из лука с морковью.

Пришло время высыпать в суп приготовленные специи. Лавровый лист можно не использовать отдельно, обычно он уже есть в тушенке, также не переборщите с солью, в консервах ее достаточно.

Помешайте супчик, и как только вода закипит, запустите мелкую вермишель. Длинную можно использовать, поломав ее на несколько частей. Снова помешайте суп, чтобы вермишель не слиплась в один комок.

Тушенку используйте по своему вкусу: свинную, говяжъю, куринную. Баночки весом в 200 г достаточного для такого количества супа. Перед тем, как опустить тушенку в бульон, крупные куски разделите на более мелкие. Зубкик чеснока раздавите или измельчите, добавьте в купящий суп, подержите на огне еще минимум 5-7 минут.

На все приготовление затрачено не более 30 минут, и аппетитный суп с тушенкой и вермишелью можно подавать. Разлейте по тарелочкам и добавьте мелко рубленную зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

Кушайте на здоровье, желаем приятного аппетита.

Несколько советов молодым хозяйкам:

  • Выбирайте вермишель для супа, изготовленную из муки твердых сортов пшеницы, так она дольше не разваривается.
  • Не старайтесь готовить больше порций, чем нужно для приема за один раз. Вермишель имеет свойство разбухать после непродолжительного хранения даже в холодильнике и приобретает непривлекательный вид.
  • Постоянно пробуйте все блюда на вкус, добавляйте специи за пять минут до готовности.
  • Лавровый лист необходимо вынуть из кастрюли до подачи, иначе он перебьет все ароматы приготовленного блюда.

Гороховый суп с тушенкой — как приготовить вкусный обед?

 

Ингредиенты для супа с тушенкой

 

 

  • горох 1-1,5 стакана
  • одна большая луковица или две средних
  • морковь 1 штука
  • картофель 2-4 штуки
  • зелень петрушки и сельдерея
  • черный перец горошек 5-6 штук
  • душистый перец 1- 2 штуки
  • тушенка 250 грамм
  • постное масло 5 столовых ложки


Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.

 

Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.

 


Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.


Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.

 

Приготовление супа

 

 


Горох желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.

Самый простой рецепт горохового супа с тушенкой заключается в быстроте.

 

  1. Замочить на ночь горох.
  2. Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
  3. Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
  4. Очистить лук и нарезать его полукольцами.
  5. На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
  6. В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
  7. Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
  8. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
  9. Кинуть картофель к гороху.
  10. Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
  11. Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
  12. Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
  13. После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.


Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо все сделать, как описано выше, только все ингредиенты кидать в мультиварку. Приготовленный гороховый суп с тушенкой в мультиварке ничем не будет отличаться от простого супа, приготовленного на плите. Конечно же, благодаря современному прогрессу готовка в мультиварке займет меньше времени.

 

Сервировка блюда

 


Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.

 

Суп с тушенкой и вермишелью пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и быстрого супа с тушенкой и вермишелью

Вариант 1. Классический рецепт супа с тушенкой и вермишелью

Суп с тушенкой и вермишелью можно приготовить на семейный обед или в походных условиях. Блюдо зарядит энергией и позволит просто и быстро накормить своих близких. Из доступных продуктов получается ароматный суп с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • четыре картофелины;
  • свежая зелень;
  • два литра родниковой воды;
  • 75 г вермишели;
  • луковица;
  • зубок чеснока;
  • морковка;
  • 200 г тушенки;
  • 30 мл масла постного.

Пошаговый рецепт супа с тушенкой и вермишелью

Шаг 1:

Чистим от кожуры, моем и нарезаем брусками картофель. Выкладываем его в кастрюлю с родниковой водой и ставим на умеренный огонь. Как только содержимое вскипит, солим и варим до готовности.

Шаг 2:

Чистим от кожуры морковку и луковицу. Морковь крупно трем, а лук мелко крошим. Пассеруем на сковороде в постном масле овощи, постоянно размешивая, пока они не станут мягкими.

Шаг 3:

В кастрюлю с готовой картошкой выкладываем луково-морковную поджарку. Кладем лавровый лист. В кипящий суп высыпаем мелкую вермишель и варим, помешивая, чтобы она не слиплась.

Шаг 4:

Тушенку перекладываем в тарелку и разбираем мясо на небольшие кусочки. Очищенный зубок чеснока рубим. Добавляем все в суп и варим, помешивая, как минимум семь минут. Раскладываем по тарелкам, приправляем свежей зеленью, и подаем к столу.

Для супа используйте вермишель из твердых сортов пшеницы, чтобы она не превратилась быстро в кашу. Солите блюдо в конце, так как соли из тушенки может оказаться достаточно. Обязательно выньте лавровый лист из кастрюли, чтобы он не перебил аромат блюда.

Вариант 2. Быстрый рецепт супа из тушенки с макаронами в мультиварке

Мультиварка дает возможность хозяйкам заниматься своими делами, пока готовится вкусный и сытный обед. Продукты можно заложить с утра и, придя с работы наслаждаться ароматным супом.

Ингредиенты

  • пять средних картофелин;
  • 10 мл масла постного;
  • морковка;
  • 50 г вермишели;
  • 150 г тушенки;
  • луковица;
  • зелень свежая.

Как быстро приготовить суп из тушенки с вермишелью

Шаг 1:

Влейте в кастрюлю мультиварки постное масло и включите программу «жарка». Лук и морковку очистите, вымойте и меленько покрошите. Выложите в мультиварку и слегка припустите, помешивая.

Шаг 2:

Картофель чистите, вымойте, нарежьте не слишком крупно и выложите поверх обжаренных овощей. Отправьте к овощам тушенку. Влейте два литра родниковой воды, слегка присолите и запустите режим «варка на пару». Время выставите на 20 минут. Плотно закройте крышку.

Шаг 3:

После звукового сигнала проверьте картофель на готовность. Если он легко разваливается, добавьте вермишель и мелко нарубленную зелень. Закройте крышкой и оставьте суп в режиме «подогрев» на четверть часа.

Калорийность супа зависит от тушенки, которую вы используете для приготовления. Сытное блюдо варите из свиного или говяжьего продукта. Если использовать тушенку из мяса птицы, суп получится менее калорийным.

Вариант 3. Овощной суп из тушенки с вермишелью

Суп из тушенки с вермишелью и молодыми овощами получается сытным, вкусным и очень полезным. Такое блюдо можно легко и быстро приготовить на даче, используя овощи со своих грядок.

Ингредиенты

  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • картошка – 400 г;
  • по щепоти молотого перца черного и соли;
  • луковица;
  • куриная тушенка – 150 г;
  • молодая морковка;
  • мелкая вермишель – 50 г;
  • сельдерей – треть черешка;
  • масло постное – 10 мл.

Как приготовить

Шаг 1:

Кастрюлю с двумя литрами родниковой воды ставим на огонь и доводим до вскипания. Чистим от кожуры и моем картофель. Нарезаем его кубиками среднего размера.

Шаг 2:

Очищенную луковицу и черешок сельдерея мелко крошим. Срезаем с молодой моркови кожуру и крупно трем. В сковороде разогреваем постное масло. Выкладываем в нее все овощи, кроме картофеля и пассеруем, регулярно размешивая, до мягкости. Добавляем немного тушенки, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3:

Опускаем в кипящую воду картофель и варим до мягкости. Всыпаем вермишель, добавляем по щепоти соли и перца. Выкладываем овощную поджарку. Доводим до вскипания и снимаем с плиты.

Чтобы вермишель не разварилась, снимите суп с огня сразу после вскипания и настаивайте под крышкой минут пять. В тарелку при подаче добавьте щепоть измельченной зелени. Овощную поджарку можете готовить на сливочном или растительном масле.

Вариант 4. Суп из тушенки с вермишелью и помидорами

Суп из тушенки с вермишелью – прекрасный вариант для сытного обеда. Особенно ароматным и вкусным он получается, если приготовить его на костре. Для приготовления можете использовать покупную или домашнюю тушенку.

Ингредиенты

  • банка свиной тушенки;
  • постное масло;
  • 50 г суповой вермишели мелкой;
  • пряности;
  • пять картофелин;
  • пучок зелени;
  • морковка крупная;
  • стручок болгарского перца;
  • луковица;
  • два помидора.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В кастрюлю вливаем два с половиной литра родниковой воды и выкладываем в нее тушенку. Ставим на средний огонь и доводим до вскипания.

Шаг 2:

Чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель. Очищенный лук крошим меленько. Срезаем с моркови кожуру и крупно трем. Обдаем помидоры крутым кипятком, снимаем тонкую кожицу и нарезаем мякоть томатов ломтиками. Перец освобождаем от плодоножки и измельчаем тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.

Шаг 3:

Отправляем в кипящий бульон картошку. Лук с морковью пассеруем на постном масле до золотистого оттенка. Добавляем помидоры и перец. Продолжаем тушить еще минут семь.

Шаг 4:

Когда картофель будет готов, всыпаем вермишель и размешиваем. Добавляем овощную поджарку и зелень. Как только содержимое вскипит, снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем десять минут.

Для пикантности добавьте в суп измельченный чеснок или кинзу. К супу можете подать свежий хлеб или гренки.

Суп с тушенкой и звездочками

Вкусный, наваристый суп – это мечта каждой хозяйки! Но не всегда бывает время и желание, чтобы его приготовить, поэтому не плохо овладеть знаниями приготовления экспресс-супа из тушенки. Получается также наваристо, вкусно, полезно, сытно, а главное – БЫСТРО!

  1. В кастрюлю наливаем воду.
  2. itemprop=’recipeInstructions’>
  3. Как только она закипит добавляем, нарезанный кубиками, картофель.
  4. itemprop=’recipeInstructions’>
  5. Практически сразу можно высыпать в кастрюлю любые макаронные изделия. Желательно использовать мелкие звездочки из твердых сортов пшеницы.
  6. itemprop=’recipeInstructions’>
  7. Все это будет вариться минут 10, за которые мы и успеем подготовить мясо-овощную поджарку из тушенки.
  8. itemprop=’recipeInstructions’>
  9. Для этого, извлекаем из тушенки жир, и выкладываем его на сковородку.
  10. itemprop=’recipeInstructions’>
  11. Как только жир растопится, выкладываем мелко нарезанный лук.
  12. itemprop=’recipeInstructions’>
  13. Тут же добавляем нарезанные кубиками, помидоры без кожицы. Чтобы ее снять, делаем надрезы со стороны плодоножки: крест накрест. Ошпариваем помидоры кипятком и тут же охлаждаем. После этого, кожицу легко снимаем.
  14. itemprop=’recipeInstructions’>
  15. Морковь натираем на терке и добавляем в сковородку.
  16. itemprop=’recipeInstructions’>
  17. Перемешиваем и жарим овощи до готовности.
  18. itemprop=’recipeInstructions’>
  19. Через минут 7-9 выкладываем тушенку, предварительно размятую, к овощам, прогреваем и отправляем в кастрюлю.
  20. itemprop=’recipeInstructions’>
  21. Тут же в суп кладем нарубленную зелень петрушки и укропа.
  22. itemprop=’recipeInstructions’>
  23. Солим по вкусу.
  24. itemprop=’recipeInstructions’>
  25. Доводим суп до кипения и варим еще 2-3 минуты. Суп готов!
  26. itemprop=’recipeInstructions’>

Подаем к столу с ржаным хлебом.

Гречневый суп с тушенкой — рецепт приготовления супа с гречкой

Всем привет. Сегодня я готовлю суп с гречкой и мясом. Причем, я делаю с зажаркой или без нее. Сегодня я покажу как готовлю зажарку, для диетического варианта, я забрасываю овощи (лук и морковь) прямо в воду, и варю вместе с крупой и картофелем.

Дополнить его можно кореньями, очень здорово использовать корень петрушки, он придаст отличный аромат и вкус. По желанию, можно добавить сельдерей или пастернак.

Как мы все знаем, гречка отлично сочетается с тушенкой, будь-то это каша, или первые блюда. Благодаря чему приобретает наваристый вкус и отличный аромат.

Вкусный и наваристый супчик станет отличным обедом для всей семьи, у меня такое блюдо обожают дети. Я готовлю очень часто, чаще без мясо, делая овощной бульон.

Как варить гречневый суп с тушенкой

В конце приготовления я кладу мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, когда что есть. По желанию, можно добавить лавровый лист, и перец горошком. Почему пишу по желанию, потому что не всем нравится привкус, который приобретает бульон, если добавить в него те или иные специи.

  • Две ложки тушенки я выкладываю в кастрюлю.

  • Очищаю и нарезаю кубиками картошку.

  • Помещаю картофель в кастрюлю, добавляю воду, солю, и ставлю на огонь. Варю до полуготовности картошки. Точное время не могу сказать, так как сорта у всех разные, у кого-то вариться дольше, у кого-то быстрее.

  • Очищаю лук и морковь, лук нарезала кубиками, морковку потерла. В сковороду влила растительное масло, и всыпала овощи, обжариваю на среднем огне помешивая.

  • Когда картофель наполовину готов, всыпаю зажарку.

  • Гречневую крупу перебираю, промываю проточной водой, и выкладываю в суп. Варим на медленном огне от 20 до 25 минут.

  • В конце кладем мелко нарезанную зелень. Укроп, лук и петрушка, очень кстати.

  • Даем покипеть 2 минуты, и выключаем огонь. Дадим настояться 5-7 минут, и подаем.

  • Вот так выглядит гречневый суп на фотографии.

  • Подаю я его горячим, это отличный обед для всей семьи. По желаю, на этом этапе, можно добавить еще немного мелконарезанной свежей зелени.


Это очень простое и вкусное блюдо, попробуйте приготовить. Если нет тушенки, можно отварить кусочек куриного мяса, или приготовить овощной. Технология такая же, только опускаем самый первый шаг.

В процессе закипания будет образовываться пенка, ее нужно собирать столовой ложкой.

Я этот момент не написала в шагах, но говорю сейчас, чтобы вы знали, и не упускали это.

Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита!

Рецепт тушеной говядины по-нигерийски от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 5 помидоров сливы, нарезанные, разделенные
  • 2 красных болгарских перца, нарезанные
  • ½ красный лук, нарезанный
  • ½ красного лука, нарезанный
  • 2 перца хабанеро, нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 унций томатной пасты (340 г)
  • 1 столовая ложка соли плюс 1 чайная ложка соли, разделенная на части
  • 1 ½ чайной ложки черный перец, разделенный на части
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 стакан растительного масла (240 мл)
  • 1 ½ фунта бифштекса (680 г), нарезанный полосками
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка карри-порошка
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • белый рис, приготовленный, для сервировки
  • жареный подорожник, для сервировки
  • зеленый лук, для сервировки
  • свежая петрушка, для порция
  • Калорий 750
  • Жир 46 г
  • Углеводы 54 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 21 г
  • Белок 25 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте 4 нарезанных сливовых помидора, красный перец, измельченный красный лук, перец хабанеро, зубчики чеснока, томатную пасту, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и воду. Пюре до однородной массы.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте оставшиеся помидоры, нарезанный лук, оставшуюся соль и оставшийся перец. Обжарить до появления аромата.
  4. Добавьте стейк, розмарин, перец, порошок карри и кубики слитков. Готовьте, пока стейк не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут.
  5. Добавьте смешанную смесь помидоров и перца и лавровый лист.
  6. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока рагу не загустеет.
  7. Выловите лавровый лист.
  8. Снимите тушеное мясо с огня и дайте постоять 10 минут.
  9. Подавать с белым рисом и жареными бананами. По желанию украсьте зеленым луком и петрушкой.
  10. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 5 сливовых помидоров, нарезанных, разделенных
  • 2 красных болгарских перца, нарезанных
  • ½ красного лука, нарезанного
  • ½ красного лука, нарезанного
  • 2 перца хабанеро, нарезанных
  • 6 зубчиков чеснока
  • 12 унций томатной пасты (340 г)
  • 1 столовая ложка соли плюс 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1 ½ чайной ложки черного перца, разделенная
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 стакан растительного масла (240 мл)
  • 1 ½ фунта флангового стейка (680 г), нарезанного полосками
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 2 кубика говяжьего бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1 лавровый лист
  • для сервировки
  • жареного подорожника, для сервировки
  • зеленого лука, для сервировки
  • свежей петрушки, для сервировки
  • калорий 750
  • жира 46 г
  • углеводов 54 г
  • клетчатки 5 г
  • Su gar 21g
  • Protein 25g

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте 4 нарезанных сливовых помидора, красный перец, измельченный красный лук, перец хабанеро, зубчики чеснока, томатную пасту, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку перца и воду. Пюре до однородной массы.
  2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  3. Добавьте оставшиеся помидоры, нарезанный лук, оставшуюся соль и оставшийся перец. Обжарить до появления аромата.
  4. Добавьте стейк, розмарин, перец, порошок карри и кубики слитков. Готовьте, пока стейк не станет золотисто-коричневым, примерно 10 минут.
  5. Добавьте смешанную смесь помидоров и перца и лавровый лист.
  6. Довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут, пока рагу не загустеет.
  7. Выловите лавровый лист.
  8. Снимите тушеное мясо с огня и дайте постоять 10 минут.
  9. Подавать с белым рисом и жареными бананами. По желанию украсьте зеленым луком и петрушкой.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт тушеного супа из бабушкиных камней | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки оливкового масла

1,5 фунта свиной лопатки или говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 2,5 см

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками 1/4 дюйма

1 большой красный или желтый болгарский перец, очищенный от сердцевины, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером 1/4 дюйма

4 средних помидора, таких как слива или созревшие в виноградной лозе, натертые на больших отверстиях терки

2 столовые ложки сладкого перца

2 измельченных зубчика чеснока

4 унции сухой острой салями, пепперони или чоризо по-испански нарезать тонкими кружочками или полосками

3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

3 стакана смешанных сладких корнеплодов, таких как морковь, золотая свекла, пастернак или сладкий картофель, оставленных неочищенными, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма

1 стакан цветков цветной капусты

1 чайная ложка красного винного уксуса

Поджаренный хрустящий хлеб, например деревенский хлеб, для подачи

Оливковое масло первого холодного отжима для сервировки

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки для сервировки

Нигерийское рагу из помидоров (Нигерийское красное тушеное мясо)

Привет, народ! Давно не виделись! Прошло некоторое время с момента моего последнего поста с рецептами, но я вернулся! Поскольку меня не было какое-то время, я решил, что хочу вернуться с чем-то особенным.Мое томатное рагу было основным продуктом и хитом в моем доме, и я пообещала мужу, что ни с кем не буду делиться своим рецептом. Годами мои сестры приходили ко мне домой, ели мое тушеное мясо и просили рецепт, и я отвечал «нет», каждый. Один. время. Теперь я не только делюсь этим рецептом нигерийского красного тушеного мяса, но и, в частности, буду готовить это нигерийское томатное тушеное мясо с мясом барана … с использованием выращенного на ферме барана, который добавляет более восхитительный вкус дичи! Вы действительно особенные.

Прежде, чем все подумают, что я старый большой скупердяй; Да, в конце концов я решил поделиться своим рецептом нигерийского тушеного мяса со своими сестрами, прежде чем я решил поделиться им с Интернетом.Это тушеное мясо в значительной степени является основным продуктом почти в каждой нигерийской семье, поэтому мне нужно было знать, что его можно идеально воспроизвести, прежде чем выставлять его на обозрение! Как вы понимаете, нигерийцы могут быть очень разборчивы в наших популярных блюдах, особенно в наших основных продуктах из риса! Не хочу скромно хвастаться, но после полученных отзывов я считаю, что вы, наконец, получаете то, что я считаю лучшим тушеным помидором в Нигерии.

Тушеное мясо из помидоров — основное блюдо, которое едят по всей Западной Африке, с некоторыми вариациями ингредиентов в зависимости от культуры и индивидуальных предпочтений.Между этим и тушеным мясом офада, еще одним основным продуктом нигерийского красного тушеного мяса, это, вероятно, даже более распространено в нигерийских семьях из-за простоты приготовления. Что связывает все различные варианты тушеного мяса вместе, так это то, что они обычно готовятся из смешанных помидоров (иногда с луком и перцем), приготовленных с небольшим количеством масла и определенного типа белка. В зависимости от того, кто готовит его для вас; Тип используемого масла, другие овощи, смешанные с помидорами, консистенция томатного тушеного мяса и белок, используемый для его приготовления, различаются.Я выбрал барана для этого тушеного мяса в основном из-за Ностальгии (еще и потому, что у него УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!), А также потому, что баранина — одно из самых популярных праздничных блюд, которые едят в Нигерии, особенно во время сезона Курбан-байрам. В конце исламского поста рамадан не было ничего необычного, когда ваши исламские соседи делили с вами кусок баранины в рамках их празднования. Поскольку баран может быть дорогим, тушеное мясо с бараниной было более распространенным во время таких праздников, но многие нигерийцы, имеющие средства, с радостью попробовали это деликатес из томатного тушеного мяса вне праздничных сезонов.

Как приготовить тушеное мясо из помидоров по-нигерийски

Основные ингредиенты

  • 2 фунта тушеных кусков баранины (около 907 грамм) — Поскольку баранина более зрелая, чем баранина, у нее больше вкуса и текстуры. Мясо овцы (баранины), хотя оно и более ароматное, чем баранина, обычно жестче, поэтому я предпочитаю баранину для этого томатного рагу. Поскольку я беру мясо на местной ферме, у меня есть привилегия выбрать именно то животное, которое я хочу для мяса. Если вы ограничены продуктовым магазином, тушеная баранина или говядина будут прекрасной заменой этому рецепту.Вы также можете использовать старых кур-несушек и даже тушить нарезанную свинину; однако, если вы действительно хотите попробовать этот нигерийский рецепт красного тушеного мяса в том виде, в каком он есть, и вы не можете купить баранину на месте, мясо с наиболее близким вкусовым профилем — это козье мясо (шевон). В домашних условиях мы используем как козлятину, так и баранину, и тушеное мясо получается не менее вкусным!
  • 3,5 фунта или сливовых помидоров (около 1570 граммов) — Я приготовил это тушеное мясо летом, чтобы помидоры были в сезон. Помидоры в полный сезон очень сладкие и сочные, из них обычно получается лучшее томатное тушеное мясо.Я часто использую рома или сливовые помидоры, потому что в них мало воды и они обычно сладкие в сезон; однако, если у вас нет доступа к рома или любому другому сорту сливовых помидоров, я предлагаю использовать любой другой сорт сладких томатов с низким содержанием влаги, к которому у вас есть доступ. Если вы хотите приготовить томатное тушеное мясо с несезонными помидорами, вместо того, чтобы получать «свежие» помидоры, которые, вероятно, будут иметь вкус действительно водянистого огурца (то есть без запаха), я рекомендую использовать консервированные целые помидоры хорошего качества.Помидоры обычно консервируют в сезон, чтобы сохранить вкус и сладость свежих сезонных помидоров. «Свежие» не сезонные помидоры, вероятно, выращиваются в теплице (что обычно означает меньший вкус), и хотя в крайнем случае их будет достаточно, из них получится не самое вкусное тушеное мясо.
  • 2 больших луковицы
  • 2 больших болгарских перца — В Нигерии йоруба обычно называют перец таташе. Таташе — это разновидность красного болгарского перца, у которого более тонкая кожица, но более интенсивный и острый, как у перца чили.
  • 4 болгарских перца
  • 3 зубчика Чеснок
  • Имбирь: маленький размер большого пальца
  • Полстакана масла без запаха — Я использовал масло виноградных косточек, потому что это то, что у меня было в наличии с тех пор, как я купил его на распродаже. Другие масла без запаха, которые можно использовать, включают масло канолы, растительное масло, масло авокадо и кукурузное масло.
  • Одна и три четверти стакана бульона из баранины — (Я использовал жидкий бульон от тушения барана, но при желании можно использовать бульон из продуктового магазина)
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка бульонного порошка или один кубик (используйте любой тип, который вам нравится, не имеет значения)
  • Соль (по вкусу)

Смешайте помидоры, одну большую луковицу, болгарский перец, скотч-шляпку перец, чеснок и имбирь и отложите.

Жарить и тушить мясо

Жарить тушеные куски баранины в духовке до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а затем отложить в сторону (ознакомьтесь с этой ссылкой, чтобы узнать, как быстро и правильно тушить мясо, или просмотрите краткий обзор в примечаниях к рецептам. ниже этого рецепта.

Приготовьте томатную пасту

В большой кастрюле Готовьте смешанную томатную смесь на среднем огне, пока она не образует пасту. Она должна уменьшиться примерно до половины своего объема. Пока смесь томатной смеси уменьшается, нарежьте один большой ломтик. лук и отставить.

Карамелизируйте лук и добавьте томатную пасту

Когда томатная смесь уменьшится, выньте пасту из кастрюли и отложите в сторону. В той же кастрюле нагрейте масло на среднем огне и карамелизируйте лук, пока он не станет более мягким. Добавьте томатную пасту к карамелизированному луку и варите на слабом или среднем огне в течение 5 минут.

Добавить мясной бульон и специи

Через 5 минут влить бульон и приправить бульоном, сушеным тимьяном и порошком карри. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.

Добавить мясо по выбору

Через 10 минут добавить приготовленную баранину, перемешать и готовить тушеное мясо под крышкой еще 5 минут на слабом огне. Попробуйте посолить, отрегулируйте по своему вкусу и готовьте еще 5 минут под крышкой.

Через 5 минут рагу готово к подаче! Нигерийское тушеное мясо из помидоров обычно сочетается с отварным рисом, фасолью, подорожником, крахмалистыми корнеплодами, такими как батат, а иногда и с супами, которые обычно едят с фуфу.

Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже, если он вам понравился! Кроме того, пока вы здесь, почему бы не воспользоваться быстрой секундой и не подписаться на мою рассылку, чтобы получать уведомления по электронной почте о новых рецептах, нажмите на ссылки, чтобы ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ или INSTAGRAM? Вы можете запечатлеть некоторые закулисные действия, мои покупки, персональные советы и рецепты только для друзей с видео в моем Instagram.Также прикрепите этот рецепт на потом и изучите некоторые из моих любимых рецептов на Pinterest, и если вам он нравится так сильно, как я знаю, ПОДЕЛИТЬСЯ с друзьями!

Рецепт нигерийского тушеного мяса из помидоров (нигерийское красное тушеное мясо)

В этом рецепте нигерийского красного тушеного мяса используется мое любимое нигерийское тушеное мясо из помидоров с использованием мяса барана, выращенного на ферме, которое добавляет отчетливый восхитительный вкус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: нигерийская

Порции: 10 человек

Калорийность: 353.4 ккал

  • 2 фунта Кусочки тушеного баранины
  • 3,5 фунта Сливовые помидоры (около 1570 г)
  • 2 больших лука
  • 2 больших болгарских перца
  • 4 болгарских перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Размер имбиря
  • ½ стакана масла без запаха (я использовал масло виноградных косточек)
  • 1 ¾ стакана бульона ягненка (я использовал жидкость от тушения барана)
  • 1 чайная ложка карри в порошке
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка Бульон
  • Соль ( по вкусу)
  • Смешайте помидоры, 1 большую луковицу, болгарский перец, болгарский перец, чеснок и имбирь и отложите.

  • Обжарьте тушеные куски баранины в духовке, пока они не подрумянятся с обеих сторон, затем отложите в сторону.

  • В большой кастрюле Готовьте смешанную томатную смесь на среднем огне до образования пасты. Он должен уменьшиться примерно до половины своего объема.

  • Пока смесь томатов уменьшается, нарежьте одну большую луковицу и отложите в сторону.

  • Когда томатная смесь уменьшится, выньте пасту из кастрюли и отложите в сторону.В той же кастрюле нагрейте масло на среднем огне и карамелизируйте лук, пока он не станет более мягким.

  • Добавьте томатную пасту к карамелизированному луку и варите на слабом или среднем огне в течение 5 минут.

  • Через 5 минут влейте бульон и приправьте бульоном, сушеным тимьяном и порошком карри. Перемешайте и продолжайте варить еще 10 минут на слабом огне.

  • Через 10 минут добавьте приготовленную баранину, перемешайте и готовьте тушеное мясо под крышкой еще 5 минут на слабом огне.Попробуйте посолить, отрегулируйте по своему вкусу и готовьте еще 5 минут под крышкой.

  • Через 5 минут тушеное мясо готово к подаче!

Nigerian Tomato Stew Nutrition

Нигерийское томатное рагу, калорийность и информация о питании, приведены ниже. Перечисленных выше ингредиентов хватило примерно на 10 порций (может быть и больше, в зависимости от того, насколько малы ваши размеры порции).

Старомодный овощной суп моей мамы с говядиной

Старомодный овощной суп моей мамы с говядиной — один из моих самых любимых рецептов супа.Это супер простой рецепт домашнего супа, которого достаточно, чтобы его заморозить!

Могу я ненадолго похвастаться своей семьей? На мой день рождения мама взяла меня в удивительную поездку на выходных в Бостон… об этом позже.

Затем, когда я вернулся домой к списку дел размером с Марс, моя сестра была достаточно любезна, чтобы приготовить мне на несколько недель домашний овощной говяжий суп, тыквенное овсяное печенье с пеканом и пирог из сладкого картофеля на завтрак. . Я испорчен что ли ?!

Вам просто не нравится рецепт хорошего супа? Когда я думаю о своих любимых супах, я сразу же вспоминаю этот.

Я любил этот суп еще до того, как полюбил мальчиков… а это началось слишком рано.

Так как мой дедушка фермер, у нас в прачечной всегда была дополнительная морозильная камера, полная белых упаковок говядины. Нам также повезло, что у нас была мама, которая каждый вечер готовила нам ужин.

Это означало множество рецептов мультиварки или ужина. И многие из них включали в себя ростбиф из говядины!

Одним из моих любимых блюд была большая кастрюля домашнего овощного супа из говядины — это идеальный легкий рецепт супа, чтобы накормить семью.

Другие обеды представляли собой постоянно меняющееся меню с гамбургерами, фрикадельками, мясным рулетом, жареным в горшочке, бефстрогановым, тако… всеми этими классическими американскими закусками.

В то время я просто хотел пиццу или пасту, но теперь я жажду этих детских блюд!

В этом овощном супе из говядины нет ничего изысканного или изысканного, поэтому я его люблю. На вкус как в детстве — успокаивающий, горячий, полный вкусных кусочков говядины и овощей.

Кто не любит хорошего оле-мяса и картошки.Или, если вы из моей семьи, вы бы произнесли это «потатахс».

Как приготовить овощной суп из говядины

Не бойтесь замороженных овощей! Я вообще-то предпочитаю их в рецепте… кое-что о текстуре. К тому же это намного проще, чем готовить самостоятельно.

Из говяжьего бульона и воды получается легкая томатная основа, но не слишком густая. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, добавьте воду в другую банку томатного супа.

Как приготовить овощной суп из говядины в мультиварке

Это идеальный рецепт для приготовления с остатками говядины или на плите после приготовления говядины, но вы также можете приготовить суп целиком в мультиварке.

Добавьте сразу все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов, пока говядина не станет очень нежной. После этого удалите говядину, измельчите ее и снова добавьте в суп.

Как заморозить овощной суп с говядиной

Это идеальный рецепт супа медленного приготовления, чтобы заморозить порциями и разморозить, чтобы разогреть позже (если вы не можете стоять, чтобы не съесть все сразу). Просто дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер и заморозьте. Можно разогреть на плите на сковороде или в микроволновой печи.

Я люблю замораживать порциями по 1 чашке, используя эту силиконовую форму, или в этих стеклянных контейнерах для хранения продуктов.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте этот домашний овощной суп из говядины. Это семейный фаворит, который войдет в регулярную ротацию.

Выход: 6 порций

Овощной суп моей мамы по старинке с говядиной

Время подготовки: 10 часов

Время готовки: 1 час

Общее время: 11 часов

Состав

  • 1 горшок жаркого (около 2 фунтов)
  • 2 нарезанных красновато-коричневых картофеля
  • 1 пакет замороженной смеси приправ (или просто нарезанного лука)
  • 1 пакет замороженного горошка
  • 1 пакет замороженных зеленых бобов
  • 1 пакет замороженной кукурузы
  • 4 крупные моркови, нарезанные
  • 1 банка (32 унции) говяжьего бульона
  • 2 (10.75 унций) банок томатного супа
  • 1 банка с водой
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Приправить жаркое солью и перцем и выложить в мультиварку с половиной банки говяжьего бульона. Готовьте на СЛАБОЙ температуре около 10 часов и измельчите двумя вилками.
  2. В очень большой кастрюле обжарить морковь и приправы в 1 столовой ложке масла до готовности.
  3. Добавьте говядину, картофель, оставшиеся овощи, оставшийся говяжий бульон, томатный суп, воду, соль и перец.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа.
  5. Добавьте воды по желанию во время приготовления.

Банкноты

Это тоже можно приготовить в мультиварке! Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 6-8 часов. После приготовления нарежьте говядину.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовый поддон для замораживания кубиков супа на 1 чашку с крышкой — приготовление 4 идеальных порций на 1 чашку — замораживание супового бульона или соуса

  • Стеклянные контейнеры для приготовления еды для хранения еды Ello Duraglass — Стеклянные миски для приготовления еды для хранения еды с силиконовым рукавом и герметичными крышками, 10 шт., 5 шт., Дыня, 3.4 чашки

  • Силиконовый поддон для замораживания кубиков супа на 1 чашку с крышкой — 2 упаковки — на 8 идеальных порций на 1 чашку — замораживание супового бульона или соуса

  • Электрическая скороварка Instant Pot Duo 7-в-1, стерилизатор, мультиварка, рисоварка, пароварка, сотэ, йогуртница и подогреватель, 6 кварт, 14 программ в одно касание

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
2 чашки
Количество на приём: Калории: 240 Всего жиров: 4 г Холестерин: 14 мг Натрий: 1205 мг Углеводы: 40 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 11 г

Также не пропустите рецепты моей мамы для: Обезьяньего хлеба, домашнего яблочного соуса и знаменитых булочек с корицей с нуля!

Ищете более простые рецепты супа?

Итальянский суп с колбасой и ригатони — я готовил этот рецепт бесчисленное количество раз, и всем он всегда нравится.

20 рецептов здоровых супов — подборка более полезных супов, которые идеально подходят для осени и зимы!

Говяжий фарш и капуста Овощной суп из говядины (очень похож на старомодный овощной суп из говядины, но с говяжьим фаршем вместо жареной говядины)

Skinny Crockpot Chicken Chili

13 рецептов мультиварки для чистки еды

Рецепты супов и тушеного мяса в медленноварке — советы по приготовлению

Использование мультиварки — удобный способ приготовления супов и рагу.В большинстве рецептов супов и тушеных блюд в мультиварке все ингредиенты помещаются в мультиварку и готовятся вместе в течение нескольких часов. Есть несколько рецептов медленного приготовления, которые требуют добавления ингредиентов, таких как макароны, в конце времени приготовления, чтобы они не пережарились во время медленного процесса приготовления. Большинство супов и тушеных блюд, приготовленных в мультиварке, при желании можно приготовить накануне; а затем вы можете начать суп или тушить в мультиварке, прежде чем уйти на день, а когда вы вернетесь в конце дня, он будет готов к употреблению.Поскольку в мультиварке используются низкие температуры приготовления, безопасно оставлять мультиварку без присмотра, и если пища готовится немного дольше, чем рекомендованное время, она, как правило, не пережаривается.


Дополнительные рецепты медленноварки:

Закуски медленного приготовления | Завтраки медленного приготовления | Гарниры Медленного Приготовления | Медленное приготовление мяса
Медленное приготовление блюд | Десерты Медленного Приготовления

Рецепты супа и тушеного мяса в медленноварке:

Куриный суп с лапшой медленного приготовления | Рагу из говядины медленного приготовления

Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

Состав: Мультиварка на 5 литров

  • 2 стебля сельдерея
  • 3 крупных моркови
  • 1 средний лук
  • 2 ч.поваренная соль
  • 1/2 ч. Л. перец
  • 3 фунта целых или нарезанных цыплят-бройлеров / фритюрниц
  • 1 ч. сушеный базилик
  • 3 с. воды
  • 16 унций. лапша, сырая

Подготовьте овощи, вымыв сельдерей и очистив морковь. Затем нарежьте их ломтиками, чтобы они были одинакового размера.


Положите морковь и сельдерей на дно мультиварки на 5 литров. Лук нарезать кружочками и выложить поверх моркови и сельдерея.

Если была куплена целая курица, разрежьте ее на кусочки. Для получения информации о том, как нарезать целую курицу, см. RecipeTips.com — Cutting Up Chicken.

Очистите курицу, удалите кожицу и излишки жира.Сверху на овощи выложить кусочки курицы.


Посыпьте всю курицу солью, перцем и базиликом.

Залейте водой все ингредиенты в мультиварке.

Накройте крышкой, включите мультиварку на сильном огне и готовьте в течение часа. Через час уменьшите плиту до минимума и готовьте еще 6-8 часов.Или готовьте на медленном огне от 8 до 10 часов.
Проверьте готовность через 8–10 часов. Овощи должны быть нежными, когда их протыкают вилкой, и курица должна быть готова.
Проверьте степень готовности цыпленка с помощью мгновенного термометра. Внутренняя температура должна быть 180 ° F для темного мяса и 175 ° F для белого мяса. Или, если проткнуть вилкой, сок должен вытечь.
Если курица готова, осторожно извлеките ее из мультиварки, чтобы она не оторвалась от костей.
Добавьте сырую лапшу в мультиварку с овощами и бульоном. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут на сильном огне.

Пока лапша готовится, снимите мясо с костей и нарежьте небольшими кусочками.

Когда лапша будет готова, снова добавьте кусочки курицы в мультиварку.Это довольно густой суп, поэтому, если вы предпочитаете больше жидкости, просто добавьте немного горячего бульона в мультиварку.

Накрыть крышкой и готовить, пока мясо полностью не нагреется, затем подавать.

Примечание: Внимательно следите за степенью готовности лапши. Лучше всего готовить их немного недожаренными, потому что после добавления мяса лапша будет продолжать готовиться, поскольку курица разогревается.Если лапша перевариться, она станет мягкой и развалится в супе. Лапшу также можно отварить традиционным способом на плите, а затем добавить в суп вместе с курицей после того, как она будет удалена от костей.
Тушеная говядина в медленном приготовлении

Состав: Мультиварка на 5 или 6 литров

  • 2 фунта.тушеная говядина
  • 1 средний лук
  • 3 стебля сельдерея
  • от 4 до 5 морковок
  • 5 средних картофелей
  • 3 ст. мука
  • 4 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. растительное масло
  • 3 банки (10 1/2 унций) говяжьего бульона
  • 1 ст. Вустершир соус
  • 2 ст. хлопья петрушки
  • Соль и перец

Обрежьте с мяса излишки жира и хрящи.


После обрезки жира нарежьте мясо полосками толщиной 1 дюйм. Чтобы мясо получилось более нежным, обязательно разрезайте волокна поперек.

Нарежьте полоски крест-накрест на кубики размером 2,5 см.



Очистите сельдерей и нарежьте его кусочками. Морковь очистить и нарезать дольками.Обязательно нарежьте сельдерей и морковь на кусочки одинакового размера. Отложите их, чтобы добавить позже.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. В ожидании использования поместите в холодную воду, чтобы они не стали коричневыми.


Выложите муку на тарелку и приправьте ее солью и перцем. Обваляйте мясо в муке, чтобы оно получилось слегка посыпать.
Перед тем, как начинать подрумянивать мясо, поместите прокладку мультиварки в кастрюлю мультиварки на 5 или 6 литров.Откройте лайнер и поместите его в горшок.
Прикрепите вкладыш к горшку, прижав его к дну и к боковым стенкам, чтобы он плотно вошел в горшок.


Верхняя часть лайнера должна быть натянута на край горшка.

Примечание. Нет необходимости использовать подкладку, но она значительно упростит уборку, когда тушеное мясо будет готово.


Разогреть 2 ст. сливочного масла и 1 ст. масла в сковороде. Когда оно начнет шипеть, добавьте немного тушеного мяса, чтобы оно начало подрумяниваться. Не перегружайте мясо в сковороде.


Обжарить мясо несколькими партиями. Когда мясо подрумянится со всех сторон, переложить в мультиварку.

После того, как мясо подрумянится, добавьте оставшееся масло и растительное масло в сковороду и, когда оно снова начнет шипеть, добавьте лук и слегка подрумяните.Когда они подрумянятся, добавьте их в мультиварку поверх мяса.

Добавьте сельдерей и морковь в сковороду и жарьте, пока они не подрумянятся. Добавьте обжаренные овощи в мультиварку.

Слейте воду с картофеля и добавьте его в мультиварку.
Добавьте муку, оставшуюся после обработки нарезанного кубиками мяса, к сокам на сковороде и взбивайте их до однородного состояния.
Постепенно добавляйте говяжий бульон в сковороду и соскребайте по бокам и дну, чтобы ослабить ароматные кусочки.
Добавьте в сковороду Вустерширский соус и нагрейте смесь до кипения.
Залейте кипящим бульоном все ингредиенты в мультиварке.


Перемешайте все ингредиенты в бульоне, чтобы мясо и овощи перемешались равномерно.

Посыпьте хлопьями петрушки мультиварку и накройте крышкой. Готовьте на сильном огне в течение 1 часа, затем уменьшите до минимума и готовьте еще 5-6 часов. Или готовьте на слабом огне от 7 до 8 часов.

По окончании времени приготовления проверьте степень готовности. Овощи должны быть нежными, когда их протыкают вилкой.

Проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью мгновенного термометра.Это должно быть минимум 145 ° F.
Если подливка не достаточно густая после тушения, ее можно сделать более густой, добавив небольшое количество мучной пасты, состоящей из равных количеств муки и масла.
Перемешайте небольшими порциями, пока подливка не станет желаемой густоты, а затем тушите 5 или 10 минут. Попробуйте тушеное мясо, когда оно готово, и проверьте, не требуется ли еще приправы. Соответственно добавить соль и перец.
Когда тушеное мясо будет готово, подавайте его из мультиварки или перелейте в большую сервировочную миску и подавайте в теплом виде.

Дайте медленноварке остыть, затем снимите лайнер медленной плиты и выбросьте.

Вытрите все пролитые жидкости из мультиварки, которые могли произойти, и тогда мультиварка должна быть готова к хранению. Вкладыши облегчают уборку.

Дополнительная информация о супах и тушеном в медленном огне:

  • В некоторых рецептах овощи необходимо обжарить перед добавлением в мультиварку, чтобы начать процесс приготовления, а также для придания вкуса и цвета некоторым супам и тушеным блюдам.
  • Если в рецепте требуется молоко или сливки, их следует добавить в конце времени приготовления, чтобы они не свернулись в результате слишком длительного периода нагрева.
  • Убедитесь, что между супом и верхним краем мультиварки есть зазор не менее 3/4 — 1 дюйма.
  • Если после приготовления суп или тушеное мясо имеют скопление жира на поверхности, снимите жир ложкой перед подачей на стол. Небольшое количество жира можно удалить, положив бумажное полотенце на поверхность супа или тушеного мяса.При снятии жир впитался в полотенце и был удален.
  • Есть несколько методов, с помощью которых можно при необходимости загустить супы и тушеные блюда.
    • Мука: Смешайте равное количество масла и муки. Добавляйте понемногу в суп или тушеное мясо в конце времени приготовления. Он должен загустеть за короткое время, но готовьте не менее 5 минут, чтобы избавиться от сырого аромата.
    • Кукурузный крахмал: Добавьте в холодную воду до образования однородной жидкой пасты.Добавляйте понемногу в суп или тушеное мясо в конце времени приготовления. Кипящая вода должна быстро загустеть, но варите 10 минут, чтобы избавиться от сырого аромата.
    • Arrowroot: Добавьте в холодную воду до образования однородной жидкой пасты. Добавляйте понемногу в суп или тушеное мясо в конце времени приготовления. Стрела загустеет, когда достигнет точки кипения, но может стать тоньше, если готовить слишком долго, поэтому лучше добавлять его в конце процесса приготовления.
    • Уменьшение: Удалите мясо и овощи из супа или тушеного мяса с помощью шумовки. Перелейте жидкость в большую сковороду и доведите до кипения. Варить, пока он не уменьшится до нужной консистенции. Добавьте обратно в мультиварку и замените мясо и овощи. Готовьте на сильном огне, пока все ингредиенты полностью не нагреются.
    • Взбитые яйца: Иногда используется для загущения мягких супов. Дайте супу немного остыть, прежде чем добавлять взбитые яйца.По мере добавления яиц постоянно взбивайте их, чтобы они не свернулись.

31 Рецепты супа, рагу и чили ниндзя

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

По мере того, как мы приближаемся к падению, будет отличной идеей использовать Ninja Foodi для этих 31 рецепта супа, рагу и чили из Ninja Foodi!

Уже почти осень, и скоро начнется сезон супов.Мне так не терпится снова начать регулярно готовить суп и перец чили, а вы? Мы обычно не едим чили весной и летом, когда на улице 110 градусов, я просто не могу есть чили. Эти рецепты супа ниндзя помогут вам начать новый сезон!

Знаете ли вы, что практически все те рецепты быстрого приготовления, которые вы любите, можно адаптировать к Ninja Foodi? Это правда!

Можно ли адаптировать рецепты Instant Pot к Ninja Foodi?

ДА! Если у вас есть рецепт супа быстрого приготовления, тушеного мяса или чили, они легко адаптируются к Ninja Foodi, используя крышку скороварки.Это должен быть точно такой же способ приготовления.

Единственная разница здесь в том, что если у вас есть рецепт Ninja Foodi, в котором используется запекание или фритюрница, функция Instant Pot может отсутствовать.

Что касается супа, тушеного мяса и перца чили… да! Их определенно можно приготовить в Ninja Foodi. Все рецепты горшков быстрого приготовления на моем сайте, я использую для них свою Ninja Foodi.

Как превратить рецепты быстрого приготовления в еду ниндзя?

Что касается супа, тушеного мяса и чили, просто используйте функцию скороварки на Ninja Foodi с крышкой скороварки и следуйте инструкциям, как написано.

Ninja Foodi также можно использовать для обжаривания мяса перед приготовлением супа или перца чили.

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы увидеть пошаговые рецепты Ninja Foodi и Ninja Foodi Soup — Subscribe Here

Все рецепты, которые вы видите, в которых используется Instant Pot, просто превратите в скороварку.

Как вы используете функцию медленного приготовления на Ninja Foodi для этих рецептов супа Ninja Foodi?

Все рецепты, которые вы видите ниже, с использованием мультиварки, просто используйте дополнительную крышку с Ninja Foodi.Это будет крышка скороварки.

Установите уплотнение на «проветривание» и готовьте, используя функцию мультиварки.

Чтобы получить больше аксессуаров Ninja Foodi, обязательно посетите мой магазин на Amazon!

Он будет работать так же, как традиционная мультиварка или мультиварка.

Почему выбирают Ninja Foodi?

Ninja Foodi — это устройство «ВСЕ В ОДНОМ», а это означает, что фактически он может быть скороваркой, фритюрницей, мультиваркой и духовкой в ​​одном лице.

В ней готовится намного быстрее, чем в традиционной духовке, и в ней гораздо меньше беспорядка.

Ninja Foodi или Instant Pot?

Лично мы предпочитаем не доставать кастрюли и сковороды, а просто готовить все это в одном приборе. У нашей Ninja Foodi теперь есть постоянное место на нашем прилавке. Если бы вам пришлось выбирать между Ninja Foodi и Instant Pot, я был бы командой Ninja Foodi … она заменит все остальные приборы.

Я также обнаружил, что функция мультиварки тоже отлично работает, поэтому я пожертвовал свои мультиварки и просто использую ее сейчас.

А теперь поговорим о супе, тушеном мясе и чили! Приближается сезон, и мы будем регулярно есть суп, тушеное мясо и перец чили. Я всегда готовлю это в своей Ninja Foodi, и это самый эффективный способ!

Давайте перейдем к этим рецептам, помните, если это Instant Pot, просто конвертируйте его с помощью функции скороварки Ninja Foodi и крышки!

Эти супы — идеальные рецепты супов, тушеного мяса и перца чили, которые можно добавить в ваш список рецептов еды ниндзя!

Приготовьтесь приготовить отличные рецепты супа, тушеного мяса и чили с этим 31 рецептом супа, рагу и чили ниндзя!

Приготовьте вкусные блюда за считанные минуты с этим супом с лазаньей быстрого приготовления без глютена.В Ninja Foodi легко приготовить!

Получить рецепт

Сделайте теплую и вкусную тарелку тыквенного тушеного мяса в скороварке!

Получить рецепт

Фото: homepressurecooking.com

Сделайте вкусный Chipotle Chili в Ninja Foodi!

Продолжить чтение

Приготовьтесь к отличному ужину без глютена с тыквенным чили в скороварке!

Получить рецепт

Фото: темекулаблоги.com

Этот суп с пирогом с говядиной в скороварке согреет вас!

Продолжить чтение

Приготовьте замечательную простую еду из сливочного цыпленка и кукурузной похлебки в медленном приготовлении.

Получить рецепт

Приготовьтесь к вкусному ужину со сливочным супом из курицы и брокколи в скороварке!

Получить рецепт

В тушеной говядине с чили в медленной печи используется тушеное мясо вместо говяжьего фарша.

Получить рецепт

Приготовьте быстро, легко и вкусно с этим овощным супом в скороварке!

Получить рецепт

Сделать.восхитительный суп Ninja Foodi с говядиной и тако с вылупленным чили в Ninja Foodi, Instant Pot или в традиционной скороварке.

Получить рецепт

Приготовьте сытный чили из фасоли быстрого приготовления из различных бобов, говядины травяного откорма и восхитительного оливкового масла, чтобы придать ему крепкий вкус.

Получить рецепт

Куриный суп с тако в скороварке — идеальный способ насладиться вкусным супом!

Получить рецепт

Фаршированный перцем суп в медленноварке — восхитительный суп с большим вкусом.

Продолжить чтение

Фото: sweetandsavorymeals.com

Сделайте этот французский луковый суп в скороварке прямо в Ninja Foodi!

Продолжить чтение

Тыквенное тушеное мясо в медленном огне — отличный вариант вкусного тушеного мяса.

Продолжить чтение

Суп с фрикадельками в медленном приготовлении — это невероятно интересный способ приготовить ужин!

Получить рецепт

Фото: соленый перец.com

Быстрый перец чили в Ninja Foodi — идеальный рецепт.

Продолжить чтение

Итальянская колбаса в медленном приготовлении с чили — прекрасный, ароматный способ приготовить перец чили.

Получить рецепт

Фото: www.tasteofhome.com

Картофельный суп в скороварке — отличный рецепт начинки.

Продолжить чтение

Фото: ужин потом десерт.com

Суп из ветчины и картофеля, приготовленный в медленноварке, восхитителен в сочетании с чесночным хлебом.

Продолжить чтение

Фото: foodlove.com

Этот сливочно-томатный суп с базиликом в паре с жареным сыром — совершенство!

Продолжить чтение

Фото: makethebestofeverything.com

Скороварка Buffalo Chicken Chili — острый перец чили.

Продолжить чтение

Фото: www.simplehappyfoodie.com

Суп из дикого риса в скороварке с курицей — отличный выбор на ужин.

Продолжить чтение

Фото: www.number-2-pencil.com

Тушеная говядина в скороварке — классика для осени и зимы.

Продолжить чтение

Фото: taunieverett.com

Восхитительное угощение с супом из омаров в скороварке.

Продолжить чтение

Фото: www.eatwell101.com

Курино-шпинатный суп с трещинами в скороварке со сливочным сыром и беконом — отличное блюдо для комфорта.

Продолжить чтение

Фото: www.dinneratthezoo.com

Рагу из говядины в медленном огне — классический ужин.

Продолжить чтение

Фото: ужинthendessert.com

Говядина с чили в медленном приготовлении — еще одна классика, идеально подходящая для игрового дня.

Продолжить чтение

Фото: www.ruanghealth.me

Суп начо в медленном приготовлении — отличный способ приготовить ужин!

Продолжить чтение

Приготовьте куриный суп с лапшой Ninja Foodi, который можно легко приготовить без глютена всего за несколько быстрых минут!

Получить рецепт

Сделайте легкий чили с курицей Ninja Foodi с белым цыпленком. Это также можно сделать в мультиварке или скороварке.

Получить рецепт

Сделайте восхитительный легкий суп из этого картофельного супа Ninja Foodi, который также легко приготовить без глютена!

Получить рецепт

Сделайте восхитительный суп из этого куриного супа энчилада Ninja Foodi, он тоже без глютена!

Получить рецепт

Сделайте это легкое и вкусное рагу из говядины Ninja Foodi, это отличное рагу на холодный день!

Получить рецепт

Сделайте замечательный суп с этим супом из куриного тако Ninja Foodi, который также легко приготовить без глютена!

Получить рецепт

Рецепт и история тушеного мяса по-брансуикски, Whats Cooking America

История Brunswick Stew:

Считается, что индейцы Юго-Востока первыми начали готовить тушеное мясо из белок, сусликов и мамалыги.Они также варили мясо дичи, например, медведя и оленя, со свежей кукурузой и кабачками. Рабы-афроамериканцы часто приспосабливали некоторые кулинарные техники коренных американцев.

Брансуик, штат Вирджиния, утверждает, что это место происхождения первого официального тушеного мяса в Брансуике. Каждый год дружеское соперничество между тушеными блюдами из Вирджинии и Джорджии отмечается на ежегодном фестивале Taste of Brunswick округа Брансуик. Они проводят соревнование по приготовлению тушеного мяса в Брансуике, где около двадцати участников соперничают за титул Стюмастер округа Брансуик .Продажа различных рагу в пользу благотворительных организаций, выбранных Стюмастерами

.

Stewmasters: Повара в этом конкурсе известны как Stewmasters. Сначала нужно стать учеником, чтобы научиться правильным методам приготовления этого рагу и тому, как работать с ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Когда ученик овладевает приготовлением тушеного мяса, что обычно занимает около 12 месяцев, он может перейти в статус Stewmaster. Стюмастеры Вирджинии готовили тушеное мясо по-брансуикски на местных фестивалях и национальных мероприятиях, таких как Смитсоновский фольклорный фестиваль.

«Мастер тушеного мяса» — довольно туманное звание, которым награждаются те, кто на протяжении многих лет доказал, что они умеют готовить своим опытом и вкусным тушеным мясом. В этом нет ничего официального, кроме, может быть, признания коллег. Когда ты достаточно дурак, чтобы справиться с этим, и люди будут покупать твое тушеное мясо, — пошутила Клэри, — ты можешь называть себя мастером тушения. — Джон Д. Клэри, президент Ассоциации стюмастеров Брансуика (15.02.10)

The Proclamation Stew Crew перемешивает две кастрюли Brunswick Stew.Сотни учащихся приняли участие в демонстрации учеников Программы народной жизни Вирджинии, которая прошла в кампусе Гуманитарного фонда Вирджинии в Шарлоттсвилле в воскресенье, 15 сентября 2013 г. Фото Пэта Джарретта / Программа народной жизни Вирджинии

Брансуикское тушеное мясо теперь считается социальным тушеным мясом, похожим на «Чикен Буйя», где его готовят на открытом воздухе в большом чугунном котле на открытом огне и обычно продают большим толпам людей на мероприятиях по сбору средств для церквей, политических митингов и семейных собраний.

Войны за тушеные блюда между округом Брансуик, штат Вирджиния и городом Брансуик, штат Джорджия, вызвали много споров по поводу создателя тушеного мяса из Брансуика. Скорее всего, из-за сходства названий каждый округ чувствовал себя создателем тушеного мяса. В последние годы эти тушеные войны вызвали широкую огласку благодаря кулинарии, которая способствовала росту экономики в обеих областях. В Джорджии повара называют себя «тушеными собаками», а вирджинские «Стюмастеры».Брансуик, штат Джорджия, наконец, подал заявку на имя графства Брансуик, штат Вирджиния, как создателя, и грузины до сих пор с удовольствием наслаждаются тушеным мясом с большим энтузиазмом.

1828 — В Брансуике, штат Вирджиния, доктор Крид Хаскинс, член Палаты делегатов с 1839 по 1841 год, взял группу друзей в охотничью экспедицию на берегу реки Ноттауэй. Во время охоты его раб и повар, известный как дядя Джимми Мэтьюз, находчиво поймал белку и приготовил из нее густой суп с луком и черствым хлебом.По возвращении холодные и голодные охотники не решались попробовать тушеное мясо с беличьим мясом, но их голод победил. Им так понравилось густое теплое тушеное мясо, что они просили секунды и трети! Эта смесь была известна как первое тушеное мясо Брансуика. Ходят слухи, что Джимми Мэтьюза попросили воссоздать его тушеное мясо, приготовленное в большом котле, для политического митинга в защиту президента Эндрю Джексона.

1862 — Первый опубликованный рецепт «Вирджиния рагу» в Южном регистраторе Миледгавилля, Джорджия

1898 — Брансуик, штат Джорджия, также попытался заявить о себе как о создателе тушеного мяса в Брансуике и продемонстрировал 25-галлонный чугунный горшок с табличкой, на которой было указано, что это оригинальный сосуд для приготовления тушеного мяса в Брансуике.Саймон Айл.

1988 — Генеральная ассамблея Вирджинии провозгласила округ Брансуик, штат Вирджиния, создателем тушеного мяса Брансуик 22 февраля 1988 года. Команда стюмастеров была приглашена для приготовления тушеного мяса в столице штата для этого особого события. Они назвали себя «Proclamation Stew Crew».

Источники:
Википедия — Brunswick Stew.
Путеводитель Боба Гарнера по барбекю в Северной Каролине , Боб Гарнер, стр. 35.
Брансуикская ассоциация стюмастеров.
Энциклопедия Новой Джорджии, Искусство и Культура — Food and Foodways — Brunswick Stew, John A. Burrison, 04/06/2005.
T
he Oxford Companion to American Food and Drink — Brunswick Stew, Марк Х. Зангер, стр. 52. .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *