Котлеты с помидорами и сыром — Zira.uz
Ингредиенты700-800 граммов мясного фарша
- 100 граммов
любого сыра
у нас гауда
3 помидора
150 граммов лука
2 зубчика чеснока
1 яйцо
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
Руководство
В качестве разнообразия попробуйте приготовить котлеты с помидорами и сыром в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.
Котлеты, приготовленные этим способом, не только вкусны и сытны, но и красиво смотрятся на столе.
Приблизительная стоимость готового блюда — 70 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
9 392
Отметить как Завершенное
Фарш хорошо отбить в глубокой миске.
Отметить как Завершенное
Лук и чеснок натереть на мелкой терке и добавить к мясному фаршу, перемешать. Затем добавить яйцо и специи. Вымешать до однородности.
Отметить как Завершенное
Из получившегося фарша сформировать котлеты весом примерно по 100-120 грамм.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогреть масло на сковороде и обжарить все котлеты с двух сторон до хрустящей корочки. Переложить на противень застеленным пергаментом.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сыр натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать на кружочки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Сверху каждой котлеты разложить помидоры, а сверху помидоров сыр.
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Котлеты с помидорами в духовке
Знаете, как сказал мой муж, когда попробовал сами котлеты, еще без помидоров и сыра? «Таких вкусных котлет я никогда не пробовал». А вот после того, как я их еще и запекла с помидорами, то в тот же вечер они и закончились, хотя, судя по количеству, я рассчитывала, что еще и позавтракать будет чем.
Кстати, кто пробовал открытый пирог с сыром и помидорами тот, поймет, о чем идет речь: сыр и помидоры – просто идеальное сочетание двух ингредиентов.
Чтобы приготовить котлеты, запеченные с помидором, вам понадобится:
фарш мясной – 600 г
масло сливочное — 100 г
лук — 1 шт.
яйца — 1шт
чеснок — 4 зубка
петрушка – 1 пучок
укроп — 1 пучок
белый хлеб – 250 г без корки
молоко — 1,5 ст.
соль
перец черный молотый
кориандр молотый
растительное масло
помидоры – 4-5 шт.
твердый сыр – 250 г
зелень
1. Начнем с того, что приготовим начинку для наших котлеток. Для этого нужно как можно мельче нарезать укроп, петрушку и чеснок, предварительно все это почистив и обмыв; чеснок пропустить через чесночницу. В небольшой посуде растираем сливочное масло с 2 ст. ложками зелени и половиной измельченного чеснока. Ставим в морозилку.
2. С хлеба снимаем корочку и размачиваем в молоке.
3. Мелко нарезаем очищенный и обмытый лук, выкладываем на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистого цвета. Далее добавляем оставшуюся измельченную зелень, кориандр и оставшийся чеснок. Смешиваем и снимаем с огня.
5. Формируем из сделанного фарша котлетки в форме круглых лепешек и хорошенько их отбиваем. Внутрь каждой лепешки кладем чайную ложку подготовленной нами начинки. Края котлет хорошо защипываем, чтобы начинка оставалась внутри.
6. Мясные котлеты обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Затем добавляем небольшое количество воды и накрываем крышкой. На небольшом огне тушим не более 10 минут.
7. Далее выкладываем котлеты на противень, предварительно застилаем его кулинарной бумагой.
8. Хорошо обмываем помидоры и нарезаем кружочками. Выкладываем поверх котлет. Сверху помидоры посыпаем измельченной зеленью. Последним слоем у нас будет тертый сыр.
9. Противень с котлетами ставим в духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и только слегка подрумянится.
10. Готовые запеченные котлеты выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты в духовке с помидорами и сыром
Все мы знакомы с блюдом, называемым «мясо по-французски». Его готовят из свинины, говядины, курицы. Наш сегодняшний рецепт котлет чем-то похож на такое мясо, только у нас оно рубленое, запекается в духовке с помидорами и сыром.
Скажу банальность, но котлеты действительно получаются очень сочными. А соком и ярким вкусом их насыщают помидоры и маринованный лук. Ну и, конечно, аппетитная корочка сыра. Пошаговый рецепт вкуснейших запеченных котлет — в нашем описании с фото и видео.
Что нам потребуется для котлет
- фарш (любой) — 400 г;
- батон — 150 г;
- сливки или молоко — 150 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- специи для фарша — 0,5 ч.л.;
- лук — 1 головка;
- сахар — 1 ч.л.;
- уксус 3% — 2 ст.л.;
- помидоры — 2-3 шт;
- сметана — 2 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сыр — 200 г;
- растительное масло — 1 ст.л.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 20 мин. на подготовку и 40 мин. на запекание в духовке
Как запечь котлеты с сыром и помидорами в духовке
Котлеты с помидорами и сыром
Видео-рецепт пригтовления в духовке
- Лук нарезаем четверть-кольцами. Кладем в миску, добавляем сахар и уксус, заливаем примерно 150 мл холодной воды. У меня уксус рисовый 3-процентный. Поэтому я взяла 2 ст.л. Если у вас большей концентрации — уменьшите его количество соответственно.
- С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, заливаем сливками. Вместо них можно использовать молоко или даже воду. Оставляем на 5 минут, чтобы хлеб разбух.
- Разминаем его руками и добавляем в фарш. Солим, перчим. Вымешиваем до однородности.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Помидоры нарезаем кружками. Так как у нас 6 котлет, то нам потребуется 6 кружочков помидоров.
- Противень выстилаем фольгой. Для формовки котлет я использовала кулинарное кольцо. С ним котлеты получаются аккуратными, круглыми и ровными. Но это не обязательно, можно сформовать руками, как обычно, только сделать их плоскими.
- Противень смазываем маслом. Делаем 6 лепешек из фарша.
- С лука сливаем маринад. Распределяем поровну на каждую заготовку — выкладываем сверху на котлеты.
- Смазываем смесью из сметаны и майонеза.
- Накрываем помидором. Немного придавливаем, чтобы вдавить лук в фарш. Тогда наши пирамидки из котлет, лука, помидоров и сыра в духовке не развалятся.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
- Пока запекается мясное блюдо, можно приготовить гарнир (если вам с ним привычнее). К этим котлетам хорошо подходит отварной картофель.
- Достаем из духовки, аккуратно подцепляем лопаткой и выкладываем на тарелки. Сразу подаем.
Автор: Виктория С.
Для особо праздничного стола (или для разнообразия) кружочки помидоров можно заменить пластинками консервированного ананаса и так же посыпать сыром. Лучше всего он сочетается с куриным фаршем. Подавать можно с салатом из свежих овощей, соленьями, картофелем.
Готовьте быстрые котлеты на радость друзьям, родным и близким. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Куриные Котлеты с сыром и помидорами на сковороде
Помидоры 4 штуки
Лук 2 штуки
Сливочное масло 80 грамм
Фарш куриный 1000 грамм
Яйцо 1 штука
Соль, перец
Сыр 300 грамм
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Котлеты с помидорами и сыром — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Котлеты с помидорами и сыром»
- Срезать с батона корочки, разломать на небольшие кусочки и залить молоком. Хлеб хорошо примять.
- Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
- Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.
- Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень.
- Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпадать с количеством котлет (12 шт.).
- Смазать котлеты кетчупом.
- Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза.
- Порезать большой помидор на 12 кружков.
- Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом.
- Порезать сыр на 12 кусочков.
- Разложить кусочки сыра сверху на котлеты.
- Разогреть духовку до 180°С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»:
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Фарш свиной — 200 гр.
- Батон — 100 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Чеснок (2 зуб.) — 8 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый (1 шт.) — 150 гр.
- Помидор (1 шт.) — 150 гр.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Майонез — 4 ст.л.
- Сыр — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 208.1 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 12
Котлеты с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Симпатичные котлеты под “шапочкой” из лука, помидора и золистого сыра. К таким котлетам подойдет любой гарнир. | |
Для того, чтобы приготовить Котлеты с помидорами и сыром в духовке, нам понадобится: фарш мясной или куриный – 350 г лук репчатый – 1,5 шт. (1 + 0,5 шт.) помидоры – 1-2 шт. сыр – 100 г майонез – 1 ст. ложка соль, перец черный молотый растительное масло – для смазывания | |
Порежьте мелко один репчатый лук. Соедините лук с любым мясным фаршем. У меня сегодня экзотический – фарш из оленины. Посолите и поперчите. | |
На противень положите бумагу для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из фарша плоские круглые котлеты. | |
Смажьте котлеты небольшим количеством майонеза, если Вы используете постный фарш. Если фарш у Вас жирный, например, свиной или свинина с говядиной, то можно не использовать в этом блюде майонез. Хотя, чем жирнее, тем вкуснее, но это может отложиться на бочках и животике . | |
Половину репчатого лука порежьте очень тонкими кружками. Положите на сформированные мясные кругляшки из фарша. | |
Помидоры порежьте кольцами. Положите на луковые кольца. Посолите немного. | |
Сыр порежьте на прямоугольники и уложите на помидоры. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте минут 50. Следите, все зависит от духовки. | |
Подавайте с любимым гарниром. Сюда подойдет и картошечка пюре, и картошка жареная, и рис, и гречка, и свежие овощи. Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Котлеты с помидорами и сыром в духовке, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий к этому блюду, а также прикрепить фото котлет, приготовленных Вами.
Recipe Name
Котлеты с помидорами и сыром в духовке
Published On
Average Rating
05.02.2017 в рубрике мясо, Основные блюда. Метки: помидоры, сыр, фаршКотлеты рубленые из куриного филе с помидорами и сыром в духовке
Перед вами вариация популярного блюда, где в качестве основы используется отбивная – куриная, свиная или говяжья. Здесь готовится рубленый фарш из куриного филе. Блюдо получается более сочным и нежным, выглядит аппетитно и подойдет для праздничного меню, к примеру, на Новый Год.
Для приготовления таких котлет нужно взять целую грудку без косточки, то есть пару куриных филе. Также понадобится куриное яйцо, пара помидоров, 20 мл майонеза, 110 г твердого сыра, соль и специи по вкусу. Для большей сочности можно использовать луковицу, но здесь по желанию. Для смазывания формы для запекания или металлического листа нужно взять примерно 20 мл растительного масла.
- Куриное филе 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сыр 110 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый 20 мл.
- Масло растительное 20 мл.
- Специи и приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 98 ккал
Белки: 14.38 г
Жиры: 2.87 г
Углеводы: 2.89 г
Куриное филе помойте, обрежьте все лишнее и приготовьте рубленый фарш. Сложите в миску. Далее вбейте в миску куриное яйцо, добавьте по вкусу специи и соль.
Вмешайте в миску с фаршем майонез произвольной жирности. Кстати, подойдет и домашний продукт.
Противень смажьте любым маслом. Выложите небольшие порции рубленого фарша.
Очищенный лук-репку нарежьте полукольцами, положите сверху на заготовки.
Свежие помидоры нарежьте тонкими колечками, уложите сверху на лук.
Щедро присыпьте заготовки тертым сыром. Отправьте противень в горячий духовой шкаф. Спустя 25 минут запекания при 180 градусах блюдо будет полностью готово.
Подавайте рубленые котлеты горячими, когда они максимально мягкие и сочные.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Сделайте фарш с помидорами и сыром. Котлеты запеченные с помидорами и сыром
Очистить лук и нарезать 4-6 кусочков. На фарш возьмите 130 грамм, оставшиеся 70 отложите для соуса.
Замочите буханку в молоке. Корочки никогда не срезаю, они меня совершенно не беспокоят.
Превратите мясо в фарш.
Если хотите, чтобы котлеты были особенно мягкими и нежными, то еще раз пропустите фарш через мясорубку. Прокрутите им буханку и лук.
Натираю кабачки и тыкву на довольно мелкой терке. Если вы возьмете кусок большого кабачка, обязательно удалите косточки, чаще всего они твердые и, конечно же, кожуру. Но у кабачка, даже довольно большого, семечки и кожура мягкие, поэтому здесь я ничего не трогаю. В фарш добавить тертые овощи.
Очистить чеснок (3 зубчика) и пропустить через пресс. Добавить в миску с фаршем. Также включены тимьян, яйцо, соль и черный перец. Хорошо вымесите фарш.Получается очень нежный, с разноцветными вкраплениями. Оставьте его в миске 20 раз, это сделает его немного плотнее и эластичнее.
Нагрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла, убавьте огонь до среднего. Мокрыми руками сформируйте котлеты среднего размера и выложите их на сковороду. Увеличьте огонь до максимума и обжарьте их с двух сторон. Все обо всем займет всего пару минут, по одной с каждой стороны.
Включите духовку на 200 дюймов.
Выложить котлеты в форму для запекания и приготовить соус.
Для соуса возьмите спелые помидоры и полностью залейте их кипятком. Подержим минутку, посолим и залейте уже холодной водой … Снимите кожицу с помидоров.
Если вы используете консервы, уже без кожицы, то пропустите эти манипуляции и просто измельчите их вилкой прямо на сковороде.
Помидоры без кожи нарезать не очень мелко. Нарезать завязанный лук небольшими кубиками. Оставшиеся три зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.
Нагрейте сковороду, добавьте ложку растительного масла и слегка обжарьте лук до прозрачности на среднем огне. Добавить чеснок и жарить еще 30 секунд. Увеличить огонь до максимума и влить вино. Подождите, пока половина вина не испарится, и добавьте помидоры. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, пару минут. При этом они окончательно размягчаются и можно смело раздавливать вилкой слишком крупные куски.
Добавьте сухой базилик (можно и свежий, примерно одну столовую ложку нарезанного), немного соли и перца (можно острый чили, по желанию), перемешайте и выключите.
Равномерно полейте наши котлеты соусом.
За это время прогрелась наша духовка, мы кладем в нее наши котлеты минут на 30, мне этого времени всегда хватает. Если поставить его в еще не разогретую духовку, то время нужно увеличить до 40 минут.
Тем временем натрите сыр на терке. В основном беру твердые сорта сыра, например, Джугас. Сегодня нашла в холодильнике забытый кусок полутвердого сыра, всего 30 грамм — тоже пошло в дело.Так что на этот раз получилась своего рода сырная смесь, но твердый все равно преобладает.
Примерно за пару минут до окончания запекания откройте духовку и равномерно посыпьте котлеты тертым сыром. Закрыв дверцу уже можно все выключить, сыр так и пойдет.
Получаются очень сочные котлеты, ароматные и вкусные. Гарнир — любой. Но, как по мне, так мое пюре здесь чуть хуже риса или макарон. Берите макароны только из твердых сортов пшеницы, куркумы там быть не должно.Ну, рис … пусть это будет Басмати или Жасмин. Последнее, давно покупаю на гарнир.
Прошу стола и приятного аппетита!
Если у вас есть духовка, то вы, вероятно, предпочитаете много блюд запекать, а не жарить. Но если все же это не так, то сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, но вместо жарки мы будем запекать котлеты.Такой рецепт значительно упрощает весь процесс, вам не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же этот лишний жир вам точно не идет. Духовые инструменты мало чем отличаются от жареных котлет, они такие же вкусные и сочные, подходят к пюре, кашам, макаронам, салатам и соленьям. К котлетам с жиром лучше выбирать мясо — у меня была свиная шея, а уже дома делала фарш. Рекомендую приготовить фарш самостоятельно, добавить к мясу в процессе измельчения лук, булочки и картофель в фарш не добавляю, но можно делать как привыкли.Также такие котлеты можно сразу запекать в духовке с картофельными палочками.
— фарш свиной — 300 гр.,
— помидоры — 1 шт.,
— сыр твердый — 60 гр.,
— сметана — 2 столовые ложки,
— соль, перец, перец, сухой чеснок — по вкусу,
— лук репчатый — 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
— яйцо (фарш) — 1 шт.,
— масло растительное — 1 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приготовьте фарш заранее — прокрутите мясо на мясорубке с большим грилем, добавьте к 300 граммам мяса две большие луковицы и одно яйцо.Все тщательно перемешать.
В специях тоже отдавайте предпочтение собственному вкусу. Добавить в фарш гранулированный чеснок, перец, соль и молотый перец. Все хорошо перемешать. Несколько раз взбить фарш, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.
Форма котлет из фарша, размер может быть абсолютно любым.
Сверху на котлеты выложить тонкие ломтики лука.
Выложите нарезанные пластинами помидоры поверх лука.
Добавьте немного сметаны поверх помидоров.
Сыр нарезать ломтиками и покрыть пирожки сыром. Форму смазать маслом и переложить в нее котлеты. Выпекать
Готовить в духовке — очень полезно для здоровья. В этом случае можно использовать меньше масла, нет опасности подгоревшей корочки, содержащей канцерогены, и еда получится сочнее. Также для хозяйки важен тот факт, что выпечка требует наименьших усилий, так как все хлопоты заканчиваются до того, как огнеупорная посуда будет помещена в плиту и таймер выставлен на нужный момент.Особенно вкусны в духовке котлеты с помидорами и сыром.
Как приготовить фарш для котлет
Конечно, самый вкусный. В этом случае вы можете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. Перед приготовлением положите в морозилку полстакана питьевой воды.
Взять 60% говядины и 40% свинины, обвалять мясо на мясорубке или мелко нарезать ножом. Если свинина нежирная, можно добавить в фарш немного сала. Большой лук мелко нарезать и добавить к мясу.Посолить по вкусу. Если блюдо не предназначено для детей, фарш поперчите, добавьте пару зубчиков чеснока, ваших любимых специй.
Начинаем замешивать фарш, постепенно добавляя воду, охлажденную в морозильной камере. Месить руками удобнее — так лучше чувствуется равномерность распределения лука.
Когда фарш приобретет однородную консистенцию, отбейте его. Для этого поднять десяток раз и с силой бросить мясо в миску, в которой оно было замешано.Рубленый фарш лучше держит форму, а котлеты из него более нежные.
Котлеты в духовке — пошаговый рецепт
Для приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке нам потребуется:
- 500 — фарш 700 г;
- 100 — 150 г сыра;
- масло подсолнечное для смазки противня;
- соль, специи по вкусу;
1. Противень вымыть и слегка смазать подсолнечным маслом … Это очень удобно делать кулинарной кисточкой.
2. Намочите руки и сформируйте пирожки размером с ладонь. При запекании они уменьшатся, но сохранят максимальную сочность. При лепке старайтесь, чтобы все котлеты были одного размера.
3. Выложить пирожки на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
4. Поместите противень в духовку. Выберите режим конвекции и температуру 190 градусов.
5. Через 15 минут осторожно переверните котлеты.
6. Проверьте духовку еще через 25 минут. Если в котлетах есть прозрачный сок, значит, они готовы.
Простой способ приготовления котлет в духовке
Есть несколько рецептов котлет с помидорами и сыром в духовке. Самый простой из них.
Нам понадобится:
- 0,7 кг фарша;
- 250 г сыра;
- 4 средних помидора;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
- Слегка смажьте чистый противень подсолнечным маслом.
- Положить фарш на влажную ладонь и превратить в лепешку.В центр положите кусок сыра. Оберните сырный фарш, образуя котлету. Прошейте все швы, чтобы фрикаделька стала твердой.
- Выложите пирожки на противень.
- Выберите режим конвекции, температура 190 градусов и запекайте котлету с сыром 40 минут. Время от времени поливайте котлеты соком, который при запекании выделится.
- При подаче на стол каждую котлету украсить кружком помидоров и нарезанными любимыми травами.
Второй вариант приготовления котлет с помидорами и сыром в духовке
Нам понадобится:
- 1 кг фарша;
- масло растительное для смазки противня;
- 1.0-1,5 кг помидоров;
- 200-300 г сыра;
- соль, специи по вкусу.
- Приготовить жаростойкую форму с высокими бортиками, смазать подсолнечным маслом.
- Сформируйте лепешки размером с ладонь мокрыми руками. Поместите их в форму на расстоянии 1-2 см.
- Используйте блендер, чтобы приготовить томатный соус. Для этого их промойте, нарежьте кусочками и пробейте измельчителем. Если у вас нет блендера, натрите помидоры теркой, стараясь не оставить кожицу.Не нужно использовать скин.
- Сезон в отдельной посуде. Если блюдо не предназначено для детей, используйте перец, любимые специи и чеснок. Можно при желании добавить в соус 100 г сметаны.
- Полить котлеты полученным соусом и поставить посуду в духовку на 15 минут при 190 градусах в режиме конвекции.
- Натереть сыр. Через 15 минут снимаем форму, сбрызгиваем котлеты соусом и возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Соединение:
- Мясной фарш — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 штука
- Сыр — 100-150 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)
Приготовление:
Лук очистить и измельчить в блендере с ¼ стакана воды. Без воды лук будет сложно нарезать, а вода добавляет сочности финальному блюду.
Смешайте фарш и нарезанный лук в блендере. Добавьте соль, перец и специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить фарш ровным слоем толщиной 1-1,5 см. Для запекания можно использовать противень или обычную сковороду.
Перец вымыть, удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Перец необходимо нарезать ТОНКОЙ соломкой, иначе он не успеет свариться.Выложите нарезанный перец ровным слоем поверх фарша. Если вы используете кабачки, то очистите их и натрите на крупной терке. Если вы используете помидоры, просто нарежьте их дольками. Рекомендую попробовать все варианты блюда.
Натереть сыр на крупной терке и выложить поверх полоски перца.
Отправьте фарш с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Этого времени хватит и на фарш, и на перец.
Фарш готов в духовке, подавайте его горячим, разрезая лопаткой на порционные куски нужного вам размера. Такой фарш подают с гарниром, например, он отлично сочетается с рисом. Вкус этого блюда напоминает всем нам знакомый с детства фаршированный перец, видимо, поэтому рис его прекрасно дополняет.
Приятного аппетита!
Смешное видео вы можете посмотреть ниже:
Запеченные в духовке котлеты с сыром и помидорами получаются очень сочными, вкусными и нежными, по этому рецепту можно приготовить котлеты из свинины, говядины, фарша, курицы и даже рыбы.Мой пошаговый фото-рецепт поможет вам без особого труда приготовить домашние котлеты в духовке, сегодня у меня сочные котлеты из фарша из свинины.
Для рецепта котлет в духовке я использовала достаточно простые продукты:- Мясо, мякоть (свинина с низким содержанием жира, предпочитаю лопатку) — 700-800 г,
- Лук — 1 -2 шт.,
- 2 ломтика хлеба (крошка)
- 1 стакан молока или воды (для замачивания хлеба)
- Яйцо куриное — 1 шт.,
- Соль,
- Перец,
- Приправы для фарша, котлет или пельменей,
- Сметана — 1 столовая ложка
- Свежие помидоры — 3 помидора,
- Нарезанный твердый сыр — 150 г,
Я приготовила котлеты с сыром, запеченным в духовке в кольцах свежих кабачков.
Как приготовить котлеты в духовкеИзмельчить фарш на мясорубке, комбайне или комбайне вместе с размоченным хлебом. Моим детям не нравится, если в котлетах находят лук, поэтому я измельчаю его в блендере вместе с сырым яйцом и ложкой сметаны.Добавляю в фарш для котлет, луковую кашицу, соль и специи, хорошо вымешиваю.
Я использовал его в готовом нарезке, мне нравится, как он тонко нарезан. Кольца томатов для запекания нарезаются толщиной не более 1 см.
В глубокий противень кладу сформированные мясные котлеты, на них кольца свежего помидора и тонкий кусок сыра.
Часть противня занята фаршированными кольцами кабачков с котлетой, сверху также на томатном кольце и тарелке сыра.Размораживать кабачки не нужно.
Я добавляю немного воды в котлеты на противне, замороженные кабачки или кабачки все равно будут давать сок при запекании.
Приготовьте котлеты с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут до нежной румяной корочки.
Запеченные котлеты из свинины под сырной корочкой готовы,
выложить их на блюдо и подавать горячими.
Большая котлета, запеченная с грибами, помидорами и сыром
Если вы любите французское мясо, обязательно обратите внимание на этот рецепт «большой котлеты» из фарша, запеченного с грибами, помидорами и сыром — блюдо получается практически идентичным по вкусу.Что ж, очень вкусно, сытно и оригинально!
Готовка: 50 минут
Порций: 2
Состав
- Фарш свиной — 350 г
- Шампиньоны — 180 г
- Помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая (для украшения) — по вкусу
Проезд
- Положите свиной фарш в миску, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте вручную.Будет лучше, если вы отбьете фарш. Для этого фарш нужно собрать в руки и несколько раз бросить в миску. Так фарш станет пластичнее и лучше будет держать форму.
- Поместите приготовленный фарш на кусок пергамента и сформируйте из него лепешку. Ее диаметр должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой будет жариться эта большая котлета. У меня котлета-котлета диаметром 17 см и толщиной примерно 1.5 см.
- В сковороде разогрейте 1,5 столовой ложки. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переверните и поместите котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем осторожно удалите пергамент.
- Обжарьте большую котлету на сильном огне около 5 минут до золотистого цвета.
- Затем, перевернув обжаренную сторону вверх, переложить котлету в форму для запекания или на противень, который можно предварительно накрыть фольгой.
- Подготовить грибы: очистить шляпки и ножки от грязи.Грибы нарезать не слишком тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить.
- В сковороде разогрейте 1,5 столовой ложки. ложки подсолнечного масла. Выложите грибы, лук и чеснок на сковороду и жарьте на сильном огне около 5 минут, периодически помешивая. Приправить небольшим количеством соли.
- Выложите обжаренные грибы и лук на мясную котлету. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 190 градусов.
- Удалите стебель помидора. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Положите кружочки помидора на слой грибов и лука.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Покройте томатный слой сыром.
- Выпекать большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
- Готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром аккуратно переложить на тарелку. Посыпать измельченной зеленью. Из этих ингредиентов получится полная мужская порция или, если запеченный котлет разрезать пополам, две стандартные порции.Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Жареная говяжья котлета в панировке с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
(Milanesa a la Napolitana)
Варианты этого блюда можно найти в других ресторанах Буэнос-Айреса, но особенно хорошо оно подходит в El Obrero. Его основа — миланеса. Панированная говяжья котлета в миланском стиле, которая сама по себе настолько популярна в Аргентине, что наряду с эмпанадой считается национальным блюдом. El Obrero иногда дополняет его milansa a la napolitana полосками жареного красного болгарского перца.
Панированная говяжья котлета в панировке с томатным соусом, ветчиной и моцареллойКотлета из говядины в миланской панировке, которая сама по себе настолько популярна в Аргентине, что наряду с эмпанадой считается национальным блюдом.
Выход: 4 порции
Состав
- 2 яйца
- Листья 12 веточек, свежая петрушка, измельченная
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- Поваренная соль
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- 1 ⁄ 2 стакана кукурузного масла
- 4 6 унций.Котлеты из говяжьей вырезки без костей толщиной 1/4 дюйма
- 2 стакана томатного соуса, острого
- 4 2 унции. ломтики вареной ветчины
- 8 унций. моцарелла, нарезанная на 4 части
- 1 обжаренный красный болгарский перец, очищенный от плодов, очищенный от семян и нарезанный толстыми ломтиками (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450º. Взбить яйца, петрушку, чеснок и соль по вкусу в широкой мелкой посуде и отставить.Положите панировочные сухари в другую широкую неглубокую посуду и отставьте.
- Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымится. Тем временем окуните каждую котлету в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях. Работая порциями, готовьте котлеты в горячем масле, периодически осторожно встряхивая сковороду на огне и переворачивая котлеты один раз до золотистого цвета с каждой стороны, по 3-4 минуты с каждой стороны. Слейте воду на бумажные полотенца.
- Снимите 1 ⁄ 4 стакана разбавителя, положите верхний слой томатного соуса в небольшую миску; отложить.Каждую котлету выложить на отдельный противень или выложить на противень в один слой. Выложите четверть оставшегося томатного соуса на каждую котлету, покройте соус ломтиком ветчины, покройте ветчину ломтиком моцареллы, сверху сыра немного жареного перца (если используете), затем ложкой сохраненного томатного соуса поверх перца и сыра. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, 10-15 минут. Переложите на 4 тарелки, чтобы подавать.
25 простых и вкусных рецептов котлет из говядины от домашних поваров
сыр джалепено (тертый) • вайн помидоры • пучок сельдерея (нарезанный) • грибной суп • смесь лукового супа липтон • чеснок (рубленый) • говяжий бульон • котлеты из говядины ангус (приправленные тёртым чипотле от шеф-повара и сушеными на солнце помидорами) приправы из трав)
Kimieaypgmail.комСмесь из свинины и говядины • 〇 Мускатный орех (если есть) • 〇 Соль и перец • ☆ Яйцо • ☆ Панко • ☆ Майонез • ☆ Кетчуп • Лук
cookpad.japanСвиной фарш (также можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины) • до 1/2 головы Капуста • Лук • ★ Японский соус Вустершир • ★ Соль и перец • ★ Панко • ★ Яйцо • ★ Катакурико
Cookpad.ЯпонияКомбинированный говяжий и свиной фарш • Фирменный тофу • Капуста • Яйцо • Соевый соус • Соль • Обычная мука • Яйцо
cookpad.japanфиле миньон • картофельный крахмал • яйцо • панко (обычный или без глютена) • мед • устричный соус • тертый имбирь • измельченный желтый лук
Джули — миссисКухня Линкуриные грудки • Соль • Перец • Хлебные крошки • Кукурузный крахмал • Яйцо • Кубики карри Вермонт • Молодая морковь среднего размера
Инах МаллареГовядина • Картофель, приготовленный и протертый • Нарезанный лук • Нарезанный зеленый перец чили • Имбирно-чесночная паста • Кокосовое масло для жарки • Листья кориандра • Порошок красного перца чили
Зухаир Джас[Маринад] • Котлеты из свинины • измельченный чеснок • соевый соус • устричный соус • сладкий соевый соус • куриный порошок • соль
Марша МИмбирь, мелко нарезанный • Лук, мелко нарезанный • Гарам масала • Картофель, вареный и протертый • числа Зеленый перец чили, мелко нарезанный • Порошок куркумы • по мере необходимости Порошок перца • Лист карри, мелко нарезанный
ПриянкаГовяжий фарш (Вы также можете использовать свинину) • Капуста • ・ Соль (для капусты) • Лук • Яйцо • Панко • Молоко • Соль
Cookpad.Япония★ Говяжий фарш (или смесь свинины и говядины) • ★ Лук • ★ Панко • ★ Молоко • ★ Мускатный орех • ★ Яйцо • ★ Соль • ★ Перец
cookpad.japanразмягченные котлеты из говядины (известные в супермаркетах как стейк-кубики) или 1 круглый стейк с удаленным жиром, который вы размягчали самостоятельно.• яйцо • молоко • растительное масло или топленый крико • молотый черный перец • соль • перец • белый перец
gibbod1Говяжьи кости, нарезать небольшими кусочками • Ребрышки сельдерея, нарезать мелкими кусочками • Морковь, нарезать кусочками по 2,5 см • Лук нарезать кусочками шириной 2,5 см • Лук-порей, промыть и нарезать кусочками диаметром 1 дюйм • Томатная паста Бульонные кубики из говядины
mdifazioкг говядины keema • столовая ложка уксуса • вода • Соль по вкусу • Черный перец 1 чайная ложка • Горчичный порошок 1 чайная ложка • Зеленый перец чили 1 столовая ложка • Полчашки Sabaz dhania
Махам Шехзадифарш • картофель отварной • лук • соль, имбирь, чесночная паста • яйца • панировочные сухари • приправы по вашему выбору
Ванджику Мванги.Говядина — 12 — 15 штук (без костей) •. Порошок куркумы — 1/4 ч. Л. •. Порошок перца — 1 ч. Л. •. Солить по вкусу•. Картофель — 2 *. Сливочное масло или масло — 2 ст. Л. •. Имбирно-чесночная паста — 1 ч. Л. •. Гринчилли — 1 нарезанный
Шахида (👩🍳 Byte_it_secret_of_taste и кухонные дневники)• сыр для плавления • соль, перец, мускатный орех • лук • яйцо • японское панко (панировочные сухари) •• говяжий фарш
КАСладкий картофель • Говядина • Масло • Приправа • Яйца • Залив
Назба Абба Валисредний картофель • Измельчите мясо по мере необходимости • средний Атаруду • Соль • Приправы • яйца • Панировочные сухари • Сливочное масло для жарки на поверхности или масло для жарки во фритюре
Хаджара Махмуд АлиюПриготовленная говядина (с приправами) • Вареный картофель (пюре • Капуста • Скотч-чепчик • Кукурузные хлопья (раздавленные) • Лук • Яйцо • Масло
Кухня Марьямы
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Рецепт классического итальянского брациоле из свинины в томатном соусе
В классическом брациоле более жесткие куски свинины или говядины смягчаются длительным медленным тушением.Приготовление брациоле является частью традиции «воскресного соуса» для многих итальянских американцев.
Брациоле — это блюдо в неаполитанском стиле, которое исторически является частью южно-итальянской кухни. Ингредиенты этого восхитительного блюда родом из Древней Греции. Мясо традиционно начиняют вяленой ветчиной, изюмом, кедровыми орехами и сыром, затем обжаривают и медленно готовят в томатном соусе.
В моей версии брациоле используется нежирная свиная вырезка, нарезанная на кусочки и тонко измельченная. После того, как вы его растолкаете, фаршируете, скатываете и перевязываете мясные рулеты, и они станут мягкими в соусе менее чем за 2 часа.Чтобы приготовить это блюдо, я использую простую начинку из домашних панировочных сухарей, тертого сыра Пармезан-Реджано, измельченной моркови, чеснока и оливкового масла. Свежая петрушка и базилик придают аромат, а цедра лимона добавляет яркости.
Мой основной воскресный соус легко приготовить из нескольких ингредиентов, включая свежие и сушеные специи. Мне нравится накладывать ароматы, добавляя свежий базилик в начале и в конце приготовления. Мои любимые консервированные помидоры — это помидоры Ченто-Сан-Марцано, потому что они сладкие, не очень кислые и содержат мало семян.
Вылейте помидоры в большую миску и измельчите их руками. Сделайте их грубыми, если вам нравится соус с кусочками, или сильно раздавите их пальцами, если вам нравится более гладкий соус. Мне нравится более мягкий соус, поэтому я не тороплюсь, чтобы измельчить помидоры, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Добавьте в соус фрикадельки и итальянские сосиски, если хотите, чтобы в соусе было больше сортов мяса.
Подавайте это блюдо, перемешивая вашу любимую пасту al dente с соусом, с мясом на стороне для настоящего застолья в итальянском стиле.Не забудьте добавить на стол немного тертого сыра пармезан-реджано. Добавьте еще больше свежести, посыпав мелко нарезанным свежим базиликом. Mangia!
Итальянская свиная вырезка Braciole
ИТАЛЬЯНСКАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА БРАЦИОЛЬ [LORRAINE FINA STEVENSKI | Специально для времени]Для мяса и начинки:
1 пакет (2 фунта) нежирной свиной вырезки
2 стакана поджаренных домашних панировочных сухарей
½ стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
¼ стакана мелко измельченного свежая итальянская петрушка
¼ стакана мелко измельченных свежих листьев базилика
¼ стакана оливкового масла первого отжима
стакана мелко измельченной моркови
3 зубчика чеснока, мелко натертых
Цедра 1 лимона
½ чайной ложки каждой соли и перец или по вкусу
1 стакан универсальной муки
½ стакана рапсового масла
Для соуса Sunday:
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 полусладкая луковица, мелко измельченная
3 зубчика чеснок, измельченный
1 столовая ложка итальянской приправы
1 чайная ложка соли и перца или больше, если необходимо по вкусу
2 банки (28 унций) Cento San Marzano очищенные целые помидоры, раздавленные руками, чтобы измельчить помидоры
½ стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных, плюс еще для сервировки
Для сервировки:
1 фунт сушеных или свежих макарон, приготовленных al dente
Тертый на терке сыр Пармезан-Реджано
Достаньте свинину из упаковки и обсушите вырезку бумажным полотенцем.Выложите вырезку на большую разделочную доску и разрежьте каждую на четыре равные части. Накройте полиэтиленовой пленкой и, используя плоскую сторону молотка для мяса, измельчите каждый кусок мяса до толщины ½ дюйма. У вас получится восемь тонких котлет.
В большой миске смешайте панировочные сухари, сыр, петрушку, базилик, оливковое масло, морковь, чеснок, цедру лимона, соль и перец. Это твоя начинка.
ИТАЛЬЯНСКИЙ БРАСИОЛЬ ИЗ СВИНИНЫ [LORRAINE FINA STEVENSKI | Специально для Times]Вернитесь на разделочную доску и положите большое количество приготовленной начинки в середину каждого куска толченого мяса.Свернуть мясо, заправляя по бокам. Не волнуйтесь, если часть начинки выпадет. Обвяжите каждый рулет мясным шпагатом, чтобы закрепить начинку.
Насыпьте муку на тарелку, слегка обваляйте каждый связанный рулет в муке и выложите на тарелку у плиты.
В 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте рапсовое масло до мерцания. Равномерно обжарьте булочки со всех сторон, чтобы образовалась светло-коричневая корочка, используя щипцы, чтобы перевернуть. Они и дальше будут варить в соусе. Отложите на тарелке, пока будете готовить соус.
Приготовьте соус: В большой инертной кастрюле для соуса или в голландской печи нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок, сушеные травы, соль и перец. Обжарьте смесь, постоянно помешивая, пока она не станет полупрозрачной, но не подрумяненной, стараясь не обжечь дно кастрюли. Подгоревший чеснок придаст соусу горьковатый привкус.
Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры и половину свежего базилика и доведите до кипения. Осторожно выложите обжаренные мясные рулетики в соус и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.Уменьшите огонь до слабого кипения и поворачивайте каждые 15 минут.
Во время готовки держите кастрюлю наполовину закрытой, чтобы выпустить излишек конденсата. Варите на медленном огне от 1 ½ до 2 часов или пока мясо не станет мягким, а соус не станет мягким и хорошо загустеет. Когда соус и мясо будут приготовлены, добавьте оставшийся базилик. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.
Выложите булочки на блюдо, аккуратно удалите нить и выбросьте ее кухонными ножницами. Сверху роллы залить соусом.Накройте фольгой, чтобы согреться, пока макароны готовятся.
Перемешайте приготовленную пасту с соусом в любом количестве или в меньшем количестве. Подавать с брациоле и чуть-чуть сверху соуса. Сверху посыпьте свежедорванными листьями базилика. Подавать к столу тертый сыр пармезан-реджано.
Лоррейн Фина Стивенски — пекарь-самоучка и отмеченная наградами наркоманка на конкурсах рецептов. В этой колонке представлены рецепты, которые участвовали в конкурсах по всей Америке и были обновлены для читателей, которые любят печь и готовить.Посмотрите, что она готовит и создает прямо сейчас, на ее странице в Facebook, LORRAINE FINA STEVENSKI. Свяжитесь с ней по телефону [email protected] .
Запеканка со шпинатом Rita’s | Allrecipes
Моя семья считала этот рецепт замечательным. У нас обязательно будет это снова и снова. Я использовала обезжиренную сметану, нежирную моцареллу и измельченную вырезку. Я был обеспокоен тем, что результат будет мягким, потому что томатный соус, шпинат и сметана не имеют особого вкуса.В результате я приправила гамбургер Акцентом, чесночной солью и луковым порошком, пока он подрумянился. Это единственное изменение, которое я сделал. Я подал его с салатом и чесночным хлебом. Спасибо, KDB за отличный рецепт!
Я последовал многим предложениям рецензентов и использовал 24 унции томатного соуса с добавлением чесночной соли, итальянских приправ и молотого черного перца. У него все еще был мягкий вкус, и я думаю, это потому, что я использовал томатный соус без приправ. Затем я добавил немного орегано и около 1/4 стакана кьянти, и мне очень понравился вкус.Я смешал все ингредиенты, а затем посыпал сыром. Я использовал смесь из равных частей моцареллы чеддер джек и покрошенной феты. Всем в семье он понравился, но мой муж подумал, что нужно немного больше острого, и предложил добавить нарезанные черные оливки и, возможно, несколько нарезанных кубиками помидоров. Я не уверен насчет помидоров, но думаю, что оливки придадут ему идеальный вкус. Я попробую в следующий раз!
Очень понравился этот рецепт. Я выбрал его, потому что хотел избавиться от некоторых вещей в холодильнике.В итоге я использовал соус для спагетти вместо томатного соуса, сыр кесадилья и сыр чеддер вместо моцареллы, и даже использовал консервированный шпинат (хорошо высушенный) вместо замороженного, потому что это то, что у меня было. Я использовал больше чашки сыра, потому что люблю сыр. В итоге это была настоящая комфортная еда, не модная, а теплая и сырная. Мне это очень понравилось, как и моему жениху.
Я сделал это второй раз прошлой ночью (забыл просмотреть после первого раза), и получилось потрясающе. Я немного изменил его — я подрумянил лук и чеснок с говяжьим фаршем.В качестве приправы я использовала 1 столовую ложку итальянской приправы вместо тимьяна. В дополнение к соусу я добавил банку нарезанных кубиками помидоров. Я использовала сметану. Я использовал свежий шпинат (по желанию, не должен менять вкус) и добавляю его с говядиной и соусом перед добавлением в противень. Я использовал смесь моцареллы и чеддера, чтобы использовать открытые упаковки каждого из них. Использованные ракушки (не могу найти пасту для галстуков-бабочек). Нам он понравился с этими модификациями, в остальном мы сочли его сухим и мягким. Надеюсь, вам понравится 🙂
Я подумала, что это отличный и простой рецепт (даже мой муж одобрил).Я внес небольшие изменения. Я добавила итальянскую приправу вместо тимьяна вместе с солью и перцем. Я также добавил немного покрошенного сыра фета вместе с моцареллой, что придало ему отличный вкус. Наконец, я все время готовил его с оловянной фольгой, чтобы она не высыхала. Единственное, что я бы изменил, — это добавить как минимум 1/2 банки томатного соуса, чтобы вы немного обмакнули чесночный хлеб!
Я полностью переработал этот рецепт, следуя многим другим предложениям.Я добавила лук, чеснок, грибы, банку соуса для пасты, маслины, базилик, орегано, черный перец. Сметану я не добавила, хотя в следующий раз хотела бы попробовать и уменьшила количество макарон. Я смешал все ингредиенты, кроме 1 чашки сыра, которую положил сверху. Я выпекала это 25 минут. Это был дерзкий и восхитительный рецепт, в котором можно было найти практически любые вариации.
Это определенно комфортная еда. Я добавил еще немного томатного соуса, немного лука, чеснока и итальянской приправы, основываясь на других отзывах.Он все еще был немного не по сезону на наш вкус, но я смогу это исправить, когда сделаю это снова.
Я впервые готовлю с замороженным шпинатом. Я заменил томатный соус на густой соус для спагетти с кусочками. Я стараюсь на совести включать больше овощей в наш обед. Это сработало, и всем это понравилось!
Я удвоил этот рецепт и дал 1 кастрюлю другу … и мы были удивлены, насколько она хороша! Я использовал обезжиренный йогурт вместо сметаны и смесь тертого сыра начо вместо моцереллы… но это было просто потрясающе! Я бы посоветовал смешать все ингредиенты, кроме сыра, вместе … затем вылить его в блюдо, посыпать сыром и запекать, пока сыр не станет красивым =)
Острые котлеты из свинины в кокосовом молоке с чили
Котлеты из свинины в кокосовое молоко с чили
В этом рецепте шницель из свинины готовится на кокосовом молоке и мясном бульоне и приправлен острым перцем чили. Котлета получается супер нежной и сочной. Кокосовое молоко придает ему приятный аромат, а соевый соус и сок лайма добавляют пикантную кислинку.
Оцените рецепт
Время приготовления 35 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 50 минут
Мясные блюда
Кухня Среднеазиатские рецепты
Порции на 4 человека
Калорий 198 ккал
- 400 г свинины
- 1 луковица
- 1 перец чили
- 2 лайма
- 1 столовая ложка растительного масла
- 60 мл мясного бульона
- 120-150 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Свинину вымыть и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Вымойте и мелко нарежьте перец чили.
Выдавите 3 столовые ложки сока лайма.
Нагрейте масло в сковороде.
Обжарьте в нем лук примерно 5 минут.
Добавьте мясо в сковороду.
Обжаривайте около 5-7 минут.
Добавить нарезанный перец чили, все хорошо перемешать.
Добавьте мясной бульон и кокосовое молоко, помешивая, и доведите до кипения.
Добавьте сок лайма и соевый соус.
Приправить солью и перцем и все перемешать.
Накрыть крышкой и тушить свиные котлеты примерно 25–30 минут на среднем огне.
Подавать котлеты из свинины с отварным рисом, отварным картофелем или пюре.
Мерный стакан
Кухонные весы
столовая ложка
Нож
разделочная доска
Соковыжималка для цитрусовых
3 Соковыжималка для цитрусовых
калорий: 198 ккал Углеводы: 8 г Белки: 12 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 36 мг Натрий: 354 мг Калий: 376 мг Волокно: 2 г Сахар: 9000 витаминов в составе витамина 34 и может незначительно отличаться от фактического значения.