в духовке или термосе. Топленое молоко в мультиварке
Детские воспоминания у большинства из нас связаны с ароматом бабушкиных лакомств, которыми они неизменно балуют своих маленьких гостей. Особое место в этом ярком калейдоскопе занимает сладкий вкус топленого молока. Этот необычный молочный продукт особенно полезный для детей, ведь он богат кальцием и железом, а также содержит большое количество витаминов А и Е, необходимых для полноценного развития детского организма. Особенности приготовления топленого молока, рецепт которого невероятно прост и доступен каждому, способствуют денатурации молочного белка и более легкому усвоению готового продукта организмом.
Немного истории
Топленое молоко — исконно славянский молочный продукт, аналогов которому не найдется практически ни в одной стране мира. Такая уникальность продукта связана с особенностями его приготовления. В давние времена молоко долгое время томили в глиняных горшках в русской печи, после чего оно приобретало нежный кремовый оттенок и специфический насыщенный вкус.
Рецепты топленого молока
Чтобы насладиться нежным вкусом, знакомым из детства, приобретайте топленое молоко ТМ «Рудь» или воспользуйтесь одним из множества рецептов топленого молока, адаптированных для приготовления в домашних условиях. Для этого вам понадобится только цельное коровье молоко и немного времени. Отсутствие русской печи легко компенсировать более доступными кухонными приборами.
Приготовить топленое молоко можно одним из следующих способов:
- в глиняных горшочках в духовке;
- в термосе;
- в кастрюле на открытом огне;
- в мультиварке.
Топленое молоко в духовке
Процесс томления молока в духовке максимально похож на приготовление топленого молока в печи. Молоко заливают в глиняные горшочки и ставят в разогретую до 180 °С духовку. Доводят до кипения и уменьшают температуру до 100 °С. В течение часа на поверхности молока образуется золотистая корочка, после чего можно прикрыть горшочки крышками, уменьшить температуру нагрева до 70 °С и оставить молоко еще на 6–7 часов. В результате вы получите ароматное, светло-коричневое молоко с нежным карамельным вкусом.
Топленое молоко в термосе
Самый простой вариант — приготовление топленого молока в термосе. При этом молоко получается более светлым, но не менее вкусным. Возьмите пастеризованное молоко ТМ «Рудь», доведите до кипения и залейте в прогретый кипятком термос. Плотно закупоренный термос оставьте на 5–6 часов или даже на всю ночь, и вы получите вкусный и полезный завтрак.
Как приготовить топленое молоко дома на плите
Самым быстрым, но и наиболее хлопотным является приготовление топленого молока в кастрюле. Чтобы избежать пригорания, воспользуйтесь алюминиевой емкостью. Необходимое количество молока доведите до кипения в открытой кастрюле, уменьшите огонь до минимума и, периодически помешивая, оставьте томиться на 3–4 часа. В процессе приготовления рекомендуется снимать образующуюся пенку. Готовность продукта можно определить по формированию темно-кремового оттенка.
Топленое молоко в мультиварке
При наличии в доме мультиварки для приготовления топленого молока можно воспользоваться специальной программой. У большинства моделей оптимальной программой служит режим «Тушение» в течение шести часов с последующим переходом в режим «Подогрев» еще на несколько часов.
Топленое молоко домашнего приготовления — не только полезный самостоятельный продукт, но и отличная основа для ряженки и кондитерских изделий.
Как сделать топлёное молоко в домашних условиях
Лучше всего делать топлёное молоко из домашнего. Но подойдёт и качественное магазинное жирностью не менее 3,2%.
Готовый продукт нужно остудить при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.
Как сделать топлёное молоко в духовке
Доведите молоко до кипения на плите. Затем перелейте его в глиняную или чугунную посуду. Очень удобно готовить молоко в глиняных горшочках.
Не накрывая крышками, поставьте посуду в духовку, разогретую до 80–90 °C. Температура должна быть низкой, чтобы молоко не кипело.
Оставьте молоко в духовке на 3–5 часов. Чем дольше оно томится, тем более ароматным и вкусным получится. Насыщенность цвета тоже зависит от времени.
Учтите, что во время топления часть молока выпарится, а на поверхности появится тёмная корочка. Некоторые выкидывают её, а для кого-то она лакомство.
Имейте в виду 🥛
Как сделать топлёное молоко в термосе
В термосе молоко получится светлее и без корочки. Но по вкусу оно будет ничуть не хуже классического.
Лучше всего использовать термос объёмом ½ или 1 л. И именно столько придётся наливать молока. Если жидкости будет намного меньше, то температура в термосе может понизиться раньше срока.
Для начала ополосните термос изнутри горячей водой. Вскипятите молоко на плите и сразу же перелейте его в термос. Плотно закройте и оставьте на 8–12 часов.
Можно оставить молоко на целые сутки, но только если термос хорошо сохраняет тепло. Тогда вкус готового продукта будет более насыщенным.
Запомните ☝️
Как сделать топлёное молоко в мультиварке
Влейте молоко в чашу мультиварки. Чтобы оно не убежало, можно поместить сверху ёмкость для приготовления на пару.
Закройте крышку и установите режим «Томление» или «Тушение» на 6 часов. Если молоко всё-таки убегает, попробуйте готовить его в режиме «Мультиповар» при температуре 95 °C.
В некоторых мультиварках молоко может покрыться корочкой, как в духовке. На дне тоже может образоваться корочка, которая легко отходит от чаши.
Читайте также 👨🏻🍳🥛👩🍳
Топленое молоко в домашних условиях
Топленое молоко в домашних условиях можно приготовить в термосе, духовке, мультиварке (потребует затрат электроэнергии на мой взгляд), либо на плите.
Последний способ требует постоянного участия, да и кастрюля может пригореть, поэтому не советую.
Изначально топленое молоко дома готовили в русских печах – просто оставляли молоко в огнеупорной посуде на ночь. Поэтому основной принцип – выдержать продукт при температуре 80-100 градусов по Цельсию три — шесть часов в зависимости от насыщенности, которую хотите получить. В этом случае топленое молоко приобретет нежный кремовый оттенок, карамельный вкус и аромат и при этом сохранит все полезные свойства.
Кстати, топленое молоко усваивается лучше, чем обычное, его можно употреблять аллергикам, так как при длительном нагревании расщепляются белки, вызывающие аллергические реакции. И вообще, оно просто полезное, вкусное, нравится детишкам и взрослым домочадцам.
Из ингредиентов понадобится только молоко. Можно использовать домашнее, но учитывайте, что за счет испарения жидкости, процент жирности топленого молока будет выше, чем у исходного продукта. Также некоторые хозяйки добавляют немного сливок для вкуса.
Рецепт
- Молоко доводим до кипения на варочной поверхности. Можно сразу холодное поставить в духовку, но так будет дольше.
- Разливаем молоко в толстостенную посуду для запекания. Подойдут глиняные горшочки, гусятница или другая форма с крышкой.
- Заполняем на 2/3, чтобы ничего не убежало и не пришлось мыть плиту.
- Отправляем в духовку при температуре 90 минимум на три часа.
- Возможно, температуру придется регулировать в зависимости от особенностей духовки. Молоко не должно кипеть.
Если увеличить время приготовления, топленое молоко в духовке приобретет более насыщенный вкус и цвет.
Топленое молоко в термосе требует меньших усилий. Оно будет более легким и менее насыщенным. Термос нужно брать небольшого объема и обязательно предварительно ошпарить кипятком.
- Молоко разогреваем.
- В термос наливаем кипяток и прикрываем крышкой.
- Когда молоко начнет подниматься, выключаем.
- Выливаем из термоса кипяток, наливаем молоко.
- Сразу закрываем крышкой.
- Оставляем на шесть – восемь часов.
Возможно, вас интересует, как приготовить топленое молоко в домашних условиях в мультиварке. Рецепт совсем простой.
- Единственный ингредиент выливаем в чашу на 1/2 допустимого объема.
- Готовим в режиме «тушение» пять – шесть часов.
В первый раз советую контролировать процесс первые двадцать минут на случай, если температура окажется слишком высокой.
Как сделать топленое молоко на плите или варочной поверхности. Рецепт.
- Подберите посуду, в которой оно не будет пригорать. Отмыть эмалированную кастрюлю будет сложновато. Подойдет, например, алюминиевая или антипригарная.
- Разогреваем молоко не доводя до кипения, убавляем огонь до минимума.
- Томим молоко три часа или больше, оно не должно кипеть.
Внутренний край кастрюли перед приготовлением рекомендуют смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убегало.
В процессе приготовления по любому из перечисленных способов на поверхности образуется пленка. Если ваши домашние ее любят, пенку нужно периодически притапливать ложкой, тогда она будет мягкой.
Если нет, можно просто убирать. Если оставить в случае приготовления в духовке при несоблюдении температурного режима может появиться легкий привкус пригорелого молока.
Следите за цветом, если готовите без крышки, светло-коричневую корочку нужно опустить на дно ложкой или убрать.
Топленое молоко в домашних условиях сохраняет свежесть дольше, чем пастеризованное.
Готовили смузи банановый с мороженым, молоком, кофе, корицей и другими интересными ингредиентами? Быстро и вкусно, посмотрите рецепты.
👌 Домашнее топленое молоко и ряженка, рецепты с фото
Недавно в одном из своих топиков, а именно рецепте десерта из клубники и ряженки, я упоминала про домашнюю ряженку. Готовится она из топленого молока. Ошибочно думать, что его можно сделать только в русской печке. На самом деле, топленое молоко прекрасно можно изготовить и в условиях квартиры, в духовке. А там и до ряженки недалеко.Не исключаю, что и в мультиварке есть такая функция, но об этом способе я ничего не могу сказать, так как пока не обзавелась этой чудо-техникой. А вот в духовке топить молоко я научилась. Расскажу вам, как сделать топленое молоко в духовке, а уж из него – ряженку.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 2-3 часа на приготовление молока, а ряженке нужно закваситься, так что она будет готова примерно через 12-20 часов.
Приготовление
Собственно, и делать-то тут ничего особенного не нужно. Наливаем молоко в кастрюлю.
Ставим на огонь, чтоб закипятить. Можно и сразу в духовку поставить, просто там на закипание уйдет больше времени. Когда на молоке начинает подниматься «шапка», переставляем кастрюлю в прогретую до 155 градусов духовку.
Минут через 40, когда молочная «шапка» подрумянилась, убавляем огонь до минимума. Сделать это нужно для того, чтобы поджаристая пенка не подгорела, так как она в топленом молоке – самое вкусное. Пусть молоко топится еще часа два. Впрочем, можно и меньше. Смотрите, какая степень «топлености» вам нужна.
Проверить готовность молока можно двумя способами:
1. Просто смотрите на внешний вид продукта, заглянув под пеночку, ведь цвет топленого молока знаком всем.
2. Молоко готово, когда оно уменьшилось в объеме примерно на треть.
Достаем молоко. Поджаристую пенку опускаем в молоко и даем остыть.
Если вы категорически против пенки, ее можно выбросить, но лучше это сделать сразу, пока на нее не осели все сливки.
Даем молоку остыть до комнатной температуры. Если вам нужно именно молоко, убираем его в холодильник. Если надо сделать ряженку – кладем в нее сметану, примерно 1 столовую ложку на 0,5 литра и оставляем в тепле, пока она не станет густой.
Холодное топленое молоко с аппетитной пенкой готово! Сыну очень понравилось запивать им гречневую кашу.
Чуть позже готова и ряженка.
С ягодами очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Топленое молоко в домашних условиях
Обязательное условие: молоко нужно брать свежее цельное, ни в коем случае не магазинное!!!
Духовку разогреть до 120 градусов. Горячее молоко перелить в глиняный горшок, поставить в духовку и снизить температуру до 100 градусов. Оставить наше молоко томиться минимум на 3 часа.Если нет большого глиняного горшка — не беда, можно воспользоваться любой огнеупорной емкостью. Вполне подойдут и маленькие глиняные горшочки для запекания.
ВАЖНО!!! Время томления молока не должно превышать 7 часов! По истечении этого времени от полезности в нем мало что останется.
Главная полезность топленого молока в том, что все полезности обычного молока сконцентрированы в топленом в еще большем количестве. Его уникальный состав содержит более 100 полезных компонентов. Продукт богат углеводами, жирами, большим количеством витаминов, белками и аминокислотами. Для людей, которые не переносят свежее молоко, топленое тоже выход, оно прекрасно усваивается. Изюминка заключается в том, что молоко следует только довести до кипения, но не кипятить. Затем на протяжении 6-7 часов его нужно томить в глиняной посуде при температуре 100 градусов. Именно при таком режиме сахар, который в нем содержится, начинает взаимодействовать с аминокислотами белков. В результате образуются особые соединения. Это они придают напитку карамельный вкус и светло-коричневый оттенок. В процессе приготовления топленого молока испаряется влага, и сильно меняется его состав. Почти вдвое уменьшается содержание витаминов С и B1. Но при этом его состав обогащается железом, фосфором, кальцием и витаминами А и Д.
Выпечка с ним имеет приятный кремовый цвет и легкий вкус топленого молока.
В частности я на таком молоке готовлю даже пасхальные куличи со сгущенкой.
Как видите, все очень просто, вкусно и, самое главное, полезно!
Приятного!)))
Топленое молоко в домашних условиях
Топленое молоко – исконно русский продукт и оно таким стало по ошибке. Это случилось в 1930 году, когда в Одессе стали промышленно его производить. Просто из-за опечатки вместо томленого написали – топленое. Ведь изначально на Руси его томили, это был одним из способов хранения в то время. В результате длительного томления получался ценный и полезный пищевой продукт, который полюбили и на котором выросло не одно поколение людей. Сейчас его можно без труда купить в любом магазине. Но попробуйте приготовить томленый напиток в домашних условиях. И вы поймете, что оно получается ничуть не хуже, скорее даже лучше и вкуснее.
Приготовить его совсем просто, просто сам процесс приготовления занимает довольно длительное время. Суть приготовления заключается в кипячении обычного молока с последующим длительным равномерным томлением. По сравнению с обычным или кипяченым оно хорошо хранится и долго не скисает . Из него можно приготовить варенец, ряженку, а также добавлять для приготовления пирогов, печенья, кремов.
Чтобы напиток получился, как настоящий из русской печи, необходимо помнить о следующем. Выбирайте его с жирностью 3-5%. Чем жирнее будет, тем вкуснее в результате оно получится. Более вкусным получится продукт, если вы его приготовите из молока от домашней коровки.
Похожее по вкусу и запаху напиток можно приготовить и в современных кухонных гаджетах — мультиварке или термосе. Это значительно облегчает сам процесс и экономит время. Причем качество готового напитка от этого никак не страдает. Но каким бы способом его не готовили, он всегда получается красивого бежевого цвета с характерным запахом и вкусом.
Как приготовить топленое молоко в домашних условиях
Самым вкусным будет молоко, приготовленное в русской печи в глиняном горшке, как готовили наши бабушки. С коричневой пенкой, безумно ароматное и вкусное. Однако отчаиваться не стоит, если у вас нет русской печи, его можно приготовить в электрической духовке. И как это делается?
Вариант 1. Лучше всего томить в духовке в глиняном или керамическом горшке. Наполните его доверху молоком и поставьте в холодную духовку, включите максимальный нагрев. Следите, как только жидкость начнет подниматься, убавьте температуру до 160ºС. Часа через два убавьте еще температуру до 110-120º и оставьте томиться еще примерно на 3-4 часа.
Пока оно находится в духовке, на его поверхности будет образовываться румяная пленка, вы ее можете отодвинуть. Чем чаще вы еще будете убирать, тем больше таких пленок образуется. Кому-то такие зажаристые пленки очень нравятся.
Если вы не любите румяные пленки на молоке, тогда прикройте горшок или другую глиняную емкость крышкой или фольгой. Тогда зажаристой пленки на поверхности не будет. Время и температура остаются те же.
Вариант 2. Если у вас нет в хозяйстве большого глиняного горшка, то можно использовать маленькие горшочки с крышкой, в которых часто тушат, например, картошку или овощи. В этом случае сначала на варочной панели в кастрюле доведите молоко до кипения, а затем разлейте его по горшочкам на половину их объема. Закройте сверху крышкой и отправьте в духовку. Температуру поставьте 160ºС на 1 час, затем температуре убавьте до 120ºС. В процессе томления следите, чтобы из-под крышечек жидкость не выплыла, регулируйте температурный режим по своей духовке.
Готовность напитка можно определить, приоткрыв крышку горшочка. Как только цвет напитка будет бежевым, а на поверхности будут капельки масла, значит напиток готов. Осталось его только остудить.
Вариант 3. Сделать топленое молоко в духовке можно и в обычной стеклянной банке и даже в простой эмалированной кастрюле. Этот способ я нашла в интернете и решила проверить, как это работает. Для этого молоко налила в литровую банку, но не до конца, чтобы в случае закипания жидкость не выбежала за ее края. Банку ставят в холодную духовку и устанавливают температуру 110-120º и оставляют на 4-5 часов.
По истечению этого времени на поверхности молока в банке образуется румяная корочка, а цвет становится приятного кремового оттенка. Да и запах говорит говорит о том, что все у нас получилось. Значит, этот способ имеет право тоже быть.
Как приготовить топленое молоко в мультиварке
Приготовить топленое молоко в мультиварке – проще простого! Кроме главного продукта, здесь больше ничего не потребуется, а в итоге у вас получится очень вкусный напиток с кремовым или бежевым цветом. Этот рецепт для мультиварки Редмонд.
В чашу мультиварки налейте молоко наполовину ее объема, в процессе приготовления оно может подняться. Предварительно кипятить его не нужно.
Ставим температуру 95º, время — 5 часов. Будем готовить на режиме «Мультиповар».
Через 5 часов напиток будет готово. Он получился кремового цвета и очень вкусный, мало чем отличающееся от магазинного. Перед подачей на стол его нужно охладить в холодильнике. Если не любите пленки, а они могут появиться в процессе приготовления, молоко процедите.
Если напиток готовите в мультиварке других марок, используйте программы «Молочные каши» или «Тушение».
Сделать топленое молоко можно и в обычной скороварке. Приготовление блюд в ней происходит под высоким давлением, которое не позволяет быстро остыть блюду. На этом действие основано приготовление и топленого молока.
Налейте в скороварку молоко на 1/3-½ объема, закройте крышкой, поставьте на огонь. Как только оно закипит, а это будет видно и слышно по выделяющемуся пару из клапана, поварите его еще 20 минут на медленном огне. Затем скороварку выключите и оставьте так до полного остывания. После чего снимите крышку и наслаждайтесь вкусным напитком.
Как делается топленое молоко в термосе в домашних условиях
В термосе любая жидкость сохраняет тепло довольно длительное время. Есть модели, в которых тепло сохраняется в течение 2 суток. Для приготовления топленого молока – это идеальный вариант быстро и просто его приготовить.С этой целью лучше использовать металлический термос.
Вскипятите молоко в кастрюле и залейте его в термос. Заполнять емкость можно до самого верха. Закройте крышкой и оставьте его томиться на 8-10 часов.
По выходу вы получите вкусный светло-коричневый или бежевый напиток. А какое оно ароматным получилось, попробуйте тоже!
Как делают топленое молоко в русской печи
Повезло тем, у кого в доме есть русская печь! Приготовленная в ней любая пища будет гораздо вкуснее, чем приготовленная на обычной плите. Ведь тот жар от углей, что остаются в печи после прогорания дров, остается надолго. И любое блюдо там именно томится. Попробуйте приготовить в русской печи топленое молоко, конечно, если она у вас имеется в доме.
Налейте молоко в глиняный горшок или кринку и поставьте на краю прогоревших углей. Закройте печь заслонкой. Оставьте томиться молоко на несколько часов, пока угли полностью не прогорят и печь не остынет. А потом посмотрите, какая аппетитная сверху получилась корочка, а какой аромат!
Если не любите пенку, тогда емкость прикройте крышкой или фольгой, сложенной в 2-3 слоя, перед тем, как поставить ее в печь.
Томить молоко дольше семи часов не рекомендуется. Поскольку по истечении этого периода напиток теряет свои полезные свойства.
Советы врачей, как пить топленое молоко
Как и натуральное, топленое молоко считается полезным. Ведь на нем выросло не одно поколение людей. И едва ли оно принесет какой-то вред здоровью. Тем не менее, врачи не советуют его давать детям младше 3 лет, поскольку оно может вызвать нежелательную аллергическую реакцию. Также, как и людям, имеющих непереносимость лактозы.
Во всех остальных случаях этот бежевый напиток очень полезен. Это энергетически ценный продукт, который хорошо насыщает и утоляет чувство голода. Помогает снижать артериальное давление за счет легкого мочегонного эффекта. Выпив стакан молока перед сном, оно способствует быстрому засыпанию и спокойному сну. К тому же в нем при медленном томлении остаются достаточно много витаминов и микроэлементов. Правда, витамин С (аскорбиновая кислота) при термической обработке практически весь разрушается. Зато такие жирорастворимые витамины, как А, Е и D сохраняются. Кроме того, в напитке много кальция, калия, фосфора, магния и других микроэлементов. Разумеется, все они очень полезны для здоровья.
Дорогие читатели, как вы поняли из статьи, приготовить топленое молоко в домашних условиях достаточно просто, было бы только желание. Выпивая в день 1-2 стакана этого полезного напитка, вы получите, несомненно, огромное удовольствие от его карамельно-солоноватого вкуса, а также пользу для здоровья. Налейте себе стаканчик холодного напитка, отрежьте кусок хлебушка к нему и скушайте все это в свое удовольствие. Всего вам хорошего!Топленое молоко в духовке: рецепт простой
О пользе коровьего молока ходят легенды. Многим любителям этого напитка пришлось по вкусу топленое молоко, которое наши предки готовили в протопленной русской печи. Сегодня по старинке сделать молоко топленым можно только в деревне. Но даже если вы проживаете в мегаполисе, это не повод отказывать себе в употреблении любимого напитка. Давайте обсудим, как готовится топленое молоко в духовке. Рецепт на самом деле несложен.
В чем ценность топленого молока?
Если задать сейчас любому человеку вопрос, а чем же полезно коровье молоко? Ответ будет очевиден. Большинство скажет, что молоко – это источник кальция и витамина D. Приготовленное топленое молоко в электрической духовке, безусловно, будет гораздо полезнее и натуральнее магазинного пастеризованного продукта.
Уже было сказано, что раньше топленое молоко готовили исключительно в печи. Для этого нужно было дождаться, чтобы дрова перегорели. Молоко после надоя переливали в глиняную посуду и отправляли на 24 часа в печку.
По истечении этого времени напиток приобретал коричневатый оттенок и неповторимый вкус. Сверху образовывалась жировая прослойка, которую использовали, в основном, для приготовления домашней ряженки.
Чем же полезно топленое молоко? При тепловой обработке, тем более такой продолжительной, конечно же, какая-то доля микро- и макроэлементов, витаминов улетучивается. Так, например, тиамина в топленом молоке содержится вполовину меньше, нежели в свежем коровьем молоке.
Но по-прежнему, в напитке сохраняется кальций, аскорбиновая кислота, витамин D, феррум, фосфор и т. п.
На заметку! Пищевая ценность топленого молока составляет приблизительно 76 килокалорий из расчета на 100 г продукта.
Особую ценность топленое молоко, приготовленное в домашних условиях, представляет для будущих мам, малышей, а также людей преклонного возраста.
Перечень полезных свойств:
- восполнение дефицита кальция, витамина D и других макро- и микроэлементов;
- профилактика развития рахита у малышей;
- укрепление костной ткани и зубов;
- нормализация работы органов пищеварительного тракта;
- улучшение зрительной функции;
- поддержание работы сердечно-сосудистой системы;
- укрепление иммунной системы;
- стабилизация гормонального фона.
Стоит отметить, что человеческим организмом коровье молоко в топленом виде усваивается гораздо лучше, нежели свежее. Такой напиток подойдет людям, которые страдают недугами органов желудочно-кишечного тракта, аллергическими реакциями или сахарным диабетом.
Важно! Категорически противопоказано употреблять топленое молоко при индивидуальной лактозной непереносимости.
Способы приготовления
Топленое молоко может приготовить в домашних условиях каждый из нас. Самый простой способ – на плите. Хотя многие хозяйки используют для этих целей мультиварку, скороварку, микроволновую печь, духовой шкаф.
Для начала нужно купить исходный продукт – коровье молоко. Конечно, желательно взять домашний напиток. Но если у вас нет возможности купить парное молочко, приобретите магазинный продукт, прошедший пастеризацию.
На заметку! Жирность молока может варьироваться от 2,5 до 3,2%.
Томить молоко нужно в течение нескольких часов, пока оно не приобретет янтарный оттенок, а на поверхности появится пленка.
В любом случае молоко сначала доводится до состояния кипения, затем температурный режим снижается, чтобы поддерживать молоко в режиме томления.
Важно! В процессе приготовления топленого молока в духовом шкафу внимательно следите за температурным порогом, чтобы напиток не вытекал. Пленка, образующаяся на поверхности, должна буквально дышать.
В мультиварке для приготовления топленого молока лучше выбирать программные режимы «Молочные каши» или «Тушение».
Домашнее топленое молоко в духовке
А теперь давайте попробуем приготовить чудо-напиток. Сначала отправляемся в магазин и покупаем коровье пастеризованное молоко. Дополнительные ингредиенты не понадобятся, напиток получится абсолютно натуральным. Также стоит заранее позаботиться о посуде. Для приготовления топленого молока нужен глиняный горшок.
Ингредиенты:
- коровье молоко пастеризованное с концентрацией жира в 2,5% — 1500 мл.
Приготовление:
- Пастеризованное молоко переливаем в толстостенную эмалированную посуду и ставим на плиту.
- На умеренном огне доводим напиток до состояния кипения. Постоянно помешиваем молоко, чтобы оно не сбежало.
- Возьмем глиняный горшок нужного объема и перельем в него кипяченое молоко.
- Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки, равной 160°. Глиняный горшок накрывать крышкой не нужно.
- Ставим посуду с молоком на решетку духового шкафа. При такой температурной отметке томим его в течение пары часов.
- Затем снижаем температуру до отметки в 100°. Продолжаем томить еще пару часов.
- Следующий температурный порог составляет 70°. Томим молоко еще пару часов и выключаем духовку.
- В итоге у нас получается топленый напиток. Сверху появилась янтарная корочка.
- Аккуратно ее отодвигаем ножом и переливаем топленое молоко в стеклянную тару для хранения. Кстати, в таком виде напиток более устойчив к скисанию, нежели обычное кипяченое молоко.
- Вы можете хранить топленое молоко в стеклянной емкости или оставить в глиняном горшочке. В этом случае поверхностную пленку лучше не снимать.
- Наслаждайтесь потрясающим вкусом топленого молока, приготовленного в домашних условиях.
Читайте также:
Мы уже с вами обсудили, почему так полезно топленое молоко. Процесс его приготовления, конечно, продолжительный, но зато вы можете быть уверены в натуральности такого напитка. Топленое молоко обязательно должно быть в рационе малышей и женщин в период вынашивания плода. Несмотря длительную тепловую обработку, напиток все равно по максимуму сохраняет свой первозданный компонентный состав. Если вы хотите ускорить процесс, готовьте топленое молоко в мультиварке. В микроволновой печи напиток томится в функции размораживания. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Можно ли приготовить молоко в микроволновой печи? Безопасно нагревать его
Не у всех есть время стоять над кастрюлей, помешивая молоко, пока оно нагревается в духовке, поэтому приготовление молока в микроволновой печи — это быстрый и простой способ добиться результатов.
Готовить молоко в микроволновке легко и эффективно, если делать это постепенно. В дополнение к согреванию молока для угощений, таких как горячее какао или для приготовления пищи, вы также можете улучшить вкус молока, сняв с него охлаждение в микроволновой печи.
Можно ли готовить молоко в микроволновой печи?
Неважно, нагреваете ли вы молоко в микроволновой печи, пароварке или кастрюле, вы сталкиваетесь с двумя основными рисками. молоко либо пригорит до дна емкости, либо образуется неприятная белковая пленка на поверхности.
Поджаренное молоко очень неприятно, и его нельзя использовать повторно. Иногда кожицу на нагретом молоке можно снова растереть, но это может изменить текстуру.
Часть процесса пастеризации молока включает нагревание молока до 145 градусов по Фаренгейту, а затем охлаждение до 40 градусов по Фаренгейту для длительного хранения.
Тем не менее, спецификации для пастеризации включают в себя множество других требований, поэтому имейте в виду, что пастеризация, выполняемая самостоятельно, ненадежна и может серьезно заболеть вам и вашей семье.
Покупка охлажденного пастеризованного молока и хранение его в холодном состоянии — лучший способ сохранить его в безопасности для вашей семьи. Даже при очень осторожном обращении срок хранения молока обычно составляет две недели или меньше с даты упаковки.
Кроме того, даже пастеризованное молоко может стать прибежищем вредных бактерий. Если вы нагрели порцию молока и использовали ее часть, остатки продукта могут приобрести странный привкус, и их следует выбросить.
Как разогреть молоко в микроволновой печи
Независимо от того, какой инструмент вы используете, важно нагревать молоко очень медленно.Если вы попытаетесь ускорить процесс, в микроволновой печи выльется кипящее молоко.
Этот процесс может занять немного больше времени, если вы будете каждые пятнадцать секунд помешивать молоко. Однако, если вы когда-нибудь доводили до кипения выжженное молоко в микроволновой печи или на плите, вы уже знаете, что медленный и постоянный процесс нагрева имеет решающее значение.
- Налейте молоко в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Если вы собираетесь приготовить горячий шоколад. в том же контейнере, убедитесь, что вы оставили не менее дюйма сверху.
- Установите микроволновую печь на средне-высокий уровень и запрограммируйте его на 15 секунд.
- Осторожно снимите емкость и осторожно перемешайте молоко.
- Поставьте в микроволновую печь на средне-сильную еще 15 секунд, прежде чем вынуть и перемешать.
- Продолжайте этот процесс, останавливаясь с 15-секундными интервалами для перемешивания.
- Молоко готово, когда из него выходит пар.
СМОТРИ ТАКЖЕ: Можно ли использовать в микроволновой печи каменные банки?
Как долго нужно готовить молоко
Следуя описанному выше методу, одна чашка (250 мл) должна быть сделана примерно за 45-60 секунд.Но убедитесь, что вы следуете нашим рекомендациям, и снимайте его для перемешивания каждые 15 секунд, чтобы предотвратить неравномерный нагрев, который приведет к ожогам или образованию «корки» на верхней части.
Если вы разогреваете бутылочку молока или молочную смесь для младенцев, очень важно перемешивать молоко.
Из бутылочки, нагретой в микроволновой печи, в жидкости могут образоваться «горячие точки», что может вызвать ожог рта ребенка. Любой пище для ребенка, нагретой в микроволновой печи, следует дать отдохнуть не менее получаса, и взрослый должен провести капельное испытание на запястье или другой чувствительной коже, чтобы убедиться, что температура жидкости не более чем теплая.
Детские бутылочки и детское питание в целом следует разогревать в микроволновой печи только тогда, когда нет другого выхода. По возможности нагрейте бутылки снаружи внутри, пропустив их под горячей водой из-под крана или нагревая на водяной бане.
Как долго готовить молоко для горячего шоколада
Вы можете приготовить молоко в микроволновой печи перед добавлением шоколада или какао (и таких добавок, как сахар и молотая корица), как указано выше, или добавить его на полпути. В целом это может занять немного больше времени — от 60 до 90 секунд.
Последние мысли
Безопасно ли готовить молоко в микроволновой печи? Если все сделано правильно, никакого риска нет; однако молоко — деликатный продукт, и с ним нужно обращаться осторожно. Часто помешивайте, пока он нагревается, чтобы не подгореть и не перекипеть, и используйте его, когда он нагреется. Не охлаждайте подогретое молоко повторно; риск бактериального заражения слишком велик.
Можно ли готовить молоко в микроволновой печи? Советы по нагреванию молока в микроволновой печи
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мой отказ от ответственности для получения дополнительной информации.
Я всегда хотел знать, могу ли я легко разогреть молоко с помощью микроволновой печи. Прилежно следить за молоком и размешивать его до кипения — это отнимает много времени и требует усилий! Итак, я провел небольшое исследование и вот что нашел.
Можно ли готовить молоко в микроволновой печи? Вы можете готовить молоко в микроволновой печи, если делаете это правильно. В отличие от любых других блюд и напитков, которые можно использовать в микроволновой печи, молоко требует особой обработки и бережного обращения при нагревании в микроволновой печи.В противном случае у вас может получиться простокваша и опаленный вкус!
Использование подходящей емкости, мощности и частого перемешивания поможет вам избежать этих нежелательных результатов.
Как правильно разогреть молоко в микроволновой печи?Обычно микроволновая печь предназначена для приготовления и разогрева пищи.
Однако, в отличие от любых других продуктов, где вы можете просто оставить пищу в микроволновой печи, не задумываясь, с молоком есть свой уникальный способ обработки.
Молоко нужно нагреть осторожно и внимательно. А иначе у вас может получиться простокваша с опаленным вкусом!
Итак, вот как правильно приготовить стакан 250 мл теплого молока с помощью микроволновой печи…
Шаг 1. Налейте молоко в , подходящую для использования в микроволновой печи кружку или контейнер. Убедитесь, что вы наполняете только 3/4 чашки или оставляете не менее дюйма пространства вверху. Это нужно, чтобы не перекипеть.
Шаг 2: Микроволновая печь на средней или высокой мощности (70%) примерно 30-60 секунд.
Шаг 3: Перемешивать каждые 15 секунд. Это позволит избежать ожогов внизу и образования сахаров и белков на коже в верхней части молока.
Шаг 4: Выньте молоко, когда вы увидите, что от молока начал подниматься пар.
Предупреждение: это время ни в коем случае не является абсолютным, потому что оно зависит от количества вашего молока и типа вашей микроволновой печи.Нет одинаковых микроволновых печей; Некоторые микроволновые печи имеют более высокую мощность в ваттах, чем другие.
Если вы хотите каждый раз готовить идеальное горячее или теплое молоко, вам может потребоваться самостоятельно проверить время, чтобы определить, из какого молока получается идеальное молоко, соответствующее вашему вкусу и теплоте.
✅ Эта микроволновая печь с интеллектуальным датчиком пользуется наибольшей популярностью у клиентов Amazon.
Что такое контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи?Контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, — это контейнеры или предметы, сделанные из материалов, которые можно безопасно использовать внутри микроволновой печи, не взрывая или не воспламеняя огонь.
С другой стороны, контейнеры, не пригодные для использования в микроволновой печи, состоят из материалов, которые могут высыхать, плавиться или вызывать искрение и возгорание.
Вот некоторые из списков материалов, которые можно или нельзя нагревать в микроволновой печи.
Материалы, которые можно использовать в микроволновой печи:- Термостойкая стеклянная посуда для духовки
- Большинство бумажных тарелок и стаканов
- Пластик (только те, которые имеют маркировку «Безопасно для использования в микроволновой печи»)
- Бумажные полотенца
- Керамика
- Воск и пергаментная бумага
- Пакеты для приготовления в духовке
- Алюминиевый поднос
- Пищевой картон с металлической ручкой
- Бумажные пакеты
- Пенопласт
- Дерево
- Металлическая или металлическая посуда
- Металлические шпильки
✅ Обратите внимание на этот популярный водонепроницаемый контейнер для пищевых продуктов, пригодный для использования в микроволновой печи, который имеет небольшие вентиляционные отверстия для предотвращения брызг в микроволновой печи
На что обращать внимание при нагревании молока в микроволновой печи?Приготовление в микроволновой печи может показаться таким простым.Но в случае с молоком, если вы не присматриваете за ним, вы пожалеете!
При использовании микроволновой печи для нагрева молока необходимо помнить о температуре кипения молока .
В отличие от воды, которая при кипячении образует большие пузыри, когда молоко достигает точки кипения, оно быстро вспенивается, вызывая кипение быстрее, чем вы думаете.
Так что, если вы действительно хотите разогреть молоко в микроволновой печи, вам нужно следить за этим.
Я имею в виду, что убирать беспорядок после утечки в духовке — это такая неприятность!
Как сварить молоко в микроволновке, не проливая его?Как упоминалось выше, молоко имеет тенденцию течь быстрее при кипячении.
Чтобы избежать такого неприятного результата, воспользуйтесь этими 3 подсказками, чтобы кипяченое молоко не пролилось:
- Размешивайте молоко каждые 15 секунд *. Это также поможет равномерно распределить тепло и предотвратит возгорание.
- Нанесите сливочное или растительное масло на край или край емкости.
- Поместите деревянную палочку с длинной ручкой на верхнюю часть емкости или поместите в нее ложку с длинной ручкой, подобную этой.
* Вы можете открыть дверцу духовки в любой момент во время приготовления. Энергия микроволн будет мгновенно отключена, и установленное время будет сохраняться до тех пор, пока дверца не закроется.
Когда добавлять молоко в горячий какао или чай?Молоко можно долить в двух экземплярах
- После приготовления молока в микроволновой печи.
- Частично во время микроволнового процесса.
Также стоит отметить, что при добавлении сухих ингредиентов, таких как растворимый кофе, в некоторых случаях происходит перелив молока, даже если молоко не показывает признаков кипения.
Насколько безопасно приготовленное в микроволновой печи молоко? Убивает ли молоко в микроволновой печи питательные вещества?В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Dairy Research , посвященном влиянию микроволнового нагрева на витамины A, E, B15 B2 и B6 в молоке, говорится, что «Наше исследование показывает, что тепловая обработка молока в домашних микроволновых печах. духовка не повреждает витамины A, E, Bj, B2 и B6.”
Другое исследование было проведено и опубликовано в Национальной медицинской библиотеке США в отношении минерального баланса в молоке, нагретом с использованием микроволновой энергии. Исследователи пришли к выводу, что «микроволновое нагревание было не более вредным для молока, чем обычное нагревание»
Тем не менее, общая безопасность микроволн при нагревании, приготовлении и размораживании продуктов питания и напитков все еще остается спорным вопросом. И до сих пор эксперт не дал окончательного решения относительно опасности пищи, приготовленной в микроволновой печи.
Вот несколько полезных статей, которые вы, возможно, захотите прочитать:
Опасна ли еда, приготовленная в микроволновке? Мифы и факты
Как микроволновая печь вредит вашему здоровью множественными способами
Последние мыслиПриготовление еды и напитков в микроволновой печи — это действительно самый быстрый и простой способ разогреть пищу, не стоя и наблюдая.
Но молоко — это совсем другое существо, которое требует особого ухода при нагревании в микроволновой печи.
Хотя вы можете нагревать молоко в микроволновой печи, я бы посоветовал вам выбрать другой метод нагрева молока, например, традиционный метод кипячения молока в глубокой кастрюле над плитой.
Этот процесс нагрева молока более безопасен и его легче контролировать, поскольку вы можете постоянно помешивать молоко, наблюдая за кипением.
Как согреть молоко без микроволновки?Вы можете использовать метод пароварки или вскипятить молоко в большой и глубокой кастрюле над плитой.Просто не забывайте часто помешивать, чтобы молоко не свернулось и не пригорело. Выключите плиту, когда увидите, что вокруг молока образуются пузырьки и поднимается пар.
Можно ли готовить грудное молоко в микроволновой печи?Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рекомендует нагревать грудное молоко или детскую смесь в микроволновой печи, поскольку исследования показали, что микроволны не нагревают детское молоко и пищу равномерно. Этот неравномерный нагрев вызывает появление «горячих точек», которые могут вызвать ожог рта и горла ребенка.
Можно ли приготовить молоко в микроволновой печи? — Это безопасно? (Ответил)
ДА , можно. Готовите ли вы чашку кофе или нагреваете молоко, вы можете без проблем использовать микроволновую печь. Если делать это медленно, разогреть молоко в микроволновке довольно просто.
Помимо подогрева молока для лакомств или его приготовления другой смесью, вы всегда можете использовать микроволновую печь, чтобы улучшить его вкус, сняв с него холод.
Приняв некоторые меры предосторожности, можно безопасно готовить молоко в микроволновой печи.
Как разогревать молоко в микроволновой печи :
Чтобы приготовить молоко в микроволновой печи, поместите его в безопасный контейнер для микроволновой печи и нагрейте не менее 30 секунд.
Однако не позволяйте ему перекипеть. Независимо от того, какой инструмент вы используете, важно действовать медленно.
При нагревании молока в микроволновой печи его необходимо перемешивать каждые 15 секунд во избежание образования горячих точек.
По мнению экспертов, молоко следует использовать в микроволновой печи только до тех пор, пока не появятся пары пара, поднимающиеся сверху.
Помните, что этот процесс может занять некоторое время, в основном потому, что вы останавливаетесь, чтобы помешать молоко.
Если вы когда-нибудь сталкивались с обгоревшим молоком на плите или в микроволновой печи, то вы знаете, почему так важно поддерживать постоянный процесс нагрева.
Риски при приготовлении молока в микроволновой печи:
Если вы нагреваете молоко в пароварке или в микроволновой печи, вы сталкиваетесь с двумя серьезными рисками. Либо на молоке образуется белковая пленка, либо оно пригорает до дна сковороды.
Горячее молоко неприятно, и пить его не следует. Хотя кожуру нагретого молока можно снова взбить, это может изменить текстуру молока.
Вы также должны согласиться со мной, что молоко, нагретое на плите, по вкусу намного лучше, чем молоко, приготовленное в микроволновой печи.
Также важно помнить, что что-то может быть достаточно горячим, чтобы обжечься, но не обязательно до точки кипения.
Заключительные мысли
Поскольку молоко — очень нежный продукт, обращаться с ним нужно очень осторожно.
Обязательно помешивайте его как можно чаще, чтобы не перекипеть или не подгореть, а затем используйте, как только он будет готов.
Не охлаждайте подогретое молоко повторно, так как риск заражения высок.
Кроме того, при приготовлении молока в микроволновой печи убедитесь, что вы используете только бутылки или миски, подходящие для использования в микроволновой печи.
Пока вы перемешиваете молоко после разогрева в микроволновой печи, проблем быть не должно. Итак, можно ли молоко в микроволновой печи? Да, но убедитесь, что вы приняли надлежащие меры предосторожности.
Как нагреть молоко на плите без случайного ожога
1Как правило, молоко можно хранить в холодильнике в течение длительного времени, не испортившись. Распространенной практикой является то, что любой тип молока, от растительного, такого как пахта, до молока животного происхождения, например, коровьего, может сохранять свой вкус даже после замораживания.
Однако разогреть замороженное молоко не так просто, как его хранить. Без надлежащей техники это молоко можно сварить, ошпарить и, что еще хуже, испортить.Итак, давайте прочитаем эту статью, чтобы узнать, как нагревать молоко на плите.
Как нагреть молоко на плите — метод двойного котлаНагреть молоко на плите кажется простым занятием, но на самом деле это не так. Неправильный нагрев молока приведет к беспорядку на вашей кухне, который так раздражает, не так ли?
Поэтому позвольте мне предложить вам лучший способ нагреть молоко с помощью быстрого четырехступенчатого процесса двойного кипячения.
Добавьте умеренное количество воды в глубокую кастрюлю, чтобы нагреть ее.Первый шаг — добавить воды в небольшую кастрюлю.Сначала следует добавить воду, потому что лучше использовать воду в качестве «основы» для разогрева кастрюли.
Однако мы советуем вам просто налить в соус всего пару дюймов воды. И, самое главное, включите плиту и симейте на слабом огне.
Помните, что нельзя устанавливать максимальную температуру, потому что предположим, что вы наливаете молоко в горячую воду, резкое изменение температуры заставит ваше молоко развернуться и появиться комочки.
Закройте горшок маленькой мискойПосле того, как вы налили воду и перевернули кастрюлю, теперь кастрюля довольно теплая.Затем поставьте на кастрюлю жаропрочную миску. Не забудьте выбрать ту, которая достаточно мала, чтобы поместиться в кастрюле, но не слишком глубокой, чтобы дотянуться до поверхности воды.
Миску закрывают кастрюлей, чтобы сохранить тепло внутри кастрюли. Учитывая этот факт, температура не будет внезапно колебаться, что приведет к ожогу и порче молока позже.
Кроме того, на этом этапе поддерживается стабильная температура, чтобы при заливке молока в кастрюлю молоко оставалось теплым до тех пор, пока его не вынимают для использования.
Налейте молоко в кастрюлюСледующим этапом процесса является заливка молока в чашу, которая закрывает кастрюлю. Постарайтесь поддерживать слабый огонь, чтобы вода внутри могла продолжать кипеть. Затем медленно налейте в миску молоко.
Обратите внимание, что нельзя добавлять молоко при слишком высокой температуре, так как резкое изменение температуры может вызвать ожог и разворачивание молока, а это означает, что химический состав молока был нарушен. В результате у молока странный и вредный вкус.
Отрегулируйте температуруВо время процесса кипячения не забывайте периодически встряхивать кастрюлю, пока не увидите, как на поверхности воды появляются пузырьки и появляется пар.
Когда появляется пар и пузырьки, молоко уже подогрето. Достаньте молоко из плиты, и оно готово к употреблению.
Вы можете охладить молоко или использовать его теплым сразу после приготовления в соответствии с вашими потребностями.
Однако невозможно подтвердить точное количество времени, в течение которого следует нагревать молоко, потому что оно зависит от выбранного вами молока: его температуры при хранении, количества молока, типа молока.
Несколько советов по нагреванию молока на плите Готовим на медленном огнеПри упоминании термина «нагрев» многие люди думали, что необходимо кипятить молоко при высокой температуре, чтобы приготовить его так быстро. насколько возможно. Но на самом деле это неверное предположение.
На плите есть фиксированный диапазон нагрева, который должны знать повара. В частности, температура кипения молока составляет 180 градусов по Фаренгейту, что может быть достигнуто через 30-40 минут в средне-низком режиме плиты.
Учитывая тот факт, что включение огня может сжечь молоко, нарушить его «состав», но выбор слабого огня все равно может успешно вскипятить молоко всего через 30 минут, так почему бы и нет, верно?
Поместите рассеиватель теплаЧтобы добавить к первому совету «Готовить на слабом огне», мы также советуем вам купить и разместить рассеиватель тепла под дном кастрюли во время приготовления.
Что такое рассеиватель тепла? Короче говоря, это устройство, используемое для рассеивания тепла, выделяемого огнем, и, следовательно, для снижения температуры огня.
Следовательно, рассеиватель тепла может стабилизировать тепло, предотвращая взрыв тепла. Кроме того, уменьшение температуры может предотвратить ожоги молока.
Используйте термометрМы видим, что у большинства семей нет привычки проверять температуру профессиональным термометром, а скорее «проверять зрением», что очень неправильно.
Уточняю, за жару отследить невозможно. По опыту и на вид вы не можете увидеть, кипятится ли молоко внутри или нет, не так ли? Также нельзя контролировать резкое повышение температуры; Между тем, колебания могут вызвать процесс нагрева молока.
При этом наличие профессионального термометра, который может показывать точные градусы в любое время, является отличным вариантом для предотвращения превращения обычного вкусного молока в кипящее молоко.
ЗаключениеМы рассмотрели окончательное руководство по , как нагревать молоко на плите . Процесс не слишком сложный, но требует внимательности и чуткости, чтобы сохранить первоначальный вкус.
Надеюсь, этот пост будет полезен в обучении вас правильной технике разогрева молока на плите.Спасибо за чтение!
Как подогреть молоко для культивирования
Любой производитель сыра, йогурта или кефира знает, что температура является одним из важнейших факторов, влияющих на успех или неудачу рецепта. Температура может иметь большое значение между моцареллой, которая идеально растягивается, и моцареллой, которая превращается в кашицу, когда пицца попадает в духовку. Иногда это даже разница между безопасным для употребления молочным продуктом и продуктом, от которого можно заболеть.
Довести молоко до нужной температуры очень важно, но не всегда легко.Эта статья поможет вам сориентироваться в этой области, чтобы ваши рецепты всегда получались так, как вы хотите.
ПРОВЕРЬТЕ ПЕЧЬ И ТЕРМОМЕТР
Каждая плита индивидуальна. Газовые плиты работают иначе, чем электрические. На одних моделях настройки и высоту пламени можно регулировать, на других — нет. К счастью, есть несколько простых тестов, которые вы можете провести, чтобы ознакомиться с вашей плитой.
Сначала сделайте тест с помощью термометра и кастрюли для сыроделия.Как быстро температура воды в кастрюле понижается до 70 градусов по Фаренгейту при низкой конфорке? Проведите тот же тест с водой, температура которой начинается с 40 градусов по Фаренгейту, что является температурой большинства холодильников. Если ваш ответ больше 1 градуса в минуту, горелка установлена слишком высоко для производства сыра прямым нагревом. Вам нужно будет отрегулировать его или использовать пароварку.
Во-вторых, достаньте отличный термометр и откалибруйте его. Это то, что нужно делать, по крайней мере, каждый раз, когда вы делаете сыр.Просто нагрейте кастрюлю с водой до кипения и проверьте температуру. Ваш термометр должен показывать 212 градусов по Фаренгейту
.Рассмотрим вариации в молоке
В наших экспериментах с CFH козье молоко нагревается до температуры испытания немного быстрее, чем коровье молоко, поэтому при использовании козьего молока необходимо установить температуру немного ниже. Конечно, состав молока (особенно сырого) варьируется в зависимости от сезона, корма животных и содержания твердых веществ, поэтому следите за температурой и часто помешивайте.
Инструкции по нагреванию молока
Молоко для сыра или йогурта следует нагревать со скоростью один градус в минуту, если иное не указано в рецепте. На большинстве печей это соответствует средне-низкому уровню и может занять 30-40 минут. Если сомневаетесь, поддерживайте низкую температуру. Слишком быстрое нагревание молока придаст вашему конечному продукту неприятный горьковатый привкус или привкус вареного. Ваш рецепт может занять немного больше времени, но, скорее всего, он получится красивым и вкусным.
Молоко можно нагреть в кастрюле прямо над пламенем, или меньшую кастрюлю можно поместить в большую, чтобы использовать в качестве пароварки. Если ваша плита стоит высоко и ее нельзя отрегулировать, это лучший вариант. Дополнительная изоляция замедлит рост температуры и обеспечит равномерный нагрев. Помните, что меньшее количество молока потребует меньше времени для достижения нужной температуры, поэтому не отходите слишком далеко от плиты. Как всегда, почаще проверяйте термометр и часто помешивайте.
Безопасность пищевых продуктов и другие напоминания
При нагревании молока для сыра или других молочных продуктов доверяйте своим инстинктам.Никогда не используйте кислое, гнилое, заплесневелое или просроченное молоко. Никогда не используйте молоко, которое плохо пахнет или забытое в задней части холодильника. Бактерии, которые растут при температуре холодильника, небезопасны для употребления. Если вы решите использовать сырое молоко, покупайте его у фермера, которому вы доверяете и который использует безопасные и чистые методы доения.
В ходе экспериментов с CFH мы постоянно находили, что лучший способ обеспечить равномерное и щадящее нагревание молока (а также превосходного сыра и йогурта) — это оставаться рядом, часто помешивать и проверять наши термометры каждые 2-3 минуты.Мы не можем повторять это слишком много раз.
Что дальше?
Заманчиво сразу заняться домашним молочным хозяйством, не проверяя свою печь, не экспериментируя с простыми рецептами и не вкладывая средства в хорошее оборудование. Мы понимаем! Приготовление сыра и йогурта — это так увлекательно и весело, что мы тоже хотели погрузиться в это дело. Но время, потраченное на изучение этих навыков, сослужит вам хорошую службу и обеспечит вам более успешные домашние вкусности!
Как нагреть молоко на плите? (+3 ступени)
В этой статье мы ответим на вопрос «Как нагреть молоко на плите?» И как хранить молоко?
Как нагреть молоко на плите?
- Сначала возьмите кастрюлю и поставьте ее на плиту на слабый огонь.На слабом огне молоко не выкипит.
- Медленно перемешайте молоко деревянной ложкой или лопаткой, чтобы твердые частицы молока не прилипали ко дну и не пригорали.
- Температура молока должна быть теплой и не слишком горячей. Вы можете проверить температуру, удерживая запястье над чайной ложкой молока, собранным из кастрюли.
- Если это молоко предназначено для младенцев, налейте его в стерильную бутылку. Бутылку следует нагреть, поместив ее в подогреватель для бутылочек, кастрюлю с горячей водой или микроволновую печь.
Как подогреть молоко?
Доведение молока до кипения
Нагрейте в микроволновой печи
Разогревание молока в микроволновой печи — самый простой способ его нагреть. Одна чашка молока комнатной температуры (250 мл) должна закипеть в течение 2 ½ минут в микроволновой печи.
Обязательно перемешивайте его через равные промежутки времени (15 секунд), чтобы не обжечься. На всякий случай установите микроволновую печь на мощность 70 процентов, но не забывайте помешивать.
Молоко вскипятить на плите
Используйте глубокую кастрюлю, чтобы дать возможность пузырькам образоваться и предотвратить выкипание молока.После первого закипания убавьте огонь до кипения.
Используйте деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы время от времени перемешивать молоко, а затем удерживайте слой жира и белка на его поверхности. Это позволит выпустить пар и предотвратить закипание молока.
Нагрейте молоко для медленного культивирования
Молоко, которое будет использоваться для приготовления йогурта или сыра, следует нагревать очень медленно, чтобы его температура повышалась только на один градус в минуту.
Нагрейте молоко на слабом-среднем огне примерно 30-40 минут при частом помешивании.Если печь слишком горячая для молока даже на слабом огне, используйте технику пароварки.
Использование двойного бройлера
Наполните кастрюлю на 3-4 дюйма водой. Нагрейте его на медленном огне на плите, пока он не закипит.
Установите чашу из стекла или нержавеющей стали над кастрюлей так, чтобы она располагалась над ней на расстоянии не менее 1 дюйма между дном чаши и верхней частью горячей воды.
Налейте молоко в чашу и непрерывно помешивайте, пока пузырьки не поднимутся по краям молока и не станет виден пар.
Нагревание молока для младенцев
Поместите бутылочку для детского молока в таз с теплой водой или подержите ее под теплой проточной водой.
Эту бутылку нельзя помещать в микроволновую печь во избежание образования горячих точек.
То же самое и с плитой. Бутылка расплавится, если будет соприкасаться с теплом на плите.
Другие часто задаваемые вопросы о молоке, которые могут вас заинтересовать.
Как долго можно хранить молоко без охлаждения?
Как правильно хранить молоко?
- Желательно хранить пастеризованное молоко при температуре 3-4 ° C в холодильнике.
- Не храните пакет с молоком на дверце, чтобы предотвратить колебания температуры.
- При замораживании молоко продлевает срок его хранения до 6 месяцев, но его рекомендуется употреблять в течение месяца. Замороженное молоко имеет зернистую консистенцию и немного отделенного жира. Лучше всего использовать в кулинарии или коктейлях / коктейлях.
Как определить, испортилось ли молоко?
Кислое молоко приобретает слизистую и зернистую консистенцию из-за свертывания казеинового протеина.Если внешний вид еще не изменился, понюхайте. Если молоко пахнет кислым и кислым, оно испортилось и непригодно для употребления.
Употребление испорченного молока в больших количествах может привести к пищевому отравлению, которое проявляется в виде диареи, рвоты и тошноты.
Что такое пастеризация?
Пастеризация — это мягкая термическая обработка, которая используется для уничтожения невегетативных форм бактерий и инактивации ферментов, вызывающих порчу жидкостей, таких как молоко, вино и фруктовые соки.
Пастеризация молока выполняется при 62,8 ° C в течение 30 минут в периодическом режиме. Для HTST. молоко нагревается до 71,7 ° C в течение 15 секунд.
Это минимальные требования к температуре и времени выдержки для пастеризации молока для уничтожения Coxiella burnetti , вызывающей лихорадку Ку.
Пастеризация не убивает вегетативные споры бактерий, поэтому важно охлаждать молоко после пастеризации, чтобы предотвратить порчу.
Заключение
В этой статье мы ответили на вопрос «Как нагреть молоко на плите?» И как хранить молоко?
Список литературы
https: // www.wikihow.com/Heat-Milk-Without-Scalding
https://www.wikihow.com/Heat-Milk
http://milkfacts.info/Milk%20Processing/Heat%20Treatments%20and%20Pasteurization.htm
https://www.leaf.tv/articles/how-do-i-know-when-my-milk-is-scalded/
Сана Амир
Привет, я Сана Амир. Я изучаю пищевые науки и технологии в UVAS. Я люблю печь и стремлюсь стать фуд-блогером.
Как долго нужно готовить молоко в микроволновой печи
Технологии значительно упростили.Не у всех будет время или силы стоять над кастрюлей, помешивая молоко, пока оно нагревается в духовке, поэтому приготовление молока в микроволновой печи кажется более быстрым и легким способом добиться результатов.
Продолжайте читать, поскольку мы расскажем, как разогревать молоко в микроволновой печи, как долго готовить молоко в микроволновой печи и на что следует обращать внимание при нагревании молока в микроволновой печи.
Содержание
- Как разогреть молоко в микроволновой печи
- Как долго готовить молоко в микроволновой печи
- Насколько безопасно приготовить молоко в микроволновой печи
- Заключение
Как разогреть молоко в микроволновой печи?
Обычно микроволновая печь предназначена для приготовления и разогрева пищи.Однако, в отличие от любых других продуктов и напитков, где вы можете просто оставить пищу в микроволновой печи, не задумываясь, с молоком обращаются по-своему.
Молоко нужно подогревать осторожно и осторожно, иначе у вас может получиться простокваша с поджаренным вкусом.
Кроме того, помимо подогрева молока для лакомств или его подогрева какой-либо другой смесью, вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы усилить его вкус, сняв с него холод.
Как долго нужно готовить молоко в микроволновой печи?
Независимо от того, какой инструмент вы используете, важно нагревать молоко постепенно.Использование подходящей емкости, мощности и частого помешивания поможет избежать пригорания или каких-либо нежелательных результатов.
Следующие шаги помогут правильно приготовить чашку 250 мл теплого молока с помощью микроволновой печи.
Step 1
Налейте молоко в кружку или чашку, подходящую для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что вы наполнили только 3/4 кружки. Это нужно, чтобы не перекипеть.
Шаг 2
Установите нагрев на средне-высокую мощность (70%) примерно на 30-60 секунд.
Шаг 3
Перемешивайте каждые 15 секунд, чтобы избежать ожогов внизу и образования сахаров и белков на коже в верхней части молока.
Step 4
Выньте молоко, когда вы увидите, что от молока начал подниматься пар. Всегда помните, что некоторые микроволновые печи имеют более высокую мощность в ваттах, чем другие, и это время зависит от количества вашего молока и типа вашей микроволновой печи.
Поэтому всегда проверяйте время самостоятельно, если вы хотите приготовить идеальное горячее или теплое молоко.
Читайте также: Как долго нужно готовить молоко для горячего шоколада в микроволновой печи
Насколько безопасно приготовленное в микроволновке молоко?
Было проведено исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке США, в отношении минерального баланса в молоке, нагретом с использованием энергии микроволн.Исследователи пришли к выводу, что «микроволновое нагревание не более губительно для молока, чем обычное нагревание».
В Journal of Dairy Research было также опубликовано исследование о влиянии микроволнового нагрева на витамины A, E, B15, B2 и B6 в молоке, в котором говорилось, что «Наше исследование показывает, что термическая обработка молока в домашних микроволновых печах не помогает. повреждают витамины A, E, B1, B2 и B6 ».
До сих пор нет доказательств того, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может причинить вред. Как вы, возможно, знаете, некоторые данные показали, что они даже лучше, чем другие методы приготовления, сохраняют питательные вещества и предотвращают образование вредных соединений.
Однако считается, что микроволновая печь повреждает питательные вещества и антитела в грудном молоке, согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Рекомендуется использовать микроволновую печь для нагрева воды, используемой для подогрева грудного молока.
Заключение
Готовить молоко в микроволновой печи легко и эффективно, если все сделано правильно.