Кошерное меню: Что такое кошерная еда? Правила кашрута.


Содержание

Кошерное питание на борту в «Аэрофлоте»: выбор кошерной еды

Важным аспектом при выборе авиалиний становится ассортимент еды на борту. По этой причине все большее число пассажиров предпочитают для перелета компанию «Аэрофлот» – выбор питания здесь предполагает 16 видов меню по спецзаказу. Рассмотрим особенности этого предложения и выясним, насколько заявленные компанией условия соответствует нормативам подачи подобной пищи.

Правила кормления пассажиров

Поскольку услугами «Аэрофлота» ежедневно пользуются сотни тысяч людей, руководство компании учитывает интересы и предпочтения каждого клиента. Ведь перевозчику важно удовлетворить потребности различных социальных, возрастных и религиозных групп. Эти правила выражаются в особенном сервисе, который проявляется и в подаче питания на борту.

Авиакомпания «Аэрофлот» бесплатно предлагает пассажирам выбор из 16 разновидностей специального меню

Авиалинии предлагают пассажирам бесплатные перекусы на рейсах, которые длятся до трех часов. Перелеты, затягивающиеся свыше указанного интервала, предполагают подачу горячего питания. Причем в такой ситуации пассажиры, которые летят экономичным классом, вправе заранее заявить о желании получить специальную пищу.

Забронировать такую услугу удастся одновременно с резервированием и покупкой авиабилета. Причем авиакомпания рекомендует клиентам уточнять подобные нюансы посредством телефонной связи.

Отметим, что этот авиаперевозчик самостоятельно разрабатывает меню и обеспечивает приготовление блюд. Компания сотрудничает с лучшими поставщиками продуктов, а в штате кухни тут работают опытные шеф-повара. Причем чтобы чаще радовать клиентов, авиакомпания дважды в год пересматривает перечень продукции, которую выдает пассажирам.

Виды рациона авиалиний

Сегодня выбор предпочтительного меню доступен всем клиентам группы «Аэрофлот» – питание на борту порадует путешественников богатым ассортиментом и четким соответствием нормативам приготовления пищи. Причем приятным бонусом для пассажиров тут становится отсутствие необходимости доплаты за такой сервис. Достаточно уведомить сотрудника авиалиний минимум за полтора суток до вылета о желании питаться по особому режиму.

Детское спецпитание в «Аэрофлоте»

Авиаперевозчик предлагает клиентам четыре основные группы спецпитания, в список которых входят диетические, детские, вегетарианские блюда и пища, соответствующая религиозным канонам. Детское питание «Аэрофлота» предполагает подачу туристам продуктов для грудничков или детей до 12 лет. Пассажирам, которые намерены воспользоваться этой услугой, уместно уточнить возраст ребенка при бронировании авиабилета и подаче заявки.

Заказ пищи для вегетарианцев предусматривает три группы меню. Здесь клиентам подают фруктовое ассорти, продукты, которые отвечают нормам строгого вегетарианства или блюда азиатской кухни этого направления.

Диетическая группа питания включает низкокалорийные и диабетические продукты, пищу с пониженным содержанием соли, холестерина или жиров, еду без клейковины либо с невысоким включением молочных белков. Причем для перечисленных видов меню применяются строгие правила приготовления и состава рациона.

Кошерное питание «Аэрофлота» заслуживает особого внимания — пассажиры положительно отзываются об этом меню

Наконец, блюда, которые разработаны для религиозных людей, подразумевают выбор из постной, мусульманской, халяльной, индуистской и кошерной пищи. Остановимся подробнее на описании последнего варианта меню – ведь кошерное питание «Аэрофлота» предполагает строжайшие нормативы по выбору и приготовлению продуктов.

О Кашруте

Сначала разберемся с этим определением и выясним, кошерное питание в самолете – что это такое, какие требования предъявляются к этой пище и почему настолько важно придерживаться установленных критериев. Ортодоксальные иудеи в быту живут, соблюдая предписания специального свода законов, который называют Кашрутом. Причем подобные правила применяют даже к обыденному для нас приему пищи.

Ортодоксальные иудеи употребляют продукты, которые разрешены законами Кашрута

Дословный перевод термина «кошер» означает «подходящий». Соответственно, кошерное питание предполагает набор блюд, которые разрешены к употреблению этой группой верующих. Кроме того, тут важен и выбор продуктов, и способ приготовления пищи, и образ жизни повара. Чтобы немного прояснить правила для людей, далеких от иудаизма, перечислим виды продукции, которую употребляют в этой религии. Список подобного питания выглядит следующим образом:

  1. Мясо. Кашрут допускает употребление мяса парнокопытного и жвачного скота. Строжайше запрещена свинина и животные, которых убили на охоте. Причем в перечне дозволенных продуктов числятся косули, газели, лоси и даже жирафы.
  2. Птица. Среди кошерных видов птицы иудеи едят домашние породы пернатых. К употреблению здесь запрещены хищные виды и падальщики. Кроме того, запрет действует и на яйца таких птиц. Верующие едят лишь яйца, в которых нет кровяных сгустков.
  3. Рыба. Подходящими для иудеев видами рыб становятся животные с плавниками и чешуей. Причем в этом случае под «рыбой» понимают все виды морских жителей. Соответственно, некошерными продуктами тут становятся угри, осетровые породы, сом, черная икра, моллюски и ракообразные.
  4. Молочные продукты. Иудаизм предполагает три критерия питания, включающие мясные, молочные продукты и парве – пищу которая не принадлежит к этим двум категориям. Ортодоксальные верующие строго придерживаются раздельного употребления мясной и молочной групп.

Отметим, что особые правила работают и при забое скота – чтобы пища стала пригодной, животное режут, а затем пропитывают мясо солью и моют. Эти действия помогают избавиться от крови. Причем заточка ножа, способ умерщвления животных и разделки туш здесь представляет отдельный ритуал.

Кошерное мясо разделывают и готовят особым образом

Наконец, для еврейского народа важно и соблюдение мясником и поваром обрядов и традиций. Так, человек, который не соблюдает шаббат, не вправе прикасаться к приготовлению еды. Отдельно отметим, что кошерные продукты во многих чертах сходны с халяльной едой, которую предпочитают правоверные мусульмане. Однако кошерный рацион обязательно халялен, а вот нормативы халяля не всегда бывают кошерными.

Поставщики и лицензии

Теперь остановимся на вопросе, откуда берется кошерная еда в самолете «Аэрофлота», ведь согласно Кашруту здесь действуют особые требования к подготовке продуктов. Такой момент объясняется довольно просто – авиалинии сотрудничают с компанией «PINHAS», а эта фирма получила сертификат кошерности наивысшей степени.

Кошерную еду для клиентов «Аэрофлота» посталяет компания «PINHAS»

Причем присваивает подобный статус Департамент Кашрута РФ. Эта организация работает при главном раввинате страны. Соответственно, «Аэрофлот» выполняет еще одно требование кошера – благословение пищи главным раввином. Заметьте, не каждый ортодоксальный иудей регулярно придерживается полных требований Кашрута.

Авиакомпания гарантирует, что каждый продукт, который предложен путешественникам в этой группе, обладает знаком кошера. Кроме того, раввинат заверяет и меню в целом.

Отметим, что современные пассажиры, которые предпочитают такой вид пищи, не обязательно принадлежат к иудейской вере. Многие люди заказывают кошерный рацион, чтобы насладиться в дороге здоровой и полезной пищей. Учитывайте, что особенности приготовления этих блюд иногда конкурируют и с диетическим питанием.

Особенности заказа

Чтобы подать заявку на выдачу кошерной пищи, пассажир при резервировании авиабилета вносит шифр, который соответствует выбранной категории меню. Для этой группы питания компания предусмотрела кодировку «KSML». Причем при внесении изменений в бронирование клиенту придется заново подать заявку и на спецпитание.

Определиться в типом спецпитания уместно еще на этапе бронирования билетов

Резервирование кресла по тарифу «Бизнес» предполагает возможность получить такую еду уже через час полета. Путешественники, предпочитающие разумную экономию, рассчитывают на выдачу спецпитания через три часа. Кроме того, на рейсах дочерней компании «Аэрофлота» «России» пассажиры из экономичного салона вправе заказать питание лишь при маршрутах, которые длятся от 4 ч.

Клиенты, выбравшие перелеты из Москвы до Вильнюса, Минска, Иркутска или Гаваны, не закажут подобный сервис, поскольку на этих рейсах специальная еда не предусмотрена. Ознакомиться с подробным перечнем направлений, где не удастся воспользоваться этой услугой, читатели смогут тут.

Однако отметим, что при вылетах из столичного Шереметьево с авиалиниями «Аэрофлот» доступны заявки на любой вид специального меню. Главное, не пропустить сроки подачи такого требования. Как видите, сложностей в заказе кошерной продукции нет. Причем авиалинии не просят подтверждения принадлежности пассажира к конкретному религиозному течению – еда доступна всем клиентам.

Меню

Наконец, обсудим особенности комплектов с пищей этой группы. Бортпроводники предлагают пассажиру launch box с провизией, на котором закреплена информация о сроках годности. Кроме того, каждый разнос содержит сертификат кошера, заверенный печатью главного раввина России. По этим признакам верующие убедятся в подлинности и свежести продукции.

Стандартное кошерное меню включает обед из трех блюд и подкреплено специальным сертификатом

Правила подачи провизии разного типа одинаковы для авиакомпании – здесь каждый вид еды отдельно упакован в вакуумную пленку, а горячие блюда находятся в касалетке – герметичной форме из плотной фольги. Рассматривая ассортимент продукции, отметим стандартный для «Аэрофлота» набор кошерного питания из трех блюд. Причем на каждой упаковке напечатан состав продуктов, из которых готовили пищу.

Первым пунктом меню становится форшмак или закуска из семги и овощи – хумус. Горячее блюдо предполагает тушеную говядину или птицу с подливой из томатов. На гарнир идет овощное рагу, отварной либо запеченный картофель и рис. Десерт предполагает свежие фрукты, конфитюры, бисквиты и кошерную выпечку.

Отзывы клиентов «Аэрофлота» о таком рационе обычно положительные. Люди говорят о высоком качестве и отменном вкусе еды. Отдельные пассажиры отмечают и крупные порции. Однако единственным недостатком тут становится недостаточно горячие продукты, которые не успевают полностью нагреться при стандартном подогреве.

наглядный пример и и полезные фишки

Первая компания, которая стала готовить кошерное питание для авиалайнеров — Pinhas. На их кухне происходят все главные этапы: от приготовления до герметичной упаковки готового питания в коробочки. В каталоге компании более двадцати видов кошерных блюд, которые готовят для авиаперевозчиков и аэропортов.

Что такое кошерное питание


Кошерный продукт – это блюда, ингредиенты и приготовление которого соответствуют кашруту (еврейский диетарный закон), существующему уже более 5 тысяч лет. Согласно его правилам, разрешается употреблять только мясо, одновременно являющихся парнокопытными и жвачными животными. Например, овцы, козы, коровы и т. д.

Кашрут запрещает есть мясо животных, принадлежащей только к одному из признаков. Например, зайчатину, мясо дамана, верблюжатину, свинину есть нельзя.

Даже у кошерных животных берут не все части туши. Заднюю часть, обычно, не готовят.

Хлеб

Включить печь может только машгиах. Им является человек, который сдал экзамен на знание Торы и получил от раввина разрешение на приготовление кошерной еды. Менять температуру и вынимать блюдо из печи разрешается любому сотруднику кухни.

Перед выпечкой хлеба и булочек, машгиах кладет немного теста в печь, заворачивая его в бумагу. Таким образом повар просит благословения халы.

Традиционно до и после принятия в пищу хлеба, евреи производят особый обряд, действия зависят от ингредиентов в хлебе. На борту авиалайнера сложно соблюсти весь обряд, поэтому в хлеб всегда добавляют виноградный сок, так хлеб условно переходит в разряд десертов, не требующих особого благословения. 

Овощи

Правила кашрута запрещают употреблять насекомых. Чтобы исключить их попадание в пищу, а также различных личинок, овощи и фрукты внимательно проверяются и тщательно промываются. Служба контроля проверяет овощи на наличие гнили.

Брокколи и артишоки не готовят, так как на вид сложно выявить их чистоту.

Мясо

Берут не только разрешенное животное, но и соблюдают правила его забоя «шхита». Движения лезвия должны быть плавными, разрезающими большую часть пищевода и трахею. Такой способ признан более гуманным, а одно неправильное движение лезвия сделает мясо не кошерным.

После забоя мясо проверяется на 30 показателей здоровья. Если продукт соответствует нормам, он отправляется в воду комнатной температуры. Затем помещается на большую доску и посыпается крупной солью. Соль впитывает оставшуюся кровь, которую нельзя употреблять по кашруту.

Ножи для приготовления затачивают особым образом. Лезвие не должно содержать ни единой щербинки, чтобы приготовить кошерное мясо.

Рыба

Согласно кашруту, рыба не является мясом, поэтому она разделывается и готовится по-другому. Кошерные рыбы должны иметь два главных признака: чешую и плавники. При этом чешуя должна легко отделяться даже при незначительном движении пальцев. Угорь и осётр не относятся к числу разрешенных, так как не имеют чешуи, хотя плавники у них присутствуют.

Упаковка и фишки для авиапассажиров

Готовые блюда помещаются в ланч-боксы, которые заклеиваются фирменной этикеткой.

На каждую из коробочек с едой приклеивается сертификат кошерности.

Заказать кошерное меню может любой желающий. Делать это нужно заранее на сайте авиакомпании. Такие обеды полезны, стоят не дороже, чем обычное бортовое питание.

Ещё одна фишка в том, упакованные ланч-боксы с кошерным питанием бортпроводники приносят раньше, чем остальную еду. Порции обычно по объёму больше, чем у других видов питания.

Автор: Олег Тверитников

Еда на борту: кошерное питание и невегетарианское хинду — Еда

19 августа 2016 / Томский Обзор

АВТОР

Мария Симонова

Перелет Томск-Москва длится около четырех часов, и главное развлечение на борту — это еда. На длинных рейсах в России ее пока не отменили.

Не всем нравятся блюда, которые подают на высоте. Между тем у пассажиров некоторых авиакомпаний есть выбор. Можно совершенно бесплатно заказать спецпитание. Его варианты связаны с религиозными и другими принципами, касающимися еды, а также с некоторыми ограничениями по здоровью. Но ничего не помешает попробовать спецпитание просто потому, что вы решили разнообразить свой «воздушный» рацион.

По дороге в отпуск мы выяснили, что представляет из себя сегодня кошерное питание «Аэрофлота», а на обратном пути познакомились с совсем экзотическим вариантом — «невегетарианским хинду».

Заказывать спецпитание необходимо минимум за 36 часов до вылета. Иногда достаточно выбрать нужный вариант при покупке билета онлайн. Некоторые сайты такой сервис не предлагают, в этом случае можно позвонить по бесплатной горячей линии «Аэрофлота», назвать свою бронь (даже если под рукой ее нет, хватит фамилии, номера рейса и некоторых личных данных) и сообщить свои пожелания по поводу еды.

Никаких доказательств того, что вы действительно соблюдающий все обряды еврей или мусульманин, при заказе особенного меню не требуют. Просто уточняют фамилию — и выдают еду.

Кошерный завтрак

Кошерное питание у «Аэрофлота» появилось несколько лет назад. И сразу стало очень популярным, поскольку значительно превосходило по объемам обычное. Потом сменился поставщик, да и, вероятно, слишком многие стали его заказывать. Набор заметно уменьшился, ассортимент поменялся. И в этом году меню опять изменилось.

Подают еду, как и полагается, в запечатанной упаковке, с пометками, что она кошерная. Внутри коробки — подтверждающий это сертификат.

Горячее идет отдельно. На завтрак подали омлет с соусом и луком — то есть так было указано на упаковке. На практике соуса и лука не оказалось, зато в омлете были шампиньоны. Порция горячего была заметно более внушительного размера, чем тот омлет, что выдавали остальным пассажирам. На вкус — приятный, не «резиновый», как это часто бывает на борту. И грибы я люблю, хотя тут не все могут со мной согласиться.

Холодные закуски и сладкое были в запечатанной коробке. К закускам — две немаленького размера булочки с разными посыпками. Они хорошо подошли к хумусу и рыбной нарезке. Хумус, закуска из нутового пюре — вещь на любителя, но мне нравится.

Еще в одной упаковке должна была находиться закуска из семги с маслинами. Последних в коробочке, увы, не обнаружилось, зато порция соленой семги была достойных размеров, уже одними только бутербродами с такой рыбой можно было бы сытно позавтракать! При сегодняшних ценах на семгу эту закуску можно считать главным достоинством кошерного меню.

На десерт полагался зефир с ароматом клубники. Обычный зефир, без каких-то специфических особенностей (ну, кроме клубничного ароматизатора).

Напитки тем, кто заказал спецпитание, раздают те же, что и всем пассажирам.

Больше ничего в меню кошерного завтрака сейчас не входит, хотя года три назад в набор, кроме той же рыбы, хумуса, сладкого и горячего, входила закуска из мяса курицы, салат и морс. Съесть тот завтрак целиком не представлялось возможным.

Индуистский ужин

На обратном пути я с нетерпением ждала ужина — невегетарианского хинду (индуистское меню). Оно, в отличие от кошерного, в коробки не упаковывается, подается на подносе, как и обычный ужин.

В качестве горячего была подана курица в соусе с рисом и стручковой фасолью. Соус был совсем не острым, без легко узнаваемого аромата и вкуса индийских приправ — карри и куркуму туда явно не добавляли. Курица — обычное филе, благодаря соусу не сухое. Рис был приятной консистенции (был не разварен и не пересушен), без лишней остроты и специй. В целом горячее не казалось пресным, как иногда бывает с бортовым питанием, а оказалось действительно вкусным.

Вторым блюдом, составляющим индуистский ужин, стала курино-овощная закуска. Сырая морковь, листья салата, зеленый соус — почти без запаха, не острый, не приторный, с не слишком выраженным вкусом, и два рулетика из белого мяса курицы с загадочной начинкой. С виду она была похожа на грибы, но по вкусу скорее напоминала овощи. И так же без жгучих специй и с приятным вкусом.

В порцию входил и хлеб — булочка была примерно в два раза меньше, чем подавали в обычном питании. Сливочное масло и плавленый сыр тем, кто питается индуистскими блюдами выдают точно такие же, как и остальным пассажирам. А вот к чаю в меню хинду ничего не полагается.

В итоге, если порция кошерного превосходила традиционный набор бортового питания, то индуистское предполагало более скромную трапезу. Хотя было вкусным и вовсе не острым (чего можно было бы ожидать).

Фото автора

​Отели Абу-Даби будут предлагать кошерное меню

​Отели Абу-Даби будут предлагать кошерное меню

Дубай, ОАЭ. Отели и курорты Абу-Даби включат в меню своих ресторанов кошерные блюда, соответствующее наставление они получили от столичного Департамента культуры и туризма.

Ведомство разослало всем объектам гостиничного хозяйства циркуляр о включении кошерных блюд в меню на фоне нормализации отношений с Израилем. Таким образом, отели и курорты столицы ОАЭ начали готовиться к приему гостей из еврейского государства. Кроме того, новые блюда смогут попробовать и сами жители Абу-Даби.

Власти, в свою очередь, обязались обеспечить наличие в столице ОАЭ продуктов, необходимых для приготовления кошерных блюд. Все гостиничные объекты, говорится в циркуляре, должны получить сертификаты «Кошер» и обеспечить возможности для приготовления кошерной пищи: выделить место на кухнях и маркировать все блюда соответствующим знаком кошерности на основании полученного сертификата.

Важно понимать, что кошерная еда – это не вид национальной кухни, а любая еда, приготовленная по строгим иудейским законам. Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. Просто они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных.

Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» – законов и предписаний, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов. Из более чем 600 заповедей свыше 50 касаются еды и определяют, что такое кошерный продукт питания.

Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок. Иными словами, кошерный – значит, соответствующий принятым канонам, натуральный.

Стоит напомнить, что первый в истории Объединенных Арабских Эмиратов кошерный ресторан открылся в Дубае в июне 2020 года. В меню ресторана Elli’s Kosher Kitchen вошли такие традиционные кошерные блюда, как хала, кугель и суп с клецками из мацы. Блюда в ресторане заказывают гости из Израиля, также ресторан очень загружен и в дни религиозных праздников, в том числе Песаха.

Делегация Объединенных Арабских Эмиратов отправляется в Вашингтон на церемонию подписания исторического мирного соглашения с Израилем. Возглавит делегацию Его Высочество шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ. Церемония состоится 15 сентября 2020 года в Белом доме в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. О том, что стороны договорились начать нормализацию отношений, президент США Дональд Трамп объявил 13 августа 2020 года.

Кошерное питание перестало быть экзотикой — Общество

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Кошерное питание в России перестает быть экзотикой, сегодня такую еду производят более 250 предприятий. Об этом ТАСС сообщили представители Федерации еврейских общин России (ФЕОР) и департамента кашрута при главном раввинате в день праздника Хануки.

На эту тему

«Если десять лет назад в России работали только три кошерных предприятия, то сейчас их более 250», — отметил директор департамента кашрута раввин Иосеф Верзуб. По его словам, за последний год департамент выдал производителям 30 новых сертификатов кошерности. Кроме того, уже сертифицированные заводы обязаны проходить ежегодную проверку.

«На данный момент спрос на кошерное питание в России больше, чем предложение. Необходимо увеличивать и импорт товаров из Израиля, и объем производства кошерных товаров в России», — считает президент ФЕОР Александр Борода.

За 2017 год департамент кашрута при главном раввинате выдал производителям 30 новых сертификатов кошерности

© Кошер сертификация-КР

Раввины не рекомендуют фаст-фуд

Кашрут — это свод иудейских религиозных канонов, в том числе правил приготовления пищи. «В связи с тем, что сегодня еврейская и израильская кухня довольно популярны в России, ее часто путают с кошерной. Но важно знать, что кошерный ресторан или магазин должен обязательно иметь соответствующий сертификат», — рассказал Александр Борода.

Питаться ли кошерной здоровой пищей или кошерным фаст-фудом каждый решает для себя сам. Но стоит сказать о том, что иудаизм учит нас, в том числе, как важно заботиться о себе

Александр Борода

президент Федерации еврейских общин России

По его словам, многие правила кошерной кухни помогают сохранить здоровье человека. «Мы можем привести пример с кошерным мясом: при шхите (кошерном способе забоя скота) резчик проверяет все органы животного, нет ли там повреждений, не было ли у животного заболеваний при жизни. Только если животное было здоровым, оно пригодно для употребления в пищу», — рассказал раввин. Овощи и фрукты принято тщательно промывать. Также запрещено употребление в пищу мясного и молочного вместе, для разных блюд предназначена разная посуда. «Известно, что такое сочетание продуктов тяжелее усваивается человеческим организмом», — отметил Борода.

«Питаться ли кошерной здоровой пищей или кошерным фаст-фудом каждый решает для себя сам. Но стоит сказать о том, что иудаизм учит нас, в том числе, как важно заботиться о себе и быть здоровым», — сказал раввин.

Традиция обязывает

В Москве есть восемь специализированных ресторанов и шесть кошерных магазинов, но в основном такая еда продается в обычных сетевых супермаркетах, как дорогих, так и эконом- класса.

Эксперты утверждают, что правила кошерной кухни помогают сохранить здоровье человека

© Кошер сертификация-КР

«Кошерная мясная продукция, проверенная и упакованная по всем правилам, может находиться рядом с некошерной. Это нормально и способствует разнообразию», — считает раввин Йосеф Верзуб. По его словам, развивать кошерный ресторанный бизнес хлопотно и не очень прибыльно, а вот число производителей готовой кошерный продукции будет только расти. 

Если несколько лет назад мы сами обращались в компании, отталкиваясь от потребительского спроса, то теперь уже производители обращаются к нам

Иосеф Верзуб

директор департамента кашрута при главном раввинате

По мнению Александра Бороды, для евреев из России из ассимилированной среды начать соблюдать кашрут довольно сложно. «Правила касаются и посуды, и процесса приготовления, и сочетания продуктов, и, в некоторой степени, образа жизни», — пояснил он. «Мы советуем брать на себя обязательства по соблюдению кашрута постепенно: например, отказаться от некоторых видов морепродуктов, сочетания мясного и молочного», — отметил Борода.

Цена вопроса

По мнению главы департамента кашрута, в целом кошерная продукция не должна стоить дороже, чем обычная. Исключения составляют молочные и мясные продукты. «Каждая группа продуктов обладает своими законами. В производство вин, молочных продуктов, мяса, выпечки обязательно должен быть вовлечен машгиах — представитель департамента кашрута, религиозный еврей, следящий за всеми этапами процесса приготовления», — рассказал раввин Верзуб.

Кошерную продукцию можно найти на прилавках обычных сетевых магазинов

© Кошер сертификация-КР

Он отметил, что выходом для производителей является выпуск кошерной мясной и молочной продукции партиями: завод вместе со всем оборудованием и посудой проходит процесс кошерования, чтобы мясное сырье не могло смешиваться с некошерными ингредиентами, выпускается партия, а затем предприятие работает как прежде — до производства новой партии.

От кошерных суши до мацы в шоколаде

В российских магазинах можно встретить самые разные наименования кошерных продуктов — ассортимент все время обогащается. Это и национальные блюда, такие, как хумус, и привычные массовому покупателю кетчуп, джем, снеки.

Раньше мы не ели суши, а теперь есть способ производить их кошерными — и они пользуются спросом

Иосеф Верзуб

директор департамента кашрута при главном раввинате

Верзуб считает, что его департамент «должен развенчивать мифы о кошерной еде и делать ее доступной». Например, в прошлом году потребителей удивила «Маца с прованскими травами», произведенная одним из заводов России.

«Почему бы и не попробовать ее? Сама по себе маца — это просто мука и вода. Но сейчас мы можем увидеть, что мацу делают и с яйцом, и с укропом, и с луком, и даже с шоколадом», — отметил раввин.

«Сначала люди удивляются новым наименованиям. Но, если разобраться — продукт качественный, вкусный и соответствует всем правилам кошерности — почему бы его не употреблять?», — считает он. «Например, раньше мы не ели суши, а теперь есть способ производить их кошерными — и они пользуются спросом», — рассказал Верзуб.

Кошерную пищу могут употреблять представители всех традиционных конфессий

© Кошер сертификация-КР

По словам раввина, кошерную продукцию покупают не только евреи. «Запрета на употребление в пищу кошерных продуктов в других традиционных конфессиях нет. Кошерное мясо также соответствует принципам «халяль», его покупают мусульмане, а большинство продуктов «парвэ» (от слова «нейтральный» на иврите, то есть не содержащий ни мясного, ни молочного — прим. ТАСС) могут покупать вегетарианцы или постящиеся православные», — рассказал Иосеф Верзуб.

«Кошерное питание часто заказывают на борту самолета, причем не только соблюдающие кашрут люди. Потому что такая еда качественная и свежая», — отметил раввин. Кстати, цех по производству еды в самолет находится прямо в здании при синагоге.

Вид питанияИнформация
Вегетарианское меню с молочными продуктами и яйцамиЭто вегетарианское блюдо, в которое входят яйца и молочные продукты.
Строгое вегетарианское менюЭто строго вегетарианское блюдо, которое не содержит продуктов животного происхождения, включая мед, яйца и молочные продукты.
Азиатское вегетарианское меню

Это вегетарианское блюдо, приправленное специями из Индии. Оно может быть слегка пикантным.

Меню из блюд индийской кухниЭто блюдо готовится в соответствии с требованиями индуизма. Это блюдо не будет содержать продуктов из говядины, приправлено специями из Индии и может быть слегка пикантным.
Халяль 

Приготовлено в соответствии с принципами халяль.

Не содержит свинины, свиных субпродуктов и продуктов, содержащих алкоголь.

Джайнское меню

Это индийское вегетарианское блюдо, приготовленное в соответствии с принципами джайнов.

Джайнские продукты производятся с использованием соответствующих овощей и злаков.

Кошерное меню

Приготовлено согласно кашруту.

Не предлагается на рейсах в Лондон из Бахрейна, Бангалора, Пекина, Канкуна, стран Карибского бассейна, Хайдарабада, Инчхона, Кувейта, Лимы, Найроби, Маврикия, Шанхая, Эр-Рияда, Джидды, Сан-Хосе (Коста-Рика), Сантьяго.

Мы рады вновь предлагать кошерное питание на рейсах из Северной Америки в Великобританию с 1 февраля 2021 г.

Детское меню

Это может быть невегетарианская еда, которая подходит для молодых путешественников в возрасте от 2 до 12 лет.

Может содержать говядину и свинину.

Меню для младенцев

На борту авиалайнера во время дальнемагистральных рейсов мы всегда предоставляем возможности для подогрева детского питания/бутылочек с молоком, а также ограниченный запас детского питания и молока.

Мы не имеем возможности заказывать детские блюда, а также выполнить стерилизацию бутылочек или предоставлять стерилизованную воду на борту. Мы советуем запасаться собственным детским питанием и оборудованием в ручной клади.

Больше информации о провозе предметов питания в ручной клади
Диабетическое питание

Это диабетическая пища, которая содержит минимальное количество сахара с равным балансом белков, жиров, клетчатки и сложных углеводов.

Рекомендуем ознакомиться со следующей информацией для упаковки медикаментов во время путешествия.

  • Во время дальнемагистральных авиарейсов обычно мы подаем еду в течение двух часов после взлета и легкую закуску за два часа до посадки. Если Вы летите в ночное время, мы подадим завтрак. Если рейс короче 8,5 часов, мы можем предложить легкую закуску.

  • Во время ближнемагистральных перелетов обычно мы подаем прохладительные напитки и закуски в течение первых 90 минут полета.

Подробнее о путешествии при различных заболеваниях
Безглютеновое меню

Это блюдо предназначено для клиентов, соблюдающих безглютеновую диету.

Не содержит пшеницы, пшеничной муки, ячменя, овса и ржи, хлеба, кондитерских изделий (кроме не содержащих муку), мучных изделий или любых продуктов, содержащих муку.

Низкокалорийное меню

Это блюдо предназначено для клиентов, соблюдающих низкокалорийную диету. 

Не будет содержать жареную или жирную пищу, сахар, цельносливочные молочные продукты, жирное мясо, сладости, соусы, такие как майонез, и заправку для салатов.

Меню с пониженным содержанием жираЭто блюдо предназначено для клиентов, соблюдающих диету с низким содержанием жиров и ограниченным количеством насыщенных жиров.
Меню с пониженным содержанием солиЭто блюдо предназначено для клиентов, соблюдающих диету с низким содержанием натрия, когда во время приготовления не добавляется соль.
Меню с низким содержанием лактозыЭто блюдо предназначено для клиентов, которые не переносят лактозу и не могут употреблять молочные продукты, например сыр или молоко.

Special Meal Service | Dining on Board

Тяжелые аллергические реакции, хоть и редко, но все же встречающиеся в полете, необходимо учитывать заранее. Если у Вас есть определенная аллергия (например, пищевая аллергия, аллергия на орехи или аллергия на арахис), о которой Вы знаете, заранее проконсультируйтесь с врачом и оцените риски, связанные с поездкой.

Если Вы склонны к серьезным аллергическим реакциям, вызванным употреблением арахиса, фундука и любых их производных, попросите врача, чтобы врач выписал Вам автоинъектор адреналина / эпинефрин, а также другие необходимые лекарства для провоза в ручной клади. Также Вы должны иметь при себе рецепт на автоинъектор и справку от врача для того, чтобы у Вас не возникло проблем с прохождением служб безопасности в аэропортах. Для этих же целей просим Вас обязательно ознакомиться со всеми мерами предосторожности, которые необходимо предпринять перед полетом. Пассажиры, страдающие тяжелой аллергией на орехи и арахис и не имеющие при себе заключение врача, не могут быть допущены на рейс в целях безопасности полета.

Если у Вас аллергия на орехи и арахис, вы должны сообщить бортпроводникам о своей аллергии на случай возникновения чрезвычайной ситуации, а также предъявить лекарства и справку врача, в которой указано, что нужно делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Наши бортпроводники обучены оказанию первой помощи, но если у Вас серьезная аллергия, мы также советуем путешествовать с родственником, который может Вам помочь.

Блюда и угощения, подаваемые на наших рейсах, могут включать фундук, арахис. Если пассажиры с аллергией на фундук и арахис заявят о своей аллергии через каналы продаж Turkish Airlines не позднее, чем за 48 часов до вылета, для них будет подготовлено меню без аллергенов. Специальное питание будет предоставлено только пассажирам с пищевой аллергией. В меню, подаваемом другим пассажирам, никаких изменений не будет. Кроме того, мы не можем гарантировать, что другие пассажиры не принесут с собой продукты, содержащие орехи, и их частицы не распространятся по самолету во время полета через систему кондиционирования воздуха.

Несмотря на меры предосторожности, принятые во время Вашего полета, мы не несем ответственности за любые аллергические реакции, которые могут возникнуть, поскольку мы не можем гарантировать, что в нашем самолете нет орехов, таких как фундук и арахис.

Кошерное — Меню | Global Meals

Кошерное меню

Global Meals искал во всем мире лучшие из доступных блюд Glatt Kosher! Мы рады предложить вкусное кошерное меню и уверены, что наши блюда не имеют себе равных по качеству, вкусу и внешнему виду!

Ваш выбор — наш приоритет! При 7-разовом питании в неделю вы автоматически получаете 4-недельную ротацию нашего Меню международных обедов и ужинов .Наши недельные кошерные бранчи-меню включены в ротацию из 14 приемов пищи в неделю или доступны по запросу в любое время. Позвоните нам, чтобы составить индивидуальный план специально для вас, мы будем рады обсудить ваши варианты!

Все недели включают в себя кусок масла, традиционный или изысканный хлеб, литр сока и пол-галлона молока.

• Молочные продукты на выбор: обезжиренное, 2%, шоколад, пахта, кефир, соевое, рисовое или миндальное молоко или нарезанный сыр

• Выбор сока: апельсиновый, яблочный, клюквенный или фруктовый пунш. Сезонные свежие фрукты или консервированные фрукты и овощи по запросу.

• Выбор хлеба: буханка пшеницы для гурманов, буханка еврейской ржи для гурманов или 1/2 традиционной белой или пшеничной буханки

Вы почувствуете разницу! Приятного аппетита!

Прокрутите вниз, чтобы просмотреть все 7 недель кошерного меню.

КОШЕРНОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ МЕНЮ ОБЕДОВ И УЖИН

КОШЕРНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ 1

Подается с буханкой хлеба, маслом, 7 натуральными фруктовыми ботворезами, литром сока, полгаллона молока и фирменным десертом.

КОШЕРНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ 2 (без молока, стабильная полка)

Подается с буханкой хлеба, маслом, консервированными фруктами или овощами, литром сока, полгаллона молока.

КОШЕРНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ 3

Подается с буханкой хлеба, маслом, 7 полностью натуральными фруктовыми топперами, квартой сока, полгаллона молока и фирменным десертом.

КОШЕРНАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ НЕДЕЛЯ 4 (без молочных продуктов, стабильная полка)

Подается с буханкой хлеба, маслом, 7 натуральными фруктовыми ботворезами, литром сока и полгаллона молока.

КОШЕРНЫЙ БРАНЧ — ОРГАНИЧЕСКИЕ СУПЫ

Подается с изысканными обеденными булочками, сливочным маслом, сметаной, литром сока, половиной галлона молока и фирменным десертом.

КОШЕРНЫЙ БРАНЧ — ИДЕАЛЬНЫЙ БРАНЧ

Подается с ассортиментом изысканных рогаликов, сливочного масла, консервированных фруктов или овощей, литра сока, полгаллона молока и фирменного десерта.

КОШЕРНЫЙ БРАНЧ — СУПЫ КОМФОРТ

Подается с изысканными обеденными булочками, сливочным маслом, сметаной, литром сока, половиной галлона молока и фирменным десертом.

9-дневное меню в кошерных ресторанах 2020 • YeahThatsKosher

Не можете есть мясо, но все же хотите насладиться любимым стейк-хаусом или бургерами в течение 9 дней?

Что ж … Надеюсь, вам нравится рыба и гамбургеры Impossible / Beyond!

Девять дней 2020 года будут проходить с заката вторника 21 июля до ночи четверга 30 июля.

Вот специальные 9-дневные меню 2020 от мясных ресторанов (если мы их пропустили, добавьте их в комментариях ниже).

Обязательно сохраните эту ссылку и поделитесь ею с друзьями. Спасибо.

Канада
  • Доктор Лаффа — Торонто — Меню скоро появится
  • Jacob’s Deli and Smokehouse — Торонто — Нажмите для меню
  • La Briut — Торонто — Нажмите для меню
  • Shalom India — Торонто — Нажмите, чтобы открыть меню
  • Sheli’s — Toronto — Меню скоро появится

USA

Калифорния
  • Древесный уголь Grill & Bar — Лос-Анджелес — Щелкните для меню
  • Кошерное? — Лос-Анджелес — Меню скоро появится
  • Jeff’s Gourmet Sausage — Лос-Анджелес — Меню скоро появится
  • La Gondola — Лос-Анджелес — Нажмите, чтобы открыть меню
  • Lenny’s Casita — Лос-Анджелес — Нажмите для меню
  • Pacific Kosher Grill — Los Angeles — Щелкните для меню
  • Tierra Sur — Oxnard — Меню скоро появится

Connecticut

Флорида

Иллинойс

Луизиана

Массачусетс

Невада

  • Ace of Steaks — Лас-Вегас — Меню скоро появится

Нью-Джерси

Нью-Йорк

Техас

(ОТСУТСТВУЕТ ЛЮБОЕ МЕНЮ? Сообщите нам об этом в комментариях ниже.)

Составлено в сотрудничестве с Хадас Краснер.
Особое спасибо Шломо Ассаягу (@thekosherking) в TO
, и Элану Корнблюму (@greatkosherrestaurants) в Нью-Йорке.

GOT KOSHER — РЕСТОРАН И ДЕЛИ

Субботние скидки 13 августа — Австралия / Бали

ЗАКУСКИ

Австралийский мясной пирог * $ 5.50 / каждый

Португальские куриные шашлычки Peri Peri * 18,99 $ / фунт

Рыбные пироги Betty’s 5 долларов США за штуку

Quinoa Tabouleh (VE / GF) $ 12.99 / фунт

Жемчужный кускус и жареный эдамам со специями (VE) 10,99 долл. США / фунт

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЗАКУСКИ

Хумус (VE) $ 8,99 фунта

Смоки Бабагануш (В) 10 $.99 / фунт

Острый марокканский баклажан (VE) $ 10,99 / фунт

Matboucha (салат из приготовленных помидоров и перца) (VE) $ 10,99 / фунт

Tapenade (VE) $ 12,99 / фунт

Вегетарианская измельченная печень (VE) $ 10.99 / фунт

Gefilte Fish с морковным хреном $ 13,99 / фунт

СУП:

Горячий борщ Bubby’s (VE) 10 долларов.99 / кварт

Куриный суп с клецками Чипетке * 11,99 $ / кварта

РЫБА

Марокканский лосось (GF) $ 23,99 / фунт

Лосось с кунжутной коркой имбиря (GF) 23 $ .99 / фунт

Входы

Куриный шницель * 17,99 $ / фунт

Куриные тендеры * 17,99 долл. США / фунт

Цыпленок-гриль с маринадом самбал * (GF) $ 16.99 / целая курица

Куриное карри с картофелем * (без костей) 17,99 $ / фунт

Жареный цыпленок пери-пери (с косточкой) $ 16,99 / фунт

Маринованная грудинка с золотым луком * 23,99 $ / фунт

Ароматная баранина медленного обжаривания $ 26.99 / фунт

Утка в хрустящей глазури $$ 25,99 / фунт

ТРАДИЦИОННЫЙ ШАББАТ ТУНИССКИЕ БЛЮДА

B’sal ou Loubia с говядиной и мергезом * 17,99 $ / порция

ХОЛЕНТ НЕДЕЛИ

Венгерский чолент (говядина, фасоль, картофель, яйца и ячмень) * 15 долларов США.99 / порция

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ / ВЕГАНСКИЕ

Австралийское рагу из артишока (V) $ 15,99 / фунт

Тыква с обожженным маслом, засахаренные тыквенные семечки, жареный нут и Хрустящий шалфей (VE) $ 13.99 / фунт

Pareve Mac & Cheese (VE / GF) 13,99 долл. США / фунт

СТОРОНЫ

Бали Жареный рис (VE / GF) $ 8,99 / фунт

Жареные кабачки и зеленый кускус (VE) $ 8.99 / фунт

Зеленая чечевица с бальзамическим инжиром (VE / GF) 9,99 долл. США / фунт

Перловая крупа с бальзамическим жареным горошком (VE) 9,99 $ / фунт

Жареная цветная капуста с ветчиной и каперсами (VE / GF) $ 12 ,99 / фунт

Яичная лапша и азиатская зелень с соусом сатэ (V) $ 10.99 / фунт

КУГЕЛЬ НЕДЕЛИ

Локшен Кугель (VE) Большой: 11,99 долл. США / средний: 7,99 долл. США / малый: 5,99 долл. США / за штуку

V = Вегетарианский / VE = Веганский / GF = Глютен Бесплатно

* Наша говядина полностью натуральная и выращена на травах. Наша курица не содержит антибиотиков и гормонов.

Мы готовим на рапсовом масле без ГМО.

Ресторанное меню полного обеда — Kohn’s Kosher

Посмотрите наше обеденное меню ниже или загрузите версию для печати.

Остановитесь в нашем гастрономе на обед, чтобы отведать одни из лучших бутербродов в районе Сент-Луис. Мы рекомендуем попробовать наш сэндвич с пастрами-убийцей. Он полностью кошерный из местного мяса. Каждое блюдо приготовлено для вас свежим, чтобы вы остались довольны.

Если вы спешите или не можете найти время, чтобы посетить наш ресторан в Creve Coeur, не беспокойтесь! Мы доставляем! Вы можете найти нас в большинстве приложений для доставки, таких как grub hub, uber eats, postmates и т. Д.У нас также есть несколько готовых вещей, которые вы можете забрать и взять с собой, если торопитесь.

Лучшее место для обеда в Крев-Кур — не ищите дальше!

Салатница

Азиатский салат (курица или лосось): помидор, красный и желтый перец, сахарный горошек, мандарины, хрустящая восточная лапша с азиатской заправкой Кона

Индейка Шеф-повар: индейка, яйцо вкрутую, помидоры, огурцы, кабачки, красный лук, грибы, перец и маслины

Veggie Chef: яйцо вкрутую, помидоры, огурцы, кабачки, красный лук, грибы, перец и маслины

Цезарь из курицы (курица или лосось): Куриная грудка на гриле с травами, помидоры и гренки

Салат Цезарь с курицей Буффало: Хрустящая куриная грудка в панировке, помидоры, гренки и соус Мейфэр, приготовленный Кона

Обеденный салат: помидор, огурец, красный лук и маслины

Dairy Caesar (только на вынос): гренок, сыр пармезан, с соусом Kohn’s Dairy Mayfair

Молочный греческий (только на вынос): Сыр Фета, оливки Каламата, огурец, болгарский перец, красный лук, перец пепперонцинис с греческой заправкой Фета Кона

Заправки для салатов:

— Kohn’s Asian
— Итальянский
— Kohn’s Mayfair
— Оливковое масло и винегрет Kohn’s
— Винегрет Kohn’s Balsamic
— Винегрет Kohn’s Red

Доступно для продажи в нашем гастрономе в пинтах, пол-квартах и ​​квартах.

Супы

— Суп с шариками маца
— Суп дня
— Чили

Из гриля

— Гамбургер
— Бургер с индейкой
— Бургер с бизоном
— Сэндвич с куриной грудкой на гриле
— Сэндвич со стейком
— Стейк Рибай

Рыба

— Сэндвич с треской в ​​панировке
— Тарелка с лососем
— Тарелка с лососем BBQ
— Тарелка с копченым соболем
— Тарелка с копченым сигом
— Лосось (черный или запеченный с травами)

Бутерброды

— Домашняя солонина
— Пастрами из говядины Kohn’s Killer
— Ростбиф
— Говяжья грудинка
— Индейка (обычная или копченая)
— Пастрами из индейки
— Рубленая печень
— Салями
— Болонья
— Салат из тунца, яиц или курицы
— Бедный мальчик

«КОШЕРНЫЙ РАЗМЕР» ваш бутерброд!
Обед Кона — Добавьте любой холодный салат

Выбор хлеба — ржаной, кайзер, пшеничный, лаваш, бублик

Конец и конец

— Фалафель
— Шварма
— Хот-дог
— Куриные наггетсы в ручной панировке
— Мостациолли
— Спагетти
— Борекас (картофель, шпинат, грибы)
— Бублик
— Куриный шницель
— Овощное суфле

Обертывания

— Цезарь (курица или лосось)
— Овощи на гриле
— Салат из тунца или курицы

Стороны

— Knish (мясо или картофель)
— Kugel (сладкий, простой, картофельный или шпинат)
— Картофель фри
— Луковые кольца

Выбор свежеприготовленных салатов из деликатесов… * цена за фунт

— Израильский салат
— Табуле
— Салат Эдамаме
— Сливочный салат из капусты
— Уксус
— Азиатский салат из капусты
— Картофельный салат
— Тайский салат из пасты
— Кускус и овощи
— Паста галстук-бабочка с вялеными на солнце помидорами и шпинат
— Салат из помидоров, огурцов, лука и зеленого перца
— Салат из брокколи
— Салат из зеленой фасоли и портобеллы

Десерты

— Перевёрнутые кексы
— Черно-белое печенье
— Шоколадное печенье
— Брауни
— Свежие фрукты
— Брауни с помадкой

Загляните в пекарню, чтобы увидеть больше вкусностей!

Напитки

— Сода Fountain
— Сода в бутылках
— Snapple
— Сок
— Dr.Brown’s
— Кофе
— Чай
— Вода в бутылках

Мы можем персонализировать или настроить ваш заказ из любого из вышеперечисленных вариантов! Если у вас есть особые диетические требования, мы, как правило, можем удовлетворить и ваши потребности!

Общественное питание

Бесплатное летнее питание

Город Нью-Йорк делает все возможное, чтобы с 28 июня по всему городу бесплатное питание «на вынос» было доступно для всех жителей Нью-Йорка. Чтобы найти место в Интернете, щелкните ссылку поиска ниже, отправьте текст «NYC FOOD» или «NYC COMIDA» на номер 877-877 (может взиматься плата за текстовые сообщения и передачу данных), позвоните по номеру 311 или посетите GETFOODNYC.Все места, даты и время могут быть изменены.

  • Для получения бесплатного завтрака или обеда регистрация, документация или удостоверение личности не требуется.
  • Места будут доступны для поиска 25.06.2021 после 17:00
  • Пункты питания открыты для детей и семей с понедельника по пятницу
  • Время завтрака и обеда будет с 9:00 до 13:00 (щелкните ссылки, чтобы просмотреть меню).
  • Вегетарианские блюда доступны во всех местах.
  • Все блюда готовятся на вынос, их нельзя употреблять на месте.
  • Кошерные и халяльные блюда доступны в выберите места (см. информацию ниже)
  • В понедельник, 5 июля (отмечается День независимости) и во вторник, 20 июля (Ид-уль-Адха), не будет обслуживания.

Еда для всех жителей Нью-Йорка

Забери домой и приготовь будут доступны в центрах сообщества.Для получения дополнительной информации обратитесь в местный центр распределения продуктов питания Министерства энергетики США. Эти блюда идеально подходят для семейного приготовления дома. Выбор предметов может варьироваться в зависимости от местоположения и доступности.

Следующие продукты могут быть доступны в ближайшем к вам месте: запеченные равиоли, гамбургеры с говядиной, буррито (юго-запад), пахта, блинчики с пахтой, курица (запеченная в духовке и слайдеры), рыбная котлета, картофель фри, тосты с чесноком, сыр на гриле, Ямайская котлета из говядины, макароны и сыр, палочки из моцареллы, омлет, пицца, фаршированные ракушки, индейка (запеченная в духовке и колбаса на завтрак) и вафли.

Найдите общественное питание

Кошерные, халяльные и вегетарианские блюда

  • Кошерные сертифицированные блюда доступны в некоторых местах. Эти сайты перечислены ниже, и их также можно найти в инструменте поиска общественного питания.
  • Пункты общественного питания по всему городу в районах с большим мусульманским населением предлагают расширенный сервис халяльной еды. Помимо этих сайтов, все сайты общественного питания будут продолжать предлагать вегетарианские и халяльные сертифицированные варианты.
  • Даты, места и меню могут быть изменены.
  • Сайты могут быть временно закрыты из-за нехватки персонала. Знаки будут вывешены в любом закрытом месте, направляя публику к ближайшему открытому месту.
  • Вегетарианские блюда доступны во всех ресторанах.

Кошерное питание

Кошерные сертифицированные блюда доступны в некоторых местах. Эти сайты перечислены ниже, и их также можно найти в инструменте поиска общественного питания.

Кошерные блюда соответствуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию и производятся в партнерстве с сертифицированным кошерным дистрибьютором.Наши заведения кошерного питания расположены в школьных зданиях DOE и укомплектованы персоналом службы общественного питания DOE. Блюда, предлагаемые на наших сайтах кошерного питания, бесплатны и доступны любому жителю Нью-Йорка, который их запросит.

Местоположение сайтов может быть изменено из-за COVID-19.

Бруклин
Бенсонхерст / БороПарк
  • Средняя школа Франклина Делано Рузвельта — 5800 20th Avenue 11204
  • J.H.S. 220 — 4812 9-я авеню, 11220
Краун-Хайтс
  • П.S. 221⁠ — 791 Empire Blvd, 11213
Midwood
  • Средняя школа Джеймса Мэдисона — 3787 Bedford Avenue, 11229
Williamsburg
  • P.S. 16⁠ — 157 Wilson Street, 11211
Bronx
Riverdale
  • P.S. 24 Spuyten Duyvil, 660 West 236th Street, Bronx, NY, 10463
Манхэттен
Верхний Вест-Сайд
  • P.S. 75⁠ — 735 West End Avenue, 10025
Washington Heights
  • P.С. 048 — П.О. Майкл Дж. Бучеко — 4360-78 Бродвей, 10033
Квинс
Промывка
  • P.S. 164 Queens Valley — 138-01 77th Ave, 11367
Far Rockaway
  • P.S. 253 — 1307 Central Avenue, 11691
Forest Hills
  • Forest Hills High School — 67-01 110th St, Forest Hills, 11375
Staten Island
  • CSI HS для международных исследований, 100 Essex Drive, 10314

Халяльное питание

Места общественного питания по всему городу в районах с большим мусульманским населением предлагают расширенные услуги халяльного питания.Помимо этих сайтов, все сайты общественного питания будут продолжать предлагать вегетарианские и халяльные блюда.

Дополнительные сайты открыты и отмечены (новым) тегом. Пожалуйста, соблюдайте время работы сайтов.

Bronx

Открыто с 9:00 до 13:00

  • Fannie Lou Hamer — 1021 Jennings Street, 10460
  • PS 75 — 984 Faile Street, 10459
  • PS 204 — 1780 Бульвар доктора Мартина Лютера Кинга, 10453
  • Highbridge Green School — 200 West 167th Street, 10452
  • Академия Джонаса Бронка — 400 East Fordham Road, 10458
  • MS 127 (JHS 127) ⁠ — 1560 Purdy Street, 10462
  • Port Morris — 564 Jackson Avenue, 10455
  • Archer Elementary School — 1827 Archer Street, 10460
  • Blueprint Middle School — 1111 Pugsley Avenue, 10472
Brooklyn

Brooklyn

  • Открыто с 9:00 до 13:00
  • PS 214-2944 Pitkin Avenue
  • PS 179-202 Avenue C, 11218
  • PS 119 Amersfoort — 3829 Avenue K, 11210
  • Bay Academy — 1401 Emmons Avenue, 11235
  • Mary White Ovington — 7002 4th Avenue, 11209
Manhattan

Открыто с 9:00 — 1 PM

  • PS 4 — 504 W 158th Street, 10032
  • PS 192 — 500 W 138th Street, 10031
  • PS 8 — 465 W 167th Street, 10032
  • PS 20–166 Essex Street, 10002
  • JHS 52 — 650 Academy Street, 10034
  • PS 112 — 535 East 119th Street, 10035
  • The Lexington School — 131 East 104th Street, 10029
  • PS 36-123 Morningside Drive, 10027
  • Magnet School of Inquiry and Expression — 2580 Amsterdam Avenue, 10040
Queens

Открыто с 9:00 до 13:00

  • PS 64 — 82-01 101st Ave, Ozone Park, 11416
  • MS 137 109-15 98th Street, Jamaica, 11417
  • PS 100 — 111-11 118 Street, South Ozone Park, 11420
  • JHS 8 — 108-35 167th Street, Jamaica, 11433
  • IS 238 — 88-15 182nd Street, Hollis, 11423
  • PS 182 — 153-27 88th Avenue, Ямайка 11432
  • MS 358 — 88-08 164th Street, Jamaica 11432
  • PS 131 — 170-45 84th Avenu e, 11432
  • PS 95 — 179-01 90th Avenue, 11432
  • PS 217 — 85-05 144-я улица, Ямайка, 11435
  • PS 280 — 34-20 94 Street, 11372
  • Средняя школа Томаса Эдисона⁠ — 165 -65 84th Avenue, Jamaica 11432
  • JHS 210 — 101-11 93rd Street, Jamaica 11416
  • Gwendoline N Alleyne — 33-52 62nd Street, Woodside 11377
Staten Island

Открыто с 9:00 до 13:00

  • PS 22 — 1860 Forest Avenue, 10303
  • Curtis High School⁠ — 105 Hamilton Avenue, 10301
  • Средняя школа международных исследований CSI — 100 Essex Drive, 103142

Kosher Cannabis находится в меню 253 Farmacy в Turners Falls

TURNERS FALLS — Чем этот сорняк отличается от всех других сорняков?

В 253 Farmacy каннабис и каннабис кошерные.Обозначение предоставлено раввином Техаса, который поставил перед собой задачу сертифицировать продукты каннабиса как пригодные для употребления соблюдающими евреями после смерти своего маленького сына от рака мозга шесть лет назад.

Между тем, со-генеральный директор 253 Farmacy Сет Резерфорд говорит, что сертификация кошерности является показателем качества как в методах, так и в ингредиентах. Он и его партнеры — два инвестора — евреи — хотят дифференцировать свой продукт, выходя за рамки и без того строгих правил Комиссии по контролю за каннабисом Массачусетса.

«Мы чувствовали, что это просто еще один способ показать, как 253 работает здесь», — сказал он о кошерном обозначении. «Качество, качество Качество — вот что мы делаем».

Этот магазин был впервые сертифицирован как кошерный в 2019 году, и владельцы говорят, что им сказали, что это единственный такой магазин между Мэном и Флоридой. Сертификат обновляется каждый год.

253 Farmacy — торговая марка материнской компании 253 Organics, которая может похвастаться собственным производством, выращиванием и местным управлением.Магазин описывает себя как «гастрономический стиль» в своем онлайн-маркетинге.

Сертификат исходит от раввина Яакова Коэна из Whole Kosher Services в Хьюстоне, штат Техас. Он хотел развеять некоторые недоразумения.

«Кошерное не означает благословение раввина», — сказал Коэн в телефонном интервью. «Кошерное, по сути, представляет собой очень специфический набор законов, взятых из пяти книг Моисея, охватывающих огромный спектр пищевых групп».

Сюда входят известные запреты на смешивание мяса и молочных продуктов, а также на использование продуктов некошерных животных, таких как свиньи и моллюски.Коэн сказал, что кошерная сертификация также включает соблюдение сложных законов об убое скота, приписываемых Моисею.

Но среднему потребителю может быть трудно понять, как эти кошерные правила применяются к каннабису.

Коэн сказал, что мармеладки — это простой для понимания пример. Кошерные жевательные конфеты нельзя приготовить из желатина, который сделан из коллагена, который часто получают от свиней. Кошерные жевательные мармеладки изготавливаются из фруктового пектина, вегетарианского продукта.

Резерфорд сказал, что ему приходится покупать кошерный этанол для лаборатории, растворитель, используемый для приготовления экстрактов, из-за правил, регулирующих алкоголь.

Он сказал, что все ингредиенты и продукты, требуемые кошерными правилами, дороже и их труднее достать. Но определение кошерности согласуется с органическими правилами, которым следует также 253 Farmacy.

«Это как от фермы к столу», — сказал он.

Резерфорд из Амхерста и партнер Кристофер Галлант из Грэнби построили 253 Farmacy в здании бывшей школы фотографии Hallmark. В результате их ремонта были созданы торговые площади и внутренние помещения для выращивания, а также открытый декоративный сад без конопли.

«Мы действительно хотим испытать приятное чувство дзен», — сказал он.

Коэн сказал, что от 40% до 60% продуктов в среднем продуктовом магазине являются кошерными.

«Там написано, что на нем есть еще пара глаз», — сказал он. «Люди считают его более безопасным и здоровым продуктом».

Компании, получившие сертификаты кошерности, обычно видят рост продаж примерно на 15%, и не все клиенты покупают кошерные продукты по религиозным причинам.

Но раввин Шломо Яффе из Конгрегации Бнай Тора в Спрингфилде может быть здесь, чтобы сурово уснуть.

Он сказал, что, хотя иудаизм допускает употребление алкоголя в умеренных количествах, учения веры осуждают опьянение.

«Еврейская традиция не склонна к изменению состояния сознания химическими средствами», — сказал он.

Коэн сказал, что он специализируется на использовании каннабиса в медицинских целях. Но он не ограничивает свою работу медицинской стороной легальной индустрии каннабиса. Он также предоставляет сертификаты продуктов, которые в штате Массачусетс называются «взрослыми» или продуктами для отдыха.

«Я хочу сделать эти продукты более доступными», — сказал Коэн. «Не у всех есть доступ к медицинской марихуане. Я хочу снести барьеры ».

Коэн сказал, что он не единственный раввин, сертифицирующий кошерный каннабис и продукты каннабиса. Он уже сертифицировал от 15 до 20 компаний, в основном в Калифорнии и на Западном побережье.

Другой раввин предложил проект кошерного каннабиса в Линне в 2019 году. Но эта компания, Essence Labs, еще не открыта.

Коэн сказал, что масло каннабиса помогло его сыну во время болезни мальчика.Он и его жена смогли получить его в Калифорнии, но власти перехватили груз, предназначенный для их дома в Техасе. По словам Коэна, без масла состояние его мальчика ухудшилось. Коэн недавно рассказал об этом в колонке «Моя очередь» в Newsweek.

253 Farmacy рекламирует кошерный маркетинг в своем маркетинге, сказал Резерфорд.

И Яффе сказал, что члены его общины сказали ему, что видели те объявления, и спросили его об этом.

«Они думали, что это смешно, — сказал он.

Соответствующий контент

Kosher Deli NJ, Jewish Deli NJ, Shiva Platters, Meals, Kosher Jewish Delicatessen NJ, Кошерный ресторан Nosh Deli и кейтеринг

Меню
Блюдо с курицей и деликатесами Deli Sandwiches,
Обертки и повязки Онег Шаббат Полное Детский пакет
15 долларов США.98 ПП Тарелки с копченой рыбой и салатами Банкетный кейтеринг Наши десерты Специальное пятничное мероприятие Shiva Meals Меню столовой

Увидимся по телефону
Синагога рядом
Просто позвоните нам, чтобы назначить встречу для следующего Ресторан с обслуживанием
201-445-1186


Онлайн-заказ

Кошерный Нош в Нью-Джерси Округ Берген учреждение.
Мы предлагаем кошерное питание, Кошерные деликатесы, Аппетитно,
Семейный обед, и мы делаем это кошерно с 1976 года.
Кошерный ресторан Nosh’s Catering доступен в вашем
. Дома, отели, общественные клубы, яхты, а также на многих
Храмы и синагога в окрестностях.
Наша столовая сейчас открыто

В нашем столовая у вас может быть настоящая миска вещь:
Куриный суп (или это еврейский пенициллиновый суп)
с пухлым фирмы Matzo Balls или заберите их домой с нашим
приготовлено для совершенство креплач!
Если вы любили свою опыт в кошерной ноше расскажи миру
Если нет, расскажи нам, чтобы мы поступили правильно
Следуйте за нами на

Оцените нас на tripadvisor.ком
Если мы вам нравимся, Yelp Us.
Если мы вам нравимся, опубликуйте это в Google
Следовать Нас>


ПОД НАПРАВЛЕНИЕМ RABBI DR.БЕРНХАРД РОЗЕНБЕРГ — БЕР КОШЕР НАДЗОР
Мы принимаем все основные кредитные карты Но .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *