Корни мюсли: Corny. Зарядись вкусом!


Содержание

Батончик-мюсли «CORNY BIG» (Корни Биг), злаковый c бананом и молочным шоколадом, 50 г, бзк002

Батончик-мюсли «CORNY BIG» (Корни Биг), злаковый c бананом и молочным шоколадом, 50 г, бзк002

Онлайн гипермаркет

ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО

Пн-Пт с 10:00 до 18:00 СБ-ВС — выходные

0
  1. Главная
  2. Продукты питания
  3. Орехи и сухофрукты, снэки
  4. Хлопья, каши, мюсли, сухие завтраки
  5. Батончик-мюсли «CORNY BIG» (Корни Биг), злаковый c бананом и молочным шоколадом, 50 г, бзк002

Бонусные баллы: 3

620494

69. 01

в наличии

Минимальное кол-во: 2

В корзину

Все товары бренда CORNY

Вес нетто50
Наполнительбанан
Объем0.0002
Составзлаки
Срок годности15
СтранаГермания
Тип товарабатончик-мюсли
Тип упаковкифлоу-пак
Фирма-производительHERO Group
Форма продуктаассорти
Батончик-мюсли CORNY «Big» из злаков, с добавлением банана и молочного шоколада. Альтернатива шоколаду и снэкам. Имеет низкую калорийность, быстро утоляет чувство голода, помогает работе желудка. Подходит для поездки или пикника.

Дополнительно

Личный кабинет

Обратная связь

© 2021. Канцтовары Brauberg

Батончик-мюсли CORNY «Big» (Корни Биг), злаковый c изюмом, орехами и молочным шоколадом, 50 г,бзк008

Цена:
от: до:

Название:

Артикул:

Текст:

Выберите категорию:
Все Ежедневники, планинги, органайзеры, календари, бумажники Товары для школы Товары для офиса, канцтовары Офисная и бытовая техника Принтеры, МФУ и расходные материалы Хозтовары и упаковочные материалы Цифровая, аудио, бытовая техника, электронные книги Мобильная связь и телефония Ноутбуки, компьютеры, планшеты, периферия Мебель для офиса Деревянные конструкции Здоровое и правильное питание РАСПРОДАЖА!!! КАРТРИДЖИ И ТОНЕРЫ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 1 АЛЬКОРИК! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 2 АЛЬКОРИКА! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 3 АЛЬКОРИКА! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 4 АЛЬКОРИКА! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 5 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 10 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 15 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 20 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 25 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 30 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 50 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 60 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 110 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 130 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 170 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 180 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 285 АЛЬКОРИКОВ! ПОДАРКИ ЗА АЛЬКОРИКИ!!! ПОДАРКИ ЗА 300 АЛЬКОРИКОВ!

Производитель:
ВсеРоссияРоссия

Новинка:
Всенетда

Спецпредложение:
Всенетда

Результатов на странице:
5203550658095


Батончик-мюсли CORNY «Big» (Корни «Биг»), злаковый c бананом и молочным шоколадом, 50 г, бзк002

Батончик-мюсли CORNY «Big» из злаков, с добавлением банана и молочного шоколада. Альтернатива шоколаду и снэкам. Имеет низкую калорийность, быстро утоляет чувство голода, помогает работе желудка. Подходит для поездки или пикника.


Характеристики товара

Артикул бзк002

Бренд CORNY

Вес нетто 50 г

Наполнитель банан, молоко, молочный шоколад

Производитель Германия

Состав злаки

Срок годности 15 мес.

Тип товара батончик-мюсли

Тип упаковки фольгированный пакет

Фирма-производитель HERO Group

Форма продукта ассорти

Штрихкод 4011800648510

Калорийность мюсли Корни Биг. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«мюсли Корни Биг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность432 кКал1684 кКал25.7%5.9%390 г
Белки6.7 г76 г8.8%2%1134 г
Жиры15.5 г56 г27.7%6.4%361 г
Углеводы63.8 г219 г29.1%6.7%343 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность мюсли Корни Биг составляет 432 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Батончик Corny Big злаковый с бананом и шоколадом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

424

Углеводы, г: 

65.6

Злаковый батончик Соrny Big с банановой начинкой и шоколадом – это очень вкусный и питательный продукт. Производителем батончика является немецкая компания «Швартау». У этой компании большой выбор вкусов и начинок и каждый может подобрать что-нибудь для себя. Батончик может использоваться как отдельный прием пищи или как перекус. Его масса – 50 грамм. Батончик не твердый и не мягкий, его приятно откусывать и легко есть.

Производитель рекомендует данный продукт, взрослым и детям старше 5 лет. Храниться батончик может в прохладном месте до 15-ти месяцев.

Калорийность злакового батончика с бананом и шоколадом Соrny Big

Калорийность злакового батончика с бананом и шоколадом Соrny Big составляет 424 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и вред злакового батончика с бананом и шоколадом Соrny Big

В составе батончика Соrny Big с банановой начинкой и шоколадом содержится: молочный шоколад, 3 вида муки: пшеничная, рисовая и кукурузная, обжаренные овсяные, пшеничные, ячменные и кукурузные хлопья, сироп глюкозы, сахар, кусочки сушеного банана, масло кокоса, сгущенка, измельченный жареный миндаль, мед, соль, лецитин, ароматизатор идентичный натуральному «банан». Может содержать следы фундука и арахиса.

Основу продукта составляют злаковые и немного шоколада снизу батончика. В одном батончике Сorny Big наряду с полезными ингредиентами, содержится много добавок и много «быстрых» углеводов и жиров, это высококалорийный продукт (калоризатор). Соответственно, данный продукт не может быть рекомендован к ежедневному потреблению.

Этот орех не имеет противопоказаний и полезен практически всем

Россия

Получить короткую ссылку

1016 0 0

Польза орехов для здоровья человека очевидна, но некоторые виды вызывают аллергию, а другие не так богаты жирами и минералами.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Среди всех орехов лидером по содержанию жиров и минеральных веществ является миндаль, говорит врач-диетолог Маргарита Королева.

«В составе миндаля много магния и цинка, он полезен, по сути, каждому, и крайне редко попадает в зону непереносимости», — рассказала врач агентству «Москва».

По ее словам, полезность орехов можно увеличить, если перед употреблением их правильно подготовить. Для этого необходимо сырые или подсушенные орехи замочить на ночь в холодной воде, а утром — промыть и подсушить салфеткой. Как объяснила Королева, это связано с тем, что в воде в орехах активизируются ферменты, благодаря которым они будут лучше усваиваться организмом.

Для сердца и сосудов

Об особой пользе миндаля для сердца заявили исследователи одного из лондонских колледжей. Добавление в рацион этого ореха способно улучшить функции внутренней поверхности кровеносных сосудов, снизить «плохой» холестерин и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Может ли сердце разрываться от боли или разбиваться от любви с точки зрения кардиолога?>>

Для хорошего настроения

Российские специалисты считают миндаль одним из лучших антидепрессантов. Он снижает стресс и нервное напряжение, улучшает работу мозга и память. Кроме того, этот орех может защищать от развития диабета, а также улучшать работу кишечника и питать полезную микрофлору.

Эксперты советуют употреблять орехи вместе с молочными или кисломолочными продуктами, мясом, молочными кашами и десертами. В то же время не стоит их сочетать с зерновыми (например, мюсли) — это может усугубить аминокислотный дисбаланс в организме.

Бирхер-мюсли с пряным клубничным соусом

По мере того, как становится теплее, моя еда остывает. Кажется, это происходит каждый год, а я даже не замечаю. Пару недель назад, смешивая зеленый смузи, я понял, что времена года, должно быть, меняются, потому что мое тело внезапно просит другую пищу.

Кроме холодных напитков и свежих фруктов, я снова принимал мюсли Бирхер, или, как его еще называют, овсяные хлопья на ночь. Это идеальный летний завтрак — легкий, сырой и освежающий, но в то же время сытный.Если вам нравится тёплая миска овсяной каши в холодные месяцы, я думаю, что мюсли Bircher вам подойдут в это время года. А если вы особенно занятой человек, вы также влюбитесь в невероятно простую подготовку, которая оставляет вам все это дополнительное время утром для еды вместо того, чтобы суетиться на кухне (или дополнительное нажатие кнопки повтора ).

Бирхер-мюсли были изобретены в Швейцарии врачом по имени Максимилиан Бирхер-Беннер. У Бирхер-Беннера возникла «безумная идея» кормить выздоравливающих пациентов сырыми овощами и фруктами, орехами и цельнозерновыми в качестве средства их исцеления — практика, противоречащая многим представлениям, существовавшим в конце XIX века.Вдохновленный наблюдением за простой и здоровой жизнью швейцарских пастухов, он также считал, что люди наиболее уравновешены, живя в гармонии с природой. Какая дурацкая работа.

Ладно, хватит сарказма. Мне искренне нравится этот завтрак, потому что он такой легкий, такой сытный и очень, очень полезный для вас. Проще говоря, мюсли Bircher включают замачивание овса в жидкости (молоке, воде, йогурте), помещение их в холодильник на ночь и употребление утром. Если вы любите сырые продукты на завтрак, но не всегда чувствуете себя «сытым» после завтрака, это идеальное блюдо, которое стоит попробовать, потому что оно насыщено высококачественными углеводами и большим количеством цельнозерновой клетчатки.Вы можете заправить овсянку на ночь, как вам нравится, с орехами, семенами, кокосом, свежими фруктами, суперпродуктами, джемом, медом, кленовым сиропом, йогуртом и т. Д. Для этого рецепта я приготовил сырой клубничный соус, похожий на джем, но без него. обработанный сахар. Я обычно добавляю это в овес утром, но если я знаю, что мне нужно встать и пойти первым делом, я накануне вечером сложу все это в банку и возьму с собой на пробежку. Так удобно и вкусно! Если вы из тех, кто не любит есть сразу после пробуждения, это тоже отличное решение.Возьмите емкость с замоченным овсом на работу и подождите, пока вы действительно не проголодаетесь, чтобы насладиться — в любом случае это самая полезная вещь, поскольку мы никогда не должны есть, пока наше тело не подаст нам истинный сигнал голода.

Садитесь на поезд для замачивания зерна!
Если вы какое-то время читали «Мои новые корни», то наверняка знакомы с моим энтузиазмом по поводу замачивания орехов, семян, бобовых и злаков перед их употреблением (подробнее об этом можно прочитать здесь и здесь). Bircher muesli, конечно, использует преимущества этого процесса, который очень помогает пищеварению и усвоению витаминов и минералов.Вот отрывок из «Питательных традиций» о замачивании зерна, написанный одним из моих любимых авторов и экспертов по традиционным продуктам, Салли Фэллон:

Все зерна содержат фитиновую кислоту (органическую кислоту, в которой связан фосфор) во внешнем слое или отрубях. Необработанная фитиновая кислота может соединяться с кальцием, магнием, медью, железом, особенно с цинком, в кишечном тракте и блокировать их всасывание. Вот почему диета с высоким содержанием неферментированного цельного зерна может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы.Современная ошибочная практика употребления большого количества необработанных отрубей часто сначала улучшает транзит по толстой кишке, но может привести к синдрому раздраженного кишечника и, в долгосрочной перспективе, ко многим другим побочным эффектам. Замачивание позволяет ферментам, лактобактериям и другим полезным организмам расщеплять и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего семь часов замачивания в подкисленной воде нейтрализуют большую часть фитиновой кислоты в зернах. Простая практика замачивания треснутых или раскатанных зерен злаков на ночь значительно улучшит их питательную ценность.

Есть много разновидностей мюсли Бирхер, или овсяных хлопьев, но я дам вам свою простую версию. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептом, чтобы получить конечный продукт, который вам подходит. Мне очень нравится добавлять семена чиа в овес перед замачиванием, потому что они впитывают очень много жидкости и создают прекрасную консистенцию, похожую на пудинг. Чиа также повышает питательную ценность чаши для завтрака за счет незаменимых жиров Омега-3, белка, антиоксидантов, дополнительных волокон, а также кальция, фосфора, магния, марганца, меди, железа, молибдена, ниацина и цинка.

Это один из самых универсальных и сытных сырых завтраков, о которых я знаю — определенно тот, который стоит попробовать всем, кому нужно много энергии, чтобы с утра до обеда.

Bircher Muesli
На 1 порцию
Ингредиенты:
2/3 стакана овса или любого другого цельнозернового зерна
1 стакан молока по вашему выбору (я люблю бразильский орех, миндаль или коноплю) или воды
немного свежевыжатый лимонный сок (½ ч. л.)
2 ст.семена чиа

Указания:
1. Сложите все ингредиенты в банке или миске и поместите в холодильник на ночь.
2. Утром достаньте мюсли из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут, если хотите. Добавьте больше молока, йогурта и пряного клубничного соуса с большим количеством свежих фруктов. Наслаждаться.

Меня определенно тронуло создание сезонного соуса для мюсли Bircher, потому что, хотя он вкусен сам по себе, у него относительно нейтральный вкус, который служит основой для гораздо большего! И поскольку датская клубника теперь доступна, я не мог не использовать ее.Этот соус безумно вкусный. Сладость ягод взрывается на фоне согревающих специй, ванили и цитрусовых. Он яркий и смелый, чистый и сложный — действительно захватывающая приправа. Я приготовил целую партию и закончил тем, что «случайно» съел все за один присест, потому что не мог оторваться. Кхм. Сидя в одиночестве на кухне, молча копаясь в этом великолепном творении, я придумал для него множество других применений, помимо того, что просто съел его из банки. Я знаю, что клубничный соус со специями отлично сочетается с блинами, йогуртом, мороженым и станет отличной начинкой для моих сэндвич-печений с миндальным маслом и джемом.Проявите творческий подход или оставайтесь ленивыми — в любом случае это будет вкусно.

Пряный клубничный соус
На 6-8 порций
Ингредиенты:
1 кг органической клубники
цедра ½ органического апельсина
1/2 стручка ванили, очищенная
2 стручка кардамона
1 звездочка аниса
1 черный перец горошком (по желанию)
1 щепотка морской соли
1/4 чайной ложки. молотый имбирь
1/4 ч. корица молотая
1 ст. сырой мед или агава

Направление:
1.Вымойте и разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, в зависимости от их размера. Поместите в большую банку или контейнер. Добавьте все остальные ингредиенты и, используя мадллер или большую ложку, разбейте ягоды, извлекая их сок, но оставив часть целиком. Не забудьте также измельчить специи целиком (вы можете использовать ступку и пестик, прежде чем помещать их в банку).
2. Накройте герметичной крышкой и поместите в холодильник для маринования (минимум на час). Держится неделю. Подавать с мюсли Бирхер или с блинами, йогуртом, мороженым и т. Д.

Поскольку существует так много версий мюсли Bircher, я хотел бы услышать ваши предложения по начинкам и надстройкам! Что вы любите добавлять в овсяные хлопья на ночь? Оставляйте свои предложения в разделе комментариев. Спасибо!

* * * * * *

Занятия в прошлые выходные в Амстердаме прошли с огромным успехом. Если вы хотите посмотреть фотографии из двух фантастических дней веселья и пиршества с сыроедением, загляните на мою страницу в Facebook здесь.
И есть много других классов в разработке.Следите за предстоящим летним расписанием… Я мог бы приехать в ваш город!

ps — огромное спасибо Яне за то, что она отправила несколько своих сочных ванильных бобов с острова Реюньон. Вы можете ознакомиться с замечательным блогом о путешествиях Яны здесь!

Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

В чем разница между мюсли и мюсли? | Блог

Кейт Спрингер

Вы знаете, что мы продаем органическую мюсли, произведенную в Вермонте, но вы можете не знать, что мы также предлагаем мюсли.Мы пользуемся возможностью, чтобы познакомить вас с мюсли, узнать, чем он отличается от мюсли, и объяснить, какие сорта мы предлагаем.

Гранола и мюсли

Хотя гранола и мюсли имеют схожие ингредиенты, внешний вид и расположение на полках и в магазинах, они немного отличаются.

Что такое мюсли?

Фото Стейси Спенсли

Гранола — это «смесь, как правило, из овсяных хлопьев и различных добавленных ингредиентов (таких как коричневый сахар, изюм, кокос и орехи), которую едят специально на завтрак или в качестве закуски», согласно Merriam-Webster.Он был создан в США в конце 1800-х годов (если вам нужно освежиться, загляните в наш блог об истории мюсли), но действительно стал популярным в 1960-х годах, когда дебютировал рецепт современной мюсли. Гранолу также можно приготовить из ячменя или другого зерна, и ее обычно едят в качестве начинки — молоко и йогурт — обычные вещи, с которыми ее можно сочетать. Хотя есть много общего между тем, что содержится в мюсли и мюсли, в конечном итоге мюсли выпекают.

Что такое мюсли?

Мюсли, изобретение Швейцарии, представляет собой комбинацию овса и семян, иногда содержащую сушеные фрукты и орехи.Его можно есть разными способами, горячим или холодным. Популярные способы есть мюсли — съесть их со свежими фруктами или приготовить кашу. Зерна в мюсли сырые.

Какова его история?

У мюсли неожиданная история. Это началось в Швейцарии в начале 1900-х годов. Доктор Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер, основавший санаторий в Цюрихе, стремился бороться с туберкулезом с помощью диеты. Он изобрел блюдо, мюсли, на основе предложенной им здоровой диеты из сырых фруктов и овощей.Первоначальный рецепт предусматривал замоченный в воде овес, лимонный сок, сгущенное молоко, тертые яблоки и орехи. Хотя с момента основания здесь многое изменилось, сейчас мюсли иногда называют Bircher Muesli в честь Бирчера. Хотя сегодня мюсли готовят не так, как раньше, очевидно, что этот основной продукт для завтрака произвел впечатление на людей во всем мире. Фактически, мюсли — единственное швейцарско-немецкое слово, которое вошло во все основные языки. Доставив мюсли швейцарцам, Швейцария изменила подход к завтраку.Учитывая корни мюсли, неудивительно, что теперь страна превратилась в центр здорового образа жизни и активного отдыха.

Пищевая ценность мюсли

Мюсли не только вкусны, но и полны питательных веществ.

Вот несколько причин, по которым мы любим мюсли:

  • Это полезно для сердца ! Овсяные отруби содержат бета-глюкан, который помогает значительно снизить уровень холестерина.
  • Это с высоким содержанием белка, даже без орехов! Йогурт, молоко или немолочные альтернативы могут помочь сделать мюсли богатыми белком.
  • Это с высоким содержанием клетчатки , которой большинство американцев не получают в достаточном количестве, и поможет вам оставаться сытым дольше, чем если бы вы съели пончик или сладкие хлопья.
  • Это , содержащий антиоксиданты , которые помогают защитить от вредных свободных радикалов и поддерживают иммунитет.
  • Это отличный источник железа (естественный источник энергии), особенно для тех, кто придерживается диеты без мяса.

Я хочу попробовать мюсли.Что предлагает TNG? Это в продаже?

Мы предлагаем два вида мюсли: овсяные мюсли So Good — без фруктов и орехов и овсяные мюсли So Good с фруктами и орехами.

Наши оригинальные мюсли «Oats So Good Muesli — No Fruit and Nuts» содержат овсяные хлопья, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья, овсяные отруби, сырые семена подсолнечника и тыквы, несладкий органический кокос, корицу и гвоздику, ням!

Овес So Good Muesli с фруктами и орехами имеет те же вкусные ингредиенты, что и исходная смесь, но мы также добавляем миндаль, орехи пекан, клюкву, настоянную на яблочном соке, и сушеные несульфированные несладкие яблоки для дополнительного хруста.

Примечание: Наши мюсли также можно попробовать в нашем клубе «Гранола» (вариант «Смешанные гранолы» или «Обычные гранолы»). Это отличный выбор, если вы любите нашу гранолу, но хотите встряхнуть и попробовать что-то новое.

Оба мюсли включены распродажа в этом месяце. Сэкономьте 15% при использовании кода « января20 » при оформлении заказа до 31 января.

Дать попробуйте наши мюсли, и мы думаем, вы согласитесь, что это как овсянка, только лучше!

Как Швейцария изменила завтрак — BBC Travel

Well World | Еда и напитки

Как Швейцария изменила завтрак

(Изображение предоставлено: J.James / Corbis / VCG / Getty Images)

Когда мы думаем о Швейцарии, мы часто думаем о мюсли. Но как именно его первопроходцу-изобретателю д-ру Бирхер-Беннер удалось уловить кулинарный дух времени начала 20 века?

O

Ранним июльским утром в высокогорной альпийской долине над холмистыми пастбищами группа туристов собралась на завтрак в историческом отеле Schatzalp в Давосе, самом восточном курорте Швейцарии. Небо было бледно-серым, как и облака на горизонте, но румянец на щеках у завтракающих был здорового розово-розового.

Один за другим они наполняли свои блюда из буфета, удовлетворенно улыбаясь, пока не торопились складывать в миски ложки тертого яблока, корицы, овсяных хлопьев, семечек, орехов и ложки йогурта. Поедание было правильным делом, но позже полдюжины из них вернулись на несколько секунд. И я тоже.

Исторический швейцарский отель Schatzalp расположен в высокогорной альпийской долине над холмистыми пастбищами (Источник: Майк МакИчеран)

Вас также может заинтересовать:
— Правда о японской темпуре
— Европейские сладкие, о которых мало кто знает
— Нация, которую изменил завтрак

На первый взгляд, картина не такая уж большая, но именно этот идеальный союз утренних обычаев и хлопьев стал той самой причиной, по которой Швейцария изменила способ завтрака в мире .Бирхер-мюсли — осанна к здоровому образу жизни — это изобретение, которое дало Швейцарии ее моджо. И все же сегодня его влияние нельзя недооценивать.

Чтобы узнать больше, я связался с доктором Эберхардом Вольфом из Департамента социальной антропологии и культурологии Цюрихского университета. «Во-первых, мюсли — это не идея для завтрака», — сказал Вольф, один из кураторов выставки в Швейцарском национальном музее, посвященной золотому веку страны как рая для здоровья. «Мюсли Bircher были задуманы как закуска к любому блюду, как сегодня хлеб с маслом.Потом на долгое время это превратилось в Schweizer Znacht , швейцарский ужин в ночное время. Но завтрак? Никогда.»

Расскажите об этом сегодня многим швейцарцам, и они ответят насмешливым взглядом. Многие знают лишь смутно о корнях мюсли. Старшее поколение может представить своего изобретателя, доктора Максимилиана Оскара Бирхер-Беннера, как харизматичного персонажа, похожего на доктора Дулиттла, прогуливающегося по лесам над Цюрихским озером. Но вряд ли молодое поколение знает больше.

Bircher muesli — это здоровый завтрак из тертого яблока, корицы, овсяных хлопьев, семян, орехов и йогурта (Источник: J.James / Corbis / VCG / Getty Images)

То есть предысторию нужно распаковать. Он начинается примерно в 1900 году с крестового похода швейцарских врачей по борьбе с пагубными последствиями туберкулеза с помощью улучшенного питания. Бирхер-Беннер не только диетолог, но и придумал эту идею, изучая медицину в Цюрихском университете, экспериментируя с воздействием сырой пищи на организм, а затем использовал себя в качестве лабораторной крысы после того, как заболел желтухой. Вывод? Его выздоровление было доказательством пользы для здоровья сырых яблок, орехов и овса, смешанных с водой, лимонным соком и сгущенным молоком.Чаша этого Apfeldiätspeise (буквально «яблочная диетическая еда», как тогда называлась Bircher museli) останется с вами на весь день, рассуждал он, и, вероятно, на всю оставшуюся жизнь тоже.

Примерно в это же время все, от молодой компании Nestlé в швейцарском городке Веве до английского туроператора Томаса Кука, начали пропагандировать идею Швейцарии как образца здорового образа жизни. И никто не наложил это заклинание лучше, чем швейцарский писатель Йоханна Спайри. Когда ее персонаж Хайди заболевает, горы и альпийские травы — единственное возможное лекарство от ее тоски по дому.И когда Клара Сесеманн, ее подруга, прикованная к инвалидной коляске, следует за Хайди обратно в горы, она снова может ходить.

Рекламодатели и туроператоры начали пропагандировать идею Швейцарии как образца здорового образа жизни (Фото: Майк МакИчеран)

Но исследование Бирчер-Беннера не было таким уж надуманным. Это настолько изменило правила игры, что к 1904 году он открыл Lebendige Kraft, оздоровительный санаторий в стиле шале в предгорьях Цюрихберга, горы, обращенной на восток.Репутация Швейцарии была такова, что тысячи людей начали стекаться в медицинские клиники в Альпах за ощутимыми целебными свойствами солнца, воздуха и диеты, но Бирхер-Беннер также был проницательным бизнесменом. Вместо того чтобы выходить на залитый солнцем альпийский хребет, он открыл свой санаторий недалеко от пятизвездочного гранд-отеля Dolder в Цюрихе, чтобы привлечь его состоятельных гостей.

«На мой взгляд, его успех был достигнут благодаря простым правилам, которые он проповедовал: сыроедение, ранний подъем, ранний сон, достоинства свежего горного воздуха», — сказал Вольф.«Но в то время также росла потребность в аскетическом самоконтроле среди среднего класса и зажиточных людей. И поэтому многие стекались в Заубер Берге, или «Волшебную гору», как ее стали называть ».

Швейцарский врач Бирхер-Беннер экспериментировал с воздействием сырой пищи в своих усилиях по борьбе с туберкулезом (Источник: Ullstein Bild / Getty Images)

Еще одним источником ажиотажа в отношении таких санаториев стал подъем lebensreform. Социальное движение, зародившееся в Германии, оно пропагандировало утопию свободы, идеалы хиппи и вегетарианство до «Лета любви».И все же не на всех это произвело впечатление. Писатель Томас Манн, который провел в клинике Бирчер-Беннера четыре недели, позже сочинив «Волшебную гору», выздоравливая в Давосе, дошел до того, что назвал санаторий гигиенической тюрьмой.

При осмотре из Цюрихберга сегодня почти не осталось от первоначальной клиники. Спустившись по Кельтенштрассе, вы попадете в учебный и конференц-центр Zurich Financial Services, который когда-то входил в состав санатория. Свернув на Кёлликерштрассе, вы пройдете мимо трех домов в стиле шале, в которых когда-то жили платные гости.Роскошный отель Dolder Grand Hotel по-прежнему впечатляет, но этот район стал более известен как глобальная штаб-квартира ФИФА.

Хотя идея оздоровительного санатория в Швейцарии более или менее историческая, страна остается гордым поясом мюсли, населенным средним классом, заботящимися о своем здоровье людьми, которые обычно перекусывают хлопьями на своем рабочем столе, а не бутербродами. И все же золотые дни не забыты полностью: один из оригинальных роскошных санаториев до сих пор выдерживает испытание временем как велнес-отель.

Люди стекались на «Волшебную гору» Швейцарии за ощутимыми целебными свойствами солнца, воздуха и диеты (Источник: PJ-Foto / Alamy)

В двух часах езды от Цюриха, через юго-восток к кантону Граубюнден, Отель Schatzalp в стиле ар-нуво стоит на плато другой легендарной волшебной горы — Скьяхорн. Как и в Цюрихберге, пациенты здесь отдавались монашеской рутине, лежа на шезлонге в течение шести часов, чтобы усвоить витамин D, при этом съедая огромное количество мюсли.И они будут делать это месяцами.

«Порядок санаторной жизни был похож на что-то из фильма« Гранд Отель Будапешт », — сказал директор отеля Марк Линдер, показывая мне историческую собственность, датируемую 1900 годом. преимущество воздуха, высоты и родниковой воды. Часто они приходили заблудшимися и, надеюсь, их находили. Это было его целью ».

Прогуливаясь по наполненным ностальгией коридорам отеля, легко понять, что имеет в виду Линдер.В гламурном баре и лаундже с телевизором когда-то располагались медицинское крыло и операционная, а на фресках в обеденном зале belle époque запечатлены сценарии швейцарской низменности, поэтому пациенты не будут скучать по дому, съев еще одну вазу сырых фруктов. Но времена не так уж и сильно меняются: по сей день ресторан служит задумчивым фоном для тех, кто пришел, чтобы вкусно поесть, насладиться свежим воздухом и поправиться самостоятельно.

В отеле Schatzalp пациенты отдавались монашеским рутинам лежания на солнце и поедания большого количества мюсли (Источник: Майк МакИчеран)

Утвердит ли Бирчер-Беннер? Вольф и Линдер думают, что да.Когда дело доходит до такого жизненно важного бизнеса, как еда и отдых в Швейцарии, философия доктора продолжает влиять на национальное сознание страны. Швейцарцы почти изобрели здоровый образ жизни, и охота на свежем воздухе настолько укоренилась в их культуре, что горный воздух, обилие солнца и хорошее питание — это практически право человека.

Итак, в следующий раз, когда у вас будет мюсли Bircher, подумайте вот о чем: душа нации и более чем 100-летняя история на кончике вашей ложки.

Присоединяйтесь к более чем трем миллионам поклонников BBC Travel, поставив нам лайк на Facebook , или подписывайтесь на нас в Twitter и Instagram .

Если вам понравился этот рассказ, подпишитесь на еженедельную рассылку новостей bbc.com под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital и Travel, которые доставляются на ваш почтовый ящик каждую пятницу.

Healthy Eater: комбинируйте любимые блюда, чтобы создать мюсли — Новости — The Repository

КАНТОН Пару недель назад я завтракал в Кливленде, когда взглянул на меню и, к своему удивлению, обнаружил еду, которую не видел некоторое время — мюсли, смесь злаков, орехов и фруктов для завтрака, часто подается с йогуртом.

Так как я заправлялся долгим днем ​​на велосипеде и не хотел плотного завтрака, я заказал мюсли.

Перекусывая смесью овса, орехов, фиников и свежей клубники, я вспомнил, насколько она хороша. В последний раз я ела мюсли во время похода через Бернские Альпы. И меня осенило, что сделать это не так уж сложно.

Мюсли берет свое начало в Швейцарии. Цюрих, если быть точным. Доктор Максимилиан Бирчер-Беннер, один из первых защитников сыроедения, разработал и популяризировал рецепт в клинике, которую он основал в 1903 году.

В оригинальном рецепте доктора сочетаются овсяные хлопья, яблоки, лимонный сок, фундук или миндаль и сгущенное молоко. Звучит не очень хорошо, особенно сгущенка.

Но, как и в случае с другими «здоровыми продуктами» — например, крекерами Грэма и кукурузными хлопьями — мюсли оказались эластичными и легко приспосабливаемыми.

Готовые мюсли можно купить в продуктовом магазине, но дешевле сделать их самостоятельно. На самом деле, если вы приготовили мюсли, приготовить мюсли несложно. У мюсли похожие ингредиенты, и их не нужно запекать.

То, что вы добавляете в мюсли, зависит от вас. Общие ингредиенты: овес, зародыши пшеницы, пшеничные отруби, курага, миндаль, изюм, грецкие орехи, рожь и семена подсолнечника. Более экзотические комбинации могут включать киноа, семена граната, сушеную вишню или полбу. Прогуляйтесь по проходам в магазине, где продаются массовые продукты, и посмотрите, что хорошо выглядит.

Вот что я сделал. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мюсли с овсяными хлопьями, дробленой пшеницей, семенами льна, яблоком и сушеной смесью черники, вишни и клубники.

Рецепт хорошего врача и многие другие призывают замачивать овес на несколько часов в воде, соке или молоке, прежде чем смешивать их с йогуртом. Другие любят, чтобы ингредиенты оставались сухими, пока не добавят их в йогурт.

Я пробовала этот рецепт в сухом виде и после замачивания на ночь в яблочном соке. Пропитанный вариант мне больше понравился. Я также попробовал поджарить зерна, семена и орехи с корицей вместо того, чтобы замачивать их. Предполагается, что мюсли будут сырыми, но больше всего мне понравились поджаренные варианты.

Свяжитесь с Шейном по телефону 330-580-8338 или [email protected]

В Twitter: shooverREP

HOMEMADE MUESLI

Ингредиенты

3 столовые ложки овсяных хлопьев

1 столовая ложка овсяных хлопьев

1 столовая ложка колотая пшеница

1 столовая ложка сушеных ягод

1 столовая ложка измельченного миндаля

6 столовых ложек яблочного сока или воды

¼ простой йогурт

1/4 яблока, нарезанного кусочками

Молотая корица

Направления

Направления ягоды в миске.

Замочить в яблочном соке на ночь в закрытом контейнере в холодильнике. (по желанию)

Смешайте с йогуртом и яблоком.

Посыпать корицей.

Рецепт чаши для мюсли с летними фруктами — Провинциальный аптекарь


Традиционные березовые мюсли похожи на более популярные ночные овсяные хлопья. Мюсли — это вариант завтрака, богатый белками и клетчаткой, и его корни восходят к швейцарско-немецкому врачу Максимилиану Бирхер-Беннеру.Его готовят из овсяных хлопьев, молока, семян и фруктов, которые смешивают с молоком и оставляют для загустения на ночь или на несколько минут утром.

Сухая комбинация из поджаренных овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов хранится в шкафу неделями, а на ее приготовление уходит несколько минут. Легко адаптироваться к любой аллергии или чувствительности, недорого и полно питательных веществ, таких как минералы, клетчатка и полезные жиры, чтобы вы чувствовали себя довольными в течение дня. Я люблю делать большую порцию сухой смеси и каждое утро готовить одну порцию свежей.Этот микс также является отличным завтраком, когда вы в пути — возьмите его с собой в поход или в коттедж, чтобы легко и вкусно поесть за считанные минуты! Это один из моих любимых летних завтраков, потому что насыщенные сливочные хлопья идеально сочетаются со спелыми сочными летними фруктами и не требуют времени на приготовление!

Вот мой любимый рецепт — Чаша для мюсли Summer Fruit


Состав
  • 1/2 стакана семян подсолнечника **
  • 1/2 стакана пепитас (тыквенных семечек) **
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки семян чиа
  • 1/3 стакана изюма, смородины или других сухофруктов

* Для дополнительного вкуса попробуйте поджарить овес в духовке 350 до золотистого и ароматного цвета, дать ему остыть и продолжить рецепт.
** Не стесняйтесь заменить его измельченными орехами или нарезанным миндалем.

Проезд

Поместите все ингредиенты в большую стеклянную банку или контейнер, закройте крышку и хорошо встряхните до однородного распределения. Если вы используете большую миску, перемешайте смесь и добавьте ее в емкость по выбору. Закройте и храните смесь в сухом прохладном месте до 2 недель.


Чтобы приготовить миску для мюсли, следуйте одной из следующих инструкций! Я предпочитаю метод «налить и подать», но не стесняйтесь готовить этот завтрак, как хотите.

Налейте и подавайте :

  • Когда будете готовы к подаче, добавьте в миску 1/2 — 3/4 стакана мюсли, добавьте достаточно молока (я использую овсяное молоко, но используйте то, что вы хотите) и оставьте на 5 минут, пока овес не станет мягким.
  • Добавьте свежие фрукты, йогурт и подсластитель, например мед или кленовый сироп, и наслаждайтесь!
  • Не стесняйтесь добавлять любую дополнительную начинку, например, сердечки конопли, семена чиа, крупки какао или корицу. При необходимости добавьте немного молока.

Мои любимые комбинации :

  • Персики, вишня и пчелиная пыльца
  • Тертые сердечки из яблок, корицы и конопли
  • Клубника, черника и какао-крупка

Ночные мюсли :


  • Добавьте примерно 3/4 стакана мюсли в каменную банку или миску
  • Сверху посыпьте любимыми фруктами, если хотите, и залейте молоком.
  • Закройте и храните в холодильнике на ночь или до 3 дней.
  • Перемешайте, прежде чем наслаждаться, и при необходимости добавьте немного подсластителя или молока.

За дополнительными советами и рецептами здорового питания обращайтесь к нашему холистическому диетологу Фрэн Аллен @ hello.franallen.

Больше:

Цфат Мусли (Chlorophytum Borivilianum) Порошок Преимущества и побочные эффекты

Цфатный мусли (Chlorophytum Borivilianum), также называемый белым мусли, является сильнодействующим афродизиаком и нитчатым адаптогенным растением, используемым в аюрведе и науке о травах.Он эффективен для улучшения мужской работоспособности, стимуляции сперматогенеза и укрепления мышц.

Аюрведа имеет концепцию лечения BRIHANA (Питательная терапия), в которую входят травы, которые повышают выносливость тела, улучшают силу и улучшают физическую работоспособность. Этот тип лечения очень полезен и рекомендуется при таких заболеваниях, как остеоартрит, мужская слабость, снижение жизнеспособности и диабет у худых или слабых людей, рака, мышечной слабости, усталости, олигоспермии, бодибилдинга и т. Д.Цфат Мусли — одна из важнейших аюрведических трав, обладающих всеми этими преимуществами.

Ботаническое описание

Научное название Safed Musli Chlorophytum Borivilianum и принадлежит к семейству Asparagus, то есть Asparagaceae.

Общие имена

Ботаническое название Chlorophytum Borivilianum
Ботанический синоним Спаржа Adscendens
Другие виды Chlorophytum Tuberosum, Chlorophytum Arundinaceum, Chlorophytum Malabaricum, Chlorophytum Attenuatum, Chlorophytum Breviscapum
Английское имя Хлорофитум, индийский паук, белый мусли
Имя на хинди Musli, Safed Musli, Safed Moosli, Dholi Musli
Санскрит Имя Мусали, Света Мусли

Ботаническая классификация (систематика растений)

Королевство ПЛАНТА
Суб-Королевство ВИРИДИПЛАНТА
Инфра Королевство СТРЕПТОФИТА (наземные растения)
Супер Дивизион ЭМБРИОФИТА
Отдел ТРАХЕОФИТЫ (ТРАХЕОФИТЫ или сосудистые растения)
Подразделение СПЕРМАТОФИТИНА (СПЕРМАТОФИТЫ или семенные растения)
Класс МАГНОЛИОПСИДА
Супер заказ ЛИЛИАНА — МОНОКОТИЛЕДОНЫ (MONOCOTYLEDONS)
Заказать АСПАРАГАЛИ
Семья ASPARAGACEAE
Род ХЛОРОФИТ
Виды ХЛОРОФИТУМ БОРИВИЛИАНУМ

Лекарственные части

Мусли Клубневые Корни и Семена используются в лечебных целях.Корни чаще всего используются в составе аюрведических афродизиаков. Самая распространенная рецептура — Мусли Пак.

Фитохимия (химический состав)

Клубневые корни травы мусли содержат следующие питательные и фитохимические вещества.

  1. Углеводы
  2. Белки
  3. Сапонины
  4. Алкалоиды
  5. Волокно

Корни мусли содержат около 25 видов алкалоидов, витаминов и минералов, таких как кальций, калий и магний.Он также содержит полисахариды, смолы, фенол и слизь. Простые сахара, такие как фруктоза, глюкоза, галактоза, сахароза, ксилоза и манноза, также содержатся в корнях мусли. (Ссылка)

Лечебные свойства могут быть обусловлены содержанием сапонинов и полисахаридов в корнях цфатского мусли.

Лечебные свойства

Цфат Мусли (Chlorophytum Borivilianum) обладает следующими лечебными свойствами:

  • Адаптогенный
  • Андрогенные
  • Афродизиак
  • Эректогенный
  • Антацид
  • Противоартритные
  • Противораковое средство
  • Противовоспалительное
  • Антиоксидант
  • Антистресс
  • Кардиозащитное
  • Альтернативный
  • Иммуномодулирующее
  • Тоник
  • Galactagogue
  • Антигипергликемический
  • Антигиперлипидемический

Аюрведические свойства

Вкус — RASA МАДХУРА (Сладкое)
Основное качество — GUNA GURU (тяжелый) и SNIGADH или SNEHA (маслянистый или маслянистый
Сила — ВИРИЯ ЛИСТ (холодный)
Результат — VIPAKA МАДХУРА (Сладкое)
Лечебный эффект — Прабхава Афродизиак
ДОША КАРМА (Влияние на юмор) Умиротворяет Вата-доша и Питта-доша
Эффект дхату (ткани) РАСА, РАКТА, МАМСА, АСТИ и ШУКРА
Полезно для органов Репродуктивные органы, мышцы, кости и суставы

Цфат Мусли (Chlorophytum Borivilianum) в основном работает на Вата доша и Питта доша.Умиротворяет обострение Ваты и Питты. Однако он увеличивает Капха-дошу, поэтому его не следует использовать людям с обострением или дисбалансом Капха-доши. Таким образом, порошок сафедового мусли лучше всего подходит для людей с доминирующими симптомами ВАТА и КАПХА.

Терапевтические показания

  1. Мужская слабость
  2. Эректильная дисфункция или импотенция
  3. Артрит (особенно остеоартрит)
  4. Остеопороз
  5. Улучшение спортивных результатов
  6. Увеличение силы мышц в бодибилдинге
  7. Сахарный диабет для восстановления сил и набора веса
  8. Повышение лактации
  9. Олигоспермия
  10. Физическая слабость и немощь

Цфат Мусли Преимущества и использование

Порошок корня цфатского мусли или хлорофитума боривилианум используется в аюрведической практике.Он также используется в форме различных аюрведических составов, из которых Мусли Пак является наиболее распространенным. Он обычно используется при афродизиаке и эректогенном действии. Это полезно при лечении мужской слабости, физической слабости, эректильной дисфункции, олигоспермии, ночных поллюций и т. Д.

Экстремальная усталость и слабость

Цфат Мусли вместе с шаккаром (коричневым сахаром из сахарного тростника) помогает снизить усталость и укрепляет организм. Это средство могут использовать люди, испытывающие сильную усталость и слабость.

Цфат Мусли и Шаккар смешать в равных пропорциях и запивать молоком в дозе 1 ч. Л. два раза в день.

Недовес

Цфат Мусли питает истощенный организм и увеличивает массу тела. Рекомендуется запивать молоком для увеличения веса.

У некоторых людей также слабый аппетит, и они могут быть не в состоянии переварить Safe Musli Powder в его оптимальной дозировке, тогда дозировку следует уменьшить, а травы или аюрведические лекарства, действующие на печень и улучшающие функции печени, также должны использоваться вместе с ним.Если у пациента наблюдается резкое снижение секреции желудочного сока и потеря аппетита, то Трикату следует использовать вместе с медом в дополнение к Цфат Мусли.

Олигоспермия

Цфат Мусли (Chlorophytum Borivilianum) очень полезен для лечения олигоспермии и улучшает количество, объем, время разжижения и подвижность. Он также улучшает уровень тестостерона в сыворотке и улучшает функции яичек. Экстракт цфатного мусли изучен на предмет этих преимуществ, и, согласно научным исследованиям, он значительно полезен по сравнению с плацебо.(Ссылка)

В аюрведе Цфат Мусли хорошо известен своим сперматогенным потенциалом. Однако он используется вместе с другими травами. Самая выгодная комбинация для улучшения счета следующая:

Ночное излучение

Согласно Аюрведе, ночная эмиссия (Night Fall или Wet Dreams) происходит из-за избытка Питты, связанной с Ватой. Сны, мышление и визуализация физических отношений или даже просмотр телевизора с такими сценами могут вызвать это состояние.

В Аюрведе в первую очередь следует выбирать травы, воздействующие на Питту, а затем следует выбирать травы, действующие на Вату. Цфат Мусли действует как на Питту, так и на Вату. Также следует включить травы или лекарства, действующие на разум и обладающие успокаивающими свойствами. В общем, Абхрак Бхасма или Триванг Бхасма, Джатаманси, Мулети, Амла, Исабгол (шелуха подорожника) и Видариканд также полезны вместе с Мусли Порошком.

Если пациент чувствует слабость, боль в пояснице и потерю силы или энергии после ночных поллюций, следует использовать порошок цфатного мусли вместе с шаккаром (коричневым сахаром из сахарного тростника) в течение нескольких недель.Это средство также помогает снизить частоту ночных поллюций и оживляет организм.

Эректильная дисфункция

Без сомнения, он придает прочность ткани полового члена, повышает твердость и помогает поддерживать более длительную эрекцию, но обладает меньшим стимулирующим действием и эректогенным эффектом по сравнению с Anacyclus Pyrethrum (Akarkara). Его основная функция заключается в обеспечении силы, воздействии на яички, улучшении гормонального фона и стимуляции сперматогенеза. Все это вместе помогает улучшить эрекцию.

Если требуется более сильное стимулирующее действие, то его следует использовать с Акаркарой. Только он может помочь людям с легким или средним состоянием, имеющим небольшую эрекцию. В тяжелых случаях или людям без эрекции следует использовать его с Акаркарой.

Сахарный диабет

Согласно современным исследованиям, Цфат Мусли (Chlorophytum Borivilianum) обладает мощным антиоксидантным, антигипергликемическим и противодиабетическим действием, сравнимым с аллопатическим лекарством ГЛИБЕНКЛАМИДОМ. (См.)

Однако, согласно аюрведе, лечение диабета может различаться в зависимости от силы и веса пациента. Аюрведа рекомендует питательную и укрепляющую терапию для слабых и худых пациентов с диабетом и рекомендует похудеть людям с ожирением или избыточным весом.

Согласно аюрведе, Цфат Мусли (Chlorophytum Borivilianum) должен хорошо работать у худых, слабых или худых людей. Он менее эффективен при лечении диабета у людей с ожирением или избыточным весом.Этот момент также следует учитывать в исследованиях, проводимых по Цфат Мусли и его влиянию на диабет.

Если диабетик слаб, худощав или имеет недостаточный вес, то следует использовать порошок цфатского мусли в дозировке по половине чайной ложки с молоком два раза в день. Это также поможет контролировать уровень сахара в крови. Лечение следует менять в зависимости от текущего состояния здоровья. Это не значит, что пациенту нужно принимать его всю жизнь. Когда обострение Ваты полностью утихает, а Капха увеличивается, тогда оно может перестать быть эффективным.Это понятие следует прояснить. Особое внимание следует уделять менеджменту, чтобы поддерживать Дошу в гармоничном и уравновешенном состоянии.

Цфат Мусли порошок

Артрит и боли в суставах

Цфат Мусли обладает противовоспалительными свойствами, что помогает уменьшить воспаление суставов, которое возникает при артрите, особенно остеоартрите. Согласно аюрведе суставы — это место ШЕЛШМАКА КАПХА. Синовиальная жидкость представляет собой ШЕЛШМАКА КАФА, помогает смазывать суставы и снижает трение. При остеоартрите этот тип Капхи уменьшается и возникает воспаление.Цфат Мусли увеличивает Капху в соответствии с аюрведическими принципами, поэтому он очень полезен для образования синовиальной жидкости и остановки дальнейшего ухудшения. Однако его следует использовать людям, не страдающим ожирением или избыточным весом, поскольку он также может немного увеличить массу тела. У тучных людей в первую очередь следует использовать другие травы, снижающие вес.

Мусли Расаяна

Мусли обладает значительной антистрессовой и антиоксидантной активностью. Он также действует как Расаяна, которая способствует долголетию и жизнеспособности.Для этого можно использовать его в дозировке 3 грамма с молоком. Зима — идеальное время для регулярного использования для улучшения силы и увеличения продолжительности жизни. Его следует использовать в течение 2-3 месяцев на регулярной основе.

Стимулятор лактации

Цфат Мусли действует как галактагог, увеличивающий производство молока. Его можно использовать с другими травами, такими как джира (тмин) и шаккар, для увеличения выработки молока.

Способ применения и дозы

Дозировка Цфат Мусли может варьироваться от человека к человеку в зависимости от возраста, силы тела и ее влияния на аппетит.Если его рекомендованная дозировка вызывает потерю аппетита, следует соответственно уменьшить дозировку.

Общая дозировка Цфат Мусли (Chlorophytum Borivilianum) следующая.
Младенцы и дети от 25 до 50 мг на кг веса * , но разовая дозировка не должна превышать от 1 грамма
Подростки (13-19 лет) от 1,5 до 2 граммов *
Взрослые (от 19 до 60 лет) от 3 до 6 граммов *
Гериатрические (старше 60 лет) 2-3 грамма *
Беременность 1-2 грамма *
Лактация 1-2 грамма *
Максимально возможная дозировка 12 граммов в день (в разделенных дозах)
* Дважды в день с молоком
Когда принимать: Не указано, лучше всего через 2 часа после еды.

Профиль безопасности

Цфат Мусли (Chlorophytum Borivilianum) в значительной степени безопасен для большинства людей в рекомендованной дозировке и при приеме мусли под профессиональным наблюдением.

Цфат Мусли Побочные эффекты

Однако о побочных эффектах Цфат Мусли (Chlorophytum Borivilianum) не сообщалось. Вероятно, это безопасно и хорошо переносится большинством людей. Это укрепляющее растение, поэтому оно также может увеличить вес. Он также тяжело переваривается и увеличивает Капху в соответствии с аюрведическими свойствами.Следовательно, это может вызвать потерю аппетита. В противном случае не возникнет никаких побочных эффектов даже при его регулярном применении.

Часто задаваемые вопросы о Цфат Мусли

Можно ли принимать Цфат Мусли пациенту с высоким кровяным давлением? Какой должен быть разрыв между ним и гипотензивными препаратами?

Да, Цфат Мусли существенно не влияет на артериальное давление. Больной гипертонической болезнью может принимать его без проблем.

Рекомендуется минимальный 3-часовой перерыв между Цфат Мусли и гипотензивными препаратами, чтобы избежать каких-либо взаимодействий, так как исследований его взаимодействия с аллопатическими препаратами нет.

У меня низкий уровень тестостерона. Повышает ли Цфат Мусли тестостерон?

Согласно некоторым исследованиям, Цфат Мусли повышает уровень тестостерона в сыворотке и улучшает функции яичек. Однако каждый случай может быть разным, поэтому вам могут потребоваться другие средства правовой защиты. Чтобы получить лучший совет, вам следует проконсультироваться с аюрведическим врачом.

Что лучше: капсула с экстрактом цфатского мусли или его порошок?

По нашему мнению, мы всегда предпочитаем использовать порошок цфатского мусли, потому что в натуральном виде мусли содержит много питательных веществ, которые также хорошо питают организм.В виде экстракта вы не можете получить все его питательные вещества. Вы получите только основные алкалоиды, растворимые в экстракционном растворителе. Травы в сыром виде также имеют меньше или меньше побочных эффектов по сравнению с их экстрактами.

Порошок Мусли неплох на вкус, его можно есть с молоком или растворять в молоке. Все-таки желательно принимать капсулы, тогда водный экстракт мусли предпочтительнее и дает желаемый результат.

Могу ли я использовать цфатный мусли (Chlorophytum Borivilianum) в бодибилдинге?

В настоящее время цфат-мусли (Chlorophytum Borivilianum) используется в бодибилдинге.Принцип заключается в повышении силы и физической выносливости. Цфат Мусли помогает достичь и того, и другого. Поэтому его можно использовать в бодибилдинге.

Влияет ли Chlorophytum Borivilianum на гормон роста?

Нет достаточных исследований, чтобы сделать вывод о влиянии Chlorophytum Borivilianum на гормон роста. Исследование показало, что цфат-мусли с каунч-биджем (бархатная фасоль) может увеличить циркуляцию гормона роста у тренированных мужчин. (Ссылка, Ссылка.)

Выращивайте цфатный мусли — чудесное растение и лекарственное растение


Мюсли цфатные (Chlorophytum borivilianum L.) — это растение с частично прямостоячими ланцетными листьями и клубневой корневой системой, принадлежащее к семейству Liliaceae. Он может вырасти до максимальной высоты 45 см. Клубни могут вырасти на глубину до 25 см. Это крошечное однолетнее растение, которое хорошо растет в тропическом и субтропическом климате на высоте до 1500 метров.

Существует около 256 видов хлорофитумов, 17 из которых встречаются в Индии.Среди них Chlorophytum borivilianum имеет хороший рынок как на местном, так и на мировом уровне. Это однолетняя культура, способная приносить фермерам хорошую прибыль в условиях орошения.

Цфат Мюсли в естественном виде растет в густых лесах. Сообщается, что корни сафед-мусли содержат 2-15% сапонина, который обладает лечебным свойством повышать жизнеспособность и иммунитет человека. Это также помогает в коррекции гинекологических заболеваний. Из корней готовят питательное тонизирующее средство, применяемое при общей половой слабости.Эти корни содержат сперматогенез, сперматорею и хронические бели из-за некоторого химического состава. Есть много других терапевтических применений сафед-мусли, где сушеные клубни используются в качестве лечебного средства при внутриутробных и послеродовых заболеваниях, артрите, укрепляющем и укрепляющем здоровье и т. Д. Из-за своих лечебных свойств сафед-мусли известен как дивья аушадхи и аюрведическое растение.

Сообщается, что годовая потребность Индии в сушеных корнях мусли составляет 500 тонн. Природный источник быстро истощается, что требует возделывания этой важной с лечебной точки зрения культуры в полевых условиях.

Цфатный мусли выращивают в большинстве штатов страны, наиболее заметными из которых являются Мадхья-Прадеш, Махараштра, Пенджаб, Андхра-Прадеш и т. Д. В зависимости от агроклиматической пригодности его можно выращивать в восточных, западных, центральных и южных районах плато и холмов. , Восточное и Западное побережье равнин и холмов, а также равнин и холмов Гуджарата, включающих штаты Бихар, Орисса, Уттар-Прадеш, Раджастан, Карнатака, Керала, Тамилнад и Гуджарат. Совет по лекарственным растениям признал цфат мюсли шестым по значимости травой, которую необходимо охранять и продвигать.Совет поощряет массовое выращивание цфатского мусли фермерами, предоставляя через Национальный совет по садоводству субсидию в размере 20% от стоимости проекта. В настоящее время существует очень большой спрос на консервированные мусли, и из-за большого спроса они очень дороги на рынке.

Технические характеристики мусли safed

Общее название

Мусли сафед

Ботаническое название

Chlorophytum Borivilianum



Используйте

Тоник

Рост корней

Клубничный

семян



Два черных треугольных семени в одной локуле

Класс

Однодольные

серии

Coronarieae

Семья

Лилиевые

Род

Хлорофитум

Виды

Borivilianum

Химический состав безопасного мусли

Химический состав

Содержание (%)

Углеводы

35-45

Белки

5-10

Волокно

25-35

Сапонины

2-15

Алкалоиды

15-25

Сапонины и алкалоиды, присутствующие в растении, являются основным источником его важных лечебных свойств.

Виды цфатского мусли:

В Индии около восьми видов сафедовых мусли, а именно Chlorophytum borivillianum, Chlorophytum arundinaceum, Chlorophytum tuberocum, Chlorophytum malabericum, Chlorophytum attuatum, Chlorophytum breviscapum, только Chlorophytum breviscapum, Asparagus filosphytum, ареста обыкновенного, Asparagus filosphytum, ареста обыкновенного, Asparagus filicinus arendicinus и Промышленно выращивается индийскими фермерами. Chlorophytum borivillianum — единственный вид, выращиваемый в промышленных масштабах.

Его клубни используются в аюрведической медицине; он содержит около 27 алкалоидов, стероидный сапонин (2-17%), полисахариды (40-45%), углеводы, белки (7-10%), минералы, витамины и т. д.

Климат и почвы для Выращивание цфатного мюсли :

Цфатный мусли можно выращивать в жарком и субтропическом климате. Он предпочитает супесчаные почвы суглинистым, богатым органическим веществом, с нормальным диапазоном pH, суперфосфатом, разложившимся навозом (FYM) и хорошей дренажной системой для лучшего роста клубней.Теплые и влажные климатические условия с хорошей влажностью почвы в течение вегетационного периода подходят для обильного вегетативного роста и способствуют развитию мясистых корней. Следует избегать твердых и кислых почв.

Питомник и посадка мюсли:

Размножается семенами, а также вегетативным путем (корневые почки или точки роста).

По семенам:

Семена черного цвета с угловатыми краями.Для прорастания требуется 12-16 дней. Семена следует высевать на хорошо подготовленное семенное ложе, смешанное с навозом или листовой подстилкой на ферме, в первую или вторую неделю июня, и необходимо постоянно поддерживать достаточную влажность во время отсутствия дождя в начале сезона. Саженцы можно пересаживать в поле в течение следующего сезона харифа только с интервалом 30×15 см, потому что развитие растений, а также корней с помощью семян в первый год недостаточно интенсивно по сравнению с вегетативно размножающимися растениями.

Вегетативное размножение:

Зарождение ростков мясистых корней начинается в середине мая, но иногда это может происходить уже в последнюю неделю апреля при хранении материала. В лесу саженцы всходят из земли через 4-6 дней после дождя. Однако для выращивания растений в поле либо проросшие саженцы должны быть собраны в лесу в период от 10 до 30 дней после дождя и пересажены в поле, либо пучки мясистых корней должны быть извлечены из земли или из места хранения в середина мая.Даже небольшие, 1 см длиной и слегка сморщенные мясистые корни или корневые подкосы способны воспроизводиться в новые растения. Эти мясистые корни прорастают со второй недели мая по вторую неделю июня. Проросшие мясистые черенки следует высаживать в поле в первую или вторую неделю июня с последующим поливом. Практика посадки на гребнях высотой 15-20 см с расстоянием между рядами 30×15 см считается достаточной для получения товарного урожая. Предполагается, что для посадки 1 га земли потребуется 250-300 кг корневых подвоев.Его можно легко пересадить между рядами кукурузы.
Подготовка поля для мусли:

Вспахать в марте-апреле и посев семян конопли подсолнечника или сесбании. (Дхенча) @ 60 кг / акр сидератов. Перед началом цветения зунемп / дхенча смешать с почвой и полить для легкого и раннего разложения. Если территория выращивания заражена термитами, то следует культивировать дурман и смешать с почвой.Если почва имеет глинистую природу и требует ее кондиционирования, используйте мицемелевый кондиционер для почвы (Hindustan Antibiotics, Pune) в количестве 1,5 тонны на акр. Глубокая вспашка производится в середине мая и смешивается 30-40 тонн разложившегося навоза с фермы на акр. Для измельчения комьев и лучшего измельчения почвы используйте 3-4 культиватора. Завершающие работы по подготовке постели должны быть завершены до начала первых дождей.

Подготовка слоя:

Являясь клубневой культурой, его выращивают на приподнятых грядках для облегчения роста клубней и надлежащего дренажа.Эти грядки поднимаются с помощью приспособления, называемого специальным подъемником грядки, прикрепленного к трактору. Ширина кровати 100-110 см, высота 45 см.

Выбор семян:

Два-пять пальцев мусли вместе с частью короны (в зависимости от длины пальца) весом от 8 до 15 граммов являются наиболее подходящими.

Для посева одного гектара необходимо не менее 450 кг свежих и здоровых клубней сорта Chlorophytum Borivilianum с верхушкой на верхушке (требуется 30 000 — 35 000 пальцев на акр)

Обработка семян:

Перед посевом семена следует обработать фунгицидами и стимуляторами роста, чтобы избежать заражения насекомыми, вредителями и болезнями.

Семена можно обрабатывать Гумицилом по 5 мл / л или Dithane-M 45 по 5 г / л воды.

Посадка мюсли:

Высаживают клубни на приподнятые грядки в июне-августе. Первоначально это было сделано до июля, но из-за неопределенности сезона дождей посевы также производятся до августа. Посадка пальцев производится на грядках или грядах в зависимости от уклона и дренажа почвы. Обычно пальцы располагаются на расстоянии от 35 до 40 см.Для посадки одного гектара требуется около 80 тысяч пальцев весом 1,0–1,2 тонны.

Навоз:

Использование 10-15 тонн навоза с фермы / га обеспечивает хорошее содержание питательных веществ в субстрате для поддержки здорового роста растений. Биогумус, хорошо разложившийся органический навоз и навоз с сельскохозяйственных угодий являются основными источниками органических удобрений. Органический навоз от 30 до 35 тонн / га применяется для удовлетворения основных потребностей сельскохозяйственных культур в питательных микроэлементах, а также для кондиционирования почвы, повышения биологической активности и т. Д.

Орошение:

Для поддержания достаточной влажности почвы поле необходимо поливать каждые 20-22 дня для лучшего роста и развития урожая.
Прополка в сейфе:

Два-три прополки проводят на начальной стадии роста, чтобы проверить сорняки.

Защита растений мусли:

Опрыскивание нима, хризантемы, табака или применение Trichoderma проводится для борьбы с такими болезнями, как пятнистость листьев, антракноз, увядание и т. Д.

Заготовка консервированного мусли:

Урожай созревает примерно за 90 дней при культивировании. По мере созревания листья начинают желтеть и в конечном итоге засыхают от воротниковой части и опадают. Обычно урожай собирают в сентябре / октябре.

Цфат Мусли Сушка:

При перекопке растений следует поднимать пучки мясистых корней из почвы. Собранные мясистые корни очищают, и клубни белого мусли раскладывают в тени примерно на 4-7 дней для сушки до влажности примерно 20%.

Пилинг:

Корни очищают вручную острым ножом от кожуры. Это утомительная работа, требующая ручного труда и значительных затрат. Очищенные сухие мюсли упаковываются и продаются.

Хранение посадочного материала:

Вентилируемые стеллажи предназначены для хранения мусли на следующий год при контролируемой температуре 25-31

o ° C и относительной влажности 50-65%.Хранится после противогрибковой обработки. Хранится в песке, древесном порошке.
Доходность и цена:

В среднем урожайность влажных клубней мидии составляет 4,0-5,0 т / га. После очистки и сушки получается около 20% сухих мюсли, то есть 8-10 кварт. На внутреннем рынке цена колеблется от 800 до 1800 рупий за кг в зависимости от качества продукта. Прибыль в год составляет около 4,0-6,0 лак / га / год

Спрос:

Спрос на сейфы мусли (35000 тонн / год) намного превышает предложение / сбор (5000 тонн / год).Принимая во внимание растущий спрос и тревожные опасности, стало неизбежным коммерческое выращивание сейфированного мусли.

Себестоимость и рентабельность (на гектар):

Сведения

Сумма (рупии)

Тележки для компоста-12 @Rs. 900 каждый

10 800

Подготовка земли + поднятие грядки

12 000

Посадочный материал 1 тонна или 1 лак двойных клубней @ Rs.3,50 каждый

3,50,000

Посев

8 200

Прополка и борьба с вредителями

7000

Орошение и надзор

9000

Сбор урожая

18 000

Пилинг

60 000

Упаковка, транспортировка и прочее.

35 000

Общая стоимость вводов

5,10,000

Общий выход (1000 кг очищенных, сухих корней по цене 1000 рупий / кг)

10,00,000

Чистая прибыль

4,90,000

Состав и использование:
  • Для терапевтического применения в аюрведиунани, аллопатии.
  • Лекарство от многих физических болезней и слабостей.
  • Он обладает сперматогенными свойствами и полезен при лечении импотенции, поскольку он богат гликозидами.
  • Лечение диабета и артрита.
  • Для повышения общего иммунитета организма.
  • Применяется в ПАН и ГУТХА.
  • Порошок корня, обжаренный в ГХЕ, ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ при апатиях рта и глотки.
  • Лечение родовых и послеродовых проблем.
  • Цфатный мусли очень эффективен для повышения мужской потенции.
  • Считается альтернативой Виагре.
Осторожно:

Число фермеров, заинтересованных в выращивании мусли, растет очень быстро, но из-за отсутствия экспертных знаний о выращивании, особенно сборе урожая и послеуборочной обработке, посредники обманывают фермеров. В большинстве случаев посредники платят фермеру низкую цену во имя низкого качества, цвета и размера. Поэтому при заключении соглашения о выкупе с любой фермой / консультантом или покупателем следует проявлять особую осторожность в отношении параметров качества.

Резюме:

Цфат Мюсли — товарная культура с низким риском и гарантированно высокой доходностью, не облагаемой налогом. Научный способ выращивания и тщательный отбор посадочного материала год за годом будут приносить многократные результаты. Поскольку на это растение существует огромный спрос, оно приближается к исчезновению.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *