Кофейно апельсиновый ликер: кофейно-апельсиновый ликер | БЛОГ о КОФЕ — Сергей Реминный


Содержание

кофейно-апельсиновый ликер | БЛОГ о КОФЕ — Сергей Реминный

       Первое, что сделал по возвращении из Крыма – откупорил банку с настойкой, которую заготовил 40 дней назад. 

      Где-то с год назад напал в Интернете на рецепт кофейного ликера под названием «40х40» и только сейчас наконец-то испробовал его на себе. 

      Суть его была в том, чтоб сделать кофейно-апельсиново-водочную «закваску» на 40 дней, что я честно и исполнил.

           А помогала мне в этом младшая дочь Настюха (естественно, по части кофе, а не водки :-))…

 

      

     Для приготовления этого ликёра необходимо:      

                   — 1 апельсин

— 3 столовые ложки сахара

— 0,5 л водки (так как я закладывал апельсин в литровую банку – пол-литры для заливки апельсина мне хватило еле-еле…).

 

     Острым ножом прорежьте в апельсине (не очень глубоко) отверстия, в каждое из которых положите одно кофейное зёрнышко — всего 40 отверстий. Начиненный апельсин положите в любую плотно закрывающуюся ёмкость, добавьте сахар и залейте водкой. Все плотно закройте и оставьте в тёмном месте на 40 дней.         

                                       

     Через 40 дней процедите ликёр (можно слегка отжать апельсин, но лучше не в общую посуду, т.к. он дает мутный осадок, а весь остальной напиток будет прозрачным).

     Все же должен честно сказать, что несмотря на высокую зрелищность «алкогольного проекта», сам напиток получился все-таки простеньким на вкус — я люблю побольше сладкого, а здесь все вышло очень скромненько, но в то же время — очень сбалансированно.

     Невзирая на длину  нашего эксперимента (почти библейскую – 40 дней:-)), результат мне все же понравился — комбинация аромата кофе и апельсина  — очень органичная (но чего-то сладенького я бы все же добавил :-))

     Да, кстати – оставшийся апельсин лучше не есть…:-)

by Сергей Реминный. Кофейный эксперт. Блог о кофе

Ликер кофейно-апельсиновый. Настойки, ликеры, водки

Читайте также

Ликер апельсиновый

Ликер апельсиновый I способАпельсиновые корки, очищенные от внутреннего белого слоя, мелко нарезать и опустить в бутылки. Залить спиртом так, чтобы он покрыл корки. Оставить настаиваться 2–3 недели, процедить, а если настойка еще мутная, процедить через воронку с

Ликер апельсиновый

Ликер апельсиновый КомпонентыАпельсины – 3 кгСахар – 2 кгКорица – 5 гАпельсины очистить от кожуры, нарезать кружочками и отжать сок. Отжатый сок слить в стеклянную посуду, добавить сахар, тщательно перемешать, положить холщевый мешочек с измельченными апельсиновыми

Ликер апельсиновый по молдавски

Ликер апельсиновый по молдавски КомпонентыАпельсины – 4 шт.Лимон – 1 шт.Сахар – 1 кгСпирт 90 % – 1 лМолоко – 1 лВ 4-литровую стеклянную бутыль положить разрезанные на 4 части апельсины вместе с кожурой и косточками, нарезанный тонкими ломтиками лимон, добавить сахар, залить

Ликер виноградно – апельсиновый

Ликер виноградно – апельсиновый КомпонентыВино виноградное белое – 0,5 лАпельсин – 1 шт.Сахар – 100 гС апельсина снять корку, мелко ее измельчить и положить в эмалированную кастрюльку, залить виноградным вином, добавить сахар и перемешать. Кастрюльку со смесью поставить

КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

КОФЕЙНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ К кофейному крему добавить 50 г прокаленных и размолотых лесных

Кисель кофейно-молочный

Кисель кофейно-молочный Сварить кофе на молоке (без воды), с сахаром по вкусу. Добавить

Ликер апельсиновый

Ликер апельсиновый I способ Апельсиновые корки, очищенные от внутреннего белого слоя, мелко нарезать и опустить в бутылки. Залить спиртом так, чтобы он покрыл корки. Оставить настаиваться 2–3 недели, процедить, а если настойка еще мутная, процедить через воронку с

Коктейль кофейно-яблочный

Коктейль кофейно-яблочный Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ч. ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки фруктового сиропа, 2 ч. ложки натертого шоколада, сахар по вкусу.Способ

Мусс кофейно-шоколадный

Мусс кофейно-шоколадный Требуется: 200 г молочного шоколада, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 ст. л. молока, 20 г молотого кофе.Способ приготовления. Молочный шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте холодное молоко и на слабом огне растопите эту массу,

Ликер апельсиновый

Ликер апельсиновый Пpодукты: 1 л спиpта, 200 г апельсиновой настойки, 750 г сахаpа, 250 г глюкозы.Мелко наpезанные и посеченные плоды апельсина насыпать в бутылки с чистым спиpтом и настоять в темном месте (чем дольше, тем лучше). От густоты этой эссенции зависит аpомат ликеpа.

ЛИКЕР «АПЕЛЬСИНОВЫЙ»

ЛИКЕР «АПЕЛЬСИНОВЫЙ» Требуется: 10 апельсинов, 2 л водки, 1,5 кг сахара, 1–1,5 палочки корицы.Способ приготовления. У каждого апельсина надрежьте корку в шести местах, для того чтобы выжать сок. В полученный сок добавьте водку, сахар, корицу и апельсиновые корки, которые нужно

ЭКЛЕРЫ «КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНЫЕ»

ЭКЛЕРЫ «КОФЕЙНО-КОНЬЯЧНЫЕ» Требуется: 180 г муки, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, соль, 0,5 л молока, 7–8 яиц, 10 г крахмала, 150–200 г сахарной пудры, 5–6 ст. л. крепко заваренного кофе, 5–6 ст. л. коньяка, немного ванильного сахара.Способ приготовления. Вскипятите

Кофейно-банановое пюре

Кофейно-банановое пюре Требуется:500 г бананов 250 мл молока 30 г сливочного масла 50 г кофейного порошка или порошка какао корица сахар Способ приготовленияБананы нарежьте крупными кубиками и залейте молоком таким образом, чтобы оно закрывало их полностью, доведите до

Ликер апельсиновый

Ликер апельсиновый Апельсиновые корки тщательно очистить от внутреннего белого слоя, после чего измельчить и пересыпать в чистую бутылку. Влить в бутылку такое количество водки, чтобы только покрыть корки. Настаивать три недели, затем процедить и отфильтровать с

Коктейль кофейно-яблочный

Коктейль кофейно-яблочный Ингредиенты: 4 ч. л. молотого кофе, 2 стакана воды, 1/ 2стакана яблочного сока, 1/ 2стакана сливок, 2 ст. л. фруктового сиропа, 2 ч. л. натертого шоколада, сахар. Способ приготовления:

Кофейно-вишневый коктейль

Кофейно-вишневый коктейль Ингредиенты40 г кофейного и вишневого ликеров, 200 г апельсинового сока.Способ приготовленияРазделите количество компонентов на две части, налейте в маленькие бокалы ликеры, залейте апельсиновым

Ликёр 40х40 рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ароматный ликёр

Предлагаю приготовить (а затем и насладиться) вкуснейший апельсиново-кофейный ликёр. Он получается сладким, насыщенным и очень ароматным — отличный напиток для посиделок с подружками под чашечку свежезаваренного кофе.

Такое название этот ликёр носит ввиду того, что для его приготовления используется ровно 40 зёрен кофе и столько же кусочков сахара-рафинада. У меня последнего не нашлось, поэтому я высчитала примерный вес одного кусочка — он оказался равен одной чайной ложечке сахара без горки.

Помимо этого ликёр также должен настаиваться 40 дней. Для меня это испытание не из лёгких — каждый день, побалтывая банку, я испытывала непреодолимое желание открыть её и попробовать напиток. Но раз надо, значит надо! Кстати, чем дольше ликёр стоит, тем более ароматным он становится!

Как приготовить «Ликёр 40х40» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления апельсиново-кофейного ликёра 40х40 нам понадобится крупный свежий апельсин, кофе в зёрнах, качественная водка и сахар-рафинад (отлично заменяется простым сахарным песком).

Шаг 2 Ссылка

Довольно проблематично подобрать ёмкость для настаивания ликёра — ведь в неё нужно как-то поместить целый апельсин! Я подобрала вот такую банку, но крышка в ней не герметичная. Об этом чуть ниже. Наливаем в банку водку и кладём сахар. Поболтаем всё.

Шаг 3 Ссылка

Апельсин моем под горячей водой с помощью губки. Обдаём кипятком и обсушиваем. Делаем по фрукту ровно 40 насечек ножом и в каждую втыкаем по зёрнышку кофе.

Шаг 4 Ссылка

Вот такой у нас получился весёлый апельсинчик.

Шаг 5 Ссылка

Теперь кладём апельсин в банку с водкой и сахаром. Закрываем крышкой.

Шаг 6 Ссылка

А теперь обматываем банку пищевой плёнкой в несколько слоёв. Проверяем герметичность просто — переворачиваем банку и ждём минуту. Если ничего не течёт и не капает — отлично! Если вам повезло и у вас есть подходящая банка с плотной крышкой — замечательно. Оставляем будущий ликёр в тёмном месте при комнатной температуре не менее чем на 40 дней. Каждый день ликёр нужно поболтать. В первую неделю весь сахар растворится.

Шаг 7 Ссылка

Я выдержала — вот он какой насыщенный и аппетитный! Снимаем плёнку, открываем крышку и процеживаем ликёр. Внимание: апельсин не съедобный! Аккуратно выжимаем из него жидкость и выбрасываем фрукт.

Шаг 8 Ссылка

Переливаем ликёр в подходящую бутылочку и зовём гостей!

Кофейно-апельсиновый ликёр с ванилью + «44 оборота» :: Кофе из Японии

15.08.2018 04:08

Здесь мы напишем сразу два похожих рецепта кофейных ликёров, а вы знайте, что экспериментировать никому ничто не мешает)))

Кофейно-апельсиновый ликер с ванилью

Ингредиенты: 24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.

 

Способ приготовления. В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.

Кофейно-апельсиновый ликёр с ванилью

Ингредиенты: 

24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.

Способ приготовления: 

В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.

Банку герметично закупориваем и настаиваем 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.

По истечении этого срока банку открываем, апельсины отжимаем в настой, затем всю полученную жидкость процеживаем через марлю.

Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешиваем с настоем по вкусу, затем сливаем в банку, закрываем и ставим настаиваться на несколько дней.

Всё… подавать охлаждённым.

 

Кофейно-апельсиновый ликёр «44 оборота»

Ингредиенты: 

1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.

Способ приготовления: 

Апельсин прокалываем в 44 местах тонкой вязальной спицей. В проколы вставляем 44 кофейных зернышка.

Опускаем апельсин в банку с водкой, добавляем 44 кусочка сахара. Банку закрываем и настаиваем 44 дня, время от времени встряхивая.

Затем ликёр сливаем и фильтруем.

Как Вы поняли, поле для экспериментов достаточно широко))

Помним, что чрезмерное употребление чего бы то ни было, а особенно алкоголя, может нанести вред Вашему здоровью!

 

 

Ликер с апельсином и кофе «44» — Домашний Самогон

Домашний ликер — прекрасный способ побаловать себя вкусными и ароматным напитком. Сладкие тягучие ликеры, приготовленные на основе фруктов, ягод и спиртовой основы, обладают особым ароматом и нежным вкусом. Отличаются от других алкогольных напитков тем, что они чаще других используются для приготовления коктейлей, так как в них практически не ощущается вкуса спиртосодержащей основы.

Распечатать рецепт

Ликер с апельсином и кофе

Похожие по вкусу на сладкий ароматный сироп, алкогольные ликеры служат настоящим украшением любого торжества. Приготовить этот напиток не сложно и в домашних условиях, достаточно знать необходимые контингенты и рецепт.

Голоса: 2
Оценка: 1
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Этот рецепт апельсиново-кофейного ликера очень хорошо знаком любителям вкусных алкогольных напитков под названием «44″. Как и когда появилось столь необычное название, неизвестно. Однако почему его назвали «44″, догадаться совсем не сложно. Помимо того, что основных ингредиентов должно быть обязательно одинаковое количество — 44 штуки, эта цифра означает и то, сколько дней должен настаиваться напиток. В классическом рецепте этого удивительного ликера за спиртовую основу взят кальвадос. Поэтому, если вы решите открыть для себя новый вкус этого напитка, попробуйте сменить водку на него.

  2. Для приготовления напитка апельсин хорошо помыть и вытереть насухо.

  3. Кофейные зерна следует насыпать на сковороду и слегка обжарить, остудить.

  4. При помощи ножа сделать не очень глубокие надрезы по всей окружности апельсина и вставить в них кусочки сахар и кофейные зерна.

  5. Положить фрукт в удобную емкость и залить водкой, спиртом, самогоном или кальвадосом — по желанию.

  6. Банку с напитком плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 44 дня. Чтобы ликер был более насыщенным, напиток следует 1 раз в неделю взбалтывать.

  7. Когда время пройдет, апельсин можно будет вынуть из жидкости и хорошо отжать его через несколько слоев марли.

  8. Полученный ликер перелить в чистую бутылку или другую посуду и поставить в прохладное место.

  9. Ликер с апельсином и кофе имеет приятный обволакивающий бархатный вкус, поэтому его не обязательно закусывать.

  10. Украсить бокал с ликером можно долькой апельсина или красного грейпфрута.

Примечания для рецепта

Источник:http://www.alcorecept.ru/bez-rubriki/apelsinovo-kofejnyj-liker-recept-2.html

Как сделать кофейный ликер и с чем его пьют

  • Напиток: Ликеры
  • Как подавать: охлажденным
  • Основные ингредиенты: водка, кофе, сахар, шоколад
  • Принадлежность: Россия
  • Время приготовления: до месяца
  • Крепкость: до 27°
  • Сложность приготовления: 3

Домашние ликеры можно разделить на два основных типа: те, которые нуждаются в длительном настаивании и созревании, и те, которые можно пить практически сразу. Используя для ароматизации спиртовой основы свежие ягоды и фрукты, напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтобы напиток хорошо впитал в себя все натуральные ароматы и вкус.

Из кофе, шоколада, ванили и других ароматных, но готовых к употреблению продуктов, можно приготовить ликер намного быстрее. В большинстве случаев достаточно смешать все необходимые ингредиенты и охладить в течение нескольких часов. Именно поэтому, эти напитки пользуются огромной популярностью у любителей домашнего производства.

Вкус и аромат кофе обладают уникальным свойством — они способны поднимать настроение, и улучшать самочувствие. Поэтому вы вряд ли найдете людей, равнодушных к этому напитку.

Ингредиенты:

  • Водка – 500 мл
  • Кофе растворимый – 3 ст.л
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Ванилин – 1 г
  • Шоколад — 50 г

Рецепт, как приготовить кофейный ликер

Рецепт кофейного ликера прекрасно подходит для домашнего приготовления. Так как для него не требуется ни наличия специального оборудования, ни редких компонентов, вы в любое время сможете сделать этот удивительной напиток на своей кухне.

Из воды и сахара сварить сироп. В кастрюлю насыпать сахар, влить немного воды и на медленном огне довести смесь до кипения. Когда жидкость приобретет приятный оливковый оттенок и перестанет сильно пениться, сироп можно будет снять с огня и охладить.

Добавить в сироп несколько ложек растворимого кофе и хорошо размешать — вы можете уменьшить или увеличить количество на свой вкус.

Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в кофейный сироп. Поставить заготовленную смесь в холодильник до полного остывания, после чего можно будет добавить водку. Напиток очень хорошо перемешать, если он будет густым, можно будет добавить немного холодной кипяченой воды.

Домашний кофейный ликер процедить через мелкое ситечко, перелить в стеклянную банку или бутылку и поставить в холодильник на несколько часов. Готовый напиток будет иметь более насыщенный вкус, если вы дадите ему настояться несколько дней.

Рецепт ликера из растворимого кофе

Простой рецепт домашнего кофейного ликера подойдет для всех любителей домашних алкогольных напитков. Он готовится очень просто и быстро из простых и вполне доступных компонентов:

  • Сахар — 700 г
  • Вода — 3 стакана
  • Растворимый кофе — 3-4 ст. л
  • Водка — 1 литр
  • Ванильный сахар — по вкусу

Сахар и кофе залить водой, довести на медленном огне до кипения. Уваривать кофейный сироп не меньше часа — можно держать смесь на водяной бане. Загустевший сироп снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой, хорошо укутать теплой тканью и дать сиропу настоятся 10-12 часов.

В остывший сироп можно будет влить водку, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать и перелить в удобную посуду — небольшие бутылки или баночки. Подавать напиток охлажденным в бокале со льдом.

Кофейный ликер в домашних условиях получается очень ароматным и  вкусным. Его можно не только пить за праздничным столом, но и использовать для приготовления великолепных алкогольных коктейлей.

Как сделать кофейный ликер из самогона

Кофейный ликер из самогона получается очень вкусным и невероятно ароматным. Несмотря на то, что напиток будет достаточно крепким, он очень мягко пьется. Для его приготовления вам понадобится:

  • Водка — 750 мл
  • Сахар — 3 стакана
  • Вода — 1.5 стакана
  • Растворимый кофе — 2-3 ч. л
  • Ваниль — 1 стручок

Перед тем как приготовить кофейный ликер нужно будет сварить заварить кофе. Можно сварить натуральный молотый, но в этом случае его нужно будет хорошо настоять и процедить.

Сахар насыпать в кастрюлю и залить готовым кофе — держать на медленном огне, постоянно перемешивая, до полного растворения. Полученный сироп охладить, добавить водку и хорошо перемешать.

В большую стеклянную банку положить стручок ванили и залить водочной смесью. Ваниль можно заменить готовым экстрактом — на это количество ликера его понадобится 3-4 ч. ложки.

Убрать банку в темное место на месяц. Старайтесь ежедневно взбалтывать банку, чтобы сахар и кофе в напитке полностью растворились. Через месяц слить с осадка, процедить через несколько слоев марли и перелить в бутылки.

Приготовление ликера из растворимого кофе

Ликер из растворимого кофе очень просто приготовить своими руками. Для его приготовления вам нужно будет взять:

  • Водка — 500 мл
  • Кофе холодный — 1 чашка
  • Сахар — 450 г

Перед тем как сделать кофейный ликер нужно будет приготовить кофе и охладить его.

Лучше всего брать растворимый напиток — залить несколько чайных ложек стаканом кипятка, хорошо перемешать и охладить. Если вы любите более насыщенные напитки, вы можете взять натуральный кофе. Для приготовления ликера идеально подойдет чашечка свежего эспрессо .

В холодный кофе всыпать сахар, хорошо перемешать и нагреть смесь на медленном огне до кипения. Сразу же снять с огня и хорошо охладить. Влить необходимое количество водки, хорошо перемешать и перелить густой напиток в стеклянную банку. Закройте ликер крышкой и оставьте в прохладном месте на 6-7 дней.

Во время настаивания напитка старайтесь его как можно чаще перемешивать — достаточно будет несколько раз в день хорошо встряхнуть банку.

Готовый ликер процедить и перелить в более удобную посуду — бутылку из темного стекла или графин. Пить напиток можно сразу, но если вы дадите ему несколько дней отдохнуть в холодильнике, его вкус будет более насыщенным.

Чтобы ликер приобрел более густую консистенцию, за 20-30 минут перед подачей к столу поставьте бутылку в морозильник.

Как приготовить ликер со вкусом кофе

Ликер со вкусом кофе подарит вам ощущение тепла и комфорта. Напиток идеально подходит и для романтической встречи и для подачи на праздничный стол. Простота приготовления и простые ингредиенты сделали этот ликер невероятно популярным у любителей домашнего алкоголя.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Растворимый кофе — 120 г
  • Водка — 750 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар обычный — 240 г

Коричневый сахар — 50 г

Обычный и коричневый сахар насыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести сироп до кипения и продолжить варить на медленном огне еще 5-7 минут. Смесь постоянно помешивайте, чтобы сахар хорошо растворился. Когда пена уменьшится, добавьте растворимый кофе, хорошо перемешайте, чтобы не было комков, доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

Оставьте сироп до полного охлаждения, перелейте в стеклянную банку, добавьте пакетик ванильного сахара и водку. Закройте банку крышкой, несколько раз хорошо встряхните, чтобы содержимое перемешалось и поставьте в прохладное место на 3-4 недели.

Готовый ликер аккуратно процедить и перелить в бутылки. Напиток можно можно поставить на несколько часов в холодильник или добавить несколько кусочков льда и сразу же налить в бокал.

Рецепт кофе с ликером

Напитки и закуски, с чем пьют кофейный ликер, могут быть самые разнообразные. Так как ликер имеет ярко-выраженный кофейный запах, лучше всего он будет сочетаться именно с кофе. Для закуски можно будет брать нежные пирожные из взбитых сливок, молочные десерты и мороженое.

Самый простой рецепт кофе с ликером очень хорошо знают все любители этого напитка. Достаточно добавить несколько капель сладкого ликера в чашку с ароматным кофе.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 1)

Ингредиенты: 100 мл очень крепкого кофе, 200 г сахара, 1 л водки.

Способ приготовления. Варим очень крепкий (гораздо крепче, чем для питья) натуральный черный кофе. В кастрюльку, установленную на водяной бане, всыпаем сахар, вливаем процеженный кофе и, постоянно помешивая, растворяем в нем сахар.

Затем снимаем кастрюльку с водяной бани, вливаем водку, перемешиваем, фильтруем и даем остыть.

Кофейный экспресс-ликер (вариант 2)

Ингредиенты: 1 ст. л. растворимого кофе, 1 стакан воды, 100 г сахара, 250 мл водки.

Способ приготовления. Кофе, воду и сахар смешиваем, подогреваем до растворения сахара, перемешиваем, доводим до кипения.

Снимаем с огня, добавляем водку, перемешиваем, охлаждаем и даем немного настояться.

Кофейно-апельсиновый ликер с ванилью

Ингредиенты: 24 зерна кофе, 2 апельсина, 500 г сахара, 1 л водки, сахарный сироп и ваниль.

Способ приготовления. В кожуре апельсинов делаем ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно. Под кожуру каждого апельсина помещаем по 12 зерен. Затем эти апельсины кладем в стеклянную банку, заливаем водкой, добавляем сахар и немного ванили.

Банку герметично укупориваем и настаиваем 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.

По истечении этого срока банку открываем, апельсины отжимаем в настой, затем всю полученную жидкость процеживаем через марлю.

Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешиваем с настоем по вкусу, затем сливаем в банку, закрываем и ставим настаиваться на несколько дней.

Кофейно-апельсиновый ликер «44 оборота»

Ингредиенты: 1 апельсин, 44 зерна кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, 1 л водки.

Способ приготовления. Апельсин прокалываем в 44 местах тонкой вязальной спицей. В проколы вставляем 44 кофейных зернышка.

Опускаем апельсин в банку с водкой, добавляем 44 кусочка сахара. Банку закрываем и настаиваем 44 дня, время от времени встряхивая.

Затем ликер сливаем и фильтруем.

Десертный кофейный ликер с ванилью

Ингредиенты: 100 г черного кофе, 250 мл воды (для кофе), 1 кг сахара, 750 мл воды (для сиропа), 1 ванильная палочка, 500 мл 96% -го спирта.

Способ приготовления. Ванильную палочку вымачиваем в течение 8 суток в 96% -м спирте. Из сахара и воды варим сироп, постоянно снимая пену. Из свежесмолотого кофе варим крепкий напиток.

Когда сироп и кофе полностью остынут, смешиваем их и выливаем в посуду с ванильным спиртом. Затем ванильную палочку удаляем и выкидываем, а ликер хорошо взбалтываем, фильтруем, разливаем в бутылки и плотно закупориваем пробками.

Такой ликер будет пригоден к употреблению через 2-3 месяца.

Кофейно-лимонный ликер на коньяке

Ингредиенты: 50 г черного кофе, 1,5 стакана воды (для кофе), 2,5 стакана сахара, 1,5 стакана воды (для сиропа), 1 ч. л. лимонного сока, 600 мл коньяка.

Способ приготовления. Варим крепкий свежей молотый кофе.

Плотно закрываем посуду крышкой и выдерживаем кофейный отвар в течение 1 суток. Затем варим густой сахарный сироп и даем ему остыть. Добавляем в сироп лимонный сок, процеженный кофейный отвар и коньяк.

Переливаем ликер в бутылку и выдерживаем 2-3 недели.

Ликер «Сладкая парочка», рецепт приготовления

  girlra — 20.08.2013 23:44
Спасибо! Теперь буду знать
 
  girlra — 20.08.2013 18:17
ой, даже не знаю, про очистку это как? Знаю что делабт самогон по старинке
Ответ: самогон необходимо очищать, так как кроме этилового спирта в нём содержатся вредные примеси — смесь сивушных масел. Если налить самогон в блюдце и поджечь, то после прекращения горения на донышке останутся те самые вредные примеси.
Очистка самогона происходит в 3 этапа.
1. Очистка активированным углем
2. Очистка марганцовкой
3. Повторная перегонка для повышения градусности.
Есть ещё старинные способы очистки молоком, изюмом и древесным углем, но они более сложные.
 
  girlra — 20.08.2013 17:54
Скажите можно ли вместо магазинной водки использовать домашний самогон и если да то, нужно ли его разводить(очень крепкий) и как?
Ответ: если самогон очищенный, без сивушных масел, то можно его использовать.
Но на самогоне ликёр нужно настаивать всего лишь 5-7 дней, можно даже и меньше.
Разбавлять нужно уже готовый ликёр. Но есть вероятность, что при добавлении воды ликёр помутнеет, но на вкусе это не отразится.
 
  ТатьянаN — 21.07.2013 19:04
Спасибо! Я положила половинку апельсина (целый не влез в банку) и все-таки всыпала 3 ст л сахарного песка. Водки чуть меньше поллитра. Сахар расстает за неделю? И еще что хотела спросить. Дома не нашлось подходящей крышки. Я сделала крышечку из фольги (двойной слой) и зафиксировала резинкой. А муж опасается, что спирт выветрится. А я думаю, что нет Кто прав?
Ответ: 1. Если будете периодически встряхивать банку, то сахар растворится даже раньше, чем через неделю.
2. Если фольга плотно облегает горлышко, то всё нормально.
 
  ТатьянаN — 21.07.2013 17:39
Здравствуйте, Ирина. А можно обойтись без кофе и сахара? Просто кофе в зернах дома нет, а сладкий алкоголь я не люблю хочется, чтобы просто был приятный вкус и запах у водки. В общем, можно обойтись просто лимоном и апельсином? И сколько в таком случае времени нужно будет настаивать водку? Спасибо!
Ответ: да, можно кофе и сахар не класть. Будет просто ароматизированная водка. Настаивать можно неделю.
Также можно не класть плоды целиком, а положить только цедру.
 
  Олеся32 — 24.11.2012 22:59
Ирина, подскажите, какой крепости должна быть водка? Вопрос, конечно странный, но у нас продаётся и 38% водка и даже 32% (корн называется). Получится ли ликёр на такой водке или надо обязательно 40% ?
Ответ: думаю, что 38 градусная водка тоже подойдёт.
 
  Бумбарашка — 18.01.2011 18:58
…нюхала-нюхала… нюхала-нюхала… долго, с час… прокрутила на мясорубке, еще нюхала…))))) оччень слабый водочный запах, мякоть слегка ватная. Не пропадать же добру!!! Сунула в кекс!!! Ни малейшего присутствия водки, а тааакой лимонный запах несся из духовки!!!)))
 
  Бумбарашка — 10.01.2011 18:05
Ага, дамам!!! Муж на НГ все сам употребил, ТАК ему понравилось))). «Еще такое делать?»- спрашиваю. «Ты что! Конечно, делать!!!» Так что сегодня буду делать в тройном размере, чтоб и на 23, и на 8 хватило)))
А по мне, так реально очччень сладко. Возникла у меня идея сахарку поменьше и заместо кофе мяты покласть…
И все-таки, куды деть фрукты??? Лимон фиг с ним, а апельсин жалко. Хотела укранешия для коктейля сделать, но сказали — выкинь, он уже все свое отдал. Может, в какой-нибудь торт для взрослых???
Ответ: если жалко апельсин, то нужно его попробовать — разрезать, посмотреть, что внутри, лизнуть в конце концов.
Если вкус приятный, а мякоть не ватная, то почему бы не употребить куда-нибудь.
Ну а если крепость ликёра значения не имеет, то можно просто выжать сок из фруктов в ликёр.
Но учтите, что при этом крепость продукта понизится и он помутнеет.
 
  Sinasta — 23.08.2010 21:17
поставила. напишу что получиться через 21 день
 
  шельма — 3.10.2009 21:27
Натыкала кофейных зерен в апельсин и лимон. А не подумала, что апельсин слишком большой и не влазит в горлышко банки. Ну нет сейчас маленьких апельсинчиков! Пришлось разрезать и в таком виде запихнуть в банку. Думаю, ничего страшного?
Ответ: нормально. Разве что крепость ликёра может стать чуточку меньше.
 
  AlexandaYa — 10.04.2009 21:40
Очень вкусный ликерчик получился!!!!! Спасибо большое!!!!
 
  ХозяюшкаТома — 10.03.2009 17:40
Замечательный рецепт. Со своей стороны, хочу предложить рецепт ликёра, который готовится за один день. Бывает в жизни цейтнот. С рецептом можно ознакомиться по адресу :
http://www.domarco.net/Page_3/Page_3_2/index3_2.htm#liker
 
  oksanka1 — 1.08.2008 19:03
Ура!!! Я-таки дождалась полного растворения сахара! Вкус — очень мягкий, просто прелесть! Правда рецепт немного был несоблюден. В литровую банку поместила 2 маленьких апельсинчика и 1 большой лимон, утыканные зернышками кофе.Добавила 5 цветочков гвоздики, сахар по рецепту. Когда все это было уже плотненько утрамбовано, стало понятно, что поллитра туда влить не получится ни под каким соусом, поэтому влила все, что поместилось (где-то 300мл).В следующий раз буду брать баночку побольше .
 
  Ремедиос — 14.11.2006 21:32
Ирина, подскажите, пожалуйста, если у меня фрукты неполностью покрыты водкой (то ли банка узкая ,то ли апельсин слишком пузатый), не забродят они (фрукты) без водки?

Спасибо Вам большое за Ваш сайт! уже кое-что попробовала приготовить — просто супер!

Ответ: нет, не забродят. Всё пустое пространство банки будет заполнено алкогольными парАми, а они оказывают антибактерицидное действие.
 

Кофе и апельсиновый ликер — Beachhutcook.com

Рождество не за горами, и если ваш дом является центром вечеринок или вы просто хотите припрятать что-нибудь особенное для рождественского буфета, то вот ликер, который вы можете приготовить прямо сейчас, и он будет готов к большому или другому дню. неделю спустя. У тебя будет достаточно времени, но не торопиться.

Этот рецепт является версией рецепта Ники Сегнит из ее книги The Flavor Thesaurus, фантастической книги о соединении вкусов воедино.Это многословная книга, но ее стиль веселый, информативный и питает вас, когда вы читаете. Мне это нравится, и если бы я получил это в качестве рождественского подарка, я был бы счастлив и обнял бы человека, который мне его подарил.

Моя 44

44 кофейных зерна

1 большой апельсин

125 г мягкого светло-коричневого сахара

Золотой ром 500 мл

Посыпьте апельсин кофейными зернами и отложите, пока готовите основу для рома.

Добавьте сахар в большую герметичную банку и залейте ром, перемешайте, пока он не растворится, а затем добавьте апельсин с кофейными полосками.Закройте и поместите в прохладный темный шкаф и оставьте в покое примерно на 44 дня (или чуть меньше 30 будет нормально).

Удалите апельсин и выжмите сок и кофейные зерна в банку с ромом, процедите и снова процедите через муслин или кофейный фильтр в стерилизованную бутылку.

Если вы оставите бутылку еще на месяц, аромат продолжит смягчаться, но вы можете просто пойти и начать прямо сейчас.

Это нереально в кофе со взбитыми сливками и подается вместе с чем-то совершенно рождественским, например, с настоящим домашним пирогом с фаршем.

Элинор Хилл, также известная как Повар Бич Хат

Мне повезло, что у меня есть пляжная хижина, и я провожу там невероятное количество времени. Я люблю готовить для своей семьи простую и вкусную еду, которую часто забирают в хижину или бережно переносят в нее. Нет ничего лучше, чем застолье у моря с добавлением пары-тройки необычных коктейлей. Для меня: это самое лучшее. Читайте другие статьи: Элинор Хилл, она же Beach Hut Cook

Hot Coffee Cocktail с ромом, апельсиновым ликером и сливками амаретто — Рецепт Fiction

Snow on Sand: Hot Coffee Cocktail с ромом, апельсиновым ликером и сливками амаретто

Назвать напитки почти так же сложно, как и придумать их.Я начал со всего, что следует за толстой кишкой: горячий кофейный коктейль с ромом, апельсиновый ликер и крем амаретто. Но бармен во мне взбунтовался, писательница, которая не могла придумать удовлетворительное название, чтобы спасти свою жизнь, была просто согласна с утилитарностью. Если бы Друзья не делали этого в течение десяти сезонов, я бы с радостью назвал каждый пост такими вещами, как «Тот с индюшачьей ножкой» или «Тот, где Мелинда взбивает сливки». Итак, это Snow on Sand, вы знаете, что это The One with Hot Coffee, Rum (это песочная часть) и сливки Amaretto (это снежная часть).

Последнее время я взбивал сливки вместо взбивания. Поменьше убирать — взбитые сливки уже в стеклянной банке с крышкой. Кроме того, легче перейти к стадии мягкого взбивания, не попав прямо на сливочное масло. И бонус, упражнение. Если вы считаете упражнением несколько минут встряхивания стеклянной банки объемом 16 унций. Я делаю, если он достаточно хорош для встряхивания веса, он достаточно хорош для меня.

(предупреждаю, что это Саутпарк)

К вашему сведению, рецепт и фотографии не совпадают.На фотографии изображен один гигантский алкогольный коктейль, а по рецепту — два небольших, чуть менее крепких напитка с большим количеством взбитых сливок, чем на фото.

Для другого варианта горячего кофейного коктейля (например: без кофе, кроме того, что настоянно на роме, попробуйте «Снежный день» с яичной ногой!

Снег на песке: горячий кофейный коктейль с ромом, апельсиновый ликер, и сливок амаретто

делают 2 декадентских сливочных кофейных коктейля

ингредиентов

    • 2 унции амаретто
    • 4 унции сливок для взбивания
    • 3 унции темного рома
    • 2 унции апельсинового ликера (я использовал домашнюю смесь, похожую на Grand Marnier, насколько я помню, трипл сек может иногда свернуть сливки, хотя, поскольку взбитые сверху, это не имеет значения)
    • 10-16 унций кофе

направлений

    1. взболтать взбитые сливки (См. Примечание выше), смешав сливки и ликер амаретто в стеклянной банке с крышкой и встряхивая ее до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы ее можно было аккуратно зачерпнуть или налить, но все еще лежать на йо. ваш кофе, прежде чем лениво закручиваться в напиток в гипнотических водоворотах. ложка сливок амаретто (2-4 унции, я не буду судить в любом случае, но если вы используете меньше, у вас останутся остатки взбитых сливок, но не бойтесь, потому что они в стеклянной банке, вы можете легко снова добавить их несколькими хорошие коктейли завтра или на следующий день)
    2. повторить

Snow on Sand: Hot Coffee Cocktail с ромом, апельсиновым ликером и сливками амаретто

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 унции амаретто
  • 4 унций взбитых сливок
  • 3 унции темного рома
  • 2 унции апельсинового ликера Я использовал домашнюю смесь, похожую на Гранд Марнье, насколько я помню, тройной сек может иногда свертываться сливки, хотя, поскольку взбитый сверху не должен матироваться er
  • 10–16 унций кофе

Инструкции

  • взболтайте взбитые сливки (см. примечание выше), смешав сливки и ликер амаретто в банке с крышкой и встряхивая ее, пока она не станет достаточно густой, чтобы ее можно было мягко зачерпнуть или налил, но все еще оставался на вершине кофе, прежде чем лениво закручивать напиток в гипнотических водоворотах

  • смешать 1 1/2 унции рома и 1 унцию апельсинового ликера в термостойком стакане

  • сверху с 5 или около того унций горячего черного кофе

  • украсьте щедрой ложкой сливок амаретто (2-4 унции, я не буду судить в любом случае, но если вы используете меньше, у вас останутся взбитые сливки, но не бойтесь, потому что они в стеклянная банка, которую вы можете легко снова добавить, сделав несколько хороших встряхиваний завтра или на следующий день)

  • повторить

Рецепт апельсинового и кофейного ликера »Carl Legge


Восхитительно просто в приготовлении: приятно на вкус.

Это подводит итог этому великому ликеру, который вы можете приготовить сейчас и наслаждаться в праздничный сезон. Если вы можете смириться с некоторыми из них, это станет идеальным подарком для очень особенного человека.

Аромат напитка — это то, чем должен пахнуть идеальный закат. Темные, жареные кофейные специи с яркими нотами апельсина. Вы расслабитесь и насладитесь меняющимися сложностями.

Рецепт — это моя адаптация рецепта из блестящей книги Ники Сегнит «Тезаурус вкусов».Я очень рекомендую книгу, которую интересно читать и очень полезно. Ники доверяет идею американскому кулинарному гуру Патриции Уэллс.

Мне очень повезло получить немного горьких апельсинов из сада моей подруги-гурмана Карлы Томази в Италии. Это поможет, но не обязательно. Используйте апельсины самого высокого качества, какие только сможете найти. В этот раз я использовал водку, но обязательно попробую версии с бренди и ромом.

Читайте рецепт…

Это будет примерно 1.2 литра ликера.

Вам понадобится чистая емкость объемом более 1 литра для замачивания ликера и бутылка или бутылки для хранения готового творения.

Состав

2 больших или 3 меньших апельсина
Около 80-100 обжаренных кофейных зерен
300 г белого сахарного песка
1 литр водки, бренди или рома

Метод

Разделите кофейные зерна поровну на количество имеющихся апельсинов. При необходимости промойте апельсины или скраб.

Затем равномерно надавите кофейные зерна на апельсин. Возможно, вам понадобится подготовить отверстие для них с помощью небольшого ножа или шпажки. Часть бобов выпадет. Не беспокойся об этом. Я думаю, что важно то, что кожица апельсина прокалывается, чтобы масла и соки растворились в спирте. Вот мои апельсины с кофейными зернами после мацерации в водке.

Поместите апельсины, покрытые кофейными зернами, в контейнер, всыпьте оставшиеся кофейные зерна.Добавьте сахар, залейте выбранным спиртом и накройте крышкой.

Отпуск на 6 недель и более. Время от времени перемешивайте или встряхивайте смесь, чтобы сахар растворился.

Затем процедите апельсины и фасоль. Вы можете сделать это через двойной слой обожженного муслина для более четкого результата.

Отсюда два варианта: выжать апельсиновый сок в спирт или нет. Я не Почему бы не насладиться соком самостоятельно?

Разлейте спирт в бутылках.Вы можете украсить бутылку полоской апельсиновой цедры и парой кофейных зерен, если хотите.

Благодарю Хелен из A Kentish Kitchen за то, что она представила мне этот рецепт.

Есть ли у кого-нибудь из моих поклонников кофе, читающих мой блог, рекомендации по типу зерен для этого рецепта?

Нравится:

Нравится Загрузка …

Испанский кофе — пара поваров

Попробуйте этот домашний рецепт испанского кофе! Эффектный послеобеденный напиток включает калуа, ром, апельсиновый ликер и карамелизованную сахарную кайму.

Вы пробовали откровение, что Испанский кофе ? То есть пламенный испанский кофе? Название немного неправильное. На самом деле это американский вариант испанской концепции карахильо: кофе с добавками. Но этот напиток особенный. У него карамелизованный сахарный ободок, он приправлен калуа, ромом и апельсиновым ликером … и покрыт взбитыми вручную взбитыми взбитыми сливками! Жженая карамель, цитрусовые, горький кофе и сладкие сливки — все это объединяется в буквальную симфонию аромата.Вы должны попробовать это!

Что такое испанский кофе?

Почему он называется испанским кофе, если он действительно американский? Что ж, концепция кофе с добавками охватывает разные культуры и спиртные напитки, от традиционного ирландского кофе до кофе амаретто. Испанский вариант кофе с добавками называется carajillo , и он популярен в Испании и странах Латинской Америки, таких как Куба, Колумбия и Мексика. Каждая страна использует свой ликер; в Испании — бренди; в Мексике это Licor 43, ярко-желтый ванильный ликер.

Испанский кофе — это американская версия carajillo , изобретенного в баре Huber’s Bar в Портленде, штат Орегон, в 1970-х годах совладельцем Джеймсом Луи. Напиток готовят за столом, зажигая высокопрочный ром на огне, чтобы карамелизировать сахарный край бокала. Затем стакан наполняется кофе, Kahlua и Triple Sec, а сверху — взбитыми сливками и мускатным орехом. Это настоящее драматическое зрелище, созданное для того, чтобы устроить шоу: и мы признаем, что этот напиток полностью того достоин.

Ингредиенты и оборудование для испанского кофе

Вот ингредиенты и оборудование, которые вам понадобятся для приготовления испанского кофе в домашних условиях.Мы создали самый простой способ домашнего приготовления этого пламенного напитка, но есть несколько разных вариантов! Ингредиенты для испанского кофе:

  • Кофе: подойдет любой крепкий кофе, используя ваш любимый метод заваривания
  • Kahlua или любой кофейный ликер, например Tia Maria
  • Triple Sec , или любой апельсиновый ликер, например Cointreau или Grand Marnier
  • Ром: используйте выдержанный ром для домашнего метода или 151 ром для метода батончика
  • Сахар и лимон: , чтобы сделать ободок
  • Домашние взбитые сливки: вам понадобятся жирные сливки и сахарная пудра, или используйте веганский взбитые сливки для веганов
  • Кухонный фонарик для домашнего метода (вот хороший), зажигалка для барного метода

Как сделать карамелизированный ободок… два метода!

В этом испанском рецепте кофе нужно поджечь ром, чтобы ободок стекла стал карамелизированным.Теперь мы всегда готовы поиграть с огнем дома (учтите, что это безопасно). Но когда мы попробовали этот трюк, используя нашу толстую стеклянную кружку для ирландского кофе, она разбилась вдребезги, когда в нее налили кофе! Метод пламени также требует некоторой практики и непрактичен для толпы.

Из-за этого мы предпочитаем использовать кухонный фонарик для нашего метода: например, тот, который вы используете для карамелизации крем-брюле. Подробнее о двух методах:

  • Лучший способ приготовить домашний испанский кофе — это кухонный фонарик. Это гарантирует, что ваше стекло не разобьется (как у нас)! Также он безопаснее, что является большим плюсом. И быстрее и проще приготовить несколько порций для толпы.
  • Нет кухонного фонарика? Вот кухонный фонарик, который мы используем, и он стоит всего 15 долларов. Вы также можете вообще отказаться от карамелизированного ободка: без него все равно очень вкусно. Или попробуйте метод батончика…
  • В традиционном методе бара используется 151 ром и зажигалка. Если вы хотите попробовать традиционный метод, дерзайте! Чтобы его осветить, вам понадобится 151 ром, более крепкий алкоголь, чем стандартный.Перейдите к рецепту ниже, чтобы получить наши указатели! Используйте тонкий стакан, чтобы карамелизация происходила быстро; более толстые очки занимают больше времени, нагреваются и могут разбиться, как наши.

Примечание: Если вы в конечном итоге купите кухонный фонарик, вы можете использовать его для множества вещей! Попробуйте его для карамелизации крем-брюле, обугливания корочки пиццы, чтобы она выглядела как дровяная печь (наш любимый трюк!), Или плавления сыра на начо (для придания аромата дыма).

Домашние взбитые сливки: несколько советов

Конечно, вы можете купить Cool Whip.Но если вы собираетесь приготовить кофе по испанскому рецепту, взбитые сливки домашнего приготовления сделают это еще лучше! Вам просто понадобятся жирные сливки и сахарная пудра, чтобы подсластить их. взбивание вручную занимает всего минуту или две. Или вы можете использовать кокосовые сливки или кокосовое молоко в качестве безмолочных продуктов. Вот различные методы:

  • Классические взбитые сливки: Используйте этот рецепт домашних взбитых сливок. Обязательно используйте самые свежие сливки, которые взбиваются быстрее всех и имеют наилучшую текстуру.(Старый крем становится слишком густым.) Взбейте его до мягких пиков, чтобы получилась текстура, подходящая для плавания поверх напитка. Когда вы добавляете его сверху, делайте это через тыльную сторону ложки, чтобы помочь ему сбалансироваться сверху.
  • Взбитые сливки без молока: Используйте этот рецепт взбитых сливок без молока. Имейте в виду, что на ночь вам нужно поставить в холодильник 1 банку кокосового молока. Или вы можете заменить кокосовый крем без охлаждения.

Как приготовить испанский кофе

Теперь, когда у вас есть кухонный фонарик и вы выбрали способ взбивания сливок … этот испанский рецепт кофе — одно дело! Вот общий план шагов (или переходите к рецепту ниже):

  • Приготовьте кофе.
  • Сделайте взбитые сливки , взбивая до мягких пиков.
  • Оберните край стекла полоской сахара толщиной 1/2 дюйма. Это обеспечивает максимальный привкус подгоревшей карамели. Или пропустите этот шаг: напиток будет по-прежнему восхитительным!
  • Используйте кухонную горелку, чтобы карамелизировать сахар. Это займет около минуты.
  • Добавьте кофе, калуа, трипл-сек и ром .
  • Топ со взбитыми сливками. Опять же, добавление его на тыльную сторону ложки помогает ему плавать сверху. Наслаждаться!

Еще проще: Карахильо!

Если вам нравится этот рецепт испанского кофе, вам обязательно понравится Карахильо в мексиканском стиле. Как мы уже упоминали, испанский кофе на самом деле является американской адаптацией этого испанского изобретения. Но Карахильо также очень популярен в Мексике, где в кофе добавляют Licor 43 вместо бренди.

Licor 43 — ярко-желтый ванильный ликер, приготовленный из 43 трав и специй.Добавьте его в кофе, и в нем будет масса нюансов и интриги. Если вы добавите взбитые сливки, как испанский кофе, они получат очень похожий вкус. Мы настоятельно рекомендуем попробовать: или приготовить вместо этого рецепта, если вас пугает карамелизованный ободок. Сходите в Карахильо (мексиканский кофе с шипами).

Еще напитки после ужина

Помимо испанского кофе, есть еще много других вкусных послеобеденных и десертных напитков! Вот несколько фаворитов:

Когда подавать испанский кофе

Испанский кофе — эффектный десертный напиток, который можно пить после еды! Подавать как:

  • Напиток после ужина
  • Напиток «счастливый час»
  • Фирменный напиток
  • Напиток для девочек или парней на ночь
  • Напиток в час коктейля
Распечатать часы значок часов

Описание

Попробуйте этот домашний рецепт испанского кофе! Эффектный послеобеденный напиток включает калуа, ром, апельсиновый ликер и карамелизованную сахарную кайму.


  • 3 унции * кофе
  • 2 унции Калуа
  • ½ унции Triple Sec (или другой апельсиновый ликер)
  • выдержанный ром ½ унции (белый или темный)
  • Сахарный песок, для окунания стекла
  • Долька лимона
  • 1 большая ложка взбитых сливок с сахаром (или веганских взбитых сливок), взбитых до мягких пиков
  • Для гарнира: тертый шоколад или свежий тертый или молотый мускатный орех

  1. Сделайте кофе.Дайте ему немного остыть, пока готовите напиток.
  2. Сделайте домашние взбитые сливки, взбивая их до мягких пиков.
  3. С помощью дольки лимона смочите край стакана на 1/2 дюйма и окуните его снаружи в сахар, чтобы получилась полоса 1/2 дюйма.
  4. Используйте кухонную горелку **, чтобы карамелизировать внешнюю поверхность стакана, пока сахар не станет коричневым.
  5. Добавьте кофе, калуа, трипл-сек и ром и один раз перемешайте.
  6. Осторожно разложите сверху взбитые сливки тыльной стороной ложки.Украсить тертым шоколадом или мускатным орехом.

Банкноты

* Если пересчитать в столовые ложки, 1 унция = 2 столовые ложки.

** Традиционный метод заключается в том, чтобы сначала поместить в стакан унции 151 рома, поджечь его и наклонить, чтобы сахар карамелизировался. Для этого метода не нужен фонарик, но если вы используете более толстое стекло, например, ирландскую кофейную кружку, оно может разбиться (что случилось с нами!). Метод горелки более безопасен и позволяет подавать этот напиток нескольким людям.Вы также можете не использовать сахарную кайму, если хотите; аромат по-прежнему отличный. Или вы можете попробовать традиционный метод на свой страх и риск; если вы это сделаете, добавьте ром 151, карамелизируйте край, затем добавьте кофе, Kahlua и Triple Sec (без выдержанного рома).

  • Категория: Напитки
  • Способ приготовления: Перемешивание
  • Кухня: Коктейли

Испанский кофейный коктейль | Смокинг №2

Испанский кофе имеет непростую историю. Напиток очень слабо основан на традиционном испанском Карахильо, который примерно напоминает рюмку бренди или рома с эспрессо на вершине.Этот утренний напиток прибыл в Мексику вместе с «членами и потомками испанской диаспоры», как говорит Майкл Снайдер в своей превосходной (и столь необходимой) истории напитка для журнала Punch Magazine, где он подавался с «тщательно продуманной, формальной обеды в таких местах, как 155-летнее казино Español ». С тех пор рецепт оставался несколько эзотерическим до 2000-х годов, когда он превратился в сладко-сладкий напиток для вечеринок, который предпочитала молодежь Мехико в качестве альтернативы энергетическим напиткам с добавлением алкоголя.

Между тем, 100 лет назад, примерно в шести тысячах миль от него, человек по имени Фрэнк Хубер нанял Джима Луи, иммигранта китайского происхождения, чтобы он готовил в своем новом ресторане под названием Huber’s. После смерти Хубера в 1912 году Луи взял на себя управление рестораном и управлял им в течение следующих тридцати четырех лет до 1946 года, когда он быстро умер в будке ресторана после нормальной смены. К 1970-м годам к команде присоединился внучатый племянник Луи Джеймс. Джеймса вдохновил коктейль, который подают в отеле Fernwood Inn в соседнем Милуоки, штат Орегон.Отель Fernwood Inn, в свою очередь, был вдохновлен популярным в Мексике кофейным напитком, и, надеюсь, вы понимаете, к чему все это идет. Джеймс создал то, что стало культовым напитком ресторана и, возможно, города, напиток, который также представлен здесь. Трудно проследить, как и почему этот напиток совершил прыжок в длину из Мексики в трактир Фернвуд, и какая версия Карахильо послужила источником вдохновения для бармена Фернвуда. На самом деле, даже мнение о том, что Фернвуд черпал вдохновение в Мексике, кажется в основном слухами, но в конце концов, это история коктейлей, и мы берем то, что можем получить.

В оригинальном испанском кофе Huber используется ром крепости 151 для карамелизации сахара, нанесенного на край бокала. Это создает великолепную подготовку и незабываемый эффект капель на стекле. Может возникнуть соблазн не разжигать огонь, но мы настоятельно рекомендуем это сделать. Сначала может показаться, что он не горит, но дважды проверьте, поразите его сахаром, и вы быстро узнаете, обоснованы ли ваши подозрения. Когда у вас появится видимое пламя, медленно вращайте стакан, чтобы весь сахар карамелизировался.Наш рецепт основан на рецепте, напечатанном в книге Джеффри Морганталер The Bar Book , который, кажется, всего в четверти унции апельсинового ликера от официального рецепта. Оба рецепта требуют 151 крепости рома, но алкоголь может воспламениться при крепости выше 100, поэтому мы выбрали крепость Hamilton Navy 114 крепостью. Карамельный вкус этого рома идеально соответствовал ароматам карамелизованного сахара, хотя процесс освещения и горения казался медленным. В баре Huber’s в этом напитке используется калуа; фактически они утверждают, что являются «крупнейшим пользователем Калуа в США».С. от независимого ресторана ». Калуа в порядке, хотя лично мы предпочитаем мистера Блэка. По возможности избегайте дешевых апельсиновых ликеров и, пожалуйста, не используйте консервированные взбитые сливки, если только вам не предлагают приготовить этот напиток одной рукой за спиной. В этом случае мы разрешим это, но только один раз.

Темный шоколад, апельсин, эспрессо, мартини, коктейль

Поделиться …

Последнее обновление: 28 августа 2021 г., автор: The Noms

Коктейль эспрессо с мартини может быть тем, что вы приготовили после ужина или как подбодрить меня во второй половине дня перед долгим вечером!

Я действительно никогда не заказываю мартини эспрессо (или вообще любой другой сладкий мартини), когда еду вне дома, потому что они очень сладкие и, возможно, даже имеют моросящий шоколад.Не мое. Или Джея. Но отличный классический мартини эспрессо — это то, что вам нужно!

Этот пост содержит спонсируемый контент, предоставленный вам Niche Import Co . Мы получили компенсацию за создание этого сообщения. Но все мнения и взгляды, представленные здесь, на 100% являются нашими. Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, как мы думаем, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем с них комиссию! Чтобы получить более подробную информацию о наших аффилированных лицах, нажмите на нашу страницу «Раскрытие информации и контакты» .

Но мы оба бессовестные кофейные наркоманы, и когда вы объединяете кофе и ликер в одном, мы находимся в раю! Этот коктейль эспрессо с мартини идеально подходит для заказа в хороших ресторанах к десерту или вместо десерта. Если вы не хотите чашку горячего кофе, этого иногда бывает слишком много!

Я бы с удовольствием заказал их на всю ночь, за исключением того, что я стараюсь не есть тонну кофеина вечером или ночью, потому что я уже стар, и это не дает мне уснуть! Но иногда это именно то, к чему я стремлюсь!

Эспрессо Мартини Состав

Коктейль эспрессо-мартини обычно состоит из эспрессо, водки и кофейного ликера (Калуа) с добавлением нескольких зерен эспрессо.По сути, это шоколадный мартини с кофе. Некоторые рецепты требуют, чтобы его готовили с ликером Godiva Chocolate, ирландским кремом Bailey’s и Galliano (итальянский ликер с нотками ванили).

История эспрессо-мартини

Слух: 1983 в Soho Brasserie в Лондоне, бармен Дик Брэдселл пригласил покупателя, модель. Она попросила его «разбудить меня, а потом трахнуть меня». Он думал о кофе, а водка была тогда напитком дня.Итак, он ответил на легендарный запрос в этом коктейле эспрессо с мартини !

Эспрессо

Для этого коктейля вам нужен отличный эспрессо. Есть несколько способов добиться этого. Когда вы начинаете с хорошего эспрессо, вам не нужно с ним связываться. Это особенно хорошо, если вы используете смесь, содержащую около ореховых и шоколадных ноток. Он должен быть смелым и иметь какое-то тело.

Эспрессо должен быть охлажденным, иначе у вас будет слишком много разбавления, если лед в шейкере для коктейлей слишком сильно растает.Поэтому не забудьте выделить время на охлаждение эспрессо.

Приготовить эспрессо дома

Эспрессо-машина
  • Шот эспрессо менее горький в небольшом количестве.
  • Чтобы получить пенистый слой на поверхности вашего Espresso Martini (мы не сделали этого из-за наших ингредиентов!), Вам нужно использовать настоящий кофе эспрессо из кофемашины, которая дает вам приятную пену (бархатистый слой пена на эспрессо).

Метод
Без станка
  • Кофе теперь продается прямо в продуктовых магазинах банками.Так что вы можете легко приготовить этот рецепт, купив его.
  • Вы также можете использовать крепко сваренный кофе, приготовленный в кофейнике или во френч-прессе, но это будет не совсем то же самое.
  • Вы можете купить пару порций эспрессо в ближайшем кафе на машине. Только не забудьте остыть!

Темный шоколад Эспрессо Мартини

Конечно, надо было отличаться! Эта версия коктейля эспрессо с мартини из темного шоколада и апельсина тоже идеально подходит для Дня святого Валентина! По крайней мере, мы так думаем! Мы начали с ликера Моцарт из темного шоколада и, конечно же, эспрессо!

Ликер Моцарт из темного шоколада придает этому коктейлю столько аромата и текстуры, что мы просто любим использовать этот декадентский ингредиент!

Затем мы добавили немного апельсиновой водки, которая отличается от классической обычной водки или рекомендуемой ванильной водки.И это было хорошо, но не идеально. Джей подумал, что ему нужен более смелый и темный вкус, поэтому мы добавили немного черного рома.

Какие ингредиенты необходимы для эспрессо-мартини?
  • Моцарт Ликер из темного шоколада
  • Апельсиновая водка
  • Эспрессо
  • Ром Блэкстрап

Итак, это пьяное лакомство наполнено ароматом ликера из темного шоколада Моцарта , апельсиновой водки, темного рома и эспрессо! Идеально подходит для десерта с любимым человеком на День святого Валентина или легким днем ​​забрать меня (потому что я знаю, что вам это нужно)! Попробуйте этот шоколадный ликерный коктейль , он такой вкусный!

Ура!

Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и пометить #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецептов, которые ВЫ воссоздали с этого сайта!

Вы также можете подписаться на нашу еженедельную рассылку новостей , чтобы вы больше никогда не пропустили вкусный рецепт!

Понравился рецепт? Попробуйте и их ниже!

Ирландский кофе

Холодное пиво Бурбон

Другие рецепты эспрессо-мартини

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Этот коктейль эспрессо-мартини полон вкуса ликера Моцарт из темного шоколада, апельсиновой водки, кофе эспрессо и черного рома! Пьяный и вкусный, идеально подходящий для Дня святого Валентина!

Состав

  • 1.50 унций ликера Моцарт из темного шоколада
  • 1 унция апельсиновой водки
  • 30 грамм эспрессо
  • .50 унций рома черного ремешка

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Встряхнуть, чтобы смешать, процедить в купе.
  3. Украсить кофейными зернами.
  4. Ура!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
1
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 190, Натрий: 4 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ ТЕМНО-ШОКОЛАДНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕЦЕПТ ЭСПРЕССО МАРТИНИ ПОЗЖЕ!

Заинтересованы в создании собственного домашнего бара? Не забудьте увидеть наши фавориты в нашем магазине Amazon!

Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты, доставленные вам в почтовый ящик, когда мы публикуем), чтобы вы не Я ничего не упускаю.Вы можете найти нас в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter!

Gastronomblog является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com

Следите за моим блогом с Bloglovin

Поделиться …

Рецепты коротких напитков Grand Marnier Orange Liqueur

B-52 # 2 recipe

Налейте Grand Marnier, кофейный ликер Kahlua и ирландские сливки Bailey’s в шейкер, наполовину наполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в коктейльный бокал и подавайте.

30% (60 степень)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт B-52 # 3

Смешайте ингредиенты в шейкере для коктейлей со льдом. Вылейте лед в старинный бокал и подавайте.

28% (56 проба)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Cafe Marnier

Смешайте ингредиенты в кофейной кружке. Сверху полейте взбитыми сливками.

8% (16 градусов)

Подавать в: Ирландская кофейная чашка


Рецепт Чили Марнье

Смешайте (раздавите) перец чили, дольки лайма и сахар в охлажденном старомодном стакане. Добавьте Гранд Марнье. Добавьте кубики льда чуть поверх жидкости, перемешайте, пока сахар не растворится, и подавайте.

Можно заменить коричневый сахар на 1 унцию сока лайма и простой сахар.

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Creamsicle # 3

Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом, встряхните несколько раз и процедите в бокал для коктейлей с сахарной ободкой.Более мощный, чем оригинал. Наслаждаться!

22% (проба 44)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт «Полнолуние» # 2

Наклоните бокал для бренди и влейте амаретто. Продолжая наклонять, добавьте grand marnier. Осторожно перекатите рюмку в наклонном положении, поставьте вертикально и подавайте.

34% (68 пробы)

Подавать в: Нюхательный стакан для бренди


Рецепт джунглей Джорджа

Смешайте ингредиенты в бокале для коктейлей и подавайте к столу.

23% (46 доказательств)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Великолепный рецепт

Встраивать в бокал lowball.

34% (68 доказательств)

Подавать в: старомодное стекло


Рецепт Grand Quetsch

Перемешайте без льда и вылейте лед в бокал для коктейля. Украсить долькой апельсина.

34% (68 градаций)

Подавать в: Бокал для коктейлей


Рецепт Kika

Смешайте ингредиенты и процедите в бокал для крепких напитков.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *