Кляр для мяса индейки: Филе индейки в нежном кляре


Содержание

Индейка в кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление индейки в кляре:

1 подготавливаем мясо.

Свежее филе индейки промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После укладываем филе на разделочную доску и нарезаем поперек волокон пластами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров.

Слегка отбиваем кусочки индейки кухонным молотком, посыпаем каждый ломтик с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем нарезку в небольшую миску, поливаем куски мяса 2 столовыми ложками оливкового масла, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и настаиваем индейку в течение 1,5 – 2 часов.
2 подготавливаем яйца и муку.

По истечении нужного времени достаем из холодильника емкость с индейкой и удаляем полиэтиленовую пищевую пленку. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в небольшую миску 200 грамм пшеничной муки.
В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца без скорлупы, добавляем в эту же емкость по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем все вилкой до пышности.
3 жарим индейку в кляре.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами оливкового масла. Когда жир нагреется, берем 4 – 5 кусочков мяса, обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо.

Затем укладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на жарку каждого должно уйти не меньше 3 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, периодически переворачиваем мясо с бока на бок для равномерного поджаривания.

Обжаренную индейку перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После отправляем готовое мясо на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим всю оставшуюся индейку, время от времени доливая в сковороду оливковое масло.
4 подаем индейку в кляре.

Индейка в кляре подается в горячем виде как второе блюдо. Кусочки мяса укладывают на большое плоское блюдо или сразу сервируют порциями по тарелкам. В качестве дополнения к этой неимоверной вкуснятине можно предложить любой гарнир, например, салат из свежих овощей, овощные пюре, маринады, соления, отварные макаронные изделия, рис или крупы. Такое мяско предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, сушенный и молотый укроп, лист лавра, карри, чабер или шалфей.

– Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.

– Оливковое масло можно заменить любым другим растительным жиром.

– По желанию между пластами индейки можно проложить кольца репчатого лука, мелко измельченный чеснок и после настаивать мясо в холодильнике. Эти овощи за 1,5 – 2 часа отдадут кусочкам филе свой сок, насыщенный аромат и блюдо получится еще вкусней.

рецепт на сковороде и в духовке

Индюшатина — диетическое и нежное мясо, а рецептов приготовления из него очень много: его можно тушить, запекать, жарить или варить. Блюда из индейки определенно станут любимыми и частными на столе каждого.

Так как мясо индейки — низкокалорийный продукт, то оно часто входит в рацион людей, соблюдающих диету. Калорийность блюда зависит от способа приготовления. Самую низкую будет иметь отварная грудка индейки.

Кроме низкой калорийности, мясо индейки содержит много необходимых для правильной работы организма витаминов группы В, фосфор, кальций, железо, йод, магний. Благодаря этому мясо хорошо усваивается и быстро переваривается, поэтому не доставляет дискомфорта и чувства тяжести в животе. 

В этой статье будут описаны рецепты приготовления сочного и нежного индюшиного филе в кляре. Такое блюдо точно придется по вкусу всей семьей.

Отбивная из индейки на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления сочной грудки индейки в кляре на сковороде.

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка — 450 гр.;
  • сыр твёрдый — 40 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • специи по вкусу – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука — для панировки.

Готовить отбивные будем на сковороде. Приготовленное мясо таким способом получается нежным и вкусным.

Этапы приготовления:

  1. Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно обмакнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В тарелку с невысокими бортиками насыпать муку и обвалять в ней мясо.
  3. Далее в глубокую емкость разбить 2 яйца, тщательно взбить. На мелкой тёрке натереть в яичную смесь твердый сыр.
  4. Опустить отбивные в яйца.
  5. Повторить процедуру ещё раз, сначала отбивные обвалять в муке, затем — в яичной смеси.
  6. Выкладывать мясо следует на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. Складывать отбивные на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

Подавать блюдо нужно остывшим, с любимым гарниром и овощами.

Филе индейки в кляре

Ингредиенты:

  • индюшиная грудка – 500 гр.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 150 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 40 мл.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • специи — 0.5 ч.л.

Индюшиные отбивные готовятся очень быстро и просто. Их можно подавать как с гарниром, так и просто в зависимости от вкусовых предпочтений. Такое блюдо получается очень сытным, несмотря на небольшую калорийность, и станет отличным дополнением к салату из свежих овощей.

Этапы приготовления жареной индейки в кляре:

  1. Сперва необходимо порезать грудку на небольшие пластинки среднего размера, слегка отбить кухонным молотком.
  2. Затем сложить уже отбитое мясо и натереть его чесноком, добавить соевый соус. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 20 минут.
  3. В тарелку с высокими бортиками вбить 2 яйца, тщательно перемешать, добавить специи.
  4. На отдельную тарелку высыпать муку.
  5. Достать уже замаринованное мясо, окунуть сначала в яичную смесь, затем — в муку, повторить дважды.
  6. Выкладывать мясо следует на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать блюдо можно как угодно: с гарниром или без, с соусом или просто так, в зависимости от ваших предпочтений.

Индейка в пряном кляре

Индейка в этом кляре получается очень сочной и нежной, а благодаря пряному кляру, вкус становится пикантным. Такое блюдо точно стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Ингредиенты:

  • индюшиное филе — 400 гр.;
  • пряные специи — 4 ст. л.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль и перец по 0.5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление индюшиных отбивных таким способом не занимает много времени, а результат полученного блюда точно заставит вас готовить отбивные в пряном кляре чаще, поскольку вкус у них получается «пальчики оближешь». Подавать отбивные из индюшиного филе можно с кисло-сладким соусом, рисом или любым другим гарниром на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно промокнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Чтобы мясо было сочнее, предварительно его можно замариновать. Для маринада нужно смешать соевый соус, мелко натёртый чеснок и любимые приправы в глубокой ёмкости.
  3. Опустить нарезанные мясные кусочки в маринад и убрать в холодильник на 15-20 минут.
  4. Пока мясо маринуется, можно подготовить кляр. Для этого в глубокой тарелке необходимо смешать яйцо, пряные специи и 3 столовые ложки муки, тщательно перемешать.
  5. В сковороду влить масло и хорошо разогреть на среднем огне.
  6. Достать мясо из холодильника, обмакнуть в кляр и жарить отбивные с двух сторон до готовности.

Приготовленное блюдо нужно подавать к столу горячим.

Филе индейки в кляре с сыром

Данное блюдо готовится достаточно быстро, поэтому если к вам неожиданно нагрянули гости, угостите их невероятно нежными и сочными индюшиными отбивными с сыром и помидорами. В интернете есть много фото, как украсить это блюдо.

Для приготовления вам нужно:

  • слайсы из филе индюшки — 4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • куриная приправа — 0.5 ч. л.;
  • твёрдый сыр — 40 гр.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 гр.

Важный совет, перед началом приготовления: лучше выбирать стейки индюшиного филе средней толщины, благодаря чему они получатся сочными и не пригорят к сковородке в процессе приготовления.


Существует несколько вариантов приготовления индюшиных отбивных с сыром и помидорами:

  1. Сперва можно обжарить отбивные в кляре, затем запечь в духовке, предварительно выложив на мясо помидоры и присыпать сверху сыром. Такой вариант приготовления является более диетическим, поэтому блюдо отлично подойдёт в качестве обеда или ужина для людей, соблюдающих диету.
  2. Второй вариант — приготовить всё на сковороде. Для этого на разогретой сковороде с маслом следует пожарить обмакнутые в кляр отбивные привычным способом — с двух сторон до появления золотистой корочки.
  3. Затем сложить все отбивные в сковороду, в которой они жарились, выложить сверху помидоры слайсами, присыпать твёрдым сыром. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.
  4. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать блюдо к столу горячим, пока сыр хорошо тянется, обильно присыпав свежей зеленью.

Какой вариант приготовления выбрать — решать только вам. В любом случае, в конечном результате получается восхитительно сочное и сытное блюдо, которым можно угостить гостей, приготовить на ужин или подавать к праздничному столу. Такие отбивные придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Теперь вы знаете, как приготовить сочную индейку в кляре.

Рецепт филе индейки в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.


Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • немного соли и перца.

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.

Вкусная индейка в кляре на сковороде

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного соли и перца.

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Совет! К жареной индейке отлично подходят мускатный орех, карри, смесь перцев, розмарин, чабер, сушеный базилик, куркума и другие.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Филе индейки — ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Мука, Паприка, Хмели-сунели, Розмарин сухой

Сочные отбивные из индейки в кляре

Сочное мясо в воздушной румяной оболочке – это отбивные из индейки в кляре. Такое блюдо понравится абсолютно всем домашним.

Ингредиенты:

  • 200 г груди индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сливок;
  • 2-3 ст. с горкой муки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 щепотки прованских трав;
  • немного соли и перца;
  • растительное масло для жарки.

Филе промываем, протираем одноразовыми полотенцами, разделяем на 2-3 части. Отбиваем, чтобы получить тонкий ровный пласт, усиливая внимания на края. Растираем птицу солью, оставляем на 5-10 минут промариноваться.

Совет! Чтобы не продырявить кусочки, их лучше прикрыть перед отбиванием пленкой.

Для приготовления кляра в глубокую тарелку разбиваем яйца и соединяем их с нежирными сливками. Смесь хорошо размешиваем, постепенно подсыпая муку. Для аромата добавляем свежий рубленый укроп (можно использовать измельченный сушенный). Также кладем соль и свежеперемолотый перец. Консистенция кляра должна походить на густую сметану.

Щедро смачиваем в кляре кусочки индейки, обжариваем их на растительном масле при среднем нагреве до румянца. Когда перевернем отбивные на вторую сторону, накрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Кляр, льезон и панировочные сухари

  1. Кляр: разводим муку водой до консистенции сметаны. Добавляем щепотку соли. Если хочется сложнее, то слегка разбавляем растительным маслом и водкой — немного, сохраняя густоту и консистенцию. Кляр замечательно дружит с мясом птицы. Вкус индейки в кляре не испортится.
  2. Льезон: смесь яиц и молока или сливок и воды для придания клейкости на поверхности мяса. И кляр, и льезон выполняют важную функцию. Они первыми запекутся и не выпустят соки из мяса.
  3. Панировочные сухари. Можно делать самим, размолов сухари белого хлеба в мелкую крошку, но ограниченный временем горожанин, скорее всего, купит пакетик готовых. В этом случае нужно убедиться, что они не прогоркли и не заплесневели. На панировку кроме сухарей много чего идет. Но поскольку мы жарим отбивные, то сухари лучший выбор.

Итак, обмакиваем порционные куски филе индейки в кляр или в льезон, и можно сразу жарить, но все-таки обваляем в сухарях. А еще лучше сделать небольшую выдержку, снова обмакнуть и обвалять еще раз. Троекратное обмакивание и обваливание создает плотную корочку по типу панциря. Мало того что корочка зарумянится и будет приятно похрустывать на зубах, так она еще сохранит наш стейк из индейки нежным и сочным. Замечательный рецепт, не правда ли?

Чтобы не ошибиться с прожаркой, ведь мясо скрыто панировкой, доведем его до готовности в духовке, прикрыв листом фольги. От индейки в духовке и от индейки в кляре и панировке никто никогда не откажется.

gotovimsrazu.ru

Категория: Рецепты из птицы

Наггетсы из индейки в духовке

Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 крупных яйца;
  • немного соли и специй.

Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев

От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 2 ст.л. сухарей панировочных;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • рафинированное масло.

Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.

Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.

Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления индейки в кляре на сковороде нам понадобится: филе грудки индейки, растительное масло, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать вдоль на 3-4 ломтика. Каждый кусочек слегка отбить молоточком с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолить, поперчить.

  4. Шаг 4:

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: мука, яйцо, паприка, хмели-сунели, сушеный розмарин и соль.

  5. Шаг 5:

    Яйцо взбить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Муку соединить со специями и солью и перемешать до однородности.

  7. Шаг 7:

    Ломтики индейки с двух сторон обвалять в муке, смешанной со специями.

  8. Шаг 8:

    Затем обмакнуть ломтики индейки во взбитое яйцо.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем ломтики индейки по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масла слишком много, то выложить индейку на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

Индейка считается самой крупной домашней птицей. Индюшатина высоко ценится, по употреблению она занимает второе место после курятины. Мясо индейки нежное и не жирное, его приготовление не требует особых навыков – варят, жарят, запекают, тушат. Индейка считается главным украшением рождественского стола. Однако мясо птицы не только вкусное, но и полезное.

Предлагаем ознакомиться Маргаритки посадка и уход в домашних условиях

Мясо индейки считается одним из самых диетических. Индюшатина – низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность зависит не только от способа приготовления, но и части, откуда оно было вырезано. Меньше всего калорий содержится в грудке.

Однако ценится мясо индейки не только за низкую калорийность, но и за богатый состав. Индюшатина насыщена витаминами (B6, B2, B12, PP) и минералами. В мясе птицы высоко содержание фосфора (по этому веществу мясо индейки приравнивается к рыбе), натрия (превосходит по этому показателю даже телятину), железа (в индюшатине Fe содержится в разы больше, чем в курятине и в 2 раза больше, чем в говядине). В составе мяса были обнаружены помимо прочего еще и магний, селен, кальций, калий, сера, йод, марганец.

Кляр для индейки

Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

Сырный кляр для индейки

Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 30-40 мл воды;
  • 50 г любого твердого сыра.

Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

Отбивные из индейки в кляре из грецких орехов

Индейка – нейтральное и почти диетическое мясо, вкус отбивных зависит только от компонентов кляра. Кукурузная мука в кляре становится слегка зернистой, такая текстура хорошо «уживается» с мелкими ореховыми крошками.

Кляр на основе ядер грецких орехов образует толстую аппетитную корочку. Отбивные можно подавать без хлеба, ведь тонкий слой мяса индейки заключен в хрустящую оболочку и щедро приправлен острыми пряностями.

Продукты

  • филе индейки – 350-400 г;
  • кукурузная мука – ¾ ст.;
  • ядра грецких орехов – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • острые молотые специи для шашлыка.

 

 

Рецепт приготовления

1. Грецкие орехи измельчают блендером. Для кляра берут подсушенные ядра со сладковатым ореховым вкусом. Не годятся сорта с горчащей оболочкой ядрышек. После перемалывания получится как раз полстакана ореховых крошек.

2. Для отбивных берут кусочек филе индейки, который будет удобно разрезать на одинаковые порционные слайсы. Толщина нарезки мяса – 1-1,5 сантиметра.

3. Слайсы отбивают с обеих сторон, толщина их уменьшается до 5-7 миллиметров. Филе – мясо нежное, поэтому особо сильные удары не нужны.

4. Посыпают солью, распределяют половинку чайной ложки соли на все мясные кусочки. Шашлычные специи с сушеным чесноком и жгучим перцем идеально подходят для отбивных из индейки.

5. Для первичной панировки отбивных берут треть от общего количества муки, в которой обваливают подготовленную индейку.

6. Яйца смешивают с ½ чайной ложки соли и с оставшимися приправами.

7. Смешивают половину стакана кукурузной муки с таким же количеством молотых грецких орехов.

8. Запанированные отбивные окунают в яичную массу.

9. Затем индейку обваливают в тарелке с орехово-мучной смесью. Слой кляра будет достаточно толстым.

10. Отбивные перекладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом. Жарят по 7-10 минут с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. Когда схватится и зарумянится корочка кляра, сковороду накрывают крышкой.

Кукурузная мука делает кляр ярко-желтым, а молотые грецкие орехи перекрывают эту желтизну и делают оттенок более темным. Отбивные из индейки подают на стол горячими. Дополнением к аппетитному блюду из птицы могут быть свежие овощи, кислые ягоды, острые соусы.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Индейка в кляре (филе, отбивные): пошаговые рецепты с фото

02 сентября 2017 12389

Мясо индейки отличается сочностью и нежностью. При правильной обработке и соблюдении всех правил приготовления из него можно приготовить разнообразные угощения, которые станут  визитной карточкой любой хозяйки. Но мы рассмотрим способы приготовления этой птицы в кляре.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
мяса индейки —0,5 кг
муки —130 г
яиц —1 шт.
соли —по вкусу
специй и приправ —по вкусу
лимона —0,5 шт.
масла оливы —50 мл
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Готовить индейку в кляре на сковороде нужно по следующей схеме:

  1. Для начала промываем филе индейки под прохладной водой;
  2. Разрезаем мясо продольными кусочками с шириной около полтора-два сантиметра;
  3. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек с двух сторон;
  4. Натираем мясо солью, специями;
  5. Лимон режем пополам и из одной половины выжимаем сок;
  6. Заливаем кусочки соком лимона, добавляем немного оливкового масла и убираем в холодильник на час;
  7. В чашку разбиваем яйцо и размешиваем вилкой;
  8. На плоскую тарелку насыпаем муку;
  9. Ставим на огонь сковородку, наливаем оливковое масло и прогреваем;
  10. Пока греется масло, вынимаем мясо из холодильника. Каждый кусочек окунаем в яйцо и обваливаем в муке, затем снова окунаем в яйцо;
  11. Выкладываем мясо на горячее масло и зажариваем каждую сторону;
  12. Каждую сторону необходимо обжаривать в течение 3-4 минут;
  13. Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем с любым соусом.

Филе индейки в белковом кляре

Прежде чем приступать к приготовлению, подготавливаем продукты из следующего списка:

  • 500 грамм мяса индейки;
  • 4 яичных белка;
  • половина стакана муки;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • соус соевый – 50 мл;
  • соль на свой вкус;
  • специи и приправы;
  • растительное масло.

Период приготовления – полтора часа.

Калорийность – 273 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Мясо индейки тщательно промываем над прохладной водой;
  2. Разрезаем птицу небольшими продольными кусочками и слегка отбиваем при помощи кухонного молоточка;
  3. Натираем кусочки солью и специями с двух сторон;
  4. В миску выкладываем яичные белки, добавляем муки и подсыпаем крахмал;
  5. Затем подливаем немного кипяченой воды и взбиваем до однородной смеси;
  6. Готовый кляр должен выйти густым с плотной структурой;
  7. Переливаем его в чашку с мясом, тщательно перемешиваем кусочки, чтобы смесь их полностью обволакивала;
  8. Убираем в холодильник на 1 час;
  9. Затем нужно разогреть фритюр до закипания масла;
  10. Выкладываем в масло кусочки индейки в кляре и обжариваем;
  11. Жарить следует недолго до появления золотистого цвета;
  12. Затем вынимаем кусочки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло;
  13. Подаем вместе с соевым соусом.

Отбивные из грудки индейки в кляре

Готовить будем из следующих компонентов:

  • грудки индейки – 500-600 грамм;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • кусочек сыра твердого сорта – 60 грамм;
  • соль на свой вкус;
  • специи для улучшения вкуса и придания аромата;
  • растительное масло.

Время на приготовление – 50-60 минут.

Калорийность – 285 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Грудки индейки промываем в прохладной воде, убираем шкурку;
  2. Разрезаем грудки на средние продольные кусочки, вырезаем кости;
  3. Ломтики мяса слегка отбиваем молоточком, натираем солью и приправами с двух сторон;
  4. В чашку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем;
  5. Кусочек сыра протираем через терку с мелкой решеткой;
  6. Выкладываем сыр в яичную массу, перемешиваем;
  7. Муку насыпаем на плоскую тарелку;
  8. Сковороду с маслом ставим на огонь разогреваться;
  9. Окунаем каждый кусочек грудки индейки в смесь из яйца и сыра и затем обваливаем в муке, снова окунаем в яично-сырную массу;
  10. Выкладываем индейку в кляре на раскаленное масло и обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты;
  11. После этого убавляем огонь, закрываем крышку и готовим еще около 10 минут;
  12. Выкладываем готовое мясо в кляре на тарелку и подаем на стол вместе с соусом.

Какой еще можно приготовить кляр для индейки

Как в KFC

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
  • яйца – 3 штуки;
  • половина ч.ложки соуса Табаско;
  • немного красного острого перца;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
  2. К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
  3. Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
  4. Все взбивается при помощи миксера или блендера;
  5. Затем добавляем немного красного перца и соли;
  6. Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
  7. После этого индейку можно обжаривать.

С молоком

Список продуктов:

  • молоко – 130 мл;
  • два яйца;
  • мука — 140-160 грамм;
  • 30 грамм кунжутных семечек;
  • приправы на свой вкус;
  • соль поваренная – щепотка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

Процедура приготовления:

  1. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
  3. Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
  4. Добавляем соль, специи и размешиваем;
  5. В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.

Кляр без яиц

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль – щепотка;
  • специи и приправы на свое усмотрение.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 160 ккал.

Как нужно делать:

  1. В миску насыпаем муку;
  2. Далее тонкой струей в муку вливается пиво и при этом перемешивается;
  3. Размешивать нужно до полного исчезновения всех комочков;
  4. Кляр должен выйти густым похожим п структуре на тесто как на оладья;
  5. Добавляем немного соли и специй;
  6. В готовый кляр окунаем мясо и обжариваем.

Индейка в кляре — это достаточно новое блюдо, которое появилось не так давно. Но оно уже успело завоевать популярность среди многих хозяек. А как может быть иначе? Мясо получается нежным, сочным, ароматный кляр так и манит своим аппетитным видом. При этом, это угощение сочетается с любым гарниром и соусом. Так что не стоит долго тянуть с приготовлением этого блюда, сделайте его как можно скорее.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Отбивные из индейки в кляре — оригинальный рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Отбивные из индейки в кляре – пошаговый рецепт с фото

Именно этот рецепт, который я сегодня вам расскажу, есть уже у всех моих знаком и друзей, которые приходят ко мне в гости. Предлагаю вам также опробовать шикарные отбивные из филе индейки в сырном кляре. Отбивные получаются просто невероятными, вкус сыра делает кляр настолько неповторимым, что оторваться от лишней отбивной просто невозможно!

Подавать к столу такие отбивные можно с любыми гарнирами, можно просто с овощами, можно добавить соус. Но вот поверьте, именно этот вариант отбивных хочется кушать без дополнений, наслаждаясь каждым кусочком. Давайте скорее приступать.

Время приг – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр твердый – 60 г
  • Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления отбивных из индейки в кляре на сковороде

Подготовить все продукты по списку. Взять миску глубокую, вбить в нее крупное куриное яйцо, добавить сразу пшеничную муку.

Следом взять самый вкусный сыр, который вы любите. Сыр задает особенный вкус отбивным, поэтому это должен быть качественный сыр, а не сырный продукт. Сыр натереть на крупной терке, стружку добавить в миску.

Тщательно перемешать кляр, подлить немного молока, всыпать соль, перец и сухой чеснок.

Перемешать все при помощи венчика до того момента, пока структура кляра не станет густой и однородной, без единого комочка.

Филе индейки использовать только охлажденное, не мороженое. Мясо нарезать пластинами и отбить кухонным молоком. Каждый кусок филе окунуть в кляр.

Прогреть сковороду, смазать ее маслом и выложить филе. Жарить отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые шикарные отбивные подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт индейки филе в кляре на сковороде пошаговый с видео

Традиция готовить индейку в нашей стране еще не столь популярна, как в Америке. Эта птица родом из Нового Света не так массово разводится нашими колхозниками, но в магазине ее мясо купить теперь не проблема. На импортной упаковке присутствует надпись Turkey, что как не странно, означает индейка, а не Турция. Предлагаю вам не сложный рецепт приготовления из филе индейки отбивных в кляре на сковороде. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Получается блюдо со вкусом, отличающимся от привычной для нас курицы. Да и финансово это мясо не пробьет дыру в бюджете.

Содержание статьи

Необходимые продукты

Для приготовления отбивных из 400 г мяса индейки без костей понадобится для кляра:

  • три яйца;
  • пол стакана муки;
  • пол стакана панировочных сухарей;
  • стакан молока;
  • черный перец и соль;
  • горчица.

Перец и соль берите по вкусу.

Индейка в кляре: рецепт на сковороде

Все необходимые ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению отбивных из филе бедра индейки в кляре на сковороде. Мясо может быть из любой части птицы. Но бедренное нежнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Режем филе кусочками среднего размера, отбиваем специальным инструментом и помещаем в глубокое блюдо.

  • Добавляем пол чайной ложки перца, солим по вкусу и заливаем молоком на пол часа. Молоко должно впитаться в мясо.

 

  • Приступаем к приготовлению кляра для филе индейки. Для этого смешиваем муку и сухари. Взбиваем яйца с ложкой горчицы.

  • Обваливаем мясо в кляре из смеси муки и сухарей.

  • Наливаем в сковородку растительное масло на сантиметр. Филе окунаем в яйца и жарим в раскаленном масле по четыре минуты с каждой стороны.

 

Можно даже не делать гарнир. Приготовленные на сковороде отбивные из индейки филе в кляре получаются вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Видео рецепт отбивных из индейки

Поможет приготовить индейки филе вкусно видео рецепт с Ютуб канала «Мужская кулинария от Игоря».

Тендеры с индейкой в ​​кляре #SundaySupper

Подавать тендеры с индейкой в ​​кляре, когда тендеры на курицу просто не годятся.

Я ем очень мало жареной пищи. Обычно побеждают панированные, жареные в духовке курица и рыба.

Но бывают моменты, когда мне хочется чего-нибудь хрустящего и сытного, например, хрустящего картофеля фри или чего-нибудь в кляре с пивом. Откусите легкий, слоистый, хрустящий кусочек вырезки индейки, и вы удивитесь, почему вы никогда раньше не думали делать индейку таким способом!

Пивной кляр выбивает это блюдо из парка.Хм, парк, пикник, тендеры на индейку, я вижу, как назревает отличная идея (каламбур).

Самое приятное, что эти лакомства можно есть пальцами. Это хорошо, так как на этой неделе в воскресном ужине подаются наши любимые закуски!

Создайте блюдо, для которого не нужны нож и вилка, или даже палочки для еды, чтобы доставить его ко рту.

Меньше блюд, верно? 😉

Продукты в пивном кляре добавляют более светлую корочку, которая запечатывает мясной сок.Это отличный способ приготовить индейку, поскольку индейка легко получается сухой или пережаренной.

Не забудьте подавать много салфеток. О, и к ним отлично подойдет жареный стейк!

Тендеры для индейки в кляре

Ингредиенты

  • 1 фунт вырезки индейки нарезать соломкой
  • 6 унций светлого пива или лагера
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки приправленной соли
  • масло для жарки

Инструкции

  • Взбейте пиво и яйцо
  • В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и приправленную солью.взбить в пивную смесь
  • дать тесту застыть примерно на минуту, чтобы оно загустело
  • обмакнуть кусочки индейки в кляр и обжарить при 350 ° С до золотистого цвета и внутренней температуры 165 градусов
  • Слейте воду на бумажное полотенце и подавайте с вашим любимым соусом для макания.

0,1

http://www.cindysrecipesandwritings.com/batter-dipped-turkey-tenders-sundaysupper/

Хозяин этого мероприятия — Кристи Кэмпбелл из A Kitchen Hoor’s Adventures.Спасибо, Кристи!

Наслаждайтесь всеми этими замечательными идеями закуски на ужин после воскресного ужина!

Розовые закуски

Ручное управление от сети

Digit Desserts

Плюс маленькие павловки и другие рецепты еды из пальцев от Движения воскресного ужина

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени.Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату. Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш веб-сайт или посетите нашу доску Pinterest. Хотели бы вы присоединиться к Движению воскресной вечери? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Я хотел бы услышать о ваших любимых закусках! Оставьте комментарий ниже, чтобы присоединиться к веселью!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Пиво во фритюре из индейки в кляре

Жареная индейка в пивном кляре во фритюре.Один из самых вкусных способов подать остатки индейки. Многие на самом деле предпочтут эти остатки оригинальному ужину из жареной индейки!

Пиво во фритюре из индейки в кляре

Этот рецепт появился задолго до того, как жарка целой птицы в галлонах масла на заднем дворе стала модной или модной. Жареная во фритюре индейка для многих из нас означала жареную индейку в жидком тесте.

Впервые я попробовал этот рецепт «спасения остатков» несколько десятилетий назад в ресторане Marshall’s на Уотер-стрит в заливе Робертс.

Ресторан

Marshall’s давно исчез, но идея этого рецепта сохранилась. Это стало стандартным блюдом из индейки после праздников или в любое время.

Пиво во фритюре из индейки в кляре

Некоторые члены моей семьи могут даже предпочесть эти остатки традиционной жареной индейке.

Он также отлично сочетается с остатками Клюквенного соуса , Пикантной начинкой , картофелем фри или Жареным хрустящим картофелем на клинке .

Понравился оставшийся рецепт жареной индейки в пивном кляре во фритюре?

У нас есть фантастическая коллекция из 25 выдающихся рецептов из оставшейся индейки прямо здесь .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram . Кроме того, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Пиво во фритюре из индейки в кляре

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

Обязательно ознакомьтесь со всей нашей коллекцией рецептов из оставшейся индейки , все из которых так же хороши и для оставшейся курицы.

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 20 минут

Индейка в пивном кляре во фритюре — один из самых вкусных способов подать оставшуюся индейку.Многие на самом деле предпочтут эти остатки оригинальному ужину из жареной индейки!

Состав

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 1/4 стакана холодного пива или газированной воды, клубная газировка
  • От 3 до 4 фунтов нарезанной толстой ломтиками индейки
  • Масло для жарки во фритюре

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты.Добавьте яйцо и газированную воду или пиво и взбивайте, пока жидкость не смешается. Небольшие комочки в кляре — не проблема.
  2. Нарежьте оставшуюся жареную индейку толстыми ломтиками.
  3. Обмакните кусочки в простую муку, а затем в жидкое тесто и осторожно опустите их во фритюрницу с маслом канолы, предварительно нагретую до 375 градусов F.
  4. Жарьте несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Слейте воду на решетке, расположенной над противнем.Подавать немедленно.
  6. Если вам нужно жарить индейку более чем одной порцией за раз, поместите обжаренные кусочки в духовку с температурой 200 градусов F на сливной решетке, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха вокруг жареных кусочков индейки и предотвратить их намокание. .

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1 штука
Количество на порцию Калорий 224 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 57 мг Натрий 147 мг Углеводы 20 г Волокна 1 г Сахар 0 г Белки 13 г

Предоставленная информация о питательной ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Рецепт жареной вырезки из индейки

Пищевая ценность (на порцию)
340 калорий
3 г жир
29 г Углеводы
45 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 5
Сумма на порцию
калорий 340
% Дневная стоимость *
3 г 4%
Насыщенные жиры 1 г 4%
109 мг 36%
786 мг 34%
29 г 11%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 0 г
45 г
Витамин C 0 мг 1%
Кальций 20 мг 2%
Железо 3 мг 16%
Калий 395 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вам по душе кусочек хрустящей жареной курицы, попробуйте эту восхитительную вырезку из индейки. Они также могут стать новым любимым жареным блюдом. Эти кусочки индейки, покрытые ароматной корочкой из смелых приправ, станут отличной альтернативой ужину, которая понравится всем.Кто не любит вкусную закуску руками? Маринованная в смеси половинок и специй, индейке нужно 2 часа в холодильнике, чтобы впитать ароматы, а затем просто быстро пропустить в горячем масле, чтобы приготовить и довести их до золотисто-коричневого цвета. Подавайте их в качестве повседневной трапезы в будние дни с жареным картофелем и нарезанными хрустящими овощами или сделайте его более формальным с картофельным пюре и жареными овощами. Подойдут любые столовые соусы и сливочные добавки: например, медово-горчичный, кетчуп, цацики или подливка. Практическая работа занимает всего 25 минут.Легко, вкусно и сытно.

Жареная, жареная или жареная вырезка индейки — идеальный ужин в будние дни. Большинство домашних поваров считают индейку украшением праздника, но факт остается фактом: грудки индейки и голени продаются в большинстве магазинов круглый год. Запечь грудку индейки так же легко, как нарезать вырезку и приправить ее по вкусу. Индейка — отличная альтернатива курице или рыбе, и ее легко приготовить. Его мягкий вкус делает его отличным холстом для работы, так как к нему можно добавить множество ароматов.То, что продается как вырезка индейки, на самом деле представляет собой грудку индейки без кожи и костей, поэтому, если вы хотите сэкономить, просто купите целую грудку и сделайте работу самостоятельно, сохранив кости и другие кусочки, чтобы приготовить вкусный суп. Белое мясо индейки без кожицы с высоким содержанием белка, но с очень низким содержанием насыщенных жиров. Порция этого вида мяса (сырого) на 4 унции содержит 129 калорий и 26,8 грамма белка.

Подавайте эту восхитительную вырезку с любым гарниром на свой вкус.Используйте их в качестве закуски во время коктейльного часа или используйте в качестве начинки для бутербродов и рулетов. При жарке вырезки используйте нейтральное масло, например рапсовое или сафлоровое. Если вы не используете фритюрницу, мы рекомендуем иметь под рукой мгновенный термометр, чтобы убедиться, что масло имеет нужную температуру.

Обжаренные во фритюре наггетсы из дичи — Рецепты мяса из дичи

Тесто для наггетсов из диких индюшат делает это блюдо по-настоящему восхитительным. Секрет в том, чтобы получить легкое хрустящее золотисто-коричневое тесто.Это, безусловно, один из моих любимых рецептов, а дикая индейка — одно из моих любимых блюд из дичи.

Мы храним несколько пакетов с кусочками грудки индейки в морозильной камере.

Они предназначены не только для закусок или закусок, мы подаем их с картофельным пюре, подливкой и овощами. Я могу съесть их целую кашу с хорошим острым соусом или соусом барбекю. Они почти так же хороши, как и картофель фри из индейки в панировке.

Тесто, которое я использую для наггетсов из дикой индейки, представляет собой простую драгу, мытье яиц и панировочные сухари панко.

Состав:

  • Грудка дикой индейки без кожи без кожи
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка соли приправы
  • 1 ч.л. перца
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 контейнер панировочных сухарей панко (или дважды обмакнуть в муку)
  • масло для жарки

Направление:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде или глубокой сковороде до 375
  2. Нарежьте индейку на небольшие кусочки.
  3. Смешайте приправы и муку.
  4. Смешайте яйцо и молоко, чтобы приготовить жидкость для мытья яиц
  5. Обвалять кусочки дикой индейки в муке, обвалять в яичной панировке, а затем в панировочных сухарях панко.
  6. После того, как индейка будет взбита, приступайте к жарке небольшими партиями
  7. Удалить из масла, когда наггетсы индейки начнут всплывать

Если у вас нет панко, дважды окуните наггетсы индейки в муку.

Вот как я жарю курицу и другую дичь. Из него получается действительно хорошее тесто для наггетсов индейки, которое не густеет и поджаривается до легкой и хрустящей корочки.

Не забудьте высушить бумажные полотенца. Если вы едите в качестве закуски: подавайте с соусом барбекю, острым соусом, соусом ранчо или буйволином. Если это основное блюдо, приготовьте домашнее картофельное пюре и подливку.

Подавайте их с зелеными овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль. Сделайте хорошую стручковую фасоль с ветчиной и небольшим количеством сушеного базилика.

Это тесто подходит для всех видов мяса дичи. Так я готовлю вырезку из оленины, жареную черепаху и все остальное дикорастущее мясо для жарки.

Рецепты Майкла Уодделла и Ти-Боуна из дикой индейки

Рекомендации по рецептам из дикой индейки ни в коем случае не редкость. Будь то рецепт бабушки, отца или кого-то из ваших приятелей по охоте, вы либо привыкли получать рецепты, либо остановились на любимом. Однако нечасто вы получаете рекомендации по рецепту от профессиональных охотников за индейкой, особенно от двух парней с достаточным количеством птиц в морозильной камере, чтобы покрыть свои обеды в День Благодарения на всю жизнь! В этом году попробуйте один из этих двух рецептов из дикой индейки от Майкла Уодделла и Тибона Тернера из коллекционера костей!

Рецепты из дикой индейки

Рецепт наггетсов из индейки Уэдди

Майкл Уодделл, пожалуй, самый опасный человек, на которого индейка могла наткнуться в лесу.Это проверенный рецепт из индейки, которым Уодделлы наслаждаются каждый год.

Ингредиенты

  • Дикая индейка
  • Масло для теста (дополнительно 2 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Добавьте свою любимую сухую приправу (по желанию)

(* умножьте на каждую птицу, если готовите более одной птицы)

Указания

Шаг 1: Порежьте индейку на небольшие кусочки и замочите на ночь в пахте в холодильнике.

Шаг 2: В другую миску добавьте муку и вашу любимую приправу, если хотите.

Шаг 3: Выньте наггетсы из пахты и залейте их мучной смесью. (по желанию * обмакнуть в тесто из молока / яиц, а затем засыпать мукой).

Шаг 4: Возьмите свою любимую фритюрницу и жарьте во фритюре на 350 до золотисто-коричневого цвета. Дайте стечь лишнему маслу и сокам.

Шаг 5: После жарки смешайте с соусом из буйволиного молока (или чем-то подобным) или добавьте больше приправ по вашему выбору.

Шаг 6: Служите друзьям, семье или другим охотникам!

Примечание: Ник Мундт из коллекционера костей любит свои наггетсы индейки без добавок с чесночной солью, луковым порошком, приправой каджун и небольшим количеством черного перца. Он готовит наггетсы точно так же, просто добавив немного чесночной соли после жарки!

Рецепт индейки CanCooker от T-Bone

Если вы любите «положить это в кастрюлю», то рецепт индейки CanCooker от T-Bone может вам подойти.Если вы ищете что-то попроще, посмотрите, как Ти-Боун любит приготовленную дикую индейку!

Состав:
  • Mountain Dew 12 унций
  • Банка замороженного концентрата апельсинового сока 12 унций — хранить в замороженном виде
  • 3 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • 8 штук (2 1/2 до 3 фунтов) индейки без костей и кожи
  • 2 ч.л. приправы для птицы
  • Соль по вкусу
  • Нарезанные ломтики свежей петрушки и апельсина
Указания

Шаг 1: Смешайте Mtn Dew, замороженный апельсиновый сок концентрат и чеснок в CanCooker.

Шаг 2: Добавьте грудки индейки в один слой. Посыпать курицу приправой для птицы и посолить.

Шаг 3: Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 30 минут или до тех пор, пока куриный сок не станет прозрачным, когда будет разрезана самая толстая часть.

Шаг 4: Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Шаг 5: Подавать с нарезанной свежей петрушкой и дольками апельсина!

И Майкл, и Тибон убивают МНОГО птиц каждый год.В то время как многие охотники часто берут в руки только одну, возможно, две птицы в своем штате каждый год, бригада сборщиков костей собирает птиц во многих штатах. Это означает, что эти двое абсолютно не привыкать к приготовлению дикой индейки. Если вы хотите попробовать что-то новое в этом году, попробуйте один из этих рецептов из дикой индейки!

Нравится этот рецепт из дикой индейки? Ознакомьтесь с некоторыми рецептами из оленины, пока вы здесь!

Рецепт жареной индейки | Allrecipes

Мы никогда больше не будем запекать и жарить индейку на День Благодарения !! Вот СОВЕТ, чтобы добавить больше аромата: приобретите инжектор и смешайте свои любимые приправы (не скупитесь!) С чашкой топленого масла — нам нравятся креольские приправы, такие как порошок чили, кайенский перец или эссенция эмерил.Вы даже можете добавить в смесь около 1/2 стакана пива. Или вы можете купить предварительно смешанные приправы для инъекций. Залейте индейку всей масляной смесью, посыпьте немного приправ снаружи и положите в холодильник без запаха на ночь — не менее 8 часов. Затем обжарить на арахисовом масле. Мясо будет не только нежным, но и очень ароматным! Ваши гости на День Благодарения оценят удивительно неповторимый вкус мяса!

Я приготовил этим методом несколько индюшат, супер влажные! Обычно я ввожу масло с чесноком.Я просмотрел другие рецепты, и они не рекомендуют птицу весом более двенадцати фунтов. Я попробовал это с двадцатифунтовой пушкой, и в итоге ничего не осталось. Получилось идеально. Просто убедитесь, что у вас достаточно большой горшок. Чтобы снизить опасность возгорания (жирного пожара), я тушу огонь, когда опускаю птицу.

Это недешево. Мы использовали около 5 галлонов кукурузного масла на птицу весом 12 фунтов. Я ввел бутылку процеженной итальянской заправки Bernstein и натер птицу смесью 3/4 Emeril’s Rustic Rub и 1/4 порошка лаврового листа.Используйте двух человек и метлу, чтобы опустить индейку. Боже, как же было хорошо! Моя любимая индейка. И вкус заправки был тоньше, чем вы думаете. Никакой мокрой кожи с того места, где индейка лежит на противне, вся птица была красиво золотистой. Кроме того, мы не пропустили соус так сильно, как я думал, потому что мясо было очень влажным. Совсем не жирный, если у вас есть очень горячее масло и промокните индейку бумажными полотенцами до и после жарки.

Вот совет по безопасности.Попытка выяснить, сколько именно масла вам нужно, всегда сбивает с толку. Перед тем, как залить масло, кладем в кастрюлю сырую индейку и заливаем водой. Затем мы вытаскиваем индейку и отмечаем сторону кастрюли каким-то маркером, чтобы точно знать, сколько масла нужно залить. Таким образом вы не тратите ДОРОГОГО арахисового масла и всегда будете знать, что у вас достаточно. Попробуйте приготовить бельгийский картофель фри с индейкой !! Посетите www.belgianfries.com для получения инструкций. Они требуют двух приготовлений. Один раз перед тем, как приготовить индейку, а затем после того, как она будет готова, еще несколько минут снова в горячем масле.Хрустящий снаружи и такой пушистый внутри!

Как новичок в жарке индейки, мы решили поджарить 3 индейки для вечеринки в районе квартала … наша первая индейка была немного сухой, так как мы позволили теплу достичь 375-400 градусов … определенно слишком жарко за 3,5 минуты за фунт. Остальные индейки были приготовлены при температуре 350 и были ЗА УМЕРЬ. Спасибо за рецепт.

Жарить или коптить ?? Вот вопрос в этом году … и то, и другое осталось. Я согласен с тем, что инъекции — необходимость.Когда я жил там, где готовый сок для инъекций не был доступен, как здесь, в Луизиане, я использовал 1 палочку топленого масла 1 бутылку чесночного сока 1 бутылку лукового сока и процеженную легкую итальянскую заправку для салата и острый соус по вкусу. Приправа каджун, натертая снаружи, также является обязательной. Если у вас возникли проблемы с поиском инжектора, обратитесь к ветеринару. Иглы, используемые на лошадях, работают чудесно. Арахисовое масло не обязательно, если вы не обжариваете несколько раз подряд. Наша семья любит жарить во фритюре писолетт (роллы), пока индейка отдыхает… еще одна вещь, о которой вы не будете беспокоиться в последнюю минуту, занимая место в духовке.

Жарка — единственный выход. Я занимаюсь этим годами — настолько, что изношу 2 «стандартных» сковороды для жарки индейки, и к моей большой кастрюле приварено алюминиевое дно 1/4 дюйма (82 кварты — достаточно большой, чтобы выдержать 4 птицы за один раз). время!) для дополнительной силы.Мое единственное предложение — когда вы собираетесь вводить свою птицу (на мой взгляд, это не вариант), убедитесь, что у вас самая большая измерительная игла, которую вы можете найти. Многие из доступных инъекторов для индейки будут засоряться с частичкой перца.Если вы не можете найти достаточно большой, просто отрежьте кончик того, который у вас есть — убедитесь, что вы срезаете его под углом. Удачной жарки!

В Южной Каролине, где ваши навыки жарки индейки так же важны, как и церковь, в которую вы ходите, побеждает каждый раз! Отличный рецепт.

Мой муж любит готовить Благодаря этому рецепту

Очень разные. Мой горшок с маслом был недостаточно большим. Моему мужу это понравилось, мне это показалось скучным. Дети думали, что это «круто». К тому времени, как внутренняя часть была приготовлена, снаружи было слишком сухо для меня.

Хрустящие крылышки индейки во фритюре

Хрустящие крылышки индейки во фритюре. На самом деле я не могу найти лучшего, чем это! Эти крылышки засаливают в течение 8 часов, прежде чем обжарить до золотистого цвета. Когда мясо готово, оно становится очень влажным и практически отваливается от костей. Если от этого не текут слюнки, нам нужно проверить пульс! Попробуйте этот рецепт как можно скорее. Вы не пожалеете!

Крылышки индейки во фритюре

Эти крылышки индейки, запеченные в течение 8 часов и обжаренные до совершенства, станут идеальным угощением для игрового дня.

Закуска к блюду

Кухня Американская

Ключевое слово Жареные во фритюре Крылышки индейки

Время приготовления 8 часов

Время приготовления 15 минут

Общее время 8 часов 15 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта крылышек индейки, нарезанные на части
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1 средний нарезанный лук
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 литр пахты
  • приправленная мука
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1 1/2 чайной ложки приправы соли
  • 2 чайных ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • * достаточно масла для жарки во фритюре с

Инструкции

  • Поместите крылышки индейки в большой контейнер.Приправьте крылышки 1 столовой ложкой приправы для птицы, рубленым чесноком и дольками лука. Полейте индейку пахтой и оставьте на ночь на 8 часов.

  • Слейте воду из крылышек и выбросьте пахту. Промойте крылышки под водой, затем отложите.

  • В большую миску добавьте универсальную муку, 1 столовую ложку приправы для птицы, перец, чесночный порошок, луковый порошок, молотый черный перец и соль приправы. Просейте ингредиенты.

  • Смажьте крылышки приправленной мукой.

  • Нагрейте масло примерно до 360 F, затем медленно опустите крылышки в масло.

  • Обжарьте крылышки до золотистой корочки и полностью приготовьте.

  • Положите крылышки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

  • Подавать!

Видео

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *