Неаполитанский соус: Для идеальной пиццы: томатный соус «Неаполитанский»


Содержание

Для идеальной пиццы: томатный соус «Неаполитанский»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут35 минут10-12

  • Помидор — 8 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Паста томатная — 200 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу.

1. Очищаем помидоры от кожицы и мелко нарезаем. Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле.
2. Добавляем к луку и чесноку помидоры и томатную пасту, измельченный базилик, орегано, лавровый лист, соль и перец. Доводим соус до кипения. Уменьшаем огонь и тушим соус в течение 30 минут.
3. Удаляем из соуса лавровый лист. Взбиваем блендером. Соус готов.

Как и с чем подавать

Для настоящего неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
Этот удивительно вкусный соус хорошо подходит к макаронам, к пицце, к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Читай также: Инвольтини: итальянский рецепт шикарного мяса с соусом

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Неаполитанский соус в Термомиксе — Рецепты в Термомиксе

Рецепт приготовления неаполитанского соуса в Термомикс

Неаполитанский соус в Термомикс

La Неаполитанский соус Это основа итальянской кухни, которую нельзя пропустить в вашем холодильнике. Он используется в различных блюдах и приготовлениях и, как всегда, благодаря ThermomixГотовить проще, чем когда-либо.

Либо для приготовления вкусной пасты, либо для вкусной лазаньи, к хлебу или для закуски, сопровождаемой шипами или руганьем,

Неаполитанский соус на Термомикс Это не оставит вас плохо в любое время.

Также называется соус маринара, Неаполитанский соус Это обычно сопровождает любой тип пасты наряду с небольшим количеством пекорино или сыра пармезан.

Вы можете подготовить наш рецепт свежей пасты в термомикс и сопровождать его этим богатым соусом.

Давайте начнем с рецепта, чтобы сделать Неаполитанский соус с термомиксом, но сначала я хотел бы попросить вас оставить нам свои комментарии в конце рецепта.

PS: не прекращайте пробовать наши вкусные соус песто

 

 

КораСервировки 6Номер (1.5 человека)Половина (3 человека)По умолчанию (6 человека)Двухместный (12 человек)Трехместный (18 человек)Способ приготовления5 минутварка30 минутВсего35 минут

Ингредиенты для приготовления неаполитанского соуса в Термомикс

 400 GRS помидор груши

 300 GRS лук

 3 зубчики чеснока

 30 GRS оливкового масла

 1 совет директоров сал

 1 совет директоров орегано

 1 guindilla

 некоторые пестики из шафрана

Приготовление неаполитанского соуса в Термомикс

1

Поместите чеснок и лук четвертями в стакан термомиксера и измельчите на скорости 6 в течение секунд 4. Добавьте масло и жарьте при 110 ° со скоростью 1 в течение минут 8.

2

Добавьте нарезанный помидор по четвертям и установите минуты 20 на 100 ° со скоростью 2.

3

Добавьте остальные ингредиенты. Перец чили можно использовать целиком или 1 / 2 в зависимости от того, как нам это нравится. Готовьте все в Thermomix на скорости 2 в течение минут 10 при 100 ° на скорости 2

4

Смешайте все со скоростью 7 в течение секунд 5. Наш неаполитанский соус готов в Thermomix.

Пищевая ценность неаполитанского соуса в термомиксе

Информация о питании

Размер порции 150g

участки 6

Тебе понравился рецепт и ты не мог бы мне помочь? поделиться этим, нажав на эти кнопки

Эквиваленты TM5 / TM31 и TM21

TM5 / TM31TM21
Скорость ковшаСкорость 1 с бабочкой
Повернуть налевоMariposa
Температура 37ºТемпература 40º
Температура 100ºТемпература 90º
Измельчение, скорость 4Нарезка, скорость 3 или 3 1/2
Решетка, скорость 5Решетка, скорость 4
Шред, скорость от 7 до 10Шред, скорость от 6 до 9
Маунт чистый, скорость 3 1/2Ехать чисто, скорость 3

Ингредиенты

 400 GRS помидор груши

 300 GRS лук

 3 зубчики чеснока

 30 GRS оливкового масла

 1 совет директоров сал

 1 совет директоров орегано

 1 guindilla

 некоторые пестики из шафрана

Инструкции

1

Поместите чеснок и лук четвертями в стакан термомиксера и измельчите на скорости 6 в течение секунд 4. Добавьте масло и жарьте при 110 ° со скоростью 1 в течение минут 8.

2

Добавьте нарезанный помидор по четвертям и установите минуты 20 на 100 ° со скоростью 2.

3

Добавьте остальные ингредиенты. Перец чили можно использовать целиком или 1 / 2 в зависимости от того, как нам это нравится. Готовьте все в Thermomix на скорости 2 в течение минут 10 при 100 ° на скорости 2

4

Смешайте все со скоростью 7 в течение секунд 5. Наш неаполитанский соус готов в Thermomix.

Неаполитанский соус в Термомикс

Калорийность Соус Томатный Неаполитанский [Bioitalia]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Соус Томатный Неаполитанский [Bioitalia]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность80 кКал1684 кКал4.8%6%
2105 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.6%4750 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.6%1302 г
Углеводы
7.3 г
219 г3.3%4.1%3000 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.9%1053 г

Энергетическая ценность Соус Томатный Неаполитанский [Bioitalia] составляет 80 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Итальянский томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Итальянский томатный соус рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Итальянский томатный соус

АВТОР: Георгий Федоров

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов2933

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Орегано

1 столовая ложка

Консервированные помидоры

800 г

Помидоры

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Разогреть масло в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовить примерно 7–8 минут.

2Добавить сухое орегано, нарезанные консервированные помидоры, томатную пасту, сахар. Приправить по вкусу и тушить 20 минут, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на треть и немного загустеет.

3Свежие помидоры очистить от кожицы и семян, добавить в соус и готовить еще 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и подавать с макаронами или покрывать соусом основу для пиццы.

Совет к рецептуДля настоящего неаполитанского соуса, добавьте 0,5 стакана нарезанных анчоусов и 2 столовые ложки черных оливок, перед тем как подавать на стол

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

Очень вкусный соус, делала с пастой, потрясный вкус

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт супер. Мы постоянно готовим дома пасту, поэтому без такого соуса никуда. До этого часто брала соус астория болоньезе, он тоже хорошо подходит. Но когда есть время, конечно приятнее приготовить все самой)

ОтветитьПожаловаться

0

Пользую Ваш соус для каннеллони. Очень вкусно. Спасибо.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Hachi / Соус для спагетти «Неаполитанский томатный», 150 гр.

Hachi / Соус для спагетти «Неаполитанский томатный», 150 гр. | {🍝Готовые соусы}. Соусы и кетчупы

Вы выключили JavaScript. Для правильной работы сайта необходимо включить его в настройках браузера.

0.0310101003 c

229 р.

Защита покупателя Нашли дешевле?

Shop

2 Быстрая покупка со сроком доставки до 2 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Артикул: 4902688263370

Товара нет в наличии

Неаполитанский томатный соус – это базовая заправка для пиццы и спагетти, которая используется по всему миру. Во многом именно благодаря его изысканному вкусу эти итальянские блюда получили столь широкое распространение. Самостоятельное приготовление неаполитанского соуса – это весьма длительный процесс, ведь чтобы достичь традиционного вкуса, необходима тщательно выверенная пропорция ингредиентов. Именно поэтому лучше всего использовать для своих кулинарных экспериментов уже готовый соус.

«Seaweed Soup. Miso Flavor» — суп быстрого приготовления от производителя «Daesang Corp. Co., Ltd… Бренд МАМА — один из лидеров по производству лапши быстрого приготовления. Продукт экспортируется б… Seaweed Soup. Clam Flavor» — суп быстрого приготовления от производителя «Daesang Corp. Co., Ltd» с… Морковь сушеная, кокосовый жир, лисички, лук сушеный, укроп сушеный, лавровый лист, шампиньон, крах… Обед моментального приготовления в инновационном термостакане не обжигающем руки. В состав продукци… Обед моментального приготовления в инновационном термостакане не обжигающем руки. В состав продукци… Приправа на основе оливкового и чесночного масла с хорошо обжаренным чесноком и ароматом чили. Одна… Только натуральные ингредиенты. Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Всего… Только натуральные ингредиенты. Без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Всего… Лапша быстрого приготовления Maruchan из США – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее пом… Приготовьте тайские куриные крылышки у себя дома!🍗 ⠀ 🍖 Тайский бренд Lobo создал готовый маринад, с… Сливочно-сырный соус для приготовления спагетти «Карбонара». Очень удобна для быстрого приготовлени…

Светлана 14.6

29.09.2021

Евгения 9.6

20.09.2021

Елена 13.4

09.09.2021

Наталья 14.1

01.09.2021

Жанна 10.2

25.08.2021

Елена 14.0

21.08.2021

Наталья 14.3

20.08.2021

Евгения 12.3

19.08.2021

Софья 14.3

13.08.2021

Татьяна 10.2

12.08.2021

Евгения 12.3

02.08.2021

Елена 10.3

30.07.2021

Ольга 16.2

29.07.2021

Татьяна 13.9

20.07.2021

Елена 9.5

23.06.2021

Алена 13.3

22.06.2021

Ольга 13.0

15.06.2021

Елена 10.7

03.06.2021

Мария 9.3

03.06.2021

Сергей 12.8

26.05.2021

Елена 14.1

08.05.2021

Алина 16.2

07.05.2021

Светлана 14.3

15.04.2021

Светик 12.4

02.04.2021

Галина 7.1

01.04.2021

Оксана 10.8

26.03.2021

Елена 6.1

20.03.2021

маргарита 12.7

18.03.2021

Показать все отзывы

Смотрите также

169 р.

Соус для спагетти Tappuri Kinoko с грибами и сыром от торговой марки Hachi имеет приятную сливочную…

124 р.

Соус для спагетти Розе от торговой марки Daesang придает макаронным изделиям умопомрачительный вкус…

170 гр.

130 р.

Соус для спагетти Карбонара от торговой марки Daesang поможет в приготовлении одного из самых знаме…

150 гр.

130 р.

Соус для спагетти Альфредо от торговой марки Daesang поможет быстро приготовить популярное блюдо ит…

150 гр.

173 р.

Способ приготовления: Поместить соус для спагетти прямо в пакете в кастрюлю с кипящей водой на 3-5…

285 гр.

169 р.

Сливочно-сырный соус для приготовления спагетти «Карбонара». Очень удобна для быстрого приготовлени…

172 р.

Соус для спагетти Tappuri Kinoko с грибами и сыром от торговой марки Hachi имеет приятную сливочную…

59 р.

Соус томатный для спагетти с базиликом Оригинальная сухая смесь для быстрого приготовления (за 5 м…

172 р.

: Молочные продукты, овощи (лук, морковь), мясо курицы, мука пшеничная, свиной жир, соль, сахар, р…

189 р.

Лук, молочные продукты, хиратакэ, мука пшеничная, свиной жир, соль, сахар, шампиньоны, сырный поро…

169 р.

Густой соус для традиционных блюд итальянской кухни. Не содержит ГМО. Сливочный соус для спагетти с…

173 р.

Густой соус для традиционных блюд итальянской кухни. Не содержит ГМО. Сливочный соус для спагетти с…

260 гр

231 р. 197 р.

Достоинство этого 100% итальянского томатного соуса заключается в его простоте, легкости и аромате…

410 р.

Насыщенный густой уже готовый соус «болоньезе» по рецепту шеф-повара Очиаи, из ресторана «Ла Беттол…

145.5

85 р.

Сочетание мягкой лапши и пасты из красного перца, лука и чеснока придает сладкий и пряный вкус, а о…

359 р.

Спагетти, без сомнения, являются символом итальянской кухни и одним из самых популярных видов макар…

280 р. 199 р.

АКЦИЯ!!! ………Кол-во товара ограничено. Соус De Cecco Наполетано с овощами 400 мл Премиальный…

400 мл

128 р.

Для приготовления соусов Barilla используются лучшие ингредиенты: спелые томаты, ароматные травы и…

БАЗИЛИКО

199 р.

Для приготовления соусов Barilla используются лучшие ингредиенты: спелые томаты, ароматные травы и…

БАЗИЛИКО

89 р.

Базилик придает этому соусу пикантный, умеренно острый вкус. Станет оригинальным дополнением для лю…

62 р.

Состав консервант, загуститель, ароматизатор, мальтодекстрин, соль, сахар, глюкоза, перец черный, ч…

96 р.

В Италии говорят, если есть хороший соус — то незабываемый ужин вам обеспечен. Подарите себе настоя…

155 р.

Barilla «Базилико» прекрасно дополнит любую пасту Barilla, как простой, так и необычной формы. Реко…

200 р.

Для приготовления соусов Barilla используются лучшие ингредиенты: спелые томаты, ароматные травы и…

55 р.

Классическое сочетание томатов, грибов, моркови и зелени в соусе подарит новый, изумительно нежный…

329 р.

✅БЕЗ САХАРА БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СЫРЬЯ ✅ВКУС Веган Песто Популярный итальянс…

170 г

299 р.

Песто «Cento Percento» — это соус из свежих и вяленых томатов, чеснока, базилика и масла. Насыщенно…

50 р.

53 р.

52 р.

172 р.

HACHI — соус для спагетти МЯСНОЙ Приготовление: Поместить соус для спагетти прямо в пакете в кастр…

172 р.

Томатный соус для спагетти от торговой марки Hachi поможет в приготовлении классического итальянско…

172 р.

Способ приготовления: Поместить соус для спагетти прямо в пакете в кастрюлю с кипящей водой на 3-5…

55 р.

Спагетти – один из самых популярных видов итальянской пасты, который полюбился во всем мире. В зави…

55 р.

Спагетти превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так…

117 р.

Спагетти приготовить очень просто. Засыпать необходимое количество в кипящую, предварительно подсол…

260 р.

Готовый соус для спагетти или любых макарон разделен на две пачки по 50 гр. Легко и просто можно на…

2 пачки по 50 гр

56 р.

✅ Описание Оригинальная сухая смесь для быстрого приготовления (за 5 минут) горячих пряных томатных…

40 гр

43 р.

Смесь сухая для приготовления спагетти с соусом «Болоньезе». Состав: морская соль, томаты, лук, мук…

43 р.

Смесь сухая для приготовления спагетти с соусом «Карбонара». Состав: морская соль, яичный порошок…

Мы используем метаданные (cookie, данные об IP-адресе и местоположении) для функционирования сайта. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием метаданных Закрыть

Соус неаполитано: томатно-овощная мелодия Южной Италии

Неаполь – южная жемчужина Италии. Раскинувшись у подножия грозного Везувия, он живет своей бурной жизнью. Жители города отличаются особой страстью к хорошей кухне и привыкли шумно обсуждать даже самые незначительные события в их жизни. Здесь, по соседству с пылающим сердцем вулкана и ласковыми волнами Средиземного моря, родился соус неаполитано, впитавший в себя природную энергетику этой прекрасной земли.

Плодородные земли юга Италии дарят своим жителям щедрые урожаи овощей. Здешние помидоры отличаются необычайной сладостью мякоти и насыщенностью вкуса. Не уступают им в аромате и аппетитности лук и чеснок. Разве можно было, имея под рукой столь чудесные дары природы, не придумать рецепт одного из самых популярных и вкусных соусов Неаполя?

В соусе неаполитано органично соединились душевная теплота и внешняя страстность местных кулинаров. И, как всегда это бывает с популярными блюдами, состав рецепта не остался в строго ограниченных рамках, он приобрел многогранность и многоцветье вкуса. Основа, безусловно, присутствует, но создаваемая темпераментными итальянками томатно-овощная феерия всегда расцветает необычными сполохами вкусовых сочетаний. Что ж, попробуем и мы получить изумительный неаполитанский соус из отечественных продуктов.

Базовый рецепт неаполитано

В отличие от тяжелых для нашего желудка сливочных подлив, ее томатные разновидности обладают вкусовой легкостью и свежестью аромата. Однако без базового рецепта трудно воспроизвести истинный средиземноморский дух подливы. Для блюда нам потребуются:

  • помидоры – 400 граммов;
  • чеснок – 2 крупных дольки;
  • лук – 1 головка;
  • измельченные листики базилика – 2 столовые ложки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • оливковое масло – 100 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Наливаем масло в сковороду и разогреваем. Лук мелко рубим и отправляем пассероваться.
  2. Помидоры обдаем кипятком, убираем кожицу и трем на крупной терке. Закладываем к луку. Посыпаем сахаром, солью и перцем. Выставляем средний огонь и тушим заложенные в сковороду ингредиенты 30 минут, чтобы испарилась вся влага.
  3. Добавляем измельченные листья базилика, убираем с огня, оставляем на 7–10 минут, чтобы подлива настоялась. Аккуратно вымешиваем и подаем к традиционной итальянской пасте или обычным макаронам.

На приготовление подливы затрачивается около 45 минут. Полученного по рецепту количества соуса достаточно для заправки 4–5 порций пасты.

Гурманам, жаждущим видеть в блюде изюминку, советуем присыпать соус перед подачей тертым пармезаном. Сыр придаст подливе пикантности и облагородит томатную мелодию рецепта нежной молочной ноткой. Калорийность подливы наполитано – от Наполи, как называют свой город сами жители Неаполя – составит всего 105 кКал на 100 граммов в базовом рецепте. Это значит, что он не повлияет негативно на вашу фигуру, зато доставит удовольствие своим изумительным вкусом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Простой соус для пиццы в неаполитанском стиле

Простой соус для пиццы в итальянском стиле с легкой текстурой, кусочками ярких помидоров и очень коротким списком ингредиентов, благодаря которому каждый из них действительно сияет. В сочетании с нашим тестом для пиццы в неаполитанском стиле, которое можно найти здесь, оно идеально подходит для воссоздания ваших любимых пицц в кирпичной печи в домашних условиях. В Неаполе этот стиль пиццы известен своей простотой — отличное тесто, простой соус, свежая моцарелла и базилик с небольшим количеством оливкового масла. Используйте этот соус для любых ваших пицц! Здесь стоит потратиться на итальянские помидоры Сан-Марцано и хорошее оливковое масло, когда они — звезда шоу! Этот простой и вкусный соус готовится всего за 15 минут.Если вы ищете отличный соус для пиццы в американском стиле, более густой, гладкий и сладкий, у нас есть отличный рецепт для него!

Распечатать часы значок часов

Описание

Простой соус для пиццы в домашних условиях! Нам нравится сочетать этот соус с нашей корочкой в ​​неаполитанском стиле, которую вы можете найти здесь.По этому рецепту соуса хватит примерно на 2 пиццы среднего размера.


банка томатов San Marzano емкостью 32 унции
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 крупный зубчик чеснока, прессованный или очень мелко измельченный
1 чайная ложка сухого орегано
3-4 трещинки свежемолотого черного перца
Кошерная соль по вкусу (обычно около 1 чайной ложки)


Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый или средний огонь. Добавьте оливковое масло и чеснок и дайте ему нагреться. Вы не хотите жарить чеснок, чтобы он стал коричневым или хрустящим, просто прогрейте его в масле в течение минуты, чтобы избавиться от аромата.Дайте ему немного пузыриться примерно 30 секунд.

Откройте банку с помидорами и чистыми руками раздавите отдельные помидоры в кастрюле, выбросив все листья базилика и твердые сердцевины помидоров. Выбросьте сок, оставшийся в банке (или переложите сок в емкость и сохраните в холодильнике или морозильной камере для другой цели, например, для добавления в суп!)

Добавьте орегано, перец и примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли. Доведите соус до кипения и дайте ему вариться 10-15 минут, разбивая любые более крупные куски помидоров лопаткой во время приготовления.Посолить по вкусу.


Как приготовить простой соус для пиццы

Я рекомендую использовать для этого рецепта помидоры Сан-Марцано, так как консервированные помидоры — это действительно главный ингредиент здесь без добавления очень небольшого количества других добавок. Эти итальянские помидоры обладают удивительным богатым вкусом, и их можно найти рядом с другими консервированными помидорами в большинстве продуктовых магазинов. Я также люблю использовать их для моего томатного супа в скороварке!

Разогрейте чеснок

Начните с добавления большого количества хорошего оливкового масла в небольшую кастрюлю.Если вы попытаетесь отказаться от оливкового масла (пытаясь уменьшить жир или по любой другой причине), у вас просто получится горшок с вареными помидорами 🙂 Масло здесь помогает сформировать соус, поэтому оно важно как для вкуса, так и для текстуры. Мне нравится использовать в этом рецепте оливковое масло с чесноком или розмарином.

Если вы действительно хотите побыстрее, вы можете буквально вылить все ингредиенты в столб и довести его до кипения. Однако мне нравится начинать с того, что сначала кладу чеснок и оливковое масло в кастрюлю на слабом огне, чтобы освободить немного аромата.

Раздавить помидоры

Это супер просто. Чистыми руками возьмите помидоры целиком из банки и просто раздавите их над горшком, когда бросаете в них. Выбросьте все листья базилика, которые могут встретиться в банке, а также любые особо твердые сердцевины. Добавьте в кастрюлю немного сухого орегано, немного соли и перца, затем доведите до кипения на 10-15 минут.

Варить соус на медленном огне 10-15 минут

По мере того, как соус закипает, часть жидкости испаряется, и он становится немного густым.Это никогда не будет текстура соуса для пиццы в американском стиле — подумайте о соусе для пиццы из банки или о том, который вы найдете в своем любимом месте доставки, например, Pizza Hut или Dominos. Это более рыхлый соус.

После того, как он закипит, вы можете сразу использовать его или просто хранить в холодильнике, пока не будете готовы приготовить пиццу.

Нужна еще пицца? Вам также могут понравиться наши быстрые и простые рецепты пиццы и соуса для пиццы Weeknight! Из нашего любимого густого и пушистого теста для пиццы также получаются отличные хлебные палочки.

Настоящий неаполитанский томатный соус

Стриано, Италия, возможно, не является местом назначения для многих, но для меня это была поездка на всю жизнь, чтобы увидеть, как помидоры DOP сливы Сан-Марцано обрабатываются для продажи.

Стриано находится в провинции Неаполь. Я посетил Strianese Conserve s.r.l, чтобы лучше понять, почему эти помидоры такие выдающиеся и заслуживают DOP (denominazione origine protetta) или наименования защищенного происхождения. Только помидоры, выращенные в районе Сарнезе Ночерино, считались лучшими, потому что они были выращены в тени горы.Везувий в необычайно плодородной почве, идеально подходящей для выращивания томатов. А фермерам, которые их выращивали, посчастливилось иметь поблизости воду для орошения. Победа — победа со всех сторон. Только в середине 60-х годов производство и переработка этих помидоров стало отраслью, когда осведомленность о томате Сан-Марцано стала более известной.

Европейский Союз признал важность этих помидоров, которые поступают из провинций Неаполь, Салерно и Авеллино, и присвоил желанный стандарт DOP.

Сегодня интересно наблюдать за огромным современным сверкающим заводом по переработке помидоров в Стриано. Море помидоров, бегущих по конвейерной ленте, по пути проверяется армией одетых в красную одежду женщин, которые собирают и удаляют все помидоры, не соответствующие стандартам, и делают это каждый день в сезон помидоров.

Неудивительно, что помидор вывел итальянскую кухню на карту Америки и привел к любви ко всему, что связано с помидорами, включая пиццу и спагетти.И мы скомпрометировали то, на что на самом деле похожи эти продукты в их итальянском происхождении. Томатный соус — яркий тому пример. Есть головокружительное количество способов приготовить томатный соус (sugo di pomodoro): некоторые используют лук и чеснок, некоторые добавляют томатную пасту, некоторые добавляют морковь и сельдерей, а некоторые добавляют мясо, и в этом случае это уже не томатный соус, а соус рагу.

Я вырос с нонной (бабушкой) из соседнего Стриано и ее томатным соусом, который я делаю до сих пор, точно так же, как и оригинал, только из очищенных и измельченных между вашими руками сливовых помидоров и целых зубчиков чеснока. подогреть в паре столовых ложек сала или оливкового масла, добавить помидоры с горсткой листьев базилика и варить около десяти минут.Соль добавлялась для вкуса, и это был томатный соус в чистом виде.

В сезон помидоров я собираю их в своем саду и делаю из них банки, которые храню в морозильной камере на зиму. А когда мне нужно купить консервированные помидоры, я покупаю стрианезе, которое есть в наличии.

Соус томатный неаполитанский

На 1 кварту

От 12 до 14 мясных, спелых крупных сливовых помидоров в сезон 2 столовых ложки оливкового масла

От 6 до 7 зубчиков чеснока, очищенных целиком

6 или 7 свежих листьев базилика, разорванных на части

Соль по вкусу

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте помидоры.Варить всего пару минут, пока на коже не начнутся пузыри. Слить воду, остудить, очистить от кожуры и сердцевины, положить помидоры в миску и отставить.

Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и надавите на них деревянной ложкой. Дайте чесноку вариться на среднем огне, пока он не станет мягким, не станет золотистым и не испустит свой аромат.

Когда вы будете готовы добавить помидоры, возьмите их горсткой из миски и растолочь между пальцами прямо в чесночную смесь.Готовьте без крышки на среднем огне 10 минут. Добавьте листья базилика и готовьте еще 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Выполнено.

На этом этапе у вас есть выбор; оставьте томатный соус крупными и используйте как есть или превратите его в однородный соус. Я люблю делать это пюре. Для этого переложите соус на мелкое сито, расположенное над большой миской. Ложкой перемешайте соус, не оставляя семян.

Томатный соус можно заморозить или хранить в холодильнике от 5 до 6 дней.

Настоящий неаполитанский соус для пиццы менее чем за 5 минут

Приготовить традиционный неаполитанский соус для пиццы с нуля — это просто! Это, вероятно, самый простой рецепт соуса для пиццы, который вы когда-либо пробовали, и его можно приготовить менее чем за 5 минут.

Неаполитанский соус для пиццы — это все о качественных ингредиентах. И вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить отличный соус: сладкие помидора , свежие листьев базилика , качественная морская соль и хорошее оливковое масло первого холодного отжима .

Неаполитанская пицца традиционно выпекается в горячей дровяной печи. Поэтому соус для пиццы не кипятят перед добавлением в пиццу. Итак, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить настоящий неаполитанский соус, — это объединить ингредиенты и намазать им пиццу.

Рецепт неаполитанского соуса для пиццы

Этот рецепт позволяет приготовить томатный соус для 4 пицц размером с зелье размером 30 см (12 дюймов), но вы можете легко настроить его под свои нужды.

Состав :
  • Одна банка 400 г (14 унций) целых помидоров без кожицы (предпочтительно помидоров Сан-Марцано)
  • 4 г (чуть меньше 1 чайной ложки) морской соли
  • 3-4 листа свежего базилика
  • 15 г (1 столовая ложка) оливковое масло первого холодного отжима

Инструкции

Добавьте помидоры в миску, посолите, разорвите рукой листья базилика и добавьте их к помидорам.Затем добавьте оливковое масло. Смешайте все ингредиенты, и вы получите настоящий неаполитанский соус для пиццы!

Соус хранится в холодильнике около недели.

Несмотря на то, что это соус для пиццы, предназначенный для неаполитанской пиццы, запеченной в дровяной печи, он также отлично подходит для пиццы в домашней печи. Но если вы готовите пиццу в конвекционной печи, я настоятельно рекомендую приобрести сталь для пиццы. Это позволяет выпекать пиццу при действительно высокой температуре, почти как в дровяной печи! Если вы хотите узнать больше о стали для пиццы и о том, как приготовить неаполитанскую пиццу в домашних условиях, ознакомьтесь с нашей статьей о стали для пиццы.

Неаполитанский соус для пиццы с помидорами Сан-Марцано

Самый популярный выбор томатов для неаполитанского соуса для пиццы — помидоров Сан Марцано . Помидоры Сан-Марцано — это разновидность итальянских сливовых помидоров, происходящих из города Сан-Марцано-суль-Сарно, недалеко от Неаполя на юге Италии. Помидор имеет более сильный, сладкий и менее кислый вкус, чем большинство других видов помидоров, и поэтому является лучшим выбором для соуса для пиццы.

Неаполитанский соус для пиццы — свежие помидоры

Несмотря на то, что вы можете найти свежие помидоры в продуктовом магазине круглый год, они часто безвкусны и не подходят для соуса для пиццы.Приготовить соус для пиццы из свежих помидоров можно только в сезон. Лучше всего помидоры Сан-Марцано растут с июля по сентябрь.

Традиционный способ приготовления соуса для пиццы из свежих помидоров — это измельчение помидоров на овощной мельнице с широкими ячейками. Это делается для измельчения фруктов, мякоти и кожуры помидоров.

Cuisipro Deluxe Food Mill

Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы заработаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Сначала срежьте стебли и нарежьте помидоры кубиками.Затем измельчите их в мельнице для овощей, добавьте несколько листьев базилика, соль и оливковое масло первого холодного отжима. Для точных измерений ознакомьтесь с инструкциями в рецепте ниже.

Однако свежие помидоры Сан-Марцано достать за пределами Италии очень сложно. Вы можете использовать другие виды сладких помидоров для соуса для пиццы, но лучше всего консервированные помидоры Сан-Марцано.

Неаполитанский соус для пиццы — консервированные томаты

Несмотря на то, что у помидоров Сан-Марцано довольно продолжительный период сбора урожая, они доступны только в свежем виде с июля по сентябрь.Так что даже в пиццайоли Неаполя большую часть года используют консервированные помидоры. К счастью, в процессе консервирования аромат томатов очень хорошо сохраняется. Поэтому консервированные помидоры Сан-Марцано отлично подходят для соуса для пиццы!

Cento San Marzano Органические очищенные помидоры

Если вы совершите покупку по этой ссылке, мы заработаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам следует искать целые консервированные помидоры Сан-Марцано без кожи, потому что тогда вам не нужно измельчать помидоры.Консервированные помидоры без кожицы настолько мягкие, что их легко можно выжать руками до нужной консистенции. Вам нужна сочная консистенция с небольшими мягкими кусочками помидора.

Затем измельчите несколько свежих листьев базилика. Затем добавьте к очищенным помидорам морскую соль, листья базилика и оливковое масло первого холодного отжима. Для точных измерений проверьте инструкции в рецепте выше.

Что делать, если я не могу найти помидоры Сан-Марцано?

Если вы не можете купить помидоры Сан-Марцано, помидора сладкой сливы или помидора черри — отличные заменители .Они также намного дешевле, чем помидоры Сан-Марцано.

Сколько соуса для пиццы вам нужно?

Не добавляйте слишком много соуса к неаполитанской пицце, так как это может сделать корочку пиццы сырой. Особенно, если вы запекаете пиццу в домашней духовке. Общее правило: 100 г (3,5 унции) томатного соуса для 30 см (12 дюймов) пиццы . Так что банки помидоров объемом 14,5 унции хватит на 4 пиццы в неаполитанском стиле.

Соус Маринара — это то же самое, что и Наполитана?

В этой статье мы ответим на следующий вопрос: соус маринара — это то же самое, что и Наполитана? Мы дадим вам рецепты обоих соусов и поговорим о различиях между ними.

Соус маринара — это то же самое, что и Наполитана?

Многие считают соус Маринара и Наполитана одним и тем же. Оба соуса сделаны из помидоров, оливкового масла и / или чеснока. Соус маринара — это название, наиболее часто используемое в США, в то время как название Napolitana более популярно в Австралии и Новой Зеландии.

Неаполитанский соус — хороший пример для проверки разницы между соусом заводской обработки и соусом, приготовленным в домашних условиях.В эту восхитительную итальянскую томатную комнату добавляют чеснок, оливковое масло первого отжима, соль, перец и травы, такие как базилик, орегано и в некоторых случаях петрушку. Хотя существует традиционный итальянский способ его приготовления, сегодня существует множество вариантов рецепта, но все они похожи на вкус.

Неаполитанский соус используется во многих блюдах, таких как мясо, курица, пицца, паста, овощи, такие как кабачки, морепродукты, такие как кальмары, фрикадельки, а также итальянские блюда, которые едят во всем мире.

Наполитана — одна из самых известных в мире, а также одна из самых простых. Продолжайте читать и обратите внимание, как его приготовить, это очень просто; Его используют в качестве основы для пиццы, пасты, бутербродов и даже в качестве соуса.

Домашний неаполитанский соус

Состав

  • 1/2 кг спелых помидоров
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Свежий базилик
  • 3 чайные ложки сахара
  • Соль и черный перец

Приготовление:

  1. Бланшируйте помидоры, доведите до кипения кастрюлю с водой и острым ножом сделайте небольшой крест на дне помидоров.
  2. Когда вода закипит, добавьте их и оставьте на 3-4 минуты. Удалите их шпателем и очистите под водой. Затем разрежьте их на четвертинки.
  3. В кастрюле нагрейте масло и добавьте зубчики чеснока. Имейте в виду, что он не пригорает, иначе все будет иметь неприятный горький привкус.
  4. Добавьте помидоры в кухонный комбайн. Убавить огонь и варить 15 минут. Попробуйте и по степени кислотности добавьте сахар.
  5. Добавьте листья базилика, соль и перец.Дать остыть, подавать с пастой и все. Наслаждаться!

Другие часто задаваемые вопросы о соусах, которые могут вас заинтересовать.

Вреден ли соус маринара при кислотном рефлюксе?

Вреден ли вам соус маринара?

Соус маринара подается горячим или холодным?

Домашний соус Маринара

Соус маринара — это сознательно приготовленный соус, который может означать «до» и «после» в любом обычном блюде. Хороший соус, в который можно окунуть деревенский хлеб, может положить конец однообразию, придать любому ингредиенту нотку аромата и, кроме того, сделать блюдо, для которого характерно большое количество овощей, гораздо более здоровым.

Если вы один из тех, кто нуждается в хорошем вкусе в любом блюде, обратите внимание на лучший соус из морепродуктов , который вы когда-либо пробовали, сам по себе это уже выигрышный рецепт.

Как готовится соус маринара?

Основные ингредиенты соуса маринара:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 1 перец чили
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • Оливковое масло
  • Соль
  • We start этот соус из морепродуктов, приготовив овощи.Это соус, который будет включать в себя некоторые классические ингредиенты: чеснок, лук и перец мы очистим от кожуры и измельчим. В случае перца он может быть красным или зеленым в зависимости от окончательного вкуса, который мы хотим ему придать, или от наличия.

    Добавляем две столовые ложки оливкового масла и начинаем обжаривать овощи. Начнем с лука, когда он станет мягким, мы добавим чеснок и, наконец, перец. В идеале этот фон готовят на медленном огне, чтобы ароматы и вкус этих ингредиентов идеально смешались.

    Добавим на этот фон белое вино. С помощью этого ингредиента мы добьемся фруктового вкуса, который идеально сочетается со всеми видами рыбы, нежного и прекрасного белого вина, которое идеально впишется в эту уникальную смесь вкусов.

    Когда спирт испарится, добавляем две столовые ложки томатной пасты. Мы позволим им смешаться и придадим характерный цвет и аромат.

    Мы растворим столовую ложку кукурузного крахмала в половине стакана воды, чтобы вы могли закончить связывание соуса.Мы можем использовать обычную муку, если у нас нет этого ингредиента.

    Мы добавляем его в соус при помешивании. Последний шаг займет около 5 минут, чтобы получить желаемую консистенцию соуса маринара. Муку следует приготовить, чтобы избежать появления раздражающего песчанистого аромата.

    Если соус очень жидкий, мы можем добавить больше кукурузного крахмала, а если он слишком густой, мы добавим еще немного воды. Поправьте солью и перцем, и у нас будет готов изысканный морской соус!

    Выводы

    Хотя мы решили, что соус Маринара и соус Наполитана в значительной степени одинаковы, мы оставили вам два простых рецепта для обоих соусов и позволили вам решить, какой из них вам больше всего нравится!

    Оба соуса отлично подходят для приготовления пасты, пиццы, мяса или рыбы.

    Если у вас есть какие-либо советы, комментарии или вопросы по содержанию, сообщите нам об этом.

    Шарлотта Брук

    Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром. Я поделился своим опытом с рецептами на этом хабе и отвечу на ваши вопросы о еде.

    Настоящий неаполитанский соус для пиццы за 5 минут

    Сколько соуса для пиццы вам нужно?

    После того, как вы приготовили настоящий соус для пиццы, вы можете использовать его для приготовления домашней пиццы.

    Однако вы не захотите использовать слишком много для пиццы, иначе вы рискуете получить сырую пиццу, а также, если слишком мало соуса, пицца останется сухой и безвкусной. Золотая середина состоит в том, что вы используете 100 г томатного соуса на каждые 12 дюймов пиццы.

    Как приготовить неаполитанскую пиццу

    Когда у вас есть домашний неаполитанский соус для пиццы, вы можете приступить к приготовлению настоящей пиццы. Для этого вам также потребуется приготовить тесто для основы.

    Каждый любитель пиццы знает, что лучшее тесто готовится из муки 00.Эта мука аналогична той, которую используют профессиональные повара для пиццы, поскольку из нее получается прекрасное неаполитанское, пушистое тесто. Попробуйте это:

    Все, что вам нужно сделать, это добавить 4 стакана муки 00, 1 ½ стакана воды, 1 ½ чайной ложки морской соли и ½ чайной ложки сухих дрожжей и взбивать все вместе до полного перемешивания. .

    Затем оставьте его на десять минут перед тем, как вымешивать вручную в течение пяти минут. Когда тесто вымесится и станет мягким и гладким, вам нужно будет смазать его маслом и дать ему подняться как минимум на 2 часа!

    Когда вы будете готовы приготовить вкусную домашнюю неаполитанскую пиццу, вам нужно разделить тесто на отдельные шарики и свернуть их в форму для получения идеальной корочки пиццы.

    Затем вам нужно добавить приготовленный ранее настоящий неаполитанский соус и распределить его по всей основе, оставив небольшой зазор в дюйм для края корочки пиццы. Добавьте свежую моцареллу, базилик и помидоры для начинки, и готово!

    Неаполитанская пицца готовится в очень горячих специальных печах для пиццы, но вы можете приготовить домашнюю пиццу в обычной духовке при температуре 500 градусов по Фаренгейту. Однако, если вы любитель пиццы, вам нужно будет купить печь для пиццы.Доверьтесь нам, вы не пожалеете!

    Почему бы не попробовать эту печь для пиццы Green Mountain Grill на дровах, чтобы произвести революцию в вашей игре по приготовлению пиццы! С дровяной печью для пиццы вы можете просто приготовить пиццу за полторы минуты и сразу же пообедать!

    Неаполитанский соус — BioItalia

    Множество ( [id_product] => 70 [id_supplier] => 0 [id_manufacturer] => 0 [id_category_default] => 38 [id_shop_default] => 1 [id_tax_rules_group] => 2 [on_sale] => 0 [online_only] => 0 [ean13] => [upc] => [экотакс] => 0.000000 [количество] => 196 [minimal_quantity] => 1 [цена] => 1,7 [wholesale_price] => 0,000000 [единство] => [unit_price_ratio] => 0,000000 [additional_shipping_cost] => 0,00 [ссылка] => [supplier_reference] => [местоположение] => [ширина] => 0,000000 [высота] => 0,000000 [глубина] => 0,000000 [вес] => 0,300000 [out_of_stock] => 2 [amount_discount] => 0 [customizable] => 0 [uploadable_files] => 0 [text_fields] => 0 [active] => 1 [redirect_type] => 404 [id_product_redirected] => 0 [available_for_order] => 1 [available_date] => 0000-00-00 [состояние] => новое [show_price] => 1 [индексировано] => 1 [видимость] => оба [cache_is_pack] => 0 [cache_has_attachments] => 0 [is_virtual] => 0 [cache_default_attribute] => 0 [date_add] => 2018-05-18 11:54:38 [date_upd] => 2021-09-13 15:08:40 [advanced_stock_management] => 0 [pack_stock_type] => 3 [id_shop] => 1 [id_product_attribute] => 0 [product_attribute_minimal_quantity] => [description] =>

    Секрет фермерского соуса Bioitalia в его простом рецепте, поскольку он был «домашним».Мы обжариваем свежие нарезанные кубиками овощи в оливковом масле первого холодного отжима. Через несколько минут добавляем немного вина и даем настояться. Затем мы добавляем нарезанные помидоры Bioitalia и даем соусу готовиться. Когда соус готов, мы переливаем его в банку и стерилизуем, чтобы гарантировать максимальную свежесть и безопасность.

    [description_short] =>

    Фермерский соус Bioitalia — один из последних продуктов, рожденных в результате длительного партнерства с Неаполитанским университетом «Федерико II». Наш фермерский соус — это вкусный соус, вдохновленный традиционной средиземноморской диетой.

    Фермерский соус приготовлен из свежих помидоров, восхитительных овощей и оливкового масла первого отжима Bioitalia.

    [available_now] => [available_later] => [link_rewrite] => суго-алла-контадина [meta_description] => [meta_keywords] => [meta_title] => [name] => Фермерский соус [id_image] => 70–96 [легенда] => Sugo alla contadina [Manufacturer_name] => [category_default] => Готовые соусы [новое] => 0 [orderprice] => 1.545455 [allow_oosp] => 0 [категория] => готовые соусы [ссылка] => https://www.bioitalia.it/en/ready-sauces/70-sugo-alla-contadina.html [attribute_price] => 0 [price_tax_exc] => 1,545455 [price_without_reduction] => 1,700001 [сокращение] => 0 [specific_prices] => [amount_all_versions] => 196 [features] => Массив ( ) [attachments] => Массив ( ) [виртуальный] => 0 [pack] => 0 [packItems] => Массив ( ) [nopackprice] => 0 [customization_required] => [оценка] => 10 [tax_name] => IVA IT 10% [dwf_grammatura] => 180 г [dwf_tempo_di_cottura] => [dwf_senza_glutine] => 0 [dwf_ingredienti] => [dwf_valori_nutrizionali] => [dwf_allergeni] => [dwf_conservazione] => [dwf_consigli] => [dwf_ricette] => ) 1

    Фермерский соус Bioitalia — один из последних продуктов, рожденных в результате длительного партнерства с Неаполитанским университетом «Федерико II».Наш фермерский соус — это вкусный соус, вдохновленный традиционной средиземноморской диетой. Фермерский соус готовится из свежих помидоров, восхитительных овощей и оливкового масла первого отжима Bioitalia.

    Рецепт традиционного неаполитанского соуса Маринара

    Это простой традиционный томатный соус, который можно использовать для пасты, пиццы или любого другого рецепта, для которого требуется соус маринара. Всегда хорошо посыпать тертым сыром пармезан или романо

    Как приготовить традиционный неаполитанский соус маринара

    • 2 ст.оливковое масло
    • 4 зубчика свежего чеснока
    • 4 свежих листа базилика
    • щепотка черного перца
    • 1 lg. целые помидоры по-итальянски измельченные вручную
    • Варианты:
    • Половинка небольшой луковицы (нарезанная)
    • щепотка орегано для пиццы или морепродуктов
    1. Обжарить нарезанный или измельченный чеснок в оливковом масле до полупрозрачности, затем добавить целые помидоры и черный перец.
    2. Довести до кипения на среднем огне.
    3. Уменьшить огонь, добавить базилик, накрыть крышкой и варить от 45 минут до часа, регулярно помешивая.
    4. Снимите с огня и дайте постоять пять-десять минут.
    5. Разогрейте соус при подаче, если необходимо.
    6. Важно: при использовании орегано в рецептах соуса для пиццы или морепродуктов не добавляйте орегано до последних нескольких минут, иначе орегано станет горьким.
    7. Если вы используете лук, обжаривайте вначале с чесноком (не рекомендуется для соусов для пиццы).

    Как приготовить традиционный неаполитанский соус маринара

    По этому рецепту приготовят идеальный соус и соусы, которые можно добавлять в пиццу и другие блюда.Смешанные вместе разные специи придают этому соусу неповторимый вкус.

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 45 минут

    Общий: 55 минут

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 2 столовая ложка оливковое масло
    • 4 гвоздика свежий чеснок
    • 4 свежие листья базилика
    • ущипнуть черный перец
    • 1 кг целые помидоры по-итальянски, раздавлен вручную
    • небольшой лук, нарезанный
    • ущипнуть орегано, для пиццы или морепродуктов

    Инструкции

    1. Обжарить нарезанный или измельченный чеснок в оливковом масле до прозрачности, затем добавить целые помидоры и черный перец.

    2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.

    3. Уменьшить огонь, добавить базилик, накрыть крышкой и варить от 45 минут до часа, регулярно помешивая.

    4. Снимите с огня и дайте постоять пять-десять минут.

    5. При необходимости подогреть соус при подаче.

    6. Важно: при использовании орегано в рецептах соуса для пиццы или морепродуктов не добавляйте орегано до последних нескольких минут, иначе орегано станет горьким.

    7. Если вы используете лук, обжаривайте вначале с чесноком.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *