Клубничный суп с мороженым — рецепт с фото
Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.
В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!
Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).
Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.
Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.
Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.
Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.
Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т.е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.
Поставьте свою оценку
Клубничный суп с мороженым рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Клубничный суп
Клубничный суп — это летний десерт. Необыкновенно освежающий и лёгкий десертный суп прекрасно подойдёт и на завтрак, и на полдник, и на ужин. Клубничный десертный суп понравится всем и взрослым, и деткам. Готовить суп из клубники и мяты абсолютно просто, а получается 4 небольших порции. В знойную жару рекомендую добавить побольше ванильного мороженого.
Как приготовить «Клубничный суп с мороженым» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимо — свежая клубника, свежая мята, сахарная пудра, ванильное мороженое.
Шаг 2 Ссылка
Промываем 3 веточки свежей мяты, просушиваем и отделяем листики.
Шаг 3 Ссылка
Перебираем 500 г клубники и убираем хвостики.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем в чаше блендера листики мяты.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем 2 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем блендером.
Шаг 7 Ссылка
Засыпаем половину клубники и перебиваем блендером.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем оставшуюся клубнику, измельчаем до однородной массы.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем десертный суп в небольшие мисочки.
Шаг 10 Ссылка
В каждую креманку кладём кусочек ванильного мороженого. Украшаем листиками мяты.
Шаг 11 Ссылка
Подаём клубничный суп сразу же к столу и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!
Клубничный суп с мороженым | SimpleSlim
Клубничный суп с мороженым — идеальное спасение в летнюю жару. Такой десерт освежает, насыщает, поднимает настроение и дает энергию — клубника способствует выработке дофамина — гормона радости. Правда, этот суп не способствует похудению. Сахар, мороженое и клубника вместе — калорийная бомба. Лакомиться этим можно изредка и в небольших количествах.
Фото с https://elements.envato.com/Клубника очень полезна. Она содержит витамины А, С, РР, В, Е и К, пектин, фолиевую, яблочную, лимонную, пантотеновую кислоты, клетчатку, магний, цинк, натрий, железо, кальций, медь. Сочные ягоды влияют положительно на процессы кроветворения и состав крови, оказывают легкое антибактериальное действие, улучшают пищеварение, укрепляют ткани и сосуды.
Примечательно, что такой суп можно приготовить и из замороженного сырья, однако свежие ягоды предпочтительнее. Выбирать следует спелые плоды ярко-красного цвета с насыщенными зелеными листиками и характерным запахом. Ягода темно-красного цвета, скорее всего, уже начала портиться, ее лучше не брать. Если же у клубники белый кончик, то она попросту не дозрела, и будет кислить. Помните, что наиболее полезной клубника является в сезон. Местная ягода, выращенная в экологически чистой местности, не содержит вредных примесей, имеет более яркий вкус и аромат, лучше насыщена витаминами.
Что нужно для приготовления
Фото с https://elements.envato.com/Ингредиенты:
- 300 г свежей клубники;
- 100 мл воды;
- сахар 100 г или по вкусу;
- свежая мята;
- мороженое пломбир, около 100 граммов.
Рецепт пошагово
Промыть клубнику, оборвать листики, нарезать ее на части. Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар (рекомендуется класть 100 граммов, но можно по вкусу), перемешать, затем влить воду.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 5 минут с момент закипания. Когда клубника потемнеет, а сам суп станет густоватым, похожим на варенье, добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет. Взбить клубничную массу в чаше блендера до однородности и отправить в холодильник на пару часов. Разлить суп по тарелкам и украсить мороженым, листиками мяты и целыми ягодами клубники. Приятного аппетита!
Клубничный суп с мороженым
Друзья! Начинаем неделю самой летней ягоды – клубники! И пусть ее сезон подходит к концу, мы все еще успеваем приготовить самые вкусные блюда. А начнем с клубничного супа, который придумал и впервые приготовил французский повар-виртуоз Франсуа Ватель, желая удивить короля Людовика XIV. Сегодня Даша предлагает свой вариант освежающего летнего супа – с кардамоном и ванильным мороженым!
Ингредиенты
250 г. клубники |
50 г. ванильного мороженого |
2 1/2 ст. л. сахара |
несколько листиков мяты |
6-7 коробочек кардамона |
1 1/2 ст. воды |
Приготовление
Шаг 1
Растворите сахар в воде и добавьте кардамон. Доведите сироп до кипения и охладите.
Шаг 2
Тщательно взбейте в блендере клубнику и сахарный сироп. Процедите клубничную смесь через мелкое сито.
Шаг 3
Подавайте клубничный суп с шариком ванильного мороженого и мятой.
Источник: http://kulinario. me/r/1022
Какие десерты вы обычно готовите из клубники? Взбиваете ее с творогом или сметаной, готовите желе или печете вкуснейшие пироги и кексы? Или может быть предпочитаете легкий клубничный мусс или мороженое? А что вы скажете насчет идеи приготовить клубничный суп? Да, на первый взгляд, это довольно необычно, ведь традиционно под супом понимается совершенно иное блюдо. Но в итоге вы получите вкуснейший освежающий десерт, который понравится и взрослым, и детям.
В данном рецепте суп из клубники готовится на воде, а при его подаче используется мороженое «пломбир». Это наиболее выгодное сочетание вкусов и ингредиентов. В таком блюде полностью соблюдается вкусовой баланс, в нем есть кислинка и сладость, приятная прохлада и такой насыщенный аромат клубники. Клубничный суп с мороженым однозначно получится аппетитным!
Ингредиенты
- клубника свежая – 300 г
- вода – 100 мл
- сахар – 100 г
- свежая мята – 1 веточка
- мороженое пломбир – 100 г
Как приготовить клубничный суп
Промыть клубнику, оборвать листики. Затем нарезать ее на части, можно на 4 (если крупная) или на 2 (если мелкая).
Отправить клубнику в кастрюльку, добавить сахар, перемешать, а потом влить воду (можно холодную). Между тем, клубничный суп можно готовить на молоке, поэтому по желанию вместо воды можете добавить молоко.
Поставить кастрюлю с клубничной заготовкой на медленный огонь. Клубничный суп варить 5 минут после начала кипения. Клубника потемнеет, сам суп станет густоватым, тягучим, похожим на варенье. Теперь можно добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет.
Перелить его в чашу блендера, взбить на средней скорости в однородную пюрешку, отправить в холодильник, чтобы клубничный суп стал ощутимо холодным. Между тем, этот суп неплох и в теплом виде, так как контраст теплой клубники и холодного мороженого получается очень даже вкусным.
Теперь можно разлить суп из клубники по тарелкам и добавить в каждую порцию пломбир. Именно с пломбиром клубничный суп сочетается лучше всего. Несколько листиков свежей мяты или мелиссы дополнят оформление блюда.
Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить по такому же принципу не моно-суп (т. е. в составе должна быть не только клубника), а микс-суп, в котором присутствует малина, клубника, смородина или другие ягоды, тоже получится очень вкусно.
Источник: http://domrecepty. ru/domashnie-recepty/klubnichnyj-sup-s-morozhenym. html
Я задумалась как-то: отчего среди всех ягод клубника — самая моя любимая? Черешня, вишня, черника, — обожаю их, но клубника — самая родная, что ли… Она родом из моего детства, из самых сладостных воспоминаний.
Я родилась в июне. Праздник устраивали на даче, и лучшим угощением всегда были тазики с клубникой.
А каким удовольствием было собирать клубнику на грядке: поднимешь кустик, а там целая россыпь от мала до велика! Красные срываешь сразу, зеленым оставляешь дозревать. На бабушкиной «дальней» даче до сих пор растет мой любимый сорт клубники — ананасный. Ягоды бледно-розовые, на вкус похожие на сладкую сахарную вату.
До моего дня рождения осталось три дня, я уже придумала, чем буду угощать гостей. В прошлом году получилось интересное клубничное мохито: к классическим ингредиентам мы добавили размятые с сахаром ягоды. А в этот раз я сделаю клубничный суп, рецепт которого позаимствовала в одной итальянской траттории.
Клубничный суп
Что надо:
- 1 кг клубники
- 1/2 стакана сахара (можно больше или меньше — по вкусу)
- 4 веточки мяты
- 8 кубиков льда
Для украшения:
- 2 шарика пломбира
- Орехи или зефир
Что делать:
Разбить в блендере клубнику со льдом, сахаром и мятой. Подавать сразу, в суповых тарелках. В середину каждой положить шарик мороженого или вырезанные из зефира фигурки-кораблики. Еще можно посыпать любимыми орехами или миндальными хлопьями.
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках — русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты! См. далее.
Салат из руколы с шиитаке
Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу – шиитаке. См. далее.
Рыбный пирог
«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», — призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного. См. далее.
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали — ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе. См. далее.
Жареные пирожки с капустой
Юлия Андреянова придумала простой и душевный способ, как поздравить маму и бабашку с праздником Весны. Современные технологии стирают различия. См. далее.
Щи из щавеля и крапивы
Юлия Андреянова поборола свой детский страх перед щавелем и крапивой и заново открыла для себя вкус бабушкиных щавелевых щей. См. далее.
Соус для креветок
К открытию дачного сезона Юлия Андреянова делится опытом своей юношеской дачной жизни и рецептом соуса для креветок. «Креветки без пива — деньги на ветер». См. далее.
Источник: http://www. gastronom. ru/text/recepty-s-klubnikoj-klubnichnyj-sup-1004357
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Свежую клубнику тщательно промойте, переберите и отправьте в блендер. С замороженной ягодой все проще — ее можно положить туда сразу.
Добавьте в чашу блендера сливки, сахар, мяту и воду. Пару листочков мяты отложите — она понадобится для украшения.
Взбейте смесь до консистенции пюре
Разлейте клубничный суп по тарелкам
Сформируйте из ванильного мороженого шарики — это можно сделать специальной ложечкой или руками
Выложите шарик в центр тарелки и положите рядом веточку свежей мяты. Удивительно вкусный десертный суп готов!
Рецептов 182 | Подписчиков 3 |
Подписаться на автора
Комментарии
Похожие рецепты
Этот торт пекли наши бабушки и прабабушки и каждая добавляла в его рецепт что-то свое.…
Генуэзский хлебец принадлежит к группе бисквитов. При его изготовлении придется изрядно потрудиться. Но, в конце…
Нежнейший десерт английской традиционной кухни в два слоя! Первый это свежие ягоды или фрукты, а…
Классический итальянский хлеб в домашних условиях! В нем минимум продуктов, но всегда есть хрустящая корочка…
Популярное печенье итальянского происхождения! Само название говорит о секрете приготовления — печенье выпекают дважды. У…
Кульфи — замороженный десерт из Индии! Это гораздо более сладкое лакомство, в отличии от европейского…
Источник: http://kulinarissimo. com/recepty/vypechka-i-deserty/holodnyy-klubnichnyy-sup-s-morozhenym-i-myatoy-820
- Клубника 300 гр.
- Сахар по вкусу
- Мороженое 150 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Ужин
Клубнику посыпать сахаром и поставить в холодильник, что бы сахар растворился.
Перебить в блендере клубнику с сахаром и мороженым.
Сверху можно выложить еще мороженое и ягоду клубники или любую другую.
Источник: http://vpuzo. com/recepty-pervyh-blyud/sup/sup-pyure/27353-klubnichnyy-sup-pyure-s-morozhenym. html
Клубничный суп с мороженым — простой рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Рецепт сладкого клубничного супа-пюре с красным вином
Из клубники можно приготовить много вкусных десертов. Предлагаем простой, но оригинальный рецепт холодного клубничного супа-пюре.
Вам нужно будет проварить нарезанные ягоды вместе с сахаром, красным вином и водой. Если десерт будут есть дети, замените вино фруктовым соком, например, персиковым или апельсиновым.
Клубничный суп с мороженым
Клубничный суп-пюре с мороженым / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Калорийность:
Ингредиенты:
- 150 г клубники
- 50 мл красного сухого вина
- 30 г сахара
- 30 г воды
- 50 г ванильного мороженого
Читайте также:
Рецепт необычного клубничного желе с шампанским
Вкусно
Способ приготовления:
- Клубнику помыть, удалить чашелистики и нарезать.
- В сотейник влить вино, добавить сахар, клубнику, воду и тушить все вместе в течение 5-7 минут.
- Перелить клубничный суп в тарелку, украсить мятой и нарезанными ягодами.
- Подавать теплым либо холодным.
Полезный совет
Для холодной подачи супу после приготовления дают остыть, взбивают в блендере и подают с мороженым.
Смотрите видео, как сделать вино из клубники:
Напомним, ранее мы писали, как сделать клубничный мусс с белым шоколадом от Юлии Высоцкой. Кроме этого, Сегодня.Lifestyle делились рецептом клубничного мороженого с йогуртом.
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораКлубничный суп — вкусные рецепты с мороженым, с мятой
Клубника содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы человеческому организму для слаженной работы. Если в вашем рационе присутствует клубника, то здоровый сон, прекрасный цвет лица и хорошее настроение вам обеспечено.
Клубничный суп, конечно, не является традиционным первым блюдом, а употребляется скорее в качестве десерта, на полдник или разгрузочный ужин. Суп готовят с добавлением мороженного, сорбета, листьев мяты и иногда — шампанского!
Клубничный суп — рецепт с красным вином
Ингредиенты для супа:
- 500 грамм свежей сладкой клубники;
- 200 грамм золотистого сахара;
- 150 мл сладкого красного вина из фруктов;
- 1 сочный апельсин, включая его цедру и выдавленный сок;
- 1 желтый лимон, также вместе с цедрой и соком;
- натуральная апельсиновая цветочная водичка;
- натуральное оливковое масло;
- лепестки роз;
- апельсиновая эссенция.
- пол 1 килограмма свежей клубники;
- 1-2 ст л сахарной пудры.
Клубничный сок добывается с помощью соковарки, которая ставится на огонь и в течение нескольких часов жидкость извлекается из ягоды. Далее нужно довести до кипения вино и добавить в него цитрусовую цедру, а также клубничный сок. Уварить суп так, чтобы осталась, ровно половина вина, потом процедить через мелкое сито. Хорошенько взбить блендером сок, вино и клубнику. К этому супу добавить совсем немного черного перца, 3 капли апельсиновой воды. Совсем мало взбрызнуть оливкового масла в суп и слегка посыпать смесь розовыми ароматными лепестками.
Клубничный суп с мороженым и мятой — рецепт
Ингредиенты:
- 300 грамм свежей клубники;
- 200 мл белого шампанского;
- 150-200 грамм сахара;
- 10 мл лимонного сока;
- 30 грамм свежей мяты;
- 2 шарика фруктового или ягодного мороженого.
Разминаем мороженое, добавляем немного сахара, лимонного или апельсинового сока, измельченную мяту, и ставим суп в холодильник не менее чем на 1 час. Когда холодный клубничный супчик достанем из холодильника можно разложить его по мороженицам или вазочкам и при желании посыпать кофе или тертым шоколадом, обязательно залив сверху шампанским. Подача такого клубничного супа станет настоящей изюминкой любого вечера.
Молочный клубничный суп — рецепт
Ингредиенты:
- клубника — 300г.;
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 2 л.
Варим в молоке 1 стакан овсяных хлопьев до готовности, добавляем сахарный песок и клубнику, перемешиваем, выдерживаем 5 минут и подаем суп с хлопьями к столу в горячем или холодном виде.
Видео с рецептом приготовления коврижки с вареньем
Клубничный суп с мороженым | Рекомендательная система Пульс Mail.ru
Клубничный суп с мороженым — идеальное спасение в летнюю жару. Такой десерт освежает, насыщает, поднимает настроение и дает энергию — клубника способствует выработке дофамина — гормона радости. Правда, этот суп не способствует похудению. Сахар, мороженое и клубника вместе — калорийная бомба. Лакомиться этим можно изредка и в небольших количествах.
Фото с https://elements.envato.com/Клубника очень полезна. Она содержит витамины А, С, РР, В, Е и К, пектин, фолиевую, яблочную, лимонную, пантотеновую кислоты, клетчатку, магний, цинк, натрий, железо, кальций, медь. Сочные ягоды влияют положительно на процессы кроветворения и состав крови, оказывают легкое антибактериальное действие, улучшают пищеварение, укрепляют ткани и сосуды.
Фото с https://elements.envato.com/Примечательно, что такой суп можно приготовить и из замороженного сырья, однако свежие ягоды предпочтительнее. Выбирать следует спелые плоды ярко-красного цвета с насыщенными зелеными листиками и характерным запахом. Ягода темно-красного цвета, скорее всего, уже начала портиться, ее лучше не брать. Если же у клубники белый кончик, то она попросту не дозрела, и будет кислить. Помните, что наиболее полезной клубника является в сезон. Местная ягода, выращенная в экологически чистой местности, не содержит вредных примесей, имеет более яркий вкус и аромат, лучше насыщена витаминами.
Что нужно для приготовления
Фото с https://elements.envato.com/Ингредиенты:
- 300 г свежей клубники;
- 100 мл воды;
- сахар 100 г или по вкусу;
- свежая мята;
- мороженое пломбир, около 100 граммов.
Рецепт пошагово
Промыть клубнику, оборвать листики, нарезать ее на части. Переложить ягоды в кастрюлю, добавить сахар (рекомендуется класть 100 граммов, но можно по вкусу), перемешать, затем влить воду.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 5 минут с момент закипания. Когда клубника потемнеет, а сам суп станет густоватым, похожим на варенье, добавить веточку мяты и подождать, пока суп остынет. Взбить клубничную массу в чаше блендера до однородности и отправить в холодильник на пару часов. Разлить суп по тарелкам и украсить мороженым, листиками мяты и целыми ягодами клубники. Приятного аппетита!
Клубничный суп с мороженым. Фото с https://elements.envato.com/Охлажденный клубничный суп (5 минут!)
Клубничный суп за 5 минут!
Этот рецепт охлажденного клубничного супа получается шелковистым, сладко-сливочным и чудесно освежающим. Приготовлен из клубники, кокосового крема и ванильного йогурта
все в блендере! Из этого клубничного супа можно приготовить великолепную закуску, праздничную сторону или приготовить заранее приготовленный десерт, который заставит вас глотать лето по одной улыбке за раз.
В июне прошлого года я погрузился в свою первую в истории конференцию блоггеров — ALT 2014 в Солт-Лейк-Сити, штат Юта.Я всего пару месяцев был блогером-новичком и был воодушевлен и поражен объемом информации, людьми и талантами, которые роились вокруг меня.
Вы можете подумать, что моим самым заветным воспоминанием о Солт-Лейк-Сити будет проникновение мудрости основного докладчика Марты Стюарт, но мне больше всего понравилось открытие успокаивающего, успокаивающего, освежающего клубничного супа — кулинарных изменений.
Клубничный суп — идеальное освежение в жаркий летний день. Это потрясающе на открытом воздухе на барбекю, обеде, вечеринке у бассейна или на пляже.Это также замечательно в помещении на день рождения, детский или свадебный душ, или просто после школы или во время ужина.
Какой вкус у клубничного супа?
Этот рецепт клубничного супа сладкий, шелковистый, сливочный, и его нужно съесть за один присест секунд или третей.
Вкус сладкой клубники с оттенком кокоса, сбалансированный цитрусовыми в виде апельсинового и лимонного сока. Молотый имбирь и корица придают ему легкий привкус, оживляя вкус.
Вы можете съесть этот клубничный суп как гарнир к сэндвичу, салату и т. Д., Но он больше похож на десертный суп из-за его легкой сладости. Но просто убедитесь, что вы съедите его — как можно скорее — как сочтете нужным.
Ингредиенты для клубничного супа
- клубника
- ванильный йогурт
- апельсиновый сок
- лимонный сок
- сахар
- кокосовый крем
- ваниль
- молотый имбирь
- молотый корица
Кокосовый крем — это крем, который поднимается на вершину кокоса жестяная банка.Он может похвастаться концентрированным кокосовым вкусом, который великолепен в этом клубничном супе. Вы можете использовать 1 / 3–1 / 2 крема в зависимости от того, сколько крема в банке. Я люблю охлаждать банку с кокосовым молоком как минимум на 24 часа, тогда сливки легко счерпать сверху после того, как они отделятся.
Как приготовить полезный клубничный суп
Кокосовый крем добавляет сливочный кокосовый вкус, но если вы хотите почти обезжиренный суп, вы можете отказаться от кокосового крема и добавить немного больше ванильного йогурта, чтобы снова добавить сливочности.Если вам все же нравится кокосовый аромат, попробуйте добавить немного кокосового экстракта.
Можно ли использовать замороженную клубнику?
Я не рекомендую замороженную клубнику для клубничного супа, потому что тогда вы получите консистенцию смузи. Однако вы можете использовать замороженную клубнику, если сначала ее разморозите.
Могу ли я использовать другие фрукты?
Если вы хотите, чтобы клубника оставалась доминирующим вкусом, я предлагаю придерживаться рецепта клубничного супа, как написано.Если вы отказываетесь от ожиданий клубничного вкуса, смело добавляйте другие ягоды, ананас, манго и т. Д.
Не содержит ли клубничный суп глютен?
Да! Клубничный суп — отличный вариант для развлечения, потому что он безопасен и вкусен для всех ваших друзей без глютена!
Как приготовить клубничный суп
Этот освежающий клубничный суп представляет собой быструю и легкую смесь (буквально) свежей клубники, ванильного йогурта, апельсинового сока, кокосового крема и сахара, оживленных нотками ванили, имбиря и корицы.
Как приготовить разбавитель для супа?
Чтобы суп получился более жидким, добавьте еще апельсинового сока и щепотку сахара по мере необходимости или разбавьте его молоком.
Как сделать суп гуще?
После того, как все ингредиенты смешаны и вы хотите, чтобы суп был гуще, добавьте еще йогурта. Будьте осторожны, чтобы не смешать слишком много, когда все ингредиенты смешаны, иначе блендер фактически превратил суп в жидкое, а не оставил нас с кремовой консистенцией.
Как подавать клубничный суп
Вы можете подавать этот клубничный суп сразу же, но лучше, если он остынет в холодильнике в течение двух часов. Перед подачей на стол попробуйте и при желании добавьте еще сахара, так как сахар становится мягким после охлаждения. Клубничный сироп вкусен отдельно, или добавьте ложку взбитых сливок или йогурта и украсьте свежей клубникой или нарезанными свежими фруктами для презентации. Также восхитителен небольшой гарнир из мяты.
Как долго с клубничным супом?
Клубничный суп Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении годен 3-5 дней.
Могу ли я приготовить клубничный суп раньше времени?
Да, пожалуйста! Клубничный суп, как обсуждалось ранее, намного вкуснее, если его охладить. Вы можете приготовить клубничный суп за три дня до этого.
Что подавать с клубничным супом?
Клубничный суп можно подавать в качестве закуски, десерта или гарнира к любому из ваших любимых блюд.Особенно хорошо он сочетается с американскими фаворитами:
.А теперь насладитесь летом с этим рецептом охлажденного клубничного супа.
Смешивать, жаждать, глотать, повторять.
Ищете еще рецепты клубники?
Хотите попробовать этот рецепт клубничного супа?
Прикрепите его к своему СУПУ, ЗДОРОВОМУ или ОБЕДЕННОМУ ДОСКУ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest и найду еще больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
- 2 фунта клубники (примерно 2 ¾ пинты)
- 1 стакан ванильного йогурта
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 3-4 столовые ложки сахара
- & frac13; -1/2 стакана кокосовых сливок из банки с жирным кокосовым молоком, по желанию *
- 1/2 чайной ложки ванили
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Гарнир (по желанию)
- мята
- цедра апельсина
- взбитые сливки
Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите, затем превратите в пюре до однородной массы.Для более густого супа добавьте больше йогурта, для более жидкого супа добавьте больше апельсинового сока с другой щепоткой сахара по мере необходимости.
Можно подавать суп сразу, но лучше охлажденным не менее 2 часов. Перед подачей на стол попробуйте и при желании добавьте еще сахара, так как после охлаждения сахар становится более мягким.
Украсить по желанию.
* Кокосовый крем добавляет сливочно-кокосовый аромат, но если вы хотите почти обезжиренный суп, вы можете отказаться от кокосового крема и добавить немного ванильного йогурта, чтобы снова добавить сливочности.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!
Карловы Вары
Охлажденное клубничное печенье — запеканки с посыпкой
Три года назад я разработал небольшой необычный рецепт под названием шоколадный суп.Это сбывшаяся мечта шоколадного алкоголика и один из моих любимых рецептов в этом блоге. Он был опубликован в нескольких журналах и в Foodista Cookbook. Кто знал, что десерт SOUP будет так хорошо принят? На сегодняшний день это один из моих самых популярных постов!
Недавно я нашла совершенно другой рецепт десертного супа, и он мне нравится не меньше, чем шоколадный. Он холодный, сливочный и наполнен ароматом свежей клубники. Его легкость идеально подходит для весенней погоды и идеально подходит для Дня матери в этом году.
Ради интереса приготовил десертную «икру» с гренадином и Гран Марнье. Он отлично дополняет небольшое количество апельсинового ликера в бисквите. Еще я только что испекла ванильный пирог, поэтому нарезала два ломтика кубиками для «гренок». Я думаю, что они выглядят очаровательно в качестве аккомпанемента.
Бисквит действительно прост в приготовлении, и мне нравится его естественный розовый цвет. Вы можете подавать его как закуску, но он, безусловно, достаточно сладкий, чтобы считаться десертом.Он абсолютно свежий и восхитительный, надеюсь, вы его попробуете!
Охлажденное клубничное печенье
[щелкните, чтобы распечатать рецепт]
Источник: оригинальный рецепт SprinkleBakes, но на основе супа из дикой сливы
Выход: четырнадцать порций по 1/2 чашки или около 7 чашек
Подготовка: 30 минут плюс 1 час для охлаждения
3 фунта. свежая клубника или несладкая замороженная клубника (размороженная)
1 стакан сахара
3 стакана ванильного йогурта
1 половина и половина чашки сливок
1/4 стакана Grand Marnier
2 стакана взбитых сливок для гарнира
Веточки мяты для украшения
- Свежую клубнику грубо нарезать и выложить в чашу кухонного комбайна.Перемешивайте, пока клубника не станет пюре, около 5 минут. Добавьте сахар и снова перемешайте до полного перемешивания. Поместите сито в большую миску и залейте смесь, чтобы удалить семена.
- Добавьте в смесь йогурт, половину и половину и Гран Марнье. Взбейте до полного перемешивания. Накройте и поставьте в холодильник, чтобы охладиться, по крайней мере, на 1 час. Вылейте 1/2 чашки порции в маленькие миски или чашки и сверху выложите взбитыми сливками и веточками мяты.
Очень подробное руководство (с видео) по десертной икре можно найти здесь.Для этого рецепта я использовал 1/4 стакана гренадина и 2 столовые ложки Гран Марнье на 3 унции. жидкости, требуемой в рецепте.
Охлажденный клубничный суп — ДИКАЯ ЗЕЛЕНЬ И САРДИНЫ
Здесь, в Нью-Йорке, наступил конец сезона клубники. Похоже, всего несколько недель назад эти прекрасные красные шары заявили о себе на фермерском рынке на Юнион-сквер. К сожалению, в мгновение ока они почти исчезли. Так бывает, когда вы едите в зависимости от времени года, а «окно» для конкретного блюда относительно короткое.К счастью, мне удалось выпить несколько пинт пива как раз вовремя.
Впервые я приготовил этот суп несколько лет назад. Я медленно просматривал свои старые посты и обновлял рецепты (в основном для фотографии, что тогда было немного мрачно). Что касается фотографии и, если уж на то пошло, кулинарии, я продолжаю учиться каждый день. Жизнь — это обучение и самопознание.
Этот десерт — охлажденный клубничный суп юдзу — легкий и летний. Его просто приготовить (просто смешать все ингредиенты в блендере), но в то же время элегантно.Что-то, что можно легко взбить заранее, охладить в холодильнике и подавать за считанные минуты.
Фруктовый салат сбоку создает красивую презентацию, сохраняя при этом тему простоты. Ничего кроме смешанных ягод, нарезанного абрикоса, ванильного мороженого, нескольких веточек мяты и нескольких поджаренных кедровых орехов. Также были бы хороши поджаренные или карамелизированные орехи, такие как орехи пекан, грецкие орехи или миндаль.
Я понимаю, что сок юзу, возможно, не является основным ингредиентом, по крайней мере, в Соединенных Штатах, но он стоит хлопот по его отслеживанию.Юдзу обладает уникальным вкусом и ароматом — вроде лимон встретился с мандариновым апельсином и грейпфрутом (сложно определить точный вкус и аромат). В холодильнике сок юдзу можно хранить несколько месяцев. Помимо клубники, он также хорошо сочетается с моллюсками и рыбой. Винегрет юдзу + устрицы (или обжаренный тунец или сашими) = божественный 🙂
Фруктовый салат включает тонко нарезанные абрикосы, чернику, малину, клубнику, мяту, кедровые орехи и ванильное мороженое.
Насколько красивы эти парни? Сочный, сладкий и темно-красный по цвету, как и должна быть клубника.
Клубничный суп — это просто клубника + сок юдзу + мед + лед + щепотка морской соли…
Вылизали чашу начисто…
Охлажденный клубничный суп
— 3 стакана
4 стакана клубники
1 унция (~ 3 столовые ложки) сока юдзу
1 столовая ложка меда
щепотка морской соли
1/2 стакана льда
Поместите все ингредиенты в высокоскоростной блендер.Взбивайте до однородной массы. Охладите в холодильнике.
Подавать с рекомендованными гарнирами.
Для гарнира
листья мяты, тонко нарезанные
мороженое или мороженое (ваниль, имбирь, миндаль, фисташки, мята) или процеженный йогурт
поджаренные кедровые орехи (или поджаренный или карамелизированный миндаль, пекан, грецкие орехи)
тонко нарезанный абрикос
смешанный ягоды (черника, малина, клубника и др.)
Легкий холодный клубничный суп — My Recipe Treasures
Легкий холодный клубничный суп — угощение на любой праздник.Вы можете подавать его с едой или, если вам не хочется много есть, это именно то, что вам нужно.
Моя подруга только что вернулась из круиза и сказала, как ей нравятся холодные супы. Поэтому я сказал себе, что могу наслаждаться хорошей круизной едой, находясь дома. Ты тоже можешь.
Я знаю, что намного веселее, когда кто-то другой исправляет это за вас, но это так просто; Я знаю, что ты справишься. Купите свежую клубнику, пока она не исчезла.
Достаньте блендер, и вы будете поражены тем, насколько хорош этот легкий холодный клубничный суп и как быстро он готовится.Да, нужно немного времени, чтобы остыть, но ожидание того стоит!
Что такое холодный суп?
- Холодные супы готовятся из свежих фруктов и / или овощей.
- Вы не варите эти супы, а охлажденный суп идеально подходит для жарких летних дней.
Какие ингредиенты мне нужны для холодного клубничного супа?
- Клубника
- Йогурт ванильный или клубничный
- Апельсиновый сок
- Ваниль
- Сахар (по желанию)
- Молотый имбирь (по желанию)
- Свежая мята (по желанию)
Как приготовить холодный клубничный суп?
- Поместите очищенную и разрезанную пополам клубнику в блендер.
- Добавьте йогурт, апельсиновый сок, ваниль (и при желании сахар).
- Взбивайте до насыщенной кремообразной консистенции.
- Поместите в холодильник примерно на два часа для охлаждения.
- Подавать в отдельных мисках, добавив небольшое количество йогурта или сливок для украшения.
- Посыпать молотым имбирем и при желании посыпать листьями мяты.
Я надеюсь, что вам понравилось четвертое июля и что фейерверки в вашем районе начинают утихать.Этот фейерверк заставил меня уснуть.
Мне нравится это время года, когда мы все можем задуматься о многих жертвах, которые принесли за нас те, кто пошел до нас! Давайте всегда ценить то, что у нас есть, и насколько мы счастливы.
Молитесь за семьи тех, кто служит в армии, ведь вдали от дома всегда трудно найти любимого человека. Благослови всех, кто это делает!
Как выбрать лучшую клубнику?
- Ищите ярко-красные ягоды.После сбора клубника не созревает, поэтому вы получаете то, что видите.
- Соберите ягоды со свежими зелеными листьями.
- Найдите пухлые ягоды.
- Размер значения не имеет.
- Убедитесь в отсутствии следов плесени.
- Посмотрите на ягоды, которые вы видите сверху и снизу коробки.
Еще одно напоминание: вы должны проверять дверцу морозильной камеры, когда садитесь в нее.Мне вчера очень повезло. Мой внук пошел за эскимо, и когда он открыл дверь, коробка с мороженым выпала на пол нашего гаража, из-за чего дверь немного приоткрылась.
Мы спасли почти все, что там было, кроме мороженого. Мне повезло, и у меня две морозильные камеры. Это была моя морозильная камера меньшего размера, и ее нужно часто размораживать.
Это было давно, и теперь он выглядит таким красивым и чистым. Так что будьте осторожны, и я почти уверен, что сделал то же самое прошлым летом.
Я думаю, мне нужно получить один из тех сигналов тревоги, которые издают шум после того, как он был открыт определенное время. Я думаю, это того стоит. Единственная проблема в том, что я помню только тогда, когда это случится снова. Приятного лета!
На прошлой неделе здесь было так жарко, что этот легкий клубничный суп — идеальное блюдо для жарких летних дней. Если вы хотите немного остыть, этот суп для вас!
Еще крутые рецепты:
Чаша для смузи Easy Green
Смузи с лаймовым пирогом
Здоровые кнуты по безработице
Время подготовки 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Состав
- 4 чашки свежей спелой клубники, вымытой, вынутыми из плодоножек и разделенными пополам
- 1 чашка ванильного или клубничного йогурта
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/2 столовой ложки сахара (по желанию)
- посыпать молотым имбирем (по желанию)
- свежая мята (по желанию)
Инструкции
- Поместите очищенную и разрезанную пополам клубнику в блендер.
- Добавьте йогурт, апельсиновый сок, ваниль (и при желании сахар). (Если ваш блендер меньше, смешивайте столько клубники, сколько может обработать ваш блендер за раз).
- Взбивать до насыщенной кремообразной консистенции.
- Поместите в холодильник примерно на два часа, чтобы он охладился.
- Подавать в отдельных мисках и добавить небольшое количество йогурта или сливок для украшения.
- При желании посыпать молотым имбирем и посыпать листьями мяты.
Информация о питании
Выход
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 264 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 2 мг Натрий 30 мг Углеводы 32 г Волокно 4 г Сахар 26 г Белки 3 г
|
Тип рецепта: клубника, суп, десерт, клубничный суп, мороженое, жирные сливки, десертный суп
Время приготовления: 20 мин
Общее время: 20 мин
Порции: 2
Ингредиенты
1/2 стакана свежей клубники, крупно нарезанной
1/2 стакана клубничного мороженого
1/4 стакана жирных сливок, разделенных на части
1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка сахарной пудры
2 веточки мяты для гарнира
Инструкция:
В мини-кухонном комбайне измельчите клубнику, клубничное мороженое, 1 столовую ложку жирных сливок и лимонный сок вместе до однородной массы; переложить в емкость с носиком для облегчения Наполняя стаканы, будьте осторожны, чтобы не повредить оправы, покрытые шоколадом (рецепт шоколадного ганаша ниже).
Взбить оставшиеся 3 столовые ложки жирных сливок с сахарной пудрой, добавить в стаканы с мятой и подавать к столу. охлажденным в бокале для шампанского. Что может быть наряднее !.
Шоколадный ганаш (для украшения бокалов для шампанского)
(можно приготовить на 2 недели вперед)
1/4 стакана жирных сливок
1 столовая ложка кукурузного сиропа
3 унции горько-сладкого или полусладкого шоколада, мелко нарезанного,
В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки и кукурузный сироп; снять с огня; добавить мелко нарезанный шоколад, взбивая, пока он не растает, и гладкий; плавный.Вылейте в небольшую плоскую глубокую тарелку, например, в суповую тарелку. Окуните края бокалов для шампанского в шоколад, чтобы сироп стекал за пределы бокалов; кончик очки, если необходимо для этого. (Можно сделать днем раньше).
Вино Рекомендация: легкое игристое вино, такое как Москато д’Асти |
Клубничный суп — легкий рецепт летнего супа
Клубничный суп
Клубничный суп — это то, с чем я столкнулся недавно.Это сильно отличается от смузи, поскольку клубника сохраняет свою текстуру и объем в супе. Греческий йогурт также придает смеси очень гладкую текстуру, которая, я уверен, вам понравится. Комбинация клубники и апельсинового сока придает ему необходимую остроту. Лучше приготовить этот суп за несколько часов, чтобы он успел остыть. Так что попробуйте клубничный суп и поделитесь своими комментариями!
Вам также могут понравиться клубничный смузи и клубничный смузи.
Клубничный суп
Кроме того, я хотел бы дать несколько советов по приготовлению идеального клубничного супа. Во-первых, поместите кусочки клубники среднего размера в кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока клубника не измельчится. Не переваривайте клубнику, потому что это не смузи. Если у вас нет кухонного комбайна, поместите кусочки клубники с сахаром в миску и разомните их с помощью картофельного пюре или вилки.
Можно также добавить молоко или сливки вместо апельсинового сока и сметану вместо йогурта.Отрегулируйте количество сахара по своему усмотрению. Для большей текстуры можно добавить в суп мелко нарезанную клубнику, а в завершение украсить его взбитыми сливками или сметаной и свежей клубникой. Вы можете подавать его сразу же, но лучше всего накрыть крышкой и охладить в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Клубничный суп
2018-04-24 06:31:34
На 3 порции
Клубничный суп — это быстрый и вкусный рецепт супа, с которым я столкнулся недавно.Это сильно отличается от смузи, поскольку клубника сохраняет свою текстуру и объем в супе.
- 1 фунт свежей клубники (450 г), очищенной и очищенной от шелухи
- 1/4 стакана белого сахара
- 1/3 стакана (80 г) йогурта
- 1/2 стакана свежего апельсинового сока
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- сметана или взбитые сливки
- свежая клубника
- Вымойте и разрежьте клубнику пополам или четвертинками, если вы используете клубнику большого размера.
- Поместите их в кухонный комбайн и взбивайте, пока клубника не рассыпется.
- Затем добавьте сахар, йогурт, лимонный сок и апельсиновый сок и перемешайте до однородности.
- Вылейте его в сервировочную посуду и, наконец, украсьте взбитыми сливками или сметаной и свежей клубникой.
- Можно подавать сразу или охлажденным.
Санти Тереза
Индийский глиняный горшок http://theindianclaypot.com/
Комментарии
Пикантный охлажденный клубничный суп | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
, Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
, Патрисия @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с соусом песто из жареного красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.