Вкусная гречка с тушенкой: Гречка с тушенкой – вкусно! – пошаговый фоторецепт


Содержание

Гречка с тушенкой рецепт на сковороде

Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.

Предлагаю вашему вниманию «Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт».

Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы. 

Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.

Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.

Ингредиенты для «Гречка с тушенкой рецепт на сковороде»
Гречка 1 стакан
Тушенка 1 банка
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковка 1 штука (100 грамм)
Чеснок 2 средних зубчика
Вода 2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль по вкусу

Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт

Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.

Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.

Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку — тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.

Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.

На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.

Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.

Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.

Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.

Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.

Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.

Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя «Каша гречневая с тушенкой» рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!

Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.

Гречка с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и недорого? Если в холодильнике есть банка тушенки, а в закромах — пачка гречки и немного овощей, то быстрый и сытный ужин обеспечен!

Тушенку для этого рецепта лучше всего использовать свиную, в идеале — тушенку домашнего приготовления. Из овощей вам понадобятся луковица и морковка. Ну и не обойтись без гречневой крупы-ядрицы, которая превратится в рассыпчатую кашу.

Добавлять сливочное масло не нужно, в тушенке и так достаточное количество жира. Какие-то дополнительные специи тоже не требуются, гречневая каша с мясом и овощами сама по себе получится очень ароматной и вкусной.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 289.49

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 1 ст.
  • тушенка свиная – 1 банка (500 мл)
  • морковь – 1 шт. крупная
  • репчатый лук – 1 шт. крупный
  • соль – по необходимости

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь нужно перебрать и промыть гречку, а затем обжарить ее на сухой сковороде — прокалить пару минут, чтобы в полной мере раскрылся аромат, а крупа подсохла.

  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном (где будет вариться каша) добавить пару ложек жира из банки с тушенкой. Как правило, в домашней тушенке из свинины его достаточно много, жир прямо на поверхности, под горлышком банки, но если у вас магазинный «маложирный» продукт, то добавьте, если нужно, пару ложек растительного масла.

  3. В разогретое масло/жир отправить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить до мягкости.

  4. Добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиком. Обжарить до размягчения вместе с луком, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  5. Следом отправить в кастрюлю тушенку — не нужно дробить ее вилкой, пусть остаются крупные кусочки. Обжарить недолго, только чтобы растаял жир и мясо. Вынуть и выбросить лавровый лист и перец горошком.

  6. Всыпать гречневую крупу. Залить водой в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан гречки понадобится 2 стакана воды. Перемешать один раз и дождаться закипания. Попробовать на соль (если тушенка соленая, то ее добавлять не нужно, и наоборот).

  7. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и томить гречку с тушенкой и овощами в течение 20-30 минут, пока в кастрюле не будет жидкости. Все это время не перемешивать! Если под конец варки в кастрюле осталась вода, а каша уже мягкая и разварилась, то можно подержать несколько минут без крышки, не перемешивая.

  8. Подавать гречку с тушенкой лучше всего в горячем виде. Можно посыпать рубленой петрушкой, дополнить овощным салатом или домашними соленьями. Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа гречневая

1 стакан

Тушенка

2 банки

Перец красный сладкий

1 шт

Перец желтый сладкий

1 шт

Лук репчатый

1 шт

Перец черный молотый

по вкусу

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.68

В список покупок

Нарядная для будней, сытная и быстрая для походов, дачи и пикника. Кто-то гречку с тушенкой может назвать пережитком советского прошлого, а кто-то понастальгирует по забытому вкусу детства. Многие ведь помнять свои туристические рюкзаки, котелки и отменный аппетит на свежем воздухе. Даже сейчас такие рецепты не теряют своей актуальности, а потому могут вкусно выручить любую хозяйку, у которой нет времени долго и нудно стоять при плите. 

Как приготовить «Гречка с тушенкой»

1 Гречу перебрать, промыть, залить крутым кипятком и накрыть крышкой — дать немного распушиться и набухнуть.

2 Из банок извлечь мясную составляющую тушенки, размять вилкой.

3 Репчатый лук мелко порубить, оба цвета сладкого перца порезать мелким кубиком. Жирок и желейную составляющую вылить в сковороду, в этом соусе тушить овощи до мягкости.

4 Добавить к овощам кусочки тушенки, прогреть.

5 Смешать гречу и мясной соус с овощами, если требуется, посолить, приправить черным молотым перцем. Можно использовать любые пряности по вкусу, но, как правило, любая тушенка уже в банке идёт со специями.

6 Гречку с тушенкой разложить по порциям, подавать можно с маринованными и свежими овощами и зеленью.

Рецепт «Гречка с тушенкой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Гречка с тушенкой – приготовление с грибами в мультиварке по фото рецепту

Гречка с тушенкой — невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень-то любит этот вид каши. Кушанье получается очень аппетитным, как будто его приготовили прямо в русской печи. По своим вкусовым качествам блюдо, приготовленное в мультиварке, будет лучше аналог, сделанного в кастрюле, автоклаве, в духовке (в банке, в горшочке), в термосе и микроволновке. Оно будет даже вкуснее кушанья, приготовленного в казане на костре. А главное, сварить такую гречневую кашу с тушенкой сможет каждый в домашних условиях, так как никаких сложностей в этом нет.

В каком-то смысле это еда для «лентяев», ведь нужно только уложить требуемые ингредиенты в мультиварку, а дальше она сделает все сама, и это будет правильно. В результате получится рассыпчатая гречка, которая впечатляет своими вкусовыми качествами. Некоторые заменяют тушенку мясными консервами. Это дело вкуса.

Совет! Многих волнует вопрос, а когда же добавлять тушенку, ведь она является, по сути, готовой. В мультиварку ее можно закладывать сразу, чтобы потушить вместе с крупой. Так гречка насытиться ароматом тушенки и будет более аппетитной. Но можно выложить тушенку и в самом конце, минут за 5-7 до выключения мультиварки. И это будет тоже правильно. В этом случае не весь жир от тушенки впитается и получится хорошая подлива.

Гречку с тушенкой относят к русской кухне, но это скорее полевая кухня. Блюдо имеет несколько названий. Кто-то именует его «солдатским», кто-то «армейским», а другие — «купеческим». Калорий в нем немного, но каша дарит чувство сытности надолго, в чем и заключается ее главное достоинство. Чтобы гречка была более вкусной, ее дополняют тушенкой (подойдет любая: свиная, куриная, говяжья), а также овощами (луком, морковью, фасолью, стручковой фасолью, помидорами, кабачками, баклажанами), грибами (белыми, вешенками, шампиньонами), томатной пастой и специями.

Гречневую кашу с тушенкой можно назвать диетическим и даже низкокалорийным блюдом. Известны и монодиеты, в которых разрешается в течение определенного времени кушать только гречку. Поэтому о свойствах этой крупы для похудения известно немало. Помимо этого, продукт будет и в целом полезен. Он способен очищать организм, избавлять его от шлаков, а также дарить чувство сытости.

Совет! Если вдруг у вас останется немного гречки, ее можно использовать для приготовления супа, экономя время. Кстати, этой же гречкой (только без мяса), приготовленной в мультиварке, можно начинять гуся, курицу, утку или даже молочного поросенка. Получается удивительно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Ниже вы найдете простой пошаговый рецепт с фото, по которому каждая хозяйка без проблем сможет приготовить аппетитное кушанье в домашних условиях. Придерживайтесь рекомендаций — и все удастся. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Ингредиенты:

(4 мультичашки)

Шаги приготовления

шаг 1Сначала подготовьте ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки. Это тушенка, гречневая крупа, лук, морковь, чеснок и специи. А после этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

шаг 2Возьмите морковь, помойте ее, обсушите и нарежьте некрупной соломкой. Также следует взять лук, очистить от шелухи, помыть и обсушить. Далее лук измельчается. В чашу мультиварки следует налить немного оливкового масла. Затем выложите на дно мультиварки нарезанные морковь и лук. По желанию можно добавить и грибы. В этом случае их нужно очистить на этом этапе, помыть, обсушить, нарезать и добавить в мультиварку. Далее включите режим «Выпечка» и выполните жарку овощей и грибов в течение двадцати минут. Время от времени нужно открывать крышку и помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели. Также можно пользоваться и режимом «Жарка». Действуйте так, как вам удобнее.

шаг 3Когда процесс пассеровки будет завершен, лук и морковь (и грибы) будут обжарены, нужно добавить в чашу мультиварки тушенку (или мясо кусочками). На этом же этапе добавляется чеснок. Для этого его надо очистить от шелухи, помыть, обсушить и измельчить. Затем отправляйте его к мясу. Он подарит каше удивительный аромат и пикантный вкус.

шаг 4Теперь возьмите гречку, промойте и переберите ее при необходимости. Добавьте крупу в нужном количестве к мясу и овощам. Затем залейте ингредиенты водой (можно и бульоном при его наличии) и посолите по вкусу. Теперь закройте крышку мультиварки и включите прибор на режим «Каша» или «Гречка». Время готовки обычно занимает около 40 минут. Крышку открывать до окончания готовки нельзя.

шаг 5Как только мультиварка подаст сигнал о том, что готовка завершена, следует добавить в кашу хороший кусочек сливочного масла. Закройте крышку мультиварки и оставьте кашу потомиться в течение пяти минут на режиме «Подогрев».

шаг 6Каша готова, ее можно раскладывать по порционным тарелкам. По желанию можно дополнить блюдо и салатом. Кушанье будет действительно потрясающим по вкусу и впечатлит даже гурманов.

Приятного аппетита!

Гречневая каша с тушенкой — классический рецепт с фото

Вариант 5. Гречневая каша с тушенкой по-купечески

На Руси позволить себе мясо могли только богатые люди, поэтому кашу с мясом называли купеческой. Благодаря овощам каша получается еще и очень полезной.

Ингредиенты

  • гречневая крупа – полтора стакана;
  • поваренная соль;
  • куриная, говяжья или свиная тушенка – банка;
  • свежемолотый перец;
  • морковка;
  • помидор;
  • луковица;
  • сладкий перец – стручок.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Овощи чистим и моем. Измельчаем все, кроме помидоров тонкой соломкой. Свежий томат нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Берем широкий сотейник, ставим на плиту и выкладываем в него жир из тушенки. Если его недостаточно, добавляем растительного масла. Хорошо разогреваем.

Шаг 3:

Выкладываем в сотейник лук и жарим, регулярно помешивая, несколько минут. Добавляем морковку и продолжаем готовить до мягкости.

Шаг 4:

Выкладываем в сотейник тушенки и разминаем вилкой крупные куски. Прогреваем несколько минут.

Шаг 5:

Теперь выкладываем перец, свежие томаты и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут семь.

Шаг 6:

Гречневую крупу тщательно перебираем, удаляя весь мусор. Выкладываем на сито и промываем под краном. Перекладываем крупу в сотейник с овощами. Вливаем две части кипящей воды и солим.

Шаг 7:

Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до слабого и томим, пока крупа не вберет в себя всю жидкость. Готовую кашу перчим, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой, укутываем в полотенце и настаиваем десять минут.

Каша получится вкуснее, если гречку перед приготовлением обжарить на сухой сковороде. Солите блюдо только после того, как добавите тушенку. Варите кашу на медленном огне, за счет медленного томления она получится рассыпчатой. Подавайте со свежими или маринованными овощами.

Вариант 6. Гречневая каша с тушенкой оригинальный рецепт

Гречневая каша с тушенкой – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Самый простой способ приготовить его, отварить гречку и смешать с тушенкой. Но будет еще вкуснее и полезнее, если добавить овощей.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы;
  • поваренная соль;
  • банка свиной тушенки;
  • молотый перец;
  • морковка;
  • долька чеснока;
  • луковица.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Вскройте банку с тушенкой. Снимите верхний жир и выложите в казан. Мясо переложите в глубокую тарелку, и разомните его вилкой.

Шаг 2:

Поставьте казан на огонь. Овощи очистите и вымойте. Морковку измельчите тонкими брусочками, чеснок мелко покрошите, лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 3:

Выложите овощи в растопленный жир и обжаривайте, постоянно размешивая, до легкой румяности. Добавьте мясо к обжаренным овощам. Перемешайте.

Шаг 4:

Гречневую крупу переберите, промойте и выложите в казан. Залейте содержимое питьевой водой в соотношении 1:2. Перемешайте, накройте крышкой и варите до готовности крупы.

Кроме моркови и лука в блюдо можете добавить другие овощи: помидоры, болгарский перец и т.д. Тушенка может быть любая: говяжья, свиная или из мяса птицы, главное, чтобы она была высокого качества.

Готовим гречку с тушенкой в кастрюле у себя на кухне

nastenok82

Класс!
Приготовила гречку с тушенкой в кастрюле, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

raya89

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Билетдинова Надежда

Вот сейчас по Вашему рецепту, Надежда, делаю это чудо чудное;)

arint

Спасибо, Надежда, за помощь!
Мой муж очень любит гречку с тушенкой в кастрюле.

boris_76

Ой…как вкусно!!! Обожаю гречку с тушенкой в кастрюле!!!!

Инга Дрожжина

Сегодня буду готовить!

pleshanova_99

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yemma74

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nedare1992

Я слабо разбираюсь в гречке с тушенкой в кастрюле, но с этим рецептом вышло очень здорово!

airdj

Надежда, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sisoucati2003

Готовила гречку с тушенкой в кастрюле точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Надя Кулюкина

Vkysno, spasibo.

ofedgad

Я хочу приготовить гречку с тушенкой в кастрюле на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Люда Домничева

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гречкой с тушенкой в кастрюле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Утепова Ольга

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные гречку с тушенкой в кастрюле! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Панаскина Каролина

Гречка с тушенкой в кастрюле конечно на любителя.
Но понравилось.

Тоузакова Светлана

Надежда, спасибо.
Вчера попробовала гречку с тушенкой в кастрюле сделать.
Все получилось.

Блюдо Улёт! Гречка с Тушенкой в Сковороде Пошаговый Рецепт с Фото

  • Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без но) и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.

  • Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я. Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.

  • Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!

  • Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.

  • То же самое повторяем с морковкой.

  • И чесноком.

  • Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.

  • Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.

  • Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.

  • Перекладываем тушенку к овощам.

  • Перемешиваем.

  • Держим еще около 5 минут на огне.

  • Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.

  • Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.

  • В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.

  • Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.

  • Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

  • Здоровый гречневый суп — Momsdish

    Здоровый гречневый суп — наше основное блюдо зимой. Делает потрясающие остатки на следующий день!

    В детстве мы росли на супах. Они были в ежедневном меню мамы, и мы всегда чувствовали себя здоровыми, и это поддерживало нас в форме. На данный момент мне кажется, что я не очень хорошо выполняю то же правило дома. У нас есть суп раз в несколько недель, пока мы пробуем все эти тяжелые рецепты. Продолжая работать над новыми и постоянными привычками для нашей семьи в этом году, я очень надеюсь, что буду есть больше легких и более полезных супов.

    Другие супы, которые стоит попробовать:

    Рецепт

    Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом с отвалившимися костями и не только сытным, но и успокаивающим. Идеально для вкусных остатков еды!

    • 4 литра воды
    • 1/2 стакана гречки
    • 1 фунт говядины или свинины на кости
    • 1 большая морковь
    • 1 маленькая луковица
    • 2 крупных картофеля
    • 1/4 стакана зелени петрушки или укропа
    • 3 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу
    • масло для жарки овощей

    Пищевая ценность

    Полезный гречневый суп (детский классический)

    Количество на порцию

    Калорий 77 Жировых калорий 9

    % Дневной нормы *

    Жир 1 г 2%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 36 мг 2%

    Калий 324 мг 9%

    Углеводы 5%

    Клетчатка 3 г 12%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 3 г 6%

    9 0002 Витамин A 1432IU 29%

    Витамин C 10 мг 12%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 2 мг 11%

    * на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

    Суп из говядины и гречки — Ароматизатор Ольги

    Супы — идеальное блюдо во многих отношениях.

    №1. Легкий. Порубить, бросить в кастрюлю, варить на медленном огне. Конец.

    № 2. Здоровый. Очевидно, что некоторые супы просто сочатся калориями, но большинство супов более здоровые.

    № 3. Сытный и сытный или Легкий и освежающий, , в зависимости от того, что вы собираетесь делать. Нет ничего более вкусного и успокаивающего, чем теплая тарелка супа с домашним хлебом, особенно если хлеб еще теплый :).

    №4. Один раз приготовить, дважды съесть. Приготовьте кастрюлю, и вам не придется готовить на следующий день.

    Я вас еще не убедил? Мы с Супом большие друзья. Если я не варил суп хотя бы раз в неделю, я действительно начинаю его жаждать. В большинстве случаев я готовлю 2 вида супа в каждую неделю.

    Этот суп представляет собой удивительное сочетание обеих характеристик №3. Можно ли получить сытный, успокаивающий суп, легкий и освежающий? Вы смотрите прямо сейчас.Из-за проблем с пищеварением я склоняюсь к более здоровому питанию, и я не могу быть счастливее, чем когда ем здоровую пищу. Мне не нужны мои тренировки по питанию медсестер, чтобы понять, здорово что-то или нет, мое тело имеет очень твердые мнения и сразу же сообщит мне об этом.

    Говядина, картофель и гречка определенно насытят вас, но вы все равно будете чувствовать себя прекрасно после того, как съедите их, так как вы потягиваете очень легкий бульон с большим количеством овощей и, конечно же, с множеством вкусов.

    Состав:

    3/4 — 1 фунт говядины, цыпленок (без костей, нарезанный кубиками размером 1 дюйм)

    2 сухих лавровых листа

    5-7 целых зерен черного перца

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 нарезанная луковица

    3 нарезанные моркови

    2 нарезанных стебля сельдерея

    3 измельченных зубчика чеснока

    1-3 веточки тимьяна

    3 очищенных и нарезанных картофеля

    10 стаканов куриного бульона

    1/4 — 1/2 стакана белого вина, по желанию

    1 чашка гречки

    2 столовые ложки измельченной свежей петрушки для украшения супа

    Подготовьте все ингредиенты.Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой, ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1 1/2 часа. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку.

    Довести до кипения. Приправить солью и перцем.

    Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.

    Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте говядину и бульон, в котором она готовилась, в суп. Украсить свежей петрушкой.

    Суп из говядины и гречихи

    Общее время

    Автор: Ольга Фабрика вкусов

    Тип рецепта: Супы

    • ¾ — 1 фунт говядины дюймовые кубики)
    • 2 сухих лавровых листа
    • 5-7 целых зерен черного перца
    • 1 столовая ложка масла или масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 3 нарезанные моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 3 зубчика чеснока, рубленый
    • 1-3 веточки тимьяна
    • 3 очищенных и нарезанных картофеля
    • 10 стаканов куриного бульона
    • ¼ — ½ стакана белого вина, по желанию
    • 1 стакан гречки
    • 2 столовые ложки свежей петрушки, измельченной, для украшения супа
    1. Подготовьте все ингредиенты.
    2. Поместите куски говядины в небольшую кастрюлю и залейте водой ровно настолько, чтобы покрыть говядину. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения. Приправить солью. Тушите говядину под крышкой, пока она не станет мягкой, 1–1½ часа.
    3. Тем временем в большой кастрюле растопите масло или нагрейте масло, пока оно не станет горячим, и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и тимьян. Приправить солью и перцем и варить на среднем огне около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Добавьте картофель, куриный бульон (я также добавил немного белого вина) и гречку. Довести до кипения. Приправить солью и перцем.
    5. Варить суп еще 20-25 минут, пока картофель и гречка не пропарятся. Выбросьте веточки тимьяна.
    6. Когда говядина станет мягкой, процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное бумажным полотенцем или марлей, выбросьте лавровый лист и перец горошком и добавьте в суп говядину и бульон, в котором она готовилась.Украсить свежей петрушкой.

    3.2.2124

    Пряный суп из помидоров, базилика и гречихи

    Этот пряный суп из помидоров, базилика и гречихи восхитительно сытный, его очень легко приготовить, он полон вкусов и бережлив. Задача состоит в том, чтобы съесть только одну миску за раз!

    Кроме масла, болгарского перца, соли и перца и гречки, все ингредиенты для этого восхитительного ароматного супа были выращены в моем саду.Как это круто?

    (Масло, перец и соль — местные жители Румынии.)

    Сладкие и сочные помидоры для этого супа созревают под палящим трансильванским солнцем и дружно растут вместе с тремя видами ароматного базилика.

    Мягкий хрустящий красный лук и сливочный чеснок собраны, и некоторые из них будут отложены на более прохладные месяцы.

    Теперь настала очередь очень пикантных перцев чили (и их более мягких собратьев, сладких перцев), чтобы они господствовали над садом.По мере того, как дни становятся короче, эти огненные плоды становятся длиннее, превращаясь из темно-зеленого в бледно-оранжевый, а затем в ярко-алый всего за несколько коротких недель.

    (Смотрите, я умею восковую лирику! ** фнар **)

    В саду не бывает двух одинаковых дней!

    Овощной бульон, который я использую в этом супе, сделан из обрезков и кожуры еще большего количества плодов моего сада … прежде, чем они попадут в компост, чтобы переработать их обратно в землю, откуда они пришли, чтобы прокормить новое поколение фруктов, овощей и зелени.

    Итак, цикл продолжается в этой деревенской стране, которую я люблю.

    Приготовить этот суп так же просто, как потушить лук, чеснок, перец чили, помидоры, перец и половину базилика в масле, перемешать, добавить бульон и гречку и оставить на медленном огне примерно на 25 минут. После этого просто добавьте остаток базилика, отрегулируйте приправу и подавайте.

    И наслаждайтесь, конечно!

    Острый суп из помидоров, базилика и гречки

    Ис…

    • свет, но наполнение
    • ароматный
    • умеренно острый
    • , полные добра (витамин A 61%, витамин c 82%, кальций 6%, железо 12% RDV)
    • с низким содержанием калорий
    • с высоким содержанием белка и клетчатки
    • без глютена
    • без сои
    • без орехов
    • вкусно!

    Если вы хотите сделать блюдо более сытным, почему бы не нарезать пару веганских сосисок и не добавить их в суп за пять минут до подачи? Они отлично сочетаются с помидорами и базиликом и делают их очень простым ужином в будние дни.

    Какой бы у вас ни был острый суп из помидоров, базилика и гречки, я знаю, он вам понравится! Poftă bună!

    Острый суп из помидоров, базилика и гречки

    Этот пряный суп из помидоров, базилика и гречки восхитительно сытный, его действительно легко приготовить, он полон вкусов и бережлив. Задача состоит в том, чтобы съесть только одну миску за раз!

    Распечатать Темп

    Курс: обед

    Кухня: британская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Всего (сдвиньте для регулировки): 6 порций

    калорий: 227 ккал

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла
    • 1 крупная нарезанная луковица
    • 1 измельченный головок чеснока
    • 1 крупный перец чили, расколотый и помятый, (примечание 1)
    • 1.5 кг спелых помидоров крупно нарезанные
    • 1 столовая ложка перца
    • 30 г свежего базилика разделенного
    • 250 мл овощного бульона
    • 200 г сухой гречневой крупы
    • 250 мл воды
    • Соль и перец по вкусу

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • В большой кастрюле или кастрюле обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет полупрозрачным.
    • Добавьте измельченный чеснок и перец чили и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

    • Добавьте помидоры, перец и половину базилика, накройте сковороду, убавьте огонь и дайте пропотеть в течение 15 минут.

    • Дополнительно: Смешайте томатную смесь до однородной массы. Я считаю, что для этого проще всего использовать погружной блендер.
    • Добавьте овощной бульон и гречку и доведите все до кипения. Убавить огонь, снова накрыть сковороду и тушить суп 20-25 минут, пока гречка не сварится.

    • Когда гречка приготовится, добавьте воду и оставшийся базилик (если листья большие, сначала разорвите их).При необходимости попробуйте и приправьте перед подачей на стол.

    • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить.

    Примечания

    1. Не стесняйтесь добавить еще чили, если хотите!

    Пищевая ценность

    Пряный суп из помидоров, базилика и гречки

    Сумма на порцию

    калорий 227 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жир 6 г 9%

    Насыщенный жир 1 г 5%

    Натрий 68 мг 3%

    Углеводы 40 г 13%

    Клетчатка 7 г 28% 9000 10%

    Белок 7 г 14%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Вы приготовили этот рецепт? Упомяните @ yums0me и / или отметьте # yums0me — я бы хотел посмотреть, как получился ваш! Отказ от ответственности Измерения в скобках являются приблизительными; Возможность предоставить точные количества ингредиентов для каждого типа измерительной посуды выходит за рамки любопытного. Однако в качестве ориентира я предполагаю, что:
    • 1 чашка = чашка США = 240 мл
    • 1 столовая ложка = США / Великобритания = 15 мл
    • 1 жидкая унция = США = 30 мл
    Дополнительную информацию можно найти здесь

    Если вам нравится этот пряный суп из помидоров, базилика и гречихи, вам понравятся другие средиземноморские сладости!

    Гречневая каша, запеченная по-польски с грибами

    Поделиться — это забота!

    Жареная гречка с грибами — вкусный польский рецепт каши с луком и множеством зелени.

    Спустя год, полностью посвященный румынской кухне, сегодня я начинаю еще одну короткую серию рецептов Восточной Европы. На этот раз я покажу вам несколько замечательных польских рецептов.

    Почему Польша? Ну, мы провели неделю в Польше во время детских осенних каникул в начале октября прошлого года, и мне очень понравилась еда, мне просто пришлось попытаться воссоздать некоторые или, лучше сказать, почти все восхитительные блюда, которые мы ели там, дома.

    И поскольку их было довольно много, я хотел приготовить сам, поэтому решил сделать из этого серию блогов.Может быть, вы захотите попробовать эти восхитительные и очень простые в приготовлении круассаны из слоеного теста с джемом, эти польские котлеты или эти восхитительные торты Bezowy или безе, которые являются одними из лучших тортов на свете.

    Что такое каша?

    Я начинаю с рецепта жареной гречки или каши, потому что это блюдо мы ели на завтрак в отеле пару раз. Мне никогда бы в голову не пришло подать такое блюдо на завтрак, но вот оно: довольно темная (почти черная) куча чего-то невзрачного с кусочками грибов и лука посреди всех других продуктов для завтрака.

    Несмотря на внешний вид, эта каша с грибами и луком была лучшим дегустационным блюдом, которое мы пробовали в Польше. И это о многом, учитывая, что вся еда, которую мы ели, была восхитительной!

    Каша — это каша, приготовленная из гречихи или других злаков, например пшеничной, перловой или манной круп. В США под кашей подразумевают кашу из гречневой крупы, но в остальном (в Восточной Европе) существует множество видов каши.

    Каша на самом деле означает «крупа», а не гречка, как я думал.

    Жареная или необжаренная гречка?

    • Гречка продается жареная или необжаренная. Иногда проблема указывается на пакете, но, к сожалению, не всегда.
    • Большинство рецептов, которые я готовил с гречкой, требуют жареного вида, поэтому я действительно поискал в Интернете инструкции по приготовлению гречки самостоятельно. Я просто предполагал, что, если не указано в пакете, оно будет необжаренным.
    • Но, видимо, я так ошибался и потратил время на обжаривание уже обжаренной крупы…
    • Большая часть гречки, которую вы найдете в обычном магазине, уже обжарена, и обычно на упаковке что-то упоминается только в том случае, если она сырая. Хотел бы я знать это раньше…
    • Самый лучший и простой способ определить, жареная крупа или нет, — это посмотреть на нее: сырые зерна имеют очень светлый цвет, а жареные — коричневые и более хрустящие, если откусить. их … Это просто!
    • Поскольку вся гречка, которую я когда-либо покупал, была очень коричневой, теперь я знаю, что она всегда была жареной.🙂

    Зачем жарить гречку с яйцом?

    • Часто задаваемый вопрос.
    • Яйцо помогает отделить крупу, что придает каше особую консистенцию.
    • Вы не сможете попробовать яйца.

    Еще рецептов гречки:

    Вы купили пакет жареной гречки, чтобы приготовить кашу с грибами и луком? А из остального не знаешь, что приготовить?

    Веганский гречневый салат

    Веганский рецепт каши

    Гречневый суп с овощами

    Каша

    Гречневый хлеб — мука

    Состав

    • 150 г / 5.3 унции / 3/4 стакана жареной гречневой крупы (Примечание)
    • 1 яйцо
    • 450 мл / 15,2 жидких унций / чуть меньше 2 стаканов куриного или овощного бульона
    • 3 маленькие луковицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 250 г коричневых грибов
    • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
    • пучок укропа
    • немного петрушки, меньше укропа

    Инструкции

    1. Слегка взбейте яйцо в миске.Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием без жира, поместите в нее гречку и готовьте примерно 3-4 минуты, пока все мозоли не высохнут и не разделятся.
    3. Тем временем нарежьте лук тонкими ломтиками.
    4. Снимите гречку с огня и переложите в небольшую кастрюлю. Добавьте куриный бульон или овощной бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут или пока гречка не станет мягкой и бульон не впитается.
    5. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и масла на сковороде и готовьте лук на слабом огне около 15 минут или пока он не станет очень мягким и глубоко золотистым. Часто помешивайте и не позволяйте им схватиться. Я добавил два небольших всплеска воды между ними, лук грозил зацепиться, и я не хотел добавлять больше масла.
    6. Очистите грибы кухонной бумагой и также нарежьте их ломтиками. Когда лук приготовится, добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не выпустят сок, а затем соки не испарятся, это займет около 5-7 минут.Отрегулируйте вкус солью и перцем.
    7. Добавьте гречку в сковороду и хорошо перемешайте. Добавьте вторую столовую ложку сливочного масла. Нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в сковороду. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Жареная гречка имеет более темный цвет, чем сырая гречка. Вы сможете купить его в основном жареным, особенно если вы покупаете его в российском магазине.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на порцию: Калории: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 65 мг Натрий: 761 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов

    8 стаканов говяжьего бульона

    Поваренная соль

    1 стакан каши (гречневая крупа)

    2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива

    4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками

    450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками

    Свежий тертый черный перец

    4 зубчика чеснока, нарезанных

    2 мелко нарезанные луковицы

    2 свежих лавровых листа

    1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной

    Целый мускатный орех

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 столовые ложки вустерширского соуса

    Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу

    рецептов на любой вкус! Каша гречневая с овощами

    Гречка с тушенкой — сытное и питательное блюдо, которым без труда можно накормить даже большую семью… Поэтому она пользуется заслуженным признанием хозяйок, стремящихся освоить многочисленные вариации рецептов.

    Как приготовить гречку с тушенкой?

    На первый взгляд такое простое блюдо, как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, которые отличаются некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой ​​и имела насыщенный вкус, нужно учитывать следующие рекомендации:

    1. В первую очередь гречку нужно промыть, пока вода не станет чистой.Это нужно сделать 3 или 4 раза.
    2. После этого гречку кладут в кастрюлю с водой, уровень которой должен быть на 2 пальца выше крупы, солят и варят до готовности. Другой вариант — тушить гречку прямо на сковороде вместе с тушенкой.
    3. Лук обжаривается на сковороде вместе с морковью, затем добавляется тушеное мясо и обжаривается до желаемого состояния. Если гречка варилась отдельно, ее прикрепляют в конце, если нет, то добавляют в процессе варки, и все компоненты гаснут вместе.

    Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?


    Один из самых простых способов приготовления — это одновременное тушение гречки и тушеного мяса на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать обычные опята или лесные опята для всех. Во время варки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.

    Состав:

    • гречка — 150 г;
    • тушенка — 1 банка;
    • томатная паста — 2 ст. Л.;
    • грибов — 100 г;
    • лук репчатый — 1 шт.

    Подготовка

    1. Лук с грибами нарезать и обжарить.
    2. Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
    3. Приложите гречку и залейте кипятком, чтобы он покрыл ее.
    4. Тушить на слабом огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушеным мясом не будет готовиться на пару до мягкости.

    Каша гречневая по-армейски с тушенкой


    Солдатская каша гречневая с тушенкой позволит ощутить вкус блюда, знакомый по пешим прогулкам.Он напоминает еду, приготовленную на костре, но готовится дома. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для приготовления пищи используется один вид посуды, который выступит альтернативой котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.

    Состав:

    • тушенка — 1 банка;
    • гречка — 1 стакан;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • морковь — 1 шт.

    Подготовка

    1. Гречку предварительно прокалить на сухой сковороде.
    2. Морковь нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
    3. Растопите жир из тушеного мяса в выбранной посуде, обжарьте на нем лук, затем прикрепите морковь.
    4. Влейте тушеное мясо и продолжайте жарить.
    5. Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
    6. Тушить на медленном огне до готовности гречки с тушеным мясом.

    Гречка по-купеческая с тушеным мясом


    Есть рецепт, который особенно ценится хозяйками за то, что позволяет получить сытный обед или ужин — это гречка с тушеным луком и морковью, приготовленная по-купеческой.Традиционный способ приготовления предполагает использование тушеной свинины, но при желании ее можно заменить говядиной.

    Состав:

    • тушенка — 1 банка;
    • гречка — 1 стакан;
    • морковь — 1 шт .;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • томатный соус — 1 ст. л.

    Подготовка

    1. Морковь натереть на терке, лук нарезать и обжарить.
    2. Добавить томатную пасту, немного потушить и добавить тушеное мясо.
    3. Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
    4. Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.

    Гречка с тушенкой в ​​казане


    Во время похода или отдыха на даче особенно ценится такое блюдо, как гречка с тушенкой на костре. Процесс приготовления предельно прост, уже через полчаса можно наслаждаться аппетитными и ароматными блюдами, которые особенно вкусны на открытом воздухе.Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.

    Состав:

    • гречка — 400 г;
    • тушенка — 1 банка;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • зелени.

    Подготовка

    1. Развести огонь, поставить на него казан, положить в него жир от тушеного мяса.
    2. Лук нарезать полукольцами и обжарить.
    3. Добавить тушеное мясо, жарить 5 минут.
    4. Добавить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
    5. Убавьте огонь и тушите 20 минут. Гречку с тушеной говядиной посыпают рубленой зеленью.

    Гречка с тушенкой в ​​горшочке в духовке


    Гречка с тушенкой в ​​горшочке имеет непередаваемый вкус; это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается употребление овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка может выбрать на свой вкус.

    Состав:

    • гречка — 300 г;
    • тушенка — 1 банка;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лук репчатый — 1 шт.

    Подготовка

    1. Гречку промыть и залить водой. Добавить нарезанный лук и соль. Выложите все в форму ровным слоем.
    2. Добавьте воды, чтобы покрыть кашу. Поставить в духовку при 170 градусах на полчаса.
    3. Добавьте рагу и чеснок, поставьте в духовку еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.

    Гречка с тушенкой и овощами


    Отличный летний вариант блюда — гречка с тушеным мясом, рецепт которой включает разные виды овощей. При желании можно добавить тертый адыгейский сыр, смесь ароматных трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе приготовления можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу — это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.

    Состав:

    • гречка — 0.5 чашек;
    • вода — 1 стакан;
    • тушенка — 1 банка;
    • кабачок — 0,5 шт .;
    • перец болгарский — 0,5 шт .;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • помидор — 2 шт .;
    • специй;
    • зелени.

    Подготовка

    1. Промойте крупу и добавьте воды.
    2. Нарежьте овощи и обжарьте их несколько минут.
    3. Добавить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
    4. Добавьте тушеное мясо и тушите до готовности.

    Гречка с тушенкой и грибами — рецепт


    Чрезвычайно популярный рецепт приготовления гречки с тушенкой, предполагающий добавление грибов. Их можно выбрать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов … Они превосходно сочетаются с основными компонентами и придают блюдам пикантный вкус.

    Состав:

    • гречка — 2 стакана;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • вода — 4 стакана;
    • морковь — 1 шт .;
    • грибов — 200 г;
    • рагу — 1 банка.

    Подготовка

    1. Нарежьте и обжарьте лук и морковь. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
    2. Добавить тушеное мясо, обжарить.
    3. Добавить промытую крупу, залить водой. Гречка с тушенкой говядиной тушится до готовности.

    Гречневый суп с тушеным мясом


    Экономия времени за счет того, что мясо заменяется тушеным, поэтому подача блюд к столу становится возможной в рекордно короткие сроки.Этот рецепт будет незаменим, если вам нужно быстро приготовить суп на ужин.

    Состав:

    • вода — 2 л;
    • гречка — 0,5 стакана;
    • картофель — 5 шт .;
    • морковь — 1 шт .;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • тушенка — 1 банка;
    • зелени.

    Подготовка

    1. Довести воду до кипения. Тем временем нарезать овощи.
    2. Положите рагу в сковороду и разогрейте.Добавить лук и морковь, обжарить.
    3. Картофель и гречку положить в кипящую воду, отварить до готовности.
    4. Добавить жаркое. В конце посыпать зеленью.

    Как приготовить гречку с тушенкой в ​​мультиварке?


    Еще одно несомненное преимущество — не нужно использовать много блюд в процессе приготовления.

    Состав:

    • гречка — 2 мерных стакана мультиварки;
    • вода — 4 стакана;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт .;
    • оливковое масло — 1 ст. Л .;
    • тушенка — 1 банка;
    • чеснок — 2 зубчика.

    Подготовка

    1. Нарежьте лук и морковь. В прибор налить масло, положить овощи. Установите режим «Выпечка» на 20 минут.
    2. Добавить тушеное мясо, чеснок, промытую крупу. Установите режим «Гречка» на 40 минут.

    Чтобы сварить на обед гречневую кашу как второе горячее блюдо, я взяла уже готовую тушенку из комков, купленную в магазине.Вода, используемая для приготовления, должна быть кипяченой, можно брать из чайника.


    Итак, все необходимое для приготовления гречневой каши готово. Осталось приготовить подходящую глубокую сковороду с крышкой, разделочную доску, терку, нож, деревянную лопатку. В первую очередь чищу овощи на гречневую кашу. С лука снимаю шелуху, а с моркови — кожуру. Начинаю измельчать овощные ингредиенты. Морковь натираю, а лук мелко нарезаю.


    Далее в подходящую сковороду наливаем растительное масло. Нагреваю, а потом перекладываю на сковороду нарезанные для блюда овощи. Немедленно перемешать лопаткой или ложкой нарезки овощей … Обжарить морковь и лук на медленном огне.


    В то же время смотрю на гречку. Иногда в этой крупе встречаются черные зерна. Вероятно, это тоже зависит от производителя крупы. Попалась не очень качественная гречка.Мне пришлось удалить много черных семян. Но это неважно.


    Тем временем овощи на сковороде стали достаточно мягкими. К ним можно добавить тушенку. Застывший жир в рагу следует полностью растопить на сковороде.


    А я, пока жир тает, очень осторожно промываю подготовленную гречку под прохладной проточной водой. Затем перекладываю промытую гречку в сковороду с овощами и тушу.


    Не забываю ингредиенты на сковороде заправлять солью по вкусу.Поскольку тушеное мясо уже посолено, важно не переборщить с количеством соли.


    Гречка, тушенка и овощи залить кипяченой водой. Одного стакана хватит, чтобы получить гречневую кашу нужной вязкости. Накройте сковороду ингредиентами. Кашу на сковороде тушу минут 20-25. Отрегулируйте нагрев самостоятельно. Вода в каше должна постепенно испаряться.

    Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить гречневую кашу с тушенкой.

    Гречка — популярное и любимое блюдо многих людей. И это не зря — это диетическое блюдо, и от него не поправляются. Чтобы гречка была вкусной и сочной быстро, ее готовят с тушенкой. И не нужно беспокоиться о том, что вкус блюда будет все время одинаковым. Его можно приготовить по-разному … Давайте посмотрим на них.

    Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде: рецепт

    Блюдо готовится быстро. Ему нужен минимум посуды.А в готовом виде очень вкусно.

    Для каши нужно:

    • Банка (450 г) тушеной говядины
    • 200 г гречки
    • 0,5 л воды
    • 1 морковь
    • 1 средняя луковица
    • Соль по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Крупу промываем 4-5 раз, воду каждый раз сливаем.
    2. Ставим сковороду на слабый огонь, кладем жир в тушенку, если жира мало, всыпаем овощ. масло (1-2 столовые ложки).
    3. Лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до легкого румяного цвета.
    4. Очистите морковь, вымойте ее, натрите соломкой, добавьте к луку и обжарьте, периодически помешивая, около 5 минут.
    5. Затем выложить тушеное мясо к овощам, вымесить вилкой и жарить около 7 минут.
    6. Сюда же добавить в сковороду предварительно вымытую гречку, залить водой, посолить и тушить под крышкой 25 минут.
    7. Выключите огонь, крышку не открывайте, дайте каше настояться 15 минут, можно есть с овощным салатом.

    Как приготовить гречку с тушенкой и луком в кастрюле: рецепт


    Гречка отварная с тушенкой, морковью и луком

    Для каши нужно:

    • Крупа гречневая 200 г
    • 300 мл воды
    • 1 банка (340 г) рагу
    • 1 небольшая луковица и 1 морковь
    • 1-2 ст. ложки овощей. масла
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 лавровый лист
    • Соль с молотым черным перцем по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Морковь и лук очищаем, промываем, морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
    2. Берем сковороду из нержавейки, кладем в нее жир от тушенки, если не хватает, вливаем растительное масло, разогреваем на медленном огне и обжариваем, сначала лук 2-3 минуты, затем добавляем морковь, и продолжать жарить 3-4 минуты.
    3. Добавьте тушеное мясо в сковороду, большие куски вымесите вилкой, дайте нагреться.
    4. Крупу промыть несколько раз водой, слить воду, вылить в кастрюлю, залить водой по рецепту, добавить лавровый лист и соль, накрыть крышкой и включить сильный огонь.
    5. Когда вода в гречке закипит, убавьте огонь до слабого и варите 15-20 минут.
    6. В конце гречку поперчить, снова накрыть, укутать полотенцем на 10 минут для настаивания. Тогда можно есть.

    Солдатский рецепт гречневой каши с тушенкой по-армейски


    Собираясь на природу, можно взять с собой гречку с тушенкой, а на костре приготовить вкусную солдатскую кашу с тушенкой и овощами.

    Каша гречневая армейская с тушенкой и овощами

    Для каши нужно:

    • гречка 1 чашка
    • 1 луковица и 1 морковь
    • Соль по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Моя крупа несколько раз.
    2. Лук с морковью очистить, вымыть, лук нарезать кубиками, морковь — соломкой.
    3. На огонь вешаем казан, а на дно выкладываем жир от тушеного мяса, когда он растает — обжариваем немного лука, добавляем морковь, жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. В казан добавляем тушенку, большие куски замешиваем, гречка, солим, заливаем водой на 3 см выше гречки, огонь под кастрюлей убираем (убираем большие горящие поленья).
    5. Готовьте, пока вся вода не испарится, около получаса. Если вода испарилась, а гречка еще не готова, влейте еще немного воды и варите до готовности.
    6. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте кашу измельченной зеленью, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.

    Гречневая каша с тушенкой в ​​мультиварке: рецепт


    Гречневая каша, приготовленная в мультиварке, по вкусу напоминает кашу, приготовленную в домашней духовке. Так готовили наши бабушки.

    Для каши гречневой с тушенкой в ​​мультиварке необходимо:

    • 1 банка тушеной свинины
    • 2 стакана (из мультиварки) гречки
    • 1 луковица и 1 морковь
    • 2 лавровых листа

    Приступим к приготовлению:

    1. Чистим, моем, нарезаем овощи: лук — кубиками, морковь — соломкой.
    2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка», выкладываем жир из тушенки в посуду, обжариваем на нем овощи минут 15.
    3. Добавить протертые кусочки к овощам тушенку, гречку промытую, соль, перец, 4 стакана (из мультиварки) кипятка, включить режим «Плов», варить 40 мин.

    Тушеный гречневый суп с картофелем: вкусный рецепт


    Гречневый суп с тушенкой и картофелем — вкусное и сытное блюдо… И готовить это быстро и очень просто.

    Гречневый суп с картофелем и тушеным мясом

    Для супа нужно:

    • 2,0-2,5 л воды
    • Полстакана гречки
    • 1 банка тушеного мяса (курица, говядина)
    • 1 луковица и 1 морковь
    • 5 картофелин
    • 1 лавровый лист
    • Несколько веточек зеленой петрушки и укропа
    • Несколько перьев зеленого лука
    • Соль по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Налейте воду в кастрюлю и нагрейте на огне.
    2. Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками — лук, картофель — кружочками.
    3. Три моркови на терке.
    4. Гречку несколько раз промыть и вылить в кастрюлю с горячей водой, варить.
    5. Добавьте на сковороду ломтики картофеля и продолжайте варить около 15 минут.
    6. Соберите жир из тушеного мяса на сковороду и обжарьте сначала лук, а через несколько минут добавьте морковь.
    7. Добавьте тушеное мясо и тушите 2-3 минуты.
    8. К гречневой каше с картофелем всыпать овощи с мясом, лавровый лист, посолить и варить 5 минут.
    9. Снять с огня, дать супу настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

    Каша гречневая с овощами и тушенкой в ​​духовке


    Простой рецепт гречневой каши с тушенкой, приготовленной в духовке, порадует ваших близких, ведь каша получается из духовки.

    Каша гречневая с тушенкой в ​​духовке

    Для каши нужно:

    • Гречка 300 г
    • Тушеная баранина, 1 банка
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Я промываю крупу водой несколько раз, каждый раз сливаю воду.
    2. Лук очищаем, промываем, нарезаем кубиками.
    3. В казане смешать крупу и лук, посолить, залить водой на 2 см выше, чем гречка, закрыть крышку крышкой и тушить в духовке, нагревая до 170ᵒС, 30-35 минут.
    4. Раскрываем тушенку, месим крупные куски.
    5. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    6. Вынимаем казан из духовки, добавляем тушенку, чеснок, перец, кориандр, тмин, перемешиваем, ставим в духовку еще на 10-15 минут.
    7. Достаем из духовки — и гречка готова, можно садиться к столу.


    Хорошо подходят грибы с тушенкой и гречкой. Приготовим вкусное блюдо.

    Гречневая каша с тушенкой и грибами на сковороде

    Для каши нужно:

    • 1 банка (340 г) тушеной говядины
    • гречка 1 чашка
    • 100 г свежих грибов (шампиньоны, белые, подберезовики), прочие
    • 1 средняя луковица
    • 2 ст. ложки томатной пасты
    • Соль и специи (черный перец, тмин, кориандр — молотый) по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. В сковороду на плите на среднем огне выложить жир от тушеного мяса, если его недостаточно, влить 1-2 ст.ложки овощей. масло, тепло.
    2. Очищенный и промытый лук нарезать кубиками и обжарить несколько минут на сковороде.
    3. Добавить нарезанные мелкими кусочками грибы и жарить еще несколько минут.
    4. Выкладываем тушенку, месим крупные куски, томатную пасту, нагреваем 2-3 минуты.
    5. Всыпать промытую гречневую крупу, посолить содержимое кастрюли, залить 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой, затянуть огонь до легкого подгорания и тушить до испарения воды, около 20 минут.
    6. Снять с огня, добавить специи, дать настояться 10 минут. Подавать с зеленью.


    Раньше на Руси любая каша с мясом для бедных считалась изысканным блюдом … А гречку с мясом крестьяне называли купеческим блюдом, так как она была доступна только в богатых покоях.

    Приготовим Каша гречневая с тушенкой по-купеческой

    Для каши нужно:

    • 1,5 стакана гречки
    • Мясные консервы (курица, свинина, говядина) 1 банка
    • 1 морковь, лук, болгарский перец, помидор
    • 1 зубчик чеснока
    • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

    Приступим к приготовлению:

    1. Промытую гречку обсушить на сухой сковороде до высыхания и появления приятного запаха.
    2. Чистим, промываем, нарезаем овощи: морковь, перец соломкой, лук, помидоры кубиками.
    3. Берем кастрюлю такого размера, чтобы поместились все ингредиенты для каши, разогреваем на плите, выкладываем жир от тушенки, если жира мало, вливаем растительное масло, разогреваем.
    4. Положить лук в разогретый сотейник, жарить несколько минут.
    5. Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости.
    6. Затем выкладываем тушенку, месим крупные куски, нагреваем несколько минут.
    7. Следующие ингредиенты, которые нужно добавить в кастрюлю, — это перец, помидоры и измельченный чеснок. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-7 минут.
    8. Гречку залить овощами и мясом, залить кипятком из расчета: на 1 часть гречки 2 части воды, соль.
    9. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и тушите кашу, пока вся вода не испарится, примерно полчаса.
    10. В готовую гречку добавить молотый перец, перемешать, сверху положить кусочек (20-30 г) сливочного масла, накрыть крышкой и подождать, пока масло растворится.
    11. Подаем гречку на стол в фаянсе.

    Итак, мы научились варить гречневую кашу с тушенкой.

    Видео: Гречка с тушенкой

    Гречневая каша — одно из самых популярных, любимых, вкусных и, главное, полезных блюд … Ее можно есть ежедневно без вреда для фигуры и здоровья. Если хотите сделать кашу более сочной, обратите внимание на рецепт гречки с тушенкой. Готовится это блюдо очень быстро. Несмотря на то, что его принято готовить на массовых мероприятиях, рыбалке и в походах, приготовить его можно и дома, внеся свои поправки и нововведения.Если проявить немного фантазии, получится не просто каша с тушенкой, а настоящий кулинарный шедевр, достойный всяческих похвал.

    Чтобы приготовить гречку с тушенкой на сковороде, вам понадобится минимальное количество ингредиентов и свободное время. Блюдо имеет множество достоинств, на которые стоит обратить внимание хозяек:

    • минимальное время;
    • наличие продуктов питания;
    • простой и незатейливый пошаговый рецепт;
    • недорогих ингредиентов;
    • быстрое приготовление;
    • отличный вкус;
    • полезных свойств.

    Что касается самой гречки, то она чрезвычайно полезна для здоровья человека. Содержит много минеральных веществ, макро- и микроэлементов, витаминов. Гречку и ее блюда ценят и готовят во всем мире. Есть даже особая гречневая диета … Секрет в том, что она помогает убрать лишние килограммы, насыщая организм и очищая пищеварительный тракт от шлаков, слизи, лишней жидкости. Кроме того, гречневая каша нормализует уровень холестерина в крови.

    Помимо стандартного способа приготовления, существует простой и оригинальный рецепт, позволяющий быстро и вкусно приготовить обед. Важно отметить, что для этого требуется минимальное количество еды. Можно приготовить гречневую кашу с мясным тушеным мясом, блюдо получится сытным, сытным.

    Ингредиенты

    Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Приготовление

    Технология приготовления простого блюда с гречкой:

    1.Подготовьте предложенные продукты. В первую очередь нужно заняться кашами. Для этого его следует вылить на рабочую поверхность и тщательно перебрать. Необходимо избавиться от мелкого мусора, испорченных и черных зерен, камней. После этого крупу промыть теплой проточной водой. Чтобы каша была нежнее, можно гречку залить водой на пять минут.


    2. Влейте в сковороду подсолнечное масло, а также жир, который есть в банке с тушенкой. Отправьте на плиту с минимальным уровнем огня.Это нужно для того, чтобы постепенно растаял весь жир.


    3. Очистить лук. Затем разрезать на четыре равные части и нарезать очень тонкими полукольцами. При желании нарезать кубиками.


    4. Выложите нарезанный лук в горячую сковороду. Жарить до золотистого цвета пять минут, постоянно помешивая.


    5. А пока займитесь морковкой. Его необходимо очистить и промыть водой. Натереть на терке или нарезать тонкими полосками. Затем положить на сковороду к луку и тушить пять минут, периодически помешивая.


    6. Выложить тушеное мясо из банки и слегка размять вилкой.


    7. Выложите мясо в сотейник. Перемешайте и тушите не менее семи минут.


    8. Добавить подготовленную гречку и перемешать. Влить воду, накрыть крышкой и продолжать варить. Время приготовления на этом этапе около двадцати пяти минут.

    Гречневая каша с тушенкой — сытное, очень ароматное и аппетитное, вкусное блюдо. Процесс приготовления этого блюда настолько прост, что с ним справится даже школьник.Эта гречка отлично подходит для обеда или семейного ужина. Если у вас не так много свободного времени, чтобы приготовить что-то вкусное, оригинальное, тушенка из гречки — лучший выбор. Важно отметить, что гречневая каша — сытное блюдо, способное надолго утолить голод. Чтобы приготовить вкусную сочную гречневую кашу с тушенкой, важно придерживаться хорошей рецептуры, правильных пропорций и продолжительности приготовления.

    Гречневая каша с тушенкой считается идеальным блюдом для полевых условий.Эта идея подойдет для пикника и рыбалки, похода в лес или любого другого массового мероприятия.

    Чтобы это блюдо было оригинальным, в него можно добавить другие компоненты, благодаря чему получится настоящий шедевр. Такая гречневая каша привлекательна еще и тем, что ее можно добавлять в рацион.

    Приготовленная еда содержит 141 калорию на 100 грамм.

    Консервы домашние

    Учитывая то, что консервным заводам многие не доверяют, тушеное мясо можно приготовить дома.Для этого нужен автоклав. Домашние консервы намного вкуснее и полезнее. В основном в автоклаве готовят мясные и рыбные рагу, а также различные каши с мясными продуктами.

    Процесс приготовления гречневой каши с тушенкой в ​​автоклаве предельно прост. Чтобы каша получилась сочной и насыщенной, достаточно в оригинальный рецепт добавить жареные овощи и зелень. Такой стерилизатор отлично подойдет для приготовления домашних консервов.

    Гречневая каша быстро варится в автоклаве.Для этого нужно помыть, нарезать мясо кусочками. Гречку тщательно перебрать, промыть в проточной воде. Обжарить морковь и лук, смешать все ингредиенты.

    После этого необходимо подготовить банки объемом 0,5 литра. На дно каждой банки положить по одному лавровому листу, наполнить приготовленной смесью ½ банки, сверху положить 1/3 чайной ложки соли, 3 горошины черного перца. В банки налейте кипяток, оставив два сантиметра до верха. Закрыть крышками, поместить в стерилизатор.После этого все заливается водой на 2 см выше уровня банок. Прогреть прибор до 115 градусов, подержать час, постоянно включая и выключая нагрев.

    Если нужно приготовить ужин на скорую руку, подойдет гречневая каша с тушенкой. Готовится это блюдо невероятно быстро, но получается сытно, ароматно и сочно.

    Ингредиенты

    Тушеное мясо 1 банка
    Гречневая крупа ½ стакана
    Лук 1 головка
    Чеснок 2-3 зубчика
    Укроп около 10 грамм
    Соль, смесь перца вкус
    Хмели-сунели вкус
    Масло растительное 20 мл
    Вода 1 стакан

    Подготовка

    1.Отмерьте нужное количество крупы, тщательно промойте под проточной водой. Отправляем в кастрюлю, ставим на плиту и немного разогреваем, обжариваем. Такой прием позволяет сделать готовую кашу более сочной и рассыпчатой.

    2. Гречку залить водой, посолить. Варить крупу на слабом огне пятнадцать минут. Этого времени должно хватить, чтобы вода испарилась. Готовую кашу снять с огня и укутать полотенцем.

    3. Пока варится крупа, можно делать овощи.

    4. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла … Продолжать обжаривать до золотистого цвета и полупрозрачности.

    5. Затем чеснок измельчить или пропустить через пресс, добавить к обжаренному луку.

    6. Заодно добавить приправу типа Хмели-Сунели, которая придаст блюду изумительный аромат. Продолжайте жарить еще три минуты.

    7.Тем временем переложите рагу на тарелку и разомните вилкой. Эта манипуляция необходима для того, чтобы в готовом блюде не осталось огромных кусков и комков мяса. Добавьте рагу к чесноку и луку. Если в рагу есть подливка, можно использовать половину. Жарить мясо не более семи минут, чтобы жир, кисель успел растаять, а мясо стало нежным, мягким.

    Гречневый суп с мягкими яйцами на numnums.com

    Мы нашли этот рецепт в кулинарном приложении Uniqlo и опробовали его, так как у нас была под рукой гречневая крупа.Получился вкусный легкий завтрак, который мы теперь готовим регулярно. Мы адаптировали технику мягкого приготовления яиц от Cook’s Illustrated. Также мы скорректировали пропорции яиц и бульона на свой вкус.

    1

    В маленькой кастрюле доведите до кипения 1/2 дюйма воды на среднем огне.

    2

    Кнопкой проткните маленькое отверстие на более закругленном конце яиц. С помощью щипцов поместите яйца в кастрюлю, накройте и готовьте ровно 6 минут 30 секунд.

    3

    Встряхните яйца в кастрюле, чтобы они слегка раскололись. Перенесите кастрюлю в раковину и налейте на нее холодную воду в течение 1 минуты, затем оставьте.

    4

    В средней кастрюле доведите куриный бульон до кипения, затем добавьте гречку.Уменьшите огонь до кипения и варите около 5 минут, пока гречка не станет мягкой, но жевательной. Посолить по вкусу.

    5

    Пока бульон кипит, очистите яйца, при необходимости, под проточной водой.

    6

    Заполните сервировочные тарелки супом и сбрызните 1-2 каплями кунжутного масла. Переложите очищенное яйцо в каждую тарелку супа. Аккуратно сожмите яйцо и разрежьте его пополам. Сориентируйте каждую половину стороной с желтком вверх.Посыпать кунжутом и сразу же подавать.
    Источник

    : адаптировано из рецепта Кунико Яги в приложении Uniqlo recipe

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *