Киш с курицей и овощами: Киш с овощами и курицей


Содержание

Киш с овощами и курицей

Описание приготовления:

Пирог вкусен как в теплом, так и в остывшем виде. Выпечка получается довольно питательная — идеально для завтрака, обеда, ужина или просто перекуса в течении дня. Овощи по желанию можете смело комбинировать по своему вкусу и сезонности, в любом случае начинка получается очень сочная, вкусная и ароматная. Размер формы у меня 20 см, для формы большего размера ингредиенты увеличивайте в два раза. Предлагаю приготовить киш с овощами и курицей и побаловать своих близких этой чудесной выпечкой.

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе ( у меня грудка) нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, специи, перемешайте и оставьте мариноваться.

В глубокой миске соедините муку и нарезанное небольшими кубиками масло. Перетерите руками муку с маслом до состояния крошек.

Добавьте яйцо и щепотку соли.

Перемешайте, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Если необходимо, то в процессе можно добавить еще муки. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Лук, кабачок и перец нарежьте кубиками.

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде. В конце добавьте соль, перец и свежую зелень.

Для заливки соедините яйца, сметану, сливки и соль. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Достаньте тесто и выложите его в смазанную маслом форму, распределяя тесто руками. Сформируйте высокие бортики.

На тесто выложите половину овощей.

На овощи выложите половину куриного филе.

Полейте все примерно 1/3 сметанно-яичной смеси.

Повторите слои еще раз. Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Распределите сверху равномерно на курином филе.

Полейте помидоры оставшейся сметанной смесью. Выпекайте пирог при 180 градусах около 45 минут.

Киш с овощами и курицей готов.

По желанию украшаем пирог свежей зеленью, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Киш с овощами и курицей

1. В глубокую посуду просеять муку, добавить щепотку соли и сырое яйцо.


2. 70 г сливочного масла растопить, остудить и добавить к остальным ингредиентам.


3. Замесить плотное, но не тугое тесто.


4. Тесто утрамбовать по форме для пирога, сформировав бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30 минут.


5. Приготовить начинку: кабачок порезать тонкими кусочками, добавить порезанный тонкими полукольцами или четвертинами лук. Все выложить в сковороду, влить растительное масло.


6. Добавить к овощам порезанную тонкими кружочками или полукружками морковь и соцветия цветной капусты.


7. Овощи посолить и обжарить, периодически помешивая около 5 минут. В конце добавить оставшееся сливочное масло — 20 г. Овощи не должны пережариться, а только чуть обмякнуть.


8. Выложить овощи в миску, остудить. Добавить порезанную тонкими пластинами куриную грудку, предварительно освобожденную от кости. Немного посолить и посыпать приправой, поперчить.


9. Добавить сырое яйцо и сметану.


10. Все тщательно перемешать.


11. Подготовленную смесь выложить на тесто-основу, разровнять.


12. Выпекать киш с овощами и курицей при 180-190 градусах в духовке около 35-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. Далее порезать и подать к столу. Приятного аппетита.


Киш с курицей, брокколи, помидорами и сыром, рецепт с фото

Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.

Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи. 

Киш с разными начинками

Немного из истории возникновения блюда: киш считают блюдом французской кухни. Говорят, что своим возникновением он обязан экономным немецким поварам, которые не выбрасывали остатки теста на хлеб, а пускали его в ход. Так и появилось это блюдо, а уже французы заменили тесто на слоеное. Классический вариант предполагает приготовление с копченой куриной грудкой.

Начинок может быть великое множество. Киш готовят с ветчиной, с рыбой и, конечно, с курицей и овощами. Неизменным является заливка на основе яиц и молочных продуктов, например, сливок.

Попробуйте также киш с курицей и грибами, пирог с лисичками или открытый пирог с курицей и овощами.

Ингредиенты


для теста

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода ледяная — 2 ст. л.

для начинки

  • Куриное филе — 450 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Брокколи кочан — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр твердый — 75 г

Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами

  1. Куриное филе поставить варить до готовности.

    На это потребуется около получаса после закипания.

  2. Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.

    Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.

  3. Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.

  4. Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.

  5. Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.

    В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.

  6. Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.

  7. Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.

  8. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

  9. Сыр натереть на крупной терке.

  10. К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.

  11. Всыпать половину сыра.

  12. Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.

  13. Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.

  14. Выпекать 20 минут при температуре 180°С.

  15. Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.

Приятного аппетита!

Французский пирог киш рецепт с пошаговыми фото


Киш с курицей и кабачком( цукини) я делала впервые, получилось нежно, сытно, вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Чувствую, что в нашей семье этот незамысловатый французский пирог приживется надолго =)

Французский открытый пирог (киш) с курицей и овощами

Тесто:

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода холодная — 5 ст ложек

Начинка:

  • Цукини — 300 гр
  • Перец сладкий — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Отварное филе курицы — 200 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана — 200 гр
  • Сыр, натертый на терке — 150 гр

Как приготовить

Быстро замешиваем тесто (оно должно быть холодным, так как, если при замешивании сливочное масло растает, тесто станет твердым в готовом кише). Можно начать замес с помощью блендера, а потом соединить комочки с помощью ледяной воды в пластичное тесто.

Форму для запекания выкладываем пекарской бумагой.

Тесто раскатываем в тонкий пласт по размерам формы (у меня круглая форма диаметром 20 см). Прокалываем вилочкой весь корж как можно чаще.

Выкладываем тесто в форму и засыпаем сырым горохом или фасолью (это нужно для утяжеления, чтобы тесто не покрылось пузырями).


В разогретую до 190 С духовку ставим киш на 15 минут. Затем вынимаем горох и возвращаем корж в духовку еще на 5 минут.


Для начинки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, цукини, красный перец ( перец и цукини нарезаем крупными кусочками).

Цукини сначала нарезаем вдоль, затем рубим на крупные брусочки.


На испекшийся корж выкладываем мясо курицы, рваное кусочками .

Обжаренные овощи также выкладываем на корж.

А теперь приготовим заливку-соус. Для этого перемешиваем хорошо взбитые яйца со сметаной, щепоткой соли, специями и сыром, натертым на терке.


Заливаем соусом киш с курицей и овощами и отправляем в духовку на 20-25 минут ( духовый шкаф разогреваем до 190С).


Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники