Каша в тыкве гречневая: Гречневая каша в тыкве — рецепт с фотографиями


Содержание

Гречневая каша в тыкве — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3000 г5 г
10 г3 г
500 г50 мл
500 г50 г
5 г20 мл

Описание рецепта — Гречневая каша в тыкве:

Гречневая каша с тыквенным, сочным пюре придают друг другу просто восхитительный вкус.

Гречневая каша в тыкве: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Срезаем с тыквы верхушку и достаем из нее все семечки. Аккуратно, чтобы не повредить оболочку, вырезаем тыквенное «мясо». Толщина стенки должна остаться примерно 1,5 см. Натираем ее изнутри смесью соли, сахара и черного перца.

Шаг 2:

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «Крышку» кладем рядом. Запекаем примерно час. Внутренности тыквы должны стать мягкими, чтобы их легко можно было выскрести ложкой. Но при этом тыква должна сохранить свою форму.

Шаг 3:

Тем временем прокаливаем на сковороде гречневую крупу.

Шаг 4:

На другой сковороде обжариваем на растительном масле мелкопорезанное мясо, добавляем лук и кусочки тыквы. Солим, перчим. Все обжариваем до готовности.

Шаг 5:

Варим из прокаленной крупы рассыпчатую кашу. Ее надо немножко недоварить. Смешиваем ее с мясом.

Достаем из духовки тыкву.

Шаг 6:

И очень аккуратно ложкой выскребаем со стенок вкуснейшее пюре.

Шаг 7:

Закладываем кашу в тыкву. Только не надо плотно утрамбовывать. Вливаем полстакана кипятка. Вставляем зубчики чеснока, ну прямо, как в плов.

Шаг 8:

Закрываем тыквенной крышкой. Берем кулинарную кисть и обмазываем тыкву снаружи растительным маслом. Слегка, только чтобы блестела. Это даст при запекании красивую корочку.

Ставим в разогретую духовку на час. Я положил тыкву в глубокую чугунную сковороду, выстланную пергаментной бумагой, и затем поставил ее в духовку. При этом она сохранила форму и не прилипла.

Гречневая каша в тыкве рецепт с фото

1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию.

2. Гречневую крупу тщательно перебрать от различных посторонних примесей и прочего мусора, промыть прохладной водой 5-6 раз, пока вода не станет полностью чистой. Затем откинуть крупу на мелкое сито, чтобы избавится от лишней жидкости. Переложить гречку в небольшую кастрюльку и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Затем уменьшить огонь и варить кашу до полуготовности на медленном огне, пока не впитается вся вода.

3. Тыкву хорошо промыть от пыли и грязи прохладной водой, обтереть бумажным полотенцем. Лучше всего для этого рецепта подойдет небольшая круглая тыква весом до 1 кг. Так она гораздо быстрее запечется в духовке. Поэтому в случае, если нужно увеличить количество порций, предпочтительнее взять два и более плода. Положить тыкву на боковую сторону и широким острым ножом, придерживая овощ рукой, срезать верхушку плода. Вынуть внутреннюю мякоть и тыквенные семечки. При помощи специальной ложки для мороженного выскрести как можно больше мякоти — ее можно использовать для другого блюда. Внутри тыква должна быть полупустой.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить. Затем нарезать его мелкими кубиками. Налить растительное масло в сковороду и обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 3-4 минут до мягкости и золотистого цвета.

5. Обжаренный репчатый лук добавить в сваренную до полуготовности гречку. Приправить кашу солью, черным молотым перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты между собой.

6. Тыкву, выскобленную изнутри, положить в глубокий противень. На дно тыквы положить кусочек сливочного масла, нафаршировать ее приготовленной гречневой кашей и накрыть срезанной верхушкой. В противень налить немного воды и поставить тыкву запекаться в течение 1,5 часа до готовности (в зависимости от размеров плода времени может понадобиться чуть больше или чуть меньше). При этом по мере выпаривания подливать воду в противень при запекании. Готовность легко проверить, проткнув тыкву вилкой (она должна быть мягкой и легко протыкаться).

Готовую гречневую кашу подавать на стол прямо в запеченной тыкве.

Приятного аппетита!

Гречневая каша в тыкве рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для гречневой каши в тыкве на 2 порции :

Рецепт приготовления гречневой каши в тыкве по шагам

Гречневая каша в тыкве — очень вкусное и простое блюдо в приготовлении. У нас в семье очень любят гречку, поэтому готовлю я ее часто и по разным рецептам: гречневую кашу с грибами, гречневую кашу с мясом, гречку с котлетами и тефтелями. Предлагаемый вариант рецепта приготовления гречневой каши в тыкве необычен и занимает достаточно много времени. Но несмотря ни на что, вкус у такой каши получается бесподобным и стоит потратить на это время. Рекомендую попробовать приготовить гречневую кашу в тыкве, надеюсь она вам так же понравится, как и мне. Тыква для этого блюда подойдет любая, но лучше всего выбирать тыкву в виде шара. Она более устойчивая и ее удобнее заполнять кашей.

Тыкву нужно будет промыть под проточной водой и обсушить. Срезать верхушку тыквы, это будет крышка нашей тыквенной кастрюли. Удалить семена и мякоть тыквы. Мякоть можно использовать для приготовления любого другого блюда.

Гречневую крупу перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Гречку отварить в слегка подсоленной воде практически до готовности.

Пока варится гречка очистить одну луковицу среднего размера и порезать ее на небольшие квадратики.

Растительное масло нагреть и обжарить лук до мягкого состояния в течение 3-4 минут на среднем огне. Вместе с луком можно обжарить морковь, болгарский перец, грибы. Ну а если вы любите гречку с мясом, то и ее можно приготовить в тыкве. Чем больше дополнительных ингредиентов, тем вкуснее в результате получается каша. Готовую кашу переложить в чашу, добавить к ней лук и любые специи по вкусу. Я добавила черный перец и немного пряных трав. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинить гречневой кашей тыкву.

Духовку предварительно разогреть, тыкву переложить в форму для запекания и влить немного воды. Запекать тыкву при температуре 180 гр не меньше часа.

Гречневая каша в тыкве готова. Подавать можно ее на стол прям в таком виде, так как от подачи блюда во многом зависит его вкус. Эта каша понравится как детям, так и взрослым. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Гречневая крупа

13

3

57

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

21

0

187

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Пряные травы

0

0

0

3

всего в блюде:

34

60

151

1278

всего в 1 порции:

17

30

76

639

всего в 100 граммах:

2

3

7

57

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.07.2017

просмотров: 5157

Похожие рецепты

Рецепт Каша гречневая с мясом, запеченная в тыкве

Приготовленную таким образом дома кашу, наверное, захотят попробовать многие. Это довольно оригинальное и вкусное блюдо. Кроме того, оно еще и очень полезное.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Тыква – 1 шт.
  • Крупа гречневая – 450 г
  • Мясо говяжье – 450 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 450 мл
  • Соль — 1
  • 5 ч. л.
zzeus Пока без рейтинга 102,9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Срезать у тыквы крышечку, не удаляя плодоножку, и вынуть внутренности (волокна и семена).

  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сковороде, используя растительное масло.

  3. Порезать кубиками мясо, добавить к луку и жарить до готовности говядины.

  4. Гречку промыть, поместить на сухой противень и жарить, пока она не станет золотистого цвета – это сделает зерна более мягкими.

  5. Все подготовленные ранее ингредиенты необходимо смешать с гречкой и поместить все в тыкву, заполнив ее наполовину.

  6. Сверху следует положить чеснок. Залить гречку водой и закрыть тыкву крышкой. Запекается в духовке на протяжении 90 минут. После истечения этого времени рекомендуется оставить тыкву еще на час в остывающей духовке.

  7. Вынуть тыкву с духовки, снять крышку и удалить чеснок.

Ключевые слова:
ID: 43432

Каша из тыквы для детей — гречневая

 

Необходимы такие ингредиенты как:

1. Тыква
2. Молоко
3. Гречневая крупа
4. Соль, сахар

Каша из тыквы с гречневой крупой варится очень просто и она конечно же очень полезна для каждого ребёнка. В тыкве содержится много важных витаминов: витамин В, А, Е — они помогают малышу расти и отвечают за здоровый сон, состояние кожи и глаз. Редкие витамины К и Т помогают обменным процессам, выводят вредные вещества из организма. О пользе же витамина С и говорить я думаю не стоит, он просто необходим детям для нормального роста и развития. Всем детишкам очень нравится, катая кашка как из тыквы, но чтоб разнообразить ребёнку рацион, мы сегодня добавим гречневую крупу. Она так же содержит комплекс необходимых для здоровья минералов кальций, железо, цинк, медь, марганец, фосфор. Я уверена что ваш малыш будет с большим удовольствием лопать такую полезную кашку.

Гречневая каша из тыквы — Приготовление:

Начнём готовит нашу кашку с того что гречневую крупу насыпаем в кастрюльку и заливаем двумя такими же порциями воды. Варим почти до готовности гречневой крупы и отставляем временно в сторону.

Затем берём свежую тыкву и отрезаем небольшую кусочек для нашей порции. Его необходимо помыть и конечно же обчистить кожуру. После это мы режем нашу тыкву на небольшие кусочки, чтоб быстрей сварилась. Берём другую кастрюльку, кладём и заливаем молоком.

Когда тыква закипит её необходимо немного посолить и по вкусу посахарить, вы же добавляете соль и сахар как любит ваш малыш. Варится тыква 20-30 мин, это зависит от того как вы её порежете, какими кусочками. Когда вы видите что она становится уже мягкая, добавляем из первой кастрюльки гречневую крупу. Перемешиваем и ещё варим мин 10-15, чтоб масса была почти однородная.

Перед кормлением нашего малыша можно немного помять или взбить блендером, это уже на ваше усмотрение, как ваш малыш любит. Если кашка получилась немного густоватая, можно отдельно закипятить молочка и перед кормлением немного разбавить нашу очень вкусную а также полезную кашку из тыквы для детей с гречневой крупой.

Приятного аппетита вашему карапузу, получилась очень необычная и полезно-вкусная кашка.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как варить гречневую кашу с тыквой: 2 рецепта

Гречневая каша с тыквой это простое, вкусное  блюдо, которое понравится и взрослым и детям. Подробно расскажем как приготовить сладкую гречневую кашу с тыквой на молоке. Во втором рецепте покажем как приготовить несладкую кашу из гречки и тыквы, которую можно подавать как самостоятельный гарнир или добавить к ней кусочек мяса, а без мяса и сливочного мяса получится прекрасное блюдо в пост.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 200 г;
  • Тыква 300 грамм,
  • Молоко 500 мл,
  • Корица щепотка,
  • Сахар 2 ч.л.

Такую сладкую кашу можно приготовить на ужин или завтрак, чтобы он был сытным, но в то же время не особенно калорийным. Из тыквы сделаем пюре, а гречку отварим с молоком.

Перебираем гречку, чтобы не было чёрных крупинок и различного мусора. Высыпаем в глубокую миску и ставим под тонкую струю тёплой воды. Тщательно моем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Сливаем воду и выкладываем гречу в кастрюлю, заливаем молоком. Молока может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.

Ставим кастрюлю с гречкой на средний огонь и ждём закипания. Как только молоко закипит, газ убавляем и накрываем кастрюльку крышкой. Это нужно для того, чтобы уменьшить испарение молока и сократить время приготовления. В закипевшую гречку нужно добавить сахар и корицу.

Теперь приступим к подготовке тыквы. Хорошо промойте её, семена выньте при помощи столовой ложки. Нарежьте так, чтобы было удобно счистить кожуру. Очищенную тыкву нарежьте брусочками, посыпьте перцем и сварите с щепоткой сахара в воде до готовности.

Воды нужно налить немного, она должна только покрыть тыкву. После закипания накройте кастрюлю с тыквой крышкой и варите в течение 15 минут до готовности.

Готовую тыкву разомните толкушкой или превратите в пюре при помощи блендера. Жидкости у вас практически не останется, поэтому сливать её не нужно.

Тем временем, у нас сварилась гречка с молоком.

Добавляем к сваренной гречке тыквенное пюре и хорошо перемешиваем. К столу подаём горячей. Гречневая каша с тыквой на молоке не нуждается в каком-либо дополнении. Её можно есть как самостоятельное блюдо.

Можете добавить небольшой кусочек сливочного масла. Кашу, как говорится, маслом не испортишь. Особенно гречневую.

Сладкий вариант гречки с молоком и тыквой обязательно подавайте к столу с палочкой корицы.

Несладкая гречневая каша с тыквой на воде

Отличный постный рецепт приготовления гречневой каши с тыквой без молока. Гречневая каша с тыквой без молока получается очень вкусной. Даже дети, которые не любят гречку, с удовольствием кушают кашу, сваренную по этому рецепту. 

Ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы;
  • стакан гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • вода;
  • 2 столовых ложки оливкового масла.

По желанию:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 горошины душистого перца;
  • веточка розмарина.

Приготовление:

Луковицу очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить лук, убавив газ. А пока жарится лук, гречневую крупу переберите от мусора и чёрных крупинок, хорошо промойте под проточной водой, а затем залейте кипятком. Лук обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, при помощи шумовки переложите его на тарелку. Оливковое масло, оставшееся в сковороде, мы будем использовать дальше. Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. Выложите в сковороду и немного обжарьте на среднем огне.

А пока жарится чеснок, нужно сварить гречку. В кастрюлю налейте стакан кипящей воды, всыпьте чайную ложку соли и выложите замоченную ранее гречку. Варите на среднем огне до готовности. примерно 15 минут. Гречка должна оставаться рассыпчатой.

Обжаренный чеснок перекладываем в тарелку к луку и приступаем к обработке тыквы. Её нужно хорошо промыть, вынуть ложкой семена, нарезать дольками и очистить от кожуры. Когда тыква нарезана, её проще очистить. Тыкву нарезать кубиками с гранью около полутора сантиметров. На оставшемся масле обжариваем тыкву в течение 10 минут, не забывая помешивать. Добавляем немного соли и молотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Во время обжаривания тыква не должна развалиться. Для этого хорошо разогрейте сковороду, и пусть тыква на ней жарится, а не тушится.  

Спустя 10 минут добавляем к тыкве лук. Если хотите добавить розмарин, добавляйте его сейчас. Перемешиваем тыкву с луком, жарим ещё 3 минуты.

Затем высыпаем готовую сваренную гречку и ещё раз перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Это отличный гарнир для мяса, а если гречка с тыквой готовится как постное блюдо, подавайте к столу с нарезанным свежим укропом. Можно украсить нарезанными дольками помидорами.

Гречневая каша в тыкве — пошаговый рецепт с фото

Это блюдо покоряет сразу, поражая наповал. В качестве горшочка использована тыква, именно в ней будет создаваться кулинарный шедевр. Гречневая каша сама по себе вкусна, но тыква делает ее вкус более насыщенным, щедро отдавая гречневой крупе свою силу, мощь, яркость. Каша, приготовленная в тыкве, да еще с добавлением пережаренной баранины сытная, полезная, и эстетически совершенна. Душистый черный перец добавляет пикантности, необходимую остроту и создает вкусовую гармонию своим незаметным присутствием.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 555 ккал
  • Калорий всего блюда: 4437 ккал
  • Белки: 47.8
  • Жиры: 230.6
  • Углеводы: 241.2
  • Гречневая ядрица

    500г.

  • Баранья нога

    500г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло оливковое

    50мл.

  • Масло растительное

    20мл.

  • Вода кипяченая

    1/2ст.

  • Перец черный молотый

    1ч. л.

Как приготовить Гречневая каша в тыкве — пошаговое описание

1Делаем из тыквы кастрюлю. Для этого отрезаем верхушку тыквы. Из тыквы достаем все ее содержимое: мякоть и семечки, оставляем только стенки толщиной примерно 1,5-2 см (мякоть нам еще пригодится). Натираем тыкву внутри солью, перцем и сахаром.

2Получившуюся кастрюлю с крышкой (верхушкой) отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

3Тем временем на сухой раскаленной сковороде прокаливаем гречку, а затем ее отвариваем около 15 минут, т.е. недовариваем.

4На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем около 7-10 минут кусочки мяса и мякоти тыквы с луком.

5Тыкву достаем из духовки, но духовку не выключаем. Выкладываем в нее гречку с мясной начинкой. Добавляем зубчик чеснока и воду. Тщательно перемешиваем.

6Тыкву снаружи смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку еще на час.

7Гречневая каша в тыкве готова! Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

ГРЕЧНАЯ ПОПКИНА — Jules HappyHealthyLife

Долгое время размышления о каше позволяли большинству людей представить себе завтрак в доме престарелых. Внезапно Каша как-то вошла в моду. Признаюсь, я сопротивлялся долгое время. Во-первых, мы уже уточнили, что я не любитель раннего ужина. Дальше сладкое рано утром мне еще труднее. В какой-то момент я все же попробовал и должен признаться, я был в восторге. Эта тыквенная гречневая каша — моя осенняя версия модного завтрака.

Самым интересным в каше для меня является то, что я невероятно долго сыт из нее. Поскольку я пообещал вам несколько рецептов из тыквы, сегодня я делюсь с вами рецептом тыквенной гречневой каши без глютена со специями, кленовым сиропом, кусочками какао и грецкими орехами.

Тыквенно-гречневая каша готовится быстро, и если у вас есть остатки, то она очень вкусная и холодная. Определенно еще одно хорошее применение тыквы, одного из замечательных сезонных сортов овощей.Конечно, каша, как и все мои рецепты, безглютеновая. Если у вас нет проблем с глютеном, тоже неплохо, это просто вкусный завтрак.

В каше, кроме гречневой крупы, есть еще и овсяные хлопья. Кстати, овес не содержит глютена или почти не содержит глютена. Поскольку овес часто измельчают на той же мельнице, что и другие зерна с глютеном, вам, возможно, придется быть осторожным. Между тем, есть много брендов, которые следят за тем, чтобы их овес измельчали ​​отдельно в среде без глютена.

Конечно, гречка необязательно. Также можно кашу приготовить классическим способом и просто добавить тыкву. Просто замените количество гречки на овсяные хлопья. Для более сытного завтрака с тыквой рекомендую попробовать мои тыквенно-картофельные оладьи. Те, кто утром с яйцом-пашот, — еще один прекрасный завтрак с тыквой, просто несладкой.


Веганская тыквенная гречневая каша

Распечатать

Количество порций: 1 порция

Ингредиенты

Что вам нужно для приготовления веганской тыквенной гречневой каши?

  • 1/3 стакана гречневой крупы
  • 1/3 стакана овсянки
  • 1/2 стакана миндального молока — если вы хотите приготовить традиционный способ, просто используйте в общей сложности 1 стакан воды и оставьте миндальное молоко.
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки сушеного имбиря
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 стакана тыквы — без кожицы, мелко натертые
  • Кленовый сироп — Сколько вам нравится для начинки
  • Какао-крупки — Столько, сколько вам нравится для начинки

Инструкции

Как приготовить веганскую тыквенную гречневую кашу?

  1. Доведите до кипения жидкость с солью, корицей, мускатным орехом и имбирем. После закипания убавьте огонь.
  2. Очистить тыкву, пока жидкость закипит, и натереть на мелкой терке. В жидкость добавить тыкву, гречку и овес, перемешать.
  3. Дать покипеть 4-5 минут.
  4. Подавать с кленовым сиропом, крупками какао, грецкими орехами или фруктами. Остатки также можно есть холодными.

Тертая тыква придает тыквенной гречневой каше некую свежесть, а кленовый сироп — сладость. Кленовый сироп прекрасно дополняет грецкие орехи.

Тыквенная гречневая каша — Blondie & Kangaroo

Гречка — одно из самых полезных зерен без глютена.Знаете ли вы, что помимо необходимых витаминов и минералов он также содержит белок? Это хороший источник аминокислот, таких как лизин и аргинин. Первый особенно важен, потому что ваше тело не может вырабатывать эту аминокислоту самостоятельно и требует, чтобы оно функционировало должным образом, включая рост. Вот почему введение гречки во время веганской диеты может иметь очень важное значение. Но это не значит, что это зерно будет полезно только для веганов. Помимо витаминов и минералов, гречка также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со многими заболеваниями (1).Потребление его также связано с благотворным воздействием на здоровье, таким как снижение холестерина (2) и уровня сахара в крови (3).

Некоторое время назад я обнаружил, что гречку можно подавать не только на обед или ужин, но и на завтрак. Как? Создавая гречневую кашу, которая в последнее время действительно набирает большую популярность. Я должен признать, что вначале это звучало для меня как действительно странный завтрак. Но после добавления тыквы и ароматных специй гречневая каша получилась действительно отличной 🙂

Количество порций: 2

Состав:

  • 1 / 2 стакана гречки
  • 1 / 2 стаканов воды (для приготовления) + около 2 стаканов (для замачивания)
  • 1 / 2 стакана молока (я использовал миндальное молоко)
  • 1 / 2 стаканов тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 / 8 ч.л. кардамона
  • 1 / 8 ч.л. мускатного ореха

Направления:

  1. Положить гречку в миску, залить водой и оставить на ночь.
  2. Утром промыть холодной водой и хорошо процедить.
  3. Добавьте гречку и 1 / 2 стакана воды в небольшую кастрюлю, варите на среднем огне, пока почти вся вода не впитается.
  4. Добавить молоко, тыкву и специи, варить еще 5-10 минут.
  5. Сверху с пепитасом и тертым кокосом.
Наслаждаться! Использованная литература:
  1. Quettier-Deleu C. и др. 2000, «Фенольные соединения и антиоксидантная активность шелухи и муки гречихи (Fagopyrum esculentum Moench)»
  2. Визландер Г.и другие. 2011, «Употребление гречневого печенья связано со снижением уровней миелопероксидазы и холестерина в сыворотке крови: двойное слепое перекрестное исследование среди сотрудников детских садов»
  3. He J. et al. 1995, «Потребление овса и гречки и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в этническом меньшинстве Китая»

Рецепт овсяных хлопьев с тыквенными специями

Этот рецепт тыквенных специй из овсяных хлопьев на ночь наполнен клетчаткой и имеет хрустящую добавку гречихи ! Это без молочных продуктов , без глютена и идеально подходит для здорового завтрака .

Рецепт овсяных хлопьев с тыквенными специями

По-прежнему один из моих самых популярных рецептов в блоге — это рецепт овсяных хлопьев на ночь… мое здорового веганского теста для печенья на ночь. Понятно, что людям нравится эта легкая и вкусная идея завтрака (или закуска / десерта!), , поэтому сегодня, с наступлением осеннего сезона, я решил обновить этот восхитительный рецепт овсяных хлопьев с тыквенными специями, который я ел. блог в течение многих лет.

Эта идеально пряная, сытная и кремовая версия овсяной крупы на ночь наполнена тыквенными вкусностями и полностью не содержит глютена. Он также не содержит молочных продуктов и веганский, но есть возможность использовать греческий йогурт для дополнительной порции белка.

Что такое ночной овес?

Традиционная овсянка — это готовое блюдо, которое можно отварить или разогреть в микроволновой печи. Овсяные хлопья смешивают с жидкостью (вода, молоко или немолочное молоко) и готовят до готовности, пока они не станут теплыми и мягкими.

«Ночной овес» не готовит, а вместо этого овсянка замачивается на ночь (или, по крайней мере, на 3-4 часа) в жидкости, и к утру вы получаете мягкую консистенцию вареного овса, готовую к употреблению!

Вы можете насладиться овсяными хлопьями холодными на ночь прямо из холодильника или быстро разогреть их утром, это полностью зависит от вас и ваших предпочтений. Для этого рецепта я предпочитаю теплый овес, потому что в смеси тыквы и тыквенных специй есть что-то, что лучше подогреть в холодный осенний день.

Если вы приготовите овсяные хлопья в банке или контейнере для посуды на ночь, этот легкий завтрак можно съесть в дороге, что отлично подходит для тех, кто спешит по утрам, или для тех, кто не любит готовить большой завтрак.

Действительно ли овес полезен для здоровья?

Очевидно, что каждый рецепт овсянки отличается, но те, которые сделаны с натуральными подсластителями, овсяными хлопьями и другими цельнопищевыми ингредиентами, по моему мнению, будут считаться здоровыми!

При приготовлении из цельных продуктов, включая цельнозерновых овсяных хлопьев, чиа или льняного семени, ореховое масло и фруктовый или кленовый сироп (общие ингредиенты, содержащиеся в ночном овсе) , это популярное блюдо обеспечивает достаточное количество бодрящих сложных углеводов, клетчатка, полезные жиры, белки, витамины и минералы .

Хотя возможно, что некоторые рецепты овсяных хлопьев на ночь содержат большое количество калорий на порцию, просто важно помнить о том, что нужно вашему телу. Каждый человек уникален, поэтому одни люди «большой завтрак» могут быть другими людьми «легкие закуски» .

Ингредиенты для овсяных хлопьев с тыквенными специями:

Приготовить порцию овсяных хлопьев из тыквенных специй очень просто.Вам понадобятся ингредиенты, указанные ниже, а затем вы можете добавить другие добавки, такие как ягоды или другие необязательные добавки, указанные в списке, если захотите.

Вот что вам понадобится:

* содержит партнерские ссылки

Дополнительные начинки:

Я люблю добавлять вкусную начинку в овсяные хлопья на ночь, чтобы добавить аромата и текстуры. Вот несколько отличных идей:

  • Гранола (без глютена при необходимости)
  • Тыквенные семечки
  • Миндальное масло
  • Варенье
  • Кленовый сироп

Примечания к протеиновому порошку для овсяных хлопьев с тыквенными специями

Добавить протеиновый порошок в овсяные хлопья на ночь — это всегда отличная идея!

Когда дело доходит до добавления протеинового порошка в этот рецепт, у вас есть возможность выбрать свой любимый или один из рекомендуемых мной брендов.Я считаю, что некоторые протеиновые порошки обладают сильным вкусом, а некоторые имеют зернистую текстуру (особенно когда речь идет о протеиновых порошках на растительной основе) , так что вот мои рекомендации и советы!

  • Если есть бренд, который вы знаете и любите, выбирайте его! Вы уже привыкли к вкусу и текстуре, так что это не станет для вас сюрпризом в овсяных хлопьях, приготовленных на ночь.
  • Ищете рекомендации? Попробуйте Orgain Vanilla Bean *, так как вкус нежный, а текстура хорошая.
  • Если вам не нравится вкус протеинового порошка и вы не нуждаетесь в веганстве, я настоятельно рекомендую неароматизированный протеиновый порошок с коллагеном (Organika * и Vital Proteins * — отличные варианты!).

* содержит партнерские ссылки

Этот полезный рецепт овсяных хлопьев на ночь прост, вкусен и определенно стоит попробовать … особенно если вы, как и я, любитель тыквы!

Какой ваш любимый вкус ночного овса? Расскажите мне об этом в разделе комментариев и обязательно прикрепите фото под рецептом, чтобы сохранить его на потом!

Состав

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 столовая ложка гречневой крупы * (по желанию, но придает дополнительную текстуру и питательность)
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 2 столовые ложки чистого тыквенного пюре
  • 1/4 стакана простого кокосового йогурта (или простого греческого йогурта 0% жирности для молочных продуктов)
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 ч.л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 1/2 стакана несладкого немолочного молока по выбору

Дополнительные начинки:

  • 1 столовая ложка миндального масла
  • 1 чайная ложка джема
  • 1/2 столовой ложки тыквенных семечек
  • Посыпать любимой мюсли

Инструкции

  1. Добавьте ВСЕ ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ дополнительных начинок, в банку или миску и перемешайте до однородного состояния.
  2. Охладите минимум на 3 часа или оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Утром добавьте миндальное масло и сверху положите тыквенные семечки, мюсли и джем (если используете), затем разогрейте в микроволновой печи или наслаждайтесь холодом прямо из холодильника.

Банкноты

Хранить в холодильнике до 3 дней.

Гречневая крупа — это лущеные семена гречихи, обладающие довольно мягким вкусом. Гречневую муку перемалывают из семенной лузги.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём: Калорийность: 273 Всего жиров: 8 г Углеводы: 44 г Волокно: 12 г Сахар: 5 г Белки: 8 г

Информация о питании не всегда точна.

Приколите меня!

Еще больше рецептов овсянки, которые вам понравятся:

Хороших выходных!

Кристал // НИТК

Гречневая крупа с тыквенными специями на ночь (без глютена и молочных продуктов)

Сделайте завтрак легким и вкусным с этой гречневой крупой с тыквенными специями на ночь! Это так же просто, как смешать ингредиенты в банке и поставить на ночь в холодильник.Просыпайтесь от питательного и сытного завтрака, который по вкусу напоминает тыквенный пирог! Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов и рафинированного сахара.

Обычное чувство, которое я испытал с тех пор, как мой диагноз целиакии не учитывается. Это не чья-то вина и не сделано специально, это результат запрета на употребление определенных продуктов. Вот откуда взялось вдохновение для рецепта гречневой крупы с тыквенными специями на ночь. Если вы не заметили, ночной овес сейчас в моде.Раньше я любил овсянку, и ночные версии, которые постоянно наполняют мою ленту в Instagram, всегда выглядят так восхитительно!

Хотя овес не содержит глютен, многие люди с глютеновой болезнью плохо с ним справляются, и я оказался одним из таких людей. Итак, я хотел создать легкий, но вкусный рецепт ночного завтрака, который имитировал бы эту новую причуду, и именно так был создан этот рецепт! Хотя гречка становится все более популярной, она все еще не так известна, как некоторые другие безглютеновые альтернативы.Вот почему я отвечу на все ваши вопросы по этому поводу в оставшейся части этого сообщения в блоге! Если у вас есть вопросы, на которые я не отвечаю, не стесняйтесь оставлять комментарии, и я обязательно на них отвечу!

Что такое гречка и полезна ли она?

Гречка считается плодовым семенем, родственным ревеню и щавелю. Его часто называют суперпродуктом, потому что он богат клетчаткой, белком, антиоксидантами, витаминами и минералами. В результате употребление гречки может принести много пользы для здоровья, например, снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье сердца, снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение.Конечно, даже с этими преимуществами истинный фактор, определяющий, является ли он здоровым, зависит от вашего тела. Все по-разному реагируют на определенные продукты, и гречка не исключение. Я лично справлюсь с этим без проблем, но это не значит, что это сработает для вас.

Не содержит ли гречиха глютен?

Несмотря на свое название, гречка не содержит пшеницы и, естественно, не содержит глютена. С учетом сказанного, это один из тех продуктов, которые часто производят на предприятиях, которые также производят пшеницу.Итак, если вы придерживаетесь строгой безглютеновой диеты, убедитесь, что вы покупаете безопасную гречку. Мой любимый бренд — Bob’s Red Mill, потому что они тестируют и подтверждают, что он не содержит глютена в своей лаборатории контроля качества! Для получения дополнительной информации о перекрестном заражении ознакомьтесь с моим сообщением здесь.

Гречка — это зерно?

Здесь все становится немного сложнее. Я глубоко исследовал это, чтобы понять, является ли гречка зерном, потому что я слышал смешанные ответы.Технически гречка — это семя плода, а не зерно. Он считается псевдозлаковым, что означает, что это семена не травяных растений, которые обычно едят и используют в качестве зерна. В результате его часто называют зерном. Примеры других псевдозерновых включают семена чиа и киноа. Итак, ответ двоякий; гречиха — это не зерно в том смысле, из какого растения оно происходит, но часто обозначается как зерно в зависимости от того, как оно потребляется. По моему личному опыту, я годами не мог заниматься зерновыми, но с гречкой мог.Опять же, все зависит от того, что вам больше подходит!

Гречка на вкус похожа на овсянку?

Есть разница между гречневой крупой и обычной овсянкой. Я считаю, что гречка имеет такую ​​же консистенцию и вкус, как овсяные хлопья. На самом деле они довольно мягкие, что делает их отличным вариантом для рецептов, которые добавляют им аромат (например, этот)! Самая большая разница между крупой и овсом — это консистенция. Овсянка становится более мягкой, а крупа более мягкой и жевательной и остается в форме гранул, похожей на овсяные хлопья.

Как сделать на ночь гречневую крупу

Для приготовления гречневой крупы с тыквенными специями на ночь вам понадобятся следующие ингредиенты…

Теперь, когда у вас есть ингредиенты, приготовить этот рецепт так просто! Просто добавьте все ингредиенты в герметичный контейнер среднего размера и перемешайте, пока они не смешаются. Гречневая крупа обычно опускается на дно, когда вы перестанете помешивать, и это нормально. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.Просыпайтесь под тарелкой вкусной тыквенной крупы и наслаждайтесь!

Как хранить остатки

Остатки можно легко хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем мягче становится крупа.

Если вам понравилась эта гречневая крупа с тыквенными специями на ночь, обратите внимание на мою чашу для пятиминутного завтрака! Как всегда, не забудьте отметить меня в Instagram @theglutenfreegrasses, если попробуете этот рецепт!

-Келси

Гречневая каша — полезные шаги

Эта сытная гречневая каша такая вкусная и сливочная.Отличное начало дня, он без глютена, веганский и без рафинированного сахара!

Я люблю съесть теплую миску каши на завтрак, например, мою Ямайскую кукурузную кашу , Банановую овсяную кашу и мою миску для завтрака мексиканской киноа .

Я не только очень рад поделиться с вами различными идеями для завтрака, но и взволнован, потому что мне наконец-то удалось снять свое первое видео, это мой рецепт манго-сальсы . Это было действительно весело, и я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами другими видео.

Гречка считается псевдозлаком, который можно использовать почти так же, как киноа или амарант. Это разновидность зерна, но на самом деле это семя, которое используется так же, как и злаки. Однако это происходит не на траве.

Гречка приобрела популярность, хотя некоторые общины использовали ее с древних времен. Он известен среди людей, страдающих аллергией на глютен, поскольку не содержит глютена.

Кроме того, он также богат клетчаткой, белком, питательными веществами и антиоксидантами.Из-за своих многочисленных преимуществ гречка считается незаменимой в сбалансированном питании.

Многие думают, что гречка — это скучно, как и любое другое зерно. Хотя до некоторой степени это правда, его многочисленные преимущества делают его заметным.

Кроме того, гречку можно употреблять несколькими способами. Например, можно приготовить вкусную гречневую кашу, которая идеально подходит для завтрака.

Кроме того, из муки можно делать блины и лапшу. Вы знаете, что знаменитую лапшу Соба на самом деле делают из гречневой муки? Да, это правда! Теперь вы знаете причину, по которой гречка с годами приобрела популярность.

Поскольку гречиха — это не зерно, а семя, она вообще не имеет отношения к пшенице. Хотя большинство людей на первый взгляд думают иначе, это не имеет никакого отношения к семейству пшеничных.

Таким образом, гречка не содержит глютена. Кроме того, он также богат клетчаткой, белком и некоторыми другими минералами и питательными веществами.

Однако, когда вы идете в магазин за гречкой, обязательно проверьте этикетку с надписью «без глютена». Потому что, несмотря на то, что она естественно не содержит глютена, иногда гречка бывает загрязнена глютеном.

Даже если уровень глютена в гречке низкий, это может произойти во время ее выращивания и переработки. Поэтому доверяйте бренду, который гарантирует, что гречка, которую они предлагают, на 100% не содержит глютена, чтобы у вас не возникло никаких проблем, если у вас аллергия на глютен.

Большинство людей думают, что гречка — это зерно. Но это неправда. Правда в том, что гречка — это семя. Он происходит от растения с зелеными листьями в форме сердца, а по мере роста семени превращается в маленькие белые цветки.

Вы можете найти гречневую крупу по всей Азии, а также в некоторых частях Северной Америки и Европы.Семена гречихи известны как крупы.

Из-за своего питательного состава большинство людей считает гречку суперпродуктом. Он не только богат клетчаткой и белком, но и богат фолиевой кислотой, магнием, марганцем, ниацином, фосфором, цинком и витамином B6. Поскольку она богата таким количеством минералов и питательных веществ, она предлагает следующие преимущества для здоровья:

Ø Улучшает здоровье сердца

Гречка богата фитонутриентами, известными как рутин. Этот конкретный фитонутриент отвечает за улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.

Помогает снизить уровень холестерина и стабилизировать кровяное давление. Кроме того, антиоксидант в гречке также помогает уменьшить воспаление и снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП. В результате это помогает поддерживать здоровье вашего сердца.

Ø Снижает уровень сахара в крови.

Гликемический индекс — это способность углеводов усваиваться кровью и отдавать энергию. Пища с высоким гликемическим индексом, как правило, интенсивно поглощает углеводы кровью.В результате скачок уровня сахара в крови может вызвать проблемы со здоровьем.

Гречка эффективно работает в этом отделе и помогает снизить уровень сахара в крови. Это происходит потому, что, в отличие от других, он имеет низкий гликемический индекс. В результате углеводы медленно усваиваются кровью.

Таким образом, вы не только получаете стабильную энергию, но и помогаете регулировать уровень сахара в крови. Другими словами, он эффективно работает при лечении диабета.

Ø Не вызывает аллергии

Люди с чувствительностью к зерну или глютеновой болезнью не могут употреблять пшеницу и ячмень.Причина — глютен в них. Поскольку гречка не содержит глютена, она является прекрасной альтернативой и источником энергии для людей, страдающих аллергией на глютен.

Ø Поддерживает работу пищеварительной системы

Пищевые волокна являются важным компонентом, который помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Благодаря пищевым волокнам пища беспрепятственно проходит через пищеварительную систему.

Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки позволяют дольше чувствовать сытость. В результате они также помогают похудеть.В одной чашке гречневой каши содержится 6 граммов пищевых волокон. Его количество идеально подходит для здоровья пищеварительной системы.

Ø Борется с раковыми клетками.

Гречка богата антиоксидантами, называемыми флавоноидами. Эти антиоксиданты, как известно, разрушают раковые клетки в организме. Они также защищают клетки от воспаления и повреждений, которые могут привести к раку. В результате он защищает вас от нескольких видов рака.

Ø Повышает иммунитет

Поскольку гречка содержит несколько питательных веществ, минералов и антиоксидант, она помогает повысить уровень иммунитета вашего тела и делает ваше тело достаточно сильным, чтобы бороться с несколькими заболеваниями, дает вам энергию для переноски выполнять задачи в течение всего дня, не уставая.

Одна миска гречневой каши на завтрак может принести столько пользы, что изменения будут заметны и вам.

Гречка не содержит глютена и богата минералами, питательными веществами и антиоксидантами. В результате он оказывает заметное влияние на здоровье сердца, уровень сахара в крови, иммунитет, пищеварительную систему и многое другое.

Итак, да, гречка очень полезна. На самом деле, рекомендуется чаще включать гречневую кашу в свой завтрак, чтобы пользоваться ее многочисленными преимуществами для здоровья.

Гречка продается практически во всех продуктовых магазинах. Вы можете увидеть его сидящим в секции зерна и риса. Кроме того, если в продуктовом магазине есть отдел без глютена, вы, вероятно, найдете там гречку.

Гречка бывает разных сортов; Например, вы можете найти гречневую кашу, лапшу, смесь для блинов или даже гречневую муку. В зависимости от того, что вы хотите, вы можете найти его в соответствующем проходе.

Кроме того, вы можете купить гречку и сопутствующие товары в интернет-магазинах.Например, в Walmart, Amazon и других известных онлайн-магазинах гречку можно купить.

Эта каша из гречневой крупы очень проста в приготовлении и идеально подходит для начала дня. Хотя я использую кокосовое молоко для приготовления каши из гречневой крупы, вы можете использовать любое веганское молоко, какое захотите. Миндальное молоко тоже имеет прекрасный вкус!

Кроме того, если вы, как и я, любите сладкую кашу, вы можете добавить любой подсластитель, какой захотите. Я использую кленовый сироп, а иногда и мед. Наконец, нет никаких жестких правил относительно начинки.

Вы можете украсить его любыми фруктами. Подойдут и сезонные фрукты. Главное, чтобы каша была максимально вкусной. Вы можете добавить новые ингредиенты, чтобы придать ему индивидуальный вкус.

А теперь, не теряя времени, перейдем к рецепту!

Ингредиенты для гречневой каши

  • Гречка
  • Немолочное молоко — Я использовал кокосовое молоко
  • Кленовый сироп — отличный натуральный подсластитель, используйте свой любимый подсластитель
  • Ваниль — Ваниль — Ваниль замените их любимыми специями, отлично подойдут кардамон и кориандр.
  • Соль — ровно столько, чтобы аромат раскрылся

Как приготовить гречневую кашу?

  1. Гречку промыть и процедить.
  2. Смешайте в кастрюле гречневую крупу, воду, кокосовое молоко и соль и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Уменьшите огонь до кипения и накройте крышкой, чтобы варить 10 минут, пока крупа не станет мягкой, время от времени помешивая.
  4. Добавьте кленовый сироп, ваниль и специи. Хорошо перемешайте. Снять с огня. Дайте гречневой крупе постоять 5 минут.
  5. Разложите кашу по тарелкам и полейте любимыми фруктами, ореховой пастой и т. Д.

Как хранить гречневую кашу

  1. Дайте каше полностью остыть. Хранить в контейнерах с плотно закрывающимися крышками около 3 дней в холодильнике.

Я уже довольно давно использую на завтрак кашу из гречневой крупы. И, честно говоря, мне это нравится! Я считаю, что это освежает, вкусно и заставляет кататься весь день.

Прежде всего, он идеально подходит для моей аллергии на глютен.Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь за продуктами, найдите надежную гречневую кашу и попробуйте этот рецепт. Попробуйте включить в свой рацион кашу из гречневой крупы. Я уверен, что вам это понравится!

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей поваренной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей в Безглютеновый и Веганский для начинающих и Веганские рецепты с любовью .

Гречневая крупа на ночь — хрустящий, вкусный вариант овсянки — The Fountain Avenue Kitchen

Если вам посчастливилось быть поклонником универсальной овсянки, которую нельзя готовить на ночь, вы должны попробовать этот новый поворот. (И если вы, , еще не отважились на легкий мир завтрака овсяных хлопьев, у меня есть несколько рецептов для вас!)

Для тех, кто любит стальной овес, гречневая крупа очень похожа по вкусу.В сыром виде они предлагают хруст, но при этом не являются слишком твердыми. И хотя гречневая крупа похожа на стальной овес, на самом деле это не овес. Несмотря на название, они тоже не относятся к семейству пшеничных. Чтобы получить полное представление об этом полезном семени, щелкните здесь.

Я начал свой день с этих самодельных чашек для завтрака уже пару лет, меняя ингредиенты по ходу дела. Хотя рецепт гибкий, мне особенно нравится комбинация, предлагаемая ниже. Другие мои рецепты овсянки на ночь — хрустящие и фруктовые, со сладкими ягодами и сочными персиками.Здесь сезонная тыква и немного корицы добавляют тепла и землистости, делая эту еду без готовки очень приятной, даже когда ртуть падает.

Одна порция сдерживает чувство голода и буквально взрывается от вкуса и текстуры, не говоря уже о клетчатке, белке, минералах, антиоксидантах и ​​полезных для сердца омега-3. Вы можете смешать несколько таких чашек заранее и хранить под крышкой в ​​холодильнике до трех дней.

Крупа гречневая на ночь

Смешайте банку на ночь, чтобы получить сытный и полезный завтрак. Крупа впитывает жидкость, но сохраняет свою слегка хрустящую текстуру, что делает ее идеальным вариантом для тех, кому овес кажется слишком мягким.Хотя в названии есть слово «пшеница», гречка, естественно, не содержит глютена. Для тех, у кого гречневая мука ассоциируется с горечью, цельная крупа имеет исключительно мягкий вкус и лишена какой-либо горечи.

Дает 1 порцию.

  • 1/4 стакана (45 граммов) сырой гречневой крупы (Bob’s Red Mill — отличный вариант; обычно встречается в проходе с органическими продуктами или без глютена, но не в каше)
  • 2 столовые ложки (20 граммов) семян чиа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 щепотка (около 1/16 чайной ложки) морской или кошерной соли
  • 1 небольшой банан (около 1/3 стакана или 80 граммов; действительно спелый будет слаще, и его будет легче размять)
  • 1/3 стакана тыквенного пюре (80 г)
  • 2 чайные ложки (10 миллилитров) чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 миллилитров) молока по выбору (я обычно использую несладкое миндальное молоко; см. Примечания)
  • Дополнительные начинки: изюм; измельченный кокос; орехи, семена и / или другая чайная ложка гречневой крупы для дополнительной хруста; дополнительная морось кленового сиропа, если вы предпочитаете больше сладости
  1. В стакане или банке (вместимость 16 унций позволяет перемешать) смешайте крупу, семена чиа, корицу и соль.Вы действительно можете просто смешать все сразу, но я думаю, что проще смешать все сухие ингредиенты и действовать соответственно. (Большинство упакованных круп, которые я приобрел, не требуют ополаскивания. Когда я покупал их оптом, я заметил, что на них может быть меловой налет. Если вы натерете крупу и заметите это, вкус улучшится после быстрого ополаскивания. В этом случае полностью слейте воду.)

  2. Банан мелко нарезать стаканом. Вилкой тщательно разотрите его о стенку стакана и перемешайте с сухими ингредиентами.Добавьте тыкву, кленовый сироп и ваниль и перемешайте. Добавьте молоко, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  3. Хорошо перемешайте перед едой, чтобы крупа равномерно распределилась. Посыпьте желаемыми начинками (мой последний фаворит — столовая ложка изюма и поджаренного миндаля) и наслаждайтесь.

  • Полстакана молока дает консистенцию, похожую на пудинг, что мне очень нравится. После первого приготовления вы можете изменить консистенцию по своему усмотрению, добавив немного больше или меньше молока.
  • Я сделал эти чашки для завтрака полностью из бананов, но нахожу, что тыква прекрасно уравновешивает общую текстуру и вкус, добавляя при этом отличные питательные вещества.

Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

Чтобы узнать о гречневой крупе и о других способах ее употребления, щелкните здесь.

Выше, мои оригинальные чашки для овсяного йогурта без приготовления на ночь

И забавная фруктовая версия мюсли… эту легко приготовить без молочных продуктов.

Crockpot Яблочно-коричная крем-гречневая каша (веганская + без глютена)

Перейти к рецепту

Где все мои любители завтрака? Как насчет фанатов яблока и корицы? Что ж, у меня для вас есть хорошие новости, если вы молча радовались, отвечая на эти вопросы с — мной! меня! Гречневая кремовая каша с яблоками и корицей в мультиварке — ДЛЯ ВАС.Его можно приготовить заранее, и он такой вкусный.


Представьте, что вы просыпаетесь от дома, который пахнет корицей и яблоками. Идеально подходит для осеннего дня. Идеально подходит для зимнего дня. Идеально подходит в любое время, когда вам нужен уютный завтрак, который побудит вас начать свой день.

Я очень люблю завтракать. У меня была легкая одержимость хлопьями с раннего детства.

Все сорта, все хрустят. Кто-то может подумать: о, вы любите сладкое — сахарный наркоман! Но нет.Я не пристрастен. И мне даже больше нравятся более здоровые. Во всем виновата моя мама, которая покупает коробки и коробки с хлопьями Nutri Grain. (кто-нибудь помнит, когда они делали эти хлопья в 80-х?).

Отказ от глютена несколько лет назад помог мне обуздать одержимость зерновыми! Не так много злаков, не содержащих глютен … но там, где есть желание, есть выход. Я рад сообщить, что в моем огромном контейнере для хлопьев всегда смешано несколько безглютеновых сортов для перекуса!

В этом доме царит завтрак

Так как я уже заявил, какая моя любимая еда для завтрака, какие еще варианты существуют для веганов?

У вас может быть:

А в моем доме завтрак обычно бывает дважды.Я же сказал, что люблю завтракать! Итак, моя обычная рутина — это Vega One Fruit and Veggie Smoothie на настоящий завтрак, НО затем какой-то тип овсяных хлопьев без глютена или теплые хлопья на обед. (поздний завтрак!)

Польза для здоровья гречихи без глютена

Так что не обманывайтесь словом пшеница в гречке! Он не содержит пшеницы. На самом деле это даже не зерно. Так что для тех, кто пытается избегать зерновых, есть еще один вариант!

Гречка богата клетчаткой, что отлично подходит для тех, кто хочет на завтрак сытно до обеда.Он также полон полезных питательных веществ, таких как:

  • марганец
  • магний и медь
  • Витамины группы B: B6, пантотеновая кислота, ниацин, фолиевая кислота, тиамин и холин

Но просто не верьте мне на слово. это — прочтите все о пользе гречки для здоровья от доктора Axe.

Некоторые примечания об этом рецепте завтрака из мультиварки

Поскольку гречневая крупа — это семя, я сначала замачивал ее из-за моей чувствительности к перевариванию семян.

Возможно, вам не придется этого делать, если у вас нет чувствительности к семенам!

Кроме того, я поставил свою мультиварку на максимум на 5 часов. И перемешивали 3 часа, затем снова 4 часа.

Вы также можете установить низкую мультиварку. Это займет около 7 + часов. Идеально, если вы хотите просыпаться от горячего завтрака, от которого в вашем доме приятно пахнет!

Еще одно замечание: я пробовал гречневую крупу в своем инстапоте.У каши консистенции не получились. Я бы не советовал пользоваться вашим инстапотом.

Как хранить остатки гречневой каши?

Хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Это тоже хорошо замерзает! Я люблю замораживать небольшими порциями для быстрого разогрева. Просто разморозьте, разогрейте, добавьте еще немного молока на растительной основе, чтобы усилить кремообразность, и наслаждайтесь!

Ну, давай приготовим гречневую кашу со сливочно-яблоками и корицей!

Если вы сделаете это сливочное блюдо для завтрака из гречневой каши с яблоком и корицей, отметьте @badtothebowl в социальных сетях, мы будем рады видеть!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *