Картошка запеченная с грибами и с сыром: Запеченная картошка с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Дважды запечённый картофель с грибами и сыром таледжо рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте праздничную картофельную закуску, которая всех покорит своей тягучей текстурой, ароматом и вкусом. Для запекания используются целые клубни картофеля вместе с кожурой. Они запекаются в духовке, разрезаются пополам и наполняются начинкой из картофельной мякоти, смешанной с итальянским сыром таледжо и жареными грибами. После повторного запекания картофельные шкурки станут очень хрустящими и румяными, а начинка – кремовой и тягучей. Чтобы грибной аромат был максимально интенсивным, шампиньоны смешиваются с грибами шиитаке. Вы можете первый раз запечь картофель заранее, а второй раз, вместе с начинкой – непосредственно перед подачей, чтобы поставить на стол с пылу, с жару.


Рекомендуем

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк (по 280-300 гр. каждый)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 170 гр. грибов шиитаке (без ножек), нарезанных
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 2 ч. л. порубленного свежего шалфея
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 110 гр. сыра таледжо (корку срежьте), нарезанного мелкими кусочками
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, лук репчатый, шалфей, бульон, масло сливочное, сыр таледжио, петрушка, сыр маскарпоне, сыр пармезан


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в средней и верхней трети духовки; разогрейте духовку до 200°С. Помойте картофель и хорошо обсушите. Запеките прямо на среднем уровне духовки, пока он не станет мягким при прокалывании ножом, 40-50 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы; жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до среднего; добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, около 4 минут. Добавьте шалфей и куриный бульон. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, пока большая часть жидкости не выпарится, ещё около 2 минут; отложите в сторону.

  3. Возьмите каждый клубень кухонным полотенцем и разрежьте продольно пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив оболочку толщиной 0,5 см. Разомните мякоть вместе с маслом, сыром таледжо и петрушкой, чтобы она превратилась в однородную массу. Добавьте маскарпоне, затем грибную смесь. Смажьте картофельные оболочки оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте внутри солью и чёрным перцем. Поставьте на противень.
  4. Выложите начинку в картофельные шкурки и посыпьте пармезаном. Верните в духовку на верхний уровень и запекайте, пока начинка не начнёт зажариваться, а кожура не станет хрустящей, 18-20 минут. Посолите по вкусу.
Категории:

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Сыр — продукт, который в состоянии улучшить вкус любого блюда. А в сочетании с картошечкой делает этот самый вкус просто божественным. Если добавить в запеканку грибы и сметану, то кушанье становится просто объедением, которым невозможно насытиться. Многими людьми нарушается даже соблюдение диеты.

Картошка с грибами, мясом и сыром в духовке

Состав:

  1. Мясо — полкило.
  2. Картошка — полкило.
  3. Грибы — полкило.
  4. Лук — 2 шт.
  5. Майонез — 200 гр.
  6. Уксус (9%) — 1 стакан.
  7. Сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  8. Приправы и соль — по вкусу.
  9. Растительное масло — по необходимости.

Для начала порежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе на 30 минут. Маринованный лук точно пропечётся за отведённое время. Если вы не в ладах с уксусом, то лучше лук обжарить на сковородке вместе с грибочками в небольшом количестве растительного масла до полу готовности.

Далее разрежьте мясо на пласты и энергично отбейте его кухонным молоточком. Мясо подойдёт любое на выбор — свинина или говядина. Солью и специями обсыпьте мяско с обеих сторон. Уложите ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания. Вообще порядок укладки слоёв продуктов каждая хозяйка выбирает сама. Кто-то в первую очередь кладёт слой картофеля, а кто-то, как в этом рецепте — слой мяса. Я не вижу особой разницы, так как это духовка и она обдаёт ёмкость жаром равномерно.

И не забудьте заранее включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Чтобы потом не пришлось ждать, пока она нагреется.

Если вы лук всё-таки замариновали, то ополосните его в холодной воде, чтобы удалить уксус. Луковый слой выложите поверх мяса.

И вот подошла очередь грибов. Раньше я писала, что грибы лучше слегка обжарить перед тем, как поместить в форму. И от своих слов не отказываюсь. Если лук вы мариновали, то жарьте грибы отдельно. Режьте не крупно. Грибочки также можно выбрать любые из имеющихся. Шампиньоны, вешенки или лесные грибочки. Разницы нет, только от лесных грибов больше аромата. Итак, уложите слой грибочков на лук.

Теперь займитесь подготовкой картофеля. Очищенные клубни разрезайте на куски вдоль. Чем тоньше будут кусочки, тем лучше. Заправьте их солью и приправами, полейте столовой ложкой растительного масла. Хорошо перемешайте и положите поверх грибов. Половину майонеза разведите в воде до жидкого состояния и полейте раствором верхний слой.

Для того, чтобы картошка не осталась в конце готовки сырой, советую накрыть форму фольгой и поместить в прогретый духовой шкаф на 35 минут.

Затем достаньте форму из печи, размажьте оставшийся майонез по верхнему слою и посыпьте тёртым сыром. После чего отправляйте в печь ещё на 10 минут уже без фольги или крышки.

Спустя 10 минут доставайте готовое яство. Распределите по тарелочкам и несите домочадцам или гостям. Теперь вы знаете, как запечь картофель с грибами, мясом и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Картофель с грибами и сыром в духовке (рецепт с фото)

Этот рецепт включает в свой состав не свежие, а маринованные (консервированные) грибочки. Что намного облегчает процесс приготовления блюда, которое можно ещё назвать, как запеканка из картофеля с грибами.

Состав:

  1. Лук — 2 шт.
  2. Картошка — 1 кг.
  3. Маринованные грибы — 1 банка.
  4. Сметана — 400 гр.
  5. Сыр — 150 гр.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Растительное масло — для обжарки.

Слейте маринад из банки с грибочками в стакан. Сами грибы нарежьте пластинами. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле, пока не смягчится. В это время включайте духовку на 200 градусов.

Затем положите в сковородку нарезанные грибочки и жарьте ещё минут 5 вместе с луком. Влага из них должна немного испариться.

Теперь занимайтесь картофелем. Его почистите и шинкуйте тонкой соломкой. Картошечку залейте сметаной, посыпьте солью и специями. Перемешайте и положите половину в смазанную растительным маслом форму или глубокий противень.

Далее следует слой грибочков, обжаренных с луком и следом вторая половина картошки.

На поверхность насыпьте слой тёртого сыра и закройте форму крышкой или фольгой. Ставьте в печку на 35 минут.

Через это время снимите фольгу и запекайте в открытом виде ещё 10 минут для получения румяной корки на поверхности запеканки.

И ваш картофель, запечённый в духовке со сметаной готов! Доставайте и делите на порции.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

Состав:

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Приятного аппетита!

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Эти рецепты картошки с грибами в духовке точно станут любимыми для тебя, твоей семьи и гостей. А все потому, что сложно найти более универсальное и беспроигрышное блюдо, которое понравится всем. А мы позаботились еще и о разнообразии!

1. Картошка с грибами и лимоном

Очень ароматная и красивая запеканка в духовке!

Тебе понадобится: 6 картофелин, 600 г грибов, 80 г пармезана, 70 г панировочных сухарей, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 10 ст.л. оливкового масла, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и картофель пластинками.
2. Мелко натри сыр и смешай с сухарями и рубленой зеленью.
3. Хорошо смажь форму, выложи слой картофеля, посоли, поперчи и полей маслом. Присыпь смесью сухарей.
4. Выложи слой грибов, снова приправь и полей маслом, и засыпь сухарями с сыром.
5. Запекай картофель с грибами час при 180 градусах.

2. Картошка по-деревенски с грибами

Простой домашний рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 6 картошек, 700 г грибов, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 150 г сыра, соль.

Приготовление:
1. Отвари картофель в мундире, очисти и нарежь кружочками толщиной в 5 мм.
2. Нарежь лук перьями и обжарь его в масле до красивой золотистости.
3. Отдельно обжарь грибы, пока не выпарится жидкость, и смешай с луком.
4. Выложи картофель в форму и подрумянь в духовке при 200 градусах.
5. Сверху выложи лук с грибами, засыпь сыром и отправь в духовку, пока он не расплавится.

3. Картошка с грибами под сметаной и майонезом

Майонез придаст немного пикантности и более насыщенный вкус соусу.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 луковицы, 500 г грибов, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 100 г сыра, специи.

Приготовление:
1. Отдельно обжарь измельченный лук и грибы. К грибам добавь сметану и специи.
2. Картофель нарежь тонкими кружочками и выложи на дно и бока формы. Присыпь специями.
3. Сверху положи грибы с луком, а потом – тертый сыр.
4. Взбей яйцо с майонезом, залей картошку и запекай при 180 градусах около 40 минут.

4. Картошка с грибами, томатами и песто

Интересное сочетание ингредиентов дает принципиально новый вкус.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 3 помидора, 300 г грибов, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, соль и перец, 30 мл сливок, 1 ст.л. песто.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи и грибы тонкими кружочками и выложи их в форму слоями, пока ингредиенты не закончатся.
2. Смешай масло, сливки, песто, специи и давленый чеснок, и залей соусом овощи.
3. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах.

Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Картошка с грибами и сыром в духовке

Если у тебя есть еще другие виды сыра – добавь и их тоже!

Тебе понадобится: 6 картошек, 600 г грибов, 200 г моцареллы, 150 г твердого сыра, 100 г феты, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 чили, 200 мл сливок, 2 яйца, розмарин и специи.

Приготовление:
1. Обжарь в растительном масле измельченный чеснок и перец чили, туда же добавь лук и розмарин.
2. В ту же сковороду выложи нарезанные грибы, приправь и жарь до золотистости.
3. Отвари картофель в мундире, почисти и нарежь кружочками.
4. Взбей яйца со сливками и тертым твердым сыром.
5. Выложи слоями грибы, моцареллу, картофель, фету, сырную заливку и запекай 25 минут при 180 градусах.

6. Картошка с грибами в соевом соусе

Если хочешь разнообразия – добавь азиатские специи.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 400 г грибов, 1 лук-порей, 3 зубчика чеснока, чили, 5 ст.л. соевого соуса, 1 помидор, имбирь, специи, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
1. Смешай масло с соевым соусом, тертым имбирем, давленым чесноком и измельченным чили. Добавь специи по вкусу.
2. Измельчи картофель и очищенный помидор, крупно нарежь порей с грибами и сложи овощи в рукав.
3. Залей все соусом и запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

Грибы редко готовят с томатами, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картофель, грибы и морковь. Измельчи лук, обжарь его на сливочном масле и перемешай с мукой.
2. Смешай остальные ингредиенты для соуса и залей им овощи.
3. Выложи все в форму, накрой фольгой и запекай полчаса при 180 градусах. Сними фольгу и запеки еще 15 минут.

8. Картофель с грибами и яйцами

Легкое и сытное блюдо подойдет даже на завтрак, когда нужно набраться побольше сил.

Тебе понадобится: 500 г картошки, 250 г грибов, 1 луковица, 4 яйца, специи, зелень, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь картофель мелкими кубиками и отвари до полуготовности.
2. Нарежь и обжарь вместе грибы с луком в специях.
3. Разложи картофель в 4 формы, сверху выложи грибы, залей по яйцу и присыпь зеленью.
4. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

9. Картошка с грибами и беконом в духовке

Рецепт быстрого и недорогого обеда для большой семьи!

Тебе понадобится: 14 картофелин, 200 г бекона, 400 г шампиньонов, 50 г майонеза, 20 г сливочного масла, специи, соль.

Приготовление:
1. Нарежь грибы, смешай их с майонезом и специями, и оставь на 20 минут.
2. Надрежь картофель и смажь сливочным маслом, и в каждый надрез вложи по кусочку бекона.
3. Отправь картошку в духовку на 20 минут при 180 градусах, выложи на нее грибы, и запеки еще 20 минут.

10. Картошка с грибами и свеклой

Грибы со свеклой дают очень интересное и непривычное сочетание.

Тебе понадобится: 800 г картошки, 1 свекла, 1 морковь, 200 г грибов, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло.

Приготовление:
1. Нарежь все овощи крупными брусочками, выложи в форму, затяни фольгой и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах.
2. Измельчи грибы и обжарь их в небольшом количестве масла. Перемешай со специями.
3. Положи грибы на овощи и запекай еще 15 минут без фольги.

11. Картошка с грибами и сосисками

Быстро, просто и немного неожиданно!

Тебе понадобится: 600 г картошки, 200 г грибов, 200 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 200 мл воды, зелень и специи.

Приготовление:
1. Нарежь картошку кубиками и слегка привари.
2. Крупно нарежь лук и морковь, обжарь их пару минут и туда же добавь измельченные грибы.
3. Сосиски нарежь кружочками и 4 минуты протуши с овощами.
4. Положи все вместе с картофелем в форму или рукав, добавь специи и зелень, долей воды и запекай 20-30 минут при 180 градусах.

12. Картошка с грибами и куриными сердечками

Можно запекать ее в форме или рукаве, а можно – в горшочках.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 600 г куриных сердечек, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 500 мл сливок, зелень, специи.

Приготовление:
1. Нарежь морковь с луком грибами и слегка обжарь их в сковороде.
2. Туда же добавь сердечки и протуши еще около 5 минут.
3. Измельчи картофель, чеснок и зелень, перемешай, сбрызни маслом и приправь.
4. Выложи слоями сердечки с овощами, картофель и снова сердечки. Залей все сливками и долей кипятка.
5. Запекай под фольгой или под крышкой примерно 30-40 минут при 200 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов

13. Картошка-гармошка с грибами

Оригинальный формат подачи запеченной в духовке картошки.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 100 г грибов, зелень и специи, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление:
1. Мелко нарежь грибы и смешай с зеленью и специями.
2. В каждой картофелине сделай глубокие надрезы, но не до конца. Аккуратно раздвинь пласты и вложи туда начинку.
3. Разложи картофель на противень, сбрызни маслом и запекай 30-40 минут под фольгой при 200 градусах. В конце сними фольгу и немного зарумянь.

14. Картошка с сушеными грибами и курицей в горшочках

Если у тебя нет свежих грибов, мы нашли выход!

Тебе понадобится: 4 картошки, 50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана молока, специи, 1 куриное филе, 1 ч.л. муки, 0,5 стакана грибного бульона.

Приготовление:
1. Нарежь мясо кусочками и обжарь в специях.
2. Замочи грибы, измельчи и слегка обжарь их вместе с луком.
3. Выложи в горшочек нарезанный картофель, грибы и мясо.
4. Слегка обжарь муку, влей грибной бульон, размешай и добавь молоко со специями.
5. Залей соусом горшочки и отправь в духовку на час при 180 градусах.

15. Картошка в духовке с лесными грибами

Рецепт для настоящих грибников, которых не интересуют просто шампиньоны!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г лесных грибов, 1 луковица, 300 г сливок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец, 200 г сыра.

Приготовление:
1. Нарежь грибы и обжарь их с луком на среднем огне, пока не испарится влага.
2. Нарежь картофель тонкими ломтиками и выложи один слой в форму.
3. Взбей сливки с яйцами, специями и давленым чесноком. Туда же добавь тертый сыр.
4. Залей картошку небольшим количеством соуса, выложи грибы, полей снова.
5. Продолжай чередовать слои, и в конце вылей оставшийся соус сверху.
6. Накрой фольгой и запекай час при 180 градусах, потом сними фольгу и допеки еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель,запеченный с грибами. — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

по вкусу150 г
по вкусупо вкусу
350 г5 шт.
1 шт.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Картофель,запеченный с грибами.:

Предлагаю вам приготовить картошку с грибами в духовке,очень вкусно и сытно.

Картофель,запеченный с грибами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 14,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

87

килокалорий

Шаг 1:

по вкусу
150 г
по вкусу
по вкусу
350 г
5 шт.
1 шт.
по вкусу
по вкусу

растительное масло для обжарки грибов и смазывания формы для запекания.
зелень,соль по вкусу (по желанию можно добавить перец или любую другую приправу)

Шаг 2:

Моем и разрезаем крупно грибы,т.к они ужариваются.

Шаг 3:

В сковороду с растительном маслом добавляем грибы и обжариваем их.

Шаг 4:

Пока грибы жарятся,нарезаем кружочками картошку и солим.(я добавила специи )

Шаг 5:

Нарезаем лук.

Шаг 6:

После этого, форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картошки, равномерно её распределив.

Шаг 7:

Далее выкладываем обжаренные грибы и немного солим.

Шаг 8:

Затем выкладываем лук.

Шаг 9:

И оставшуюся картошку .

Шаг 10:

После этого поливаем или смазываем картошку сметаной.

Шаг 11:

И равномерно посыпаем тёртым сыром. Я тру сыр прямо над блюдом.

Шаг 12:

Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов, на 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.
Картошка с грибами в духовке, готова.
Посыпаем порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!

Картошка-гармошка с грибами, рецепт с фото

Готовим картошку-гармошку с грибами. Гости на пороге и нужно поставить на стол что-то аппетитное, или хотите просто удивить близких? Предлагаю простое и очень быстрое блюдо — картошка-гармошкой, запеченная в духовке. Приготовить необычное блюдо из картофеля за полчаса – это возможно!

Картошка-гармошка в духовке

Особенностью этого блюда является то, что в качестве основы берется картофель, а перекладывается он ломтиками грибов (например, шампиньонов). Сверху посыпается тертым сыром твердых сортов, который расплавляясь, образует аппетитную корочку. Такое блюдо можно подавать со свежей рубленой зеленью, с куриным мясом или томатным соусом.

Я часто готовлю такую картошку-гармошку для своих мальчишек, так как в ней используются наши любимые продукты: картофель, грибы и сыр.

А еще одним плюсом этого блюда является то, что готовится оно всего полчаса. Вы можете приготовить и другие блюда с грибами, например вкусный салат из фасоли.

Ингредиенты


  • Картофель — 4-6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 0,25 ч.л.

Как приготовить картошку-гармошку с грибами

  1. Грибы замочить. Картофель почистить.

  2. Сделать надрезы на картофеле, чтобы расстояние между разрезами было 0,8-1,0 см. До конца надо не дорезать 3-4 мм.

  3. Грибы порезать дольками, присолить.

  4. Сметану смешать со специями и вылить на дно формы для запекания. Разровнять.

  5. Картофель уложить в форму. В разрезы уложить дольки грибов. Хорошо посолить.

  6. Поставить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, и запекать при температуре 180-200ºС. 

    Сверху картофель можно немного полить сметаной.

  7. За 10 минут до окончания приготовления вынуть картофель с грибами из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до образования сырной корочки

    Можно также разложить пластинки плавленого сыра вместо натертого.

     

  8. Картошку-гармошку с грибами под аппетитной сырной корочкой подают к столу с рубленной зеленью или соусом.

Приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Картофель – это один из самых универсальных и популярных овощей. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить самостоятельно и в сочетании с другими продуктами. При этом вне зависимости от способа его приготовления, вкус готового картофеля всегда превосходен. В нашем новом рецепте картошка будет запекаться в духовке в сопровождении шампиньонов и сыра. Картофель с грибами – это блюдо, сочетающее в себе и простоту приготовления, и отличный вкус!

Ингредиенты для приготовления картошки запеченной с шампиньонами:

  • картофель (крупный) – 7-8 шт.
  • шампиньоны свежие – 350 г
  • сыр твердый – 130 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления картошки с шампиньонами в духовке:

Снимаете с картофельных клубней кожуру и в подсоленной воде отвариваете до прокалывания. То есть картофель должен получиться мягким, но форму свою сохранить. Остужаете и нарезаете толстоватыми кругляшками. Параллельно с картофелем, чтобы не терять потом время, подготавливаете сыр: трете его на терке.

Шампиньоны режете пластинами и обжариваете с измельченным луком до румяности. Лук лучше всего порубить мелким кубиком, но по желанию можно порезать и полукольцами. Обязательно посолите грибную массу и поперчите, но под самый конец обжарки.

Берете жаропрочную форму, смазываете ее внутри капелькой рафинированного масла и выкладываете часть картофельных кругляшков.

Слегка промазываете по картофелю майонезом и присыпаете тертым сыром.

Затем выкладываете шампиньоны с луком.

Присыпаете тертым сыром. Майонез здесь не нужен, так как грибной слой и сам по себе достаточно сочный.

Затем закрываете шампиньоны оставшимся картофелем.

Промазываете майонезом и завершаете плотным слоем тертого сыра.

Отправляете картошку с шампиньонами в духовку запекаться при 180 градусах (около 25 минут). Так как и картофель, и шампиньоны уже проходили тепловую обработку, то готовность блюда следует определять по сырному слою. Он должен растечься и аппетитно подрумяниться.

Даете картофелю с грибами постоять минут пять, а затем аккуратно, стараясь сохранить целостность слоев, раскладываете по тарелкам.

Да, картошка запеченная с шампиньонами по этому рецепту, получается очень калорийной, но зато это непередаваемо вкусно!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картошка с грибами в духовке со сметаной и сыром

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло — 1ст.л.

Время приготовления – 40 минут

Выход – 8 порций.

Выходные с семьёй невозможно представить без сытного и вкусного обеда или ужина. Желательно, при этом, необременительного в плане времени и усилий, затраченных на его приготовление. Как, например, картошка, запечённая в духовке. Добавив грибы и сыр, вы получите ароматное и пикантное блюдо, которое понравится даже привередам.

Как приготовить картошку с шампиньонами в духовке со сметаной – пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Картошку лучше использовать белого цвета, не слишком рассыпчатую при приготовлении. Розовые и жёлтые сорта часто готовятся дольше, поэтому перед запеканием их можно слегка отварить.

При выборе грибов следует обратить внимание на цвет и запах. В идеале их ножки и шляпки должны быть белого цвета, допускаются лишь небольшие потемнения. Полностью серый цвет, также, как и кисловатый запах, могут указывать на длительное и неправильное хранение.

Сметана подойдёт любой жирности.

Лук нарезать полукольцами.

Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

Картошку нарезать тонкими кружочками.

Нарезать грибы. В некоторых рецептах можно встретить рекомендацию обжаривать или отваривать грибы перед запеканием в духовке, однако это справедливо лишь для лесных экземпляров. Шампиньоны гораздо лучше сохранят свой аромат и сочность, если их отправить в духовку в первозданном виде.

На противень, смазанный маслом, выложить кружочки картошки. Слегка посолить.

Закрыть грибами.

В отдельной миске сметану посолить и поперчить, добавить обжаренный лук.

Смазать получившимся соусом запеканку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

За это время натереть сыр на тёрке.

Посыпать им блюдо, отправить запекаться ещё на 5-7 минут.

Картошка готова! Подавать её нужно горячей, в качестве самостоятельного блюда или сытного гарнира. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с грибами Рецепт

Я никогда не ставил рецепт первым !!! Ну разве вы не знаете — я изменил это — только потому, что я не ем обычный картофель, если его не пюре с соусом в особые праздники!?! Но я действительно подаю сладкий картофель — и это то, что я использовал. Мы любим грибы и лук, обжаренные на чем угодно — поэтому решили попробовать, и это сработало !! Моему мужу больше понравилась сметана, но меня вполне устраивал йогурт. В общем, это была очень здоровая еда с прекрасным вкусом.Я подал его с салатом — и когда-нибудь сделаю снова. Возможно, было бы здорово добавить сверху немного сыра, но я искал здоровые продукты с низким содержанием жира. Спасибо!

Рецепт выглядит великолепно, непременно попробую этот йогурт

с печеным картофелем? Никогда не пробовал! Но сейчас это звучит очень хорошо!: D

Вкусно! Я сделал несколько изменений — я использовал средний картофель, вдвое больше грибов и лука, и использовал простой греческий йогурт (больше похожий на сметану по вкусу и текстуре, но действительно полезный)! Кроме того, 10 минут в микроволновой печи — это немного долго, если вы используете модель мощностью 1100 Вт — я настоятельно рекомендую начать с более короткого времени работы в микроволновой печи, иначе дно картофеля станет твердым (а я люблю есть всю кожуру!)

вау рад я не только тот, кто сделал это лол.Большой успех у моей тети, только разница была в использовании сметаны, а не йогурта. С солью или без нее все еще очень хорошо.

Вкуснятина !! Это было прекрасно! Я просто пошел дальше и все время готовил в микроволновке … Я не хотел топить дом духовкой. Йогурт — такая хорошая замена сметане !!!

Я добавил другие овощи, например, кукурузный горошек или все, что осталось в холодильнике. Запеченный картофель настолько универсален, что этот рецепт может служить образцом для всевозможных добавок. Мне особенно нравится йогурт вместо сметаны.

Это было очень необычно и здорово. Ям с луком и грибами и сливочный йогурт! Я обязательно сделаю это снова. Скоро!

Сварила картошку, чтобы сэкономить время. Нарезать их ломтиками и выложить в смазанную маслом сковороду с использованием спрея оливкового масла. Тем временем я потушил лук на сливочном масле, как указано, до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавлены нарезанные грибы. Упущенный йогурт. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при 300 градусах. Замечательно приготовить и поставить в холодильник до запекания. Очень понравилось.Добавьте тертый сыр пекорино романо для дополнительного аромата.

Картофель с грибами, запеченный дважды

Следующая неделя будет захватывающей… Лейле исполняется 2 месяца и, наконец, она может использовать свою коляску (до сих пор мы использовали переноску Beco Gemini, и это было здорово!). Кроме того, вторник — это наша годовщина 3-летней свадьбы и первое свидание без ребенка. Я думал приготовить на следующей неделе особенное угощение, чтобы отпраздновать эти особые случаи, и хочу знать, что вы, ребята, думаете… пожалуйста, поделитесь своими идеями ниже!

Что мне сделать к нашему 3-летнему юбилею?

Сегодня я испек этот дважды запеченный картофель с грибами и сыром Грюйер.На их приготовление уходит очень много времени, так как сначала нужно запечь картофель в течение часа, а затем приготовить начинку и запечь ее снова (отсюда «дважды запеченный»). Однако большую часть времени мы просто ждем! На самом деле их очень легко сделать. Для начинки я вычерпывала запеченные кусочки картофеля и растирала их вместе со сметаной, молоком и солью. Затем я добавила обжаренные грибы и сыр. Фаби они очень понравились

Четверг — это обычно дни моего веса, но я забыл об этом утром и не очень хочу делать это сейчас, потому что это наиболее точный первый шаг с утра.На прошлой неделе я ничего не похудела — вес остался прежним. Я надеюсь, что сжигаю немного жира и одновременно набираю мышцы, и, возможно, это объясняет это !! Вот где я сейчас нахожусь: на 21 фунт меньше, чем при последней беременности, и на 14 фунтов больше, чем до беременности . Терпение, терпение, терпение…

Вчера вечером я пошел в класс спиннинга и прошел тест, каков мой целевой «функциональный порог ваттной мощности», и я действительно гордился полученным числом, потому что оно было намного выше, чем когда я впервые проводил тест несколько недель назад. .Однако когда я попытался сохранить его до конца урока, у меня не получилось! Инструктор посоветовал мне сбросить 5 баллов, что по-прежнему намного больше, чем несколько недель назад, поэтому я думаю, что я все еще добился хороших результатов!


Дважды запеченные грибы и картофель грюйер

  • 4 картофеля-краснокожих
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций белых грибов, нарезанных
  • ½ стакана сметаны
  • ¼ стакана молока
  • Соль, по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра Грюйер
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Масло канолы
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Вымойте и обсушите картофель, затем хорошо натрите его маслом канолы.
  3. Выложите картофель на противень и запекайте 1 час.
  4. Выньте картофель и дайте ему остыть в течение 15 минут.
  5. Тем временем растопите масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте нарезанные грибы.
  6. Обжарьте грибы на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут коричневыми (около 7 минут).
  7. Разрежьте картофель пополам и выньте кусочки печеного картофеля в миску, оставив немного по краям.
  8. Добавьте молоко, сметану, соль и разомните.
  9. Добавьте грибы и сыр, оставив немного для посыпки позже, и перемешайте.
  10. Наполнить картофельную скорлупу и выложить на противень, сверху добавить сыр и грибы.
  11. Выпекать 10 минут, пока сыр не расплавится.

    3.3.3077


    Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

    Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков.Давайте дерзко!

    Поднимите руки. Кто из вас хочет сейчас что-нибудь в меня бросить?

    Моя одержимость фаршированными овощами вышла из-под контроля на 110%. Например, до того момента, когда мой муж приходит домой на работу и спрашивает, что я накормила на ужин.

    ЗНАЮ !!!

    Самое смешное, что последние два вечера мы ели фаршированные спагетти из тыквы и фаршированный перец. Я худший.

    Это должна быть вершина. Мне нужны начинки практически ко всему, что я ем.Если вы поставите передо мной простую пиццу, печеный картофель или тарелку супа, я, без сомнения, просканирую свое окружение, чтобы на нем что-нибудь сложилось.

    Это подавленное детство? Что за кулинарный блогер? Ребята, я схожу с ума ?!

    На последний вопрос не отвечайте.

    Я сейчас печатаю на своем ноутбуке и законно просто пытался использовать свой телефон в качестве мыши в течение добрых 5 минут, прежде чем осознал свою проблему.

    Так вот.

    Поскольку я — фаршированный вегетарианский монстр, и меня не остановить, у меня есть 3 новых рецепта фаршированных овощей для вас, ребята, в этом месяце.Прежде всего, это сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами.

    Не обращайте внимания на заголовок «Срок годности» и сосредоточьтесь на ЗАГРУЖЕННОМ ЗАПЕЧЕННОМ КАРТОФЕЛЕ. О, да. Вегетарианский соус, залитый на эти жареные красновато-коричневые овощи, — достойная мощная баллада. Я хочу написать сонеты, посвященные этой печеной картошке. Назовите созвездие в его честь. А может просто съесть. Навсегда.

    Это суперская начинка (картошка такая классная), а соус серьезно потрясет ваш мир.Это напоминает мне сливочный соус марсала, но с большим количеством овощей и НАМНОГО больше вкуса! Сливочный, пикантный и такой невероятно мечтательный, что я мог всерьез полить им все, что попадалось на глаза.

    Запеченный картофель со шпинатом и грибами, загруженный по-вегетариански с сыром

    Как написано, рецепт служит двум, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить вашу команду.

    Давай сделаем это!

    Запеченный картофель со шпинатом и грибами, загруженный по-вегетариански с сыром

    Этот сырный вегетарианский запеченный картофель со шпинатом и грибами до краев наполнен самым декадентским соусом и множеством вегетарианских изысков!

    Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
    • 2 красновато-коричневый картофель
    • 2 TBSP масло
    • 4 унция грибы кремини, нарезанные
    • 1 лук-шалот, рубленый
    • 1/4 чашка белое вино
    • 3 унция молодой шпинат, нарезанный
    • 3 TBSP жирные сливки
    • 1/2 TBSP тертый сыр пармезан
    • соль и перец для вкуса
    • 1-3 унция тертый белый сыр чеддер
    • 1-2 TBSP свежий нарезанный чеснок (для украшения)
    • 1/4 чайная ложка измельченные хлопья красного перца (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    2. Протереть очищенный картофель вилкой в ​​3-4 местах и ​​для получения хрустящей корки натереть небольшим количеством масла. Выпекать на противне, выложенном фольгой, ок. 40 минут или пока внутренности не станут горячими и пушистыми. В качестве альтернативы вы можете поставить в микроволновую печь, пока она не начнет размягчаться, примерно 5 минут. Переверните и продолжайте ставить в микроволновую печь с 5-минутными интервалами, пока не станет мягким при прокалывании ножом. Отложите, чтобы немного остыть.

    3. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло начнет пузыриться, добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, примерно 7 минут, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими.

    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду лук-шалот и оставшееся масло. Готовьте, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты. Добавить вино и варить 1-2 минуты до полного испарения.

    5. Пока грибы готовятся, разложите картофель на противне вплотную друг к другу. Разрежьте верхнюю часть по длине и осторожно надавите на боковые стороны картофеля, чтобы вздуть середину, слегка потянув наружу, чтобы раскрыть большую часть пушистой сердцевины картофеля.Посыпать чеддером и запекать, пока сыр не станет золотисто-коричневым, примерно 5 минут.

    6. Добавьте шпинат в сковороду с грибами на среднем огне и готовьте, пока он не завянет, еще примерно 3 минуты.

    7. Добавьте жирные сливки и пармезан, затем приправьте 1⁄4 чайной ложки соли и перца по желанию. Полить картофель соусом из грибов и шпината и украсить чесноком.

    СОВЕТ: Если после запекания картофеля с чеддером на противне осталось немного хрустящего сыра, просто соскребите его лопаткой и используйте как вкусный гарнир к картофелю!

    Время приготовления основано на запекании картофеля в духовке.Если варить картофель в микроволновке, блюдо будет готово намного быстрее.

    Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Запеченный картофель с сырным вегетарианским соусом со шпинатом и грибами

    Сумма на порцию

    калорий 458 Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жир 25 г 38%

    Насыщенный жир 16 г 100%

    Холестерин 77 мг 26%

    Натрий 270 мг 12%

    0

    Калий 1401 мг Углеводы 44 г 15%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 12 г 24%

    Витамин A 4955IU 99%

    Витамин C 25 мг 30%

    Кальций 211 мг 21%

    Железо 3 мг 17%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    так. . . как они были ?!

    Вкусно! Между тем, когда мы с Полом корчили рожи во время обеда, мы составили список вещей, которые нам нужно, чтобы подать этот соус как можно скорее:

    • Крупа
    • Жареный цыпленок
    • Жареный красный картофель
    • Французский хлеб
    • Макаронные изделия
    • ВСЕ. THE. ВЕЩИ.

    Возможно, меня ругали, а возможно, и не ругали за то, что я ел овощную начинку ложкой прямо из кастрюли. Я могу планировать или не планировать делать это каждый раз, когда буду делать это.

    Итак. Переворачивание. Хороший.

    Почему вы позволяете мне болтать? На кухню! Сделай это!

    хотите большего?

    Что на ужин?

    Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

    Дважды запеченный картофель с грибами, голубым сыром и бальзамическим луком рецепт

    Это может быть ужасно ретро, ​​но самые вкусные вещи часто бывают такими, и дважды запеченный картофель — бесспорно хорошая вещь.Крепкий, но в то же время элегантный, совершенно знакомый, но никогда не скучный. В этом воплощении мякоть растирается со сливочным сыром и черным перцем, покрывается нежно-голубым слоем и выскакивает под решетку, пока она не начнет пузыриться. Затем есть чесночные грибы, добавленные в более растопленный синий цвет, и кисло-сладкий бальзамический лук. Все, что вам нужно, это зеленый салат и много горчицы.

    Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 1 час 30 минут

    СЕРВИСОВ

    3

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • 4 картофелины для запекания
    • 4 маленькие красные луковицы, очищенные и оставленные целиком
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 60 г сливочного масла
    • 300 г каштановых грибов (также подойдут полевые или пуговичные), крупно нарезанные
    • 1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 100 г мягкого голубого сыра, такого как Saint Agur или Gorgonzola, в крошке
    • 1 столовая ложка сливочного сыра
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 небольшой пучок петрушки, крупно нарезанный
    МЕТОД
    1. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
    2. Обмакните картофель в проточную воду. Посыпать солью, наколоть кожицу и поставить на противень в духовку на 50 минут. Затем добавьте лук в противень и сбрызните каждый небольшим количеством масла. Запекайте полчаса вместе с картофелем. Лук должен быть прожарен, но еще немного твердым.
    3. Тем временем поставьте сковороду на средний огонь. Растопите масло и, когда оно вспенится, добавьте грибы. Обжарить до золотистого цвета, затем добавить чеснок и тушить минуту, прежде чем выключить огонь.Добавьте две трети сыра и оставьте таять на сковороде. Перемешайте грибы с плавленым сыром.
    4. Когда картофель и лук будут готовы, разделите картофель пополам и выньте мякоть. Вилкой смешайте его с большим количеством черного перца, небольшим количеством соли и сливочным сыром. Заполните три кожуры всей картофельной смесью (четвертую кожуру выбросьте или обжарьте в духовке и дайте каждому хрустящий картофельный осколок). Сверху выложите оставшийся сыр с плесенью и поставьте на горячий гриль до золотистого цвета и образования пузырей.
    5. Разрежьте лук пополам и. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь, влейте бальзамический крем, когда он закипит, добавьте в сковороду лук и добавьте горячий уксус.
    6. Перед подачей выложите грибы ложкой на картофель и дайте всем несколько лепестков лука и сбрызнуть бальзамиком. Закончить петрушкой.

    запеченный картофель с рагу из лесных грибов — smitten kitchen

    До прошлой недели я любил печеный картофель только двумя способами, и первый был настолько странным, что у меня обычно хватало приличия держать его при себе.Много лет назад я проходил стажировку в паре кварталов от обеденного заведения с подменю печеного картофеля, полным необычных и потрясающих комбинаций начинки. Моим любимым блюдом был салат из маринованных помидоров и перца, авокадо, сыр и — да-да, — соус ранчо, и это было восхитительно и чудесно, и перестаньте так на меня смотреть, потому что с тех пор я скучал по нему и очень этого хотел. Второй способ, которым я люблю печеный картофель, тоже хлопотный, классический с «работами», включающими кучу сыра, масла, сметаны, бекона, чеснока и лекарств от кровяного давления.Я больше не ем их в первый раз, потому что сэндвич-магазин находится в 250 милях отсюда и с тех пор закрылся; Я обычно отказываюсь есть их вторым способом, потому что, если я собираюсь съесть все жиры и калории золотой, блестящей и соленой стопки картофеля фри, я бы предпочел их в указанном формате жареного картофеля.



    Но в прошлый понедельник я, мои 3 месяца и 73 месяца упали на несколько великолепных 18-часовых вешенек на Зеленом рынке, и, охотясь, чтобы сделать с ними что-то особенное, я наткнулась на рецепт запеканки. картофель с грибным рагу в Food & Wine, это звучало вкусно и немного необычно, и мне пришлось.



    Рецепт был примерно 15 способов от головной боли — 4 фунта грибов и добавление лука ближе к концу в сухую сковороду были среди моих недовольств — я слишком недосыпал, чтобы предвидеть это, но результаты были прекрасными и немного роскошными. Еда в будние дни с крошенным козьим сыром и дополнительным жареным брокколи. Я скорректировал шаги и громкость на то, что сработало бы лучше в первый раз, и это пригодится в следующий раз, а это будет скоро, потому что погода в мундире требует картошки в мундире, не так ли?


    Варианты печеного картофеля, ранее Дважды запеченный картофель с капустой и печеным картофельным супом

    Год назад: Домашняя харисса
    Два года назад: Тесто для ленивой пиццы + любимая пицца Маргарита
    Три года назад: Пирог с яблочной мозаикой и соленой карамелью
    Четыре года назад: Жареная цветная капуста с семенами тмина
    Пять лет назад: Пирог с цветной капустой и пармезаном
    Шесть лет назад: Пончики с яблочным сидром
    Семь лет назад: Кугель, фрикадельки и спагетти «Моя семья»
    Восемь лет назад: Шоколадные хлопья без глютена
    лет назад: Wild Mushroom and Stilton Galette

    И на другой конец света:
    Шесть месяцев назад: Торт с кленовым пудингом
    1.5 лет назад: запеченных яиц со шпинатом и грибами
    2,5 года назад: торт с пчелиным укусом
    3,5 года назад: паста с чесночным брокколи рабе
    4,5 года назад: райский шоколадный торт

    Запеченный картофель с рагу из лесных грибовù
    Немного щедро адаптировано из Food & Wine

    4 запеченных картофеля (около 2 фунтов)
    3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    3 столовые ложки масла, разделенные
    1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
    2 измельченных зубчика чеснока
    1 1/2 фунта смешанных грибов, дикие прекрасны, но нарезаны кремини или белые грибы также подойдут
    Соль и свежемолотый перец
    1/2 стакана белого вина или вермута, или 1/4 стакана хереса или марсала (по желанию)
    1/2 стакана овощного или говяжьего бульона, плюс немного или два дополнительных при необходимости
    1/2 чайной ложки измельченного тимьяна
    4 унции мягкого козьего сыра
    1 столовая ложка измельченного свежего чеснока или петрушки, чтобы закончить

    Нагрейте духовку до 425 ° F.Картофель проткнуть вилкой и натереть 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите на решетку и запекайте 1 час или до готовности в центре, когда проткните вертелом.

    Тем временем в большой глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла с 2 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения, около 8 минут. Включите сильный огонь, добавьте грибы, соль и перец и варите, пока грибы не станут коричневыми, затем выпустите их сок и готовьте примерно 10 минут.Добавьте вино, если используете, соскоблите все кусочки, прилипшие к сковороде. Варить до испарения. Добавить бульон и тимьян и довести до кипения. Добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла, пока оно не растает. Отрегулируйте приправы по вкусу.

    Картофель нарезать и взбить вилкой внутренности. Посыпать небольшим количеством соли и перца, несколько крошек козьего сыра, ложку грибов и чеснок. Подавать с дополнительными грибами и козьим сыром.

    Вам также может понравиться:

    Фаршированный дважды запеченный картофель с ветчиной, грибами и сыром Грюйер Рецепт

    Имейте что-нибудь, что согревает, наполняет и удовлетворяет вас.Запеченный картофель с начинкой может быть более желанным, чем самая лучшая икра. Этот дважды запеченный картофель — идеальный компаньон к стейку или другим блюдам из мяса, птицы или морепродуктов.

    Как приготовить фаршированный дважды запеченный картофель с ветчиной, грибами и сыром Грюйер

    Наполните этот картофель ветчиной, грибами и восхитительным сыром грюйер.

    Подготовка: 15 минут

    Повар: 1 час 15 минут

    Общий: 1 час 30 минут

    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Состав

    • 6 большой запеченный картофель, вычищенный
    • каменная соль
    • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло, при комнатной температуре
    • 1 фунт вареная ветчина, нарезать соломкой соломкой длиной 1 дюйм
    • 1 фунт шампиньоны, протертые, обрезанные и тонко нарезанные
    • гранулированная соль, или морская соль
    • свежемолотый черный перец
    • ¼ чашка сметана , или сметана
    • ½ фунт Грюйер, Швейцарский сыр или сыр Чеддер, тертый

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту

    2. Выложите картофель на разделочную доску.
    3. Кончиком небольшого острого ножа надрежьте форму крышки на верхней части каждого картофеля примерно на треть вниз, разрезая картофель примерно на дюйма по всему периметру.

    4. Выложите слой каменной соли толщиной около 1/4 дюйма на противне, достаточно большом, чтобы держать картофель, не касаясь его.
    5. Положите картофель крышкой вверх на каменную соль.
    6. Запекайте картофель, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проткнуть деревянной шпажкой, около 45 минут.
    7. Выньте противень из духовки, оставив духовку включенной, и дайте картофелю немного остыть на подушке из каменной соли.
    8. Тем временем нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте оливковое масло.
    9. Когда масло станет достаточно горячим, чтобы течь свободно, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла.

    10. Когда масло начнет пениться, добавьте ветчину и грибы и обжарьте, часто помешивая, в течение 2–3 минут.
    11. Переложите ветчину и грибы в небольшую миску и отложите.
    12. Держа каждый горячий картофель кухонным полотенцем, острым ножом срежьте крышку по отметке.
    13. Используя столовую ложку с острыми краями, зачерпните мякоть картофеля и крышки, оставив стенку толщиной около ¼ дюйма, переложив картофельную мякоть в большую миску; отложить.

    14. Верните картофельные оболочки и крышки в противень с каменной солью и верните в горячую духовку, оставив дверцу духовки открытой, чтобы картофельные оболочки и крышки оставались теплыми.
    15. Размять картофель с помощью картофельного пюре, приправить солью и обильно поперчить.
    16. Добавьте крем-фреш или сметану и оставшееся масло и продолжайте взбивать, пока полностью не перемешаете.
    17. Добавьте ветчину, грибы и 2 унции сыра.
    18. Выньте противень из духовки и увеличьте температуру духовки до 500 градусов по Фаренгейту.

    19. Осторожно переложите картофельную смесь обратно в каждую картофельную скорлупу; смесь будет насыпать над ободком каждого картофеля.
    20. Посыпать начинку оставшимся сыром.
    21. Оставьте крышки незаполненными, поместив их вокруг стороны лотка.
    22. Верните противень в духовку и запекайте, пока картофель не прогреется, а сыр не растает, 7-10 минут.
    23. Чтобы сыр еще больше подрумянился, ненадолго воспользуйтесь жаровней, внимательно следя за тем, чтобы сыр не пригорел.
    24. Осторожно переложите картофель на разогретое сервировочное блюдо или на отдельные тарелки.
    25. Накройте картофель крышками под привлекательным углом, частично вставив конец в начинку, чтобы закрепить каждую крышку.
    26. Подавать немедленно.
    Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

    Швейцарский дважды запеченный картофель с грибами

    На этой неделе очень холодно.Когда температура так падает, я люблю находить блюда, в которых моя духовка включена на долгое время, чтобы обогреть дом! Дважды запеченный картофель с грибами по-швейцарски отлично подходит не для одного, а для двух запеканок!

    Этот рецепт дважды запеченного картофеля — это также кремовая, уютная, комфортная еда, идеально подходящая для холодных зимних дней! Ознакомьтесь с моими предложениями по вариациям, чтобы найти полезные смеси!

    Еще одна замечательная причина попробовать этот картофель: из него получаются действительно отличные остатки! Просто положите их в микроволновую печь, пока они не станут горячими.Очень просто.

    Я люблю остатки еды на обед. С этим картофелем вы можете легко пообедать, наслаждаясь только половиной картофеля с небольшим салатом или оставшимся овощным гарниром.

    Варианты рецепта дважды запеченного картофеля с грибами по-швейцарски:
    1. Полезные смеси : Попробуйте шпинат или белую фасоль (или и то, и другое!), Если вы хотите увеличить содержание клетчатки и питательных веществ в этом рецепте.
    2. Я добавил зеленую сальсу , чтобы добавить нотку кислотности и специй, чтобы усилить вкус.1-2 чайные ложки лимонного сока тоже подойдут. Попробуйте попробовать и при необходимости увеличьте количество лукового порошка.
    3. Если вы хотите сократить время приготовления , попробуйте поставить картофель в микроволновую печь примерно на 5 минут перед запеканием. Это сократит время выпекания примерно на 15 минут.

    Картофель, запеченный по-швейцарски с грибами

    Общее время

    Автор: Allspice Элисон

    Тип рецепта: Основной

    2 Кухня: американская

    900 jumbset 900 jumbset 54
  1. 2 капли оливкового масла, разделенные на части
  2. 6 унций нарезанных грибов
  3. 2 измельченных зубчика чеснока
  4. ½ стакана сметаны
  5. 2 столовые ложки зеленой сальсы
  6. ¼ чайной ложки каждая: соль, черный перец и луковый порошок
  7. 1 чашка тертого швейцарского сыра, разделенная на части
    1. Разогрейте духовку до 425 F.
    2. Проткнуть картофель вилкой по всей поверхности. Натрите небольшим количеством оливкового масла и выложите на противень, выстланный пергаментом. Запекайте картофель в предварительно разогретой духовке 50 минут для среднего картофеля и 1 час 10 минут для джумбо, переворачивая в середине приготовления.
    3. Обжарьте грибы в большой сковороде в оливковом масле до тех пор, пока из них не выйдет жидкость и не начнет испаряться. Снять с огня.
    4. Когда картофель достаточно остынет, разрежьте его пополам и выньте картофель, оставив полдюймовой скорлупы.
    5. Смешайте картофель с грибами, чесноком, сметаной, сальсой, солью, перцем, луковым порошком и стакана швейцарского сыра.
    6. Наполните каждую картофельную скорлупу грибной смесью и выложите на противень, выстланный пергаментом. Равномерно посыпьте оставшимся сыром.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *