Картошка с розмарином: Ароматный картофель, запеченный с розмарином и чесноком, пошаговый рецепт на 160 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Картофель с розмарином — самые популярные рецепты картошки с розмарином

Картофель с розмарином – необычайно вкусное, очень простое, но оригинальное блюдо, которое украсит любой повседневный и даже праздничный стол. Подать его можно, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, с разнообразными соусами или же без них. Такой простой рецепт пришел к нам из Италии, а уж итальянцы знают толк в по-настоящему вкусной кухне.

Существует масса интересных вариантов рецептур от любителей и таких профессионалов, как Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, где главными компонентами выступают картошка жареная, запеченная в духовке, вареная и фантастический розмарин. Ознакомиться с самыми лучшими, узнать больше о специи можно на нашем сайте specyi.ru.

Запеченный картофель с розмарином в духовке

Всего два компонента, а сколько интересных сочетаний можно найти на просторах интернета. Вот один из самых простых рецептов, который придется по вкусу каждому. Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2 кг.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Оливковое масло – половина стакана.
  • Соль, чабер по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Тщательно моем картофель и высушиваем его, не убирая шкурку.
  • Чеснок очищаем, трем на терке или же пропускаем через чеснокодавилку.
  • С одной розмариновой веточки обрываем листочки и крупно нарезаем. Вторую не трогаем.
  • Картофелины разрезаем вдоль на 6-8 долек.
  • Складываем их в глубокую миску, солим, посыпаем нарезанной пряностью и сушенным чабером, перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы соль растворилась
  • Добавляем измельченный чеснок и еще раз размешиваем.
  • Поливаем картошку маслом.
  • Берем глубокий противень или специальную форму для запекания с высокими бортами, обкладываем фольгой и выкладываем смесь, сверху кладем оставшуюся веточку, разделив на несколько стеблей.
  • Накрываем противень фольгой, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 1 час. После этого увеличивает градус до 220 и запекаем еще 30 минуток.

Готовое блюдо получается невероятно нежным и фантастически пахнет, а какой там вкус… ммм.

Картофель запеченный с розмарином

Те, кто любят разнообразие в кулинарии или хотят удивить родных, близких за ужином, могут приготовить оригинальную «гармошку».  Для нее нужны те же ингредиенты, но в других пропорциях:

  • 10 картофельных клубней.
  • 5 ст. л. масла.
  • 2 розмариновые веточки.
  • 1 ч.л. чеснока в гранулах.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Картофелины хорошо промываем под проточной водой, делаем глубокие надрезы по всему клубню.
  • Выкладываем подготовленные картофелины в форму, хорошо смазываем маслом, в том числе в надрезах.
  • Солим, посыпаем чесноком, распределяем розмариновые иголочки по разрезам.
  • Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Картофель должен получиться с золотистой, румяной корочкой и мягким внутри.

Достаем из духовки и сразу подаем к столу, в качестве гарнира. Если приготовить дополнительно какой-нибудь интересный соус, например, с голубым сыром, то такое блюдо может стать самостоятельным и украсить любой стол.

Рецепт говядины с картофелем и розмарином

Сытная говядина с картофелем и ароматными розмариновыми нотками в мультиварке – что может лучше такого блюда для уютного вечера в кругу семьи. Для приготовления нужно:

  • Мякоть говядины – 1,35 кг.
  • Красная картошка – 450 г.
  • Морковка «беби» — 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 1,5 ст.
  • Дижонская горчица – 3 ст. л.
  • Розмарин свежий (измельченный) — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Клубни промываем, разрезаем на ломтики, не очищая от кожуры. Лук мелко шинкуем.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем картофелины и морковь.
  • Отдельно смешиваем горчицу, пряные травки, соль и перец. Натираем получившейся смесью мясо.
  • Выкладываем ароматное мясо сверху овощей, посыпаем луком и заливаем бульоном так, чтобы покрыть все ингредиенты.
  • Закрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Шумовкой вынимаем готовые мясо и овощи, выкладываем на красивое блюдо.
  • С бульона убираем лишний жир и поливаем им говядину с картофелем.

Приятного аппетита.

Запеченная картошка с розмарином в духовке

Добавить в «ансамбль» запеченного картофеля и розмарина можно очень многие продукты, интересное сочетание получается с сыром. Ингредиенты для приготовления:

  • 4 картофельных клубня.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • ¼ ст. молока.
  • 1,2 ч.л. соли.
  • 1 ст. тертого сыра.
  • 1 ст.л. свежего, нарезанного розмарина.

Этапы приготовления:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Картофелины тщательно промываем, прокалываем вилкой несколько раз, складываем в форму и выпекаем в течение часа, пока они не станут сверху хрустящими, а внутри мягкими.
  • Охлаждаем и разрезаем картошку по половинкам, ложкой достаем мякоть, не повреждая кожуру, и складываем в миску. Добавляем к ней молоко, масло, готовим пюре, солим по вкусу.
  • Добавляем к пюре 2/3 стакана сыра и розмарин.
  • Раскладываем получившееся картофельное пюре по мини— лодочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

Сразу подаем к столу и наслаждаемся нежным, пряным ароматом и вкусом.

Лучшие рецепты запеченной картошки с розмарином и чесноком

Как вкусно приготовить картофель с розмарином? Сайт specyi.ru знает ответ на этот вопрос. Узнавайте больше о специи, смотрите рецепты, повторяйте. Разнообразьте свои вечера вкуснейшими блюдами с добавлением невероятной ароматической пряности.

Картофель с розмарином | Рецепт картофеля с розмарином с фото

Жареный картофель с розмарином

Не знаю как вы, а я просто не представляю, как люди раньше обходились без картошки. И чем бы я ежедневно кормила свою семью, если бы не было этого замечательного продукта. Если подсчитать то количество блюд, в которых она используется, то наверняка получится процентов 30 от общего числа наших повседневных трапез. А может быть и больше, потому что картофель мы любим. Ведь готовить его можно так по-разному, что он никогда не приедается.

Вот, например, картофель с розмарином: проще не придумать, а вкусно так, что пальчики оближешь. Назавтра тот же розмарин можно заменить любой другой пряной зеленью, и вкус станет иным. В нашей семье это блюдо очень популярно, и готовится часто. Причём не только в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду, но и самостоятельно, или к селедочке. Или со свежим овощным салатиком.

В общем, хорош картофель с розмарином в любой ситуации и с любым сопровождением. Даже в случае «весёлого налёта» в лице неожиданно ввалившихся друзей, возвращающихся с лыжной прогулки, и испытывающих зверский голод после ударной дозы свежего воздуха.

Как приготовить «Картофель с розмарином» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится картофель, сухой или свежий розмарин, сливочное масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить, хорошо помыть и порезать вдоль широкими кусками.

Шаг 3 Ссылка

Опустить картофель в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем картофель выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 5 Ссылка

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить розмарин и всё перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Затем выложить картофель и аккуратно всё перемешать. Добавить щепотку чёрного молотого перца.

Шаг 7 Ссылка

Жарить картофель на среднем огне до румяной корочки. Подавать блюдо горячим.

Картофель, запеченный в духовке с розмарином и тимьяном

Что может быть аппетитнее, вкуснее и питательнее, чем картофель, запеченный в духовке? Для меня подобный вопрос носит отчасти риторический характер — конечно же, еще более аппетитный, вкусный и питательный картофель, запеченный в той же духовке! И вообще, кто-то из вас, уважаемые мои читатели, может представить современную традиционную украинскую кухню без этого продукта? Я, например, нет, не могу. Картофель, приготовленный в самых разнообразных формах и видах, можно встретить в любом заведении украинского пищепрома – начиная от вездесущих «стекляшек-забегаловок» с ЧП (он же главный шеф-повар, официант, снабженец, бухгалтер и т.д.) во главе и заканчивая фешенебельными киевским ресторанами, где один средненький обед на персону может «потянуть» за полторы тысячи гривен. Я уже молчу про домашнюю кухню, где картофель является одним из главных ингредиентов большинства блюд.

Вместе с тем, этот важнейший продукт из нашего национального рациона питания, как и фасоль, кукуруза и помидоры, никакого отношения к тому, что употребляли в пищу наши этнические пращуры, не имеет. Как и упомянутые продукты, картофель (спасибо португальским конкистадорам!) был одолжен украинцами у коренных жителей Южной Америки и попал в наши края благодаря так называемому Колумбийскому обмену между Новым и Старым Светом. Об этом феномене я уже писал когда-то достаточно подробно, поэтому не буду повторяться.

Лидером приведенного мною выше списка вне всякого сомнения является картофель. Недаром ведь в народе этот овощ называют иногда «вторым хлебом». Картофель входит в состав многих украинских блюд, среди которых следует отметить такие наиболее культовые, как вареники и пирожки с картошкой, деруны, всевозможные запеканки, кнедлики и, наконец, картофельное пюре.  Без картошки не обходится ни один украинский борщ или юшка. Картофель можно увидеть на нашем столе и в будний день, и в праздник. Любопытно, что Украина находится на третьем месте в мире по количеству этого продукта, употребляемого на душу населения. Наиболее заядлые «картофелееды» живут в Сумской, Ровенской, Винницкой, Хмельницкой, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

В зависимости от региона картофель в Украине называют по-разному: «бульбой», «бараболей», реже можно услышать такие имена как «груля», «барабурк» или «крумпли», «мадабурка», «грушка», «рипа» и тому подобное.

Первый картофель был посажен на землях современной Харьковской области в самом начале девятнадцатого века. В Западную Украину картофель попал из Австрийской империи. Там он длительное время не воспринимался как продукт питания (гуцулы, например, воспринимали картофель, как способ привязать их к земле и ограничить свободу J). Здесь его стали регулярно использовать в пищу лишь в конце девятнадцатого века.

Рецептов картофеля в Украине – бесчисленное количество. Печеный картофель является одним из самых популярных. Вот вам еще один рецепт картофеля, запеченного в духовке с розмарином и тимьяном. Очень надеюсь, что он вам понравится и станет постоянным блюдом в домашнем вашем меню. Тем более, что готовится он очень просто и достаточно быстро.

Вкусная картошка по-деревенски с розмарином

Вкусная картошка по-деревенски с розмарином получается необычайно аппетитной и ароматной. Блюдо, предельно легкое в приготовлении, поражает своей насыщенностью и простотой. Особую пикантность картофелю придает не только розмарин. Легкую остроту овощу добавляет и чесночок, который особенно ярко раскрывается при запекании клубней в духовке. Картофель с розмарином окажется долгожданным гостем на столе в будни или на даче. Однако при грамотной подаче простое блюдо можно приготовить и к праздничному столу.

Время приготовления – 1 час 30 минут. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления пикантного и невероятно сытного блюда необходимо подготовить совсем небольшое количество ингредиентов. Вот список продуктов, которые понадобятся:

  • картофель – 1 кг;
  • розмарин – 1 веточка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль и приправы – по желанию.

На заметку! Чтобы картошечка получилась аппетитной и по-настоящему вкусной, рекомендуется взять такие сорта этого клубня, которые не развариваются.

Овощи, хорошо держащие форму, прекрасно зарумяниваются.

Способ приготовления

Итак, как готовится картошка по-деревенски с розмарином? Всё достаточно несложно.

  1. Для начала стоит подготовить все продукты, которые указаны в списке выше в необходимом количестве.
Подготавливаем все компоненты
  1. Клубни картофеля надо помыть и срезать с них кожуру.
Промываем картошку и срезаем с нее кожуру

Обратите внимание! Если используются крупные овощи, то их рекомендуется измельчить на половинки или четвертинки.

Подготовленные ломтики картошки следует переложить в глубокую кастрюлю. Овощи заливаются холодной водой. Их надо присолить. Емкость с картофельной нарезкой отправляется на огонь. Ей необходимо дать закипеть, после чего картофель варится еще 10 минут. По истечении этого времени воду с овощей надо слить.
  1. Теперь подготовленные ломтики следует переложить в форму, предназначающуюся для запекания. Овощи надо поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Запекаем 30 минут ломтики картофеля
  1. Затем картофель, запеченный в духовом шкафу, нужно слегка примять мялкой для овощей. Это позволит добиться аппетитной и очень румяной корочки.
Картошка должна получиться с румяной коркой
  1. Далее в отдельную посудину следует выложить очищенные зубчики чеснока. Сюда же потребуется нарвать листики предварительно вымытого и обсушенного на салфетке розмарина. Заготовка заливается маслом оливы. Компоненты следует перемешать.
Чеснок и розмарин заливаем оливковым маслом и перемешиваем

На заметку! Кстати, зубчики чеснока можно не очищать – это сделает заправку более ароматной.

  1. Остается только полить подготовленный картофель этой заливкой и посолить. По желанию можно добавить и другие специи, например, хлопья перчика чили. В таком виде картошечка по-деревенски с розмарином еще на 30 минут ставится в духовку.
Поливаем картофель смесью и снова ставим в духовку на полчаса

Готовая румяная и очень ароматная картошка подается к столу горячей. Она прекрасно сочетается с соленьями.

Видео-рецепт

Видео-рецепт позволит без труда сделать картофель по-деревенски с розмарином:

Запеченый картофель с розмарином — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

5 г5 г
1 шт.2 зуб.
2 г
Сушеный майоран
2 г
Базилик сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г
40 мл800 г
2 стеб.  

Описание рецепта — Запеченый картофель с розмарином:

Невероятно вкусный, ароматный запеченный картофель с розмарином. Это совершенно простой и быстрый в приготовлении гарнир, который не только очень вкусный, но и полезный, к тому же выглядит аппетитно и будет украшением любого праздничного стола. Картофель по этому рецепту получается пропитанный вкусом разных специй, чеснока и лука, мягкий и нежный внутри, а сверху запеченный до румяной корочки. Готовьте с удовольствием.

Запеченый картофель с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,39 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофеля нам пригодится: картофель, чеснок ,лук, розмарин, паприка, прованские травы, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Для начала приготовить маринад, для этого в большой емкости смешать соль и черный молотый перец.

Шаг 3:

Добавить туда же натертый на мелкой терке репчатый лук.

Шаг 4:

Та к же добавить молотую паприку и выдавить пару зубчиков чеснока.

Шаг 5:

Сушеный майоран
2 г
Базилик сушеный
2 г
Розмарин сушеный
2 г

Затем добавить молотый сушеный базилик, майоран и розмарин.

Шаг 6:

В завершении добавить в наш маринад пару столовых ложек подсолнечного масла и все перемешать.

Шаг 7:

Картофель не чистить, нужно только хорошо помыть щеткой, обсушить и нарезать продолговатыми дольками. В зависимости от размера картофеля на 6-8 частей.

Шаг 8:

Весь нарезанный картофель сложить в емкость с маринадом.

Шаг 9:

Все вместе хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг 10:

На большой противень смазанный подсолнечным маслом в один слой выложить наш маринованный картофель и посыпать свежим розмарином.

Шаг 11:

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут, картофель должен быть мягким.

Шаг 12:

Картофель запеченный с розмарином готов.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Картофель с розмарином в духовке и на сковородке: 2 рецепта


Картофель – отличный гарнир, который подходит к блюдам из мяса и к рыбе, но пюре, варенная кусочками или жареная картошка быстро приедаются. Удивить и порадовать гостей и домочадцев таким кушаньем вы уже не можете. Стоит приготовить на ужин картофель с розмарином в духовке.

Зачем добавлять розмарин?

В чем же секрет успеха этого блюда? Все дело в вечнозеленом ингредиенте – розмарине. Это уникальная специя, обладающая резким, но в тот же момент приятным свежим ароматом. Стоит хоть единожды попробовать, и картофель с розмарином превратится в любимый гарнир всей семьи. Он станет прекрасным дополнением праздничного стола.

Лучше всего использовать свежий розмарин, но и сушеный тоже подойдет (тем более что его можно найти в любом гипермаркете). Для усиления вкуса используйте не обычную поваренную, а морскую соль. Что касается картофеля, тут вы можете выбрать любой, за исключением сладких сортов.

Классический рецепт в духовке

Для приготовления понадобится:

Подготовка блюда

  1. Картофельные клубни необходимо тщательно помыть губкой под проточной водой, избавляясь от остатков почвы и прочих загрязнений. При необходимости ножом следует вырезать болячки и несовершенства. Молодую картошку чистить не нужно, поскольку ее тонкая и нежная кожура содержит в себе множество полезных микроэлементов.
  2. Зубцы чеснока освободить от шелухи, промыть. Измельчить можно любым способом: воспользоваться теркой, мелко нашинковать ножом или просто раздавить.
  3. Веточки розмарина необходимо слегка промыть водой от возможной пыли и прочих загрязнений. С одной веточки нужно аккуратно оборвать листочки. Затем каждый листик разрезать на несколько частей, но сильно измельчать не стоит. Со второй розмариновой веточкой никаких манипуляций проводить не нужно.
  4. Чистые картофелины разрезать на дольки, примерно на 6 или 8 частей (в зависимости от размера клубня).
  5. Куски картофеля переложить в глубокую емкость, сдобрить солью и свежемолотым перцем. Можно также добавить и любимые приправы. Разумеется, все по вкусу. Посыпать измельченным розмарином и активно перемешать. Получившуюся заготовку нужно оставить настояться. Минут 10–15 хватит для растворения соли.
  6. Ароматные картофельные дольки сдобрить крошеным чесноком и также тщательно перемешать.
  7. Пряную заготовку полить маслом и хорошенько вымешать.

Запекание в духовке

  1. Глубокий противень смазать небольшим количеством масла или застелить фольгой так, чтобы матовая сторона была со стороны дна и бортиков.
  2. Пряный картофель переложить в подготовленную емкость для запекания и равномерно распределить по всей площади.
  3. Оставшуюся веточку розмарина разделить на несколько частей и положить сверху.
  4. Противень накрыть фольгой так, чтобы глянцевая сторона была внутри. Тщательно закрепить ее возле бортиков. Воспользовавшись зубочисткой, сделать пару проколов в поверхности. Так пар во время приготовления не сорвет фольгу.
  5. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180С, отправить противень и оставить на 1 час. По истечении отведенного времени увеличить температуру до 220 градусов и засечь еще полчаса.
  6. За это время картофель должен успеть приготовиться. Необходимо попробовать. Если кусочки еще сыроваты, то нужно запекать немного дольше.
  7. Подавать запеченные ароматные дольки можно как в виде гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда.

Готовим на сковороде

Вам понадобятся все те же ингредиенты. Изменится только способ приготовления.

  1. Нарежьте картофель крупными кубиками (со стороной 2,5 – 3 см) и бланшируйте.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте картошку и соль и жарьте на среднем огне около 20 минут, иногда помешивая.
  3. Убавьте огонь и добавьте чеснок, розмарин и перец.

Подавайте блюдо горячим, при повторном разогревании оно потеряет часть своего восхитительного аромата и вкуса.

Картофель запеченный с розмарином — Кулинария для мужчин

Описание того как запечь картофель с розмарином. Картошка хорошо промывается, разрезается на две части, запекается на хорошо разогретом растительном масле в казане до образования красивой запеченной корочки, ну а в самом конце приготовления этого картофеля, к нему добавляются розмарин и давленый чеснок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Розмарин — 3 веточки;
  • Растительное масло — 100мл.;
  • Соль — по вкусу;

Этот запеченный картофель с розмарином и чесноком я готовил в качестве гарнира к курице, но подозреваю, что он также очень хорошо подойдет к нежирной свинине и говядине. Готовится он очень просто, и тем кто любит елочный запах розмарина, и чеснок, этот гарнир, я уверен, понравится.

Картофель хорошенько помыть, и разрезать на две части,

В казане хорошо разогреть масло, и закинуть туда картофель,

Периодически переворачивая запеченные картофелины, стараемся добиться появления на каждой половине клубня запеченной корочки,

Пока вся картошка не станет вот такой золотистой и запеченной,

Чтоб картофель внутри стал мягким, закроем казан крышкой, и выключим температуру. Если Вам нравится чуть сыроватая картошка, крышкой можно не закрывать, но огонь нужно выключить, иначе гарнир может подгореть,

Пока запеченный картофель доходит, отделим от веточек розмарина листики, а сами веточки выкинем, они нам не понадобятся,

Теперь существует две альтернативы: если вы дома и вам не жаль замарать кастрюлю с тем, чтоб отделить лишнее масло от запеченной картошки, то берем и выкладываем картофель в отдельную кастрюлю, если вы запекаете картошку на природе и у вас ее некуда перекладывать, или просто лень заморачиваться, то продолжаем готовить в том же казане. Единственное, во втором случае, картошку перед подачей на стол нужно как то отделить от лишнего жира… Итак, я решил заморочиться, поэтому шумовкой переложил всю запеченную картошку в отдельную кастрюлю дав перед этим стечь жиру, после чего, засыпал картофель розмарином,

Затем посыпал все 1 чайной ложкой соли и выдавил в кастрюлю всю головку чеснока,

Несколько раз аккуратно и не сильно (чтоб не раздавить запеченный картофель) встряхнул содержимое кастрюли, дал минут 20 настояться ее содержимому под крышкой, чтоб картошка напиталась ароматом розмарина и чеснока,

После чего, запеченный с розмарином картофель был подан с помидорами, нарубленной зеленью и основным блюдом (а в этот раз это была курица в луково-грибном соусе) на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта картофельного гарнира.


Рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком | Эпический рецепт

  • Я все время готовлю жаркое в духовке по собственному рецепту. Но для тех, у кого есть проблемы с прилипанием картофеля к сковороде, сначала выстелите сковороду алюминиевой фольгой, прежде чем нагревать. Никакой грязной уборки!

  • Почему вилки не подходят? Это была полная катастрофа. Следуя рецепту, большая часть картофеля прилипла ко дну сковороды через первые 20 минут. Это продолжалось на протяжении всего процесса, в результате чего у меня оставалась практически несъедобная смесь из кусочков картофеля, измельченных по-разному.Любой совет? Может быть, проблема была в предварительном нагреве сковороды или клиньям нужно еще масло?

  • Я не понимаю, почему в рецепте указано, что это занимает 35 минут, тогда как в описании говорится, что 20 минут + 15 минут + 10 минут = 45 минут.

  • Это было легко и вкусно. Сложить все в пакет, встряхнуть, положить молодь картофеля кожицей вниз и при варке один раз ослабить.

  • Очень просто приготовить и вкусно! В итоге я заменил розмарин сушеным тимьяном по той единственной причине, что я уже подавал блюдо со свежим розмарином и не хотел ошеломлять своих гостей.В следующий раз (а будет в следующий раз) попробую с розмарином.

  • Примечание: общее время составляет 45 минут, а не 35, как указано.

  • Я люблю картошку. Этот рецепт жареного картофеля очень простой в приготовлении и очень вкусный !!!! Любить это! Этот рецепт сочетается с «Черным окунем с теплым розмарино-оливковым винегретом». Апельсиновый соус также значительно усиливает вкус жареного картофеля!

  • Простой рецепт, особенно если вы не хотите возиться с пропариванием и т. Д.Я последовал совету другого рецензента и положил картофель на противень кожицей вниз. Их не нужно переворачивать. Вы можете легко заменить вещи, которые вы их бросаете …

  • Подсказки: Перебрасывание и нанесение покрытия: используйте полиэтиленовый пакет из продуктового магазина. Выложите все ингредиенты на дно пакета, добавьте картофель и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Вылейте содержимое пакета в разогретую до 450 градусов горячую сковороду и готовьте в соответствии с инструкциями. Результат: Ровное покрытие намного лучше, чем метод метания. Если вы используете свежие стебли, добавьте розмарин в масляную смесь в полиэтиленовом пакете и встряхните.Или используйте сушеный розмарин и добавьте его в масло, соль, чеснок, перец и другие ингредиенты пакета. Никакой заметной разницы во вкусе.

  • Это стандартная комбинация ингредиентов для жарки в духовке, так что это сложно испортить, но я просто хотел добавить, что бросание целых веточек розмарина на картофель убрало шаг, который я использовал раньше (ощипывание розмарина листья от веточек и посыпав ими картофель). Температура в духовке поджаривает листья, так что они легко опадают со стеблей, а затем естественным образом и равномерно распределяются при каждом шаге переворачивания картофеля.Единственная критика опубликованного процесса заключается в том, что я могу предложить слегка обработать антипригарную сковороду маслом, прежде чем добавлять картофель, на случай, если некоторые из них не покрыты глазурью после броска.

  • Я делал жареный в духовке в течение многих лет с разными смеси трав, специи и чеснок. Иногда я держу это просто с оливковое масло и море поваренная соль. Перемена это в даже более простой рецепт положить картошку на противне кожей вниз. Поскольку скин — это изогнутый, а не плоский, поверхность, картофель не горит прежде чем они полностью хрустящий.Они не нужно быть повернулся. Небольшой квартал картофель прекрасно работает как и копья описанный в рецепт приготовления.

  • Это было просто и вкусно. У меня была небольшая проблема с чесноком, который стал слишком коричневым и хрустящим.

  • Вкусно! Только не злоупотребляйте розмарином. Моя была такой свежей и сильной, что почти превосходила мою палитру.

  • Не было оливкового масла, только растительное масло, и они оказались вкусными. Сделаю их снова.

  • Отличный рецепт! Если вам нужно приготовить его при другой температуре, потому что у вас есть что-то еще, это не проблема.

  • Жареный картофель с розмарином (лучший вкус!) — пара поваров

    Этого жареного картофеля с розмарином каждый захочет по секундам! Запекайте их до хрустящей корочки с ломтиками лимона и зеленью, чтобы получился очень полезный гарнир.

    Вот впечатляющий и полезный гарнир, который работает в любое время года: жареный картофель с розмарином ! Всем понадобятся секунды, потому что вот в чем дело: потрясающий вкус .Секрет? Свежие дольки розмарина и лимона. Жарьте этот картофель с ломтиками лимона вместо лимонного сока. Он придает всей партии красивый острый вкус. Розмари добавляет правильный травяной оттенок. Они достаточно модны для званого ужина, но достаточно легки для буднего вечера. И они достаточно уютны для осени и зимы, но работают летом, когда много розмарина. На самом деле, они не могли быть более универсальными.

    Ингредиенты для жареного картофеля с розмарином

    Для жареного картофеля вам понадобится всего несколько ингредиентов! На обжаривание уходит от 35 до 40 минут, так что это не быстрый рецепт.Но их легко приготовить, и в большинстве случаев они не касаются, оставляя вам возможность приготовить остальную еду. Вот что вам понадобится для этого картофеля:

    • Красный картофель или любой вид воскового картофеля (см. Ниже)
    • Свежий или сушеный розмарин
    • Лимон
    • Оливковое масло
    • Чесночный порошок
    • Соль и перец

    Используйте любой сорт воскового картофеля

    Какой сорт картофеля использовать для жареного картофеля с розмарином? Нам нравится использовать красный картофель, но вы можете использовать любой сорт воскового картофеля.Популярные виды воскового картофеля — красный картофель, молодой картофель или молодой картофель.

    • Что такое восковидный картофель? Восковатый картофель содержит меньше крахмала, чем крахмалистый. Крахмалистый картофель похож на красновато-коричневый картофель, который более пушистый и меньше держит форму, чем восковой картофель.
    • Как определить, является ли картофель восковым картофелем? У воскового картофеля тонкая кожица! Если на коже кажется, что вы можете поцарапать кусок пальцем, вероятно, это восковая картошка.

    Секрет: жаркое со свежими ломтиками лимона!

    Вот секрет жареного картофеля с розмарином: свежие ломтики лимона! Большинство рецептов жареного картофеля смешивают картофель с лимоном перед запеканием. Это придает легкий лимонный аромат, но зачастую он едва уловим. Вот способ сделать вкус лимона более ярко выраженным: поджарьте картофель с ломтиками лимона сверху! Он придает лучший острый вкус, потому что лимоны выделяют сок на протяжении всего времени обжарки.

    Любите лимонный аромат? Этот рецепт требует ½ лимона. Если вам нравится острый вкус, вы можете использовать целый лимон! Только учтите, что вкус будет довольно терпким (нам он тоже нравится!).

    Используйте свежий или сушеный розмарин

    Этот жареный картофель с розмарином лучше всего сочетается со свежим розмарином! Свежая трава имеет наиболее выраженный сосновый вкус. Но вы можете использовать сушеные, если это все, что у вас есть! Имейте в виду, что сушеный розмарин имеет более насыщенный вкус и может иметь твердую консистенцию даже после обжарки.По этой причине здесь лучше всего свежие.

    Как приготовить жареный картофель с розмарином: основной метод!

    Основной метод приготовления жареного картофеля с розмарином очень прост. Хотя для обжаривания требуется немного времени, это почти полностью автоматизировано. Используйте это время, чтобы убрать и приготовить остаток еды! Вот что нужно знать об этом картофеле:

    • Нарежьте их на куски размером от 1/2 до 3/4 дюйма. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся.
    • Смешайте с маслом и специями, затем добавьте ломтики лимона и розмарин. Положите ломтики лимона прямо сверху: они будут добавлять сок на протяжении всего времени обжарки.
    • Выпекать на сильном огне (450) до хрустящей корочки примерно от 30 до 40 минут. Переверните один раз за это время. Чем дольше поверхность картофеля касается сковороды, тем он становится более коричневым.

    Способы подачи жареного картофеля с розмарином

    Самое лучшее в этой картошке? Они очень универсальны и подходят как веганский гарнир к множеству основных блюд.Вот несколько идей, как их соединить:

    Рецепт жареного картофеля с розмарином…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этого жареного картофеля с розмарином можно купить за несколько секунд! Запекайте их до хрустящей корочки с ломтиками лимона и зеленью, чтобы получился очень полезный гарнир.


    • 2 фунта красного картофеля
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина (или 1 столовая ложка сушеного) плюс еще для украшения
    • 1/2 большого лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Перец черный молотый

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Вымойте картофель, затем нарежьте его кубиками от ½ до ¾ дюйма.Розмарин мелко нарезать. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками.
    3. В большой миске смешайте картофель, оливковое масло, чесночный порошок, кошерную соль и несколько порций свежемолотого черного перца.
    4. Выстелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Выкладываем картофель ровным слоем на лист. Сверху выложите ломтики лимона и посыпьте розмарином. Жарьте около 30-40 минут, пока картофель не прорубится и не подрумянится, помешивая один раз (точное время зависит от толщины кусков).При желании украсьте еще 1 столовой ложкой мелко нарезанного розмарина.
    • Категория: гарнир
    • Способ приготовления: жареный
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: жареный картофель с розмарином, жареный картофель, картофель с лимоном и розмарином, жареный картофель с розмарином

    Еще рецепты из красного картофеля

    Хотите еще красного картофеля? Вот еще несколько рецептов красного картофеля, которые делают картофель невероятным на вкус:

    • Картофельные дольки с пармезаном Лучший гарнир на свете? Этот рецепт картофельных дольок с пармезаном понравится вашим друзьям и родственникам.
    • Французский картофельный салат Доработка классического рецепта Джулии Чайлд, этот французский картофельный салат — фаворит! Он состоит из яркого красного картофеля, каперсов и петрушки.
    • Испанская тортилья Омлет из картофеля и яиц, который представляет собой вкусный испанский ужин или рецепт тапас.
    • Картофель, жареный на сковороде Самый лучший жареный картофель: идеально приправленный и идеально подрумяненный! Они великолепны как картофель на завтрак или легкий гарнир на ужин.

    Картофель с розмарином | Уютный фартук

    Мой картофель с розмарином обжаривается до хрустящей корочки золотистого цвета и полируется оливковым маслом, морской солью и чесноком.Легко приготовить, это восхитительно пикантный и аппетитный гарнир из жареного картофеля, который можно подавать вместе с жареной курицей, стейком на гриле или даже рыбой!

    Картофель с розмарином, когда жизнь дарит вам розмарин

    Уже много лет у нас на заднем дворе растет красивый куст розмарина, который так щедро дает себя.

    Невероятно крепкий, этот драгоценный маленький кустик дико растет и дарит нам изобилие свежего ароматного розмарина, который можно использовать во многих восхитительных рецептах — больше розмарина, чем мы можем когда-либо использовать! 😉

    Свежий розмарин, принадлежащий к семейству мятных, — это землистое, древесное и очень ароматное растение, которое придает пикантную нотку многим различным видам мяса, заправкам, соусам и даже некоторым десертам.

    И поскольку розмарин и жареный картофель идеально подходят для еды, я должен сказать, что мой любимый способ использования розмарина — это приготовление простого картофеля с розмарином.

    Этот картофель с розмарином, обжаренный до золотисто-коричневого цвета с хрустящей корочкой, поцелованный с хорошим оливковым маслом, небольшим количеством морской соли и оттенком чеснока, станет прекрасным дополнением как к повседневной трапезе в будние дни, так и к более «особому случаю». обеда.

    Как сделать жареный картофель еще лучше с розмарином

    Чтобы приготовить жареный картофель с розмарином, вы можете использовать практически любой вид картофеля, который вам нравится.В своем рецепте я использую крошечный картофель из сеголетков, так как лично я большой поклонник этого золотистого картофеля в форме мизинца из-за его маслянистого вкуса и текстуры.

    Мне также нравится деревенский вид молоди картофеля с его красивой «узловатой» формой, и он быстро запекается в горячей духовке с небольшим количеством оливкового масла, немного морской соли и треснувшего черного перца!

    Лучшее время для того, чтобы добавить больше аромата к этому картофелю с розмарином, — это после , когда картофель из сеголетков прожарился до совершенства в уютной духовке, пока он еще оставался красивым и горячим.Это когда я перебрасываю их с добавлением чеснока, крошечной цедры лимона и свежего ароматного розмарина.

    Для розмарина я просто отрываю иголки от маленькой веточки, мелко нарезаю их и добавляю в картофель.

    Вот краткий обзор того, как я готовлю картофель с розмарином: (или просто переходите к полному рецепту)

    1. В ожидании, пока духовка станет красивой и горячей (400 °), я кладу на противень немного пергамент.
    2. Чтобы добавить немного приправы к моему молодому картофелю, я сбрызгиваю их небольшим количеством оливкового масла и перемешиваю с морской солью и черным перцем; затем я запекаю их до золотисто-коричневого цвета и мягкости около 35 минут.
    3. Пока картофель жарится в духовке, я проталкиваю зубчик чеснока через чесночный пресс, натираю немного цедры лимона, затем измельчаю свежие листья розмарина и петрушку и откладываю их
    4. Затем я бросаю свежеобжаренный картофель с приправами, при необходимости посыпать солью и перцем и подавать горячим.

    Рецепт

    Картофель с розмарином

    by Ingrid Beer

    Этот ароматный и пикантный картофель с розмарином, смешанный с чесноком, оливковым маслом и морской солью, станет восхитительно деревенским гарниром из жареного картофеля!

    Категория: Сторона
    Кухня: Американская

    Урожайность: На 6 порций

    Информация о питании: 173 калории

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Общее время: 45 минут

    Ингредиенты:

    • 2 фунта крошечной сеголетки картофеля (или сеголетков обычного размера), разрезанных пополам
    • Оливковое масло
    • Морская соль
    • Треснувший черный перец
    • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс для чеснока
    • 2 чайные ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина плюс небольшая веточка или две для украшения
    • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
    • ½ чайной ложки цедры лимона

    Приготовление:

    1. до 400 ° и застелить противень пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла и парой щепоток морской соли и перца; перевернуть на противень и запекать около 35 минут или до тех пор, пока не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей. (Если вы используете другой картофель или картофель побольше, нарежьте его мелкими кубиками и дайте ему поджариться еще несколько минут.)
    3. После того, как картофель поджарится, посыпьте прессованный зубчик чеснока вместе с нарезанными листьями розмарина, петрушкой и цедру лимона и осторожно перемешайте ложкой, чтобы смешать картофель с этими приправами; проверьте, не требуется ли дополнительная морская соль / черный перец.
    4. Выложите картофель с розмарином на сервировочное блюдо или в миску, украсьте небольшой декоративной веточкой розмарина или двумя и подавайте горячим.

    Советы и лакомые кусочки моего картофеля с розмарином:

    • Картофель с пальцами или другие вкусные сорта: Хотя здесь я выбираю крошечные желтые сеголетки, другие отличные варианты для картофеля — это круглый молодой картофель, красный восковой картофель или юкон. золотой картофель. Рыжий может быть слишком крахмалистым для этого препарата, в то время как картофель воскового типа дает более маслянистый вкус.
    • Свежий розмарин лучше всего: Розмарин — одна из тех трав, которых в изобилии круглый год, и вкус свежего намного приятнее, чем сушеного. Однако в крайнем случае вы можете использовать сушеный розмарин, просто используйте его меньше, чем свежий.
    • Морская соль для особо пикантного вкуса: Морская соль и жареный картофель действительно хороши вместе, поскольку морская соль придает вкус более пикантный. Но если у вас в кладовой нет морской соли, используйте кошерную соль или обычную поваренную соль.

    Хотите более вкусные рецепты из картофеля? Взгляните на жареный картофель, картофельное пюре с чесноком, приправленный жареный картофель в духовке или этот картофель для завтрака!

    Рецепт жареного картофеля с розмарином без глютена

    Большинство способов, которыми вы можете заказать что-нибудь с картофелем в закусочной или сидячем ресторане, будут наполнены ненужным количеством дополнительных калорий. Это потому, что скромную окучку обычно жарят во фритюре в масле, животных жирах или сливочном масле и покрывают дополнительными слоями сыра, панировочных сухарей и других декадентских начинок и добавок.Но картофель сам по себе может быть совершенно здоровым и таким же вкусным, если не более вкусным, если он приготовлен просто и с использованием нескольких полезных для здоровья основных ингредиентов. Иногда лучше вернуться к основам.

    Из десятков различных способов приготовления картофеля ни один из них не даст вам лучшего (и более здорового) результата с меньшими усилиями, чем этот рецепт жареного. Сначала просто нарежьте несколько картофелин (лучше всего красный, но подойдет любой вид картофеля), а затем добавьте в них оливковое масло и немного розмарина (лучше всего свежий, но подойдет и сушеный розмарин. ), соль и перец по вкусу, а затем готовьте на противне при высокой температуре до коричневого цвета и до хрустящей корочки.Нет ничего проще.

    Питание: 150 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных), 330 мг натрия

    Обслуживает 4

    Вам понадобится

    1 1⁄2 фунта красного картофеля, нарезанного кусочками 3⁄4 дюйма
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    Соль и черный перец по вкусу

    Как это сделать

    1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
    2. Перемешайте картофель с маслом, розмарином и большим количеством соли и перца и равномерно разложите на противне.
    3. Запекать до коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи и нежной внутри, около 30 минут.

    Ешьте этот совет

    Если вы еще не поняли, нам нравится универсальный рецепт, особенно тот, который позволяет легко менять несколько ингредиентов, чтобы создать совершенно новую версию простого, вкусного и полезного классического блюда. Используя тот же рецепт, что и здесь, картофель с розмарином можно легко превратить в сладкий картофель с розмарином, просто заменив основной ингредиент. То же самое и с розмарином; предпочитаете кинзу? Без проблем.Получили в подарок необычную трюфельную соль? Попробуйте здесь. Как насчет того, чтобы приправить все и добавить несколько хлопьев чили? Давай, увеличь это тепло! Когда ты шеф-повар, нет предела!

    СВЯЗАННЫЕ С: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.

    Рецепт запеченного в духовке картофеля с розмарином и тимьяном

    Пищевая ценность (на порцию)
    425 калорий
    6 г жир
    86 г Углеводы
    11 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 5
    Сумма на порцию
    калорий 425
    % Дневная норма *
    6 г 8%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    0 мг 0%
    105 мг 5%
    86 г 31%
    Пищевые волокна 10 г 35%
    11 г
    Кальций 127 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Нарезанный картофель, сбрызнутый оливковым маслом и засыпанный свежими травами, — очень простой и легкий вегетарианский, веганский и безглютеновый гарнир. Попробуйте, если вам нужно что-то быстрое по прибытии компании или для веганского праздничного гарнира.

    Вам нужно больше причин, чтобы попробовать этот простой запеченный в духовке картофель с розмарином и тимьяном? Помимо того, что картофель довольно недорогой и довольно сытный, вы можете поставить его в духовку так же быстро, как нарезать его и сбрызнуть оливковым маслом — для этого требуется совсем немного времени.

    Весь аромат в этом жареном картофеле исходит от самих свежих ингредиентов — картофеля, оливкового масла, свежего тимьяна и розмарина — поэтому обязательно используйте как можно больше качественных ингредиентов. Обычный красновато-коричневый картофель отлично подходит для этого рецепта, но что-то более приятное, например королевский блюз, мальки или картофель с красным золотом, будет еще лучше, и, конечно же, используйте оливковое масло самого высокого качества, которое у вас есть под рукой. Обязательно используйте свежий молотый черный перец и морскую соль или кошерную соль вместо обычной поваренной соли.

    Лучший картофель с розмарином (хрустящий!)

    Эти хрустящие маленькие наггетсы так часто появляются на нашем столе во всем, от обеда до завтрака. Их легко приготовить, используя всего 4 ингредиента, и они подходят практически для любой диеты. Они всегда пользуются большим успехом и отвлекают внимание от любого основного блюда, которое вы с ними подаете!

    Все началось с итальянского ресторана. Я чувствую, что многие из моих рассказов о рецептах начинаются с этой строчки. Полагаю, это моя версия «когда-то давно»! Когда я впервые попробовала этот хрустящий картофель с ароматом розмарина, я знала, что он должен стать постоянным элементом моей жизни.

    Я делаю их уже более 15 лет, и все их любят! На самом деле, вы можете распечатать рецепт, потому что кто-то всегда об этом спрашивает. За прошедшие годы я внес несколько небольших изменений, но текстура и вкус остались прежними.

    Главное, что я изменил в рецепте, — это специальная морская соль, которую я использовал. Были проблемы с людьми, которые изо всех сил пытались его найти, затем добавляли обычную поваренную соль, и это не выходило. Итак, ниже новые количества для обычной морской соли из любого магазина, добавленного на ваш вкус!

    Интересный факт: Моя мама приготовила этот картофель с розмарином для помолвки Тайлера и меня вместе с моим крем-соусом из грибов розмарина , изменяющим жизнь, и ребрышками.Так что, если вам нужно вдохновение для какого-либо особого случая, я могу рекомендовать эти 2 рецепта недостаточно!

    Это приводит меня к распространенному вопросу — как мне удвоить этот рецепт, чтобы накормить более 6 человек?
    1. Удвойте рецепт и используйте две сковороды.
    2. Или запеките их в духовке, чтобы получить «свободные руки» — что хорошо, если вы развлекаетесь. Они не такие хрустящие, но все равно вкусные. Я обычно жарю их при 425ºF примерно 25-30 минут.Вам понадобятся 2 противня для печенья, и выстелив их пергаментной бумагой, вычистить их будет намного проще.

    Советы для лучшего хрустящего картофеля!
    1. Используйте обычную чугунную сковороду , а не эмалированную чугунную сковороду. Этот картофель иногда прилипает к эмалированной чугунной сковороде, а металлическую посуду в такой сковороде использовать нельзя.
    2. Используйте металлический шпатель вместе с обычной чугунной сковородой.Эти 2 инструмента вместе делают самый простой хрустящий картофель. Между хорошо выдержанной чугунной сковородой и металлической лопаткой, чтобы соскрести любые приставшие кусочки картофеля, у вас не должно возникнуть проблем.
    3. Следите за теплом! Если огонь будет слишком слабым, картофель будет готовиться на пару и не будет рассыпаться должным образом. Если огонь будет слишком сильным, масло будет дымиться, и картофель может подгореть по краям, прежде чем он будет приготовлен в центре. Здесь хорошо работает средний или средне сильный огонь.

    Хорошо… давайте поговорим об ингредиентах для лучшего картофеля с розмарином!
    • Картофель — Юконское золото здесь мое любимое. Но если вы когда-нибудь увидите картошку под названием «Гекльберри голдс», определенно хватайте ее! У них фиолетовая кожица, и они не самые красивые в этом блюде. Но желтые центры — это что-то среднее между золотом Юкона и пушистостью рыжевато-коричневого. Говоря о руссетах, они здесь тоже подойдут, но я считаю их немного сухими по сравнению с юконами.И, наконец, если у вас есть красный картофель, он подойдет в крайнем случае, но определенно не будет таким хрустящим.
    • Оливковое масло — Оливковое масло хорошего качества действительно делает этот картофель потрясающим на вкус. А если вас беспокоит, что для оливкового масла слишком жарко, можно вместо него добавить масло авокадо.
    • Розмарин — — моя любимая трава здесь, но мы знаем, что время от времени заменяют ее небольшим количеством тимьяна!
    • Морская соль — Я предоставил мерку для морской соли.Но просто приправьте по вкусу то, что вам нравится.

    Совет по вкусу: Мне нравится добавлять половину розмарина в начале приготовления, а вторую половину после 15 минут приготовления для лучшего вкуса.

    Последний совет!

    «Калорийно», говоря по этому рецепту, на 6 порций. Однако я просто хотел сообщить вам, что, по моему опыту, никто никогда не ест «1 порцию» этого картофеля, особенно на ужинах по особым случаям. Если за вашим столом много любителей поесть, то, вероятно, будет безопаснее рассчитывать, что его обслуживает около 4 человек.

    Наши любимые рецепты с этим картофелем с розмарином:

    Я очень надеюсь, что они вам понравятся так же, как и нам! Редко бывает, что семейный ужин, праздник, день рождения или завтрак, если на то пошло, не включают эту картошку. Если у вас есть шанс сделать их, я надеюсь, вы оставите мне комментарий / рейтинг ниже, мне очень нравится получать от вас известия!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Наш «самый приготовленный» гарнир всех времен, который идеально подходит как для семейных ужинов, так и для особых случаев!


    Картофель Yukon Gold 2 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    1 чайная ложка морской соли или по вкусу

    1 столовая ложка крупно нарезанного свежего розмарина


    Разогрейте чугунную сковороду размером 8-10 дюймов на среднем огне.

    Когда сковорода станет горячей, добавьте оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте в сковороду картофель и половину нарезанного розмарина. Я добавляю морскую соль в это время, но вы можете приправить по вкусу в конце, если считаете, что можете использовать меньше.

    Готовьте на среднем огне около 15 минут. Используйте металлический шпатель, чтобы смешать розмарин и морскую соль, если вы добавляете их на этом этапе. Затем перемешайте, чтобы перевернуть картофель, только когда нижний слой станет коричневым и хрустящим.

    Примерно через 15 минут уменьшите огонь до среднего.Если сковорода станет слишком горячей до истечения 15 минут, уменьшите огонь раньше.

    Добавьте оставшийся розмарин и продолжайте готовить на среднем огне. Продолжайте переворачивать картофель, когда на нижнем слое появятся коричневые края.

    Готовьте, пока картофель не станет мягким с хрустящими коричневыми краями, еще 10 минут.

    Приправить по вкусу морской солью и сразу же подавать.

    • Категория: гарнир
    • Метод: плита
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: картофель с розмарином, хрустящий картофель с розмарином

    Этот рецепт был опубликован в 2014 году, но в 2021 году он был дополнен дополнительными советами, информацией о питании и новыми фотографиями!

    Жареный картофель с розмарином и чесноком (Хрустящий жареный картофель!)

    Жареный картофель с розмарином и чесноком — идеальный картофельный гарнир к любой осенней или зимней трапезе! Приходите узнать, как приготовить идеальный хрустящий жареный картофель с большим вкусом и как разогреть оставшийся жареный картофель.Вы никогда не поверите, как легко приготовить этот хрустящий картофель с розмарином!

    Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

    Жареный картофель — мой самый любимый способ приготовления картофеля.

    Они настолько разнообразны в том, что их можно приправить, и они просто восхитительны. Еще один плюс: жареный картофель намного полезнее, чем картофель фри.

    Одно из недостатков жареного картофеля и, на мой взгляд, картофеля в целом, заключается в том, что жареный картофель сложно разогреть.Обязательно ознакомьтесь со всеми моими советами о том, как лучше всего разогреть жареный картофель, если вы хотите сохранить его хрустящим.

    Но на самом деле я не думаю, что оставшийся жареный картофель будет проблемой. Я указал размер порции как четыре, но, честно говоря, если вы оставите меня одного с подносом, я бы съел половину из них сам.

    Каждый. Это , что хорошо.

    Это тоже отличное блюдо для вечеринки! Они всегда первыми исчезают со стола.

    Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

    Компоненты жареного картофеля с розмарином и чесноком

    Чтобы увидеть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

    • Картофель
    • Оливковое масло
    • Лимонный сок
    • Свежий чеснок
    • Свежий розмарин
    • Свежий тимьян
    • Соль
    • Перец

    Я использовал свежий розмарин, но вы можете использовать и сушеный, и если у вас его нет чеснок, чесночный порошок подойдет!

    Какие лучшие Картофель для запекания?

    Вы можете жарить любой сорт картофеля, но наши фавориты для идеального жареного картофеля — это румяный, красный картофель и золотой картофель Юкон.

    В этом рецепте жареного картофеля с розмарином и чесноком используется красновато-коричневый картофель, потому что он идеального размера для нарезки дольками для запекания.

    Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

    В идеале ищите картофель с более тонкой кожицей. Тепло может проникнуть внутрь картофеля с помощью разбавителя. кожица быстрее, чем картофель с толстой кожицей, оставляя вас с более коротким время готовки.

    Какие травы лучше всего для жареного картофеля?

    Для жареного картофеля лучше всего подходят осенние и зимние травы, такие как розмарин, тимьян и шалфей.Вы можете использовать свежие или сушеные травы для жареного картофеля, но я действительно предпочитаю свежий картофель в этом рецепте.

    Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

    Если вы все же используете сушеные травы, вам нужно будет использовать намного меньше, чем если бы вы использовали свежие травы, так что имейте это в виду.

    Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля

    Убедитесь, что картофель полностью высушен после мытья и очистки. Если на картофеле останется вода, он станет менее хрустящим.

    Если у вас есть лишняя минута, разогрейте сковороду во время разогрева в духовке пока вы готовите остальную часть рецепта. Это поможет картофелю хрустеть. быстрее и сократите время приготовления.

    Время запекания этого жареного картофеля с розмарином и чесноком будет зависеть от размера ваших дольков.

    Я обычно выпекаю свои 20 минут, достаю их из духовки, переворачиваю и запекаю еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, запекайте их еще на несколько минут.

    Должен Картофель отварить перед запеканием

    Нет, не обязательно, и этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком не требует пропаренного картофеля.

    Варка картофеля в подсоленной воде в течение примерно 5 минут перед его обжаркой помогает получить кремообразную внутреннюю часть и очень хрустящую внешнюю поверхность, а также сокращает время обжаривания. Только не забудьте высушить картофель перед запеканием.

    В этом рецепте картофельного пюре с пармезаном и гремолатой я отвариваю только картофель перед обжариванием, но некоторым людям нравится сначала варить картофель перед тем, как делать жареный картофель.

    Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

    Что лучшая сковорода для жарки картофеля?

    Я предпочитаю чугунные сковороды, чтобы получить самый хрустящий жареный картофель.

    Чугунные сковороды нагреваются равномерно, они от природы не прилипают (если правильно добавить в чугун), их легко чистить и они прекрасно подходят для сервировки. Жареный картофель будет лучше подрумяниваться и хрустеть на сковороде, которая хорошо удерживает и распределяет тепло.

    Look для чугунной сковороды с низкими стенками (не для французской или голландской духовки), чтобы тепло, циркулирующее вокруг картофеля во время жарки, — это даст вам более хрустящий картофель со всех сторон.

    I часто беру чугунные сковородки с плиты на духовку и прямо на стол (с подставка под горячее). Чугунные сковороды также хорошо выдерживают температуру, что помогает сохранить пищу теплой, если подавать ее в сковороде.

    Убедитесь, что ваш чугун должным образом выдержан, прочитав все статьи «Уход за чугуном».

    Как хранить оставшийся жареный картофель?

    Храните оставшийся жареный картофель с розмарином и чесноком в пластиковом контейнере для пищевых продуктов с крышкой или в пластиковом пакете с застежкой-молнией. Сначала полностью охладите их, прежде чем упаковывать остатки, чтобы свести к минимуму конденсацию.

    При правильном хранении при рекомендованной температуре холодильника остатки жареного картофеля будут оставаться свежими в холодильнике примерно 3-5 дней.

    Банка Заморозить оставшийся жареный картофель

    Да, жареный картофель можно заморозить.Полностью охладите их, затем выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Заморозьте до твердого состояния, затем переложите в контейнер для безопасного хранения в морозильной камере или в пакет для хранения на молнии.

    Выдавите как можно больше воздуха, чтобы избежать ожога в морозильной камере. Наклейте этикетку с содержимым и датой и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

    Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

    Как для разогрева оставшегося жареного картофеля

    Есть несколько различных способов разогреть оставшийся жареный картофель, и некоторые из них работают лучше, чем другие.Ознакомьтесь с плюсами и минусами этих методов:

    Банка Вы разогреваете жареный картофель в микроволновой печи?

    Да, вы можете разогреть жареный картофель с розмарином и чесноком в микроволновой печи, но для достижения наилучшего результата это делать нельзя!

    Жареный в микроволновке картофель потеряет хрустящую корочку и станет мокрым. Вместо этого попробуйте духовку, тостер или фритюрницу для лучшего разогрева.

    Что лучший способ разогреть жареный картофель

    Знаете ли вы, что можно разогреть оставшийся жареный картофель и сохранить его хрустящим?

    Лучший способ разогреть жареный картофель, чтобы он не стал мокрым, — это разогреть его в духовке до 400 градусов по Фаренгейту, а не в микроволновой печи.

    Разогрейте духовку до 400 градусов F. Переложите оставшийся жареный картофель на противень. Разогреть запекать (снова) в течение 10-15 минут, проверяя каждые 5 минут и свободно фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться.

    Тостер духовка тоже подойдет, если вы не хотите топить всю духовку. Используйте небольшой поднос, поместится внутрь, либо сделайте поднос из прочной фольги.

    Can You Reheat Жареный картофель во фритюрнице?

    ДА! Для получения хрустящей корочки разогретого остатка жареного картофеля следует использовать фритюрницу.

    Недавно мы начали экспериментировать с фритюрницей в качестве опции для разогрева пищи, которая должна быть хрустящей, и она отлично зарекомендовала себя. Обычно мы устанавливаем его примерно на 10 минут и проверяем каждые 3-4 минуты.

    Время разогрева зависит от размера того, что вы разогреваете и хрустите. Следите за тем, чтобы случайно не сжечь то, что разогреваете.

    Сохраните этот рецепт жареного картофеля с розмарином и чесноком в Pinterest!

    Больше рецептов жареного картофеля

    Ищете еще рецепты жареного картофеля? Вот несколько фаворитов.Вы также можете просмотреть список рецептов , чтобы найти еще больше идей!

    Жареный сладкий картофель с чесноком и шалфеем станет отличным дополнением к ужину. Нарезанный кубиками сладкий картофель, заправленный оливковым маслом, солью и перцем, обжаривается, а затем щедро посыпается свежим чесноком и шалфеем.

    Посмотрите этот рецепт запеченного в духовке приправленного картофеля фри. Они запекаются, а не жарятся. Приправленный чесноком и луковым порошком, паприкой и итальянскими приправами, перед этим жареным картофелем невозможно устоять!

    В этом рецепте жареного картофеля с пармезаном гремолата вареный картофель превращается во что-то чрезвычайно ароматное с жареной и гремолатой из пармезана и петрушки.

    Жареный сладкий картофель с кленовыми чипотами и брюссельская капуста — тот овощной гарнир, от которого все просят секунды! Чтобы эти жареные овощи выделялись, я покрыл их смесью сливочного масла, кленового сиропа и молотого перца чипотле.

    Какая ваша любимая приправа для жареного картофеля?

    Вам понравился этот пост?
    Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного обновления!

    Состав

    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока (из 1 среднего лимона)
    • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
    2. Налейте оливковое масло на противень с бортиком. Добавьте остальные ингредиенты, кроме картофеля, и хорошо перемешайте с оливковым маслом.
    3. Очистите картофель и нарежьте его дольками.
    4. Выложите картофель на противень и руками смажьте его смесью оливкового масла.
    5. Время выпекания зависит от размера дольки. Я запекаю свой 20 минут, затем переворачиваю картофель и запекаю еще 10-15 минут.
    6. Время выпекания будет зависеть от размера ваших клиньев. Я обычно выпекаю свои 20 минут, достаю их из духовки, чтобы перевернуть, и запекаю еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, запекайте их еще на несколько минут.

    Банкноты

    Советы по приготовлению жареного картофеля

    Вы можете жарить любой сорт картофеля, но наши фавориты для идеального жареного картофеля — это красновато-коричневый, красный картофель и золотой картофель Юкон. В этом рецепте используется красновато-коричневый картофель, потому что он идеального размера для нарезки дольками для запекания.

    Время выпекания будет зависеть от размера ваших клиньев. Я обычно выпекаю свои 20 минут, достаю их из духовки, чтобы перевернуть, и запекаю еще 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы они были более хрустящими, запекайте их еще на несколько минут.

    Если у вас есть лишняя минута, разогрейте сковороду во время предварительного разогрева духовки
    , пока готовите остальную часть рецепта. Это поможет картофелю поджарить
    быстрее и сократит время приготовления.

    Как хранить оставшийся жареный картофель?

    Храните остатки жареного картофеля в пластиковом контейнере для пищевых продуктов с крышкой или в пластиковом пакете с застежкой-молнией.Сначала полностью охладите их, прежде чем упаковывать остатки, чтобы свести к минимуму конденсацию. При правильном хранении при рекомендованной температуре в холодильнике остатки жареного картофеля будут оставаться свежими в холодильнике примерно 3-5 дней.

    Как лучше всего разогреть жареный картофель

    Лучший способ разогреть жареный картофель, чтобы он не стал мокрым, — это разогреть его в духовке на 400 градусов по Фаренгейту, а не в микроволновой печи.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Переложите оставшийся жареный картофель на противень. Разогрейте их, запекая (снова) в течение 10-15 минут, проверяя каждые 5 минут и слегка накрывая фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться.

    Тостерная печь тоже подойдет, если вы не хотите нагревать всю духовку. Используйте небольшой лоток, который поместится внутрь, или сделайте лоток из прочной фольги.

    Рецепт: Эрин из Texanerin Baking

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорий 289 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 6 г Холестерин 0 мг Натрий 299 мг Углеводы 51 г Волокна 6 г Сахар 3 г Белки 6 г

    GoodLifeEats.com предлагает информацию о составе рецептов в качестве любезности и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *