Рецепт из ножек индейки: Рецепты из голени индейки с фото – как вкусно приготовить голень индейки


Содержание

Ножки индейки по-юкатански рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Двух жареных на гриле ножек индейки будет достаточно, чтобы накормить четырёх человек. Ножки предварительно маринуются в ароматной смеси, которая придаст им вкус мяса с мексиканского полуострова Юкатан. В её состав ходит сок цитрусовых, мёд, душистые специи, оливковое масло, чеснок и перец чипотле в соусе адобо, который придаст индейке аппетитный лёгкий аромат копчения. Вместе со сладкими нотками апельсина и мёда он даст потрясающую гамму вкусов. По желанию в маринад можно добавить немного тёмного рома. Ножки индейки сначала жарятся в зоне непрямого жара гриля, чтобы мёд на их поверхности не сгорел раньше времени, а в самом конце зажариваются до хрустящей глянцевой корочки прямо над углями.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 327, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 152 мг., натрий 164 мг., сахар 15 г.


Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Смешайте в миске цедру и сок 1 апельсина, сок 1 лимона, 1/4 ст. мёда, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сушёного орегано, 1 ст. л. молотого кориандра, 2 ч. л. молотой зиры, 1 нарезанный перец чипотле в соусе адобо, 1 ст. л. соуса адобо, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ч. л. чёрного перца, 0,5 ч. л. душистого перца и 1 ст. л. тёмного рома (по желанию). Посыпьте 2 ножки индейки солью, натрите маринадом, затем положите в холодильник минимум на 2 часа. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара с одной стороны и установите поддон с более прохладной стороны. Положите индейку, кожей вверх, на более прохладную сторону гриля; накройте и жарьте до полуготовности, 50 минут. Переверните и продолжайте жарить, пока температура мяса не достигнет 76°С, ещё 50 минут. За 10 минут до готовности переложите ножки в зону прямого жара гриля и жарьте до румяной корочки. Дайте отдохнуть в течение 10 минут затем нарежьте.




Категории:

Голени индейки с картофелем в рукаве

Блюда из индейки

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Вкусные запеченные голени индейки с картошкой в духовке в рукаве. Всегда удобно, когда мясо готовится вместе с гарниром. А еще блюдо от этого намного вкуснее, ведь во время приготовления продукты обмениваются своими вкусами. Специи выбирайте по своему вкусу, по желанию можно использовать уже готовые смеси пряностей для птицы и картофеля.

Мясо индейки запеченное в рукаве получается нежным, мягким, а в конце запекания приоткрыв пакет мы дадим образоваться аппетитной румяной корочке.
Голень индейки с картофелем в духовке вполне самостоятельное блюдо на каждый день и праздничный стол. Идеальное дополнение к блюду — свежие овощи.

Ингредиенты

Основное

Для маринования индейки

Специи для картофеля

Как приготовить «Голени индейки с картофелем в рукаве»

Шаг 1

На ножках делаем примерно по 3 надреза. Так мясо индейки хорошо промаринуется внутри, лучше пропечется и будет мягче.

Шаг 2

Ингредиенты для маринада мяса смешиваю в отдельной пиале.
Вливаем растительное масло, к нему добавляем соль, перец, карри, кориандр, выдавливаем чеснок. Все хорошенько перемешиваем. Масло отлично объединяет вкусы и ароматы специй, а также отвечает за аппетитную румяною корочку на мясе.
Специи и их количество добавляйте по своему вкусу.

Шаг 3

Получившимся маринадом хорошенько натираем мясо со всех сторон и в надрезах.
Можно готовить и сразу, но лучше его оставить мариноваться. Можно оставить на 30-60 минут на столе, а еще лучше в холодильнике на всю ночь.

Шаг 4

Картофель у меня крупноватый, нарезаю каждую половинку на три дольки. Более мелкий картофель можно нарезать на 4 части.

Шаг 5

Картофель поливаем растительным маслом.

Шаг 6

Посыпаем специями.

Шаг 7

Хорошо все это перемешиваем руками, чтобы каждая долька картофеля была в специях.

Шаг 8

Картофель выкладываем в рукав, распределяем, сверху на картофель укладываем голени индейки.
Завязываем пакет, поверхность пакета нужно проколок в нескольких местах.
Отправляем в разогретую духовку. Запекаю минут 50 при температуре 180 градусов.

За 10 минут до конца приготовления раскрываю пакет для образования румяной корочки.
Обязательно проверяйте мясо на готовность, оно должно быть мягким.

Шаг 9

Мясо зарумянилось, картошечка стала нежнейшей и подзолотилась, а это значит, что голени индейки с картофелем в рукаве можно подавать к столу. По желанию перед подачей посыпаем свежей зеленью.

голень индейки

Добрый день — приветствую всех друзей и гостей моего вкусного сайта! Сегодня хочу поделиться с Вами простым, но одновременно оригинальным рецептом приготовления голени индейки. Будем её запекать в духовке с кусочками яблока. Это очень вкусно и красиво. На гарнир к голени мы подадим картофель, запечённый в сливках с сыром. Получится очень сытное и питательное блюдо — как раз такое, которое хочется скушать в эти зимние морозные дни.

Потребуется:
  • Голень индейки — у меня 1 шт. — 1 кг.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Яблоко — 1 шт. (зелёное)
  • Фольга — для запекания мяса.
  • Гарнир — любой на Ваше усмотрение — у нас — картофель запечённый в сливках с сыром.


Как приготовить голень индейки с яблоками:

Голень индейки тщательно моем, обтираем бумажным кухонным полотенцем. По вкусу сдабриваем солью и молотым перцем.Затем заворачиваем ножку в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Время приготовления зависит от величины голени индейки. Когда время вышло, достаём противень, аккуратно разворачиваем голень сверху, делаем глубокие надрезы и в каждый надрез вставляем кусочки яблока. И снова отправляем голень в духовку на 15-20 минут.За это время ножка подрумянится, яблоки запекутся и пропитают своим ароматом нежное мясо индейки. Во и всё — голень можно подавать с любым гарниром, либо со свежими овощами.У нас был на гарнир картофель, запечённый в сливках с сыром. Его мы приготовили на плите, пока в духовке подходила наша голень. Ну очень вкусное дополнение к изысканному мясу индейки.

Если у Вас есть дополнения или советы по приготовлению голени индейки — можете написать это в комментариях. Или прислать мне свои фотографии приготовленного блюда. Я обязательно дополню ими этот рецепт.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Индюшиные голени в духовке, рецепт с пошаговым фото

Рецепт приготовления индюшиных голеней запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Голени индейки достаточно сложно запекать в духовке, так как с одной стороны они уже подгорают, а с другой стороны мясо остаётся сырым внутри. Поэтому прежде чем запекать голени индейки их следует отварить.

Итак, сначала мы прокипятим индейку 3-5 минут в кипятке и промоем ее. Затем мы кладем индейку в кастрюлю и добавляем в нее специи, соль, морковку, лук и готовим хороший наваристый бульон. Бульон кстати можно потом использовать для супа, ризотто или любого другого блюда.

После того как мы отварили индейку до готовности, мы натираем ее специями и отправляем в духовку. Так как мясо у нас уже готово мы запекаем его на большом огне, что бы оно приобрело золотистую, хрустящую корочку. Таким образом, мы получаем хрустящую и румяную корочку снаружи, и нежное, сочное мясо внутри.

Ингредиенты


  • Индюшиные голени — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 щепотка
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Приправа для курицы — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Рецепт приготовления индюшиной голени в духовке

  1. Индюшиные голени сполоснуть и почистить при необходимости от оставшихся перьев.

  2. Голени прокипятить в кипящей воде в течении 3-5 минут и промыть. Затем кладем мясо в подходящую кастрюлю и добавляем морковку, лук, смесь перцев горошком, лавровый лист, душистый перец и соль. Заливаем мясо водой и варим до готовности(35-55 минут). Бульон потом можно использовать для супа.

  3. Отваренные голени посыпаем специями по вкусу или приправой для курицы и кладем в смазанную маслом форму.

  4. Индюшиные голени запекаем на среднем огне до румяной, хрустящей корочки. Запекать при 200*-220* в течении 20-25 минут.

Приятного аппетита!

12 рецептов вкуснейшей голени индейки в духовке

Сегодня мы хотим познакомить тебя с тонкостями приготовления голени индейки в духовке. И поэтому собрали лучшие рецепты, коротые обязательно понравятся тебе и твоим близким. Выбирай любой на свой вкус!

1. Голень индейки со сливочным маслом

Сливочное масло обеспечивает красивую золотую корочку.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 150 г сливочного масла, тимьян, розмарин, специи, чеснок.

Приготовление: Аккуратно отдели кожу от голеней и вложи под нее пластинки сливочного масла и чеснок. Сверху обваляй голени в специях и травах, выложи на противень и запекай час в духовке при 180 градусах. Периодически смазывай их оставшимся сливочным маслом.

2. Голень индейки с картошкой в рукаве

Овощи лучше всего запекать сразу вместе с мясом, чтобы они пропитались соками.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 500 г картофеля, 2 яблока, 2 ст.л. оливкового масла, половина лимона, базилик, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, сок половины лимона, рубленый базилик, чеснок и специи. Обмажь голень маринадом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель и яблоки, и сложи их вместе с голенью в рукав. Добавь еще специи по вкусу и запекай 1-1,5 часа при 180 градусах.

3. Голень индейки в лимонно-соевом маринаде

Очень простой маринад, но он очень гармонично сочетается с птицей.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, половина лимона, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обваляй в нем голень и заверни в фольгу поплотнее. Оставь ее на полчаса на столе, а затем запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

20 рецептов мягкой и сочной индейки в духовке

4. Голень индейки с рисом

Полноценный ужин с мясом и гарниром.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан бульона, специи.

Приготовление: Натри голень специями, выложи в форму и оставь на столе на 20 минут. Отправь ее в духовку под фольгой на 2 часа при 180 градусах.

В чистую форму сложи промытый рис, тертую морковь и мелко нашинкованный лук, и залей все это бульоном. Сверху выложи голень, снова накрой фольгой и отправь в духовку еще на час.

5. Голень индейки с апельсином

Нарядное горячее блюдо для праздничного стола.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 1 апельсин, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, горчицу и мед, и натри маринадом голень. Сделай на ней глубокие надрезы и вложи в них кружочки апельсинов. Оставшиеся ломтики апельсинов разложи рядом, накрой фольгой и запекай 1,5 часа при 200 градусах. Последние 20-30 минут запекай без фольги.

6. Голень индейки с яблоком

Одно из самых классических сочетаний!

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 3 яблока, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. аджики, специи, 150 мл апельсинового сока.

Приготовление: Сделай на голень небольшие надрезы, нашпигуй пластинками чеснока и натри специями. Выложи в форму, вокруг разложи яблоки и залей все соком. Сверху смажь голень аджикой и запекай под фольгой около 2 часов при 180 градусах.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

7. Голень индейки в йогурте с мятой

Вместо мяты подойдет мелисса или лемонграсс.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 1 морковь, 1 пучок мяты, 300 мл йогурта, 1 лимон, 1 лук-порей, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь морковь и порей брусочками и нашпигуй ими голени индейки. Выложи их в форму и сверху мелко наруби все оставшиеся овощи и зелень. Йогурт смешай с лимонным соком и рубленой мятой, и залей мясо. Запекай в духовке под фольгой около 1-1,5 часов при 180 градусах.

8. Голень индейки с овощами

Подойдут любые сезонные овощи.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, специи, оливковое масло, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 5 картофелин, 400 г цветной капусты, 400 г тыквы, специи.

Приготовление: Натри голень маслом со специями и оставь на 20 минут. Все овощи нарежь крупными брусочками, и сложи ингредиенты в рукав. Запекай около 2-2,5 часов при 180 градусах.

9. Голень индейки «Пряная»

Даже начинающий кулинар легко приготовит индейку в духовке по этому рецепту.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, розмарин, тимьян, 3 ст.л. соевого соуса, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок, имбирь, кайенский перец, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Нарежь морковь кружочками, промой голени, а все остальные ингредиенты смешай в миске для маринада. Обмажь маринадом голени, оставь на 20 минут под пленкой и выложи сверху морковь. Заверни каждую голень в фольгу отдельно, и запекай 40-50 минут при 200 градусах.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

10. Нашпигованная голень индейки в духовке

Все, чем ты нашпигуешь мясо, отдает ему свой вкус в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 1 голень индейки, 4 зубчика чеснока, 200 г сметаны, 100 г грудинки, 1 красная луковица, 1 перец, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь овощи и грудинку некрупными брусочками. Обваляй голень в специях, сделай побольше надрезов и нашпигуй начинкой. Выложи в форму, сверху смажь все сметаной и запекай под фольгой 40 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут без фольги.

11. Голень индейки с курагой и черносливом

Горсть орехов тоже отлично впишется!

Тебе понадобится: 1 кг голеней индейки, по 200 г кураги, чернослива и изюма, розмарин, 0,5 стакана воды.

Приготовление: Замочи сухофрукты и отправь промытые голени на час в духовку при 150 градусах под фольгой. В процессе периодически поливай ее водой. Выложи сухофрукты в форму к индейке, туда же добавь розмарин, снова накрой фольгой и запекай еще час.

12. Голень индейки с тофу

Обязательно добавь в смесь специй карри, острый перец и гвоздику.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 200 г тофу, 60 г зелени, 1 ч.л. тертого имбиря, специи, оливковое масло.

Приготовление: Сними с голеней кожу и натри маслом со специями и имбирем. Разомни тофу вилкой с зеленью и выложи его между голенями. Заверни все в фольгу и отправь в духовку на час при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бланкет из голени индейки — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Я последнее время часто вижу в различных супермаркетах голень индейки. Как-то решил попробовать, купил, приготовил и с тех пор беру ее регулярно. Индейка вообще довольно редкий гость на моем столе, а жаль, из нее можно готовить очень даже вкусные блюда. Тушу ее в вине с оливками и средиземноморскими травами, делаю откидной плов с басмати и укропом, а вот недавно готовил бланкет. Очень вкусно получилось. И совсем не сложно.

Бланкет из голени индейки (этап 1)

Голень индейки 800 г


Надо срезать мясо с кости. Срезать надо обязательно вдоль, т.к. голень вся насквозь пронизана окостеневшими сухожилиями. Их необходимо удалить, иначе поедание бланкета превратится в муку.


Бланкет из голени индейки (этап 2)



Полоски мяса без сухожилий порезать поперек на небольшие кусочки (30-40г).


Бланкет из голени индейки (этап 3)

Лук порей 1 шт.


Лук (можно порей, а можно и шалот), морковь, репу (на любителя)…


Бланкет из голени индейки (этап 4)



…порезать такими же кусочками.


Бланкет из голени индейки (этап 5)


На дно чугунной кастрюли положить немного сливочного масла, растопить на медленном огне и тут же добавить мясо и овощи. Через пять минут добавить бокал белого вина.


Бланкет из голени индейки (этап 6)

Шалфей свежий 10 г
Лавровый лист 1 шт.


Тушить под крышкой на среднем огне примерно полчаса. Пару раз помешать, мясо не должно поджариться. Добавить соль, черный перец, лавровый лист и душистые травы (можно и сухие).


Бланкет из голени индейки (этап 7)

Сливки 30-33% 250 мл


Закрыть крышку и готовить еще минут десять. Вынуть мясо и кружочки моркови, отложить в теплое место. Жидкость процедить через сито и вылить обратно в кастрюлю. Добавить жирные сливки и поварить еще несколько минут. Если соус не загустеет, то добавить в него смесь сливочного масла с мукой. Тщательно перемешать.


Бланкет из голени индейки (этап 8)

Шалфей свежий 20 г


В глубокую тарелку налить половинку половника соуса, положить сверху кусочки индейки и моркови, украсить чипсами из шалфея. Не знаете, как сделать такие чипсы? Сейчас расскажу. В малюсенькой кастрюльке разогрейте полстакана оливкового масла. Опустите в него на несколько секунд листики шалфея. Только убедитесь, что они не мокрые. Как листики поменяют свой цвет с блекло-зеленого до ярко-зеленого, тут же вынимайте. Не пережарьте. Аромат будет просто божественный.



Как приготовить голень индейки в духовке

Диетические свойства индюшатины известны всем, поэтому не буду говорить о пользе употребления этого продукта, а лучше поделюсь с вами замечательным рецептом запекания голени индейки в духовке с пошаговыми комментариями, фото и видео. Вы обязательно оцените и простоту приготовления этого блюда и его великолепные вкусовые качества. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и удивите своих родных или гостей новым кулинарным шедевром.

Рецепт приготовления голени индейки с картошкой в духовке

Кухонная техника: разделочная досочка, нож, фольга для запекания, пару мисок, большая круглая форма для запекания.

Ингредиенты

голень индейки2 шт.
картошка6-7 шт.
черный перец1-1,5 ч. л.
красный острый перец1 ч. л.
куркума1 ст. л.
паприка2 ст. л.
сушеный чеснок1-1,5 ч. л.
розмарин1 веточка
соль2 щепотки
салатный лук1 шт.
масло подсолнечника50 мл.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 1 большую салатную луковицу и нарежьте ее кольцами, а если хотите, то полукольцами.
  2. На дно формы для запекания налейте 10-15 мл масла подсолнечника. Выложите в нее кольца лука и 1 веточку розмарина.
  3. В миску высыпьте специи: 2 ст. ложки паприки, 1 ст. ложку куркумы, 1 ч. ложку красного перца, 1-1,5 ч. ложки сушеного чеснока, 1-1,5 ч. ложки черного перца, 2 большие щепотки соли и влейте оставшиеся 35-40 мл масла подсолнечника.
  4. Перемешайте все специи и промажьте этой смесью 2 голени индейки со всех сторон.
  5. Выложите голени на лук в форму.
  6. В оставшуюся смесь выложите 6-7 очищенных картофелин и перемешайте.
  7. Выложите в пустующие места в форме картофель и накройте ее фольгой для запекания, хорошо закрепив края.
  8. Запекайте в раскаленной до 180 градусов духовке не больше, чем 40 минут.
  9. Снимите фольгу и запекайте голени с картофелем при 200 градусах еще 60 минут.

Видео рецепта голени индейки, запеченной в духовке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить голень индейки с картошкой в духовке.

Кулинарные советы

  • В смесь специй вы по желанию можете добавить кориандр.
  • Вместе с картошкой вы можете добавить и крупные кусочки моркови.
  • Последние 5 минут можно запекать блюдо на верхнем гриле, если у вас есть такая функция в духовке.
  • Оставшийся в форме сок с луком можно измельчить в блендере и подавать в качестве соуса в отдельной пиале.

Другие рекомендованные блюда из птицы

Вариант запекания голени индейки, который я вам предложила, особенно хорош тем, что можно проявить немного фантазии и комбинировать разнообразные специи и добавлять другие овощи на свое усмотрение, получая каждый раз новые вкусовые оттенки.

Предлагаю и вам немного поэкспериментировать и рассказать в комментариях о том, что у вас получилось.

Копченые ножки индейки «Государственная ярмарка» — Дым индейки

Состав

  • 1 галлон теплой воды

  • 1/2 стакана кошерной соли

  • 2/3 стакана светло-коричневого сахара, в упаковке

  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками

  • 2 моркови, нарезанная

  • 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками

  • 1 пучок свежего тимьяна

  • 1 пучок свежей петрушки

  • 1 столовая ложка черного перца

  • 1 лавровый лист

  • столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка соуса барбекю

  • Приправа Руб

  • 1 столовая ложка молотого чили

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 9 столовая ложка молотого перца

    гранулированный чеснок

  • 1 столовая ложка болгарского перца

  • 2 чайные ложки лукового порошка

  • 2 чайные ложки крупы г тимьяна

Проезд

Турция Подготовка:

Взбейте теплую воду, кошерную соль и светло-коричневый сахар в большой емкости, пока сахар и соль не растворятся.Добавьте лук, морковь, сельдерей, тимьян, петрушку, перец горошком и лавровый лист. Охладите до готовности. Может быть сделано до 4 дней раньше срока. Процедить перед употреблением.

Поместите ножки индейки в большой контейнер с крышкой и залейте рассолом мясо, чтобы оно покрыло его. Поставить в холодильник на 12-24 часа. Выньте ножки индейки из рассола и выбросьте рассол. Промойте мясо под прохладной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Щелкните здесь, чтобы узнать, как безопасно промыть ножки индейки после извлечения из рассола.

Этот рецепт — все, что мы любим от фаворита ярмарок и фестивалей! Вот сын Рэя Шихана с копченой ножкой индейки на конкурсе Triple Threat BBQ на ярмарке штата Делавэр в 2014 году.

Подготовить руб .:

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для растирания. Остатки трения можно хранить в герметичном контейнере до 6 месяцев.

Разожги курильщика:

Подготовьте курильщика к приготовлению при температуре 300 ° F. Как вариант, настройте гриль на две зоны приготовления.Выложите кучу горячего угля на одну сторону гриля, чтобы получилась горячая сторона (прямое приготовление), оставив другую сторону пустой, чтобы образовалась холодная сторона (непрямое приготовление).

Покурите индейку:

Слегка смажьте ножки индейки маслом, затем нанесите ровным слоем натереть, чтобы приправить мясо.

Как только плита нагреется, положите индейки прямо на решетку коптильни и готовьте. * При использовании метода приготовления с двумя зонами поместите ножки индейки на сторону непрямого нагрева и закройте крышку гриля.

Примерно через 90 минут слегка смазать мясо соусом для барбекю. Продолжайте готовить, пока ноги не достигнут внутренней температуры 175–180 ° F, от 45 минут до часа.

Положите ножки на блюдо и накройте фольгой палатку. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

копченых ножек индейки — Texas Monthly

Я ем индюшачьи ножки примерно так же часто, как и банальных собак, и оба они случаются во время моего ежегодного посещения ярмарки штата Техас.Конечно, я мог бы откусить кусочек от окорочка индейки на День Благодарения, но в этом году мое потребление должно было сократиться, поскольку ярмарка в основном отменялась в 2020 году. Изначально ярмарка планировалась начать сегодня, поэтому я купил полдюжины окорочков индейки, чтобы курите дома в праздничном одиночестве.

Ноги индейки стали символом карнавалов, ярмарок, Диснейленда и, я полагаю, Средневековья, хотя я никогда не был. Это мясо на палочке, насыщенное белками, лучше всего есть на улице в небелой одежде.Проблема в том, что ножки индейки могут быть очень жесткими. В этой ноге много сухожилий и костей, за которые можно цепляться за мясо, и большинство продавцов готовят его недостаточно долго. Как я уже говорил, нежность — это то, что мне нравится в копченых ножках индейки из палатки Smokey John’s Bar-B-Que на Ярмарке штата. В этом году вы все еще можете купить один на проходной ярмарке, но если вы не находитесь рядом с Далласом, вы также можете сделать их дома.

Ножки индейки из продуктового магазина были немного меньше, чем с ярмарки.Большинство из них поставляются компанией Farm Pac в Йоакуме. Их полностью приготовленные ножки посолены и копчены, а каждая весит около двух фунтов. Необработанные, которые я купил, были примерно вдвое меньше. Моей целью было подать нежные ножки индейки с хрустящей кожицей и большим количеством копченого и соленого вкуса в мясе.

Фотография Даниэля Вона

Я не хотел использовать влажный рассол для ножек индейки, потому что сухой рассол лучше подходит для получения хрустящей кожицы. Я выкурил две партии: одну посолили и оставили открытой на 24 часа в холодильнике; другой всего на 8 часов.Увеличенное время сушки и отверждения действительно окупилось как по вкусу, так и по текстуре. Я также применил растирание к обеим партиям и использовал масло для одной партии, чтобы способствовать потемнению и позволить растиранию лучше держаться. Масло тоже не помогло, так что пропустите его. Хотя я бы порекомендовал закрепить кожу на толстом конце ноги во время курения зубочисткой, чтобы она не растянулась.

После приправы разогрел коптильню до 275 градусов. Всего за два с половиной часа кожа оторвалась от нижней части кости ноги, и мясо стало становиться нежным.Чтобы убедиться, что они мягкие, я завернул их в фольгу и поставил в духовку с температурой 200 градусов на час. Поместите их в пустой холодильник с плотно закрытой крышкой.

На последнем этапе я использовал тот же метод, который предпочитаю делать с домашними куриными крылышками: начать медленно, а закончить горячим. Мне нравятся мои копченые крылышки, готовые либо во фритюрнице, либо на горячем гриле. Я решил зажарить эти ножки индейки на гриле для окончательного подрумянивания и получения супер хрустящей кожицы. Это также позволило мне попробовать некоторые из моих любимых соусов.Я остановился на трио Texas Tang, томатном соусе для барбекю с медом, остром белом соусе Burnt Ends и соусе из крылышек. Подойдет любой соус для крылышек буйвола, но я был одержим горячим лимонным соусом в Wingstop (это не платная реклама), поэтому я заказал несколько его частей и ванну голубого сыра для макания.

Фотография Дэниела Вона
Копченые ножки индейки

1 фунт ножек индейки или сколько угодно
Кошерная соль
Руб. Для барбекю
Соус для барбекю на ваш выбор

  1. Посолите окорочка индейки за 24 часа или более, прежде чем вы планируете положить их в коптильню и оставить открытыми в холодильнике.На следующий день вытащите ножки индейки из холодильника перед тем, как разжечь огонь, затем нагрейте коптильню до 275 градусов. После того, как курильщик нагрелся, на поверхности ног должна появиться влага. Равномерно посыпьте свой любимый крем (у меня получился и пикантный, и сладкий крем), но не наносите толстый слой. Коптите ноги в течение 2 1/2 — 3 часов или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и не поднимется вверх от основания кости ноги.
  2. Оберните ножки индейки фольгой и переместите в пустой холодильник с плотно закрывающейся крышкой или поместите их в духовку с температурой 200 градусов примерно на час.Еще немного не повредит.
  3. Нагрейте решетку для последнего шага. Положите ножки индейки прямо на угли и быстро полейте соусом. (Как и в Алабаме, я воздержался от белого соуса во время приготовления на гриле и применил его только после этого). Ножки следует переворачивать каждые 30–60 секунд, в зависимости от температуры углей, чтобы кожица и соус не пригорели. Убедитесь, что все стороны хорошо смазаны соусом и хорошо подрумянились. Этот шаг не должен занимать больше 5 минут.
  4. Снимите ножки индейки с гриля и подавайте к столу или нанесите белый соус, если используете его. Первый большой кусок мясистой части ноги заманчив и неизбежен. После этого я с удовольствием выдергиваю мясо из костей, чтобы достать до последнего кусочка.

Лучший рецепт индейки на 2020 год убедит вас, что темное мясо — лучший вариант новейший рецепт Благодарения.«Я терпеть не могу

жареной индейки с темным мясом», — сказал он мне. Честно? Шокирует.

Для меня — и я думаю, для многих любителей индейки — темное мясо — это то место, где вечеринка начинается с загорелой птицы, только что вынутой из духовки. Но Крис считает, что в типичном жареном темное мясо «свешивается, частично защищенное от тепла духовки, что предотвращает получение хрустящей корочки и недостаточную прожарку бедра с точки зрения текстуры». Что ж, я думаю, это справедливо.

Чтобы исправить это, Крис основал свой новый рецепт ножки индейки на День Благодарения на утином конфи, но добавил ароматические вещества из мексиканской кладовой, чтобы добавить тепла и глубокого пикантного вкуса.Для этого он кладет целые ножки индейки в форму для запекания и посыпает их черным перцем и небольшим количеством коричневого сахара, а затем бросает туда несколько раздавленных зубчиков чеснока. Он дает этой смеси застыть от двух до 12 часов и предлагает, если вы можете взмахнуть ею, лучше всего стремиться к 12.

После отдыха он бросает несколько чили гуахильо — сушеного чили, более пикантного и сладкого, чем он. горячий — больше чеснока (на этот раз половинки головок; он говорит, что использование раздавленных зубчиков в первом раунде — это самый быстрый способ добавить этот аромат в мясо, в то время как половинки головок медленно распространяют свой аромат по всему конфи) и веточки орегано вокруг ноги и погружает все в масло, где все готовится медленно и медленно в течение нескольких часов.(Приготовьтесь к полудню с максимальным дразнящим ароматом.) Когда вы будете готовы к употреблению, ваша кожа будет красиво подрумянена в большой антипригарной или чугунной сковороде.

В результате получаются роскошно нежные ножки с ароматом, напоминающим карнитас. Мясо красиво измельчается и имеет хрустящую корочку, о которой вы будете мечтать еще несколько дней.

В этот День Благодарения подарите своей индейке спа-день с сушеным чили и чесноком. Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт, как показано здесь — из остатков получаются отличные тако.

Фото Джозефа Де Лео, дизайн опоры Меган Хеджпет, дизайн еды Ребекка Юркевич

Чтобы закончить блюдо, Крис смешивает приготовленный в масле чили с миндалем и семенами кунжута, чтобы приготовить соус на основе сальсы-мака, который, по словам моей коллеги Кендры Вакулин, принадлежит ей. с тех пор, как несколько недель назад тестировал рецепт, безжалостно обжаривал все . Кендра также советует обратить внимание на чесночный конфи, который готовится с индейкой, но не используется для сервировки. Она предлагает выдавить размягченные золотые гвоздики из шелухи и выложить их на тосты или сложить в небольшую миску, чтобы подать на сырной тарелке на День Благодарения.

Рецепт окорока индейки | Safefood

Рождественская ножка индейки

Нога индейки — отличный вариант, если вы планируете небольшой рождественский ужин.


Состав

  • 1 х 2.5 кг окорока индейки
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка лукового порошка (по желанию)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 250 г нежирного спреда
  • Соль и перец
  • ½ столовой ложки оливкового масла

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов c.
  2. Достаньте ножку индейки из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры на 15-20 минут.
  3. Затем промокните ножку индейки бумажным полотенцем.
  4. Смешайте нежирную пасту с сушеными травами и чесноком. Помассируйте им всю ногу индейки, если возможно, проникая под кожу, затем посыпьте с высоты морской солью и черным перцем.
  5. Закрепите ногу веревкой, чтобы она не растекалась и оставалась красивой и влажной.
  6. Смажьте противень оливковым маслом и положите сверху ножку индейки.
  7. Поставить в духовку при 200 ° C на 15 минут, затем снизить температуру до 180 ° C и готовить еще 2 часа, регулярно поливая соком.
  8. Чтобы проверить, готово ли, воткните нож в самую толстую часть бедра — если сок потечет, значит, оно полностью готово. В качестве альтернативы вы также можете использовать термометр для мяса. Вы хотите достичь внутренней температуры 72ºC.
  9. Подавайте и наслаждайтесь со всеми обрезками.

Что вам понадобится

Предложения по обслуживанию

Для наиболее здорового наслаждения этим блюдом снимите кожу с ножки индейки перед подачей на стол.

Конфи из индейки с чесночным соусом

Рецепт: Грейс Паризи В этом рецепте используется та же техника, что и при приготовлении конфи из утки.

Реклама — продолжить чтение ниже

12 зубчики чеснока

1/4 c. кошерная соль

1 1/2 ст. измельченный тимьян

Цедра 1 большого лимона мелко натереть

1 ст.ягоды можжевельника

1 чайная ложка черный перец горошком

12 ножки индейки

6 c. утиный жир (3 фунта)

6 c.растительное масло

4 c. Насыщенный бульон из индейки или бульон с низким содержанием натрия

1/4 c. мука общего назначения

1 1/2 чайная ложка бальзамический уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В кухонном комбайне измельчите 8 зубчиков чеснока с солью, тимьяном и цедрой лимона. Добавьте ягоды можжевельника и перец горошком и взбивайте до тех пор, пока они не потрескаются.
  2. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Выложите ножки индейки в большую жаровню и натрите приправленной солью. Дать постоять 30 минут. Налейте утиный жир и растительное масло на ножки индейки и добавьте в сковороду оставшиеся 4 зубчика чеснока.
  3. Жарьте окорочка индейки около 2 часов, переворачивая их каждые 30 минут, пока мясо не станет очень мягким и не начнет отделяться от голеней. Переложите ножки в большую кастрюлю и аккуратно процедите жир, останавливаясь, когда дойдете до осадка и карамелизированного сока. Зарезервируйте зубчики чеснока. Дайте ножкам индейки остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь или на срок до 5 дней.
  4. Пока индейки остывают, верните чеснок в жаровню и поставьте ее на 2 конфорки.Добавьте 2 стакана бульона и доведите до кипения на умеренно сильном огне, соскребая подрумяненные кусочки со дна и боковых сторон сковороды и смешивая чеснок с соком. Процедите сок из сковороды в большую мерную чашку, дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на срок до 5 дней.
  5. Чтобы подать конфитированные ножки индейки в День благодарения, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Аккуратно разогрейте ножки индейки в большой кастрюле на умеренном огне, пока жир не растает. Снимите ножки с жира и переложите их на жаровню; зарезервируйте 2 столовые ложки жира.Обжаривайте ножки индейки в течение 25 минут, переворачивая один или два раза, или пока они не станут золотистыми и хрустящими местами. Переложите ножки индейки на блюдо, накройте неплотно алюминиевой фольгой и держите в тепле.
  6. Слейте жир с жаровни и поставьте противень на 2 конфорки. Добавьте оставшиеся 2 стакана бульона и оставшийся сок для сковороды и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну и бокам сковороды. Вылейте сок из сковороды в кастрюлю среднего размера и снова доведите до кипения.
  7. В небольшой миске смешайте муку с оставшимися 2 столовыми ложками жира.Взбейте мучную пасту с соками и тушите на умеренном огне, помешивая, примерно 10 минут, пока подливка не загустеет и не исчезнет мучнистый привкус. Добавьте бальзамический уксус и слегка приправьте перцем. Подавать индейки с чесночным соусом.
  8. Примечания: Утиный жир доступен на некоторых специализированных рынках, или вы можете заказать его по почте у Д’Артаньяна (800-327-8246). Уникальный аромат, который придает этот роскошный жир, стоит усилий, чтобы его найти. Утиный жир также экономичен, так как его можно процеживать и использовать повторно.Храните его в морозильной камере до 1 года.
  9. Рекомендация по вину: насыщенное белое бургундское, такое как Луи Жадо Мерсо Ле Шарм 1999 года, или Шардоне Нового Света, такое как Роберт Мондави Карнерос 1999 года, обладает глубиной вкуса, чтобы противостоять этому богатому конфи из индейки.

Иллюстрация Майкла Толанда

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Ножка индейки, фаршированная раками из макарон и сыром

Ножка индейки, фаршированная раками и сыром, макаронами и сыром

Нежные копченые ножки индейки, посыпанные пикантной сладкой глазурью с чили и фаршированные маком из ракообразных макарон и сыром!

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 35 минут
Ноги индейки:
  • 4 копченые ножки индейки
  • 1 придерживаться несоленого масла
  • Пакеты для духовки
Глазурь:
  • 1/2 чашка сладкий соус чили
  • 2 TBS куриный бульон
  • 2 чайная ложка Приправа каджун
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
Макароны с сыром из раков:
  • 1/2 желтый лук
  • 1/2 зеленый перец
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  • 1 фунт раковые хвосты
  • 2 столовые ложки измельченный чеснок
  • 4 унция размягченный сливочный сыр
  • 2 1/2 чашки тяжелые взбитые сливки
  • 1 чашка бритый пармезан
  • 1 чашка тертый сыр Монтерей Джек
  • 2 столовые ложки Жидкий крабовый отвар
  • 1 столовая ложка луковый порошок
  • 1 столовая ложка чесночный порошок
  • Приправа каджун по вкусу
  • 1 фунт макароны с большим локтем приготовлено согласно инструкции на упаковке
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения
Ноги индейки:
  1. Разогреть духовку до 300 ° F

  2. Растопите масло и равномерно смажьте им каждую ножку.

  3. Поместите ножки в пакет для запекания, безопасный для духовки, и поверните его верх, чтобы закрепить.

  4. Поместите пакет в форму для запекания глубиной не менее 2 дюймов

  5. Выпекать от 1 часа до 1 часа 30 минут или до тех пор, пока ножки индейки не станут мягкими.

Глазурь:
  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле

  2. Варите на медленном огне 5 минут.

  3. Выньте ножки индейки из пакета для запекания и выбросьте пакет.

  4. Нанести глазурь на ножки индейки

  5. Положите ножки на противень с решеткой из проволоки или пергаментной бумагой

  6. Вернитесь в духовку на 5 минут.

Макароны с сыром из раков:
  1. Овощи мелко нарезать

  2. Растопить масло и обжарить овощи

  3. Добавить чеснок

  4. Добавить жирные сливки и сливочный сыр.

  5. Варить на медленном огне до загустения; не доводить до кипения

  6. Добавить сыры

  7. Приправить раков со специями каджун и жидким крабовым отваром

  8. Добавить в соус раков

  9. Попробуй и отрегулируй приправы

  10. Добавьте в соус приготовленные и просушенные макароны.

  11. Хорошо перемешайте.

  12. С помощью вилки отделите часть мяса от костей окорочков индейки.

  13. Сверху на каждую ножку выложить макароны и сырную смесь.

  14. Украсьте и наслаждайтесь !!

Идея легкого ужина с задушенными ножками индейки

Задушенные ножки индейки — Это блюдо — лакомство, и что мне нравится в нем, помимо сливочного соуса, — это аромат жареной индейки и простота рецепта.Быстрый ужин, который понравится вашему сердцу!

После приготовления Южного задушенного цыпленка было разумно попробовать рецепт задушенных ножек индейки, и я рад, что я это сделал. Индейка — вкусная птица, и если вы умеете ее правильно готовить, вам захочется ее чаще есть.

Изготовление задушенных ножек индейки.

Приготовить целую индейку может быть непросто, потому что нужно следить за тем, чтобы не переваривать грудку или бедра.Если вы не знали, когда вы готовите целую индейку, скорее всего, одна ее часть будет готовиться быстрее, чем другая, в основном грудка готовится быстрее, чем бедра. Так что грудка индейки может оказаться сухой.

Если вы хотите узнать, как приготовить сочную индейку, то я написал статью о том, как запечь целую ЗАМОРОЖЕННУЮ индейку, да, вы все правильно прочитали. Я зажарил целую замороженную птицу, господа, и получилось вкусно.

Сегодня использую индюшачьи окорочка, готовить легко и быстрее.Вы можете оставить кожу на индейке для этого рецепта задушенных индейских ножек, но я предпочитаю ее удалить, так как мне не нравится есть кожу индейки.

Как вы можете видеть на фотографиях, моя подливка намного светлее по цвету. Если вам нравится темно-коричневый подлив, просто уменьшите количество используемого молока или откажитесь от него и замените его водой или большим количеством бульона.

  • 6 ломтиков окорока индейки
  • 1 крупный лук мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка приправы для птицы
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • Соль по вкусу Я использовал ½ чайной ложки
  • ½ черного перца
  • ½ чайной ложки болгарского перца
  • Универсальная мука для обработки индюшачьих ножек.
  • 3 столовые ложки масла для обжаривания индейки
  • 1 столовая ложка масла для подливки
  • 2 столовые ложки масла для подливки
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана молока, вы можете использовать меньше или отказаться, если хотите, чтобы подливка была более темного цвета
  • Приправить индейку всеми специями, затем обвалять в муке. Держись в стороне.

  • В большую сковороду добавьте 3 столовые ложки масла и, когда он горячий, добавьте индейку. Обжарьте обе стороны до золотистого цвета. Идея состоит не в том, чтобы готовить здесь индейку, а в том, чтобы просто придать ей хрустящий внешний слой.Снимите индейку со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.

  • Добавьте жареную индейку и лук в форму для запекания. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 20 минут в духовке, разогретой до 375F / 190C.

  • В предыдущую сковороду добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и одну столовую ложку масла, в горячем состоянии добавьте 5 столовых ложек муки и перемешивайте, пока мука не станет светло-коричневой.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *