Картошка с курицей в горшочках с сыром: Курица в горшочке с сыром по-деревенски, рецепт с фото — Вкусо.ру


Содержание

Картошка с курицей и сыром в горшочке


40 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Подготовьте: вымойте, очистите все ингредиенты.

Шаг 2:

Нарежьте дольками картофель, помидоры, грибы. Порежьте небольшими кубиками куриное филе.

Шаг 3:

Положить все слоями в горшочек. Начните так: на дно чуть-чуть майонеза, затем куриное филе, грибы, немного майонеза, картошка, помидоры, майонез. Все сверху обильно посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.

Шаг 4:

Поставьте горшочки запекаться в предварительно разогретую духовку. После того, как сыр расплавился подержите горшочки еще 5 – 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Курица в горшочке с картошкой

Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.

На 6 горшочков для запекания

Ингредиенты:

  • Любые части курицы (я брал грудки) — 1-1,3 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Репчатый лук — 3-5 шт.
  • Картофель — около 1 кг.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сыр — по 1 столовой ложки тертого сыра на 1 горшочек
  • Майонез — по 1 столовой ложки на 1 горшочек
  • Кубик куриного бульона — 1 шт.
  • Соль, черный перец, карри

Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками. Все перечисленное — раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку.

Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие квадратики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию.

Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. ложки) и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем

Перемешиваем куриное мясо со специями и оставляем его мариноваться минут на 20-30,

Пока курица перед закладкой ее в горшочки для запекания маринуется, чистим весь репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками,

Ставим сковороду на огонь, и закидываем на него кусок сливочного масла,

И как только масло растаяло и принялось слегка закипать, вываливаем в сковороду репчатый лук,

Обжариваем его до начала образования на нем золотистой корочки. После этого лук можно снимать с огня.

Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке — это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального…

соответственно, не ленимся — режем картошку мельче! Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения — горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли 🙂 Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….

Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу,

Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза,

Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства — лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!

Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!

Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов — лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос — на кой там жидкость, отвечу — картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае — немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой!

Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания — ставим 200 градусов, время — 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т.е. после часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой. Если не корочки, ни мягкости картофеля нет — засовываем блюдо обратно в духовку!

Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой.


Курица в горшочках с помидорами и сыром

Курица в горшочках по этому рецепту буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает её ещё нежнее, сочнее и аппетитнее.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 250–300 г
  • Молоко 100 мл
  • Картошка 4–5 штук
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Специи по вкусу
  • Сыр 80–100 г

Способ приготовления

  • Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.

  • Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.

  • Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.

  • Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.

Вторые блюда Русская кухня

5.0 14

Курица с картошкой в горшочках

Курица с картошкой в горшочках – это простое, вкусное и сытное блюдо. Курочка получается очень мягкой и сочной, просто тает во рту.

Состав (на 2 горшочка):

  • Куриная грудка – 1 шт (300 г)
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 50 гр
  • Сметана – 250 г (можно заменить на сливки любой жирности)
  • Соль – 1,3 ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно)

Приготовление:

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук в течение 15 минут до золотого цвета на медленном огне, периодически помешивая.

Куриную грудку помойте и нарежьте средними кубиками. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Т. к. курица готовится быстрее картофеля, то нам нужно это скомпенсировать соответственно нарезав курицу средними кусочками, а картофель мелкими.

Соедините курицу, картофель и жаренный лук. Посолите, поперчите смесь и добавьте сухие травы. Перемешайте всё.

Разложите смесь по горшочкам. Сметану соедините с ¾ стакана воды, добавьте ¾ ч. ложки соли и залейте содержимое. Если Вы используете сливки, то разбавлять их водой не нужно.

Отправляйте горшочки, накрытые крышкой или листом фольги в холодную духовку, иначе они могут треснуть. Готовьте курицу с картошкой в горшочках 1 час.  За 10 мин. до готовности достаньте горшочки и посыпьте заранее потертым сыром.

Курица с картошкой в горшочках готова, подавайте её горячей непосредственно в горшочках. Разогревать можно так же прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Курица с картошкой в горшочке

Вариант 1: Курица в горшочке с картошкой и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в горшочке – одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо! Процесс приготовления в горшочках всегда очень приятный и незатруднительный, его легко может воспроизвести любой желающий.

Мне очень нравится томить картофель с курицей и грибами, все соки ингредиентов соединяются, в итоге получается просто невероятный вкус, вроде все так просто, а какой результат. Подавать к столу такой картофель можно с любыми соленьями, овощами, зеленью.

Этот рецепт вы можете использовать и без грибов, приготовив, таким образом, традиционную курицу в горшочках с картошкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель – очистить клубни и вымыть хорошо, просушить. После необходимо нарезать картофель крупными брусками.

Очистить и сполоснуть крупную репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами. Так как все продукты подготовятся быстро, сразу можно прогреть духовку, после установить температуру 180 градусов.

Морковь вымыть и просушить, предварительно почистить или потереть жесткой щеткой. Нарезать морковь брусочками, терку лучше не использовать, вкуснее получается, когда морковь ощущается в уже готовом блюде.

Шампиньоны вымыть, просушить. Если грибы крупные – нарезать небольшими частями, если грибы попались мелкие – оставить в целом виде.

Куриное филе ополоснуть, обтереть насухо, нарезать крупными кусками.

Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, хорошо перемешать руками, посолить и поперчить, можно добавить специи, сухой чеснок.

Горшочек смазать маслом и переложить все продукты, закрыть горшочек и отправить в духовку – готовить 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Курица в горшочке в духовке с картошкой — новый рецепт

Приготовление различных блюд в глиняных или керамических горшочках – одно удовольствие. Курица получится нежной и сочной, а картошка мягкой. Используется меньше масла для жарки – готовое блюдо менее калорийное и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 гр;
  • большая луковица;
  • одна морковка;
  • полкилограмма картошки;
  • масло раст. – 20 гр;
  • зубч. чеснока – 3 шт;
  • соль – чайн. ложка;
  • перец – 5 гр.

Пошаговый рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой

Шаг 1:

Куриное филе отделите от костей, промойте под водой, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2:

Разогрейте на сковородке масло, немного обжарьте мясо.

Шаг 3:

Почистите и измельчите лук, добавьте к курице.

Шаг 4:

Морковь очистите от верхнего слоя, помойте, натрите на терке и отправьте в сковородку. Все ингредиенты перемешайте и обжаривайте 5 минут.

Шаг 5:

Картошку нужно почистить, помыть. Нарезать нужно небольшими кубиками.

Шаг 6:

Возьмите горшочки, на дно положите картошку, потом мясо с луком и морковью.

Шаг 7:

Отделите чеснок от шелухи, измельчите и положите в горшочки, посолите и поперчите.

Шаг 8:

В каждую глиняную емкость налить примерно 100 мл воды.

Шаг 9:

Поставьте все порции в холодную духовку, выберите температуру 200°. Примерное время приготовления – 60 минут.

Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.

Хозяйке на заметку: Если вы еще никогда не использовали горшочек, его нужно помыть с хозяйственным мылом и замочить на 60 минут. Обычно перед каждым использованием их замачивают на четверть часа. Поверхность впитает влагу, еда будет готовиться «на пару».

Курица в горшочке в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово

Если вы хотите приготовить сочную курицу с картошкой в духовке, лучше это сделать в глиняном горшочке. Именно такой способ запекания позволяет сохранить все соки и ароматы продуктов внутри. Толстые стенки горшочка обеспечивают блюду медленное томление, в процессе чего курица отдает сочность картофелю и другим дополнительным овощам. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным.

Данный вариант приготовления позволяет создать диетическую, абсолютно нежирную пищу. Все компоненты блюда будут помещаться в горшочек в сыром виде, то есть без предварительной обжарки в масле.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку. Для данного количества ингредиентов понадобится 1 глиняный горшочек с крышкой. Внутри смажьте его тонким слоем растительного масла.

Шаг 2 из 9

С клубней картофеля счистите верхний слой, ополосните, нарубите слайсами среднего размера и толщины. При желании можно нарезать кубиками. Кусочки картофеля уложите на дно горшочка, используя только половину порции. Остальную нарезку оставьте для формирования второго слоя.

Шаг 3 из 9

Мясо ополосните, влагу промокните салфеткой. Мякоть отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки, срежьте возможные прожилки. Полученное куриное филе вместе с кожицей поместите в горшочек на слой картофеля, разровняйте.

Шаг 4 из 9

Морковь и лук очистите от кожицы, вымойте. Первую нарежьте продолговатыми брусочками, второй — крупными перьями. Овощи закиньте в емкость на картофель, равномерно их распределите. Часть моркови оставьте на потом.

Шаг 5 из 9

Далее сформируйте последний слой из оставшегося картофеля и моркови.

Шаг 6 из 9

Одновременно приготовьте заливку. В глубокую миску поместите порцию сметаны, влейте воду, всыпьте соль и перец по вкусу. Непрерывным перемешиванием максимально растворите сметану в жидкой основе.

Шаг 7 из 9

Полученный сметанный соус вылейте в горшочек, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости, при этом не выходил за края. Сам горшочек установите в нагретый духовой шкаф. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8 из 9

После выпекания дайте курице с картофелем и овощами постоять под крышкой еще 15 минут. Спустя время часть соуса впитается в продукты, сделает их сочными и мягкими.

Блюдо можно употреблять прямо из горшочка или переложить его на тарелку. Перед подачей присыпьте курицу и овощи измельченной зеленью.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Картошка с курицей в горшочке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картошки с курицей в горшочке:

1 Подготавливаем филе курицы.

Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.
2 Подготавливаем картофель.

Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.
3 Подготавливаем перец.

Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.
4 Подготавливаем морковь.

Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.
5 Подготавливаем лук.

Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.
6 Подготавливаем зелень.

Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.
7 Подготавливаем сыр.

Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.
8 Готовим картошку с курицей в горшочках.

Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа.
Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.
9 Подаем горшочки с картошкой и курицей.

Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.

– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.

– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.

– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.

Crock Pot Сырный цыпленок и картофель

Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.

Поскольку в наших краях все еще царит жаркая погода, моя мультиварка в последнее время стала очень полезной.

Это чертовски палочка-выручалочка.

Это лучшая посуда в мультиварках. Типа, когда вы просто бросаете весь свой ужин в горшок , возвращаетесь через несколько часов, и вас ждет ужин.

Тебе это просто не нравится? Я тоже.

OK технически , у вас есть один дополнительный шаг после добавления основных ингредиентов. Но плавление сыра занимает всего 5-10 минут.

Выпейте бокал вина, пока оно тает (вы это заслужили!), И время пролетит незаметно. Или, если хотите, стакан холодного чая. Это не займет много времени, и все блюдо будет вкусным.

Такой простой ужин. Поверьте, он понравится всей вашей семье!

Закапывание —

соединение и обед на выходных

#potatoes “>

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 6 часов

Общее время: 6 часов 30 минут

Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи, приготовленные прямо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 4-5 куриных грудок без костей (приблизительно 1,25-2 фунта)
  • 1 фунт золота Картофель Юкон, нарезанный на кусочки
  • 1-10 унций крем-супа из курицы
  • 1/3 чашки курицы бульон
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 1 TBSP Вустерширский соус
  • 1 стакан сырой молодой моркови
  • соль / перец по вкусу

Инструкции

  1. Положите картофель на дно кастрюли.Посыпать солью и перцем по вкусу.

  2. Положите курицу и морковь поверх картофеля.

  3. В небольшой миске взбейте суп и куриный бульон до однородной массы.

  4. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов.

  5. Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить в сервировочную тарелку.

  6. Включите кастрюлю на сильном огне и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 10-15 минут).

  7. Выложите сырный соус на курицу и картофель перед подачей на стол.

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Углеводы: холестерин: 2 углеводов: 148 холестерин натрия: : 2gProtein: 49g

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Вы на Facebook?

Обязательно присоединяйтесь к нам!

Рецепт сырного цыпленка и картофеля в глиняном горшочке — 4 балла

Этот рецепт глиняного горшочка для весонаблюдателей для сырного цыпленка и картофеля всегда попадает в точку, когда я хочу чего-нибудь горячего, сырного и сытного.

Куриные грудки и картофель приправляются и готовятся на медленном огне в течение всего дня, затем всего за 5 минут готовится восхитительный сырный соус из оставшихся при варке соков и нескольких других ингредиентов.

Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных овощей, если хотите. Я люблю часто добавлять лук, грибы и зеленый перец.

Классический рецепт комфортной еды, абсолютно не вызывающий вины. Этот рецепт сырного цыпленка и картофеля в мультиварке скоро станет вашим любимым блюдом всей семьи.Подавайте с легким салатом для полноценного обеда. Наслаждаться!

CROCK POT CHEESY CHICKEN AND POTATOES

Говоря о комфортной еде, этот Рецепт мультиварки для следящих за фигурой — именно то. Сливочный, сытный и сытный, вы не ошибетесь с нежной куриной грудкой и картофелем, залитой восхитительным сырным соусом.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Порций 6 порций

Калорий 306 ккал

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (нарезанные на 6 филе)
  • 1 фунт золотой картофель (нарезанный небольшими дольками)
  • 1 10.Банка 75 унций куриного крем-супа Campbell’s Healthy Request
  • 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 стакан обезжиренного сыра чеддер (тертого)
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Положите картофель в мультиварку. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • Приправить куриные грудки паприкой, солью и перцем и выложить поверх картофеля.

  • В небольшой миске взбейте крем из куриного супа и бульон и полейте курицу и картофель.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6 часов.

  • Используя шумовку, переложите курицу и картофель на отдельную тарелку (накройте крышкой или фольгой, чтобы согреться) и установите мультиварку на сильный огонь.

  • Перемешайте в Вустершире и тертый сыр до оставшейся жидкости и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 5 минут (или пока сыр не расплавится). Размешайте сырный соус, пока он не станет однородным, и положите ложкой на курицу и картофель.

Всего рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции: 1 куриное филе, примерно 3/4 стакана картофеля и примерно 1/3 стакана сырного соуса. Каждая порция = 4 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорий: 306 ккалУглеводы: 16.5 г Белков: 39,1 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 2,6 г Холестерин: 112 мг Натрий: 438 мг Калий: 1118 мг Волокна: 2,1 г Сахар: 2 г Кальций: 130 мг Железо: 1,1 мг

Быстрорастворимый картофельный бекон с курицей на ранчо, запеченная картофельная запеканка

Эта запеченная картофельная запеканка с курицей и беконом быстрого приготовления — идеальное блюдо для комфортного ужина в будние дни.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

С каждым рецептом Instant Pot я размышляю о том, как я могу сэкономить время по сравнению с приготовлением блюда традиционным способом. Запеченный картофель обычно выдерживают в духовке от 45 минут до часа.

Я обычно заворачиваю их в фольгу и постоянно тыкаю, тыкаю, тыкаю и молюсь, чтобы картошка наконец стала мягкой. Запеченный картофель можно приготовить в Instant Pot менее чем за 10 минут.

История похожа на измельченную курицу в этом рецепте. Раньше я готовила грудь в мультиварке несколько часов на сильном огне.Это не должно вызывать удивления, я не использовал свою мультиварку с тех пор, как купил Instant Pot! Может быть, в зимние месяцы буду. Instant Pot имеет функцию мультиварки, и это здорово.

Посмотрите на все это дрянное добро! Я обычно сохраняю моцареллу для начинки во многих рецептах, чтобы получить такие результаты.

Я решил сначала обжарить куриные грудки по пару минут с каждой стороны, используя Instant Pot. Я сделал это, потому что хотел одновременно приготовить картофель и куриные грудки под давлением.При использовании этого метода куриные грудки не попадают в кастрюлю сырыми с картофелем.

Я ОГРОМНЫЙ поклонник неотлеченного, не содержащего нитратов бекона Трейдера Джо. Обожаю вкус и текстуру. Нитраты — консерванты. Использование альтернативы без нитратов означает, что она испортится намного быстрее. Так что будьте уверены, что у вас есть планы насчет бекона, когда вы его покупаете.

Больше рецептов быстрого приготовления:

Pin Me 🙂

Вы также можете насладиться моим картофельным пюре быстрого приготовления с беконом.

Или… мой Instant Pot Gumbo.

Запеканка из запеченного картофеля с курицей и беконом на ранчо быстрого приготовления

Запеканка из запеченного картофеля на ранчо с курицей и беконом быстрого приготовления — это быстрый и легкий рецепт скороварки с моцареллой и сыром чеддер.

Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено!
  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю. Вы также можете использовать кулинарный спрей. Включите в Instant Pot функцию обжаривания.

  • Приправьте куриные грудки куриной приправой.

  • Обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет белой.

  • Добавьте кусочки картофеля и куриный бульон в Instant Pot с куриными грудками.

  • Закройте кастрюлю крышкой и установите ручную настройку 10 минут.

  • Когда кастрюля издает звуковой сигнал, позвольте Instant Pot выпускать пар самостоятельно без быстрого выпуска в течение 10 минут.

  • Выньте курицу из кастрюли.Используя два ножа или нож и вилку, измельчите курицу. Отложите в сторону. Слейте из кастрюли лишнюю жидкость.

  • Разомните картофель с помощью ручного миксера или картофелесодержащего картофеля внутри кастрюли.

  • Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и курицу, кроме сыров. Добавьте сюда только 1/2 стакана тертого сыра. Приправить паприкой, чесноком, приправой ранчо, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Вылейте смесь в форму для запекания.

  • Сверху выложите оставшийся сыр.

  • Выпекайте 15 минут или пока сыр не растает.

  • Охладите перед подачей на стол.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Порция: 1 порция | Калории: 435 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 45 г | Жиры: 13 г

Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в соцсетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

Нежный хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

С почти Днем памяти!

Надеюсь, у всех вас особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.

Баттерс и я подумываем о поездке в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к новому отпуску.

Но пока вы, ребята, у бассейна, я могу быть с этим весь день в понедельник дома.

Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, а затем их бросают в тертый пармезан.

Сейчас. Здесь две вещи. Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным блюдом, которое действительно позволяет ароматам проникать внутрь и карамелизироваться.

Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.

Самое главное. Используйте только что натертый сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.

Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

время приготовления: 8 часов

общее время: 8 часов 10 минут

Крисп курица, приготовленная на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!

вход

Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель

10 минут 8 часов

Чунга Ри

Состав:

  • 8 куриных бедер на костях и на коже
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Направления:

  1. Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слить лишний жир и отложить курицу.
  3. Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
  4. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не прожарится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
  5. Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.