Картошка с курицей и сыром в горшочке
40 минут
Сложность: Легко
Добавить рецепт:
Рассказать друзьямПродукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Шаг 1:Подготовьте: вымойте, очистите все ингредиенты.
Нарежьте дольками картофель, помидоры, грибы. Порежьте небольшими кубиками куриное филе.
Шаг 3:Положить все слоями в горшочек. Начните так: на дно чуть-чуть майонеза, затем куриное филе, грибы, немного майонеза, картошка, помидоры, майонез. Все сверху обильно посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром.
Поставьте горшочки запекаться в предварительно разогретую духовку. После того, как сыр расплавился подержите горшочки еще 5 – 10 минут. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вкусные рецептики
Курица в горшочке с картошкой
Фото курицы и картошки приготовленной в горшочках. Я просто взял пару куриных грудок, нарезал их кубиками, замариновал в специях и большом количестве чеснока, почистил картофель, нарезал его также, а вот лук, обжарил на растительном масле. Все было слоями распределено по горшочкам для запекания (а у меня их было 6 штук), залито куриным бульоном который, я каюсь, приготовил посредством растворения куриного кубика, ну и в завершении — в горшочки выкладывался майонез и сыр. Все. Собственно это был наипростейший рецепт приготовления курицы в горшочках, если кому нужны подробности его приготовления, можете с ним ознакомиться.
На 6 горшочков для запекания
Ингредиенты:
- Любые части курицы (я брал грудки) — 1-1,3 кг
- Чеснок — 1 головка
- Репчатый лук — 3-5 шт.
- Картофель — около 1 кг.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сыр — по 1 столовой ложки тертого сыра на 1 горшочек
- Майонез — по 1 столовой ложки на 1 горшочек
- Кубик куриного бульона — 1 шт.
- Соль, черный перец, карри
Очень легкий для приготовления рецепт курицы и картошки приготовленной в горшочках. Курица перед закладкой ее в горшочки маринуется в специях, репчатый лук обжаривается в растительном масле, картофель нарезается кубиками. Все перечисленное — раскладывается слоями по горшочкам для запекания и отправляется в духовку.
Срезаем с курицы мясо, срезанное мясо без костей нарезаем на небольшие квадратики 1-2 см. Куриную шкуру оставляем или выбрасываем по желанию.
Нарезанное кусочками куриное мясо складываем в глубокую посуду, солим по вкусу, чистим и выдавливаем чеснок, посыпаем курицу карри (около 1 ч. ложки) и обильно посыпаем свежемолотым черным перцем
Перемешиваем куриное мясо со специями и оставляем его мариноваться минут на 20-30,
Пока курица перед закладкой ее в горшочки для запекания маринуется, чистим весь репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками,
Ставим сковороду на огонь, и закидываем на него кусок сливочного масла,
И как только масло растаяло и принялось слегка закипать, вываливаем в сковороду репчатый лук,
Обжариваем его до начала образования на нем золотистой корочки. После этого лук можно снимать с огня.
Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками размером с один сантиметр. Вообще, картошка в горшочке — это самый привередливый продукт, который постоянно норовит остаться сырым даже не смотря на полную готовность всего остального…
соответственно, не ленимся — режем картошку мельче! Ну а теперь пришла пора укладывать продукты в горшочки для запекания. Чтоб ни у кого не вызывало недоумения — горшочков в действительности было 6, но 2 из них очень отличались от тех 4, которые показаны на фото, поэтому, далее мы видим 4 горшочка, но продукты раскладываем из расчета на 6… Ну, короче, вы поняли 🙂 Итак, на самый низ горшочков выкладываем обжаренный в сливочном масле лук, образно деля имеющееся количество лука на количество горшочков….
Далее, распределяем по всем горшочкам нашу замаринованную курицу,
Сверху, добавляем по 1 столовой ложке майонеза,
Далее, распределяем по горшочкам картофель, но непременно, до края горшочка должно оставаться 1,5-2 см! Если картошки будет больше и есть риск лишиться при ее использовании свободного пространства — лучше воздержитесь, оставьте лишнюю картошку, иначе потом замучаетесь духовку драить!!!
Поверх картофеля насыпаем примерно по 1 столовой ложки натертого или крупно нарезанного твердого сыра. Он все равно оплавиться, поэтому без разницы резать его или натирать!
Ну а далее, в какой ни будь емкости (я использовал обычную банку) разводим 300 мл. кипятка один кубик куриного бульона, и вливаем его в каждый горшочек. Я сам против химии, но просто лить воду мне показалось как то уж совсем просто и не интересно, а настоящего живого бульона под рукой не оказалось… поэтому кто ярый противник химических бульонов — лейте просто воду или настоящий бульон! Лить его нужно так, чтоб он едва касался края продуктов, но не заливал их. На вопрос — на кой там жидкость, отвечу — картофель при использовании дополнительной жидкости будет более мягким и пропаренным, собственно, в данном случае я именн6о этого результата и пытался достичь… Да, еще один совет кто будет пользоваться просто водой… в этом случае — немного ее подсолите, а то мы солили только курицу, а картошка будет совсем не соленой!
Итак, далее, все горшочки закрываем крышками и запихиваем на противне в духовку. Температура запекания — ставим 200 градусов, время — 1 час. Но лучше всего ориентироваться на внешний вид нашего блюда из курицы в горшочках! Т.е. после часа достали из духовки один горшочек, открыли крышку, и проверили чтоб сверху образовалась запеченная корочка, достали картошку, проверили, она должна быть очень мягкой. Если не корочки, ни мягкости картофеля нет — засовываем блюдо обратно в духовку!
Если ваша курица в горшочке с картошкой готова, ее сразу можно подавать на стол. Все приятного аппетита, и удачи в приготовлении рецепта курицы в горшочке с картошкой.
Курица в горшочках с помидорами и сыром
Курица в горшочках по этому рецепту буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает её ещё нежнее, сочнее и аппетитнее.
- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 250–300 г
- Молоко 100 мл
- Картошка 4–5 штук
- Помидоры 1–2 штуки
- Лук 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Сыр 80–100 г
Способ приготовления
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.
Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.
Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.
Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.
Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.
5.0 14
Курица с картошкой в горшочках
Курица с картошкой в горшочках – это простое, вкусное и сытное блюдо. Курочка получается очень мягкой и сочной, просто тает во рту.
Состав (на 2 горшочка):
- Куриная грудка – 1 шт (300 г)
- Картофель – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Сыр – 50 гр
- Сметана – 250 г (можно заменить на сливки любой жирности)
- Соль – 1,3 ч. ложки
- Перец – по вкусу
- Сухие травы (орегано, базилик, укроп, петрушка) – по вкусу (не обязательно)
Приготовление:
Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук в течение 15 минут до золотого цвета на медленном огне, периодически помешивая.
Куриную грудку помойте и нарежьте средними кубиками. Картофель почистите и нарежьте мелкими кубиками. Т. к. курица готовится быстрее картофеля, то нам нужно это скомпенсировать соответственно нарезав курицу средними кусочками, а картофель мелкими.
Соедините курицу, картофель и жаренный лук. Посолите, поперчите смесь и добавьте сухие травы. Перемешайте всё.
Разложите смесь по горшочкам. Сметану соедините с ¾ стакана воды, добавьте ¾ ч. ложки соли и залейте содержимое. Если Вы используете сливки, то разбавлять их водой не нужно.
Отправляйте горшочки, накрытые крышкой или листом фольги в холодную духовку, иначе они могут треснуть. Готовьте курицу с картошкой в горшочках 1 час. За 10 мин. до готовности достаньте горшочки и посыпьте заранее потертым сыром.
Курица с картошкой в горшочках готова, подавайте её горячей непосредственно в горшочках. Разогревать можно так же прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Курица с картошкой в горшочке
Вариант 1: Курица в горшочке с картошкой и грибами — классический рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в горшочке – одно из самых популярных блюд, которое готовят как на праздничный стол, так и на повседневный. А мы сегодня добавим еще и немного грибов, которые добавят пикантности в это простое блюдо! Процесс приготовления в горшочках всегда очень приятный и незатруднительный, его легко может воспроизвести любой желающий.
Мне очень нравится томить картофель с курицей и грибами, все соки ингредиентов соединяются, в итоге получается просто невероятный вкус, вроде все так просто, а какой результат. Подавать к столу такой картофель можно с любыми соленьями, овощами, зеленью.
Этот рецепт вы можете использовать и без грибов, приготовив, таким образом, традиционную курицу в горшочках с картошкой
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель – очистить клубни и вымыть хорошо, просушить. После необходимо нарезать картофель крупными брусками.
Очистить и сполоснуть крупную репчатую луковицу, нарезать ее полукольцами. Так как все продукты подготовятся быстро, сразу можно прогреть духовку, после установить температуру 180 градусов.
Морковь вымыть и просушить, предварительно почистить или потереть жесткой щеткой. Нарезать морковь брусочками, терку лучше не использовать, вкуснее получается, когда морковь ощущается в уже готовом блюде.
Шампиньоны вымыть, просушить. Если грибы крупные – нарезать небольшими частями, если грибы попались мелкие – оставить в целом виде.
Куриное филе ополоснуть, обтереть насухо, нарезать крупными кусками.
Сложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, хорошо перемешать руками, посолить и поперчить, можно добавить специи, сухой чеснок.
Горшочек смазать маслом и переложить все продукты, закрыть горшочек и отправить в духовку – готовить 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Курица в горшочке в духовке с картошкой — новый рецепт
Приготовление различных блюд в глиняных или керамических горшочках – одно удовольствие. Курица получится нежной и сочной, а картошка мягкой. Используется меньше масла для жарки – готовое блюдо менее калорийное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 гр;
- большая луковица;
- одна морковка;
- полкилограмма картошки;
- масло раст. – 20 гр;
- зубч. чеснока – 3 шт;
- соль – чайн. ложка;
- перец – 5 гр.
Пошаговый рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой
Шаг 1:
Куриное филе отделите от костей, промойте под водой, нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 2:
Разогрейте на сковородке масло, немного обжарьте мясо.
Шаг 3:
Почистите и измельчите лук, добавьте к курице.
Шаг 4:
Морковь очистите от верхнего слоя, помойте, натрите на терке и отправьте в сковородку. Все ингредиенты перемешайте и обжаривайте 5 минут.
Шаг 5:
Картошку нужно почистить, помыть. Нарезать нужно небольшими кубиками.
Шаг 6:
Возьмите горшочки, на дно положите картошку, потом мясо с луком и морковью.
Шаг 7:
Отделите чеснок от шелухи, измельчите и положите в горшочки, посолите и поперчите.
Шаг 8:
В каждую глиняную емкость налить примерно 100 мл воды.
Шаг 9:
Поставьте все порции в холодную духовку, выберите температуру 200°. Примерное время приготовления – 60 минут.
Каждую порцию посыпьте рубленой петрушкой и укропом.
Хозяйке на заметку: Если вы еще никогда не использовали горшочек, его нужно помыть с хозяйственным мылом и замочить на 60 минут. Обычно перед каждым использованием их замачивают на четверть часа. Поверхность впитает влагу, еда будет готовиться «на пару».
Курица в горшочке в духовке с картошкой: рецепт с фото пошагово
Если вы хотите приготовить сочную курицу с картошкой в духовке, лучше это сделать в глиняном горшочке. Именно такой способ запекания позволяет сохранить все соки и ароматы продуктов внутри. Толстые стенки горшочка обеспечивают блюду медленное томление, в процессе чего курица отдает сочность картофелю и другим дополнительным овощам. Благодаря этому, блюдо получается очень нежным, мягким, сочным и ароматным.
Данный вариант приготовления позволяет создать диетическую, абсолютно нежирную пищу. Все компоненты блюда будут помещаться в горшочек в сыром виде, то есть без предварительной обжарки в масле.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Чтобы приготовить курицу с картошкой в горшочке в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку. Для данного количества ингредиентов понадобится 1 глиняный горшочек с крышкой. Внутри смажьте его тонким слоем растительного масла.
Шаг 2 из 9
С клубней картофеля счистите верхний слой, ополосните, нарубите слайсами среднего размера и толщины. При желании можно нарезать кубиками. Кусочки картофеля уложите на дно горшочка, используя только половину порции. Остальную нарезку оставьте для формирования второго слоя.
Шаг 3 из 9
Мясо ополосните, влагу промокните салфеткой. Мякоть отделите от кости, нарежьте на небольшие кусочки, срежьте возможные прожилки. Полученное куриное филе вместе с кожицей поместите в горшочек на слой картофеля, разровняйте.
Шаг 4 из 9
Морковь и лук очистите от кожицы, вымойте. Первую нарежьте продолговатыми брусочками, второй — крупными перьями. Овощи закиньте в емкость на картофель, равномерно их распределите. Часть моркови оставьте на потом.
Шаг 5 из 9
Далее сформируйте последний слой из оставшегося картофеля и моркови.
Шаг 6 из 9
Одновременно приготовьте заливку. В глубокую миску поместите порцию сметаны, влейте воду, всыпьте соль и перец по вкусу. Непрерывным перемешиванием максимально растворите сметану в жидкой основе.
Шаг 7 из 9
Полученный сметанный соус вылейте в горшочек, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости, при этом не выходил за края. Сам горшочек установите в нагретый духовой шкаф. Запекайте блюдо 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8 из 9
После выпекания дайте курице с картофелем и овощами постоять под крышкой еще 15 минут. Спустя время часть соуса впитается в продукты, сделает их сочными и мягкими.
Блюдо можно употреблять прямо из горшочка или переложить его на тарелку. Перед подачей присыпьте курицу и овощи измельченной зеленью.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Картошка с курицей в горшочке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление картошки с курицей в горшочке:
1 Подготавливаем филе курицы.
Куриное филе следует тщательно промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, иначе специи не пропитают куриное мясо достаточно. После нарежьте филе произвольными кусочками, посолите и поперчите по вкусу, разомните руками и обваляйте в приправах. Сложите крицу в миску, добавьте две столовых ложки майонеза, перемешайте и закройте пищевой пленкой. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15-25 минут. Пока займитесь подготовкой других ингредиентов.
2 Подготавливаем картофель.
Картофель почистите, промойте и накрошите кубиками, среднего размера. После замочите картошку в холодной воде на 15-17 минут. После вымачивания кусочки корнеплода нужно сполоснуть.
3 Подготавливаем перец.
Перец разделите на половинки, удалите семена и плодоножку. Теперь промойте под струей холодной воды и нарежьте на маленькие кусочки.
4 Подготавливаем морковь.
Морковь помойте и почистите с помощью щеточки, постарайтесь сделать это таким образом, чтобы возможно было не счищать потом кожуру, а сохранить, ведь в ней содержится очень много питательных и полезных веществ. Чистую морковку накрошите на мелкие кубики.
5 Подготавливаем лук.
Лук обязательно очистите от шелухи, после этого нарежьте на меленькие кусочки, удобным для вас способом.
6 Подготавливаем зелень.
Укроп промойте теплой водой, встряхните, чтоб избавиться от излишка влаги. Измельчите зелень с помощью ножа.
7 Подготавливаем сыр.
Сыр лучше всего натирать на слегка влажно терке. Для этого перед готовкой смочите ее под струей холодной воды.
8 Готовим картошку с курицей в горшочках.
Подготовленные ингредиенты в горшочки нужно укладывать слоями. На самое дно кладем кусочки курицы, можно так же залить их оставшимся маринадом. На мясо птицы складываем болгарский перец. Следующим слоем выкладываем лук, а после морковь. Сверху кладем кусочки картофеля. Посолите, поперчите по вкусу и залейте в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Добавьте по два лавровых листа в каждую порцию. Сверху положите по одной столовой ложке майонеза, посыпьте зеленью и тертым сыром, горшочки накройте крышечками.
Горшочки нужно ставить в холодную духовку, иначе есть риск, что они треснут от перепада температур. Духовой шкаф вместе с горшочками, разогрейте до температуры 180 градусов и готовьте 2 часа.
Готовое блюдо не нужно вынимать из посуды, следует подавать прямо в горшочках. Нужно только дать им остыть после духовки 10-15 минут, не открывая крышечки.
9 Подаем горшочки с картошкой и курицей.
Подавайте картошку с курицей, запеченную в горшочках, как самостоятельное горячее блюдо. Украсьте сверху свежей зеленью или ломтиком помидора. Так же любое блюдо в горшочках, в том числе и приготовленное по этому рецепту, отлично смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо бульона можно использовать просто воду, но это нежелательно.
– Мешать овощи с курицей во время приготовления не нужно.
– Для любителей и особых гурманов можно положить сверху в горшочек немного чернослива.
– Так же курицу можно мариновать с добавлением соевого соуса, но имейте в виду, что соли в таком случае нужно гораздо меньше.
Crock Pot Сырный цыпленок и картофель
Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи , приготовленные прямо в мультиварке.
Поскольку в наших краях все еще царит жаркая погода, моя мультиварка в последнее время стала очень полезной.
Это чертовски палочка-выручалочка.
Это лучшая посуда в мультиварках. Типа, когда вы просто бросаете весь свой ужин в горшок , возвращаетесь через несколько часов, и вас ждет ужин.
Тебе это просто не нравится? Я тоже.
OK технически , у вас есть один дополнительный шаг после добавления основных ингредиентов. Но плавление сыра занимает всего 5-10 минут.
Выпейте бокал вина, пока оно тает (вы это заслужили!), И время пролетит незаметно. Или, если хотите, стакан холодного чая. Это не займет много времени, и все блюдо будет вкусным.
Такой простой ужин. Поверьте, он понравится всей вашей семье!
Закапывание —
соединение и обед на выходных
#potatoes “>
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 30 минут
Ужин — один горшок! Курица, картофель и овощи, приготовленные прямо в мультиварке.
Ингредиенты
- 4-5 куриных грудок без костей (приблизительно 1,25-2 фунта)
- 1 фунт золота Картофель Юкон, нарезанный на кусочки
- 1-10 унций крем-супа из курицы
- 1/3 чашки курицы бульон
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 TBSP Вустерширский соус
- 1 стакан сырой молодой моркови
- соль / перец по вкусу
Инструкции
Положите картофель на дно кастрюли.Посыпать солью и перцем по вкусу.
Положите курицу и морковь поверх картофеля.
В небольшой миске взбейте суп и куриный бульон до однородной массы.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-6 часов.
Вынуть курицу, картофель и морковь шумовкой (оставив жидкость в кастрюле) и выложить в сервировочную тарелку.
Включите кастрюлю на сильном огне и добавьте сыр чеддер и соус Вустершир.Готовьте, пока сыр полностью не расплавится и смесь не станет однородной (около 10-15 минут).
Выложите сырный соус на курицу и картофель перед подачей на стол.
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: калорий: 426 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Углеводы: холестерин: 2 углеводов: 148 холестерин натрия: : 2gProtein: 49g
Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.
Вы на Facebook?
Обязательно присоединяйтесь к нам!
Рецепт сырного цыпленка и картофеля в глиняном горшочке — 4 балла
Этот рецепт глиняного горшочка для весонаблюдателей для сырного цыпленка и картофеля всегда попадает в точку, когда я хочу чего-нибудь горячего, сырного и сытного.
Куриные грудки и картофель приправляются и готовятся на медленном огне в течение всего дня, затем всего за 5 минут готовится восхитительный сырный соус из оставшихся при варке соков и нескольких других ингредиентов.
Не стесняйтесь добавить несколько дополнительных овощей, если хотите. Я люблю часто добавлять лук, грибы и зеленый перец.
Классический рецепт комфортной еды, абсолютно не вызывающий вины. Этот рецепт сырного цыпленка и картофеля в мультиварке скоро станет вашим любимым блюдом всей семьи.Подавайте с легким салатом для полноценного обеда. Наслаждаться!
CROCK POT CHEESY CHICKEN AND POTATOES
Говоря о комфортной еде, этот Рецепт мультиварки для следящих за фигурой — именно то. Сливочный, сытный и сытный, вы не ошибетесь с нежной куриной грудкой и картофелем, залитой восхитительным сырным соусом.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Порций 6 порций
Калорий 306 ккал
- 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (нарезанные на 6 филе)
- 1 фунт золотой картофель (нарезанный небольшими дольками)
- 1 10.Банка 75 унций куриного крем-супа Campbell’s Healthy Request
- 1/3 стакана обезжиренного куриного бульона
- 1 стакан обезжиренного сыра чеддер (тертого)
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
Положите картофель в мультиварку. Приправить небольшим количеством соли и перца.
Приправить куриные грудки паприкой, солью и перцем и выложить поверх картофеля.
В небольшой миске взбейте крем из куриного супа и бульон и полейте курицу и картофель.Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6 часов.
Используя шумовку, переложите курицу и картофель на отдельную тарелку (накройте крышкой или фольгой, чтобы согреться) и установите мультиварку на сильный огонь.
Перемешайте в Вустершире и тертый сыр до оставшейся жидкости и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 5 минут (или пока сыр не расплавится). Размешайте сырный соус, пока он не станет однородным, и положите ложкой на курицу и картофель.
Калорий: 306 ккалУглеводы: 16.5 г Белков: 39,1 г Жиры: 8,7 г Насыщенные жиры: 2,6 г Холестерин: 112 мг Натрий: 438 мг Калий: 1118 мг Волокна: 2,1 г Сахар: 2 г Кальций: 130 мг Железо: 1,1 мг
Быстрорастворимый картофельный бекон с курицей на ранчо, запеченная картофельная запеканка
Эта запеченная картофельная запеканка с курицей и беконом быстрого приготовления — идеальное блюдо для комфортного ужина в будние дни.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
С каждым рецептом Instant Pot я размышляю о том, как я могу сэкономить время по сравнению с приготовлением блюда традиционным способом. Запеченный картофель обычно выдерживают в духовке от 45 минут до часа.
Я обычно заворачиваю их в фольгу и постоянно тыкаю, тыкаю, тыкаю и молюсь, чтобы картошка наконец стала мягкой. Запеченный картофель можно приготовить в Instant Pot менее чем за 10 минут.
История похожа на измельченную курицу в этом рецепте. Раньше я готовила грудь в мультиварке несколько часов на сильном огне.Это не должно вызывать удивления, я не использовал свою мультиварку с тех пор, как купил Instant Pot! Может быть, в зимние месяцы буду. Instant Pot имеет функцию мультиварки, и это здорово.
Посмотрите на все это дрянное добро! Я обычно сохраняю моцареллу для начинки во многих рецептах, чтобы получить такие результаты.
Я решил сначала обжарить куриные грудки по пару минут с каждой стороны, используя Instant Pot. Я сделал это, потому что хотел одновременно приготовить картофель и куриные грудки под давлением.При использовании этого метода куриные грудки не попадают в кастрюлю сырыми с картофелем.
Я ОГРОМНЫЙ поклонник неотлеченного, не содержащего нитратов бекона Трейдера Джо. Обожаю вкус и текстуру. Нитраты — консерванты. Использование альтернативы без нитратов означает, что она испортится намного быстрее. Так что будьте уверены, что у вас есть планы насчет бекона, когда вы его покупаете.
Больше рецептов быстрого приготовления:Pin Me 🙂
Вы также можете насладиться моим картофельным пюре быстрого приготовления с беконом.
Или… мой Instant Pot Gumbo.
Запеканка из запеченного картофеля с курицей и беконом на ранчо быстрого приготовления
Запеканка из запеченного картофеля на ранчо с курицей и беконом быстрого приготовления — это быстрый и легкий рецепт скороварки с моцареллой и сыром чеддер.
Сохраните этот рецепт здесь. Сохранено!Добавьте оливковое масло в кастрюлю. Вы также можете использовать кулинарный спрей. Включите в Instant Pot функцию обжаривания.
Приправьте куриные грудки куриной приправой.
Обжаривайте курицу по 2 минуты с каждой стороны, пока она не станет белой.
Добавьте кусочки картофеля и куриный бульон в Instant Pot с куриными грудками.
Закройте кастрюлю крышкой и установите ручную настройку 10 минут.
Когда кастрюля издает звуковой сигнал, позвольте Instant Pot выпускать пар самостоятельно без быстрого выпуска в течение 10 минут.
Выньте курицу из кастрюли.Используя два ножа или нож и вилку, измельчите курицу. Отложите в сторону. Слейте из кастрюли лишнюю жидкость.
Разомните картофель с помощью ручного миксера или картофелесодержащего картофеля внутри кастрюли.
Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и курицу, кроме сыров. Добавьте сюда только 1/2 стакана тертого сыра. Приправить паприкой, чесноком, приправой ранчо, солью и перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем. Вылейте смесь в форму для запекания.
Сверху выложите оставшийся сыр.
Выпекайте 15 минут или пока сыр не растает.
Охладите перед подачей на стол.
Порция: 1 порция | Калории: 435 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 45 г | Жиры: 13 г
Упомяните @Stay_Snatched или отметьте #StaySnatched! Приведенные здесь инструкции по рецепту являются собственностью Stay Snatched и защищены авторским правом.Пожалуйста, не делайте снимок экрана и не делитесь этим рецептом в соцсетях. Макросы предоставляются в качестве любезности и не должны рассматриваться как гарантия. Эта информация рассчитывается с помощью MyFitnessPal.com. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.Мультиварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
Нежный хрустящий цыпленок, приготовленный на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
С почти Днем памяти!
Надеюсь, у всех вас особые планы на следующие несколько дней: загорать у бассейна с маргаритой в руке.
Баттерс и я подумываем о поездке в Сан-Франциско на несколько дней, но после той поездки в Париж я не уверен, готовы ли мы с Баттерсом к новому отпуску.
Но пока вы, ребята, у бассейна, я могу быть с этим весь день в понедельник дома.
Нежные хрустящие куриные бедра, приготовленные на медленном огне вместе с небольшим количеством молодого красного картофеля, а затем их бросают в тертый пармезан.
Сейчас. Здесь две вещи. Я знаю, что некоторые из вас любят только белое мясо. Конечно, куриную грудку можно заменить, но я обнаружил, что куриные бедра с косточкой и кожей на коже здесь лучше всего, особенно с этим первоначальным жареным блюдом, которое действительно позволяет ароматам проникать внутрь и карамелизироваться.
Кроме того, если вы используете очень большой красный картофель, вы можете разрезать его на четвертинки или даже восьмые части.
Самое главное. Используйте только что натертый сыр пармезан. И не экономьте !!! Вы знаете, что делать. Чем больше, тем лучше.
Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 8 часов
общее время: 8 часов 10 минут
—Крисп курица, приготовленная на медленном огне с молодым красным картофелем, для полноценного обеда! Так просто и без усилий!
вход
Медленноварка, чеснок, пармезан, курица и картофель
10 минут 8 часовЧунга Ри
Состав:
- 8 куриных бедер на костях и на коже
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 фунта молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1 стакан тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Приправить курицу базиликом, орегано, розмарином, солью и перцем по вкусу.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и обжарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону; слить лишний жир и отложить курицу.
- Поместите картофель в мультиварку на 6 кварт. Добавьте оливковое масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Ровным слоем выложить курицу в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов или до тех пор, пока курица полностью не прожарится и внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Подавайте сразу же, посыпав пармезаном и при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
551 калорий.0 Калорий в составе жира 240,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 26,7 г 41%
Насыщенные жиры 11,0 г 55%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 127,9 мг 43%
Натрий 528,0 мг 22%
Всего углеводов 38,4 г 13%
Пищевые волокна 4,2 г 17%
Сахар 2,6 г
Протеин 38,9 г 78%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Цыпленок быстрого приготовления с картофелем
Опубликовано: Изменено: автор: Carmy / Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Этот супер простой I nstant Pot Chicken and Potatoes — это сытное блюдо, которое готовится так быстро! Это идеальный ужин в последнюю минуту в будние дни.
]]> Перейти к:👩🏻🍳 Простая и легкая курица с картофелем
Мой партнер любит не больше, чем простой рецепт из мяса и картофеля, поэтому я всегда пытаюсь найти быстрых и простых способов приготовить его на ужин.С Instant Pot мне нравится, как легко приготовить все в одной кастрюле в кратчайшие сроки. Картофель получается очень нежным, а курица — идеально влажной, несмотря на то, что готовится вместе.
Очистить непросто , так как после этого нечего убирать. Если вы отлично умеете следить за измерениями и пропускаете мерные ложки для приправ, все, что вам нужно помыть, — это в значительной степени миска, пара щипцов и лайнер Instant Pot!
Если вы ищете другой похожий рецепт, попробуйте мой супер-легкий рецепт с курицей и рисом в горшочке быстрого приготовления или этот рецепт для запекания с курицей и картофелем .
🥘 Необходимые ингредиенты
Соберите ингредиенты для этого простого рецепта быстрого приготовления с курицей и картофелем!- куриные грудки — В этом рецепте я использую куриные грудки без костей и кожи.
- приправа — чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль для приправы курицы. Вы можете изменить это, если хотите.
- оливковое масло — или масло для жарки по вашему выбору.
- картофель — Я использую комбинацию красного и желтого картофеля Creamer.
- куриный бульон — Я использую Better than Boullion для приготовления куриного бульона.
- соль
🔪 Инструкция
С помощью этих простых шагов ваш ужин будет готов в кратчайшие сроки!- Смешайте куриные грудки с чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и оливковым маслом и перемешивайте, пока курица полностью не покроется.
- В режиме обжаривания в Instant Pot быстро поджарить с каждой стороны куриных грудок в течение 1 минуты, чтобы закрепить приправу на куриных грудках и придать им приятный коричневый цвет.
- Удалите куриные грудки и deglaze лайнер Instant Pot с небольшим количеством куриного бульона, прежде чем добавить картофель, остаток бульона и немного соли.
- Поместите куриные грудки сверху, прежде чем закрыть крышку Instant Pot и зафиксировать ее.
- Установите скороварку на приготовление в течение 6 минут. Когда закончите, дайте ему естественный сброс давления в течение 10 минут, прежде чем быстро отпустить.
👪 Часто задаваемые вопросы
Нужно ли сначала поджарить курицу?Нет, но я люблю обжаривать ее, чтобы у вас получился красивый коричневый цвет на груди.Поскольку курица готовится под давлением, она не приобретет никакого цвета только от приготовления под давлением. Однако не стоит слишком подрумянивать курицу, так как это может привести к ее перевариванию.
Могу я просто быстро отпустить?Нет. При естественном сбросе давления пища внутри кастрюли все еще готовится. Таким образом, время естественного сброса давления учитывается, чтобы убедиться, что все готово.
Могу ли я использовать куриные бедра?Да, но время приготовления необходимо отрегулировать, так как куриные бедра занимают немного больше времени, чем куриные грудки.
Могу ли я использовать замороженную курицу?Этот рецепт протестирован только с размороженной курицей. У замороженной курицы совершенно другое время приготовления, и хотя вы можете готовить из замороженных с помощью Instant Pot, картофель будет пережарен к тому времени, когда замороженная курица будет приготовлена.
💭 Лучшие советы
- Если у вас есть время, заранее смешайте куриные грудки с чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и оливковым маслом и оставьте мариноваться в холодильнике.Если нет, то ничего страшного.
- Если у вас остались остатки, храните все в герметичном контейнере в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи.
- Этот рецепт был приготовлен и протестирован в Instant Pot объемом 6 кварт. Если у вас 8 кварт, может потребоваться до 1,5 стакана бульона вместо 1 стакана.
- Мне нравится подавать курицу с небольшим количеством поджаренных семян кунжута сверху в качестве гарнира и немного усилителя вкуса!
📖 Варианты
- Если у вас есть сушеные травы, такие как розмарин или тимьян, они отлично подойдут для картофеля.
- Вы также можете добавить в лайнер другие корнеплоды аналогичного размера, например, морковь.
- Чесночный порошок, луковый порошок и перец можно заменить на другую комбинацию приправ. Вы можете попробовать порошок ранчо, сушеные травы и т. Д.
- Если вы любите немного пикантной еды, добавьте щепотку кайенского перца к куриной приправе или хлопьям красного чили!
🥗 Рекомендуемые гарниры
Вот несколько замечательных гарниров, которые можно подавать с курицей и картофелем!
Свекла быстрого приготовленияИспользование IP для приготовления свеклы быстро и легко меняет правила игры.Посмотрите, как можно приготовить идеально приготовленную свеклу в скороварке!
Посмотрите этот рецепт Яблочно-ореховый салатЕсли вы хотите быстро и легко перекусить, вам понравится этот салат! Наполненный ароматом и хрустом, он покрыт восхитительным домашним винегретом. Он работает как основное блюдо или как гарнир!
Посмотрите этот рецепт Салат из брокколи и снежного гороха с яблочно-масляной заправкойХрустящий освежающий овощной салат с уникальной пикантной, сладкой и сидровой заправкой из яблочного масла.
Посмотрите этот рецепт Хрустящий жареный картофель из зеленой фасолиХрустящий, вызывающий привыкание И здоровый? Это правда — вам нужно попробовать это!
Посмотрите этот рецепт Жареная брюссельская капустаМои дети с радостью съели это, а потом попросили секунды! ‘Достаточно!
Посмотрите этот рецепт🍞 Дополнительные рецепты блюд
Вот еще несколько идей рецептов для вас! А если вам нужен еще один отличный рецепт в горшочке быстрого приготовления, попробуйте этот Instant Pot Chicken Curry !
Курица и картофель в горшочке быстрого приготовления
Нравится этот рецепт? Потрясающий! Пожалуйста, дайте ему оценку 5 звезд ниже! А если вы это сделаете, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram.
📋 Карта рецептов
Цыпленок и картофель быстрого приготовления
Этот супер простой быстрого приготовления с курицей и картофелем — сытное блюдо, которое готовится так быстро! Это идеальный ужин в последнюю минуту в будние дни.
]]>Время приготовления 10 минут
Время приготовления 8 минут
Естественный сброс давления 10 минут
Общее время 30 минут
Вход на курс
Кухня Американская
Порции 3 порции
Калорий 409 ккал
]]> Режим готовки Не гаснет экран
Инструкции
Смешайте куриные грудки с чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем, солью и оливковым маслом и перемешивайте, пока курица полностью не покроется.
В режиме обжаривания в Instant Pot быстро обжарьте каждую сторону куриных грудок в течение 1 минуты, чтобы закрепить приправу на куриных грудках и придать им приятный коричневый цвет.
Снимите куриные грудки и удалите глазурь с лайнера Instant Pot с небольшим количеством куриного бульона, прежде чем добавить картофель, остаток бульона и немного соли.
Поместите куриные грудки сверху, прежде чем закрыть крышку Instant Pot и установить ее на герметичность.
Установите скороварку на приготовление в течение 6 минут. Когда закончите, дайте ему естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, прежде чем быстро отпустить.
Примечания
- Этот рецепт был разработан с использованием растворимого горшка на 6 литров. Для большего размера потребуется больше жидкости.
- Шаг обжаривания можно пропустить, но курица не будет иметь приятный коричневый цвет.
- Если вы заменяете куриные бедра, готовьте немного дольше, так как бедра готовятся дольше, чем грудки.
- Вы можете экспериментировать с разными приправами, чтобы получить разные вкусовые характеристики!
Питание
Порция: 3 порции | Калорийность: 409 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 30 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 75 мг | Натрий: 1808 мг | Калий: 1180 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 592 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!Карми — блогер, стоящий за Карми.com и Onepotonly.com, где она делится простыми вкусными рецептами, которые легко приготовить всей семьей! Вы можете найти ее в Instagram и Youtube, когда она не в своем блоге!
Цыпленок и картофель быстрого приготовления на ранчо
Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Мою политику раскрытия информации здесь.
Спасибо, что поделились!
Instant Pot, сливочный цыпленок ранчо и картофель — это быстрый и легкий ужин , который понравится всей семье.Он острый, насыщенный и удивительно приятный, чтобы наслаждаться им в любое время года! Картофель и курица готовятся вместе в скороварке с приправами. Затем из той же посуды готовится восхитительный сливочно-сырный соус. Подавайте с любимыми овощами для полноценного и легкого приема пищи.
Легкая скороварка Ranch Chicken and Potatoes
Это блюдо из курицы и картофеля на ранчо представляет собой простой и легкий рецепт быстрого приготовления , который идеально подходит для любого вечера недели. Просто смешайте картофель и курицу с маслом, добавьте сухую приправу ранчо и итальянскую приправу и нажмите готовить!
После приготовления сливочный сыр смешивается с куриным бульоном для получения нежного сливочного соуса.Он идеально подходит для обжаривания курицы и картофеля. И этим блюдом можно наслаждаться с любым количеством сторон.
НОВОЕ В INSTANT POT? Сначала прочтите, как использовать Instant Pot 101. И мои советы и подсказки для Instant Pot потрясают как новых владельцев, так и опытных IP-пользователей!
Ингредиенты, необходимые для приготовления сливочного цыпленка быстрого приготовления с картофелем в горшочке
Этот рецепт не только очень простой и вкусный, но и отлично подходит для настройки имеющихся ингредиентов.Используйте на свой выбор куриных бедра или куриных грудок без изменений для приготовления этого цыпленка и картофеля на ранчо Instant Pot.
Вместе с курицей вам понадобится:
- Молодой картофель — протереть и оставить целиком
- Оливковое масло — или предпочтительное масло для приготовления пищи
- Сухая смесь для заправки ранчо для пикантного вкуса
- Итальянская приправа добавляет идеальные травы и специи для действительно ароматное блюдо
- Куриный бульон — Я рекомендую с низким содержанием натрия
- Сливочный сыр , чтобы сделать самый сливочный и богатый соус для курицы и картофеля
Для блюда с еще большим большим итальянским вкусом не стесняйтесь замените заправочную смесь ранчо на итальянскую заправочную смесь .
Как приготовить курицу и картофель в горшочке быстрого приготовления
Это простой рецепт для приготовления в загруженный будний вечер. Или сделайте это как часть расслабляющего плана питания на выходных.
Курица и картофель готовятся прямо в Instant Pot. И они сочетаются с густым сливочным соусом ранчо , который настолько хорош, что вам захочется запить его через трубочку!
Чтобы приготовить курицу со сливочным сыром и картофелем, выполните следующие простые шаги:
- Сначала приготовьте молодой картофель, слегка покрыв маслом, а затем добавьте в миску немного приправы ранчо.Добавьте их на дно своего Instant Pot.
- Затем, используя ту же миску, добавьте куриные бедра или куриные грудки. Смажьте небольшим количеством масла и оставшейся приправой ранчо (или итальянской приправой для заправки), а также итальянской приправой. Выложите курицу в скороварке поверх картофеля.
- Затем добавьте в кастрюлю куриный бульон. Накройте крышкой и закройте, и установите ручное давление готовьте в течение 12 минут .
- После этого позвольте Instant Pot выполнить естественное высвобождение в течение 10 минут перед тем, как сделать быстрое высвобождение.
- Используйте щипцы для извлечения куриных бедер и картофеля быстрого приготовления и переложите их в сервировочное блюдо. Затем включите функцию обжаривания и добавьте сливочный сыр, чтобы получился сливочный соус ранчо. Продолжайте помешивать, пока сливочный сыр полностью не растает, а соус не загустеет, около 5 минут .
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать это без сухой смеси для заправки ранчо?Да, вот как вы можете приготовить домашнюю заправку для ранчо: 2 столовые ложки порошка пахты (по желанию), 1 столовая ложка порошка чеснока, 1 чайная ложка сушеной петрушки, 1 чайная ложка сушеного лука, 2 чайные ложки лукового порошка, 1 чайная ложка сушеного укропа.
Какой еще картофель можно использовать для приготовления курицы с картофелем по рецепту?Несмотря на то, что рецепт предусматривает молодой картофель, не стесняйтесь использовать желтый (золото юкон) картофель, красновато-коричневый или красный картофель, если хотите. Порежьте более крупный картофель на половинки или четвертинки (около 2 дюймов).
Что мне подавать со сливочной курицей ранчо и картофелем?Это сытное блюдо — уже само по себе блюдо! Но он очень хорошо сочетается с любым количеством свежих салатов или приготовленных овощей.Подавайте пикантный картофель и курицу с тушеной или жареной морковью, брокколи или моим любимым блюдом — зеленой фасолью, чтобы получился сытный и полезный ужин.
Как долго хранятся остатки еды?В герметичном контейнере остатки хранятся от до 4 дней . Из-за кремообразности я не рекомендую замораживать курицу и картофель со сливочным сыром быстрого приготовления.
Вот полный рецепт сливочного цыпленка и картофеля:
Цыпленок и картофель быстрого приготовления на ранчо
Instant Pot сливочный цыпленок ранчо и картофель — это быстрый и легкий ужин, который понравится всей семье.Он острый, насыщенный и удивительно комфортный в качестве легкой еды в любой вечер недели!
Основное блюдо, Ужин Ключевое слово картофель быстрого приготовления, курица в сливках, курица в картофеле быстрого приготовления, курица в скороварке, курица быстрого приготовления и картофель, курица с ранчо и картофель, итальянская курица и картофель, курица в сливочном соусе быстрого приготовления Время довести горшок до давления и NPR 20 минут.- 1 фунт куриных грудок или бедер без кожи и костей
- 1½ фунта детского картофеля, очищенного, целиком (крупный картофель нарезать пополам или четвертинками, примерно 2 дюйма)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сухой смеси для заправки ранчо (1 / 2 упаковки) (см. Примечания, чтобы приготовить собственную смесь для заправки ранчо)
- 2 ч.л. итальянской приправы
- 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 250 мл сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками
- В миске среднего размера смешайте молодой картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла до образования покрытия, затем добавьте 1 столовую ложку сухой заправки ранчо и пока она не станет хорошо покрытой.Добавьте на дно скороварки.
- Используя ту же миску, смажьте куриные грудки 1 столовой ложкой оливкового масла. Используя небольшую ложку, равномерно смажьте обе стороны куриной грудки остальной сухой приправой ранчо и итальянской приправой. Выложите курицу поверх картофеля.
- Добавьте куриный бульон в кастрюлю быстрого приготовления, закрутите крышку, чтобы закрыть ее, и поверните запорный рычаг (при необходимости). Установите Instant Pot на приготовление при высоком давлении в течение 12 минут.
После завершения приготовления под давлением дайте кастрюле естественным образом сбросить давление (естественный сброс давления) в течение 10 минут, затем инициируйте быстрое снятие давления, осторожно повернув запорный рычаг от себя, чтобы выпустить пар.
- Выложите курицу и картофель на сервировочное блюдо. Нажмите «Отмена» и поставьте кастрюлю на тушение. Добавьте сливочный сыр, пока он не растает, затем дайте тушиться на медленном огне 5 минут, пока соус не загустеет. Подавайте сливочно-сырный соус с курицей и картофелем.
Порция: 1 порция | Калории: 367 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 31 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 822 мг | Калий: 1226 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 34 МЕ | Витамин C: 35 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг
Вот еще несколько рецептов быстрого приготовления, которые вы можете попробовать:
Готовая курица и картофель (легко и вкусно!)
Ищете рецепт обеда из курицы, с которым согласится каждый? Этот загруженный цыпленок и картофель отвечает всем требованиям! С кусочками курицы и картофеля, задушенными беконом и плавленым сыром, он обязательно станет новым фаворитом.
Это один из моих любимых рецептов, когда я беру ужин с семьей, и он всегда хорошо принимается. Я не встречал никого, кому бы это не нравилось!
ЛЕГКАЯ ВЫПЕЧКА С КУРИЦЕЙ КАРТОФЕЛЕМ
Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что курица и картофель идут вместе, как арахисовое масло и желе или гамбургеры и картофель фри. У меня дома, когда в меню есть курица-гриль, мы почти всегда подаем ее с картофельным гарниром.
В этой вкусной запеканке из курицы и картофеля они объединены в одно вкусное основное блюдо.А если покрыть их ароматными приправами, а затем украсить беконом и сыром, у вас будет ужин, который гарантированно вызовет улыбки на столе!
Мы особенно любим это блюдо из курицы в холодные месяцы. Он согревает кухню и восхитительно пахнет во время запекания. Не говоря уже о том, как это сытно и утешительно после долгого холодного дня.
Вам понравится, насколько легко приготовить эту запеканку. Просто нарежьте курицу и картофель, а затем покройте их простой приправой.Ужин в духовке минут пятнадцать!
КАК ЗАГРУЗИТЬ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬ КАССЕРОЛЬ
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка без костей и кожи (при желании можно использовать бедра без костей и кожи).
- картофеля (я использовал и красновато-коричневый, и красный картофель, и с отличными результатами. Вы можете очистить его или оставить кожицу на нем.)
- оливковое масло
- копченый перец (Копченый перец добавляет чудесный аромат, но в крайнем случае можно заменить обычный перец.)
- чесночный порошок (вместо этого можно использовать измельченный чеснок, но я считаю, что чесночный порошок покрывает курицу и картофель более равномерно).
- соль
- черный перец
- сыр чеддер (или другой сыр, если хотите)
- бекон (я использую как бекон, который приготовил дома, так и кусочки бекона от Costco. Оба варианта работают хорошо, но приготовленный бекон экономит много времени!)
- зеленый лук
- ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ : Приготовьте и покрошите бекон (или используйте предварительно приготовленные кусочки бекона).Обрызгайте форму для выпечки 9 × 13 ″ кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 400 градусов.
Нарезать картофель и курицу кубиками. Я люблю нарезать картофель на более мелкие кусочки, потому что он готовится дольше, чем курица. Кусочки меньшего размера помогают им готовиться быстрее, поэтому курица не переваривается. - СЛОЙ : Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску. Взбейте вместе оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль и перец. Сбрызните курицу и картофель и перемешайте, пока они не покроются.
- ВЫПЕЧКА : Вылейте смесь в подготовленную сковороду и запекайте без крышки при 400 ° C в течение 50-55 минут, помешивая каждые 20 минут или около того, пока картофель не станет мягким.
- GARNISH : Достаньте из духовки. Добавьте сыр, бекон и зеленый лук в верхнюю часть готового блюда. Верните запеканку в духовку и запекайте еще пять минут или пока сыр не расплавится.
ОСТАЛОСЬ КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ?
Остатки можно хранить в холодильнике 3-4 дня, если их хорошо накрыть или поместить в герметичный контейнер.Они так хороши на обед на следующий день! Мы просто ставим отдельные порции в микроволновую печь на 1-2 минуты.
Теперь, когда мой муж работает из дома, если у нас еще что-то осталось, мне придется драться с ним на следующий день за эту загруженную курицу и картофельную запеканку. Я шучу, я шучу. Мы делимся.
ВАРИАНТЫ:
- Приправьте блюдо хлопьями красного перца или острым соусом к курино-картофельной смеси. Можно даже посыпать запеканку сыром перечный джек.
- Вместо того, чтобы посыпать нарезанным зеленым перцем, вы можете использовать в запеканке нарезанный кубиками лук или даже сушеный лук.Просто перемешайте их с курицей и картофелем.
ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА:
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ УЖИНА С КУРИНОЙ:
КУРИЦА И КАРТОФЕЛЬ С ЗАГРУЗКОЙ
Выход: 8 порций
Запеканка с курицей и картофелем
Этот рецепт куриного картофеля, покрытый хрустящим беконом и плавленым сыром, — рай на тарелке!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 55 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками размером 1 дюйм
- 5 картофелин, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1/2 стакана вареного покрошенного бекона
- 2 нарезанных зеленых лука
Инструкции
- Положите нарезанную кубиками курицу и картофель в большую миску.
- Взбейте масло и приправы взбейте и добавьте к куриной смеси. Размешайте, пока хорошо не смешается.
- Вылейте в смазанную маслом сковороду 9×13 дюймов. Выпекайте без крышки при 400 ° в течение 50-55 минут или пока картофель не станет мягким.
- Посыпьте сверху сыром, беконом и зеленым луком. Выпекайте еще 5 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 430 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 105 мг Натрий: 635 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 38 г
Вы приготовили этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и закрепите рецепт на Pinterest!
Если вы зациклились на обеде, попробуйте эту легкую курицу с картошкой .