Плам пудинг: Плумпудинг / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото


Содержание

Плумпудинг / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления плумпудинга

Ингредиенты для приготовления плумпудинга:
  1. Изюм черный коринка без косточек 110 грамм
  2. Изюм белый без косточек 110 грамм
  3. Чернослив сушеный 70 грамм
  4. Абрикос сушеный 30 грамм
  5. Инжир сушеный 70 грамм
  6. Яблоко свежее 1 штука
  7. Смородина сушеная или черника 150 грамм
  8. Цедра 1 большого апельсина примерно 40 грамм
  9. Цедра 1 большого лимона примерно 40 грамм
  10. Вишня без косточек любая 50 грамм
  11. Яйца куриные 2 штуки
  12. Вино ячменное 150 миллилитров
  13. Ром любой 75 миллилитров
  14. Сало без мяса 110 грамм
  15. Разрыхлитель пищевой для теста 50 грамм
  16. Сухари белые панировочные молотые 110 грамм
  17. Мускатный орех молотый пол чайной ложки
  18. Миндаль отчищенный 25 грамм
  19. Сахар 225 грамм
  20. Мука пшеничная в/с 100 грамм
  21. Масло сливочное 30 грамм
  22. Монетки 10 штук
Смесь специй:
  1. Душистый перец молотый пол чайной ложки
  2. Корица 2–3 щепотки или по вкусу
  3. Кардамон пол чайной ложки
  4. Гвоздика молотая пол чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Изюм, Инжир, Курага, Чернослив, Яблоко, Вишня

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Английская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Деревянная лопатка, Разделочная доска, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Венчик, Крышка, Глубокая миска из фаянса или стекла, Пекарская бумага, Ножницы, Алюминиевая фольга, Терка, Жгут пекарский, Глубокая кастрюля с крышкой на 5 литров (можно и больше), Плита, Кухонное полотенце, Блюдо

Приготовление плумпудинга:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
После того как вы подготовили все ингредиенты и берете большую чистую глубокую миску и кладете в нее муку, панировочные измельченные сухари, пищевой разрыхлитель и сахар. Затем всыпаете нужное количество молотых специй корицу, кардамон, гвоздику, и душистый перец. Перемешиваете ингредиенты деревянной лопаткой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаете сало небольшими кусочками примерно 1 на 1 сантиметр, кладем его в миску ко всем ингредиентам и снова перемешиваем деревянной лопаткой. Сухофрукты – чернослив, абрикос, инжир, промываете под проточной водой, подсушиваете бумажным кухонным полотенцем, мелко нарезаете на разделочной доске ножом и добавляете ко всем ингредиентам. Ту даже кладете свежую или мороженую вишню без косточек, 2 вида изюма, сушеную смородину цедру 1 лимона и цедру 1 апельсина. Яблоко промываете под проточной водой, чистите от кожуры, вырезаете ножом сердцевину. Натираете его на мелкой терке и кладете в миску ко всем ингредиентам вместе с отчищенным миндалем. Перемешиваете ингредиенты деревянной лопаткой. Затем в отдельной глубокой миске взбиваете венчиком куриные яйца до белой пены в течение
10 – 15 минут, добавляете молотый мускатный орех, 150 миллилитров ячменного вина и 100 грамм рома.
Взбиваете получившуюся массу еще
3 – 4 минуты
и вливаете в миску с сухофруктами и другими ингредиентами. Теперь очень важный шаг, по традиции в тесто кладутся монетки, что мы с вами и сделаем. Берем любые чистые монетки, кладем их в миску ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой и разравниваем. Накрываем миску с ингредиентами крышкой и ставим в холодильник на сутки, за это время они размякнут и пропитаются аперитивами.
Шаг 2: готовим пудинг.
И вот мы подошли к важному шагу, приготовлению пудинга. Для начала возьмите глубокую миску из фаянса или толстого стекла и смажьте ее кусочком сливочного масла. На ее дно уложите
круг из пекарской бумаги
вырезанный ножницами, он нужен для того чтобы верхушка пудинга не прилипла ко дну емкости. Из холодильника достаньте отстоявшуюся фруктовую массу, переложите ее лопаткой в фаянсовую миску и разровняйте поверхность. Накройте миску сначала слоем бумаги для выпекания, а затем слоем фольги делая небольшие складки для того чтобы во время приготовления пудинг мог расти. Теперь возьмите пекарский жгут и туго затяните его вокруг ободка миски так чтобы фольга и бумага плотно прилегали к емкости. Со жгута сделайте небольшие кольца для того чтобы вам было легче доставать миску с пудингом. Затем обрежьте ненужные кусочки фольги и пекарской бумаги ножницами. Возьмите глубокую кастрюлю, ее глубина зависит от того в какой емкости вы будите делать пудинг, мне подошла кастрюля на 5 литров. Поставьте в нее миску с пока еще сырым пудингом, влейте обычную проточную воду так, чтобы она не доходила до края миски
на 3 — 4 пальца,
и смело ставьте кастрюлю, на плиту, включенную на сильный уровень. После того как вода закипит, прикрутите плиту на средний уровень и накройте кастрюлю крышкой. Плумпудинг готовится на паровой бане от 7 до 8 часов,
следите за уровнем воды, периодически подливайте ее в кастрюлю, так как во время кипения она будет испаряться. После 7 – 8 часов интенсивного приготовления достаньте готовый пудинг из кастрюли за кольца веревок, помогая себе кухонным полотенцем, и снимите фольгу. Поставьте его в прохладное место и остудите. После того как плумпудинг остыл, берете нож и легко подрезаете края пудинга для того чтобы он свободно вышел с емкости. Миску с пудингом переворачиваете вверх дном, ставите на большое блюдо и очень аккуратно ее снимаете, пудинг останется на блюде. Облейте его ромом накройте фольгой и поставьте в холодильник. Впереди дегустация!
Шаг 3: подаем плумпудинг.
Перед подачей плумпудинг разогревают на водяной бане, пока он весь не прогреется, примерно 2 – 3 часа. Затем разогретый пудинг украшают веточкой рябины, поливают небольшим количеством рома и поджигают. Подают на стол это блюдо горящим, выглядит очень торжественно и красиво. Если вы съели не весь пудинг, его можно спокойно хранить в холодильники, в течение 1 года в чистой емкости под крышкой. Американцы и англичане делают плумпудинг с запасом, готовят его летом, зимой разогревают и подают на стол. В дополнении к пудингу готовят заварной крем, ставят сливки и мисочки с мороженным и сливочным маслом. Приготовить традиционный английский пудинг нелегко, для этого нужны, старания, время, терпение и огромное желание. Но его вкус того стоит! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Набор сухофруктов в рецепте не принципиален, вы можете подобрать любые другие сухофрукты, которые вам нравятся. Но некоторые фрукты и ягоды должны быть в пудинге без изменений и замен, это вишня, яблоко и черный изюм коринка.

– − Вместо рома можно использовать коньяк или виски.

– − По традиции в этом виде пудинга действительно должно присутствовать сало, но некоторые англичане давно отказались от этого дополнения, и вместо него кладут сливочное масло и большее количество сахара. По желанию вы тоже можете заменить этот ингредиент. Или если все же вы решили следовать английским традициям, но не особо хотите видеть кусочки сала в приготовленном пудинге, можете перемолоть его на мясорубки, и положить в тесто. В таком виде сало будет незаметным, а вкус настоящего плумпудинга останется неизменным.

– − Вместо ячменного вина можно добавить любое другое сухое вино.

Плумпудинг (Шотландская кухня) / Пудинги / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления плумпудинга (Шотландская кухня)

  1. Фрукты сушеные (курага, коричневый изюм без косточки, белый изюм без косточки, манго, финики, чернослив без косточки) 500 грамм
  2. Мука пшеничная 240 грамм
  3. Сахар 3 столовые ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Порошок для выпечки 2 чайные ложки
  6. Пшеница ростки 50 грамм
  7. Яйца куриные 2 штуки
  8. Мед цветочный 100–120 грамм
  9. Молоко 120 миллилитров
  10. Ромовая эссенция или миндальная эссенция или ванильная эссенция 1 чайная ложка
  11. Орех мускатный 1 чайная ложка
  12. Специя корица молотая 1 чайная ложка
  13. Специя имбирь молотый 1 чайная ложка
  14. Коньяк 200–300 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Сухофрукты, Изюм, Инжир, Курага, Урюк, Финик, Чернослив, Мука, Коньяк

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Шотландская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, Литровая стеклянная стерилизованная банка, Крышка стерилизованная для банки, Глубокая миска, Марля, Веревка или пекарский жгут, Деревянная ложка, Глубокая большая кастрюля, Кухонная плита, Кухонные ножницы, Нож, Разделочная доска, Средняя кастрюля, Мелкая терка, Блюдо для подачи, Средняя миска, Кухонные бумажные полотенца, Блюдце, Сотейник, Холодильник, Электрочайник или металлический чайник, Чашка

Приготовление плумпудинга (Шотландская кухня):

Шаг 1: подготавливаем сухофрукты.
Для приготовления такого Шотландского пудинга можно брать не только сухофрукты, указанные в рецепте, а также любые другие на ваше усмотрение. В блюдо можно также добавить цукаты, а также свежую цедру апельсина, лайма и лимона. Главное, чтобы плумпудинг пришелся вам по вкусу. Итак, если вы приобрели сухие фрукты на рынке на развес, а не в супермаркете пакетированные, тогда лучше промыть ингредиенты под проточной теплой водой, чтобы очистить их от лишней пыли и грязи. Для этого высыпаем все сухофрукты в среднюю миску и заливаем обычной теплой проточной водой. Чистыми руками промываем компоненты прямо в емкости, а после – сливаем из миски воду, придерживая сухофрукты ладонью, чтобы они не выпали в раковину. Такую процедуру повторяем несколько раз. Затем – выкладываем ингредиенты на кухонные бумажные полотенца и откладываем временно в сторону, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно также накрыть еще одним полотенцем сухофрукты и придавить рукой, чтобы салфетка впитала в себя воду. И теперь, выкладываем компоненты блюда в чашу блендера и на 3-5 скорости слегка измельчаем сухофрукты буквально 10-15 секунд. Внимание: очень сильно измельчать сухие фрукты не нужно, так как в плумпудинге должны попадаться нормальные по величине кусочки начинки. Измельченный компонент перекладываем с помощью столовой ложки в стерилизованную стеклянную банку и заливаем всю смесь коньяком так, чтобы спиртной напиток полностью покрывал сухофрукты. Хорошо все перемешиваем тем же подручным инвентарем и ставим в укромное прохладное место или в холодильник на нижние полки настояться в течение 1 недели. Банку закрываем крышкой, чтобы сухофрукты не впитывали в себя запахи продуктов, которые хранятся в холодильнике. По истечению отведенного времени сухофрукты хорошо пропитаются алкоголем и станут мягкими.
Шаг 2: подготавливаем мускатный орех.
Для того чтобы плумпудинг получился более ароматным, лучше добавлять свежемолотые специи и приправы. Вот именно поэтому для начала промываем свежий мускатный орех под проточной водой, а после, промокнув его насухо бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную доску или в блюдце. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем ингредиент прямо в маленькую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем мед.
Выкладываем столовой ложкой мед в сотейник и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании ингредиента, растапливаем мед до жидкого состояния. После этого выключаем конфорку, а медовый продукт отставляем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 4: готовим плумпудинг (Шотландская кухня).
Итак, выкладываем настоявшиеся в коньяке кусочки сухофруктов, заранее отряхнув их от лишней спиртной жидкости, в глубокую миску. Высыпаем в эту же емкость небольшое количество муки так, чтобы фрукты можно было бы обвалять в мучном ингредиенте и у нас не оставалось излишков. Чистыми сухими руками или столовой ложкой перемешиваем все компоненты блюда. После этого высыпаем в миску такие ингредиенты, как: сахар, соль, порошок для выпечки, ростки пшеницы, а также специи – свежемолотый мускатный орех, корица и имбирь. Снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. После этого разбиваем в миску яйца, а также добавляем мед, молоко и эссенцию на ваш выбор рома, миндаля или ванили. Снова все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы. Смесь должна получиться довольно густой и плотной. Теперь, пока у нас настаивается еще сырой плумпудинг, подготовим марлевый мешок, в котором будет готовиться блюдо. Также наливаем обычную холодную воду в глубокую кастрюлю так, чтобы она не больше, чем на половину покрывала блюдо, и ставим емкость на средний огонь. Пусть пока вода закипает, а мы подготовим плумпудинг. Для этого выкладываем марлю на ровную поверхность и складываем ее в несколько раз, чтобы она получилась довольно плотная. Размер мешка определяем из расчета количества смеси из сухофруктов и других составляющих компонентов блюда. Итак, высыпаем на марлевую ткань оставшуюся муку с помощью столовой ложки и чистыми сухими руками разравниваем мучной ингредиент по всей поверхности ткани. Воспользовавшись той же столовой ложкой, выкладываем смесь из сухофруктов в центр полотна с мукой. Руками заворачиваем все стороны марлевой ткани, оставляя еще достаточно пустого места внутри, чтобы блюдо могло спокойно увеличиваться в размерах. Затем перевязываем марлевый мешок кондитерским жгутом или веревкой и делаем петлю. Через петлю пропускаем деревянную лопатку и аккуратно погружаем мешок с плумпудингом в кипящую воду так, чтобы жидкость покрывала блюдо чуть больше, чем наполовину. А деревянную лопатку хорошо закрепляем на горловине кастрюли. Внимание: в этот момент необходимо быть крайне осторожными, чтобы не обжечься. Варим Шотландский пирог на среднем огне в течение 2,5 часов. Важно: обязательно нужно следить за уровнем воды в кастрюле, так как жидкость в течение такого длительного времени варки будет испаряться. Поэтому с помощью чашки необходимо подливать кипяток в емкость. Для этого наготове держим электрочайник или еще одну конфорку и обычный металлический чайник. По истечению отведенного времени на варку блюда, выключаем конфорку, а плумпудинг аккуратно перекладываем, придерживая деревянную лопатку за края руками, в другую чистую пустую кастрюлю и оставляем на 15 минут в стороне, чтобы пирог немного остыл и с него стекла жидкость. После этого перекладываем блюдо на разделочную доску и кухонными ножницами разрезаем узлы на веревке. Руками раскрываем края марлевого мешочка и оставляем еще на 20-25 минут плумпудинг остыть.
Шаг 5: подаем плумпудинг (Шотландская кухня).
Через 20-25 минут, придерживая плумпудинг у основания деревянной лопаткой, перекладываем пирог на плоское блюдо для подачи. Но не спешим его подавать к столу, а отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. И уже только после этого ставим плумпудинг к праздничному столу и угощаем кусочком этого сочного, вкусного и очень ароматного пирога всех гостей и близких. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Помимо сухофруктов вы также можете добавить в начинку цукаты, миндаль или любые другие сухофрукты на ваш вкус. По старинному Шотландскому обычаю можно также добавить в начинку монеты или какие-нибудь украшения – на счастье. Только стоит об этом предупредить гостей, чтобы такой предмет не попал на зуб.

– – Вместо кастрюли с горячей водой можно использовать пароварку. В таком случае мы также заворачиваем плумпудинг в марлевый мешок и завязываем его, но только не рискуем обжечься.

– – Сухофрукты можно также перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.

Британский рождественский пудинг. Часть 5. Трудности перевода: paprika_andlife — LiveJournal


Обложка журнала «BBC Good Food. Christmas Collection 2016».

См. также «Британский рождественский пудинг. Часть 4. Наследие». Все ссылки в данной статье открываются в новом окне.

Авторский текст
Katalin ©

Рождественский пудинг (сливовый пудинг) — своеобразное в приготовлении и тяжёлое для усвоения блюдо. Оно обладает особым символизмом, его принято подавать в конце трапезы, но это воплощение исключительно британских традиций, которые далеко не всегда понимают на других кухнях мира.

Изображение этого пудинга до сих пор можно видеть на картинах и открытках, вариации его рецептов обязательно, из года в год, печатаются в каждом британском рождественском кулинарном журнале. Сливовый пудинг по-прежнему считается одним из традиционных британских рождественских блюд, но сами же британцы относятся к нему по-разному, а большинство из них, судя по книгам, интервью и блогам, его не едят (даже если и готовят для кого-то) или готовят на Рождество другие пудинги, по другим технологиям. Британцы чтят свой же пудинг исключительно из-за традиций (см. цитату из интервью британского шефа, которую я разместила в Ч.4). Поэтому несколько непонятным выглядят размышления представителей других традиций, подобные этому.

Честно говоря, мне уже надоело пиарить новую книгу Татьяны Червонной «Новогодняя и рождественская выпечка», но хочется в очередной раз предостеречь русскоязычных кулинаров. Книга неоднозначная, она нравится поклонникам дарк-фото, а личным поклонникам самого автора — ещё больше, но издателями ведь она позиционируется в первую очередь как кулинарная. Поэтому мы, кулинары, подходим к её изучению совсем с другой точки зрения. В ней размещены простые рецепты (для кого-то это плюс, конечно, но я бы назвала их однотипными и очень похожими друг на друга). Рецепты эти даются иногда под странными названиями, а ещё — с технологическими ошибками и неоправданным использованием редких и дорогих для отечественных кулинаров ингредиентов. Некоторая выпечка вообще, на мой взгляд, не имеет отношение к новогодним и рождественским праздникам, т.е. она совершенно не праздничная и не имеет отношение к соответствующим традициям. Очень много шоколада и какао (в т.ч. в разделе для детей). Странные авторские отступления (лично для меня — совсем не сказочные, зато тайн в них хоть отбавляй). Кое-где проскальзывают обрывочные данные о некоторых рождественских традициях, но ни об этих самых традициях, ни вообще о смысле новогодней и рождественской выпечки подробно не говорится. Нет даже вступительного слова, где рассказывалось бы о кулинарных основах, ингредиентах и т.п. Книга серая, грустная, в ней нет ни весёлого Нового года, ни тем более светлого Рождества. Одним словом, очередная личная книга очередного инстаграм-фотографа. Больше информации можно узнать из обзора Лены silverina1 и из комментариев к нему.

В этой книге зачем-то размещён и рецепт британского рождественского пудинга. Причём, его изображение вынесено даже на обложку. Смотрим сам рецепт.

За фото благодарю Лену silverina1

Складывается впечатление, что вот прям все жители там так суетятся да ещё и как один по-особому готовят сухофрукты. Интересно, все ли читатели поймут, о каком регионе идёт речь? Вообще словосочетание «foggy Albion» в самой Великобритании очень редко встречается, а за её пределами используется, в основном, в ироническом смысле.

Ни один британец из тех, у кого я смотрела рецепты пудингов, не вымачивал для него сухофрукты сколько-то там недель. Их иногда могут нарезать и залить спиртным и/или цитрусовым соком только на 6-12 часов (на ночь, например). Либо просто все ингредиенты складывают в одну миску или непосредственно перед варкой пудинга, или перемешивают и оставляют их на ночь, но последнее сейчас редко встречается. Я не знаю, откуда у русскоязычных кулинаров взялась такая мода вымачивать подолгу сухофрукты в алкоголе. Причём, они делают это для всех рецептов выпечки, где надо и где не надо. Для рождественского пудинга это ни к чему. Ни в одном старинном рецепте нет такой ремарки и, повторюсь ещё раз, я никогда не встречала такое в современных рецептах, которые мне попадались, в т.ч. у профессиональных шефов.

Я уже рассказывала в прошлой части, как готовили изюм для пудинга: нужно было из каждой изюминки достать косточки. Основными и часто единственными сухофруктами в этой выпечке были изюм и коринка. Их могли тол

Традиционный английский пудинг | ГАСТРОПУТЕВОДИТЕЛЬ

Наверно, все помнят: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса». Как и традиционная овсянка, английский пудинг – наиважнейшая часть кулинарной культуры Англии. Разновидностей не счесть, как сладких, так и сытных. Крупяные, овощные, мясные и, наконец, эффектный рождественский плам-пудинг. Попробуем разобраться в английских пудингах, чтобы случайно не заказать на десерт кровяную колбасу, которая тоже пудинг, только чёрный.

Пудинг – традиционное блюдо Старого Света

Как и английский пирог Pie and Mash, пудинг изначально возник в бедной среде. Не имея возможности обеспечить мясом всю семью, экономные хозяйки готовили блюдо из муки, крупы, яиц и молока. Или же, если повезёт, на мясном бульоне. Вообще, классический пудинг – это микс из объедков, закреплённый яйцами и топлёным маслом или жиром.

Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли – любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные – на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами – всё это пудинги.

Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по принципу кровяной колбасы.

Чёрный пудинг

Black pudding (чёрный пудинг) – это набитая в кишку смесь свиной крови, сала, мяса, субпродуктов, сухарей и даже овсянки. Количество и качество ингредиентов зависят от производителя. Подаётся как холодным, так и подогретым (что-то вроде наших купат). Зачастую чёрный пудинг – один из компонентов традиционного английского завтрака. Блюдо, надо сказать, на любителя.

Шотландский хаггис

Есть ещё более жуткое блюдо – шотландский хаггис.

Хаггис – это варёные мелко нарубленные бараньи потроха, жир, овсяная мука или толокно, крупно нарезанный лук, шалфей, тимьян зашитые в бараний или бычий желудок и приготовленный в духовке. Перед тем как приступить к трапезе, обязательно надо выпить пару стаканчиков виски.

Это странное национальное блюдо воспел Роберт Бёрнс, и в этой связи шотландцы день рождения поэта 25 января считают отличным поводом приготовить праздничный хаггис и декламировать великую Ode to Haggis.

Английский рождественский плам-пудинг

Самый популярный праздничный пудинг – рождественский Plum pudding. Plum – по-английски слива, но это не значит, что в плам-пудинге она есть. Вместо чернослива в пудинге могут быть любые другие фрукты. Вообще, приставка plum в традиционной английской кухне не гарантирует наличие слив.

Вот он мне невероятно нравится, а эффектная подача создаёт воистину праздничное настроение. Этот пудинг поджигают перед употреблением!

Плам-пудинг трансформировался из рождественской plum porridge, овсянки на мясном бульоне с черносливом и прочими сухофруктами. Пудинг же делают из пшеничного хлеба, говяжьего жира, чернослива, изюма, орехов и всевозможных рождественских пряностей.

Рождественский пудинг довольно долго готовят на водяной бане, потом щедро поливают ромом или коньяком, что даёт возможность его эффектно поджечь. По традиции в плам-пудинг кладут сюрприз – монетку, пуговицу, колечко или какую-нибудь другую символичную мелочь. Кому достанется, того ждут радости и свершения в обозримом будущем.

Йоркширский пудинг

Ещё один интересный пудинг, который стоит упомянуть – Йоркширский (Yorkshire pudding). Его готовят из жидкого теста одновременно с ростбифом. Форму для пудинга ставят под решётку, на которой жарится мясо. Когда форма наполнится жиром, стекающим с мяса, в неё выливают тесто и дают запечься около двадцати минут. По центру выпечки образуется углубление, куда по готовности вливают соус или бульон. В Йоркшире принято подавать пудинг с луковым супом.

Война пудингов

Йоркширский пудинг и чёрный пудинг – древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение – пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали швыряться друг в друга едой.

Если надумаете отправиться в путешествие, проверьте цены авиабилетов на Авиасейлз, а гостиницу я рекомендую бронировать на Букинг.ком или Хотеллук. Лично я предпочитаю надёжный сервис.

Поделиться ссылкой:

Плам-Пудинг

Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

 

Рецепт плам-пудинга 

Количество способов приготовления рождественского десерта великое множество. В каждой семье свои «вкусные» секреты. Традиционно,  на 25 воскресенье после Троицы британцы  торжественно замешивают тесто для пудинга. Причем, участвует все члены семьи. Замешивая тесто, все загадывают желание.  Мы предлагаем вам вкусный рецепт плам-пудинга, который можно приготовить накануне светлого праздника и не ждать шесть недель. 

Чтобы приготовить плам-пудинг, вам понадобится: 

  • Чернослив (он то и дал пудингу название plum) – 200г. 
  • Изюм (красивее – светлый и темный) – достаточно по 1 горсти. 
  • Сушеная клюква (обычно, продается сладкая) – около 50г. 
  • Миндаль – приблизительно 30г. 
  • Темное пиво (выбирайте качественное) – 180г. 
  • Бренди (можете заменить и коньяком) – 100г. Количество дано общее. В тесто будет нужно около 50г. Остальное пойдет на торжественное поджигание десерта. 
  • Сахар (предпочтительнее темный) – 120г. 
  • Мука (выбирайте грубый помол) – 100г. 
  • Мука тонкого помола – около 3ст.л. 
  • Нутряной жир (смалец) – не менее 2ст.л. 
  • Яйцо (среднего размера) – 2шт. 
  • Цедра лимона 
  • Груша (обязательно сочная и сладкая) 
  • Пряности: измельченная гвоздика, порошок имбиря – по 0,4 от ч.л.; корицы и ореха мускатного – по 0,7ч.л. 
  • Сода – около 1ч.л. 
  • Сливочное масло. 

Приготовить плам-пудинг можно так: 

Растопите медленно нутряной жир, растворите в нем сахар. Добавьте чернослив, изюм и клюкву, влейте пиво. Дождитесь, чтобы масса закипела. Отсчитайте 5 минут и выключайте плиту. Измельчите цедру, смешайте с пряностями и соедините с первоначальной массой. 

Муку всыпайте только в остывшее тесто. Сделайте замес, вбейте яйца, добавьте соду, заранее измельченный миндаль. Туда же отправьте грушу, нарезанную простыми кубиками. Влейте бренди (50г). Еще раз, аккуратно будущий десерт перемешайте. 

Смажьте форму (только сливочным маслом). Для подобных изделий продаются специальные формы, которые нужно переворачивать. Это очень удобно и красиво. Накройте форму простой пекарской бумагой, сверху пристройте крышку. Приготовьте конструкцию для того, чтобы готовить плам-пудинг на водяной бане. Огонь должен быть слабым, время приготовления – около 5 часов. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте по мере выкипания. 

Как только изделие остынет, аккуратно переверните на красивое блюдо. Перед тем, как объявить торжественную подачу плам-пудинга, облейте десерт коньяком и осторожно подожгите. 

Вкусные идеи 

Для рождественского стола у нас еще много праздничных и ярких рецептов. Приготовьте гуся, запеченного в духовке, или сделайте пряничный домик вместе с детьми. 

Рождественский пудинг, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рождественского пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Орехи мелко порубите ножом.

Шаг 2

Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок. Цукаты нарежьте кубиками (по 0,5–0,7 см), присыпьте небольшим количеством муки, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте сливочным маслом 2-литровую форму для рождественского пудинга. В качестве формы можно использовать обычную кастрюлю или любую огнеупорную посуду подходящего размера. Главное, чтобы эта форма помещалась в другую, более широкую кастрюлю, в которой будет вариться пудинг.

Шаг 4

Для верха пудинга взбейте миксером масло с сахаром и медом до однородности. Положите цельные цукаты и орехи на дно формы. Выложите на них приготовленную масляную смесь.

Шаг 5

Для пудинга взбейте масло, сахар и мед до однородности. Отдельно взбейте яйца. В миску со взбитым маслом добавьте 2 ст. л. апельсиновой цедры и корицу. Продолжая взбивать, влейте подготовленные яйца. Не выключая миксер, постепенно, небольшими порциями добавляйте в получившуюся массу муку. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет абсолютно однородным и гладким на вид.

Шаг 6

Добавьте в тесто для рождественского пудинга измельченные орехи и цукаты, изюм вместе с ромом и 2 ст. л. апельсинового сока. Тщательно перемешайте, чтобы орехи, цукаты и изюм равномерно распределились по всей массе теста. Получившееся тесто выложите в подготовленную форму. Разровняйте верх.

Шаг 7

Из пергамента вырежьте круг, диаметр которого должен быть на 3 см больше диаметра формы. Смажьте его сливочным или растительным маслом. Накройте верх формы, отогните вниз края бумаги и обвяжите шпагатом. Поставьте форму в кастрюлю большего диаметра. Аккуратно влейте холодную воду так, чтобы кастрюля была заполнена на одну треть. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 3 ч. Время от времени проверяйте уровень воды в кастрюле и подливайте опять до 1/3.

Шаг 8

Затем снимите кастрюлю с огня. Достаньте из нее форму с пудингом. Дайте остыть до комнатной температуры и поставьте на 10–12 ч в холодильник. Для того чтобы вынуть пудинг из формы, надо провести тонким острым ножом по краю формы и перевернуть пудинг на блюдо. При желании присыпьте поверхность рождественского пудинга сахарной пудрой.

Полезный совет

Орехи для рождественского пудинга можно измельчить и в блендере. Но проследите за тем, чтобы они не превратились в муку – присутствие мелких кусочков орешков должно обязательно ощущаться в тесте. Чтобы пудинг был сочнее, перед подачей его иногда поливают сахарным сиропом с добавлением бренди или красного вина.

Кстати

Чтобы изюм для рождественского пудинга стал более ароматным, залейте его ромом заранее, за 2-3 дня, и уберите в холодильник, затянув верх емкости с сухофруктами пищевой пленкой. Периодически встряхивайте, чтобы все ягоды пропитались ароматным алкоголем.

Рецепт сливового пудинга — приготовьте лучший рождественский пудинг

Сливовый пудинг, рождественский пудинг, на протяжении веков подавали в Рождество. Традиционный сливовый пудинг подают в огне, сверху наклеивают веточку падуба. Для соуса из сливового пудинга немного бренди поливают рождественским пудингом и зажигают в последний момент, чтобы произвести желаемый эффект. Любимый многими рецепт сливового пудинга передавался из поколения в поколение, что усиливает праздничность праздника.Сливовый пудинг лучше всего приготовить за четыре или пять недель до Рождества, и его можно хранить в течение нескольких месяцев. В викторианскую эпоху в пудинге пекли серебряную монету с обещанием богатства в наступающем году.

Насыщенный сливовый пудинг: осторожно окаменевший фунт лучшего изюма, вымыть и собрать один фунт смородины, очень мелко нарезать один фунт свежего говяжьего сала, бланшировать и мелко нарезать или растолочь две унции сладкого миндаля и одну унцию горького; Хорошо перемешайте все вместе с одним фунтом просеянной муки и такой же массой крошки хлеба, пропитанной молоком, затем выжмите досуха и перемешайте ложкой, пока не превратится в пюре, прежде чем смешать с мукой.Нарежьте небольшими кусочками по две унции консервированных цитронов, апельсинов и цедры лимона и добавьте четверть унции смешанных специй; четверть фунта влажного сахара нужно положить в таз с восемью яйцами и хорошо взбить вилкой с тремя зубцами; перемешайте это с пудингом и добавьте молоко нужной консистенции.

Помните, что он не должен быть слишком тонким, иначе фрукт осядет на дно, а должен быть приготовлен до консистенции хорошего густого теста.Два стакана бренди следует залить фруктами и специями, смешать в тазу и дать постоять три или четыре часа перед приготовлением пудинга, время от времени помешивая. Его нужно завязать тканью, а постоянного кипячения потребуется пять часов. Когда все будет готово, переверните его на блюде, просейте сверху сахарную буханку и подавайте с винным соусом в лодке, поливая пудинг. Пудинг будет значительного размера, но половина материала, используемого в той же пропорции, будет одинаково хороша.[из «Книги леди Годи», декабрь 1860 г.]

Рождественский пудинг

СТАРЫЙ АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ

Чтобы приготовить так называемый фунтовый пудинг, возьмите изюм, хорошо побитый камнями, тщательно промытую смородину, по фунту каждого; полкилограмма сала нарезать очень мелко и смешать с ними; добавить четверть фунта муки или очень мелко покрошенного хлеба, три унции сахара, полторы унции тертой цедры лимона, лезвие булавы, пол-маленького мускатного ореха, одну чайную ложку имбиря, полдюжины яиц хорошо взбитый; хорошо перемешайте, положите в ткань, плотно свяжите, давая комнате набухнуть, и варите не менее пяти часов.Не следует допускать прекращения кипения. [из «Книги леди Годи», декабрь 1860 г.]

ПУДИНГ СЛИВОВЫЙ

Крошки небольшого хлеба, по полфунта сахара, смородины, изюма и говяжьего сала, две унции засахаренной цедры, три капли лимонной эссенции, три яйца, немного мускатного ореха, столовая ложка муки. Смазать форму маслом и варить пять часов.Подавать с бренди-соусом. [из «Книги леди Годи», декабрь 1860 г.]

БОГАТЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ

Один фунт побитого косточек изюма, один фунт смородины, полфунта говяжьего сала, четверть фунта сахара, две ложки муки, три яйца, чашка конфет и рюмка бренди. Хорошо перемешать и варить в форме восемь часов. [из «Книги леди Годи», декабрь.1860]

ХОРОШИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ

Один фунт муки, два фунта сала, один фунт смородины, один фунт слив, восемь яиц, две унции засахаренной цедры, миндаль и смешанные специи по вкусу. Осторожно варить семь часов. [из «Книги леди Годи», декабрь 1860 г.]

СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ СЛИВОВОГО ПУДИНГА

«Что касается смешивания ингредиентов, используются разные режимы.Яйца всегда предварительно взбиваются в отдельном состоянии; а молоко, специи, мука и крошки обычно добавляют постепенно и последовательно взбивают, затем добавляют сало и фрукты, а в последнюю очередь бренди. Однако в некоторых случаях этот процесс обратный, и яйца добавляются в последнюю очередь; но в целом яйца и молоко, мука, сало, фрукты и специи идут вместе ».

«Мешок для пудинга всегда посыпают мукой и часто довольно свободно завязывают, чтобы пудинг мог разбухнуть; и после его кипячения дается около пяти минут, чтобы пройти через него, чтобы влага могла испариться снаружи. ткань и дайте ему оставить пудинг в идеальном состоянии.Некоторые варят только в тряпке, некоторые — только в форме, с тканью поверх формы, а третьи — в тряпке и тазу. Все они должны были иметь толченый белый сахар, свободно посыпанный ими, когда их подают на блюдо к столу ».

«Значительная загадочная разница очевидна во времени, затрачиваемом на варку пудингов каждого рецепта. Это, по-видимому, зависит от природы состава и доли связующего материала. Мы начали сравнение всех рецептов, уменьшив вес ингредиентов соответствовал среднему стандарту и получили следующий независимый вычет:

  • Рождественские пудинги требуют такого же кипячения, если не брать крошки, а вместо них больше муки, яиц и фруктов.
  • Они требуют большей варки, если содержат больше муки и яиц, но меньше крошки и сала, или когда варятся в форме.
  • При меньшем количестве муки требуется меньше кипячения, но больше мякиша и фруктов.
  • Среднее время кипячения ингредиентов весом четыре фунта составляет около четырех часов ».
    [из« Книги леди Годи », декабрь 1860 г.]

Что такое сливовый пудинг? (с иллюстрациями)

Сливовый пудинг — это десерт, который обычно состоит из набора фруктов и напоминает небольшой торт.В состав ингредиентов также может входить мясо, часто говядина. Он возник в Англии много веков назад, где он также получил название «Рождественский пудинг», так как он был и остается традиционным десертом на Рождество. Этот десерт получил свое название от чернослива, который он содержит. Чернослив — это сушеный вариант сливы, который в XVI и XVII веках регулярно называли сливой, когда этот десерт стал широко популярным.

Сливовый пудинг часто подают в качестве рождественского десерта.

Состав сливового пудинга можно интерпретировать. Десерт может содержать мясо или даже бараний жир. Сухофрукты почти всегда включают чернослив, но все остальное также приветствуется, включая яблоки, лимоны и апельсины. Ассортимент орехов также может оказаться полезным. Смесь фруктов и мяса широко известна как фарш. Этот пудинг можно сравнить с другими десертами, которые содержат мясной фарш, например, с мясным пирогом.

Апельсины и яблоки могут быть добавлены в сливовый пудинг.

Пудинг из сливы можно приготовить разными способами. Как только партия перемешана, ее можно бросить в таз, где ее можно будет варить на пару или варить. Во время приготовления многие люди поливают пудинг любимым алкогольным напитком, чтобы усилить вкус. После того, как партия была приготовлена, есть несколько способов представить ее на столе.По некоторым традициям пудинг поливают бренди и поджигают. Другие просто украшают пудинг веточкой падуба.

Лимоны можно добавлять в сливовый пудинг.

Еще одна популярная традиция — прятать в пудинг особые безделушки, чтобы гости могли их найти.Предметы в пудинге должны быть талисманами на удачу. Кольцо, найденное в пудинге, например, является брачным оберегом. Косточка — знак удачи, а серебряная монета — знак богатства. Также известно, что наперстки прячут в пудинге — как символ невезения для бережливости.

Мясной фарш можно добавлять в сливовый пудинг.

В зависимости от рецепта на приготовление сливового пудинга могут уйти недели. Некоторые рецепты готовят пудинг на пару, после чего его несколько дней выдерживают в прохладном месте, прежде чем снова приготовить на пару и подать на стол. Даже после того, как он подан, семьи часто оставляют остатки еды до другого важного праздника, например, Пасхи. Известно, что сливовый пудинг сохраняет свой вкус, не портясь в течение длительного времени.

Известно, что в сливовом пудинге спрятаны наперстки.Сливовый пудинг часто содержит чернослив.

Рецептов Гранд Сливового Пудинга | Food Network Canada

Маршрут

Гранд сливовый пудинг

1. Слегка смажьте форму для пудинга на 8 чашек (изогнутая металлическая или керамическая форма с крышкой) и приготовьте большую кастрюлю, наполненную водой на 3 дюйма.

2. Перемешайте изюм, смородину, грецкие орехи, цукаты, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль и душистый перец. Добавьте бренди (или шерри, если используете) и дайте настояться, пока готовите другую часть пудинга.

3. Взбить яйца с сахаром, затем добавить молоко. Просейте муку и взбейте, затем добавьте панировочные сухари и растопленное масло.Добавьте замоченные фрукты и орехи (включая излишки жидкости). Размешайте пищевую соду в небольшой посуде с 1 столовой ложкой теплой воды и быстро перемешайте с жидким тестом. Выложите тесто в подготовленную форму для пудинга и закройте крышку.

4. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения, поместите формочку для печенья или другое подобное кольцо (даже форму для тунца с вырезанными верхом и дном) и поместите форму для пудинга сверху кольца (чтобы оно не касалось дно горшка.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте пудинг на пару в течение 4 часов, периодически проверяя, чтобы уровень воды в кастрюле оставался прежним. Достаньте пудинг из кастрюли, откройте крышку и дайте ему остыть в течение часа, прежде чем вынуть и подавать с Crème Anglaise.

Английский крем

1. Нагрейте сливки до кипения в небольшой кастрюле.

2.В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Медленно влейте горячие сливки, взбивая, затем верните всю смесь в кастрюлю. Возьмите деревянную ложку и готовьте заварной крем на среднем или медленном огне, пока он не покроет заднюю часть ложки, примерно 3 минуты. Процедите заварной крем, охладите его до комнатной температуры, а затем охладите до подачи.

Рецепт сливового пудинга | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Сковорода из индейки с жареными овощами
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    20:00 | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    01:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу

Сливовый пудинг | Статья о сливовом пудинге в The Free Dictionary

Рождественский пудинг, Фигги-пудинг

Традиционный рождественский ужин в Англии заканчивается десертом, который называется сливовым пудингом.Это блюдо включает смесь сухофруктов, специй и других ароматизаторов, таких как цедра лимона и апельсина, сахар, яйца, мука и масло или сало. Несмотря на название, сливовый пудинг может содержать или не содержать чернослив или сливы. Истоки этого английского рождественского фаворита лежат в средневековой кулинарной технике, в которой сахар, фрукты и специи использовались для сохранения и улучшения вкуса мяса.

Средневековая кулинария

Задача сохранения продуктов питания была серьезной проблемой для средневековых поваров, поскольку у них не было доступа к консервантам или надежному охлаждению.Вместо этого люди использовали сахар и специи для консервирования мяса и рыбы. Свежие и сушеные фрукты были дешевле и их легче достать, чем сахар или мед, поэтому их часто использовали для ароматизации блюд. В Англии средневековые повара готовили большие фруктовые, мясные и масляные пироги для богатых семей, развлекая множество гостей на Рождество. Некоторые исследователи считают, что сладость фруктов перекрывала вкус стареющего мяса. Помещение ингредиентов в плотную, герметичную корку также помогло их сохранить.Повара добивались того же эффекта, добавляя сахар и специи в обычное средневековое блюдо, известное как похлебка или каша. Это блюдо, напоминающее тушеное мясо, получилось в результате тушения всех ингредиентов в одной кастрюле. Состоятельные люди совмещали в своих горшках мясо, специи и фрукты. Если нужно было более твердое блюдо, повара могли приготовить жесткую похлебку, добавив загустители, такие как панировочные сухари, яичные желтки и молотый миндаль.

Сливовый коттедж

Хотя к XVII веку популярность большинства похлебок снизилась, один вариант продолжал процветать.Он был известен под загадочным названием «тушеный бульон». Повара создали это чечевичное блюдо, сварив вместе мясо, смородину (сушеные фрукты, похожие на изюм), специи, панировочные сухари и сандл (для окраски). К концу шестнадцатого века повара бросали чернослив в кастрюлю. Это нововведение стало настолько популярным, что тушеный бульон получил название «сливовая похлебка», «сливовый бульон» или «сливовая каша». Один старый рецепт предлагал отваривать говядину или баранину в бульоне, загущенном черным хлебом.После того, как эта комбинация была приготовлена ​​в течение некоторого времени, были добавлены изюм, смородина, чернослив, гвоздика, мускат и имбирь, и вся смесь снова вскипела. В другом рецепте повару предлагалось отварить немного говядины и телятины вместе с хересом, лимонным соком, апельсиновым соком, сахаром, изюмом, смородиной, черносливом, мускатным орехом, корицей, гвоздикой, черным хлебом и кошенилью (красный краситель). Полученное тушеное мясо можно было приготовить за несколько недель. Посетители ели его как первое блюдо, а не как десерт. Она стала любимой на Рождество и иногда называлась «рождественской кашей».

В семнадцатом веке пуритане выступали против многих традиционных английских рождественских праздников. Многие из них осуждали употребление в пищу сливовой каши и мясного пирога на Рождество. Некоторые видели в этом символ позорного обжорства. употребление этих продуктов в пищу символизировало верность папе и римскому католицизму и так сильно отдает ересью. По словам пуритан, один писатель того времени пошутил: «Сливовый бульон был папским, а мясной пирог — о, это было плоское идолопоклонство!» Католики и англиканцы защищали традиционные английские рождественские блюда от этих пуританских атак.Поскольку католики и протестанты стремились друг к другу доминировать в политической жизни Англии в семнадцатом веке, потребление или отказ от сливовой каши во время Рождества некоторыми рассматривалось некоторыми как признак не только религиозной, но и политической лояльности. Один писатель пародировал взгляды своих более радикальных пуританских современников в следующих строках:

Сыновья пророка отрицают все сливы, И бульоны со специями слишком горячие; Измена в декабрьском пироге и смерть в котле [Chambers, 1990, 2: 755].

Англичане продолжали с удовольствием употреблять сливовую кашу, несмотря на короткий период пуританского правления в середине семнадцатого века. В 1728 году один иностранец, испытавший английское Рождество, писал: «Все, от короля до ремесленника, едят суп и рождественские пироги. Суп называется рождественской кашей, и это блюдо, которое немногие иностранцы находят по вкусу».

Сливовая каша исчезла из рядов английских рождественских блюд в начале девятнадцатого века, уступив место сливовому пудингу.В 1823 году другой иностранный наблюдатель за англичанами во время Рождества писал, что «вероятно, нет ни одного стола, раскинутого на Рождество по всей стране — от королевского до самого низшего, который мог бы собрать достаточно, чтобы купить ему обед вообще, — что без ростбифа и сливового пудинга «. Блюдо оказалось настолько популярным в девонской деревне Пейнтон, что в 1819 году его жители приготовили гигантский общий пудинг. Он содержал сто двадцать фунтов изюма, такое же количество сала или говяжьего жира и четыреста весов муки.Когда он был готов, огромный пудинг весил девятьсот фунтов.

Сливовый пудинг произошел из сливовой каши где-то в семнадцатом или восемнадцатом веках. В отличие от своего предшественника, в нем не было мяса, но в качестве загустителя требовалось говяжье сало или жир. Также можно было добавить сахар, поскольку этот товар стал намного дешевле и его легче получить, чем в прежние времена. Соус, разработанный для пудинга — сироп из таких ингредиентов, как масло, сахар и бренди, — еще больше усилил сладость блюда.Действительно, в отличие от сливового пудинга, сливовый пудинг задумывался как десерт.

Рецепт середины восемнадцатого века содержал смородину, изюм, яйца, панировочные сухари, мускатный орех и имбирь. Как показывает этот список ингредиентов, некоторые сливовые пудинги не содержали ни чернослива, ни слив. Это упущение можно объяснить тем фактом, что примерно в семнадцатом веке слово слива стало использоваться как общий термин, относящийся к любым сухофруктам. Другие авторы отмечают, что слово слива также означало «набухать» или «набухать».«Они утверждают, что« слива »в сливовом пудинге означает расширение, которому подвергается блюдо при запекании. В некоторых районах Англии сливовый пудинг был известен как« фиговый пудинг ». Жители этих районов называли изюм« инжиром », отсюда и изюм. обильный сливовый пудинг назывался фигги-пудинг. Наконец, сливовый пудинг, как полагали, улучшается с возрастом. Один обычай поощрял домохозяек готовить рождественский пудинг к StirUp Sunday, примерно за пять недель до Рождества. Хотя раньше англичане считали сливовый пудинг особым праздничным блюдом. В девятнадцатом веке он не был принят как наиболее подходящее завершение рождественского пира до того времени.К концу девятнадцатого века модные повара викторианской эпохи стали называть сливовый пудинг рождественским пудингом. Непонятно, что именно побудило англичан продвинуть блюдо до нового статуса. Возможно, на это изменение вдохновили рождественские рассказы Чарльза Диккенса (1812-1870), которые во многом способствовали викторианскому возрождению Рождества ( см. также «Рождественская песнь», A ; Викторианская Англия, Рождество в).

Еще одним изменением в английском Рождестве девятнадцатого века стало сокращение празднования Двенадцатой ночи.На этих праздниках готовили изысканный торт, в который запекали горошину, амулет или монету. Когда торт Двенадцатого дня потерял популярность, эти предметы попали в рождественский пудинг. Сегодня некоторые все еще вставляют монету в тесто для рождественского пудинга. Он приносит удачу тому, кто получает его в своей порции пудинга. Один писатель сообщает о более сложном обычае, когда повар добавляет в тесто для пудинга монету, кольцо и наперсток. Монета олицетворяет мирское богатство; кольцо, брак; и наперсток — благословения тому, кто их получит.

Дополнительная литература

Блэк, Мэгги. «Сливовый пудинг англичанина». История сегодня 31 (декабрь 1981): 60-61. Чемберс, Роберт. «25 декабря — староанглийское рождественское угощение». В его Книга дней . Том 2. 1862-64 гг. Перепечатка. Детройт, штат Мичиган: Omnigraphics, 1990. Криппен, Томас Г. Рождественские и рождественские предания . 1923. Переиздание. Детройт, штат Мичиган: Omnigraphics, 1990. Дель Ре, Джерард и Патрисия Дель Ре. Рождественский альманах .Гарден-Сити, Нью-Йорк: Doubleday, 1979. Hottes, Альфред Карл. 1001 Рождественские факты и фантазии. 1946. Переиздание. Детройт, штат Мичиган: Omnigraphics, 1990. Muir, Frank. Рождественские обычаи и традиции . Нью-Йорк: Таплингер, 1977. Пимлотт, Дж. А. Р. Рождество англичанина . Атлантик-Хайлендс, Нью-Джерси: Humanities Press, 1978. Сэнсом, Уильям. Книга Рождества . Нью-Йорк: McGraw-Hill Book Company, 1968.

Энциклопедия празднования Рождества и Нового года, 2-е изд.© Omnigraphics, Inc. 2003

Сливовый пудинг — определение сливового пудинга от The Free Dictionary

Во вторник у нас был сливовый пудинг на ужин, и у нас осталась половина пудинга и полный кувшин соуса. Рэйчел приготовила и принесла огромный сливовый пудинг. Ничто не могло убедить миссис Так, как сливовый пудинг, который таял во рту, равно как и желе, которым Эми упивалась, как муха в горшочке, в то время как другие, косвенно доверяя самым экстравагантным выдумкам, твердо верят в то, что в мире есть люди. мир со столь развращенными вкусами, что они бесконечно предпочли бы хоть один глоток материального человечества хорошему обеду из ростбифа и сливового пудинга.Но здесь Истина, которая любит находиться в центре, снова оказывается между двумя крайностями; поскольку каннибализм в определенной степени практикуется среди некоторых примитивных племен Тихого океана, но он проявляется только на телах убитых врагов, и, как ни ужасен и страшен обычай, неизмеримо, как бы его ни ненавидели и ни осуждали, все же Я утверждаю, что те, кто этим занимается, в других отношениях гуманны и добродетельны. Привлекательный набор принадлежностей для собак и предметов домашнего обихода, смоделированный любящей камеры собакой-спасателем по имени Сливовый пудинг, вскружил голову судьям.После того, как она спасла свою любимую собаку, Сливовый пудинг, с жестокой щенячьей фермы, она запустила Pudding and The PA, онлайн-бутик для собак, который процветает в Йоркшире, где продаются привлекательные аксессуары для собак и товары для дома, созданные по образцу щенка. После того, как она спасла свою любимую собачку, Сливовый пудинг, с жестокой щенячьей фермы, она запустила Pudding and The PA, онлайн-бутик для собак в процветающем бизнесе, продавая привлекательный набор аксессуаров для собак и товаров для дома.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *